Emija, такие вопросы в любом случае выносятся на обсуждение. Но, честно говоря, представить вменяемых игроков, тем более династийцев, которые
Цитата:
Сообщение от Emija
глобальный мод на ускоренное выполнение домашнего задания готовы отнести к не упрощающим жизнь
, мне сложно. Безусловно, всегда есть те, кто готов трактовать лазейки в правилах в свою пользу, но они будут независимо от правил. Хотя, какой тогда вообще смысл играть в династии, а не, скажем, в миры или соседства, если игра напичкана упрощающими модами?
В общем, мысль я поняла, но мне хотелось бы уточнить, как должно выглядеть уточнение в подобном случае. Если список разрешенных и запрещенных модов - получится простыня, которую даже никто не долистает до конца.
Дамы, а что, если в связи с вашими предложениями создать специально отведенную для этого вопроса тему? Которую будут курировать, ну скажем так, навскидку, от трех до пяти так называемых экспертов по второй части игры. И именно в этой теме и к этим людям будут обращаться игроки, желающие добавить в свою династию тот или иной, "упрощающий" игру мод.
villain, пока что людей, готовых этим заниматься, я вижу только двоих, включая себя)
Но думаю, формулировку данного пункта правил следует всё же изменить, иначе эксперты так и будут отвечать на вопросы в духе "можно ли убирать красную рамку". И дописать туда, мол, каждый сомнительный случай рассматривается экспертной комиссией.
Последний раз редактировалось Influence, 11.02.2017 в 12:12.
Поддержу идею о пункте. А так же об экспертах. Потому что нужно непредвзятое мнение. Иначе можно доказывать, что любой хак не упрощает игру) Даже если речь идет об отключении потребностей) Было бы желание.
Запрещены моды, хаки и объекты, дающие нечестные преимущества над другими игроками. Если вы не уверены, можно ли использовать конкретный хак, обращайтесь к экспертам.
Ещё, думаю, следует добавить, что можно использовать неофициальные патчи и фиксы, исправляющее недоработки (тот же хак от удаления могил, например). Конкретно этот момент мы обсуждали с Седой, и она согласилась с моими доводами.
Influence, если будет создана тема, то, возможно, лучше
Цитата:
Запрещены моды, хаки и объекты, дающие нечестные преимущества перед другими игроками. Если вы не уверены, можно ли использовать конкретный хак, спрашивайте здесь.
И ссылка на тему. И, кстати, в той же темке, в первом посте, можно выложить ту самую "простыню" с перечислением разрешенных модов.
Или, как вариант, список уже заданных вопросов ("вот эти моды решили разрешить, а эти - запретить"), чтобы об одном и том же спрашивали поменьше.
, кстати, в той же темке, в первом посте, можно выложить ту самую "простыню" с перечислением разрешенных модов.
Поскольку простыню придется, скорее всего, делать мне, то извините, но я против. Могу сходу назвать больше двадцати хаков, которые ничего не делают, кроме как чинят мелкие глюки и, честно говоря, у меня есть дела поинтереснее, чем вести список разрешенных модов.
Николетта, если честно, я понятия не имею, какие есть особо популярные читерские хаки, потому что сама подобным не пользуюсь. А то, чем я пользуюсь, наверняка разрешено, но из него получится та самая простыня. И вообще, как по мне, список запрещенного - не очень хорошая идея, потому что непременно найдется уникум, который скажет: моего хака в списке нет, значит, его можно.
Чем плоха формулировка "дающие нечестные преимущества"? Уж точно ни у кого не повернется язык сказать, что хак на ускорение домашней работы или отключение потребностей преимуществ не дают.
Последний раз редактировалось Influence, 11.02.2017 в 21:15.