Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Отчет переходной и местами неприятный. Сразу оговорюсь, что в отчете неоднократно сгущаются краски, причем делают это многие персонажи. Про хрономагию будет подробнее в четвертом поколении, многие моменты прояснятся уже там. Автор не всегда согласен со своими персонажами.
Последний взгляд на небо и я начинаю погружение. Я не занималась дайвингом еще со школы, но как же это круто! Как же классно – нырять на глубину, куда не всякий решится, заплывать за буйки и вообще, просто наслаждаться окружающим пейзажем, если так можно выразиться про океанские глубины. До чего же я много потеряла, когда забросила дайвинг! И ради чего? Ради универа? Нет, универ мне пригодился, но с дайвингом он несравним.
Я помню, как в пятнадцать лет меня бесило то, что мама спокойно погружается у затонувшего корабля, а мне запрещает. Меня раздражало, что мама находит сундуки с сокровищами, пусть потом и выяснялось, что сокровищами ее находки можно назвать с большой натяжкой, а я должна погружаться так, чтобы никто не знал об этом. Напрасно я злилась, потому что сундуков у затонувшего корабля хватало.
Я попыталась поднять сундук, но не смогла, слишком тяжелый он оказался для меня. Сундук удалось открыть только с третьей попытки. Открыть, чтобы разочароваться – там не было ничего особенного, только небольшой берилл и кусок старой карты. Карту можно попробовать изучить на досуге, но вряд ли она какая-то необычная.
Я не знаю, что заставило меня обернуться. Возможно, магия, которая под водой не так сильна, как на суше, возможно, какие-то звуки, но я обернулась и чуть не заорала, если бы это было возможным.
Буквально в метре от меня плавала акула. Плавала и улыбалась, видимо, предвкушая обед в моем лице. Нет, акула, сегодня ты останешься без обеда в моем лице. Я слишком люблю жизнь, чтобы давать себя съесть.
Еще час – и я уже на берегу родного острова. Можно выдохнуть, можно рассмотреть свои находки, можно проанализировать собственное погружение и подумать об акулах. Потом можно настроить себя на то, что домой ехать все же придется.
Дом… Я всегда любила свой дом, любила своих родителей, но сейчас я не хотела туда возвращаться. С момента рождения Марселлы между мной и родителями воцарилось непонимание. Когда они видели меня, они начинали заводить разговор о том, что мне надо привязать себя к ребенку и никуда не ходить. Трой молчал, только изредка вставлял свои пять копеек. Мол, надо было мне все же сделать аборт, потому что к материнству я не готова. Рика, наоборот, свято верит в то, что я притворяюсь, когда говорю, что к Марселле я равнодушна. Она думает, что это маска, а на деле я свою дочь люблю. Я уже устала с ней спорить. Я искренне надеюсь, что Рика никогда не узнает, что я думаю о Эльдаре, который орет каждую ночь, из-за чего я сплю в берушах, ведь его ор слышен на весь дом. Роджер меня хоть понимает, но он редко бывает дома, в отличии от всей остальной нашей семейки, которая выносит мне мозг ежедневно.
Увы, домой идти придется. Сейчас дома только мама, которая наверняка сидит в детской – мамы хватает на обеих внуков, поэтому можно пройти незамеченной к себе в комнату, все равно заметят не сразу.
Когда я проезжала мимо ратуши, я заметила чьи-то баллончики с краской. И как можно потерять полностью новые баллончики? Загадка… Тем более, вещь не из дешевых, у меня в студенческие годы были такие. Все-таки стрит-арт – это настоящее искусство только тогда, когда ты умеешь рисовать, проверено на себе. Надо будет вернуться к стрит-арту, раз у меня неплохо получается.
Но, видимо, если что-то получается в одном деле, то не получается в другом. Мама играла на приставке и заметила меня через стеклянную дверь гостинной.
- Привет. И где ты бродишь?
- Ты знаешь, где. Я ездила в универ, меня вызвал научный руководитель.
- Я это знаю. Но ты еще вчера вечером должна была приехать, трубку ты не брала. И где же ты была?
- Отдыхала.
- От чего? Каролина, я все понимаю, но неужели дайвинг не может подождать?
- Чего подождать? В этом году рано потеплело, самое время для дайвинга!
- А о Марселле ты не хочешь подумать? Ты ей сейчас нужна!
- О Марселле думаете вы с папой. И она все равно не понимает, кто ее кормит и меняет подгузники. Вот когда она хотя бы будет осознавать себя и воспринимать мир вокруг себя, тогда и подумаю. Хотя бы года в три, а лучше в пять.
- Каролина, ты дура?
- Мама, почему ты меня оскорбляешь? Я год училась в Венской академии, с отличием закончила Шерлин Самрс, сейчас пишу диссертацию. Каждая дура на такое способна?
- Я не сомневаюсь в том, что ты хороший искусствовед, но то, что ты говоришь о детях… Я тебя разочарую, но Марселле уже не все равно. И если ты хочешь следовать своему плану, то в три, а уж особенно – в пять, Марселла просто не захочет тебя видеть. Ты уже будешь для нее чужой женщиной. А матерью она может посчитать меня или Рику. Кстати, о Рике. У нее спроси, каково это – жить, когда родителям на тебя плевать.
- Рика – это другое. Она Аниту ни разу в жизни не видела, да и твоя сестра не горела желанием увидеть дочь, насколько я знаю.
- Другое? Уверена? Хотя, ты права. Ты Аниту уже переплюнула. Разница между вами в том, что Анита сразу отказалась от ребенка и уехала в Бриджпорт, но Рика ее не видела никогда, а тебя твоя дочь будет видеть каждый день. Марселла будет видеть маму, которая рисует, пишет очередную работу, погружается с аквалангом, но которая демонстративно отказывается уделить хоть какое-то время ребенку. Потому что ребенок, видите ли, видит мир не так, как взрослый.
- Мама! Я же сказала, я займусь ребенком, когда она хотя бы разговаривать научится!
- А я тебе ответила, что тогда уже может быть поздно.
- Мне противно, когда на меня срыгивают. Мне противно, когда мне приходится копаться в чужом говне! Почему я должна делать то, что мне не нравится, если это не сопровождается чем-то приятным и меня за это не наградят? Почему я должна отказывать себе в мелких радостях, вроде дайвинга, ради сомнительного удовольствия смены памперсов?
- Потому что иногда надо пожертвовать своими интересами ради кого-то более слабого и беззащитного, чем ты. Иначе это эгоизм.
- Ты хочешь сказать, что я эгоистка?
- Именно это я и хочу сказать.
- Я не эгоистка. Я ради Роджера на многое готова.
- А ради вашего с Роджером продолжения, ради копии Роджера?
- Нет. Я еще не сошла с ума, чтобы отказывать себе в такой элементарной вещи, как ночной сон из-за того, что Марселла кричит.
- Я сумасшедшая? А Рика?
- Ты любишь детей, а Рика с детства мечтала о нормальной семье. Ее мечта сбылась, теперь она счастлива и готова терпеть любые неудобства. Я ради чемпионата Симландии была готова терпеть и растяжения, и мозоли, и ушибы. Ради мечты. А Рика ради своей мечты готова терпеть крики, срыгивания и грязные подгузники.
- Я тебя разочарую, но мне ночью тоже хочется спать. Я сегодня ночью чуть не уснула в детской, но я ради Марселлы готова это терпеть.
- А я – нет.
Мама вздохнула, а я развернулась и ушла к себе. Что с ней не так? Я знаю, что я отличаюсь от своих родителей мышлением и взглядами на жизнь, но они всегда понимали меня и соглашались, что мои интересы стоят выше остального! Что теперь не так? Или моим родителям интересны дети до определенного возраста? Лицемеры, блин!
В этом году потеплело довольно рано, уже в апреле можно было купаться в океане, что уж говорить о таких вещах, как празднование Дня Рождения на природе. В этом году родителям исполнялось пятьдесят лет, свой юбилей папа решил отметить на природе, а точнее – на веранде. Мама идею с радостью поддержала, Трой вообще сказал, что он удивлен, что в таком большом доме, как наш, редко отмечают праздники на улице, а Рике все равно, где отмечать День рождения. Мне же в отсутствии Роджера оставалось только смириться с постоянными лекциями родителей на тему моего отношения к Марселле.
Но я переживала напрасно. Родители не читали моралей, мы просто выпили за здоровье папы, я пожелала прожить ему еще столько же, вручили подарки… В общем, все шло отлично, папа доволен. Настроение портил только противный дождь.
- Все так же, как и в молодости. – сказал папа, когда первые капли дождя упали на землю.
- А что в молодости?
- Когда мне исполнялось семнадцать, мой папа так же готовил пиццу вместо торта в дровяной печи, как сейчас делает мама. А я пытался похвастаться перед твоей мамой трюками с мячом, как сейчас Рика.
- Рика вообще в гольф играет, а не трюки с мячом показывает.
- Да, только она до этого долго тренировалась. Смотри!
Рика ударила клюшкой по шарику, но шарик не сразу упал в лунку, а долго крутился.
- А ты говоришь, просто играет в гольф. Знаешь, меня радует то, что мое пятидесятилетие похоже на семнадцатилетие, но без неприятных моментов. На мое семнадцатилетие пришли Анита и Антуан, причем Анита надеялась меня соблазнить, но у нее ничего не вышло. Я уже тогда любил твою маму.
- А она об этом знала?
- Еще нет. Я потом ей признался, в универе. Знаешь, как я это сделал?
- Знаю, ты рассказывал об этом тысячу раз.
Дождь усилился, нам ничего не оставалось, кроме как перейти в столовую. Там мы посидели еще пару часов, потом начали расходиться по своим делам. Рика и Трой взяли Эльдара (к моей вящей радости!) и ушли куда-то, мама готовила пиццу уже не в печи, а на плите, я уже подумывала о том, не сбежать ли мне в подвал – после рождения Марселлы мне хотелось заниматься магией и алхимией так, как никогда прежде, когда появился Роджер.
Два месяца назад он уехал на гастроли в центр страны – ездил по Аппалузе, Риверсайду и даже Мунлайту, что меня удивило. Папа загадочно улыбался в ответ на мои вопросы, что убедило меня в том, что без участия папы здесь не обошлось.
- С Днем рождения, мистер Рич! Я желаю Вам всего того, чего Вы себе сами пожелаете! А пока примите от меня скромный подарок. Я знаю, Вы любите вино, поэтому в Мунлайте я приобрел бутылку «Нектара Ван Голдов» урожая тысяча девятьсот пятидесятого года.
- Ты знаешь, сколько такое вино стоит?
- Знаю. Но для Вас мне ничего не жалко. Спасибо за все!
Папа как-то странно на Роджера посмотрел, но ничего не сказал. А Роджер обнял меня и сказал:
- Если бы ты знала, как я по тебе скучаю!
Мама, которая заметила наши объятия, глазами показала на дверь. Роджер времени даром не терял, мы очень скоро оказались у нас в комнате. Вначале он рассказывал мне о гастролях, а затем… Роджер просто расстегнул молнию у меня на платье, а когда я попыталась возражать, он просто прижал к себе, поцеловал и произнес:
- Почему ты сопротивляешься? Мы с тобой только вдвоем у себя в комнате, тебе же нравятся мои ласки. А о защите я постоянно думаю, не переживай.
Роджер… Он умеет склонять к сексу, причем даже тогда, когда я и не думала об этом. Он обнимает, целует в шею, шепчет на ухо милые глупости, а пока я его слушаю, он действует дальше, он продолжает захватывать меня в свой ласковый плен, из которого сложно выбраться. Да и не хочется, если честно.
Но пришлось. В самый неподходящий момент раздался вопль Марселлы. Роджер отпрянул от меня и спросил:
- Это что за паровозная сирена?
- Это Марселла.
- А она всегда так орет?
- Почти. Еще Эльдар к ней подключается, хоть на потолок лезь. Но ты не переживай, через десять-пятнадцать минут к ней подойдет мама или папа.
- Я этот вой столько не вынесу!
- Ты намекаешь, чтобы я сходила?
- Если можешь. Я не умею с детьми обращаться, да и брезгую я.
- Я тоже брезгую.
- Но ты знаешь, как эту сирену заткнуть.
Мне пришлось пойти и посмотреть, что с Марселлой не так. Как и следовало ожидать, мне досталась самая грязная и противная работа. Вот за что мне это? Почему даже на Роджера так не давят, как на меня? Почему этот мир так несправедлив? Почему моим родителям, которые хотели ребенка, пришлось долго мучиться, чтобы появилась я, а мне, которая ребенка не хотела, достаточно было всего одного незащищенного контакта? Почему у всех дети как дети, а моя дочь постоянно орет? И ее, в отличии от племянника, никто не заберет от меня. И почему я должна вонять говном вместо того, чтобы заниматься сексом с любимым мужем?
Марселла опять заорала. Да что ей надо? Есть она не должна хотеть, в чем подвох? Оказалось, надо было просто взять на руки. Но едва я уложила Марселлу и покинула детскую, как она заорала по новой.
Так продолжалось полчаса и неизвестно, сколько бы это еще длилось, если бы не открылась дверь и в комнату не вошел Роджер.
- Ты куда пропала? Я уже заждался тебя!
- Это ужас какой-то! Она постоянно кричит, как только я выхожу из комнаты. Роджер, это просто ужас какой-то!
Я не выдержала и просто разрыдалась.
- Ну чего? Что случилось?
- Роджер, это катастрофа. Я ничего не могу поделать, едва я ухожу за пределы детской, как Марселла начинает кричать!
- Успокойся. Не плачь, я сейчас что-нибудь придумаю.
Мы с Роджером попытались выйти на цыпочках из комнаты, но не помогло. Потом Роджер попытался спеть колыбельную, но напрасно, хотя Роджер даже попытался шутить:
- Надо же, все девчонки страны хотели бы, чтобы я спел им песню, ради этого они готовы платить любые деньги и совершать безумные поступки, а Марселле не нравится.
Почему-то именно сейчас я окончательно поняла, что тогда, во время беременности, я общалась именно со своей дочерью. Не знаю, почему именно это пришло мне в голову.
- А представь, вот такие концерты она устраивает каждую ночь. Я уже снотворное купила, хочу сегодня попробовать.
- Что ты сказала? Снотворное? Каролина, да ты гений! А что за снотворное?
Я назвала.
- Только…
- Это гениально! Мы дадим Марселле снотворное, она проспит часа три, а там или твои родители ею займутся, или Рика с Троем. Мы за это время расслабимся!
- Роджер, а это не опасно? Это же ребенок!
- Так и я ей дам маленькую дозу, буквально одну каплю. Этого хватит. Моя соседка в старом районе так делала со своим ребенком, когда ей надо было куда-то уйти и ничего, ее сыну уже десять лет, чувствует себя нормально. Не переживай!
И я расслабилась, поверила Роджеру. Он растворил снотворное в молоке, которое Марселла выпила, причмокивая от удовольствия.
И через десять минут Марселла заснула. Довольный Роджер подхватил меня на руки и понес, а потом…
Мы наслаждались друг другом так, словно завтра Роджер уходил на войну. Хотя, он и так от меня уезжает, мы не видимся месяцами, такая же разлука, как и у жен Средневековья, проводивших мужей на войну.
- Слушай, а давай я поеду с тобой на гастроли? – спросила я, когда все закончилось.
- Зачем? – напрягся Роджер.
- Будем все время вместе, как мы хотели в школе. Да и я не буду слышать эту сирену.
Роджер не успел ответить, потому что дверь распахнулась и в комнату ворвалась моя мама. Мы едва успели нырнуть под одеяло, когда она заорала:
- И какой идиот решил дать ребенку снотворное? Кто из вас двоих додумался до этого?
Следующие несколько часов превратились в настоящий ад. Мама вызвала «Скорую», врач долго ее успокаивал, папа орал на Роджера, Рика и Трой молчали, но смотрели на нас с Роджером так, что мне казалось, что было бы лучше, если бы Рика и Трой матерились.
Все прекратилось лишь ночью, когда Марселла заорала, а мама вздохнула с облегчением. Все разошлись по комнатам, только мама злобно прошипела мне в ухо: «Ты допрыгалась».
Я часто неосознанно подслушивала чужие разговоры, но в этот раз я пошла на этот шаг сознательно. Я зашла в ванную и приложила ухо к дверям родительской спальни:
- Я до сих пор не могу в это поверить. Рич, у меня это никак не укладывается в голове. Можно не хотеть ребенка, не любить его, но давать снотворное, еще и такую дозу? Мне врач так и сказал, что если бы доза была хотя бы на миллиграмм больше, то все! И ради чего это все? – мама ходила из угла в угол и кричала
- Лита, я сам был удивлен, ради чего. Им просто хотелось заняться сексом…
- Что? То есть, эти двое дали ребенку снотворное только ради того, чтобы повухаться в свое удовольствие?
- Именно так. Снотворное давал Роджер, Каролина просто не возражала.
- Какой ужас. То есть, мы воспитали эгоистичное чудовище, которое ради минутного удовольствия готово на неприятные поступки.
- И что мы сделали не так?
- Рич, мы с тобой сделали все не так. Мы ошиблись в тот момент, когда решили ни в чем не отказывать Каролине.
- В ее детстве это было не так страшно. Хочет ребенок игрушку? Пожалуйста! Хочет пойти на спортивную гимнастику? Пусть идет! Но девочка выросла, а привычки остались… Но я никогда не думал, что Лина на это способна. Да, они с Роджером не осознавали последствий своих поступков, но это слабое оправдание для девушки двадцати четырех лет.
- Чудовище. И это чудовище вырастили мы. – в голосе мамы послышались слезы.
- Не плачь. Все будет хорошо, с Марселлой все в порядке, а Лина… Я обещаю, ты не будешь плакать из-за нее.
Это стало последней каплей. Я ворвалась в родительскую спальню и заорала:
- Я с самого начала предупреждала, что ребенка я не хочу. Вы знали, кто на меня повлиял и отговорил не делать аборт. Если вам так нужен этот ребенок, то воспитывайте его, а не орите, какое я чудовище! Меньше всего я ожидала от вас предательства!
- Предательства? Или ты никак не ожидала, что однажды все твои прихоти перестанут ставить во главу угла? – это уже папа. Как так? Он же всегда меня любил!
- Мои прихоти? Значит, желание жить нормальной жизнью, без соплей и какашек – это прихоть?
- Ты и так живешь нормальной жизнью. Ты можешь рисовать, но прислушиваться к радионяне. Вы с Роджером могли дождаться, когда Марселла уснет, чтобы заняться сексом.
- А с каких пор для вас этот орущий комок стал дороже родной дочери, что вы так легко меня предаете?
- Я тебя разочарую, но это нормально – привязываться к близким людям. И жалеть их, особенно тогда, когда мать этого близкого человека явно решила поскакать по граблям. Спроси у Рики, как она себя чувствовала, может, дойдет что-то.
Предатели! Ничего, я и без них прекрасно проживу!
Следующим утром ничего не напоминало о дожде. Отличная погода для дайвинга, особенно для погружения у Русалочьего острова! Роджер храпел рядом, он ближайший месяц проведет в городе, никаких воплей не слышно.
Я собрала все, что нужно для погружения, дошла до входной двери, но как только я прикоснулась к ней, как меня просто отбросило от нее. Я очнулась в детской, рядом с кроваткой Марселлы. Эльдара не было, я с трудом вспомнила, что Рика вчера говорила, что они с Троем и Эльдаром поедут в Аппалузу на пару недель. Хоть отдохну от одного крика и попробую уйти из дома.
Но и во второй, и в третий раз я никуда не смогла пойти. Удивительно, но Роджер легко покинул дом!
Загадка разрешилась просто – когда я в третий раз оказалась в детской, Марселла заорала. Мне пришлось взять ее на руки, а из кроватки вылетела записка:
«Я не хочу, чтобы моя внучка повторила судьбу Рики. Мы с папой сделали много ошибок в твоем воспитании, попробую исправить хоть малую часть. Не пытайся преодолеть барьер, это выше твоих сил, ты просто не выдержишь такое напряжение».
Ну-ну. Вот почему вчера вечером папа жаловался на головную боль. Я найду способ преодолеть этот барьер, чего бы мне это ни стоило!
Но после десятой попытки я поняла, что я ничего не могу сделать. У меня раскалывалась голова, из носа шла кровь, но барьер я так и не преодолела.
Когда вечером об этом узнала мама, она крутила пальцем у виска и сказала:
- Это то, о чем я предупреждала. Я все учла, можешь не пытаться пройти барьер, пока дома нет меня или папы.
- Но зачем ты это сделала?
- Я не хочу, чтобы Марселла повторила судьбу Рики. И я не хочу, чтобы в шестнадцать лет Марселла сказала, что ее мать – дура. Ты же не хочешь, чтобы она материлась?
- А с чего ты взяла, что это моя вина, что Марселла в будущем меня возненавидит?
- Я допускаю, что твоя гостья могла тебе соврать. Но не настолько.
Так началось мое заточение. Я часто жалела о том, что я не Рапунцель из игры по мотивам одноименной сказки, чтобы острить волосы и спуститься вниз. Вместо этого мне приходилось торчать в детской и заниматься самыми тупыми и бессмысленными занятиями. Ради чего? Ради того, чтобы моя дочь меня в будущем не послала? Не пошлет, потому что дети всегда ждут и любят своих мам. Чем Марселла отличается от них? Да ничем. Почему я должна в чем-то себе отказывать?
Рика иногда мне помогала, но, увы, выпустить меня она не могла. Как и взять на себя заботы о Марселле. Рика не обвиняла меня ни в чем, не обзывала чудовищем, она пыталась мне помочь, но мозг все же выносила.
- Вот почему ты не попросила меня помочь? Почему ты допустила, чтобы Роджер дал ребенку снотворное?
- Тебя дома не было.
- Ты могла попросить меня утром. Ты же знала, что Роджер приедет и чем ваша встреча закончится.
Роджер… Я злилась на него не по-детски. Пока я полдня выплясывала возле детской кроватки, он спал, а потом ехал на концерты или на очередную запись, тусовку или интервью. Роджер смотрел со всех плакатов, его даже пригласили выступить на Дне города, а я сижу дома!
Нет, родители пытались выносить мозг и Роджеру, причем ему повезло намного меньше, чем мне. Почему? Да потому что к моим родителям присоединилась Лизетта Хекслер. Она искренне не понимала, почему Роджер не хотел ребенка, ведь она сама внучку искренне любит.
Но Роджера тяжело застать, ему сложно долго выносить мозг, но родители и Лизетта ухитрились уговорить его провести пару дней с Марселлой. Роджер матерился долго после этого.
Была еще одна причина моей злости. Слухи. Они появлялись так регулярно, что мне было не по себе. Периодически в газетах Роджеру приписывали романы с фанатками, один раз в любовницы Роджера записали Рику. Нет, я все понимаю, что это несерьезно, что мне надо бы показаться хоть на одной тусовке, чтобы развеять слухи, но как же это бесит!
Постепенно и я привыкла к своему заточению. Я научилась пользоваться радионяней, поняла, что необязательно сидеть в детской часами и бросила свои силы на научные статьи, магию и живопись. Но, увы, я начала замечать многие другие вещи, о которых раньше не задумывалась. Например, я поняла, что через двадцать пять лет буду выглядеть отвратительно, еще хуже, чем мама, которая в молодости была красавицей, а сейчас похожа на рыжего шарпея.
Я поняла, что Роджер ошибается, когда говорит, что все мужчины не любят нянчиться с детьми, а мой папа – уникум. Трой после работы мог остаться с Эльдаром и дать отдохнуть Рике. Трой не матерился после таких посиделок, он радовался каждому небольшому достижению Эльдара так же, как и предложению преподавать высшую математику в одном из университетов Исла Парадисо.
- Понимаешь, Каролина, я готов к любым неприятным мелочам. Я хотел ребенка, я знал, что так будет. Я знал, что будут бессонные ночи, будет ор и прочее. Я к этому отношусь философски. А вы с Роджером не готовы к детям, вот и все.
- Мне иногда кажется, что Роджер и в тридцать был бы таким же равнодушным.
- Не знаю. Прости, но вы с Роджером любите только себя и друг друга. Поэтому все может быть.
Но чем ближе приближался первый День рождения Марселлы, тем чаще я задумывалась о хрономагии. Интересно, когда у человека открываются способности хрономага? Как происходит путешествие во времени? Что за медальон достала взрослая Марселла, перед тем как исчезнуть? Зачем ко мне приходила моя взрослая дочь во время беременности?
Я часто сидела в детской и просто смотрела на свою дочь. Чего я ждала? Я не знаю, но я не видела ничего особенного. Марселла не взлетала, она не пропадала у меня на глазах, мысли читать тоже не умела. Самый обычный ребенок, каких сотни тысяч, если не миллионы, в мире. И одна из тысяч магов. Но особенного я ничего не видела.
И в один прекрасный день из моих мыслей меня вывел голос:
- Каролина, что с тобой? Что-то случилось с Марселлой или Роджер опять чудит?
Лизетта Хекслер. Она старается приходить каждую неделю, если она в городе. Может, она сможет ответить на мои вопросы?
- Лизетта, можно у Вас кое-что спросить? Только не плачьте, хорошо?
- Что-то про Роджера?
- Нет. Про Вас. Как распознать способности хрономага?
- А что случилось?
- Вам родители или Роджер ничего не рассказывали?
- Так, а про что они должны были рассказать?
Я рассказала Лизетте о том, как меня навестила блондинка Марселла, которая мне пела песни. Лизетта выслушала и сказала:
- Пошли, поговорить нам придется. Только скажи, есть ли у вас что-то выпить, если что. И поесть.
- Еду в холодильнике возьми, а выпивка есть в баре и в подвале, если Вы гурман. Но зачем?
- Не уверена в своих нервах. Ты вряд ли поймешь, каково это – когда у тебя на глазах гибнет все то, что тебе дорого и ты никак не можешь это исправить. Но я отвлеклась. Ты спрашивала о хрономагии. Так вот, процентов девяносто семь из ста я даю, что Марселла – хрономаг, в связи с чем я тебе сочувствую.
- Почему?
- Потому что ее никто не сможет ничему обучить, даже я.
- А чему ее надо учить?
- Долгая история, но попытаюсь тебе объяснить. Сам по себе хрономаг может перемещать во времени только предметы и изменить ход времени, что может, например, развернуть пулю в другую сторону, а вот переместить себя может с трудом. То есть, при перемещении во времени голова у необученного хрономага может остаться в настоящем, ноги – в прошлом или наоборот. Чтобы такого не произошло, магу приходится долго учиться. Если сравнивать ветви магию с другими науками, то хрономагия – это точная наука, а магия мыслей, которой владеешь ты, гуманитарная. И будущих хрономагов учили не только магии, но и физике, астрономии и истории. И физика у нас была не на таком уровне, как у вас. Еще учили себя контролировать, потому что слишком эмоциональный человек может невовремя открыть портал во времени и все. У меня на Родине существовала специальная Академия, где всему учили, но подобного нет в твоем времени! Просто подумай, каково будет Марселле, которая поневоле будет отправлять в прошлое мелкие вещи. Хотя…
Лизетта внезапно замолчала.
- Понимаешь, у каждого хрономага был медальон с основной информацией о маге. Медальон сделан из сплава церия и алюминия, а взять в руки может только сам маг, у другого человека он раскалится докрасна. Это сделано с помощью специальных заклинаний во избежание неприятностей. Ты упомянула, что девушка сняла с шеи медальон и исчезла.
- Роджер так сказал, а что там было, я не знаю.
- Он не соврал, такое сложно придумать. Самый простой способ для начинающего хрономага вернуться в свое время – активировать медальон. Скорее всего, ты наблюдала одну из первых попыток переместиться во времени.
- Про какие неприятности ты говорила?
- Если медальон попадет в другие руки, кто-то может попробовать поставить путешествия во времени на поток. Это сложно, почти нереально, но малая вероятность этого существует. Если медальон хрономага попадет в руки Гарольда, например, то он вполне может попробовать путешествовать во времени. Да, он будет неважно себя чувствовать, может вместо эпохи Возрождения оказаться во времена Великого Переселения Народов, но сможет. Но это не произойдет, потому что медальон не попадет не в те руки.
- А откуда медальоны берутся?
- Раньше их выдавали всем хрономагам при поступлении в Академию, но откуда он взялся у старшеклассницы Марселлы? Кто ей вручил медальон? Она сама переместилась или кто-то ее направил именно к тебе? И самый главный вопрос – неужели человечество готово к путешествиям во времени, раз на свет появился хрономаг? Когда я попробовала открыть портал второй раз, мне сказали, что человечество пока не готово к путешествиям во времени…
- Портал?
- Перемещаться во времени можно с помощью портала, который создается с помощью магии. Главное при перемещении – не думать ни о чем и не поддаваться эмоциям, а то угодишь не туда. Открытие портала требует много энергии у начинающих магов, чаще всего им сложно вернуться в свое время таким же способом. Видимо, со взрослой Марселлой произошло нечто подобное…
- Почему мы не готовы путешествовать во времени?
- Я только предполагаю. Потому что сейчас человечество больше нацелено на материальное и на заработок денег, чем на мысли о созидании. Мы нетерпимы к тем, кто отличается от нас.
- Неправда!
- Правда. Иначе бы никто не создал Инквизицию, даже Гарольд. Подумай, ты скрываешь, что ты ведьма, потому что иначе тебя или убьют, или отправят в психушку. Еще момент. Слишком много желающих изменить ход истории.
- Что в этом плохого? Лизетта, разве плохо, если кто-то захочет убить небезызвестного австрийского художника еще в юности?
- А ты не думала, что у этого художника могут быть поклонники? Которые захотят его спасти? Ты никогда не читала роман Айзека Азимова «Конец «Вечности»»? Напомнить, чем занималась организация «Вечность»? Она меняла историю, чтобы люди не могли летать в космос. В итоге, потребовались кардинальные меры, чтобы свести к минимуму появление подобной организации в будущем.
- Не читала я такое, я не люблю фантастику.
- Почитай, через пару лет тебе это может помочь. Если что, у меня первые проявления дара хрономага появились в четыре года, но у кого-то они могут появиться и в два, и в три. Это перемещение мелких предметов в прошлое или будущее. Подробнее я тебе не объясню, это надо видеть.
После того разговора с Лизеттой я не знала, что и думать. Она не помогла мне, наоборот, запутала еще сильнее. Я даже не думала о том, что мне противно ухаживать за Марселлой, не переживала, что мы с родителями все еще в ссоре, не думала о Роджере, который собрался на гастроли…
Но не зря говорят, что надо забыть о проблеме, чтобы она решилась. В один прекрасный день ко мне в комнату вошла мама. Раньше меня это не удивляло, но теперь, когда мы в ссоре…
- Что? Марселла спит, радионяня стоит на комоде, я рисую.
- Я вижу. Я рада, что мои уроки пошли тебе на пользу. Надеюсь, ты поняла, что надо думать не только о себе.
Мое мнение не изменилось, но маме не стоит об этом знать. А она продолжала:
- Ты у Русалочьего грота никогда не погружалась?
- Нет, а что случилось?
- Там иногда видят странное свечение и вспышки молнии. Двое ныряльщиков пропали, когда отправились выяснить, что там такое, а вот третий вылез целым и невредимым, видимо, наличие фейских крыльев спасло. Только свихнулся, орет про то, что там кто-то с хвостом охотится на сверхъестественных существ. Вот думаю, что это такое. На инквизицию не похоже, они свидетелей не оставляют. Прошу тебя об одном – не вздумай там погружаться, мы с отцом уже старые и не переживем твоей смерти или сумасшествия.
- А как же Марселла? Вам и без меня будет отлично.
- Дура, что ли? Я тебя люблю, странно, что ты этого не понимаешь. Не всегда любовь – потакание любым капризам.
- Тогда перестань меня заставлять сидеть с ребенком.
- Ты и сама привыкла и уже не возмущаешься. Так что, своей цели я достигла. Но у Русалочьего грота ты не погружайся все равно.
А вот посмотрим. И до чего же моя мама наивная, раз верит, что сможет меня изменить!
Время… Что это за субстанция? Кто создал время? Кто им управляет? Почему оно так быстро идет? Кажется, еще вчера родители тащили меня в роддом к Рике, чтобы посмотреть на ее сына, а сегодня Эльдару уже год. Теперь у нас в доме два парня со светло-каштановыми волосами, только Трой умный и интеллигентный человек, а Эльдар… Это будущий хулиган! Он даже рядом с родителями не может стоять спокойно.
Раньше мне казалось, что хуже воплей моего племянника ничего быть не может. Я жестко ошибалась. Это были цветочки, по сравнению с тем, что происходит сейчас. Родители убрали все острые предметы, Трой и Рика убрали свои вещи и распечатки на дальние полки, коты просто не заходят в детскую. Я стараюсь следовать примеру котов, родители уже не осуждают.
В итоге, я захожу в детскую только тогда, когда Эльдар спит. Только тогда он не орет, не ползает и не разбрасывает игрушки.
Как хорошо, что у нас с Роджером дочь! Я не переставала это повторять постоянно, даже тогда, когда подносила к торту Марселлу. Дни рождения детей мы отмечаем, пусть они их и не запомнят, мы не так часто собираемся всей семьей. Но вот дурацкие дуделки лучше не трогать, это просто ужас какой-то! И плевать, что детям нравится, взрослые не должны сходить с ума из-за хотелок детей.
Мне часто кажется, что Марселла надо мной издевается. Иного объяснения тому, что едва мы задули свечи, как случился небольшой конфуз, у меня нет. Удивительно, но мама не стала нудеть на тему подгузников, она забрала у меня ребенка и кивнула на торт.
- Ну что, можно нас поздравить с тем, что главный ужас позади? Больше не будет ора по ночам? – спросил Роджер, когда мы сели за стол.
- Не знаю. Мне кажется, что все только начинается. Скоро коты на третий этаж, где детская, будут бояться заходить.
- А…
Роджер хотел что-то сказать, но не успел. Он уставился в сторону двери и пробормотал:
- Никогда не думал, что у меня будет настолько красивая дочь. Никогда не обращал внимание, а вот сейчас присмотрелся и понял, что Марселла красавица. Знаешь, через пятнадцать лет все парни города будут у ее ног, а модельные агентства будут драться за ее портфолио.
Я тоже посмотрела на Марселлу. Роджер прав, наши гены сплелись причудливым образом. Как мы вообще не замечали красоту нашего ребенка? Надо будет попробовать написать ее портрет, это будет шедевр!
Мама смотрела на нас с Роджером, а мы – на Марселлу. Она же отворачивалась от нас всех. Стесняется, что ли? Не надо, такая девочка не должна прятать лицо!
- Доченька, иди ко мне. Я дам тебе конфетку.
И тут Марселла как-то странно посмотрела на меня, а затем заревела.
- Ты чего? Что-то болит? Это я, твоя мама, я тебя люблю! Почему ты плачешь?
Едва я приблизилась к ребенку, крик усилился. Да что происходит?
- Каролина, отойди. – почему-то при виде мамы Марселла перестала плакать и потянулась к моей маме. Но как только я приблизилась, Марселла снова заорала! То же самое произошло и с Роджером. Мне даже показалось, что Марселла при виде Роджера заорала еще сильнее. Что происходит?
- То, о чем я вам говорила. Я не хочу портить праздник, я думаю, вы сами догадались, что это. – сказала мама.
Как это? Марселла нас не любит? Мы для нее чужие люди? Но… Я же сидела с ней, мое лицо мелькало перед ней, пусть и не так часто, как мамино, а она… Почему она меня не любит? Она же не должна понимать ничего!
Я не помню, в какой момент у меня из глаз потекли слезы. Я сбежала в гостинную и там разрыдалась. За что мне все это? Родители меня променяли на Марселлу, Роджер приезжает редко, Рика и Трой мне ничего не говорят, но они меня осуждают, а Марселла… Даже она меня не любит, просто я для нее чужая тетя. А говорят, дети любят любую маму, даже если она алкоголичка… Но почему Марселла на меня плюет?
- Лина, девочка моя, почему ты плачешь?
- Папа? Ты почему пришел? Рассказать, что моя дочь меня боится и напомнить, какое я чудовище?
- С чего ты взяла? Я пожалеть тебя пришел. Ты же начала осознавать свою ошибку, почему я буду тебя осуждать? Не плачь, пожалуйста. Мы с мамой поможем тебе, ты исправишь свои ошибки. Только не обижайся, хорошо?
Я не могла говорить. Я просто плакала, уткнувшись в папино плечо. Как в детстве…
- Не переживай, я все исправлю. И не говори, что ты чудовище. Ты ведь исправилась, правда?
Я перестала плакать.
- Вот видишь, уже не плачешь. Лучше улыбнись, не надо пугать ребенка недавними слезами.
Только дело не в моих слезах. Почему мне так больно и обидно? Так не должно быть!
Привет Элина! Честно говоря, после прочтения предыдущего отчета, у меня появилось стойкое желание посоветовать Роджеру добровольно отсечь своё мужское достоинство и поэтому я как то решила повременить с комментарием, но после прочтение этого отчета это желание только усилилось, ибо более омерзительного "недомужика" я ещё не видела. И на мой взгляд для такого типа как он это ещё будит весьма гуманная мера. Нет, простите как трахаться в гробнице так он герой, а как к ребёнку подойти у него ноги вместе с мозгами отсохли? Единственное на что у него хватило извилин, так это напоить родную дочь снотворным. В этот момент мне вообще хотелось тупо материться и напоить сего господина цианистым калием Вот, вообще человек с отбитыми мозгами и Каролина продолжает подстраиваться под него открыв ротик, мол любовь. Хотя было чего там любить. Тьфу. Мне кажется, если Каролина дала бы сейчас ему пинка и Рич прекратил бы как то подпитывать его пиар в мире шоу-бизнеса, успешная карьера Роджера сдулась бы как воздушный шарик и о нём быстро забыли. Таких примеров на эстраде миллион, чего я и желаю ему в будущем. Кроме того, очень возмущает доведенная до абсурда ситуация с ребёнком и тотальное бездействия всех окружающих, а Каролина и вовсе будто под гипнозом. Мне кажется тут без вмешательства Гарольда и темных сил не обошлось. Иначе, слишком легко Роджеру сходят с рук его грехи. Я бы на месте Рича прям без лишних слов, приложила бы зятя фейсом об тейбл за его фишку снотворном, а вместо этого все продолжают так смирненько глотать всё происходящее дерьмо. Вообщем ничего доброго тут не скажешь, уж прости.
Единственные люди которые меня порадовали в этих двух отчетах это Рика с Троем. Вот у них нормальная семья. Любовь, понимание взаимопомощь. Трой также возиться с Эльдаром, как и жена и ни кто не ноет о том, как тяжко вставать к младенцу по ночам. На фоне пары Каролина-Роджер, они и вовсе кажутся идеалом. И мне понравились предостережение Литы о том, что Каролина может потерять связь с дочерью. Воообщем-то она её уже потеряла, судя по тому как Марселла начала от неё шарахаться, что более чем справедливо. Я не знаю, как Каролина будет варить в таком семейном аду дальше? Будет ли она и дальше ставить Роджера превыше всего на свете и свою дорогую персону или же начнет стремительно хватаясь за голову налаживать контакт с дочерью. Пока ещё есть шанс, пусть и небольшой, т.к. мне кажется Марселла не смотря на свой юный возраст понимание и знает гораздо большее, чем многие взрослые окружающие её. Имя кстати красивое, внешне она тоже довольно интересная получилось, но вот с родителями ей жестко не повезло. Кстати, о появлении Марселлы в предыдущем отчёте в маске, было весьма необычно и смело. Всё-таки показывать наследницу на кануне её рождения во взрослом виде, да и ещё рассказывать о том какой она станет довольно рискованно, обычно все хотят тянуть интригу. Но может это как то оправдывает тему четвертого поколение, так что ладно. Что заинтерисовало лично меня в их разговоре с Каролиной так это первые намётки их конфликта мать-дочь, который судя по всему затянется на долго и примет формат холодной войны, а иначе зачем же Марселле так рисковать и являться к собственной матери на кануне своего рождения. Вообщем в этом я увидела предупреждение для Каролины, которым она пока успешно не внемлет. Вообщем посмотрим, что будет дальше)) Особенно жду, когда же случиться долгожданное разоблачение Роджера, надеюсь сие действо не заставит нас долго ждать
Честно говоря, после прочтения предыдущего отчета, у меня появилось стойкое желание посоветовать Роджеру добровольно отсечь своё мужское достоинство и поэтому я как то решила повременить с комментарием, но после прочтение этого отчета это желание только усилилось, ибо более омерзительного "недомужика" я ещё не видела. И на мой взгляд для такого типа как он это ещё будит весьма гуманная мера. Нет, простите как трахаться в гробнице так он герой, а как к ребёнку подойти у него ноги вместе с мозгами отсохли?
- немного обрадую. Терпеть нам его осталось недолго, всего два отчета, потом он появится аж в четвертом поколении и надолго не застрянет. Я ему не ставила черту "Детоненавистник", сейчас жалею об этом, хотя какие-то чувства к Марселле у него будут, где-то через отчет будет понятно, какие (не педофилия, до этого точно не дойдет, я это не выпишу).
Цитата:
Сообщение от Jullia
Вот, вообще человек с отбитыми мозгами и Каролина продолжает подстраиваться под него открыв ротик, мол любовь. Хотя было чего там любить. Тьфу. Мне кажется, если Каролина дала бы сейчас ему пинка и Рич прекратил бы как то подпитывать его пиар в мире шоу-бизнеса, успешная карьера Роджера сдулась бы как воздушный шарик и о нём быстро забыли. Таких примеров на эстраде миллион, чего я и желаю ему в будущем.
- ты меня немного раскусила по поводу карьеры Роджера. Но технически я хочу дотянуть его до вершины карьеры (Он на 8-м уровне). А Каролина... Любовь зла, полюбишь и Роджера. В следующем отчете будет небольшое отрезвление для Каролины.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Мне кажется тут без вмешательства Гарольда и темных сил не обошлось. Иначе, слишком легко Роджеру сходят с рук его грехи. Я бы на месте Рича прям без лишних слов, приложила бы зятя фейсом об тейбл за его фишку снотворном, а вместо этого все продолжают так смирненько глотать всё происходящее дерьмо. Вообщем ничего доброго тут не скажешь, уж прости.
- фейсом об тейбл, гезихтом об тиш и даже карой об месу от Рича будет довольно скоро. И про Гарольда тоже. Но вообще, Марселла - это первый персонаж в династии, которого Гарольд не хотел бы уничтожить сразу. Но об этом расскажет сама Марселла.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Единственные люди которые меня порадовали в этих двух отчетах это Рика с Троем. Вот у них нормальная семья. Любовь, понимание взаимопомощь. Трой также возиться с Эльдаром, как и жена и ни кто не ноет о том, как тяжко вставать к младенцу по ночам.
- должен же быть луч света в этом царстве)) Да и я свое слово о том, что Рика будет счастлива, сдержала.
Цитата:
Сообщение от Jullia
И мне понравились предостережение Литы о том, что Каролина может потерять связь с дочерью. Воообщем-то она её уже потеряла, судя по тому как Марселла начала от неё шарахаться, что более чем справедливо.
- Лита немного сгущала краски, но оказалась права.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Будет ли она и дальше ставить Роджера превыше всего на свете и свою дорогую персону или же начнет стремительно хватаясь за голову налаживать контакт с дочерью. Пока ещё есть шанс, пусть и небольшой, т.к. мне кажется Марселла не смотря на свой юный возраст понимание и знает гораздо большее, чем многие взрослые окружающие её.
- Роджера скоро ставить выше себя не будет, а вот себя она будет ставить выше всего до конца жизни, хотя перевоспитать ее будут пытаться. Причем не только родители.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Имя кстати красивое, внешне она тоже довольно интересная получилось, но вот с родителями ей жестко не повезло.
- спасибо)) Самое смешное, что имя для четвертого поколения было выбрано сразу же после рождения Каролины, хотя с именем для нее я голову сломала. А внешне она получилась именно такой, как я и хотела)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Кстати, о появлении Марселлы в предыдущем отчёте в маске, было весьма необычно и смело. Всё-таки показывать наследницу на кануне её рождения во взрослом виде, да и ещё рассказывать о том какой она станет довольно рискованно, обычно все хотят тянуть интригу.
- интриг в жизни Марселлы хватит, я раскрыла лишь малую часть и то, что было сказано раньше (про то, что Роджер и Каролина разведутся и Каролина выйдет замуж второй раз) и чисто техническую информацию (будущая работа). Я боялась, что она окажется не такой, какой я представляла себе, но мои страхи не сбылись.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Но может это как то оправдывает тему четвертого поколение, так что ладно. Что заинтерисовало лично меня в их разговоре с Каролиной так это первые намётки их конфликта мать-дочь, который судя по всему затянется на долго и примет формат холодной войны, а иначе зачем же Марселле так рисковать и являться к собственной матери на кануне своего рождения.
- война у них будет, но с перемириями. А самое смешное, что Марселла никак не собиралась влиять на Каролину, она действительно заблудилась, но на будущее ее путешествие повлияло.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Вообщем в этом я увидела предупреждение для Каролины, которым она пока успешно не внемлет. Вообщем посмотрим, что будет дальше))
- Каролина никаким предупреждениям не внемлет)) Трой ей когда-то советовал бросить Роджера и предохраняться, Каролина не последовала совету, как мы видим.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Особенно жду, когда же случиться долгожданное разоблачение Роджера, надеюсь сие действо не заставит нас долго ждать
- через отчет или два, потом мы его увидим уже в четвертом поколении.
С одной стороны, я могу понять нелюбовь Каролины к детям, так как сама их не особо люблю. А вот эта ее фраза вообще очень похожа на мои мысли по поводу материнства в целом
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Мне противно, когда на меня срыгивают. Мне противно, когда мне приходится копаться в чужом говне! Почему я должна делать то, что мне не нравится, если это не сопровождается чем-то приятным и меня за это не наградят? Почему я должна отказывать себе в мелких радостях, вроде дайвинга, ради сомнительного удовольствия смены памперсов?
Но, черт возьми, раз уж ты приняла решение родить ребенка, будь добра нести за этот свой поступок хоть какую-то ответственность! Но нет же, Лина готова сбежать куда угодно, хоть к акулам в пасть, лишь бы не заботиться о ребенке! Скинула дочку на бабушку с дедушкой, мол "я не хотела этого ребенка, но они настояли, вот пусть сами и сидят с ним!", молодец такая, блин! Ну раз ты не хотела, так не рожала бы! Вообще, меня бесят люди, которые перекладывают ответственность за свои поступки на других. А нерадивые родители, которые бросают своих детей на бабушек и прочих родственников, бесят сильнее даже, чем упоротые овуляшки.
Мне казалось, что мой уровень отношения к Роджеру уже давно достиг дна. Но, тут снизу постучались (с). Капец, ну как можно додуматься дать годовалому ребенку снотворное!? От которого и взрослый может ласты склеить! Он бы еще предложил придушить Марселлу подушкой! Интересно, в этом случае, Каролина так же безропотно бы ему потакала?
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- Ты знаешь, сколько такое вино стоит?
- Знаю. Но для Вас мне ничего не жалко. Спасибо за все!
Что-то мне подсказывает, что столь щедрый подарок был куплен на средства семьи Д'Альвиар, а не на заработанные Роджером гонорары. Да и вообще, он ловко самоустранился от ухода за ребенком, да и от Каролины тоже, ссылаясь на гастроли. Думаю, если бы не финансирование и всяческая поддержка в продвижении по карьерной лестнице от Рича, Роджер давно бы уже окончательно свалил в закат. Да и его отношение к Каролине просто ужасно, странно, как она этого не замечает? Взять хотя бы эпизод в спальне, когда он говорит, что соскучился и тут же тянет в постель, а Каролина растекается розовой лужицей, типа "мимими, он такой романтичный!". Блин, да тут явно видно, что кроме как сексуальный объект, она ему вообще не интересна! Ему пофиг, как она, что нового произошло в ее жизни, может, она чем то обеспокоена? Нет, все что ему надо - это приехать, потрахаться, и свалить на очередные гстроли! Всё! Он, черт возьми, знает, что Каролине так же, как и ему, неприятна возня с ребенком, но он не думает даже хотя бы на словах как то поддержать ее! О какой любви тут вообще может идти речь? И, думаю, неспроста он так напрягся, когда Каролина предложила поехать с ним на гастроли. Наверняка, у него там уже в каждом городе полно любовниц. Так что, уверена, слухи о нем не так уж необоснованны, как думает Лина. Ну, разве что про Рику бред, ибо Рика не такая стерва, как ее мать.
Удивительно, что Лита и Рич все таки поняли, что совершили ошибку, потакая всем прихотям Каролины. Хоть и слишком поздно. Зато, надеюсь теперь, что в отношении к Марселле они будут умнее.
Ну а Каролина уже начинает пожинать плоды своего отношения к дочери. Неудивительно, что Марселла ее боится. И то, что Лина все же ухаживает за ней, хоть и нечасто - ничего не меняет. Ведь отношение все равно чувствуется. Малышка чувствует и видит, что бабушка и дедушка ее искренне любят и им приятно с ней проводить время, а мать испытывает лишь раздражение.
И, даже в этой ситуации, мне показалось, что Каролина расстроена не тем, что ее отношения с дочкой складываются не лучшим образом, а потому, что не исполнилась ее очередная прихоть.
К слову, Марселла и Эльдар такие симпатяги (у меня все симы в этом возрасте обычно страшные и похожие на пьяных карликов, даже если во взрослом возрасте красивые), интересно посмотреть на них взрослых) И, так же интересно, где же Марселла раздобудет медальон хрономага?
Еще интересное наблюдение. Рика и Трой старше Каролины и Роджера, но при этом выглядят лет на 10 моложе их
С одной стороны, я могу понять нелюбовь Каролины к детям, так как сама их не особо люблю.
- я как бы детей тоже не очень и люблю, особенно в свете того, что последние лет 5-6 я наблюдаю не очень хорошую тенденцию, когда детям типа все разрешают и считают, что окружающие должны умиляться, если чья-то деточка ломает ноготь кому-то в транспорте или лезет в планшет (Реальные случаи), но Каролина с Роджером местами даже меня подбешивают. Особенно, в свете того, что я знаю, что будет дальше.
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Но, черт возьми, раз уж ты приняла решение родить ребенка, будь добра нести за этот свой поступок хоть какую-то ответственность! Но нет же, Лина готова сбежать куда угодно, хоть к акулам в пасть, лишь бы не заботиться о ребенке! Скинула дочку на бабушку с дедушкой, мол "я не хотела этого ребенка, но они настояли, вот пусть сами и сидят с ним!", молодец такая, блин! Ну раз ты не хотела, так не рожала бы!
- у нее на этот счет есть отмазка - разговор с Фелисией, которая еще свое слово на эту тему скажет.
Цитата:
Мне казалось, что мой уровень отношения к Роджеру уже давно достиг дна. Но, тут снизу постучались (с). Капец, ну как можно додуматься дать годовалому ребенку снотворное!? От которого и взрослый может ласты склеить! Он бы еще предложил придушить Марселлу подушкой! Интересно, в этом случае, Каролина так же безропотно бы ему потакала?
- до такого бы Роджер не додумался, потому что все слишком легко раскрывается, а в тюрьму Роджер не хочет. А Каролина с Роджером доказывают, что нет такого дна, какое бы они не пробили. Особенно Каролина.
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что столь щедрый подарок был куплен на средства семьи Д'Альвиар, а не на заработанные Роджером гонорары.
- как раз на деньги Роджера, но он этот сделал не просто так.
Цитата:
Да и вообще, он ловко самоустранился от ухода за ребенком, да и от Каролины тоже, ссылаясь на гастроли. Думаю, если бы не финансирование и всяческая поддержка в продвижении по карьерной лестнице от Рича, Роджер давно бы уже окончательно свалил в закат.
- а он и свалит, но все же возродится в мире шоу-бизнеса, как птица Феникс. Но об этом Роджер расскажет уже в четвертом поколении.
Цитата:
Да и его отношение к Каролине просто ужасно, странно, как она этого не замечает? Взять хотя бы эпизод в спальне, когда он говорит, что соскучился и тут же тянет в постель, а Каролина растекается розовой лужицей, типа "мимими, он такой романтичный!". Блин, да тут явно видно, что кроме как сексуальный объект, она ему вообще не интересна! Ему пофиг, как она, что нового произошло в ее жизни, может, она чем то обеспокоена?
- в следующем отчете будет небольшое отрезвление для Каролины. Просто иногда Роджера пробивает на романтику, а не только на секс, поэтому Каролина пока особо не возникает.
Цитата:
И, думаю, неспроста он так напрягся, когда Каролина предложила поехать с ним на гастроли. Наверняка, у него там уже в каждом городе полно любовниц. Так что, уверена, слухи о нем не так уж необоснованны, как думает Лина. Ну, разве что про Рику бред, ибо Рика не такая стерва, как ее мать.
- увы, есть и такое. Женского внимания Роджеру хватает, а Рика... Она бы не посмотрела на Роджера, она Троя любит, да и розовые очки не носит.
Цитата:
Удивительно, что Лита и Рич все таки поняли, что совершили ошибку, потакая всем прихотям Каролины. Хоть и слишком поздно. Зато, надеюсь теперь, что в отношении к Марселле они будут умнее.
- будут, выхода у них нет. Они увидели, к чему привело их "воспитание" Каролины, выводы сделали. Вопрос лишь в том, как долго они еще проживут и подтвердится ли моя теория о том, что раньше в старости умирает тот сим, чья мечта всей жизни исполнилась раньше.
Цитата:
Ну а Каролина уже начинает пожинать плоды своего отношения к дочери. Неудивительно, что Марселла ее боится. И то, что Лина все же ухаживает за ней, хоть и нечасто - ничего не меняет. Ведь отношение все равно чувствуется. Малышка чувствует и видит, что бабушка и дедушка ее искренне любят и им приятно с ней проводить время, а мать испытывает лишь раздражение.
- Каролина искренне считает, что дети лет до трех ничего не будут чувствовать и соображать. И верит, что Марселла будет любить ее любой, так же, как Рика любила Аниту, пока не знала правду.
Цитата:
И, даже в этой ситуации, мне показалось, что Каролина расстроена не тем, что ее отношения с дочкой складываются не лучшим образом, а потому, что не исполнилась ее очередная прихоть.
- именно так((
Цитата:
К слову, Марселла и Эльдар такие симпатяги (у меня все симы в этом возрасте обычно страшные и похожие на пьяных карликов, даже если во взрослом возрасте красивые), интересно посмотреть на них взрослых)
- спасибо)) До четвертого поколения осталось 6-8 отчетов, тогда будет понятно, как они будут выглядеть (У меня взрослые и подростки мало чем внешне отличаются). А пьяные карлики у меня в двойке были, в тройке редко встречались.
Цитата:
И, так же интересно, где же Марселла раздобудет медальон хрономага?
- об этом будет в самом первом ее отчете, но все будет очень просто с медальоном.
Цитата:
Еще интересное наблюдение. Рика и Трой старше Каролины и Роджера, но при этом выглядят лет на 10 моложе их
- за это надо благодарить гаденькую особенность внешности Каролины - она нефотогенична. Если ей в лицо не бьет свет, Каролина выглядит лет на двадцать старше своих лет. А Трой вообще ровесник Каролины и Роджера.
ElinaGenie, привет! Я так офигела от этого отчета, что даже не сразу нашлась, что написать. Да и заставила ты меня призадуматься, откуда у проблем твоих персов ноги растут, по-моему, тут не все так просто.
Как ни крути, я не могу однозначно отрицательно относиться к Каролине и Роджеру в этой ситуации. Они не хотели детей и Каролина сделала бы аборт, если бы Фелька не запугала ее всякими страшилками, на тему, а что будет, если та не родит. Так что, их можно сказать, вынудили, принять на себя роли родителей. И потом, Фелисия требовала родить, она ничего не говорила о том, что надо быть классными родителями, вот Каролина и родила. И начала жить себе спокойно жить дальше, дайвинг, живопись, диссертация, она ни на что большее и не претендовала. Случай со снотворным, конечно, дикий, но опять же, они ничего страшного не планировали, просто ветер в голове у обоих. Не смерти же они собственной дочери желали, просто, как говорится "два дебила - это сила".
Но вот кто меня искренне взбесил в этом отчете - это Лита. Вспомнила о воспитании, когда кровиночке к четверти века привалило. И еще хватило ума ссылаться на Аниту, несмотря на то, что сама очень уверенно наступила на грабли Инги, то бишь, всю жизнь закрывала глаза на недостатки собственной дочери. Вот как Инга попустительски относилась к закидонам Аниты, так и Лита сквозь пальцы смотрела на дурости Каролины, чему тут удивляться, что такой итог? Более того, с Литой все намного хуже, потому что Инга просто не желала признаваться себе, что одна из дочерей идет по наклонной, а Лита не просто закрывала глаза, но еще и поощряла все негативные черты Каролины, она не воспитывала ее, она забила все моральные и эмоциональные аспекты материальными благами. Надо сказать, что даже к Рике, Лита отнеслась более душевно, когда приняла ее в семью, когда боролась с последствиями пребывания той в секте, она, действительно, вникала в проблемы племянницы, с Каролиной же все было совсем иначе, там все сводилось к материальному. Ювелирка в год, крутая тачка в шестнадцать, учеба заграницей в восемнадцать , все, что захочешь, бабки не проблема. Я сейчас даже подумала о том, что единственное, чего Каролина добилась сама и совсем не в материальном смысле, это именно любовь Роджера. Она смогла переступить через свой негатив к нему, она смогла смириться с его второй личностью, ей было наплевать, что он беден и что его воспитывала мать-одиночка, она со всем этим справилась и смирилась, вот и пусть бы их отношения развивались, как положено. Но нет, и сюда Лита с Ричем умудрились вломиться со своими бабками, ей Богу, лучше бы они бизнесом бы напару занялись, чем превращали любовь двух людей в деловой контракт. И поэтому, сейчас мне кажется невероятно глупым то, как Лита пытается разрулить проблемы с равнодушием Каролины. Ну и чего ты ее, до совершеннолетия внучки будешь дома держать? Ну да, Каролина приспособиться, что-то будет делать, но ее и без того слабый материнский инстинкт и вовсе сойдет на нет, уж чувствами к ребенку она точно не воспылает. Тут надо было вести себя умнее, раз Каролина такая брезгливая, Лите стоило взять на себя все эти купания-переодевания, а на горе-мамашу возложить какие-нибудь развивающие аспекты воспитания. Поиграть там, книжку почитать, порисовать опять же. Может быть, тогда они и нашли какой-нибудь баланс. Фу, я высказалась)))
Очень интересно ты все прописала о хрономагах и про портал, и медальон, и даже о том, что у них ноги в одном времени могут остаться, а голова в другом, это очень забавно.
Так что с нетерпением жду продолжения этой истории, мне прямо интересно заглянуть в историю Марселлы, чувствую, ее способности не оставят нас равнодушными.
Вдохновения тебе)
Как ни крути, я не могу однозначно отрицательно относиться к Каролине и Роджеру в этой ситуации. Они не хотели детей и Каролина сделала бы аборт, если бы Фелька не запугала ее всякими страшилками, на тему, а что будет, если та не родит.
- то, что Каролине было бы проще сделать аборт, это слишком очевидно. Я больше скажу - она бы не расстроилась, если бы оказалась бесплодной.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Так что, их можно сказать, вынудили, принять на себя роли родителей. И потом, Фелисия требовала родить, она ничего не говорила о том, что надо быть классными родителями, вот Каролина и родила. И начала жить себе спокойно жить дальше, дайвинг, живопись, диссертация, она ни на что большее и не претендовала.
- она бы нашла чем заняться, лишь бы не подходить к ребенку. Кстати, Каролина именно так все и восприняла - потребовали только родить, а про воспитание Фелисия не говорила.
Цитата:
Случай со снотворным, конечно, дикий, но опять же, они ничего страшного не планировали, просто ветер в голове у обоих. Не смерти же они собственной дочери желали, просто, как говорится "два дебила - это сила".
- к счастью, сила не настолько большая, поэтому Марселла отделалась легким испугом.
Цитата:
Но вот кто меня искренне взбесил в этом отчете - это Лита. Вспомнила о воспитании, когда кровиночке к четверти века привалило. И еще хватило ума ссылаться на Аниту, несмотря на то, что сама очень уверенно наступила на грабли Инги, то бишь, всю жизнь закрывала глаза на недостатки собственной дочери. Вот как Инга попустительски относилась к закидонам Аниты, так и Лита сквозь пальцы смотрела на дурости Каролины, чему тут удивляться, что такой итог? Более того, с Литой все намного хуже, потому что Инга просто не желала признаваться себе, что одна из дочерей идет по наклонной, а Лита не просто закрывала глаза, но еще и поощряла все негативные черты Каролины, она не воспитывала ее, она забила все моральные и эмоциональные аспекты материальными благами.
- я говорила, что нормальных родителей у меня в династии не будет. Возможно, Марселла разве что, но она дама очень своеобразная. Скажем так, до Литы на старости лет дошло, что она все сделала не так, но, увы, исправить она уже ничего не может. А вообще, я вот о чем подумала. Я не знаю, как это называется в психологии, но Лита могла непроизвольно подражать Инге. Они очень похожи не только внешне.
Цитата:
Надо сказать, что даже к Рике, Лита отнеслась более душевно, когда приняла ее в семью, когда боролась с последствиями пребывания той в секте, она, действительно, вникала в проблемы племянницы, с Каролиной же все было совсем иначе, там все сводилось к материальному.
- удивительно, но в случае с Рикой сыграло свою роль то, что Лите стоило больших усилий переступить через себя и отделить мух от котлет, точнее, Рику от Аниты.
Цитата:
Я сейчас даже подумала о том, что единственное, чего Каролина добилась сама и совсем не в материальном смысле, это именно любовь Роджера. Она смогла переступить через свой негатив к нему, она смогла смириться с его второй личностью, ей было наплевать, что он беден и что его воспитывала мать-одиночка, она со всем этим справилась и смирилась, вот и пусть бы их отношения развивались, как положено.
- не только. Технически Каролина в карьере преуспевает, в этом плане у нее проблем нет и не будет. А ее успех еще впереди, не зря же я ей выбрала карьеру оценщика)) Только Каролина сама с Роджером наступила на грабли Литы - она не прочь была купить ему весь мир, достаточно вспомнить то, что подарила Каролина на совершеннолетие Роджера.
Цитата:
Но нет, и сюда Лита с Ричем умудрились вломиться со своими бабками, ей Богу, лучше бы они бизнесом бы напару занялись, чем превращали любовь двух людей в деловой контракт.
- там до Литы с Ричем уже Каролина постаралась. Да и Роджер осознал, что ему неплохо повезло и решил этим воспользоваться по-любому.
Цитата:
И поэтому, сейчас мне кажется невероятно глупым то, как Лита пытается разрулить проблемы с равнодушием Каролины. Ну и чего ты ее, до совершеннолетия внучки будешь дома держать? Ну да, Каролина приспособиться, что-то будет делать, но ее и без того слабый материнский инстинкт и вовсе сойдет на нет, уж чувствами к ребенку она точно не воспылает.
- не до совершеннолетия, Марселла будет против. Увы, Литу бросило из одной крайности в другую, в следующем отчете она будет пытаться с этим бороться.
Цитата:
Тут надо было вести себя умнее, раз Каролина такая брезгливая, Лите стоило взять на себя все эти купания-переодевания, а на горе-мамашу возложить какие-нибудь развивающие аспекты воспитания. Поиграть там, книжку почитать, порисовать опять же. Может быть, тогда они и нашли какой-нибудь баланс. Фу, я высказалась)))
- ты меня немного раскусила, кстати. Подробнее будет в следующем отчете, где метаться меж двух огней будут все.
Цитата:
Очень интересно ты все прописала о хрономагах и про портал, и медальон, и даже о том, что у них ноги в одном времени могут остаться, а голова в другом, это очень забавно.
- спасибо))) Я поверить не могу, что я добралась до рождения четвертого поколения, идею о хрономаге вынашиваю еще с мая прошлого года, если не раньше. А про ноги... Воплощение любимого выражения моей маман: "Одна нога здесь, другая там".
Цитата:
Так что с нетерпением жду продолжения этой истории, мне прямо интересно заглянуть в историю Марселлы, чувствую, ее способности не оставят нас равнодушными.
- не оставят. Я историю люблю, в восьмом классе хотела на истфак пойти, но отговорили. Последние несколько лет я радуюсь этому - у меня было целых три курса истории, а также лингвострановедение, где местами изучают историю, а вот мозг мой в сохранности остался. И самый неоднозначный и болезненный для меня отчет будет именно от лица Марселлы. Да-да, я замахнулась на исторические события)
Этот отчет переходной, я не очень люблю такие отчеты, но без них никуда. В отчете несколько ружей, которые выстрелят или в ближайших отчетах, или в четвертом поколении. Роджер, несмотря на концовку, останется с нами еще на два отчета из-за одного технического момента.
В старинном зале мой голос звучит громко, даже слишком. Мне иногда кажется, что микрофон здесь явно лишний, я бы отлично справилась и без него. Я не волнуюсь так, что у меня садился голос или я заикалась – выступления на публике мне всегда давались легко, а экскурсии в музее научили меня следить за языком. В конце концов, это у меня не первая защита, я защищала бакалаврский и магистерский дипломы. Диссертация, конечно, сложнее, но не настолько, чтобы впадать в ступор.
Я не боюсь вопросов и отзывов оппонентов, я понимаю, что я все сделала правильно, но как же я была рада услышать, что я защитилась! Я понимала, что по-другому быть не могло, но все равно радовалась.
Я кандидат искусствоведения. Еще одна моя детская мечта сбылась, пусть и с опозданием – я училась в аспирантуре четыре года вместо трех, за что отдельное «спасибо» моим родителям, заставившим взять столь ненужный мне академотпуск.
Я могу ехать домой, могу отдохнуть хотя бы день перед работой. Искренне надеюсь, что никто не додумается сбагрить мне Марселлу. Я отдохнуть хочу!
Я приехала домой после обеда на следующий день, путь от Шерлин Самрс до Исла Парадисо неблизкий даже на экспрессе. Дома никого не было, к моей вящей радости. Можно расслабиться!
Но не тут-то было. Едва я сняла туфли, как зазвенел телефон:
- Лина, ты вернулась! Отлично, мы как раз в подвале, спустись к нам.
- Папа, а «мы» – это кто?
Но папа уже положил трубку. Придется спускаться в подвал, ничего не поделаешь.
Недавно папа пристрастился к созданию поделок из металла, что он гордо именовал изобретательством. Я так и не поняла, что именно папа изобретает, но ему плевать. Больше меня смущало то, что в подвале постоянно крутились дети, которых папа иногда пускал к верстаку. Я могу понять, почему папа рассказывает Эльдару о том, как надо держать паяльник, он мальчик, ему это лишним не будет. Да и вообще, пусть за него Рика с Троем переживают, но Марселла?! Зачем девочке знать, каким напильником обрабатывать железо?
- Пап, привет! Что-то случилось?
- Нет, ничего. Просто хотел спросить, собираешься ли ты отмечать свою защиту.
- Да, мы с Роджером сегодня идем в ресторан, там посидим немного. А с семьей я могу и завтра отметить.
- Я тоже хочу в ресторан! – подала голос Марселла.
- Пойдем, когда подрастешь. Пока тебя не пустят.
- И Эльдара?
- И его тоже не пустят. Вы еще маленькие.
- Неправда! Мы уже взрослые, дедушка нам разрешает иногда обработать напильником железки!
- Увы, но взрослость не этим измеряется.
- А чем? Мы с Эльдаром уже говорим по-английски, как нас учит бабушка! Она говорит, что мы уже большие!
- Когда тебе исполнится хотя бы семь, ты научишься есть вилкой и ножом…
- Я умею! Дедушка…
- А как правильно есть рыбу? Хорошие девочки умеют есть не только вилкой и ножом и говорят не только по-английски.
- Зачем ты так… Не могла как-то помягче сказать? Марселла, тебе в ресторане будет скучно. Там будут только взрослые дяди и тети, они будут вести длинные скучные разговоры, а тебе придется их слушать, потому что бегать и прыгать по залу нельзя. Лучше подожди, когда приедет Эльдар и мама отведет вас в парк.
- Какой еще парк?
- С качелями!
- Марселла, мама хочет отдохнуть. Она сильно устала за последние три дня.
- Так Эльдар приезжает завтра, ты как раз отдохнешь.
- Кстати, Лина, я у тебя давно хочу одну вещь спросить. Ты никогда не погружалась у Русалочьего Грота?
- Нет. Там люди постоянно пропадают, а феи с вампирами с ума сходят. Я еще жить хочу, мне всего двадцать шесть.
- Да тут такое дело… В общем, один заезжий маг из Хидден-Спрингс туда нырнул, сказал, что его ничем не испугать. Вынырнул целым и невредимым, сказал только, что там в пещерах явно кто-то живет и это кто-то сказало, что он не тот, кого ждут.
- Ты предлагаешь мне туда нырнуть?
- Нет, просто думал, что ты там ныряла.
- А мне можно нырнуть рядом с русалками?
- Нет! – в один голос ответили мы с папой.
- Пап, а почему ты учишь Марселлу пилить и строгать?
- Ребенку интересно, лишним не будет.
- Она девочка!
- И что? Твоя мама – обладатель черного пояса по сим-фу, бабушка твоя была Великим Мастером сим-фу, а они тоже женщины. Вот если надоест, я прекращу.
- Но девочке лучше заниматься чем-то другим!
- Вот и попробуй занять ребенка чем-то другим.
Я забрала сопротивляющуюся Марселлу из подвала и сказала:
- Ты девочка, ты не должна пилить и строгать! Лучше рисуй, хочешь, я тебя научу?
- Мне не нравится рисовать! Я хочу к дедушке! И сказку!
- Сказку я могу тебе прочитать сейчас, а к дедушке пойдешь позже. Как тебе? Только какую сказку ты хочешь?
- Такую, какую я не знаю.
- А про дюймовочку ты знаешь сказку?
- Нет.
- Вот и отлично.
Может, хоть так удастся сделать из Марселлы девочку, а не пацанку. И папа явно умом на старости лет тронулся, раз учит свою внучку паять.
Кажется, я вновь пережила защиту диссертации, пока читала дочери сказку. Я не учла, что мои мама и папа заложат в голову ребенку кучу странных вещей. Чего только стоит фраза Марселлы: «Эльфы на цветок не сядут, они слишком большие и раздавят его!». Когда я спросила, где Марселла видела эльфов, она ответила, что ей их бабушка показала.
Но у меня нет выхода. Если я хочу наслаждаться такими простыми радостями жизни, как поход в ресторан с Роджером, мне придется оставлять ребенка с родителями. Хотя, так даже лучше. Марселла меня часто напрягает, она очень странная даже для мага.
Зато в ресторане я чувствую себя в своей тарелке. Там меня ждет Роджер, который выбрал лучшее место у аквариума с большими рыбами и заказал фирменное блюдо.
- Поздравляю тебя с успешной защитой. Я всегда в тебя верил!
- Я знаю. Роджер, а ты специально привел меня в «Аквариум», который мне нравился, когда мы учились в школе?
- Специально. Я помню, что он тебе нравится и решил, что защиту любимой жены надо отметить именно здесь.
Надо же, какой замечательный вечер. Мой любимый ресторан, вкусная еда, дорогой муж рядом… Что еще надо для полного счастья?
- А ведь сегодня можно наблюдать метеоритный дождь! Как насчет того, чтобы загадать желание?
- Да легко.
- Тогда пошли.
Мы стояли на террасе в объятиях друг друга, когда Роджер показал пальцем на небо и сказал:
- Смотри, звезда уже близко! Загадывай!
А я смотрела на звезду и не знала, какое желание мне загадать. У меня все есть, о чем я мечтала – я вышла замуж за Роджера, работаю там, где хочу, защитила диссертацию… Деньги? Так у меня их хватает. Любовь? У меня с этим порядок последние одиннадцать лет? Работа? Ближайшее повышение не за горами!
Я знаю, чего я хочу. Я хочу нырнуть у Русалочьего Грота и выбраться оттуда живой и в здравом уме!
- Ты успела загадать желание? – спросил Роджер, когда мы шли домой. Мы бродили по улицам ночного Исла Парадисо, как тогда, одиннадцать лет назад, и сейчас проходили мимо задней стены ратуши. А что, на улице сейчас тепло, чего париться в машине?
- Да, а ты?
- Конечно. Давай я исполню твое желание?
- Купишь мне акваланг?
- Ты хочешь акваланг? А я-то думал…
Роджер вздохнул.
- Я не знаю, о чем ты подумал, но можешь попробовать исполнить то, о чем ты говорил.
Роджер притянул меня к себе и поцеловал.
- Как-то так. Кстати, ты заметила, что наши граффити до сих пор в целости и сохранности?
- Заметила.
- Вот и оставили мы свой след в истории нашего города. Представляешь, через сто лет к этим граффити будут водить экскурсии!
- Серьезно?!
- Вполне. Почему бы и нет?
И почему мы не можем, как в школьные годы, ходить гулять хотя бы раза три в неделю? Даже обидно…
Я думала, что моя научная степень поставит Аннику на место, ведь теперь мы с ней коллеги. Но не тут-то было. Аннику повысили до заместителя директора, а я осталась простым искусствоведом. Нет, вру, не простым, я с недавних пор еще и реставратор, за что мне следует «благодарить» ту же миссис Бергхоф, которая невовремя вспомнила, что в Вене я училась именно на отделении реставрирования. Теперь каждое утро Анника вызывает к себе всех сотрудников музея и со снисходительной улыбкой рассказывает нам о наших косяках. Все бы ничего, но под косяком Анника подразумевает даже невытертую пыль.
А я все такой же искусствовед, который проводит лекции и экскурсии, исследует картины, пишет научные статьи и организовывает выставки, а с недавних пор еще и пытается вспомнить забытые знания по реставрации картин. Нет, я люблю свою работу, а за реставрацию мне неплохо доплачивают, но я не думала, что Анника всегда будет на шаг впереди меня и обязательно будет ругать меня за любую мелочь. С ее точки зрения, я избалованный ребенок, которого надо поставить на место. Наличие у меня мужа и ребенка ее не смущает, она вообще очень скептически относится к Роджеру. Видите ли, медийные личности не могут быть хорошими мужьями, а на тему Марселлы мне вообще следует молчать.
И что мне еще сделать, чтобы оказаться впереди миссис Бергхоф? Защитить докторскую? Я не могу это сделать в двадцать шесть, слишком рано. Совершить какое-то необычное открытие? Можно, только где его взять? Все картины в нашем музее уже давно изучены вдоль и поперек.
А еще я часто думала на работе о Русалочьем Гроте. С тех пор, как два года назад мама рассказала, что там пропадают люди и сходят с ума феи, мне и хотелось, и кололось там погрузиться. Но я жить хочу и рассудок сохранить! Но раз маг из Хиддена выжил и сохранил рассудок, то чем я хуже?
И в один прекрасный день я отправилась к Русалочьему Гроту после работы. Пришлось долго петлять, чтобы незаметно подплыть к гроту, потому что его давно перегородили буйками.
Какая красота… Я никогда не плавала здесь и сильно жалела об этом. Русалочий Грот поражал разнообразием и богатством красок, а также руинами древнего храма. Если бы я не знала правду, я бы поверила в то, что именно здесь находятся следы легендарной Атлантиды.
Но я знаю о том, что эти руины – остатки древнего языческого храма, который датируется первым веком нашей эры, да и затоплен он был тогда же. И кого здесь надо бояться? Руин храма? Кораллов? Или пещеры?
- Правильно догадалась. – раздался голос из пещеры. – Потому что я чужаков не люблю?
- А ты кто вообще?
Меня сложно напугать таинственными голосами, но тут сердце ушло в пятки.
- Ты Повелитель Мыслей? Надо же, вы еще живы.
- Ты имеешь отношение к той цивилизации, которую называют Атлантидой?
- Не совсем. Я Страж.
- Кто?
- Значит, ты не знаешь, кто такие Стражи. Хотя, это неудивительно – меня в последний раз призывали после катастрофы, в результате которой погибла Атлантида. Вы же так называете ее. Придется просветить…
- И зачем?
- Просто меня сюда поставили только для охраны важных вещей. Отдать их надо только тому, кто знакомому или родственнику хрономага или самому хрономагу. Ты вообще уникум…
- Почему?
- Потому что, насколько я знаю, хрономаги исчезли после катастрофы, но ты в родстве аж с двумя, причем с одним даже в кровном родстве! А Стражи… Мы существа, которые может призвать сильный маг перед смертью, если магу надо передать что-то другому человеку. Что-то очень важное.
- А кто призвал тебя и почему люди пропали?
- Меня призвал маг по имени Джеймс Недуонс. Я не знаю, кем он был, но в море на него напали инквизиторы. Он отбился, но его смертельно ранили. Джеймс из последних сил призвал меня и сказал отдать документы хрономагу, знакомому или родственнику хрономага. Но кому из твоих родственниц отдавать, он не сказал. А люди пропадали или сходили с ума из-за своего любопытства. Информация не должна попасть не в те руки. Кстати, магам я все доходчиво объяснял.
- А что за документы? Где их взять?
- В сундуке. Я сейчас сделаю так, чтобы ты их смогла взять. Как только возьмешь документы, всплывай поскорее. Я исчезну, ведь свою задачу я выполнил. А мое исчезновение сопровождается выбросом энергии, тебя просто уничтожит. Так что, действуй.
Я открыла сундук, где оказались документы в прозрачной упаковке. Что же это за документы-то такие, из-за которых весь сыр-бор? Но времени нет, мне уже надо всплывать.
Я не помню, как я всплыла, как я оказалась на катере… Я помню, что я наблюдала свечение над Русалочьим Гротом, а на берегу спасатели заводили катер. Но меня это не волновало, мне хотелось узнать, что же за документы мне предназначались. Поэтому дома я первым делом разорвала пакет. Оттуда выпало несколько листов бумаги, причем совершенно пустых! Что за ерунда? Не из-за пустых листов же весь сыр-бор!
Я вертела листы, смотрела под всеми углами, но ничего не произошло. Может, невидимые чернила? Или лучше отдать бумаги на экспертизу в полицию, заплатив за молчание?
- Мамочка, а что здесь написано?
И откуда только появилась Марселла? Эльдар дома, что ей не играется с ним?
- Где?
- На бумажке.
- Там ничего не написано.
- А вот не ври. Там буквы написаны.
- И какие?
- Там не по-нашему написано.
- По-английски?
- Нет. Какие-то крючки и треугольники.
Все чудесатее и чудесатее. Значит, прочитать документ может только Марселла, которая читать не умеет, да и сам документ написан на неизвестном языке. И стоило ли это того, чтобы в Гроте пропадали люди?
В прихожей хлопнула дверь, Марселла слезла с моей спины с криком:
- Бабушка пришла! Она подарки принесла! И сказку про Ализею расскажет!
Сказку про Ализею рассказывает только одна бабушка – Лизетта. Она приходит часто, покупает детям сладости и рассказывает детям сказку про девочку Ализею. Да, Фелисия оказалась права – у Лизетты действительно появился благодарный слушатель ее рассказов, причем не один, а сразу два. Удивительно, но Лизетта никогда не спрашивает про Роджера, что сильно раздражает его. Он постоянно бурчит, что с ним Лизетта никогда не была такой, как с Марселлой.
- Марселла, не трогай мой медальон. Это опасно!
- Им можно порезаться?
- Нет, он может тебя убить. Потому что этот медальон могу носить только я, иначе обожжешься.
- Лизетта, ты что, носишь медальон хрономага постоянно?
Только сейчас я обратила внимание на то, что Лизетта постоянно носит на шее кулон в виде часов. Необычный кулон, я никого не знаю, кроме Лизетты, кто носил бы часы на шее. Медальон хрономага выглядит именно так? Если он выглядит необычно, не проще ли его спрятать?
- Да, я ношу его постоянно.
- Но он же привлекает внимание, неужели никто не хотел его посмотреть?
- Хотели. Но я всем отвечаю, что медальон старинный и лапать его нельзя, можно испортить металл. Чушь, но люди верят.
- Мама, а ты уже бумажки не читаешь?
- Кстати, Лизетта, можно с тобой поговорить? Может, ты сможешь прочитать кое-что?
- Попробую. Марселла, я к вам скоро приду, я пока с твоей мамой поговорю, хорошо? Я обещаю вам новую сказку, но придется потерпеть.
Марселла ушла, а я показала Лизетте документы из грота. Неожиданно она нахмурилась и спросила:
- Где можно купить увеличительное стекло или очки? Я свои дома забыла.
- В супермаркете в конце улицы. Я с тобой поеду.
Лизетта не удивилась. Когда мы приехали, она потребовала найти ей планшет, долго смотрела на документы, произнесла какое-то заклинание, после чего протянула мне планшет:
- Вот что там написано. Читай.
И я погрузилась в чтение: «Таинственная история произошла в 1952 году в Нью-Йорке. В ноябре на Бродвее был сбит неизвестный мужчина. Тело его доставили в морг. Полицейских удивило то, что молодой человек был одет в старинную одежду, а в кармане его брюк были обнаружены такие же старинные часы и нож, изготовленный в начале века. Однако удивлению полицейских не было предела, когда они увидели удостоверение, выданное около 8 десятков лет назад, а также визитки с указанием профессии (коммивояжер). Проверив адрес, удалось установить, что указанной в документах улицы не существует уже около полувека. В результате расследования удалось выяснить, что погибший являлся отцом одной из долгожительниц Нью-Йорка, пропавшим около 70 лет во время обычной прогулки. Чтобы доказать свои слова, женщина предъявила фото: на нем была дата – 1884 год, а на самом фото был изображен погибший под колесами автомобиля мужчина в том же странном костюме».
«В 1994 году командой норвежского рыболовного судна в атлантических северных водах была обнаружена десятимесячная девочка. Она очень замерзла, но была жива. Девочка была привязана к спасательному кругу, на котором имелась надпись – «Титаник». Стоит отметить, что нашли малышку именно там, где в 1912 году затонуло известное судно. Конечно, поверить в реальность происходящего было просто невозможно, однако когда подняли документы, то действительно обнаружили в списке пассажиров «Титаника» 10-месячного ребенка».
«В 1897 году на улицах сибирского городка Тобольск произошло весьма необычное происшествие. В конце августа там был задержан мужчина странной внешности и не менее странного поведения. Фамилия мужчины – Крапивин. Когда его доставили в полицейский участок и начали допрашивать, всех немало удивила информация, которой мужчина поделился: по его словам, родился он в 1965 году в Ангарске, а работал оператором ПЭВМ. Свое появление в городе мужчина не мог объяснить никак, однако, по его словам, незадолго до этого он почувствовал сильную головную боль, после чего потерял сознание. Очнувшись, Крапивин увидел незнакомый городок. Для осмотра странного человека в полицейский участок был вызван врач, который поставил диагноз «тихое помешательство». После этого Крапивина поместили в местный сумасшедший дом».
- Лизетта, это что?
- Это то, что было в документах. Ты докуда дочитала?
- До случая в Тобольске.
- Читай дальше. Я даже покажу тебе, где надо читать. Предпоследний абзац снизу. «Участники наступательной операции «Румянцев» рассказывали, что пятого августа на позициях появились две девушки и юноша в необычной одежде. Девушка постарше с длинными белыми волосами что-то сказала на ухо командиру, после чего тот разрешил ей остаться на позициях. Девушку представили как Марселлу, но сама она разрешила называть себя Машей. Юноша и вторая девушка просили ее забрать из этого ада и обещали больше не прикуривать от Вечного Огня. Все трое вошли в освобожденный Белгород, после чего исчезли».
- Это что? Моя дочь каким-то образом оказалась на войне?
- Да, в ходе Курской битвы. Там ниже описан и мой случай. Кажется, кто-то собирал всю информацию о путешествиях во времени. Но и это еще не все. Есть упоминание о светловолосой девушке Марселле, появившейся из неоткуда в Севилье сразу после Гражданской войны в Испании. Знаешь, мне кажется, что этот Джеймс не просто так собирал информацию.
- Но зачем?
- Там в оригинале обведены в круг заметки о Марселле. Кажется, он искал именно ее. Мы вряд ли когда-нибудь узнаем, зачем. Но меня смущает другое. Язык. Документы написаны на языке моей Родины.
- И что это значит?
- Я не знаю. Могу только предполагать. Каролина, можно тебя попросить об одной вещи?
- Смотря какой…
- Не показывай эти документы Роджеру и не рассказывай ему ничего. У меня интуиция буквально кричит об этом.
- Я не расскажу, если ты хочешь.
- Вот и отлично. А где Марселла?
- Наверное, у себя в комнате.
- Просто я слышала, как кто-то спускался, но Аэлита не поднималась с первого этажа.
Я случайно заглянула на балкон, где увидела Марселлу и Эльдара. Я уже хотела позвать Лизетту, как услышала их разговор:
- Бабушка хотела, чтобы я играл с девчонками, но девчонки в Аппалузе противные, плачут, если им показать лягушку и не знают, какие бывают драконы. Я сказал об этом бабушке, а она ругалась и сказала, что девочкам не надо показывать лягушек, ведь они меня не полюбят и не захотят выйти за меня замуж. Марселла, а ты выйдешь за меня замуж? Я тебе тоже лягушку показывал.
- Сейчас? А мы можем пожениться?
- Конечно! Когда придут гости, я тебя поцелую при всех, а кто-то объявит нас мужем и женой.
- А моя мама скажет, что мы еще маленькие.
- Не скажет. Папа говорит, что муж должен защищать жену. Я…
Нет, это уже ни в какие ворота не лезет! Ладно, пусть дети играют вместе, хотя я тоже не одобряю ловлю лягушек с последующим хвастовством перед девочками или мечты о том, что надо бы завести дракона, желательно лазурного, потому что он побеждает остальных драконов и не только, но болтовня о женитьбе?! И тут Марселла меня решила добить:
- Поклянись, что мы поженимся, когда вырастем.
- Клянусь драконом, я женюсь на тебе, а не на Кристалл Коллинз или Валентине.
Мне всегда казалось, что в три года уже можно отдавать себе отчет в том, что нельзя жениться на родственниках, даже на троюродных братьях или сестрах. А дальше что? Инцест в пятнадцать лет?
Что удивительно, никто мои опасения не разделяет. Мама сказала:
- И что с того, что Эльдар пообещал Марселле жениться на ней? Дети иногда и на родителях обещают жениться, когда вырастут, а тут – троюродные брат и сестра.
- Если даже и поженятся, ничего такого не будет. Троюродные – не родные! – заявила Лизетта.
- Не переживай, им всего три года. Перерастут! – поддержали бабушек Трой и Рика.
Мало мне прежних странностей Марселлы, теперь еще одна появилась. Но, опять же, никого не напрягают ее странности, кроме меня. Родители водили ее к психологу, который вынес вердикт, что Марселла здорова, только мыслит нестандартно, Роджеру откровенно плевать, Лизетта и вовсе на одной волне с Марселлой, как мне иногда кажется. А посторонние умиляются при виде моей дочери – надо же, девочка как с картинки. Да, девочка действительно как с открытки, столь популярных в пятидесятых годах, но лучше не знать, как эта девочка способна вогнать в ступор взрослого человека.
Нет, Марселла не ест землю из цветочных горшков, просто она уже знает, что она ведьма и ждет того момента, когда она сможет колдовать в полную силу. Она не откажется сидеть с дедушкой в подвале и возьмет в руки напильник, если ей покажут, как с ним обращаться. Ее не интересует рисование, из сказок она больше всего любит жизнеописания собственной бабушки, а еще она спокойно берет в руки лягушек и прочую неприятную живность.
И ей неинтересно то, что интересно другим детям, тому же Эльдару. Ее мечты я откровенно не понимаю и мне страшно от этого. Желание завести дракона еще безобидное и объясняется влиянием бабушки, но вот желание сбить с неба Луну?!
Обычно дети любят своих родителей, но Марселле на нас с Роджером наплевать. Ей неинтересно слушать мои рассказы, неинтересно рисование, куклы ей интересны ровно час, чтобы потом окончательно их забросить.
Но только меня одну это беспокоит, остальные считают такое поведение чуть ли не нормой.
Кукла Барби. Самая обычная, каких сотни в магазинах. Она появилась из неоткуда у меня под носом, именно из-за этой куклы я упала. Я все понимаю, у самой в детстве пропадали игрушки, но неужели Марселла мне все делает назло уже сейчас? Или это случайность?
Я ворвалась в детскую с куклой в руках и застыла, как жена Лота. Потому что ту самую куклу, которую я подобрала минуту назад в коридоре, рассматривала Марселла, а через минуту начало происходить что-то и вовсе странное – кукла начала искривляться!
- М-марселла, что это?
- Где?
- Что с куклой?
- Не знаю.
Глаза Марселлы светились зеленым светом, а кукла исчезла. Что же это получается? Марселла отправила куклу в прошлое? Она уже может перемещать простые вещи в прошлое или будущее?
По спине пробежал холодок. Я знала, что Марселла хрономаг, я познакомилась с ней до ее рождения, но именно сейчас я видела подтверждение своим догадкам и меня это пугало.
Я хотела убежать к себе в комнату, закрыться, чтобы собрать в своей голове мозаику и понять, как мне вообще вести себя с Марселлой.
- Кто-нибудь дома есть? – откуда-то снизу крикнул Роджер. Почему он так рано?
Марселла сбежала вниз, а я получила очередное доказательство ее странности. Роджер подхватил ее на руки и спросил:
- Ты хочешь сниматься в кино?
Любая другая девочка уже бы согласилась и забросала бы папу вопросами о кино, но Марселла ответила:
- Нет, я не хочу.
- Почему? На тебя будут смотреть по телевизору, многие взрослые мечтают о том, чтобы сниматься в кино, а ты не хочешь!
- Я не хочу, чтобы на меня смотрели. Бабушка говорит, что в кино надо сниматься почти весь день, а я не хочу так!
- Иногда надо потерпеть ради славы.
- Какой славы?
- Ты разве не знаешь, что это такое?
- Нет.
- Когда знает вся страна, как тебя зовут, а остальные девочки тебе завидуют.
- Завидовать плохо. Бабушка так говорила и еще в сказке Ализее позавидовала ее подруга, что Ализея умеет перемещать предметы во времени и испортила ей платье. А я не хочу, чтобы мне портили платье!
Роджер вздохнул, затем у него зазвонил телефон и он уехал. А я задумалась. Интересно, Марселла понимает, что она недалеко ушла от героини своей любимой сказки? Или нет? А если понимает, то почему молчит? Она к этому привыкла?
- Лина, привет. Ты как-то рано сегодня.
- Анника сегодня поехала в Бриджпорт, вынос мозга переносится на завтра.
- А эта сволочь где? Петь уехала или по девкам пошел?
- Ты о Роджере сейчас? По каким девкам?
- Не знаю, по доступным, наверное. Которые в барах на стойках танцуют.
Сердце ушло в пятки. Роджер опять мне изменяет? Но когда, если он постоянно на работе? А папа продолжал:
- На очередной тусовке Роджер целовался с Анной Альварез, дочерью известной певицы Айслары Альварез. Вначале Анна танцевала на столе, а потом начала вешаться на всех подряд. Когда дело дошло до Роджера, он не отпихнул ее. Вначале пара целовалась, а затем уединилась в туалете.
- Что?
- Изменил тебе твой муж. Успокойся, это не страшно. Тебе не стоит из-за этого переживать.
- Нормально так – твой муж тебе изменяет, но ты не переживай.
- Потому что я сам с ним разберусь, когда он вернется. Но, Лина… Как бы тебе так сказать… Тебя ничего в твоем муже не смущает? Дома он бывает крайне редко, на ребенка ему откровенно наплевать, а все ваше общение заканчивается сексом. Я видел, какими глазами ты смотришь на нас с мамой или на Рику с Троем, тебя это не устраивает.
- Неправда! Мы отмечали мою защиту в «Аквариуме»! А Марселла… Поверь, ей на нас наплевать. Роджер сегодня звал ее сниматься в кино, так она ответила, что не хочет, потому что там надо сниматься весь день и ей начнут завидовать. Лентяйкой растет…
- Перестань относится к ребенку предвзято. Она уже понимает, что не выдержит такую нагрузку и отказывается, а ты ее лентяйкой обзываешь. Во-вторых, я тебя разочарую, но я ему уже промывал мозг касательно обращения с девушками. Как раз перед твоей защитой. Значит, остальное тебя смущает.
- Смущает. Нет, я понимаю, что сравнивать работу преподавателя Троя и работу певца Роджера не совсем правильно, но… Я не могу тебе это объяснить, но меня задевает то, что Роджер не относится ко мне так, как к Рике Трой. И дело в том, что я помню школьные годы, когда все было не так. А про измены Роджера периодически пишут, я уже не обращаю внимание.
- Дело не в писанине. Я сам не обращаю внимание на прессу, сейчас даже серьезные издания несут такую ересь, что на уши не натянешь. Достаточно вспомнить, как одна уважаемая газета на полном серьезе заявила, что в российском флоте служит спрут, пойманный у берегов Антарктиды. Но Айслара Альварез – моя старая знакомая, она родилась и выросла в Мунлайте, она эту картину наблюдала своими глазами. Не верить ей мне нет оснований. Да и слухи на пустом месте не появляются, даже в шоу-бизнесе.
- Я знаю, почему такие слухи появляются, видела я, как Роджер общается с фанатками.
- Да про фанаток я тоже знаю. И, кстати, эту фишку придумал он, а не продюсер. И заканчивай этого козла защищать. Знаешь, я бы на твоем месте уже давно подал на развод, хоть я и считаю, что за семью надо бороться.
- Я не защищаю его. Я тебе верю, просто я думаю. Понимаешь, в универе было время, когда Роджер мне изменял, но потом оказалось, что это влияние его второй личности.
- Я знаю про то, что было в универе и проверил эту версию. Так вот, ничего подобного не наблюдается, изменил тебе именно Роджер.
Я молчала. Я просто не знала, что сказать. Если бы дело происходило года три-четыре назад, я бы плакала и защищала Роджера, но в последнее время со мной происходило что-то странное. Когда я смотрела на своих родителей или на Рику и Троя, мне было не по себе. Нет, я рада за родителей, которые живут вместе двадцать восемь лет, я рада за Рику, но я чем хуже? Я понимаю, что у Роджера работа, но когда я была маленькой, мой папа часто ездил в командировки, но у него хватало время не только на маму, но и на меня. Оправдания Роджера меня просто раздражали. Я могу понять многое, но должен же он понять меня!
Я пошла спать рано, потому что голова раскалывалась от кучи мыслей о Роджере. Мне не было так больно и отвратительно, как в универе, я злилась. Почему именно я? Чем я не устраиваю Роджера, что он полез к пьяной девке?
Я проснулась среди ночи, Роджера рядом со мной не было, зато голос папы отлично слышался даже на втором этаже, хотя орал он на первом. Любопытство в очередной раз победило и я прислушалась:
- Если ты еще раз…
- Это было случайно! Я пьяный был, поэтому и полез целоваться!
- Вухался ты с ней тоже по пьяни?
- Я не вухался с Анной! Я отвел ее в туалет, чтобы она протрезвела!
- Врешь! Значит, так. Либо ты сейчас же объясняешься с Каролиной, либо катишься к своей Анне.
- А нафиг она мне? Я ее видел первый и последний раз!
- Когда ты к ней полез под юбку, тебя не смущало, что ты ее не знаешь. Я предупредил – еще одна такая выходка и ты вылетаешь из этого дома пробкой, после чего твоя карьера накрывается медным тазом.
- Я все понял. Но это была ошибка, это первый и последний раз, правда! Я больше так не буду!
- Объясни это Каролине. И не ври.
Я ушла в комнату и снова задумалась. Впервые за долгие годы нашего с Роджером знакомства мне пришла в голову жуткая мысль. А что, если Роджер никогда меня не любил? Что, если он с самого начала хотел жениться по расчету?
- Каролина, а почему ты не спишь? Тебе же вставать через пару часов!
Роджер. Когда он вошел, что я его не заметила?
- Просто задумалась. И в какой раз ты мне изменяешь?
- Я тебе не изменял!
- Я знаю про Анну Альварез.
- Это была случайность! Мы напились, я не помню, как это случилось! Ты же знаешь, когда я выпью, я не контролирую себя.
- Так не пей. Это сложно?
- Зачем отказывать себе в мелких радостях жизни?
- В мелких радостях жизни? Если эти мелкие радости приводят к большим неприятностям, то не проще ли отказаться от этих радостей хотя бы ненадолго? Трой песни орет, если выпьет, поэтому он не пьет, чем ты хуже?
- Я не занудный препод, поэтому могу себе позволить расслабиться и выпить пару бокалов хорошего вина.
- И уединиться с дешевой девкой. Трой себе этого тоже не позволяет, кстати.
- Ну да, я такой плохой, а Трой прекрасный. Почему ты такая злая? Я же извинился, что мне надо сделать, чтобы ты меня простила? Хочешь, пойдем завтра в «Аквариум»? Или поедем в горы? Хочешь, я целый день буду развлекать Марселлу? Что мне сделать, чтобы ты меня простила?
- Просто уйди. Мне надо побыть одной.
- Уйти? – на лице Роджера появился страх. – Куда? Я тебя люблю, а не Анну!
- Или деньги моих родителей?
- Дура!
Роджер развернулся и ушел. Мне же стало не по себе. А вдруг Роджер уйдет насовсем? Или пусть уходит? Он меня раздражает, за измену мне хочется его ударить, но я понимаю, что я не смогу. Как только я думаю о том, чтобы выгнать Роджера, сразу на ум приходит все то самое лучшее, что у нас было?
Я услышала шаги этажом выше. Значит, Роджер не ушел, он ушел спать в гостевую спальню. Значит, не ушел… Но почему меня это не радует?
Как я и предполагала, Каролина будет пытаться вылепить из дочери некое подобие себя самой. Любой нормальный родитель гордился бы тем, что его ребенок нестандартно мыслит, но не Каролина.
Марселла с Эльдаром умилили меня прям, когда говорили о женитьбе)) и, в этом разговоре действительно нет ничего такого, дети часто обещают жениться на ком то, когда вырастут, но в итоге, спустя годы даже не помнят о том, что такое было, или вспоминают с юмором. А Каролина тут же психует и наводит панику, такое ощущение, что ей лишь бы к чему придраться.
Записки, найденные в русалочьем гроте, меня заинтриговали. Я теперь жду не дождусь 4 поколение! Предвкушаю, что там будет много чего интересного (и, заранее уже снимаю шляпу перед автором, ибо как представлю, каково все это отснять... у меня бы терпения не хватило))
Ну а Роджер козел... надеюсь, Каролина все же его пошлет! Сколько можно уже терпеть его выходки?..
Как я и предполагала, Каролина будет пытаться вылепить из дочери некое подобие себя самой. Любой нормальный родитель гордился бы тем, что его ребенок нестандартно мыслит, но не Каролина.
- она дальше ворчания и не пойдет. Она не будет отбирать у Марселлы телескоп и ставить ее к мольберту, только бухтеть будет.
Цитата:
Марселла с Эльдаром умилили меня прям, когда говорили о женитьбе)) и, в этом разговоре действительно нет ничего такого, дети часто обещают жениться на ком то, когда вырастут, но в итоге, спустя годы даже не помнят о том, что такое было, или вспоминают с юмором.
- спасибо)) я над этой сценой долго сидела, не зря, оказывается.
Цитата:
А Каролина тут же психует и наводит панику, такое ощущение, что ей лишь бы к чему придраться.
- скажем так, тут Каролина и не подозревает, что она права в своих опасениях и почти угадала будущее, когда ворчала.
Цитата:
Записки, найденные в русалочьем гроте, меня заинтриговали. Я теперь жду не дождусь 4 поколение!
- я его с мая прошлого года жду, я чуть канкан не сплясала, когда добралась до беременности Каролины)) От лица Каролины осталось шесть-семь отчетов.
Цитата:
Предвкушаю, что там будет много чего интересного (и, заранее уже снимаю шляпу перед автором, ибо как представлю, каково все это отснять... у меня бы терпения не хватило))
- я себя на это настраиваю с мая прошлого года. Будет сложно, но должно получиться, средневековый контент, как и контент середины прошлого века в сети есть.
Цитата:
Ну а Роджер козел... надеюсь, Каролина все же его пошлет! Сколько можно уже терпеть его выходки?..
- еще два отчета его терпеть. И еще он появится в четвертом поколении