Наконец-то я сюда добралась: ))
Эта тема - подарок мне за вовремя сданный перевод...)) я заслужила
Во-первых, сам по себе челлендж офигенный. Я не очень в этом всем варюсь, больше в классических династиях, и не так уж много челленджей знаю. Но этот по-моему даже чисто технически интересно отыграть, по-моему.
А если меня начинает цеплять уже на стадии прочтения правил - это хороший знак) может как-нить себе в игру поставлю этот хак, кстати. Сильно усложнит моим вампирам жизнь)
Я сразу хочу сравнить с Рэндомами, т.к. это был единственный челлендж, который я у тебя читала. Конечно, я тебе уже распиналась как-то, что даже технические династии надо писать хорошо и это все равно литературный текст и блаблабла, но вот только сейчас, читая предысторию, я почувствовала разницу. Ну т.е. здесь намного сильнее выражена именно литературная сторона. Если там ты скорее описывала то что в игре было, т.е. сюжетные импульсы от игры исходили, тут - уже от тебя. И это большой плюс для меня, т.к. именно давно хотела по-настоящему оценить именно эту сторону у тебя.
Так что вот здесь я оторвусь по-настоящему))
Странно начинать комментировать твой новый челлендж с разговоров о Рэндомах, да?) я себя чувствую, как девушка, которая начала встречаться с новым парнем и все время говорит с ним о своем бывшем
Собственно, Эльвира.
Очень удачное начало, и очень хорошо описано) оно нужно здесь, и предыстория тут не просто "вот я хочу потрындеть о чемнить и похвастаться красивыми скринчиками", у нее вполне конкретная функция тут - обосновать ключевой для челленджа поступок Эльвиры.
Характер тоже сразу рисуется - горячая, жесткая, вспыльчивая, беспечная. Сначала делает, потом думает.
Мой любимый тип персонажей=))))
Тронул очень момент с братом) то, что она не ожидала такого, и вот эта стрекоза, блин( очень хороший, яркий момент, наверное, мой любимый в предыстории вообще.
Собственно, превращение. Возвращаясь к тому, что я говорила выше - ее поступок, безусловно, необдуманный. Персонажем. Но - обдуманный автором) это единственный допустимый случай появление необдуманных поступков в любых текстах, потому что это самое ужасное, если нет мотивации. Когда мотивация - от фонаря, потому что автору так удобно.
Здесь - я верю, что она могла так сделать, потому что понимаю, почему.
Сразу же скрины отмечу, которые клевые здесь вообще) особенно вот там где мать Элен выгоняет мужа, а она грозно бомбит кукольный домик) ОЧЕНЬ хорошо передает и суть текста, и атмосферу, при том что анимация игровая, как бы!
И тот что со стрекозой: 3 фокус там, где надо)
Элен - отчаянная, черт)) и смелая. Я бы в ее ситуации сидела тихо, вжавшись в стульчик и дрожа коленками, а не огрызалась на слова связавших меня взрослых дядь

Но хотя персонаж для меня новый - мне кажется, это в ее духе. Потому что ей вообще, похоже, свойственно поступать по принципу "сначала делаем, потом думаем, как отсюда выбираться".
Что еще нравится - вампирский мир. Тоже, только появился - но уже довольно четко рисуется: законы, иерархия, отношения. Очень нравится это "теплокровные")))) шикарно.
Выбор имени - вот аааааааа *____* очень здорово! Как она осеклась, не успев имя до конца произнести, вообще вся эта параллель - Элен-Эльвира очень удачная вышла!
Первая охота тоже - пять баллов. Бедный мальчик - вроде эпизодник, а уже запоминается, по паре фраз (сказанных им, или вот мысли Элен про него) довольно четкий образ рисуется.
И вот именно по этой сцене я поняла, что, похоже, будет жестко) вообще стоило насторожиться еще на стадии прочтения правил

но я тогда слишком увлечена была сравнением нового челленджа с Рэндомами, походу
С графом я пока не могу определиться. Элен-Эльвира - однозначно нравится, как персонаж, он - пока мутный. Посмотрим в следующих отчетах)
несмотря на это я хочу чтобы у них что-то было. Еще вот с фразы про фантазии о медсестрах в халатиках=) хочухочухочухочу
И блин, финал - бомба просто, у меня мурашки были, серьезно, вот от последней фразы:
Цитата:
Медленно и расчетливо, словно работая скальпелем, Эльвира Слэйер обрезает волосы.
|
И еще это сравнение со скальпелем как нельзя удачное, вот офигенно!
Вот тут параллель Элен/Эльвира достигла пика просто. Абсолютно идеальное окончание отчета.
В общем, я совершенно не ожидала, что ты выложишь что-нибудь так быстро после окончания Рэндомов, но это очень круто. Буду ждать дальше.
минутка нудняка от Яны Вебер Все же хочется сказать о паре моментов, потому что кое-что все таки смутило:
1. Заместительные синонимы. Я про Владимира, который в мыслях Элен то Владимир,то Шлик. Вызывает диссонанс. Мы не можем думать об одном человеке, называя его мысленно то по имени то по фамилии. Максимум чем можно заменить - местоимением. Самое обидное - встречается часто, а убирается легко.
2. Времена. Вот я про переход к настоящему времени в отчете. Самое начало - в прошедшем. Хотя оно вроде как даже оправдано, т.к. первый абзац - это вроде предыстория к тому, что сейчас будет происходить, но с настоящим временем вообще очень осторожно нужно. Это мощный инструмент, но оно и сильно ограничивает - когда читаешь текст в настоящем времени, появляется эффект присутствия. Т.е. не как будто я книгу читаю (как с прошедшим) а будто меня посадили перед телевизором, и я прямо сейчас вижу, как это происходит. Поставив в самое начало абзац в прошедшем, который вроде бы даже и готовит меня к тому, что будет, у меня ощущение каких-то неоправданно затянувшихся титров в самом начале фильма.
Я не прошу принимать на веру и все такое, но не обратить твое внимание на эти моменты я не могла тоже)