Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Cromachy, ааааааа спасибо! *_*
Пока я писала бонус, во мне проснулся династийный параноик и я думала, что буду банальной и все обо всем заранее догадаются)) поэтому вот про неожиданность - это здорово, на самом деле.
Мне тоже жаль их обоих, ни один из них такого сына не заслужил) но они оба с ним справиться не могли - поэтому вышло что вышло. Среда (дергийский беспредел) оказалась сильнее авторитета родителей.
Мету и мне жаль) я ее люблю, как персонажа, на самом деле.
И огромное спасибо за скрины *_* это - мое слабое место, всегда говорила, и когда кто-то про них что-то хорошее говорит, у меня всегда "вау, это про меня, это мне что ли?!"
Jana Weber, слушай, а ты не думала забацать бонус-энциклопедию про нравы и обычаи? Мне вот очень интересно было бы прочесть про этот дергийский беспредел, и не только про него, и, уверена, не только мне.
И я просто в шоке от этого текста. По идее, на этом можно было бы и закончить, нооо.. *разминает пальцы*
Я уже писала в личку, что этот текст мне дико нравится даже не столько своей необычной формой(хотя и ей тоже), сколько ощущением того, что на протяжении всего повествования я нахожусь не "над" персонажами, как это бывает обычно, а в многострадальной голове Меты: вижу её глазами, слышу её ушами, хожу её ногами - и, наверное, именно этот момент потряс сильнее всего, когда не выдержала и села читать в первый раз *_____*
Ещё мне дико нравится, как ты обыграла название. Сейчас пытаюсь придумать, как бы ещё можно было назвать бонус, и понимаю, что никаких вариантов больше нет и быть не может <333 Оно настолько многогранно, что я пищу. Была ли Мета увечна изначально или ранил её Симус - вопрос, который мучил меня всё повествование и который остается открытым даже сейчас. Я правда не могу ответить на него однозначно, потому что, с одной стороны, инцест, сам по себе - нездоровая фигня, с этим никто не спорит, а с другой, мне кажется, у Меты были проблемы ещё до того, как они с Симусом начали спать. Симус её проблемы усугубил, тут вообще никаких вопросов, но я не думаю, что именно он вызвал их изначально. Именно поэтому склоняюсь к варианту, что Мета сам по себе - психически нестабильна.
Цитата:
- Мета, я всё знаю. Про вас.
Взрыв. Вот и всё. Твою мать.
Надо сказать что-то? Нет?
Симус продолжает лежать. Пусть бы он встал и поговорил с ним сам. Всегда нужно делать всё самой. Это что, вот тот самый момент? Когда он – всё знает? А мама – тоже знает?
- Папа…
Читала я, значит, первую сцену с Люком и всеми силами старалась его поведение понять, но так и не поняла. Вернее, как. Я могу понять, что им двигало в тот момент, скорее всего он думал, что сделанного не воротишь и скандалом вряд ли заставишь детей не трахаться друг с другом(хотя, зависит от скандала бгг), но в тот момент мне почему-то отчетливо показалось, что ему не хочется именно связываться и решать проблему, которая уже размером с крыло от самолета. Не знаю, может я не права и не так поняла, но между строк отчётливое "ай ладно, пусть делают что хотят, чё нервничать". Он ведь потому и стал разговаривать с Метой, а не с Симумсом (ну, не тогда, когда он без сознания, а вообще) - потому что с ней проще и она не будет в ответ агриться, в отличие от. В то же время, я не верю, что он не понимает, что Мета в их ситуации с Симусом вообще ничего не решает, а стало быть, весь этот разговор - ни к чему. Все равно ведь будет так, как захочет Симус, а не Мета, а значит, и разговаривать надо с ним.
Короче, не одобряю я такое родительское поведением, угу.
Момент с Альвой такооой графичный, что я, кажется, даже раскадровку увидела, блин *____*
Цитата:
А Альва – отвратительна. Но она выглядит старше своих тринадцати-четырнадцати, и явно не трусиха, поэтому он её, наверное, и выбрал. Симус – не видит красоты, ему плевать на неё.
Безумно красивый Симус просто запихивает язык в рот безумно уродливой Альве. Это зрелище вызывает отвращение, но оно – прекрасно. До тошноты.
Вот это вообще идеальный кусок, лучше всего передает настроение этого отрывка. Люблю когда удается обыграть противопоставления, особенно такие полярные как "красота-уродство" и "прекрасно-отвратительно" :33
Ещё мне дико нравится, как ты играешь с обстановкой и атмосферой, вот это описание бабушки, которая Метой воспринимается скорее как мебель, чем как живой человек - всё это настолько вписывается и задает настроение, что я уже наверное раз пятый перечитываю эти несколько предложений и думаю, как же блин реально было сделать это так круто *___*
Цитата:
На него – такого – смотреть странно. Он – суть движение, суть жизнь, он не может не двигаться дольше, чем две секунды. Где-нибудь в очереди, или в машине, если он не за рулём, нужно вовремя успеть сунуть ему что-то в руки, чтобы крутил, а не начал стучать по подоконнику или еще как-то действовать всем на нервы.
Сейчас он – обездвиженный, искусственный, неживой. Чучело Симуса.
Готовься, кстати, что цитировать я буду чуть ли не каждую строчку, потому что они тут вообще все идеальные *___* Обожаю твои образы, вот на этом "чучеле Симуса" я аж подпрыгнула аааа!
Цитата:
- Лучше бы ты разбился и сдох.
Это даже звучит страшно, и не надо было так говорить, и кто вообще за язык тянул, но Симус не обижается, он снова откидывает голову назад на спинку сидения и смеется.
- Я не могу сдохнуть, Мета.
Конечно, не может. Это же Симус, он был всегда.
И да, абсолютно всё диалоги тебе здесь удались на ура *___* Момент, где Мета вносит за Симуса залог, а потом они едут в машине - вообще огонь. Причем, вот мне уже там видно, что её психическое состояние ухудшается, хотя никаких предпосылок пока вроде бы и нет. Но вот общее настроение, то, как она отвечает и чем мотивирует свое поведение, вот весь этот лавхейт, в духе: "сначала я вызволила тебя из тюрьмы, а потом говорю, что хочу, чтобы ты сдох" - это вообще вот нездоровая вещь. Настолько, что чем дальше, тем страшнее мне было читать. Процесс, когда личность человека медленно ломается, всегда как-то так на меня действует, и твой текст - не исключение. Потому что, вот знаешь, я думаю, она ведь и правда хотела, чтобы он сдох, когда сказала ему об этом.
Цитата:
Записка скользкая – дурацкая глянцевая бумага – разворачивается с трудом. Чернила смазались. Там написано: «у тебя очень красивые глаза».
Едва разгоревшийся внутри огонёк любопытства тухнет. Ну что же ты такой банальный, Грегори. А ведь тебе почти перепало.
Дико понравился момент с "соблазнением" Грегори ещё когда увидела его в первый раз :33 Не могу не отметить, что Мета постоянно сравнивает всех потенциальных и фактических любовников с Симусом(было бы странно, если бы не сравнивала), а ещё не могу не отметить, что стремится она, при этом, к совершенно противоположному, и это дает надежду, что "излечиться" она не просто хочет, а ищет способы. И, кстати, правильно ищет. Другая обстановка и другое окружение бы хорошо на неё подействовали - не зря ей, видимо, мортеминаство и симлендские порядки нравятся.
Цитата:
- Да трахайся ты с кем хочешь, Ханрахан, мне-то что, - снова смотрит в глаза, но ближе не подходит, - если тот, кого ты хочешь – не вор.
Ох, этот жуткий околополитический сленг. Тотенбуржец? Вор. Поддерживаешь оппозицию? Вор. Имеешь какие-нибудь внешние признаки нечистоты расы?...хм.
Вот это просто жуткий момент, хотя чего в нем такого жуткого - я не знаю. Ревность и ревность, но блииин. Чем дальше читаю, тем сильнее кажется, что и сам Симус не сильно вменяемый, и дело даже не в этом моменте. Я всё это время не могла понять, что в нем смущало, и в тоге смогла сформулировать. Постоянная агрессия, которую он излучает, у меня в голове прочно ассоциируется с каким-то расстройством психики. Может дело и в либеральном дергийском воспитании(ага) детей, но блин, это ненормально, когда человек агрится 24\7
Цитата:
- Я люблю тебя, Мета, - Симус говорит очень чётко, не отводя взгляда, и сердце как будто начинает качать кровь быстрее, - потому что ты – своя. И если мне надо будет полмира закопать ради тебя – я это сделаю, будь уверена, вместе – мы справимся со всем. Но если ты перестанешь быть своей – я и тебя закопаю тоже. Поэтому, будь добра, не делай глупостей.
Ну блин, ну серьезно! Это что - здоровое суждение здорового человека??? Срочно нужны ответы о психике Симуса!
Цитата:
- Если бы ты родился тотенбуржцем, кого бы ты поддерживал?
- О, твою мать, перестань.
- Ну, скажи. Я хочу знать.
- Я бы дожил до того возраста как смог бы держать винтовку и вышиб себе мозги.
- Да ну тебя.
- Что? Избавил бы мир от своего убогого присутствия.
Полуночный разговор про чай - мой самый любимый момент и за счет диалогов, и за счет того, как идеально прописать атмосферу, не ударяясь в долгие и пространные описания происходящего *___* Вот это - идеально минималистично, а ещё скрин, где их лица анфас крупным планом - мой любимый *___* Люблю такое, и у тебя он очень круто тут вписался *____*
Так странно читать про отношение Меты к Дэну именно с её стороны. Я в принципе как-то так это и представляла, но представлять - одно, а читать - совсем другое. Самое странное, что она ведь, и правда, хорошо к нему относится. Не так, как ему самому бы хотелось, конечно, но блин, кто же знал, что у неё всё настолько плохо(
Сейчас вспоминаю универские отчёты Дэна, пытаюсь наложить отношение Меты к Дэну и составить общую картину, и вот оно получается гармоничным, да. Как недостающий кусок паззла встал на место *___*
Цитата:
- Потому что сам разбирайся со своими проблемами. Какая тебе разница, вообще? Тебя всё равно исключили.
Симус встаёт и садится напротив, на корточки, тянется к рукам, охватывает их своими ладонями, оглаживает костяшки больших пальцев.
- Что тебе стоит? Они это заслужили, сама знаешь. Уверен, ты достаточно с ними наигралась. Пожалуйста.
Пожалуйста. Неужели. Запрещённый приём, нельзя так делать, это нечестно.
- Ладно, - вот так вот просто, - если ты откажешься от службы.
Помнишь, что я раньше говорила про жуткие моменты? Забудь. Вот этот разговор, где Симус просто просит, чтобы Мета рассказала всё об "Андер", и Мета просто соглашается - сааамый жуткие момент. Вот именно на нём мне стал понятен весь масштаб её проблемы.
Блин, она даже не пытается его переубедить или как-то сопротивляться, потому что понимает всю бессмысленность такого поведения. Она знает, что всё равно сделает всё так, как хочет он, даже если сама не согласна(а она не согласна). Просто между благом друзей(или кем там были Дэн и остальные), своим благом и хотелками Симуса она, как ни стремно, выбирает хотелки Симуса, хотя даже не считает их такими уж необходимыми.
Вот так для меня выглядит дно. Меты - нет, её личности, стремлений и желаний - тоже. Она, по сути, функция, которая живет ради того, чтобы поступать так, как хочет Симус, и вот это дико жутко.
И вот исходя из того, что только что написала, отрывок, в котором она пришла просить у Дэна прощения за поведение, заиграл новыми красками. Я помню, что в отчете у меня были вопросы насчет этого момента, но сейчас они прояснились *___*
И блин, Яна, ну как же её всё-таки жаль(( Я не оправдываю и её поведения и вообще не считаю, что любое "извини, я была так неправа" автоматически снимает с человека вину за любую проделанную ранее херню, но блин. Я не думаю, что Мета даже сама верит, что достойна этого прощения, потому что она не достойна. Думаю, ей просто нужно было сделать последнюю попытку выпутаться из всего этого, даже внутренне понимая, что поезд давно ушел.
Цитата:
- Я заглажу свою вину, - это всё, Мета, это – твоя последняя надежда. Соберись, твою мать, - я смогла бы всё исправить. Если бы ты только дал мне шанс. Я сделаю всё, что ты захочешь. Прошу тебя.
«Я выйду за тебя, если ты позволишь. Буду жить с тобой на Великом Континенте, ходить в церковь, рожать тебе детей, и что там ещё делают порядочные жёны. У меня никогда не будет больше других мужчин, а ещё не будет брата. Только вытащи меня, пожалуйста. Только ты сейчас можешь меня спасти».
Молчит несколько секунд, в которые, кажется, можно вместить всю историю с момента возникновения - сотворения? - мира – такими они кажутся долгими. Потом встряхивает головой, резко подскакивает со стула.
- Мне тоже очень жаль, Мета, - говорит, наконец, он.
Вот дико сильный момент. Как раз то, о чем я говорила выше. Говорила же? Вроде да. Как раз о том,что ей бы очень хотелось изменить свою жизнь, действительно хотелось, но зависимость от Симуса оказалась намного сильнее и её стремления вырваться, и желания начать всё заново с Дэном или кем-то другим. Единственный выход - смерть Симуса, но и это, как показывает практика - не самый лучший способ.
Отдельно хочу сказать про финал. Блин, Яна, я не думала, что скажу это(не потому что не люблю тебя, ты же знаешь, что люблю <3), а потому что не привыкла разбрасываться такими словами, но вот, ей-богу, ты - мой кумир. Я просто не понимаю, как можно было ТАК написать и ТАК идеально закончить этот идеальный бонус. Ты говорила про Джойса, когда писала его, я как бы имела представление, что увижу, ноооо блиииин. Это просто идеально, и я знаю, что повторяюсь *___*
Вот именно из-за финального эпизода я сделала вывод, что иногда смерть - совсем не избавление. Даже если это чужая смерть, даже если это - смерть человека, который сделал окружающим столько зла. Я честно не знаю, что будет с Метой. Очень хочется ей счастья, потому что я искренне считаю, что она и так натерпелась всякой херни за свою короткую жизнь, но вот последний скрин как бы намекает, что на хорошее рассчитывать не приходится. Я конечно очень надеюсь, что просто неверно истолковала и вообще пессимистично настроена, но вот мне кажется не зря ты сделала последний кадр черно-белым, ой не зря(
Насчет цветового решения скринов - отдельное вау *___* Черно-белое с яркими вставками - один из моих любимых графических приёмов (из-за него, к примеру, я обожаю фильм "Город грехов), потому что он, с одной стороны, простой, а с другой акценты расставляет просто афигенным образом *____*
Пожалуй, буду закругляться, хотя могла бы ещё долго тут трещать бгг. Болтать же - не мешки ворочать
Это просто идеальный текст, без шуток, мой самый любимый теперь <3 С нетерпением буду ждать 4 поколения <3<3<3 Люблю тебя!
вот любви тебе сразу <3333
очень ждала твой коммент, мне аж полегчало, правда я вообще зависима от фидбека, но тут эта зависимость приобрела просто космические масштабы, я тут пока комментов ждала, буквально грызла зубами стол от нетерпения
И вот знаешь, это по-моему первый текст, который все так по-разному восприняли. Все что-то разное выделяют. Я думала, буду беситься, если кто-то не воспримет именно дословно так как я задумала, но сейчас я поняла, что так даже лучше. Все выделяют разное. Иногда даже то, что я сама не выделяю, но оно там есть. И это то - что я именно с 3 поколением поняла, что тексты не должны быть однозначными. Чем больше людей читают и пишут мне о том, что думают об этом, тем лучше я сама понимаю, о чем пишу. И это нереально круто.
Вот то что ты написала вначале:
Цитата:
вижу её глазами, слышу её ушами, хожу её ногами - и, наверное, именно этот момент потряс сильнее всего, когда не выдержала и села читать в первый раз *_____*
вот за это прямо спасибо
за то что ты это написала
потому что это то чего я хотела
это для этого я писала текст в той форме в которой написала, чтобы вышло именно так
это очень важно для меня, правда
Про Люка в личке уже обсудили: 3 еще раз скажу, что тоже неодобряю, но, во-первых, ему раньше надо было думать, а во-вторых - он тут неважен) он вообще где-то на периферии тут. Можно было бы поговорить о нем как о родителе, но это будет вопрос относящийся не к конкретному тексту.
И я могла бы раскрыть этот вопрос подробнее, может, и стоило бы. Но просто это не та тема которая "созрела" у меня чтобы писать об этом. Я про тему родителей и детей) но она - созревает, и об этом тоже писать буду. Но уже не про них.
Цитата:
Вот это вообще идеальный кусок, лучше всего передает настроение этого отрывка. Люблю когда удается обыграть противопоставления, особенно такие полярные как "красота-уродство" и "прекрасно-отвратительно" :33
Ещё мне дико нравится, как ты играешь с обстановкой и атмосферой, вот это описание бабушки, которая Метой воспринимается скорее как мебель, чем как живой человек - всё это настолько вписывается и задает настроение, что я уже наверное раз пятый перечитываю эти несколько предложений и думаю, как же блин реально было сделать это так круто *___*
Спасибо <3333 я тоже люблю этот кусок. Он тут - самый ранний по таймлайну, т.е. тут - самая "ранняя" Мета. Видно, какая она была даже в детстве. Что вот она такая - не во взрослом возрасте стала.
Цитата:
Готовься, кстати, что цитировать я буду чуть ли не каждую строчку, потому что они тут вообще все идеальные *___* Обожаю твои образы, вот на этом "чучеле Симуса" я аж подпрыгнула аааа!
Я старалась <33333
Цитата:
И да, абсолютно всё диалоги тебе здесь удались на ура *___*
Мариша оценила диалоги *____* это просто дико круто именно от тебя слышать!
Да, ты права - она хотела тогда, чтобы он сдох. Более того, она и после этого - хотела, чтобы он сдох. Всегда где-то на подкорке хотела.
Инстинкт самосохранения работает все же, и этот инстинкт отвергает Симуса, как бы ее к нему не тянуло.
Цитата:
а ещё не могу не отметить, что стремится она, при этом, к совершенно противоположному, и это дает надежду, что "излечиться" она не просто хочет, а ищет способы. И, кстати, правильно ищет. Другая обстановка и другое окружение бы хорошо на неё подействовали - не зря ей, видимо, мортеминаство и симлендские порядки нравятся.
Вот очень здорово что ты отметила! Мне очень важно было это показать. Мета - именно что хочет выбраться, но она слишком слаба чтобы сказать "нет" Симусу и всего что с ним связано. Проблемы бы не было, бонуса бы не было тоже))
Про психическое здоровье Симуса - в точку. Я сама не озвучивала это в голове, но да, он болен. И Мета тоже. Вся нация нездорова. Надо очень постараться вырасти в Дергии нормальным.
И это - вывод к которому я пришла только сейчас. Это я еще раз к тому, что фидбек - это ОЧЕНЬ важно. Помогает навести порядок в голове)
Цитата:
Полуночный разговор про чай - мой самый любимый момент и за счет диалогов, и за счет того, как идеально прописать атмосферу, не ударяясь в долгие и пространные описания происходящего *___* Вот это - идеально минималистично, а ещё скрин, где их лица анфас крупным планом - мой любимый *___* Люблю такое, и у тебя он очень круто тут вписался *____*
<3333333333333333
Я просто дико счастлива что тебе понравилось *____* я тут пыталась по-разному извращаться с текстом, я с Метой вообще многое пыталась передать именно через форму, потому что стандартная моя - ее не устраивала.
Цитата:
Сейчас вспоминаю универские отчёты Дэна, пытаюсь наложить отношение Меты к Дэну и составить общую картину, и вот оно получается гармоничным, да. Как недостающий кусок паззла встал на место *___*
Знаешь, когда я не могла написать бонус - помнишь, когда я вам с Софи истерики закатывала?) я всерьез думала не писать его. Ну начать четвертое сразу. И сейчас понимаю, что не надо давать слабину, реально. Не напиши я его - не просто не подняла бы проблему, которую хотела поднять, я не договорила бы чего-то важного даже для основного повествования. А это было бы уже большой ошибкой.
Цитата:
Вот так для меня выглядит дно. Меты - нет, её личности, стремлений и желаний - тоже. Она, по сути, функция, которая живет ради того, чтобы поступать так, как хочет Симус, и вот это дико жутко.
Да <3333 это - именно оно. Ее дно. Она очень хочет выплыть, правда хочет, но с камнем в виде Симуса на шее это сложно.
И мне тоже жаль ее. Как жаль всех, в чью шкуру я вживаюсь. Потому что иначе - я не напишу.
Цитата:
Отдельно хочу сказать про финал. Блин, Яна, я не думала, что скажу это(не потому что не люблю тебя, ты же знаешь, что люблю <3), а потому что не привыкла разбрасываться такими словами, но вот, ей-богу, ты - мой кумир. Я просто не понимаю, как можно было ТАК написать и ТАК идеально закончить этот идеальный бонус. Ты говорила про Джойса, когда писала его, я как бы имела представление, что увижу, ноооо блиииин. Это просто идеально, и я знаю, что повторяюсь *___*
Спасибо *_________________*
Мне конечно далекооо до Джойса пилить, так далеко что как он я буду писать примерно никогда=)) но вот просто нереально круто читать то что ты написала. Серьезно. Я аж не верю что ты это про меня
Про финал и про цветовые эффекты со скринами еще скажу. Ну, т.е. раньше думала - что скажу, что объясню, что я имела тут в виду, а потом схватилась за голову, и подумала - Яна, вот начерта ты собралась все портить?
Я очень люблю одну фразу, и я ее тут уже писала - автор мертв. Я что хотела в тексте сказала. И я хочу чтобы выводы каждый делал сам. И это здорово, что люди их делают) если выводы тут начну делать я - это будет выглядеть жалко)
Поэтому - спасибо за то что написала <3
Яну погладили и Яна счастлива <3 могу спокойно уползать работать над 4 поколением чтобы в нужный момент не тормозить с ним, как я это люблю Т_Т спасибо за отзыв! очень ждала тебя *_____*
Ну что, господа, четвёртое поколение официально стартует: 3 прежде чем вы приступите к чтению первой записи, хочу сказать несколько слов об изменениях:
да, спустя три поколения, одно заваленное ограничение и пять штрафов, я решила, что Хагенштремам стало как-то слишком легко. Поэтому сложностей у нас теперь будет несколько больше:
- во-первых, мы берем Истинную любовь. Я, на самом деле, ещё до начала династии на него заглядывалась, но решила что мне с моей Волей случая будет сложно. Теперь думаю, фигня, справилась бы. И всё же добавляю его в список ограничений с 4-го поколения, пусть и без начисления балла.
- во-вторых, я добавила ещё одно собственное ограничение - Жертвы капитализма. Невольно я его и так выполняла, теперь решила как-то его официально оформить, чтобы был стимул развивать бизнес-участки в дальнейшем. С ограничением можно ознакомиться в соответствующей вкладке в первом посте.
- в-третьих, я решила отыграть челлендж 3to2: Сбыча мечт авторства Influence, тоже начиная с четвёртого поколения. Я просто как увидела его, поняла, что вот именно этого челленджа мне не хватало для полного счастья и не отыграть я его не могу. Хотя обычно я к челленджам относительно равнодушна. Подробности будут в техничке, выполненные мечты - в первом посте вместе во вкладке "баллы".
Да, оно, как вы могли заметить, поменялось. Я работала над ним очень долго, т.к. я вообще ни разу не ФШ специалист, но благодаря замечательной форумчанке FREIheit и ее советам я не бросила эту затею и довела дело до конца. Здесь тоже хочу сделать несколько пояснений:
- каждая картинка на обложке относится к одному из поколений, и даёт тонкий намёк на один из важных сюжетных ходов в этом поколении. Да, я, как вы поняли, продумала более-менее все поколения Хагенштремов до 10-го, и пусть там много что может поменяться, основа уже мысленно мной утверждена. Дойдет очередь до поколения - я заменю её портретом наследника, а пока пусть у вас будет пища для размышлений: )
- дерево я тоже обновила, кстати. Можете глянуть, но только если не боитесь спойлеров - там есть несколько персонажей, которые на момент последнего отчёта Даниеля даже не родились.
- вкладки "основатель" больше нет, но информация о Нике и его наследниках есть во вкладке "записи".
- а ещё у Хагенштремов появилось что-то вроде логотипа - именно его вы можете видеть в углу обложки записи ниже. Теперь вы на эти пики будете натыкаться здесь часто: 3
Это пока не первый отчёт - это вступление к поколению, которое я сочла необходимым добавить. Всё-таки, между концом третьего и началом четвёртого (как всегда у меня) много чего произошло, и я хотела бы показать вам, что именно.
Первый отчёт в процессе пока, но я с большим энтузиазмом принялась за четвёртое поколение, и, надеюсь, ждать долго вам не придётся. Я ведь, кажется, говорила, что 4 - моё любимое число?) так вот - не зря. Четвёртое поколение на данный момент является самым продуманным и, если всё пойдёт так, как я планировала, то оно и в сюжетном плане превзойдёт три предыдущих.
В общем, хватит мне уже разглагольствовать, поехали:
В сентябре 3063 г. заканчивается затянувшаяся война с Дергией тотальным поражением последней. В результате подписания мирного договора, правящая династия Рейд обязывается полностью возместить убытки, которые понесло гражданское население Тотенбурга в результате военных действий. Размер репарационных платежей достигает суммы в 80 миллиардов симолеонов.
В ответ на мировое соглашение в Дергии возникает воинственно настроенная группировка «Хайри», несмотря на официальный запрет анти-тотенбуржских настроений в Дергии. Хайристы, провозгласив себя борцами за справедливость, начинают ряд агрессивных действий в Тотенбурге: подрыв религиозных и политических организаций и преследования анти-дергийских активистов.
В 3068 г. хайристы взрывают Убежище Беллы в Плезантвью – крупнейший мортемианский монастырь в Симленде, заставив симлендские власти забить тревогу.
Дергийские власти отрицают какую-либо причастность к организации.
В ноябре 3070 г. теория множественности миров получает официальное подтверждение, и полученная информация почти сразу просачивается в медиа.
Тот факт, что окружающий мир не является единственным в своём роде, вызывает широкий общественный резонанс. Несмотря на попытки властей сохранить информацию в секрете, почти сразу становится известно, что параллели не имеют прямого влияния друг на друга, но имеют определённые точки схода. Некоторые из них непостоянны, поэтому, несмотря на народные возражения, было решено не допускать гражданских лиц к перемещениям в другие параллели без особого разрешения СимБР. Популярный в других параллелях «межмировой туризм» признается небезопасным.
Тем не менее, создать информационный вакуум властям так и не удаётся – уже с марта 3071 г. ведущие учёные параллели получают разрешение на мировые исследования в области медицины. С октября 3072 г. функционирует межмировая интернет-сеть, пока недоступная большому количеству населения из-за своей дороговизны.
Каждой параллели присваевается условный номер для удобства обозначения. Текущая параллель получает номер 4.
Пруденс Крамплботтом стояла у окна, наверное, уже с полчаса. Сквозь задёрнутые шторы нельзя было ничего толком разглядеть снаружи, но ей и не хотелось смотреть. За пятнадцать лет на ректорском посту она успела изучить здесь всё до мельчайшей детали. Те детали, что стали появляться здесь в последние годы, ей не нравились.
Сейчас это были парковки. Да, с автомобилями. Чтобы, значит, преподаватели и родители студентов могли парковаться прямо здесь, не оставляя машину вне студенческого городка. Как это многие десятилетия было принято раньше. Совет, разумеется, её бы не послушал, они там в последнее время совсем распустились. Пришлось сделать хорошую мину при плохой игре и проголосовать за – в конце концов, пойти на уступки в чём-то малом не было такой уж проблемой, и сыграло бы в её пользу, вздумай она выступить против в каких-то более существенных вопросах.
Но им ведь мало, им всегда, лотарио их дери, мало! Проклятые либералы всё же обязали её выдавать гранты на обучение бедным рыжим детишкам, которых так угнетают, что они не могут учиться ни в одном другом университете страны. Кто бы мог такое вообразить ещё каких-нибудь десять лет назад? Что в Мортемианском Университете Риверхилл, крупнейшем и элитнейшем университете Великого Континента, мелькнёт хоть одна рыжая голова! Что дальше, позвольте спросить? Может, дать добро студентам на использование сотовых? Отменить обязательную форму? Позволить им не посещать пятничные службы, упразднить систему наказаний, разрешить шляться по общежитию после девяти?
Впрочем, даже это не было бы так ужасно как последнее решение совета. Сейчас оно лежало у Пруденс на столе, и она, уже добрых полчаса не сводила взгляда с окна.
- Госпожа Крамплботтом? – послышалось за её спиной. Разумеется, после вежливого стука и тактичного покашливания.
Конечно же, Мортимер Уилдли. Никто кроме него не умел так точно выбирать моменты для визитов, когда ей больше всего хочется побыть одной.
- Проходите, господин заместитель.
Тот послушно зашаркал к окну и откашлялся ещё раз, вынуждая её обернуться.
- Какие-нибудь новости?
Пруденс кивнула на потёртую папку на столе.
- Вот. Можете полюбопытствовать.
Уилдли, послушно уложив папку на сгибе руки – как маленького ребёнка! – принялся разглядывать бумаги.
- Дэвид Фарбер, - зачитал он вслух. Как будто она не знала содержание папки наизусть, - неплохой послужной список успешных операций. Служил у нас в Тотенбурге. За спиной Академия ФБР в восьмой параллели. Свободные юнилинг и симлиш, базовые тотенбуржский и дергийский. Всего-то тридцать семь лет. По-моему, замечательный кандидат на пост начальника отдела безопасности в Университете. Не пойму, что вас смущает.
Пруденс поджала губы. И он туда же. Ну, а чего можно было от него ещё ждать?
- Ничего, кроме того факта, что неверующий чужак с толпой вояк будет шастать по всему студенческому городку, господин Уилдли.
Тот перестал улыбаться.
- Ну, мы ведь знали, что так будет, - неуверенно сказал он, пожав плечами, - безопасность студентов превыше всего. Если их защита требует таких, с позволения сказать, радикальных мер, значит, мы должны на это пойти. Всё же, времена меняются, госпожа Крамплботтом.
Уголок его губ пополз вверх, как бы не решаясь дать улыбке расцвести в полную силу на его лице. Пруденс улыбку не вернула.
- Может, выпьем кофе внизу? – со вздохом предложила она. Напряженная атмосфера иногда действовала на нервы даже ей. В конце концов, этот толстяк ни в чём не виноват.
Конечно, она просто устала от ректорства – это понятно. Наверное, стоило всё же оставить пост и взять себе больше академических часов, она ведь и пришла сюда когда-то только для того, чтобы читать этику. Но вот только кто мог её заменить? Здесь же всё рассыплется без неё. Они ведь все, как собачки, идут на поводу у власти, они и глазом не моргнут, как попрут десятилетиями складывающиеся здесь устои. Нет, для этого им придётся её убить.
Пруденс приняла папку из его рук, и, не удержавшись, ещё раз взглянула на фотографию в досье – ничего особенного, конечно. Физиономия не бандитская, как она ожидала. Вполне себе прилично выглядит, пусть, конечно, и преждевременно судить по фотографии. Но что-то не то было в его взгляде, лотарио возьми, она ведь всегда насквозь людей видела. Ох, не к добру его назначили, она ведь знает.
- Госпожа Крамплботтом? – Уилдли окликнул её, остановившись у двери. Пруденс быстро закрыла папку и направилась за ним, стуча каблуками.
Храни Мортимер это место.
*Пруденс (англ. - prudence) - благоразумие, дальновидность, осторожность
*Хайри (исл. - haerri) - высшие
*Все права на Дэвида Фарбера принадлежат SierraMadre, без которой это поколение было бы и в половину не таким классным, как я его задумала.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 28.03.2022 в 23:16.
Это что, всё-о? Такая замануха началась, и на тебе, оборвали на самом интересном моменте...
Поскольку текста немного, а впечатлений - выше крыши, мой комментарий будет несколько сумбурным. Так что заранее прошу пардона)
Чувствую себя вывалившейся из... параллельного мира. Только недавно я читала Хагенштремов, а теперь кажется, что не заходила в тему лет сто)
Ну, во-первых, поздравляю с новым оформлением! Идея с портретами наследников и намеками на сюжетные ходы невероятна крута (я позаимствую её через пару лет, ага?). Особенно меня заинтересовали балерина, поджигатель (?) и некто относящийся к тюрьме. А вот насчет судьбы Бэмби (вот даже не представляю, кто это, хотя по-прежнему надеюсь на Кассандру) ни единой догадки. Единственное - ни в жисть не поверю, что ОБОЖЕМОЙ Дэвид Фарбер здесь просто так. Бывших агентов не бывает, а это может означать, что картинка с японской святыней означает для наследника работу в секретной службе (один из моих любимых сюжетов!) и последующую миссию в Такемицу. Если наследницей будет та, на кого ставлю... *шепотом* я уже заранее шипперю их с Дэвидом)
Собссна, по оформлению. Честно говоря, дизайн предыдущего мне нравился больше, но и в этом есть своя прелесть. Однако мне не до конца понятно, зачем было разрезать фамилию? ИМХО, она должна читаться без помех. Взять чуть ниже, и будет гармоничнее.
И древо, наконец-таки! Нет, конечно, я и раньше не путалась, но теперь мне есть о чем оффтопить У Рут, значит, появились две сестрички - интересно, как сложатся их отношения? Чую, что не очень, судя по последнему отчету с участием наглой рыжей морды. И её можно понять - столько лет была папиной принцессой, и тут на тебе, конкуренция сразу в двойном объеме.
Здорово, что дочку Юльхен зовут Марджори. Морриган - тоже классное имя, и оно у меня вызывает ассоциации уже с одной из моих персонажей. Так что за судьбой девиц фон Вальде (?) буду следить с особым интересом.
Только, это, у тебя написано, что древо увеличивается по клику, а на самом деле нет. В принципе, мордашки и имена видны на превью, но текст, ИМХО, мелковат для такого размера.
И, наконец-таки, глава (язык не поворачивается назвать ее скучным словом "отчет")! Я начала радостно визжать уже с первых строк. А-а-а, множественные миры! Матерь Хамблова, это же просто вау какая идея! Правда, немного огорчает, что гражданским лицам путешествия запрещены и нам к вам не попасть, увы-увышеньки, но... когда это, собственно, было помехой? Так что, надеюсь, кто-нибудь из Хагенштремов или хотя бы побочных ветвей нарушит запрет и навестит товарищей из других династий)
Пруденс такая... соответствующая имени. Как это студенты будут ходить без формы? Как это пускать дергийцев? Дальше, наверно, будет "как это уйти на пенсию, куда же вы без мамочки Крамплботтом?". В общем, вполне себе яркий (как внутренне, так и внешне) типаж закостенелого приверженца традиций, в которые, по ее мнению, нужно просто верить, как в Мортимера и Беллу, а обдумывать и тем паче пытаться проапгрейдить - сродни богохульству. Ох, чую, огребет четвертое поколение (особенно одна зеленая мордочка)! Им посылаю межмировой почтой упаковку платочков, а тебе - медаль. Так четко выписать не главного и даже не второстепенного персонажа в сравнительно небольшом эпизоде - это просто талантище!
Influence, да, я сегодня офигенно немногословна)) но это не полноценный отчет, можно было и немного написать. Ну, так я себя успокаивала
Спасибо: 33 идея появилась у меня еще до начала династии, но тогда я не дружила с фш еще больше чем сейчас и воплотить не смогла, а теперь - пожалуйста. Вот уж ума не приложу, что тебе в предыдущем оформлении нравилось - я смотреть на него без слез не могла. Это тоже не лишено недостатков, но сейчас, после сотен моих истерик и миллиона погибших нервных клеток оно мне кажется прекрасным и замечательным)
Разрезала фамилию, потому что хотела именно по середине. Чтобы полюбоваться на фамилию, не обязательно на кнопки нажимать, а если уж нажимать, то фамилия там не важна...) но посмотрим, может я и поменяю через какое-то время.
Бгг не факт что будет балерина, и не факт что поджигатель...) но, надеюсь, сами сюжетные ходы не разочаруют.
Хотелось бы увидеть у тебя что-то подобное, если правда решишься воплотить, жаль, что через пару лет(
Безумно интересно было почитать твои догадки про четвертое поколение, но я, конечно же, не скажу ничего) иначе тебе неинтересно будет. Хочу немного побыть загадочной))))
Но я, кстати, рада, что ты прочла Томпсонов, потому что Дэвид тут не в последний раз появился, как ты понимаешь)
Про древо. Оно таки увеличивается, просто надо там вверху нажать - это же мерзкий радикал( но, впрочем, я дерево скоро перезалью на другой хостинг, все равно его обновлять (ну, надо же будет обозначить кто наследник?) и тогда можно будет легко рассмотреть его ближе.
Приятно, однако, слышать, что ты не путалась...) ненавижу это ощущение в династиях, когда забываешь кто чей сын-дочь-брат-сват, только куча имен незнакомых, сразу ощущение что автор с характерами не дожал. Посмотрим, сохранится ли это впечатление у тебя в дальнейшем, потому что как персонажей размножать так я наразмножала, и бросить уже жалко, поэтому придумываю всем место в сюжете)
Мне тоже нравится про множественные миры: 33 идея возникла когда я читала про междинастийные браки у Enlil, Innominato и Лилиьет, а потом сама же свиснула у Энлиль сначала Исенару, потом Керана. Так как вселенные у нас разные, пришлось выдумывать, как персонаж из одного мира попал в другой.
Кстати, вот Исенара как раз - из другой параллели вполне себе, хотя тогда эта инфа широким массам была недоступна. Ее жизнь до Хагенштремов и попадание к нам должна была быть у Энлиль, но т.к. фон Вальде давно и прочно в архиве, этого мы можем и не увидеть(
Но я это к тому, что если захотеть отправить гражданское лицо к нам в четвертую параллель - то я автор и я придумаю как это тебе на заметку...)
Ну и запрет все же не всегда обязан быть таким строгим...) времена-то меняются.
Так здорово что ты оценила Пруденс <3333 я очень ждала, когда смогу ввести ее в повествование - придумала очень давно. Надеюсь, она в дальнейшем тоже не разочарует, у меня на нее далекоидущие планы.
Спасибо <33333 мне нравится выражение "апгрейдить традиции"))
Бэмби, надеюсь, будет скоро: 33 спасибо за отзыв!
UPD: черт, реально не увеличивается. у меня вроде получалось( ну да ладно, это пока не выложу отчет, потом обновлю
Последний раз редактировалось Jana Weber, 08.03.2017 в 21:50.
Jana Weber, поздравляю с обновлением! Очень красиво!
И с началом нового поколения поздравляю тоже.
(ыыы, несюжетный бонус об инопланетянах, неужели я дождалась!)
О записи... В общем, я старый технодинастиец и не знаю слов любви. Просто мне очень понравилась эта ортодоксальная леди с говорящим именем, и я жду первого отчета Бэмби.
Последний раз редактировалось Cromachy, 08.03.2017 в 22:50.
Cromachy, привет: 3 спасииибо!
Несюжетный бонус про инопланетян давно был, просто я дебил и не вынесла его в первый пост( а бонус-то важный!
Бгг ну мне приятно слышать, что даже старые технодинастийцы находят что-то для себя в моей теме: 3
Леди будет еще много и Бэмби тоже! Рада, что ты зашла <3