Про мою семью говорили, что она идеальная. Любящие друг друга муж и жена, двое умненьких сыновей. Мой отец владел небольшим рестораном, известным на весь город, мама помогала ему. В доме часто бывали друзья, родственники. Каждый праздник сопровождался застольем со всей семьёй. Мама с отцом очень редко ругались. Братья чудили, но в пределах разумного.
Но такая идиллия не могла продолжаться вечно. И она закончилась вместе с третьей маминой беременностью. Отец не хотел третьего ребёнка, его устраивало наличие двух сыновей. А мама была не против дочери. Тогда начались частые ссоры родителей, продолжавшиеся всю мамину беременность. Когда я родилась, отец просто смирился с тем, что теперь в доме три ребёнка, и не обращал на меня практически никакого внимания. Всё детство мной занималась только мама. Она читала мне сказки на ночь, учила ходить и говорить.
Я пыталась привлечь внимание отца, рассказывая ему выученные стишки и показывая все рисунки, поделки. Мне редко доводилось слышать от него похвалу, но иногда он мог холодно сказать: «Молодец». В те моменты я была очень счастлива. Но братьев он хвалил за каждую мелочь, что меня очень злило. Именно поэтому отношения с братьями у меня не задались.
В школе я старалась учиться на отлично. Мама хвалила меня за каждую пятёрку, а отец говорил, что в начальной школе легко получать хорошие оценки. Мама не понимала, почему отец так плохо относится ко мне, ведь я такой же ребёнок, как и мои братья. Но их ссоры не приводили к решению проблемы. Отец был всё также холоден, но я не сдавалась и всё равно ходила к нему со своими оценками.
В подростковом возрасте я поняла, что все мои детские труды были напрасны. Отец не любит меня, и это никак не изменить. И тогда я стала делать всё наперекор ему и братьям. Мама пыталась меня успокоить, но безрезультатно. Я ходила есть в ресторан к соперникам отца, а про его ресторан распускала слухи и закидывала яйцами. Один раз отец не выдержал и наорал на меня. На это я сказала: «Поздно учить меня жизни. У тебя было много времени до этого», после чего ушла в свою комнату. Я слышала, как они с мамой ругались. Со временем моя злость к отцу утихла. В доме стало спокойнее. Но когда я была в 10 классе, мама умерла.
После похорон меня редко можно было встретить дома. Сразу после школы я ходила в парк и сидела там весь день, делая домашнее задание и размышляя обо всём, что происходит вокруг. Иногда я заходила в библиотеку или в магазин. В то время мне было очень одиноко. Каждый выходной я ездила на кладбище, чтобы рассказать маме обо всех моих проблемах. Мне не хотелось возвращаться домой. После смерти мамы отец начал упрекать меня во всём. Он говорил, что мама была хранительницей очага и постоянно готовила, убиралась, а я ни на что не способна и ничего не делаю по дому. Братья поддерживали отца и вечно орали на меня.
В тот момент я решила, что просто обязана уехать из этого сумасшедшего дома. Я устроилась на неполный рабочий день в книжный магазин и начала копить деньги. К концу обучения у меня уже хватало денег на билет. После выпускного я собрала вещи и поехала на вокзал. Сейчас мне осталось выбрать город, в который поеду. У меня нет никаких целей в жизни, кроме как найти счастье в другом городе.
-"Высокая образованность"
Баллы: 1
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
-"Одна дорога"
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
-"Писатель"
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
-"Семейная черта"
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Добро пожаловать в мою первую династию! Надеюсь, вам здесь понравится.
Сразу скажу, я любительница хэппи-эндов. Мне тяжело убивать своих персонажей или разлучать двух влюбленных. Но я очень постараюсь исправиться, ведь иначе повествование окажется скучным.
Установлены все дополнения и каталоги
Спасибо villain за проверку!
Последний раз редактировалось Няшунька, 11.03.2018 в 23:13.
Причина: Отчёт 2-3
ElinaGenie, да, Лиз и правда теперь похожа на Алиссию) Изначально я хотела выдать замуж Лиз за кого-нибудь из местных жителей. Увидев у Лиз то, что Сид её предмет воздыхания, мне захотелось поменять сюжет и поженить их) Поэтому да, Сид скоро приедет.
А Луис пока в своём родном городе. Ну, или уже в пути) У него там проблемки возникли, но об этом он расскажет в следующем отчете LaChouette, Лиз ведь никто не заставлял менять внешность, это было её решением. Она как раз и захотела избавиться от образа рок-н-ролльщицы.
Да, городу явно не поздоровится) Но это только пока ребята молодые и бездетные. Они будут устраивать вечеринки первое время, но потом будет работа, семья, и времени на тусовки практически не останется.
Шли дни, мы с Лиз продолжали жить вдвоём. Никто из нас пока что не собирался устраиваться на работу: нам и так хватало денег. Мы всё также иногда ходили в библиотеку, но часто просто сидели дома и смотрели телевизор, болтали. Недавно звонил Сид и сказал, что скоро приедет. Лиз была очень рада этому, а вот мне было не до веселья: у Луиса всё также был недоступен телефон. Видимо, он всё-таки не приедет, и мне можно больше не ждать его. Даже обидно, что всё так получилось. Лиз пыталась меня успокоить и говорила, что он просто задерживается и скоро обязательно приедет ко мне, но я перестала на это надеяться.
В один из обычных день я проснулась раньше обычного. У нас с Лиз не было никаких планов, поэтому я переоделась и ушла в другую комнату смотреть телевизор, Лиз ещё спала. По телевизору шёл какой-то фильм. Он был не особо интересный, поэтому я часто отвлекалась на пролетающих за окном птиц, на проезжающие машины. Вдруг я увидела силуэт, пробегающий вдоль окна и направляющийся к двери. Этот силуэт был слишком знакомым. Я даже решила, что у меня галлюцинации, но в дверь всё-таки постучали.
Моё сердце бешено заколотилось. Дрожа, я медленно подошла к двери и открыла её. На меня смотрели до боли знакомые голубые глаза. Луис улыбался и собрался обнять меня, но я просто отошла от двери, дав ему пройти. Он зашёл и начал осматривать комнату, а я прижалась к стене, дрожа. Мне не было страшно, но было какое-то волнение. Луис заметил моё состояние, перестал улыбаться и тихо сказал:
-Ты не рада меня видеть?
Я посмотрела ему в глаза и замотала головой. Тогда Луис подошёл ко мне и обнял. Я успокоилась и оттолкнула его. Луис удивленно посмотрел на меня:
-Лисси, что случилось? Ты всё-таки не рада, что я приехал?
-Луис, сколько прошло времени после окончания университета? – он хотел что-то ответить, но я продолжила. – Я всё это время ждала тебя! Где ты был? И что у тебя с телефоном? Я много раз звонила тебе!
-Это долгая история.
-А я никуда не спешу, рассказывай.
Луис сел на диван, а я осталась стоять, сложа руки на груди. Он жестом предложил мне сесть. Постояв минуту, я всё-таки села на другую часть дивана. Луис долго думал, с чего ему начать рассказ. Неожиданно он начал.
Луис
После вручения дипломов я остался на ночь в своём домике, а утром поехал в родной город. Дорога была длинной, и я успел подумать о нашей совместной жизни, моей будущей профессии. Также мне было интересно, как родители отреагируют на мой переезд в другой город. Я надеялся на их одобрение, ведь ты очень хорошая. Не то, что моя бывшая.
Я приехал домой почти вечером. Родители радостно встретили меня, но мне очень хотелось спать, поэтому мы даже не поговорили. Утром мы позавтракали и пошли в гостиную. Мама первая начала разговор:
-Какой ты у меня молодец, сынок! Закончил университет! Но мне хочется поговорить с тобой не об университете.
-Мне бы тоже хотелось тебе немного о другом рассказать.
-Позволь, я первая скажу. Вернее, задам вопрос. Какова причина вашего расставания с Амандой?
-Что? Откуда ты знаешь о том, что мы расстались?
-Аманда приезжала в город на каникулах. Ты разбил ей сердце, Луис!
-Это кто ещё кому разбил сердце! Эта ш... Аманда вообще-то изменила мне.
-Как тебе не стыдно врать матери, Луис! Она мне всё рассказала.
-И что же она тебе такого рассказала?
-Что ты её бросил и начал спать со всеми её подругами. Ты хоть понимаешь, как это ужасно?
-Да, понимаю. Ужасно врать матери своего бывшего. Точнее, не договаривать. Да, я её бросил и спал с её подругами, но это была месть. Аманда первая переспала с каким-то парнем, а я их застукал. Она начала извиняться, говорить, что ни в чём не виновата, а потом сказала, что я никому не нужен. Вот я и доказывал, что ещё как нужен, причём её же подругам.
-Ты думаешь, я тебе поверю? Аманда говорила искренне и даже плакала. Ты же просто сидишь и с безразличием рассказываешь это. Хватит придумывать, Луис! Если поступил неправильно, то хотя бы признайся в этом!
Я легонько ударил себя рукой по лбу. По взгляду отца было видно, что он на моей стороне.
-Дорогая, почему ты не веришь Луису? По-моему, как раз он и говорит правду.
-И ты туда же?! Защищаешь этого изменника! Господи, с кем я живу!
Отец начал успокаивать маму, а я встал с дивана и ушёл к себе в комнату. Я даже не знал, на кого больше злился – на маму, верящую в эту чушь, или на Аманду, которая настраивает маму против меня. И та, и другая хороши. И теперь я даже не знал, как рассказать родителям о тебе. Отец-то понял бы, а вот мать. Она всегда считала, что Аманда и я – самая идеальная пара. Но Аманда сама всё испортила.
Я сел за стол и включил компьютер. Мне хотелось написать друзьям и спросить, как лучше поступить. Неожиданно в дверь постучали. Я надеялся, что это отец, и сказал: «Заходи». Открылась дверь, и я пожалел о том, что позволил этому человеку войти. Передо мной стояла Аманда. Она смущенно улыбнулась мне.
-Привет, Луис.
С большим трудом я не наорал на неё и не вышвырнул из комнаты.
-Привет, Аманда. Стесняюсь спросить, но зачем ты ко мне пришла?
-Я бы хотела поговорить с тобой о нас.
-Да неужели? А я думал, что мы всё обсудили ещё в университете. Или ты пришла ещё раз сказать, что я никому не нужен? Давай только побыстрее, а то мне спешить надо.
-Нет, что ты. Я хочу…- Аманда опустила глаза, - я хочу начать всё сначала.
-Поздравляю, хотеть не вредно. Ты хотела что-то ещё сказать?
-Ну, Луис! Неужели ты совсем ничего ко мне не чувствуешь?
Я встал со стула. Аманда надеялась, что я подойду к ней и обниму. Она подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза, после чего сделала шаг навстречу. Я же просто подошёл к окну и, тяжело вздохнув, всё-таки ответил ей:
-Аманда, какие к чёрту чувства? Ты изменила мне, а потом сказала, что твой любовник лучше меня. Думаешь, мне было приятно это слышать? А потом ты ещё специально ходила с ним за ручку в те места, где всегда сидим мы с друзьями. И не рассказывай мне сказку про то, что так случайно выходило. Ты знала, что я всегда именно в тех местах проводил своё свободное время, и тебе просто хотелось показать, что ты не одинокая, а с любимым, а вот у меня нет никого. Ты целовалась и обнималась с ним у меня на глазах, а потом презрительно смотрела в мою сторону. Не думай, что я этого не заметил. И теперь как ты думаешь, у меня после этого остались к тебе хоть какие-то чувства?
Аманда опустила голову. Она не знала, что ответить. После молчания она подошла ко мне и прижалась к моей спине.
-Луис, милый, прости! Я понимаю, что сделала тебе больно, но больше такого не повторится, обещаю. Мы начнём жить вместе, я рожу тебе детишек. У нас будет идеальная жизнь, только прости меня. Неужели я не заслуживаю прощения?
Я повернулся к ней. По её щекам уже текли слёзы. Она попыталась обнять меня, но я лишь отодвинул её от себя. Аманда посмотрела на меня с ещё большей грустью. У меня не было к ней жалости. Напротив, я только разозлился.
-Прекрати этот цирк, Аманда. Если бы ты и правда любила меня, то не настраивала бы мою мать против меня!
Аманда раскрыла рот от удивления. Хорошая актриса!
-Но я ничего ей не говорила.
-Вот только не надо теперь ещё и мне врать. Ты сказала ей, что вся такая бедная и несчастная, а я, гад такой, бросил тебя, да ещё и спал с твоими подругами! Как это низко, Аманда! Я давно знал, что ты предательница, но врать моим же родителям. Зачем ты это сделала?
Аманда посмотрела на меня. Она долго думала, что ответить.
-Я надеялась, что твоя мама уговорит тебя помириться со мной, если для неё ты будешь виноват.
-А ты не подумала о том, что я её могу рассказать правду?
-Она бы не поверила тебе. Мы ведь обе женщины, и мы больше доверяем друг другу, а не мужчинам.
-Вот тут я с тобой полностью согласен. Теперь в глазах мамы я моральный урод. Спасибо, Аманда!
-Я хотела нас помирить!
-Но в итоге ещё больше испортила со мной отношения. Я ничего не буду говорить о женской логике. Есть нормальные девушки, с нормальной логикой. Я, кстати, всё-таки нашёл её. А ты мне не верила тогда.
-То есть у тебя… - Аманда начала злиться.
-Да, у меня появилась девушка. И она не просто нормальная. Она – идеальная!
-Так, значит?! Я пытаюсь нас помирить, а ты себе какую-то тёлку завёл?
-Аманда, это ты тёлка. Алиссия – моя девушка.
-Алиссия? Ах, значит, это не просто слухи были? Ну, хорошо, Луис. Я тебе ещё отомщу.
-Ты меня не запугивай. Иди лучше к своему любимому Джейсону. Или ты только от него? Он просто отказал тебе, вот ты и пришла ко мне.
Такое количество мата я слышал только тогда, когда гопнику, который шёл передо мной, на ногу упал кирпич. Аманда начала орать на меня, приправляя каждую фразу матом.
-Всё сказала? Теперь точно вали отсюда к Джейсону. Надеюсь, он хорошо относиться к матерящимся девушкам.
Аманда сказала, кем я являюсь, и ушла, хлопнув дверью. Я спустился на первый этаж. Ко мне подошла мама.
-Довёл бедную девочку до такого состояния! Где я проглядела, воспитывая тебя?
-Да хватит уже верить ей! Она самая настоящая актриса! И я говорю правду, в отличие от неё! Аманда изменяла мне, а я должен к ней нормально относиться? Нет уж, мамочка! И я нашёл ту единственную, о которой мечтал. И мы договорились, что я перееду к ней в город.
-Что? Значит, ты не собираешься извиняться перед Амандой?
-За её измены? Нет уж, спасибо!
-Ну, хорошо. Можешь ехать куда хочешь, только денег на билет я тебе не дам. Зарабатывай сам.
Я поднялся на второй этаж и собрал свои вещи. Папа поднялся ко мне и пытался остановить.
-Сынок, не уходи. Твоя мама скоро успокоится и даст тебе денег.
-Не надо, пап. Мне не нужны от неё деньги. Я уже взрослый и сам могу заработать.
-Ладно. Только не забывай мне звонить.
Тогда я ушёл из дома. Мне повезло, ведь друзья дали мне пожить у них. Я разносил газеты, убирал магазины и вскоре заработал нужное количество денег. Я быстро купил билет и приехал сюда.
Алиссия
Я посмотрела на Луиса и обняла его.
-И прости, что не звонил тебе. Я отключил телефон, чтобы мама не доставала.
Неожиданно из спальни вышла Лиз. Потянувшись, она посмотрела на нас сонными глазами, улыбнулась и сказала:
-Ты всё-таки приехал, Луис! Мы тут так ждали тебя.
-Лиз? И ты здесь? Круто! Нам точно не будет скучно.
Мы сели завтракать. Луис отказался и сказал, что поел в поезде. Пока мы с Лиз завтракали, он сидел с нами за столом и дремал.
-Ты спать хочешь?
-Да. Я не выспался в поезде. Кто-то всю ночь храпел, не давал уснуть.
-Так, может, ты ляжешь и поспишь?
-Да не. Давайте лучше съездим на СимФест? Я афишу видел на вокзале.
Мы переглянулись. А ведь это неплохая идея! Когда приехала Лиз, мы пошли в салон красоты и караоке-бар. Теперь приехал Луис, и мы обязаны куда-нибудь сходить.
Лиз нашла в интернете адрес места, где проходил этот СимФест. Не медля, мы отправились туда. Снаружи здание выглядело как какой-то склад, а внутри располагались сцена и какие-то игровые автоматы. Народы было не очень много, но так было даже лучше. В старших классах мы с девчонками пошли на концерт, а так была огромная толпа алкашей, пытающихся подпеть группе и не дающих послушать нам нормальное исполнение.
Сначала выступала какая-то девушка. Она исполняла очередную песню про любовь, которых ну очень много в последнее время. После неё на сцену вышел фокусник. Вот тогда стало по-настоящему интересно. Сначала фокусы были банальные, но в конце он даже смог взлететь! Не знаю, как у него это получилось, но выглядело круто, поэтому именно он и победил в СимФесте.
После оглашения победителя все начали расходиться. Мы также поехали домой. Лиз зашла в дом, и я тоже собиралась войти, но Луис остановил меня.
-Давай посмотрим на звёзды?
Мы сели прямо на траву.
-Смотри, а там Большая Медведица!
-Где?
-Вон там, - Луис показал пальцем. – А ты знаешь песню о ней?
-Нет. А что за песня?
Луис достал телефон и принялся искать эту песню в интернете. После достаточно долгого поиска он включил её. Мы начали слушать. Я не очень поняла смысл песни, но, по-моему, он был в том, что у Медведицы должен быть свой Медведь. Ну, так считает исполнитель песни. А что, логично.
-А где ты услышал такую песню?
-Меня в средней школе отправили в лагерь. Там был мальчик из России. Он хорошо играл на гитаре и по вечерам пел нам эту песню на гитаре. Я ещё много русских песен знаю. Надо потом дать их тебе послушать.
Мы продолжили наблюдать за звёздами, но у меня из головы не выходила эта песня. Она мне очень понравилась.
Чуть позднее мы зашли в дом. Лиз ухмыльнулась и сказала:
-Ребятки, я пойду, погуляю. А вы тут пока развлекайтесь без меня.
Она похлопала Луиса по плечу и ушла. Мы остались вдвоём.
-На что это Лиз намекает?
-Ты ведь не глупая и всё прекрасно поняла.
Я покраснела. Да, ещё как поняла. Но это было очень волнительно для меня. Луис поцеловал меня. Потом он неожиданно взял меня на руки и понёс в спальню. Я не сопротивлялась. Он положил меня на кровать и лёг рядом.
-Хочешь спать?
-Да, хочу. Я так устала за сегодня.
-Ну, тогда спи. Луис хотел перевернуться на другой бок, но я взяла его за руку.
-Луис…
-Что?
Я отпустила его руки и посмотрела в потолок. Луис повернулся ко мне и начал смотреть на меня.
-Я готова.
-Да? И ты не будешь ни о чём жалеть после этого?
Я помотала головой и позволила Луису сделать всё самому.
Засыпая, мы смотрели друг на друга. Я улыбнулась и тихо прошептала:
-Я люблю тебя.
Луис ухмыльнулся, поцеловал меня в щёку и также тихо сказал:
-Я тоже люблю тебя. А теперь спи, милая.
После этого он обнял меня. Засыпая, я ещё раз убедилась в том, что нашла свою любовь. Также я поняла, что я, наконец, счастлива. Значит, мой переезд сюда был не напрасным!
Няшунька, наконец-то Луис приехал)) Вот с его матери и Аманды я офигела. Аманда, видимо, наивно полагала, что она такая прекрасная, что Луис ее будет ждать? Или с новым кавалером не заладилось?
И мать Луиса... Вот я не понимаю тех родителей, которые верят кому угодно, но не своим детям. Кто мешал выслушать обе стороны, так сказать, а потом уже делать выводы?
Но фраза про месть меня напрягла. Надеюсь, Аманда на серьезный вред не способна.
ElinaGenie, такие дамы, как Аманда и мать Луиса, всегда бесили меня. И ты права. Аманда считает себя самой лучшей на свете и думает, что все мужчины должны любить её, даже если она им изменит. Думаю, новый кавалер со временем понял это. Мать Луиса вообще не поддаётся никаким объяснениям.
Аманда и правда не способна на серьёзный вред. Она это сказала в порыве злости, но потом она успокоится.
Утром я опять приготовила нам завтрак. Прямо как в общежитии. Мы сели за стол и начали есть, параллельно болтая.
-Ну что, сегодня опять в библиотеку пойдём? – спросила Лиз.
-Конечно, а то мы и так давно туда не ходили.
Луис посмотрел на нас с удивлением и сказал:
-Библиотека?
-Да. Мы ходим туда читать книги по разным навыкам, которые пригодятся нам в будущей профессии. Не будем же мы устраиваться на работу, плохо зная её. А почему ты так удивился?
-Просто сейчас молодежь и так редко читает книги, а ещё и в библиотеке.
-Ты ошибаешься. Мы обычно там много людей встречаем. Школьники делают уроки, родители читают малышам детские книжки. Некоторые приходят и просто для того, чтобы поиграть в компьютер, но находятся и те, кто пишет за компьютером книги. Мы видели недавно одного парня.
-Да? – тут уже удивилась Лиз.
-Ты забыла? Мы с тобой потом ещё и обсуждали его. Он был во что-то странное одет.
-А, точно! Но разве он не просто переписывался с кем-то?
-Я мимо него проходила, когда книжку брала. У него был открыт Word, и он что-то долго набирал.
Вскоре завтрак был доеден. Луис помыл посуду, после чего мы собрались и поехали в библиотеку.
Приехав в библиотеку, мы с Лиз решили поиграть в шахматы. Я играла в них в школе, и получалось у меня неплохо. Правда, побед у меня тогда было намного меньше, чем поражений.
Через некоторое время Лиз надоело играть. Она спустилась вниз и взяла какую-то книгу. Мне понравилось играть в шахматы, и я пошла искать книгу про шахматы. Оказалось, что таких книг не особо много. Нечестно, что на всякие романы отведено больше полок, чем на логику и науку.
Найдя книгу, я взялась за поиски Луиса. Мы с Лиз так заигрались, что даже не заметили, куда он пошёл. Но искать его долго искать не пришлось. Луис сидел на диванчике, рядом с ещё одним шахматным столиком. Я подсела к нему.
-Вы уже закончили играть?
-Да. А ты видел, как мы играли?
-Конечно. Я сначала недалеко от вас сидел, но ко мне подсела какая-то женщина, пытающаяся флиртовать со мной. Мою фразу: «У меня вообще-то девушка есть» она как будто не услышала. Пришлось отсесть.
Мы начали вместе читать книги. Через пару минут Лиз пришла к нам и села на соседний диван. Вечером мы поехали домой. Там всё было как обычно: ужин, разговоры ни о чём, сон.
Утром Лиз опять поехала в библиотеку. Мы с Луисом остались вдвоём. Луис включил телевизор и начал переключать каналы. Неожиданно он наткнулся на мультик, который я смотрела ещё в детстве, и хотел уже переключить на следующий канал, но я выхватила у него пульт и начала подпевать заставке мультика. Луис улыбнулся, поцеловал меня в щеку и сказал:
-Моя малышка!
-Я не малышка! В детстве это был мой любимый мультик.
-Да? А я всего пару раз смотрел его.
-Ну и зря. Он классный!
Мы принялись смотреть его. Конечно, я знала весь сюжет, но пересмотреть мультик всё равно было круто. Вскоре он закончился. Луис притянул меня к себе, ухмыльнулся и прошептал:
-Чем мы теперь займёмся?
Я минуту подумала и громко сказала:
-Поедем на пляж! Ты ведь хотел съездить туда со мной.
Луис немного удивился, но улыбнулся и пошёл искать плавки. Собираться нам было недолго, поэтому мы почти сразу поехали на пляж.
Приехав на место, мы увидели, что никого не было ни в воде, ни на песке. Странно, ведь в моем городе в выходной день на пляже даже полотенце некуда положить. Но нам было даже лучше от того, что никого не было. Мы быстро побежали к шезлонгам, переоделись и легли на них.
Потихоньку начало темнеть. Луис повернулся ко мне и спросил:
-А ты не забыла, зачем мы сюда приехали?
-Чтобы ты снова посмотрел на меня в купальнике, - я ухмыльнулась. – Ты ведь очень хотел этого после последней вечеринки в студгородке.
-Ну, это тоже, но вообще на пляж приезжают, чтобы поплавать в воде.
-Не всегда. Здесь ещё и загорают.
-Загорают здесь утром и днём, а сейчас вечер, поэтому пойдем купаться.
Луис встал с шезлонга и сделал пару шагов к воде, после чего обернулся и, увидев то, что я не собираюсь вставать, спросил:
-Ну, ты идёшь?
-Уже вечер, вода холодная.
-Как она может быть холодной, если на неё весь день светило солнце? Холодной она будет ночью.
После этих слов Луис пошёл к воде. Зайдя в неё по колено, он крикнул мне:
-Лисси, вода изумительная! Иди сюда!
Я немного подумала и пошла к Луису. Зайдя в воду, я поняла, что вода и правда тёплая. Мы с Луисом начали брызгаться и плавать наперегонки.
Со временем вода становилась холоднее. Мы вышли на берег и завернулись в полотенце. Немного согревшись, мы отправились домой.
Была ночь. Зайдя в дом, мы увидели Лиз, которая мирно посапывала у себя на кровати. И я совсем забыла сказать о покупке этой кровати. С приездом Луиса он стал спать со мной, а Лиз расположилась на диване. Этот диван не очень большой, поэтому было решено купить для Лиз кровать. Место в доме не хватало, поэтому кровать мы купили специально очень высокую и поставили её над телевизором. Так и место сэкономлено, и Лиз спит с комфортом.
Придя домой, мы решили поужинать. Готовить было уже лень, поэтому мы доели утренние вафли и легли спать.
Утром мне сильно захотелось в туалет. Я проснулась и вышла в гостиную. Лиз вышла из ванной с косметичкой в руках.
-А вы во сколько вчера приехали?
-Да поздно, ты уже спала. А ты чего с косметичкой? Собралась куда-то?
-Я хотела вас вчера предупредить, но не дождалась и легла спать. Сегодня приезжает Сид!
-Да? Так у нас же ничего не готово к его приезду!
Я засуетилась и быстро начала думать, что же приготовить к приезду Сида. Лиз тем временем начала уборку. Луис, не зная ничего, просто спал. Я не стала его будить: мы и вдвоём справимся. И я была права. За час мы и убрались, и приготовили еды. Лиз осталась в гостиной в ожидании Сида, а я пошла в спальню, чтобы немного подремать.
Вскоре я проснулась и подошла к тумбочке, чтобы переодеться. Луис также проснулся. Потянувшись и зевнув, он спросил:
-Лисси, а что в гостиной за звуки?
Я прислушалась. Были слышны шаги и чей-то тихий разговор.
-А, это Сид приехал!
-Сид?
Луис встал и также переоделся. Вместе мы открыли дверь, вышли в гостиную и увидели, как Лиз целует Сида. Мы улыбнулись и сказали:
-Привет, ребята.
Сид повернулся к нам.
-Алиссия, Луис! Как я так соскучился!
Мы обнялись и сели завтракать.
За завтраком у нас состоялся примерно такой же разговор, как и когда ко мне приехала Лиз. У ребят не хватало денег даже на самый маленький дом, поэтому я предложила пожить вчетвером. Лиз опять начала протестовать.
-Да нам тут и втроём немного тесно было, а теперь нас четверо будет. Я тебе очень благодарна, Лисси, и понимаю, что ты хочешь помочь, но как мы здесь уместимся? Это идеальный дом для вас с Луисом, а мы здесь явно будем лишними.
-Лиз, не глупи. Вы с Сидом никогда не будете лишними в этом доме. Со временем мы заработаем денег, и тогда кто-нибудь из нас переедет из этого дома, а пока и вчетвером поживём.
Луис полностью поддерживал меня.
-Как говорится, в тесноте, да не в обиде.
В итоге Лиз сдалась, и началась наша совместная жизнь. Оказывается, Сид тоже иногда рисует, поэтому иногда у нас были «войны» за мольберт. Луис и Лиз смеялись и просто сидели, читая книги.
Наступил очередной выходной. У нас не было никаких планов на него, поэтому можно было поспать подольше. Я закрыла глаза, но так и не смогла снова заснуть. Встав с кровати через минут десять, я пошла на кухню за водой. Сид уже стоял у мольберта и что-то рисовал.
-Доброе утро. А ты чего так рано проснулся?
-Я вчера рано лёг.
Через полчаса проснулся Луис. Я начала готовить завтрак. От запаха готовящихся оладий проснулась Лиз. Она потянулась и пошла в ванную. За завтраком Лиз и Сид сказали о том, что собираются поехать в библиотеку.
-Вы надолго?
-Ну, как получится. А вы тут пока не скучайте, - Лиз подмигнула нам на прощание.
Мы с Луисом опять остались вдвоём. Он обнял меня и начал кружить, после чего поцеловал.
-А чем мы сегодня займёмся?
Я хотела что-то ответить ему, но он уже взял меня на руки и понёс в спальню. Думаю, не нужно объяснять, чем мы там занимались.
После этого мы лежали на кровати, обнимаясь. Вдруг мне в голову пришла одна мысль, и я сразу же поделилась ею с Луисом.
-Тебе не кажется, что нам пора уже устраиваться на работу? А то деньги не резиновые, могут закончиться.
-Да, я задумывался над этим. Может, мне сегодня съездить в офис?
Луис оделся и уехал. Я решила просто отправить своё резюме по телефону. Через час мне позвонили и предложили вакансию в одном из ресторанов города. Я, недолго думая, согласилась. У меня наконец-то появилась работа! И это работа моей мечты. Я была счастлива!
Через пару часов приехали Луис и Сид. Они посмотрели сначала на меня, потом друг на друга и засмеялись. Увидев моё озадаченное лицо, Луис начал свой рассказ:
-Иду я в офис на собеседование. Директор расспросил меня обо всём, и в итоге принял на работу. Я был счастлив, поблагодарил его и пошёл к лифту. Открываются двери лифта, и тут я встречаю Сида. Оказывается, он тоже приехал туда устраиваться на работу, но только в отдел журналистики. Вот мы и приехали вместе.
-А что хоть за офис?
-Да в центре, рядом с книжным магазином и театром. В здании есть ещё какой-то ресторан.
-Значит, мы будем работать в одном здании втроём. Меня тоже приняли на работу, и как раз в этот ресторан!
-Да ладно! Поздравляю! – воскликнул Сид.
-Спасибо. А вы ведь с Лиз в библиотеку изначально поехали. Лиз всё ещё там?
-А она не дома? Я-то уехал в офис, а Лиз мне сказала, что дочитает книгу и домой поедет.
Мы сели на диван и начали обсуждать работу. Вдруг открылась дверь, и вошла улыбающаяся Лиз.
-Угадайте, кого приняли на работу в научный институт?
Мы засмеялись и начали поздравлять Лиз. Так мы и начали зарабатывать деньги. Парни ездили на работу вместе, потому что у них двоих рабочий день начинался в 8:00. Лиз уезжала практически сразу после них, а вот я могла ещё пару часов поспать. Из нас четверых мой график был самым неудобным. У всех выходные в субботу и воскресенье, а у меня – в среду и четверг. Но я не жаловалась, ведь именно об этой работе я и мечтала.
Со временем мы ещё больше сблизились. После работы Луис и Сид вместе смотрели телевизор. У них была какая-то любимая передача, которая начиналась как раз в то время, когда они приезжали. Иногда к их просмотру присоединялась и Лиз. Мне было интересно, что это за передача такая, но я в это время работала.
Работа Лиз иногда нас удивляла. Я понимаю, что все начинают с низов и не дадут новичку работу над каким-то грандиозным научным открытием, но давать человеку грязные пробирки и заставлять его мыть их – это чересчур. Но Лиз была и этому довольна, ведь это только начало. Она надеялась на то, что когда-нибудь совершит прорыв в науке. Меня очень радует её целеустремленность. Ещё я рада тому, что не только я, но и Лиз нашла работу своей мечты. А ради такой работы можно и пробирки помыть.
В один прекрасный вечер я собиралась поехать домой после работы и уже подошла к дороге, как вдруг кто-то окликнул меня. Обернувшись, я увидела тех, кого совсем не ожидала увидеть в этом городе.
-Алиссия! Как мы давно не виделись! Где ты была всё это время?
Передо мной стояли Хелена и Лианна, мои кузины. В детстве они были самыми близкими мне людьми (после мамы, конечно же). Мы вместе гуляли, играли. Конечно, у меня есть и другие сёстры, но с Хеленой и Лианной я виделась чаще, чем с остальными. В голове был только один вопрос: как они здесь оказались?
Лианна подошла поближе ко мне и сказала:
-Может быть, зайдём в ресторан и поговорим?
Немного непривычно быть посетителем ресторана, в котором работаешь. Мы заказали себе по чашечке кофе. Я не знала, как начать разговор с сёстрами, поэтому просто молчала. Хелена также немного нервничала и просто смотрела на меня. Лианна была самой спокойной. Сделав глоток, она начала:
-Как ты здесь оказалась?
-Я здесь живу.
Лианна сделала ещё один глоток.
-Почему ты сбежала?
Этот вопрос поставил меня в тупик. Да, передо мной мои сёстры, но мне не очень хотелось говорить им обо всех конфликтах в семье. Но если я не скажу о них, то меня просто не поймут.
-Я сбежала в поисках лучшей жизни. Вы ведь знаете, как отец относился ко мне. После смерти мамы он вечно орал на меня, а братья только поддерживали его.
Хелена грустно посмотрела на меня и сказала:
-Почему ты раньше не рассказывала нам об этом? Мы бы уладили все конфликты в вашей семье.
-Вы бы ничего не изменили. А сейчас мне это и не надо. Я живу с парнем и друзьями, и мне очень хорошо.
Хелена вздохнула. Лианна посмотрела на меня.
-Я понимаю, что у вас с отцом не очень хорошие отношения, но ведь другие члены семьи любят тебя! И мы очень волновались за тебя всё это время. Ты уехала и ничего нам не сказала! Хоть бы позвонила!
И тут мне стало грустно. Я ведь и правда забыла про родственников за всё это время.
-Простите.
-Эх, Алиссия…
Мы допили кофе. Официантка забрала у нас кружки.
-Скоро годовщина со дня смерти твоей мамы. Ты приедешь на кладбище?
Я задумалась. Мне очень хочется приехать, но вот отец! У меня нет никакого желания видеть его. Лианна как будто прочитала мои мысли и сказала:
-Неужели ты не можешь немного потерпеть своего отца? Мы все придём туда, поэтому он не тронет тебя.
-Я очень постараюсь приехать.
Вскоре я попрощалась с девочками и поехала домой. Лиз и Сид уже спали. Луис лежал в кровати и ждал меня.
-Ты как-то поздно приехала. Задержали на работе?
-Сестёр встретила. Луис, я собираюсь съездить ненадолго в свой родной город…
Няшунька, я рада, что ребята устроились на работу, причем так быстро и просто) И тому, что у ребят все хорошо, раз они так легко и непринужденно дурачатся)
А вот прибытие кузин удивило. И их логика, что они бы помогли наладить отношения с семьей, выглядит малость странно. Или они плохо знали семью Алиссии и верят, что все решаемо.
Можно бы Луиса взять на годовщину смерти матери. Смог бы защитить, если что.
ElinaGenie, если бы в жизни так же легко можно было устроиться на работу)
Кузины Алиссии знали о плохих отношениях в семье Алиссии, но им рассказывали не обо всем. Для них отец Алиссии просто плохо к ней относился и старался обходить её стороной.
Поедет ли Луис с Алиссией или нет - вопрос даже для меня. Вообще все, что касается поездки, пока что остаётся загадкой. Надеюсь, что за неделю я смогу все хорошенько продумать и у меня будет возможность открыть симс)
Люблю, когда заходишь в тему, а уже несколько отчетов накопилось
Луис, конечно, мог и позвонить, не очень хорошо получилось, да и Алиссия не виновата в его бедах, заставил ее нервничать.
Ситуация, конечно, неприятная. Мама у него, мне кажется, какая-то очень недалекая, если так слепо верит Аманде... Пускай даже если и из женской солидарности.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Такое количество мата я слышал только тогда, когда гопнику, который шёл передо мной, на ногу упал кирпич.
Посмеялась на этом моменте вслух
Я, кстати, думала, что Алиссия и Луис уже в университете "перешли на другой уровень" в отношениях.
Теперь, похоже, придется расширять дом, из-за 2-ух парочек?) У Сида, кстати, вместе с синими волосами получается очень интересная внешность.
И где же вечеринки?) Все ребята так резко стали серьезными - библиотека+работа.. Хотя, думаю, это пока просто денег мало..)
Судя по финалу последнего отчета, нас ожидает встреча с отцом и братьями? Я в предвкушении!
LaChouette, я очень стараюсь выпускать отчёты почаще, но в последнее время мне вечно что-то препятствует делать его( Луис и правда мог позвонить Алиссии, но он старался побыстрее заработать денег и приехать к ней, поэтому ему было не до телефонных разговоров.
Да, расширять дом придётся, только сначала нужно заработать денег) Я разглядела Сида только когда он приехал в Старлайт Шорз. Его внешность очень понравилась мне)
Отсутствие вечеринок и правда из-за недостатка денег + ещё и мало места в доме. Сами ребята также стали немного серьёзнее относиться к жизни. Но вечеринки по-любому будут
О да, встреча с отцом и братьями всё-таки состоится. И как раз в этом отчёте)
Луис удивлённо посмотрел на меня и привстал с кровати.
-Кого встретила? Куда собираешься? Объясни нормально, а то я мало что понял.
Я села рядом с ним, вздохнула и сказала:
-Я встретила своих кузин. Мы немного поговорили, и они напомнили мне о том, что скоро годовщина со дня смерти моей мамы. Я подумала и решила поехать к себе в город на годовщину. Не волнуйся, это ненадолго. Пару дней, не больше.
-Я еду с тобой.
-Что? Зачем?
-В смысле зачем? Лисси, ты моя девушка, и я хочу познакомиться с твоей семьёй.
-Но ты многого не знаешь…
Я не говорила Луису о семейных конфликтах. Мой рассказ о семье был краток: мама умерла, а с отцом и братьями после её смерти отношения не задались, поэтому я решила уехать в другой город. Я рассказывала ему об этом, когда мы были просто друзьями, ведь тогда я не особо доверяла ему.
-Так расскажешь мне об этом.
Я задумалась. А ведь с Луисом поехать было бы намного проще. Если отец опять начнёт орать, то Луис сможет защитить меня. Да и познакомить его с бабушкой, тётями, дядями, сёстрами будет неплохо. Должна ведь семья знать, с кем я живу.
-Ладно, поедем вместе.
-Вот и славненько. А теперь ложись спать. Завтра надо будет рассказать ребятам о поездке.
Луис очень быстро уснул, а мне не спалось. Я думала о предстоящей поездке. Мне ведь придётся встретить почти всех моих родственников и самое главное – отца с братьями! Встреча с ними дастся мне тяжелее всего, я уверена. Они ведь явно не ждут меня на годовщину. Устав думать об этом, я всё-таки уснула.
Утро было такое же, как и все остальные. Я приготовила ребятам завтрак, парни проснулись и начали собираться на работу. Вскоре проснулась Лиз. Мы сели завтракать все вместе.
-Ребят, нам надо поговорить.
-Ой, а этот разговор подождёт до вечера? Просто мне сегодня пораньше на работу поехать надо. Там что-то сделать надо, я так и не поняла, что именно.
Все уехали, а я только начала собираться. Рабочий день также прошёл обычно.
Вечером я приехала домой и увидела, что все уже сидят за столом и смотрят на меня.
-Луис, ты решил сам рассказать?
-Нет, мы просто тебя ждали. Мы ведь знаем, во сколько ты обычно приходишь с работы.
Я села за стол. Луис дал мне тарелку с оладьями.
-Специально к твоему приходу приготовили.
-Спасибо.
Я начала есть. Мы с Луисом были спокойными, а Лиз просто не могла усидеть на месте. Она поворачивалась то ко мне, то к Луису, и не могла понять, почему мы ещё не начали свой рассказ. Через минут пять она не выдержала и сказала:
-Да что случилось-то? О чём вы поговорить хотели?
Я убрала в сторону тарелку и начала свой рассказ. Лиз и Сид слушали внимательно. Закончив, я посмотрела на Лиз.
-И ты оставляешь нас одних в твоём доме?
-Лиз, это не мой дом, а наш. И я не вижу в этом ничего плохого. Я доверяю вам и уверена, что вы не натворите глупостей. И вы можете поспать на нашей кровати, а то вам и так спать неудобно.
На этом наш разговор был закончен.
Через пару дней мы с Луисом купили билеты на поезд. В вагоне оказалось просторно. Этот поезд не сравниться с тем, на котором я ехала в Старлайт Шорз. В том поезде место было очень мало. Я положила свои вещи и села на нижнюю полку. Луис подсел ко мне, приобнял и ласково, но требовательно сказал:
-А теперь расскажи мне побольше о своей семье. Как я понял, ты многое утаила от меня.
-Я не сильно доверяла тебе, когда рассказывала про семью.
-Да я уже понял. Но хоть что-то было правдой?
-Правдой было всё за исключением пары деталей. Мой отец не хотел третьего ребёнка, поэтому отношения у нас не задались не со смерти мамы, а с моего детства. Я пыталась привлечь его внимание, но всё было безрезультатно. Когда мама умерла, отец начал сравнивать меня с ней и говорить, что я бездарность и ничего не делаю по дому. Братья всегда были на стороне отца и тоже всячески издевались. В старших классах мои нервы были на исходе, и я решила уехать из города. Окончив школу, я переехала в Старлайт Шорз и вскоре поступила в университет, а дальше ты всё знаешь.
Я закончила свой рассказ, выдохнула и посмотрела на Луиса. В его взгляде было и удивление, и немного жалости. Он приобнял меня покрепче, но продолжал молчать. Через минуту он поцеловал меня в щеку и сказал:
-Лисси, я защищу тебя от отца и братьев. Пусть они тебя хоть пальцем тронут!
Потихоньку поезд приближался к конечной остановке. Мы с Луисом больше не разговаривали на тему семьи. Всю дорогу мы обсуждали всё, что угодно, но не мою семью. Луис понимал, что мне неприятна эта тема.
На вокзале нас уже ждали Лианна и Хелена. Увидев меня и Луиса, они улыбнулись и быстро пошли в нашу сторону.
-Привет! Как вижу, ты приехала не одна. Не хочешь нас познакомить?
-Да, конечно. Девочки, знакомьтесь – это Луис, мой парень. Луис, это мои сёстры – Хелена и Лианна. Я тебе рассказывала о них.
Луис кивнул девочкам и улыбнулся.
-Приятно познакомиться, девочки. Я уверен, что мы поладим.
С вокзала мы направились к моей бабушке. Её домик находится на окраине города. Мне всегда нравилось проводить здесь каникулы. Сюда часто приезжали сёстры, и мы вместе играли во дворе. За всё то время, что меня здесь не было, дом не изменился. Всё те же цветы у входа, тот же огород сбоку от дома. Мы решили удивить бабушку, поэтому сначала в дом должны зайти девочки, а потом уже я и Луис. Мы постучались в дверь.
-Иду-иду!
Дверь открылась, и перед нами встала бабушка. Она улыбнулась и обняла девочек.
-Девочки, вы вовремя приехали! Заходите, сейчас блинчики будут готовы!
-Бабушка, у нас для тебя сюрприз!
-Да? И какой же?
Я вышла из-за спины Лианны. Бабушка удивлённо посмотрела на меня и заулыбалась ещё больше.
-Алиссия, милая моя! Как я давно не видела тебя! Где ты была всё это время? И что ты сделала со своими волосами?
-Привет, бабушка! Я сейчас живу в Старлайт Шорз вместе с парнем и друзьями. Парень, кстати, приехал со мной.
Из-за спины Хелены вышел Луис.
-Здравствуйте.
-Здравствуй. Ну, чего вы стоите в дверях? Проходите! Я тут тоже не одна.
Мы зашли в дом. На диване сидели тётя Мередит и дядя Эдгар. Они практически не изменились. Только тётя поменяла причёску, но она делала это постоянно. Она вообще много экспериментировала со своей внешностью. Дядя сидел в брюках и рубашке. Мне всегда казалось, что он никогда не менял их.
-Девочки, привет! Наконец-то вы приехали, а то мы вас тут заждались. Алиссия, солнышко, и ты здесь! Как мы давно не виделись! Классная причёска.
Вдруг я услышала, как чей-то детский голосок крикнул:
-Алиссия?!
На втором этаже послышались шаги. Через минуту по лестнице уже бежала маленькая Дженнин, дочь тёти Мередит. Увидев меня, они радостно крикнула:
-Алиссия!
Дженнин подбежала ко мне и крепко-крепко обняла, после чего отошла назад к тёте.
-Дженнин, ты так выросла! Какая ты красавица!
Последний раз я видела Дженнин, когда та была ещё в пелёнках. Тётя давала мне понянчиться с ней, и моей радости не было предела. Я играла с ней и думала о том, что когда-нибудь и у меня появится ребёночек.
После приветствия мы сели за стол. Мне всегда нравились бабушкины блинчики. Судя по лицам всех присутствующих, они нравились не только мне. Луис шепнул мне на ухо: «Теперь понятно, в кого ты так хорошо готовишь». Дженнин съела пару блинчиков и начала бегать вокруг стола, задавая мне самые разные вопросы. Потом она подошла к Луису и с серьезным лицом спросила:
-Ты ведь не обидишь Алиссию?
Луис улыбнулся.
-Конечно, не обижу! Я люблю Алиссию.
-Ну, хорошо. Если я узнаю, что ты её обидел, то я позову Криса, и тебе будет плохо!
Все засмеялись, а Луис не понял, кто такой Крис. Крис – это мой троюродный брат. Мы с ним учились в одной школе, и он защищал меня от обидчиков. Сейчас он живёт в Санлит Тайдс и иногда приезжает сюда.
Мы закончили есть. Все начали расходиться по домам. Мы с Лианной и Хеленой договорились встретиться на кладбище. За столом остались я, Луис и бабушка.
-Как вы живёте в Старлайт Шорз?
-Да нормально. Я работаю поваром в ресторане, Луис в офисе работает. С нами временно живут наши друзья, поэтому скучать не приходится.
-Повезло вам. Ты бы хоть звонила мне иногда!
-Я так хотела сбежать от отца, что забыла про всю семью.
-Отец беспокоился о тебе.
Я закашляла.
-Что? Да он никогда обо мне не беспокоился.
-Хоть ему было и наплевать на тебя всё это время, но его всё-таки заботило то, что ты сбежала. Он ведь должен приглядывать за тобой.
-А позвонить не судьба была?
-Да он вскоре от друга узнал, что ты уехала, и успокоился.
Я загрустила. То есть так он беспокоился? Узнал, что его дочь одна уехала в незнакомый город, и забил? Круто.
Мы с бабушкой ещё немного поговорили о жизни. В жизни семьи мало что изменилось, да и у нас в Старлайт Шорз не происходило ничего особенного. Я рассказала бабушке про жизнь в студгородке, знакомство с ребятами, выпускной. Она внимательно меня слушала и улыбалась. Луис рассказал ей про свою семью и планы на будущее. Бабушка сказала, что очень рада за нас. Вскоре мы попрощались с бабушкой и поехали на кладбище.
Девочки уже ждали нас у входа. Мы нашли нужную могилу и встали около неё. Все молчали. Я вспоминала все самые лучшие моменты моей жизни, проведённые с мамой. Она была для меня всем. Я вспомнила, как бежала к ней на ручки, когда она приходила с работы или с магазина. Мама всегда мне приносила сладости, игрушки. На ночь она читала мне сказки и сидела около меня, пока я не засыпала. По выходным мы ездили в парк, в кинотеатр, иногда даже в музей. Она вела меня в первый класс и всегда поддерживала, помогала с уроками. Самое главное то, что мама успокаивала меня, когда я грустила из-за отца. После её смерти я приходила к ней на могилу и проводила здесь много времени.
Вспомнив всё это, я заплакала. Луис приобнял меня и начал тихо шептать: «Успокойся, маленькая. Всё будет хорошо». Девочки тоже приобняли меня. Со временем я успокоилась.
Мы уже хотели уйти, как вдруг я услышала чьи-то шаги. Я повернулась и увидела перед собой братьев. Наши с ними выражения лиц выражали одно – удивление. Они не ожидали увидеть меня в этом городе. Для них я навсегда уехала куда-то далеко, не собираясь возвращаться.
-Алиссия? – удивленно спросил Эдриан.
На его голос повернулись все остальные. Луис сразу понял, кто перед нами стоит. Хелена подошла к мальчикам и спросила:
-Вы не рады видеть сестрёнку?
В голове у меня промелькнуло: «Хелена, ты издеваешься что ли? Они никогда не были рады меня видеть!». Мишель молчал, а Эдриан ответил:
-Эта сестрёнка сбежала, никому ничего не сказав. Разве мы должны ей радоваться?
Тут я не выдержала.
-А вы хоть когда-нибудь радовались мне? Вы постоянно издевались надо мной!
Мишель сделал шаг вперед и сказал:
-Мы бы не издевались над тобой, если бы родители не ругались после твоего рождения! Мама постоянно тебя защищала и совсем забыла про нас! Да и зачем о нас помнить, если у нас есть отец, а ты такая бедненькая и несчастная?
-Что за бред ты несёшь? Мама никогда не забывала про вас! Она ко всем относилась одинаково.
-Это тебе так кажется!
-Мишель, успокойся! – Эдриан взял Мишеля за локоть.
Луис подошёл поближе ко мне. Мы с братьями смотрели друг на друга и молчали. Нам нечего было сказать друг другу. Неожиданно Эдриан сказал:
-Я не хочу ещё больше с тобой ругаться, Алиссия. Мы все были неправы.
После его слов молчание продолжилось. Я кивнула ему в знак согласия. Через пару минут мы с ребятами собрались уходить. На прощание Эдриан сказал:
-Если хочешь, то приходи домой. Там ещё часть твоих вещей осталась. Может, заберёшь их.
После этого мы ушли. Девочки дошли с нами до конца кладбища, а потом попрощались и вдвоём куда-то уехали. Я не знала, куда нам пойти. Неожиданно Луис предложил:
-Может, всё-таки сходим к тебе домой? Если один из твоих братьев стал лучше к тебе относиться, то и отец может изменить своё отношение.
-Он никогда не изменится. Но можно сходить и забрать вещи.
Мы направились в сторону моего старого дома. Он тоже не изменился за это время, и заходить в него было очень волнительно. Луис постучался в дверь.
-Открыто!
Мы зашли в дом. Интерьер также не поменялся. Те же обои, тот же стол, диван, телевизор. Казалось, будто я на минут десять ушла куда-то и вернулась обратно.
В кресле сидел отец и смотрел на нас. От его взгляда мне стало плохо, и я поспешила отвернуться. Отец не встал с кресла, не поздоровался, а сразу сказал:
-Зачем ты приехала сюда?
Мне стало обидно, когда я услышала это. Я понимала, что он не будет рад меня видеть, но чтобы настолько!
-Я приехала на кладбище. Сегодня ведь годовщина со дня…
-Я прекрасно помню, какой сегодня день. Но спешу тебя огорчить – здесь не кладбище. Это твой дом, из которого ты благополучно сбежала.
Он презрительно посмотрел на меня.
-Я приехала проведать свой старый дом! Вижу, здесь ничего не изменилось. Всё такое же презрение по отношению ко мне.
-А здесь никогда и не поменяется отношение к тебе. Ты разрушила мою семью! Из-за тебя мы с твоей матерью ругались! Из-за тебя она практически не обращала внимания на мальчиков! Ты испортила жизнь идеальной семье! И теперь ты возвращаешься сюда и надеешься, что тебя неожиданно полюбят!
Я попыталась сделать шаг к нему, но Луис меня остановил. Я ужасно злилась.
-Я разрушила семью? Это ТЫ постоянно орал на маму! ТЫ настраивал мальчиков против меня! Не нужно обвинять меня! Моя ошибка заключается только в том, что я пыталась привлечь твоё внимание. Я потратила напрасно время, хотя могла провести его с мамой!
-Знал бы, что ты вырастешь такой, то всё-таки уговорил бы твою мать на аборт.
Луис сжал кулаки и сказал:
-Скажите, мистер Де Китти, что вам не нравится в поведении дочери? Алиссия ведь права. Она не виновата в том, что вы однажды не предохранились! Не нужно обвинять её во всех проблемах!
-А ты кто вообще такой? Мальчик, не лезь не в своё дело! Тут и без тебя разберутся. Сходи, погуляй, полезнее будет.
-Не смей так говорить моему парню! Он знает обо всём, что происходило в моё детство.
-Поздравляю его. Пусть и дальше знает. Но это личное дело, и ему лезть не следует.
Я вздохнула.
-Знаешь, Луис, зря мы сюда приехали. Давай заберём остатки вещей и уедем отсюда?
Не дождавшись ответа, я взяла Луиса за руки и пошла наверх. Быстро накидав вещей в сумку, я выбежала из дома. Отец продолжил сидеть в кресле.
-И куда мы теперь пойдем?
-Поехали к девочкам? У них можно переночевать, а утром поехать домой.
Позвонив Хелене, я узнала её адрес. Мы вызвали такси и поехали к девочкам. Они уже сидели за столом и ждали нас.
-Что случилось? Почему ты такая расстроенная, Алиссия?
Неожиданно я встала посреди комнаты и заплакала. Луис посадил меня на стул и начал объяснять девочкам:
-Мы были в её старом доме и встретили отца. Как видите, встреча не удалась.
-О, господи! Алиссия, не плачь. Давай мы тебе кофе заварим?
Мы выпили кофе и продолжили сидеть за столом.
-И когда вы теперь домой поедете?
-Завтра утром. Можно у вас переночевать?
-Конечно, можно!
Девочки приготовили нам ужин. Всё это время я практически ничего не говорила. Мне было ужасно обидно. Даже Эдриан за это время изменился, а отец! После ужина девочки показали нам нашу комнату, и мы легли спать. Луис обнял меня и начал опять успокаивать.
Утром девочки проснулись рано, и Хелена сделала нам вафли на завтрак. До поезда оставалось пару часов.
-Вы хоть приезжайте к нам иногда, мы будем рады вас видеть. И звонить не забывайте!
-Не забудем. Спасибо, что разрешили переночевать.
-Алиссия, ты наша сестрёнка. Как мы могли отказать тебе?
Мы с Луисом собрались и поехали на вокзал. В поезде я села к окну и всю дорогу смотрела на поля, леса, маленькие городишки. Луис понимал, что лучше меня не трогать, и только иногда предлагал выпить кофе или что-нибудь съесть.
В целом, поездка была хорошей. Я встретила родственников, побывала на могиле у мамы. Но вот встреча с отцом всё испортила.
Няшунька, да уж... Извиняюсь, но отец Алиссии еще тот козел. Меня добило, как он "беспокоился" после отъезда Алиссии - узнал, что она уехала в другой город одна и все. И еще что-то ей выговаривает! Просто нет цензурных слов, чтобы это описать.
А Луис молодец, он прямо благородный рыцарь) Трудно поверить, что когда-то Алиссия (и не только она)) считала его бабником. Радует, что остальная семья у Алиссии очень клевая. Особенно бабушка)
Да тут и извиняться не нужно. Я тоже считаю, что он козёл (и не только козёл))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Меня добило, как он "беспокоился" после отъезда Алиссии - узнал, что она уехала в другой город одна и все. И еще что-то ей выговаривает!
Он с детства Алиссии вёл себя как больной на голову, а с возрастом всё стало только хуже. Беспокоился он для виду, иначе родственники не поймут, как это так: дочь сбежала, а папаше наплевать? Но часть родственников оказалась умнее, чем он представлял.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А Луис молодец, он прямо благородный рыцарь) Трудно поверить, что когда-то Алиссия (и не только она)) считала его бабником.
Спасибо) Луис ведь сказал, что Алиссия изменит своё мнение о нём)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Радует, что остальная семья у Алиссии очень клевая. Особенно бабушка)
Должны же быть нормальные люди в семье) Да и это всё родственники по маминой линии. Родственников со стороны отца я решила пока не добавлять, а то половина из них также будет выносить Алиссии мозг