Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Зарождающиеся миры
Перезагрузить страницу Все, что останется после меня...
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2015, 09:17   #1
Деффачка Kaity_Blane меню пользователя Kaity_Blane
гид по форуму

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook
The Sims 3 Все, что останется после меня...

Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июнь 2015)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2017)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июнь 2017)
Победитель конкурса комментаторов в номинации "самый активный комментатор" (декабрь 2015)
Победитель конкурса комментаторов в номинациях "самый активный комментатор", "комментатор-рецензент" (апрель 2017)
Победитель конкурса комментаторов в номинации "самый активный комментатор" (май 2017)
Победитель конкурса комментаторов в номинациях "самый активный комментатор", "комментатор-рецензент" (июнь 2017)
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Лучший тандем"; "Мастер романтической сцены"
Голосование в первой мировой премии
Голосование в третьей мировой премии

Пролог
Глава 1. Как папа встретил маму.
Глава 2. Сокровенное.
Глава 3. Сестринские войны.
Глава 4. Перевороты судьбы.
Глава 5. Повзрослеть за одну ночь.

Мелоди (Мел) Салливан

1. Трек торжественного открытия Моего мира.

2. Музыка пролога. Marc Shaiman - Main Title (OST Patch Addams)

3. Глава 1.
Mick Hucknall – Beside You (OST What dreams may come)

4. Глава 2. Cranberries - Ode to My Family

5. Глава 3. Queen - Somebody to Love

6. Глава 4. Joe Hisaishi - The Sixth Station

7. Глава 4. Gustavo Santaolalla - Endless Flight (OST Babel)

8. Глава 5. Anadel - Remember me

1. Фото-бонус № 1.
2. Molly&Mel
3. Миру - один год!
4. Фото-бонус № 2.
5. Мел и Брайан. Тизер.
6. Миру - два года!
7. Фото-бонус № 3.

Приветствую всех, кто решил посетить мой мир!

Пока что он еще очень маленький, но надеюсь, он будет расти и развиваться.

Несмотря на мой большой игровой опыт, идеей создания своего мира я заразилась относительно недавно. За это очередной раз (но уже публично) хочу поблагодарить Даорру, на чей «Солнечный мир» я случайно наткнулась на просторах интернета и не осталась равнодушной.

Начинать всегда тяжело. Долго придумывала заголовок. В итоге остановилась на рабочем названии. Долго сидела над приветственной менюшкой, ибо с графическими редакторами мы не лучшие друзья, а скорее знакомые. Да и коды пришлось повспоминать…

Если говорить о самой истории, то мыслей у меня возникло очень-очень много, но все они роились каким-то бесформенным облаком в моей голове. Теперь я потихоньку даю им выход, насколько удачно – судить вам.

Для меломанов обещаю отличную музыку разных времен.

Надеюсь, вам здесь будет уютно и тепло, и мои персонажи придутся вам по душе.

Приятного чтения!

16+

Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 04.05.2018 в 17:33. Причина: Бонус
Kaity_Blane вне форума   Ответить с цитированием
Kaity_Blane
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kaity_Blane
Найти ещё сообщения от Kaity_Blane
Старый 14.06.2016, 10:25   #31
Деффачка Даорра меню пользователя Даорра
Вредная оптимистка

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
Сердце

Stacy-Gracy, Ой, прости-прости меня, что так поздно заметила, то что твой мир отмечает свой первый праздник Дела, дела все никак из них не выберусь...

Итак, поздравляю мир пусть с уже прошедшим, но все-таки с Днем Рождения! Я думаю, год еще далеко не предел, это только самое начало интересной истории Желаю вам расти день ото дня, радуя читателей новыми записями, море вдохновения, послушной игры и чтобы все задуманное удачно складывалось и получалось. От души поздравляю, вернее поздравляем!

Ещё не вернулась, но уже в пути...
Мое логово l Вдохновение... l Искусство Создавать
Даорра вне форума   Ответить с цитированием
Даорра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Даорра
Посетить домашнюю страницу Даорра
Найти ещё сообщения от Даорра
Старый 14.03.2017, 23:11   #32
гид по форуму

По умолчанию Долгожданная третья глава. )))

Оправдательное
Уффф! Долго же я добиралась снова до любимых просимсов! Но, куда ни плюнь, у меня сплошь уважительные причины.
Во-первых, самая главная причина - это пополнение у нас в семье. Так что какое-то время я вообще не включала свой комп.
Во-вторых, летом, когда оставалось только лишь доснять несколько кадров, мой комп приказал долго жить. ((( В общем, все как будто было против того, чтобы я писала. И хорошо! Потому что в голову пришли более удачные идеи, чем те, которые я собиралась выкладывать.
Честно, буду стараться выкладывать записи как можно чаще, тем более у меня еще несколько глав на очереди.

Предзаписочное
Глава, конечно, не самая интригующая и динамичная, но зато дает кое-что понять о характере главной героини и ее родственников.
Опять же не уверена, что скрины получились хорошими, так как я уже заметила, что у моего ноута какая-то своеобразная цвето- и светопередача. Надеюсь, они не слишком плохие. И, да! Они у меня немного неравномерно распределились.
В общем, дело уже близится к трагическим событиям, а главное к университету, в который девочки уже через пару глав поедут. )))

Привет, Джонни!
Я тут перечитала, что писала о своей семье. Тебе наверняка кажется, что наша жизнь была сплошной идиллией. Ну, возможно так оно и было, пока мы оставались детьми. В детстве мы обычно многого не понимаем и не замечаем. Поэтому очень часто по мере взросления мы разочаровываемся во многих вещах.
Потом для нас с сестрой настал нелюбимый всеми родителями переходный возраст. Наша с ней разница во внешности и характере становилась все более очевидной. Молли по-прежнему занималась балетом, записалась на фигурное катание, обожала смазливых поп-певцов, розовый цвет и плюшевые игрушки. В общем, ходячий стереотип про блондинок. С каждым днем она расцветала все сильней, что не могло меня не выбешивать. Молли становилась все краше, в то время как я оставалась тощим, угловатым гадким утенком.

Отношения с родителями никак не улучшали ситуацию. Порой ко мне в голову закрадывалась мысль, что мама и папа для удобства воспитания разделили своих детей между собой: маме досталась Молли, а папе – я. Конечно, это редкостный бред. Но почему-то мама всегда больше времени уделяла сестре, нежели мне.
– Мелоди! Ты должна брать пример со старшей сестры! – постоянно твердила мне мама. – Она учится на «отлично», делает успехи в танцах, а все потому, что у нее есть цель, к которой она стремится всеми силами.
– Мама, мы – близнецы! И какие-то двадцать минут разницы в нашем рождении не делают ее старшей. Так что пусть лучше она с меня пример берет, потому что я хотя бы думаю СВОИМИ мозгами, а не родительскими!
На самом же деле, разница все-таки была. Из-за этих двадцати минут даже знаки зодиака у нас с Молли были разными: она родилась под знаком Овна, а я – Тельца.
Слова мамы меня всегда раздражали. Наша несравненная Молли! Гордость всей семьи! Тьфу! Мама так сильно увлеклась воспитанием своей старшей дочери, что совсем забросила младшую.
Наверное, именно поэтому мы с папой были так близки. У нас была особая связь, которая возникает лишь между папой и дочкой. Он называл меня Клюковка за мое умение строить «кислые мины». Сестру он называл Принцессой, хотя со временем стал звать просто Молли. А я так и осталась его Клюковкой. В детстве, когда папа возвращался с работы, мы часто выходили вместе в наш маленький садик, сидели на скамейке и говорили обо всем на свете. Это были волшебные минуты только для нас двоих, для папы и его маленькой дочки. Чем старше я становилась, тем позже он стал возвращаться домой, и тем реже мы проводили вместе время в саду.
В свои шестнадцать лет я полностью изменила свой имидж домашней тихой девочки.

В моем гардеробе появились рваные джинсы, черные футболки, тяжелые ботинки. Волосы я покрасила в синий цвет и даже сделала татуировку, которую долгое время мне удавалось скрывать от родителей. Как сказал бы сейчас мой психолог, это типичный случай компенсаторного поведения из-за дефицита внимания к моей персоне.
Наша с Молли комната по-прежнему оставалась общей, что стало вызывать большие трудности. Меня сводили с ума эти обои в цветочек, мебель, ее игрушки, а сестра их обожала и не хотела ничего менять. Дело было даже не в интерьере, а в том, что наши характеры менялись обратно пропорционально друг другу. Каждой из нас требовалось свое личное пространство и место для уединения, так что нам становилось тесновато в одной комнате. Но однажды между нами произошла ссора, которая решила эту проблему.
– Выруби свою дурацкую музыку! – недовольно огрызнулась Молли.
Был выходной день, и на меня как раз нахлынуло вдохновение порисовать.

– Во-первых, музыка моя не дурацкая! Это группа Queen! Они потрясающие! Во-вторых, музыка включена совсем негромко, и тебе не мешает. В-третьих, ничего я выключать не буду!..
– А что там «в-четвертых»? – усмехнулась сестра.
– Ммм… Ну, если тебе так хочется… В-четвертых, если ты приблизишься к моему магнитофону ближе, чем на метр, то я тебя поколочу.
– Просто сделай свою музыку тише, Мел!
– Не сделаю, – не уступала я сестре.
– Она мне мешает!
– Она включена тихо! Она не может тебе мешать! – мы начали переходить на более высокие тона.
– Почему ты не слушаешь музыку в наушниках! У тебя же есть плеер! А я… тоже хочу включить музыку! Мне надо заниматься танцами! У нас скоро выступление!
– Так может тебе самой надеть наушники!
Молли начала выходить из себя.
– Я же буду двигаться! Мне будет неудобно! А ты просто стоишь и рисуешь! Выруби магнитофон! Последний раз тебя прошу!
– Последний раз она меня просит! Ха! – я картинно рассмеялась. – Я из принципа не выключу свою музыку! Знаешь почему? Да потому что меня достало, что ты все делаешь только для своего удобства! Ты и танцевать не собиралась! Тебе просто принципиально важно, чтобы я выключила музыку! Ты получаешь удовлетворение от того, что кто-то пляшет под твою дудку! Как же это типично для тебя! Принцесса Молли отдает приказы в своей Молли-Ландии! Последний раз повторяю! Не выключу! Все, я встала в позу!

– Значит война, да? – сестра решительным шагом направилась к двери.
– Да, беги к мамочке! Нажалуйся на свою плохую младшую сестру! Она наверняка пожалеет тебя и угостит мороженым, чтобы не расплакалась, – съязвила я.
– Пожалуй, я лучше скажу маме про твою татуировку. Тогда посмотрим, кто будет плакать.
– Что ты сказала? – сестра меня явно застала врасплох.
– Что слышала! Да, я знаю про твою татуировку на плече! Я видела ее, когда ты переодевалась, - Молли была явно довольна собой.
– Ты не посмеешь! – я была сильно взволнована, потому что уже предвкушала реакцию родителей.
– А вот давай посмотрим, посмею ли я! – сестра развернулась и пулей выскочила из комнаты.
– Вот же дрянь! – крикнула я ей вслед. Пару секунд я поколебалась, чтобы понять, следует ли мне убежать и спрятаться или же броситься в родительскую спальню следом за Молли. Я выбрала второе. Лучше мне быть рядом и слышать все то, что говорит про меня сестра, чтобы лжи от нее было поменьше.
– Мама! Мы с Мел не уживаемся в одной комнате! Надо что-то делать! – услышала я голос Молли, войдя в комнату родителей.
– Девочки, это же глупо! Вы сестры, к тому же близнецы! У вас это пройдет. Просто умейте договариваться.

– Я согласна с Молли! – неожиданно для себя выпалила я. Мы с сестрой переглянулись. Наступил один из самых редких моментов, когда мы обе хоть в чем-то сошлись во мнении. – Мы выросли, нам обеим нужно свое личное пространство. Иначе мы просто поубиваем друг друга!
– Девочки! Боюсь, у нас просто нет лишней комнаты! А строить новую мы точно не будем. Это все-таки не наш личный дом. Возможно, мы накопим достаточно денег и выкупим его, так как мы все его очень любим. Но сейчас важно, чтобы вы получили хорошее образование. Если вы хотите учиться в Беркли, как мы с папой, то потребуются немалые деньги.
– А как же стипендиальные программы? – деловито спросила Молли. Вечно она пытается показать себя самой умной, какой на самом деле не является.
– Уже сейчас там очень большой конкурс. А ты представь, что будет через пару лет, когда вы будете поступать. Можно сидеть и надеяться на стипендию, а можно подстраховаться, – мама всегда была очень практична.
– Я уверена, что меня возьмут по стипендиальной программе, – задрала свой носик сестра. Боже! Как же она любит выпендриваться. – Так что я готова пожертвовать своей частью денег на университет, лишь бы для Мел сделали отдельную комнату.
Мама улыбнулась и покачала головой.
– Милая, позволь родителям распоряжаться своими деньгами! А насчет комнаты… Девочки! Это абсурд! Вы должны научиться ладить и не ссориться по мелочам.
Мне, наконец, надоело слушать двух блондинок, и я не выдержала:
– Знаете что? Мне не нужна никакая новая комната! Я готова ночевать в гостиной или в подвале! Лишь бы не видеть этих дурацких розовых стен, смазливого лица Молли и ее убогих танцев!
Сестра злобно посмотрела на меня, фыркнула и скрестила руки на груди. А затем сказала, как ни в чем не бывало:
– Я согласна! Пусть ночует в подвале!
– Никто не будет жить в подвале! – мама переводила недовольный взгляд с одной дочери на другую. – Тем более потребуется немало средств и сил, чтобы сделать его пригодным для жизни, а как я уже говорила раньше…
Из маминой речи я услышала только «сделать подвал пригодным для жизни», и тут меня осенило.
– Я готова тратить только свои силы и накопленные средства! – я не на шутку заразилась этой идеей, тем более, что у меня уже назревал план по обустройству моей новой обители. – К тому же там полно старой мебели, которая не используется. Ее можно отреставрировать и привести в божеский вид. В конце концов, художник я или нет?

Самое приятное во всей этой истории с комнатой было то, что папа меня поддержал, как делал всегда.
Переделка подвала и мой переезд занял не больше недели с момента нашей ссоры с Молли. Я быстро оценила масштаб предстоящих работ, написала список вещей из подвала, которые вполне могли бы сгодиться для моей будущей берлоги, накидала план расстановки мебели. В один из своих выходных папа помог мне передвинуть тяжелые вещи, починил проводку, старый телевизор и лестницу, подвел свет ко всем стратегически важным зонам.
Мне пришлось разбить свою копилку, чтобы купить краску, лампочки, самый дешевый ковролин и прочие мелочи. Несколько дней подряд я красила, шкурила, мыла, выносила мусор. В итоге я осталась довольна результатом проделанной работы. Вещей, которые совсем не понадобились, осталось мало. Их я удачно складировала в уголке.
Все остальное пространство представляло собой несколько зон.
Первая зона, куда все сразу попадали, спустившись в подвал – это зона развлечений. Туда сгодились старый бильярдный стол и винтажный деревянный бар.
Далее шла зона видео игр и кино.
Спальную зону я соединила с чилаут зоной, где можно задушевно общаться с друзьями… которых у меня нет.
У другой стены я расположила свой мольберт со всем необходимым для рисования.
Ну, и, конечно же, в дальнем углу подвала я обустроила свою учебную зону, где я проводила бесконечные часы за уроками.

+4

Настал день, когда мне предстояло похвастаться результатами своей работы. Я пригласила всю семью отведать пиццу в моей обители.
Папа с большим интересом и одобрительной улыбкой обходил комнату и все рассматривал. Мама, которая больше других понимала в искусстве, архитектуре и дизайне, давала свои критические замечания: «Вот если бы это поставить туда, а вот это поменять местами, было бы лучше». И все в таком духе.
А сестру, как было видно невооруженным взглядом, просто распирало от негодования и зависти. Она наверняка ожидала того, что моя идея так и останется лишь идеей, а если я начну, то брошу все на полпути. Я уже давно заметила, что между нами было некоторое соперничество, что Молли всегда пыталась быть первой во всем. Ей доставляло огромное удовольствие получать все лавры и похвалу от родителей. К тому же ей выпадал лишний шанс позлорадствовать надо мной. Но в этот раз я не дала ей такой возможности.
– Молли, а что же ты молчишь? Как тебе мое новое жилище? – спросила я вызывающе вежливо.
Сестра скрестила руки на груди и хмыкнула.
– Как будущий врач заявляю, что здесь жить опасно. Здесь отвратительный воздух, наполненный пылью, спорами плесени и прочей дрянью. Так что где-то через год-полтора ты будешь умирать в мучениях, кашляя кровью.
– Молли! – ахнула мама.
Папа засмеялся.
– Я как уже состоявшийся врач могу сказать, что ты утрируешь, принцесса! Вентиляцию я почистил, а Мел тут все намыла так тщательно, что даже с пола можно есть. – Папа подмигнул мне. – А плесени у нас в подвале никогда не было. Это же Калифорния, детка!

Молли не нашла, что еще возразить. Пиццу есть с нами не стала, ссылаясь на свою диету и занятость более важными вещами.
С того дня я поняла, что сестра не будет меня баловать своими визитами, и от этого на сердце стало легче. Я осознавала, что такие отношения между близкими родственниками, тем более между близнецами, недопустимы. Но нам обеим нужно было время, чтобы начать воспринимать друг друга как сестер, а не как соперниц. И скажу прямо, Джонни, случилось это далеко не сразу.
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2017, 01:44   #33
Деффачка Gift меню пользователя Gift
carrion comfort

Привет и с возвращением!
Меня радует сразу несколько вещей, первая - с твоим возвращением в нашем разделе снова стало на один мир больше, а как ты могла заметить, сейчас у нас как-то не густо с мирами. Вторая - мне очень интересно узнать продолжение истории Мэл, хотя я и маленько все подзабыла, но ничего, на днях перечитаю. Третья - блин, ну люблю я противостояние между братьями/сестрами, особенно если они - близнецы. Несмотря на то, что иногда это становится клише, несмотря на то, что в литературе/фильмах это встречается так же часть, как и близнецы-копии друг друга не только во внешности, я с детства люблю эту тему по непонятным мне причинам. Даже сейчас у меня среди персонажей есть близнецы, которые не ладят (хотя скорее не потому что они разные по характеру, а потому что они думают, что они разные, хотя... не важно).
В-общем, все это заставило меня прийти с комментарием сразу после прочтения главы, к тому же надо же поддерживать вышедших из забвения авторов
Ну вот, не буду повторяться и снова говорить, что я люблю противостояние близнецов. Тут, конечно, история стара, как мир - одна бунтарка, а вторая любящая розовый цвет гламурная... внезапно балерина. Тут все вроде понятно - переходный возраст, столкновение разных интересов и отсутствие понимания к сестре, соперничество за внимание родителей, что вполне объясняется мнением Мэл о том, что мать больше времени уделяет Молли. Так это или нет - судить сложно, может, она (к своему стыду забыла имена родителей) неосознанно предпочитала Молли из-за схожести во внешнем виде/увлечениях и или что-то еще, или же просто Мелоди казалось, что мать любит ее меньше, такое тоже не исключено, я считаю.

Впрочем, как бы мне не нравилась тема соперничества близнецов (давай-ка повторю это еще раз), все-таки хотелось бы надеяться, что в будущем девчонки поладят. По крайней мере последнее предложение дает на это надежду. Хотя, что-то мне подсказывает, что сплотить их должно что-то не особо приятное. почему я так решила? Ну если мне не обманывает память, и предыдущие записи заканчивались смутными намеками, притом в одном из них было что-то про "трагичную любовь", так что... Начинаю морально готовиться к неожиданным поворотам

Отдельно внимание хочу уделить новой спальне Мэл. Должна сказать, во-первых, что будет уместно вставить здесь поговорку "Не рой другому яму", так как маленькая капризуля Молли хотела насолить сестре, а в результате стала невольной завистницей. Вообще, новое убежище Мэл невероятно уютное, оно подчеркивает ее индивидуальность и креативность и... блин, да я тоже не отказалась бы от жизни в таком подвальчике Тем временем как Молли осталась в своей розовенькой комнате, зато одна.

Ну вот, пока что это все, что я хотела бы сказать. Глава довольно короткая и времени прошло много, так что нужно больше материала, чтобы войти во вкус. Но, надеюсь, ты пропадать больше не будешь и уже скоро порадуешь нас продолжением. Удачи!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gift
Найти ещё сообщения от Gift
Старый 15.03.2017, 12:35   #34
Деффачка Irene меню пользователя Irene
активист

Stacy-Gracy, привет! Поздравляю с возвращением в раздел и надеюсь, что так надолго ты пропадать больше не будешь))
Читая предыдущие записи про идиллическую историю любви и про рождение двух чудесных дочурок, я так и подумала, что без проблем там не обойдется, и вот они настали)) Согласна, история стара как мир – одна близняшка умница, красавица, мамина гордость, которую постоянно ставят в пример второй близняшке, белой вороне в глазах мамы, которая, как водится, и волосы красит в экстремальные цвета, и современными субкультурами начинает увлекаться, чтобы привлечь внимание) Я сама когда-то писала про похожих близняшек, оторву и подлизу, которые помирились только в зрелом возрасте)) Хорошо, хоть у Мэл хотя бы с отцом был контакт, не совсем она одинока в своей семье, а то это вообще был бы капец.
И вот что меня больше всего вынесло во всей истории – это позиция мамы. Девочки, хватит ссориться из-за чуши, чего вы глупостями занимаетесь, давайте жить дружно. А если они не могут жить дружно, если они не могут не соперничать постоянно (из-за материнского же кстати воспитания, что она выделяла умницу Молли и плевать хотела на Мэл, пытаясь слепить из нее свое видение идеальной дочери, начисто не видя за этим ее саму и ее достоинства – креативность ту же, нестандартное творческое мышление). Если это для матери их ссоры – детский лепет, а для девочек это очень даже серьезно, они находятся в переходном возрасте, и без того тяжелом, где чувства постоянно обострены, и жизнь в одной комнате с сестрой, которая тебя адски бесит, аж никак не добавит спокойствия и не скажется положительно на их развитии. Не говоря уже о том, что любому человеку, и юному, и взрослому, нужно свое личное пространство, где он сможет делать/слушать/смотреть что душе заблагорассудится и обставлять это пространство, как душе заблагорассудится. И если единственное, в чем девочки смогли сойтись – это в вопросе «переселите одну из нас нафиг из этой комнаты», наверное это на что-то намекает, нет? В общем, сестер надо было разделить и плохо, что это Мэл придумала выход из ситуации – очень классный, кстати, - а не родители. Папа, я вижу, тоже особо не вмешивался в ход дела, хоть он и поддержал идею, хоть ему и нравится Мэл, но не он же предложил жене разделить дочерей, ну хотя мужики такими вопросами особо не заморачиваются, как правило))
И вот с этой фразы я посмеялась, прикольно вышло))
Цитата:
Принцесса Молли отдает приказы в своей Молли-Ландии!
А новая комната Мэл получилась просто обалденной, я залипла!)) Очень уютненькая, ты прикольно ее обставила, мне особенно нравится твое внимание к деталям – картины, пицца, принтер, книжки, художественный хаос…)) И намного лучше цветочного ада сестрички xD И порадовало, что Молли в первый раз в жизни не чувствовала себя принцессой в своей семье, ей полезно xD
Классная легкая запись, теперь очень интересно, как дальше будут развиваться дела у Мэл, и как они смогут помириться с сестрой)) Желаю тебе удачи и вдохновения^^
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Irene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irene
Найти ещё сообщения от Irene
Старый 22.03.2017, 01:41   #35
Деффачка Jullia меню пользователя Jullia
Mr. Robot

Привет, Stacy-Gracy! Для начала поздравляю с возвращением! Я давно присматриваюсь к твоему миру, но то что долго не было обновлений как-то не мотивировало оставить комментарий, но с выходом новой записи всё изменилась))
Мне очень понравилась новая запись)) Она такая лёгкая, светлая, читается быстро с интересом. Вообще тема сестёр конечно не нова, но наблюдать за Мел и Молли было по своему увлекательно)) Молли этакая всеобщая любимица, такая принцесса-няшка живущая в розовом мире своих красивых мечтаний о принце на белом коне, уверенная в своей неотразимости, избранности и красоте. Довольно изнеженная особа, с раздутым самомнение и крайне завистливая к тому же. Это в ней проявилось, когда в первые родители похвалили Мелодию в конце записи, а на её мнение ни кто не обратил внимания. Как так? Мел оказалась более дальновидней? И у неё всё получило!? И мордашка у неё на последнем скрине такая недовольная ещё. Вообщем вполне такой живой образ избалованной любимой дочки.
Мелодия же на против более самостоятельная, боевая, активная и бунтарка. И мне кажется всё эти её тяжёлые ботинки, перекраска волос, татуировка всё это не то что бы досадить сестре, а чтобы показать маме, что она другая и не собирается становиться её копей как Молли. Мне кажется мама сама виновата, в том что девочки плохо ладят. Конечно у них могут быть разные характеры и кто то будет всегда пытаться подавить другого в борьбе за родительскую любовь, но мудрые родители знают как уравновесить это, а вот мама девочек увы не из этой категории. Раз она поощряет Молли, которая больше похожа на неё, значит есть зацикленность на себе, ведь не случайно она пыталась в дальнейшем слепить из Мел такую же куколку во всём розовом. Кроме того, Молли для мамы более удобный ребёнок раз она прислушивается к её мнению и думает её мозгами как говорит сама Мел:
Цитата:
– Мама, мы – близнецы! И какие-то двадцать минут разницы в нашем рождении не делают ее старшей. Так что пусть лучше она с меня пример берет, потому что я хотя бы думаю СВОИМИ мозгами, а не родительскими!
Т.е. Молли покорно исполняет мамины прихоти и наставления, а вот с Мел такого не пройдёт, так как у неё есть своё мнение. Таким ребёнком сложно управлять, а так как мама у нас лидер, то она пытается слепить из Мел покорный эрзац сестры, но безуспешно. И чем больше она пытается, тем сильнее Мел отдаляется от неё и тем сильнее в ней будет расти потребность выделиться.
Позиция папы мне тоже не совсем нравится. Мне кажется ему стоило как то воздействовать на супругу, ввиду её не равномерного воспитания по отношению к дочерям, а он вместо этого занимал нейтралитет и потихонечку поддерживал более ущемленную дочь, что наводит мысль о том, что в семье царит махровый матриархат и мнение мамы значит гораздо больше, чем папы. Что ж не такая и редка модель семьи в наше время, но на мой вкус не совсем правильная)) но это как говориться лишь моё мнение))
На этом пожалуй закругляюсь и буду с нетерпением ждать дальнейшего развития событий! Вдохновение автору и процветание миру

Последний раз редактировалось Jullia, 22.03.2017 в 01:49.
Jullia вне форума   Ответить с цитированием
Jullia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jullia
Посетить домашнюю страницу Jullia
Найти ещё сообщения от Jullia
Старый 23.03.2017, 01:32   #36
гид по форуму

Подмигивание Небольшое лирическое отступление.

Ответкиии
Thaanos,
Ух, а я-то как рада вернуться. ))) Да, миров, смотрю, что-то поубавилось. Ну, ничего! может, еще кто решит выползти из подполья.
Цитата:
Третья - блин, ну люблю я противостояние между братьями/сестрами, особенно если они - близнецы. Несмотря на то, что иногда это становится клише, несмотря на то, что в литературе/фильмах это встречается так же часть, как и близнецы-копии друг друга не только во внешности, я с детства люблю эту тему по непонятным мне причинам.
Блин, я вот когда писала про сестер, даже забыла, что противостояния близнецов часто встречаются в масс медиа... А ведь точно! Взять хотя бы сестер Олсен. Там частенько эта тема проскальзывает... )))
Цитата:
все-таки хотелось бы надеяться, что в будущем девчонки поладят.
Ну, родственные связи еще никто не отменял. Так что куда без этого! ))) Хотя я еще не все продумала в отношении сестер. Но мириться они будут. Но не факт. что потом снова не поссорятся.
Цитата:
к своему стыду забыла имена родителей
К своему ещё большему стыду, я сама их забыла. Пришлось освежать предыдущими главами.
Цитата:
блин, да я тоже не отказалась бы от жизни в таком подвальчике
Это прям моя мечта, которую пока что реализовала через сима.
Цитата:
Глава довольно короткая
Н-дааа... Я - просто мастер коротких глав! Особенно если учесть, что эта глава у меня получилась самой длинной (если ничего не путаю).
Цитата:
В-общем, все это заставило меня прийти с комментарием сразу после прочтения главы, к тому же надо же поддерживать вышедших из забвения авторов
Спасибо! Это действительно очень воодушевляет!

Irene,
Привееет!
Цитата:
Поздравляю с возвращением в раздел и надеюсь, что так надолго ты пропадать больше не будешь))
Ой, я тоже на это надеюсь!
Цитата:
И вот что меня больше всего вынесло во всей истории – это позиция мамы. Девочки, хватит ссориться из-за чуши, чего вы глупостями занимаетесь, давайте жить дружно.
Если честно, то мама на дочерей в последнее время вообще подзабила. Но это уже спойлеры! )))
Цитата:
Папа, я вижу, тоже особо не вмешивался в ход дела, хоть он и поддержал идею, хоть ему и нравится Мэл, но не он же предложил жене разделить дочерей, ну хотя мужики такими вопросами особо не заморачиваются, как правило))
Папаня у них вкалывает как проклятый, чтобы его девочкам жилось хорошо. А насчет разделить детей... Это просто больное воображение обиженной Мелоди.
Цитата:
Очень уютненькая, ты прикольно ее обставила, мне особенно нравится твое внимание к деталям
Из-за этих деталей, конечно, тратится очень много времени на всю обстановку. Но, думаю, это того стоит. Вся наша жизнь состоит из кучи деталей и мелочей. Почему бы и симам не разнообразить их быт.

Jullia,
Привет-привет! )) очень рада, что к моему миру присматриваются.
Цитата:
Молли этакая всеобщая любимица, такая принцесса-няшка живущая в розовом мире своих красивых мечтаний о принце на белом коне, уверенная в своей неотразимости, избранности и красоте. Довольно изнеженная особа, с раздутым самомнение и крайне завистливая к тому же.
Ну, возможно она не столько завистлива, сколько гордая и честолюбивая. Ей, привыкшей сидеть на своем первом месте, конечно, не хочется его уступать даже сестре, даже один раз.
А насчет изнеженности... Ничего, Молли себя еще проявит. ))
Цитата:
её тяжёлые ботинки, перекраска волос, татуировка всё это не то что бы досадить сестре, а чтобы показать маме, что она другая и не собирается становиться её копей как Молли.
Ну или даже просто потому, что ей нравится синий цвет волос и нестандартная одежда. Она чувствует себя свободной делать то, что ей хочется и не идти на поводу у чужого мнения. Захотела татушку - сделала, даже зная, что родители могут её за это отругать.
Цитата:
Т.е. Молли покорно исполняет мамины прихоти и наставления, а вот с Мел такого не пройдёт, так как у неё есть своё мнение.
То, что Мелоди говорит о том, что сестра думает родительскими мозгами, это опять слова обиженной бунтарки. Молли поддерживает мнение родителей по поводу многих вещей только потому, что сама ещё не уверена, чем хочет заниматься в жизни, каково её предназначение. К тому же ищет выгоду для себя и своего будущего. С Мел - всё наоборот. Её не заботит будущее. Вот нравится ей рисовать, значит будете рисовать, и не важно, сможет ли она себя, будучи художником, прокормить.
Цитата:
Позиция папы мне тоже не совсем нравится. Мне кажется ему стоило как то воздействовать на супругу, ввиду её не равномерного воспитания по отношению к дочерям
Бедный мужчина столько времени проводит на работе, что не знает о такой неравномерности.А вообще, он многого еще не знает и не замечал... Но, не буду забегать вперёд.

Пока кипит работа над новой главой, захотелось мне рассказать, как начиналась вся эта история. Ну, и скинуть маленький фото-бонус.

Я еще не была зарегистрирована на этом форуме. Ностальгируя по "Sims 2 - University", стала искать аналог среди Sims 3, таки нашла "Университетскую жизнь". Создала двух сестер: всю такую приличную ботаничку Молли, которая задумывалась как основной персонаж, и оторву Мел, которую я собиралась пустить во все тяжкие. В итоге во все тяжкие пустилась Молли, которая увидела, что всевидящее око Демиурга обратилось к её сестре. В общем, игра сама подстроила всё так, что к Молли интерес я быстро потеряла, и начала заботиться о судьбе Мел (тогда она еще не была Мелоди).
История девушек началась с поездки в университет. Так что через одну-две главы мы, наконец, доберемся до точки отсчета.

А на форум я попала благодаря другому персонажу, до которого мы ещё доберёмся. Прийдя сюда и решив открыть свой мир, игру пришлось начать совсем с нуля, чтобы у девчонок была предыстория...

Собственно, бонус, ради которого эта запись затеяна.

Вначале девушки выглядели совсем по-другому. Я тогда ещё не знала о существовании скинтонов и прочих приблуд для внешности. Если честно, и сейчас-то всех хитростей не знаю.

Мел почти не изменилась. Её я уже успела проапгрейдить новой кожей, глазами, губами и добавить в хранилище. К сожалению, хорошего портрета старой Мел не осталось. Ну да ладно.

Молли пришлось лепить заново. В старой игре я как-то прозевала момент, как у сестёр испортились отношения. В итоге Молли собрала манатки и ушла. В хранилище я её не успела добавить, а вызванивать и выстраивать заново отношения было очень влом.
Но новая Молли получилась такой милой, что я с каждым днём проникаюсь к ней всё большей симпатией, что даже сюжет хочется перевернуть с ног на голову. Но не буду. )))

Всех люблю, заходите ещё.))
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2017, 15:58   #37
Деффачка lumiar меню пользователя lumiar
модератор

Stacy-Gracy, привет! с возвращением тебя и твой мир) очень рада этому, ведь история вырисовывается интересной, и мне было печально видеть тему в заброшенных... но ладно, не будем о грустном) конечно, понимаю, в жизни много чего происходит, но не пропадай так надолго))
новая запись мне понравилась, очень легко читается и размер хороший, не слишком длинно, но и не коротко. а ещё нравится легкое размытие по краям скриншотов, замечательно смотрится. особенно первые два) и да, не могу не отметить всякие мелочи - добавляют реализма скринам)
если есть близняшки, они непохожи друг на друга и ругаются) вполне обычное дело, причем в основном удачливее становятся со склонностями к бунтарству) не знаю, как всё сложится в твоей истории) Молли вся такая умница-красавица, интересно, что из неё получится потом. мне нравится прозвище у Мел - Клюковка, это так мило и необычно) и, конечно, мне нравятся её синие волосы - это очень круто *_* кстати, мне интересно, как на это отреагировала мама, наверняка в шоке была))
пару слов вставлю об отношении родителей. мне кажется, что мама в доме главнее, то есть, папа там зарабатывает деньги, но времени на дочерей ему не хватает, и ему как-то всё равно, что между ними происходит. может быть, он бы и разобрался, но так как он всегда занят, ему не до этого. у мамы главная роль в качестве воспитателя, и Молли она выделяет больше. может быть, потому, что они похожи, может, видит в ней что-то, что хотела бы видеть в себе, но не сложилось. а Мел - младшая, как-нибудь сама там справится. и ничего, что ей приходится терпеть выходки Молли, жить в комнате с обоями в цветочек (будь я на месте Мел, я бы закрасила их или переклеила хDD)
не знаю, то ли потому, что история ведется от лица Мел, то ли это действительно так, но кажется, что Молли перегибает палку. сейчас я вот подумала, что довольно эгоистично она себя ведет. ну вот не нравится музыка твоей сестры, но скажи об этом спокойно, может, всё хорошо будет. но подростки такой народ, лишь бы как-то проявить себя, поэтому мирно договориться не получилось. понятно, на выражение "выруби свою дурацкую музыку" спокойно отреагировать проблематично. впрочем, так даже и лучше, а то бы ютились в одной комнате и ругались по поводу и без) кстати, подвал обустроен чудесно, даже и не скажешь, что это подвал)) Мел однозначно повезло, что её поддерживает папа. иногда бывает, что оба родителя любят одного ребенка, потому что он хороший и молодец, и не всегда это так на самом деле, а второй проявляет характер и всё. ну так вот, вернусь к новой комнате Мел, цветовая гамма прекрасна) и я уже упоминала о деталях, повторюсь ещё раз, очень круто, что ты так тщательно всё обставляешь) особенно понравился творческий уголок, вроде и просто, но в то же время очень классно! и ещё второй скриншот подвала, телевизор, книжный шкаф, пицца на столе, фонарики на стене, всё так хорошо гармонирует) и да! мне приглянулись постеры на этой стене, они прикольные))
ладно, вернусь к Молли и Мел, а то так и буду об интерьерах разговаривать)) что сказать, Молли щелкнули по носу, и дали почувствовать себя не принцессой, как она себя возомнила и уже привыкла считать, а обычным человеком. она привыкла злорадствовать, что вооот, она лучшая, а сестра-то не такая и хорошая! а тут явно начала завидовать.
Цитата:
– Как будущий врач заявляю, что здесь жить опасно. Здесь отвратительный воздух, наполненный пылью, спорами плесени и прочей дрянью. Так что где-то через год-полтора ты будешь умирать в мучениях, кашляя кровью.
добрая сестричка, однако и эта цитата лишний раз подтверждает, что Молли-то завидует. ну да, когда всю жизнь считала себя особенной, спускаться с небес не так-то и приятно))
так, вроде о записи всё сказала, что хотела. интересно, какие события сблизят сестер - что-то мне подсказывает, что ничего хорошего не будет) но это мы ещё посмотрим)
ещё о бонусе скажу пару слов) Дреды у Мел прикольные) а новая Молли действительно получилась симпатичнее старой версии) там уж действительно ботаничка была) она даже старше почему-то в очках с этой прической выглядит)
вот теперь вроде всё, ничего не забыла, жду следующей записи:3
lumiar вне форума   Ответить с цитированием
lumiar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lumiar
Найти ещё сообщения от lumiar
Старый 17.04.2017, 21:59   #38
гид по форуму

Для lumiar
Спасибо, что заглянула! )))
Дааа... история вырисовывается. Точнее, это еще даже предыстория. ))) но честное слово, с ней я уже скоро покончу. осталось домучить пятую главу. )))
Цитата:
конечно, понимаю, в жизни много чего происходит, но не пропадай так надолго))
Буду стараться!
Цитата:
причем в основном удачливее становятся со склонностями к бунтарству) не знаю, как всё сложится в твоей истории) Молли вся такая умница-красавица, интересно, что из неё получится потом.
Ооо, а это мы узнаем, когда они в универ поступят.
Цитата:
пару слов вставлю об отношении родителей. мне кажется, что мама в доме главнее, то есть, папа там зарабатывает деньги, но времени на дочерей ему не хватает, и ему как-то всё равно, что между ними происходит. может быть, он бы и разобрался, но так как он всегда занят, ему не до этого. у мамы главная роль в качестве воспитателя, и Молли она выделяет больше.
Вот в этой главе и узнаем, из-за чего весь сыр-бор, и почему мама такая отстраненная от девочек. Не только от Мел. Мел склонна к преувеличению. Ей хочется больше внимания. Молли в этом плане более самостоятельная. Она даже и не заметила, что мама стала уделять девочкам меньше внимания.
Цитата:
подростки такой народ, лишь бы как-то проявить себя, поэтому мирно договориться не получилось.
Вот все ссоры практически из-за этого. Тем более интересы у девочек совершенно разные, из-за этого и непонимание, а из-за своего возраста - неприятие чужих вкусов.
Цитата:
мне приглянулись постеры на этой стене, они прикольные))
А то! Комиксы Marvel - это раздолье для подростка.
Цитата:
а новая Молли действительно получилась симпатичнее старой версии) там уж действительно ботаничка была) она даже старше почему-то в очках с этой прической выглядит)
А она там действительно старше. У меня не сохранилось старой подростковой Молли, так что вставила скриншот с Молли-студенткой.

Спасибо за комментарий! А запись, что ты ждала, ниже.

Предзаписочное
Итак, новая глава! Писалась долго и сложно. Но что поделать! Вычитывала ее по несколько раз и исправляла некоторые моменты. Постановка скриншотов опять же заняла фигову тучу времени. Видимо, во мне присутствует качество перфекционаста, потому что мне важно, чтобы все получилось если и не самым лучшим образом, то хотя бы очень хорошо. Но вам судить, удалось мне это или нет. А еще в игре тут как-то случился пожар, решила не перезагружаться, а сделала несколько кадров и вплела это событие в повествование.
В этот раз глава получилась в два раза больше, чем предыдущие. Не знаю, насколько это хорошо. Просто кто-то любит главы покороче, кто-то наоборот подлиннее. Так что надеюсь, что осилить сможете. И еще... скриншотов порядочно, но распределились они не совсем равномерно. Надеюсь, это не помешает.
Ну, и раз глава получилась больше, чем обычно, вставила два музыкальных трека.
Всем приятного чтения!

Эх, Джонни…
Хорошо, что ты у меня есть… есть… Смешно! Ты где-то там прячешься на задворках моего сознания, а я говорю, что ты есть. Очень даже смешно! Или грустно… просто мне сейчас особенно одиноко. Одиноко как никогда прежде! Но пока не об этом.
После той истории с переделкой подвала моей сестре хватило ума сохранить достоинство и не закатывать истерики родителям, чтобы и ее комнату тоже как-нибудь обновили. Даже наоборот, Молли всеми возможными способами пыталась показать, какой же счастливой хозяйкой розовой комнаты она стала.

Однажды за завтраком она ненавязчиво сказала:
– Сегодня утром я проснулась от жуткой тишины и подумала, что оглохла. – Сестра мельком взглянула на меня. – А потом я поняла, что это просто Мел переехала в подвал.
– Ой, срочно везите меня в ожоговый центр, а то сестричка отжигает не по-детски! – парировала я.
На этом наш утренний обмен любезностями, как правило, заканчивался. И если говорить честно, то Молли как раз тушила пожары, а не разжигала. Причем в самом прямом смысле.
Однажды мама готовила, отвлеклась на телефонный звонок и оставила на плите сковороду. Если бы не сестра, то сейчас бы мы жили на улице и выплачивали хорошие денежки за казённый дом. Мама, прибежав на вой сигнализации, впала в жуткую панику, но Молли, надо отдать ей должное, ничуть не растерялась.

Она быстро вызвала пожарных, а потом кинулась к плите с огнетушителем, чтобы купировать огонь. К тому времени как пожарные прибыли, с пламенем было покончено.
Я была очень удивлена поведением сестры. Я всегда думала, что в любой экстренной ситуации она поведет себя как типичная девочка-припевочка.

Если честно, Молли была далеко не дурой. Должна признаться, все наши размолвки были в основном из-за того, что я ей завидовала. Она была не только умна, но и красива. В школе сестра была одной из самых популярных девочек. Поэтому и меня внимание не могло обойти стороной. Но я, в отличие от сестры, была ему совершенно не рада. Ко мне подходили с какими-то дурацкими вопросами, типа: «А вы точно близняшки? А почему вы тогда такие разные? А где твоя грудь? А почему ты такая худая и плоская? А тебя точно не удочерили?»
Однажды, когда я была не в настроении и уже дико устала объяснять разницу между близнецами и двойняшками, я дала весьма оригинальный ответ на очередную нападку:
- Да, меня удочерили! Точнее усыновили. Видите ли, родителям очень хотелось вторую дочку, но в приюте как назло закончились все девочки. Вот они и решили взять мальчика и воспитывать как дочь. Поэтому-то я грудью и не вышла, то есть, не вышел.
За свой остроумный ответ мне пришлось горько поплатиться. Слухи о моей половой принадлежности распространились как чума по всей школе и даже за ее пределы. Дошли они и до учителей. Моих родителей вызывали в школу, чтобы пояснить все интимные моменты. Даже свидетельство о рождении проверяли на подлинность. В итоге мне сделали небольшой выговор и попросили обуздать свою богатую фантазию. В общем, друзей у меня в школе не было. До поры до времени.
Все поменялось однажды летом. Дома были я, мама и Молли. Мы сидели за столом в гостиной и завтракали.

- Чем собираетесь заняться сегодня? - ненавязчиво начала мама.
- А где папа? - мамин вопрос я проигнорировала. - Сегодня же День Независимости! Мы разве не отправимся на яхте по заливу? Это же наша ежегодная семейная традиция!
– У отца сегодня дежурная смена.
– В праздник?! - не унималась я.
– От меня ты что хочешь, Мелоди? Чтобы я привела его домой за руку? - мама говорила каким-то новым снисходительно-пренебрежительным тоном.
– Хочу, чтобы мы хотя бы в праздник были не порознь, - пробурчала я себе под нос.
– А я сегодня буду танцевать! - сказала сестра невпопад.
– Не хочешь быть порознь? Прекрасно! Возьми Молли, и сходите вдвоем на праздник. Хоть один день поиграйте в дружных сестричек! - сказала мама.
– А ты разве не пойдешь с нами? - поинтересовалась Молли.
– Я себя неважно чувствую. Тем более у меня были другие планы.

– Ну? Куда поедем? - спросила меня сестра в машине такси.
– Да мне пополам!
– Отлично! Отвезите нас, пожалуйста, в парк Лафайет, – обратилась она к таксисту.
– С ума сойти! Из всех мест в Сан-Франциско ты выбрала самое унылое!
– Ну, что ж! Если мне предстоит терпеть свою сестренку Мелоди весь день, то уж лучше это делать на роликовых коньках, а там как раз отличная площадка. К тому же он находится ближе всех к нашему дому.
В парке было довольно скучно. Молли сразу метнулась на каток, а я долго не знала, куда себя деть.

Я слонялась туда-сюда, а через какое-то время поняла, что проголодалась. На завтрак я перебилась лишь кофе и французским тостом.
Тут я услышала громкий голос призывающий поучаствовать в соревновании по поеданию хот-догов. Решив, что это неплохой шанс бесплатно утолить голод, я вызвалась добровольцем. Вторым участником стал какой-то ботаник, по виду которого я поняла, что уделаю его!

Ох, как же я ошибалась! Уже на третьем хот-доге стало ясно, что мне все это блюдо не осилить. А этот парень их будто целиком глотал. В итоге я проиграла с позором.
– Я был уверен, что ты победишь, – начал он. – У тебя был такой голодный вид, хотя я запросто мог перепутать эмоции.
– Послушай, зубрила! – мое дурное настроение дало о себе знать. – А ты когда утром очки надевал, случайно не перепутал голову с задницей?

– Эээ…
– И вообще я уверена, что ты сжульничал! Поэтому… – я вдруг почувствовала, что мне стало очень нехорошо. – Поэтому я требую… я требую РЕВААААНШ! – последнее слово прозвучало как рев дикого животного, потому что меня начало тошнить и прямо в ноги этому горе-победителю.
Парень явно оторопел от такой дерзости. Не знаю, что он делал дальше, но я после такого фиаско поспешила скрыться. По дороге домой меня тошнило еще несколько раз.

Дома пришлось даже переодеться, после чего я позвонила папе. Он сказал, чтобы я приехала к нему в больницу.
Отец проводил меня до отделения общей врачебной практики, поставил мне капельницу и немного посидел со мной перед возвращением в хирургию.
Не прошло и часа, как в отделение вошла медсестра, сопровождавшая очередного пациента, того самого паренька – поедателя хот-догов.
- Вот, доктор Салливан, очередное отравление в парке Лафайет. – Очкарика уложили на соседнюю кушетку и тоже поставили капельницу. – Надо бы послать туда кого-нибудь, чтобы предупредить людей, изъять хот-доги, отправить их в лабораторию.
- Мэри, займитесь этим, – сказав это медсестре, папа повернулся ко мне. – Вижу, у тебя теперь есть компания. А мне пора возвращаться к работе. Не кисни, Клюковка! Вечером увидимся.
Все ушли, остались только мы – двое неудачников с капельницами.
- Что-то я совсем не чувствую себя победителем, - начал парень.
- Прости, что накинулась на тебя. Просто настроение было дурацким, - сказала я.
- Надо думать, хот-доги тебя развеселили!
- И прости, что кеды испортила. Не думала, что мой организм может меня так подвести.
Пару минут мы молчали, а потом юноша снова заговорил:
- Меня, кстати, зовут Брайан. Брайан Бриггс.
- А я…
- Угрюмая сестричка Салливан. Да, я знаю.
- В смысле, угрюмая?! Погоди, а откуда ты меня знаешь?
Брайан улыбнулся.
- Ну как же мне не знать сестер Салливан, учась с вами в одной школе! Тем более, когда у меня есть личный интерес.
- Ааа, ты о моей сестре, - я сразу решила, что Брайан меня попросит с ней познакомить.
- Вообще-то я о тебе.
Я удивилась.
- Хм, Молли популярна, умна и красива. А до меня тебе какой может быть интерес?
Юноша улыбнулся.
- Скажем так: таких, как твоя сестра - навалом. А ты - довольно редкий экземпляр.
- Так говоришь, будто в коллекцию меня поместить собрался.
- Просто хочу узнать тебя поближе. Хочу с тобой дружить.

Мне было приятно и немного волнительно услышать такие слова. Я с девчонками-то редко общалась, а с мальчиками - никогда. Но на удивление мне было довольно легко и комфортно говорить с Брайаном, разговор складывался сам собой, и я подумала "Почему бы и... ДА!"
- Что ж, думаю, дружба, начавшаяся с рвоты и капельниц физраствора, просто обречена быть долговечной, - пошутила я.
- А у тебя отличное чувство юмора для девчонки!

Наша дружба длилась всего лишь два месяца, пока не произошел один случай. Школьные занятия уже два дня как начались, но домашнего задания было мало, а на улице стояла прекрасная погода. Поэтому мы с Брайаном решили пошататься где-нибудь на свежем воздухе сразу после уроков. Пришли на школьный стадион, где еще не возобновились тренировки, уселись на газон в футбольных воротах. Вдруг Брайан заговорил.
- Знаешь, мне нужно кое-что проверить. Обещай, что поможешь мне с этим. Будем считать, что я ставлю эксперимент, а ты - моя ассистентка.
- Ммм, ну ладно, - я решила, что это будет весьма безобидный эксперимент.
- Отлично! Поцелуй меня!
- Что?!
- Поцелуй меня, Мел!
У меня вдруг бешено забилось сердце, дыхание перехватило, а мозг отказывался обрабатывать какую-либо информацию. Брайан мне очень нравился, но до сегодняшнего дня я была уверена, что ко мне он относится только как к подруге.
- Я н-не знаю...
- Ну что же ты, стесняшка! - он приблизил ко мне лицо. - Давай, ты же обещала! Это совсем не больно!
- Знаю, но...
Я слегка подалась вперед, а Брайан ловким быстрым движением преодолел оставшееся расстояние, и наши губы слились в поцелуе. В моем первом поцелуе. На несколько мгновений я оглохла, ослепла и совершенно не чувствовала своего тела. Когда Брайан отстранился от меня, я начала возвращаться с небес на землю.

- По-моему, мы сейчас сильно осложнили наши отношения, - прошептала я.
- Кого мы обманываем! Не может парень дружить с красивой девушкой. Всегда есть нечто большее, чем просто дружеская симпатия.
- Ты считаешь меня красивой?
- Страшных я не целую, - усмехнулся Брайан.
- Что ж, кажется, нашей дружбе конец, да?
- А ну и черт с ней! - сказал этот любитель экспериментов и снова впился своими губами в мои.
С того дня наши отношения перетекли в новое русло. Брайан стал моим парнем, а я - его девушкой.
Мы проводили много времени вместе, и я чувствовала, что с каждым днем влюбляюсь в Брайана все сильней и сильней. Он провожал меня до дома после школы, помогал с уроками. Даже познакомил со своими друзьями, но почему-то в их компании я чувствовала себя очень странно, поэтому всеми силами старалась избегать встречи с ними. Мне вполне хватало одного Брайана, а больше никто и не был нужен.

Эх, Джонни! Ты же знаешь, что во всем должен быть баланс. Поэтому если где-то убыло, значит в другом месте – прибудет. Если одна сторона жизни наладилась, то в другой обязательно начнет штормить. Так что пока я наслаждалась своими первыми отношениями с мальчиком, в моей семье начались проблемы.
Хотя проблемы, я думаю, начались гораздо раньше, но я это заметила слишком поздно.
Помнишь, Джонни, я писала про то, что мама устроила пожар? Это был не единичный случай. В последнее время мама вообще стала довольно рассеянной: забывала закрыть дом на ключ, с папой разговаривала как-то отстраненно, забывала сдачу в магазине, могла посолить чай вместо того, чтобы добавить сахар. И на нас с Молли она как будто подзабила. Раньше я не понимала причины ее такого поведения, пока однажды я не вернулась из школы на два часа раньше.
У нас заболел учитель по изобразительному искусству, поэтому последние два урока отменили. Брайан был на своих занятиях, у Молли была лабораторная по биологии. Мне не оставалось ничего другого, как вернуться домой. Я шла и думала, чем буду заниматься. Возле нашего дома я увидела автомобиль папиного друга и коллеги Алана. Он работал онкологом в папиной больнице. Я удивилась и обрадовалась, так как решила, что папа тоже дома. На первом этаже ни в кухне, ни в гостиной, ни в саду никого не было. «Может, они решили поиграть в биллиард у меня в подвале…» - подумала я. Но и там было пусто. Я стала подниматься на второй этаж и услышала приглушенные голоса из родительской спальни. Я знаю, что подслушивать нехорошо, но мне стало жутко любопытно, и я подошла ближе, чтобы услышать разговор.

- Ты не представляешь, как же это тяжело держать все в себе, - говорила мама.
- Вообще-то представляю! Я же каждый день вижусь с твоим мужем на работе и молчу! – произнес мужской голос. Я заглянуло в замочную скважину, чтобы понять, кому он принадлежит. Да, это был Алан.
- А ты вообще ничего ему не говорила? – продолжил он.
- Конечно же нет! Как же я могу! Тем более, когда я не уверена.
- А когда ты будешь уверена?
- Когда сдам анализы. И если результат будет положительный то… тогда и буду думать, что делать.
В тот момент я не на шутку испугалась: “Мама говорит с хорошим другом семьи, который к тому же работает онкологом. Мама сдает какие-то анализы… неужели она больна?” Я боялась того, что услышу дальше, но не могла заставить себя уйти.
- Не нужно было тебе приезжать. Можно было бы встретиться в кафе или еще где-нибудь.
- Что ты! Я только рад! Я ведь навещаю своих пациентов, почему не могу заехать к тебе?
- Я не твоя пациентка пока что. И надеюсь, что не стану ею, – усмехнулась мама.
- Я могу помочь тебе с анализами, - сказал Алан. - Могу попросить на работе, чтобы подсуетились и сделали все по-быстрому.
- Ну, вот еще! Не хватало, чтобы муж наткнулся на мое имя в одной из карт. Я пойду только в частную клинику.
- А ты уверена, что правильно сделала тест?
- А что, можно как-то неправильно пописать на палочку?
- Знаешь, если все же анализ крови подтвердит беременность, то сейчас есть различные методы установления отцовства, когда плод находится еще в утробе… - мужчина подошел и взял маму за руки.
- Алан! Что же ты такое говоришь! – мама уткнулась ему в грудь. – Я очень надеюсь, что не беременна, а ты мне тут про отцовство рассказываешь! Тем более мне не нужен никакой анализ ДНК, чтобы понять, кто из вас - отец. Я и так это прекрасно знаю. Боже, что же скажет врач! «Ей без пяти минут – сорок, а она все никак не уймется!»

Мне показалось, что я лишусь сознания. До меня постепенно начал доходить смысл их разговора. Но я отказывалась верить своим ушам… и глазам.
- Моника, тебе надо расслабиться. И, кстати, я знаю отличный способ, как это сделать… - этот проходимец запустил руку под мамину кофту и начал целовать ее в шею.
- На нашем семейном ложе, когда девочки вот-вот должны вернуться из школы – не самый лучший способ расслабиться, - возразила мама, но продолжала поддаваться ласкам.
- Твои девочки придут еще не скоро, мы успеем! И не раз! К тому же чем сильнее риск, тем острее ощущения, ммм?
Только когда они стали страстно целоваться в губы, при этом раздевая друг друга, до меня дошло, что я все еще смотрю в замочную скважину. У меня болели глаза, и не оттого, что я, кажется, не моргала все это время, а скорее от увиденного. Мои уши от услышанного готовы были кровоточить. Мозг, а скорее даже мой желудок отказывался переваривать всю эту информацию. Я добежала до туалета на первом этаже, и меня стошнило.
После такого шока я не могла оставаться дома и видеть я тоже никого не хотела. Я прошла несколько кварталов и оказалась на пляже, на котором я просидела до позднего вечера.

Когда я вернулась домой, родители сидели в гостиной и выглядели очень взволнованно. Как только я вошла, мама вскочила с дивана и направилась ко мне с очень красноречивым выражением лица:
- Мелоди, что ты себе позволяешь! Ты знаешь, как мы волновались? Я позвонила Брайану, всем твоим одноклассникам! Мы уже думали, что с тобой что-то случилось!
- Да, тебе придется объясниться, юная леди! – Папа всегда меня так называл, если я в чем-то была виновата.
- Просто у меня возникли кое-какие личные проблемы, я ушла на пляж, чтобы развеяться. И потеряла счет времени.
- Мне сказали, что у тебя не было последних двух уроков, - продолжала мама. – Почему ты сразу не пошла домой?
- Вообще-то пошла и даже пришла, - ответила я, многозначительно взглянув на нее. – И ты бы это заметила, если бы так громко не… не пела в спальне. Ты уже не в том возрасте, чтобы становиться поп-звездой. Мам, тебе без пяти минут – сорок, а ты все никак не уймешься!

Последняя фраза произвела сильный эффект на маму: она побледнела, а ее глаза были полны ужаса. Было видно – она все поняла. Теперь она знала наверняка, что я застукала ее с любовником.
- Мел, почему ты разговариваешь с мамой так вызывающе? Тебе не стыдно? – вступился за жену папа.
- Ничего, Роджер. В чем-то Мел даже права. Ну да ладно! Уже поздно, всем нам завтра рано вставать, – спокойным голосом сказала мама, а затем повернулась ко мне. – Ну а с тобой мы еще попозже поговорим.
- А вот это вряд ли! – пренебрежительно ответила я. Пару мгновений мы с мамой смотрели друг на друга, после чего она развернулась и поспешила подняться к себе в спальню.
И тут случилось то, чего я меньше всего ожидала: я разрыдалась. Злость и обида на маму, шок, разочарование, страх за будущее нашей семьи – все выливалось наружу моими горькими слезами. Папа подошел и обнял меня.

- Что случилось, милая? Тебя Брайан обидел? Или что-то в школе? Чем я могу тебе помочь?
- Ничем. Мне просто надо выплакаться, - задыхаясь, сквозь слезы проговорила я.
Я не могла сказать папе ни слова о маме и Алане, и это было так нечестно. От этого мне тоже было горько. Но я понимала, что эту проблему родители должны решать самостоятельно, а я вмешиваться не должна.

Всю неделю я старалась не попадаться маме на глаза, чтобы избежать разговора с ней. В школу уходила раньше обычного, после уроков засиживалась у Брайана, а домой возвращалась как можно позже.
Но как-то вечером, когда Брайан был занят, мне пришлось вернуться домой раньше. Молли была на своей тренировке, и я надеялась, что и остальные члены семьи будут сильно заняты чем-нибудь. Тогда бы я смогла тихонечко прошмыгнуть в свой подвал. Подойдя к парадной двери, я услышала голоса папы и мамы, раздававшиеся внутри. Они говорили на повышенных тонах, чего никогда не было прежде. Все конфликты родители всегда решали деликатно и очень мирно. Но тут было что-то, выходящее из ряда вон.
Я не хотела им мешать, но мне было очень интересно, о чем весь сыр-бор. Может, мама все-таки рассказала папе о своей интрижке? Я пробралась в сад и уселась под окнами гостиной.

- Я очень устала! А когда-то у меня было столько желаний и стремлений… - говорила мама. - Я мечтала преподавать и стать редактором! А что теперь… я погрязла в быту в четырех стенах!
- Хочешь преподавать – пожалуйста! – отвечал отец. – Девочки уже выросли, за ними не нужен глаз да глаз.
- Я уже не в том возрасте, чтобы что-то начинать.
- Мон, возраст мечтам – не помеха! Никогда не поздно что-то начинать.
- Дело даже не в этом… Тебя постоянно нет дома, и я боюсь того, что начинаю привыкать быть одной.
- Давай я переведусь из больницы в клинику и буду просто вести приемы. У меня не будет длинных смен, Мы будем больше времени проводить вместе.
- Ты не понимаешь!
- Так объясни мне, наконец! - папа терял терпение. – А то это как-то нечестно по отношению ко мне! Я думал, что у нас все хорошо, а оказывается у нас – проблемы. А ты молчала все это время и даже не намекала, что несчастна! Милая! Ты прекрасно знаешь, что я люблю тебя и девочек. Я готов на все ради вас и вашего счастья! Хочешь, я вообще уволюсь с работы или помогу тебе устроиться. Мы можем уехать в импровизированный отпуск хоть завтра! Просто не мучай меня, Моника! Скажи, чего же ты хочешь!
- Я хочу развестись…
У меня потемнело в глазах и заложило уши. «Развод» - слово из шести букв, страшилка для любого ребенка, для меня становился реальностью. Внутри меня что-то происходило. Я будто слышала, как окончательно рушится мой когда-то идеальный мир.
Когда я пришла в себя, папа уже решительным шагом пересекал гостиную. Хлопнула входная дверь, взревел мотор автомобиля.
- Папа! Нееет! Папа! – я вскочила, оцарапавшись о куст шиповника, и бросилась к папиной машине. – Папа, стой! Не уезжай! ПАПА!
Но он не слышал, а я не успела. Добежав до дороги, я смогла лишь проводить взглядом быстро идущий автомобиль, который вскоре скрылся за поворотом.

- Папа… нет!..
Через пару минут я влетела в спальню родителей.
- Что ты наделала! Он не вернется! Он никогда не вернется! – у меня началась настоящая истерика.
- Перестань, Мелоди! – мама сидела в кресле с отсутствующим видом.
- Неужели тебе все равно? Неужели тебе так наплевать на человека, которого ты когда-то любила? – мама не ответила мне. – А ты рассказала ему про своего любовника и ребенка или же позволила папе винить во всем самого себя?
- Нет никакого ребенка. И… это не твое дело, Мел!
- Как не мое?! Он же мой отец! МОЙ ОТЕЦ!

В тот вечер у меня произошел нервный срыв. Не знаю, что чувствовала мама, но мне казалось, что она совершенно равнодушна к происходящему. В какой-то момент она решила, что в моем состоянии мне нужна помощь специалиста. Мама договорилась со школьным психологом, что я буду ходить к нему два раза в неделю. Не знаю, объяснила ли она ему всю ситуацию, но толку от этих сеансов было немного.
Прошло две недели, а папа домой так и не вернулся. Я звонила ему на работу, но его либо там не было, либо он был на операции и подойти не мог.
Однажды я решила сама поехать к папе на работу после школы, но не успела этого сделать. Я была на уроке английского, когда меня вызвали к директору.
- Твой папа сейчас в больнице, - начала она.
- Я знаю, он там работает.
- Мелоди… У твоего папы был сердечный приступ. Он сейчас в тяжелом состоянии…
Я пулей выскочила из кабинета, не дослушав слова директора о том, что меня и так освободили от последних уроков, чтобы я могла поехать к отцу. Я даже не спросила, в какой он больнице, а просто направилась в ту, где он работал.
Интуиция меня не подвела. В приемном отделении мне сказали, на каком этаже лежит папа, и я поспешила к нему. Я поднялась на третий этаж, но не успела я войти, как через окно папиной палаты увидела, что у него уже есть посетитель. Это была мама. За две недели она не проронила о папе ни слова, а тут поспела раньше меня. Но больше меня поразило другое. Мама сидела на стуле и плакала, шепча что-то себе под нос. Порой она складывала ладони вместе и задирала голову, глядя в потолок. А потом снова запускала руки в волосы и начинала плакать еще сильней. Папа спал. Я увидела, что на его голове прибавилось седины, а сам он будто постарел на десять лет.

Заходить я не стала. Я решила, что присутствие мамы и ее молитвы были в тот момент ему нужней. И не ошиблась. Через пару дней папе стало гораздо лучше. А еще через несколько дней его выписали. Все это время мама не ночевала дома, а дежурила в больнице возле папиной койки.
Домой родители вернулись вместе, и я заметила, что даже смотреть друг на друга они стали как-то по-новому. Конечно, я ничуть не оправдываю маму за ее интрижку, но я видела, что она любит папу, несмотря ни на что. В конце концов, каждый человек заслуживает право на второй шанс. Ну, кроме Гитлера.

В общем, наша семейная жизнь вошла в прежнюю колею. Конечно же, это не могло меня не радовать. Тогда я еще не понимала, что не время расслабляться. Ведь, как я уже писала, судьба всегда вносит свой баланс. Так что если стало слишком спокойно, а солнце начало ярче светить, значит нужно крепче держаться, ибо бури не миновать. Но это уже совсем другая история.
Kaity_Blane
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2017, 20:50   #39
Деффачка lumiar меню пользователя lumiar
модератор

Stacy-Gracy, снова привет) глава получилась насыщенной и богатой на события, так что подождать стоило) количество текста и скриншотов, несомненно, радует) о скринах я чуть позже скажу, если как обычно не забуду))
Молли мне начала больше нравиться. так как повествование ведется от лица Мел, мы видим ситуацию через призму её восприятия, и со стороны сестры Молли иногда кажется типичной девочкой во всём розовом, не обремененной ничем, живущей где-то в своих мечтах. На деле Молли мне видится более взрослой и рассудительной. Она не продолжает конфилкты, даже если говорит что-то колкое сестре (у Мел, кстати, такая манера общения практически со всеми, как мне показалось), а наоборот игнорирует. Да и в экстренных ситуациях не теряется, это плюс. Не знаю, как там сложится дальше, но в данный момент мне больше импонирует Молли. Мел как-то слишком бунтует, и это сказывается на многом, и на отношениях с людьми в том числе. (не знаю, поняла ли ты, что я хотела сказать в этом абзаце, потому что я сама себя не очень поняла хDD но надеюсь, что моя мысль до тебя дошла))
и, конечно, если одна из сестер в чём-то лучше (хотя, конечно, это "лучше" понятие относительное), то вторая начинает завидовать. к тому же, тут есть веские причины. как тут не начать завидовать, если Молли звезда школы и к ней хорошо относятся, а к Мел только пристают с дурацкими вопросами. таак, я забираю свои слова обратно, всё-таки Мел мне нравится больше)) я в начале коммента говорила, что её манера общения - это плохо, но с такими людьми по-другому и не получится, иначе можно себе все нервы испортить) короче, она отожгла по полной) это я про её объяснение, почему она такая)) не, "усыновили" - это класс) не пропадёт девушка с такой фантазией и чувством юмора)
случай с конкурсом получился забавным, первое впечатление весьма обманчиво, и никогда не знаешь, кем в дальнейшем может быть этот человек. вот так и здесь получилось) сложилось кстати, всё, вполне удачно - и для Мелоди, и для Брайана. Брай может быть, так бы и не сказал Мел, что она ему нравится, думаю, что она бы могла ему ответить что-то в своём духе. Брайан всё-таки немного стесняется, и это могло бы сбить его с толку, и так бы могло долго продолжаться. А тут такая атмосфера, всё-таки наедине остались, можно поговорить, узнать друг друга получше. так что считаю этот случай в парке исключительно удачным стечением обстоятельств.) дружба продлилась недолго, зато теперь они будут вместе, я рада за них) может быть, это и к лучшему) для девушки, которая часто оставалась в тени своей в чём-то более успешной сестренки, нужно было почувствовать, что кому-то она нравится (я сейчас сказала так, как будто Мелоди какая-то забитая с кучей комплексов, но ведь на самом деле не всё так плохо)) так что Брайан подоспел вовремя. в чём-то Мел помогла сестра, ведь, если бы они направились не в скучный парк, а куда-то ещё, то всё могло сложиться совсем по-другому))
ну и да, баланс должен быть во всем, так и здесь случилось. и, если честно, всё это как-то... неожиданно? ну не знаю, мне просто казалось, что у них в семье царит идиллия. только девочки ругаются, и всё. хотя всё-таки нет, ещё по прошлой записи понятно, что нет) эээ, думаю, Мел не обрадовалась тому, что узнала, и понимаю всё её потрясение. не знаю, хорошо это или плохо, что она дала понять матери, что знает о разговоре с Аланом. наверное, всё-таки это к лучшему, и правильно, что не рассказала ничего папе. он бы мог неправильно что-то понять, или бы сразу начал разбираться с мамой. могло бы случиться так, что их отношения так бы испортились, что восстановить их было бы очень и очень сложно. вообще, с мамой происходят странные вещи, и я, если честно, не совсем понимаю, с чем это связано - с Аланом или с чем-то (кем-то) другим. или это просто кризис среднего возраста или как там это называется. мама устала от такой жизни, но изменить ничего не пытается, да и скорее всего, не может. или даже не так, она не может понять, что именно сейчас её не устраивает. и одним из выходов она видит развод. думаю, это не совсем правильно и честно по отношению к отцу (я сейчас подумала, упоминались ли раньше имена родителей? если да, то прости, надо бы перечитать записи, просто пока не могу, только последнюю открыла, а интернета пока нет)) и вот, он уехал, мне кажется, это правильно, если бы он остался, это могло закончиться хуже. или нет... если честно, не сильна в этих моментах. поэтому могу рассуждать неправильно. но ещё мне кажется, что мама в некоторых своих действиях ошибается. и вот эти слова, что это не дело Мелоди... она серьёзно? семья разваливается на глазах, а мама говорит, что это не дело дочери? нет. конечно, то, что Мел подслушала их разговор с Аланом, это не очень хорошо. да, они люди взрослые и разбираться должны сами. но почему, когда ещё можно спасти семью, мама не пытается уцепиться за эту возможность? почему Мел не должна вмешиваться? она просто пытается сделать лучше, вернуть маму из этого отсутствующего состояния. Мел хочет, чтобы всё было хорошо, и её вины в этом нет.
и только сердечный приступ у папы смог немного образумить маму. стоило ему оказаться на волоске от смерти, мама, наверное, начала бояться его потерять. поняла, что он дорог ей, и в один момент его могло не стать. поэтому всё хорошо, второй шанс, безусловно, нужен и я рада, что всё в итоге наладилось. конечно, впереди ещё много всего, но это и вправду совсем другая история, то есть следующие записи))
я обещала сказать о скринах) в этой записи они стали лучше. во-первых, мне нравятся цвета, очень мягкие и теплые, сами скриншоты в меру яркие, а синие волосы главной героини выглядят очень хорошо. особенно в конце записи получились более удачные, на мой взгляд, скрины. например, одинокая и задумчивая Мелоди (если я её где-то в комменте назвала Мелани, не обижайся, пожалуйста, прямо руки тянутся так её полное имя написать)) на пляже, или Мел, подслушивающая разговор, сидя у окна. вообще, все эмоции хорошо показаны, и это похвально, намного лучше симов с каменными лицами, как это частенько бывает (особенно у меня)) и ещё один скриншот, где Мел провожает взглядом автомобиль отца, здесь нравится композиция, все органично смотрится.
на этом вроде всё, ничего не забыла, теперь отправляюсь ждать следующую запись, надеюсь, ты порадуешь нас в ближайшее время))
lumiar вне форума   Ответить с цитированием
lumiar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lumiar
Найти ещё сообщения от lumiar
Старый 08.05.2017, 01:20   #40
гид по форуму

Новая глава в процессе. А пока что вот вам маленький тизер:
Брай снял очки, надел кожаную куртку... Вот вам и ботаник!
Kaity_Blane
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »