Всю свою жизнь тебе кажется, что ты лишняя в этой семье.
Твоя мать вечно занята собой, ей наплевать на всех, кроме себя. Но так было не всегда… С мужем у нее уже давно отношения не складываются, дело все никак не может дойти до развода.
Отец с головой окунается в работу, только за ужином может спросить, как у тебя дела, что происходит в школе. Но на самом деле его это не интересует, это лишь вопросы для галочки.
С самого детства одноклассники зовут тебя «Рыжая» и никак иначе. А все потому, что на голове у тебя копна огненно-рыжих волос, а все лицо усыпано веснушками. «Солнышко тебя любит», - говорила тебе в детстве мама, тогда, когда она еще тебя любила.
А потом ты узнаешь, что твой настоящий отец погиб, а мать была беременна тобой, когда это случилось. Ее выдали замуж за того, кого она не любила. И эти волосы и веснушки достались тебе от родного отца.
Ты находишь в тайнике у матери письмо от Режинальда Броньяра, читая которое узнаешь, что все было хорошо, когда он писал ей в последний раз. Они собирались уехать в Мунлайт Фолз, где он уже купил дом, но этому было не суждено произойти… А еще там был небольшой конвертик с твоим именем на нем.
Твоя мать устраивает истерику, когда выясняется, что ты все знаешь. Но она не может удержать тебя, потому что ты уже давно планировала уехать куда-нибудь далеко-далеко. Денег у тебя хватит на первое время.
Так что в путь. Тебя ждет море приключений.
Не прошло и года, как я вновь вернулась в раздел.
Великий и ужасный ЕГЭ позади, а это значит, что я могу расслабиться, подавать документы и ждать чуда, чтобы поступить на бюджет туда, куда хочется.
А пока...
Представляю вашему вниманию новую династию Броньяр.
Ренальдина появилась совершенно случайно, должна была участвовать в династии Конради соврешенно под другим именем, с другой историей, но так случилось, что с ней случились проблемы, и вот эта милая рыжая девушка стала основателем другой династии.
Сериальность, крутые повороты в сюжете, периодические бонусы - все это будет ждать вас, мои дорогие читатели.
UPD 2017
Дорогие читатели! Вот уже прошло почти 3 года, как династия открылась, и я безумно благодарна вам за ваши отклики и комментарии, именно благодаря им я не забрасываю династию, и продолжаю "творить".
Всегда рада приветствовать новых читателей! Неважно, когда вы начали читать, комментировать можно с любого отчета, буду за это очень благодарна!)
Приятного прочтения!
Рейтинг 14+
За проверку большое спасибо Hildefonsa
Последний раз редактировалось marashino, 20.06.2018 в 20:47.
Причина: Обновляю слетевшие скрины
ElinaGenie, а по-моему, слегка странный и непонятный)) У Кева свои тараканы в голове, и он не такой уж и типичный спортсмен и звезда школы... Он немного напоминает мне Тристана, хотя не уверена.)
Макс - да, ревнивец и интриган, готовый пойти на многое ради своего успеха. И да, он еще появится) Следующие два отчета как раз о тех двух месяцах и следующем годе.) Касси ждет еще не один сюрприз. Насчет пола - Касси сама не в курсе, что за фигня вообще произошла, поэтому решила умолчать сей факт.) Спасибо большое за комментарий!)
LaChouette, спасибо))) Рада, что удалось донести атмосферу волнений и переживаний до читателя.) Все мы совершаем ошибки, не всегда с первого раза можем адекватно оценить человека и его внутренние качества, так же получилось и с Максом.
Учиться они будут в одном университете, но об этом пока еще рановато говорить.)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
На третьем скриншоте с конца я подумала, что у Кева выросла бородка А это очки..)
Там на одном скрине у Кева как будто на спине куча волос, словно мех))) Уж не знаю, что это такое)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
И кстати, она похоже по уши влюблена - иначе как объяснить, что она думает о парне больше, чем о том загадочно-мистическом мини-пожаре? Я бы уже в Хогвартс вещички паковала)
да какой тут Хогвартс, когда вокруг такая драма происходит!)))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
P.S. Я, кажется, догадалась о том, в каком городе были сделаны снимки с пузом Это Лаки Палмс?))
Да, ты права, это Лаки Палмз.)))
Спасибо большое!)))
Отчет маленький, обещаю, что следующий будет куда больше!) Приятного прочтения!
4. Лишь до утра
- Касси, какое же крутое платье! Бери его и даже не сомневайся!
Ты у меня просто красотка! Выглядишь сногсшибательно! - восклицания уз уст Сантаны не прекращали литься, она нагло зашла в мою кабинку в примерочных, решив, что мое личное пространство - всего лишь какой-то мой личный предрассудок, считаться с которым не имеет смысла. Я смотрела на себя в зеркало и не была уверена,
что это именно то, что мне нужно. Это платье казалось мне слегка легкомысленным, слишком коротким и неподходящим. Это было даже не платье, а топик с юбкой с завышенной талией.
- Признайся, что меня ты сейчас нахваливаешь лишь потому, что хочешь, чтобы я ответила тебе взаимностью и отсыпала парочку комплиментов и тебе, ведь так?
- Ой, да ну тебя... - поморщилась девушка и поспешила выйти. Напоследок она крикнула: - И я бы на твоем месте все-таки купила этот наряд, Кев оценит! И да, Касс, я пошла покупать ему подарок,
так что ты знаешь, где меня искать.
Подруга скрылась в достаточно известном направлении, а я вновь осталась наедине со своим отражением в зеркале. Какая-то часть меня все же была против этой покупки, но с другой стороны, я же не в церковь собиралась, а в клуб. Взвесив все за и против, я все же решила, что выглядеть я буду действительно хорошо, и мой молодой человек должен это оценить. Прическу только другую сделаю, что-то более замысловатое и каблуки надо бы подобрать. В коллекции у сестры обязательно что-нибудь найдется, она питает особую любовь к ним.
Я еще раз посмотрела на себя в зеркало, наверное, для успокоения,
что выбор мой верный. Все волнение было из-за того, что все в тот вечер должно будет пройти идеально, так как это последний вечер перед тем, как Кевин уедет в университет. Из зеркала на меня смотрела уже почти совсем взрослая девушка, порой неуверенная в себе, но старающаяся казаться сильной и стойкой. Мама иногда упоминала, что я очень похожа внешне на мою биологическую мать, Деметрию. На самом деле, я очень мало знаю о ней, практически ничего, лишь то, что она погибла при пожаре. Никто из членов семьи никогда не заикался про нее, если про Тристана я еще иногда слышала какие-то истории и байки, то про нее - совершенно ничего. Я склонна думать, что мама была мало знакома с Деметрией, а потому ей просто нечем особо было поделиться со мной. И все же мне порой ужасно интересно, какой она была. Но мои мысли прервал звонок мобильника - Сантана была уже в ярости от того, что я так долго вожусь, и ей необходимо было мнение насчет подарка для брата.
Подруга решила, что лучшим подарком брату на совершеннолетие будет бутылка хорошего крепкого напитка, который он сможет взять с собой в универ и делиться им лишь с избранными людьми по особым случаям. В глубине души она прекрасно понимала,
что это было несколько глупо и нелепо, стоило, наверное, выбрать что-то памятное и индивидуальное, что напоминало бы ему о сестре,
когда они были бы так далеко друг от друга, и что наверняка этот подарок разойдется по рукам на первой же вечеринке в общаге.
Что-то мне подсказывало, что она скорее даже хотела опробовать наши новые фальшивые документы, который сделал ее странный знакомый с окраин. Да, мы, как типичные подростки, теперь решили быть уж "совсем взрослыми", и сделали фальшивые документы,
чтобы спокойно проходить на все вечеринки в городе и, к примеру,
покупать алкоголь. Мне кажется, выглядели мы слишком глупо,
когда зашли в недавно открывшуюся лавку. Две явно школьницы,
изображающие из себя знатоков крепких напитков.
Француз, владеющий лавкой, подозрительно осмотрел нас с ног до головы, я прямо чувствовала его пронзающий и колючий взгляд, словно нахожусь на осмотре в рентгеновском кабинете. Франсуа (так значилось у него на прилавке) тут же попросил нас показать документы. Придраться к ним он не смог - все казалось кране правдоподобным: фотографии явно совпадали с нашими мордашками. Или, быть может, дела у магазинчика шли настолько плохо, что он чисто ради приличия спросил документы, и делал все, чтобы продать товар. Выбор Сантаны пал на бутылку крепкого виски, не самого высокого класса, на которыю ей пришлось бы копить целую вечность, но все же Кевину должно было понравиться. Мой подарок был несколько классическим: я выбрала одеколон, который прекрасно подошел бы ему. Но Сантана всегда выделялась оригинальностью, поэтому все всегда шло именно таким образом.
Так интересно все же, мы с ней такие разные, и почти неразлучны с самого первого дня, как я шагнула в двери старшей школы Мейфилд Спрингс. Первые полгода были особо тяжелыми -
она помогла и влиться в коллектив, и наладить контакты с преподавателями, да и просто спасала от одиночества. Друзья являются неотъемлемой и очень важной частью наших жизней, они нужны нам порой, как кислород, без которого человек может задохнуться и умереть. Я была безумно благодарна судьбе за то,
что она послала мне такую подругу, а еще за то, что моя любовь оказалась ее братом, и нам не приходится ссориться из-за парней.
Я уже не могла представить своей жизни без Сантаны Уолден.
Наконец настал тот самый день, которого я с одной стороны не могла дождаться, а с другой мечтала, что он никогда не наступит.
Кевин родился уже ближе к концу лета, во второй половине августа,
21 числа. 26 он должен был уже быть в Сим-Юниверсити на заселении в общежитии. Их параллель решила устроить прощальную вечеринку в честь расставания и разъезда друзей по всей нашей большой стране, Кев же решил, что было бы очень неплохо совместить эту вечеринку вместе с празднованием его совершеннолетия. Ребята сняли в аренду местный клуб, в котором и планировалось все торжество. Должна заметить, что у них на выпускном, наверное, не было так горячо, как было здесь. Вечер и большую часть ночи я помню лишь яркими отрывками, которые навсегда останутся в моей памяти. Мы с Кевином кружились в танце в самом центре танцпола, и я чувствовала себя самой счастливой на свете.
Сантана выпила больше меня раза в полтора точно, а потому ушла в полный отрыв, и мы с Кевином периодически старались отслеживать ее в толпе, наблюдая, чтобы она ничего не натворила ничего особо опасного как для окружающих, так и для себя. Перед вечеринкой она пожужжала мне все уши, что обязательно найдет себе парня в этот вечер, она явно поставила себе цель, и я почему-то была уверена, что настырная подруга своего добьется.
Осматриваясь по сторонам, можно было заметить, как счастливы и беззаботны были люди в ту ночь. Никто не ссорился,
не дрался, не пытался выяснять отношения - они просто понимали,
что, возможно, веселятся такой компанией в последний раз. Университет меняет людей, причем порой кардинально. Каждый находит свою нишу в жизни, и те, кто был близок в школе, отходят на второй план, и порой вообще забываются. Далеко не всем удается пронести эту дружбу сквозь года, бережно сохранив ее и не растеря по дороге. Я видела Макса и Памеллу вместе, что не могло не удивить или даже правильнее сказать не ошарашить нас с Кевом. Хотя, если подумать, эти двое неплохо бы смотрелись вместе, хотя зная, что поступили они в разные места, легко можно было бы предугадать,
что это лишь связь на одну ночь.
Кстати о связях на одну ночь. Ближе к концу вечеринки Сантана была замечена с Рональдом Гейтсом на диванчиках. Подруга явно была не из числа робких, а потому сразу была готова переходить как минимум к поцелуям, и ничего ее не могло остановить, разве что старший брат. Но тот заверил меня, что ничего выходящего за рамки случиться не может - Рону он доверяет и считает своим если не другом, то хорошим знакомым, на которого можно положиться. Я никогда не слышала, что бы подруга хоть в одно разговоре упомянула бы о своей симпатии к парню, или это я была слишком открыта всегда в отличие от нее. И вообще, разве когда-нибудь она говорила о своих увлечениях мне? В голову стукнуло, что мы всегда обсуждали лишь мою личную жизнь... Нужно было обязательно обсудить с ней этот вопрос.
Но не сейчас, потому что в данный момент меня волнует лишь то, что мы с Кевином проводим последние часы вместе перед столько долгим и мучительным расставанием, отложить которое невозможно.
Я была готова запечатлеть в памяти каждое мгновение, происходящее вокруг, потому что спустя много лет мне обязательно будет, что вспомнить. И я искренне надеюсь, что вспоминать это мы будем вместе с ним.
Ближе к утру я вышла на улицу проветриться, и нашла более-менее удобное место у барной стойки. Я решила, что лучше оставить Кевина на некоторое время, чтобы он мог провести его со своими друзьями, которых не увидит еще долгое время. Личное пространство необходимо всем, и я не собиралась заполнять собой абсолютно всю его жизнь, совсем не давая передышки.
Так я осталась наедине с собой и своими тревожными мыслями:
что будет дальше, как сложатся наши с Кевином отношения, сможем ли мы выдержать испытание расстоянием? С другой стороны, постепенно начинали душить мысли о предстоящих выпускных экзаменах и поступлении, что тревожило еще сильнее. Кеву удалось получить ту заветную стипендию, и теперь мне тоже нужно было выдержать планку. Я чувствовала, как внутри все сжималось, и мне становилось страшно. В такие моменты вокруг себя я стала вновь замечать странное поведение огня: свечки на столе у бармена начали пылать с неистовой силой, что он даже испугался, и пытался их потушить. Но стоило Кевину появиться рядом, как все волнение как рукой сняло, и даже языки пламени стали успокаиваться. Такие моменты уже не казались мне случайностью, но мысли об этом я старалась откладывать в долгий ящик, так как были моменты, которые волновали меня сильнее.
- Так вот ты куда пропала, я тебе везде обыскался! Не против пойти прогуляться по набережной?
- Конечно же, пойдем! - с радостью согласилась я, он нежно взял мою руку и мы сдвинулись с места. Этот клуб был расположен в тихом и спокойном месте на берегу небольшой речки, вытекающей из местных источников. Мы шли молча, это была та самая комфортная тишина, о которой часто говорят. Не нужно было произносить лишних слов, заполнять пустоту нелепыми предложениями и фразами, а можно было лишь просто помолчать, наслаждаясь моментом. Мне было безумного легко и приятно в обществе Кевина, порой казалось, что именно так и должно было быть всегда, и именно он - моя вторая половинка.
- Ты же обещаешь, что мы будем вместе и потом? - внезапно для себя выпалила я.
Он заглянул мне в глаза, улыбнулся и прошептал:
- Конечно, глупышка. Мы всегда будем вместе, несмотря ни на что.
Потому что я люблю тебя больше всех на свете.
И наши губы слились в поцелуе, нежном и сладком, о которых мечтают все девочки, когда смотрят фильмы о любви. И сейчас я была той самой героиней, которой достался самый классный парень, которого себе можно было только представить.
На этой же набережной мы встретили и рассвет, а после все разъехались по домам навстречу новым жизням. Кев уехал на следующий день, а на моей душе было даже как-то спокойно, потому что я знала, что все у нас будет хорошо.
В этом году август выдался на удивление приятным и не особо дождливым. Теплые лучи солнца продолжали настойчиво согревать нас даже в последние денечки этого насыщенного лета перед наступлением холодной порой и началом нового учебного, последнего,
если быть точным. Мы с Сантаной не упустили возможности отправиться на пляж, чтобы захватить последнее тепло. В моей заднице, как обычно, играло детство, и я принялась за постройку очередного замка из песка, в то время как подруга лишь растянулась на солнышке в надежде получить еще более темный тон кожи. Про Рона я ничего особого не услышала, узнала лишь то, что дальше второй базы они не продвинулись, но зато стали постоянно переписываться, она даже показала мне парочку фоток его общаги в Хидден-Спрингс.
Слегка тяжело было осознавать, что теперь старшие в школе -
это мы, и теперь на нас лежит ответственность. Чего? Да мне и самой было непонятно.
Обычно у нас в городе не купаются, мотивируя это тем, что вода слишком холодная, но мне всегда нравилось плавать, особенно если учитывать, что сама я была родом с юга, и биологическая мать была самой настоящей южанкой. Это я к чему... Если что-то нравится и получается, то обязательно нужно стремиться к этому, как сложно
непросто это бы ни было. Я знаю, чего я хочу, и я обязательно этого добьюсь. Несмотря ни на что.
Я только к концу написания отчета осознала,
что сегодня были Последние звонки в школах, и отчет получился несколько в тему. Выпустились, конечно, не Касси с Сантаной, а ребята постарше их, но все же.))
Привет) Во-первых, хочется отметить, что герои следующего поколения очень хорошенькие - девушка-вампирша очень классная, ей идут и светящиеся глаза и сам образ немного агрессивный)
Насчет нее, я не сомневаюсь, что это дочь Касси *будет "круто", если я ошиблась*, а насчет парней утверждать не берусь, хотя справа у паренька черты лица тоже очень похожи и на Деметрию и на Кассиопею)
Что-то начала меня настораживать Сантана... Характер довольно стервозный, и мало ли, чем потом их дружба обернется.
Макс и Пэм хорошо бы смотрелись вместе - такой союз двух змей
А вообще, отчет получился даже немного грустным..) Я всегда скептически отношусь к любви на расстоянии, хотя Кевин вроде не бэд-бой.. Да и само по себе грустно, что у них было так мало времени побыть вместе!
А еще, я обратила внимание, что Касси очень рассудительная, любит лирические отступления и все такое))
LaChouette, и тебе привет!)))
Это, конечно же, далеко не все герои, а основные.) Девушка у нас не вампирша, а оборотень, у них тоже глаза светятся.) Поэтому и образ довольно агрессивный, ты очень верно подметила.)
Да-да, это ее дочь, тут очень сложно не догадаться - сходство сильное, но еще и куча черт от отца.) На самом деле, они все дети Касси.) Правый вообще действительно вышел копией Деметрии, прямо ее мужская версия)
Сантану бояться не стоит, она у нас хорошая.)) Немного стервозна, но не сильно, с этим можно жить.))
Наверное, не грустным, а слегка ностальгическим, по крайней мере именно такое настроение я в него вкладывала.)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Я всегда скептически отношусь к любви на расстоянии
Полностью поддерживаю, но Касси верит в них с Кевом, посмотрим, что из этого выйдет.)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
А еще, я обратила внимание, что Касси очень рассудительная, любит лирические отступления и все такое))
А вот это ты тоже очень точно подметила!) Это все ее характер. Надо в оформление внести поправки - Касси у нас не вегетарианка, а у нее есть черта "Размышление". Я когда делала оформление, совсем забыла))) Поэтому размышлений у нее всегда будет хоть отбавляй.))
Спасибо большое!)
marashino, привет!) Прочитала отчет и какое-то странное ощущение, вроде затишья перед бурей. Вроде все прекрасно, вроде Кевин и Касси любят друг друга, но почему-то мне кажется, что за этот год много чего произойдет, не факт, что хорошего для Касси и не факт, что это не изменит ее мнение о Кевине.
Мне Сантана в клубе понравилась) У нее на лице как раз было написано, что она ушла в полный отрыв))
Вот Макс и Памелла не удивили, они друг друга стоят. Жаль, что продолжения у их романа нет)
Искренне надеюсь, что Касси выдержит последний год в школе и все-таки поступит в один универ с Кевином. Но вот все ли будет так, как она хочет?
ElinaGenie, привет, Элина!)
Буря будет, надо начинать работу над этим отчетом, я давно к нему шла.) Год будет действительно очень насыщенным, Касси изменится немного, но про отношения с Кевином еще рано говорить - парочка в течение этого года пару раз увидится, парень все же будет приезжать домой на каникулы.)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Мне Сантана в клубе понравилась) У нее на лице как раз было написано, что она ушла в полный отрыв))
Мне кажется, она по жизни периодически в отрыв уходит))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Вот Макс и Памелла не удивили, они друг друга стоят. Жаль, что продолжения у их романа нет)
Мне кажется, они с легкостью найдут друг другу подходящую замену.)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Искренне надеюсь, что Касси выдержит последний год в школе и все-таки поступит в один универ с Кевином. Но вот все ли будет так, как она хочет?
Касси у нас девочка не глупая, у нее все должно получиться.) Но именно так, как она хочет сейчас - непонятно, будет все так или нет.))
Спасибо большое!)
В этом месяц у нас был кнут "Заработать балл". Так как в мае начинается активная подготовка к контрольным и экзаменам, как-то прикольненько обыграть получение балла, поэтому выложу скрин, подтверждающий это. Мы вместе с мужем Кассиопеи собрали коллекцию зелий.)
А пока продолжаю работу над отчетом.)
Дорогие читатели!) Я пришла сегодня не с пустыми руками, пока переустанавливаю игру из-за глюков и прочего бреда, отчет пока стоит на месте, потому что его надо доснимать. Выкладываю еще персонажей на скачку, сегодня героями стали Родерик МакЛагген, Хью МакЛагген, Эдвард Стар и Деметрия Морено. Если вдруг забыли, как они выглядят, то все ссылочки также есть в посту с персонажами. Постараюсь выложить всех в ближайшее время!)
Такой вот странный, но очень важный отчет. Текста много, скринов не так уж, что необычно для меня. Приятного прочтения!
P.S. Это 1000 сообщение на форуме
5. Окно в прошлое
Порой в жизни бывает момент, когда весь мир, окружающий тебя, рушится к чертям, и все, что казалось реальным и настоящим больше таковым не является. Вся твоя жизнь, твой маленький розовый мирок разбился тысячью осколками о землю, звон оглушил тебя, и ты готова опустить руки.
Я стрелой выбежала из дома на улицу, все вокруг казалось мне чужим и картонным, земля словно уходила из-под ног. Почувствовав слабость, я лишь опустилась на землю и почувствовала, как эмоции рвутся наружу, больше их сдерживать было невозможно. Я дала волю чувствам, никогда еще в жизни я не чувствовала себя так паршиво. Мне хотелось закричать, заорать, но в реальности я не могла издать ни звука, лишь изредка получались слабые всхлипывания. Вот так из-за появления одного человека в жизни, который еще и до этого сломал жизнь моим биологическим родителям, все может поменяться в один день. Я ненавижу тебя, Хью МакЛагген. Гори в аду!
- Так что вы хотели мне рассказать, мистер МакЛагген? – я с неподдельным интересом смотрела на своего родственника, и мне было до ужаса интересно, что же привело его в этот город, и почему он появился в жизни нашей семьи сейчас. По крайней мере, пока что только в моей. О существовании таинственного дяди я была в курсе, мама с тетей Лианной не раз упоминали его имя вместе с добавками «Чудовище!» и «Мерзавец!», когда их семья приезжала к нам погостить. Насколько я знала, ни родители, ни Лианна с Эдвардом с ним не контактировали. И тут внезапно он решил пообщаться со мной.
- Касси, можешь звать меня просто Хью, я же все-таки твой… Дядя, - мужчина улыбнулся, но от этого стало не легче.
С первого взгляда мужчина показался мне слегка пугающим, скорее всего это было ввиду его высокого роста и довольно широких плеч. Присмотревшись к нему, я стала замечать, что не такой уж он и пугающий, глазами и носом ужасно похож, видимо, на бабушку Ренальдину. Нос у Тристана был, кстати, точно такой же: вздернутый, курносый, насколько я могла судить по сохранившимся фотографиям. Сейчас же мне было неуютно от его взгляда, который, казался, пронизывал меня насквозь. - Ты очень похожа на маму, просто ее копия, жаль тебе не достался ее красноватый цвет волос и смуглая кожа…
- Вы имеете ввиду Деметрию? Своей МАМОЙ, - я сделала акцент, - я все же считаю Орелию, и я рада, что что-то во мне есть и от отца, так частичка каждого из них живет во мне.
- Хм, ты права, умная девочка, Деметрия бы тобой гордилась.
- Может, мы все же перейдем к делу? Вы же не просто так приехали в Мейфилд Спрингс, нашли меня, наверное, хотите поговорить со мной о чем-то действительно важном? Только вот о чем, не думаю, что у нас найдется много тем для обсуждения, - я вела себя немного дерзко, отчасти потому, что какая-то часть меня безумно боялась этого мужчины, он не вселял мне доверия. Также все упоминания о нем в моей жизни носили далеко не радужный характер.
- Ты хочешь приступить к делу? Давай, я не против, я за этим и пришел. Скажи, Кассиопея, ты замечаешь странные вещи, происходящие вокруг тебя, когда эмоции захватывают тебя?
Откуда он знает. Это не спроста. Говорить или нет? Что делать? Что мне сейчас делать? Мысли в голове путались, наматывались друг на друга, словно тугой клубок. Я старалась удерживать невозмутимое лицо, пыталась сделать так, чтобы ни одна мышца не дрогнула и не дала ему понять, что что-то действительно порой происходит. Но он опередил меня: - Если бы не это неловкое молчание, я бы уже подумал, что ошибся. Но кажется, ты в курсе, о чем я говорю. Я могу помочь тебе, научить этим управлять, а также делать еще более невообразимые вещи.
В его глазах что-то заблестело, он говорил со странной интонацией, словно пытался меня заворожить или напугать, и это в какой-то степени действовало.
- Я не понимаю, о чем вы, мистер МакЛагген, - инстинктивно я попятилась назад, ситуация казалась еще более напряженной, и мне хотелось встать и уйти прочь, но следующая его фраза заставила меня остаться: - А ты хоть знаешь, почему действительно погибли твои родители и как?
- Это был обычный пожар, ничего особенного, разве что он унес жизни их обоих.
- Я так и знал, что Орелия скроет правду от тебя, ото всех. Это же позорит ее семью.
- Что? О чем вы говорите? – что может позорить семью? Что Тристан не смог спасти жену, будучи пожарником? - Ну да, не думаю, что Мисс-у-меня-все-идеально кому-нибудь бы сообщала, что ее братец наглотался таблеток в тот момент, когда особенно было тяжело. Тогда было плохо не только ему, но я, как видишь, сижу перед тобой, а его кости уже много лет гниют в земле.
Такого поворота я уж точно не ожидала: слова мужчины отдавались гулким эхом у меня в голове, все сказанное им не имело никакого смысла, потому что это просто не могло оказаться правдой. «Нет, нет, нет! Это все глупая и наглая ложь!» - в голове звучали только эти слова, словно заевшая пластинка.
Но самое главное, что я не могла пошевелиться или сказать что-нибудь ему в ответ. Казалось, что мое тело полностью превратилось в монолитный камень, и руки, и ноги стали такими тяжелыми, что я не могла совершить и движения.
- Но я пришел не за этим, нужно сообщить тебе кое-что очень важное. Видишь ли, Кассиопея, не будь ты дочерью Деметрии, я бы и не пытался помочь тебе. Все дело в том, что мать была не просто человеком, она была ведьмой. Она не владела собой и своими силами, и именно поэтому в порыве гнева погубила себя. Огонь был ее стихией, полагаю, что и тебе передался этот дар. После ее смерти я не мог найти себе места, она была мне очень дорога, а потому я занялся изучением ее «состояния», ее способностей. Я потратил почти всю свою жизнь на это, и я сейчас я готов поделиться всем, что знаю с тобой. Я наблюдал за тобой какое-то время, я точно могу сказать, что тебе нужна моя помощь - ты так же как и своя мать не можешь контролировать свои эмоции, в прочем, как и отец, но у тебя есть способности, которые можно, а главное необходимо развивать, - Хью был очень серьёзен, и даже на какой-то момент мне показалось, что все, что он говорит, вполне может быть правдой. На самом деле, я перестала давать отчет своим действиям, решив, что я всего лишь нахожусь в ужасном сне, и рано или поздно все это закончится. - Ведьма? Магия? Способности? Ну, допустим. Но почему вы появились именно сейчас? И зачем предлагаете свои, кхм, услуги? - я решила подыграть, потому что его слова были больше похожи на бред сумасшедшего. Этот мужчина вполне бы сошел за психа, сбежавшего из психушки, считающего, что в мире существует нечто большее. С другой стороны, мне было страшновато, потому что при ярких всплесках эмоций рядом со мной действительно происходили странные вещи, природу которых объяснить было невозможно. - Ты хочешь правды, Кассиопея? Я могу посвятить тебя в нее, но ты должна быть готова. Не всегда все в наших жизнях происходит именно так, как мы этого хотим. Так получилось, что твой отец, Тристан, пытался увести у меня из-под носа единственную девушку, которую я любил за всю свою жизнь. У него это получилось, он даже женился на ней, но удержать ее не смог – ее чувства ко мне были слишком сильны. Бедная Деметрия не могла разорваться между нами двумя, но в итоге решила остаться со мной. Ей было нелегко оставить Тристана, к моему глубокому сожалению, она любила и его. Да и встречаться она начала с ним только лишь чтобы мне отомстить. Я дураком был, бросил ее, да потом тысячу раз пожалел. К тому времени, когда появилась ты, у нас был с ней роман в самом разгаре. Так вот, к тому вопросу, что ты задала. Ты вполне могла бы оказаться моей дочерью, но, вновь к сожалению, это не так. Быть может, так в моей жизни было бы хоть немного смысла. А так ты все, что у меня осталось от человека, которого я безумно любил. И если бы не твой отец, у нас с Деметрией все вполне могло бы получиться.
Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. У меня не было ни слов, ни эмоций, я словно умерла на какой-то момент. - Это все не правда… Этого просто не может быть, - я пыталась доказать себе, что все происходящее вокруг не больше, чем иллюзия, и все это закончится. Рано или поздно. - С меня хватит, я не верю ни единому вашему слову, - я выскочила из-за стола и побежала с этой чертовой крыши вниз.
Естественно, мой так называемый дядюшка, ринулся за мной вдогонку, и я должна была заметить, что двигался он достаточно быстро для своего возраста. Сколько ему? 50? 60? 100? Нет, он был даже младше мамы, но выглядел так, как будто жизнь его потрепала. Хотя кто его знает, может у него все действительно плохо. Но это был не повод врываться в мою жизнь и подставлять под сомнение всю мой реальность. Он догнал меня на втором этаже в зале, где обычно играла живая музыка.
- Кассиопея, постой, я лишь хочу тебе помочь!
Я повернулась к нему лицом, посмотрела ему в глаза и начала:
- Я не хочу больше слушать этот бред! Ни с того, ни с сего появляется человек, говорит странные вещи о людях, благодаря которым ты появился на свет, упоминает столько деталей, о которых я не имею ни малейшего желания знать. Вы просто решили сломать жизнь мне из-за того, что я дочь вашей «любимой» и брата, которого вы ненавидели всем сердцем?
- Это не так, как ты себе представляешь, я готов взять тебя под свое крыло – он сделал шаг вперед, а я не смогла больше сдерживать свои эмоции. То, что происходило дальше, не поддавалось никакому объяснению логики, я даже не могла понять, как это получилось. - Не подходи ко мне! – я почувствовала, словно готова взорваться, изнутри словно вырвался комок энергии, обжигающий каждую клеточку моего тело, и из моих рук, словно изнутри ладони, вырвался огромный огненный шар.
За первым шаром последовал второй, а затем и третий. Я не могла понять, как это произошло, но мне однозначно стало легче, словно тяжелый груз упал с моей души. Естественно, языки пламени захватили все вокруг. К счастью Хью, шары не поразили его, хотя мне так хотелось. Но пламя преградило ему путь, и я смогла выбраться из заведения прежде чем кто-то заметил, что причиной этого пожара была я. Получается, как минимум половина того, что он говорил, было правдой. Это значит, что я должна была теперь выяснить про остальное. И единственным человеком, кто мог хранить этот секрет, была моя мама.
Поймав первое попавшееся такси, я хотела добраться до дома как можно быстрее. В голове было безумно много мыслей, и одна была невероятнее другой. Я даже была готова принять тот факт, что во мне есть что-то сверхъестественное, и это передалось мне от матери. Но гораздо труднее было принять тот факт, что мой отец погиб не геройской смертью, а лишь покончил жизнь самоубийством, потому что его жена крутила роман с его братом. Мне было невыносимо больно и безумно страшно от того, какие же гены могли передаться мне, если это все, конечно, правда. Когда-то я очень хотела узнать, какой была моя биологическая мать, понять, действительно ли я похожа на нее. Но теперь все было куда сложнее. И вся иллюзия о когда-то счастливой семье до злосчастного пожара почти была развеяна.
Мама как обычно была на кухне, когда я ворвалась в дом. Решив закончить все здесь и сейчас, я задала ей вопрос, волнующий меня больше всего на этом свете: - Мама, это правда, что у Деметрии был роман с Хью, и Тристан погиб не в пожаре, а лишь покончил с собой? – я выпалила все так быстро, что даже сама была не уверена, что поняла, что только что сказала.
Мама повернулась ко мне, и по выражению ее лица все было предельно ясно. Не будь это правдой, она хотя бы попыталась оправдаться или опровергнуть эту чушь. - Откуда… Кто рассказал тебе такое? Почему?
Так значит это правда, - я наконец-то почувствовала, как земля уходит из-под ног, и мир действительно рушится. А я ничего не могу с этим поделать. Единственное, на что у меня хватило ума и сил, это выбежать на улицу.
А дальше мне оставалось только переосмысливать все, что я знаю о себе и своей жизни.
marashino, блин... Я даже не знаю, как это комментировать, но я попробую, правда. С Хью я вообще в осадок выпала, особенно с его внешнего вида. Я понимаю недоумение Касси, он действительно выглядит старше Орелии. Он что, в бесконечный загул ударился после смерти Деметрии? А уж после вот этой фразы он меня окончательно убедил в своем идиотизме (я бы сказала грубее, но форум материться запрещает):
Цитата:
Сообщение от marashino
Так получилось, что твой отец, Тристан, пытался увести у меня из-под носа единственную девушку, которую я любил за всю свою жизнь.
Только Деметрия об этом не сказала Тристану, Хью тоже промолчал, а теперь Тристан виноват. Офигенная логика, блин!
А Касси мне чисто по-человечески жаль. Мало того, что она ведьма, так еще и рассказ про родителей ее добил. Как бы она не возненавидела Орелию теперь и не сбежала из дома... А по поводу генов я бы не переживала, воспитание свою роль еще играет. Да и отличается Касси от Деметрии и Тристана, как мне кажется. Но как бы она не сбежала с Хью...