Ну прежде всего это, конечно, правила челленджа, заявленного в названии. Освежить память или познакомиться с предложенными испытаниями можно здесь
Чтобы было еще веселее, дополнительно беру правила челленджа "Matchmaker for One" / "Как гадалка нагадала". Переведен на нашем славном форуме он не был, так что оригинал правил тут
Для тех, кто с английским не в ладах, как и я, Перевод
В каждом поколении может быть только один ребенок на роль наследника. Почему, спросите вы?
Дело в том, что основатель и каждый наследник должны жениться/выходить замуж только за первого, кого пошлет им гадалка, и только этот сим может принять участие в производстве следующего поколения (стать родителем наследника). Например, если вашей наследнице-студентке гадалка послала старичка-профессора, то тут уж ничего не поделаешь - придется вашей наследнице выходить замуж за старичка и жить с ним. Иногда любовь в этом челлендже имеет неприглядное лицо. В случае, если наследник мужского пола получил от гадалки пожилую симку, вы можете кодом или иными средствами изменить ее возраст на "взрослая". Если вдруг гадалка выдала вашему симу такого партнера, который после первой встречи больше недоступен (например, социальный работник или к.н. другой нпс, не имеющий телефона) вы имеете право попытаться еще раз [от пер. - все нпс (почтальоны, курьеры из издательства, разносчики пиццы, бармены, этц.), имеющие имя и фамилию, могут быть приглашены вами через "управление компаниями", даже если обычным способом дозвониться до них нельзя]. Помните, если вам не нравится сим, которого гадалка послала вашему основателю/наследнику, это не дает вам право искать кого-то получше. Следующее поколение может родиться только от первого, кого послала вам гадалка. Если этот сим случайно (или намеренно) был умерщвлен, вашему наследнику, соотв., не от кого родить следующее поколение, а это означает, что челлендж проигран, и династия продолжаться не может.
Совершенно очевидно, что дети, появившиеся на свет от инопланетного осеменения, почкования или какого-либо другого партнера, не могут стать наследниками. Если родилась двойня, то наследником считается тот ребенок, воспоминание о рождении которого появилось первым у матери.
Когда же пригласить гадалку для судьбоносного свидания, в подростковом возрасте, будучи студентом или только во взрослом возрасте? Решать вам, но помните, у вашего наследника есть всего одна попытка.
Пример 1: Основательница Леся Ли была создана как студентка (молодая взрослая) и позвонила гадалке, пока была в этой возрастной группе. Она получила на свидание вслепую пожилого нпс-ремонтника Оюшминальда. Т.о. Леся во время своей учебы должна строить отношения с Оюшминальдом, а после окончания колледжа она может выйти за него замуж и родить наследника. Оюшминальд, скорее всего, умрет довольно скоро после присоединения к семье и рождения наследника, а Леся после этого не обязана жить вдовицей и может выйти замуж снова и родить еще детей. Но только первый ребенок, отцом которого стал Оюшминальд, будет наследником.
Пример 2: Наследник 3-го поколения Гарик Ли вызвал гадалку, будучи подростком. Гадалка выдала ему девочку с острова Твикки. Вы можете отправить наследника и его избранницу в колледж вместе, или вырастить ее вместе с наследником в его день рождения, если он не поступает в колледж. Наследник женится на своей избраннице, у них рождаются близнецы, и тот из детей, который в воспоминаниях матери первым присоединился к семье, и будет наследником. Если пара хочет еще детей, они могут завести их, но только самый первый ребенок и будет наследником.
Пример 3: Наследник 4-го поколения Этан Ли - сим со стремлением к любви, мечтающий только о сексе. Он позвонил гадалке в тинском возрасте, получил от нее Алевтину Пупкину, его будущую жену. Этан может бегать на свидания сколько угодно, пока он подросток и во время его учебы в колледже (но не прибегая при этом к услугам гадалки). Как только он окончил обучение, он как можно скорее должен жениться на Алевтине и родить наследника. Предположим, после этого Этана похитили пришельцы, и он родил ребенка от инопланетян. Наследником все равно останется ребенок, рожденный Алевтиной, как бы сильно вам не хотелось сделать инопланетного малыша наследником.
Хаки и проч.:
- ACR не может использоваться до тех пор, пока наследник и его избранник не произвели на свет следующее поколение (наследника), чтобы не возникало путаницы со спонтанными связями и беременностями.
- Любые тауни могут принимать участие в династии - максисовские, созданные игроком или сгенерированные с участием реплейсментов. Конечно, если вы используете оригинальным максисовских тауни, это намного веселее, но это вам решать.
- Кастом-контент разрешен.
- Вы имеете право менять фетиши и стоп-сигналы вашего наследника, сколько угодно, до того, как приглашать гадалку.
Пример: ваш наследник Вася любит рыжеволосых накрашенных симок, но не вампиров. У вас есть собственноручно созданная тауни с такими характеристиками. Но гадалка послала вашему наследнику симку с острова Твикки. Ну что же, такова судьба!
Скоро посчитаем
Жалуюсь: в последнее время меня не покидает ощущение, что в дурдоме обострение, а количество идиотов на душу населения сильно увеличилось. Относиться к этому серьезно я уже устала, значит, будем над этим смеяться. Может, и вы улыбнетесь)
Решив начинать династию в кои то веки без экстрима в виде «денег нет, но вы держитесь там», для своей подопечной я выбрала участок «всего» за 12 тысяч. Никки тут же кинулась обозревать свои владения. Читать далее:
На меня выпали «мелочи» типа постройки дома и обустройства быта. Ну да, честное разделение труда, как оно есть. В итоге я слишком размахнулась с размером комнаты, и денег не хватило даже на кровать. Что я там говорила о том, что обойдемся без экстрима?
Зато дальше нам улыбнулась удача. Мечта жизни Николетты крайне удачно сочеталась с первой же предложенной в газете карьерой.
Когда Никки убежала на работу, пришел товарищ Хамбл и принес компьютер. Его было решено спрятать в багаж до лучших времен. Потом явились соседи. Настойчивые ребята, позвонили в дверь и стояли несколько часов, ждали, пока им откроют. Смотрелись они в своих зимних куртках на фоне зеленой травки невероятно «в тему».
Впрочем, сама Николетта, вернувшаяся вскоре после начавшегося снегопада, выглядела в летнем платье не менее органично.
С проходящей мимо девушкой, которая тоже решила пренебречь одеждой по сезону, они даже решили организовать клуб моржей (кто-нибудь понимает логику игры в вопросах «одеть/не одеть НПС в зимнюю одежду?)
На деньги, полученные в первый рабочий день, была куплена самая дешевая кровать. И осталось у нас целых 18 симобаксов. Ну да и фиг с ними, зарплату каждый день платят, и, заметьте, без всяких там задержек. Чтобы платили больше, Никки почитала книжки про уборку и кулинарию и завалилась спать.
Утром я ею невольно залюбовалась. Классная пижамка, «в тему». Чтобы выжить в тех условиях, что ее ждут в скором времени (как только на сваху накопим), реально следует быть суперменом.
Почистила Лисичка перышки и поехала на работу. Не могу сказать, что ей сильно там повезло.
Но напомню. На счету семьи Фокси – аж 18 симобаксов. Так что сильно штрафануть лапушку Никки они не смогли. Более того, даже повысили. Ф топку логику.
Через час смотрю. Сидит за шахматами какая-то левая баба.
Что за? Не успеешь отвернуться, уже всякие в дом лезут. Выгнали мы ее и двери плотно закрыли. А блонди это не нравится, назад ломится.
После нескольких ее безуспешных попыток проникнуть в дом, я вдруг вспомнила, что это коллега, приехавшая сегодня с Никки. Тогда я впервые заподозрила, что главный идиот в этой истории – я. Пришлось пускать обратно и извиняться.
На третий день Николетта совсем освоилась и начала высказывать уже далеко не скромные желания.
Милая, проверь свой счет и успокойся. Нам даже долететь туда вряд ли денег хватит.
На четвертый Николетта, в очередной раз пролетев мимо повышения, пошла искать клад. Ну да, прямо на своем участке, где ж еще. Всем известно, что в любом уважающем себя сим-городе клады на каждом шагу зарыты. Особенно у самых стен новостроев.
Выкопала рыжая в итоге карту тайного участка в Деревне Такемицу и наотрез отказалась ее продавать. Мол, пригодится.
На пятый день позвонила Анна, та самая коллега, которую мы из дома выставили холодным зимним вечером. Рассыпалась в комплиментах и
Его мы продали (чтоб никого не отвлекал, да и 8 тысяч не лишние), и позвонили гадалке. А то так недолго и в девках засидеться. К свахе Никки выбежала во все том же легком платьице и давай вещать, какого парня ей надобно.
Но, видимо, надо точнее формулировать техзадание. Ибо за 5 тысяч выкинуло нам с неба вот такое чудо. Звать Кондратом.
Ника-автор сделала Facepalm. А Ника-симка приободрилась и пошла парня очаровывать. С другой стороны, выбора у нее нет, проваливать челлендж за 5 дней тоже не охота.
О Кондрате мы знаем немного. Собственно, лишь то, что стремление у него к семье. Ну а еще то, что они с Никки идеальная пара – одна в легком платьице и босоножках по снегу бегает, второй в теплом доме куртку не снимает.
Не сказать, что легко проводить свидание, когда не можешь подсмотреть желания партнера. Но что делать. И ведь был, был шанс довести его до идеального. Но тут приехала служебная машина… Я, если честно, думала, что работу можно и прогулять. Но Кондрат тут же собрался и свалил…
Зато Никки, не иначе как вдохновившись новым знакомством, быстро получила повышение.
Вечером вновь зазвонил телефон. Звонил товарищ Кондрата – Казимир. Интересно, у них там клуб чуваков со странными именами на «К»? На прогулку звал.
Теоретически пойти было можно, но влом. Так что «отказать!» Лучше мы суженого нашего, хоть и не особо ряженного, позовем.
К концу свидания он был достаточно очарован рыжей красавицей и согласился переехать.
На эти деньги мы достроили отдельную спальню и купили мольберт (к нему, вроде, симы и самостоятельно подходят).
Интересно, есть ли у Кондрата что-нибудь интересное в инвентаре? Хотя какая разница? Все равно проверять нельзя…
Поправили мы парню внешность и сделали вывод: «с пивом пойдет».
Утром за завтраком вылезло сообщение о том, что Кондрат не идет на работу. Значит, есть куда не ходить. Осталось выяснить, кем же парень работает…
Первый день с первым «идиотом» прошел на удивление адекватно. Парень прыгал на скакалке, самостоятельно ел, спал и не гадил мимо унитаза. Правда, решив писать дневник, сел рядом с Никки, которая в это время читала книгу. Так ничего и не написал, бедолага, все тетрадочку к груди прижимал, чтоб его откровения не прочитали. Интересно, что ж там такого секретного? Что у него жена и пятеро детей?
На радостях от адекватности персонажа еще и приодели его. Ну а что, можно же)
В воскресенье Кондрат вновь остался на хозяйстве. Польза от него, кстати, была. И посуду помыл, и какой-никакой обед приготовил. Потом зазвонил телефон. Благодаря этому звонку мы кое-что узнали о будущем мистере Фокси.
Никки принесла повышение. Ну наконец-то!
Завершился вечерок полной идиллией будущей семьи.
Спокойная неделя? Пожалуй, да. Будут ли такими же следующие? Ой, что-то не верится…
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
мой любимый челлендж)) обязательно подпишусь, комментировать, скорее всего не буду ((
основательница прелесть, будущий мистер Фокси, как оказалось, тоже ничего. буду ждать, что из этого выйдет)
Цитата:
Сообщение от Николетта
Впрочем, сама Николетта, вернувшаяся вскоре после начавшегося снегопада, выглядела в летнем платье не менее органично.
ох, моя вчерашняя ситуация. окна зашторены, собралась побыстрому в легкое и вышла в чисто поле снега на улицу, пришлось возвращаться за курткой и шапкой
Лисички прекрасны. Все. )) И в первом посте, и обе Николетты. ))
А муж действительно вполне ничего. К моим симам гадалка бывала куда менее благосклонна. )) Удачи династии. И много-много терпения и силы воли автору. мне представить сложно игровой процесс: впадаю в ступор от самой мысли, что нельзя переключаться на других симов.
Привет и с началом династии
Люблю двойку. Все таки из всей франшизы считаю ее самой сбалансированной на момент "развлечение-гемплей") И которую еще можно назвать стратегией Ну и правила для меня новы, почитала первый отчет и понравилось как автор все кратко и не менее ясно изложил. Буду с удовольствием следить за жизнью Николетты.
Цитата:
Решив начинать династию в кои то веки без экстрима в виде «денег нет, но вы держитесь там»,
Улыбнуло)) Кредо династийца прям)
Цитата:
Это называется, когда в душЕ лето)))
Цитата:
Ну да и фиг с ними, зарплату каждый день платят, и, заметьте, без всяких там задержек.
Эх, вот бы в жизни так *мечтательно*
И повышение по карьерной лестнице получать через три дня после трудоустройства
Цитата:
Звать Кондратом.
А фамилия не Хватий случаем? ))) А вообще не самое плохое, что могло выпасть )
Николетта, привет) Здорово, что в полку идиотов прибыло ты (можно так?) начала этот челлендж. Симы забавные, когда предоставлены сами себе.
Основательница милая, Кондрат довольно своеобразный в плане генетики, в общем, не затягивайте с детишками
Первая неделя получилась вполне спокойной, интересно что будет дальше, особенно когда дети пойдут)
обязательно подпишусь, комментировать, скорее всего не буду ((
Ничего, я привыкла) Спасибо за отзыв. Главное - читайте)))
Emija, Лисичек много не бывает. А скоро их будет еще больше. Игровой процесс тормозится, потому что так и чешутся руки переключиться на Кондрата и надавать ему кучу заданий (и по башке).
Kiki, доброго дня, рада видеть нового комментатора. Фамилию Кондрата не помню, в остальном все так)
Arkada, ну тебе-то не знать, что самое веселье начинается именно с детей. И чем их больше, тем веселье полнее (я вот уже недели две боюсь в игру заходить, уж больно развеселилась)...
Неделя вторая
Никки и Кондрат живут мирно, не ругаются. И потому я вдвойне недоумеваю, какого «суженый-ряженый» регулярно дрыхнет на диване? Лежать в позе буквы «зю», когда в соседней комнате – роскошная двуспальная кровать… Хотя может Никки храпит? Или во сне говорит? Или пинается нещадно? Ну или Кондрат просто идиот… Читать дальше
Завтракают ребята в основном тихо-мирно. Ну как мирно? Николетта намекает, что женишок-то пришел без большого капитала. Кондрат улыбается и делает вид, что все ок.
Впрочем, вскоре выяснилось, что Никки зря считала своего бойфренда бедным родственником. Судя по костюму, он уже на пути к вершине карьеры (на прошлой неделе мы все же выяснили, что это Бизнес). Но вот в чем я солидарна с мисс Фокси, так это в том, что даже если ты большая шишка – мыться нужно.
Впрочем, нечистоплотность не помешала Кондрату отхватить неплохой куш. Может, теперь Никки перестанет пилить его за не особо крупный счет в банке?
Тем более что, как вскоре выяснилось, зарабатывает он почти в три раза больше Никки. 1470 симобаксов против 525. Эх, бедная моя Лисичка, такой темы для беседы за завтраком лишилась. Зато на следующий день рыжая получила повышение. Видимо, из вредности.
Ну а Кондрат? Кондрат, видать, понимает, какое же сокровище ему досталось. Потому что романтические действия по отношению к своей половине он совершает совершенно самостоятельно.
Но вот предложение Николетте пришлось делать самой.
Кондрат потом еще долго интересовался, это новая мода такая, или что?
Решив не жмотиться, купила ребятам свадебную арку. Все равно ни комп, ни телевизор в этот дом приобретать не планирую – пользы мало, а идиоты будут круглосуточно зависать у экранов. Так, прямо во дворе у дома, без свидетелей, зато в костюме и под аркой Кондрат стал официально мистером Фокси.
Следующий день был чуть более, чем бесполезный. Никки сожгла еду, а потом играла в шахматы. Вечером, когда Кондарт пришел с работы (эх, никакого медового месяца), зазвонил телефон. На том конце провода была странная женщина, которая умудрилась перепутать своего друга с его молодой женой. Зато пообещала мужику повышение. Правду говорят, дуракам везет.
Ну а потом Николетта внезапно заподозрила, что первая брачная ночь не прошла зря.
Впрочем, даже в ванильно-зефирном мире симс, где чтобы стать отличником, надо просто делать домашнюю работу, тинейджеры трогательно довольствуются исключительно платоническими чувствами, стипендию в университете дают за умение готовить и танцевать, секс возможен только по любви, а контрацепция не дает сбоев (впрочем, многие эти недочеты решаются хаками), беременной симке нужно ходить на работу.
Вот еще один плюс симов – повышают тебя вне зависимости от того, сидит ли на этой должности старый маразматик, которого никак на пенсию не спровадишь. Всем премии и новые должности!
Ну а затем Никки потребовалась новая одежда. Вот сейчас я понимаю, как они стильненько смотрелись бы с Кондратом на пару в красную клеточку. Но ума сделать совместные фотки не хватило.
А на этом скрине вы можете увидеть пристроенную детскую, а так же то, как у кого-то зашкалил борзометр. Мужик, ты получил прибавку к жалованию, повышение, женился на красотке, у вас будет ребенок, ты целыми днями делаешь, что хочешь – и «неделя прошла так-сяк». Да пошел ты!
А Никки в это время деньги на семью зарабатывает. Где справедливость в этом мире, а?
Хотя чего уж там, сама работала до последнего с припевом «а что дома делать». Вот только меня, ясное дело, каждый день не повышали…
Когда играешь иногда и думаешь: «Вот бы приманить оборотня». А здесь без всяких ухищрений, с совершенно пустым двором – сразу два. Игра, что ты делаешь?
А потом я вспомнила, за что я еще люблю симов. За возможность мгновенно срезать волосы, а потом так же мгновенно их отрастить. Так что… Никки тоже сменила имидж, почему бы и нет?
А вот объяснить, почему так удивляется Никки, застукав мужа в ванной, я так и не могу. Типа в первый раз его видишь без одежды?
Ну а поздно вечером. Быстро, с минимумом проблем, не выходя из спальни, Никки родила сынишку Уильяма. Да, симы те еще халявщики.
Больше всего я опасалась, что после того, как Николетта передаст сына Кондрату, он либо так и будет таскаться с ним, либо бросит на пол. А нет, в кроватку понес. Не такой уж он, видимо, идиот. Или мне повезло. В любом случае, неделя завершилась успешно.
Спойлер: а вот в следующую начался армагедон)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Зашла в династии нестандартные поискать вдохновения (так как сама присматриваюсь не завести ли мне династию) и вот оно чудо. Династия по двойке, у меня они почему-то отказываются работать, а я так соскучилась пока в четвёрку играла. Ну хоть теперь посмотрю как другие в неё пилят . Лисички в оформлении просто прелесть и сама основательница тоже. Мне нравиться как ты пишешь, так легко читается да ещё и с юмором ну прям ай-ай-ай, моё всё, любимое. Жду армагеддона который нас ждёт на следующей неделе, интересно посмотреть что там происходит. Ну и дитё бы увидеть повзрослевшее, люблю пупсов в двойке. Не задерживай следующий отчёт и удачи с правилами. Когда симами не управляешь они такое способный выдать... кстати играла я этот челлендж для себя в четвёрке и там чо то совсем всё скучно. Мне кажется во второй части симы более отбитые что ли? Чаще выдают какую то чушь интересную .
Привет! Всего два отчета, а уже целая интрига, очень интересный челлендж Но, наверное, лично для меня слишком сложный, поэтому восхищаюсь теми, кто решились его проводить. Николетта очень красивая симка, любая прическа ей к лицу. Причесанный Кондрат тоже вполне себе ничего (а дефолтный - брр, ужс). Надеюсь, Уильям тоже вырастет красивым, даже интересно, сильно ли тяжелее играть в таком челлендже за сима мужского пола? Я же верно поняла, что ограничение требует иметь наследником старшего традиционно рожденного ребенка?
Очень жду рассказа про локальный апокалипсис
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".