Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Хорошо, что Росс решил взять с собой в поездку детей - так ведь действительно веселее, тем более, они уже достаточно взрослые и самостоятельные и не требуют круглосуточного ухода. Но реакция Каролины снова заставила меня искать огнетушитель для своего седалища. Да уж, Каролина явно не любит детей, даже собственную дочь, и не очень то пытается это скрывать. И с чего она решила, что Марселла и Эльдар - пакостники? Вполне милые дети. Сама Каролина в детстве была в сто раз хуже и избалованнее, но она об этом предпочитает не вспоминать, а помнит только то, что рано научилась есть палочками. Кстати, гонки Марселлы и Эльдара на метлах и попытки поиграть в квиддич позабавили)) а Каролина уже не знает, к чему бы придраться. Неужели, она будет иначе относиться к своему младшему ребенку? Как-то не верится. Да и вообще, я заметила, что она вернулась в свой привычный режим капризной, избалованной барышни. Ну, правда и Росс немного вернулся к занудству, пытаясь запретить идти в подземелье, но вовремя одумался и просто присоединился к этой авантюре. А вот Каролина так никогда и не одумается, походу.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- В наших книгах говорится, что потомки древних богов намного умнее обычных людей. Я жила во многих странах, везде говорили о том, что маги отличаются от простых людей. Да и сама я маг, в конце концов, поэтому и возглавляю Академию в довольно молодом возрасте. Так вот, ты исключение из правил.
- В каком смысле?
- В прямом. Дура ты, Каролина.
Вот это Ян Ким точно подметила! Удивил тот факт, что Каролина попыталась заставить Марселлу заняться фигурным катанием с помощью магии. Поражает, на какие подлости она способна ради своих амбиций.
В целом, путешествие выдалось верелым и разнообразным, но только вечное ворчание и недовольство Каролины все портило. Сначала предъявляла претензии Россу по поводу его занудства, а сама брюзжит еще похуже, чем он. Чем ей не угодило то, что девочке нравится рыбачить? Мне порой кажется, что чем бы не увлеклась Марселла, Каролина никогда не будет довольна, просто потому, что не любит её((
Заинтриговало предостережение китаянки, интересно, что же это все значит?
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Вообще, четвертое поколение побьет все рекорды по количеству отчетов (я насчитала 40 и одно лирическое отступление) и теориям заговоров.
ого-го! Это просто колоссальный труд, требующий немалого терпения (и мощного компа для установки нужных материалов)), у меня одна постановочная сцена занимает по пол-дня времени, а тут огромные отчеты с постановочными скринами и хитросплетениями сюжета - короче, респект и уважуха! буду с нетерпением ждать)
Хорошо, что Росс решил взять с собой в поездку детей - так ведь действительно веселее, тем более, они уже достаточно взрослые и самостоятельные и не требуют круглосуточного ухода.
- и я о том же)) Скучно не было никому - ни детям, ни Каролине с Россом. Да и другую страну дети увидели)
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Но реакция Каролины снова заставила меня искать огнетушитель для своего седалища. Да уж, Каролина явно не любит детей, даже собственную дочь, и не очень то пытается это скрывать.
- она не хотела ребенка, поэтому она и отрывается на Марселле. А вообще, она не любит все, что мешает ее комфорту, а дети ей мешают.
Цитата:
И с чего она решила, что Марселла и Эльдар - пакостники? Вполне милые дети. Сама Каролина в детстве была в сто раз хуже и избалованнее, но она об этом предпочитает не вспоминать, а помнит только то, что рано научилась есть палочками.
- Марселла и Эльдар слишком непонятны для Каролины, но она и не хочет их понимать. А Каролина слишком любит себя, чтобы признать, что она избалованна и что все ее беды из-за этого.
Цитата:
Неужели, она будет иначе относиться к своему младшему ребенку? Как-то не верится.
- ну, Росс не Роджер, он может и вправить мозг. Да и к моменту появления второго ребенка отношения Каролины и Марселлы слишком накалятся.
Цитата:
Да и вообще, я заметила, что она вернулась в свой привычный режим капризной, избалованной барышни. Ну, правда и Росс немного вернулся к занудству, пытаясь запретить идти в подземелье, но вовремя одумался и просто присоединился к этой авантюре. А вот Каролина так никогда и не одумается, походу.
- Росс с гробницами не знаком, с мумиями не дрался, вот и занудствовал. В следующем отчете он еще будет занудствовать. А Каролина не изменится никогда.
Цитата:
Вот это Ян Ким точно подметила! Удивил тот факт, что Каролина попыталась заставить Марселлу заняться фигурным катанием с помощью магии. Поражает, на какие подлости она способна ради своих амбиций.
- на многое, увы. И не видит в этом ничего такого, так как считает, что она желает Марселле добра.
Цитата:
В целом, путешествие выдалось верелым и разнообразным, но только вечное ворчание и недовольство Каролины все портило. Сначала предъявляла претензии Россу по поводу его занудства, а сама брюзжит еще похуже, чем он. Чем ей не угодило то, что девочке нравится рыбачить? Мне порой кажется, что чем бы не увлеклась Марселла, Каролина никогда не будет довольна, просто потому, что не любит её((
- сама Каролина не рыбачит, так как считает это неженским делом. Она нетерпима к дочери и Марселлу она не любит. Даже в последнем отчете вставит свою шпильку на тему занятий Марселлы.
Цитата:
Заинтриговало предостережение китаянки, интересно, что же это все значит?
- спойлерну. В четвертом поколении будет еще одна организация, которой очень нужен живой хрономаг. Цели у этой организации благие, на первый взгляд, но только на первый.
Цитата:
ого-го! Это просто колоссальный труд, требующий немалого терпения (и мощного компа для установки нужных материалов)), у меня одна постановочная сцена занимает по пол-дня времени, а тут огромные отчеты с постановочными скринами и хитросплетениями сюжета - короче, респект и уважуха!
- сама в осадок выпала, когда подсчитала. Я ожидала 30 или 35 отчетов, но от сорока я просто в шоке. Если я это отыграю так, как я хочу, то я куплю себе медаль.
Цитата:
буду с нетерпением ждать)
- осталось ждать два отчета, один из которых уже отыгран.
Привет Элина! Отчёт прочитала давно, но вот с комментарием только сейчас пришла ибо насыщенный реал меня основательно поглотил в этом месяце.
В начале хочется отметить то как ты замечательно обыгрываешь квесты вплетая их в сюжет, получалось очень здорово. И с Ян, которая немного просветила Каролину по поводу воспитании дочери и не большие отсылки к путешествия во времени, а так же заключительный квест который по итогам неприменимо должен дать нам ответы о хрономагах, а ещё эта странная женщина в магазине про предостережение насчёт Марселлы - вообщем очень интересно, что там будет дальше! Марселла действительно очень необычный ребёнок и мне понравилась та аналогия с китайским мальчиком, который появился и снова исчез - только если у него это была чистая случайность, то думаю у Марселлы такие путешествия будут осознанными и спланированными. Она уже сейчас много что знает и умеет в отличии от своих сверстников, даже осознает, что родная мама её не любит, что конечно очень и очень печально(( Благо, Росс делает все возможно, чтобы нейтрализовать напряжение между матерью и дочерью, а также помогает им найти дорожку друг-друга. Все эти совместные вывозки на природу, посиделки у костра организованы с целью установление взаимопонимания. Как мне показалось, Росс хочет показать Каролине, что ребенка можно любить просто так, а не потому что он успешный фигурист или мастерски владеет искусством этикета. Я конечно понимаю, у Каролины относительно всего завышенные требования, но увы Марселла совершенно другая и критиковать её из-за этого не стоит. просто нужно научиться принимать её именно такой со всеми её увлечениями и особенностями. Хотя для Каролины это будет очень трудно с её характером то, но думаю со временем Росс должен помочь ей продвинуться в этом вопросе. Тем более есть уже первые успехи, Каролина хотя бы теперь истерично не бузит в слух если ей что то не нравится
Вообщем свадебное путешествие получилось очень увлекательны и показательным в плане семейной жизни супругов. Особенно порадовал Росс -в коем-то веки Каролина сделала верный выбор, что аж сама удивляется такой нежной заботе по отношению к себе, правда моментами всё ровно брюзжит (она кстати брюзга по характеру?), но совсем без ворчаний это была бы уже не Каролина, а линия с храномагами интригует всё больше и больше. Так, что с нетерпением жду продолжения
Отчёт прочитала давно, но вот с комментарием только сейчас пришла ибо насыщенный реал меня основательно поглотил в этом месяце.
- я не одинока в плане поглощения реалом) Меня он даже пожевал, третий день уголь активированный пью(
Цитата:
Сообщение от Jullia
В начале хочется отметить то как ты замечательно обыгрываешь квесты вплетая их в сюжет, получалось очень здорово.
- спасибо, но в этот раз квестов не было, пришлось просто отправить Каролину и Росса в гробницу.
Цитата:
Сообщение от Jullia
И с Ян, которая немного просветила Каролину по поводу воспитании дочери и не большие отсылки к путешествия во времени, а так же заключительный квест который по итогам неприменимо должен дать нам ответы о хрономагах, а ещё эта странная женщина в магазине про предостережение насчёт Марселлы - вообщем очень интересно, что там будет дальше!
- это уже загадки четвертого поколения)) Но намеки на то, что имела в виду та женщина, будут в следующем отчете. Но Каролине бесполезно что-либо говорить насчет воспитания детей, есть только два мнения - ее и неправильное.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Марселла действительно очень необычный ребёнок и мне понравилась та аналогия с китайским мальчиком, который появился и снова исчез - только если у него это была чистая случайность, то думаю у Марселлы такие путешествия будут осознанными и спланированными.
- Марселла вообще не самый обычный человек, если честно. Даже по меркам магов. Ну, одно случайное путешествие во времени Марселлы мы уже видели. Когда она общалась с беременной Каролиной) Но об этом путешествии еще будет сказано.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Она уже сейчас много что знает и умеет в отличии от своих сверстников, даже осознает, что родная мама её не любит, что конечно очень и очень печально((
- увы, Марселла об этом знает лет с пяти точно. По поводу своих знаний она расскажет сама, ждать осталось недолго. Скажу только, что она для школы и универа всегда будет "неформатом".
Цитата:
Сообщение от Jullia
Благо, Росс делает все возможно, чтобы нейтрализовать напряжение между матерью и дочерью, а также помогает им найти дорожку друг-друга. Все эти совместные вывозки на природу, посиделки у костра организованы с целью установление взаимопонимания. Как мне показалось, Росс хочет показать Каролине, что ребенка можно любить просто так, а не потому что он успешный фигурист или мастерски владеет искусством этикета. Я конечно понимаю, у Каролины относительно всего завышенные требования, но увы Марселла совершенно другая и критиковать её из-за этого не стоит. просто нужно научиться принимать её именно такой со всеми её увлечениями и особенностями.
- у Каролины в голове не укладывается, как ее дочь может быть не такой, как она. И просто так Каролина свою дочь не полюбит, она ее с самого начала не хотела. Да и вообще, она детей не любит. Но Росс пока на что-то надеется.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Хотя для Каролины это будет очень трудно с её характером то, но думаю со временем Росс должен помочь ей продвинуться в этом вопросе. Тем более есть уже первые успехи, Каролина хотя бы теперь истерично не бузит в слух если ей что то не нравится
- Каролина в следующем отчете напомнит о себе и своих истериках) Помочь можно тому, кто этого хочет, но это явно не Каролина)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Вообщем свадебное путешествие получилось очень увлекательны и показательным в плане семейной жизни супругов.
- спасибо)) О семейной жизни будет немного в следующем отчете, он переходной.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Особенно порадовал Росс -в коем-то веки Каролина сделала верный выбор, что аж сама удивляется такой нежной заботе по отношению к себе, правда моментами всё ровно брюзжит (она кстати брюзга по характеру?), но совсем без ворчаний это была бы уже не Каролина, а линия с храномагами интригует всё больше и больше.
- Каролина по характеру не брюзга. Она нервная, художница, сорвиголова, счастливица (а это ей по ограничению положено), бунтарь (но об этой черте характера я жалею откровенно, она бы Марселле больше подошла), трудоголик (это за социальную группу) и карьеристка. Скрытая черта - сотворение заклинаний, остальные просто не помню. Насколько эти черты характера проявились в отчете, судить читателям. А у Каролины первый брак был не очень удачным, пока она удивляется, что все не так, как с Роджером. Но это пока. А хрономаги будут скоро)) Через два отчета (сама с нетерпением жду).
Цитата:
Сообщение от Jullia
Так, что с нетерпением жду продолжения
- будет до конца мая, уже отыграно))
Нам в этом месяце достался кнут. А именно - спойлер. Я думала, что будет спойлер последнего отчета Каролины, но не срослось. Последний отчет Каролины переносится на июнь, следующий будет переходным, но один бессмысленный спойлер я сделаю:
Если честно, я не думала, что этот отчет мне дастся настолько тяжело. Я готова к тапкам, так как отчет мне не нравится. Но отказываться от него я не хочу. Время в династии пошло быстро, в этом отчете прошло три года после путешествия в Китай, в следующем (последнем) отчете пройдет шесть лет после событий нынешнего отчета. История про Древнюю Грецию - большой спойлер на отчет 4.4. Да, спойлеров с Марселлой слишком много, но без них никак. Да, я люблю роман "Конец "Вечности"" Айзека Азимова, поэтому не стоит удивляться названию одной организации.
Трудно поверить, но десять лет назад я переживала из-за того, что Роджера нет дома. Я страдала из-за его постоянных гастролей, мне было невыносимо видеть Рику и Троя, которые постоянно были дома. Ни один из них не уезжал в командировки на долгие месяцы, ни Рика, ни Трой не считали дни до возвращения своей второй половинки, как я. Постепенно я привыкла к бесконечным гастролям Роджера. Пока он был дома, мы не вылезали из постели, пока Роджер не решил лететь в пропасть.
Когда-то меня удивила Пенелопа, которая ждала своего мужа двадцать лет. Я восхищалась ее верностью и любовью к мужу, а в тринадцать лет мне даже было интересно, смогла бы я так. И спустя двадцать лет я понимаю, что Пенелопа не совершила ничего выдающегося.
Росс дома бывает от силы три недели в полгода. И мы не скучаем. В отличии от Роджера, секс у Росса далеко не на первом месте, ему главное – общение, причем в романтической обстановке. Например, в литературном кафе.
Росс романтик, как и я. В очередной раз удивляюсь собственной слепоте в пятнадцать лет. А работа Росса, как и его любовь к космосу, придают нашим свиданиям особый шарм. Например, однажды Росс отвел меня на крышу литературного кафе. Плевать, что нам пришлось продираться сквозь заросли плюща, открывшийся вид на море и небо того стоили. Да и в поцелуях на крыше есть своя романтика, если с моря дует легкий ветерок.
Росс оценил мое убежище на дальнем острове, куда мы сбегали несколько раз летом и осенью, если наступало бабье лето. Росс пришел в полный восторг от острова, ему нравилось там все – начиная от океана поблизости и заканчивая растительностью. Оказалось, что мой муж даже венки плести умеет, причем лучше меня! Как он объяснил, военный должен уметь все и обращаться с растительностью в том числе.
- Фу, как грубо! – сказала я, когда услышала про обращение с растительностью.
- Хорошо-хорошо. Я умею делать многие вещи, в том числе, сплетать растения в сложные конструкции. Не обижайся. – Росс поцеловал меня, я и расслабилась. В конце концов, он редко бывает грубым, что удивительно для военного.
Росс прервал свою командировку в самый ужасный день моей жизни – день, когда умер папа. Он собирался на работу, пошел к двери, но не дошел до нее. Сердце не выдержало, как и у мамы когда-то… Рика пыталась мне что-то объяснить по-научному, но я не слушала ее. Почему так? Где справедливость? Почему всякие сволочи живут до ста лет, а мой папа не дожил даже до семидесяти? Почему Фелисия живет вечно, а мои родители ушли рано?
Была еще одна странность. Мне казалось, что вместе со смертью папы у меня изнутри вырвали часть моей души без наркоза. Теперь, когда умерли мои родители, я чувствовала себя маленькой девочкой, потерявшейся в центре мегаполиса, которая еще не догадывается, что родители ее бросили и не собираются искать.
А через два дня после смерти папы Росс обнял меня и сказал:
- Следующий год я буду в Исла Парадисо. Не будет никаких разъездов и командировок, я буду работать на военной базе с девяти до шести, как и все люди.
Я обрадовалась, насколько это было возможно после смерти близкого человека. Даже чувство одиночества меня отпустило. Мое воображение рисовало ужин в ресторанах, поцелуи под Луной и пикники на веранде. Но я не могла предположить, что будет совершенно иначе.
Осенью открывалась моя выставка в Морском музее, где я когда-то работала. Дома меня почти не было, я или вставляла картины в рамы, или пропадала в музее, где я контролировала подготовку к выставке. До выставки оставалось всего ничего, а мне еще надо развесить картины в правильном порядке и разобраться с освещением! А я хочу, чтобы все было идеально.
В тот день я отправилась по магазинам в поисках нужных светильников, музейное освещение меня категорически не устраивало. Домой я пришла около полуночи. Обычно в это время все спали, но не в этот раз. В холле сидел Росс.
- А почему ты не спишь?
- Тебя жду.
- Прости, но я не готова сегодня никуда идти. Меня хватит только на посиделки дома и сон.
- Вот и хорошо. Мне как раз с тобой надо поговорить. Садись.
Я подчинилась. Росс хочет путешествовать? Хорошее дело, мы уже три года нигде не были, но лучше после выставки.
- Каролина, тебя вызывают в школу.
Меня как из душа окатило. Что опять случилось? Лизетта вроде научила Марселлу держать себя в руках и не отправлять в прошлое или будущее мелочь и не менять ход времени, что меняет траекторию летящих объектов.
Нет, за три года миссис Мэй вызывала меня в школу, но на поверку это оказывалось таким пустяком, что я перестала реагировать на нее после третьего вызова. Если ребенок не хулиганит и не получает двойки, то зачем названивать родителям?
- И что миссис Мэй надо?
- Да ничего. Марселла читала на уроке чтения.
Я не удержалась и захохотала. Миссис Мэй понимает абсурдность ситуации? Что на уроке чтения следует делать, по ее мнению? Рисовать или опыты ставить?
- Я, наверное, неправильно выразился. Марселла читала «Машину времени» вместо «Баллад Бэллард», которые проходят в четвертом классе.
- А давно в школу из-за этого вызывают?
- Миссис Мэй не нравятся книги, которые читает Марселла. Она считает, что в девять лет еще рано читать Герберта Уэллса.
- Ей десять через три месяца будет! Ты выругал Марселлу? В самом деле, книга про деградацию человечества и каннибализм девочке не подходит. Купил бы ей книгу про принцесс…
- Каролина, ты издеваешься? За что я должен ругать ребенка? За то, что она в свои годы знает больше своих ровесников? И почему она должна читать книги про принцесс, если ей это неинтересно? Герберт Уэллс плохому не научит. И еще. Директор просил разобраться со вторым языком, который Марселла начнет учить в следующем году.
- Так выбрал бы немецкий и все.
- Марселле не нравится немецкий. Дело в том, что тот язык, какой она хочет учить, как второй, в лицее имени Малькольма Ландграаба не преподается.
Что она еще удумала? Неужели Марселла решила учить родной язык Лизетты Хекслер? И чем ей немецкий не нравится? Один из самых распространенных языков, с ним и английским Марселла точно не пропадет. Или она решила учить латынь?
- Нет, не латынь. Просто в лицее не преподают русский язык, а Марселла хочет учить именно его.
- Еще лучше. И зачем ей русский? Неужели собралась читать Толстого и Достоевского?
- Нет. Для нее это – язык первого космонавта, которого она уважает. Потому что однажды Марселла представила, каково это – шагнуть в неизвестность, лишь в теории представляя, что тебя ждет. Представила и впечатлилась.
- И что теперь?
- Ничего. Просто со следующего года Марселла будет учить два языка – испанский, который в лицее преподают, и русский, который преподают в лингвистической гимназии. На курсы туда берут всех желающих, а не учить второй язык в лицее нельзя.
- Росс, вот зачем все это? Неужели нельзя не баловать ребенка? Выбрал бы немецкий и все! А я бы ей объяснила преимущества знания немецкого.
- А я ее и не балую. Но зачем заставлять ребенка делать то, что она не хочет? Почему-то мне кажется, что с немецким бы получилось то же самое, что и с фигурным катанием. А вообще, я давно хочу с тобой поговорить насчет Марселлы. Мне твои методы воспитания решительно не нравятся.
Росс ходил из угла в угол, а я медленно закипала. Что с моими методами воспитания не так? Я желаю своему ребенку добра, хочу, чтобы она выросла образованной леди, а не пацанкой, а Росс откровенно вредит.
- Попробуй ее понять. Когда вы последний раз гуляли вместе? Ты знаешь, чем Марселла увлекается, о чем мечтает?
- Знаю. Все время в космосе и грезит только им. Росс, я желаю ей добра.
- Не обманывай себя. Ты ее не любишь, Марселла тебе мешает. Я понимаю, что ты ее не хотела, но прошло почти десять лет с ее рождения! Она не хулиганка, просто она не такая, как ты. Я не могу ей заменить мать, с учетом того, что я не маг и просто не могу ей объяснить некоторые вещи. Например, я не могу объяснить ей историю из китайской книги, тем более, я сам ее не понимаю.
Я тоже не понимаю все то, что написано в той книге, что мы нашли в гробнице три года назад. Я отдала ее переводчику в Бриджпорте и прочитала. Прочитанное повергло меня в такой ступор, при воспоминании о котором меня бросает в жар. В книге один из китайских мудрецов записывал воспоминания о своей Родине и описывал встречи со своим другом, в описании которого угадывался… Аполлон, что повергло меня в глубокий шок. Оказалось, тот, которого древние греки назвали Аполлоном, существовал на самом деле! Только он оказался магом, хотя никогда и не жил в Атлантиде. И его способности к предсказанию были развиты намного лучше, чем у нынешних магов. И этот самый маг рассказал своему другу о встрече в Дельфах со светловолосой девушкой. Она была одета, как и другие гречанки, но когда девушка обратилась к жрецу-посреднику, она рассказала ему об атомах, а пифия разглядела в ней хрономага. Девушка подтвердила его догадку. Аполлон был поражен, ведь он знал, что хрономаги исчезли. Но девушка рассказала, что родилась спустя несколько тысячелетий после гибели его Родины у мага вероятности и повелителя мыслей. Еще девушка рассказала о том, что не все хрономаги исчезли, некоторые из них основали организацию под названием «Вечность», которая и помогла этой самой девушке в ее нелегкой стезе хрономага.
Книга вызвала у меня множество вопросов. Как Марселла оказалась в Дельфах? Кто дал ей медальон? Что за организация «Вечность»? Очередная маскировка инквизиции или наоборот? И на мою беду, Марселла читала эту книгу. Я до сих пор надеюсь, что она ничего не поняла, ведь тот человек, которого кто-то считал богом Аполлоном, не назвал имя девушки-хрономага.
Я вдохнула и выдохнула. Затем остановила Росса, усадив на кресло:
- Я все равно не понимаю Марселлу. Но я поговорю с ней, потому что она уже наломала слишком много дров.
- Вот и отлично. Рад, что я до тебя достучался. Поверь, ты еще изменишь свое мнение о Марселле.
И на следующее утро, перед своим уходом в музей, я пошла в комнату дочери. Едва я вошла, я поняла, что не зря я решила поговорить с Марселлой. Потому что сейчас еще не поздно ей объяснить, что нельзя есть кексы в постели и что кровать надо застилать, а не валяться на ней с какой-то старой книгой. Я заглянула Марселле через плечо, чтобы понять, что она читает. «- Господин авиатор, - сказал он, - вы только что красноречиво расхваливали преимущества авиации, а сами-то вы когда-нибудь летали?
- Еще бы!
- И завоевали воздух?
- Быть может, милостивый государь!
- Ура Робуру-Завоевателю, - послышался чей-то иронический возглас.
- Робур-Завоеватель? Что ж, я принимаю это имя и с полным правом стану носить его!»
Я прочитала много книг, но такую я не знаю. Что за завоевание воздуха?
- Мама? – Марселла отвлеклась от книги.
- Да. А что ты читаешь?
- Книгу «Робур-завоеватель». Только начала.
- Ты бы классику читала, а то сейчас мало хорошей литературы издается…
- А я читаю классику. Классику фантастики, Жюль Верна. До этого был Герберт Уэллс. На мнение миссис Мэй мне наплевать, мне скучно на уроках чтения. Мне не нравятся рассказы о девочках, которые всегда плачут, когда их мальчики дразнят. И баллады про животных, которые мы сейчас проходим, тоже.
- Я тебя не ругаю. Лучше ведь почитать книгу про Аню из зеленых мезонинов?
- Чем лучше?
- Эта книга учит тому, как из девочки стать достойной леди.
- Фу. Гадость.
- Марселла, а тебе не кажется, что еще два иностранных языка, кроме английского, это много?
- А у меня нет выбора. Русский у нас в школе не учат.
- Зачем тебе русский? Выбрала бы немецкий.
- Мне не нравится немецкий.
- Почему? Английский и немецкий – это классика для образованных людей. У них за основу взят один алфавит…
- И что? Я не хочу учить немецкий. И ты меня не заставишь. А я для твоего спокойствия выбрала испанский, в нем тоже используется латиница.
- Но на немецком говорит Европа! Это язык делопроизводства ООН!
- А на испанском говорит еще и Америка, а на русском – часть Европы и Азии. И эти языки являются официальными языками ООН. Мама, зачем ты пришла?
- Поговорить с тобой. Понимаешь, ты еще маленькая и мало что понимаешь. Ты не приспособлена к жизни, ты же все время в космосе.
- Мама, но ты тоже к жизни не приспособлена.
- Взрослые люди не бывают неприспособленными к жизни.
Марселла отвернулась. Я попыталась, но глупая девчонка не хочет меня слушать.
Второй раз гром грянул через неделю. Я вернулась раньше обычного и застала в гостинной Росса и Троя. Нет, они не водили любовниц, все намного хуже. Они ели чипсы, а рядом с Троем стояла бутылка пива. Это вообще нормально?! Что за низкопробные развлечения? Если эти двое еще и матерятся, то я им не позавидую! Я прислушалась:
- Трой, я понимаю, что у тебя нервная должность, только идиот не понимает, что у чиновника, особенно в образовании, большая ответственность. Отдохнул?
- В том-то и дело, что нет. Я чувствую себя не в своей тарелке сейчас. Будто я принц на помойке. Буду искать другой способ расслабиться после работы, раз гитара не помогает.
Трой чиновник?! Эта информация заставила меня забыть об увиденном. Когда Трой, добрый деревенский мальчик, любитель математики, музыки и магии, стал чиновником? В моем представлении, чиновник должен быть упитанным мужчиной с короткой стрижкой, а не как Трой.
- Росс, а когда Трой стал чиновником? И как его должность называется? – спросила я вечером, перед сном.
- Он глава регионального департамента образования. Уже год, вообще-то. Ты что, не знала? Он говорил об этом наверняка.
- Не помню. Наверное, тихо говорил.
- Или ты плохо слушала? Я вообще заметил, что ты очень невнимательна к своим родным.
- Неправда, я люблю Рику.
- И в чем твоя любовь выражается? Ты ей не помогаешь по дому, только делаешь замечания Эльдару и жалуешься ей на жизнь в целом и Марселлу в частности. Каролина, это неправильно. Такое ощущение, что тебе родственники нужны только для того, чтобы удовлетворять твои капризы, а на остальное тебе наплевать. Я рад буду ошибаться, но что-то мне подсказывает, что ошибки нет.
Меня перекосило так, что Росс запнулся.
Это вообще нормально?! Ну не помню я, кем там Трой работает и что с того? Главное, что он есть.
- А когда у Троя День рождения, помнишь? – очнулся Росс.
- Незадолго до него все равно узнаешь. Если Рика ходит задумчивая и прикидывает, чтобы такое подарить человеку, у которого все есть, значит, через пару недель День рождения у Троя.
- Тебе не стыдно? Ты уверяешь, что любишь свою семью, а на деле…
Это была первая ночь, когда Росс отправился в бывшую родительскую спальню. С Роджером такого почти не бывало, но и он так не злил меня!
- Рика, представляешь, ко мне придут журналисты из «Исла Парадисо Обсервер»! После выставки буду на первых полосах газет!
- Ну ты даешь! Будешь, как Трой.
- А что, про Троя тоже писали? Кстати, где он?
- Напишут. Он интервью давал перед своим отъездом в Бриджпорт.
- В Бриджпорт?
- Да. Он уехал вчера на неделю на конференцию. Я тебе об этом говорила.
- Когда? Не помню…
- Вчера утром и позавчера вечером. Я тебе еще рассказывала о своих экспериментах в роботехнике и о том, что я поняла, что мне все же ближе фармацевтика.
На кухне раздался грохот, Рика заглянула туда через стеклянную дверь и сказала:
- Ничего страшного. Просто Марселла уронила банку с солью. Пока я жарила форель, она мне помогала, а потом решила повторить.
- Рика, зачем ты ей забиваешь голову готовкой? Зачем опускаешь ее до уровня быдла?
Рика не успела ответить, как ожил Росс:
- Тебе не стыдно? Ты в быдло сейчас записала свою покойную маму и бабушку, а также Рику и Марселлу. И вообще… Тебя никогда не смущало, что девятилетний ребенок готовит лучше тебя, взрослой женщины?
- Росс, да что она готовит? Салат режет, суп варит, жарит омлет и пытается приготовить блинчики. Любой дурак с этим справится.
- Видимо, ты хуже дурака. Ты ведь даже этого не можешь.
- Росс! Я кандидат наук и известная художница, владею английским и немецким, а также знаю латынь и древнегреческий, а также реставратор, который заново открыл миру потерянную картину Агнес Крумплботтом. Научные статьи я пишу до сих пор, хотя мне это тяжело. Но ведь это ерунда по сравнению с готовкой, не так ли?
- Успокойтесь. Каждому свое – кому-то нравится готовить, а кому-то – рисовать. Каролина, пойми, твой ребенок – не твоя кукла, у нее есть свои желания и мечты, угождать тебе она не обязана. Росс, просто следи за языком.
Рика пыталась сгладить острые углы, но у меня настроение испортилось. Я встала из-за стола и ушла в спальню. Я стояла у окна и думала. Что случилось с Россом? Почему он так изменился, когда перестал ездить в командировки, почему он все время меня пилит? То требует, чтобы я общалась с Марселлой, то наезжает из-за Троя, теперь готовка… Почему он был ласковым и нежным, когда ухаживал за мной, когда приезжал из командировок, а сейчас он превратился в тирана?
Кто-то обнял меня за талию, я обернулась и попала в объятия Росса.
- Не обижайся. Я, может, резок, мне не следовало говорить это при Рике, но и ты не права. Каролина, в готовке нет ничего ужасного. Да и мне было бы приятно есть те блюда, которые готовит любимая женщина… Ты должна понимать, как это здорово, когда о тебе заботятся.
- Хорошая попытка, Росс. Но нет. Я и так забочусь о тебе, мы проводим с тобой много времени, я нарисовала твой портрет и голова у меня никогда не болит. Что не так?
- Но иногда хочется большего. Что в этом плохого? Да и вообще… Что будешь делать, если рядом не окажется меня, Марселлы или Рики, а тебе захочется жареной рыбы или блинчиков?
- Пойду в ресторан.
- А если не будет ресторана поблизости?
- Снизойду до харчевни. Или вспомню о магии.
Росс махнул рукой и пошел спать. Тогда я не заподозрила ничего дурного…
Выставка! Я проснулась в предвкушении всевозможных плюшек, мне не терпелось добраться до музея и стать у своих картин. Дома уже никого не было, все разъехались по работам-учебе, мне дали выспаться. Завтрак уже закончился, но Рика мне должна была оставить блинчики. Но их нигде не было!
Я заглянула в холодильник и онемела. Там лежала пара яиц, укроп, молоко, масло и записка:
«Попробуй, тебе понравится. Мне и всей семье будет приятно, если ты будешь помогать с готовкой. Пора взрослеть, Каролина. Не пытайся покинуть дом, пока ты не приготовишь себе завтрак».
Ха! И с чего Росс взял, что меня это переубедит? Я останусь при своем мнении, а вечером Росс получит за это. Да, придется вызывать фрукты с помощью магии, но мне не привыкать.
Я оделась, подошла к двери, вставила ключ, но ничего не произошло. Дверь попросту не открывалась. Сломался замок? Но заклинание показало, что замок цел! Я снова повернула ключ, но дверь не открывалась.
Я дергала дверь, но она не поддавалась. Я попыталась выйти через дверь на веранде, но и она не открывалась. И такие совпадения меня смущали… Почему-то вспомнились слова из записки: «Не пытайся покинуть дом, пока ты не приготовишь себе завтрак». Но как Росс это сделал? Дверь должна открыться, если я зажгу плиту, что я никогда не делала? А не обнаглел ли кое-кто?
Ха! Да Росс по-прежнему не догадывается о многих преимуществах, которые дает магия! Он не догадывается, что я могу разбить этот самый замок и выйти, что я и сделала.
Я открыла дверь и обозлилась. Росс прекрасно знал, что у меня сегодня выставка, он толком не знает, на что я способна, поэтому… А ведь если бы я не была ведьмой, я бы стопроцентно не попала на выставку. Ничего, Росс сегодня заплатит сполна. И за вчерашнее унижение перед Рикой, и за сегодня. Вечером он будет бедный.
Успокоилась я только на выставке. Мои картины, люди, восхищающиеся моим талантом, меня успокаивали. А уж фей из Норвегии, случайно оказавшийся на моей выставке, который заинтересовался возможностью купить мои картины и который предложил мне организовать выставку в Осло, вообще поднял мое настроение до космического уровня.
Я перестала злиться на Росса. Нет, я знаю, что он меня любит, я помню наши отношения, когда он ездил по командировкам. И я решила вернуть именно такие отношения. Мои способности позволяют мне гипнотизировать человека, я могу на целые сутки подчинить человека себе. Дело за малым – надо просто посмотреть в глаза Россу и внушить нужную мне мысль. Он на мои чары поведется, он же человек, а не маг. А внушить нужное я умею, привет моим первым учителям и тренерам по гимнастике.
Я приехала домой поздно вечером, еле отделалась от Рики, которая забрасывала меня вопросами про выставку и зашла в спальню. Росс уже лег и почти спал, но он приподнялся, при виде меня:
- Каролина? Как выставка? Все прошло хорошо? А как тебе готовка? В этом ведь нет ничего сложного, правда?
Я импровизировала. Я приблизилась к Россу, наклонилась и томным голосом произнесла:
- Росс, зачем нам думать о той готовке? В жизни есть много приятных вещей для влюбленных. Как те, которыми мы занимались, пока ты ездил в командировки. Как насчет того, чтобы сходить завтра в «Да Винчи»?
Росс посмотрел мне в глаза, кивнул и сказал:
- Конечно, сходим!
Внутри меня все пело. Скоро все будет по-прежнему!
Но почему-то все пошло не так, как предполагалось. Раз в сутки я подходила к Россу и повторяла сеанс гипноза, но я не думала, что будет именно так! Нет, мы с Россом ходили в рестораны и на выставки, но Росс все время был сам не свой, все время грустил и даже пил. А у меня гипноз и постоянный контроль Росса забирал слишком много магических сил, в результате чего я иногда засыпала прямо в ресторане, на плече у Росса. Что я сделала не так? Почему так вышло? Я думала, что мы будем ходить в ресторан, кормить друг друга с ложечки, целоваться на террасе и любоваться звездами, а вместо этого происходила какая-то ерунда.
Я иногда задумывалась о том, чтобы перестать гипнотизировать Росса и просто поговорить с ним из-за его попыток поставить меня к плите. Объяснить, что к чему. Но я боялась, что мы поругаемся, поэтому молчала.
Так прошел месяц. Однажды я заснула во время переговоров о своей новой выставке, после чего поняла, что с этим что-то надо делать. Я решила сегодня не подходить к Россу, он быстро придет в себя.
Я вошла в дом и услышала:
- Эльдар, со мной все в порядке, не переживай. Но почему ты не в школе?
- Последние два урока отменили, а тренировок у меня сегодня нет.
- Везет тебе… Я бы тоже хотел, чтобы мне было девять лет. Просто учиться в школе, ходить на борьбу и играть с Марселлой в домике на дереве, как ты. Да и со здоровьем в девять лет проблем нет…
- Росс, а что у тебя болит?
- Не могу тебе объяснить. Как будто что-то жжет меня изнутри, особенно после того, как ко мне вечером подходит Каролина. Она мне говорит, что в наших отношениях должно быть много романтики, что я должен ее отвести в ресторан, а ей просто подчиняюсь. Мне плохо внутри, я даже к бутылке прикладываться начал.
- Росс, тебя Каролина подчиняет своей воле! Ей что-то от тебя надо, вот она тебя и гипнотизирует. Она может, она, как и мой папа, Повелитель Мыслей.
- Это кто такие?
Я не дослушала объяснение Эльдара, я просто побежала наверх. Это конец… Сейчас мы с Россом поубиваем друг друга, он явно не оценит то, что я его гипнотизировала. И Эльдар… По какому праву он вообще вмешивается? Мог бы и промолчать, ведь не маленький уже, должен понимать, что своими откровениями он разрушает мою семью. Почему у адекватных Рики и Троя родился такой неадекватный сын, который с детства меня ненавидит?
Хлопнула дверь, вошел Росс, внутри меня все похолодело. Сейчас будут крики… Но Росс посмотрел на меня, как на обделавшегося ребенка, и сказал:
- Сегодня я переночую в спальне твоих родителей, а завтра я съезжаю. Послезавтра подам на развод.
- Но… Я тебя люблю!
- Да? Разве любящий человек будет пытаться подчинить своей воле другого, особенно после того, как увидел, что любимому плохо? А ты видела…
- А пытаться сделать из меня домохозяйку – нормально? Превратить меня в обрюзгшую курицу, чьи интересы – готовка, стирка и не совсем адекватный ребенок? Нормально хотеть меня обыдлячить? Нормально, что ты чуть не сорвал мне выставку?
- Каролина, какая же ты дура. Ты могла бы просто объяснить свою позицию. Да, мы бы поспорили, возможно, поругались, но мы бы попытались понять друг друга.
Росс ушел, а я… Я не готова к разводу. Я люблю Росса, хоть и своеобразно, терять его я не хочу. Или нам стоит развестись? Но все было прекрасно, пока… Пока Росс не перестал ездить в командировки? Это что же получается?
Мысли спутались в голове, мне сильно хотелось поговорить с Россом. Наверное, я не должна подходить первой и все такое, но мне просто надо расставить все точки над “i”. И перестать трястись. Почему же я так боюсь одиночества? Почему я так боюсь развода, что у меня подкашиваются ноги при мысли об этом?
Я не помню, как я дошла до бывшей родительской комнаты. Я вошла и застыла на месте – Росс сидел, уставившись в одну точку. Ему что, тоже плохо?
- Росс… - мой голос охрип, но он поднял голову.
- Все-таки пришла… Знаешь, я был неправ, а с выставкой я переборщил, я признаю это. Но и ты погорячилась. Если уж у тебя такой дар, он явно не для манипуляции. Вон, Трой с помощью своего дара хулиганов перевоспитывал, когда в школе работал, а ты решила использовать его для того, чтобы манипулировать мной. Я не желаю тебе зла, я хочу, чтобы у тебя все было хорошо не только сейчас, но и потом, в будущем. Жаль, что ты этого не понимаешь.
- Ты тоже не все понимаешь, но это не значит, что я тебя не люблю.
Я рыдала в объятиях Росса, но внутри меня уже не было никакого напряжения. Я просто поняла, как нам с Россом будет лучше.
Росс, словно услышав мои мысли, сказал:
- Увы, через пару дней мне надо быть в Бриджпорте. Планы поменялись. Но я постараюсь вернуться через три недели, раньше никак.
А я была рада. Пусть лучше Росс будет ездить в командировки, но будет мил и приветлив, чем сидит дома и занудствует. Жаль, что он не изменился, в отличии от меня и так и не понял, что обиделся на меня совершенно зря.
Привет, Элина! Зря, ты переживала насчет отчета, по моему он очень интересный, поднимающей извечную проблему всех молодых семей "притирку характеров". Мне даже было любопытно сравнить какая Каролина в быту с Россом и Роджером, чтобы понять научилась ли она быть гибкой в отношениях и чувствовать своего партнера. И что же мы видим? Что эгоизм и высокомерие Каролины всё так же диктуют ей правила манеры отношения с окружающими. Плюс мне кажется после расставание с Роджером этого эгоизма в ней даже стало немного больше и она как бы всё время находиться в рокировке, как глубоко обиженный когда-то ребёнок. Ведь Роджер её жестоко предал и Каролина хорошо помнит как горько и одиноко ей было после разрыва. Она очень боится второго такого предательства, боится что Росс сядет ей вдруг на шею, как в своё время сел Роджер и это не смотря на все его положительные черты характера. Видно, что Росс искренне пытается наладить в семье теплые отношения, быть и хорошим отцом Марси и прекрасным мужем для Каролины, но одновременно ему хочется, чтобы жена немного изменилась. Если и не совсем сняла свою корону "Мисс совершенства", то хотя бы иногда приспускалась к простым земным радостям, вроде приготовления ужина и делила их с родными и близкими. Росс искренне считал, как мне кажется, что ловушка с приготовление завтрака должна как бы помочь Каролине приблизится к этой теме, но в итоге она лишь озлобилась, посчитав, что Росс хочет как Роджер в своё время подменять её под себя. В ней активизировался страх и она тут же встала в рокировку - не хочу, не буду, не заставишь! Да ты ещё у меня за это и получишь, дорогой! В итоге идя на поводу своего страха злоупотребляет магией, беря Росса полностью под свой контроль - ну чтобы он там, ещё чего не удумал, чтобы быдло обязанности любимой навязать. И всё вроде пошло так как хотелось Каролине, покорный муж, устраивает ей романтики, водит в рестораны, да только сам изнутри тает на глазах истончаясь - душевно, ведь любая неволя это ужасно! Хорошо, что Эльдар во время спас ситуацию. Пусть всё и вылилось в скандал и выяснения отношений, но лучше уж так, пусть они оба выплеснуть друг другу эмоции, чем пытаться манипулировать друг другом через всякие уловки.
Подводя итог, хочу сказать, что не смотря на благие намерения Росса оба были не правы. Оба пытались переделать друг друга, оба считали что в каких то неурядицах виноваты другой партнер, которому просто необходимо подстроиться под другого в одностороннем порядке. на мой взгляд это изначально проигрышная ситуация, которая породит ещё больше взаимных упреков. Гораздо разумней, как считаю я, для Росса и Каролины будет подробно обсудить взаимные претензии друг к другу и совместной попытаться найти какие-то компромиссы и пути решения, чтобы их брак не разбился о быт как часто бывает)) Во всяком случае, Каролине не мешало бы поубавить своей категоричности немного, хотя бы в отношениях к мужу и дочери, а к Марси быть чуточку помягче и хотя бы иногда хвалить её)) а то сколько помню в адрес дочери от неё лети сплошная критика, а это очень и очень плохо(( Ну а Россу, следует как то более деликатно подвести Каролину к земным делам, типа готовки, хитрее немного, но не уловками, думаю приятные разговоры и наглядные примеры других пар, смогут сделать своё дело)) Вода как известно камень точит)) Вообщем, я рада, что ребята во время остановились насчет магических штук, надеюсь в будущем они всё-таки найдут ту саму золотую середину Вообщем, пока читала отчет и писала тебе комментарий получила большое удовольствие, люблю тему межличностных отношений^__^ А Ричарда, конечно жалко, он столько времени был с нами Но рано или поздно всему приходит конец, да и Лита думаю его там уже заждалась, куда ж она без своего рыжего принца))
Последний раз редактировалось Jullia, 05.06.2017 в 23:42.
Зря, ты переживала насчет отчета, по моему он очень интересный, поднимающей извечную проблему всех молодых семей "притирку характеров".
- пока писала этот отчет, у меня чуть крыша не поехала, так мне все не нравилось. Но без этого отчета я уже не могла.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Мне даже было любопытно сравнить какая Каролина в быту с Россом и Роджером, чтобы понять научилась ли она быть гибкой в отношениях и чувствовать своего партнера. И что же мы видим? Что эгоизм и высокомерие Каролины всё так же диктуют ей правила манеры отношения с окружающими.
- неоднократно говорила, что Каролина не изменится никогда, несмотря на то, что желающих ее изменить будет много.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Плюс мне кажется после расставание с Роджером этого эгоизма в ней даже стало немного больше и она как бы всё время находиться в рокировке, как глубоко обиженный когда-то ребёнок. Ведь Роджер её жестоко предал и Каролина хорошо помнит как горько и одиноко ей было после разрыва.
- она еще боится остаться одной, потому что помнит, как бесилась после развода при виде парочек.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Видно, что Росс искренне пытается наладить в семье теплые отношения, быть и хорошим отцом Марси и прекрасным мужем для Каролины, но одновременно ему хочется, чтобы жена немного изменилась. Если и не совсем сняла свою корону "Мисс совершенства", то хотя бы иногда приспускалась к простым земным радостям, вроде приготовления ужина и делила их с родными и близкими.
- ему хочется обычных семейных радостей, он поневоле попал в ту же ловушку, что и Марселла в детстве. У него перед глазами все время Рика и Трой, поневоле эту семью Росс сравнивает со своей и приходит к неутешительным выводам.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Росс искренне считал, как мне кажется, что ловушка с приготовление завтрака должна как бы помочь Каролине приблизится к этой теме, но в итоге она лишь озлобилась, посчитав, что Росс хочет как Роджер в своё время подменять её под себя. В ней активизировался страх и она тут же встала в рокировку - не хочу, не буду, не заставишь! Да ты ещё у меня за это и получишь, дорогой!
- Росс думал, что у Каролины не будет выхода, если она окажется запертой в доме. И что она еще ему спасибо скажет, но, скорее, рак на горе станцует, чем Каролина подойдет к плите. Пытаться ее изменить - дело неблагодарное, откровенно говоря.
Цитата:
Сообщение от Jullia
В итоге идя на поводу своего страха злоупотребляет магией, беря Росса полностью под свой контроль - ну чтобы он там, ещё чего не удумал, чтобы быдло обязанности любимой навязать. И всё вроде пошло так как хотелось Каролине, покорный муж, устраивает ей романтики, водит в рестораны, да только сам изнутри тает на глазах истончаясь - душевно, ведь любая неволя это ужасно!
- я просто вспомнила, что пишут о последствиях приворота для того, кого привораживают. А там что-то, отдаленно напоминающее то, что с Россом происходило. В начале поколения часто говорилось, что Каролина однажды пустит в ход свои способности во вред другому и вообще, таким, как Каролина способности влиять на другого, ни к чему.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Подводя итог, хочу сказать, что не смотря на благие намерения Росса оба были не правы. Оба пытались переделать друг друга, оба считали что в каких то неурядицах виноваты другой партнер, которому просто необходимо подстроиться под другого в одностороннем порядке. на мой взгляд это изначально проигрышная ситуация, которая породит ещё больше взаимных упреков.
- да, они оба неправы. Только свою неправоту признал только один человек из этой пары.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Гораздо разумней, как считаю я, для Росса и Каролины будет подробно обсудить взаимные претензии друг к другу и совместной попытаться найти какие-то компромиссы и пути решения, чтобы их брак не разбился о быт как часто бывает))
- выход их нашел сам, что интересно. Пока Каролине везет, а их брак не распадется, хотя у них впереди вещи и похуже будут, но о них уже Марселла расскажет.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Во всяком случае, Каролине не мешало бы поубавить своей категоричности немного, хотя бы в отношениях к мужу и дочери, а к Марси быть чуточку помягче и хотя бы иногда хвалить её)) а то сколько помню в адрес дочери от неё лети сплошная критика, а это очень и очень плохо((
- она не любит свою дочь. В этом корень того, что она докапывается к Марселле. Еще Каролину бесит, что Марселла никак на нее не похожа и не хочет быть хоть в чем-то похожей на мать.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Вообщем, я рада, что ребята во время остановились насчет магических штук, надеюсь в будущем они всё-таки найдут ту саму золотую середину
- найдут, если уже не нашли) Подробнее будет в последнем отчете Каролины)
Цитата:
Сообщение от Jullia
А Ричарда, конечно жалко, он столько времени был с нами Но рано или поздно всему приходит конец, да и Лита думаю его там уже заждалась, куда ж она без своего рыжего принца))
- мне тоже с Ричем и Литой было жалко прощаться, я их очень любила, да и династия изначально появилась из-за истории Литы (вот такой парадокс. Со второго поколения). Но, увы, Рич уже не молод, ему было 97 или 98 дней, а у меня старость сокращена за счет длинной юности (30 дней юность и 7 дней старость у моих симов).
Привет) опять я припозднилась с написанием коммента.
Забудь про тапки, потому что отчёт очень хороший. Нет никакого экшена, но есть семейные проблемы, которые мне даже больше нравится читать)
Думаю, Россу уже больше некуда повышаться в моих глазах) Романтик, на первом месте общение, любит практически всю жизнь одну девушку. Господи, да это же идеал)) Для такого я бы научилась готовить всё)
Немного не понимаю, почему учительница так волнуется из-ха книг Марселлы. Видно же, что Марселла умнее обычных детей, и детские книжки ей просто неинтересны. А стремление к русскому языку улыбнуло) Удачи ей в изучении 3 языков. У нас даже второй язык выучить не все могут, а тут их три)
Каролина как всегда за своё. Этим своим поведениев по отношению к Марселле она напоминает мне коллегу мамы. Та сама выбрала экзамены, которые её сыночек будет сдавать (а выбрала одни из самых сложных - физику и английский), заставила его в десятый класс идти и поступать в университет, который сама выбрала. Ей как-то наплевать, что этот сын занимается баскетболом и его зовут в какой-то специальный колледж. Вот так же и Каролина пытается заставить Марселлу заниматься тем, что любит сама Каролина. Так что в этой ситуации опять Росс идеальный)
Цитата:
Я вернулась раньше обычного и застала в гостинной Росса и Троя. Нет, они не водили любовниц, все намного хуже. Они ели чипсы, а рядом с Троем стояла бутылка пива.
Вот тут я посмеялась) Когда это чипсы и пиво стали хуже любовниц?) Это Каролина просто не была в отелях Турции/Туниса/Египта, где много русских. Там пиво - это как чай или лимонад) Да и к чему такое волнение? Они же не каждый день водку пьют, а один раз пиво выпили.
А вот насчёт невнимательности Каролины к родственникам нужно волноваться. Не знать день рождения того, с кем много лет живёшь? Серьёзно? Не удивительно, почему Росс так злится. Можно ведь подумать, что и его она слушает в пол-уха.
Да и к чему такая неприязнь к кулинарии? Я, конечно, не очень много готовлю, но всё же не считаю это занятием для быдла.
Цитата:
- Хорошая попытка, Росс. Но нет. Я и так забочусь о тебе, мы проводим с тобой много времени, я нарисовала твой портрет и голова у меня никогда не болит. Что не так?
Хорошая забота, нечего сказать. Мне никогда не понять Каролину. Конечно, Росс слегка перегнул палку, закрыв Каролину дома. Можно и как-нибудь по-другому заставить её готовить)
Меня просто убило то, что Каролина буквально приворожила Росса. Как так можно обращаться с любимым мужчиной? Не удивительно, что Росс сразу решил подавать на развод. Я бы также сделала. В общем, поведение Каролины опять ломает мою логику.
Жалко Рича. Хорошо, что перед своей смертью он все-таки увидел нормального мужчину рядом с Каролиной.
Привет) опять я припозднилась с написанием коммента.
- ничего, все мы люди)) А я надеюсь не припоздниться с последним отчетом Каролины, хотя он большой, а отсняла я едва треть.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Думаю, Россу уже больше некуда повышаться в моих глазах) Романтик, на первом месте общение, любит практически всю жизнь одну девушку. Господи, да это же идеал)) Для такого я бы научилась готовить всё)
- а для Каролины такой парень - нечто само собой разумеющееся. Она же себе цены не сложит.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Немного не понимаю, почему учительница так волнуется из-ха книг Марселлы. Видно же, что Марселла умнее обычных детей, и детские книжки ей просто неинтересны.
- я немного поспойлерю. Марселла - неформат, она мыслит нестандартно. Она не укладывается ни в какие рамки, ее довольно тяжело понять учителям. Увы, таких детей (и студентов тоже, испытано на своей шкуре. Хотя я не Марселла) не любят учителя.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
А стремление к русскому языку улыбнуло) Удачи ей в изучении 3 языков. У нас даже второй язык выучить не все могут, а тут их три)
- что еще могут делать симы у демиурга-переводчика?) Знать языки, причем, по большей части, те, которые знает демиург. Исключение - факт, что Лита знала китайский, я китайский не знаю.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Каролина как всегда за своё. Этим своим поведениев по отношению к Марселле она напоминает мне коллегу мамы. Та сама выбрала экзамены, которые её сыночек будет сдавать (а выбрала одни из самых сложных - физику и английский), заставила его в десятый класс идти и поступать в университет, который сама выбрала. Ей как-то наплевать, что этот сын занимается баскетболом и его зовут в какой-то специальный колледж. Вот так же и Каролина пытается заставить Марселлу заниматься тем, что любит сама Каролина. Так что в этой ситуации опять Росс идеальный)
- и Каролина, и коллега твоей мамы не одиноки в этом плане, увы. Меня моя мама пыталась на первом курсе заставить учить французский, хотя я хотела немецкий и выбрала его в качестве второго языка, в итоге. Моя мама до последнего надеялась, что я не попаду в группу со вторым немецким. На третьем курсе, когда я брала третий язык (испанский), моя мама меня даже шантажировала, что не даст денег (третий язык у нас был платным) именно на испанский, только на французский или китайский. Закончилось тем, что ее смогли переубедить, но я не забуду, как мне в лицо полетело полотенце с воплем: "Ты еще пожалеешь, когда не сможешь найти работу с испанским или немецким!". Ни разу не жалела, работу нахожу, от чего моя мать бесится. Слава Богу, мы с ней с 2014 года в разных странах живем. Но вот такие приколы чаще всего получаются, когда родители о чем-то мечтали в юности и их мечта не сбылась, тогда родители отыгрываются на детях. Но Каролина просто не любит свою дочь и ее коробит то, что Марселла слишком от нее отличается.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Вот тут я посмеялась) Когда это чипсы и пиво стали хуже любовниц?) Это Каролина просто не была в отелях Турции/Туниса/Египта, где много русских. Там пиво - это как чай или лимонад) Да и к чему такое волнение? Они же не каждый день водку пьют, а один раз пиво выпили.
- Каролина не терпит алкоголь, она даже вино пить отказывалась очень долго. А пиво для нее - это ужас.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
А вот насчёт невнимательности Каролины к родственникам нужно волноваться. Не знать день рождения того, с кем много лет живёшь? Серьёзно? Не удивительно, почему Росс так злится. Можно ведь подумать, что и его она слушает в пол-уха.
- она и слушает его в пол-уха. И Каролине за всю жизнь, кроме нее, были интересны только родители и Роджер. И все.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Да и к чему такая неприязнь к кулинарии? Я, конечно, не очень много готовлю, но всё же не считаю это занятием для быдла.
- с точки зрения Каролины, любая работа по дому - это ужас и для быдла. А она себя мнит интеллигенцией.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Хорошая забота, нечего сказать. Мне никогда не понять Каролину. Конечно, Росс слегка перегнул палку, закрыв Каролину дома. Можно и как-нибудь по-другому заставить её готовить)
- на тот момент он не видел иного выхода.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Меня просто убило то, что Каролина буквально приворожила Росса. Как так можно обращаться с любимым мужчиной?
- она эгоистка и считает, что можно и так, если ее прихоти не удовлетворяются.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
В общем, поведение Каролины опять ломает мою логику.
- скоро перестанет, только Марселла может тоже может сломать логику и ввергнуть в ступор, но не так, как Каролина.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Жалко Рича. Хорошо, что перед своей смертью он все-таки увидел нормального мужчину рядом с Каролиной.
- он прожил долгую жизнь (97 дней) и все его мечты сбылись. Нормального мужчину рядом с Каролиной он увидел, теперь можно и к Лите.
Нет, это не глюк, это я. Пока, увы, без отчета, но он будет или завтра вечером, или послезавтра утром. Просто закрепленное сообщение напомнило, что сегодня у нас годовщина - два года. Когда-то я планировала завершить династию через год, но... Не шмогла я, не шмогла. Пока я заканчиваю третье поколение. И совсем скоро я приступлю к четвертому, которое я бы хотела вывести в люди уже сейчас (хотя в "Вернисаже" фотка Марселлы имеется):