Arrien, основателю выбирается какое угодно стремление при создании, если ограничения не предписывают иного. Какой смысл менять его в университете, если уже выбрали желаемое? Впрочем, если это делается просто ради разнообразия - бросайте кубик. Что касается дополнительного стремления - для основателя оно также выбирается самостоятельно без кубика, сфера здесь не нужна.
Цитата:
Второе стремление: для вашего основателя вы можете сами выбрать второе стремление.Для наследников и супругов вы должны будете кинуть кубик.
Подразумевается, конечно же, дополнительное стремление, а не возможность сменить основное.
Цитата:
Сообщение от Arrien
А вообще не менять стремление в университете можно?
Конечно, можно.
Цитата:
Сообщение от Arrien
Еще у меня возник вопрос про ограничение "Право первородства". Если старший ребенок погиб, то наследником ведь может быть следующий?
Думаю, что может, иначе династия окажется проваленной.
Спрошу последнее. Какие правила для общежития, если я начинаю с университета. Могут ли это быть построенные собственноручно общежития или только те, которые предлагает игра?
Можно ли отредактировать общежитие от разработчика? Разумеется незначительно: переклеить обои, поставить дополнительный шкаф... Подобные изменения, не касающиеся ни игры ни комнат студентов.
Последний раз редактировалось Arrien, 24.06.2017 в 23:02.
Arrien, не могу прямо утверждать, но запретов на это нигде не видела. Я сама переделывала общаги, и в закачанные симов заселяла. Никто мне слова не сказал.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Arrien, да, ничего из этого не запрещено. Более того, были случаи, когда заселяли и в скачанные, и в самостоятельно построенные/отредактированные общежития, и никто не выписывал нарушения.
А можно я влезу и позанудничаю? В смысле напомню, что менять стремления сферой, конечно, можно, но за это полагается штраф. Вне зависимости от взятых ограничений. Исключение - "сырное" стремление, которое иначе не получить.
(вот надо ли при этом бросать кубик - даже не задумывалась, ибо зарабатывать штраф по такому пустячному поводу как-то не хотелось)
Добавлено через 8 минут
Но я собственно с вопросом.
В правилах условием окончания династии указано рождение наследника энного поколения. Но вроде нигде не сказано, насколько непрерывной должно быть проживание наследников. Если на какое-то время династийный лот останется в распоряжении побочников (ну там поездка единственного наследника в университет или его же безвременная кончина) - это ведь ничего не нарушит? А то как-то тревожно стало.
Интересует, разумеется, именно техническая сторона.
Исключение - "сырное" стремление, которое иначе не получить.
(вот надо ли при этом бросать кубик - даже не задумывалась, ибо зарабатывать штраф по такому пустячному поводу как-то не хотелось)
А "сырное" стремление с помощью сферы кубиком не получить. Только загнать сима туда в красном стремлении, его начнет колбасить, и стремление поменяется автоматически.
Цитата:
Сообщение от Emija
Если на какое-то время династийный лот останется в распоряжении побочников (ну там поездка единственного наследника в университет или его же безвременная кончина) - это ведь ничего не нарушит? А то как-то тревожно стало.
Нет, почему бы? Нигде в правилах не сказано, что наследник обязательно должен жить на участке всё-всё время.
Последний раз редактировалось Influence, 25.06.2017 в 14:29.
У меня тоже вопрос, раз речь зашла. Могу я использовать другие способы для получения "сырного" стремления? Скажем, код разработчика.
К примеру, для ситуации, когда сим - платиновый, а значит, сферой ему стремление поменять не удастся.
Слушайте, раз уж мы так активно обсуждаем эту чудесную сферу, позвольте и мне спросить.
Дано: побочник, отселенный с основного лота. Он будет участвовать в сюжете, но на техническую часть игры никак не повлияет. Ему можно менять стремления, а так же нарушать другие правила (в частности, можно ли ему забить на ограничения основного лота, баллов-то от него уже не получишь?)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.