Цитата:
Сообщение от Influence
А вот кто тут неправильный, так мисс Аккуратность Эльвира
|
А вот этого я как-то и не учла

впрочем, я пока с ней не особо знакома, так что простите-с ^^
Цитата:
Сообщение от Influence
я просто жажду увидеть, как это воспримет человек, мысленно уже сделавший их родственниками...
|
Философски, как. Что ты хочешь от фикрайтерши с восьмилетним стажем

Но если они не родня - значит, промашечка вышла (причем, по ходу, две сразу - см. ниже)
Цитата:
|
Подсказка: эта загадка была рассчитана на знатоков вампирских рож из The Sims 3.
|
Хех, тогда не ко мне - я в ТС3 Бриджпорт не перевариваю. Впрочем, я и за вампиров не играю (нигде, блин, я за них не играю, и хз почему так).
Цитата:
|
Ну и каково оно воспринимается с учетом твой гипотезы под катом?
|
Опять же - философски ^^ промашка намбер два: я на Графа подумала, уж очень носяра характерный. А Шлик у тебя как-то и не показан крупным планом. Или я проглядела? о_О Но если это дитятко Шлика... лол, ждем-ждем, что там у Эль с кем.
Цитата:
|
Про эритроциты, приплывшие от жертвы, я вроде написала - вампирский организм сразу их убивает, чтобы не допустить всяческих конфликтов. Или такое невозможно?
|
Это не невозможно, это, скорее, неоправданно и не нужно. Смотри, что получается при попадании чего бы то ни было в желудок:
соляная кислота расщепляет пищу для дальнейшего продвижения по ЖКТ (у нормальных людей). Эритроциты сами по себе там подохнут, высвободив такое ценное для организма с замедленным кровообращением связанное железо и связанный кислород. Именно таким образом действуют некоторые диеты, при которых рекомендуют употреблять в пищу сырую печень (для повышения гемоглобина экстренно, но без переливания). Не уверена, что это относится к традиционной медицине 21-го века, но оно имеет место быть.
Теперь вопрос: у вампиров сохраняется традиционная кислая среда в желудке?
Да и даже если нет - конфликта антигенов эритроцитов быть не должно, а в лимфе содержание пре-антигена (не помню, как оно называется правильно) слишком ничтожно и им пренебрегают даже при переливании, эти вещества всегда содержатся в крови любой группы. Почему не должно - потому что кровь попадает не напрямую в сосудистую сеть, а через всасывание в ЖКТ, что уже является переработкой и адаптацией. Но это все - жизнь жизненная, а у тебя - симс и художка, так что тут может быть какая угодно AU.
Пошла я третью часть читать, короче ) до встречи!