Челлендж 366 дней обновляется после дождичка в четверг!
Дафна Нэж
Верит в чудеса|Рассеянная|Защитница природы|Безнадежный романтик|Впечатлительная|Фея
Классика|Фруктовое парфе|Морская пена|Близнецы
Мечта всей жизни: Волшебное превращение (Одарить 12 персонажей внутренней красотой, овладеть навыком обаяния)
– ...короче, эти два придурка вместе с америкосами поперлись в этот чертов бар, а учителя... Они стояли буквально за углом! И все видели! И наши умники что сделали, увидев учителей? Думаешь, домой вернулись? А вот фиг — они полезли через забор! Представляешь, через забор! Там-то их и застукали, - двое шли по ночным улицам Бриджпорта: парень и девушка. Она, дефилируя на высоких каблуках, как по подиуму, шла с ним под локоть, сплетничая о своих бывших одноклассниках, с которыми еще недавно ездила в выпускную поездку в Монте Виста. Он слушал ее вполуха, таинственно улыбаясь и любуясь ее красивым лицом и черными волосами с прокрашенными зелеными прядями.
– Блин, вот надо же было так лохануться! Хотя от Оливера я это мог ожидать, если честно. Мозг никогда не был его важнейшим органом. И вообще...
– Тссс! - она резко схватила его за руку и приложила палец к губам.
– В чем дело? - прошептал он. Она лишь молча указала на темную и не особо гостеприимную подворотню, мимо которой они только что прошли. - Я ничего не слышал.
– Там будто что-то грохнулось на землю, - неуверенно произнесла девушка. Парень в ответ только фыркнул.
– Смею предположить, что это просто какой-нибудь пьяный бомж или наркоман. Пошли дальше.
– Ричард!
– Что «Ричард»? Хочешь, пойдем проверим, что там. Убедимся, что ничего особенного там нет, успокоимся и пойдем себе дальше, - девушка кивнула и на всякий случай покрепче обхватила руку парня. Вместе они медленно пошли в сторону подворотни, откуда начал исходить мерцающий свет.
– Ничего особенного? - прошипела девушка на ухо Ричарду.
– Свет давно не видела?
– Очень смешно! Первые в мире люминесцентные бомжи! Или новый наркотик заставляет людей сиять?
– Рейчел, не преувеличивай. Скорее всего, это просто свет от... - он проглотил концовку предложения. Они были уже прямо напротив арки между двумя домами, и теперь могли ясно видеть, что там на асфальте лежало... нечто ослепительно-белое и чистое. Это была симпатичная девушка с сияющими полупрозрачными крыльями в белом же платье, на фоне грязных стен и мусорных контейнеров выглядящее просто оскорбительно чисто и невинно.
– Ничего особенного, Ричард? - торжествующе повторила Рейчел. - То есть ты каждый день видишь падших ангелов, или кто это? Фея?
Ричард ничего не ответил — он все еще был ошарашен увиденным. Девушка махнула на него рукой и направилась к «чуду», лежащему на асфальте. Наклонилась и проверила пульс — Чудо было еще живо.
– А может, это инопланетянка, - предположила Рейчел, хихикнула и повернулась к другу. - Ричард, хватит пялиться, иди помоги мне.
– С чем? - парень ожил, тряхнул головой и направился к Рейчел.
– Труп прятать будем, - огрызнулась она; дождавшись полного ужаса взгляда парня, она закатила глаза и пояснила: - Домой ее понесем! Не можем же мы ее тут бросить.
– С каких пор ты такая добрая? - парень поднял Чудо на руки — оно оказалось легким, как пушинка и хрупким, как хрусталь. Он испугался, что заденет или сломает ее крылья, но они оказались неосязаемыми, будто бы сделанными из чистого света.
Рейчел пожала плечами, без особого энтузиазма глядя на крылатую девушку.
– Клуб защиты феечек Винкс от хейтеров закрылся, все теперь в наших руках.
Баллы: 1/2/3
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жрецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов, диких животных и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт после смерти наследника пятого поколения. На шестое и последующие ограничение не распространяется.
Баллы: 2
Основатель должен быть с чертой характера "Защитник(-ца) природы" - она становится семейной.
Иметь машины семье запрещено (исключение - такси). Но можно приобретать велосипеды.
В воскресенье/субботу семья с 11:00 до 19:00 обязана быть вне дома (экономия электроэнергии).
Основатель должен создать садик на участке, состоящий минимум из восьми растений разных видов.
При стирке можно пользоваться только бельевой верёвкой.
Ванны иметь в доме запрещено (для экономии воды).
Баллы: 1
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
Баллы: 1
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы: 1\2
Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
Баллы: 1/2/3 Вместе с этим ограничением запрещено брать "Свободные призраки"
Ваши симы свято верят в то, что призракам - не место среди живых.
Могилы и урны не могут находиться на участке — они должны быть перемещены на кладбище, в мавзолей или в багаж симов, чтобы призраки не могли свободно передвигаться по участку. Удалять их при этом нельзя - это может навредить игре.
Призраки не могут быть присоединены к семье любым способом.
Призраки не могут быть воскрешены любым способом.
Основатель и наследники должны завести минимум трех врагов среди призраков с городского кладбища. Основатель и наследники не могут заводить отношения с призраками выше «знакомый». Если присоединяемый к семье сим имеет в друзьях призрака, он должен поссориться с ним.
Среди основателя и наследников должен быть хотя бы один охотник за приведениями, достигший вершины карьеры. Дополнительный балл, если основатель и все наследники достигнут 10 уровня в этой профессии.
Призраков можно изгонять только призракобойкой. Охотник за приведениями должен собрать коллекцию из призраков всех цветов (всего семь уникальных цветов), всех остальных пойманных призраков можно сдать на опыты.
Дополнительный балл, если персонаж-ведьма (не обязательно наследник, но член семьи) хотя бы раз успешно наложит заклинание "Спиритический сеанс" на персонажа с низким уровнем отношений (для ваших персонажей - это худшее из возможных наказаний).
___
Баллы и штрафы:
0,5 за основательницу
*семейное древо и прочие ништяки будут здесь*
Награды:
V "Золотая корона" - Лучшая основательница: Дафна Нэж комментарий жюри
"Что до жюри, их голоса разделились поровну между уже известной вам Сереной и Дафной, основательницей династии Нэж. Эта, на первый взгляд, хрупкая феечка, явно не приспособленная для выживания в мире, куда попала волей судьбы, на поверку оказывается настоящей героиней, способной к самопожертвованию. Вот первый, но далеко не последний неожиданный поворот сюжета, ведь автор династии, Thaanos, намерена перевернуть немало стереотипов. Хотите узнать, чего еще ждать от Дафны и компании? Тогда приглашаем в династию Нэж".
Приветствую!
Спустя 3 года я предпринимаю попытку вернуться в раздел династий. Попытка не первая – за это время более менее серьезных кандидатов на роль новой основательницы было еще трое, у двоих я доиграла до рождения второго поколения, но сохраненки были потеряны по от меня не зависящим причинам, к третей я потеряла интерес прежде чем отыграла первую неделю
История Дафны пришла ко мне спонтанно (после того обсуждения клише династий в чате, ага) и я практически сразу принялась за ее исполнение.
Ничего нового тут не ждите – вас ждут уже давно всем известные сюжеты, приправленные, однако, неожиданными и, надеюсь, непредсказуемыми поворотами. А еще... Еще у нас практически никто не является тем, кем кажется, так что не торопитесь делать выводы о том или ином персонаже. Надеюсь, вам понравится история Дафны, ее потомков и друзей!
Прежде чем приступим, несколько фактов, которые вам нужно знать перед прочтением:
1. Пишу от третьего лица. Потому что мне так удобнее и проще. А еще риск того, что я возненавижу того, за кого пишу снижается в двое. Серьезно, единственный персонаж, от лица которого я могу спокойно писать, это Элька из моего мира.
2. Выбирая между количеством глав и их длиной выбираю первое. Серьезно, мне проще писать короткие отчеты. Так они будут выходить по чаще и будет их больше. Ничего не имею против длинных записей, просто эта династия для меня в первую очередь удовольствие. Я не хочу принуждать себя писать больше, чем позволяет мое вдохновение.
3. Легко персонажам не будет, даже не мечтайте. О да, я уже потираю ручки, в предвкушении предстоящих событий.
4. Династия - помесь придуманного мною сюжета и того, что происходит в игре. Что в итоге перевесит - не знаю.
5. Вдохновение черпаем из веб-комикса "Эльф в кедах", "Сон в летнюю ночь" Шекспира, всем надоевшим клише и музыки "Gorillaz" (адская смесь). Так же в тексте возможны (и будут) отсылки к существующим фильмам, мультфильмам, книгам и т.д. Кто их найдет получит плюшку от меня
6. Я люблю трепаться. Очень.
Пока что, это все, что я хотела сказать.
Благодарности за офо уходят к lumiar
За проверку - villain
Последний раз редактировалось Gift, 30.10.2021 в 18:27.
Причина: новый кнут
Thaanos, с началом! Предыстория заинтриговала, юмор замечательный. Особенно это
Цитата:
Сообщение от Thaanos
– Очень смешно! Первые в мире люминесцентные бомжи! Или новый наркотик заставляет людей сиять?
Цитата:
Сообщение от Thaanos
- Ричард, хватит пялиться, иди помоги мне.
– С чем? - парень ожил, тряхнул головой и направился к Рейчел.
– Труп прятать будем, - огрызнулась она; дождавшись полного ужаса взгляда парня, она закатила глаза и пояснила: - Домой ее понесем!
Цитата:
Сообщение от Thaanos
– Клуб защиты феечек Винкс от хейтеров закрылся, все теперь в наших руках.
Никогда еще не читала династий про фей, так что втройне интересно. И заранее жалко Дафну (это ж она на асфальте валяется?), в прямом смысле упавшую с небес на землю)
ЗЫ. Ну в кои-то веки династийный набор испытаний правильно назван! Граммар-наци во мне прыгает от счастья)
спасибо большое! Должна сказать, мне самой очень нравятся эти моменты. И персонаж, который все это говорит, тоже Сама кстати помню только одну фею в разделе династий, и то это был отец ребенка основательницы. Почему они так непопулярны, даже не знаю
Ты имеешь ввиду Legacy а не Dinasty, как я понимаю? Я другого слова на месте этого не представляю
Первый отчет довольно короткий, но не ожидайте, что другие будут длиннее Выбирая между количеством и длиной я выбираю первое. Да и к тому же так отчеты будут выходить быстрее.
Еще кое что: этот отчет полностью сюжетный - к моменту его написания я не отыграла ни одного дня. Тем не менее он очень важный - запомните этих ребят, они с нами надолго
Приятного прочтения!
[1. Фея в моей квартире]
Она с трудом разлепила веки и на мгновение подумала, что Немезида наслала на ее зрение ослепляющий туман — перед ее глазами было сплошное белое пятно. Она почти перепугалась до смерти, но тут поняла, что просто смотрит в потолок.
Присела и огляделась: как оказалось, находилась она в скудно, но довольно странно обставленной комнате. Ей уже доводилось бывать в человеческих домах, но в таких непонятных — еще никогда. На стенах висели любопытные светильники в форме полусфер, горящие без свеч или керосина. Кровать, на которой она лежала, была покрыта цветами, которые будто были пойманы в ткань покрывала — прикоснуться к ним или поднять их с ткани было нельзя. Наконец, из-за занавешенного окна доносился странный гул — подобного девушка еще никогда не слышала. Впрочем, ничего из этого не заставило ее удивиться — то, что люди вне ее родного Дрэгон Велли, который будто бы застрял в средневековье, ушли в техническом развитии куда дальше, и она не раз слышала от посещавших городок путников рассказы о «Всезнающей книге», имеющей название «Интернет»,
Она воззвала к своим силам, но встретилась лишь с гулкой пустотой, будто бы вся ее энергия исчерпалась до конца, оставив ей только крылья, на которых без волшебства она все равно не могла летать — максимум парить, оторвавшись сантиметров на десять от земли. Расстроилась, так как поняла — собирать по крупицам потерянные силы придется очень и очень долго. Немезида славно постаралась!
Фея собралась с мыслями, вспоминая, что произошло. Детали размазались в памяти, оставляя лишь короткое воспоминание о Немезиде — ее злейшей сопернице, вызывающей какое-то заклинание. Изгоняющее или просто телепортирующее? - Этого она не могла сказать наверняка. Одно было ясно — фея больше не была в Дрэгон Велли, Где же она тогда? Нужно было выяснить это, а потом — найти способ вернуться домой.
Ее мысли были прерваны приближающимися голосами, что доносились из-за закрытой двери.
– Это невероятно! - восхищенно звучал мужской голос. - Настоящая фея или ангел, или...
– Инопланетянка, - добавил женский, немного ворчливый голос.
– Не в том суть. Представь, что будет, если общественность узнает об этом!
– Шумиха будет. И нам это не к чему, - дверь открылась с тихим скрипом, и в комнату вошли двое: высокий парень с веселыми синими глазами и выглядящая недовольной девушка. Прически у обоих были странные — ее волосы были совсем короткие и частично зеленого цвета, как у ведьмы, его волосы были натурального цвета, но подобная стрижка совсем не была популярной в Дрэгон Велли. Но странность их причесок и рядом не стояла с совершенно неподобающей молодым людям одеждой — особенно у девушки.
– Приветствую, о благородные незнакомцы, не подскажете ли мне, где я нахожусь? - девушка ошарашила молодых людей прежде, чем они успели увидеть, что она пришла в себя. Они оба вздрогнули от неожиданности и переглянулись.
– А я-то гадала, на каком языке с ней говорить, - хмыкнула девушка.
– Бриджпорт.
- Мы в Бриджпорте. Если точнее, в нашей квартире, - брякнул парень, осматривая гостью.
– Далеко ли отсюда до Дрэгон Велли? - спросила фея, про себя пытаясь выговорить сложное для ее нежного языка название - «Бриджпорт».
– Дрэгон Велли? Я думала тебе в Алфею, - закатив глаза пробормотала девушка с зелеными волосами.
– Рейчел! - прошипел на девушку парень, затем снова повернулся к фее. - Это на другом континенте. Видимо, тебя ждут Великие дела — мы даже не узнали, что там с тобой случилось, а ты уже рвешься в бой! - он улыбнулся. - Что же такое чистое и невинное создание, как ты забыло в подворотне Бриджпорта?
Фея не ответила — она похолодела, а в голове ее вертелись слова незнакомого ей парня: «На другом континенте». А это значило, дела ее были крайне плохи — без волшебства она не может телепортироваться, а денег на дорогу домой у нее не было, кроме этого она была просто отвратительно плохо знакома с культурой вне общества фей. Все это вело к главному осознанию — она застряла здесь надолго.
– Эй, что с тобой? - девушка названная Рейчел тронула уже бывшую практически на грани паники фею за плечо.
– Я должна попасть домой! Титания! Немезида! Девочки! - пробормотала фея. - Слишком далеко, никакой магии!
– Расслабься, мы... что-нибудь придумаем! - попыталась заверить ее Рейчел. - А пока...
– Пока тебе нужно поесть! - вставил парень, чьего имени фея пока что не знала. - Только у нас дома только мороженое. Ты ешь мороженое или только... цветочную пыльцу, может?
Лицо юноши было таким умилительно открытым и светлым, что фея не могла не улыбнуться и на секунду забыть свою панику и безнадежность.
– Не знаю, что такое это ваше мороженое, но почему бы не попробовать?
Несколько минут спустя вся троица сидела на крохотной кухне, фея успела попробовать самое вкусное лакомство, которое она когда-либо ела, и назвать его «лучше нектара», чем она очень порадовала своих новых друзей (по крайней мере, они смеялись). Голова ее успела проясниться, и теперь она могла поведать слушателям, что же с ней произошло.
– Мы с Королевой фей Титанией готовились к Весеннему Празднику, когда объявилась Немезида — темная фея огня, которая претендовала на престол. Она планировала избавиться от Титании, выйти замуж за Оберона (или, в крайнем случае, избавиться от нее тоже) и стать правительницей фей. Но я сорвала ее планы, закрыв собой Титанию, так что заклинание, что должно было перенести ее сюда, сработало на меня. Но оно так же лишило меня практически всех магических сил, так что мне придется собирать их с самого начала.
– Что же с Титанией и Обероном? - парень — фея все никак не могла спросить его имя — слушал ее, как завороженный и, видимо, совершенно позабыл, что всего каких-то пару часов назад не верил в фей. Его подруга выглядела так, будто бы ее совершенно не волновала эта история, и вообще, феями ее не удивить. Периодически она бросала настороженные взгляды на своего друга, что она хотела этим показать, фея не совсем понимала.
– Они в безопасности — по крайней мере пока. Я знаю — то заклинание, что использовала Немезида, ослабляет и того, кто его использовал, так что какое-то время она не сможет повторить его. Надеюсь, Титания и Оберон смогли ее поймать, - фея глубоко вздохнула. - Я должна быть с ними, но я застряла здесь и вряд ли скоро смогу вернуться.
– Да ты настоящий герой, фея, - фыркнула Рейчел. - Кстати, а зовут-то тебя как, фея?
– Бритомартида Алкиона... - гордо начала фея, но Рейчел перебила ее.
– Дафной будешь.
– Почему именно Дафной? - удивился парень.
– А что, Джеральдина тебе больше нравится? - фыркнула девушка и громко рассмеялась. Что такого смешного она сказала фея не поняла, но на всякий случай тоже хихикнула. Парень только закатил глаза и покачал головой, затем протянул Дафне руку.
– Ричард Кортэз, а эта ненормальная — Рейчел Донован. Приятно познакомиться, Дафна. Или тебе не нравится это имя?
– Приятно познакомиться, - фея улыбнулась и легко пожала предложенную ей руку. - И почему же, мне очень нравится это имя. Дафна... Так звали нимфу, которая...
– Да-да знаем, превратилась в лавр, потому что ее достал сам Аполлон, - вставила Рейчел, затем обратилась к парню. - Вот что, я дала ей имя, ты придумывай фамилию. Если она действительно надолго останется среди людей, ей это пригодится.
– Фамилию? - Дафна нахмурила свои светлые брови.
– Ну да. Это как имя, только его носят сразу несколько людей-членов семьи. Моя, например — Донован.
Ричард тем временем раздумывал над новой фамилией для феи. Спустя несколько минут он воскликнул:
– Нэж!
– Что «Нэж»? Решил блеснуть знанием французского? - хмыкнула Рейчел.
– Нет, просто фамилия эта ей подходит — она же вся... белая, как снег. А «нэж» - это снег по-французски!
– Нет, вы только посмотрите на него, радуется, как ребенок! Ладно, с этого дня ты официально Дафна Нэж. Точнее все еще неофициально, так как у тебя нет документов, но с этим я разберусь, не волнуйся. Осталось придумать, куда тебя приткнуть, у нас в квартирке тесновато. Да и у нас практически проходной двор. И одежда... Ты похожа либо на ожившую мечту маленькой девочки или дурня с комикона, либо на психически-больную поклонницу фентези. Ну ничего, я подберу тебе одежду, - Рейчел говорила так быстро и уверенно, что Дафне оставалось лишь удивляться — как она умудряется сходу подумать обо всем этом. У нее уже был готов план на случай неожиданного появления в ее жизни сверхъестественного существа, которому срочно будет нужна ее помощь? Нет, конечно же, произошедшее сегодня было полной неожиданностью для девушки, просто видимо у нее талант к срочному решению подобных проблем. - Подожди здесь, я знаю, что ты можешь пока надеть, а то испачкаешь же платье.
- Погоди, Рей, я с тобой, - вдруг вызвался Ричард. Девушка недоуменно подняла бровь, не понимая, зачем ему это нужно, но в следующий же момент пожала плечами и махнула рукой, соглашаясь. Оба молодых человека скрылись за дверью, а фея глубоко вздохнула и улыбнулась, подумав, что иметь такого друга, как Рейчел, пойдет ей только на пользу. Вместе с Ричардом они смогут научить ее жить в обществе и помогут ей в случае проблем, а она медленно, по крупице соберет утерянную энергию и вернется домой, чтобы снова помогать Титании.
Да, все будет хорошо.
Да, все будет хорошо.
- Что ты задумала? - Ричард недовольно скрестил руки на груди, глядя на то, как его девушка роется в собственном шкафу.
- С чего ты взял, что я что-то задумала? Может, мне просто захотелось помочь даме в беде, - хмыкнула девушка.
- А потому что я тебя знаю. У тебя один симолеон одолжить невозможно! А в прошлом году? Ты помнишь, что случилось с Джейми? Ты ему тогда скорую вызвала только после того, как он извинился перед тобой за то что бросил тебя перед выпускным. А ведь он умереть мог! Аллергия на арахис — это не шутки. И теперь ты буквально в ущебр себе помогаешь ей! Я же знаю, у кого ты собираешься взять документы для нее! Мало того, что Шон просит нереальные деньги, так ты еще и рискуешь попасться властям!
- Да, я не человек, который делает что-то безвозмездно, - девушка выпрямилась, держа в руках поношенную футболку и спортивные брюки. - Я эгоистка до мозга костей, бла бла бла. И я вынуждена признать, я собралась помочь этой недо-Винкс не без задней мысли.
- Ну и что это за задняя мысль?
Вместо ответа Рейчел довольно жутко улыбнулась.
- Придет время и ты узнаешь, мой милый.
Последний раз редактировалось Gift, 28.11.2018 в 21:22.
Причина: я когда-нибудь буду довольна катами?
Ты имеешь ввиду Legacy а не Dinasty, как я понимаю?
Именно.
Ну, что я могу сказать - первый отчет, и уже затягивает! Во-первых, классное и оригинальное название. Во-вторых, мне нравится, как обыграны стереотипы и распространенные сюжеты - ну, попаданцы там (Дафна - прямо классический попаданец, еще и повезло попасть в самый... нефейный город), культурный шок, мифология. Особенно последнее:
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Дафна... Так звали нимфу, которая...
– Да-да знаем, превратилась в лавр, потому что ее достал сам Аполлон,
Достал, ага... Рейчел просто королева эвфемизмов!
Я тут подумала: в Бриджпорте же есть свой Аполлон, не "достанет" ли он нашу Дафну? Было бы интересно)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
– Почему именно Дафной? - удивился парень.
– А что, Джеральдина тебе больше нравится? - фыркнула девушка и громко рассмеялась. Что такого смешного она сказала фея не поняла,
Честно говоря, я тоже не поняла, так что буду благодарна, если ты объяснишь смысл этой шутки.
Но вот что здорово - несмотря на то, что стереотипов тут море, они не заставляют закатить глаза и протянуть "ну вот опяяять" (а я, поверь, очень часто так делаю). Напротив, хочется вместе с автором по-доброму посмеяться над ними и самой ситуаций, хотя, с точки зрения героини, смешного тут мало. Повезло же феечке попасться такой корыстной леди, да еще и с потенциальными проблемами перед законом! А тут же еще и Бриджпорт, где по ночам ходят жуууткие вампиры (кто бы говорил, ага)... Помню, что легко ей не будет, поэтому с нетерпением жду повода ей посочувствовать.
Жду новых приключений Дафны и ее же в человеческой одежде! Уверена, то и другое будет интересно.
Thaanos, с открытием!) Да уж, Дафне конкретно не повезло - думаю, если бы она попала в тот же Хидден, Аврору Скайс или какой-то тропический город, она бы так сильно не удивлялась.
Тяжеловато ей придется, раз она жила в средневековом мире. Меня лично вот этот момент улыбнул:
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Впрочем, ничего из этого не заставило ее удивиться — то, что люди вне ее родного Дрэгон Велли, который будто бы застрял в средневековье, ушли в техническом развитии куда дальше, и она не раз слышала от посещавших городок путников рассказы о «Всезнающей книге», имеющей название «Интернет»,
- я не сразу поняла, почему именно книга, но потом дошло)
А вообще, как бы Рейчел оказалась не страшнее Немезиды, пусть первая и без магических сил (?). Уж слишком она зловеще-таинственная.
Thaanos, привееет!
после того разговора в чате я долго ждала, когда же ты начнешь такую династию, и наконец дождалась, и это того стоило. одна только предыстория - уже какая многообещающая. Улыбнула эта фраза:
Цитата:
Что касаемо отчета и персонажей: Рейчел понравилась больше всех, цепляет своим обаянием. О Дафне пока мало чего могу сказать - чистая добрая фея, такая идеальная, недосягаемая и оказавшись в новом, непривычном для нее мире ведет себя по-наивному, по-детски, ибо ничего не знает о современной жизни. А Ричард так заинтересованно слушает ее истории и так очарованно смотрит на фею на одном из скринов, что меня не покидает чувство, что он в нее в итоге влюбится х) И еще порадовало место развития сюжета, т.к всем сердцем люблю Бриджпорт
Буду следить за династией и жду следующих отчетов, а тебе желаю вдохновения и сил закончить такой классный проект!
Здравствуй, Thaanos!
Поздравляю с открытием династии, тем более такой любопытной Очень жаль, что до этого момента фей всегда как-то обходили стороной в династиях, но, надеюсь, что ты это упущение обязательно исправишь!
Первый отчет очень интригует хотя бы своей завязкой: тут вам и светлая феечка, прямо-таки настоящая Мэри Сью по первостепенным параметрам, но уже посаженная в лужу неблагоприятной во всех смыслах ситуацией… да и теми, кто в этой самой ситуации ее обнаружил!
Цитата:
Сообщение от Thaanos
– Бритомартида Алкиона... - гордо начала фея, но Рейчел перебила ее.
– Дафной будешь.
Господи, благослови острый язычок Рейчел, она так идеально контрастирует с невинной овечкой-Дафной постерегусь находить себе любимого персонажа, помня твое предупреждение, но как же это все-таки сложно!
Ужасно хочется посмотреть, что будет дальше и, по крайней мере, убедиться, что Бриджпорт, в который попала Дафна - тот, каким мы его в игре видим. А то мало ли, вдруг там и в самом деле творится что-то темное, страшное и жуткое в подполье, что засилье вампиров на этом фоне покажется настоящим райским садом
Ну, что я могу сказать - первый отчет, и уже затягивает!
Спасибо!:3
А то я боялась разочаровать читателей... впрочем, когда я этого не боялась?
Цитата:
Сообщение от Influence
(Дафна - прямо классический попаданец, еще и повезло попасть в самый... нефейный город),
Хе, поэтому я и выбрала Бриджпорт. Город, в котором фею вообще представить трудно. А еще Бриджпорт в каком-то смысле "Город грехов" мира симс... Стоп. Это я уже забегаю вперед
Цитата:
Сообщение от Influence
Я тут подумала: в Бриджпорте же есть свой Аполлон, не "достанет" ли он нашу Дафну? Было бы интересно)
Цитата:
Вообще Аполлон предопределенный гей Но ты навела меня на мысль об одном сюжетном повороте... Ммм посмотрим, что из этого выйдет...
Кстати, его фамилия Блум - еще одна отсылочка к Винкс
Цитата:
Сообщение от Influence
Честно говоря, я тоже не поняла, так что буду благодарна, если ты объяснишь смысл этой шутки.
Объясняю: может, ты слышала о фильме В Джазе только девушки? Так вот там двое молодых мужчин: Джозеф и Джеральд -
они переодеваются в женщин для того чтобы найти работу и оторваться от мафии. Джозеф назвался Джозефиной, а Джеральд должен был называться Джеральдиной, но в решающий момент представляется Дафной. Он же из них двух оказывается более "талантливой" женщиной. Собственно, к этому персонажу отсылается Рейчел.
Цитата:
Сообщение от Influence
Но вот что здорово - несмотря на то, что стереотипов тут море, они не заставляют закатить глаза и протянуть "ну вот опяяять" (а я, поверь, очень часто так делаю).
Безумно приятно это слышать! Как раз моей задумкой было взять стереотипы и переврнуть их с ног на голову. И уже в этом отчете есть несколько зачатков этих самых стереотипов
Цитата:
Сообщение от Influence
Помню, что легко ей не будет, поэтому с нетерпением жду повода ей посочувствовать.
Не знаю можно ли будет ей сочувствовать (поймешь о чем я). Следующий пара отчет будет еще более менее безобидным, но вот потом начнутся... приключения
Цитата:
Сообщение от Influence
А тут же еще и Бриджпорт, где по ночам ходят жуууткие вампиры (кто бы говорил, ага)..
И учитывая то, что для вампиров кровь фей - лакомый кусочек (на полном серьезе, в симс 3 это так) Дафна может угодить в неприятности.
Цитата:
Жду новых приключений Дафны и ее же в человеческой одежде! Уверена, то и другое будет интересно.
Одежда Дафны - это мое слабое место. Ее очень интересно переодевать и придумывать ей новые образы, так что не удивляйся, если ее одежда будет меняться каждый отчет
Спасибо большое за комментарий! Узнать твое мнение об отчете для меня очень важно!
Да уж, Дафне конкретно не повезло - думаю, если бы она попала в тот же Хидден, Аврору Скайс или какой-то тропический город, она бы так сильно не удивлялась.
Если бы она попала в любой другой город, кроме Бриджпорта (и, наверное, Рорин Хайтс и Старлайт Шорз) ей вообще было бы легче легкого приспособиться, может, найти других фей и помощь. Еще немаловажный факт - в Бриджпорте мало зелени, а феи лучше всего чувствуют себя на природе.
Цитата:
Тяжеловато ей придется, раз она жила в средневековом мире.
Поправка - она жила не в средневековом мире, а в средневековом городе. Он находится в пределах того же времени и мира, что и Бриджпорт, но... прогресс там стоит на месте. Если ты хоть раз играла в Дрэгон Велли, то, наверное, видела, что там нигде нет техники и в домах даже только керосиновые лампы или свечи. Феи выбрали этот город для своей "штаб квартиры", потому что им не нравится техника и они предпочитают быть наедине с природой.
Цитата:
А вообще, как бы Рейчел оказалась не страшнее Немезиды, пусть первая и без магических сил (?). Уж слишком она зловеще-таинственная.
Рейчел действительно тот еще фрукт, а вот касательно Немезида я бы не советовала делать выводы. Все-таки пока мы знаем ее только со слов Даф.
Спасибо большое за комментарий, надеюсь, увидеть еще
Между прочим, я давно слежу за твоей династией, еще когда было начало поколения Каролины намеревалась прийти с комментарием, но как-то не срослось. Сейчас у тебя новое поколение, чем не повод мне опять попытаться? Может, в скором времени приду с комментарием
после того разговора в чате я долго ждала, когда же ты начнешь такую династию, и наконец дождалась, и это того стоило. одна только предыстория - уже какая многообещающая.
надо же, меня кто-то поймал на слове Рада, что ты не разочаровалась. Надеюсь, так будет и дальше
Цитата:
Что касаемо отчета и персонажей: Рейчел понравилась больше всех, цепляет своим обаянием.
По секрету: сама обожаю Рейчел. А еще больше того, кто вдохновил меня сделать ее такой, какая она есть. Да и Ричарда тоже - он вообще 6-ой наследник моей личной династии, которую я нигде не публиковала, кроме тамблера (и то там немного).
Цитата:
О Дафне пока мало чего могу сказать - чистая добрая фея, такая идеальная, недосягаемая и оказавшись в новом, непривычном для нее мире ведет себя по-наивному, по-детски, ибо ничего не знает о современной жизни.
Она буквально чистый лист, которому еще предстоит заполниться словами. Сформируют ли эти слова Стихи или грязные кляксы - нам еще предстоит узнать
Цитата:
А Ричард так заинтересованно слушает ее истории и так очарованно смотрит на фею на одном из скринов, что меня не покидает чувство, что он в нее в итоге влюбится х)
Я бы прокомментировала это высказывание, но не хочу спойлерить. Все-таки взаимоотношения между Ричардом и Дафной будут важной частью первого поколения
Цитата:
И еще порадовало место развития сюжета, т.к всем сердцем люблю Бриджпорт
Было несколько причин, по которым Бриджпорт стал идеальным местом для моей задумки Одна из них - это совершенно неподходящее место для феи. Другая - я сама очень люблю этот город
Цитата:
Буду следить за династией и жду следующих отчетов, а тебе желаю вдохновения и сил закончить такой классный проект!
Спасибо большое! У меня много идей и надеюсь, я смогу воплотить их в жизнь. (в частности у меня есть идеи на первое, второе и... пятое поколения) Надеюсь увидеть тебя в гостях еще
Очень жаль, что до этого момента фей всегда как-то обходили стороной в династиях, но, надеюсь, что ты это упущение обязательно исправишь!
Увы, феи, как и оборотни, не особо популярны в разделе. Но мне-то лучше - не буду мейнстримом Не все наследники будут феями, но кое-кто все-таки будет
Цитата:
Первый отчет очень интригует хотя бы своей завязкой: тут вам и светлая феечка, прямо-таки настоящая Мэри Сью по первостепенным параметрам, но уже посаженная в лужу неблагоприятной во всех смыслах ситуацией… да и теми, кто в этой самой ситуации ее обнаружил!
Хехе. Дальше ситуация будет еще не благоприятнее
Цитата:
Господи, благослови острый язычок Рейчел, она так идеально контрастирует с невинной овечкой-Дафной
Для того Рейчел и существует - чтобы портить пафосные моменты, бесконечно шутить и быть дурным примером
Цитата:
Ужасно хочется посмотреть, что будет дальше и, по крайней мере, убедиться, что Бриджпорт, в который попала Дафна - тот, каким мы его в игре видим.
Ну не знаю, совпадет ли твое видение Бриджпорта с тем, как покажу его я, но надеюсь, ты не разочаруешься!
Рада была видеть, надеюсь, ты заглянешь снова
Последний раз редактировалось Gift, 05.07.2017 в 23:08.
Этот отчет практически полностью посвящен:
а. Тому, где Даф будет жить и как это будет обосновано.
б. Вплетению ограничения "Мы за экологию" в сюжет.
в. Милой старушке, которая забьет в стену гвоздь, на который я в будущих отчетах повешу ружье.
г. Смене имиджа (просто представьте, что на скринах - не салон красоты, а магазин одежды).
И еще кое что: момент со "сдачей квартиры" за услуги я не выдумала - такое действительно практикуется в модерновом районе Гамбурга "Хафен Сити", там пенсионеры сдают студентам квартиры за то, что те раз в неделю помогают им в чем-то.
Сделала замечание одной династии о несоответствии одежды персонажа на скрине - совершила такую же ошибку. Дважды. В результате три скрина пришлось переснимать
– Миссис Роквелл — невероятная женщина. Тебе очень повезло! Если бы не она, тебе скорее всего пришлось бы спать на вокзале. Не то чтобы мы тебя просто так выгнали, но... - Рейчел, одежда которой была еще короче, чем вчера, влетела в так называемую гостиную их с Ричардом квартиры, подхватила бутылку с водой с журнального столика и одним залпом осушила ее до половины. - Хозяин нашей квартиры против «незаконных» жильцов. Он и так не особо доволен тем, что у нас вечно ошивается кто-то из наших друзей, а если у нас еще кто-то постоянно жить будет? - девушка показательно закатила глаза. Дафна, конечно, была слишком наивна, чтобы распознать легкую фальшь в голосе новой знакомой — Рейчел боялась отнюдь не хозяина квартиры.
- В общем, одна добрая старушка сдает квартиру совсем бедным студентам — тем, кто едва концы с концами сводит. Конечно, не кому попало, а проверенным молодым людям, кто не будет устраивать разрушительных вечеринок и водить в квартиру кого попало. Она позволяет им жить у себя до тех пор, пока они не встанут на ноги, берет за это только... чисто символическую плату. То есть, тебе придется убирать квартиру, само собой, а еще... В общем сама она живет в домике на краю города и у нее есть небольшой сад. Она уже слишком стара чтобы сама о нем заботиться: артрит, радикулит и прочие радости, понимаешь ли. Если ты будешь по выходным понемногу заботиться о нем по выходным, то она согласится приютить тебя. Если ты ей понравишься, конечно.
Само собой, Дафну подобный расклад более чем устраивал. Как и все феи, она была близка к природе, и спустя всего лишь день прибывания в сером, практически лишенном зелени Бриджпорте, она уже чувствовала себя неуютно. Совместить приятное с полезным, при этом получив жилье совершенно бесплатно — что может быть лучше?
Фея бросилась на Рейчел с объятиями, не переставая благодарить ее. Та, будучи не особо в восторге от подобных проявлений чувств, легонько пыталась отпихнуть от себя счастливую Дафну, бормоча о том, что благодарить было совершенно не за что, и что она, Дафна, поступила бы на месте Рейчел точно так же. Когда фея, наконец разжала объятия, Рей криво усмехнулась и похлопала ее по плечу.
- Перед встречей с миссис Роквелл неплохо было бы прикупить тебе какой-нибудь одежды. Нечего твоим платьем соблазнять фриков.
Через полчаса они уже шли по улицам Бриджпорта к ближайшему магазину. Рейчел продолжала напутствовать Дафну как вести себя, чтобы наверняка понравиться Маргарет Роквелл: что говорить, о чем промолчать. Фея слушала новую подругу, то и дело кивая и улыбаясь. Бесконечная благодарность переполняла ее — эта девушка, что выглядела несколько грубовато и недружелюбно, оказывала попавшей не в свою тарелку девушке неоценимую помощь. Одолжила одежду и деньги на первое время, нашла жилье. Если все здесь окажутся такими, как Рейчел, можно забыть обо всех проблемах. Дафна была уверена — она в мгновение ока вернет себе способности, тогда-то и отблагодарит Рей и Ричарда как надо!
Где все это время был парень, к слову? - Рейчел не дала точного ответа на этот вопрос, сославшись на то, что «не мужское это дело, по магазинам ходить».
В двух словах прогулку по магазинам можно было бы назвать «Модным приговором», притом Рейчел, конечно же, считала себя за эксперта-стилиста, тогда как Дафна просто хотела выбирать то, что ей нравится. Разница между выбором одежды двух девушек была так велика, что даже консультанты побоялись что-то советовать. Тем более Рей высказывала свою точку зрения громко, не скупясь на бранные слова в сторону тех, кто осмелится ей помешать.
Девочки застряли бы в магазине на весь день, если бы Рейчел не пришла бы к компромиссу. Она предложила выбрать Дафне наряд «на выход» (при этом сохраняя его до поры до времени в тайне), тогда как сама фея получит возможность выбрать простую, домашнюю одежду. Это всех вполне устроило (а особенно продавцов-консультантов, которые смогли вздохнуть с облегчением, когда Рейчел и ее странноватая спутница наконец покинули магазин).
Встреча с миссис Роквелл в ее загородном доме прошла лучше, чем девочки рассчитывали. Легенда была такой — Дафна сбежала от родителей-тиранов в Бриджпорт и чудом поступила в Школу Исскуств. Одна проблема — жить ей негде, денег практически нет. То, что она по счастливому стечению обстоятельств смогла через единственных друзей в городе выйти на миссис Роквелл — чудо, не иначе. За крылья тоже не приходилось беспокоиться — собрав остатки магических сил, Дафна смогла хотя бы на полчаса сделать их невидимыми (хотя и приходилось все время нервничать и бояться, что волшебство перестанет работать, а так же постоянно ненавязчиво «затыкать» миссис Роквелл, любившую поболтать). Маргарет Роквелл была тронута любовью Дафны к природе, а так же ее милым и невинным видом.
Перед мысленным взором пожилой женщины нарисовалась прелестная картина — спокойная скромная девушка, учится прилежно, целый день читает книги, не водит в квартиру парней, не устраивает вечеринки, а по выходным работает в саду. Мечта — а не девушка. Если бы ее собственный сын в свое время нашел себе такую девушку, а не отправился бы в Бриджпорт за роковой красавицей!
Само собой, Маргарет согласилась пустить Дафну пожить в свою квартиру, не назначив даже, как она обычно делала, примерный срок, когда квартиру надо будет освобождать. Пусть милая девушка живет сколько ей понадобится, больших проблем она точно не устроит. К тому же, художникам в Бриджпорте приходится отнюдь не легко...
Квартира миссис Роквелл была совсем небольшой, мебели в ней было не так уж много, а никаких делающих жилище уютнее вещиц не было вообще. Лишь одно растение странного вида стояло в горшке на шкафу. Так же прямо рядом с холодильником стоял мольберт — миссис Роквелл говорила о нем, утверждая, что его в спешке забыл ее прежний квартирант, намеревался забрать, но так и не сделал этого. Но раз Дафна по легенде «училась» на художника, миссис Роквелл сказала, что не будет забирать его — мало ли, может пригодиться .
Рейчел оставила фею наедине с самой собой, сославшись на необходимость работать вечером. Так что весь вечер Дафна изучала место, которое хотя и на время, но станет ее новым домом.
Дафне маленькая комнатка, представляющая собой практически всю квартиру, сразу запала в душу. Было в ней что-то такое уютное и домашнее, несмотря даже на отсутствие приятных мелочей. Не хватало тут только зелени — жалкий кустик на шкафу не в счет — но Дафна была уверена, что она найдет способ это исправить. В конце концов, миссис Роквелл разрешила ей делать тут все, что она захочет, разве что кроме заведения домашних животных размером больше морской свинки.
Со временем она разобралась, как работает душ, нашла в шкафу чистое постельное белье и не без боя заправила постель, заглянула в холодильник — нашла там несколько замороженных полуфабрикатов, оставленных, видимо предыдущими жителями. Поставила себе следующей задачей разобраться, что с ними делать. Телевизор включать она пока побоялась — вспомнилось, как один из людей, ежегодно посещавших Дрегон Велли, называл его «Зомбоящиком» и говорил, что он безумно рад оказаться вдали от него.
Она умудрилась даже приготовить себе еду - если разогревание супа из банки считается за готовку. И хотя суп был довольно мерзким и склизким, Дафна была довольна своей первой меленькой победой на кухне.
Спать она легла далеко за полночь и, несмотря на смертельную усталость, заснуть она смогла еще не скоро — сказалось обилие впечатлений, свалившихся на нее за один день. Мысли и переживания о Титании, о мире фей, о Немезиде наслаивались друг на друга, смешиваясь с едкими замечаниями Рейчел и улыбкой Ричарда.
Когда она наконец смогла погрузиться в царство Морфея, ей снилось, как Рейчел выясняет отношения с Немезидой, а Ричард пьет чай в компании Титании и фей из ее свиты. Этот сон развеселил Дафну и проснулась она в гораздо лучшем расположении духа, чем когда она засыпала.
На утро у нее было запланировано много дел: в девять зашла миссис Роквелл, чтобы проверить, как Дафна устроилась, и дать несколько ценных указаний. Так же она принесла несколько глиняных горшков.
- Мне они все равно не нужны, - сказала она. - И я подумала, что тебе захочется посадить несколько растений — так ты будешь ближе к природе, пока будешь оставаться здесь, в квартире.
Дафна поблагодарила женщину — так совпало, что буквально с утра она думала о том, что было бы неплохо поставить пару цветов в квартиру, чтобы она хоть немного напоминала сад, и собиралась спросить миссис Роквелл, не была ли она против этого. Теперь же Даф вполне могла исполнить свое желание. Оставалась проблема — где достать землю, а так же семена? Впрочем, как оказалось, миссис Роквелл и об этом подумала.
- Землю я, кстати, тоже привезла. Она внизу в пакете — я попросила Рейчел поднять ее сюда, когда она придет. И еще кое-что, - она достала из кармана пакетик, наполненный семенами, - считай, что я одолжила их тебе — вернешь долг первым урожаем, - подмигнув девушке, она вложила пакетик в ее руку, затем покосилась на часы. - Я бы задержалась подольше, но мне еще в больницу, так что я пойду. До свидания, и звони, если что!
И пожилая женщина ушла прежде, чем Дафна успела отмереть, собраться с мыслями и поблагодарить ее. В итоге ей оставалось только стоять с открытым ртом, в попытках сообразить, что только что произошло. Ее щедрость по отношению к незнакомому человеку была необычной даже для фей, чем она заслужила подобной доброты, Дафна не понимала.
Фея не знала, что миссис Роквелл с самого начала симпатизировала ей, так как еще никогда не встречала квартиранта, так сильно любившего природу и бывшего к ней «на одной волне». Что уж там говорить о любопытной идее, появившейся у Маргарет в голове, для осуществления которой было необходимо расположение квартирантки...
Во первых, вот примерный план квартиры, как я ее обставила, когда мы только заселились. Сейчас большая часть ее занята горшками с цветами, но их я покажу в следующем отчете.
Еще Рейчел - наш первый друг, что кладет первые полбалла в нашу копилку. Ричарда технически мы даже еще не встретили - все где-то скрывается от нас, гаденыш
И да, я превратила стандартный дом на окраине в общественный участок, для сюжета и ограничения. Впрочем, Дафна не только там будет ошиваться в ее "эко-субботы" (см. ограничение "Мы за экологию").
Работу мы тоже нашли, но сохраню ее в секрете пока что
Я так давно не пользовалась.... э.... зеркалом для стилистов?... и все напутала, так что сначала Даф сменила внешность Рейчел.
А что, это в стиле Даф, плюс рандому за стопроцентной попадание. Но Рейчел этот костюм кажется напомнил неминуемую свадьбу и семейную жизнь, и она заблаговременно оплакивает гибель свободной жизни, аки умная Эльза смерть своего будущего ребенка от упавшей на его голову кирки
И на сладкое... вот как Дафну на самом деле "приодела" Рей
Примечание: эти скрины были сняты в отдельной сохраненке для сюжетных скринов
Последний раз редактировалось Gift, 28.11.2018 в 21:22.
Причина: последнее предложение отчета было странным
Привет-привет, Thaanos
Прихожу вот только-только с пока еще свежими впечатлениями! Новый отчет получился таким же забавным, как и предыдущий. Немного жалко Дафну, тяжело все-таки начать жить с нуля на новом месте, отказываясь от прошлых привычек, но как хорошо, что за ней есть кому присмотреть (ох, Рейчел, отрада сердца моего )
Дафна так похорошела в новом образе, но слава богу, что Рейчел не дала ей лучшее из своего гардероба что-то подсказывает мне, что бедной Дафне пока еще рановато с такими экспериментами иметь дело!
Зато какое благоприятное впечатление удалось произвести:
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Перед мысленным взором пожилой женщины нарисовалась прелестная картина — спокойная скромная девушка, учится прилежно, целый день читает книги, не водит в квартиру парней, не устраивает вечеринки, а по выходным работает в саду. Мечта — а не девушка. Если бы ее собственный сын в свое время нашел себе такую девушку, а не отправился бы в Бриджпорт за роковой красавицей!
Именно, Дафна просто ангел во всех отношениях. Главное теперь, чтобы неприятности по закону жанра не стали сыпаться ей на голову быстро и по многу
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Фея не знала, что миссис Роквелл с самого начала симпатизировала ей, так как еще никогда не встречала квартиранта, так сильно любившего природу и бывшего к ней «на одной волне». Что уж там говорить о любопытной идее, появившейся у Маргарет в голове, для осуществления которой было необходимо расположение квартирантки...
А вот здесь уже подозрительно! Хотя как можно верить в добросердечие людей в Бриджпорте, это же взаимозаключающее
Надеюсь, миссис Роквелл не попытается свести Дафну со своим сыном, хотя все основания на это у нее есть: вон какая девушка под носом ходит, как бы кто из соседок раньше не отхватил... Да и на сына посмотреть нужно сначала! Вдруг он так себе или вдруг Дафна посмотрит на Рейчел и решит стать сильной и независимой феей со своим большим личным садом
В любом случае, все это очень и очень интригует. Посмотрим, как дела будут складываться дальше, все-таки Дафна только начала жить в большом городе, так что рано еще думать об отношениях.