Добро пожаловать в мою мастерскую вдохновения! Мне пока далеко до продвинутых арт и скринмейкеров нашего портала, но как говориться при желании и упорстве возможно всё. Поэтому я и решила создать свою галерею, чтобы отслеживать свой прогресс и заодно поделиться некоторыми вдохновляющими и милыми моему сердцу работами. Всем приятного просмотра^__^
Jullia, о, Присцилла! Я ждала ее здесь с того дня, как ты выложила историю ее преображения в своем блоге, чтобы полноценно прокомментировать. Увы, относительно ее нового облика мне нечего добавить к предыдущим мнениям - при том, что мисс Болвуд хороша с точки зрения идеалов современной глянцевой красоты, старая версия была лучше своей индивидуальностью. Но на этом я, пожалуй, остановлюсь, всё-таки это не фотосет имени Присциллы)
Теперь ближе к делу. Несмотря на сказанное выше, мне очень нравится ее новый образ. Этакая темная королева, того и гляди, выпихнет любимого с трона... то есть, кресла. Кстати, понравилось, что корона именно на голове Сциллы, а не Нормана. То ли это намек на то, кто на самом деле главный в их отношениях, то ли, напротив, отвлекающий маневр - типа, пусть поиграет в королеву, настоящей власти ей всё равно не видать)
Позы и наряды идеальны, единственное, я бы подобрала менее контрастный фон, который либо изначально в таких же красноватых тонах, либо подсвечен цветными софитами, например. Разница фона и фигур, в принципе, не бросается в глаза, но я как перфекционист не могла обойти вниманием этот момент. Так что я не обижусь, если ты пропустишь это замечание мимо ушей.
Что до портрета Нормана... Ты, наверно, в курсе, что я не люблю фотошоп ради фотошопа, поэтому, опять же, можешь игнорировать всё сказанное ниже. Я бы могла ограничиться фразой "не мое", но всё же поясню, почему.
Цветовая гамма и свет определенно стали лучше, но вот эта зернистость на коже смотрится как грязь, уж извини за прямоту. С этим эффектом вообще надо быть осторожнее, особенно в обработке портрета. Потом, грубые тени - я примерно поняла, какую атмосферу ты хотела передать, и на скулах они вполне уместны, но зачерненное ухо смотрится не очень естественно, мягко говоря... Впрочем, это всего лишь взгляд с моей стороны, и меня ничуть не заденет, если ты сочтешь меня недостаточным авторитетом в вопросах обработки.
Чтобы не заканчивать на критической ноте, скажу, что с нетерпением жду новых работ. Вдохновения тебе!
Jullia, о, Присцилла! Я ждала ее здесь с того дня, как ты выложила историю ее преображения в своем блоге, чтобы полноценно прокомментировать. Увы, относительно ее нового облика мне нечего добавить к предыдущим мнениям - при том, что мисс Болвуд хороша с точки зрения идеалов современной глянцевой красоты, старая версия была лучше своей индивидуальностью.
Я поддерживаю мнение относительно того, что пластикой она убила свою индивидуальность, но Сцилла настолько давно напрашивалась на эту координальную перемену, что в итоге решила уступить требование этой эпатажной дамы. Благо, финансовые средства нового мужчина позволяют ей конструировать ей свой облик на любой вкус, чтобы приблизится к долгожданному идеалу))
Цитата:
Несмотря на сказанное выше, мне очень нравится ее новый образ. Этакая темная королева, того и гляди, выпихнет любимого с трона... то есть, кресла.Кстати, понравилось, что корона именно на голове Сциллы, а не Нормана. То ли это намек на то, кто на самом деле главный в их отношениях, то ли, напротив, отвлекающий маневр - типа, пусть поиграет в королеву, настоящей власти ей всё равно не видать)
Спасибо большое! Мне тоже в какой-то степени нравится, что она стала выглядеть более эстетичней, пусть я и не поклонница пластической хирургии и прочих радикальных вмешательств облик персонажей, но тут это пришлось реально в тему, тем более Сцилла планирует вернуться на сцену. А насчёт выпихнуть любимого с трона- то это вряд ли Наполеон в их отношениях всё-таки Норман, который прекрасно умеет укрощать и манипулировать женщинами, подминая их под свой уклад жизни, даже таких строптивых как Присцилла. Так, что корона на её голове это действительно больше отвлекающей манёвр))
Цитата:
Позы и наряды идеальны, единственное, я бы подобрала менее контрастный фон, который либо изначально в таких же красноватых тонах, либо подсвечен цветными софитами, например. Разница фона и фигур, в принципе, не бросается в глаза, но я как перфекционист не могла обойти вниманием этот момент. Так что я не обижусь, если ты пропустишь это замечание мимо ушей.
Это конечно, дело вкуса)) как говорится в творчестве приветсвуется разные мнение и манеры исполнения, но на мой взгляд на подобных композициях фигуры героев должны немного выделяться от фона. Да и красный цвет тут бы создал откровенный перегруз, атмосферу напряжение, которая тут совершенно не к чему и создала бы дисгармонию с настроениями героев, которым просто идеально подошли холодные оттенки моей любимой готики, выгодно оттенив их фигуры на фоне лунного света.
Цитата:
Что до портрета Нормана... Ты, наверно, в курсе, что я не люблю фотошоп ради фотошопа, поэтому, опять же, можешь игнорировать всё сказанное ниже. Я бы могла ограничиться фразой "не мое", но всё же поясню, почему.
Я думаю тебе этот вид артов просто непонятен и не близок в отличии от меня, поэтому не вижу смысла заниматься казуистикой относительно данной работы, которая вполне соответствует своему жанру и не какой "грязи" я тут не наблюдаю, так как т в отличии от предыдущей работы здесь, упор идёт не на естественность, а на создание эффекта, рисованной углём работы с небольшим цветовым и световым акцентом))
Спасибо большое за отзыв^__^
Последний раз редактировалось Jullia, 18.05.2017 в 18:07.
Jullia, ОК, с замечаниями по поводу цвета фона согласна. Но вот насчет следующего...
Цитата:
Сообщение от Jullia
Я думаю тебе этот вид артов просто непонятен и не близок в отличии от меня, поэтому не вижу смысла заниматься казуистикой относительно данной работы
Не рассуждай, пожалуйста, о ценностях незнакомого человека. Я училась графическому дизайну, и тот факт, что я свожу обработку собственных скриншотов к минимуму, никаким образом не отображает мои вкусы и мой опыт. Оценивая работу, я оцениваю картинку в целом, не дискриминируя только по факту наличия или отсутствия фотошопа. Так получилось и с изображением выше - мне было не очевидно, что это стилизация под картину углем, и я сделала выводы, основываясь на принципах классической обработки портрета. Приношу свои извинения за ошибку.
Но, вообще, твоя фраза, которую я процитировала, звучит так, будто ты считаешь, что я не имею права тебя критиковать. Если так, просто скажи об этом, и я буду воздерживаться от комментариев в дальнейшем.
Influence, хм, а в чем дело? Ты высказала своё мнение, я с ним не согласилась. У нас по моему на форуме свобода выбора и каждый имеет право принимать критику или нет. В данном случае, я её не приняла и объяснила почему^^
Jullia, я и не ждала безусловного согласия, однако тон сообщения заставил меня подумать, что ты вообще не готова принимать от меня никакую критику в определенных областях. Если это не так - отлично.
Надеюсь, мы друг друга поняли, и больше не будем разводить оффтоп.
Jullia, привееет!)) Как я уже и говорила, Сцилла начисто убила все то, благодаря чему она была пусть не красавицей, но интересной, и превратилась в обычную куклу, каких миллионы)) Но это абсолютно в ее духе, странно, что она не сделала это раньше))) И плюс теперь никто не узнает в ней ту голую барышню из спектаклей Вальцака xD Второй скрин шикарен, такая яркая пара *_* Особенно нравится наряд Сциллы, это платье в сочетании с клетчатыми колготками и короной очень ей подходят, и поза отлично подобрана, эдакая хозяйка жизни)) Но все равно в кресле сидит именно Норман, а она ютится на подлокотнике (наверняка там не очень удобно сидеть xD), что как бы намекает, кто все-таки главный в семье, несмотря на все короны) И первый портретный скрин понравился^^ Мне особенно нравится блик и свет, и фильтр, который ты наложила на фон, а еще как подчеркнуты скулы)) Норман все-таки эффектный мужчина)
Как я уже и говорила, Сцилла начисто убила все то, благодаря чему она была пусть не красавицей, но интересной, и превратилась в обычную куклу, каких миллионы)) Но это абсолютно в ее духе, странно, что она не сделала это раньше)))
Ох, да, Сцилла действительно относится к числу тех женщин, которые готовы радикально перекроить свой образ, облик и даже где-то внутреннее содержание ради общественного признания. Так, что пластическая операция была лишь вопросом времени.А почему она не сделала этого раньше? Думаю, это на совести демурга, который не жалует подобные вмешательства и предпочитает работать с тем материалом, что есть в персонаже изначально, но Сцилла стала исключением.
Цитата:
И плюс теперь никто не узнает в ней ту голую барышню из спектаклей Вальцака xD
Ахаха, вот уж точно Заодно и репутацию себе подчистит за счет нового имиджа.
Цитата:
Второй скрин шикарен, такая яркая пара *_* Особенно нравится наряд Сциллы, это платье в сочетании с клетчатыми колготками и короной очень ей подходят, и поза отлично подобрана, эдакая хозяйка жизни)) Но все равно в кресле сидит именно Норман, а она ютится на подлокотнике (наверняка там не очень удобно сидеть xD), что как бы намекает, кто все-таки главный в семье, несмотря на все короны)
Уии спасибо большое, солнце! Мне тоже этот скрин кажется самым удачным, ещё и по тому, что к нему я как никогда долго подбирала позы, чтобы показать психологию отношений этой пары)) Рада, что это получилось и все нюансы читаются Сцилла действительно с первого взгляда кажется, ведущей в этой паре - корона на голове, развязная, немного расслабленная поза этакой хищнице у которой на самом деле, если присмотреться - есть строгий укротитель, готовый применить кнут если благоверная чересчур заиграется в королеву И то что она примостилась на неудобном подлокотники, как ты совершенно точно заметила, говорит уже о многом.
Цитата:
И первый портретный скрин понравился^^ Мне особенно нравится блик и свет, и фильтр, который ты наложила на фон, а еще как подчеркнуты скулы))
Спасибо большое^^ Рада, что мой эксперимент по созданию арт-портрета пришёлся тебе по душе)) И здесь не только фильтр, здесь есть ещё и элементы прорисовки на лице и одежде Нормана, а так же наложение карты градиента)) Вообще через портрет хотелось показать характер Нормана, что несмотря на свою внешнюю холодность, строгость и некую высокомерность, он на самом деле человек с большим сердцем, которые умеет быть преданным другом и любящим мужчиной, просто эти положительные качества он предпочитает демонстрировать лишь избранному кругу людей))
Цитата:
Норман все-таки эффектный мужчина)
Ох, спасибочки Я когда его создавала, очень старалась передать не только внешность его прототипа (ну ты в курсе о ком я), но и вложить даже частичку харизмы того человека, чтобы у него была своя изюминка))
Ириш огромнейшее спасибо за замечательный отзыв и добрые слова! Всегда тебе рада
Последний раз редактировалось Jullia, 10.07.2017 в 14:40.
И пусть заветный приз нам так и не удалось получить на конкурсе, но зато я смогла вдохновиться на новый проект, героями которого станут Вальтер и Валери Их образы и история родилась абсолютна спонтанно, но уже сейчас меня невероятно вдохновляют, а ещё ребята очень понравились мне в качестве моделей для съёмок)) Вообщем спасибо дорогой Aquarell за такой потрясающий конкурс!
Последний раз редактировалось Jullia, 03.09.2017 в 16:09.
Jullia, они чудесные ^___^ да, истории им несколько не хватило, но зато у тебя есть шанс написать ее сейчас и куда более подробно и интересно, чем можно сделать на конкурсе с ограничением на количество знаков)) А скрины очень милы, ребята классно вместе смотрятся, и очень понравился переход в их эмоциях, даже по трем этим скринам видно развитие отношений) На первом скрине Валери немного закрытая, настороженная, а Вальтер скептически окидывает ее взглядом, сидя в своем крутом кресле - обалденно позы подобраны)) На втором уже вся такая романтика и мимими, как и положено в конфетно-букетном периоде)) И обработка очень воздушная и нежная, навевает мысли о Франции почему-то, и машинка классная) Подозреваю, что это подарок Вальтера для любимой, ведь сомнительно, что такой солидный и серьезный мужчина будет ездить на милом голубеньком "жучке" xD А на третьем скрине они уже смотрятся повидавшей жизнь парой, пережившей кризисы отношений и построившей домашний очаг, уже и сонастройка между ними хорошо угадывается) Как он более домашний и расслабленный в этой футболке, хотя серьезность из лица никуда не ушла, так и она выглядит более взрослой с этой прической. Предыдущие ее кудри смотрелись более легкомысленными и как по мне, подчеркивали молодость и некоторую эмоциональность Валери)) Может, я написала о ребятах так подробно, потому что уже видела после конкурса кое-что из их истории, но все равно, они оба отлично вписываются в то, что ты мне кинула для почитать)) Словом, внешние образы персонажей абсолютно удались^^ Так что давай открывай историю, интересно же, как там у них что
Jullia, чудесные ребята и замечательная работа Скриншоты такие нежные и воздушные, атмосфера невероятно умиротворяющая. Очень нравится, как здорово у тебя получается снимать природу, получается так красиво и солнечно. И даже здорово, что ты не приложила к работе никакого дополнительного текста и дала прекрасный шанс немножко помучить свою фантазию, придумать свою собственную историю их знакомства, возникновения чувств и жизни вместе. Но все равно теперь ужасно интересно узнать, а как оно было на самом деле
В любом случае, очень сильно надеюсь поскорее увидеть этот самый загадочный проект, где снова можно будет встретиться с Вальтером и Валери