“Бесстрашный”
(Провалено)
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
"Высокая образованность" by bokotumka
(Баллов: 1)
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также браться и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
“Долгожитель” by Dark_Fenix
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
“Семейная черта” - художник.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
0,5 балла за основательницу
0,5 балла за рождение второго поколения (Вольдемар)
0,5 балла за рождение третьего поколения (Валькери)
0,5 балла за рождение четвертого поколения (Ванир)
3 балла за портреты основателя и наследника (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
9 баллов за очки стремления (100.000 у Джонатана, 200.000 у Сиены, 100.000 у Пилар, 400.000 у Вольдемара, 100.000 у Николаса)
42 балла за 2.100.000$
57 баллов за 114 друзей (на отчет 3.11)
11 баллов за исполнение мечты всей жизни (Ванесса – жизнь богатых и знаменитых, Вольдемар – выдающийся автор, Сиена – превосходный сад, Джонатан – генеральный директор мегакорпорации, Пилар – купаться в деньгах, Эдмунд – магистр искусств, Мануэль – мистер Совершенство, Робер - человек эпохи Возрождения, Николас - повелитель зла, Лола - всемирно известный хирург, Вигго - человек-оркестр)
23 балла за выкупленный бизнес (Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения; Монте-Виста: Симкатти Индастриз – 2 заведения, Городкой центр – 2 заведения, театр "Фантастико", санаторий доктора Симано – 2 заведения, салон красоты "Стройняшка", Колизей, парк "Лунная дорожка", бакалейная лавка Грасиеллы и закусочная Дельфины – 2 заведения; снова Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения, закусочная "Копченая сосиска", Синематограф, Бизнес-центр и ресторан "У Стива" – 2 заведения, больница "Доктор Айболит", бар "Кровища-501", бар "Вэйлонов полтергейст")
3 балла за 5 звезд популярности (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык обаяния (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык рисования (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык смешивания напитков (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык боевых искусств (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык алхимии (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык писательства (Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык социальных сетей (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык фотографии (Вольдемар, Ванесса, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык стрит-арта (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык логики (Ванесса, Вольдемар, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык спорта (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
1,5 балла за наследников, получивших права (Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык изобретательства (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык рыбной ловли (Вольдемар)
1 балл за освоенные навыки охоты (Цербер, Мерлин)
1 балл за достижение вершины карьеры «Стилист» (Ванесса)
4 балла за предпринимательское дело, достигшее высшей ступени (Ванесса: художник, Вольдемар: писатель, изобретатель, Валькери: фотограф)
2 балла за достижение вершины карьеры (Николас: преступность (зло), Лола: медицина)
1 балл за нахождение мумии и победу над ней (Ванесса)
2 балла за две собранные коллекции реликвий (Канопы и Знаки зодиака)
24 балла за 24 успешно пройденные гробницы (Ванесса)
3,5 балла за рождение детей со скрытыми чертами характера (Вольдемар: пироман, Валькери: мир во всем мире, спортсменка, бунтарь, ботаник, Ванир: вампир, мировые страдания)
3 балла за "чудо-детей" (Вольдемар, Валькери, Ванир)
3 балла за законченные кружки (Вольдемар: художественный и журналистский, Валькери: балет, спортклуб и дискуссионный, Вигго: музыкальный)
2 балла за наследников, ставших королем/королевой бала (Вольдемар, Валькери)
1 балл за сима, обращенного в мага (Ванесса)
1 балл за сима, обращенного в ростомана (Вольдемар)
1 балл за сима, ставшего мумией (Джонатан)
1 балл за сима, обращенного в вампира (Джонатан)
3 балла за достижение 10 уровня влияния во всех социальных группах (Вольдемар)
2 балла за дипломы школ-интернатов (Пилар – художественная школа "Ле-Мандраж", Мануэль – военное училище "Гауптвахта", Эдмунд – школа "Мира и любви", Анна Терезия - "Умникум")
5 баллов за дипломы университета (бизнес – Вольдемар, изобразительное искусство – Сиена, технология – Мануэль, коммуникации – Эдмунд, физическое воспитание – Пилар)
3 балла за призраков (Джонатан: философский камень, Сиена: волшебная мармеладка, Николас: недостаток плазмы)
1 балл за призрак животного (кошка - Мерлин)
1 балл за рождение ребенка от призрака (Жаниша: волшебная мармеладка)
0,5 балла за беременность от призрака
1 балл за воскрешение сима (Сиена: с помощью философского камня)
3 балла за полностью собранную галерею фотографий (Вольдемар: Родной дом; По городу, Валькери: Полный улет!)
1 балл за изобретенную машину времени (Вольдемар)
1 балл за коллекцию зелий (Ванир)
Штраф:
-1 балл за проваленное ограничение "Бесстрашный" Итого: 229 (на отчет 4.1)
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Katy Perry Сладкие радости", "70s, 80s & 90s " и "Кино".
Фамилия династии читается как Ренкольн, ударение на "о". Мой ник - Серенити, зовут меня Крис.
Династия сериальная. Много вампиров и прочей нечисти, но в тоже время есть место модельному бизнесу, например. Вы не найдете здесь высокохудожественное произведение, это всего лишь полет фантазии автора. На реалистичность не претендую, это лишь сказка, пусть местами и жестокая.
Спасибо всем, кто читает и молчит, кто ставит плюсики в отзывы, кто иногда отписывается, и, конечно, спасибо постоянным читателям, которые не пропускают ни один отчет! Я вас всех знаю и люблю.
Отдельное спасибо: Jastinе за проверку династии. Hildefonsе за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы. Be_a_utiful за второе имя для Ванессы, которое так всем полюбилось. Satyavati за няшного Соломона и его Прайд. EvilChild за шикарного Лашанса. Gemini за прекрасную Сиену, а также за Дерека и Алисию. .fever за роковую Коко и очаровательных близняшек О`Нил, а также за Никки "энерджайзера" Бернса) и за всех героев династии Брайс, что так часто у нас появляются. Алисса за еще одних наших родственников, Тольди.
Спасибо всем, кто делал для династии замечательные подарки, мне все очень понравились) Склад подарков
Cyril, спасибо, мне очень приятно) по телу разливается тепло, губы сами собой улыбаются)
Мифологию я тоже люблю, , мне кажется, я в своё время прочитала все мифы древней Греции, хотя сейчас уже мало что вспомню)
Ахах, действительно, историю Ренкольнов можно передавать отдельным предметом) надо Ваниру задуматься о составлении летописи своего семейства, а потом вдалбливать эти недонаучные талмуды в головы неразумных потомков)
Насчёт Вани правда. Она устала. Это будет очень заметно в следующем отчете, но на то она и полубогиня, чтобы так просто не сдаваться)
Ну да, Ванир весь такой из себя хищник, самец, только дай подвод самку под себя подмять) их с Ванессой отношения интригуют и меня, не знаю, к чему они меня приведут) я их совершенно не контролирую, бывает так, что твои герои сами диктуют тебе сюжет, меняя и ломая все твои задумки
Далеко ещё до финала) финал должен быть аж в шестом поколении, так что ещё лет пять и я закончу
Спасибо ещё раз!
Мы с Ваниркой немного отдохнули, он не очень, а вот я отлично)) Сегодня будет немного Бурбонов, поэтому напоминаю, что у нас есть с ними пост, дабы вспомнить, кто есть кто. Тем более там все картинки новые)
Новая петля
Я снова разбита, растоптана и раздавлена. Снова мужчина сломил меня. Ударил по самому больному. Ударил без промаха. Напомнил, что я всего лишь женщина. Мы еще не успели похоронить Вольфа, как его убийца уже восседал на троне. Он даже не спросил разрешения, просто пришел и занял место Эда. Он знал, что я не смогу возразить, потому что не хочу потерять кого-то еще, потому что он ясно дал понять, какими
методами собирается действовать. У меня не осталось ни одного козыря в рукаве. И я не знаю, что делать.
Цепная реакция подкосила Ренкольнов. Смерть прочно поселилась в наших рядах, один за одним мы уходим в царство Аида: Эдмунд, Вольдемар, Сиена, Пилар, Лола и Эйприл, Мануэль... Выкидыш Алисандры - хотя это как раз возмездие для Ванира. Как легко было бы просто уйти вслед за ними. Но я не могу бросить тех, кто еще нуждается во мне. Кто защитит мою семью, если не станет меня? А может быть тогда и не придется
защищать. Может быть я - главная проблема. Я притягиваю смерть. Но не для себя, а для своих близких. Я не знаю, я запуталась.
Он вошел незаметно. Просто стоял, прислонившись к стене, наблюдая за моими страданиями.
- Не думал, что тебя так легко сломить.
Не хочу поднимать голову, тогда он увидит слезы. Хотя он итак их видит.
- Это даже скучно.
Скучно? Аид, ему скучно?? Все-таки поднимаю полный боли взгляд. Я больше не хочу играть. Своей они смертью погибли, или толчком послужило убийство Вольфа, но я больше не хочу смертей.
- Что еще тебе от меня нужно? - Голос срывается. - Хочешь завладеть моим телом? Валяй. - Мне уже плевать. Смотрит с презрением.
- Нет. Такой ты меня не привлекаешь. - И уходит.
Меня пробивает истерический смех, всего-то стоило расплакаться при нем. жаль, что я раньше этого не сделала. С отвращением понимаю, что какая-то часть меня сожалеет. Сожалеет, что он не захотел меня! Вспоминаю его прикосновения в тот Новый год. Сладостная дрожь пробегает по телу. О, Аид, как я до этого докатилась?
- Тебе всегда нравились мерзавцы. - Услужливо подсказывает голос в голове. - Вспомни, как ты предавалась разврату с кровопийцами. А Мосс, а Лашанс?
Да я давно уже должна была перенасытиться плохими парнями.
- Ты хоть помнишь, когда у тебя в последний раз секс-то был?
Действительно... Да. Точно. В этом все дело. Мое тело реагирует на него, потому что давно не имело дело с мужчинами. Но если я заведу роман, он убьет моего любовника. Значит, нужен кто-то, кто сможет дать отпор. Заодно поможет уничтожить мерзавца. И если такие вампиры есть, то я знаю, где их найти.
Это лето обещает свести меня с ума. Врач Алисандры настоятельно рекомендовал ей уехать на пару месяцев из Бриджпорта в место более солнечное и менее токсичное. А мне как раз нужно смотаться в Монте-Висту по делам корпорации. Внезапно Алисандра решила, что нельзя оставить Киару на беднуюнесчастную Ванессу. Пришлось взять Хэмлок с собой. А за день до отъезда объявился Генрих собственной персоной и заявил, что они с женой и детьми с удовольствием присоединятся к нашему отпуску. Я бы отказал не задумываясь, да еще бы добавил, куда они всей семьей могут пойти, но Лисса, видите ли, соскучилась и давно хотела познакомиться с племянниками! Какой уж тут отдых, в такой-то компании. Хорошо что я еду работать.
Монте-Виста встретила палящим солнцем. Ненавижу это огромное яркое светило. Лисса тоже к такому не привычна - туманный Твинбрук она променяла на серый и дождливый Бриджпорт. Таким белоснежкам как мы обгореть ничего не стоит, да-да, вампиры тоже обгорают на солнце. Так что на нас толстый слой солнцезащитного крема, что совершенно не способствует улучшению настроения. А ведь Генрих с женой тоже белокожи, что им не сидится на своих болотах.
Резеденция Ренкольнов оказалась в довольно запущенном состоянии, неужели Вольф так давно здесь не был? Генрих корчит недовольные рожи, он то пятизвездочный отель ожидал, не меньше. И почему я не догадался заранее подумать о доме и его состоянии. И нет, обои не трещат по швам, штукатурка не сыплется, мебель не разваливается, но все выглядит так, будто здесь живет семья со средним достатком, а не мультимиллионеры. Спасибо хоть Лисса наняла горничных, по крайней мере мы не стоим по колено в пыли. Даже такой идеальной хозяйке как Лисса не справиться с таким огромным домом.
- У Изабеллы аллергия на пыль. - Все равно заявила Санса. Нашла чем гордиться.
Изабелла мирно посапывала в коляске, девочке недавно исполнилось два. От меня не ускользнул взгляд жены, брошенный на девочку. Она очень переживает из-за выкидыша, и я не знаю, как ей помочь. Людовик, утомленный перелетом, тоже выглядел вполне адекватным ребенком, ровесником Вариса. Торопятся с детьми, как будто боятся не дотянуть даже до сорока. Хотя мы вообще-то тоже не тянули. Мальчик зевнул,
старательно прикрываясь ладошкой. Его имя меня удивило, Бурбоны не склонны к разнообразию мужских имен, а тут нате вам, не Карл, не Генрих, не Филипп и даже не Франсуа. Хотя от французских королей все равно не ушли.
- Я покажу ваши комнаты. - Засуетилась Лисса.
- Людовик, аккуратней в воде, милый. - Какая заботливая мамаша, аж тошно. Меня вытащили на пляж, поработать я видите ли еще успею, а семьей мы когда еще соберемся. Лучше бы вообще никогда.
Варис, Людовик и Киара бегали возле воды, кидали мячик и смеясь. Хорошо быть маленьким, легко сходишься с другими детьми. Взрослым сложнее. Вот и сейчас, мы сидели под навесом, попивая прохладительные коктейли, но разговор не клеился. Каждой клеточкой нагретого солнцем тела чувствуется напряжение.
- Я думал, у вас только один ребенок. - Я не сразу сообразил, что Генрих имеет в виду мини Хэмлок.
- Это Киара Хэмлок. – Мне даже удалось скрыть неприязнь в голосе.
- Очень мило с твоей стороны приютить эту девочку. - Глаза шурина недобро блеснули.
Мозг моментально начал выстраивать цыпочку. Киара - потомственная вампирша. Наследница немаленького состояния. Одного возраста с Людовиком. Дочь моих врагов. Ну уж нет. Держи друзей близко, а врагов еще ближе.
- Она невеста Вариса. – Безапелляционно заявляю, Алисандра даже не кинула на меня удивленный взгляд. Вот это настоящая жена.
Еще месяц назад подобное родство выводило меня из себя. Теперь же я не могу допустить, чтобы мини Хэмлок стала невестой Людовика. Генрих кидает на меня взгляд "невеста еще не жена". Как раз в этот момент Варис переключает внимание на Изабеллу, которая играет возле нас, оставляя наедине Луи с Киарой. Дети берутся за руки и бегут дальше вдоль берега. У Генриха вид победителя, хочется стукнуть его чем-нибудь тяжелым. Нужно бы переговорить с Варисом, чтобы он не оставлял их наедине, и плевать, что им всего по четыре.
- Людовик, немедленно надень кепку. - Кричит Санса. - Варис такой послушный, а с Людовиком ну никакого сладу нет. - Устало выдыхает она. Ага, значит, вчера он просто был слушком усталым.
- Да, Варис очень спокойный ребенок. - С гордостью отвечает жена.
- Зато Изабелла будет истиной леди. - Санса не желает оставаться в долгу.
- О, не сомневаюсь. Такой же как ее мать. - Восхищенно смотрю на жену. Тонко она ее.
Генрих тут же меняет тему:
- Карла пригласили в Совет, так что в ближайшее время он переедет в Бридж. Вот это неожиданно. А я думал, члены Совета избираются голосованием.
- Одно кресло у них давно пустует. - Делаю вид, что в курсе событий.
- Это точно, мрут они там как мухи. - "Не без помощи твоей семейки" хотел бы закончить он, но молчит. Поумнел как будто. Даже ничего не вякнул по поводу моих татуировок.
- Совет хочет, чтобы избиратели узнали Карла, пока он будет временно занимать пустующее место, так они выберут его, а не кого-то левого. - Блеснула интеллектом Санса. Ну просто в каждой бочке затычка, так и хочет свое превосходство показать. Вот только лучше бы не вмешивалась в мужские разговоры.
- А кто еще в Совете? - Очень вовремя спрашивает моя жена.
- Доминика Слэйер, Владислав Клыкман и Мэгги Стил.
Со Слэйер и Клыкманом понятно - потомственные бриджпортские вампиры. Кажется, со Слэйер мы даже состоим в каком-то очень дальнем родстве - ее сестра приходится двоюродной бабушкой Делайле. А вот Стил... Конечно, это довольно популярная фамилия, но вдруг она имеет отношение к Гордону Стилу. Нужно будет разузнать.
Я стою возле входа в "Кровищу" и не могу толкнуть дверь. Не потому что нет сил или страшно, а потому что воспоминания накатывают волной и накрывают с головой. Как же давно я впервые пришла сюда. И как давно я здесь не была. Я знаю, за этими дверями должна быть сила, равная Ваниру, способная ему противостоять. Но как убедить их встать на мою сторону? Да я даже не знаю, кто сейчас в Совете!
- Так-так, и что привело прекрасную полубогиню, несомненно, достойную Олимпа, в столь приземленное и развращенное место? - Из-за спины выступил незнакомый темнокожий вампир.
- И боги иногда спускаются на бренную землю. - Обворожительно улыбаюсь, принимая наиболее выгодную позу. Раз он знает о моей сущности, значит он не рядовой вампир.
- Вероятно, у Вас есть какое-то дело к Совету? – Он улыбается в отчет, белоснежные зубы чуть ли не сверкают на фоне темной кожи.
- О, нет. Я всего лишь решила понастальгировать.
- Тогда позвольте, я проведу Вам экскурсию, хотя вряд ли что-то изменилось. – Вампир делает приглашающий жест в сторону двери.
- Только если Вы скажете, как же зовут моего гида. - Кокетливо улыбаюсь, направляясь к двери.
- Владислав Клыкман. - Он придерживает дверь, пропуская внутрь.
- Очень приятно, Ванесса Ренкольн. - Говорю вполне очевидную вещь.
Протягиваю руку, и вампир слегка касается ее губами. Потом он предлагает мне свой локоть, и я с благодарностью принимаю, как будто сама не дойду, ага. Необременяющая беседа, прогулка по местам лихой молодости, галантный кавалер, что еще нужно, чтобы почувствовать себя королевой? Ненавязчиво узнаю, кто сейчас в Совете, хотя это совсем не тайна для любого, кто хоть немного интересуется политикой, т.е. не для меня. Могла бы и погуглить заранее, умная мысля, как обычно, приходит опосля.
В зале "кровавых оргий" мы сталкиваемся с другой парой.
- Ванесса, это Доминика Слэйер и Карл Бурбон. - Владислав представляет мне вампиров.
- А это Ванесса Ренкольн.
- Очень рад, наконец-то, встретиться с Вами, Ванесса. - Карл почти касается губами моей руки, но прикосновения так и не случается, оставляя довольствоваться лишь дыханием. Каждый жест Карла выдает в нем представителя голубых кровей, так и хочется присесть в реверансе и одернуть мини-юбку пониже.
- Я тоже рада, Карл. - Все-таки сдерживаюсь и ограничиваюсь улыбкой. Месье Бурбон, вот кто мог бы заткнуть Ванира за пояс. Но он родственник Ванира и слишком ценит его жену. Перевожу взгляд на Владислава - он не тот кто мне нужен, хотя его было бы легко влюбить в себя. Возможно, в этом и проблема.
- Предлагаю выпить за знакомство. - Предлагает, как ни странно, Доминика. Все соглашаются. Чтож, может быть это поможет мне с выбором.
После времени, проведенного с мини Хэмлок, Генрихом и его семейкой просто необходимо провести время с людьми, от которых не дергается глаз и не хочется убить всех и сразу. Хоуп - идеальный вариант. Ее мальчишкам уже полтора года, а я видел их лишь однажды мельком, когда приходил поздравлять кузину с днем рождения. Так себе из меня дядюшка. Нужно хотя бы подарки купить, хотя очень сомневаюсь, что ребята в чем-то нуждаются, но совесть говорит - детям подарки, женщине цветы, главное, не перепутать. Так и поступил: две модельки гоночных машин и букет малиновых роз.
Кузина критически осмотрела подношения:
- Вообще-то я люблю лилии, а мальчики еще не интересуются такими машинами. - Черт, опростоволосился по полной. - Но попытка засчитана.
В гостиную неспешно вошла гувернантка, "дама с низким пучком и высокими моральными ценностями", как называет ее Хоуп, с ней были мои племянники.
- Можете идти, миссис Голдмайер. Если понадобится Ваша помощь, я позову. - Женщина недовольно поджала губы, но из гостиной вышла, закрыв за собой дверь.
Хоуп облегченно выдохнула, не любит она эту старушку, и привлекла к себе сыновей. Мальчики немного недовольно отреагировали на ласку, что навело на размышления о редкости подобных моментов. Наверно, я нахмурился.
- Все нормально. Это Стенфорд и Спенсер. - Представила мне кузина племянников. - Мальчики, это дядя Ванир.
Мальчики кивнули, давая понять, что приняли к сведению, и поплотней прижались к ногам матери. Я усмехнулся.
- Приятно познакомиться. Это вам. - Протягиваю ребятам красиво упакованные машинки, не пропадать же добру, раз я все равно их уже купил.
- Пасибо. - Ребята забрали подарки, но разворачивать не стали, сложив на диван. В комнате чувствовалась напряженная атмосфера.
- Стен, Спенс, давайте вместе посмотрим подарки. - Предложила Хоуп.
Мальчики сначала неохотно взяли коробки, но постепенно в глазах начал появляться интерес. А когда мы с Хоуп устроили гонки, племянники и вовсе пришли в восторг. Мальчишки, одним словом.
Оказалось, гонки выматывают. Или это возраст? Хотя я вообще-то еще молод даже по человеческим меркам.
- Ну, рассказывай, как поездка? - Я скривился.
- Честно говоря, ожидал худшего. Спасибо работе. Даже кое-что полезное почерпнул. Как Бен?
- Работает. - Пожала плечами кузина.
- Лаконично. - Усмехаюсь. Про Севена, пожалуй, спрашивать не буду.
- Бен хочет перевезти нас в Вашингтон. - Это вполне ожидаемо.
- Анна Терезия норовит сбежать в Лос-Анджелес, ты в Вашингтон - все мои женщины меня бросают. - Притворно вздыхаю.
- Ванир, опомнись, ты женат. - Смеется кузина.
- Черт, точно. - Смеюсь уже и я. Мальчики с любопытством поглядывают, что это нас так развеселило.
- Мне не нравится твоя коварная улыбочка.
- Я только что играл в машинки с будущей первой леди, такой компромат стоит не одной улыбочки. - Мы снова весело смеемся, мальчики отвлекаются от своих занятий и подходят к нам.
- Это обоюдоострый компромат, знаешь ли.
И тут что-то внутри подталкивает меня схватить племянников и начать кружить по комнате. Спенсер в восторге, он просит покружить его еще и еще. Стенфорд ограничивается одним разом. Если бы мальчики не были двойняшками, я бы решил что Бен отец только одного из них.
- Знаешь, лет через двадцать я с удовольствием возьму в свою компанию Спенсера - парень явно умеет развлекаться. - Я падаю на диван вместе со Спенсом и кладу голову на колени кузине, снова подкидывая Спенса.
- Избавь его от этого сомнительного удовольствия. - Хоуп щелкает меня по носу.
- Вот не надо тут, мы умеем развлекаться.
- Не сомневаюсь. - Хоуп насупилась, а Спенсер жестом фокусника извлек из моего кармана смартфон и принялся тыкать в экран. Я не удержался и потрепал его по непокорной шевелюре, а телефон ему все равно не разблокировать. Перевожу взгляд на второго племянника, который сосредоточенно водит карандашом по бумаге.
- Знаешь, для полутора лет Стен неплохо рисует.
- И что же ты видишь на рисунке? - Недоверчиво вопрошает кузина, рассматривая художества сына.
- Такие полотна уходят с аукционов за сумасшедшие деньги. Современное искусство, ты же понимаешь. - Я снова получаю щелчок по носу. От моего смеха Спенс скатывается на диван. Как все-таки я хорошо сделал, что пришел.
- Напомни мне, почему это существо все еще здесь? - Я застал жену на кухне, мастерящей очередной кулинарный шедевр.
- Потому что Ванесса не в форме.
- А, ну точно, наша мисс страдание. - И мне даже не хочется никого убить.
- Ванир. - Укоряет жена. - И кроме того, ты собирался обручить Вариса с Киарой, так что привыкай к ее присутствию.
Придумать достойный ответ мне не дал возглас из прихожей:
- Всем привет, я дома!
- Твоя сестра. - Легким кивком Лисса отправила меня встречать Анну и отконвоировать ее багаж в комнату.
Я вернулся буквально через минуту, немного ошарашенный:
- Я не знаю эту женщину.
- Эта шутка уже устарела, Ванир. - Незнакомка вошла следом, потрепав меня по голове и чмокнув Алисандру в щеку. - Есть что-нибудь съедобное? Я умираю с голоду. – Она отодвинула меня и заглянула в холодильник.
- Тебе очень идет этот цвет. - Похвалила жена новый имидж Анны.
Это действительно была моя сестра, но волосы ее закрывали лопатки, а красные кончики превратились в кремово-бежевые, только не кончики, а волосы полностью, осветленные лишь у корней.
- Спасибо.
- С чего такие перемены? - Терезия уже собиралась закинуть в рот тарталетку, но я вовремя отобрал. - Это на ужин.
- Не будь букой. Ждете гостей? - Сестра переключилась на овощи, которые резала Лисса, выхватывая кусочки между взмахами ножа.
- Карл придет.
- Боюсь ошибиться, но это, кажется, твой дед? - Анна уже вгрызалась своими клыками в яблоко.
- Прадед.
- Сколько у меня еще времени?
- Пара часов.
- Отлично, успею в душ и возможно даже не умру с голоду. Ванир, ты не поможешь мне с чемоданами?
Я театрально вздохнул и пошел за сумками, пока Анна по очереди целовала детей. Хэмлок могла бы и пропустить.
- И как Бриджпорт, изменился с твоего последнего приезда? - Анна Терезия проявляла небывалый интерес к Карлу.
- Разве что наряды женщин стали откровеннее. - Мы втроем устроились на веранде с бокалами, чего бы вы думали? Конечно, крови. Лисса готовила детей ко сну. Такое ощущение, что Киарой она пытается заменить нерожденную дочь.
- Времена меняются. - Философски заметила Анна, я только хмыкнул.
- Меньше видно - больше интерес. - Изрек вампир, сестра незаметно одернула юбку.
Не понял, она с ним флиртовать пытается? Снедаемый противоречивыми чувствами относительно возможной связи моей сестры и прадедом моей жены, я упустил нить беседы, насторожившись, лишь услышав знакомое имя.
- Стоит высказать твою гипотезу Ванессе - она дизайнер одежды.
- Непременно сделаю это при следующей встрече.
Следующей? Они уже встречались? Где? Когда? Зачем?
Видимо все эти вопросы слишком ярко высветились на моем лице, иначе с чего Карлу отвечать:
- Познакомились пару дней назад в "Кровище". - И он выжидающе посмотрел на меня.
ЧТО. ЭТО. ЗНАЧИТ?!
Внезапно оказалось, что волк Ванира вовсе не волк, а волчица но все равно вся в хозяина, пока мы снимались у Вани дома, она успела трех волчат родить один где-то шастает, а вот двух других покажу
Serenity, а я вся такая совершенно внезапная...
В общем, я решила, что если не сяду сейчас, то не сяду никогда. А вк - это, конечно, тема, но в любом случае там не дашь полноценный отзыв, которого Ренкольны и Бернс-Ренкольны () заслуживают. Мне немного неловко, ибо последний коммент был так давно, что вроде даже еще Валькери и Нику я перемыла не все косточки, но сказать обо всем я вряд ли успею пока Макс дрыхнет, так что начну говорить о четыре-четырнадцать, а там как пойдет. Может новым комментом отобью долги, а может и в этом прошлое затрону.
Итак... свершилось и я сейчас не про свое возвращение в ряды комментаторов, а о том, что ты все-таки его досняла и выложила. Я ждала-ждала, еще до вашего с Ваниром отпуска, и все мои ожидания того стоили. Во-первых, потому что я нашла отдельные новенькие фразочки, сделавшие мой вчерашний вечер. Очень метко и круто, я прям будто новую запись читала, так они дополнили настроение отчета. Во-вторых, потому что мне очень нравятся скрины. Монте-Виста не совсем в моем стиле, но пасмурным днем вполне может поднять настроение xD Скриншоты из домов-квартир дико хороши. У Хоуп ракурс из-за цветов хорош, такой приятный цветовой акцент, а в доме Ренкольнов холодильник с юниор джеком вообще создает уникальную атмосферу, сочетающую в себе и стиль, и молодость, и подчеркивающий яркость обитателей. Наверняка это Терри его выбрала х)
Собственно да, вернусь к началу. Хотя я и говорила, что Ванесса бедняжка, у меня нет к ней такого уж сочувствия. Ну то есть, чисто по-человечески могу ее понять, столько смертей на нее свалилось, отобрали любимый бизнес, отобрали любимых людей. Мини-Хэмлок и ту забрали. Но блиииин... так и тянет сказать, что сама виновата. Она сначала бросает камень, и лишь затем думает о последствиях. Оно, конечно, по большей части в следующих отчетах будет видно, но коли уж я читала и не могу позабыть о том, что еще будет ей сделано и сказано, то скажу сейчас и еще не раз припомню. Вот это вот ее "я тебя не ненавижу" - абсолютно лишнее. Ей бы в себе и своих чувствах разобраться прежде чем вообще куда-то рыпаться и затевать вершить расправу, а не то получается... как получается, собственно. Но и не похвалить ее не могу: она всегда была бойцом, и молодец, что так быстро поднялась с колен. Ей бы сильного мужчину рядом, чтобы немного расслабиться и восстановить силы. Так что будь я на ее месте - не дай ваш Аид, конечно! - сделала ставку все-таки на Карла. Клыкман, конечно, помоложе и выглядит куда более броско, зато за Бурбоном она была бы как за каменной стеной. Его жена ведь уже давно покоится с миром, да?
Цитата:
- Нет. Такой ты меня не привлекаешь. - И уходит.
Боже моооой, я просто упала на этом моменте. Он просто как атомная бомба, сброшенная прямо на голову. Это так грубо, но это так по-ванировски, у меня прям будто пелена с глаз спала. Такой он засраааанец. Ему тоже подавай сильную личность рядом. Кто-нибудь, расскажите ему, что так не бывает. Две сильные личности, стоя плечом к плечу, на пьедестале не поместятся - они просто уничтожат друг друга. Естественный, мать его, отбор; выживет только сильнейший.
Поездка в Монте-Висту и правда вышла так себе xD И как это Генрих и Санса умудрились не припомнить сестре и ее мужу, что на свадьбе-то им не удалось попить кровушки xD
Цитата:
да-да, вампиры тоже обгорают на солнце
ага, кроме Хоуп, та просто обожает загорать х)
А я вот в отличие от Ванира не считаю очевидным тот факт, что на Киару Хэмлок уже положили глаз в качестве невесты для Людовика. Стоило бы выбрать кого-то из Совета тогда уж. Поди Генрих просто хотел Ванирку немного потроллить. А тому только показалось, что Генри поумнел)
Но вот и Санса не кажется мне такой уж приземленной дурочкой - по части потребительского и пренебрежительного отношения к женщинам Ванир еще даст Севену сто очков вперед - просто мадам не хочет терять себя и быть как Лисса молчаливым дополнением к мужу. И вся эта ее забота о детях "Людовик, надень шапку" и "у Изабеллы аллергия на пыль" - больше напускная. Не удивлюсь, если Санса однажды весь род Бурбонов отравит и все наследство достанется ей и детям. Вот это по-королевски, вот это в духе этой женщины xD
Хотя, впрочем, я забываю о факторе "Софи".
И даааа, дядюшка наконец-то заехал к племянникам. Опростоволосился по полной но зато удовольствие получил. Помнится, изначально сцена была напряженной и натянутой. А сейчас воспринимается очень светлой и позитивной. Все-таки здорово, что Хоуп и Ванир не потеряли связь. Пусть видятся и редко, но метко. Заезжайте еще ^^ Приезжайте в Вашингтон, давайте тусить вместе в Европе) Почему, кстати, сына не захватил? Детская тусовка - это весело. Ведь в доме есть гувернантка xD
Цитата:
не любит она эту старушку
Вот тут Ванир отжег, я так ржала Образ миссис Голдмайер никак не вяжется у меня со старушкой. Ну то есть да, она в возрасте, еще старшеньких сыновей Бена растила, но вампирша же, и выглядит вполне неплохо. Уверена, узнай она о том, как гость обозначил ее в своих мыслях, она бы засверлила его взглядом из кухни xD
Цитата:
Мальчики немного недовольно отреагировали на ласку, что навело на размышления о редкости подобных моментов
Или на мысль о том, что они просто две маленькие вредины xD
Цитата:
- Лаконично. - Усмехаюсь. Про Севена, пожалуй, спрашивать не буду.
Боится превращения кузины в огнедышащего дракона?))
Я, кстати, поняла твое удивление на счет обитания Хоуп и малышей в высотке в центре города. Они после рождения мальчишек действительно жили не там, а в пригороде, и я об этом писала в одной из записей, которую ты читала, но в итоге Хоуп вышла на работу - в VR, между прочим! - и добираться ей стало неудобно. Так что да, они перебрались на Лэйн Боливар. Вот такие пироги с котятами)
Уже говорила, но скажу еще раз: Анна шикарна в этом образе. Длинные ноги, короткое платье, новая прическа... Смотрится очень эффектно, хотя и понятно, почему не зацепила Карла. Это все потому что другому уготована, мвахаха))
А вот недовольство Ванира относительно пребывания в доме Киары я понять не могу - Лисса ведь достаточно разумно обозначила его же позицию. Помимо того, что он сам хотел, чтобы она выросла в семье Ренкольнов и не считала Ванира своим врагом, отнявшим у нее родителей. Месть свершилась, Глория мертва. Так почемуууу, Ванир, ты ведешь себя как баба в период ПМС? Чтооо тебя гложет, блин? Полное ощущение, что он недоволен исходом Игры, и не чувствует себя отмщенным. Сходила перечитать десятую - и правда не чувствует. И понесла меня мысль дальше бороздить просторы вселенной... Наверное, Ванесса-то права, нельзя чувствовать себя отмщенной. Можно только либо отпустить боль и потери, принять их и жить дальше, или... или как Ванир продолжать чувствовать себя неудовлетворенным и ненасытным. Ох, эти убийства никогда не кончатся, вероятно.
А вот время мое заканчивается)) Так что на сегодня, пожалуй, я прервусь. Спасибо тебе за отчет, мне очень нравится проводить время с Ренкольнами. У вас тут своя атмосфера - прям как сценарий какого-то приключенческого фильма читаешь, захватывает и держит в напряжении до конца. Комментатор из меня пока аховый, надо восстанавливать навыки, но я старалась ^^ Постараюсь заглядывать почаще. люблю, скучаю, жду новых записей)
.hysteria, я все еще не верю своим глазам, мисс внезапность))
Цитата:
Во-первых, потому что я нашла отдельные новенькие фразочки, сделавшие мой вчерашний вечер.
я, честно говоря, даже не помню, что дописывала))) кроме татуировок Ванира, эта фраза пришла мне в голову, когда я ему купальный костюм меняла, все думала, может футболку надеть, чтобы Генрих над птичками не ржал это он еще пистолеты не видел!
Цитата:
У Хоуп ракурс из-за цветов хорош, такой приятный цветовой акцент
это Ванир цветы припер, да. *нос в сто Ренкольнов*
Цитата:
Наверняка это Терри его выбрала х)
уж точно не консервативная Лисса))
Ваня, да. Сначала сделай, потом подумай. Это вообще девиз всех Ренкольнов. Один сплошной фейспалм.
Ваня бы и сделала ставку на Карла, но вот Карл любит женщин вроде Лиссы, такого не соблазнишь, а Клыкману легко вскружить голову
Цитата:
Две сильные личности, стоя плечом к плечу, на пьедестале не поместятся - они просто уничтожат друг друга.
то есть вот так? Ванессе ты предлагаешь сильную личность, а Ваниру говоришь, бери кого послабей))
Цитата:
Такой он засраааанец.
а раньше ты его таким не считала?) после всего того что ты прочитала?)
Киара, между прочим, дочь и внучка членов Совета, мертвых, правда. А из ныне действующий детями еще никто не обзавелся) но мы над этим работаем
Цитата:
Не удивлюсь, если Санса однажды весь род Бурбонов отравит и все наследство достанется ей и детям. Вот это по-королевски, вот это в духе этой женщины xD
хм.. хм.
Цитата:
Помнится, изначально сцена была напряженной и натянутой. А сейчас воспринимается очень светлой и позитивной.
это потому что сначала у меня был только неприятный кусочек будущего Хоуп, а потом я узнала и светлые стороны
Цитата:
Приезжайте в Вашингтон, давайте тусить вместе в Европе) Почему, кстати, сына не захватил? Детская тусовка - это весело.
приглашение принято)) ищите хату в столице) вот не поверишь, когда отчет выкладывала, подумала, а что это мы Вариса с собой не захватили)) в следующий раз исправимся)
Цитата:
Образ миссис Голдмайер никак не вяжется у меня со старушкой.
а я как раз представляю себе старушку этакая профессор Макгонагалл из Гарри Поттера)))
Цитата:
Это все потому что другому уготована, мвахаха))
звучит очень по-собственнически)))
Ванир и здравый смысл не всегда дружат. Например, с Ванессой. И с Киарой. Мало ли что за стратегический план он там выработал, он все равно чувствует к девочке неприязнь. И, конечно, он не чувствует себя отмщенным. Последнее слово то осталось за Глорией
Цитата:
Ох, эти убийства никогда не кончатся, вероятно.
Аиду на радость - у него то каждый раз пополнение
Спасибо тебе за комментарий, он чудесен, вдохнул в меня жизнь с самого утра) в который раз убеждаюсь, что мне снятся вещие сны))
И снова здравствуй, Serenity. Вроде бы совсем недавно отмечалась в этой теме, но вот я снова тут, что не может не радовать. Обновления и отчеты – это всегда очень и очень здорово!
Ох, Ванессу и в самом деле сильно подкосило, теперь-то видно насколько она подавлена, раз готова отдать всю себя, лишь бы только Ванир оставил в покое ее семью. (Боги, какой шикарный ракурс на самом первом скриншоте! Не знаю почему, но так нравятся эти заблюренные цветы на переднем плане и фокус на Ванессе. Очень эффектно получилось!)
Хотя с другой стороны это и семья Ванира тоже. По логике, конечно же. Но что-то подсказывает мне, для него дальние родственные связи мало что значат – только то, что близко, то и дорого, а значит и можно считать родным. Поэтому он так хладнокровно и рассуждает относительно других родственников, мол, люди каждый день умирают, не убиваться же из-за каждого?
Забавно, что в итоге он отказался от такого щедрого предложения Ванессы. Слишком скучно? Понимает, что это его не удовлетворит? Точнее, что ненависть и насилие его не удовлетворят? В таком случае наш Ванир тот еще «игрок»: процесс получения приза для него явно увлекательнее результата. А ставить Ванессу на полку, как какой-то трофей, это ну… сомнительное удовольствие.
В итоге Ванесса поступается своей гордостью во второй раз, когда решает, что нужно завести роман с кем-то, кто мог бы посадить Ванира в лужу.
Цитата:
Сообщение от Serenity
- Очень рад, наконец-то, встретиться с Вами, Ванесса. - Карл почти касается губами моей руки, но прикосновения так и не случается, оставляя довольствоваться лишь дыханием. Каждый жест Карла выдает в нем представителя голубых кровей, так и хочется присесть в реверансе и одернуть мини-юбку пониже.
Ну вот, Ванесса, такой мужчина, от него сразу же чувствуется положительное влияние так и с каблуков однажды слезешь, и с королями породнишься. Будет еще один титул, их же никогда не бывает много.
Поездка на отдых вышла совершенно сказочная. Я без зазрения совести залипала на скриншотах и тоже мечтала о возможности потюленить на пляже Удивило кстати, что инициатором всего этого выступила Лисса – в самом деле соскучилась? Или просто не смогла отказать родственникам? Или захотелось похвастаться малышней перед Сансой? Ох уж эти женские склоки, неудивительно, что даже Ванир не угадал.
Вдоволь посмеялась над упрямством и капризами Ванира на протяжении всего отчета. Очень жаль, что у него нет «Брюзги» в чертах характера, это отлично бы дополнило картину редкостного вредины
Цитата:
Сообщение от Serenity
- Анна Терезия норовит сбежать в Лос-Анджелес, ты в Вашингтон - все мои женщины меня бросают. - Притворно вздыхаю.
- Ванир, опомнись, ты женат. - Смеется кузина.
Между делом, скажу, что такое ощущение, что Ванир – просто не наигравшийся ребенок, которого ну очень мало пороли Слишком много женщин вокруг и слишком мало отцовской руки и крепкого ремня. А теперь-то воспитывать уже поздно, что выросло, то и выросло, пожинайте плоды, дорогие дамы!
А Анна Терезия – красавица. Ей очень идет новый образ, даже больше, чем предыдущий Буду надеяться, что она и дальше продолжит эксперименты. (И на ракурсы поближе тоже буду рассчитывать, отчего ж нет )
Отчет интригует, впереди явно будут какие-то сюжетные повороты. Да и интересно, кого же все-таки выбрала Ванесса впротивовес Ваниру. (Только б не Доминику, только б не Доминику Ванесса у нас дама, конечно, прогрессивная, но Ванир не оценит!)
С нетерпением жду новой весточки от Ренкольнов!
Ванир не считает Ренкольнов родственниками, хоть и носит двойную фамилию, для него родня - это Бернсы.
Цитата:
Забавно, что в итоге он отказался от такого щедрого предложения Ванессы
зачем ему бревно в постели ему надо, чтобы она по доброй воли отдалась и принимала активное участие в процессе он сходит с ума по полубогине, зачем ему распустившая нюни женщина)
Цитата:
так и с каблуков однажды слезешь, и с королями породнишься. Будет еще один титул, их же никогда не бывает много.
Ахах) вот как-то о титуле она не подумала)) но прозябать на болотах ей вряд ли бы понравилось) хотя, у Карла такой шикарный особнячок под Бриджем... в любом случае, выбор она уже сделала)
Цитата:
Я без зазрения совести залипала на скриншотах и тоже мечтала о возможности потюленить на пляже
но там же так жарко)) я, как и Ванир, такую жару не люблю)
Цитата:
Или захотелось похвастаться малышней перед Сансой?
ну ты что, Лисса совсем не такая) она очень добрая и брата своего любит и заведомо тепло относится к племянникам, так что она совершенно бескорыстна)
Цитата:
Между делом, скажу, что такое ощущение, что Ванир – просто не наигравшийся ребенок, которого ну очень мало пороли
физическое воспитание не к лицу отпрыску аристократической фамилии)
Цитата:
Буду надеяться, что она и дальше продолжит эксперименты. (И на ракурсы поближе тоже буду рассчитывать, отчего ж нет )
в ближайшее время экспериментов не предвидится, меня сейчас все устраивает) разве что в каком-нибудь фильме.. о, на обложке VR у нее другой образ) образ Ванессы хД поближе будет, конечно же)
Цитата:
Только б не Доминику, только б не Доминику Ванесса у нас дама, конечно, прогрессивная, но Ванир не оценит
блиииииин, как не это в голову не пришло, вот был бы поворот))))) прям уже представила, как Ванесса целует Доминику, и тут появляется Ванир мне кажется, Ванир бы оценил больше, чем Карла или Владислава)
Спасибо, будем стараться)
Serenity, привет!
Запоздало поздравляю любимых Ренкольнов с юбилеем. Хотелось бы пожелать им и еще лет 5 как здравствовать, но пожалею тебя, это ведь замучаешься столько писать!
А бонус так вообще получился роскошный. Такая чудесная курортная атмосфера, очень умиротворяющая, чего, конечно же, немножко не хватает в динамичном сюжете Ренкольнов. Но на то и бонусы, пусть тут отдыхают))
Алисандра красавица, залипала на нее на каждом скриншоте. Такая утонченная леди, рядом с ней и Ванир кажется немного аристократом. (А Анна Терезия, похоже, немного в спойлерном положении? Интересно, как далеко до этого по сюжету).
Cyril, спасибо за поздравление) ахах, ну знаешь, моими темпами я могу ещё пять лет писать 😂
Цитата:
Такая чудесная курортная атмосфера, очень умиротворяющая, чего, конечно же, немножко не хватает в динамичном сюжете Ренкольнов
Ну ничего, вот когда-нибудь дойду до пятого поколения и передохну) наверное))
Да-да, я тоже залипала на Лиссу, так она меня впечатлила, что я ей даже судьбу изменила))
Да, Анна готова подарить нам племянников, а "все муж виноват")
На этой неделе случилось очень неожиданное событие - Алисандра выиграла Золотую корону в номинации "Лучший женский персонаж второго плана" Я, честно скажу, не ожидала, что мы вообще что-то возьмем, поэтому такой расклад для меня был настоящим потрясением) а ведь я сначала номинировала Анну Терезию... Я хочу сказать огромное спасибо всем голосовавшим за Лиссочку, да и не только за нее, что уж там) спасибо, мне было очень и очень приятно получить ваши голоса!
А еще это подтолкнуло меня, наконец-то, доделать кнут, который выпал мне еще года полтора назад) Замечательная и любимая Эвочка сделала нам скриншоты, а я все никак не могла написать текст, горе мне( Но лучше же поздно, чем никогда) И да, в этом бонусе мы откатимся немного назад во времени.
Утро всегда наступает неожиданно. Вот ты лежишь в объятиях любимого мужчины, а вот уже бесшумно покидаешь комнату, стараясь не разбудить мужа. В соседней комнате другой любимый мужчина уже проснулся и трет кулачками глазки. Мы всегда с ним встаем первыми и готовим завтрак остальным домочадцам.
Ну хорошо, я готовлю, а Варис старательно мне помогает, например, катая машинку у меня под ногами. Иногда он просто наблюдает за мной и показывает пальчиком на разные продукты и предметы, чтобы я их называла. Сыну три, но он почти не разговаривает, предпочитая молча познавать окружающий мир.
Когда еще жива была Валькери, она часто пыталась разговорить внука за завтраком, но все напрасно – Варис предпочитал подражать отцу. По утрам Ванир всегда молчалив и сосредоточен, все его внимание поглощено ежедневником и планированием. Валькери же утром всегда была полна энергии и пыталась если не вызвать внука на диалог, то хотя бы рассказать ему что-нибудь полезное. И сын внимательно слушал, не обращая внимание на размазанную по щеке кашу.
Теперь наше семейство стало несколько меньше. Я имею в виду не только смерть Валькери, но и прервавшийся конвейер мужей Анны Терезии. Теперь наша юная звездочка, как ее упорно продолжают звать в семье, отдают всю себя карьере, бывая у нас лишь набегами – в перерывах между съемками. Вот и сейчас она собирается в дорогу.
- Между прочим, нельзя убираться когда кто-то в дороге. – Укоряет меня Анна. – Это плохая примета, и даже не спрашивай почему – понятия не имею.
- Вот и я навожу порядок, пока ты еще не уехала. – Улыбаюсь я сестре. – Если бы я придерживалась этой приметы каждый раз, когда кто-то из нашей семьи куда-то едет – мы бы заросли в грязи.
- Это точно. Не представляю, как ты не умираешь тут со скуки.
- У меня есть Варис. – Мы обе смотрим на малыша, который занят своими рисунками.
- Мой племянник не самая веселая компания. – Резюмирует Терезия.
- Вовсе нет, мы отлично проводим врем вдвоем. Вот будут у тебя свои дети – поймешь меня.
- О, нет, мне вполне хватает племянника. Как думаешь, может мне сменить имидж? – Терри всегда так легко меняет тему разговора, особенно если речь идет о ее потенциальном становлении женой и матерью. – Спрошу у своих подписчиков в симстаграме.
Иногда она хочет казаться легкомысленной блондинкой, но мы знаем, что за этой маской кроется какая-то проблема, которую она пока не может решить. Ванир просил не вмешиваться, он считает, что сестра либо найдет решение сама, либо раскроет нам душу. Анна Терезия тот тип людей, которым нужно неоднократно наступить на грабли, чтобы разобраться в себе.
- Вот и тетя уехала, снова мы с тобой остались вдвоем. – Нам с Варисом к такому не привыкать. Тем более сегодня у нас насыщенный день.
Сын довольно серьезный мальчик, но и он иногда любит полетать и посмеяться.
- Когда я вырасту, я буду пилотом. – Восторженно произносит сын.
- Это хорошая мечта. – Говорю я.
- Ну все, малыш, пора собираться. – Ваниру очень не нравится, когда я так называю сына, говорит, что это недозволительно с психологической точки зрения. Но я ничего не могу с собой поделать, ведь он всего лишь мой маленький мальчик.
Я стараюсь уделять Варису все свое время, пока это возможно, ведь скоро у него появится сестренка. Но сыну и не нужна компания, он умело развлекает себя сам. Весь в отца.
Погода этим летом не балует солнечными днями, поэтому мы ловим каждый лучик, даже пасмурный, но не дождливый день стараемся провести на улице.
Хотя, конечно, очень скоро Варис начинает меня поторапливать на свою любимую развивайку. Любит он туда ходить, конечно, не ради собственного развития, а ради двух своих любимых девочек: Айрис Тольди и Киары Хэмлок. Рядом с ними сын совершенно меняется, становится открытым и общительным.
Но когда мы возвращаемся домой, он снова погружается в себя и молча изучает окружающий мир, в частности по средствам планшета, который папа подарил, вопреки всем моим возражениям. Когда у тебя в руках папин подарок, разве соблазнишься ты обычной книжкой, да еще если подарок такой интересный.
- Мама, мама, смотри. – Сын показывает мне фотографии, которые сделал сегодня на развивайке. Одно могу сказать точно – фотографом ему не быть. – Мама, а это ты.
На фотографии видны только ноги, но ребенка это совсем не смущает. Открывается дверь, и на пороге появляется муж.
- Не помешаю? – Он выглядит очень уставшим, но вместо того чтобы лечь и отдохнуть, он проведет вечер с нами. За это я тоже его люблю.
- Папа, папа! – Варис радостно забирается отцу на колени.
- Ну, что новенького?
И сын радостно начинает щебетать: где мы били, что видели, чем занимались. В такие моменты я немного ревную, со мной он не бывает таким разговорчивым, моему приходу он так не радуется.
Наверное, это удел всех женщин. Мы все любим что-то редкое и ценное, например, внимание отца, который почти все свое время проводит на работе или в делах. А мать, которая всегда рядом, мы считаем само собой разумеющимся. Но я знаю, что Варис любит меня. Хотя, конечно, ничто не сравнится с материнской любовью.
Ванир ждет меня в спальне с огромной подарочной коробкой. Еще маленькой девочкой с неописуемым трепетом и восторгом реагировала на его подарки, ничего не изменилось. Они дороги для меня также сильно, как и для моего сына. Мы оба скучаем по Ваниру. И он это знает, и таким образом пытается смягчить свое постоянное отсутствие дома.
Да, он постоянно занят, но оттого эти редкие моменты вместе наполняют сердце искренним счастьем, и какая разница, что происходит с ним за пределами нашего гнездышка, главное, что сейчас он здесь, со мной. Оба моих любимых мужчин рядом – вот оно счастье.