Челлендж 366 дней обновляется после дождичка в четверг!
Дафна Нэж
Верит в чудеса|Рассеянная|Защитница природы|Безнадежный романтик|Впечатлительная|Фея
Классика|Фруктовое парфе|Морская пена|Близнецы
Мечта всей жизни: Волшебное превращение (Одарить 12 персонажей внутренней красотой, овладеть навыком обаяния)
– ...короче, эти два придурка вместе с америкосами поперлись в этот чертов бар, а учителя... Они стояли буквально за углом! И все видели! И наши умники что сделали, увидев учителей? Думаешь, домой вернулись? А вот фиг — они полезли через забор! Представляешь, через забор! Там-то их и застукали, - двое шли по ночным улицам Бриджпорта: парень и девушка. Она, дефилируя на высоких каблуках, как по подиуму, шла с ним под локоть, сплетничая о своих бывших одноклассниках, с которыми еще недавно ездила в выпускную поездку в Монте Виста. Он слушал ее вполуха, таинственно улыбаясь и любуясь ее красивым лицом и черными волосами с прокрашенными зелеными прядями.
– Блин, вот надо же было так лохануться! Хотя от Оливера я это мог ожидать, если честно. Мозг никогда не был его важнейшим органом. И вообще...
– Тссс! - она резко схватила его за руку и приложила палец к губам.
– В чем дело? - прошептал он. Она лишь молча указала на темную и не особо гостеприимную подворотню, мимо которой они только что прошли. - Я ничего не слышал.
– Там будто что-то грохнулось на землю, - неуверенно произнесла девушка. Парень в ответ только фыркнул.
– Смею предположить, что это просто какой-нибудь пьяный бомж или наркоман. Пошли дальше.
– Ричард!
– Что «Ричард»? Хочешь, пойдем проверим, что там. Убедимся, что ничего особенного там нет, успокоимся и пойдем себе дальше, - девушка кивнула и на всякий случай покрепче обхватила руку парня. Вместе они медленно пошли в сторону подворотни, откуда начал исходить мерцающий свет.
– Ничего особенного? - прошипела девушка на ухо Ричарду.
– Свет давно не видела?
– Очень смешно! Первые в мире люминесцентные бомжи! Или новый наркотик заставляет людей сиять?
– Рейчел, не преувеличивай. Скорее всего, это просто свет от... - он проглотил концовку предложения. Они были уже прямо напротив арки между двумя домами, и теперь могли ясно видеть, что там на асфальте лежало... нечто ослепительно-белое и чистое. Это была симпатичная девушка с сияющими полупрозрачными крыльями в белом же платье, на фоне грязных стен и мусорных контейнеров выглядящее просто оскорбительно чисто и невинно.
– Ничего особенного, Ричард? - торжествующе повторила Рейчел. - То есть ты каждый день видишь падших ангелов, или кто это? Фея?
Ричард ничего не ответил — он все еще был ошарашен увиденным. Девушка махнула на него рукой и направилась к «чуду», лежащему на асфальте. Наклонилась и проверила пульс — Чудо было еще живо.
– А может, это инопланетянка, - предположила Рейчел, хихикнула и повернулась к другу. - Ричард, хватит пялиться, иди помоги мне.
– С чем? - парень ожил, тряхнул головой и направился к Рейчел.
– Труп прятать будем, - огрызнулась она; дождавшись полного ужаса взгляда парня, она закатила глаза и пояснила: - Домой ее понесем! Не можем же мы ее тут бросить.
– С каких пор ты такая добрая? - парень поднял Чудо на руки — оно оказалось легким, как пушинка и хрупким, как хрусталь. Он испугался, что заденет или сломает ее крылья, но они оказались неосязаемыми, будто бы сделанными из чистого света.
Рейчел пожала плечами, без особого энтузиазма глядя на крылатую девушку.
– Клуб защиты феечек Винкс от хейтеров закрылся, все теперь в наших руках.
Баллы: 1/2/3
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жрецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов, диких животных и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт после смерти наследника пятого поколения. На шестое и последующие ограничение не распространяется.
Баллы: 2
Основатель должен быть с чертой характера "Защитник(-ца) природы" - она становится семейной.
Иметь машины семье запрещено (исключение - такси). Но можно приобретать велосипеды.
В воскресенье/субботу семья с 11:00 до 19:00 обязана быть вне дома (экономия электроэнергии).
Основатель должен создать садик на участке, состоящий минимум из восьми растений разных видов.
При стирке можно пользоваться только бельевой верёвкой.
Ванны иметь в доме запрещено (для экономии воды).
Баллы: 1
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
Баллы: 1
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы: 1\2
Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
Баллы: 1/2/3 Вместе с этим ограничением запрещено брать "Свободные призраки"
Ваши симы свято верят в то, что призракам - не место среди живых.
Могилы и урны не могут находиться на участке — они должны быть перемещены на кладбище, в мавзолей или в багаж симов, чтобы призраки не могли свободно передвигаться по участку. Удалять их при этом нельзя - это может навредить игре.
Призраки не могут быть присоединены к семье любым способом.
Призраки не могут быть воскрешены любым способом.
Основатель и наследники должны завести минимум трех врагов среди призраков с городского кладбища. Основатель и наследники не могут заводить отношения с призраками выше «знакомый». Если присоединяемый к семье сим имеет в друзьях призрака, он должен поссориться с ним.
Среди основателя и наследников должен быть хотя бы один охотник за приведениями, достигший вершины карьеры. Дополнительный балл, если основатель и все наследники достигнут 10 уровня в этой профессии.
Призраков можно изгонять только призракобойкой. Охотник за приведениями должен собрать коллекцию из призраков всех цветов (всего семь уникальных цветов), всех остальных пойманных призраков можно сдать на опыты.
Дополнительный балл, если персонаж-ведьма (не обязательно наследник, но член семьи) хотя бы раз успешно наложит заклинание "Спиритический сеанс" на персонажа с низким уровнем отношений (для ваших персонажей - это худшее из возможных наказаний).
___
Баллы и штрафы:
0,5 за основательницу
*семейное древо и прочие ништяки будут здесь*
Награды:
V "Золотая корона" - Лучшая основательница: Дафна Нэж комментарий жюри
"Что до жюри, их голоса разделились поровну между уже известной вам Сереной и Дафной, основательницей династии Нэж. Эта, на первый взгляд, хрупкая феечка, явно не приспособленная для выживания в мире, куда попала волей судьбы, на поверку оказывается настоящей героиней, способной к самопожертвованию. Вот первый, но далеко не последний неожиданный поворот сюжета, ведь автор династии, Thaanos, намерена перевернуть немало стереотипов. Хотите узнать, чего еще ждать от Дафны и компании? Тогда приглашаем в династию Нэж".
Приветствую!
Спустя 3 года я предпринимаю попытку вернуться в раздел династий. Попытка не первая – за это время более менее серьезных кандидатов на роль новой основательницы было еще трое, у двоих я доиграла до рождения второго поколения, но сохраненки были потеряны по от меня не зависящим причинам, к третей я потеряла интерес прежде чем отыграла первую неделю
История Дафны пришла ко мне спонтанно (после того обсуждения клише династий в чате, ага) и я практически сразу принялась за ее исполнение.
Ничего нового тут не ждите – вас ждут уже давно всем известные сюжеты, приправленные, однако, неожиданными и, надеюсь, непредсказуемыми поворотами. А еще... Еще у нас практически никто не является тем, кем кажется, так что не торопитесь делать выводы о том или ином персонаже. Надеюсь, вам понравится история Дафны, ее потомков и друзей!
Прежде чем приступим, несколько фактов, которые вам нужно знать перед прочтением:
1. Пишу от третьего лица. Потому что мне так удобнее и проще. А еще риск того, что я возненавижу того, за кого пишу снижается в двое. Серьезно, единственный персонаж, от лица которого я могу спокойно писать, это Элька из моего мира.
2. Выбирая между количеством глав и их длиной выбираю первое. Серьезно, мне проще писать короткие отчеты. Так они будут выходить по чаще и будет их больше. Ничего не имею против длинных записей, просто эта династия для меня в первую очередь удовольствие. Я не хочу принуждать себя писать больше, чем позволяет мое вдохновение.
3. Легко персонажам не будет, даже не мечтайте. О да, я уже потираю ручки, в предвкушении предстоящих событий.
4. Династия - помесь придуманного мною сюжета и того, что происходит в игре. Что в итоге перевесит - не знаю.
5. Вдохновение черпаем из веб-комикса "Эльф в кедах", "Сон в летнюю ночь" Шекспира, всем надоевшим клише и музыки "Gorillaz" (адская смесь). Так же в тексте возможны (и будут) отсылки к существующим фильмам, мультфильмам, книгам и т.д. Кто их найдет получит плюшку от меня
6. Я люблю трепаться. Очень.
Пока что, это все, что я хотела сказать.
Благодарности за офо уходят к lumiar
За проверку - villain
Последний раз редактировалось Gift, 30.10.2021 в 18:27.
Причина: новый кнут
Thaanos, привет! Радует, что Дафна все же переехала от Рэйчел, есть у меня подозрения, что вряд ли бы ей вообще понравилось жить в квартире с Рэйчел. Хотя то, что Рэйчел чего-то боится, заинтриговало.
Мне кажется, или Дафна почти приспособилась к реалиям современного города? Интересно бы увидеть ее знакомство с Интернетом, который она представляет в виде книги. Меня еще вот этот момент улыбнул:
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Телевизор включать она пока побоялась — вспомнилось, как один из людей, ежегодно посещавших Дрегон Велли, называл его «Зомбоящиком» и говорил, что он безумно рад оказаться вдали от него.
А вот миссис Роквелл чем-то напрягает. Вроде милая дама, сдает студентам комнаты, я понимаю ее, как хозяйку квартиры (более того, по сравнению с моей хозяйкой квартиры, которая микробы под ободком унитаза ищет и приходит не совсем вовремя, миссис Роквелл еще нормальный человек), которой нравится Дафна, но вот некоторые ее мысли...
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Что уж там говорить о любопытной идее, появившейся у Маргарет в голове, для осуществления которой было необходимо расположение квартирантки...
- что же это за идея такая? Надеюсь, безобидная идея. Вряд ли Маргарет решила свести с Дафной своего сына, я так поняла, он несвободен и Маргарет с этим смирилась. Что-то, связанное с садом или природой?
Вообще, что-то много людей имеет свои виды на Дафну, что пугает. И это только начало...
А что за зеленое сияние на скринах с Дафной и миссис Роквелл? Магия фей?
Немного жалко Дафну, тяжело все-таки начать жить с нуля на новом месте, отказываясь от прошлых привычек
Ну сама Дафна относится к этому позитивно потому что она думает, что тут ненадолго. Ключевое слово "думает"
Цитата:
Сообщение от Cyril
но как хорошо, что за ней есть кому присмотреть (ох, Рейчел, отрада сердца моего
Ну не то чтобы Рейчел будет защищать Даф от глупостей... (для этого есть Ричард)
Цитата:
Дафна так похорошела в новом образе, но слава богу, что Рейчел не дала ей лучшее из своего гардероба
Она мне тоже очень нравится И вообще - переодевать ее и примерять на нее разные образы - чуть ли не мое любимое занятие во всей династии
Цитата:
Сообщение от Cyril
Главное теперь, чтобы неприятности по закону жанра не стали сыпаться ей на голову быстро и по многу
Они будут, тут скрывать ничего не буду. Буквально в следующем отчете будут первые проблемы
Цитата:
Сообщение от Cyril
Надеюсь, миссис Роквелл не попытается свести Дафну со своим сыном, хотя все основания на это у нее есть:
Ну вообще-то сын миссис Роквелл не совсем подходит на роль "жениха" для Даф, ибо ему... уже много лет - сколько именно говорить не буду, скажу просто, что Маргарет уже больше 60 Можно делать выводы
Цитата:
все-таки Дафна только начала жить в большом городе, так что рано еще думать об отношениях.
Ой, с отношениями у нее все будет очень и очень сложно Надо девочку к этому морально подготовить
Радует, что Дафна все же переехала от Рэйчел, есть у меня подозрения, что вряд ли бы ей вообще понравилось жить в квартире с Рэйчел.
Это да, и наверное дело было бы не только в Рейчел, но и в бесконечных друзьях Рей и Ричарда, о которых упоминала Рей. Среди них встречаются разные личности
Цитата:
Мне кажется, или Дафна почти приспособилась к реалиям современного города?
Ну я бы так не сказала - ей все еще страшно выходить в город в одиночестве, она боится заблудиться или попасть в беду.
Цитата:
Вряд ли Маргарет решила свести с Дафной своего сына, я так поняла, он несвободен и Маргарет с этим смирилась. Что-то, связанное с садом или природой?
Он не просто несвободен, он уже по возрасту Даф не подходит Там действительно кое-что другое, но что именно - не скажу
Цитата:
Вообще, что-то много людей имеет свои виды на Дафну, что пугает. И это только начало...
Я надеялась, что кто-то скажет это И это действительно только начало
Цитата:
А что за зеленое сияние на скринах с Дафной и миссис Роквелл? Магия фей?
Да, это так называемая Аура креативности, которая должна помогать симам поднимать навыки связанные с креативностью В моем случае это якобы магия, которая делает крылья невидимыми для людей.
Пока я вовсю в отпуске, отдыхаю от интернета и ленюсь писать новый отчет, держите первый бонус.
Это групповое фото Титании и ее ближайших фей (включая Дафну) с человеческим путешественником. Кроме Титании, которая уже светилась на форуме (ее даже можно скачать) и, конечно, Даф, на фото есть еще одна важная для сюжета фея (подсказка, она уже упоминалась в тексте). Интересно, кто-нибудь сумеет найти ее и назвать ее имя?
ElinaGenie, и это действительно она! Интересно, почему ты решила, что это именно она? Из-за цвета волос?
А фея рядом с Дафной мне тоже нравится, но, увы, она тут (пока?) только для массовки.
Вот я решила побаловаться, и сделала гифку с Немезидой. На самом деле в сюжете она появится ближе к середине поколения (такие вот спойлеры), но почему бы не покрасоваться?
Интересно, почему ты решила, что это именно она? Из-за цвета волос?
- я зацепилась за фразу, что она уже упоминалась в тексте и с чего-то я решила, что она тоже мелькала на форуме) Она с крыльями и в огненном платье мне понравилась еще больше, чем в длинном черном наряде)
Привет! Я просто не могу пройти мимо этой династии, хотя здесь всего пара отчётов (надеюсь на скорое прибавление ). Список ограничений очень интересный, особенно "любимцы мрачного жнеца" и "переселенцы", а с учётом того, что с самого начала чувствуется твёрдая рука опытной писательницы детективов, династия обещает быть очень динамичной. А какие шикарные названия у отчётов, такие атмосферные!
Не скажу, что мне так уж сразу понравилась основательница - поначалу она производила впечатление этакой невинной овечки, однако глядя на то, как она готова к действиям, не впадает в истерики и готова защищать свою королеву, можно заметить прикрытый мягким снегом металл внутреннего стержня. Немезида мне жутко понравилась, особенно благодаря шикарному огненному платью, а ещё из-за жажды власти, мне такие персонажи нравятся. А вот Рейчел сильно насторожила после упоминаний её корыстности, интересно, что она такое задумала? И неужели она приревновала Ричарда во время его разговора с Дафной?
Пока что не берусь делать предположений, потому что судя по "Волкам и Лисам", исход может быть совершенно какой угодно, так что просто жду следующих отчётов.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Thaanos, привет) Сперва прочитала фамилию как Нейдж
Тот самый комикс про эльфов знаю, мне он тоже нравится. Настолько, что одна из наследниц у Урсусов была названа в честь одной из главных героев)
Кажется, что Дафна, оказавшись в непривычных для неё обстоятельствах, быстро адаптировалась. Учат ли фей курсу выживания в других странах? Ведь если одна случайно оказалась в Бриджпорте, то в другой раз любая может оказаться где угодно. Даф относительно повезло, что её нашли Рейчел и Ричард и помогли освоиться в первое время. Уж лучше они, пусть и с корыстными мотивами, чем полиция, от которой так просто не отделаешься. К вопросу о том, что не всё так просто. В итоге выяснится, что наибольшее зло - это как раз Дафна и не она спасала, а от неё
По аналогии с комиксом, стоит ли ждать появления других фей? Кроме Немезиды, про её появление уже было сказано. И есть ли в Бриджпорте местные феи или там остались только вампиры.
Человеческий путешественник на снимке из прошлого ещё появится в будущем или так, засветился просто для массовости?
Интересно, как дальше сложится судьба Дафны)
Я просто не могу пройти мимо этой династии, хотя здесь всего пара отчётов (надеюсь на скорое прибавление ).
Уже скоро выйдет новый отчет. Я была в отпуске без симс и, к сохалению не успела подготовить до него отчет, но теперь я снова в строю и скоро порадую обновлением
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Список ограничений очень интересный, особенно "любимцы мрачного жнеца" и "переселенцы"
Первое ограничение я уже давно хотела использовать (кровожадная и нелюбящая стариков я), а второе взято для практичности - к концу поколения город обычно "старится" и начинает глючить, без переезда у меня редко обходится
Цитата:
Сообщение от AstraVi
а с учётом того, что с самого начала чувствуется твёрдая рука опытной писательницы детективов
*краснеет*
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Не скажу, что мне так уж сразу понравилась основательница - поначалу она производила впечатление этакой невинной овечки, однако глядя на то, как она готова к действиям
Рада, что отношение к Даф поменялось. Даф - действительно не такая хрупкая, какой может показаться, однако она все еще довольна наивна и может заблуждаться касательно многих вещей
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Немезида мне жутко понравилась, особенно благодаря шикарному огненному платью, а ещё из-за жажды власти, мне такие персонажи нравятся.
Надеюсь, в дальнейшем она не разочарует, у меня на нее большие планы
Цитата:
Сообщение от AstraVi
И неужели она приревновала Ричарда во время его разговора с Дафной?
Есть немного,да
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Пока что не берусь делать предположений, потому что судя по "Волкам и Лисам", исход может быть совершенно какой угодно, так что просто жду следующих отчётов.
А я видела тебя в теме "Волков и Лис"
Скромно надеюсь, что ты и там когда нибудь станешь видимым читателем
Еще раз спасибо за комментарий, надеюсь увидеть здесь снова
Хе-хе, с кем не бывает, во французском вообще много нюансов
Цитата:
Сообщение от Arkada
Кажется, что Дафна, оказавшись в непривычных для неё обстоятельствах, быстро адаптировалась. Учат ли фей курсу выживания в других странах?
Ну она адаптировалась... к своей новой квартире На улицу она пока боится выходить, да и позже с ней случится приступ ностальгии по Родине...
Цитата:
Сообщение от Arkada
К вопросу о том, что не всё так просто. В итоге выяснится, что наибольшее зло - это как раз Дафна и не она спасала, а от неё
Там действительно не все так просто, но правду мы узнаем от Немезиды, когда та объявится
Цитата:
Сообщение от Arkada
По аналогии с комиксом, стоит ли ждать появления других фей?
В этом поколении не будет других фей, а насчет следующих я еще сама не знаю И в Бриджпорте нет своих фей, в основном потому что этот город для них не особо привлекателен - загрязнения, мало зелени и т.д.
Цитата:
Сообщение от Arkada
Человеческий путешественник на снимке из прошлого ещё появится в будущем или так, засветился просто для массовости?
Он для массовки - мне не хотелось абстрактных фотосессий, я пыталась сделать что-то вроде вырванного из прошлого Дафны момента. Моей целью было скорее проиллюстрировать то, как выглядел Двор Титании, а так же то, что отношения между феями и людьми были, что дало Дафне знания о мире людей.
Цитата:
Сообщение от Arkada
Интересно, как дальше сложится судьба Дафны)
самой интересно
надеюсь, ее история тебе не разочарует Спасибо большое тебе за комментарий!
Я наконец вернулась из отпуска к своему компьютеру и могу заняться историей Дафны! А так же еще кое-чем, о чем самые внимательные могут догадываться или уже знать
Пока я работаю над отчетом, держите спойлерную Даф, что уютно устроилась перед костром напротив цыганского вагончика. Спойлер к спойлеру - до этого момента нам еще относительно далеко
Последний раз редактировалось Gift, 31.08.2017 в 02:47.
Немного странный отчет, если бы у меня было время, я бы написала его по-другому. В принципе, в этом отчете ничего такого не происходит, кроме начала конца. Тем не менее здесь есть несколько деталей, важных для развития сюжета. Так что наблюдайте за мелочами
В конце есть момент без слов, но так и было задумано И вообще в этом отчете много чего было задумано, включая скомканность второй его части
Рейчел пришла десять минут спустя, волоча обещанный миссис Роквелл мешок с землей. Лицо у нее при этом было такое, будто она делала и старушке, и Дафне, и мешку, великодушное одолжение, за которое все трое будут расплачиваться по гроб жизни. С приходом подруги Дафна вспомнила про стоящие в духовке вафли, с которыми сражалась все утро до прихода миссис Роквелл и которые вылетели из ее головы, как только женщина ошарашила ее подарками. В результате девушкам пришлось праздновать новоселье несколько подгоревшими вафлями и растворимым кофе, который принесла с собой Рейчел.
- Неплохая попытка, - Рейчел скептически поковыряла обугленную вафлю вилкой. - И на том спасибо, что твое премьерное блюдо не окончилось пожаром, - она отодвинула от себя тарелку, слишком резко чтобы это могло считаться вежливым, затем окинула Дафну изучающим взглядом из-под прищуренных век. - Вот что, Солнышко, я настаиваю на том, чтобы мы отпраздновали твое новоселье... по-настоящему!
- Новоселье... то есть, что что у меня появился дом, так? - как оказалось, фея была осведомлена об этой человеческой традиции. - Не понимаю, почему люди празднуют это — это же совершенно обыденно.
– Для вас, фей, может быть и да — вы один день на одной поляне живете, второй — на другой, - отмахнулась Рейчел.
– Мы не живем в лесу, - обиделась Дафна. - мы там проводим много времени, но это не значит, что мы спим на деревьях и готовим пищу на костре. Рейчел хихикнула.
– Ну прости, не хотела тебя обидеть. То что я имею ввиду - людям только дай повод что-нибудь отпраздновать. Мы празднуем что угодно, начиная сменой лет, и заканчивая абстрактными понятиями вроде независимости или труда. Вот и новоселье — не исключение.
Дафна задумалась на мгновение и пришла к решению, что отказываться от предложения Рейчел не будет, так как ей совсем не помешало бы выйти в свет, чуть глубже погрузиться в незнакомый человеческий мир и, если повезет, завести новые знакомства, которые в таком большом городе, как Бриджпорт будут только к лучшему.
– Хорошо, я согласна. И что ты предлагаешь?
– Ну не хочу пока таскать тебя по клубам, а то тебя наверняка так огреет культурным шоком, что, опасаюсь, ты потом из дома выходить не захочешь. Нет, Бриджпорт надо узнавать постепенно, порция за порцией,чтобы не получить передоза. Но я знаю одно местечко — маленькое и довольно специфическое, но уютное на свой манер, - последние слова она произнесла несколько таинственно, в чем любой другой заподозрил бы подвох, но не Дафна, В ее уме уже предстал маленький, удаленный от города парк или уютное кафе, в котором она, Рейчел, Ричард и, может быть, кто-то из их друзей спокойно проведет время, повеселится и узнает друг друга получше. К крупным «забегам» в центр города Дафна на самом деле была еще морально не готова. Пока лучше никаких потрясений, шума и суеты.
О том, что у Рейчел на счет празднования Новоселья были совсем другие представления, можно и не говорить.
- Отлично, когда едем? - с энтузиазмом воскликнула фея.
– Ну не прямо же сейчас — мне нужно все организовать, спросить, кто из наших вообще сможет прийти, в конце концов. Вот что, пожалуй, я сейчас поеду и займусь этим, и заберу тебя вечером часов этак... в восемь. Если что звони, - девушка вытащила из сумочки будто бы специально подготовленный листок со своим номером. Столкнувшись с беспомощным взглядом Даф, хлопнула себя по лбу и, используя стационарный телефон, обучила фею азам использования телефона. Примера ради она вызвонила Ричарда, который был не слишком то доволен этим — кажется, он еще спал. Затем, она предложила сделать то же Даф. Когда раздраженный Ричард услышал голос Даф, весело желающий ему доброе утро, он смягчился и не стал вываливать на девушку приготовленную гневную речь. Вместо этого он порадовался за ее успехи и загадочно сказал что-то о «начале длинного пути». Позже Рей объяснила, что он имел ввиду знакомство с техникой, телефонами в частности. Научив девушку пользоваться телефоном, Рейчел попрощалась и куда-то упорхнула. Фея осталась в предвкушении вечера.
Весь день Дафна увлеченно создавала свой собственный мини-садик на восьмом этаже высотки. Расставила горшки так, чтобы они были одновременно эффектны, создавали уют, но не мешались на и без того скромных квадратных метрах. Затем посадила растения, которые оказались съедобными — салат, помидоры и даже виноград. Потом, фея решила, можно будет посадить что-нибудь более красивое, а пока можно обойтись и практичными растениями. Она знала — даже с небольшой волшебной силой растения вырастут в мгновение ока и будут подпитывать ее своей энергией — получится что-то вроде симбиоза. То что нужно для истощенной души Даф!
Она так увлеклась, что пришедшая ровно в восемь Рейчел застала фею в третий раз поливающей только что посаженные семена.
– Надо же, а костюм все такой же ослепительно белый, - усмехнулась девушка, оглядев поднимающуюся с корточек Даф с головы до ног. - Это магия?
– Если аккуратность можно назвать магией, - засмеялась фея. - Ты же видела, в чем я была, когда вы меня нашли. Это не было моим праздничным нарядом — я ношу белое почти всегда. Если бы я не была аккуратной и чистоплотной, мне бы приходилось менять наряды раз в несколько часов.
– Видимо я ношу черное по противоположной причине, - ответила Рей. - Ладно,Чистюля, поехали, нас уже все ждут.
– Кладбище? - Дафна скептически покосилась на Рейчел, когда желтое такси остановилось напротив бриджпортского последнего пристанища для смертных.
– Я же говорила, что место - специфическое, - пожала плечами Рейчел. - Правда оно не прямо здесь, а под землей, - на еще один недоумевающий взгляд феи девушка засмеялась: - Не волнуйся, я тебя сюда не убивать привезла. Тут в бывшем склепе размещается очень маленькое и очень частное заведение — обычно его бронируют заранее, небольшими группами, в основном состоящими из всяких готов, сатанистов или вампиров. Но так как хозяйка этого места — моя старая подруга, это заведение наше на весь вечер.
– Это не дает ответа на главный вопрос, - все еще несколько шокированная, Дафна не сводила глаз с мавзолея. - А склеп-то почему бывший?
– Когда-то он принадлежал богатой семье, но после смерти последнего из рода его разграбила банда сатанистов и по совместительству противников правительства. Не исключено, что именно ради того, чтобы сделать притон. Об их дальнейшей истории история умалчивает, но склеп снова поступил в продажу и его приобрела моя подруга, воспользовавшись участком довольно необычно.
Склеп оказался небольшой комнаткой на целых три этажа ниже поверхности земли. Здесь царил полумрак, однако из принадлежностей склепа сохранился лишь одинокий алтарь. Зато сюда понатащили готической мебели, а так же большой музыкальный центр, извергающий музыку, подобную которой Дафна никогда не слышала раньше. Музыка эта не располагала к танцам, а уж назвать ее веселой ни у кого не повернулся бы язык, тем не менее, она, казалось, подходила к этому месту, создавая спокойную, но таинственную атмосферу. Дафна подумала, что это место не так неприятно, каким оно показалось ей на первый взгляд — свой шарм у него все-таки имелся.
– Вау, они на самом деле крутят Gorillaz, - вдруг обрадовалась Рейчел. - Не думала, что доживу до этого дня.
– Что-что они крутят? - удивилась фея.
– Я о музыке, - пояснила девушка и указала пальцем на другой конец комнаты, где за деревянной стойкой сидел Ричард, разговаривая с лысой большегрудой женщиной напротив него. Прямо за ним двое — парень и девушка медленно двигались под музыку, обнявшись. - Вон кстати наши. На диване сидит Сэм, я позже познакомлю с ним. Ну а двое, что, кажется, никого вокруг себя не видят — наши и Ричардом друзья. Они вроде бы здесь с нами, а вроде — отдельно. Если они даже внимания на тебя не обратят — не принимай близко к сердцу.
– Зовут-то их хотя бы как? - Рейчел не успела ответить на этот вопрос — Ричард заметил девушек и окликнул их.
– Привет, Львенок, - Рейчел чмокнула парня в щеку. - А где Марк? Я думала, он хотел прийти?
– Вроде бы кто-то из его родственников попал в больницу, и он немедленно должен был поехать. Хотя — это ж Марк, вполне возможно он уже успел по приезду в Бриджпорт набраться и теперь отсыпается, - Дафна поняла, что они говорят об еще одном друге, которого здесь нет, но решила не расспрашивать — и так замучила уже Рейчел своими дурацкими вопросами.
Вдруг плавное течение музыки прервалось резкими звуками. Рейчел откуда-то выудила — вообще удивительно, куда она с таким туалетом могла его спрятать? - переносную версию телефона из квартиры, посмотрела на экран, помрачнела. Затем извинилась и куда-то отошла. Ричарда, проводив ее взглядом, повернулся к Даф и улыбнулся.
– Угостить девушку коктейлем?
К тому моменту, когда Рейчел вернулась, Дафна уже успела попробовать коктейль с жутковатым названием «Падший Дьявол». Несмотря на название, он оказался вкусным — клюквенный с горькой ноткой, от него где-то в груди стало тепло, а на душе - весело, хотя голова немного и кружилась. Ричард пригласил ее потанцевать и она с радостью согласилась, благо музыка успела поменяться и теперь была куда больше во вкусе Дафны — бодрей и быстрей.
Рейчел увидела их танцующих в центре зала и помрачнела еще больше. В одиночестве она уселась за стойку и заказала что-то настолько крепкое, что Дафна могла чувствовать ядреный запах напитка с того места, где находилась.
И чего она так нахмурилась? Все же вокруг так весело и хорошо? И стены, и полумрак вовсе не давят, так просто сначала кажется, а на самом деле... На самом деле, наверное, так и было задумано... кажется, что все такое неприятное и мрачное, а когда узнаешь это получше... Все не так уж плохо. Даже наоборот. И все-таки, почему Рейчел такая грустная?
Но Ричард отвлек Дафну разговорами, и она перестала думать о Рейчел и ее настроении. Затем друг Рей и Ричарда, Сэм, загорелся желанием познакомиться с крылатой девушкой, они проболтали почти полчаса, притом Дафна решила не рисковать рассказывать новому знакомому всю историю, ограничившись теорией, подобной той, которую она рассказала миссис Роквелл.
Ему она сказала, что всегда интересовалась людьми и приехала «изучать» их в Бриджпорт, так как большие города лучше всего подходят для этого. Сэм слушал ее, с нескрываемым восторгом — глаза его напоминали щенячьи, а рот почти всегда был открыт, будто бы то, что говорила фея было прямо уж таким невероятным. Когда он спросил, или она может «показать что-нибудь, ну такое... волшебное», ей пришлось разочаровать его, сказав, что она якобы не имеет права демонстрировать волшебство на людях.
Парочка, на которую указывала Рейчел ранее, действительно даже не обратила на Дафну внимание: сначала они, полностью поглощенные друг другом, сидели в обнимку на диване, потом вообще куда-то ушли и уже не возвращались.
Потом подоспел Ричард с еще одним коктейлем, с еще более странным названием, идеально подходящим однако этому месту - «Могильная морось». Он был менее вкусным, нежели первый коктейль, однако улегшееся было тепло в груди снова возродилось, и Дафна вдруг почувствовала сильный голод, что было неудивительно — с утра она не ела ничего, кроме тех подгоревших вафель. Тогда оказалось, что у женщины, которую все называли «Барменша», можно было приобрести и закуски.
Когда фея перекусила, откуда-то появилась Рейчел. Все еще мрачнее тучи, она буркнула, что уже поздно и ей нужно отвезти ее, Дафну, домой.
Они поднялись на поверхность земли в молчании, причину резкой смены настроения девушки Дафна так и не понимала. Было ли это связано со звонком, из-за которого Рейчел отлучилась ранее? Может, она узнала что-то очень плохое, а Дафна тем временем веселилась как ни в чем ни бывало — как эгоистично с ее стороны! Надо было поинтересоваться состоянием Рейчел, может, предложить помощь, да хотя бы поднять настроение!
Уже когда девушки вышли из склепа на свежий воздух, Дафна решила все же действовать. Она остановила Рейчел и напрямую спросила:
– Что-то случилось? Ты как сама не своя?
– Допустим, случилось, - Рейчел отвела глаза. - Но незачем тебе забивать этим голову.
– Как хочешь, - Дафна потупила глаза, затем загадочно улыбнулась и загадочно сказала: - Тогда я покажу тебе кое-что, обещаю, это поднимет тебе настроение!