Всю свою жизнь тебе кажется, что ты лишняя в этой семье.
Твоя мать вечно занята собой, ей наплевать на всех, кроме себя. Но так было не всегда… С мужем у нее уже давно отношения не складываются, дело все никак не может дойти до развода.
Отец с головой окунается в работу, только за ужином может спросить, как у тебя дела, что происходит в школе. Но на самом деле его это не интересует, это лишь вопросы для галочки.
С самого детства одноклассники зовут тебя «Рыжая» и никак иначе. А все потому, что на голове у тебя копна огненно-рыжих волос, а все лицо усыпано веснушками. «Солнышко тебя любит», - говорила тебе в детстве мама, тогда, когда она еще тебя любила.
А потом ты узнаешь, что твой настоящий отец погиб, а мать была беременна тобой, когда это случилось. Ее выдали замуж за того, кого она не любила. И эти волосы и веснушки достались тебе от родного отца.
Ты находишь в тайнике у матери письмо от Режинальда Броньяра, читая которое узнаешь, что все было хорошо, когда он писал ей в последний раз. Они собирались уехать в Мунлайт Фолз, где он уже купил дом, но этому было не суждено произойти… А еще там был небольшой конвертик с твоим именем на нем.
Твоя мать устраивает истерику, когда выясняется, что ты все знаешь. Но она не может удержать тебя, потому что ты уже давно планировала уехать куда-нибудь далеко-далеко. Денег у тебя хватит на первое время.
Так что в путь. Тебя ждет море приключений.
Не прошло и года, как я вновь вернулась в раздел.
Великий и ужасный ЕГЭ позади, а это значит, что я могу расслабиться, подавать документы и ждать чуда, чтобы поступить на бюджет туда, куда хочется.
А пока...
Представляю вашему вниманию новую династию Броньяр.
Ренальдина появилась совершенно случайно, должна была участвовать в династии Конради соврешенно под другим именем, с другой историей, но так случилось, что с ней случились проблемы, и вот эта милая рыжая девушка стала основателем другой династии.
Сериальность, крутые повороты в сюжете, периодические бонусы - все это будет ждать вас, мои дорогие читатели.
UPD 2017
Дорогие читатели! Вот уже прошло почти 3 года, как династия открылась, и я безумно благодарна вам за ваши отклики и комментарии, именно благодаря им я не забрасываю династию, и продолжаю "творить".
Всегда рада приветствовать новых читателей! Неважно, когда вы начали читать, комментировать можно с любого отчета, буду за это очень благодарна!)
Приятного прочтения!
Рейтинг 14+
За проверку большое спасибо Hildefonsa
Последний раз редактировалось marashino, 20.06.2018 в 20:47.
Причина: Обновляю слетевшие скрины
marashino, привет-привет!
Очень рада новой весточке от Касси, тем более накануне такого важного события. Все-таки для каждого подростка совершеннолетие ожидается таким важным и значимым событием: резко кончается один этап и начинается второй, неудивительно, что Касси так взвинчена и сильно переживает.
Вот кстати когда я читала отчет в первый раз у меня было очень странное впечатление. Касси, конечно же, воспринимается еще подростком, иногда капризным, иногда очень чувствительным, иногда эгоистичным, но порой это вставит в тупик и немного раздражает. Но потом, когда начинаешь размышлять, понимаешь, что это органично. И для нашей реальности, и для набора черт характера Касси (тем более, блин, все Броньяры ведь эмоциональные!). Поэтому сделаем скидочку, что в будущем Касси научится справляться со своим недовольством и не будет так пугать людей эмоциями.
Ее разговор с Кевином меня в принципе не удивил и не шокировал. Да и Кевин показался… ну, адекватным. А Касси вспылила слишком резко и сильно. Ее реакцию понять можно, но также можно понять и реакцию Кевина, который, может, действительно хотел все разъяснить и исправить, но Касси не дала ему никакой возможности. Поэтому, кстати, их встреча в клубе – меня тоже не слишком удивила. Ну а мало ли что он там делал? Может, это ссора с Касси его так расстроила, что его друзья позвали развеяться. (Все-таки он там просто сидел, а не зажимался с другой девицей! Дай ему хоть словечко сказать, Касси, будь нежнее!)
Интересный оставлен крючок для следующего отчета, посмотрим, во что в итоге это все выльется
Она этого очень долго ждала, и наверное оказалась не готова, когда этот самый момент настал.)
Цитата:
Сообщение от Cyril
И для нашей реальности, и для набора черт характера Касси (тем более, блин, все Броньяры ведь эмоциональные!).
Кассиопея очень капризная девочка по натуре, и да, безумно эмоциональная. Она еще успеет вырасти, станет сдержаннее, но пока еще эмоции хлещут из нее как из фонтана...
Цитата:
Сообщение от Cyril
Да и Кевин показался… ну, адекватным. А Касси вспылила слишком резко и сильно.
О да, именно такой реакции я и добивалась.) НУ то есть, что истерить из-за того, что он не придет именно в этот момент, он же обещал даже сюрприз устроить... А она из мухи слона сделала, и еще и возмущается.))
Цитата:
Сообщение от Cyril
(Все-таки он там просто сидел, а не зажимался с другой девицей! Дай ему хоть словечко сказать, Касси, будь нежнее!)
Очень мудрый совет для Кассиопеи, но не факт, что она им воспользуется.)) И обо всем в следующем отчете.)
Спасибо большое за комментарий!)
Так уж случилось, что в файле с клубом, в котором мы снимали сцену в прошлый раз, был какой-то битый файл, пришлось его удалить, и снимать продолжение в новом месте. Давайте все представим, что локация у нас не поменялась, и все происходит именно там, где и должно быть
Приятного прочтения!
8. Осколок льда
В комнате повисла тишина… Ситуация была крайне неловкая как минимум для половины людей: Гарри никак не ожидал, что уже некоторое время зажигает с сестрой друга, причем подробностями некоторых их встреч он наверняка делился с Кевином. И даже тот факт, что Сантане было «уже можно», никак не смягчал и без того щекотливую ситуацию. Также Гарри привел на встречу Кассиопею, которая никак не должна была оказаться в этой комнате, как минимум потому, что в планах было обсуждение тайной вечеринки, которую Кевин планировал устроить для своей любимой. Проблема была лишь в том, что в Мэйфилд Спрингс у него было не так уж много друзей, готовых помочь организовать нечто подобное, а внезапно оказавшиеся в городе Макс и Пэм были не против какого-то движения. Сантана, конечно же, была в курсе всего происходящего, и ее обязанностью было прежде всего отвлечь Кассиопею от происходящего, не дать ей помешать устроить сюрприз. Именно поэтому Уолден решила, что было бы неплохо организовать концерт для Николетты, который Касси ни в коем случае бы не пропустила, и помочь с этим ей мог только Гарри. Гарри же, в свою очередь, был готов помочь и с организацией дня рождения для девушки друга, и провести вечер с замечательной девушкой, и, казалось бы, совместить приятное с полезным ему никто бы не помешал, если бы не все эти факты, сложенные вместе. С одной стороны, у небольших городов есть свои прелести, но то, что все друг друга знают или хоть как-то связаны, порой ставит людей в неловкие ситуации наподобие этой.
Знала бы я тогда все это, возможно, все сложилось бы по-другому, но моими глазами картина выглядела следующим образом: мой молодой человек Кевин решил не появляться на важном празднике, сидел в вип-зоне со своей бывшей девушкой и моим бывшим парнем (вот так компания подобралась!). Я не исключала возможности, что Макс на данный момент встречался с Пэм, и у Кева с ней ничего не могло быть, факт того, что он предпочел мою компанию их разрывал мой мир на тысячи мелких осколков, я ему не была важна. - Ммм, - протяжно и надменно потянула я, стараясь сдержать слезы. – Ну точно, вы тут пока выясняйте кто есть кто, а я пойду, мне здесь делать точно нечего, - с этими словами я бросилась искать выход. Говорят же, лучшая защита – это нападение, вот и мне наконец пришлось воспользоваться этим несколько глупым правилом.
Тут же за мной кинулись сразу двое людей, естественно это были брат с сестрой, кому еще из той компании было на меня вроде как не все равно, положа руку на сердце. - Касси, подожди, куда ты? Ты даже не представляешь, какое это совпадение! – кричала Сантана, и тут мне стало понятно, что и эта, моя так называемая подруга, была в курсе происходящего, но ситуация явно вышла из-под контроля.
Кевин быстрыми и ловкими движениями соскочил со своего места, и уже совсем скоро догнал меня, еще бы, спортсмен же.
- Кассиопея, послушай, я все могу объяснить... – парень схватил меня за руку, пытаясь остановить. Да какой там, я была настроена более, чем решительно, и на тот момент мне было ужасно больно, казалось, что сердце мое разбито навсегда. Не будь я конченной дурой, конечно же, именно так я себя бы никогда не повела, но это только сейчас мне легко рассуждать, учитывая, сколько лет прошло, а тогда лишь эмоции кипели внутри меня, и не было никакого здравого смысла.
- Отпусти меня! Прекрати! – закричала я. Это демон вновь завладел мной, а имя ему – гнев. - Да ты можешь просто выслушать меня? Хоть раз? Спокойно, а не как обычно… - он говорил ровным голосом, даже не повышал тона, но явно делал акцент на каждом слове, словно я совсем неадекватная истеричка, и мое состояние совершенно нестабильно. - То есть это ты хочешь сказать, что я тебя совсем не слушаю?
- Нет, Касс, я не это имел ввиду, и ты это прекрасно знаешь. Просто давай сядем и поговорим, как нормальные люди делают это обычно...
- Я не хочу ничего слушать, Кев. Мне и так уже все ясно. Ты не пришел на мой праздник, и я внезапно встречаю тебя в компании твоей бывшей, с которой у тебя непонятно какие отношения... - ДА НЕТ У МЕНЯ НИЧЕГО С НЕЙ, ДУРА!
И тут мой мир остановился. Он еще никогда так не повышал на меня голос, и никогда не смел как бы то обозвать. Но сейчас ситуация достигла кульминации... Я, совсем не думая, резко двинулась вперед и влепила ему пощечину. - НЕ СМЕЙ ТАК СО МНОЙ ОБРАЩАТЬСЯ!
И дальше наступил тот момент, которого я всегда боялась. Тишина и пустота, внутри и снаружи. Посмотрев на покрасневшую щеку Кевин аот моего сильного хлопка, я поняла, что этот так самый момент, когда все заканчивается. Закончилось даже то, что еще не начиналось, наши отношения только начинали набирать обороты, когда стало ясно, что вот именно здесь и сейчас все закончится. Так легко и так глупо. - А ведь я просто хотел устроить тебе сюрприз-вечеринку... Кассиопея, да что с тобой не так?
Да, ведь со мной действительно что-то не так. Меня нужно исправлять, менять... Да что вообще со мной может быть так, если родной отец добровольно ушел из жизни из-за матери, которая не могла выбрать между двумя братьями. Да, разве могу быть я нормальной, особенно учитывая тот факт, что вот-вот я психану, дам волю своим эмоциям и спалю все это место до тла? Достаточно лишь взмаха руки...
- Кевин, да, со мной все не так. И если тебя это не устраивает, то ты можешь катиться далеко и надолго! Забудь обо мне, и на этом все.
До конца лета оставалось уже совсем немного времени, и я понимала, что пора что-то менять в своей жизни, даже несмотря на тот факт, что уже через неделю-две я уже, возможно, стану совсем другим человеком, и от прежней Кассиопеи Броньяр не останется и следа. Что подтолкнуло меня к такой мысли? Казалось, что Кевин за год изменился до неузнаваемости, и мне было страшно, что и со мной произойдет подобный метаморфоз. С другой же стороны мне было интеерсно познать себя изнутри, какие еще сюрпризы скрываются в моей и без того темной головушке. Именно поэтому, начать я решила с изменения внешнего облика.
О чем думает каждая девушка, когда хочет что-то изменить в своей жизни? Правильно, отрезать волосы к чертям собачим, а дальше уже как пойдет. В местном салоне оказалось, что девушка, к которой я периодически заглядывала, уволилась, и на входе меня ждал немного странненький лысоватый мужичок, слегка напугавший меня своим внешним видом вначале. Но потом, когда я встала на подиум, он начал предлагать свои идеи по поводу смены моей внешности, хотя все мои предложения отвергал. Тут же предложил срезать эти чертовы розовые сопли, висящие на моей голове, и перейти к более натуральному.
- Хватит уже всем краситься в блондинок, тебе бы вот рыжий пошел, - и мне так смешно стало. Дело-то в том, что я и была натуральной блондинкой, а все семейство мое было рыжим, почти все. На секунду решив, что было бы не плохо перестать сильно выделяться из Броньяров, и я решила попробовать, потому что терять мне нечего, на крайний случай перекрашусь обратно в свой родной.
Вторым, не менее важным решением, был выбор тату. На самом деле, я давно уже знала, что хочу нарисовать и где. Кошка была моим тотемным животным, мне всегда казалось, что не будь я человеком, обязательно родилась кем-то из представителей семейства кошачьих. Это была моя тайная сущность, которую я не хотела потерять, и потому решение было принято почти сразу. Естественно, маме и папе об этом знать было совершенно необязательно, как и кому-то другому. Главным было то, что я на это решилась.
И после всех этих махинаций со своим образом, я стала чувствовать себя более уверенно и казалось, что теперь я готова покорить любую вершину, будь то самый крутой университет в стране, расставание с парнем или просто борьба с внутренними страхами. Кассиопея Броньяр сможет все.
В этот же день мы встречались с Сантаной, необходимо было обсудить последние новости, а также будущую новую жизнь, которая наступала совсем скоро. Несмотря на то, что поступили мы на крайне противоположные направления, жить собирались в одном общежитии, причем в одном из самых классных в кампусе. В этом, конечно, была и заслуга Кевина, которого я не желала видеть совсем, но при альтернативе жилища с клопами и тараканами, я все же выбирала бывшего на этаже ниже. Не обращать внимание на него было бы куда проще, чем на неведомую живность под одеялом.
Подруга была особенно озабочена предстоящими трудностями и сложностями: несмотря на то, что под боком у нее всегда будет старший брат, готовый помочь (но это не точно, как оказалось в моем случае), ей все равно было страшно. Почему? Наверное потому, что она всегда чувствовала себя маленькой девочкой-припевочкой, младшей сестрой, а теперь перед ней открывался мир, полный возможностей, ограничивающийся только ее способностями и желанием.
Подруга с серьезным взглядом посмотрела на меня и вновь начала одну и ту же песню:
- Касси, ну послушай ты меня уже, он ни в чем не виноват, хотел сделать как лучше, сюрприз тебе планировал, а ты сразу с ним порвала… Нехорошо так. Нет, я не хочу вмешиваться, ты моя лучшая подруга, а он – брат, вы там уже сами решайте все, но я думаю, что вам следует помириться: вы отличная пара, такую еще поискать нужно, и даже несмотря на тот факт, что я мечтаю погулять и на твоей свадьбе, и на его, было бы очень круто, если это было бы одним мероприятием. И вообще, ты уже усмири свой пыл, он хороший парень, не стоит так с ним.
- Санти, ну ты же в курсе, что ничего уже не исправить. Это не только тот случай, Кевину на меня если не все равно, то очень близко к этому. Он ведь даже ни разу не позвонил с того вечера, даже ни одного сообщения не было!
- Так кто-то же заблокировал его номер! – не выдержала подруга, слегка прикрикнув на меня.
И правда, я же сама кричала ему не звонить мне больше никаким образом не беспокоить. Но сейчас уже было поздно. - Санти, милая, мне нужно двигаться дальше. Я понимаю, что он твой брат, и ты его любишь, я тоже любила, но это же не значит, что нужно тут же кидаться ему вновь в объятия. Мы же едем в университет! Там будет куча парней, и я думаю, что мне стоит попробовать хоть с кем-то другим, я свободная женщина, и готова к приключениям!
Подруга посмеялась над последней фразой, да и я потом вместе с ней, звучала она действительно смешно, но высказала я ее к тому, что мир полон возможностей, и не использовать их будет слишком глупо, особенно когда тебе 18 лет, и ты готов ко всему, хотя, наверное, почти ко всему.
Подруга вроде как и согласилась со мной, но было видно, что в душе она тайно будет надеяться на наше волшебное воссоединение, которое вряд ли произойдет. Должно случиться чудо, чтобы что-то изменилось. Таков был мой выбор, окончательный и бесповоротный.
И самое главное, что я знаю, что у меня все обязательно получится.
Неважно в какой части мира я буду, каким занятием буду увлекаться,
главное, что рядом всегда будут близкие люди, готовые поддержать меня и все мои начинания.
Но еще главное то, что у меня есть большая, любящая семья,
и роднее их, у меня нет никого. И хоть мне и приходится покидать родной дом сейчас, это не навсегда. Но а пока я полностью готова к новой линии моей еще долгой и куда более интересной жизни. И я обязательно со всем справлюсь!
В этом отчете нет ничего о том, как на самом деле Кассиопея переживала разрыв с Кевином, но так и должно быть.
Об этом чуть позже, уже среди университетских будней Касси обязательно расскажет нам об этом. А пока пусть немного порадуется тому, что ее может ждать впереди. Но на самом деле, она даже не представляет.
marashino, да ты метеор по выпуску отчетов)) (Вздыхаю и вспоминаю то время, когда я писала по два отчета в неделю)
Эх, недолго Касси с Кевином продержались( Хотя, в их отношениях вполне может быть запятая, а не точка. Но, блин, хоть ситуация и двусмысленная, надо было выслушать и другую сторону.
В рыжей Касси есть что-то такое демоническое) Исходя из того, что Касси поджигает все и вся в припадках гнева, то рыжей ей больше идет, чем блондинкой.
И не так уж и сильно Касси выделяется из своей семьи) Крис тоже блондин. Будем надеяться, что в универе ей скучно не будет))
Привет, Юля!))
Новый отчет вышел так скоро, но такое интригующее послесловие еще больше распаляет мои ожидания)) У меня кстати снова проблема с добавлением "спасибок" Да что ж это такое))
Что я могу сказать - Касси стала рыжей, теперь она настоящая Броньяр! Хотя так она очень напоминает свою маму)
Жаль, что на скринах не видно татуировку Будет любопытно взглянуть.
Насчет ситуации с Кевом: Касси, конечно, огонек - очень вспыльчивая, и любитель рубить с плеча, хоть я ее во многом понимаю... Да и Кев мог бы попытаться прояснить ситуацию, приехать к ней после инцидента, в конце концов... Гордость заела? Ну так он должен понимать, как все это выглядело с ее стороны... Да и расставание из-за этого получилось не очень красивым.
Но расставание ли? Я думаю, в университете Касси ждет много приключений, и проблем с мужским вниманием не будет. Но что-то мне кажется, что пусть и не сразу, пусть спустя время и много трудностей, препятствий, они с Кевом будут вместе. Во всяком случае, смотрятся они вместе очень хорошо!
В общем, я как обычно, стерегу новый отчет!
P. S. в последних двух отчетах Кевин мне кажется очень возмужавшим, почему-то раньше мне это так не бросалось в глаза
ElinaGenie, по сравнению с твоими отчетами по размеру мои явно уступают))) Так что метеор тут не я.) И пока есть время и вдохновение, надо брать быка за рога, а то на носу 4 курс, диплом и компания.))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Эх, недолго Касси с Кевином продержались( Хотя, в их отношениях вполне может быть запятая, а не точка. Но, блин, хоть ситуация и двусмысленная, надо было выслушать и другую сторону.
Мозолить друг другу глаза они еще долго будут, все-таки в одном универе учиться, на одном факультете, да и в общаге в одной жить.)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
В рыжей Касси есть что-то такое демоническое) Исходя из того, что Касси поджигает все и вся в припадках гнева, то рыжей ей больше идет, чем блондинкой.
Дааа, так и задумывалось)) я просто решила ее немножечко переодеть, как начала экспериментировать с цветом волос, и вот что вышло... Хотя, наверное, на меня навеяло то, что сама недавно покрасилась в рыжий, и в мае ходила прямо с огненным цветом.)))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
И не так уж и сильно Касси выделяется из своей семьи) Крис тоже блондин.
Так просто совпало, а девочки-то все рыжие!)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Будем надеяться, что в универе ей скучно не будет))
Скучно ей точно не будет, обещаю.)))
Спасибо большое за комментарий!)
Что я могу сказать - Касси стала рыжей, теперь она настоящая Броньяр! Хотя так она очень напоминает свою маму)
Даааа, она стала ужасно напоминать Деметрию... Хотя искринка от Броньяров ей все же досталась)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Жаль, что на скринах не видно татуировку Будет любопытно взглянуть.
Тату у нее в достаточно интимном месте, увидят это у Касси только избранные.)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Ну так он должен понимать, как все это выглядело с ее стороны... Да и расставание из-за этого получилось не очень красивым.
Они оба вспыльчивые и гордые. А еще молодые и легкомысленные.) Посмотрим, что из этого выйдет)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Но что-то мне кажется, что пусть и не сразу, пусть спустя время и много трудностей, препятствий, они с Кевом будут вместе.
Нуууу.... Пока ничего не ясно, и Касси пока даже не подозревает, что ее ждет. В игре она у меня совсем недавно скончалась, так что я уже в курсе всех ее приключений за жизнь, а вот она пока еще нет))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
P. S. в последних двух отчетах Кевин мне кажется очень возмужавшим, почему-то раньше мне это так не бросалось в глаза
Это, наверное, из-за роста) Я сделала его выше Касси, так что выглядит он взросло и мощно)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
В общем, я как обычно, стерегу новый отчет!
Постараюсь взяться за него как можно скорее)
Спасибо тебе большое за комментарий!
А мы с новой весточкой от Касси!) Поняла, что лучше писать маленькими порциями, зато чаще. Так и легче, и вдохновения больше. Это такая вводная запись в университетский мир Кассиопеи, следующая запись будет дальше знакомить нас с этим же миром. Он куда больше, чем кажется. Общежитие скачала на просторах интернета, оно просто идеальное и очень красивое, за что его создателю огромное спасибо! В общем, на этом от меня все.
Приятного прочтения!
9. Тяжело в учении...
- Ммм, как же хорошо, - томно потягиваюсь я на своей не самой удобной кроватке, которая за последние несколько месяцев успела стать родной. Никогда до этого у нас в доме не было двухъярусных кроватей, о которых порой так мечтают дети во многодетных семьях. Самое интересное, что именно таковой мы и считались, но всегда хватало места, чтобы не прибегать к подобным решениям, экономящим место.
В общаге же каждый квадратный метр был дорог, а потому кровать наверху, а рабочее место внизу было достаточно популярным интерьерным решением, в частности в моей комнате.
Неужели сегодня воскресенье? Это как же я упустила возможность порадоваться вчера вечером, что сегодня можно спать?
Медленно и вальяжно слезаю с кроватки на землю, словно только что проснувшаяся кошка, даже успеваю потягиваться, и меня переполняет радость: наконец-то можно заниматься ничегонеделанием.
Для студента нет большей радости посреди семестра, чем осознание, что не нужно бежать сломя голову в универ, а есть возможность наконец-таки позаниматься своими делами.
Непослушные волосы вновь спутались после мытья и стали выглядеть сухими, словно солома. Такая рыжая, гниющая солома. Уже, наверное, миллион раз пожалела о том, что в тот злосчастный день я имела неосторожность согласиться со стилистом и поменять цвет волос. Если раньше я и горя не знала, практически ничего с ними не делала, и хватало лишь мытья на скорую руку, так теперь полтумбочки было забито всякого рода маслами, масками, бальзамами и прочими неведомыми помазульками. И все ради одного – чтобы не выглядеть, как какое-то чмо. Почти через месяц после окрашивания я зареклась раз и навсегда больше никогда не портить свои волосы. Но каждый раз, когда они начинали отрастать, я беспощадно травила их краской вновь, чтобы никто и не подумал, что я не рыжая. Здесь меня блондинкой еще не видели, ну, за исключением Уолденов.
В зеркале вижу отражение уставшей девушки, которой впервые за последнее время удалось выспаться, или хотя бы попытаться. Внезапно в голове проносится воспоминание о вчерашнем вечере: я, комната, фонарь, дедлайн… Вроде бы успела. Но черт, дедлайн же был в четверг, что означает… О, нет! Черт! Твою ж матушку! Сегодня не воскресенье…
Осознание произошедшего прогоняет из разума остатки былого наслаждения, и голова становится чистой, как стеклышко. Важная лекция, сегодня очень важная лекция. Лерой Крам не терпит опоздавших: он имеет привычку выставлять их за дверь, а на экзамене гоняет по тем самым вопросам, которые студент пропустил. Говорят, еще ни один опоздавший не сдал с первого раза. Но у нас с ним особые отношения, я у него в «любимчиках».
Скидываю в сумку первые попавшиеся тетрадки и ручки, валяющиеся на столе еще со вчерашнего дня, почти что смахиваю свой научный эксперимент в виде муравейника, над которым работала уже несколько месяцев, собираю волосы в конский хвост, самая нелюбимая прическа, зато мгновенно делается. Вроде бы похожа на человека. Смотрю на часы – лекция еще не началась, но пока доберусь до аудитории, он успеет приметить мое отсутствие. Общага слишком далеко: у хорошего жилья свои минусы, дорога занимает примерно минут 20-30, в то время как некоторым лишь достаточно спуститься на пару этажей вниз. В такие моменты я готова жить вместе с тараканами, лишь бы не опаздывать на лекцию к Краму.
По рассказам старшекурсников я представляла себе дряхлого старикашку, такого противного и шепелявящего. Также обязательно представляла, как он плюется, когда разговаривает, и как трясутся его руки, каждый раз, когда ставит очередному студенту «неуд». Только таким мне представлялся Лерой, да еще и имя такое дурацкое.
Каким де было мое удивление, когда на первой же лекции перед нами предстал высокий темноволосый мужчина, примерно лет тридцати, с раскидистыми кустистыми бровями, тонкими губами и черными, как угольки, глазами. Казалось, что у него не было зрачков, и вообще во всей его внешности было что-то демоническое, но в то же время манящее. От его взгляда студентки одновременно и таяли, и прятались по углам от страха.
Я же была среди тех, кто в тайне его побаивался, но вида сильно не подавал. Также если бы выдался шанс, я бы была не прочь сходить с ним на свидание. Нет, это была не влюбленность, а что-то другое. Он был мне симпатичен, наверное, примерно такого мужчину я представляла в качестве своего будущего мужа…
Услышав за дверью его громкий хрипловатый голос, я решила, что есть шанс прокрасться незамеченной, потому что он так увлечен своим рассказом. Думаю: тихонько открою дверь, бесшумно проберусь к ближайшей парте, наверняка на ней где-нибудь да сидит Хиллари, у которой хоть что-то да можно будет попросить. Она хоть и не самый прилежный студент, но конспекты вести старается, особенно у Крама.
Вроде бы план казался неплохим, ровно до того момента, когда я все же переступила порог аудитории. Студентов было немного, примерно треть потока: лекция была внеплановая, о ней сообщили буквально вчера, видать остальные не пришли или все же проспали, как и я, в прочем.
Дверь предательски заскрипела, о моем появлении узнали буквально все, кто находился внутри. Лица людей были не утешающими – сегодня Крам был явно не в духе.
На его лице была зловещая гримаса, его всего аж перекосило. Казалось, что демон вот-вот выпрыгнет наружу и сожрет нас всех с потрохами, меня в первую очередь. - Распинаешься тут перед вами, а что в итоге? Ни одного стоящего исследователя из вас не выйдет, нет ни ума, ни мотивации, - Лерой кричал громко, даже микрофон был не включен, а стены содрогались от его голоса. Скажу честно, что мне стало страшно в тот момент, потому что было и так понятно: экзамен я не сдам, но что бы случилось в следующую секунду было бы сюрпризом в любом случае.
Раз, два, три… Думаю, что пора бы сдвинуться с места, а то застыла как вкопанная на месте, где меня особенно видно. Но не тут-то было, препод замечает меня своим зорким соколиным глазом, и выражение его лица мгновенно меняется, он даже не выглядит таким злым и пугающим, но я-то уже понимаю, что хуже уже не будет. - О, посмотрите, сама мисс Кассиопея Броньяр решила посетить нашу с вами лекцию сегодня, потому что, наверное, посчитала, что она будет полезна для ее будущей карьеры. А что, проходите мисс Броньяр, садитесь, мы вас так ждали.
Ненавижу, когда он так делает, причем это уже не в первый раз. Некоторые смеются, что он ко мне неровно дышит, другие считают, что он просто нашел козла отпущения, на котором можно отыграться и спустить свой пар, одной лишь мне непонятно, что происходит. То в коридоре он здоровается первым, то пропустит в очереди в кафетерии, когда на пару опаздываю, то отчитывает перед всем потоком. Уже бы определился, что ли.
Опустив глаза, я пытаюсь пройти к парте, за которой уж расположилась моя одногруппница Хиллари, с которой мы неплохо так сдружились. Ничего не сближает двух людей, как обсудить третьего. Так вот этими третьими обычно были наши тупенькие одногруппницы и злющие перподы.
Смотрю, Хиллари спит сладким сном: неудивительно, почему Крам такой злой – половине аудитории совершенно все равно на то, что он пытается до них донести. Конспекта сегодня не видать, придется просить кого-то еще. Только собираюсь усадить свою пятую точку на стул, как голос Крама вновь пугает и меня:
- Мисс Броньяр, ну что же так далеко-то? Мне было бы куда приятнее, если бы вы расположились прямо передо мной, смог бы любоваться вами, как аккуратно вы ведете конспект…
Серьезно? Любоваться мной? Да пошел ты к черту, козел.
Естественно, молча иду к первой парте, а в душе тихо ненавижу его и уже представляю, как незаметно подливаю ему волшебного эликсирчика, который он надолго запомнит.
Сажусь, достаю тетрадку, ручку. Он вроде как успокоился и перешел к теме, как и должно было быть. До недельных каникул осталось совсем чуть-чуть, нужно только переждать этот момент и сдать контрольную у него. И дальше будет легче. Голова болит неимоверно, я закрываю глаза, пытаюсь настроиться на продуктивную работу, нужно просто потерпеть. Я обязательно со всем справлюсь.
Помнится мне, как было тяжело в самом начале: я ничего не успевала, было необходимо как минимум еще несколько часов в сутках, причем которые тратились бы не на сон, а на прочие работы. Казалось, их было нескончаемое количество. В школе я обожала математику, тут ее тоже было выше крыши: линал, матан, дискретка и так далее. Если с практико й я еще легко справлялась, то теория не давалась мне вообще: все эти доказательства, буквы, неведомые символы не давали покоя мне по ночам. Сколько слез было пролито, сколько сил было положено, но в итоге я все сдала, не на «отлично», но сумела даже оказаться в первой десятке на потоке.
Так уж случилось, что еще одна моя старшая кузина Шаста, дочь Лианны и Эдварда, тоже учится на моем факультете. Шаста старше меня на два года, и к моменту моего поступления перешла на 3 курс. Не знаю, что было бы, если бы не она. Сестра оставалась со мной допоздна в библиотеку, пыталась вбить в мою тупенькую головушку хоть что-то, а если бы не ее конспекты, то так бы и осталась я на первой сессии с неудами и прочей дребеденью. В детстве мы виделись нечасто, и общались не сильно близко, лишь когда приезжали к ним погостить на море в Исла Парадисо, там, кстати, и я родилась, только совсем ничего не помню. Шаста оказалась той еще активисткой, была старостой группы и участвовала во всех университетских мероприятиях – и когда она только все успевает? Мне бы так!
А еще я до сих пор вспоминаю момент, отложившийся в моей памяти надолго. С того момента, как мы с Кевином расстались, мы практически не виделись и не разговаривали. Как мне казалось: с глаз долой - из сердца вон. Думать о нашем расставании было некогда: университетская жизнь поначалу засосала меня с головой, в общагу я приходила только спать. Но как только мероприятий для первокурсников стало меньше, а учебы больше, я стала много времени проводить в нашей библиотеке - там было легче сконцентрироваться на заданиях, было меньше отвлекающих факторов.
Учебы у Кевина было тоже хоть отбавляй, учились мы хоть и на одном факультете, в университете пересекались редко, а зато в общежитии неловких встреч было не избежать. Для себя я решила, что не буду букой и попытаюсь нормально общаться, но не тут-то было. Больное самолюбие Кевина, как брошенного парня, постоянно не давало покоя ни ему, ни мне. Даже Сантана никак не могла на него повлиять, говорит, что он слишком сильно на меня злится, ждет первого шага, которого я не собиралась предпринимать.
Так однажды я сидела за очередной работой, как внезапно он подсел ко мне. Ну как ко мне, недалеко от меня. И хоть свободных мест было много, он сделал именно так. - Знаешь, Кассиопея, говорят, Краму больше блондинки по вкусу... А ты вроде как из них, только прячешься под маской рыжих-конопатых... - так язвительно это звучало, что мне стало до глубины души обидно.
- Нет-нет, ты не подумай, я же хочу как лучше, советом помочь, исключительно как старший товарищ, - ненавидела его за этот сарказм. Было такое чувство, что парень ужасно ревновал меня ко всему, что движется, но пытаться меня вернуть даже не собирался.
Его действия были мне крайне непонятны, вроде бы все взрослые люди, а он все еще в какие-то игрушки играется. Я уже было хотела поговорить с ним обо всем, что происходит между нами, но потом он вновь выдавал что-то непонятное, и я откладывала этот разговор «на потом».
- А ты что, Броньяр, блондинка, что ли? Натуральная? – отозвалась Мэй Чанг. Если бы меня спросили, что больше всег мне не нравится в университете, я бы назвала ее имя. Более противного и неприятного человека в своей жизни я еще не встречала: мелочная, заносчивая, вечно лезущая не в свое дело, злая сплетница и так далее. Порой я представляла, как рублю ее топором, или же она сгорает дотла от моего пламени. Она уже не раз проводила целый день в хорошо известной всем комнате благодаря моим магическим зельям, но все никак не унималась. - Хотя что, ты ему и такая сойдешь. Сходи в его любимый бар на набережной, он там часто вечера коротает, бедный, нет у него никого. А так ты придешь, скажешь пару ласковых, поработаешь одну-две ночи, и все, удача у тебя в кармане. А главное, всем студентам легче станет, и у тебя оценочка хорошая!
- Ой и идиоты же вы, - одариваю их неодобрительным взглядом, забираю ноут и удаляюсь в свою комнату. Там точно уж лучше, чем здесь.
Ладно Мэй дура конченная, хотя не хочет такой казаться. Но Кевин? И он туда же?
Когда-нибудь, я обязательно разрешу все свои проблемы и недомолвки с Кевом, ужасно неловко оставлять все как есть, потому что он мне все еще небезразличен, и мое сердце разрывается от боли, когда я понимаю, что все действительно плохо, и мы находимся на тропе войны. И в мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить меня. А пока... Пора на занятия, больше опаздывать я не хочу.
Привет!
Вот и начались студенческие будни - и Касси очень даже хорошо в образе "прилежной ученицы": рубашечка, кардиган, очки)) Ей очень идет.
Общежитие и правда красивое - задний план очень светлый и приятный.
Шаста довольно крупная девушка, и не очень напоминает Броньяров - даже и не скажешь, что они с Кассиопеей родственницы.
А теперь о главном:
ВОТ ЭТ ПРЕПОД))) Где это такие водятся?)) Только если в Симс))
Мне почему-то показалось, что он вылитый Кристиан Бэйл.
Ну и плюс - он довольно открыто оказывает Касси знаки внимания, пусть и немного странные. Думаю, тут напрашивается сюжетный твист в дальнейшем))
Насчет Кевина - ну детский сад, я не могу! Мог бы себя повести достойно - мало того, что не попытался прояснить ситуацию, будто ему это и не нужно, так еще и ума хватает отпускать довольно грязные шутки в ее сторону, и, более того, в присутствии посторонних. Это показывает Кева с еще более плохой стороны, и он все больше меня разочаровывает. Да, вероятно, он ревнует, но это не поведение взрослого человека уж точно. И *ВАПЩЕ* - он мужик, он должен ее добиваться
Как бы мужики из-за Касси не поцапались)) И у меня возникла мысль, что Кевину ума хватит, и он начнет встречаться с Чанг только чтобы позлить Кассиопею.
Ну вот такой сумбурный комментарий после прочтения)) *как обычно*
Кстати, я заметила, что Касси шалит с зельями?) Это забавно!))