Рады приветствовать вас в нашей Великой Династии по TS3. Как вы скорее всего, уже знаете, из этой темы, суть ВД состоит в том, что ведут ее несколько династийцев по поколению каждый. С правилами можно ознакомиться здесь.
Первое поколение: Amelie завершено Второе поколение: Dark_Fenix завершено Третье поколение: lumiar завершено Четвертое поколение: Thaanos Пятое поколение: .hysteria Куратор проекта: .hysteria Оформление: lumiar Основатель: .hysteria
Возрастное ограничение: 13+
- Джулиан! – голос моей дорогой мамы дрожал от раздражения и гнева. - Почему мы не могли дозвониться до тебя целую неделю?
«Потому что телефон был отключен за неуплату».
- Прости, мам, я был слишком занят учебой, все время пропадал в библиотеке, и…
- Что ж, - мама немного сбавила обороты, упоминания о моем тяжком ученическом труде всегда успокаивали ее, - рада слышать. Как твоя учеба? Проблем, я надеюсь, нет?
«Только одна – меня отчислили в прошлом месяце, но это, мамочка, мелочи».
- Да что ты, какие могут быть проблемы? Учеба доставляет мне исключительное удовольствие.
- Это очень хорошо, что ты одумался. Ты здорово потрепал нам с отцом нервишки, когда заявил, что не хочешь идти по его стопам. Но вот уже через неделю ты получишь диплом, и отец сразу может взять тебя к себе. Ратуша как раз ищет молодых специалистов. Конечно, это еще не политика, но там останется пару шагов, твой папа сделает все возможное.
«Ненавижу политику, ненавижу бумажную работу, ненавижу всё, на чем стоит фамилия моих предков. Влиятельные политики и бизнесмены, строгие родители, их заботил лишь собственный достаток и внешнее благополучие. Я никогда не видел ласки матери, никогда не получал отцовского совета. Я просто знал, что рано или поздно мне придется стать таким же Ричмондом, как и они – холодным, безжалостным. Я решил не сопротивляться, потому что моя последняя попытка бунтовать закончилась плачевно – я оказался в университете, на факультете политологии. Я попытался смириться и даже проучился три года, но всему есть предел».
- Звучит здорово. Я правда хочу скорее взяться за городские дела, у меня это получится, я знаю.
- Ну конечно это получится у тебя гораздо лучше, чем твое бренчание на гитаре или чем ты там еще увлекался до того, как поехал в университет. Как жизнь в общежитии?
«Шикарно, меня выселили»
- Я накопил стипендию и арендовал до конца учебы небольшой домик. В общежитии было слишком шумно, невозможно готовиться к экзаменам.
- Хм, вот как. Джулиан, ты разоришь нас с отцом! Неужели так сложно было потерпеть? Сколько ты платишь за дом?
«Ни цента, все оплачивает Майк»
- Мама, это мое дело, я не тратил папины сбережения, а заработал собственные.
- Даже не верится, - вздохнула мама, - ты уже совсем взрослый. Я горжусь тобой. Ты живешь один?
- Нет, мама, - ну наконец-то, я сказал правду.
- С Самантой? – мамино раздражение совсем исчезло и сменилось детским восторгом.
«Ну еще бы, папа Саманты - начальник моего отца. Но я живу не с Самантой, конечно нет. Она противная, пустоголовая идиотка. Я возненавидел ее с первой нашей встречи, когда нам было по четырнадцать. Тогда мы пошли в гости к родителям Сэм, Ричмонды и Томпсоны-старшие остались пировать внизу, а Сэм потащила меня к себе в комнату. Там она впилась в мои губы своими, от нее пахло молоком и чесночным соусом, а ее язык был холодным и липким. Тем более я уже лет пять не чувствовал тяги к женскому полу, но об этом маме точно не следует знать»
- Конечно.
Мне казалось, что мама сейчас замурлыкает от счастья, но она взяла себя в руки и задала последний вопрос:
- А тот мальчишка? Майкл, кажется? – она перешла на шепот, потому что до смерти боялась, что отец или горничная услышат её.
- Я уже лет сто не слышал о нем, - пожал я плечами, стараясь вложить все свое равнодушие в этот ответ. Только бы не думать о Майке, тогда все пропало, лишь одно воспоминание о его голосе, его светлых глазах – и мама быстро прочитает все по моему тону.
Миссис Ричмонд удовлетворенно цокнула языком и продолжила свой допрос с пристрастием, к которому я, конечно, был готов.
- Надеюсь, вы не держите домашних животных? Ведь у отца на них аллергия…
«Только тараканы, мамочка. Майк пытался их травить, вон по всему дому раскиданы разные средства и ловушки, но эти насекомые оказались умнее. Так что мы научились сожительствовать с ними».
- Нет, стоп… Причем тут аллергия отца?
- Потому что, - мама выдержала эффектную паузу. – Потому что завтра мы едем к тебе в гости!
Второе поколение: Катрин Ричмонд
Третье поколение: Алан Ричмонд
Обязательные:
“Параноик”
Баллов: 0,25
- Сигнализация от воров должна быть установлена в каждой комнате.
- Основатель не может идти спать, пока не выгонит всех посетителей на лоте.
- Как только второе поколение становится подростком, эта обязанность переходит к нему. И далее по поколениям.
- Семья не может усыновить ребенка.
- Если социальный работник заберет ребенка - это ограничение провалено.
- Единственный кто может присоединиться к семье, это сим, который будет участвовать в создании следующего поколения.
“Строгие семейные ценности”
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
Дополнительные:
“Ксенофоб”
- Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
- Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
- Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
- Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
- Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
- Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Опытный архитектор/дизайнер”
"Детский сад"
Баллы: 0,5
- У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
- Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
- По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
- Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
- Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
“Душа компании”
Баллов: 0,5
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Душа компании».
- Основатель и/или наследник должен выезжать в город каждый день (работа не считается).
- Основатель/наследник должен иметь полностью прокачанный навык обаяния до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен иметь 15 друзей до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен будет устроить не менее 5 грандиозных вечеринок (повод не имеет значения).
- Основатель/наследник должны приглашать друзей в гости не реже, чем через каждые 3 дня.
Необязательные:
"Бесстрашный (Light)"
Баллов: 0,15
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты).
“Газовая Линия”
- Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
- Нельзя использовать буровую установку.
- Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
“Писатель”
Баллы: 0,25
- По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
“Одна дорога”
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Повинуйтесь вашему cиму”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
"Только Maxis"
- Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
- Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
+ 0,5 за основателя
+ 8 за 16 друзей
+ 1 балл за 9к символов в эпилоге
+ 2,90 за ограничения
+ 0,5 за рождение второго поколения
+ 2 пять баллов знаменитости у Джулиана и Катрин
+ 6 за 300к
+ 0,5 навык обаяния (Джулиан)
+ 0,5 за кружок скаутов (Холден)
+ 0,5 за оживление Лаки
+ 1 балл за корону на выпускном у Катрин
+ 2 за скрытые черты характера: ВД (Лаки), Ботаник (Руден)
___
Итого: 25,4.
Подсчет баллов: здесь
Второе поколение:
+ 0,5 навык игры на гитаре (Джулиан);
+ 0,5 навык спорта (Катрин);
+ 1 вершина соц. группы спортсменов (Катрин);
___
Итого: слоупок все никак не внесет, да
Третье поколение:
+ 0,5 за четвёртое поколение;
+ 8 за 16 друзей;
+ 2 за 200,000 баллов счастья (Алан);
+ 1 за мечту "Агент 008";
+ 1 за вершину карьеры (Алан)
+ 1 за 5 звёзд популярности (Алан);
+ 1 за диплом университета (технология);
___
Итого: 3,15 за ограничения + 14,5 = 17,65
Подсчет баллов: здесь
Сначала я хочу поблагодарить Hildefonsa за то, что она сделала для раздела в принципе и для возрождения Великой династии в частности. Потому что идея это замечательная, которую было очень непросто воплотить в жизнь, но у нее все вышло. Вернее, не так. У нас, у всех нас, все вышло.
Вторая "спасяпка" - уважаемому куратору .fever. Спасибо, Эва, за понимание, за советы и за Джууулиана .
А также большое спасибо всем, кто был заинтересован в поддержке этой идеи, тем, кто писал в личку или в репу, тем кому было не все равно. У нас все получится!
А теперь уже лично от меня, как от автора.
Во-первых, простите, я не специально . Я случайно сделала Джулиана геем, этого не планировалось и вышло спонтанно. Я надеюсь, это не заденет ничьи чувства, ведь мы не будем дискриминировать человека сима из-за его ориентации:
Во-вторых, не надо судить об истории по первым главам. У меня в голове уже продуман сюжет, пожалуйста, не обижайте Джульку такими словами, как "слабак", "тряпка" и т.д. и т.п.
В-третьих, да, тут будет сериальность. Много сериальности. Но мое поколение не будет лишено и простых симских радостей.
В общем, хватит болтовни, совсем скоро вы увидите все на деле.
Да-да, я тоже решила вставить свои две копейки. Для начала я присоединяюсь к Юленьке для благодарности великой и прекрасной Хильде. Хильда, you rock! Ты сделала для нас (всех династийцев) очень многое, и мы тебе безмерно за это благодарны. Также я хочу выразить огромную благодарность всем заинтересованным в проекте. Благодаря вашей поддержке мы сделали первые шаги, и собираемся далеко пойти. Спасибо вам, дорогие, спасибо всем, кто верил в нас. А также тем, кто не верил - я встала во главе проекта во многом благодаря вам. Спасибо прекрасным девочкам, которые не побоялись поучаствовать. Спасибо тем, кто будет поддерживать нас комментариями и отзывами. И огромное спасибо самой Юле - за энтузиазм, за оформление и за позитив, который, я уверена, она подарит нам своими отчетами. Итак, приготовьтесь к увлекательному путешествию. Let the show begin!
Последний раз редактировалось .hysteria, 28.08.2017 в 10:23.
привет и спасибо тебе!
Деана рада, что Алан вернулся, на Эштона она внимания не обращает) а о Кейт я не подумала, ведь действительно, была в центре внимания, а тут опять братья вернулись))
Алан на удивление домосед, это да)) ну, и сейчас полезно, и в будущем пригодится )
Цитата:
Сообщение от Arkada
Может, воришка подумала, что все ушли из дома на раздачу автографов, как настоящие знаменитости. Если бы Алан сам поймал воришку, глядишь, его бы сразу повысили. Вот и первое серьёзное дело - тайна упавших фламинго)
хе, может быть)) Алан и поймал, его даже повысили, но у них всё сложно, система такая ) фламинго роняли Шон и Кейт по очереди ))
вечеринки осталось три ) но до звания мастера Алана всё ещё будет далековато ))
Цитата:
Сообщение от Arkada
Наконец-то Алан сообразил, что от известности может быть польза, а не только вред.
давно уже пора, наконец-то до него дошло) а то сколько можно ныть )
Цитата:
Сообщение от Arkada
Трудная студенческая жизнь оказалась настолько трудной, что бедняжка Эштон не выдержал и сорвался, а досталось Алану, который в ответ по-страшному отомстил и оба друг на друга обиделись. Самые братские отношения. Хорошо, хоть не подрались.
я подумала, если подерутся, будет слишком ) Эштон, бедненький, не выдержал... до чего учёба доводит))
Цитата:
Сообщение от Arkada
Обработка скринов в седьмой главе классная, туманная и размытая.
меня эта обработка уже начала бесить )) мне вроде и нравится, а вроде раньше было лучше. а как раньше обрабатывать скриншоты я не могу))
Алан бы может быть, написал, но не факт) я бы могла эти скриншоты в последний момент выкинуть из записи)
Деана хитрюга :33 да, мне тоже кажется, что улыбается) об Эштоне мы узнали бы от Алана, он бы обязательно воспользовался такой возможностью рассказать, какой Эштон нехороший, кошек боится! D у Кейт пока ничего не происходит, но скоро событий в её жизни станет побольше)
Да, Алан с дочуркой там))
спасибо тебе огромное!
это работа на конкурс "Мистер и Мисс Династия 2017", которая принесла нам победу, неожиданную и от того не менее приятную) спасибо всем-всем-всем, кто голосовал за нас! вы лучшие <3
Знакомьтесь, Алан Ричмонд, считает себя самым лучшим, но часто нервничает и сомневается, из-за чего некоторым его планам сбыться не суждено. Старается смотреть на мир оптимистично, но и это выходит не всегда.
Не может представить свою жизнь без вечеринок, часто устраивает их сам. А если захочет показать себя и на других посмотреть - не проблема, Алана рады видеть на любой тусовке, знаменитость даёт свои плюсы.
Алан мечтает стать спецагентом, но, как известно, начинать нужно с малого. Свою работу он успеет и полюбить всем сердцем, и полностью в ней разочароваться.
После работы можно и отдохнуть, и Алан может подсказать, как провести время в Исла Парадисо. Он увлекается дайвингом и виндсерфингом, а иногда просто нежится на солнышке на местных пляжах.
Семью ставит на первое место, это самые близкие люди, которым он может доверять и на кого может положиться. Работа в полиции немного изменит мировоззрение Алана, поэтому для него важно, что дома ждут заботливые и понимающие люди.
Последний раз редактировалось lumiar, 26.08.2017 в 22:02.
эээ... всем привет!
на этот раз глава получилась долгожданной - так долго я ещё не пропадала, надеюсь, что впредь таких перерывов не будет :)
тем временем братья-Ричмонды завершают свои студенческие приключения а у меня всё впереди, надеюсь, вам понравится)
а, ну и да - начало и конец отчета - небо и земля, потому что я сегодня и я два месяца назад это почти два разных человека) я пыталась привести к нормальному виду, а получилось или нет - решать вам.
Глава #8
Опять у нас в расписании магазин комиксов, приготовьтесь, я буду ворчать. А если серьёзно, то так даже лучше. Лекции в душных аудиториях – это скучно и неинтересно. Решать задачи на практических занятиях, конечно, полезно, но тоже надоедает. Тут хотя бы можно прогуляться, на других посмотреть, пообщаться.
Всё-таки интересно, зачем наш мозг исследуют. И результаты хотелось бы увидеть, но, думаю, нам о них не расскажут. Не понимаю, зачем столько секретов, наверное, так и должно быть.
Эштон сидит с таким напуганным лицом, даже как-то неудобно на него смотреть. Ну, ничего, надо почаще на пары ходить, в магазине комиксов он только в первый раз, а я уже в третий.
И только сегодня впервые я использовал все преимущества магазина комиксов. Правильно, я решил не терять время зря и погрузиться в увлекательный мир супергероев. Пока никто не смотрит, можно и побездельничать.
Недолго я продержался... Стоило увидеть звонок от агента, и сразу пропало желание быть знаменитым. Нет, ну серьёзно, мне их тренировки вообще не сдались, а вот они хотели бы увидеть Алана Ричмонда в своём спортзале. Мало ли что я хочу, но я же молчу.
Отвлекли меня от увлекательного чтения... Ничего хорошего в этих агентах, сплошные проблемы. Вообще, зачем знаменитостям они нужны? Я и без него неплохо справляюсь. Он мне не помогает, а только мешает.
Дальнейший просмотр комикса я счёл бессмысленным. Во-первых, я так и не понял, в чём суть, а во-вторых пара подходила к концу. Ещё бы хорошо найти Эштона, он, конечно, и без меня справится, но раз мы пришли вместе, уходить нужно также.
Я у мамы игроман. По-другому и не скажешь. Ну что я могу поделать, если мир видеоигр настолько захватывающий?
Утро добрым не бывает. От меня когда-нибудь отстанут? Ладно вечером звонит, так уже и утром! Наивный агент думает, что я спросонья соглашусь? Или что? Занесу в чёрный список, чтобы больше не беспокоил.
Планы на раннее время суток у меня были немного другие. Во-первых, я собирался проснуться через несколько часов, а не сейчас. Но агента я не интересую, больше чем уверен, его интересуют только свои деньги, которые он может получить таким образом. А я его обломлю и всё.
Эштон ещё спал и я решил прогуляться, чтобы его не разбудить. Счастливый, никто не звонит, никто не беспокоит... Ну и ладно, пусть дальше спит, а я решил, что вряд ли я где-то ещё увижу такое количество снега, Исла всё-таки город курортный, снег если выпадает, таких сугробов у нас точно нет.
И снеговик получился вполне симпатичным. Я даже не пожалел своему творению шарфик и шляпу, чтобы он вообще был очаровашкой.
После того, как я вдоволь налюбовался на снеговика, решил оставшееся до пар время занять видеоиграми. Эштон всё ещё спит, а мне одному скучно.
Доигрался до такой степени, что опоздал на пару. Простите, я случайно, не хотел же я на самом деле опоздать, просто так получилось... Эштон каким-то образом уже сидел за партой, как я мог его не заметить?! Или он ушел раньше, а я наивно полагал, что он спит. Чего-то я не знаю о своём брате, надо быть внимательнее.
Лекция в самом разгаре; наш препод опять рисует одному ему понятные графики. Я уже, конечно, привык к его манере преподавания, а вот большинство студентов с нашего потока –нет, поэтому они решили забить и прогуливать пары. Мы с Эштоном пока держимся.
«Оставшиеся в живых» (кроме меня и брата) пытаются привлечь внимание лектора и каждую пару задают вопросы. Не думаю, что им настолько всё непонятно, просто хотят выделиться.
Мы с Эштоном пока держимся, но наши силы уже на исходе. Уж слишком соблазняет полупустая аудитория и размеренное сопение и храп с последних парт. Скоро весна, зачем учиться, надо гулять... Хотя кто будет писать эти лекции кроме нас?
Так и быть, открою тетрадку и буду делать вид, что я записываю. Мне же полезнее потом. Всегда забавно наблюдать за одногруппниками, которые весь семестр проболтались, а в его конце в спешке переписывают лекции у самых умных.
С ходу вникнуть в ход занятия было трудно... Какие-то странные термины, сложные формулы. Иногда кажется, что это в жизни не пригодится. Ладно, ладно, записываю уже. И формулу эту сейчас перепишу. Эштон, серьёзно, ты бы сфоткал, что ли, раз ничем полезным не занимаешься. Подождите, не стирайте, я уже почти закончил!
Но кто меня будет слушать, я, наверное, слишком медленный и невнимательный. Вот и пришёл на пару, что, зря, что ли? Получается, что так. Хотя, в отличие от Эштона, я эту пару провёл намного продуктивнее.
Пока мы были в универе, внезапно настал вечер. Вот так и день весь пролетел, хотя вроде ничего и не произошло. А впереди ещё много всего, например, всякие домашние задания, которых никто не отменял...
Но для начала стоит прибраться в доме. Я недоволен Эштоном, в последнее время он где-то пропадает, ничего не делает... В общем, ведёт себя странно. Это была его обязанность – следить за порядком. Я, конечно, не против, мне не сложно, но мог бы предупредить в конце концов.
И что я делаю, когда нет времени и нужно заняться чем-то полезным? Правильно, устраиваю вечеринку! Почему бы и нет, да и веселиться иногда все-таки надо. Учёба важна, не спорю, но если только учиться и ничего больше не делать, долго можно не протянуть.
Конечно, не всё складывалось так, как мне хотелось бы. Например, этого обгоревшего очкарика-вампира я не приглашал... Но он пришёл сам. Ладно уж, выгонять не буду, к тому же вид у него не сказать чтобы хороший. Наверное, что-то случилось. Было бы лето, я бы предположил, что в него попала молния, а зимой таких предположений я делать не могу. Спросить у него, что ли?
Мне вдруг пришла мысль, что в моей жизни что-то идёт не так... И я не только о вечеринках, которые раз за разом проваливаются (или мне так кажется?), я обо всём сразу. Во-первых, как бы я ни пытался найти Эстер, не смог этого сделать. Такое впечатление, что она испарилась. Я её нигде не видел, на звонки и смс-ки она не отвечала. И самое главное, я не знаю где она и что с ней! Ладно, если она просто меня игнорирует, я как-нибудь переживу, а если... даже не хочу об этом думать.
Даже ванну нормально принять не могу, да что ж такое! Мне вообще везёт с сантехникой. Правило остаётся тем же – главное починить, пока никто не видел.
Пока я устранял поломки, гости веселились, как могли. Большая часть уже разошлась и остались самые смелые. Мика играла в баскетбол на моём ноутбуке.
Я решил присоединиться и тоже поиграть, но второй ноутбук забрал Эштон и мне пришлось познавать все прелести игры на маленьком экране. Хорошо хоть телефон более-менее продвинутый, а то чем бы я сейчас занялся?
Эштон пожаловался, что кран в ванной болтается и закрывается не до конца. Как бы намекнуть брату, что это даже хорошо, иначе бы случился всемирный потоп. Ладно, не буду его огорчать и сделаю потом. Если буду знать, как делать хорошо.
По календарю давно уже наступила весна, а тепло к нам всё не идет. По-моему, зимой не было так холодно, или просто легче воспринималось, а сейчас хочется хорошей погоды, которой нет. Солнышка хотя бы, не говорю уже о тепле. А то окна запотели и не собираются оттаивать.
В поисках тёплого местечка я забрёл в местную кофейню, здесь всегда проводились какие-то собрания; я бывал в этом заведении часто, но ещё ни разу не использовал его по назначению. Самое время начать, а то скоро универ закончу и шанса такого у меня не будет.
Здесь так хорошо, а на улице так холодно и промозгло, аж вспоминать не хочется. Но придется ведь домой возвращаться, не буду же я оставаться вечно. А хорошую погоду я могу ждать долго, очень долго.
Впрочем, чашка кофе делает всё лучше, поэтому я и воспользовался кофейной магией. Даже как-то потеплело, жить дальше захотелось. А то смотришь на эти горы снега, вспоминаешь, что скоро апрель и как-то грустно.
Мой брат усердно готовится к экзаменам, правильно решение. Я бы ему посоветовал не портить зрение и не учить на улице допоздна, но он меня не слушает. И ладно, его проблемы.
До сессии и выпускных экзаменов ещё далеко, можно поразвлекаться, устроить вечеринку, например. К тому же, друзья не против.
Эштон ходит довольный, уж не знаю, почему. Нет-нет, вы не подумайте, я не против, что у брата происходит что-то хорошее в жизни, я очень даже за, но просто интересно. Молчит и молчит, не спешит разглашать секреты.
Похоже, это последний раз, когда я могу так самозабвенно танцевать, не думая ни о чём. Впереди взрослая жизнь, конечно, я постараюсь не погрязнуть в рутине, но кто знает, как будет дальше. Поэтому остается ловить моменты, чтобы вдоволь наслаждаться жизнью.
К тому же, время летит очень быстро. Весна закончилась, наступило лето, горячая пора экзаменов. Но всё сдано, и диплом я тоже защитил, теперь можно расслабиться. К тому же, с красной корочкой мне открыты многие дороги. Наверное, я умолчу, каким образом они достались нам с Эштоном. Последний год у меня зрела не очень хорошая идея, которая плотно засела в моей голове. План заключался в том, чтобы воспользоваться своим положением и знаменитостью. Простите конечно, но если преподы сами на это намекают? Грех не воспользоваться этой возможностью.
На вручении дипломов было очень много народу, не протолкнуться вообще. Все пригласили всех родственников, которых только можно пригласить, и всех знакомых, даже если виделись они всего раз в жизни. Мы с Эштоном никого не пригласили, лучше отпразднуем с семьёй, в спокойной обстановке, а не этой суматохе.
Преподавательница по матанализу явно рада происходящему.
Желанная бумажка у меня в руках, наконец-то я свободен! Быть студентом хорошо, но порой уж очень изматывающе. К тому же, мне не терпится вернуться в родной город, здесь хорошо, но дома лучше, я скучаю по пальмам и морю.
Конечно, возвращение домой немного затянулось, сначала мы долго собирали чемоданы, я часто останавливался и начинал ностальгировать. Не знаю, почему, что на меня нашло. Хотелось сохранить все положительные моменты подольше, ведь ещё раз такое вряд ли будет. И не думаю, что я когда-нибудь решусь на второе высшее – мне одно иногда с трудом давалось, чего уж там говорить. Не буду заглядывать далеко вперёд и что-то загадывать – будь что будет. А пока мы летим в самолёте с надеждой, что всё будет хорошо.
lumiar, привет)
Братья учились-учились и наконец выучились. Закончить универ это н просто так, это значительное событие в жизни каждого сима)
Алан как всегда всем не доволен и комиксы ему не нравятся, и когда мозги исследуют тоже не нравится. А на студентах всего лишь проводят опыты.
Агенты эти нехорошие достают постоянно, никакого спокойствия
Алан с Эштоном примерные студенты и лекции не прогливают, всё слушают, записывают не спят на лекциях) Наверное, они одни из немногих, кто поступил в универ действительно учиться.
Кто ж принимает ванну посреди вечеринки? А потом удивляется, почему вечеринка провалилась. Джакузи надо принимать и не в одиночку, а с компанией, желательно девушек.
Братья столько лет проучились вместе и всё-равно как два незнакомца, каждый сам по себе. Или это просто Эштон такой скрытный, ничего брату не рассказывает.
Алан учился, учился и всё-равно красный диплом получил не своими знаниями, а своей знаменитостью. Хоть к концу обучения до него дошло, что от знаменитости тоже может быть польза.
Буду ждать продолжения, не пропадай так надолго)
привееет! <3
да, наконец-то они выучились хD значительное событие, это правда)
Алан вообще какой-то недовольный, фу таким быть недовольнее его может быть только Эштон но это уже другая история)) Алан ожидал чего-то другого, а оно вон как вышло)
агенты достают, но это только Алан так думает) радовался бы, агенты ему внимание уделяют, а ему всё не так..))
честно заявляю, что Эштон спал на лекциях! только тсс... но да, они одни из немногих, кто действительно учился)
Алан не хотел принимать ванну, он просто зашел, а там такой сюрприз) пришлось забросить вечеринку, пока не затопило всё. насчёт джакузи учтем это, кстати, была последняя провальная вечеринка, с остальными у Алана было получше))
Эштон скрыытный)) ну и Алану не особо интересно, чем его брат живёт, это он говорит, что Эштон такой молчун. на самом деле Эштон рад бы всё рассказать, но Алану вечно не до этого))
до него должно было наконец-то дойти, что должна же быть какая-то польза хDD но сразу скажу, что не дошло) это было разовое озарение)
спасиибо тебе огромное) глава где-то наполовину написана, посему постараюсь не затягивать)
скрин из следующей главы, выбранный рандомом) встречайте наше четвёртое поколение))
Последний раз редактировалось lumiar, 06.08.2017 в 13:34.
привет, меня зовут лумиар и я халтурщик
если серьезно, то это самое лучшее, что я могу сейчас выдать, don't judge me
надеюсь, не напутала со скринами, заливаю с телефона, а в тему после этого поста я вряд ли смогу зайти, слишком много картинок хDD
Глава #9
Дома к нашему приезду уже приготовилась мама, она ждала нас с распростертыми объятиями.
Эштон, не дожидаясь особого приглашения, принялся за еду. Никто ещё не успел сесть за стол, а он уже закончил трапезу.
У Кейт как раз день рождения, вовремя мы приехали. А я как-то забыл уже, не совсем до этого было.
Вроде недавно моя сестра была совсем малютка, а сейчас уже почти взрослая. Как быстро летит время...
Эштон, как только мы приехали, не переставал с кем-то увлечённо болтать по телефону. О личности собеседника на другом конце провода мой брат не распространялся, да и я не спрашивал особо.
Наконец-то можно хорошо помыться! Не думал, что когда-нибудь произнесу эту фразу, но сантехника в универе не сравнится с родной, домашней. И вода тёплая здесь, и регулировать температуру можно, и напор, да и просто дома комфортнее. Когда мы учились, я вечно ломал то раковины, то ванны, у нас дома санузел всё-таки крепче.
Не успел я толком прийти в себя и чуть-чуть отдохнуть, как рабочие дела захлестнули меня. Ещё немного, и вместо бесконечных бумаг я буду настоящим полицейским – раскрывать дела, участвовать в спецоперациях, осталось немного подождать и мечты начнут исполняться.
Иногда жалею, что я не Деана. Хорошо быть кошкой – спишь на диване целыми днями, о тебе заботятся, кормят, любят... Изредка выходишь на охоту – скорее, даже в знак благодарности хозяевам. А они тебя любят и без этого. Любят даже за то, что ты мирно спишь на диване, свернувшись клубочком, и втайне мечтают оказаться на твоём месте.
Кейт выросла, и начались типичные подростковые проблемы. Сестра старалась не раздражать нас своим поведением, но какой-нибудь бунт нас ожидал ежедневно.
Однажды я поймал сестричку за не очень хорошим делом – она пыталась поставить мину-сюрприз, чтобы волосы ничего не подозревающего члена нашей семьи окрасились в замечательный ярко-розовый цвет. Я зашел не вовремя, поэтому до конца провернуть свою затею ей не удалось.
Кажется, я понял, чего мне больше всего не хватало, пока мы учились. Домашнего мороженого, самого лучшего и вкуснейшего в мире. Под жаркий летний климат Ислы - самое то.
Одним пасмурным осенним вечером нас посетила гостья, а именно девушка Эштона. Тайна милых разговоров по телефону разгадана. Разве что не понимаю скрытности брата – мог бы нам рассказывать, мы бы только порадовались.
Не то что я против его личной жизни – наоборот, только за, но у меня закрадываются подозрения, что Эштон нам не доверяет. Может быть, я зря на него наговариваю, но назвать моего брата открытым человеком сложно.
С Лиззи они познакомились в универе. Кажется, я разгадал тайну загадочного времяпрепровождения Эштона вне дома, пока мы учились. Мог бы, всё же, и со мной поделиться, а то родной брат, а знаю... ничего не знаю. Хотя, о таких вещах не всегда хочется распространяться, поэтому ничего страшного нет. Но всё равно неприятно... Но я и сам не лучше. Не думаю, что мой брат знает больше обо мне, чем я о нём. Впрочем, неважно, это всё-таки личное.
Свадебная церемония была поистине роскошной. На свадьбу самого Эштона Ричмонда собрался по меньшей мере весь Исла Парадисо со всеми окрестностями. Кроме меня, о чём я ещё долго буду жалеть, но я не специально, это работа у меня такая. Искренне надеюсь, что брат меня простит, хотя конечно, в этот раз накосячил я сильно.
На торжестве собралось огромное количество журналистов, фотографов, знакомых людей, а в основной массе были люди, которых я вообще не знал, несмотря на приличное число знакомых и доступ к базе проживающих в Исле.
Журналы, газеты и интернет-ресурсы пестрили фотографиями счастливых новобрачных. Не, это все, конечно, хорошо, но на свою свадьбу я вообще никого не пущу, а то получается что моя личная жизнь – достояние общественности? Нет, спасибо, я как-нибудь потихоньку сам.
Я появлялся дома настолько редко, что не мог уследить за всеми событиями. Лиззи и Эштон радостно объявили, что ждут ребёнка.
Настал тот день, когда Эштон начал ходить по дому, хватаясь за голову. Я понимаю, он волнуется, но со стороны это выглядит смешно.
На свет появились двойняшки – Роберт и Виолетта. Ничего себе подарочек, двое детей сразу. Чувствую, нелегко придется брату и его жене.
К новым членам семьи внимание было приковано сразу же. Дети, как переходящий приз, побывали на руках у каждого члена семьи. Кроме Эштона. Он стоял с вытаращенными глазами и не знал, что делать.
Вообще, надо сказать, что держать на руках это хрупкое создание было очень странно и непривычно. А ещё меня несколько возмутило то, что я держал сына Эштона больше, чем новоиспеченный папаша. Такое впечатление, что дети ему вообще не сдались. Не хочу ничего наговаривать на брата, но мне так кажется и я ничего не могу с этим поделать.
А у меня в жизни ничего не меняется, очередное утро – и я в семь утра уже в полицейском участке. С традиционной улыбкой, я ведь люблю свою работу. Нет, я серьёзно, не жалуюсь, мне действительно нравится.
А в шесть вечера еду домой. Единственное отличие, которое я могу себе позволить – каждый день меняю маршрут, то с одной стороны острова подъезжаю, то с другой. Разнообразие, чего уж говорить.
Мама не сидит без дела - держит себя в форме. Вот разберусь со всеми бумажками на работе (может быть), и тоже стоит возобновить это полезное занятие.
Честно говоря, раньше компьютер был моим лучшим другом, а сейчас на него спокойно смотреть не могу. Хотел провести время с Габриэллой, ничего не предвещало, но и тут срочные задания не оставили меня. Из-за них я случайно сломал её ноутбук. Придётся ремонтировать, чтобы не упасть в её глазах.
Ещё немного, и я расскажу Эштону, что я о нём думаю, потому что это всё несерьёзно. Ладно, Лиззи возится с дочерью, но ты, как отец, возьми на себя заботу о сыне. Я понимаю ещё, там работал бы, семью обеспечивал... но он сидит на диване и ничего не делает! Почему-то о его сыне должен заботиться я... Меня никто не просил, но не могу же я пройти мимо плачущего ребёнка.
Папа как почувствовал моё крайне злое настроение, взял гитару и начал играть спокойную музыку. Ладно, Эштон, ты спасён, расправа над тобой отменяется. Или откладывается.
Всё последнее время я подыскивал себе комфортный дом. Дети это хорошо, но когда они находятся где-нибудь подальше. Или хотя бы свои. Поэтому одним вечером я попрощался с домочадцами и укатил в неизвестность... кхм, в свой новый дом в центре города. Это чтобы исключить разнообразие из своей жизни и добираться на работу за пять минут по знакомой тропинке. Уже скучаю по шумному дому, но всё-таки лучше мне сейчас быть одному. Всё-таки новорожденные дети не способствуют продуктивной работе, а когда они чуть подрастут - тем более.
Последний раз редактировалось lumiar, 06.08.2017 в 13:33.
После переезда я наконец-то смог насладиться тихой спокойной жизнью. Окей, шучу, какое спокойствие, когда вокруг происходит многое? Но по сравнению с тем, что было раньше, конечно, в новом доме я был предоставлен себе больше, чем пять минут в день. Я люблю свою семью, но находиться в доме стало невыносимо. Слишком много народу, слишком много проблем, а я и так устаю на работе. Впрочем, обо всём по порядку.
Думаю, не стоит даже и говорить, что свой собственный дом – личная крепость. Здесь я могу почувствовать себя в безопасности и отдохнуть от внешнего мира. Согласитесь, в прежнем доме с тем количеством человек ни о каком отдыхе речи не идёт. И, конечно, я же думаю о будущем, вряд ли в одном доме будут комфортно сосуществовать родители, Эштон с Лиззи и детьми и ещё я со своей семьей. Это как минимум несерьёзно.
Дом расположен в самом центре города, как я уже говорил – до работы рукой подать. Могу утром поспать подольше, а не судорожно просыпаться в пять утра от звука будильника, потому что мне ещё надо более-менее собраться (окей, этот пункт иногда можно пропустить) и добраться с острова до центра. Причём лодка – не вертолёт, и едет крайне медленно. Кстати, почему у нас не было вертолёта, удобная же штука, раз – и полетел. Надо над этим задуматься... Только вот на кой черт мне он сдался сейчас, когда до работы я могу дойти пешком за десять минут.
Готовлю себе сам, делаю всё сам, предоставлен сам себе – красота, да и только. Никто не сможет мне помешать, только скучно немного, но мне не может быть скучно, у меня ещё много работы. Отчёт по одному делу, по другому, по третьему... и так можно продолжать до бесконечности.
Первым человеком, кого я пригласил в своё новое пристанище, была Габриэлла. Хорошо бы устроить вечеринку по поводу новоселья, но пока не до этого, как-нибудь позже. Никто же не обидится. И в полуобставленный дом как-то не хочется кого-то приглашать. Габи можно, она всё-таки особенный человек для меня.
В общем, моё новое место жительства она одобрила, и это хорошо.
Новое утро – снова на работу. Надо бы что-то поменять в этом привычном набившем оскомину распорядке, но я не знаю, что можно изменить. Мне и так вроде нравится...
В обед хожу и гуляю по парку, смотрю на людей, резвящихся и наслаждающихся жизнью. Надо бы и мне развлечься, но когда? Наверное, я слишком серьёзно воспринимаю работу... Не буду же я всю жизнь проводить в четырех стенах полицейского участка. Но кто будет работать кроме меня?
Нет, всё-таки нужно что-то менять в жизни и это уже не обсуждается. После переезда моя жизнь стала какой-то серой. Раньше я возвращался домой и видел родные лица, а сейчас что? Только если любимый компьютер с любимейшими отчётами, но это, наверное, не считается.
Мысли пришло две – во-первых, нужно не так увлечённо относиться к работе – всё равно никакого от этого толка, а во-вторых, в одиночестве я долго не протяну. Конечно, я приглашал гостей иногда, но на полноценные вечеринки времени мне не хватало. Также иногда я гулял в парке, но не хватало мне этого общения. Поэтому я решил завести домашнего питомца – а именно собаку.
Этого очаровательного щенка зовут Брукс, я взял его из приюта. Мы понравились друг другу с первого взгляда, когда я пришёл в местный приют, он сразу же побежал ко мне. Я подумал, что из него вырастет хороший и верный пёс.
Жизнь стала чуточку веселее и лучше. Всё-таки, хорошо, когда есть о ком заботиться, а не приходить в огромный, но пустой дом и не видеть никого и ничего, кроме компьютера. И еды, но изредка.
Бруксу я выделил комнату, в которой попытался обеспечить максимально комфортное проживание собаке. Купил всё необходимое, и миску, и корм, и игрушки, а главное – старался проводить с питомцем как можно больше времени.
На работе мой порыв оценили не сказать, чтобы хорошо. Они были удивлены, что как же, Алан Ричмонд, надежда полиции, устал от работы. Я же от них не ушел, чего так переживать. И даже отпуск не взял. Просто не буду сутками торчать на работе. Да, буду получать меньше почти в два раза, но, знаете ли, не в деньгах счастье, не в деньгах. В последнее время я слишком мало думал о себе, всё хотел сделать лучше для города и полиции, но это не очень хорошая идея. К тому же очень часто мне приходится делать, что мне говорят, а не что я хочу, хотя иногда это неправильно. Против начальства не попрёшь... Но когда-нибудь я точно скажу им, что я об этом думаю.
Когда-то в детстве я любил рисовать, решил возродить эту традицию в честь освобождения большой части моего времени.
Брукс с каждым днём становился всё больше, но пока он ещё маленький щенок. Забавно за ним наблюдать, а ещё радостнее видеть, что кто-то меня ждет, когда я вернусь с работы.
Наверное, из-за моего недавнего бунта или просто так совпало, но я начал получать довольно необычные задания. Я же хотел заниматься чем-то другим, не только же отчёты писать. Вот, теперь я копаюсь в мусоре у соседей. Мне кажется это неприличным, но меня ведь никто не спросил, что мне там кажется.
Сложность возникла в написании отчётов. Мне нужно записывать всё, что я там нашёл, от крупных и значимых вещей до маленьких крошек и прочего мусора, который и опознать-то трудно. Всё ещё не понимаю, зачем это кому-то понадобилось, или же просто мне мстят.
Одним тёплым вечером я решил наведаться в гости к моим родственникам, то есть к родителям и Эштону. Звонки – дело, конечно, хорошее, но этого явно недостаточно. После работы я отправился по своему старому маршруту на другой остров.
Встретил меня Эштон, и он даже был доволен моим визитом. Не знаю, почему я часто относился к брату предвзято, он-то не такой плохой, как я временами о нём отзываюсь.
Поговорили о всяком-разном, брат, правда, без особого энтузиазма обо всём рассказывал, но это у него характер такой, надо бы уже привыкнуть.
Я решил не упускать возможность и опросил Эштона, вдруг он где-то видел преступника или что-то знает. Друзья – это хорошо, но их никогда не бывает много, и семья тоже может помочь в раскрытии важного дела.
Помимо меня в гости зашёл Джоель, мой дядя. Я так и не понял, зачем ему автограф моего папы, они же вроде братья, но сделаем вид, что так и надо. Может быть, он их коллекционирует?
Или просто любит знаменитых людей. Ладно автограф моего папы, но моя фотография-то ему зачем? Предположим, что на память. Типа, вот, я видел членов знаменитой семьи и даже автограф попросил и фотографию сделал. Но это странно.
Я решил не вдаваться в подробности, не моё это дело. Хотя, это для работы надо, но мало ли что там надо, и так всё время одни рабочие дела на уме. Всё ещё завидую Деане. У неё есть большой кошачий дворец и она может спать целыми днями и ничего, ни-че-го не делать. Наверное, это странно, что я завидую кошке, но ничего с этим сделать не могу. Котам не нужно работать, а я завтра утром опять пойду.
Папа решил пожаловаться на жизнь, потому что кроме меня больше и некому. Маме настроение он портить не хочет, Эштон сам по себе часто недоволен, а Кэйт всё равно ещё маленькая. Рассказал, что без меня всё стало как-то по-другому, Эштон, хоть и живёт в одном доме, как-то отдалился от родителей и почти с ними не общается.
Деана проснулась и сразу же прибежала ко мне. Наверное, её надо было забрать с собой, но об этом я как-то не подумал. У меня бы она целыми днями грустила, пока я бы пропадал на работе, а тут всё равно есть с кем пообщаться и поиграть.
Только вот кроме меня никто о Деане почти не заботится – кормят, играют иногда, а кто будет расчёсывать её шерстку? Чистить кошачий дворец, когтеточку? Придётся почаще заходить, приятное с полезным совмещать буду – и родственников больше видеть, и за кошкой ухаживать.
Lumiar, привет)
Радость по поводу возвращения детей как-то не очень отражается на лице у мамы, больше похоже на "ну вот, опять приехали".
Вот так живёшь, живёшь с братом, всё вроде как всегда, а он вдруг взял и женился без всякого предупреждения. Как после этого доверять людям? Лиззи удивительно похожа на Катрин. Может, Эштон не хотел заранее знакомить её со своей семьёй именно поэтому?
Цитата:
Однажды я поймал сестричку за не очень хорошим делом – она пыталась поставить мину-сюрприз
как-будто это плохо как-будто сам в детстве подобными делами не занимался.
Двойняшки это семейное Эштон просто ещё не привык к детям и к своей новой роли отца, потому и относится к ним настороженно. Эштону тоже полезно переехать куда-нибудь в самостоятельную жизнь, пока рядом находятся другие члены семьи, которые в случае необходимости могут подойти к детям, то он сам и не будет этого делать.
Раньше вроде у Алана не было стремления к работе в полиции, и во время учёбы в университете он тоже ничего не говорил об этом. И вот что получилось. А ещё говорит, что Эштон скрытный) И что-то не особенно ему там нравится. Хотя кому понравится по мусоркам лазить, пусть даже за это хорошо платят.
Конечно, после тесноты и столпотворения в прежнем доме, любой другой покажется тихим и просторным) Ну да, первое время пока живёшь сам один легко и свободно, а потом начинаются одиночество и тоска.
Зачем Брукс? Забрал бы Деану с собой. Раз её все равно дома никто не расчесывает)
Цитата:
У меня бы она целыми днями грустила, пока я бы пропадал на работе
А собака? Он же тоже остаётся один, пока Алан роется по мусоркам занят работой.
Работа, дом и собака это хорошо, а как же Габриэлла? Может, она тоже без Алана скучает)
И где же обещанный
Цитата:
скрин из следующей главы, выбранный рандомом) встречайте наше четвёртое поколение))
? Уже две главы после этого сообщения вышло, а четвёртого поколения всё ещё нет.
привет))
да не, мама рада приезду детей)) на втором скрине она даже улыбается)
Эштон как обычно хDD я не замечала, что Лиззи похожа на Катрин хDD она вообще стандартная из универского городка хDD Эштон просто по жизни скрывается) вот и женился внезапно...))
нуу Алан же теперь взрослый и как же он может допустить, что его сестра балуется))
ага, семейное хDD очень семейное хDD Эштон и потом не привыкнет)
вообще-то стремление было, но он решил не торопиться)) да, ему там как-то не очень и нравится. вот и работа мечты...))
от Деаны куча глюков была :\\ я бы её забрала так, но неет)) л-логика, собака не кошка хDD вообще, люблю животных в симах)) Брукс типа не скучает)
Габриэлла будет :3 в следующей записи))
а тот скрин из 9 главы ¯\_(ツ)_/¯ дети Эштона ведь тоже четвёртое поколение)))
Когда я вернулся домой, меня ждал мой верный Брукс. Пока он был предоставлен сам себе, увлечённо грыз резиновую кость. Надеюсь, он без меня не сильно скучает. Я как-то не подумал, что пока я пропадаю на работе, он остаётся совсем один.
После того, как я устроил забастовку на работе, свободного времени у меня появилось много, поэтому я решил устроить вечеринку в честь новоселья. Думаю, никогда не поздно отметить такое событие. Да и если очевидного повода для вечеринки нет, его всегда можно найти. Не помню, чтобы я звал моего дядю, но если он пришел, не буду же я выгонять. Стоит отметить, это немного подозрительно, но подумаю об этом позже. Может быть, он просто хочет познакомиться поближе.
Вроде как вечеринка для того, чтобы веселиться, а что-то никому не весело. Что, надо показать, как правильно отжигать? Так я могу, только что-то мой пример не заразителен. Наверное, мне просто не дано устраивать вечеринки...
Габриэлла сначала не оценила мой порыв и не хотела приходить, но потом решила всё же появиться на вечеринке. Настроение у неё было не самое лучшее.
У Эштона, кстати, настроение тоже подкачало. Я забыл, что мой брат не любит вечеринки... Но если он действительно так паникует и ему не нравится, мог бы придумать какую-то отмазку и не приходить.
Габриэлла потом заметно повеселела и меня это не могло не радовать. Всё-таки приятно видеть близких людей счастливыми.
Мне нравится проводить с ней время, если я начну перечислять её положительные качества, то не знаю, когда закончу и закончу ли вообще. И пригласил её на вечеринку не просто так, не знаю, что она думает, а мне кажется, что уже давно пора признаться, что мы больше, чем друзья и значим многое друг для друга.
Сегодня всем подавала пример Кэйт. Она пришла на вечеринку, чтобы веселиться и танцевать, и это правильно. Остальные гости всё ещё оставались в сторонке и не спешили присоединяться к моей сестре. Эштон совсем не в духе, хотя бы у Габриэллы настроение получше стало.
Кстати, о ней. Я решил не отступать от намеченного плана, если я буду тянуть и дальше, то совсем ничего не получится, а так хотя бы попробую. Вот у Эштона уже давно есть семья и дети, а у меня что? собака? Хорошее достижение в жизни, ничего не скажешь! И вроде это я старший брат. В общем, сделал предложение Габриэлле, и она согласилась, как будто ждала.
Кэйт продолжала танцевать, потом надо её поблагодарить, именно она направила вечеринку в нужное русло. Без неё я бы вряд ли справился, или всё было бы как обычно.
На душе стало так хорошо, ведь всё складывается самым удачным образом! Не зря я устроил эту вечеринку. А то прежние вряд ли можно назвать удавшимися, так, пробные версии вечеринок. Может быть, это потому, что проводил я их в универе, а там люди подразумевают что-то другое под этим словом.
Эштон к концу тоже стал заметно веселее. Наверное, он просто устал от детей, всё-таки за двойняшками заботиться непросто, и ему нужно было развеяться. Думаю, надо почаще устраивать вечеринки и приглашать брата, а то у меня сложилось впечатление, что он просто засиделся дома. А ещё лучше, спросить у него, что он думает по этому поводу. Вдруг я неправ, а брат просто не хочет расстраивать меня?
Я хотел поговорить с мамой, но её настолько захватил мир компьютерных игр, что никак не оторвать.
Похоже, она меня не видит. Вообще не видит. Стоит родной сын, жаждет пообщаться, и что? И ничего, полный игнор. Ладно, как-нибудь попозже с ней поговорю. По себе знаю, какие порой бывают захватывающие игры. Особенно на моём ноуте, я их и не открываю, некогда, работать надо.
Следующий вечер тоже выдался свободным и я решил прогуляться по парку. К тому же, погода была самая что ни на есть прекрасная – солнце приятно припекало, дул лёгкий ветерок. Лето в нашем городе обычно, конечно, замечательное, если рассматривать Исла Парадисо исключительно как город-курорт. Если же рассуждать о ежедневной жизни, то в таком климате порой невозможно находиться. Поэтому прохладная погода – это всегда хорошо.
Как раз сегодня проходил очередной сезонный праздник. На многие мероприятия я уже не успел – они проходили днём – но пасхальные яйца насобирал вдоволь. Почему-то многих это занятие не увлекало, они предпочитали раскрашивать лицо забавными рисунками, кататься на роликах или есть пироги.
Вдохновлённый своими успехами (я собрал полную корзинку яиц и обменял их на билет на фестиваль), я решил провести время со своей будущей женой. Что-то типа свидания. Конечно, впереди нас ожидает совместная жизнь и мы будем каждый день видеть друг друга, но такие моменты, как сейчас, нужно ценить.
Она как раз была рядом, возвращалась с работы из театра. Встретились в парке и пошли гулять по окрестностям. Сначала хотели сходить в кино, но, изучив репертуар, поняли, что ничего интересного для нас там нет. Обратно в парк возвращаться мы не стали – там тоже уже ничего не происходило, и к тому же, я там был. Так как заведений в центре нашего города не так и много, выбор пал на картинную галерею. По-моему, никогда там не был, или всё-таки был, но в младших классах с экскурсией. Надо бы посмотреть, чего там да как. Даже если я здесь был, то за это время должно было измениться если не многое, то хотя бы что-то.
В музее встретили Селестию, она была рада нас видеть. Поговорили обо всём по чуть-чуть, и разошлись по своим дорогам.
Тем для разговора нашлось много. Искусство – это объединяющая вещь. Всегда можно поговорить о достоинствах и недостатках того или иного произведения, попытаться найти в работе глубокий или не очень смысл, рассказать о любимых авторах и так далее. Я думаю, мы бы и так нашли о чём поговорить с Габриэллой, но в картинной галерее молчать невозможно, хочется всё обсудить.
Что говорить, экспонаты в нашей картинной галерее... довольно необычные. И это работы известных художников, за которые они получили кучу денег и уважения. Не хочу показаться нескромным, но, по-моему, я ещё в школе рисовал получше этих «художников». Как будто больше показать нечего. Никогда бы не подумал, что такое можно вывешивать в музее и ещё гордиться этим.
Закончили мы наше с Габи свидание наблюдением за звёздами. Ночное небо притягательно, оно заставляет размышлять о многом. Казалось бы, мы видим его каждую ночь, но есть в нём что-то волшебное.
В последнее время у меня стала какая-то слишком насыщенная жизнь, и я даже устал. Настолько устал, что придя домой сразу же заснул в кресле-качалке. Надо бы как-то чередовать события, и работу совмещать, и вечеринки-прогулки. Стоило ненадолго выпасть из активного образа жизни, и всё, теперь любой более-менее загруженный день выматывает. Надо что-то с этим делать.
Последний раз редактировалось lumiar, 14.08.2017 в 21:11.
На моём карьерном горизонте замаячило что-то интересное, а именно то, о чём я давно мечтаю – кроме бесконечных бумаг и копаний в мусоре начнётся настоящая работа в полиции. Я на это надеюсь, по крайней мере, не могу же я всю жизнь провести за таким скучным занятием?
Вот на свой ноутбук уже точно смотреть не могу, уж слишком прочно он ассоциируется у меня с работой. У меня вообще-то много дел на сегодня, но, пожалуй, подумаю обо всём завтра. Сегодня я слишком устал.
Следующее утро я посвятил Бруксу, всё-таки он много времени проводит в одиночестве, надо бы напомнить, что хозяин, то есть я, его любит.
Я позвал Габриэллу на свидание, в тот самый парк, где проходила наша первая такая встреча.
О цели свидания я решил не распространяться и сделать сюрприз. И в замечательный летний вечер Габриэлла стала моей женой. В противовес шикарной свадьбе Эштона с кучей гостей, папарацци и прочих выкрутасов, наша получилась тихой и семейной. По крайней мере, я на это надеюсь.
На следующий день Эштон пригласил меня в гости. Я взял с собой Габриэллу, всё-таки она моя жена. Встретили нас дети брата. Я сначала не поверил своим глазам, казалось, что прошло не так много времени, а они уже взрослые, вот-вот в школу пойдут.
Папу я нашел во дворе, разбрасывающим песок и собирающим его обратно в песочницу. Увидев меня, папа обрадовался и начал рассказывать о всём произошедшем. Также он поздравил меня со свадьбой, но удивился, почему мы предпочли тихое торжество.
Когда мы вернулись домой, Брукс был безмерно рад этому и следовал то за мной, то за Габриэллой. Всё-таки хорошо, когда дома тебя ждут, даже если это собака.
С появлением в моём доме Габриэллы всё расцвело – в прямом и переносном смыслах. Я видел, что на заднем дворе можно устроить сад, но было как-то не до этого, да и ещё – я что, садовод, что ли? Но Габри решила навести порядок.
До серьезных заданий на работе мне по-прежнему было далековато, и я начал думать, что, скорее всего, выбрал себе неправильную дорожку в жизни. Если бы я был по-настоящему талантливым и полицейским, то уже давно занимался бы чем-нибудь поинтереснее, у меня были бы задания, на которых я бы мог проявить себя. Возможно, они были, но показать себя у меня не получилось, а теперь мне приходится каждый раз выдумывать новые способы написания отчётов, чтобы не было совсем скучно. Лучше бы писателем стал, по сути, я писательством и занимаюсь, только в такой странной форме. Может, книгу издать? «Мемуары полицейского». Нет, как-то не звучит. Может, и в писатели мне дороги нет.
Брукс уже взрослый пёс, недавно был совсем маленьким щенком. Казалось бы, прошло не так много времени.
Не знал, что у Габриэллы есть художественный талант. Время неожиданных открытий. Как-то не было случая, чтобы заметить раньше. Она мне никогда не говорила, а я и не спрашивал.
Брукс из всей кучи игрушек и прочих вещей полюбил эту резиновую кость. Когда бы на него не посмотрел, носится именно с ней. Как выяснилось, собаке для счастья нужно совсем немного – любящую заботливую семью и простые игрушки.
С того момента, как Габриэлла объявила о своей беременности, некоторые моменты нашей жизни претерпели изменения. Во-первых, я стал проводить ещё меньше времени на работе. Да, из-за этого немного пострадала зарплата, но деньги – не главное, они у нас есть, нам хватит. Я решил, что нужно больше времени посвящать семье, ведь это – самое дорогое, что у меня есть.
Когда я злорадствовал и смеялся над Эштоном, мол, не повезло, двойняшки родились, я даже и подумать не мог, что и сам окажусь в такой ситуации. Впрочем, я не жалуюсь, а наоборот, очень рад.
Девочек мы назвали Альбертой и Виллеминой. Откуда такие имена – сказать сложно, особенно если учесть, что над этим вопросом мы не думали.
Жизнь нашего маленького семейства претерпела некоторые изменения, всё-таки маленькие дети требуют заботы и любви, тем более, их двое.
Чувствовать себя в новой роли отца было непривычно, но, думаю, что со своей задачей я справлялся неплохо.
Самым спокойным временем было то, когда дети спокойно спали в кроватке. Но долго это обычно не длилось, одновременно они почти не спали, а если просыпалась одна, то сразу же просыпалась другая, поддерживая сестру.
Как бы что ни складывалось, своей мечты я не оставлял и продолжал упорно идти к цели. Всё равно когда-нибудь я буду спецагентом, я им ещё покажу! Даже если не получится, то хорошая физическая форма ещё никому не мешала.
Заботу о дочерях мы с Габриэллой разделили и каждый день менялись. Самая главная сложность заключалась в том, что перепутать двойняшек очень легко. Эштону в этом плане повезло больше – когда дети разнополые, различить их значительно проще.
Очень часто я начинал валиться с ног от усталости, но нашел выход – убаюкивал Мину, и сам сидел на кресле-качалке. С Альбертой такое не прокатывало, она предпочитала спать в кроватке, а не на руках.
Габриэлла, когда дети спали, отдыхала, как могла. То играла сама с собой, то с собакой.
И только в нашей семье воцарилось спокойствие, но продлилось оно недолго. Видимо, я так жаждал новых приключений, что был услышан судьбой. Меня направили в командировку в тихий, но не такой спокойный, каким он кажется на первый взгляд городок Аппалуза Плейнс. Разобраться с этим делом было поручено мне. Местная полиция уже несколько месяцев пыталась разыскать преступника, но их поиски были тщетны. До погонь и перестрелок дело не дошло (жаль, конечно, но, может быть, это и к лучшему. Вряд ли Габриэлла обрадовалась тому, что меня бы покалечили на работе.), ограничилось всё опросом свидетелей и парой найденных улик. Но моё расследование помогло и вскоре преступник был пойман. За удачно раскрытое дело меня наградили дважды – и в Аппалузе, и в Исла Парадисо. Я не особо понимал, чем это заслужил – мне казалось, что ничего особенного я не сделал, но всё же это было приятно.
После вынужденного отъезда я влился в жизнь нашей семьи с новыми силами. Девочки подросли и стали чуть самостоятельнее. Альберта увлечённо крутила кубики в ладошках.
Виллемина же кубикам предпочитала рисование. Меня радовало, что они держатся вместе, всё-таки, когда дети дружны – это хорошо.
Мина казалась моей копией – только глаза у неё не карие, а серые, а волосы такие же светлые.
Больше игр в куклы Альберта предпочитала разве что сворачивать головы невинным фигуркам. Не знаю, почему так, надеюсь, что просто из любопытства.
Я радовался малейшим успехам дочерей, и пытался им в этом помочь.
Мина часто стала показывать свой музыкальный талант. Вообще, творческая девочка растёт, сначала рисование, теперь игра на ксилофоне. Посмотрим, как будет дальше, если что, то таким талантам пропадать нельзя, их развивать надо.
Последний раз редактировалось lumiar, 26.08.2017 в 12:06.