Яна, привет^^ Как и обещала, несу свои впечатления от первых трех поколений)) На самом деле я сначала вчера написала по первому поколению, потом думала почитаю пару отчетов Мэри Джейн и спать, поздно уже… иии обнаружила себя дочитывающей ее последний отчет, на часах начало третьего ночи. Ее я как-то пропустила в свое время, перепрыгивала с рандомных отчетов Ника на рандомные отчеты Даниэля и бонусы девушек из третьего поколения - но тем даже лучше, что не спалила себе сюжет xD В общем, решила поторопиться и с полноценным последовательным прочтением, и с коммом, пока работа не затянула, а то потом буду полгода писать xD
Первое поколение получилось хорошей династийной историей – за счет хороших и не картонных персонажей, продуманного мира и авторского чувства юмора. Мне понравился Ник, ты обалденно выписала психологию мужчины его типа) Пусть он эгоист и бабник, все равно импонировала его деловая хватка (наверное, каждый основатель династии, в которой сюжет и техничка идут рука об руку, а не отдельно, должен быть трудолюбивым, удачливым и вообще крутым в плане зарабатывания денег – надо же обосновать, что деньги в симс накопить не так уж и сложно xD), приземленность, целеустремленность и некоторый цинизм. Еще понравилось, что у Ника есть полноценное происхождение, он не появился из ниоткуда или же родители у него одни имена. И блииин, я так обрадовалась, когда они с Джейн сошлись, пусть только в старости, они очень близки по духу) Дейрдре, словно в противовес яркой бойкой Джейн – покорная семейная няша, которую Ник, откровенно говоря, вообще не ценил (хоть и говорил, что любит). Но с ней можно было полностью отдаваться работе – думаю, потому он и добился таких успехов в собственном бизнесе, потому что свою считай семью и семьей-то не воспринимал, просто девушка с ним живет, ну и пусть живет. Дейрдре заботилась о нем, взяла на себя весь быт и при этом не отсвечивала, удобно же. У них ничего бы не вышло, но было неожиданно, что Пирс ее у него увел. Хотя мне еще с университета казалось, что он Ника немного недолюбливает, хоть они вроде друзья. Какой-то он слишком заискивающий и немного двуличный – но все равно, в этой ситуации для них все сложилось как нельзя лучше)
Еще запомнилась Алиша – очень яркий образ, мудрая женщина)) И классное описание жизни в коммуналке с крысами, грязью, разнокалиберными соседями, не всегда удобными, а порой и откровенно стебнутыми – искренне повеселилась и поужасалась одновременно, они добавляли этой вроде незатейливой династийной истории объема, колорита и жизненности) И да, Ник вообще офигел, называть прелестного далматинца чудищем

И, кстати, не удивлена, что Нику любовные романы неплохо давались – со своим опытом он же отлично знает все эти фишки и женские штампы
автор наверняка просто придумал ржачный замут, чтобы обосновать техничку, а я даже тут найду что проанализировать, капец xD
И бонус с Марджори тоже классный – очень трогательное и гармоничное завершение ее истории.
Второе поколение получилось уже закрученней и интересней по сюжету, хотя сама Мэри понравилась мне меньше, чем Ник) Но это личные впечатления, она покорила меня в начале поколения, когда была чокнутой сатанисткой, но стала немножко раздражать потом) Не очень люблю людей, которые годами с завидным упрямством способны не видеть очевидного и портить жизнь себе в первую очередь, тогда как всему их окружению уже давно понятно, что к чему xD У Мартина просто колоссальное и бесконечное терпение xD И я рада, что она оценила его достоинства не слишком поздно. Хотя полностью оправдываю ее поведение в начале брака, Мартин тоже хорош – раз уж ты так влюблен в девушку, что мешало тебе добиваться ее по-нормальному, пытаться доказать ей, что ты можешь быть лучше Люка? Но нет, так она на него даже не посмотрит, зато позволить дяде надавить на нее шантажом – прям самое то. Так что чего он ожидал, собственно, за что боролся, на то и напоролся. Аж шоу пришлось заводить про стерву-жену, чтобы хоть немного пар сбросить (хотя Мэри и Мартин друг друга стоят, оба тролли xD). Меня еще, помню, на Сью бомбило, которая считала, что ничего такого в предложении Гаррисона нет, хотя она и искренне желала сестре добра. Это ей круто, что она нашла еще со школы своего любимого Энди, не рыжего, не косого, не хромого, полностью одобряемого обществом, и благополучно вышла за него замуж. Но зато было над чем поразмышлять и прикинуть в направлении «что было бы, если». Вот Люк бы выдержал и бедность, и трудности, и притеснение, я уверена – он очень гармоничный и светлый человек, в нем достаточно и стойкости, и силы духа) А вот насчет Мэри я так не уверена – она бы наверняка со временем не единожды пожалела о своем решении, и от Люка бы это не укрылось, и все бы со временем у них расстроилось. Да и у меня сильное подозрение, что он бы сам ликвидировался из ее жизни, узнай, чем она ради него жертвует) Хотя он, конечно, очень ее любил, с сероглазой Метой очень тронуло((
Вроде бы второе поколение закончилось условно хорошо, все равно фонило от концовки каким-то ощущением потери - вот как у Ника с Джейн после их расставания на перроне.
И еще меня позабавило, что школьный приятель Мэри, неформал и такой весь подражающий бунтарям, в итоге стал занудным чуваком, взявшим в жену их неприятную одноклассницу)) Жизненно, блин xD И концовка классная, я с этой миссис Лоуренс всю дорогу ухохатывалась)) Вот это особенно классно
Цитата:
С того дня миссис Лоуренс стала наведываться к нам постоянно. По разным поводам – то у неё заканчивалась соль {такое сплошь и рядом случалось у жителей элитнейшего района Портленда!}, то ломались электроприборы {безусловно, вчерашний студент юридического факультета справился бы с ней лучше, чем любой профессионал}, то случалась годовщина смерти её мужа {третий раз за месяц!} и она не чувствовала в себе сил проводить вечер в одиночестве.
|
Ааа, и еще хочу это отметить, хотя ржачных фразочек в твоей истории просто не счесть xD
Цитата:
Я давно хотела собаку, у моей мамы была, и психопат благородно взялся исполнить мою мечту.
- Что это? – спросила я, глядя на дрожащую крысу в его руках, - ты хочешь, чтобы я приготовила это на обед?
|
Просто идеальное описание тойтерьеров и им подобных xD
Первый же отчет третьего поколения порадовал не только новыми интересными характерами, лишними классными штришками в образ Мэри Джейн (поддержка дергийцев, отношение к своим подрастающим детям), но и обалденным завершением истории Ника:
Цитата:
Не успев нажить сколько-нибудь значимого состояния, дедушка, тем не менее, успел завещать множество мелких «сюрпризов» кое-кому из знакомых. Например, последний неизданный роман об Антонии, который он собственноручно подписал, тем самым признавшись в авторстве, и отправил своей бывшей жене. Чем едва не спровоцировал у неё сердечный приступ. А ещё он приказал перевести двести симолеонов на счёт семьи Ландграаб от своего имени – говорят, Алиша очень смеялась.
|
Просто шикарен <3
Теперь про Даниеля. И вот тут я в течение перепрочтения не единожды пожалела, что не присоединилась к твоим читателям хотя бы на третьем, блин, поколении – если по предыдущим двум отписаться было достаточно легко, то здесь я вообще не уверена, что смогу охватить и трети всего xD Но очень постараюсь)
Вот на нем лучше всего видно, насколько ты прокачалась – во-первых твой слог обрел форму и все эти фирменные фишки. Даже сравнивая первый и последний отчет третьего поколения, очень четко виден скачок мастерства) Плюс характеры стали глубже и объемней, плюс ты взяла новые, более серьезные темы, та же война. К слову, мне очень понравилось, как ты ее выписала, вроде лаконично, достаточно обтекаемо и не ударяясь во всякую жесть и натурализм, но все, что нужно, ощущается и понимается прекрасно. Плюс в третьем поколении появились в принципе новые типы отчетов – та же «Голубка» с почти экшеном в небольшом промежутке времени, бонус про Юльхен, где глубоко выписано внутреннее состояние персонажа. Ну и Мета, которой автор, такое впечатление, натурально залез в голову xD
Даниель получился довольно неоднозначным персонажем. Не могу сказать, что он мне нравится, как человек – мне импонирует его ум и новаторское мышление, я очень уважаю талантливых людей, живущих наукой и способных двигать ее вперед, но вот такого брата или друга я бы себе точно не хотела. Но как персонаж он однозначно очень крут и многогранен. После прочтения последнего отчета я долго сидела, складывая прочитанное в общую картинку, и в голове бился один-единственный вопрос – как Даниель себя до такого довел? Ведь положа руку на ногу, он отнюдь не был настолько неприятным в том же универе. Да, не такой смелый и лидер, как Кай, не такой упорный, часто сноб, часто амбициозен не в меру, самолюбия не занимать, порой эгоист – но вот настолько махрового наплевательского отношения к близким (и при этом стойкого стремления себя оправдать), и такой ядовитой язвительности (сцена первой семейной встречи с Кераном – яркий пример) у него и близко не было. Даже не верилось, что этот желчный неприятный мужчина когда-то отстаивал свою сестру у матери, когда та хотела отправить ее на аборт, а теперь даже не пришел на свадьбу Юльхен только потому, что его бесит ее жених (еще бы, как он только смеет быть таким прямоугольным альфа-самцом и посягать на его место главного мужика молодого поколения в семье). Я пришла к выводу, что Даниель просто не осознал вовремя в себе эти недостатки и не начал с ними бороться – зачем, он же самый умный. Наоборот, у него были все условия, чтобы они расцвели пышным цветом – покладистая любящая жена, взявшая на себя всю заботу о доме и детях, родители, не менее заботливые, великие научные цели, способные удовлетворить его амбиции, - и получилось в итоге, что получилось. И он ведь и раньше относился к людям очень снисходительно, если так посмотреть:
Цитата:
сомнительного комплимента от популярного парня было достаточно, чтобы парализовать её и так весьма сомнительные способности думать и рассуждать
Но я почему-то ожидал, раз уж она такая особенная для меня, то она просто обязана со мной как-то по особенному общаться.
Элис нравилась мне, она была красива, умна, вежлива и эмоционально сдержана – и тем поразительнее было, что ей {ей!} каким-то образом сумел понравиться Кай.
|
И на эмоции Исенары он тогда обратил внимание только когда возник риск ее потерять – до этого, хоть и спас ее от Симуса, хоть и проникся, но затем привык, что она всегда рядом, и стал воспринимать ее как должное. Ну вот очень круто было с его стороны поцеловать девушку, «не подумав», а потом преспокойненько оправдаться своим «я случайно, мы же друзья, да?». В тот раз они были еще молоды, только начинали влюбляться друг в друга и Даниель сумел все исправить, но во второй раз вернуть ее уже не вышло. И поделом.
Исенара, мне видится, повзрослела гораздо быстрей, чем Даниель. Если на момент их знакомства она была милой пугливой голубкой немного не от мира сего – то потом превратилась в самодостаточную женщину, чаша терпения которой переполнилась (это еще как постараться надо было, чтобы она переполнилась, но Даниель смог). Даже не знаю, что сказать, поскольку Керан так точно объяснил незадачливому Властелину и читателям в том числе, почему распался их брак, что даже добавить нечего:
Цитата:
- Нет, ты работал ради себя, Даниель, - вздохнул тот, - ты выносил инопланетного ребёнка ради себя - сделал себе имя в науке, а заботы о нём благородно оставил ей. Ты устроился в научный центр ради себя, чтобы тешить своё эго – а все остальные вопросы, бытовые или не очень, милостиво позволил решать ей. Ты купил бизнес ради себя, при том, что она даже работу ради семьи оставила. Черт, ты даже женился на ней, пожалуй, ради себя, потому что понимал, что ни одна другая женщина не будет любить тебя и терпеть тебя так, как эта. Но если всё время брать, и ничего не оставлять взамен, то рано или поздно брать станет нечего, так ведь?
|
И вот это еще просто шикарно, отлично подчеркивает характер.
Цитата:
Нет, это было не так, как показывают в пропитанных матриархальными идеями фильмах, чьё производство активно спонсирует государство – без жены в доме я не стал беспомощен, и не взвыл от невозможности справиться с детьми. Мисс Кранц всегда готова была помочь с ними, а Эрна, наша новая домработница, прекрасно справлялась с домашними делами.
|
Ну да, еще бы, ты просто спихнул бытовуху на других, как всю дорогу и делал.
Мне еще просто дико нравилась у него позиция «ну раз она не беспокоится, то нефиг париться». Даже в голову не приходит, что она это может сказать просто чтобы его не тревожить, а на самом деле ей очень тяжело. В общем, да, от третьего наследника я фэйспалмила куда чаще, чем от многих других персонажей твоей династии xD
Мне кажется, Даниелю нужна была либо «мамочка» по типу его собственной (но такие с детства подавляют его, напоминают мать и сестру и потому не привлекают), либо женщина, которая преклонялась бы перед его мозгами и достижениями и готова была бы положить жизнь на служение надежде науки (но не факт, что она при этом его бы интересовала, он же интеллектуальный сноб и любит Личностей).
Вот честно, сцены со зловредной малюткой Мег я перечитывала с большим удовольствием xD Карма она такая.
И вот читала я про его отношения с детьми в последнем отчете и было ощущение, что он не отец им, а старший брат. Любит, пусть и по-своему (а что, Исенару он тоже любил), заботится, но они уже во многом предоставлены сами себе, они и общаются с ним, как будто с братом. И мне еще понравилось начало, почти такое же, как в первом отчете – словно возвращение к истокам, словно Даниель так и остался где-то в глубине души инфантильным подростком, которому нравятся игрульки про Черного Властелина, потому что там он может почувствовать себя крутым и великим, тогда как в реальном жизни он частенько… ладно, я уже что-то итак слишком на него нагнала xD
Из второстепенников запомнился Кай – яркий лидер, бесстрашный смельчак, хотя и не особо близкий мне по характеру. Не люблю я таких взрывных людей, которые сначала на тебя наорут, а потом понимают, что были неправы)) Очень жалко было Элис, она классная – и я искренне надеюсь, что у нее и правда все сложится хорошо.
Еще та рыжая коллега Даниеля запомнилась – у нее обалденный юмор, мне очень понравилось, как она его троллила. Вот это так вообще обалденно
Цитата:
- Никто не говорил, что быть отцом-одиночкой – просто, - фыркала та, - если что-то не устраивает, можешь позвонить Букету Левкоеву и потребовать алименты.
|
У Юльхен тоже интересная история, ей пришлось много перенести. Забеременеть несовершеннолетней и быть кинутой одним рыжим козлом само по себе крайне неприятно и больно, но вплетенный в канву пуританского общества, этот простой вроде бы сюжетный ход получился куда острее и сильнее. Я рада, что она в итоге обрела семью и счастье, очень классный получился бонус про них с Кераном – работа в госпитале выписана просто изумительно, а еще я обожаю любовные линии, где одного персонажа другой персонаж сначала выводит из себя своими манерами, но в итоге первый персонаж не в силах устоять перед вторым, и все взаимно, и конце все мимими :3 Особенно если они выписаны без лишних соплей, но в то же время трогательно)
На закуску оставила бонус про Мету. Меня не то, что впечатлил, а просто поразил этот мозговыносящий текст – ты не то, что прочувствовала Мету, а такое впечатление, что залезла к ней внутрь и вывернула ее перед нами наизнанку, настолько круто создалось это ощущение мысленного потока. И хотя я прочитала этот бонус раньше, чем ранние отчеты Даниеля, все равно удивилась потом, какие страсти кипели в этой на вид пофигистичной девчонке, которая словно жила в свое удовольствие и не особо чем-то заморачивалась. Вот правда, в тихом омуте черти водятся. Потому она и не заморачивалась насчет других людей, поскольку ни один из них не затмевал Симуса. Я не могу назвать это любовью, это самая ни на что есть наркотическая зависимость – он как въелся ей в кровь с самого детства, так и не смогла она с него «слезть». Честно говоря, у меня в голове не укладывалось, как у такого светлого и в целом нормального человека, как Люк, могла родиться такая жестокая, неуравновешенная и испорченная тварь, как Симус. Или его общество таким сделало, не пойму. Хотя у Симуса и бывали проблески человечности (ребенок Юльхен), в остальном он, конечно… Словом, Мету было очень жалко – хотя она и сама не совсем здорова, ибо испытывать сексуальное влечение к родному брату (как минимум) это уже признак психического отклонения) И ведь прекрасно понимала, бедная, что это ненормально, тщетно искала пути вылезти из этой ямы, найти точку зацепления. Но Даниель ее отшил, и избавиться от Симуса она смогла только с его смертью. Правда, вместе с ним умерла и значительная часть ее души.
Вот читаешь, тебе противно местами, жутко – но пробирает же, блин. Шикарный бонус)
Ну вроде как все, обо всех впечатлениях написала. Спасибо за все твои истории, они замечательные^^