Дорогие коллеги-династийцы! Ну просвятите меня, пожалуйста! Чуть раньше в этой теме я поняла для себя, как учитываются друзья семьи (пост номер 1703,страница 171). А как ФИЗИЧЕСКИ вы это делаете? Может, какой-то мод показывает количество уникальных друзей у семьи на данный момент? Или вглядываетесь в портретики персонажей в ленте, иша неповторяющихся? Решила привести в порядок этот аспект у себя и пересчитать баллы. Помогите, кто как поступает?
Возник вопрос относительно модов.
Можно ли использовать мод, разблокирующий стандартные черты характера для всех возрастных категорий симов? (при условии, что скрытые остаются скрытыми, разумеется)
В принципе никаких преимуществ для геймплея он не дает, да и не влияет никак больше на сам игровой процесс. Вместе с ограничением на случайные черты только больше разнообразия привносит, так как с настолько малым набором черт для тоддлеров и детей очень велика вероятность получить фактически "клонов".
Насчет этого - Cyril , прочитав твои аргументы, в целом, не вижу резона данный мод запрещать. Почему бы и нет, если кому-то хочется, главное, чтобы преимуществ в геймплее он не давал) Так что предлагаю разрешить.
Что решили с эликсирами? Остановились на этом?
Цитата:
+1 балл за коллекцию алхимических рецептов (выполнение задания "Главный алхимик")
+1 балл за коллекцию эликсиров (тут оставляем их непосредственное приготовление)
Цитата:
Основатель и наследники должны оставаться сверхъествественными существами до конца своего поколения. Как только оно завершается - игрок волен делать с ними все, что душе угодно.
С эликсирами ок.
А вот вторая цитата мне кажется несколько противоречит духу ограничения... При том, что основатель/наследник должны стать необходимым существом до возраста "Взрослый", ему остаются до передачи дневника, считай, одна возрастная категория (не так часто пожилые персонажи по-прежнему "у руля")...
Anora, не вижу противоречий, если честно. Наследник рассказал свою историю, выполнил все необходимые условия - как именно повернулся сюжет для этого дело уже не наше, а того, кто отыгрывает династию. Впоследствии передав ветвь первенства следующему поколению, игровая судьба сима навряд ли будет играть большую роль. Игрок может как отселить его, так и убить, выгнать и т.д.
Кроме этого, данное условие позволит брать "наследственные" ограничения вместе, например, с "Правом первородства" без риска на провал: вы получили наследника, вы обратили наследника, вы отыграли наследником. А вот что с ним случилось дальше - в условиях не прописано, значит трактовать можно широко.
И, опять же, возможностями игры предусмотрено как обращение, так и излечение сима. Почему же ими тогда нельзя пользоваться, если они вполне себе законны с точки зрения ведения династии?
Serenity, да как сказать... Маг + человек = больше магов у меня, да, а вот с другими сверхами - 50х50 как-то))
Я не настаиваю, конечно, как уже говорила, у самой есть идеи на такой расклад, просто вот так мне видится это ограничение с объективной точки зрения)
Добавлено через 4 минуты Cyril, а разве наследственные ограничения спорят с Правом первоподства? Не обязательно же, чтобы наследник родился наследственныиюм сверхом... Или ты не о том?)
Anora, ох, черт, что-то я совсем не о том подумала В памяти слишком живы челленджи, где нужно именно "родить" наследника-сверха. Приношу свои извинения!