Рады приветствовать вас в нашей Великой Династии по TS3. Как вы скорее всего, уже знаете, из этой темы, суть ВД состоит в том, что ведут ее несколько династийцев по поколению каждый. С правилами можно ознакомиться здесь.
Первое поколение: Amelie завершено Второе поколение: Dark_Fenix завершено Третье поколение: lumiar завершено Четвертое поколение: Thaanos Пятое поколение: .hysteria Куратор проекта: .hysteria Оформление: lumiar Основатель: .hysteria
Возрастное ограничение: 13+
- Джулиан! – голос моей дорогой мамы дрожал от раздражения и гнева. - Почему мы не могли дозвониться до тебя целую неделю?
«Потому что телефон был отключен за неуплату».
- Прости, мам, я был слишком занят учебой, все время пропадал в библиотеке, и…
- Что ж, - мама немного сбавила обороты, упоминания о моем тяжком ученическом труде всегда успокаивали ее, - рада слышать. Как твоя учеба? Проблем, я надеюсь, нет?
«Только одна – меня отчислили в прошлом месяце, но это, мамочка, мелочи».
- Да что ты, какие могут быть проблемы? Учеба доставляет мне исключительное удовольствие.
- Это очень хорошо, что ты одумался. Ты здорово потрепал нам с отцом нервишки, когда заявил, что не хочешь идти по его стопам. Но вот уже через неделю ты получишь диплом, и отец сразу может взять тебя к себе. Ратуша как раз ищет молодых специалистов. Конечно, это еще не политика, но там останется пару шагов, твой папа сделает все возможное.
«Ненавижу политику, ненавижу бумажную работу, ненавижу всё, на чем стоит фамилия моих предков. Влиятельные политики и бизнесмены, строгие родители, их заботил лишь собственный достаток и внешнее благополучие. Я никогда не видел ласки матери, никогда не получал отцовского совета. Я просто знал, что рано или поздно мне придется стать таким же Ричмондом, как и они – холодным, безжалостным. Я решил не сопротивляться, потому что моя последняя попытка бунтовать закончилась плачевно – я оказался в университете, на факультете политологии. Я попытался смириться и даже проучился три года, но всему есть предел».
- Звучит здорово. Я правда хочу скорее взяться за городские дела, у меня это получится, я знаю.
- Ну конечно это получится у тебя гораздо лучше, чем твое бренчание на гитаре или чем ты там еще увлекался до того, как поехал в университет. Как жизнь в общежитии?
«Шикарно, меня выселили»
- Я накопил стипендию и арендовал до конца учебы небольшой домик. В общежитии было слишком шумно, невозможно готовиться к экзаменам.
- Хм, вот как. Джулиан, ты разоришь нас с отцом! Неужели так сложно было потерпеть? Сколько ты платишь за дом?
«Ни цента, все оплачивает Майк»
- Мама, это мое дело, я не тратил папины сбережения, а заработал собственные.
- Даже не верится, - вздохнула мама, - ты уже совсем взрослый. Я горжусь тобой. Ты живешь один?
- Нет, мама, - ну наконец-то, я сказал правду.
- С Самантой? – мамино раздражение совсем исчезло и сменилось детским восторгом.
«Ну еще бы, папа Саманты - начальник моего отца. Но я живу не с Самантой, конечно нет. Она противная, пустоголовая идиотка. Я возненавидел ее с первой нашей встречи, когда нам было по четырнадцать. Тогда мы пошли в гости к родителям Сэм, Ричмонды и Томпсоны-старшие остались пировать внизу, а Сэм потащила меня к себе в комнату. Там она впилась в мои губы своими, от нее пахло молоком и чесночным соусом, а ее язык был холодным и липким. Тем более я уже лет пять не чувствовал тяги к женскому полу, но об этом маме точно не следует знать»
- Конечно.
Мне казалось, что мама сейчас замурлыкает от счастья, но она взяла себя в руки и задала последний вопрос:
- А тот мальчишка? Майкл, кажется? – она перешла на шепот, потому что до смерти боялась, что отец или горничная услышат её.
- Я уже лет сто не слышал о нем, - пожал я плечами, стараясь вложить все свое равнодушие в этот ответ. Только бы не думать о Майке, тогда все пропало, лишь одно воспоминание о его голосе, его светлых глазах – и мама быстро прочитает все по моему тону.
Миссис Ричмонд удовлетворенно цокнула языком и продолжила свой допрос с пристрастием, к которому я, конечно, был готов.
- Надеюсь, вы не держите домашних животных? Ведь у отца на них аллергия…
«Только тараканы, мамочка. Майк пытался их травить, вон по всему дому раскиданы разные средства и ловушки, но эти насекомые оказались умнее. Так что мы научились сожительствовать с ними».
- Нет, стоп… Причем тут аллергия отца?
- Потому что, - мама выдержала эффектную паузу. – Потому что завтра мы едем к тебе в гости!
Второе поколение: Катрин Ричмонд
Третье поколение: Алан Ричмонд
Обязательные:
“Параноик”
Баллов: 0,25
- Сигнализация от воров должна быть установлена в каждой комнате.
- Основатель не может идти спать, пока не выгонит всех посетителей на лоте.
- Как только второе поколение становится подростком, эта обязанность переходит к нему. И далее по поколениям.
- Семья не может усыновить ребенка.
- Если социальный работник заберет ребенка - это ограничение провалено.
- Единственный кто может присоединиться к семье, это сим, который будет участвовать в создании следующего поколения.
“Строгие семейные ценности”
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
Дополнительные:
“Ксенофоб”
- Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
- Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
- Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
- Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
- Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
- Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Опытный архитектор/дизайнер”
"Детский сад"
Баллы: 0,5
- У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
- Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
- По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
- Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
- Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
“Душа компании”
Баллов: 0,5
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Душа компании».
- Основатель и/или наследник должен выезжать в город каждый день (работа не считается).
- Основатель/наследник должен иметь полностью прокачанный навык обаяния до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен иметь 15 друзей до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен будет устроить не менее 5 грандиозных вечеринок (повод не имеет значения).
- Основатель/наследник должны приглашать друзей в гости не реже, чем через каждые 3 дня.
Необязательные:
"Бесстрашный (Light)"
Баллов: 0,15
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты).
“Газовая Линия”
- Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
- Нельзя использовать буровую установку.
- Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
“Писатель”
Баллы: 0,25
- По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
“Одна дорога”
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Повинуйтесь вашему cиму”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
"Только Maxis"
- Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
- Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
+ 0,5 за основателя
+ 8 за 16 друзей
+ 1 балл за 9к символов в эпилоге
+ 2,90 за ограничения
+ 0,5 за рождение второго поколения
+ 2 пять баллов знаменитости у Джулиана и Катрин
+ 6 за 300к
+ 0,5 навык обаяния (Джулиан)
+ 0,5 за кружок скаутов (Холден)
+ 0,5 за оживление Лаки
+ 1 балл за корону на выпускном у Катрин
+ 2 за скрытые черты характера: ВД (Лаки), Ботаник (Руден)
___
Итого: 25,4.
Подсчет баллов: здесь
Второе поколение:
+ 0,5 навык игры на гитаре (Джулиан);
+ 0,5 навык спорта (Катрин);
+ 1 вершина соц. группы спортсменов (Катрин);
___
Итого: слоупок все никак не внесет, да
Третье поколение:
+ 0,5 за четвёртое поколение;
+ 8 за 16 друзей;
+ 2 за 200,000 баллов счастья (Алан);
+ 1 за мечту "Агент 008";
+ 1 за вершину карьеры (Алан)
+ 1 за 5 звёзд популярности (Алан);
+ 1 за диплом университета (технология);
___
Итого: 3,15 за ограничения + 14,5 = 17,65
Подсчет баллов: здесь
Сначала я хочу поблагодарить Hildefonsa за то, что она сделала для раздела в принципе и для возрождения Великой династии в частности. Потому что идея это замечательная, которую было очень непросто воплотить в жизнь, но у нее все вышло. Вернее, не так. У нас, у всех нас, все вышло.
Вторая "спасяпка" - уважаемому куратору .fever. Спасибо, Эва, за понимание, за советы и за Джууулиана .
А также большое спасибо всем, кто был заинтересован в поддержке этой идеи, тем, кто писал в личку или в репу, тем кому было не все равно. У нас все получится!
А теперь уже лично от меня, как от автора.
Во-первых, простите, я не специально . Я случайно сделала Джулиана геем, этого не планировалось и вышло спонтанно. Я надеюсь, это не заденет ничьи чувства, ведь мы не будем дискриминировать человека сима из-за его ориентации:
Во-вторых, не надо судить об истории по первым главам. У меня в голове уже продуман сюжет, пожалуйста, не обижайте Джульку такими словами, как "слабак", "тряпка" и т.д. и т.п.
В-третьих, да, тут будет сериальность. Много сериальности. Но мое поколение не будет лишено и простых симских радостей.
В общем, хватит болтовни, совсем скоро вы увидите все на деле.
Да-да, я тоже решила вставить свои две копейки. Для начала я присоединяюсь к Юленьке для благодарности великой и прекрасной Хильде. Хильда, you rock! Ты сделала для нас (всех династийцев) очень многое, и мы тебе безмерно за это благодарны. Также я хочу выразить огромную благодарность всем заинтересованным в проекте. Благодаря вашей поддержке мы сделали первые шаги, и собираемся далеко пойти. Спасибо вам, дорогие, спасибо всем, кто верил в нас. А также тем, кто не верил - я встала во главе проекта во многом благодаря вам. Спасибо прекрасным девочкам, которые не побоялись поучаствовать. Спасибо тем, кто будет поддерживать нас комментариями и отзывами. И огромное спасибо самой Юле - за энтузиазм, за оформление и за позитив, который, я уверена, она подарит нам своими отчетами. Итак, приготовьтесь к увлекательному путешествию. Let the show begin!
Последний раз редактировалось .hysteria, 28.08.2017 в 10:23.
это эпилог третьего поколения
текста по-прежнему мало, но в этот раз больше скринов)
аааааа надеюсь, я не напортачила, но, если что, пишите, а то я могу
Эпилог
Время стало лететь с бешеной скоростью из-за бесконечных дел; очень часто не получалось просто отдохнуть. Впрочем, я не жалуюсь, мне такая насыщенная жизнь вполне нравится. Специально для Мины мы купили водяную горку, теперь на каникулах она проводит время там.
Альберте в младенчестве кресло-качалка не нравилось, а сейчас она его полюбила. Прямо как я, она после тяжелого школьного дня, а я после работы люблю здесь отдыхать.
Габриэлла почему-то именно сейчас решила посвятить меня в свои тайны. Я всегда знал, что она фея, но своё внимание на этом не акцентировал. Мне казалось, это совсем не главное. Странно было чувствовать себя парящим в воздухе, после того, как моя жена поделилась волшебной пылью.
Берта решила провести вечер с родителями, сначала общалась с мамой, потом разговаривала со мной, пока я готовил ужин.
Габи сказала, что у нас будет пополнение, я только надеялся, что в этот раз ребёнок будет один. Двойняшки это, конечно, хорошо, но что-то мне подсказывает, что это уже перебор. Троих детей нам будет вполне достаточно. У нас и так большая семья, но посмотрим, как получится.
Мине нравилось, как я читаю сказки на ночь. Причём именно я читаю. Габриэлла тоже пробовала, но дочь сказала, что пусть лучше папа читает. Я-то не против.
Альберта проводила вечера на игрушечной лошади, изображая из себя дочь ковбоя.
Игры играми, а уроки делать нужно. Берта долго упиралась, в итоге Габриэлла поймала её на улице. Вообще, не самая хорошая идея делать уроки на холодной земле, в темноте, когда есть удобный письменный стол (и даже не один). Может быть, это новый способ усвоения знаний? Но как-то некомфортно, и вообще, я волнуюсь, на улице почти зима, а они полуголые на немного заснеженной земле сидят. Ну и что, что Исла - курортный город. Скоро снег выпадет!
Но потом Габриэлла уверила меня, что мне не о чем волноваться, и я, так и быть, успокоился.
После этого она отправилась завершать картину, которую заказал ей знакомый. Мне кажется, что художественный талант Габи я переоценил, но, может быть, я плохо разбираюсь в искусстве.
А я почему-то решил вспомнить прошлое и возобновить эксперименты с зельями, надеясь, что ни свою прическу, не имущество я от этого не испорчу.
Габи читала книгу для будущих родителей, на мой вопрос – зачем? – она отвечала, чтобы делать всё правильно. Такое впечатление, что мы как-то неправильно воспитываем детей! Почитаю на досуге, мне же надо знать, что читает моя жена.
Идеальный семейный вечер – девочки делают уроки, я делаю вид, что усиленно работаю. У нас на этой фотографии слишком серьёзные и недовольные лица, но что поделаешь, если жизнь – сложная штука?
Мина так сосредоточенно смотрит в свою тетрадь, что мне стало её жаль. Я хотел помочь, но она отказалась.
Альберта захотела кошку, Виллемина её поддержала. Или наоборот. Неважно, главное, что в нашем доме появился новый питомец.
Габриэлла поучаствовала в выборе, и благодаря ей, взяли из приюта кошку, пятнистую, она мне чем-то Деану напоминает. Надо было, наверное, забрать её, она без меня скучает. Впрочем, думаю, что она уже привыкла.
Альберта первая решила наладить контакт с кошкой, и у неё это удалось вполне неплохо. Через несколько минут Берта вовсю расцеловывала нового любимца.
Мина иногда вела себя странно, но, допустим, это нормально, просто детские игры.
Королевой себя чувствовать приятно. Альберту с собой она не взяла. Ах, ну да, зачем. Королева должна быть одна, а если это звание не достанется сестре, она же обидится.
Берта была не против игр своей сестры, и рассказала мне, что тоже предпочитает играть в одиночестве. О причинах не распространялась, но я не стал выяснять, мало ли, что, всё-таки это проблемы сестёр, пусть сами разбираются, не маленькие уже.
Традиционно, я читал дочери книжку на ночь. Всё бы хорошо, но вместо книги со сказками, я увлечённо показывал дочери картинки (какие-то сложные и непонятные даже мне схемы) из книги по физике. Что ж, с кем не бывает, но вообще я случайно. Я сначала и не понял, почему ей не нравится. Наверное, надо взять отпуск на работе.
Одно утро началось у нас не с кофе, а с родов. Звучит, конечно, не очень, но...
В это несомненно прекрасное время я дремал себе спокойненько в кровати, и всё было бы хорошо, но... пришлось всё-таки встать. Какой я отец, если пропущу рождение своего ребёнка? Хотя от пары часиков сна я бы не отказался. Только недавно лёг...
У нас родился сын, мы назвали его Теодором. Я вздохнул с облегчением, если родилась бы ещё одна двойня, я бы, конечно, не стал отказываться от детей, но особой радости по этому поводу бы не испытал бы.
Пока ехали домой, обсуждали с Габриэллой, где у сына будет комната и какой ремонт мы там сделаем. Почему мы не сделали этого раньше, я не знаю. Всё как-то не до этого было.
Мы не успели доехать до дома, как нас уже поздравил Эштон. Интересно, откуда он успел узнать? Может быть, был рядом и видел нас? А почему тогда не подошёл? Ах да, он же боится маленьких детей. Или просто занят был.
Как сказала Габриэлла, сын унаследовал её способности. Не знаю, как она узнала, наверное, чувствует. Я как бы не против, папа и сестра оборотни, жена и сын феи, ничего необычного.
Мэгги из всех мест в доме больше всего полюбила ванную. Из обилия всех игрушек она выбирала водопроводный кран, и её не пугало, что иногда из него капала вода. Какие-то странные у нас питомцы, не ценят заботы, покупаешь им кучу игрушек, а им нравится что-то другое...
Первый раз беру сына на руки, непорядок. Тоже мне, папаша, почти месяц прошёл, а я не уделяю внимания сыну. Хотя подождите, если бы Габриэлла круглосуточно с ним не носилась, я бы проводил с ним больше времени, а так у меня не было возможности.
Старшие дети стали радовать меньше. Похоже, с рождением Тео мы начали уделять больше времени ему, а про дочерей забыли. Да, мы часто отпускали их гулять, но надеялись на их самостоятельность.
Вот как раз самостоятельности у них хоть отбавляй. Я бы и сейчас не рискнул гулять по кладбищу вечером, а они уже в младшей школе так себя ведут. А что дальше будет? Захотелось острых ощущений, а привычные места надоели?
Не знаю, кто из них был автором сей замечательной идеи, но досталось обеим. Раз не признаются, то и получать будут вместе. Объяснил им, как нужно себя вести и где гулять, отец я или нет в конце концов? Но в ближайшие пару месяцев будут ходить исключительно от дома до школы и обратно, благо, здесь недалеко. Чтобы ещё каких-нибудь дел не натворили. Вряд ли они думали о том, что с ними может что-то случиться.
На Мэгги полнолуние действовало тоже не лучшим образом. Сначала она носилась по дому, а потому зачарованно смотрела на луну.
Альберта после прогулки делала вид, что она помогает по дому и мне, и Габриэлле, но я делал вид, что не замечаю этого.
Полнолуние. В доме стояла тишина, лишь изредка раздавался стук клавиш. Надо было точно книги писать, уж в чём-чём, а в писательстве свой навык я отточил. Может быть, у меня нет таланта, но это не главное. Если есть интересная идея, то из неё можно развить что-то стоящее. Всё ещё сомневаюсь, стоит ли приукрашивать отчёты и добавлять долю мистики и фантастики или держать всё в реалистичном ключе. Оценят ли мои коллеги и начальство такое творчество. Надо поэкспериментировать, может быть, меня похвалят, а может, вылечу с работы.
Берту я отправил к себе в комнату, чтобы не мешалась. Конечно, изображать бурную деятельность иногда полезно, но тогда этого не требовалось. Я своих решений не меняю.
Она посидела в одиночестве, играя в куклы, но ей это быстро надоело, и она легла спать. Надеюсь, поймет свои ошибки и не станет совершать их в дальнейшем.
Мина тоже поняла, что ей нужно делать и последовала примеру сестры. Всё-таки от детей меньше проблем, когда они спят, и с возрастом это утверждение всё больше подтверждается.
Габриэлла устроила вечеринку в своём домике для фей. Я себе мало представляю, как в таком малюсеньком домике могут поместиться гости.
Она меня вдохновила, и я, последовав её примеру, решил тоже устроить вечеринку. Как раз у нашего сына первый день рождения, вот и повод нашёлся. Надо бы одеться как-то понаряднее и в доме прибрать.
Первой пришла Кэйт. Давно её не видел, когда приходил в гости, её не было дома, хоть сейчас пообщаюсь.
И Джоель пришёл. И все с едой. Мы как бы всё приготовили, всё своё есть, но ладно, если принесли, то спасибо. Но всё равно неприятно. Готовишься-готовишься к вечеринке, стараешься, а все твои старания обесценивают тарелкой с едой. В следующий раз надо напомнить, что со своей едой пускать не буду.
По лицу сестры могу сказать, что ей нравится вечеринка. Хоть кому-то нравится. Нет, я в последнее время преуспел в проведении вечеринок, но прошлый не очень удачный опыт всё ещё не выходит из головы.
Больше всего я был рад видеть маму. Мы с ней как-то по телефону всё, по телефону, а личное общение как-то не удавалось. Хоть поговорю нормально с ней, давно хочу.
О, а это кто? Точно, это же дочь Эштона! Совсем взрослая уже. Чего уж говорить, мои дети тоже почти взрослые...
Эштон не проявил особого энтузиазма при знакомстве с Альбертой. Ещё и лицо скривил. Похоже, он просто не любит детей, не его это стихия. Ладно, сейчас не буду ничего говорить, потом с ним пообщаюсь на эту тему. Сейчас вечеринка, не стоит портить атмосферу. В моей жизни хватило испорченных вечеринок, и, пожалуй, я не буду упоминать, кто внёс в это свою лепту.
Знакомство Альберты с дедушкой, на мой взгляд, прошло удачнее. Эштон стоит в сторонке и типа не при делах.
Семейные посиделки. Эштон, похоже, уже успокоился, Альберта с интересом разглядывает своих родственников.
Сам виновник торжества спрятался во дворе. Ходить ещё не умеет, зато умеет летать.
И, похоже, не любит скопления народа. Маленький ещё, ладно, чего заставлять. Какие-то незнакомые люди, их много, он боится. Скромный парень растёт.
Со второй дочерью Эштон обошёлся как-то получше. По крайней мере, у него было довольное лицо.
Мэгги путалась у всех под ногами, видно, тоже хотела поучаствовать в вечеринке. Кошки – забавные существа. Вот Деана так не делала, она где-нибудь пряталась, а Мэгги прямо-таки социальное животное, уж что-что, а внимание она любит.
Я, как самый крутой хозяин вечеринки, пустил всё на самотёк и занимался исключительно сыном. Не думаю, что это сильно плохо. Я сначала буквально контролировал всё на вечеринках, но это должного эффекта не принесло.
Думаю, и без меня неплохо справились. Берта взяла на себя роль примерной хозяйки и убирала со стола.
Что-то мне подсказывало, что из Эштона любитель вечеринок не самый лучший. Прости, брат, придётся потерпеть ещё чуть-чуть. А вообще, если что-то не нравится, дверь сзади. Это раньше я не мог его выгнать, он же в одном доме со мной жил, а сейчас – пожалуйста! Никто не заставляет.
- Дядя Эштон, ну может быть, вы всё-таки отойдёте? – возмутилась Мина, когда мой брат минут пять стоял и что-то созерцал. И ладно, если бы он стоял в углу, но он был чётко по центру дивана. Я всю жизнь пытаюсь понять Эштона в некоторых моментах, но такого мышления, как у него, мне не дано. Не хочу ничего наговаривать, но иногда он ведёт себя странно.
Дядя Эштон после этого заметно повеселел, но отходить не торопился, наблюдая за игрой.
Мне кажется, что Берта своего дядю не особо полюбила. Мало того, что он недовольный, так она ещё из-за него проиграла. Я вижу, как она на него смотрит, от Эштона столько проблем было, так он на ошибках не учится, он и дальше продолжает.
Я решил к концу вечеринки хотя бы поучаствовать в ней, а то какой я хозяин вечеринки, если меня там нет. Сына спихнул на Габи, а она только и ждала этого момента.
После дня рождения Тео мы отпраздновали день рождения дочерей. Мина была больше счастлива этому событию, Альберту это почему-то не вдохновило.
Берта сразу же откуда-то притащила гитару. Предприимчивые дети у меня, однако. Похоже, у них от меня слишком много тайн. Что ещё я могу узнать? Ну ладно, игра на гитаре – это хорошо, в жизни пригодится, а если что-то не очень приятное?
Брукс и Мэгги ладят между собой и очень часто играют вместе. Когда кошка появилась в доме, я боялся, что с собакой они будут ругаться или вообще погрызут друг друга, но всё обошлось.
А вот Виллемина и Габриэлла что-то не поделили. Насколько я знаю, дочь решила напугать нас минами-сюрпризами, и первым объектом был ноутбук. Проведу с ней воспитательную работу потом, объясню, почему так делать не стоит.
После этого она обиделась и ушла во двор, целый вечер провела в одиночестве на горке. Может, посидит, подумает, и поймёт, а может, и нет.
Потом Леми присоединилась к сестре, и они вместе делали уроки. Габи сидела и увлечённо клацала по кнопкам ноутбука. Когда я спросил, что она делает, она ответила, что пишет книгу. Спросив название, я чуть не поперхнулся.
«Одинокий йети»? Серьёзно? Но я решил промолчать, мало ли что мне не нравится, вдруг эту книгу ждёт ошеломительный успех? Но отчего-то мне это не нравилось.
[
Девочки отказывались от помощи, но мне казалось, что в школе их слишком загружают. Ведь это ненормально, сидеть за уроками до глубокой ночи. А как же отдых, прогулки? Надо посетить школу и сказать учителям, что я об этом думаю, нет, конечно, детям нужно учиться, но не до такой же степени, когда времени ни на что не хватает! У нас так было, но мы-то в университете уже учились, там это нормально. Или таким образом они готовят к взрослой жизни? Так всё равно это как-то неправильно.
Дети в полном составе – я редко видел их вместе. То есть, Берта и Мина часто проводили время рядом, а с Теодором они практически не пересекались.
Мина почему-то избегала своего брата и старалась держаться от него подальше.
Зато Альберта с ним сразу поладила. И маленькому Тео нравилось слушать рассказы сестры.
Вместо бесцельного созерцания стен Мина решила заняться делом, а именно убрать опавшие листья. Думаю, воспитательная работа тоже подействовала.
Тео решил стать специалистом по кубикам, целыми днями там играет, не оторвать.
В целом, могу заявить, что жизнь моя вполне удалась. Возможно, я не добился каких-то высот, что-то шло не так, как было задумано, но зато у меня есть любящая семья, которая всегда может поддержать. Вполне может быть, что моя мечта о шпионских буднях не так была мне нужна. Возможно, это не моё призвание, может быть, работа не принесла бы мне удовлетворения. Если бы я действительно стал агентом, моя жизнь сложилась бы совершенно по-другому, и мне кажется, мне бы это не понравилось.
Я так и не дошёл до школы, а дети всё мучаются с домашними заданиями. Что-то я о них не забочусь, хотел же, как лучше, а ничего не делаю. Вот завтра же (сегодня школа не работает) пойду и открою глаза учителям на то, как дети страдают, пытаясь выполнить бесконечное количество заданий.
Думаю, настал тот день, когда историю нашей семьи будут рассказывать мои дети. Надеюсь, у них всё получится, но также я надеюсь, что получилось и у меня.
фууух, надеюсь, вы долистали-дочитали до этого момента) третье поколение можно считать завершённым :3 ура! выложу техничку и посчитаю баллы в ближайшее время)
- сигнализации во всех комнатах;
- усыновлённых детей нет;
- Алан + Габриэлла = Альберта, Виллемина и Теодор, Эштон + Лиззи = Виолетта и Роберт;
"Строгие семейные ценности" - 0,25
"Ксенофоб" - 0,25
- никуда не выезжали, на иностранцах не женились;
"Детский сад" - 0,5
- детей трое;
- книги прочитаны все (разве что я не уверена, успела ли я прочесть книги с Тео);
- комнаты три;
- качели, горка и что-то ещё () есть;
"Душа компании" - 0,5
- Алан каждый день был или в парке, или рядом с ним;
- вроде прокачали ;
- друзей больше 15 (но половина умерли );
- 5 грандиозных вечеринок было (три в универе, но в отчёты они не попали, три уже дома - новоселье, день рождения Берты и Мины, день рождения Теодора);
- гостей приглашали, сами тоже ходили в гости. я не особо это скринила, но это было;
"Бесстрашный (light)" - 0,15
- задания принимали и иногда выполняли;
"Газовая линия" - 0,25
- я долго искала дом без фундамента, поэтому всё ок;
"Писатель" - 0,25
- "Удачный провал", который Алан начал писать сразу же и дописал в универе;
"Одна дорога" - 0,25
- симов не омолаживали, эликсиров не пили;
"Повинуйтесь вашему симу" - 0,25
- желания выполнялись каждый день, иногда я их скринила;
"Только Maxis" - 0,25
- доп. контента не было);
подтверждение всего на скринах выше; если чего-то нет - увы, придётся поверить мне на слово. в процессе выяснилось, что как минимум половину технички я потеряла :( ну это ещё связано с адскими глюками. с которыми мне пришлось бороться, но я надеюсь, что сейчас всё ок) и, несмотря на то, что баллы в династиях я считала неоднократно, тут стало сложно
+ 0,5 за четвёртое поколение;
+ 8 за 16 друзей;
+ 2 за 200,000 баллов счастья (Алан);
+ 1 за мечту "Агент 008";
+ 1 за вершину карьеры (Алан)
+ 1 за 5 звёзд популярности (Алан);
+ 1 за диплом университета (технология);
Итого: 3,15 за ограничения + 14,5 = 17,65
вот теперь официально всё) спасибо всем, кто наблюдал за историей Алана и его близких!
Последний раз редактировалось lumiar, 28.08.2017 в 10:00.
Ну вот, пока я собиралась написать комментарий, уже и поколение закончилось
Коротко по последним трём записям:
Цитата:
дети Эштона ведь тоже четвёртое поколение)))
Я как-то не учла, что дети Эштона тоже относятся к четвёртому поколению и думала, что это уже наследники Алана
Не везёт Алану с вечеринками, уже в который раз. Или это просто гости привередливые, сами не знают, чего хотят. Или потому, что раньше на вечеринках Кейт не было, это именно она заставила всех тусить.
Цитата:
В общем, сделал предложение Габриэлле, и она согласилась, как будто ждала.
А может, она уже давно обо всём догадалась и действительно ждала следующего шага?
Цитата:
Вот у Эштона уже давно есть семья и дети, а у меня что? собака?
Как-будто собака это так мало! Натренировался в воспитывании собаки - теперь можно и человеческую семью заводить.
Цитата:
Я хотел поговорить с мамой, но её настолько захватил мир компьютерных игр, что никак не оторвать.
Вот уже эта мама! Чуть ли не до слёз ребёнка довела, разве так можно! Лицо у Алана такое несчастное, как-будто и вправду сейчас расплачется)
Алан вроде бы всю жизнь в Исле прожил, а к местному климату за столько лет так и не привык.
Ему с Габриэллой точно не будет скучно вместе, раз они на свидании разговаривают об искусстве) Алан не заметил, что она фея, или просто тактично умалчивает этот незначительный факт? Всё, вопрос снимается, в эпилоге об этом сказано.
Свадьбы у братьев действительно получились совсем разные. Интересно, что скрытный Эштон устроил массовое торжество с кучей гостей, а обычно ничего не скрывающий Алан устроил праздник для двоих и никому ничего не сказал. Раз отец удивился, значит, получается, родители тоже ничего не знали.
Дети Эштона не оборотни случаем? А то глаза светятся, как у оборотней, но в Исле и так у многих светлые глаза.
Брукс пока был маленький был похож на морскую свинку, а как вырос, стал похож на настоящую собаку) (п.с. в том месте отчёта, где говорится про Брукса и резиновую кость, скрин совсем не об этом)
Двойняшки это хорошо, потому что могли быть и тройняшки Действительно семейная черта. Я так понимаю, Альберта старшая и, соответственно, наследница?
И если бы не Алан, кто бы ещё спас апалузцев от подлых преступников? И две премии всегда лучше, чем одна, особенно если даются за одну и ту же работу.
Новая кошка немножко похожа пятнышками на Деану. И не только внешне, та в своё время тоже играла в ванне. Детям новый питомец, а как же собака? Не ревнует?
Цитата:
Странно было чувствовать себя парящим в воздухе, после того, как моя жена поделилась волшебной пылью.
Показалось, что Алан сам стал феей)
Цитата:
Я увлечённо показывал дочери картинки (какие-то сложные и непонятные даже мне схемы) из книги по физике
Это же как надо заработаться, чтобы не отличить книжку по физике от книжки со сказками? Такие книги лучше со старшеклассниками читать, ясно, что ребёнку не понравилось.
Цитата:
папа и сестра оборотни, жена и сын феи, ничего необычного
Ну да, ничего необычного, всё как у всех) А ещё бабушка тоже оборотень и дядя фей.
Только дети подросли и стали самостоятельными и всё, с ними уже не так интересно, как раньше. А каково сёстрам, когда родители переключились всё внимание на младшего, даже вечеринку в честь его др устроили. Вот старшие и привлекают внимание, гуляя вечером по кладбищу. В какой-то степени сработало, папа их заметил, но результат этого все равно не очень хороший)
Алану можно писать два отчёта: первый - не интересный и сухой относить на работу, а второй - приукрашенный и с более фантастической составляющей относить в издательство, подписать "основано на реальных событиях" и всё, бестселлер готов. Габриэлла пишет про йети и не стесняется, а Алан засомневался.
Стоило Алану провести с десяток вечеринок, как он научился их проводить. Всего-то нужно было заняться своими делами и не мешать гостям заниматься своими. Вот бы ещё Эштон не портил веселье своим кислым лицом. Зато его дочь такая же "радостная", как папа. А сын не пришёл?
Сёстры вроде больше дружные, чем нет, хотя всё может быть. Алан родного брата никак понять не мог, а тут два подростка.
Надо же, в заботе о детях Алан решил пойти в школу и открыть глаза учителей на огромное количество дз
Цитата:
я надеюсь, что получилось и у меня
Очень даже хорошо получилось И семья, и работа, всё у Алана получилось) Lumiar, ты тоже молодец, что не смотря на глюки смогла довести третье поколение до логического завершения
И про бонус. В бонусе всё и так понятно без слов
По техничке.
Эштон потому учился на 5, что списывал на экзаменах
Интересно как у сестёр получилось - одна за детей, вторая против)
привеет!
ух, это я просто разогналась в конце)) так я тоже тот ещё тормоз))
на самом деле Алану кажется, что ему не везёт с вечеринками)) так-то всё нормально)) но появление Кейт на вечеринках спасло положение, это да)
нуу, у Эштона жена и двое детей, а у Алана собака)) вот он и забеспокоился, как же так))
да уж, мама почти довела своего взрослого ребёнка до слёз)
Алан да, не привык к климату Ислы, хотя прожил всю жизнь в этом городе. бывает))
он заметил, что Габриэлла фея ещё во второй главе, поэтому как-то не акцентировал на этом внимание. думаю, им действительно есть о чём поговорить))
нет, дети Эштона не оборотни, у них просто глаза светлые, голубые, как у Эштона)) хотя у Альберты и Мины (у Теодора не помню) с моими дефолтами глаза почти белые))
да, Брукс сначала собаку напоминал отдалённо)) (спасибо, скрин поправила!)
ахах, точно, могли быть и тройняшки, вот бы тогда весело было)) да, Берта наследница, она старшая))
да, кто, если бы не Алан)) ему лишь бы повозмущаться))
Мэгги похожа на Деану чуть-чуть, да)) предположим, что собака не ревнует)
с кем не бывает я когда увидела, какую книжку Алан читает своей дочери, подумала, что об этом обязательно нужно рассказать))
по сравнению с тем, что во всём городе фей расплодилось, такая семья это действительно ничего необычного))
об Алане и его методах воспитания можно говорить долго
когда же Алан найдёт время писать два отчёта, когда он и один написать не может но вообще идея хорошая, конечно)) вон, жена не стесняется всякие книги писать)
Эштон это Эштон)) у него часто морда кислая)) и дочь туда же) сын вроде как должен был прийти, но, возможно, я его не пригласила)) или он не явился)) технически там было две вечеринки, но на первой игра не выдержала и вылетела)) поэтому не знаю, может и я не пригласила)
сестры вроде дружные)) хотя Алан и Эштон тоже были дружными в любом случае, не я буду рассказывать об отношениях сестёр))
спасииибо! <33 в любом случае, мы с Аланом старались
Эштон честно учился на пятёрки без шпор)) потом просто решил повторить подвиг Алана видно не судьба)) но ему всё равно повезло больше, потому что Алана спалили сразу же и всё пошло не так
да, интересно получилось)) я ещё, когда Альберте эта черта выпала, подумала, что будет прикольно, если её сестре выпадет противоположная)) рандом меня услышал
спасиибо огромнейшее за коммент и вообще за поддержку на протяжении всего поколения!
посвящается завершению третьего поколения и четырехлетию Ричмондов) невошедшие моменты, или то, о чём Алан никогда бы не рассказал
lumiar, точно, сегодня же знаменательный день)
Скрины круть) У Катрин двое очков или то мне кажется Все такие эмоциональные) Бедняжке Эштону от судьбы достаётся больше всех Избранное:
спасиибо!
у Катрин очки и тень от очков Эштону да, досталось от судьбы)) у него вообще всё странно)) кстати, забыла сказать, что у него был муж (), и теперь дети Эштона носят фамилию того старикашки хDD правда, Лиззи потом вернулась, но это было странно))
умерла Персефона, на вечеринке
Мэгги милаха, люблю кошечек в симс))
да я уже увидела)) до этого я упорно не хотела этого признавать)) это мне везёт с генетикой в симс, всегда все на одно лицо))
напоследок, милаха Мэгги (я только сейчас заметила, что у неё нет хвоста )
Нас не ждали, а мы приперлись!
Прежде всего хочу извиниться, что переход на новое поколение занял так много времени - отчет должны был быть готов уже месяц назад, но потом... реал случился: внезапный переезд, куча пробных экзаменов, все такое. Но сейчас первая запись нового, четвертого поколения перед вами, надеюсь вам хоть чуть чуть понравится история Альберты Я долго ждала своей очереди в Великой династии и наконец, этот день наступил
Заранее предупреждаю:
а. особого сверхзакрученного сюжета не будет - его я оставлю для своей основной династии. Здесь я постараюсь расслабиться и просто получать удовольствие от игры
б. Заранее извиняюсь перед авторами предыдущих поколений, если я покажу персонажей, которыми играли вы, не так, как вы их себе представляли. Так же Берти может негативно высказываться в адрес членов своей большой семьи, но это чисто ее мнение и чать характера, которым я ее попытаюсь наделить.
Ладно, кончаю трепаться, перехожу к отчету. Пряитного прочтения!
Когда-нибудь, когда в моих волосах появится первая седина, а мои дети будут в моем нынешнем возрасте и окончат школу, я напишу книгу о нашей семье. О моих родителях, сестре и брате, о тете с дядей, о кузенах, о двоюродных тетях, о бабушке с дедушкой — о всех всех всех. И назову эту книгу я «История семейства Ричмонд глазами Альберты Ричмонд». О как! Звучит пафосно, не так ли?
Правда, заранее могу сказать, что мои родные отрекутся от меня, лишат наследства и проклянут до седьмого колена, если я напишу такую книгу. Я-то себя знаю — хранить чужие тайны, скелеты в шкафах и сплетни я совершенно не умею, так что моя книга целиком и полностью состояла бы из чужого грязного белья. Да и, будем честны и откровенны, без этого история была бы попросту не интересна. Несмотря на то, что семья моя поколениями была у всех на всеобщем обозрении, последний более-менее крупный скандал случился еще во времена моего прадеда. А вот мои бабушка и папа жили более-менее спокойно. Что до меня... Пожалуй, стоит сначала представиться.
Как вы могли понять, я — Альберта Ричмонд, можно просто, Берти. Я — наследница, можно сказать, Великого рода, ЗВЕЗДА чуть ли не с самого рождения, хотя ничего, в принципе в жизни пока не сделала. Да и в принципе нам с сестрой особо ничего делать-то не надо, чтобы оставаться «на волне», только устраивать вечеринки, постить селфи в вульгарных костюмах и макияже, да регулярно предоставлять публике драмы на личном фронте. Может, еще открыть линию одежды для стриптизерш или стать ведущей какого-нибудь ток-шоу. Проблема кроется лишь в одном — ни мне, ни Мине такое будущее не по вкусу, и если сестра планирует заниматься чем-то поскромнее, то я... Да-да, я планирую наворотить дел, да так, что меня надолго все запомнят, и я оставлю свой отпечаток не просто как предок замечательных людей, но и как самодостаточная личность с... неординарным хобби.
Знаю, вы уже задаетесь вопросом, чем же таким я собираюсь заниматься в будущем, так и быть, открою завесу тайны — я, Альберта Ричмонд, собираюсь оставить свой отпечаток в истории, как Величайшая охотница за приведениями!
Представляю сейчас ваши удивленные лица. Да, вы определенно правы, с «Величайшей» я загнула. Ну хотя бы не самой плохой! Заранее отвечаю на ваш вопрос — я не сбрендила, ничего не курила и дома у меня все.
Я вообще удивляюсь — что за поколение скучное пошло ! В приведений не верят, в инопланетян тоже, интернет заменил им религию, литературу и все остальное. Пожалуй, мне стоило бы родиться веков этак пять назад, тогда мои интересы были бы в теме.
Хотя нет, тогда бы наверное, меня сожгли бы как ведьму — наеш врем в этом плане куда удобнее.
А я... я просто знаю, что приведения существуют (и было бы странно, если бы они этого не делали, учитывая то, что моя мама — фея, а дедушка — оборотень). Более того, у меня есть доказательсва. Когда я была маленькая, ко мне несколько наведывался призрак моей прабабушки Саманты, про которую никто из моих родственников никогда не рассказывал. В смысле, я знала, что она существовала, но ни имени, ни внешности ее не знала.
Она заговорила со мной, сказала, кто она и попросила передать извинения Катрин Ричмонд — моей бабушке. Сказала, что обо всем сожалеет и... исчезла. Утром — а тогда я как раз гостила у бабушки — я все ей рассказала, чем немало ее озадачила. Она ничего не говорила до вечера, а я не осмелилась расспросить, так что я так и не узнала, что произошло между бабушкой и ее мамой, и почему мне никто никогда не рассказывал о Саманте. Может, настанет когда-нибудь нужный момент, и я все узнаю.
Возвращаясь к теме, с того самого дня я и заинтересовалась потусторонними силами. Жизнь после смерти — кого не занимает эта тема? Но стать охотницей я решила в шестнадцать, после того, как узнала о городе под названием Твинбрук — местом, которое по праву принято считать эпицентром паранормальной активности — призракам там будто медом намазано, видимо, из-за близости опасных болот, веками служивших смертельной ловушкой множеству путников. Именно там очень востребована профессия охотника за приведениями — единственного в мире охотника, чья цель — не трофеи, а помощь заблудшим душам. О том, что совсем скоро судьба приведет меня в этот самый город, тогда я еще не знала... Впрочем, обо всем по порядку.
Забавно то, что не для меня одной тема смерти стала решающей в выборе будущей профессии. Моя дражайшая (без сарказма) двойняшка так же избрала себе не самую веселую работу мечты, правда, в отличии от меня, она предпочла заниматься не потусторонней стороной смерти, а самой что ни на есть прозаичной и реальной. Если вы поставили на то, что она станет патологоанатомом, поздравляю, вы оказались правы!
Посмотрев на Виллемину вы никогда не подумаете, что она может заниматься такой, не побоюсь этого слова, неприятной профессией. Милая блондиночка с неплохой фигурой, пушистыми ресницами и голливудской улыбкой — ей пророчили карьеру в модельном бизнесе, кино или театре, а она посмеялась над всеми, и принялась штудировать анатомические энциклопедии.
До сих пор становится смешно, когда вспоминаю, как пришедшие в гости тетушки Алехандра и Мелодия (которых я с детства не переношу, но об этом позже), умильно улыбаясь, спрашивали разодетую в рюшечки сестру (тогда нам было по десять), кем она хочет стать, когда вырастет. Когда та, сияя от счастья, заявила, что хочет стать патологоанатомом, улыбки тетушек заледенели, а одна из них осторожно поинтересовалась, знает ли Мина, что это за работа такая. Миночка, этот ангелочек с глазами небесно-голубого цвета, на полном серьезе ответила: - «Это врач, который сначала проводит операцию, а потом ставит диагноз. Только к нему очень сложно записаться — для этого нужно умереть».
Шокированные тетушки застыли с раскрытыми ртами, как персонажи Гоголя, а мы с родителями едва сдерживали смех (нас она уже успела ошарашить за пару недель до этого события, и мы успели смириться). С тех пор тетушки не раз задавали Мине тот же вопрос, в надежде, что она одумается и займется какой-нибудь менее экзотичной для молоденькой девушки профессией, и каждый раз получая один и тот же ответ, пытались заинтересовать ее карьерой актрисы или хотя бы ветеринара. Наивные — уж чего-чего, а упрямства нам с двойняшкой не занимать!
Ладно, чего-то я слишком увлеклась, рассказывая о наших будущих профессиях, надо рассказать и о настоящем!
А в настоящем вся наша огромная семья перебралась на новое место жительства — в город моей мечты, Твинбрук. Для справки — я не приложила к этому рук, это просто счастливое стечение обстоятельств и капелька везения. Просто папу перевели в местное отделение полиции, и мы, конечно же, отправились следом за ним. А следом за нами и дядя Эштон с семьей, и бабушка с дедушкой, и наши двоюродные дядя с тетями, и все все все. К чему такое массовое переселение, спросите вы? Ну... Дядя Эштон сказал, что в Исле в последнее время стало нереально скучно, и он сможет найти лучшее место работы в Твинбруке; бабушка с дедушкой захотели быть поближе к своим детям и внукам; а остальные... да кто их знает? Может, поддались стадному чувству, а может, захотели быть поближе к нам, все-таки у наших теть Алехандры и Мелодии, а так же у двоюродных бабушек Руден и Селестии своих детей нет (между прочим, долгое время нам с Миной было от этого не по себе — мы думали, это такое проклятье нашей семьи, что девочки-двойняшки остаются старыми девами), они всю жизнь возились с нами. Небось испугались остаться в старости одинокими. Ну и дедушка Холден с ними за компанию.
Мда, вот вам причина, по которой я никогда не любила в школе писать сочинения про семью: писать про всех — сплошная морока, а ограничиться ближайшими родственниками я не могла — мне всегда казалось неправильным игнорировать остальных.
Итак, мы переехали в Твинбрук, и каждая часть нашей большой семьи разместилась недалеко от других. Мы не успели распаковать все коробки, как пришло время праздновать сороковой день рождения папы. Отпраздновали мы его в необычной для нашей известной грандиозными вечеринками семьи манере — очень тихо и спокойно, не приглашая даже папиных брата с сестрой. Масштабное мероприятие мы решили отложить на потом — все равно мы планировали отметить новоселье всем сбродом.
Папа решил устроить подарок самому себе и довольно-таки радикально сменил имидж. Мама сказала, что с новой прической и бородкой он теперь напоминает какого-нибудь художника, а не полицейского. Не хватает берета и небрежно наброшенного на плечи шарфа. Впрочем, все мы все равно решили, что новый образ ему очень к лицу. Наконец-то она стал походить на человека, у которого трое детей, двое из которых уже почти взрослые.
После того как папа задул свечи, и мы все съели по кусочку пирога, мы с сестрой решили оставить родителей наедине, а сами, забросив нашего братишку к бабушке, поехали исследовать новый для нас город. Из интернета мы узнали, что город условно делится на центральную часть и периферию — болота, уходящие до самого горизонта, на которых люди умудрились построить дома. Никогда не могла понять, кто может спокойно жить на болотах, не опасаясь изо дня в день утонуть по дороге на работу. С точки же зрения моей сестры на это способны только бесшабашные смельчаки, идиоты или изгои общества. Мы себя ни к одной из этих социальных групп не причисляли, так что на болота мы не сунулись. Вместо этого мы нашли адрес единственного в городе кафе и направились туда.
Заведеньице это меня слабо впечатлило — мрачное и неинтересное изнутри, с плохой музыкой и слишком тесное для танцев.
Однако несмотря на это и на дневное время, тут собралось довольно много людей, и пока интерес Мины переключился на плазменный экран, по которому крутили ее любимый сериал про судмедэкспертов, скелеты и любовь, я завела несколько новых знакомств.
Рассказывать про все смысла не вижу — все равно со многими из встреченных мною людей я позже почти не пересекалась, но кое-кто особенно привлек мое внимание.
Симпатичный блондин немного старше нас с Миной подошел ко мне сам и с улыбкой поздравил с переездом. Я удивилась:
– Откуда вы знаете, что мы приезжие?
– Очень просто, - усмехнулся незнакомец. - Я знаю всех в соседстве — профессия обязывает. К тому же мне сказали, что наш новый начальник с семьей приедет из Ислы, так что я уже знал о вашем приезде.
Новый начальник? Но ведь это значит...
– Вы полицейский! Будете работать на моего папу! - не знаю почему, но это осознание заставило меня развеселиться. Хотя почему не знаю — все и так ясно, если этот тип работает на моего папу, значит, он сможет доставлять нам с сестрой информацию о нашем папочке, которую мы в будущем сможем использовать в целях выбивания из папы денег на карманные расходы или опубликовать на анонимном сайте, чтобы заработать популярность. Если, конечно, я подружусь с симпатягой.
Ну и если я не стану пользоваться его доверием (вы же не подумали всерьез, что мы с Миной такие коварные?), то все равно знакомства в новом городе не помешают.
Пообщавшись с Симпатягой, я не без удивления обнаружила, что он носит довольно... оригинальное имя: Гудвин Гуд (более того, он сказал мне, что его соседа по дому зовут Синдбад Бэд — вот это я понимаю, судьба!), что живет он недалеко от болот в районе с модерновыми домами, и что у него какие-то проблемы в личной жизни. Мы бы с удовольствием поговорили бы подольше, однако кто-то переключил любимый сериал сестры на футбол, и она стала ненавязчиво тянуть меня домой, чтобы она могла залезть на Simflix и досмотреть серию там. Поехать сама она не могла, так как из нас двоих я лучше ориентировалась даже на малознакомой местности, и она боялась заблудиться. Пришлось распрощаться с Гудвином, однако на прощание мы обменялись номерами, так что продолжить знакомство с ним я смогу позже.
В принципе, пока мы с Миной еще не пошли в школу, дни шли одинаково: мы выбирались в город, постепенно выясняя, что собой представляет Твинбрук. Заводили новые знакомства: Мина, кажется, встретила какого-то мальчика, однако в детали она меня не посвящала — видимо, боялась, что я его уведу. В свободное от прогулок по городу время вся наша семья развлекалась, как могла.
Тедди наслаждался последними беззаботными деньками — в сентябре его ждала первая школьная линейка.
Брат, видимо, решил оторваться на полную, и свел общение с нами к минимуму — целыми днями он зависал в их с мамой домике для фей (я бы все на свете отдала, лишь бы узнать, каков этот домик изнутри!), пересекался только с маман, оставляя остальных домочадцев гадать, с чего это вдруг мелкий стал таким нелюдимым, и изменится ли это в школе.
Папа, приходя вечером с работы, брался за физическое воспитание Мины, стараясь вылепить из нее не то атлета-олимпийца, не то просто желая, чтобы она чуть меньше позорилась в школе на уроках. К великому разочарованию папочки сестра оказалась безнадежным случаем, что не в состоянии даже мяч поймать.
«Ну что ж, может быть в следующий раз получится», - в очередной раз разводил руками папа, пока Мина потирала шишку на лбу, оставленную бейсбольным мячом. Сестра в ответ шипела, что именно поэтому она и собиралась работать в морге —за трупами не надо гоняться.
Ну а мама в это время...
Впрочем, с ней все ясно. Мама всегда отличалась своей... инфантильностью.
Так и проходили дни, не выделяясь ничем интересным, пока не случился день рождения Тео. Тогда, разнообразия ради, я решила организовать вечеринку (почему я, а не кто-то из моих родителей, спросите вы? Ну... видимо никто из них до этого не додумался). Пригласила я бабушку с дедушкой, дядю Эштона и несколько наших новых знакомых из Твинбрука. Хотела еще позвать наших кузенов, но узнала, что дядя с тетей вроде бы как отправил их куда-то в летний лагерь (читать: оказалось, никто из семьи их даже не знает), так что пришлось Тедди праздновать свой день рождения в окружении одних взрослых. Хотя чего еще можно было ожидать - Тедди еще не завел себе знакомств на новом месте.
Мина помогла мне украсить зал и достать торт, и к шести вечера все было готово. Я заказала суши на всю нашу компанию и собственноручно испекла печенье, рецепт которого на прошлой неделе нарыла на Simblr. Нам очень хотелось устроить брату незабываемый день рождения, чтобы показать, что мы его любим, чтобы он не переживал, что все его друзья остались в другом городе,
Как все прошло? Ну... Честно говоря, не так я представляла себя вечеринку мечты.
Во-первых, мама должна была работать в тот день, но ради сына она позвонила на работу и взяла больничный обманом. А ее шеф взял да и приперся к нам! Самое идиотское — я и отправила ему приглашение, ведь из головы моей совсем вылетело, что он — мамин босс! В результате весь день мама скрывалась где-то от него. Я даже не знаю, была ли она в это время дома!
Во-вторых, мамин босс решил развлечь нас живой музыкой и устроил на заднем дворе бесплатный концерт. В результате все гости и думать забыли, что пришли на день рождения брата и все как один отправились танцевать под гитару этого Эндрю, или как его там звали. Так что задувал свечи Тедди в компании лишь меня, сестры и папы.
Кажется, его немного расстроило, что гитарист переключил все внимание на себя, однако он ничего нам не сказал (хотя... он просто мог обидеться, что мы не пригласили ни одного его ровесника. Как будто мы хоть одного тут знаем!).
В-третьих, дедушка пришел в облике оборотня, чем распугал несколько гостей. Тетя Кейт вообще на что-то обиделась и практически сразу вернулась домой. Дедушка наоборот оторвался по полной — вместе с бабушкой они танцевали до упада, конечно же не на заботливо подготовленной нами танцплощадке, а во дворе под гитару.
Была в этой бочке дегтя и ложка меда — тот симпатяга, встреченный мной в баре в первый день пришел на вечеринку, и я даже смогла выкроить несколько минут, чтобы поговорить с ним пока Эндрю не пришел со своей гитарой и мне не пришлось развлекать оставленного наедине Тедди (Вот видите, сколько вреда от этого странного гитариста и по совместительству босса мамы! Заметка на будущее: больше не приглашать его на вечеринки).
Но какой бы странной не получилась моя первая вечеринка, гостям она очень даже понравилась и они выразили желание прийти снова. Если честно, это меня даже удивило - ведь по большому счету никто из нас не приложил никаких усилий для успеха. Видимо, все решили, что живая музыка была запланированной частью программы и вообще в ней был смысл всего сборища. Папа сказал, что отныне все наши семейные вечеринки будем планировать мы с сестрой. Я-то была не против, но хотелось бы надеяться, что следующие вечеринки пройдут, как нам хочется. Но ведь вся жизнь только впереди, у нас еще будет шанс показать всем, кто тут настоящие королевы вечеринок!
Отчет должен был быть длиннее и захватывать еще и день рождения девочек, но я подумала, что пихать четыре дня рождения в один отчет - чересчур, поэтому перенесла его во второй отчет. Плюс я не знаю, что мне делать с Габриэлой - насильно "состарить" ее, чтобы она была одного возраста с благоверным или пусть будет вечно молодой вечно пьяной сохранит преимущество долголетия фей?
Без шуток, Габриэла обманом взяла больничный (вообще не знала, что такое есть), а потом я стала ее искать, когда вечеринка была в самом разгаре и обнаружила в общественном бассейне. Понятия не имею, что случилось, ибо я ее туда не отправляла. Поэтому я сделала вывод, что она сбежала от босса
Как видно из отчета, мы активно занимаемся "Душой компании", уже провели первую вечеринку (правда она до грандиозной не дотянула), следственно - в первый раз пригласили гостей. В город тоже исправно выбирались каждый день.
Зато выполнили желания Альберты, согласно "Повинуйтесь вашему симу". (Я наиграла больше дней, просто по своей тупости забыла заскринить другие выполненные желания)
Об этом Альберта не писала, чтобы не усугублять и без этого не идеальный день рождения брата, но Алану пришлось убегать на задание прямо на вечеринке, ибо "Бесстрашный "
К слову, выглядел он при этом вот так:
Плюс начали выполнять "Писателя", правда роман только начали писать, закончить еще не успели.
Теодор, кстати, не был приучен к горшку, но мы это исправили:
Ну и напоследок взросление Теодора:
P.S. Совсем забыла сказать - увы, у Ричмондов больше нет животных Связано это с тем, что у меня Питомцы отказываются адекватно работать (по крайней мере отказывались, когда я в последний раз пыталась) и я решила не рисковать. В отчетах нет никаких объяснений почему животных больше нет - считайте, что у кого-то появилась аллергия и их отдали многочисленным родственникам.
Последний раз редактировалось Gift, 11.11.2017 в 03:11.
Я решила и здесь запилить спойлер в качестве доказательства того, что я еще не совсем откинула копыта и, хотя и медленнее, чем хотелось бы, пишу второй отчет. Спойлер здесь куда менее замороченный, чем у Нэж, просто недвусмысленная милая картинка из ближайшего будущего