Tyranny — компьютерная ролевая игра, разработанная Obsidian Entertainment; ее издателем выступает Paradox Interactive. Вышла на платформах Microsoft Windows, OS X, Linux 10 ноября 2016 года. Википедия
Цитата:
В игре Tyranny великая битва между добром и злом уже завершилась: силы зла под командованием Владыки Кироса победили. Безжалостные армии держат в подчинении весь мир, а жители разрушенного войной королевства привыкают к новому порядку... Но раздор начинает прорастать в рядах самых могущественных архонтов Кироса. Ролевая игра, в которой игроки увидят новый мировой порядок, установленный Владыкой. Вам предстоит стать могущественным Вершителем судеб у него на службе, которому предстоит путешествовать по миру и общаться с его жителями, внушая тем преданность или страх, чтобы одолеть последние остатки сопротивления в Ярусах.
Прекрасная игра в стиле старых добрых RPG, где диалогов, пожалуй, даже больше, чем боёв. Пожалуй единственный недостаток "рваная" сложность (особенно, если проходить на самом высоком уровне) spoiler
С самого начала больших сложностей в бою игра не вызывает, но в концe 1-го акта, когда прокачаться уже негде, будет довольно сложный бой. Начало 2-го акта, куда не пойти — будет очень сложно, с прокачкой персонажа сложность сильно падает.
Сейчас пока на втором акте, первое прохождение. Знаю, что очень большое поле для вторых-третьих прохождений, и я этим, скорее всего, воспользуюсь. В этом прохождении [довольно мягкий спойлер]
моя Вершительница оказывает поддержку Алому Хору и Голосам Нерата.
Нравится лор и уклон в его проработку, нравится, что прослеживается связь между предысторией и событиями в игре. Команда спутников интересная. Нравится какая-то "суровость" мира игры, что ли.
В игре появится новый регион и миссии. В мире можно будет встретить новых персонажей, с которыми можно подружиться, убить или предать. Каждый из трёх компаньонов получит отдельные задания, раскрывающие их характеры.