Приз в номинации «Лучшая основательница» по праву завоевала очень яркая и неоднозначная личность раздела челленджей – Эльвира Слэйер, вот только… из TS2! Её автор, талантливая форумчанка Influence, взяла образ этой известной роковой вампирши из третьей части игры и перенесла в мир двойки, описывая, однако, на свой лад, абсолютно отличающийся от истории, придуманной разработчиками. Горячая, жесткая, вспыльчивая – за её плечами лежит по-настоящему трагичное прошлое. Безумная любовь к младшему брату, роковая ошибка, знаковая встреча. И закрутилось – вампиризм, новое имя, вечная жизнь… Эта часть звучит привлекательно, не так ли? Хотели бы вы испытать все это на себе? Однако будьте крайне осторожны при прочтении: Эльвира оказалась втянута в по-настоящему жестокую и изощренную игру вампирского Маскарада, и не сомневаемся, что массовые потери и колоссальное количество драматических событий, с которыми она уже столкнулась – лишь начало её трагичной истории.
Мастер скриншотов — TS2: Линии Крови: Эльвира Слэйер
Смотреть на изумительные скриншоты Influence значит получать настоящее эстетическое удовольствие – она виртуозно владеет всеми необходимыми навыками профессионального скринмейкера, а также графическим редактором, добавляя скриншотам такую приятную глазу обработку. Её иллюстрации тщательно продуманы, выдержаны в стиле «Maxis Match» и качественно отсняты – в результате скриншотам Influence без малейших сомнений можно присудить данную награду.
Просматривая данный кнут, нельзя не отметить c какой фантазией, старанием и креативом Influence подошла к данному вопросу – она искусно вплела в свою историю целую вампирскую иерархию и продумала всё до мельчайших подробностей, в том числе и образы каждого клана. Отдельный плюс за то, что, несмотря на требование к «нетипичности» данного кнута, Influence не вырвала Эльвиру из привычной читателям среды обитания, а просто умело продемонстрировала в различных вампирских обликах.
Многие диалоги Influence хочется растащить на цитаты, выучить наизусть отдельные фразы и потом блистать остроумием в беседах с друзьями. Этот — как раз из таких.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 1 место: кнут "Не в свое время"
Если кто-нибудь спросит, зачем нужны бонусы о прошлом персонажей, мы дадим ему ссылку на этот кнут. Идеальное дополнение основной сюжетной линии — как звено, которое невозможно снять, не порвав цепочку. А ещё очень достоверно описанная атмосфера больницы и просто потрясающие диалоги.
+ 1, если внешний вид персонажа соответствует стилю выбранного клана (Вентру): подтверждение;
+ 20, если удалось пройти челлендж без единого нарушения Маскарада; ИТОГО: 21 балл
+ 1 х 4 балла за каждый отчет объемом свыше 3 тысяч слов = 4 балла за текст
Это было феерически прекрасно! Особенно в преддверии последнего отчета, в котором явно будет не медовый месяц Эльвиры и Влада на островах и не Дирк Лоусон в пижамке, поглаживающий котиков. А именно тогда, когда в отчетах жесть и движуха, самое время для подобных бонусов) чтобы как-то обстановку разрядить) серьезно, в ожидании движухи именно такие вот контрастные штуки намного смешнее)
Во-первых, Виктор! Вот ты какой, черт Этот момент дико нравится:
Цитата:
Компания отвечает дружным гоготом, но Виктору совсем не до смеха.
- Заткнулись.
Король шпаны навел порядки!
И клички офигенные какие! Я истерически смеялась над Силиконовой Долиной ну как емко, а! Ну и остальные тоже хороши) вампир-вегетарианец
Еще мне понравился реверанс в сторону Элен)) ах, какие напряженные отношения с сестрой! и выбивания добра из малолеток тоже колоритно очень) вот еще диалог крутой:
Цитата:
- Ага, - Зубастик всё еще скалится, хотя в глазах мелькает страх. - Неудачный был денек.
- Это ты неудачный, - огрызается Виктор. - Свободен.
Эльвира просто превзошла все мои ожидания! уже хотя бы своим прикидом) мечта подростка во время полового созревания с длинными волосами нереально круто! Пусть короткие и больше ее образу подходят, но все же залюбовалась: 33
Шлик такой очаровательный ботан вот на этом скрине такое лицо, что просто и без описаний характер читается))
Я, вообще, первую сцену Триптиха писала для того, чтобы хотя бы как-то блин дать Кассандре потрогать Фарбера, раз не выходит в отчетах) вот тут у меня ощущение, что ты отчасти ту же цель преследовала не сходятся в каноне никак - хоть здесь можно оторваться)
Вот это:
Цитата:
- Можно твою шею? - шепчет он.
- Меня всю можно.
Ну и надо ли говорить, что третья часть - моя любимая?) если первые две еще как-то могла ожидать, то третьей ты меня просто добилааааа блин, счастливые молодожены! Даже не знаю, что из этого меня вынесло больше всего:
- трогательно влюбленна Бриджит
- порядочный семьянин Лоусон
- "так мечтала о семье, что готова была все бросить"
- Дирк, который как атвецтвенный отец семейства не позволяет любимой бросить учебу
- предложение на одном колене и этот,блин, свадебный скринаааа совет вам, да любовь
Бонусные скрины тоже шикарны! особенно Дирджит - кстати, дико нравится, как ты обозвала их пейринг: 33
В общем, спасибо тебе за такую шикарную разрядку после трудного и нервного рабочего дня: 3 это была бомба
Привет! Что-то я так давно не заглядывала, что тут аж целая куча бонусов набралась. А про практику в морге я всё ещё жду, если ты не передумала, конечно.
Эльвира и Воган... В общем-то, довольно ожидаемо с её наклонностями, правда, я тебе всё равно не верю (даже не помню, когда в отчёте было хоть что-то, похожее на вызываемые спойлером предположения).
А сцена на пляже просто супер, на мой взгляд, особенно интересно выглядит затемнение по краям - добавляет ощущения ночи. Эльвира, однако, смелая - купаться в пруду (или это река?) прямо около города. Больше всего мне там нравится вид на этот самый город и расстилающиеся вокруг поля, тапки Эльвиры и ненавязчиво лежащая на земле упаковка от презерватива.
Правда, если можно, позволю себе немного критики
: следы от вампирских клыков выглядят слегка неестественно, мне кажется, стоило сместить верхний "прокус" чуть вперёд.
Теперь к "нетипичным образам". Эх, Виктор, добрый светлый мальчик... Ну разве ж можно так? Хорошо, что "оригинал" это чудовище не увидит "Неудачный" Кейн порадовал, он такой смешной с этим фингалом, ещё и вегетарианец Бетти, в общем-то, в своём репертуаре - Силиконовая Долина, разве что не гламурно-расфуфыренная, тут её образ даже, что ли, честнее. А вот что за персонаж прячется за маской Жирного Гудмена, я так и не поняла - мало того, что я вообще человеческие лица часто могу не отличать, так он ещё и лысый. Забавно, как Бетти держится за его руку, сидя на коленях у Виктора, навевает определённые мысли о её натуре, это случайно так получилось или преднамеренно?
У Эльвиры здесь удивительно красивая улыбка, сама не знаю, почему именно здесь она мне так нравится, может, по жизни она улыбается редко и кровожадно? Хотя её саму практически не узнать. Костюм - просто отпад, это настолько ужасно, что даже прекрасно, интересно, что за клиника с такой-то униформой? А когда я увидела движущийся скрин, сначала подумала, что у меня крыша едет... Владимир в очочках напоминает, вот хоть убейте меня все, Даниэля Хагенштрема. А его розовые щёчки - это нечто, пятиклассник увидел обложку "Плейбоя". Правда, мне кажется, истинные натуры рвутся наружу вот на этом скрине. Вроде и накрашены, и одеты чёрте как, а всё равно что-то знакомое проглядывает сквозь эти образы.
Бриджит и Лоусон настолько далеки от самих себя, что это даже не параллельная, а какая-то перпендикулярная вселенная. Хотя у Дирка лицо такое... "памагите меня взяли пад кантроль инапланетяни". Зато сын у них очень симпатичный получился. А с действиями при отключённой свободе воли - я думала, это у меня баги какие-то, а оказывается, ещё у кого-то бывает.
Хотела бы сказать "жду отчёт", но он ведь будет последним, поэтому - хочу тянуть кота за хвост, жду ещё бонусов
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
привет, идейный вдохновитель, я тебе ждала! Очень рада, что тебе понравилось, потому что я не переставала сравнивать свой бонус с твоим и переживала, что на фоне "Триптиха" он получился каким-то невнятным пуком
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Особенно в преддверии последнего отчета, в котором явно будет не медовый месяц Эльвиры и Влада на островах и не Дирк Лоусон в пижамке, поглаживающий котиков. А
Ага, в ближайшее время им будет не до котиков на островах. Что не помешало мне представить Лоусона в подобном виде
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Король шпаны навел порядки!
Именно! Отличный эпитет, кстати)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И клички офигенные какие! Я истерически смеялась над Силиконовой Долиной ну как емко, а!
Спасибо! О Силиконовой Долине я подумала сразу, когда увидела ее наряд - это именно то самое)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Еще мне понравился реверанс в сторону Элен))
Особенно учитывая, что в ее отношении Виктор оказался прав)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Эльвира просто превзошла все мои ожидания! уже хотя бы своим прикидом) мечта подростка во время полового созревания
Здорово, что тебе понравилось! Я, кстати, несколько вечеров переворачивала интернет в поисках подходящей вещи, морально готовая пересаживать чужие нерабочие перекраски на другой меш (в переводе на человеческий язык это звучит как "удалить аппендикс через задний проход"), и каким же было мое удивление, когда искомое нашлось на мортемиански приличном MTS! Мне оставалось только внести небольшие штрихи (да, для меня контент, который достаточно доработать минимально - уже подарок).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
с длинными волосами нереально круто! Пусть короткие и больше ее образу подходят, но все же залюбовалась: 33
Ага, мне тоже она нравится с длинными волосами. Особенно в сочетании с ярким макияжем.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Шлик такой очаровательный ботан вот на этом скрине такое лицо, что просто и без описаний характер читается))
"Живую женщину когда-нибудь трогал?" (с) Очевидно, нет
Большое спасибо, именно такого эффекта я и добивалась!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я, вообще, первую сцену Триптиха писала для того, чтобы хотя бы как-то блин дать Кассандре потрогать Фарбера, раз не выходит в отчетах) вот тут у меня ощущение, что ты отчасти ту же цель преследовала не сходятся в каноне никак - хоть здесь можно оторваться)
Ну, в общем-то, да. Не дают Шлику в основной истории, так пусть хоть тут симпатичная медсестра на него запрыгнет
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну и надо ли говорить, что третья часть - моя любимая?) если первые две еще как-то могла ожидать, то третьей ты меня просто добилааааа блин, счастливые молодожены
Ыыы! Приятно слышать, что удалось тебя удивить. Я тоже не сразу дошла до этого сюжета - это вам не Элен и не Виктор, для которых нетипичные роли придумываются сходу.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В общем, спасибо тебе за такую шикарную разрядку после трудного и нервного рабочего дня: 3 это была бомба
А про практику в морге я всё ещё жду, если ты не передумала, конечно.
Не передумала. Он, я надеюсь, будет до конца сентября, но сначала я хочу довести до ума отчет, хотя бы относительно.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Эльвира и Воган... В общем-то, довольно ожидаемо с её наклонностями, правда, я тебе всё равно не верю (даже не помню, когда в отчёте было хоть что-то, похожее на вызываемые спойлером предположения).
Хе-хе! Отчет покажет, кому стоит верить)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А сцена на пляже просто супер, на мой взгляд, особенно интересно выглядит затемнение по краям - добавляет ощущения ночи.
За это отдельное спасибо! Уж как я намучилась с обработкой, чтобы убрать эту максисовскую синеву...
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Эльвира, однако, смелая - купаться в пруду (или это река?) прямо около города.
Залив, если точнее (вот здесь можно увидеть город в разных ракурсах). Но да, она очень смелая, я бы тоже не рискнула купаться в окрестностях Бриджпорта)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Больше всего мне там нравится вид на этот самый город и расстилающиеся вокруг поля, тапки Эльвиры и ненавязчиво лежащая на земле упаковка от презерватива.
Спасибо, я старалась! Этот бонус можно смело называть фотосетом имени тех самых тапок - один добрый человек починил меш, и я на радостях сделала кучу перекрасок.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
следы от вампирских клыков выглядят слегка неестественно, мне кажется, стоило сместить верхний "прокус" чуть вперёд.
Спасибо, что заметила! И ведь была у меня маска с вампирскими "прокусами", но вспомнила о ней ровно тогда, когда вышла из игры. Пришлось дорисовывать, ну и получилось не совсем корректно. Спасибо за замечание, возможно, я исправлю (но не факт, так как в ближайшее время мне и так много чего нужно снять-обработать).
Цитата:
Сообщение от AstraVi
"Неудачный" Кейн порадовал, он такой смешной с этим фингалом, ещё и вегетарианец
Спасибо, я очень рада, что ты отметила его нетипичность! Прямо аж руки чесались наказать этого типа за всё хорошее, что он натворил...
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Бетти, в общем-то, в своём репертуаре - Силиконовая Долина, разве что не гламурно-расфуфыренная, тут её образ даже, что ли, честнее.
Частично соглашусь. Что канонная Бетти, что эта из одного теста, обе не шибко умные и при том потребительницы, разница лишь в том, что первая выросла в более-менее цивильной среде. Но вот насчет "честности" поспорю. Настоящая Бетти никогда бы до такого не опустилась, она полностью уверена, что заслуживает лучшего, и подобную шпану попросила бы дышать в другую сторону. Ее приставания не к кому-нибудь, а к пациенту из платной палаты - отличное тому подтверждение.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А вот что за персонаж прячется за маской Жирного Гудмена, я так и не поняла
Эллиот Гудмен, бывший Мими и отец Боба и Патрика Рэндомов. Вот он, если забыла.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Забавно, как Бетти держится за его руку, сидя на коленях у Виктора, навевает определённые мысли о её натуре, это случайно так получилось или преднамеренно?
Получилось, конечно, случайно - технически между ними достаточно места. Но я тоже подумала о том же, о чем и ты, когда это увидела. Сначала хотела поставить между ними какую-нибудь сумку, но потом всё же решила оставить двусмысленность. Я бы даже не назвала это изменой - у этой теплой компании вполне мог бы быть секс втроем, ведь почему бы королю не поделиться с приближенным?
Цитата:
Сообщение от AstraVi
У Эльвиры здесь удивительно красивая улыбка, сама не знаю, почему именно здесь она мне так нравится, может, по жизни она улыбается редко и кровожадно?
Большое спасибо! Да, у Эльвиры не так много поводов улыбаться в рамках истории, но кто знает, что будет дальше...)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Костюм - просто отпад, это настолько ужасно, что даже прекрасно,
Отличная фраза!
Цитата:
Сообщение от AstraVi
интересно, что за клиника с такой-то униформой?
Наверняка какая-нибудь элитная высокого уровня, где фразу "любой каприз за ваши деньги" понимают буквально. Не исключено, что подобное заведение существует где-то в реальности, ведь чего только не встретишь в наш век...
Жаль, что Лоусону не пришла в голову такая идея, не то его бизнес был бы в разы успешнее. Кто ж захочет покидать клинику, где такой обширный сервис?
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Владимир в очочках напоминает, вот хоть убейте меня все, Даниэля Хагенштрема.
Ыыыы, это было моей второй ассоциацией. Первой - молодой Кью из бондианы.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А его розовые щёчки - это нечто, пятиклассник увидел обложку "Плейбоя".
Отличная фраза! Я сначала делала скрин без грима, но в последний момент подумала, почему бы нет? И как в тему-то получилось. Спасибо, что отметила)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Правда, мне кажется, истинные натуры рвутся наружу вот на этом скрине. Вроде и накрашены, и одеты чёрте как, а всё равно что-то знакомое проглядывает сквозь эти образы.
Хорошо хоть не на том, где проявляются чудеса альтернативной анатомии... А если серьезно, здорово, что ты это заметила. Я всегда стараюсь оставить ниточку между альтернативными образами и реальными, чтобы персонажи были узнаваемы.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Хотя у Дирка лицо такое... "памагите меня взяли пад кантроль инапланетяни".
Точно! Всем своим видом показывает, насколько сильно ему по душе этот образ, а бонусный кадр - отличное тому подтверждение)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Хотела бы сказать "жду отчёт", но он ведь будет последним, поэтому - хочу тянуть кота за хвост, жду ещё бонусов
Что ж, будут тебе бонусы! Правда, пока у меня даже предположений нет, когда и какие.
Спасибо за чудесный комментарий!
И это снова не отчет! Над ним я работаю, но сначала хочу опубликовать парочку бонусов, а именно, сценок. Одна (о знакомстве Элен с профессией) у меня уже написана, но боюсь, что этой малышке будет скучно в одиночестве. Пользоваться генератором случайных чисел, чтобы выбрать тему из списка кнута №20, мне показалось скучным, поэтому принимаю ваши предложения. Принимаю, разумеется, на конкурсной основе - право выбора остается за мной, поэтому не обижайтесь, если вдруг ваша идея не будет реализована. Также задумайтесь, насколько ваш заказ впишется в формат "мини" - накатать очередной эпик я при всём желании не смогу.
Вы можете как выбирать темы из списка выше, так и придумывать свои. Предлагать персонажей, которых хотите увидеть, также можно, однако конкурсная основа и моё право отказать по-прежнему в силе. Заказы можно оставлять здесь или в ЛС, как вам удобнее. Только, пожалуйста, не через систему репутации, а то я такая звезда, что ваш пост имеет шанс бесследно сгинуть под лавиной прочих плюсиков Да, и совершенно не важно, насколько часто вы меня комментировали и комментировали ли вообще - я рассматриваю предложения от всех заинтересованных.
Короче, вы поняли: я принимаю заказы на написание мини-сценок о своих персонажах. Жду ваших заказов в течение ближайшей недели!
скрин для рекламы одного мода, призванного сгладить мою печаль от решейда, который не решейдит
Последний раз редактировалось Influence, 09.09.2017 в 23:24.
Вау, можно позаказывать!
Посмотрела, сколько там тем, и не смогла выбрать только одну.
5. Домашние дела - странный выбор, наверное, но мне реально любопытно, как Эльвира ведёт быт.
16. Без крыльев - просто звучит красиво и в духе истории Эльвиры.
27. День рождения - про то, как Эльвира отмечает его, тоже вроде не было информации.
31. Зеркало - ну... не знаю, почему.
35. Время - вампиры же вроде живут немало, как они воспринимают время? Правда, это, наверное, больше со стороны Владимира или Лоусона интересно посмотреть, они уже не так молоды.
37. Хотели как лучше - а получилось, как всегда. Просто люблю нечто подобное.
62. В первый раз - люблю читать про амурные приключения Эльвиры .
64. Противостояние - люблю экшОн.
Вообще, наверное, из второ/третьестепенных героев мне было бы интересно узнать, как сложилась жизнь у Бетти, как Белладонна Хэмлок сошлась со смертным и ещё что-нибудь про детство Лоусона.
Очень рада, что кое-чего осталось ждать совсем недолго
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Привет-привет, Influence!
Со всей своей своевременностью охвачу аж целых два бонуса, которые каким-то неведомым образом проморгала.
«Life is beach» – отличное название! Безумно люблю всяческую игру слов, и тут она пришлась как никогда кстати. Эльвира чудесна, как всегда виртуозно совмещает приятное с полезным не только в работе, но и в досуге. Интересно, чего же тут все-таки было больше?
«Нетипичные роли» просто чудо как хороши. Из них, как мне кажется, можно было бы сделать отличную отдельную историю, со своими альтернативными интригами и поворотами, но, да, сначала бы основную закончить... Ну и, наверное, ты знаешь, в чьи большие и честные глаза я смотрела без зазрения совести на всех скриншотах! Ох, Эльвира! Говорят же, что подлецу все к лицу, а тут даже неловко подобрать подходящий эпитет к такой… ответственной барышне! Все мои Оскары уходят ей, сударю Шлику и их божественному сценаристу!
Осенний скриншот получился очень славным, Эльвира такая уютная на нем, просто прелесть.
От себя к новому бонусу хочу реквестнуть Хэмлоков в любых комбинациях, а с темами посложнее, все такое вкусное… Пусть будут: «Домашние дела», «Загадай желание» и «Дитя».
а то я такая звезда, что ваш пост имеет шанс бесследно сгинуть под лавиной прочих плюсиков
Я вообще хочу Владимира в доэленовский период. Как докатился до жизни такой)) может, любил кого-то до нее, и если да, то кого и как это было)) в эленовский период тоже хочу - может, что-нибудь, что раньше было только ее глазами, только уже с его стороны)
Еще хочу Воган/Бриджит, такая вот я извращенка.
И Уилтшир интересен по понятным причинам)) где-нибудь не на работе особенно)) неважно, какой таймлайн
Ну, и мне очень интересны события предыстории - завязка отношений Виктора и Элен, например))
Фантазии на тему нравятся вот эти:
6. Молчание
11. Зов
18. Обожание
23. Тяжесть
29. Привычка
37. Хотели как лучше
40. Разделение
47. Власть
69. Вопрос
У меня, во всяком случае, в контексте этого челленджа именно эти темы "щелкают", что ли))
Ух ты, сколько заказов! Аж глаза разбегаются. Спасибо всем за поддержку, я постараюсь воплотить в жизнь хотя бы часть ваших идей) AstraVi, ...
Цитата:
Сообщение от AstraVi
27. День рождения - про то, как Эльвира отмечает его, тоже вроде не было информации.
Самое интересное, что я пока сама даже не представляю, как это происходит! Но спасибо за идею, буду потихоньку думать в этом направлении.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
37. Хотели как лучше - а получилось, как всегда. Просто люблю нечто подобное.
Я тоже! Что самое приятное, эту тему можно воплотить как угодно, от комедии до драмы.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
62. В первый раз - люблю читать про амурные приключения Эльвиры .
Юмор в том, что сценка про ее первый раз уже готова, но романтикой там и не пахнет. Но идея, безусловно, интересная!
Цитата:
Сообщение от AstraVi
64. Противостояние - люблю экшОн.
А вот этого будет достаточно в финальной главе. В сценках, скорее всего, именно экшена не будет, потому что его полно в основной истории, но противостояние очень даже вероятно)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Вообще, наверное, из второ/третьестепенных героев мне было бы интересно узнать, как сложилась жизнь у Бетти, как Белладонна Хэмлок сошлась со смертным и ещё что-нибудь про детство Лоусона.
Про Бетти и детство Лоусона точно не будет - они оба задумывались для конкретной цели, которую уже выполнили или вскоре выполнят. Поэтому я вряд ли буду разворачивать их истории.
Спасибо за заказы!
Anora, спасибо за предложения! Идеи интересные, возможно, я реализую что-то из них. Cyril, ...
привет, рада снова тебя видеть!
Цитата:
Сообщение от Cyril
«Life is beach» – отличное название! Безумно люблю всяческую игру слов, и тут она пришлась как никогда кстати.
Спасибо! Сама тащусь от названия)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Эльвира чудесна, как всегда виртуозно совмещает приятное с полезным не только в работе, но и в досуге.
Точно! Отличная у нее тактика - и поела, и приятно провела время. Хорошо быть вампиром, однако!
Цитата:
Сообщение от Cyril
Ну и, наверное, ты знаешь, в чьи большие и честные глаза я смотрела без зазрения совести на всех скриншотах! Ох, Эльвира!
Ага, глаза у нее здесь всем на зависть, третий размер как минимум!
Большое спасибо за такую высокую оценку нетипичных ролей! Нам было очень приятно получить награду из твоих рук, кое-кто, как видишь, даже покраснел от смущения
Цитата:
Сообщение от Cyril
Осенний скриншот получился очень славным, Эльвира такая уютная на нем, просто прелесть.
Большое спасибо! Рада, что мой труд оценили. Кстати, отличный эпитет - она здесь именно уютная, вопреки сюжету)
Спасибо за заказ! Кое-что из твоих идей меня заинтересовало, но пусть будет сюрпризом)
ну конечно, кто еще мог накатать эпический коммент на пост из пары абзацев? Привет, литературный диктатор!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я вообще хочу Владимира в доэленовский период. Как докатился до жизни такой)) может, любил кого-то до нее, и если да, то кого и как это было))
Тема офигенно интересная, у меня даже есть мысли на этот счет. Сложность в том, что доэленовский период - это веков так пять, а то и шесть, что несколько многовато для короткой сценки. Не говоря уже о том, что в мои планы входит почти что психоанализ его личности, и результат, по самым скромным предположениям, получится объемом с "Ненормального" как минимум. Впрочем, в будущем я обязательно раскрою эту тему, но пока еще не время
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Еще хочу Воган/Бриджит, такая вот я извращенка.
Не только я, это успокаивает! Но тут то же, что и с Владимиром - пусть им намного меньше лет, но в свете личности Вогана и, особенно, грядущих событий из их отношений получится материал для большого полноценного бонуса.
Про Уилтшира поняла, но пока на отдельные зарисовки с ним даже идей нет. Впрочем, по понятным причинам я не сбрасываю со счетов такую возможность)
Большое спасибо за предложения! Возможно, твои идеи тоже будут реализованы
Приподниму завесу над грядущим отчетом и покажу одну из локаций.
Итак, вот они. Собиралась публиковать, когда наберется хотя бы три штуки, но пока не набралось, а мне уж очень не терпится выложить готовое. Возможно, к концу недели напишется еще хотя бы одна, а пока наслаждайтесь. Каждая история доступна по клику на картинку.
P.S. Я честно пыталась сделать из Элен подростка, но... лучше бы не лезла в макияж вообще. Будем считать, что она намеренно красилась так, чтобы выглядеть старше.
P.P.S. Верделли - отсылка к креатору, который и вдохновил меня на эту сценку.
Я выбираю лучшее
Неоновая вывеска «La Marche» светит со всей дури, даже из помещения видно. Так и орет: «Эй, посмотрите, я спустил весь бюджет на рекламу! А если что осталось, потрачу на якобы важный прием».
Элен ненавидит приемы, ненавидит компанию с этой дурацкой вывеской, но больше всех ненавидит своего деда. Он, супер-мега-гендиректор-или-как-его-там Джонатан Ламарш, на которого молится весь Бриджпорт и область — на самом деле мерзкий человек, благодаря которому она в свои неполные четырнадцать точно знает, что от семьи не стоит ждать ничего хорошего.
Ведь это же он всё устроил, да? Не нужно быть сыщиком, чтобы понять, почему родители в таких ужасных отношениях. Он, Виктор Алан Моррис — незаменимый сотрудник «La Marche». Она — Аннетт, урожденная Ламарш. Старикашка когда-то решил, что будет здорово отдать компанию в надежные руки, а заодно спровадить из дома засидевшуюся дочурку. Наверняка хотел как лучше, а получилось...
Теперь родители развелись, но папаша всё еще дедушкин заместитель. Его даже пригласили на сегодняшний прием, да еще и с новой женой. И снова не нужно быть сыщиком — дедуля ставит перспективы бизнеса намного выше, чем какую-то там дочь, страстно желавшую оставить бывшего мужа без гроша. Он же снова действует из лучших побуждений, верно?
Элен украдкой поглядывает на мать. Та торжествующе смотрит на папочку и его женушку, даже не пытаясь скрыть ухмылку. Даже лучшему сотруднику не стать владельцем компании, ведь есть Элен, потенциальная наследница. Мамочка обошла папочку, ах, какая умница.
Вот только Элен не нужно это вшивое наследство. Не нужен этот старый пердун, который когда-нибудь выберет мужа и ей. На фиг не сдалось всё это, но тем не менее Элен здесь. Потому что ей некуда деваться, как в свое время было некуда деваться матери.
- Дочь, - папашин голос нагло вторгается. - Тебе купить нормальные сапоги?
- Мозгов себе купи, - огрызается Элен. - Это, вообще-то, Верделли.
- В таком случае, сними эти свои вердели и не позорься.
- Кто бы говорил о позоре. Маман, - Элен специально произносит это слово с акцентом, чтобы позлить папашу, - скажи ему.
Маман наконец отставляет бокал с шампанским и кидает взгляд в сторону осколков своей семьи. Элен злорадно улыбается — уж сейчас-то она размажет папину самооценку.
- Это не Верделли, - наконец произносит мать. - Мне жаль, милая, но тебе продали бездарную подделку.
- Что? Да не может быть, я отвалила за нее две с половиной.
- Но ты же понимаешь, доченька, что это никак не Верделли. У оригинала эластичные голенища, а эти, - она с театральным омерзением притрагивается к сапогу, - какие-то закостенелые, точь-в-точь как сердце твоего отца. Попроси меня, я с удовольствием подберу тебе приличный гардероб.
- Не надо мне от тебя ничего, - сквозь зубы цедит Элен. - Ни от кого из вас не надо.
Несется к выходу, стараясь не запутаться в идиотской обуви. Пропади он пропадом, этот прием.
Элен решает, что в день совершеннолетия откажется от наследства. Не нужны ей эта компания, дизайнерские шмотки и лучший муж месяца.
Вдох, выдох
Тяжело дышать.
Вонь хлорки, душное полуподвальное помещение, в котором у них проходят практические занятия, мерзкий парфюм Бетти Праттл. Но всё это и вполовину не такое удушающее, как безнадежность, которая пропитывает Элен до кончиков волос.
Когда студентам объявили, что с этого дня их занятия будут проходить в морге, она предполагала, с чем придется столкнуться. Но не догадывалась, что будет настолько тяжело.
С видом музейного смотрителя мистер Стэнли указывал на тела, перечислял причины смерти, показывал примеры того, что придется делать студентам. Элен не боялась, не испытывала отвращения — в конце концов, она всё это видела в учебниках.
А затем узнала, что такое настоящее бессилие.
Она могла бы улыбаться, ругаться на врачей, морщиться, попивая кислый кофе из автомата. Могла бы держать на руках запеленутого малыша, рассматривать плакаты о детском здоровье, висящие в холле. Могла бы жить, в конце концов.
Но ничего уже не будет. Как не будет и тридцатилетней женщины с веснушками, которой Элен уже не сможет помочь.
Элен медленно движется к выходу, держась за стенку. Что-то кричат вслед, но она не слышит. Всё, что занимает ее мысли — створки лифта, за которыми свобода от этого жуткого подвала, наполненного духом смерти.
Лишь оказавшись на улице, Элен позволяет себе вдохнуть полной грудью. Вот так, вдох-выдох. Ты будущий врач, ты не должна над ними плакать.
- Студентка? - чей-то возглас выдергивает Элен из раздумий.
Позади стоит мужчина средних лет в медицинской униформе, держа в руке дымящуюся сигарету.
Элен кивает, попутно думая, что подобрала неподходящее место для вдыхания свежего воздуха. Здесь если чем и можно подышать, так только свежим никотином.
- Первый раз, да?
- Да. У нее должен был случиться выкидыш, но вместо этого... плод начал разлагаться. Она до последнего пила обезболивающие, поэтому...
- Понимаю, - он затягивается и медленно выпускает дым. - Привыкай, это часть работы.
- Разве можно к такому привыкнуть?
- Можно. Здесь сотни врачей, и все мы нахлебались подобного. Ты тоже привыкнешь.
- Вряд ли, - Элен вздыхает. - Кажется, я не на своем месте.
- Я тоже в молодости так думал.
Он выдыхает очередную порцию дыма, а затем вынимает из кармана и протягивает Элен пачку сигарет.
- Я не курю.
- Начнешь. Без этого не справиться.
- Неужели правда помогает? - Элен с сомнением глядит на пачку, но все же берет сигарету.
- Немного успокаивает. Это лучше, чем ничего.
Щелкает зажигалкой. Элен делает глубокий вдох, позволяя дыму полностью наполнить легкие.
И тут же сгибается пополам в приступе жуткого кашля. Горло саднит так сильно, как будто вся боль, которую пришлось пережить всем начинающим медикам мира, сконцентрировалась именно там.
- Не затягивайся так глубоко, - во взгляде собеседника проскальзывает подобие сочувствия. - Еще не хватало тебя госпитализировать.
Элен кивает и, как только мир снова становится четким, осторожно делает новую затяжку, а затем быстро выдыхает. Кажется, будто часть боли уходит вместе с дымом.
Вдох, медленный выдох. Горло еще слегка щиплет, но пульсирующий комок, терзающий ее изнутри, становится значительно меньше.
- Я же говорил, дальше будет легче. Если что, магазин — вон там.
Мужчина уходит, а Элен продолжает стоять, глядя, как белесый дым растворяется в небе.
Быть медиком — значит ежедневно дышать смертью. Теперь понятно, как это.