Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Ыыы! Я вообще до твоего поста понятия не имела о том, что такое существует. Классная же штука - можно и проверить читательскую проницательность, и подкинуть повод для обсуждения, и просто хорошо провести время)
Не знаю, насколько эти хэдканоны близки к канону на самом деле, но у меня как-то даже сомнений не возникло. Кроме этого пункта:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
8. Однажды Пруденс занималась сексом прямо на трибуне в актовом зале, за которой она теперь толкает речи студентам.
Чегой-то Пруденс и секс у меня вообще не сочетаются в одном предложении. Особенно в свете пункта 14, вот он как раз очень в ее стиле. Убить всех плохих и снова стать самыми хорошими - это прямо тру-Пруденс)
Про Пиджен очень понравилось, я так и чуяла, что она далеко не такая святая, какой выглядит. Надеюсь, этот хэдканон окажется вполне себе каноном, потому что такой она выглядит намного живее и объемнее.
Про Тайлера прямо верю! И пункты 2 и 13 совсем друг друга не исключают, а очень даже дополняют. Опять же, жду реализации, особенно номера два)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
3. В отчёте IV.10 Стефан не разрядился, а сломался, потому что пьяный Дэн, уставший от пьянства в одиночку, приказал ему пить с ним. Стефан и пил. Дэн починил его на следующий день, а об этом случае никогда никому не рассказывал.
А я как раз подумала, что компании Стефана ему явно мало, не всё же можно делать вместе с роботом. Как оказалось, очень даже всё) Надеюсь, Дэн не будет компенсировать с бедной железякой недостаток секса, а то последний со стыда утопится. Ну или снова напьется
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
5. Чарли однажды пытался научить Дейзи водить. Посадил её к себе на колени и сказал держаться за руль, а сам нажимал педали. Так они ехали некоторое время, пока их не остановил полицейский и не спросил, что тут вообще творится. Тогда Дейзи чудом договорилась, чтобы Чарли не лишили прав, а потом они занимались сексом на заднем сиденье Отто.
Надеюсь, секс был с Чарли, не с полицейским? А то мало ли, как она там договорилась... Хорошо хоть Ник не дожил до этого момента, не то бы порвал обоих на дергийский флаг, как грозил Мэри и Люку)
Кстати, вопрос уже по канону: у Чарли и Дейзи ведь было? Или оба ждут до свадьбы, как приличные мортемиане?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
6. Единственная студентка, при которой Дэвид открыто матерится - Мег
ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
9. Мег на самом деле дико любит тупые подростковые романтические комедии, но слишком в образе, чтобы открыто это признать. Однажды, когда она смотрела такой фильм, и в комнату вдруг вошел Чарли, она не успела переключить канал, запаниковала, зомбировала его и велела удариться башкой об косяк. В себя Чарли пришел с жутко гудящей головой и ничего не помнил о том, что видел.
Ыыыы) не удивлюсь, если это тоже канон)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
11. На самом деле, Бонни ненавидит Кассандру, потому что она вечно что-то ест, но не толстеет.
Добро пожаловать в наш клуб, Сандра!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
16. Инесент с детства не любил свое имя и всё время спрашивал, почему его именно так назвали, на что родители отвечали "мы вообще бумажки из шляпы тянули, скажи спасибо, что ты не Дрэгонгласс - мама очень увлекалась фэнтези одно время".
А вопрос, кстати, хороший. Мне тоже интересно, откуда у него такое имя)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
19. Дэн имеет тенденцию следить за жизнью своих бывших. Что с Исенарой, что с Мартой он довольно долго был в курсе мельчайших деталей, о чем ни Марта, ни Исенара понятия не имели и не имеют.
Вот это очень в его стиле! Вспомнить хотя бы, как он собирал газетные вырезки про Бенджамина.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
20. Однажды Дэвид на паре НВП объявил, что они идут в поход и дал 10 минут на сборы. Потом отвёл в лес, вручил нож и спички и сказал, что тот, кто до утра умрёт - получит незачёт.
Ага, утонешь - домой не приходи Но потом, видимо, осознал, как ему за это вставит начальство, и быстренько всё переиграл)
Теперь парочка хэдканонов от меня:
1. На самом деле, Ник получал в университете хорошие оценки вовсе не потому, что играл за сборную, а потому, что спал с преподавательницами.
2. С Алишей тоже, но исключительно по-дружески и вообще это не в счет.
3. Будучи подростком, Мэри Джейн красила волосы в экстремальные цвета, в итоге сожгла их нафиг и с трудом восстановила. Больше не экспериментировала.
4. На самом деле, Мэри удалось склонить Мартина к контрацепции в первую брачную ночь, но он коварно снял его в самый интересный момент.
5. Мег тайком пописывает слэшные фанфики про "Пурпурную Траву", давая их почитать только Кассандре. Разумеется, исключительно затем, чтобы насладиться выражением ее лица.
6. Как-то Мег заподозрила, что Исенара не против родить Бенджи еще и дочку. Испугавшись потенциального конкурента, она "убедила" Исенару, что денег мало, очередной ребенок подорвет здоровье, не говоря уже о колоссальной психологической травме у Амери. Последнее стало решающим аргументом.
7. Рут ударилась в вегетарианство после совместного с кузенами просмотра "Пряничного домика". Та самая сцена, которая напугала Кассандру, запомнилась и ей, теперь бедняжка даже смотреть на мясо не может без жутких ассоциаций.
8. Мета пыталась научить Даниеля курить травку. Поначалу всё шло хорошо, но наутро у него случился дикий отходняк. Мета побоялась, что он скопытится, а она получит срок за убийство, и больше не пробовала.
Последний раз редактировалось Influence, 14.10.2017 в 21:31.
Influence, привет!: 33 твой коммент вырвал меня из пучины уныния, поэтому лучи любви тебе <3333
Я сама не знала, что такое существует!)) оказалось - очень увлекательно)) причем как для автора, так и для читателя - недавно количество моих хэдканонов по Томпсонам за сотку перевалило, всё жду, когда автор решится выложить: 33
Тем более, что читатели - особенно те, кто с династией уже давно, РЕАЛЬНО как правило персонажей чувствуют хорошо что ты ниже и доказала как раз
Кое-что потом мной же автоматически в канон записывается, причем полусознательно - просто планируя следующие отчеты начинаю вставлять туда какие-то факты, придуманные не мной...)
Цитата:
Чегой-то Пруденс и секс у меня вообще не сочетаются в одном предложении. Особенно в свете пункта 14, вот он как раз очень в ее стиле. Убить всех плохих и снова стать самыми хорошими - это прямо тру-Пруденс)
Про Пруденс и секс намеренно комментировать не буду - но вообще, она темная лошадка кое-что со временем в отчетах и о ней будет всплывать...)
Цитата:
Про Пиджен очень понравилось, я так и чуяла, что она далеко не такая святая, какой выглядит. Надеюсь, этот хэдканон окажется вполне себе каноном, потому что такой она выглядит намного живее и объемнее.
Ага: 33 думаю, это вполне логично, потому что ну с какой стати Дэвид стал бы дружить с занудной святошей? Хотя, конечно, его влияние на неё тоже весомо
Цитата:
Про Тайлера прямо верю! И пункты 2 и 13 совсем друг друга не исключают, а очень даже дополняют. Опять же, жду реализации, особенно номера два)
Про Тайлера - да рожа кирпичом вовсе не исключает богатого и разнообразного внутреннего мира)))00)0
Цитата:
Надеюсь, Дэн не будет компенсировать с бедной железякой недостаток секса, а то последний со стыда утопится.
Я тебя обожаю
Цитата:
Надеюсь, секс был с Чарли, не с полицейским? А то мало ли, как она там договорилась... Хорошо хоть Ник не дожил до этого момента, не то бы порвал обоих на дергийский флаг, как грозил Мэри и Люку)
Я тебя обожаю (2)
А насчет вопроса - да, было, причем в школе ещё) оба, конечно, мортемиане, но вот...незамороченные. Т.е. в церковь ходим, праздники празднуем, а секс вообще наше личное дело, и Мортимера не касается религия могла их обоих от случайных связей удерживать, например, не будь у них постоянных отношений - но тут оба всегда думали "всё равно ведь поженимся, какая разница, когда секс"
Цитата:
Добро пожаловать в наш клуб, Сандра!
Бгг на самом деле, толстеет-толстеет, просто из-за болезни иногда аппетит вообще отбивает, и она всё сбрасывает, прежде чем наест хоть сколько-нибудь много)
Цитата:
Вот это очень в его стиле! Вспомнить хотя бы, как он собирал газетные вырезки про Бенджамина.
Ага, это очень про него)) пошёл бы лучше в детективы, хоть польза от его сталкерства была бы))
Цитата:
А вопрос, кстати, хороший. Мне тоже интересно, откуда у него такое имя)
Ну, семья религиозная - имя тоже под стать) в мортемианских семьях подобное вполне естественно, по-моему...)
Цитата:
Но потом, видимо, осознал, как ему за это вставит начальство, и быстренько всё переиграл)
Ну, обычно Дэвид вставляет начальству, а не наоборот во всяком случае, пока...=)
Ыыыыы ещё хэдканоны <3333
Цитата:
1. На самом деле, Ник получал в университете хорошие оценки вовсе не потому, что играл за сборную, а потому, что спал с преподавательницами.
Вполне возможно мне кажется, в игре оно так и было тем более, я упоминала где-то, Ник любил женщин постарше:33
Цитата:
2. С Алишей тоже, но исключительно по-дружески и вообще это не в счет.
бгггг
Вообще, да - если у них и был секс, то чисто "по-дружески") такое, кстати, только для Ника было возможно из наследников - Дэн влюблялся во всех, с кем спал, Кассандра в этом плане ещё хуже, а Мэри хоть и могла без чувств великих с кем-то переспать, но не "по-дружески", а чтобы что-то кому-то доказать, например (смотри-психопат-я-еще-так-могу-а-ты-все-стерпишь).
Цитата:
3. Будучи подростком, Мэри Джейн красила волосы в экстремальные цвета, в итоге сожгла их нафиг и с трудом восстановила. Больше не экспериментировала.
Вот в кого пошла Мег, оказывается
Цитата:
4. На самом деле, Мэри удалось склонить Мартина к контрацепции в первую брачную ночь, но он коварно снял его в самый интересный момент.
дарк!Мартин косим под невинного олененка, а как доходит до дела, включаем мозг методами сестрички Сью попахивает - "мораль моралью, а семью как то строить надо, поэтому чего нет))0)))"
Цитата:
5. Мег тайком пописывает слэшные фанфики про "Пурпурную Траву", давая их почитать только Кассандре. Разумеется, исключительно затем, чтобы насладиться выражением ее лица.
Тут я заржала в голос забавно то, что именно в 4 параллели слеша как явления не существует - зато в семерке очень даже да: 33 причем, и в Траве как раз не все парни железобетонно натуральны)) так что если Мег и могла нахвататься богомерзкого разврата - то оттуда
Цитата:
6. Как-то Мег заподозрила, что Исенара не против родить Бенджи еще и дочку. Испугавшись потенциального конкурента, она "убедила" Исенару, что денег мало, очередной ребенок подорвет здоровье, не говоря уже о колоссальной психологической травме у Амери. Последнее стало решающим аргументом.
дарк!Мег? вообще, тоже логично звучит - Исенара вполне могла хотеть ещё ребёнка. Правда, конкурентом Мег он стал бы, только если бы родил его Бенджи
Цитата:
7. Рут ударилась в вегетарианство после совместного с кузенами просмотра "Пряничного домика". Та самая сцена, которая напугала Кассандру, запомнилась и ей, теперь бедняжка даже смотреть на мясо не может без жутких ассоциаций.
Рут бедняжка наверное, творчеством Ричарда Ферри она увлеклась тоже из-за повредившейся в результате просмотра психики
Цитата:
8. Мета пыталась научить Даниеля курить травку. Поначалу всё шло хорошо, но наутро у него случился дикий отходняк. Мета побоялась, что он скопытится, а она получит срок за убийство, и больше не пробовала.
Тоже вполне похоже на правду=)) Дэн - одуванчик, не привык к дергийским развлечениям - кто ж знал, что он такой нежный окажется?))
Спасибо большое за хэдканоны - ты реально зришь в корень обязательно добавлю в список, как только сделаю подходящие иконки: 33
Этот отчёт повеселее получился, чем предыдущий. А следующий ещё веселее будет: )
Важное обновление - я добавила к хэдканонам ещё восемь авторства Influence, за что ей спасибо большое: ) если кто-нибудь ещё хочет предложить идею - feel free to do it:3
Отчёт написался так быстро отчасти потому, что вторую сцену для него мне писать не нужно было - она лежала у меня написанная давно. Родилась она изначально как совершенно отдельный текст, и публиковать я её не планировала) дело в том, что у нас с Innominato и SierraMadre есть одна династийная игра: один человек даёт другому фразу (любую - но мы обычно что посложнее выбираем), а второй должен вписать эту фразу в какой-нибудь небольшой текст о своей династии. Рекомендую товарищам по разделу попробовать, кстати - здорово фантазию развивает: ) так вот, одну фразу из этой сцены я как раз получила от Сьерры - и вокруг неё выросла целая сцена для отчёта. Может, кто угадает, какая именно фраза здесь послужила началом?)
Настало наше время
Решить судьбу нового дня,
Так встаньте же на колени и молитесь (с)
- Я ещё подумал, - Грегори сложил ещё одну рубашку в чемодан и вновь обернулся к Мете, - нам необязательно делать это быстро. Живота не будет видно ещё месяц, если ты этого боишься.
Мета рассеянно кивает, подняв на него мутные глаза. Она будто только проснулась.
- Мы могли бы всё нормально организовать. Может, родителей пригласить. Ты им ещё не сказала?
- Нет, - она мотает головой, как-то неловко меняет позу – на другую такую же закрытую.
Обхватывает себя руками.
Какое-то время они оба молчат. Грегори складывает вещи в чемодан, Мета буравит глазами его спину. В какой-то момент она делает глубокий вдох, как перед прыжком в воду, и произносит:
- Грегори.
Тот бросает футболку к остальным вещам – бросает, да, не складывает, как обычно – и оборачивается. Он ждал, когда она позовёт.
- Я просто думаю… - Мета мнётся, - может, мы могли бы пожениться в церкви? Только не говори, что я сошла с ума.
Вот и прыгнула. Страшно только в первый момент – когда тело оказывается под водой, уже не до эмоций. Приходится выплывать.
Грегори смотрит на неё, приподняв бровь, а потом издаёт неуверенный смешок.
- Я могу этого и не говорить, - пожимает плечами он, - ты сама это знаешь.
Мета хихикает в ответ, и атмосфера враз перестаёт быть натянутой.
- Просто, - она кладёт руки ему на плечи, - после того, что я сделала, мне хочется…ну, очиститься.
Грегори очень серьёзно смотрит на неё несколько секунд, а потом выражение его лица меняется – на то, которое приобретают обычно лица взрослых, вынужденных отказать любимому ребёнку. Мета ловит это его выражение моментально, прежде чем он успеет сказать хоть слово.
- Только не говори, что я ни в чём не виновата, - говорит она, - я знаю, что виновата, и ты знаешь.
- Мы все виноваты, - вздыхает Грегори, - и те, кто что-то делал, и те, кто просто смотрел. У каждого из нас есть грехи. Если бы я ел себя поедом так, как это делаешь ты, то покончил бы жизнь самоубийством ещё в старшей школе.
Мета фыркает.
- Знаешь, как в мортемианских книгах называют таких, как мы? – спрашивает он.
Та молчит. Смотрит на него так, мол, ну давай, скажи, я же вижу, как тебе не терпится.
- Отступники, - сообщает Грегори, - иногда предатели, зависит от перевода. Всех-всех, только за государственный атеизм. Им плевать, что ты за человек. Важно только, какого цвета у тебя волосы.
- Они имеют на это право, - холодно замечает Мета, - после всего, что они по нашей милости натерпелись.
- Ты думаешь, им станет легче, если ты прибавишь себе страданий? – он привлекает её к себе; Мета сейчас – податливая, словно пластилин; совсем не такая, как обычно, - твоё раскаяние нужно тебе, а не им. Зачем тогда проходить через эту ненужную религиозную процедуру?
Мета вздыхает. Не говорит сразу, кажется, какое-то время даже не дышит.
- Да, ты прав, - произносит она, наконец, и отстраняется.
Грегори снова возвращается к вещам, и, хотя Мета больше на него не смотрит, его напряжённая спина говорит о том, что беседа для него ещё не закончена.
- Знаешь, - говорит он спустя несколько минут, - я думаю, если это важно для тебя – пусть будет церковь. Если ты этого хочешь.
Он оборачивается и ловит её взгляд.
- Нет, - говорит Мета, - наверное, и правда не хочу.
Если оценить уровень моей нервозности в тот момент по шкале от одного до десяти, то я получила бы восемь (где девять – зомби-апокалипсис и конец света, а десять – визит в СНЦ к доктору Лайз). Наверное, я с самого утра знала, что опоздаю к Крамплботтом на пару – выходные ушли на курсовую по юнилингу и проекту по литературе с Рут, поэтому о проклятом реферате по этике я вспомнила только вчера вечером, уже лёжа в постели. Тогда этот комок нервов и возник у меня в груди, разрастаясь с каждым новым часом. Не то чтобы я всерьёз собралась прогуливать. Мне было бы слишком тяжело решиться на этот шаг намеренно, и тело, зная хрупкость моей психики, взяло всю работу на себя – нарочито медленно одевалось, торчало полчаса в душе, расчёсывало волосы до зеркальной гладкости. Получившейся в результате трёхминутной задержки на пару было довольно, чтобы разрешить себе эту пару пропустить. Ведь опаздывать к ней, ещё и с несделанным рефератом, было бы самоубийством. Зато у меня было вдоволь времени, чтобы придумать объяснение своему пропуску – и чтобы лучше думать, я купила в столовой пакет моего любимого печенья «Радость желудка» от кондитерской фабрики «Сладкоежка». Конечно, я уже не раз и не два давала себе обещание перестать покупать его, но сейчас был особый случай, и я никак без него не справилась бы, к тому же ходили слухи, что университет снова скоро перестанет закупать его, а мне надо было как следует с ним попрощаться. Я спряталась в укромный уголок возле пока что пустующего кабинета Пиджен и принялась остервенело дёргать за края упаковки, стараясь делать это не слишком громко – я, наверное, умерла бы, поймай меня Пруденс сейчас за этим занятием.
- Думаешь, если потереть, он станет больше? – услышала я за спиной и обомлела. Медленно, как в фильме ужасов, и развернулась и в испуге приложила руку ко рту – передо мной стоял Дэвид Фарбер.
Я перевела взгляд на пакет печенья и покраснела. Мортимер, пошли мне быструю смерть. Пожалуйста.
- Нет, я…я просто…- замямлила я. Язык будто налился свинцом и отказывался шевелиться.
- Давай сюда, - он взял пакет из моих рук и лёгким, но точным движением в момент открыл упаковку.
- Спасибо, - пискнула я, принимая печенье обратно из его рук.
Фарбер был явно только с тренировки – он всегда по понедельникам тренировался утром из-за отсутствующей первой пары, я это знала. На нём были одни джинсы, а с волос на плечи всё ещё капала вода после душа. Наверное, ни один другой преподаватель не посмел бы разгуливать по корпусу в таком виде – но ему был закон не писан.
«Почему он сказал это?» застучало у меня в голове «он думает, я слишком налегаю на печенье?»
Ну конечно, ответила я сама себе. Посмотри на себя, ты же толстая.
- Чего гуляем? – спросил он, вызвав очередное ускорение сердцебиения в моей груди. Я положила руку на то место, где должно быть сердце – как будто это могло как-то его замедлить.
- У меня пара у профессора Крамплботтом. Но мы просто недавно в этом корпусе, и я заблудилась, - сказала я первое, что пришло мне в голову – проклятые щёки, конечно же, тут же наградили меня дополнительной порцией румянца. Ложь всегда плохо мне давалась. Ложь ему – давалась ещё хуже.
- Мне как раз к ней, пойдём, провожу, - невозмутимо предложил он.
Надо было поблагодарить его и отправиться следом, но я не могла двинуться с места. Он никогда не разговаривал со мной вне занятий, и я оказалась совершенно к этому не готова. Я понятия не имела, как с ним говорить. Поэтому я вложила в свой взгляд максимум страданий и мольбы и уставилась на него глазами голодного телёнка.
Он смотрел на меня секунд пять – невозможно долгих секунд, а потом его губы искривила усмешка. Конечно же. Он прекрасно понял, что я ему соврала.
Я нервно сжала пакет, захрустев печеньем внутри. Ты всё сама испортила, Сандра. Он теперь всё ей расскажет. Ты падёшь одновременно и в глазах ректора, и, что в миллион раз хуже – в его глазах, и с сегодняшнего дня твоя жизнь превратится в ад. Надо было идти на пару. Надо было идти на проклятую пару с несделанным рефератом.
- Я скажу, что ты была мне нужна, - сказал, наконец, он, и в первую секунду я даже не уловила смысла его слов, - скажешь потом, помогала разбирать мне бумаги.
- Спасибо, - выпалила я, чувствуя, как камень нервозности внутри начинает плавиться.
- По коридорам только не шатайся, - добавил он, - ещё раз увижу – получишь уже от меня.
Я замотала головой, а потом, сообразив, что делаю что-то не то, энергично ею закивала. Усмешка на лице Фарбера стала шире.
- Я не ем обычно это печенье, - сказала почему-то я, когда он уже развернулся было, чтобы уйти. Понятия не имею, почему – то ли мне захотелось продлить этот разговор на несколько секунд, то ли оправдаться за вредные пищевые привычки, - это просто сегодня так, а обычно – нет, я его не ем.
Я видела, каких трудов ему стоило не рассмеяться в голос – моё лицо по цвету уже напоминало, наверное, дергийский флаг. Если оценить уровень моей нервозности в тот момент по шкале от одного до десяти, то я получила бы одиннадцать.
Я замерла на пороге церкви, чтобы оценить ситуацию. Сегодня была суббота – большая часть студентов уже разъехались на выходные, и я вполне могла рассчитывать на то, чтобы слушать сегодня службу в одиночестве. Но мне не повезло – на скамьях уже успела расположиться парочка набожных первокурсниц, перед ними рыжей макушкой светил вездесущий Тобби, а в паре метров от него – Инесент.
Он, спиной почуяв моё присутствие, моментально обернулся. Я улыбнулась и подняла руку в качестве приветствия – сделать вид, что я его не заметила, теперь было бы невежливо. Поэтому я, мысленно дав себе подзатыльник, направилась прямо к нему.
- Привет, - сказал он, когда я приземлилась рядом.
Кивнув в ответ, я обратила взгляд к отцу Петеру, давая понять, что в разговорах не заинтересована. В этом плане на него обычно можно было положиться – он был не из тех, кто приходит в церковь только для вида. Но мы не виделись с самого начала учебного года, и, очевидно, он не собирался упускать возможность вытащить из меня хоть пару слов.
- Давно тебя не видел, - сказал Инесент, заставив меня вновь повернуться к нему, - люблю, когда ты приходишь. Тебя здесь не хватало.
- Почему именно меня? – спросила я шёпотом, просто чтобы хоть что-нибудь сказать.
У него было отвратительное свойство совершенно спокойно говорить о вещах, которые дико меня смущали.
- Потому что ты здесь только из-за того, что действительно веришь, - ответил тот, - в отличие от всех остальных.
Я мельком глянула на Тобби, что не сводил глаз с отца Петера. Наверное, чеканил его слова на подкорку своего мозга.
- А как же Майерс? – спросила я, - думаешь, у дергийца есть какие-нибудь другие причины посещать церковь? Я думаю, его вера – посильнее моей.
Инесент скривился.
- Я не спорю, - вздохнул он, - ему, наверное, и самому кажется, что он – верит. Но я не думаю, что он стал бы мортемианином, родись он в Дергии лет на двадцать раньше. Просто он слишком слаб, чтобы открыто противостоять антидергийской политике здесь, поэтому его психика ищет способ защитить себя. Даже если он сам этого не понимает.
Я вспомнила вдруг своё утреннее видение с Метой, и мне стало как-то неприятно. Какое право он имеет судить, не пробыв в рыжеволосой шкуре ни часа?
- А ты, Инесент? – подала голос я, - ты здесь по какой причине? Чего ищет твоя психика?
Тот одобрительно усмехнулся. В один момент мне даже показалось – сейчас он похлопает меня по плечу за правильно заданный вопрос.
- Безопасности, - ответил он, в конце концов, - и я сейчас не Беллу имею в виду. Церковь всегда была самым защищённым местом в любой деревне. Все знали, чуть что – народ хлынет туда. Поэтому, как ни иронично, но в военное время мирных жителей охраняли не столько святые, сколько предусмотрительно укреплённые стены.
- Неужели, - вставила я, но тот и бровью не повёл.
- Даже сейчас ничего особенно не изменилось. Ты знала, например, что вся охранная система университета сосредоточена именно здесь? Всё, над чем так трясётся Инквизитор, находится в подвале этого здания. Поэтому, если на нас вдруг однажды нападут террористы, рекомендую не уходить от этого места далеко.
- Откуда ты знаешь?
Тот неопределённо повёл плечом.
- Иногда, чтобы услышать что-нибудь важное, достаточно просто не затыкать уши, Кассандра.
С этими словами он вновь развернулся к отцу Петеру и до конца службы не сказал мне ни слова.
- Не спи, - я толкнула Рут в плечо, но та и не подумала оторвать голову от парты. Лениво потянувшись, она поудобнее улеглась на свои собственные ладони.
- Папочка обещал свозить меня и девочек на уикенд в Плезантвью, - сообщила она, - хочешь с нами? Он привезёт нас в воскресенье сам на своей машине.
- Конечно, - согласилась я.
Проведя год в фактическом заточении, мы теперь каждые выходные старались куда-нибудь выбираться – просто потому что могли.
- Чарли, ты с нами? – она повернулась к нему, но тот покачал головой.
- Проект по социологии. Буду занят все выходные.
- Зануда, - фыркнула Рут, снова укладывая голову на руки, - это первый год, когда мы можем уезжать без ведома родителей. И ты собираешься провести его весь за книжками?
Чарли усмехнулся уголком губ.
- Я и раньше выезжал, когда мне было нужно. Просто никому не говорил.
- Дядя Даниель подписывал тебе разрешения по первому требованию? - хмыкнула Рут.
- У него не такая уж и сложная подпись, - пожал плечами тот, - поэтому мне не надо было каждый раз ставить его в известность.
Рут возмущённо тряхнула головой, так, что копна рыжих волос покрыла её руки целиком.
- Сколько можно задерживаться? – пробормотала она едва слышно куда-то в собственный локоть, - наверное, Инквизитор заразил весь преподавательский состав вирусом опозда…
Предложение она не закончила, потому что дверь распахнулась именно в этот момент. Рут тут же стряхнула с себя остатки сонливости и вытянулась в струну, поспешно пригладив растрепавшуюся рыжую гриву. Ей всегда удавалось в считанные секунды принимать благообразный вид с приходом преподавателя, чем бы она до этого не занималась.
Я тоже обернулась к двери, и застыла – в аудиторию входила, стуча каблучками, девушка Фарбера из моего недавнего сна.
- Добрый день, - улыбнулась она, заняв своё место за преподавательским столом, - меня зовут Мерседес Линдон, и я буду вести у вас курс Древнесимлендской Истории в этом семестре. Кто-нибудь может мне назвать отсутствующих?
Я впилась в неё взглядом и принялась изучать. Обычно у меня не было такой возможности – Фарбер, как правило, не появлялся с девушками на территории университета. Обычно его видели с ними в городе, и менялись они с завидной регулярностью. Может, если он работает с Линдон, их отношения продлятся дольше обычного?
Спустя несколько минут настойчивого рзглядывания, я пришла к выводу, что она мало чем отличалась от остальных – красивая, ухоженная, старше тридцати. Единственным, что несколько её выделяло на их фоне, было обручальное кольцо. Оно бессовестно поблескивало на среднем пальце её руки, и она ничуть его не стеснялась – во всяком случае, не пыталась спрятать или снять, как сделала бы любая девушка, публично пойманная на измене. Интересно, сняла бы она его, если бы знала о том, что знаю я? Снимает ли она его, когда проводит ночи с Фарбером?
- Ты как будто в облаках витаешь, - пнула меня Рут, заметив, что я едва ли пару строк записала в конспект.
Спохватившись, я принялась за работу, но сосредоточиться на предмете не вышло. Пока Линдон увлечённо рассказывала о войнах между симлендскими княжествами в 450-х, я восстанавливала голове сцену, где она прижимается к плечу Фарбера во время разговора с Пруденс и хихикает в ответ на его шутки.
Я даже не сразу поняла, что она зовёт меня. Как раз прозвенел звонок с пары, и если бы Рут в очередной раз не пнула меня, я бы, наверное, проигнорировала обращение преподавателя вовсе.
- Я догоню, - бросила я, и двинулась к столу Линдон.
«Доигралась, Сандра – будешь знать, как отвлекаться во время занятий» мысленно отчитала я себя.
- Кассандра Хагенштрем, верно? – спросила она, скользя пальцем вниз по фамилиям, - в прошлом году у профессора Терренса ты получила самый высокий балл. Хорошо разбираешься в истории?
- Я бы не сказала, - замялась я.
Та пропустила моё замечание мимо ушей.
- И по религии у тебя хорошие оценки. Может, подготовишь доклад о становлении мортемианства в Симленде на понедельник? Не нужно рассматривать все аспекты – будет достаточно влияния на государство в общих чертах. Семь-десять страниц, если сделаешь ещё и презентацию – я возьму у Фарбера проектор на пару. Договорились?
Услышав знакомую фамилию, моё сердце привычно ёкнуло.
- Боюсь, вам лучше поручить это кому-нибудь другому, - промямлила я, - мне тяжело даётся история, и, мне кажется, я не смогу достаточно хорошо подготовиться.
Линдон снисходительно улыбнулась.
- Давай так. Если справишься хорошо, и напишешь тесты на приличный балл – я поставлю зачёт автоматом. Договорились?
Я кивнула. В конце концов, пять минут позора ради благой цели можно было бы и перетерпеть, вот только…
- Госпожа Линдон, - встрепенулась я, - мне надо будет уехать на выходные, поэтому не могли бы вы подписать мне допуск в библиотеку после комендантского часа? Хотелось бы успеть сделать всё сегодня.
- Разумеется, - кивнула та, потянувшись за бланком, - и, Кассандра…Ремедиос Хагенштрем случайно не твоя сестра?
Мне потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить, что она говорит о Мег.
- Да. С ней какие-нибудь проблемы?
- Я смотрю, она не появлялась на занятиях с начала сентября, - та задумчиво пробежалась взглядом по открытой странице журнала, - дело в том, что мой курс продлится всего шесть недель. Если всё это время она планирует прогуливать, то, боюсь, я не смогу поставить ей больше шестидесяти на зачёте даже при самом блестящем ответе. Передай ей, ладно?
Окинув пустеющую аудиторию взглядом, я вдруг похолодела. Проклятье, Мег. Я ведь целую вечность её не видела.
По дороге я едва не споткнулась пару раз – так быстро летела. Мне едва удавалось огибать проходящих мимо студентов, чтобы не сбить никого с ног. Оказавшись у дверей в комнату Мег, я даже остановилась на миг, чтобы отдышаться.
- Кто? – хмуро отозвалась она в ответ на мой настойчивый стук.
- Мег, это Сандра. Нужно поговорить.
- Я занята, - ответила она через несколько секунд, - у тебя что-то срочное, или просто на уши некому присесть?
- Ты пропускаешь пары, - я прижалась ухом к двери, - преподаватели спрашивают про тебя. Может, что-то случилось?
- Ничего не случилось, Сандра, - её голос зазвучал у самого моего уха – очевидно, она тоже подошла почти вплотную, - я просто не хочу никого видеть, поэтому отвали, пожалуйста.
- Мег…
- Сандра, - перебила та, - это личное. Я клянусь, что разберусь со всем, но только…позже. Не надо меня сейчас трогать, ладно?
- Ладно, - ответила я. Внутри неприятно засосало под ложечкой.
- И, это, - добавила Мег, и я вновь прилипла ухом к двери, - ты окажешь мне огромную услугу, если не будешь поднимать на уши Чарли.
- Не буду, - пообещала я, - но я хочу, чтобы ты знала, что всегда можешь обратиться ко мне, если будут проблемы.
- Ой, прибереги эти речи для бедных, Сандра, - за дверью послышался скрип кровати, что прогнулась под её весом.
Воцарилась тишина. Я старалась не дышать, чтобы не упустить ни единого звука, но не услышала больше ничего.
Клонило в сон. Тем настойчивее, чем сильнее я старалась вникнуть в содержание книги. В конце концов, я бросила это дело и принялась пересчитывать количество выписанного текста – четыре, пять, шесть страниц. Шесть с половиной – если считать последние два абзаца выводов половиной, конечно. Я не знала, насколько строго Линдон относилась к объёмам индивидуальных работ, а рисковать с новыми преподавателями я не любила – но глаза просто слипались, и я решила, из-за небольшого сокращения ничего страшного не случится.
Всё-таки, мне оставалась ещё и презентация, а за неё вполне реально было получить несколько дополнительных баллов. Подхватив многочисленные бумаги на руки, я направилась в компьютерный кабинет. И только у самых дверей вдруг застыла, сообразив, что там до сих пор горит свет.
Гореть он, определённо, не должен был. На часах уже перевалило за полночь, и вряд ли хоть одна живая душа помимо моей во всём университете горела желанием делать письменную работу в пятницу вечером. Неплохо, если там кто-то из стражников – но если преподаватель, даже наличие разрешения у меня могло не остановить от разборок.
Тихо-тихо я открыла дверь и застыла у входа. Фигура за компьютером не обратила на меня ровно никакого внимания, продолжая стучать по клавиатуре. Несколько секунд мне понадобилось, чтобы узнать в таблице на экране – электронную ведомость, а в сидящей перед экраном девушке – Бонни Баррет. Мортимер, она ведь…
- Бонни, - позвала я.
В долю секунды та закрыла страницу и подскочила со стула. На её лице смешалась целая палитра эмоций – от недоумения до злости. Не будь я такой уставшей, наверное, порадовалась бы этой маленькой перемене в ней.
- Что ты здесь забыла, Хагенштрем? – прошипела она.
Руки её мелко подрагивали, как когда-то у госпожи Кранц. Я молча протянула её разрешение от Линдон, но та едва ли стала в него вглядываться.
- Лучше иди к себе, пока стражники не поймали,- посоветовала она.
Лицо её уже успело принять привычное невозмутимое выражение. Поразительное самообладание.
- Это была ты, Бонни, - я утверждала – не спрашивала; такая как она любую вопросительную интонацию могла вывернуть себе на пользу, - ты подделала оценки в прошлом году.
Бонни сузила глаза. Сморщившийся лоб выдавал напряжённую работу мысли, но я уже видела, что она проиграла. Конечно, мне стоило подумать об этом раньше. Кто ещё мог взломать базу данных, как не гениальная староста, что тянет литературный параллельно с факультетом информатики? Кто как не она снабдила Питера универсальным пропуском? Разве мог он сделать что-то подобное сам?
- О, разумеется, святая Хагенштрем не опустилась бы до подобного, - Бонни горько усмехнулась, -не забывай только, что другим не удаётся получать всё что хочется только прикинувшись больной.
Я подавила вспышку злости.
- Мне хотя бы не нужно фальсифицировать репутацию отличницы, Бонни, - заметила я, - лучше получить в итоге всего один диплом, зато не преступать через заветы Беллы, особенно тот, где говорится об обмане. Ты так не считаешь?
- Думаешь, я стала бы делать это ради себя? – глаза Бонни округлились, - может, я удивлю тебя, Хагенштрем, но, в отличие от тебя, я способна видеть дальше своего носа. Это всё – ради Питера. Если бы не я, его бы выгнали.
- Его и так выгонят, - пообещала я, - вместе с тобой. Когда всё раскроется.
- Не раскроется. Если, конечно, ты не скажешь.
- А если скажу?
Бонни молчала. Секунды три она собиралась с мыслями, и, когда, наконец, была готова сформулировать ответ, дверь за нами вдруг распахнулась.
Мы обе синхронно отскочили на шаг назад, я даже слегка задела её плечом – но та, вопреки обыкновению, не отшатнулась.
Прямо перед нами, зло полыхая взглядом, стояла госпожа Пруденс Крамплботтом. Она медленно перевела взгляд с Бонни на меня, а потом очень чётко и ясно спросила:
- Что вы обе здесь делаете?!
Отступникам же от веры мортемианской, кто изгнал Мортимера из сердца своего, да воздастся по деяниям их.
(с) Книга Беллы. Глава пятая: Возмездие
Последний раз редактировалось Jana Weber, 27.05.2022 в 14:51.
Яночка, здравствуйте!
<3333 Меня поражает твоя скорость написания отчетов, серьезно! Надеюсь, когда-нибудь тоже так смогу (нет)
Обожаю отрывки-видения, они на меня всегда как-то так действуют, потому что бесполезно пытаться предугадать, о чем будут :3 Кася может смотреть в будущее, может в прошлое, может в настоящее, и именно эта неопределенность мне нравится :3
Отрывок про Мету понравился даже не потому что я люблю Мету и всегда рада её видеть, а из-за мысли, которую очень удачно высказал Грегори:
Цитата:
- Ты думаешь, им станет легче, если ты прибавишь себе страданий? – он привлекает её к себе; Мета сейчас – податливая, словно пластилин; совсем не такая, как обычно, - твоё раскаяние нужно тебе, а не им. Зачем тогда проходить через эту ненужную религиозную процедуру?
Тема раскаяния меня как раз в последнее время интересовала.
Раскаяние - штука полезная, но только в случае, если оно не самоцель, а этап изменения. Признавать ошибки полезно, заниматься самобичеванием - нет, поэтому я полностью на стороне Грегори
Сцена с Касей и печеньем "Сладкоежка" умиляет настолько, что сейчас голова нахрен лопнет Хотелось бы отдельно отметить разгуливающего в полуголом виде Дэвида, и как именно бы состоялась их встреча с Пруденс, если бы он всё-таки до неё тогда дошел Бедная Пруденс сидела никого не трогала, а тут к ней полуголый вламывается, получила бы сердечный приступ, бедняжка
Отдельно хочу отметить это:
Цитата:
«Почему он сказал это?» застучало у меня в голове «он думает, я слишком налегаю на печенье?»
Ну конечно, ответила я сама себе. Посмотри на себя, ты же толстая.
<3 Сказала почти прозрачная Кася
Мой зайчик <333333
Ужасно рада появлению Инесента, а то уже забеспокоилась, куда он делся :33
Вот знаешь, легкое недоверие к нему никуда не делось, я всё ещё считаю его каким-то мутноватым, но у него определённо есть шарм. И с каждым отчетом он для меня всё интереснее как персонаж, поэтому жутко интересно, что с ним будет в итоге :33
А ещё, как и в случае с Грегори выше, мне нравится мысль, которую он озвучивает:
Цитата:
- Я не спорю, - вздохнул он, - ему, наверное, и самому кажется, что он – верит. Но я не думаю, что он стал бы мортемианином, родись он в Дергии лет на двадцать раньше. Просто он слишком слаб, чтобы открыто противостоять антидергийской политике здесь, поэтому его психика ищет способ защитить себя. Даже если он сам этого не понимает.
Если отбросить мысль, что религия - это в принципе одна большая психзащита, и у каждого действительно свои причины для того, чтобы верить, говорит он правильно. Причем это не только к религии можно отнести, но и к очень многим аспектам. Мотивация поступков лично для меня имеет значение намного большее, чем сами поступки.Если человек ко мне добр и щедр, мне важно знать, что им движет - не потому что я такая срань и не ценю хорошее отношение, а потому что хорошее отношение хорошему отношению рознь. Я уверена, что слабый человек добрым быть не может, и то же самое, по идее, можно отнести и к любому убеждению
Цитата:
- Даже сейчас ничего особенно не изменилось. Ты знала, например, что вся охранная система университета сосредоточена именно здесь? Всё, над чем так трясётся Инквизитор, находится в подвале этого здания. Поэтому, если на нас вдруг однажды нападут террористы, рекомендую не уходить от этого места далеко.
- Откуда ты знаешь?
Тот неопределённо повёл плечом.
А вот тут я подпрыгнула и мысленно задала тот же вопрос, что и Кася. Действительно, откуда он знает и почему?
Но какая же крутая параллель с защитой и церковью, я тебя обожаю <3333
Понравилось появление госпожи Линдон :33 Я почему-то думала, что она какая-нибудь методистка из деканата, удивилась даже, что преподавательница на самом деле. Ну, что я могу сказать, Дэвид конечно козел, что посягает на замужнюю женщину - Левкоев его за такое накажет, определенно.
А Линдон хорошая, мне понравилась :3 И задание Касе грамотное дала. Вот так сходу - и автомат, что ей там какой-то доклад :33
А вот Мег беспокоит. Не могу даже представить, что там может быть за причина, по которой такая депрессия. Причем, меня напрягает не столько сам факт, что она прогуливает и не хочет никого видеть, а то, что это уже длится какое-то время. И что зная Мег, она конечно же ни к кому за утешениями не пойдет. А тех, кто сами придут, вот как Кася - пошлёт(
Беспокоюсь, в общем.
А вот финал шикарен вообще со всех сторон! Во-первых, здравствуй, Бонни Тоже давно её не видела и рада, что вернулась(хоть она и стерва). Во-вторых, кто же держит свет включенным, когда подделывает оценки в ведомостях, ну ё-моё, хоть бы дверь стулом подперла, что ли!
Интересно что будет и как они обе будут отвечать перед Пруденс за нарушение комендантского часа. Потому что, вот чует мое сердце, что она это разрешение от Линдон на носу вертела. Надеюсь, Барретов исключат, а Кася отделается лёгкой объяснительной на двадцать страниц((
Коммент будет сумбурным, но пусть будет. Прошу прощения за ошибки и стилистику, но работа меня очень сильно поглотила.
Прямо отчет о людях, которые знают чуть больше, чем должны. Меня почему-то удивил тот факт, что Кассандра отличница, уж слишком она себя не любит. Но лично меня обрадовало, как Кассандра себя вела в разговоре с Бонни. Она не отступила, не мялась, а была уверенной в себе.
Вот я сейчас задалась вопросом - вроде как Кассандра понимает, что она видит и будущее, и прошлое. Почему она решила, что отношения Дэвида и миссис Линдон уже начались, а не начнутся в будущем? Но, как преподаватель миссис Линдон кажется нормальным преподавателем (я ее с Пруденс сравнила просто).
Странно, что Инесент не пробовал разыскать Кассандру в универе, не пробовал поговорить с ней ранее. То чуть ли не в любви объясняется, то пропадает. Действительно, откуда данный товарищ узнал про то, где все охранные системы? И зачем ему это?
Не удивлюсь, если выясниться, что Мег влюбилась в Питера, а он ее бросил. Вообще, семейство Барретов меня напрягло конкретно - одна взламывает базы данных, у второго имеется универсальный пропуск. Если как-то Питер связан с избиением Альфа Кэтрин на первом курсе, в шоке не буду. Почему-то это семейство меня напрягло.
Но вряд ли их отчислят, а вот Кассандре влететь может( Увы.
А отличная у вас игра, полезная такая. Можно, я тоже запишусь?
Помнится, я уже говорила, что нельзя ничего планировать наперед, читая Хагенштремов, и этот отчет - отличное тому подтверждение. Уж кого я точно не ожидала увидеть отступницей, так это Бонни. Но к ней вернусь чуть позже.
Для начала - саундтрек. Вот он - просто вау! Всколыхнул во мне волну ностальгии по тем временам, когда я тащилась от Rhapsody of Fire, Therion и всякого прочего пафосного симфоник-метала. И сейчас немного тащусь, чотам) Что особенно круто, этот трек очень в тему - не только отчета, но и всего поколения. Припев - прямо жизненное кредо Кассандры. Но особенно мне понравился эпиграф, который в свете последней сцены заиграл новыми красками.
Теперь обо всём по порядку. Сцена с Метой была неожиданной. Даже не тем, что она вышла замуж по залету (хотя дергийцам, насколько я поняла, нормально и вовсе не жениться даже после второго ребенка), а вот этим самобичеванием. Читая сцену с Метой в церкви в начале поколения, я подумала: логично, что после всего пережитого она обратилась к религии. Теперь выглядит так, будто она просто нашла изощренный способ себя наказать. Я помню, что Мета с потрясающей стойкостью переносит всевозможные лишения и ограничения, но и в мыслях не было, что она будет мучить себя нарочно. Хорошо, что у нее есть Грегори, который не дает развития этим нездоровым порывам. И я заценила одеялко с мультяшными единорогами или кто там у нее. Мета и мультяшки, ихихи
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если оценить уровень моей нервозности в тот момент по шкале от одного до десяти, то я получила бы восемь (где девять – зомби-апокалипсис и конец света, а десять – визит в СНЦ к доктору Лайз).
Фраза классная, но... я до сих пор не могу понять, чем ее так напугала Лайз? Понимаю, ставить капельницу и прочее неприятно, но ведь Кассандра лечится всю сознательную жизнь. За столько времени, как цинично это ни звучит, можно привыкнуть к боли. Или ее зацепили манеры Лайз? Я вас умоляю, в сравнении с Мег она просто ангел, и, опять же, можно было уже свыкнуться с тем, что ее врач настолько неприятный человек (хотя я так не считаю - по сравнению с тем, как Лайз курировала Даниеля, с Кассандрой она просто образец этичности). Или что там, подвергают унизительным процедурам, гоняют голой по коридору, заглядывают в интимные места и прочее? В общем, мне совсем не понятно, почему Кассандру так сильно нервирует регулярное лечение.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне было бы слишком тяжело решиться на этот шаг намеренно, и тело, зная хрупкость моей психики, взяло всю работу на себя – нарочито медленно одевалось, торчало полчаса в душе, расчёсывало волосы до зеркальной гладкости.
Вот эта фраза - просто супер, тащу в цитатник!
Еще что очень нравится - эта одержимость Кассандры вредными печенюшками, и как каждый раз она находит повод их всё-таки захомячить. Подобные моменты делают персонажа намного объемнее и круче, и тебе они удаются на ура. Как ты это делаешь? Научи меня, а?)
Особую прелесть этому маленькому чревоугодию придает отношение Кассандры к этой привычке как к чему-то не просто нездоровому, а сродни алкоголю (хотя какой там алкоголь в четвертой параллели, только и остается, что торчать посредством печенек). Она реально боится, что ее поймают за этим "ужасным" занятием, потому что на полном серьезе считает себя толстой. Вот побить бы того, кто ей сказал подобное!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Думаешь, если потереть, он станет больше?
А вот с этой фразы я улетела под стол. Готова поспорить, именно она была Той Самой)
Сама ситуация, конечно, была бы смешной, не будь такой грустной. Кассандра настолько сильно ненавидит себя, что даже в ситуации, когда мужчина ее мечты стоит перед ней полуголый, она думает только о том, что - внимание! - он застал ее с печеньем, а ей нельзя, потому что она толстая... Ох, надеюсь, Чарли всё же выучится на психолога, потому что Кассандре прямо край как нужна помощь.
Беседа в церкви мне показалась значимой, но я так и не поняла, почему. Впрочем, я уже привыкла, что в этой теме ружья стреляют совсем не тогда, когда их ждешь)
Линдон появилась, хоть что-то предсказуемое. Но вот видение Кассандры и замечание Рут наводят на мысль, что задержалась она как раз из-за того самого - не действа, так нотаций Пруденс на эту тему. А еще и замужем, айяйяшеньки! Хотя не исключено, что Кассандра видела очень далекое будущее, и Линдон к тому времени разведется.
Мег начинает пугать. Как уже заметили выше, не так страшно, что у нее депрессия, как ее продолжительность. Я могла бы предположить, исходя из прошлого отчета, что Мег безответно влюбилась или пережила расставание, но как-то эта ситуация не особо вяжется с ее образом. Мег - и жует сопли из-за любви, серьезно? Как она сама сказала, не для того цветет, чтобы расстраиваться из-за всяких самодуров.
Ну и финальная сцена, конечно. Ты не могла не заставить читателей офигеть) Вот, повторюсь, никого я не ожидала меньше, чем Бонни. И особенно этой фразы "я делаю всё для Питера". То есть, она нарушает устав университета и закон только затем, чтобы любимый братик мог гулять, не утруждаясь учебой, и водить девок за территорию кампуса? Да бросьте, Бонни не похожа на альтруистку, она скорее сама поездит на чьем угодно горбу. Либо там ситуация, аналогичная Мете с Симусом, но не верю, что ты будешь повторять сюжетный ход спустя меньше, чем половину поколения. В общем, Бонни заставила меня крепко почесать репу.
Выше пишут, что Кассандра должна обо всём рассказать. А вот я за молчание. Иметь в должниках саму Бонни Барретт дорогого стоит, да и название следующего отчета толсто намекает. Хотя не исключено, что ты снова меня обломаешь)
По традиции, желаю вдохновения и требую продолжения банкета)
<3333 Меня поражает твоя скорость написания отчетов, серьезно! Надеюсь, когда-нибудь тоже так смогу (нет)
Зачем убивать во мне надежду(( еженедельно обновляющаяся тем Томпсонов - моя главная эротическая фантазия
Цитата:
Обожаю отрывки-видения, они на меня всегда как-то так действуют, потому что бесполезно пытаться предугадать, о чем будут :3 Кася может смотреть в будущее, может в прошлое, может в настоящее, и именно эта неопределенность мне нравится :3
Всегда боюсь, эти отрывки именно своей непривязанностью к будущему-прошлому-настоящему будут всех путать Т_Т поэтому рада, что тебе нравится: 33 это офигенно удобная фишка, понятия не имею, как буду в пятом обходиться без неё)
Цитата:
Сцена с Касей и печеньем "Сладкоежка" умиляет настолько, что сейчас голова нахрен лопнет Хотелось бы отдельно отметить разгуливающего в полуголом виде Дэвида, и как именно бы состоялась их встреча с Пруденс, если бы он всё-таки до неё тогда дошел Бедная Пруденс сидела никого не трогала, а тут к ней полуголый вламывается, получила бы сердечный приступ, бедняжка
Я об этом не подумала ну, что он полуголый идет Пруденс шокировать
Сцена приобрела неожиданную остроту) вообще, я думаю, ей полезно
Цитата:
Ужасно рада появлению Инесента, а то уже забеспокоилась, куда он делся :33
Вот знаешь, легкое недоверие к нему никуда не делось, я всё ещё считаю его каким-то мутноватым, но у него определённо есть шарм. И с каждым отчетом он для меня всё интереснее как персонаж, поэтому жутко интересно, что с ним будет в итоге :33
Мне его и его мути тоже не хватало)) надеюсь, интерес в связи с дальнейшими событиями не пропадет...)) я очень люблю эту линию с ним, вообще не помню, каким поколение было до него.
Цитата:
Если отбросить мысль, что религия - это в принципе одна большая психзащита, и у каждого действительно свои причины для того, чтобы верить, говорит он правильно. Причем это не только к религии можно отнести, но и к очень многим аспектам. Мотивация поступков лично для меня имеет значение намного большее, чем сами поступки.Если человек ко мне добр и щедр, мне важно знать, что им движет - не потому что я такая срань и не ценю хорошее отношение, а потому что хорошее отношение хорошему отношению рознь. Я уверена, что слабый человек добрым быть не может, и то же самое, по идее, можно отнести и к любому убеждению
Подписываюсь под каждым словом)
Тут Мета пытается подменить формой содержание. На это Грегори, в общем, и указал - церковь не сделает ее хорошей, не сотрет все плохое, только добавит ей головной боли.
Цитата:
А вот тут я подпрыгнула и мысленно задала тот же вопрос, что и Кася. Действительно, откуда он знает и почему?
Но какая же крутая параллель с защитой и церковью, я тебя обожаю <3333
Спасибо <3333
Цитата:
Понравилось появление госпожи Линдон :33 Я почему-то думала, что она какая-нибудь методистка из деканата, удивилась даже, что преподавательница на самом деле. Ну, что я могу сказать, Дэвид конечно козел, что посягает на замужнюю женщину - Левкоев его за такое накажет, определенно.
Бггг Левкоев мудр, он все видит: 3 а что касается замужества - то уже которое поколение, к сожалению, заметно, что узы брака не так уж и священны. В Симленде видимость чаще важнее сути.
Цитата:
А вот Мег беспокоит. Не могу даже представить, что там может быть за причина, по которой такая депрессия. Причем, меня напрягает не столько сам факт, что она прогуливает и не хочет никого видеть, а то, что это уже длится какое-то время. И что зная Мег, она конечно же ни к кому за утешениями не пойдет. А тех, кто сами придут, вот как Кася - пошлёт(
Утешения - это реально последнее, что ей может быть нужно)) это одна из моих любимых линий в поколении, очень надеюсь не провалить: 3 многое станет ясно уже в следующем отчете))
Цитата:
А вот финал шикарен вообще со всех сторон! Во-первых, здравствуй, Бонни Тоже давно её не видела и рада, что вернулась(хоть она и стерва). Во-вторых, кто же держит свет включенным, когда подделывает оценки в ведомостях, ну ё-моё, хоть бы дверь стулом подперла, что ли!
Бонни - умная, но беспечная) и очень неосторожная. Объяснительная на двадцать страниц очень доставила
Вот эта сцена с Бонни - она у меня в голове с самого начала поколения, кстати. Одна из тех которые я вот очень ждала и хотела написать)
Отчет скоро будет, спасибо большое за коммент, няш <3
Прямо отчет о людях, которые знают чуть больше, чем должны.
Черт, идеальная характеристика это, наверное, ко всему поколению даже относится если не ко всей династии
Цитата:
Меня почему-то удивил тот факт, что Кассандра отличница, уж слишком она себя не любит. Но лично меня обрадовало, как Кассандра себя вела в разговоре с Бонни. Она не отступила, не мялась, а была уверенной в себе
Я тоже была отличницей в универе, и тоже мое отношение к себе было далеко от идеала...) может, люби она себя больше, не так уделяла бы время учебе, как себе)
Я рада что ты отметила, как она разговаривает с Бонни - тут она была в своем праве. Сразу почувствовала расстановку сил) и Бонни это почувствовала тоже.
Цитата:
Вот я сейчас задалась вопросом - вроде как Кассандра понимает, что она видит и будущее, и прошлое. Почему она решила, что отношения Дэвида и миссис Линдон уже начались, а не начнутся в будущем? Но, как преподаватель миссис Линдон кажется нормальным преподавателем (я ее с Пруденс сравнила просто).
Это было предположение - как более вероятное) время года она определила, и решила, что это скорее текущий год. В следующем и Дэвид, и Линдон могут уже здесь не работать, да и ремонт мог быть уже сделан на следующий год - поэтому логичнее было бы предположить нынешний год.
Цитата:
Странно, что Инесент не пробовал разыскать Кассандру в универе, не пробовал поговорить с ней ранее. То чуть ли не в любви объясняется, то пропадает. Действительно, откуда данный товарищ узнал про то, где все охранные системы? И зачем ему это?
Ну, он ей довольно четко сказал, как относится к ней и чего от нее хочет. Если бы он продолжил бегать за ней - это было бы уже сталкерством, а у него есть гордость. И он ждет ее ответного шага. Поэтому общается с ней только либо по ее инициативе, либо когда они сталкиваются случайно)
Про охранные системы - важный момент, но спойлерить раньше времени нехорошо: 3
Цитата:
Не удивлюсь, если выясниться, что Мег влюбилась в Питера, а он ее бросил. Вообще, семейство Барретов меня напрягло конкретно - одна взламывает базы данных, у второго имеется универсальный пропуск. Если как-то Питер связан с избиением Альфа Кэтрин на первом курсе, в шоке не буду. Почему-то это семейство меня напрягло.
Интересные предположения: 3 отчасти ситуация прояснится в следующем отчете)) который, надеюсь, будет скоро
А отличная у вас игра, полезная такая. Можно, я тоже запишусь?
Хочешь - можем попробовать)) только тут принцип взаимности - если я пишу на какую-нибудь фразу от тебя, то и ты пишешь на какую-то от меня)) фразы любые могут быть - главное без имен-названий и пр. и на русском языке. Писать можно про любого своего персонажа, включая АУ) Если готова - кидай свою фразу мне, я кину в ответ свою: 3 предупреждаю - я жестока
Цитата:
Помнится, я уже говорила, что нельзя ничего планировать наперед, читая Хагенштремов, и этот отчет - отличное тому подтверждение. Уж кого я точно не ожидала увидеть отступницей, так это Бонни. Но к ней вернусь чуть позже.
Ты прямо бальзам льешь на мое авторское сердце если получается непредсказуемо даже для проницательных читателей - значит, я справилась со своей задачей и все идет как надо: 3
Цитата:
Для начала - саундтрек. Вот он - просто вау! Всколыхнул во мне волну ностальгии по тем временам, когда я тащилась от Rhapsody of Fire, Therion и всякого прочего пафосного симфоник-метала. И сейчас немного тащусь, чотам) Что особенно круто, этот трек очень в тему - не только отчета, но и всего поколения. Припев - прямо жизненное кредо Кассандры. Но особенно мне понравился эпиграф, который в свете последней сцены заиграл новыми красками.
Я его как раз на волне ностальгии нашла)))) тоже раньше увлекалась, но сейчас немного остыла уже. Он реально неожиданно точно вписался в отчет, и я рада, что ты это отметила: 33
Цитата:
Даже не тем, что она вышла замуж по залету (хотя дергийцам, насколько я поняла, нормально и вовсе не жениться даже после второго ребенка),
Я бы не сказала, что по залету - все же, такие браки предполагают заботу об общественном мнении и пр., а Мете оно до фонаря, как и всем остальным дергийцам. Ребенок не стал поводом к женитьбе, просто так вышло, что во время беременности (гормоны, все дела) Мета вдруг решила, что свадьбы это круто...) так-то она все равно знала, что никакой брак никого рядом не удержит, и Грегори по любому останется с ней.
А так - да, все верно, Грегори единственный, кто возвращает ее в адекват. Я, наверное, писала уже где-то - она бы без него пропала. И она это знает.
Мультяшки мне тоже нравятся
Цитата:
Фраза классная, но... я до сих пор не могу понять, чем ее так напугала Лайз? Понимаю, ставить капельницу и прочее неприятно, но ведь Кассандра лечится всю сознательную жизнь.
То, как лечится Кассандра, пожалуй "регулярным и привычным лечением" назвать сложно. Капельницами-то дело не ограничивалось) ее болезнь все еще изучена плохо, она лечилась не в больнице, а в научном центре, где лечение всегда было экспериментальным - а там теоретически могло быть что угодно. На это что угодно я и намекала во втором ее отчете - когда она едва не на ватных ногах в центр заходит. Просто вдаваться в детали всякой чернухи мне не хотелось - не сочла это необходимым для сюжета)
Более-менее постоянным и опредленным ее лечение стало только с ее 17 лет - с появлением препарата ревасин.
Цитата:
Вот эта фраза - просто супер, тащу в цитатник!
<3333
Цитата:
Еще что очень нравится - эта одержимость Кассандры вредными печенюшками, и как каждый раз она находит повод их всё-таки захомячить. Подобные моменты делают персонажа намного объемнее и круче, и тебе они удаются на ура. Как ты это делаешь? Научи меня, а?)
Тебя-то чего учить но спасибо: 33 с печеньками - одна из моих любимых деталей ее образа, вносит контраст с ее религиозностью и самоограничениями, которые с этим связаны)
Цитата:
Особую прелесть этому маленькому чревоугодию придает отношение Кассандры к этой привычке как к чему-то не просто нездоровому, а сродни алкоголю (хотя какой там алкоголь в четвертой параллели, только и остается, что торчать посредством печенек). Она реально боится, что ее поймают за этим "ужасным" занятием, потому что на полном серьезе считает себя толстой. Вот побить бы того, кто ей сказал подобное!
Ну, такой как Кассандра не обязательно что-то говорить, чтобы она так считала) любую оценку своей внешности, даже положительную, она воспринимает недоверчиво, потому что не способна оценить себя сама. Это ее слабое место) не единственное, впрочем
Цитата:
А вот с этой фразы я улетела под стол. Готова поспорить, именно она была Той Самой)
Сама ситуация, конечно, была бы смешной, не будь такой грустной. Кассандра настолько сильно ненавидит себя, что даже в ситуации, когда мужчина ее мечты стоит перед ней полуголый, она думает только о том, что - внимание! - он застал ее с печеньем, а ей нельзя, потому что она толстая... Ох, надеюсь, Чарли всё же выучится на психолога, потому что Кассандре прямо край как нужна помощь.
Про фразу - ты права, да) я всю голову сломала, прежде чем поняла, как её можно обыграть - и естественно ни в чьи уста, кроме как Дэвида, я ее вложить не могла
А вообще, Кассандра такой цветочек, что даже полуголый Дэвид вряд ли бы разбудил цепь эротических фантазий прямо на месте мортемианство наложило свой отпечаток - и мнение Дэвида о ней самой (пока, во всяком случае) для нее важнее, чем его торс...)
Цитата:
Беседа в церкви мне показалась значимой, но я так и не поняла, почему. Впрочем, я уже привыкла, что в этой теме ружья стреляют совсем не тогда, когда их ждешь)
Опять ты погладила мое авторское самомнение
Это идеальная реакция на эту сцену - сам факт значимости отмечен, а почему - пока неясно)) очень надеюсь, все запасенные ружья выстрелят как надо.
Цитата:
Линдон появилась, хоть что-то предсказуемое. Но вот видение Кассандры и замечание Рут наводят на мысль, что задержалась она как раз из-за того самого - не действа, так нотаций Пруденс на эту тему. А еще и замужем, айяйяшеньки! Хотя не исключено, что Кассандра видела очень далекое будущее, и Линдон к тому времени разведется.
Мне так нравятся эти ироничные осуждения в комментах мортемианских ценностей типа "айяйяй, нельзя так, Левкоев накажет" Ы!
Я писала Сьерре выше, что, к сожалению, в Симленде реально брак это больше формальность, чем союз сердец. Быть замужем - важно, быть счастливой в браке - это никого не волнует( поэтому пока вот так.
Цитата:
Мег начинает пугать. Как уже заметили выше, не так страшно, что у нее депрессия, как ее продолжительность. Я могла бы предположить, исходя из прошлого отчета, что Мег безответно влюбилась или пережила расставание, но как-то эта ситуация не особо вяжется с ее образом. Мег - и жует сопли из-за любви, серьезно? Как она сама сказала, не для того цветет, чтобы расстраиваться из-за всяких самодуров.
Заранее предвкушаю твою реакцию надеюсь, мне всё удастся показать так, как я вижу)
Но - ты совершенно права в характеристике Мег. Жевание соплей для нее явно недостаточный повод, она не Рут и не Кассандра))
В следующем отчете многое станет на свои места: 3
Цитата:
Ну и финальная сцена, конечно. Ты не могла не заставить читателей офигеть) Вот, повторюсь, никого я не ожидала меньше, чем Бонни. И особенно этой фразы "я делаю всё для Питера". То есть, она нарушает устав университета и закон только затем, чтобы любимый братик мог гулять, не утруждаясь учебой, и водить девок за территорию кампуса? Да бросьте, Бонни не похожа на альтруистку, она скорее сама поездит на чьем угодно горбу. Либо там ситуация, аналогичная Мете с Симусом, но не верю, что ты будешь повторять сюжетный ход спустя меньше, чем половину поколения. В общем, Бонни заставила меня крепко почесать репу.
Спасибо! Я тут снова очень надеялась, что выйдет неожиданно - и очень старательно пыталась не привлекать внимание к обучению Бонни на факультете информатики, чтобы не дай мортимер никто эти два факта не связал)
Ты права, да, повторять дважды одну и ту же историю я бы не стала. Уровень альтруизма Бонни пока что оставлю без комментариев - её пока не так много было, дальше её характер станет яснее) но на что хочу обратить внимание - на семейные ценности Барретов. Натали, скажем, хватило небольшого эпизода с Кассандрой, чтобы кидаться на нее при любом удобном случае. Хотя лично Натали она ничего не сделала. Просто вот - у них принято друг за друга вписываться)
Бонни может и неодобрять образ жизни брата и регулярно ездить ему по мозгам, но и тот тоже не так прост, и когда надо, может оправдать любое свое действие. Как бы, на этом их отношения с Рут и завязались - он преподнес ночную прогулку как что-то прекрасное и романтичное, а не как нарушение правил и риск исключения.
Цитата:
Выше пишут, что Кассандра должна обо всём рассказать. А вот я за молчание. Иметь в должниках саму Бонни Барретт дорогого стоит, да и название следующего отчета толсто намекает. Хотя не исключено, что ты снова меня обломаешь)
В тему замечание: 33 развязка - уже скоро) а названия у меня обычно сразу несколько смыслов охватывают - и как раз следующее одно из моих любимых в этом плане: 33
Я тут на днях пересматривала карточки Хагенштремов в первом посте и в очередной раз словила фэйспалм от логики, с которой TS2 выбирает знак зодиака. Решила это исправить, хотя бы так.
Итак, зодиакальные хэдканоны! Очень любительские, как и мои знания по астрологии. ...
Ник - Лев.
Мэри Джейн (и Сью, соответственно, тоже) - Стрелец.
Даниель - Весы.
Исенара - Рыбы. Или Рак. Судя по тому, что они с Даниелем в итоге оказались несовместимы, наверно, всё же Рак.
Керан - Козерог (^___^).
Кассандра - Рак. Чарли, по идее, тоже, но вот не вписывается он у меня в концепцию этого знака, как ни крути. Будем считать, что у него ведущая планета - не Луна, как у нормальных Раков, а какая-нибудь побочная. Марс, например, поэтому он Рак с выраженным привкусом Овна
Мег - Скорпион (люблю Скорпионов ^___^).
Рут - Овен.
Ну вот как-то так. Очень интересно услышать мнения на эту тему)
Последний раз редактировалось Influence, 22.10.2017 в 16:24.
Influence, вау! Ещё хэдканоны и все мне <3333
Я тоже ловлю фейспалмы с игровых знаков зодиака, особенно когда у близнецов знаки разные. Ну как так, блин? Привязывали бы их уже ко времени года, а не к характеру Т_Т всё равно характер от массы разных факторов зависит, и вряд ли астрология там ключевой)
Цитата:
Исенара - Рыбы. Или Рак. Судя по тому, что они с Даниелем в итоге оказались несовместимы, наверно, всё же Рак
Тут скорее несовместимость в духе "эгоист не совместим с нормальным человеком" там конечно вопрос совместимости тоже важный, но именно в плане развода не решающий - веди себя Дэн по-человечески, Исенара продолжала бы с ним жить всё равно)
Цитата:
Керан - Козерог (^___^)
Ы:3 у меня есть один знакомый козерог, который вот нравится..)) хотя астрология не моя тема, но почему-то знак зодиака запомнила.
Он и на Керана похож, особенно умением прикладывать людей головой об стол (фигурально, конечно; хотя, не только фигурально).
Цитата:
Марс, например, поэтому он Рак с выраженным привкусом Овна
Бгггг
Цитата:
Рут - Овен.
Вспомнила вдруг, есть у меня знакомая девочка-овен, и она мне рассказывала, что овны часто как настоящие бараны головой обо что-то бьются и шрам на голове показывала. Я, конечно, сказала "ой, ерунда это все, я в это не верю". А потом как-то мой отчим (овен) рассказал,что у него тоже травма головы была. И я как-то запомнила это так что если по этому признаку судить, овен у меня - Тайлер
Вообще, я все думала сесть и прикинуть по отчетам хотя бы примерные даты рождения персонажей - посчитать вполне реально там, хотя бы нужный месяц или время года. Но всё откладываю=( теперь будет повод таки этим заняться и сравнить, насколько ты оказалась права: 3
Спасибо большое за хэдканоны, очень прикольная идея <33 в список добавлю сейчас: 3
овны часто как настоящие бараны головой обо что-то бьются и шрам на голове показывала. <...> И я как-то запомнила это так что если по этому признаку судить, овен у меня - Тайлер
Не исключено, но я судила по другим признакам, один из которых - высказывание своего мнения к месту и не к месту и, как следствие, перманентное желание поспорить. Всё это, как я понимаю, у Рут есть, взять хотя бы ее с Чарли взаимный троллинг на тему вегетарианства.
А вообще, вот отличная иллюстрация всех знаков зодиака, очень рекомендую)