Про мою семью говорили, что она идеальная. Любящие друг друга муж и жена, двое умненьких сыновей. Мой отец владел небольшим рестораном, известным на весь город, мама помогала ему. В доме часто бывали друзья, родственники. Каждый праздник сопровождался застольем со всей семьёй. Мама с отцом очень редко ругались. Братья чудили, но в пределах разумного.
Но такая идиллия не могла продолжаться вечно. И она закончилась вместе с третьей маминой беременностью. Отец не хотел третьего ребёнка, его устраивало наличие двух сыновей. А мама была не против дочери. Тогда начались частые ссоры родителей, продолжавшиеся всю мамину беременность. Когда я родилась, отец просто смирился с тем, что теперь в доме три ребёнка, и не обращал на меня практически никакого внимания. Всё детство мной занималась только мама. Она читала мне сказки на ночь, учила ходить и говорить.
Я пыталась привлечь внимание отца, рассказывая ему выученные стишки и показывая все рисунки, поделки. Мне редко доводилось слышать от него похвалу, но иногда он мог холодно сказать: «Молодец». В те моменты я была очень счастлива. Но братьев он хвалил за каждую мелочь, что меня очень злило. Именно поэтому отношения с братьями у меня не задались.
В школе я старалась учиться на отлично. Мама хвалила меня за каждую пятёрку, а отец говорил, что в начальной школе легко получать хорошие оценки. Мама не понимала, почему отец так плохо относится ко мне, ведь я такой же ребёнок, как и мои братья. Но их ссоры не приводили к решению проблемы. Отец был всё также холоден, но я не сдавалась и всё равно ходила к нему со своими оценками.
В подростковом возрасте я поняла, что все мои детские труды были напрасны. Отец не любит меня, и это никак не изменить. И тогда я стала делать всё наперекор ему и братьям. Мама пыталась меня успокоить, но безрезультатно. Я ходила есть в ресторан к соперникам отца, а про его ресторан распускала слухи и закидывала яйцами. Один раз отец не выдержал и наорал на меня. На это я сказала: «Поздно учить меня жизни. У тебя было много времени до этого», после чего ушла в свою комнату. Я слышала, как они с мамой ругались. Со временем моя злость к отцу утихла. В доме стало спокойнее. Но когда я была в 10 классе, мама умерла.
После похорон меня редко можно было встретить дома. Сразу после школы я ходила в парк и сидела там весь день, делая домашнее задание и размышляя обо всём, что происходит вокруг. Иногда я заходила в библиотеку или в магазин. В то время мне было очень одиноко. Каждый выходной я ездила на кладбище, чтобы рассказать маме обо всех моих проблемах. Мне не хотелось возвращаться домой. После смерти мамы отец начал упрекать меня во всём. Он говорил, что мама была хранительницей очага и постоянно готовила, убиралась, а я ни на что не способна и ничего не делаю по дому. Братья поддерживали отца и вечно орали на меня.
В тот момент я решила, что просто обязана уехать из этого сумасшедшего дома. Я устроилась на неполный рабочий день в книжный магазин и начала копить деньги. К концу обучения у меня уже хватало денег на билет. После выпускного я собрала вещи и поехала на вокзал. Сейчас мне осталось выбрать город, в который поеду. У меня нет никаких целей в жизни, кроме как найти счастье в другом городе.
-"Высокая образованность"
Баллы: 1
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
-"Одна дорога"
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
-"Писатель"
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
-"Семейная черта"
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Добро пожаловать в мою первую династию! Надеюсь, вам здесь понравится.
Сразу скажу, я любительница хэппи-эндов. Мне тяжело убивать своих персонажей или разлучать двух влюбленных. Но я очень постараюсь исправиться, ведь иначе повествование окажется скучным.
Установлены все дополнения и каталоги
Спасибо villain за проверку!
Последний раз редактировалось Няшунька, 11.03.2018 в 23:13.
Причина: Отчёт 2-3
Даже не верится, что уже последний отчет)) Так быстро время пролетело, уже второе поколение)
А мне-то как не верится) Я вообще сначала боялась, что на первом поколении всё закончится, но всё только начинается) Правда, сейчас вообще мало времени на написание отчётов, но династию я точно не заброшу.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
это еще не самое страшное. Мне как-то довелось ехать с двумя пожилыми дамами с противоположными политическими взглядами, которые чуть не подрались. Хотя не совсем трезвые люди тоже не очень приятно(
Я уже месяц каждый день езжу в общественном транспорте. За это время мне встретились и пьяные люди, и пожилые дамы. Самое ужасное, когда они начинают не между собой спорить, а приплетать тебя, даже если ты просто стоишь и никого не трогаешь.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Хейден выросла красавицей, неудивительно, что мальчики в нее влюблялись и дарили подарки еще в детстве) Будем ждать веселую жизнь второго поколения)
Спасибо) Жизнь у Хейден будет веселее, чем у Лисси, потому что она более эмоциональная и знакомых у неё побольше)
Даже не верится, что первое поколение завершилось! С чем я тебя и поздравляю, это уже большой труд!
Спасибо Да мне и самой не верится в это) Я тоже поздравляю тебя с завершением первого поколения. Давно хотела поздравить, да всё некогда было.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Алиссии очень хорошо с новой прической.
Видно, что теперь ее ценности почти целиком и полностью - семейные, как она по-настоящему повзрослела, и стала зрелой женщиной (хоть и выглядит очень молодо).
На самом деле, у Лисси всегда на первом месте была семья, просто раньше семьёй у неё считалась мама и её родственники. И по поводу молодости Лисси. Изначально я хотела изменить ей имидж, чтобы она выглядела более зрело и серьёзно, но всё получилось совсем по-другому)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Хейден выросла красивой, и с возрастом стала больше напоминать маму) Надеюсь, у нее все будет хорошо, и она справится с ролью наследницы дневника!
Спасибо) Да, теперь она больше похожа на Алиссию, но всё же что-то в Хейден есть и от Луиса. С ролью наследницы она определённо справится, но в её жизни всё будет не так уж и гладко.
Интересная получилась наследница, буду с удовольствием следить за её приключениями)
Мы с Хейден постараемся не подвести)
Итак, в этом месяце нам выпал кнут "Альтернативная история". Сама Алиссия рассуждала о том, как бы изменилась её жизнь при других обстоятельствах, но я решила показать совсем другое развитие событий, про которые Лисси подумала бы только в страшном сне. Поэтому я вам представляю: "А что, если бы Луис простил Аманду"
Светлая комната. В углу тикают старые часы, а около окна стоит пара. Он облокотился на подоконник, а она, плача, обнимает его и тихо шепчет:
-Луис, милый, прости! Я понимаю, что сделала тебе больно, но больше такого не повторится, обещаю. Мы начнём жить вместе, я рожу тебе детишек. У нас будет идеальная жизнь, только прости меня. Неужели я не заслуживаю прощения?
Он развернулся и хотел послать её куда подальше, но вдруг их взгляды встретились. Её зелёные глаза были полны слёз и смотрели на Луиса с отчаянием. Нужно быть сильным и отказать ей. Но, чёрт возьми, как же он её когда-то любил. В их жизни было столько приятных воспоминаний, что, вспомнив о них, Луис не сдержался и всё-таки обнял Аманду.
Плечо на его рубашке мгновенно намокло от её слёз. Ещё чуть-чуть, и сам Луис не выдержит такой обстановки и заплачет. Взяв себя в руки, он чуть отстранился, похлопал Аманду по спине и сказал:
-Аманда, пожалуйста, не плачь.
Она приподняла голову и снова посмотрела Луису прямо в глаза, вложив в этот взгляд всю свою любовь.
-Ты ведь меня простишь? Я не могу без тебя, и это время в разлуке только подтвердило это. Ты моё всё! Я не проживу без тебя! Пожалуйста, Луис!
-Ами, дай мне время, пожалуйста. Я понимаю тебя, понимаю твои чувства, но я не могу так сразу взять и начать всё заново.
Аманда вновь прошептала его имя и притянула к себе. Луис не успел сказать ни слова, как их губы слились в поцелуе.
Кто же знал, что обычный поцелуй может так много изменить. Он будто ещё раз напомнил Луису о прошлом, которое целиком и полностью проведено вместе с Амандой. Сам не понимая почему, но после поцелуя Луис не захотел отпускать её от себя. Он был готов круглосуточно смотреть в её зелёные глаза, которые светились как в подростковом возрасте, когда их отношения только начинались.
Так Аманда была прощена. Родители, а особенно мать Луиса, была несказанно рада этому.
-Аманда, Луис, как я рада, что вы помирились. Совет вам да любовь, хорошие! Надеюсь, что внуки не заставят себя долго ждать.
Но перед таким ответственным шагом, как свадьба, Луису предстояло сделать одну вещь, которую он и так давно откладывал: позвонить Алиссии. Он видел её пропущенные звонки, читал её сообщения, но отвечал лишь тишиной. Взяв себя в руки, Луис набрал заветный номер. Не успев сказать ни слова, он услышал её обеспокоенный голос:
-Луис, где ты?! Почему ты не отвечал на звонки? Я столько раз звонила тебе, неужели ты не слышал? Я же волновалась!
-Алиссия, послушай, мне нужно тебе сказать кое-что важное. Понимаешь, я... Я помирился с Амандой.
-Что?!
-Не перебивай, прошу. Она пришла ко мне, и я понял, что всё ещё люблю её. Про её измену мы постараемся забыть.
-Как ты мог, Луис? Я всё это время ждала тебя, как Хатико, а ты там со своей бывшей прохлаждаешься?! Ты для этого добивался меня, да? Чтобы потом бросить?
-Алиссия, успокойся. Прости, что так вышла. Будь счастлива.
После этого Луис нажал на отбой, хотя Алиссия пыталась ещё что-то сказать.
После этого разговора Луис заметно погрустнел. Аманда видела его состояние. В один день она не выдержала и спросила:
-Луис, почему ты такой грустный в последние дни?
-Я не грустный. И вообще всё хорошо.
-Я же вижу, что что-то случилось! Что тебя беспокоит все эти дни?
Луис тяжело вздохнул и рассказал, что совсем недавно бросил ту, с которой встречался в универе. Аманда хотела уже возмутиться, но потом поняла, что всё справедливо: она какое-то время встречалась с Джейсоном, а Луис в свою очередь повстречался с некой Алиссией.
Вскоре ребята сыграли свадьбу. Аманда и мать Луиса настояли на пышной свадьбе с огромным количеством гостей. Сам же Луис не хотел в это вникать. Для него главным было то, что он свяжет себя узам брака с той, которую любил ещё со школы.
Но семейная жизнь с Амандой оказалась не такой радужной. Медовый месяц прошел идеально: море, солнце, песок, большая кровать в номере. Но после медового месяца началась рутина, которая сводила Аманду с ума.
-Луис, а давай куда-нибудь съездим? Я так устала сидеть дома.
-Знаешь что, Аманда? Пока ты просто сидишь дома, я работаю с утра до ночи!
-Так ты ещё больше устаешь! Значит, мы точно должны куда-нибудь съездить.
-Это значит, что тебе тоже нужно найти работу! Тогда ты поймешь, что невозможно каждый месяц разъезжать по разным странам.
Когда Луис задерживался после работы, дома устраивался скандал. Аманда оказалась очень ревнивой, хотя ни в школе, ни в универе не было ни намёка на ревность. Всё чаще и чаще Луис вспоминал о той, с которой так некрасиво поступил.
Что же всё это время было у Алиссии? Слёзы. Её глаза были красными с утра и до позднего вечера. Лиз пыталась её успокоить, но безрезультатно: буквально через час Алиссия вспоминала тот звонок, и слёзы лились с новой силой. Разбитое сердце, душевная боль. Последний раз ей было так плохо, когда умерла мама, но сейчас человек намеренно бросил её, оставив огромную дыру в сердце. Лисси не знала, что теперь делать. Доверие к людям окончательно потеряно, как и желание заниматься хоть чем-нибудь.
Вскоре Лиз устала от такого состояния своей подруги. Она взяла её за плечи, потрясла и громко сказала:
-Алиссия, послушай меня! Хватит убиваться по этому Луису. Да, обидно, понимаю, но на этом жизнь не заканчивается. Возьми себя в руки! Сходи в центр, развейся. Забудь уже, наконец, про него. Измени внешность, выкинь все вещи, напоминающие о нём.
Алиссия грустно вздохнула. Немного подумав, она решила съездить туда, где началось её знакомство с городом - в салон красоты. Стилист радостно встретила её.
-О, старые знакомые! Что хотите изменить?
-Прическу. Возможно, даже полностью имидж.
Результат Алиссию приятно порадовал. Вернувшись домой, она показала Лиз новые наряды.
-Какая ты красивая, Алиссия. Таким красавицам не нужно сидеть дома! Съезди-ка в клуб, познакомься там с кем-нибудь.
-Лиз, давай без этого. Я поменяла внешность, выкинула наши с ним совместную фотографии, но мне не хочется сейчас ни с кем знакомиться.
Не успела Лисси больше ничего сказать, как Лиз посадила её в такси и поручила водителю отвезти её в клуб.
-И убедитесь, что она туда войдет, а то я её знаю! - сказал Лиз, закрывая дверцу машины.
Клуб был ни чем не примечательным. Немного народу, простенький интерьер. Алиссия дошла до барной стойки и заказала себе коктейль, после чего села за столик. Алкоголь приятно обжигал горло, и Алиссия даже не обратила внимания, как пошла за вторым, а потом третьим и четвертым коктейлем. После этого к её столику подошёл молодой парень.
-Девушка, такими темпами Вы быстро сопьётесь. Давайте Вы составите мне компанию, и мы вместе потанцуем.
Алиссия приподняла голову и хотела высказать всё, что думала на этот счёт, но, посмотрев на парня, решила промолчать. От так невинно улыбался, что обижать его совсем не хотелось.
-Извините, но сегодня я не танцую. Но спасибо за предложение.
-Что ж, очень жаль, но раз сегодня Вы не танцуете, то я буду ждать Вас завтра в этом же месте. Меня, кстати, зовут Эштон.
Алиссия не стала раскрывать своё имя. Хоть она и не хотела никаких отношений с Эштоном, но на следующий день всё-таки приехала в тот же клуб.
-Ты всё-таки приехала! Ещё и трезвая сегодня.
-Когда это мы успели перейти на ты?
-Ох, извините. Я могу продолжить обращаться к Вам на Вы, миледи.
-Не стоит. И меня зовут Алиссия.
Со временем Алиссия и Эштон сдружились. Между ними не было никакой романтики, но им она и не была нужна. Алиссии нравилось слушать весёлые истории Эштона, а Эштон просто наслаждался времяпровождением с Лисси. Изначально он хотел начать с ней отношения, но понял, что она просто к ним не готова. Не может так быстро зажить рана после предательства.
Для Эштона было праздником, когда Лисси первый раз обняла его при встрече. Она была такой счастливой.
-У меня лучшая подруга выходит замуж!
-Да? Поздравляю её.
На свадьбу был приглашен и сам Эштон. Ему было некомфортно находится среди незнакомых людей, поэтому он старался не терять Лисси из поля зрения.
-Ты посмотри, как он тебя ищет, когда ты отходишь далеко. Ну точно влюблен, - хихикнула Лиз, позвав Алиссию в укромный уголок.
-Да ну тебя, Лиз! Мы с ним просто друзья. Он давно уже понял, что подкатывать ко мне бессмысленно.
-Ну, как знаешь.
Через некоторое время рана почти зажила, и Алиссия стала доверять людям. Тогда она и разглядела в Эштоне больше, чем просто друга.
Все шло своим чередом. Лиз и Сид съехали сразу же после свадьбы, и Лисси ещё жила одна. Как бы сильно она не любила Эштона, но слишком рано было съезжаться.
Всё было хорошо, пока в один день двум бывшим влюбленным не суждено было встретиться. Луис шёл к филиалу своей фирму по небольшой улочке, а Алиссия шла ему навстречу, собираясь дойти до торгового центра. Увидев её, Луис оживился.
-Алиссия! Ты ли это? Как же ты изменилась за это время!
Алиссия с безразличием посмотрела на него и собралась идти дальше.
-Постой! Куда ты идешь? Давай зайдем в ресторан, поболтаем. Я так давно хотел извиниться перед тобой! Я очень некрасиво поступил с тобой тогда.
-Луис, мне нужно идти.
Алиссия сделала шаг вперед, но Луис взял её за руку.
-Прошу, задержись немного!
-Нам не о чем больше разговаривать. Ты хоть понимаешь, как мне было обидно, когда ты бросил трубку, не дослушав меня?
-Лисси...
-Никакая я тебе не Лисси больше. Всего хорошего, мистер Винсенто.
Алиссия убрала его руку и зашагала вперёд, оставив Луиса наедине со своей грустью. Она так никогда и не узнает, что все эти годы он думал только о ней. С Амандой он развёлся уже через два года, но понимал, что возвращаться к Лисси уже поздно. Так одно неверное решение поменяло всю его жизнь...
Что ж, блудный автор снова вернулся. Учёба буквально затянула меня с головой. Были дни, когда я думала: "Так, вот сегодня точно займусь отчётом!", но неожиданно появлялись люди, которые говорили: "О, Лиза! А давай-ка ты напишешь статью для газеты/придумаешь квест для игры/поедешь с нами в центр города по делам". Слава богу, что хоть сейчас я смогла найти немного свободного времени.
Нравится ли мне написанный отчет? Честно - не особо. Вся жара должна начаться спустя пару отчетов, а пока просто знакомство с героями. Не буду больше ныть, и просто пожелаю приятного прочтения
Очередной урок литературы. Снова душный кабинет, скучающие лица одноклассников и старый добрый календарь с котёнком, висящий недалёко от доски. Алан и Аль (да и я, если честно, тоже) надеялись, что мы не будем ничего делать, а учительница опять весь урок будет рассказывать биографии великих писателей, не обращая внимания на спящих или играющих в телефоны учеников.
И вот в кабинет заходит миссис Стенли. В последнее время она слишком часто опаздывает на уроки, что нас только радует – несколько минут можно спокойно болтать.
-Здравствуйте, ребята! Времени мало, поэтому быстрее открывайте тетради. Сегодня вы пишите сочинение на тему "Что такое счастье, и считаете ли Вы себя счастливым?"
-Но вы нас даже не предупреждали! - подал голос с задней парты Билли, обычно предпочитающий спать на уроках.
-Ты сейчас не можешь ответить, счастлив ли ты? Тут же всё просто, Билли, так что не трать время на пустые разговоры. Живее, ребята! На перемене не дам время дописать.
Лора вздыхает, убирает телефон в сумку и достаёт из неё тетрадь по литературе. Весь класс тихо-тихо возмущается и начинает думать над данной темой.
Что такое счастье? Ну, для всех оно разное. Для кого-то счастье - деньги, для других это семья, а кому-то вообще достаточно тёплого пледа, какао и падающего снега за окном. Если все это обобщить, то счастье – состояние человека, когда он понимает, что удовлетворил все свои потребности и ему больше ничего не надо.
Считаю ли я себя счастливой? Конечно! У меня есть любимая семья, верные, всегда готовые прийти на помощь друзья. С учёбой тоже никаких проблем нет. Что мне ещё нужно для счастья? Искать работу и мужа пока рано, так что всё, что сейчас нужно, у меня есть.
-Хей, помоги! Какое у тебя определение счастья? Что-то совсем ничего на ум не приходит, несколько минут думаю над ним, – нарушая тишину, доносится тихий голос соседки по парте. Не успеваю я ответить ей, как на весь класс раздаётся громкая и чёткая речь миссис Стенли:
-Так, это что такое? У нас тут не коллективная работа, Лора, так что отвернись от Хейден! Думай сама, и ей не мешай! Хитрая какая, за чужой ум хорошие оценки получать! Всем бы так, не правда ли? А экзамен как писать будешь? Хейден с собой возьмёшь, под парту посадишь?
Ух, как разошлась! Что-то миссис Стенли сегодня слишком злая и раздражительная. Алан и Билли тихо шепчут друг другу: «ПМС. Точно ПМС». Миссис Стенли подняла взгляд на них.
-Так, Эбберсон и Хоган! А вы о чём там разговариваете? Думаете, про коллективную работу я только Лоре сказала? Ещё одно замечание – рассажу! Что с вами сегодня творится, класс? Пора уже взрослеть, не в начальной же школе уже!
Мальчики кивнули друг другу головой, как бы подтверждая их теорию, после чего замолчали и продолжили писать сочинение.
Урок близится к концу, и я всё-таки заканчиваю своё сочинение. Закрыв тетрадь, я беру её и подхожу к учительскому столу. Миссис Стенли сидит грустная и смотрит в одну точку, не обращая внимания на подошедшую меня.
-Миссис Стенли, куда тетрадь положить?
-Ты уже закончила? Слишком быстро! Вот на экзамене…
-Так урок почти закончился.
-Да? Хорошо, давай сюда, - берёт и небрежно кладет мою тетрадь на стол.
Может, с мужем поругалась? Сдав ей тетрадь, я иду обратно, от греха подальше. Вдруг она опять придерется из-за чего-нибудь. Сегодня её вообще лучше не трогать.
Звенит звонок. Остальные ребята тоже сдают тетради, и мы дружно выходим из кабинета. Все разбегаются по углам, обсуждая миссис Стенли и её настроение.
-Что-то Стенли сегодня совсем разбушевалась, - негодует Киара. – Да она никогда не давала нам сочинения без предупреждения! И эти её придирки к маленьким фразам. Серьезно, что с ней сегодня?
Киара Серверус. Она по праву считается моей лучшей подругой. Сколько мы с ней знакомы? Да всю жизнь! Я не помню те времена, когда мы жили вместе, но фотографии показывают, что даже тогда мы неплохо ладили, не смотря на то, что не умели разговаривать. Киара – тот человек, которому я могу рассказать всё-всё-всё и не бояться, что об этом узнает вся школа. Мы с ней как сёстры, и это очень мило. Наши родители тоже очень близки, но сейчас они не так часто видятся из-за работы. Хорошо, что хоть я вижусь с Киарой каждый день.
-Да с мужем она поругалась. По-другому и быть не может! – вставил свои пять копеек Алан, подошедший к нам.
Алан Эбберсон. Мы учимся вместе с первого класса. Он довольно весёлый и красивый парень. Может показаться, что Алан мне нравится, но на самом деле по нему сохнет совсем другая девочка. Эта девочка - моя любимая Киара. И все знают, что это взаимно, но ребята почему-то до сих пор не начали встречаться. Они смотрят друг на друга с такой любовью, что хочется взять их, поставить друг напротив друга и сказать: «Алан, тебя любит Киара. Киара, тебя любит Алан. Объявляю вас парой. Встречайтесь!». Думаю, однажды я не выдержу и сделаю так.
-Ты же сам про ПМС говорил.
-Вообще это говорил Билли. А так главное ведь не причина, а то, что она на нас отыгрывается, - подал голос Аль.
Альфред Алистер. Про него можно писать вечно. Познакомились мы в начальной школе, когда он перешел в наш класс и сел со мной. И именно тогда я поняла, что влюбилась. Мы много лет дружили, гуляли вместе, пока однажды он не признался мне в любви (Алан, бери с него пример!). С того момента мы начали встречаться. Мама всегда настороженно относилась к нашим отношениям и боялась, что в таком юном возрасте мы можем натворить глупостей, но этого у нас и в мыслях нет. Мы просто приятно проводим время друг с другом.
Вот такой компанией мы обычно и проводим вместе перемены. И именно про этих ребят я могу сказать, что это мои лучшие друзья, ради которых я готова на всё.
Полперемены мы обсуждали урок литературы и сочинение. Алан жаловался, что ему, как и Лоре, было тяжело дать нормальное определение слову «счастье».
-Серьезно? Это же, вроде, просто, - сказала на это Киара.
-Сказала дочь журналиста! Ки, у тебя в крови красиво писать.
-Хей, а ты как написала сочинение? Легко было?
-Ну, вообще да. Я посидела, подумала сначала, а потом всё как по маслу пошло.
-Вот видишь! Как ты это объяснишь? Умение красиво писать воздушно-капельным путём передалось?
На это Алан начал щекотать Киару, а та его в ответ.
И вот перемена подходит к концу. Учитель впускает нас в кабинет чуть пораньше, чтобы мы смогли нормально, а не в спешке, подготовиться к предстоящему уроку. За пару минут до звонка в кабинет влетает Лора. Видимо, опять прошла мимо охраны в магазин на перемене. Обычно нас не выпускают на переменах из здания, но Лоре всегда удавалось сбегать в магазин. То ли она подкупает охранника, то ли просто мастер маскировки. Тут уж только ей известно.
Лора Висс – заводила класса, хохотушка и по совместительству моя соседка по парте. Нас посадили вместе из-за её вечных разговоров с Ланой, её лучшей подругой. Тогда же от меня отсадили Альфреда, из-за чего я поначалу слегка презрительно относилась к этой парочке, но вскоре поняла, что Лора неплохой человек. Помощи от неё, конечно, не так часто можно добиться, но если хочешь посмеяться от души – подходи к Лоре.
-Хей, я тут твою книжку принесла. Спасибо, что дала мне её, - Лора положила на парту книгу, которую я ей недавно дала почитать.
-Да не за что. Тебе хоть понравилось?
-Конечно! Только финал немного расстроил. Я надеялась, что они всё-таки останутся вместе.
-Я тоже поначалу расстроилась, а потом задумалась. По-моему, даже лучше, что они разъехались. Им бы не дали так спокойно жить вместе.
-Девочки, а что это вы тут обсуждаете? – решил вступить в наш разговор Билли.
Билли Хоган – весёлый парень, у которого любимые занятия – футбол, сон и подколы. Особенно он любит подкалывать Лору, отчего она злится, а все остальные продумывают до мелочей их свадьбу. Тогда Лора ещё больше злится, ну и так по нарастающей. Билли играет за нашу школьную команду по футболу, что иногда позволяет ему пропускать уроки. Правда, даже если он приходит на уроки, то всё равно большую часть времени спит.
-Книги обсуждаем. Не думаю, что они тебе интересны, - ухмыльнулась Лора.
-Висс, так ты читать умеешь? Вау, не знал! Когда успела научиться? – сказал Билли и улыбнулся во все 32 зуба.
-Давай-давай, посмейся. Да только на твоё развитие это всё равно не повлияет!
-Чего ты сразу обижаешься? Я же по-дружески.
-По-дружески? Ты сейчас заявил, что я отсталая.
-Я посмеялся, что ты не умела читать.
Лора хотела ответить ему что-то, но прозвенел звонок, и в класс вошел учитель, мистер Хьюс.
-Здравствуйте, ребята. Присаживайтесь.
-Мистер Хьюс, а почему у нас сегодня в этом кабинете урок?
-Вы разве не знаете? В моём кабинете проводится олимпиада для 5-6 классов. Ладно, давайте приступим к уроку. Сегодня мы будем повторять старую тему, порешаем задачи. Скоро на эту тему будет проверочная, так что начинайте уже готовиться.
Услышав план урока, Билли сладко потянулся и тихо сказал: «45 минут халявы». Лора тоже заметно расслабилась и достала из сумки телефон. Так было, пока к доске не вызвали Лану.
Лана Нигвей – наша отличница. Часто участвует в различных олимпиадах, умница и всё в таком духе. Её лучшая подруга Лора, с которой она и проводит все перемены. Мы с Ланой почти не общались, но с виду она примерная ученица и довольно интересный человек, хоть и со своими недостатками. Лана – скандалистка, поэтому часто можно услышать, что она опять с кем-то поругалась. В основном это ученики других классов, особенно нашей параллели. Вообще не понимаю, что она с ними не поделила.
-Мистер Хьюс, некоторые ученики опять прохлаждаются, пока я пытаюсь решить эту сложную задачу!
-И кто же это?
-Висс, Хоган и Эбберсон.
Лора оторвалась от телефона и со злостью посмотрела на подругу. Алан удивился, что его также записали к отдыхающим на уроке, хотя он всё это время решал данные нам задачи.
-Просто все уже решили эту «сложную задачу», пока «мисс-я-тут-самая-умная» не может понять, что X равен не 8, а 12! – съязвила Лора. У Ланы загорелись щёки, и она уже готова была высказать Лоре всё, что о ней думает.
-Да что ты говоришь! А ты у нас, я смотрю, решила занять место самой быстрой и самой умной? Можешь даже не гнаться за этим местом, тебе до него далеко!
-Я и не собираюсь «гнаться» за этим местом. Я же не ты. Мне не интересно ругаться с половиной школы и доказывать всем, что какой-нибудь Смит тупее меня.
-Так тебе это и не доказать! Сначала у меня всё списывала, а теперь к Де Китти пересела и списываешь у неё! Как же тут быть самой умной, если даже своими мозгами не думаешь. Правильно тебе миссис Стенли замечание сделала.
-Так, девочки, а ну-ка прекратили это всё! – не выдержал мистер Хьюс. - Лора, если ты решила все задачи, то, пожалуйста, сиди тихо и без телефона. А если вы что-то не дорешали, то просто решайте. Не мешайте никому из класса, прошу. Лана, продолжай, а потом скажешь мне ответ.
Конфликт замяли, и все продолжили заниматься тем, чем занимались до этого.
-Лор, а что между тобой и Ланой произошло?
-Да всё в порядке, не переживай.
-Ты думаешь, что я не вижу, что всё не в порядке? Поругались?
-Пустяки, правда. Не обращай на это всё внимания.
Прозвенел звонок, тем самым окончив наш учебный день. Мы с ребятами вышли из школы и распрощались у дверей. Неожиданно в кармане завибрировал телефон. Пришла СМС-ка от мамы:
«Мы уже на вокзале, скоро поезд. Еда в холодильнике. Если хочешь, можешь сама что-нибудь приготовить, деньги лежат на полке с книгами. Смотри, не скучай и не разнеси нам дом! Целуем!»
А я и забыла, что родители собрались на выходные к моей прабабушке. Я бы и сама съездила, но мне ещё проект по физике нужно сделать, а у нас с Альфредом проект один на двоих. Одна я бы смогла сделать проект у прабабушки, но вот Аля брать с собой было бы проблематично. Так что выходные, полные чипсов и приставки, мне обеспечены. Ну, и ещё немного физики.
Из школы вышел Алан, который оставался после уроков, чтобы переписать проверочную по химии.
-Хей! Альфреда ждешь?
-Так он уже домой ушел. Ему же, вроде, ничего переписывать не нужно было.
-Эх, счастливый человек! Но тогда чего ты тут стоишь?
-Да просто мама СМС-ку прислала, я ответила, а потом пришло ещё одно сообщение, ну и я залипла.
Алан засмеялся.
-Ну, всё понятно. Тогда пока! Смотри, не замёрзни здесь.
Алан направился в сторону кафе, где подрабатывает его кузина, а я поняла, что пора уже идти в сторону дома.
До дома я решила дойти пешком, а не ехать на автобусе. По дороге мне встретился любимый продуктовый, в который я зашла и купила мороженого и несколько пачек чипсов. Да, всё это вредно, но чертовски вкусно. Да и от пары пачек ничего не будет. Я же буду есть их постепенно, а не все сразу.
Довольная своими покупками, я направилась в сторону дома. Надо мной светило яркое солнце, согревающее своими лучами уже немного промёрзшую землю. На юг летела очередная стая птиц, которая своими криками будто прощалась с осенним Старлайтом. Подул легкий ветерок, и тогда я поняла, что скоро будет пора надевать куртку, а то можно будет легко замёрзнуть. Всё-таки это не Санлит, где лето чуть ли не круглый год.
Придя домой, я закинула портфель в комнату и спустилась к телевизору с приставкой. Недавно папа подарил мне новую игру, которую я просто обязана пройти. Не зря же он деньги потратил.
Я спокойно играла (если быстрое и бесконечное тыканье по кнопкам можно назвать спокойной игрой), как вдруг зазвонил телефон. Отвлекшись на него, я не заметила выползающего из угла карты монстра, из-за чего проиграла.
-Привет, милая! – послышалось на другом конце трубки.
-Аль, я надеюсь, что ты мне хочешь сказать что-то важное, потому что я только что из-за твоего звонка проиграла! А этот момент я пытаюсь пройти уже полчаса.
-Хей, завязывай уже с играми. Я хотел тебе предложить сегодня сделать проект по физике. Ты не против?
-Да мне как-то всё равно, в какой день делать. Если хочешь сегодня, то приезжай. Подогреть тебе чего-нибудь?
-Ну, если у тебя есть пицца, то подогрей. Скоро приеду.
Аль повесил трубку, и я пошла к холодильнику. Пицца закончилась, поэтому следующие полчаса я потратила на быстрое приготовление новой пиццы. Как же хорошо, когда мама – повар. Она с детства учила меня готовить различные блюда, так что в начальной школе я уже иногда делала себе кексики и носила их в школу.
Наконец полчаса прошло, и в дверь постучались. Войдя в дом, Аль поцеловал меня, осмотрелся и сказал:
-Что-то у тебя сегодня слишком тихо. Как же работающий телевизор и стук клавиш на втором этаже?
-Родители на выходные к прабабушке уехали, а меня оставили дома.
-Так что же ты сразу не сказала об этом! – игриво сказал на это Альфред, после чего прижал меня к стенке.
-Эй, что ты делаешь?! Мы же… - не успела я договорить, как Аль накрыл мои губы поцелуем.
Когда его руки начали опускаться всё ниже и ниже, я не выдержала и вырвалась из его объятий. Аль недоумевающе посмотрел на меня.
-Что ты творишь!? Мы вообще-то говорили с тобой на эту тему!
-Да ладно тебе, Хейден.
-Нет, не ладно. Мы всё обсудили. Зачем ты всё равно делаешь это?
-Окей, прости. Я больше так не буду.
Мы посмотрели друг другу в глаза. В его глазах я видела желание. Родители уехали на выходные, дом полностью в нашем распоряжении. Чем не повод заняться более интересными вещами, чем проект по физике, который может и подождать? Но мы уже как-то обсуждали эту тему, и я сказала, что в таком возрасте заниматься подобными вещами не собираюсь.
-Я пиццу приготовила, так что пойдем на кухню, - решила прервать тишину я. – Поедим, а потом уже приступим к проекту, а то на голодный желудок вообще тяжело соображать.
Аль кивнул головой, и мы отправились на кухню. Я успела накрыть на стол ещё до прихода Альфреда.
-У тебя случайно нет вина? А то можно было бы по бокальчику выпить.
-Альфред!
-А что? От одного бокала ничего не будет.
-Давай сегодня без алкоголя?
Поев, мы поднялись на второй этаж. Я достала все тетради и книги по физике, и мы принялись за проект. Ближайшие полтора часа из нашей комнаты только и слышалось:
-Про это тоже напишем?
-А почему бы и нет? Это ведь тоже относиться к нашей теме.
-А вот это? Тут, мне кажется, только первый и последний абзацы лишние.
-Разве последний не подходит?
Иногда мы отвлекались на то, чтобы сбегать за соком на кухню. А во время споров насчет того или иного предложения мы щекотали друг друга.
В конце концов, мы закончили этот проект и уютно расположились прямо на полу, рассуждая о жизни. Это было нашим любимым занятием, хотя поговорить наедине нам удавалось очень редко: в школе куча учеников, отвлекающие своей болтовнёй, а дома родители, которые так просто не оставят нас двоих в одной комнате. И если папа спокойно относился к нашим посиделкам, то мама постоянно заглядывала в комнату, чтобы что-то спросить (читайте: убедиться, что мы не лежим голые в моей постели).
-Вот скажи мне, Хейден, одну вещь: почему ты не согласна сейчас заняться этим? – спросил Альфред, гладя меня по волосам.
-Я же тебе говорила: рано нам ещё подобным заниматься.
-Да почему? Вон Билли уже давно с Амелией, которая в параллельном классе учиться.
-Да ты посмотри на эту Амелию! Она явно переспала не только с Билли. А я просто не готова к этому в таком возрасте. Разве тебе тяжело немного подождать? Если да, то…
-Хей, мне не тяжело! Как ты можешь так думать обо мне? Если тебе нужно время, то я готов ждать. Просто скажи, когда будешь готова.
После этих слов Аль обнял и поцеловал меня. Неожиданно у него в кармане зазвонил телефон. Чертыхнувшись, он достал его и ответил:
-Да? Я же сказал, что поеду к Хейден! Окей, скоро буду.
-Мама звонила.
-А кто же еще? Домой зовет.
-Да? А я думала, что ты останешься у меня на ночь. Уже даже фильм выбрала для просмотра.
-Прости, милая, но нужно ехать. В следующий раз обязательно его посмотрим!
Альфред уехал домой, а я еще немного поиграла в приставку, после чего легла спать. Все выходные я потратила на чтение книг, прохождение игры и подготовку к очередной самостоятельной по математике.
Не успела я оглянуться, как наступил понедельник, и нужно было снова идти в школу. Утром вернулись родители.
-Как провела выходные? Никого не приводила? – начала свой стандартный допрос мама. Нет, не подумайте, что она очень строгая. Мама просто волнуется, что я совершу ошибки, о которых потом буду жалеть.
-Я все выходные сидела дома. Мне было вообще не до других людей, - сказала я, закидывая за спину рюкзак и собираясь в школу.
Около входа мне встретилась Киара.
-О, Хейден! Ну как, прошла игру?
-Не, там ещё пару квестов осталось, - Ки уже догадалась, на что я убила выходные. – А ты чем два дня занималась?
-В субботу ходила с Аланом гулять, а воскресенье потратила на просмотр фильмов.
-С Аланом? И как вы там? Не начали встречаться?
-Хейден! Мы с ним просто друзья! Какое встречаться?
Мы зашли в школу. Народу было совсем немного, так как большая часть людей приходит за пару минут до звонка. Неожиданно к нам подбежала Лана и приобняла нас. В наших с Киарой глазах можно было прочитать: «И что тебе от нас нужно?», но Лана явно этого не заметила.
-Привет, девочки! Хейден, я тут у тебя кое-что спросить хотела.
-И что же?
-А ты знаешь, где вчера был Альфред?
-Я, по-твоему, должна следить за ним? Дома, наверное. Или с друзьями гулял.
-Просто я вчера видела его в кафе вместе с Висс. Они так мило болтали о чем-то! Ты там поаккуратнее будь, а то вдруг Висс решит отобрать у тебя Альфреда. Он же её раньше нравился.
-Нравился? – я скептически приподняла бровь. По Киаре тоже было видно, что она вообще впервые слышит об этом.
-Конечно! Ты разве не знала? Лора просто сохла по нему, но потом вы с Альфредом начали встречаться, и она решила уйти в тень, чтобы не мешать вам.
Не успела Лана договорить всё, что хотела, как в конце коридора послышались шаги. Мы повернули голову в тот конец. Каково было наше удивление, когда из-за угла вышли Лора и Альфред, мило беседуя о чём-то. Вспомнишь солнышко, вот и лучик, блин! Они направлялись в нашу сторону.
Лана презрительно посмотрела на бывшую лучшую подругу и сказала нам с Киарой:
-Ладно, я пойду в другую сторону. А ты, Хейден, будь начеку! Я тебя предупредила.
После этого Лана развернулась и пошла к окну, где уже сидели две девочки из параллельного класса. Альфред и Лора остановились рядом с Билли, который начал им что-то рассказывать. Мы с Киарой пошли в сторону кабинета.
-Ну и дела! – произнесла, наконец, Киара. – И что ты теперь будешь делать?
-А разве нужно что-то делать? Если Аль действительно любит меня, то не будет мне изменять.
-А если Лора его… ну, соблазнит как-нибудь?
-Не думаю, что она так поступит. Мы же неплохо общаемся! Она должна ограничиться просто дружеским общением.
-Но разве ты не ревнуешь его?
-Нет, что ты! Ревность – это глупо. Я доверяю Альфреду.
В этот момент ребята увидели нас и направились в нашу сторону.
Я посмотрела на них. В голове было кучу мыслей. Влюбленность Лоры, вечерний разговор с Альфредом. Хоть я никогда не ревновала Аля не к кому, но тут просто не смогла вынести их вида и повернула голову к Киаре. Черт! Ревность же глупость, но почему я чувствую её?
Няшунька, с началом второго поколения тебя)) Хейден пока выглядит обычной прикольной школьницей, а вот Альфред меня напряг буквально в тот момент, когда вошел в дом. Второй раз я напряглась, когда ему якобы мама позвонила. Я еще подумала, что секс этот товарищ явно ищет на стороне и даже заподозрила в этом... Киару (да простит меня автор и Киара). Но что-то мне кажется, что в этой истории все не так просто. Не похожа Лана на доброжелательницу, а вот на мелкую мстительницу - очень даже. В общем, вряд ли в ситуации с Лорой и Альфредом все так просто, как может показаться на первый взгляд
Хейден пока выглядит обычной прикольной школьницей, а вот Альфред меня напряг буквально в тот момент, когда вошел в дом
Сейчас Хейден выглядит обычной, потому что у неё нет потребности в выделении из толпы. У неё среди друзей нет ярких личностей, которые берут на себя всё внимание. А вообще Хейден проявит себя уже после школы) Эти переломные моменты я продумываю уже несколько месяцев
Альфред как раз и должен напрягать, потому что это далеко не простой человек...
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Второй раз я напряглась, когда ему якобы мама позвонила. Я еще подумала, что секс этот товарищ явно ищет на стороне и даже заподозрила в этом... Киару (да простит меня автор и Киара).
Вот как раз тогда ему действительно просто звонила мама. По поводу секса на стороне: он ищет его не только из-за дикого желания, а ещё для острых ощущений. Для него это игра "Измени и не попадись". И с Киарой он точно не изменит. Она влюблена в Алана и даже не рассматривает Альфреда как партнёра)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Не похожа Лана на доброжелательницу, а вот на мелкую мстительницу - очень даже. В общем, вряд ли в ситуации с Лорой и Альфредом все так просто, как может показаться на первый взгляд
Лана и доброжелательность - антонимы) Хотя иногда она будет добра, но только с теми, кого любит. Она рассказала Хейден эту историю далеко не из-за попытки предотвратить разрыв парочки, а скорее наоборот, чтобы их рассорить и освободить сердце Альфреда. Тут, как ты подметила, далеко не простая ситуация.
Хей! В этом месяце нам выпал новый кнут, а именно - Трудовые будни. Про работу Алиссии и так было много сказано, а Хейден ещё не работает, так что остался только Луис, которому не терпится рассказать об одном из рабочих дней в его офисе) Трудовые будни Луиса
Утро. Я вхожу в офис и поднимаюсь в наш отдел. Около входа опять стоят две чересчур болтливые сотрудницы, и одна из них - моя секретарша.
-Ну ты прикинь! А ведь с виду приличная девушка!
-Да ладно? А муж что на это сказал?
-По-твоему, муж узнал об этом? О, нет! Он носит звание ни о чем не подозревающего рогоносца.
Девушки захихикали как раз в то время, когда я проходил мимо.
-Я вам тут не мешаю?
-Ой, мистер Де Китти, извините, - покраснели обе.
-Марш на свои места! Лира, Аннет уже пришла?
-Да, конечно! - сказала Лира и быстро побежала на своё место.
Я зашёл в нужный мне кабинет. За самым крайним столом сидела Аннет Мейсон, начальница отдела продаж. Она занимала эту должность ещё с тех времен, когда и я был просто начальником одного из отделов, так что у нас с неё довольно тёплые отношения. Увидев меня, Аннет помахала мне рукой.
-Какие люди к нам пожаловали! - она уже хотела встать и обнять меня, но увидела кучу недоумевающих лиц работников и передумала. - Здравствуйте, мистер Де Китти!
-Аннет, Вы же помните, что сегодня совещание?
-Конечно, помню. Разве я когда-нибудь о нём забывала?
-Вы приготовили отчёт?
-Да-да! Не волнуйтесь, мистер Де Китти, всё уже сделано.
После разговора с Аннет я всё-таки захожу к себе в кабинет. Разобрав старые документы, я вызываю к себе Лиру. Буквально через минуту она стучится и робко заходит в кабинет.
-Мистер Де Китти, вызывали?
-Да. Лира, напомни, пожалуйста, начальникам отделов, что сегодня в 11 будет совещание.
Лира кивает головой и удаляется. В назначенное время в кабинет заходят все те, кого я вызывал. Одна только Аннет опаздывает.
-А где у нас мисс Мейсон?
-Возникли какие-то проблемы, и она просила передать, что задержится ненадолго, - прощебетала Кэндис, начальник отдела рекламы.
-Что ж, тогда начнём без неё. Присаживайтесь, коллеги.
Только я собрался начать совещание, как в кабинет влетела Аннет. Она быстро закрыла дверь, и, запыхавшаяся, села за стол.
-Прошу прощения, мистер Де Китти. Так с банком у одного сотрудника произошли неполадки, пытались решить проблему.
-И как, решили?
-Почти, остались небольшие штрихи. Мы уже позвали программистов, они решат проблему.
-Тогда давайте всё-таки начнём совещание. Итак, коллеги, подошёл к концу третий квартал. Какие успехи? Что насчёт объёмов продаж, Аннет?
-Я ответственно подошла к этому вопросу, поэтому давайте покажу вам всё наглядно.
Аннет встала к доске и начала рисовать графики, параллельно объясняя, что есть что.
-В заключение хотелось бы подвести итоги. Объём продаж увеличился на 20%. Вероятнее всего, это связано с недавним закрытием фирмы "HomeThings", которая являлась нашим конкурентом в течение нескольких лет. Но мы не должны оставаться на местах, ведь в любой момент с нами может начать конкуренцию ещё какая-либо фирма.
Аннет заканчивает свою речь и садится на место.
-Хорошо, спасибо, мисс Мейсон. А как у нас обстоят дела с другими отделами? Что насчёт рекламы?
-Ну, настолько много у меня не получится рассказать, - ухмыльнулась Кэндис. - Да и графиков у меня тоже нет, поэтому расскажу так. В начале квартала была выпущена реклама с певицей Алли Лав. Не сказать, что она произвела фурор, но всё же была положительно оценена зрителями. Чуть позднее по ТВ начали крутить рекламу с участием домашних животных, и она, в отличии от прошлой, вызвала восторг зрителей.
-Ну, не удивительно! В интернете всегда пользовались популярностью всякие котята и щенята, - высказался Дерек, отвечающий за бухгалтерию.
-То-то и оно! Я считаю, что нам следует продолжать использовать для рекламы то, что является популярным в интернете. У меня всё.
-Прекрасно. Только что-то у нас совсем молчат мужчины, так что даю им слово.
Дальше рассказывали про свои отделы Уильям, Дерек и Леон.
И вот совещание подошло к логическому завершению. Каждый рассказал, что происходило с фирмой за этот квартал, и осталось только выбрать оптимальный путь для нашего дальнейшего развития и вообще спрогнозировать, что может произойти. В кабинет за это время несколько раз заходила Лира, принося нам по чашечке чая.
-Что ж, я вас понял, коллеги. Теперь, имея полную картину наших достижений и неудач за третий квартал, давайте предположим, что нам нужно изменить или развить. У кого какие идеи?
-Так мы уже вкратце и рассказали, что нужно делать: увеличить объёмы производств, нанять больше кадров в отдел рекламы.
-Должны же быть ещё какие-то идеи. Ну же, не молчите!
Коллеги начали предлагать ещё идеи. Больше всего в дискуссии участвовали Кэндис и Уильям, которые были просто полны вдохновения.
-Хорошо, я вас понял. На этом наше совещание окончено.
Все выходят из кабинета. Я потираю переносицу и смотрю в окно. Коллеги предложили столько идей, которые будет интересно воплотить в жизнь, что может просто не хватит времени и денег. Построить ещё один завод недалеко от Риверсайда, добавить больше мебели в зимнюю и весеннюю коллекцию, снять новогоднюю рекламу с несколькими известными актёрами.
И вот наступило время обеда. Неожиданно позвонила Лира.
-Мистер Де Китти, к Вам пришёл мистер Серверус. Впустить его?
-Конечно, впустить! И ещё, пожалуйста, принеси нам по кружечке кофе.
В кабинет входит Сид. Пожав друг другу руки, мы садимся на диван, расположенный в углу моего кабинета.
-Ну, как жизнь? Что нового в вашем отделе?
-Да как обычно всё. Вот сейчас Саймон уехал брать интервью у мэра, а меня оставили дописывать статью про недавние выборы мэра Сансет Вэлли. А ты тут как?
-Хорошо. Сегодня собрание провёл, обобщили всё, что произошло за этот квартал. Теперь впереди столько всего, что нужно воплотить в жизнь!
Вскоре время обеда закончилось, и Сид ушёл на свой этаж. Я же до вечера разгребал бумаги и задумался над тем, где лучше расположить этот новый завод. Вокруг Риверсайда несколько маленьких посёлков, вряд ли там найдётся место для предприятия.
И вот рабочий день заканчивается. Я прощаюсь с коллегами и еду домой, где меня уже ждёт семья.
Как здОрово тебе удается описывать школьные будни, я словно сама вернулась в школьные годы))
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Сегодня вы пишите сочинение на тему "Что такое счастье, и считаете ли Вы себя счастливым?"
Это ещё что, я никогда не забуду, как в восьмом или девятом классе нам задали написать сочинение на тему "Что такое смысл жизни", причем, даже не на литературе, а на обществознании! Так что, вполне верю, что учительницу Хэйден могла накрыть такая же шиза)
Какая-то неоднозначная ситуация с этим Альфредом... Скорее всего, у него в данный момент бушуют гормоны, и он кроме как о сексе больше думать ни о чем не может. Так что правильно Алиссия беспокоится за дочь! Радует, что Хэйден достаточно благоразумна, несмотря на юные годы)) Вечеринки не устраивает, в постель к Альфреду не прыгает, алкоголь не одобряет - родителям повезло, что у них такая дочь!
Вот момент с Альфредом и Лорой напряг... С одной стороны, Лана могла сгустить краски из-за того, что поругалась с Лорой, а с другой - зная озабоченность Альфреда, от него можно чего угодно ожидать!
Привет! Я была в полной уверенности, что комментировала последний отчет! Поздравляю тебя с началом второго поколения Хейден довольно умная девочка, если у нее хватает ума притормозить в делах интимных, и в школе ей, вроде, не так трудно учиться.
Киара, кстати, мне очень на папу показалась похожей))
Альфред... ну, с одной стороны, обычный парень, которому гормоны голову сносят, а с другой... Мне тоже показалось подозрительным звонок от его мамы, плюс, неужели, он за все выходные больше о своей девушке не вспомнил?! Очень странная ситуация, как и то, что им вызвалась помочь Лана. Вполне возможно, что дело обстоит наоборот, и это не Лора виновата, а Лана. Да и вообще, ситуация какая-то мутная. Я бы на месте Хейден устроила бы им всем очную ставку.
Надеюсь, дальше будет понятнее Жду продолжения!
Какая-то неоднозначная ситуация с этим Альфредом... Как здОрово тебе удается описывать школьные будни, я словно сама вернулась в школьные годы))[/quote]
Спасибо) Я буквально полгода назад окончила школу, поэтому описывать школьные будни мне сейчас просто легко)
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Это ещё что, я никогда не забуду, как в восьмом или девятом классе нам задали написать сочинение на тему "Что такое смысл жизни", причем, даже не на литературе, а на обществознании!
Нам задали такое же сочинение, но на первом курсе) С ним пришлось повозиться
Цитата:
Скорее всего, у него в данный момент бушуют гормоны, и он кроме как о сексе больше думать ни о чем не может.
Частично, так и есть. Плюс Альфред считает, что если они с Хейден пара, то секс должен быть как само собой разумеющееся.
Цитата:
Радует, что Хэйден достаточно благоразумна, несмотря на юные годы)) Вечеринки не устраивает, в постель к Альфреду не прыгает, алкоголь не одобряет - родителям повезло, что у них такая дочь!
Да, Лисси и Луису точно повезло) И она не то чтобы не одобряет алкоголь. Хейден просто понимает, что в такой ситуации алкоголь может привести к тому, чего ей совершенно не хочется)
Цитата:
Вот момент с Альфредом и Лорой напряг... С одной стороны, Лана могла сгустить краски из-за того, что поругалась с Лорой, а с другой - зная озабоченность Альфреда, от него можно чего угодно ожидать!
Лана пытается рассорить Хейден и Альфреда, а их ссора с Лорой только помогла придумать план. И Альфред не такой уж непредсказуемый. Мальчику нужен секс - мальчик ищет того, с кем им можно заняться.
Киара, кстати, мне очень на папу показалась похожей))
Вот да) Только щёчки у неё явно от Лиз))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Альфред... ну, с одной стороны, обычный парень, которому гормоны голову сносят, а с другой... Мне тоже показалось подозрительным звонок от его мамы, плюс, неужели, он за все выходные больше о своей девушке не вспомнил?!
Вот как раз звонок от мамы был самым обычным) То, что он не вспоминал о девушке все выходные...Ну, у него были дела поважнее. Плюс ему кажется, что два денька можно и отдохнуть друг от друга.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Вполне возможно, что дело обстоит наоборот, и это не Лора виновата, а Лана. Да и вообще, ситуация какая-то мутная.
Ситуация мутная, но многое проясниться уже сейчас)
Спустя 2,5 месяца я всё-таки дописала отчёт!
Я просто хочу извиниться за столь долгое отсутствие. Студенческая жизнь затянула меня с головой, не оставляя времени на династию. Я понимала, что если не закончу этот отчёт до начала 2 семестра, то потом он выйдет неизвестно когда. Но я всё же надеюсь, что следующий отчёт пойдет как по маслу и выйдет совсем скоро, хотя и не обещаю этого...
Вдох. Расстояние между нами и этой парочкой сокращается. Вдох. Киара берет меня за плечи и тихо говорит: «Я вижу, что ты ревнуешь. Только не набросься на них». Долгий и протяжный выдох. Лора и Альфред, наконец, подходят к нам.
-Привет, девочки! – улыбнулась Лора, после чего ушла в другую сторону. Наступило неловкое молчание, после которого Альфред притянул меня к себе и поцеловал. Я подставила свою щёку, после чего отстранилась от него.
-Привет, милая. Киара, тебе тоже привет.
-Ага, привет, - кивнула головой Ки. В её взгляде так и читалось: «Какой же ты козёл, Алистер».
-Как провели выходные?
-Замечательно. А ты как? Гулял с кем-нибудь? – сухо спросила я и посмотрела ему прямо в глаза.
-Нет, что ты! Мама на выходные уехала в Бриджпорт, а я сидел дома, - невозмутимым голосом ответил Альфред.
Значит, ещё и врёт мне. Замечательно просто! Киара уже хотела высказать ему всё, что думает, но я ей взглядом показала, что рано устраивать скандал. Всё ещё впереди.
-Вы сегодня расстроенные какие-то. Что-то случилось?
Не успели мы ничего ответить, как прозвенел звонок, и мы вошли в кабинет. Все уроки я провела молча, стараясь не смотреть ни на Альфреда, ни на Лору. Мне было просто противно общаться с этой парочкой. На переменах Аль пытался подойти ко мне и поговорить, но я сразу убегала в туалет или к какому-либо учителю, чтобы что-то спросить.
После уроков Альфред взял меня за руку и посадил на диван около выхода.
-Может, ты мне всё-таки расскажешь, что происходит? Ты весь день ходишь сама не своя!
-Ничего не случилось. Всё просто ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО! – произнесла по слогам я, после чего собралась встать и уйти, но Аль крепко сжал мою руку.
-Ты совсем что ли? Мне больно вообще-то!
-А ты не уходи никуда, и я не буду тебя так держать, – я села обратно на диван, и Альфред продолжил. - Что с тобой происходит, Хейден? Я не понимаю, что произошло. Ты весь день избегаешь меня, хотя я ничего не сделал.
После этих слов я не выдержала и начала:
-А ты со своей Лорой больше гуляй! С ней же выходные интереснее проводить, чем со своей девушкой, да?!
Аль широко раскрыл глаза и удивленно смотрел прямо на меня. Конечно, он же думал, что я такая тупая и не узнаю правду. Но теперь его ложь раскрыта, и врать дальше бесполезно. Это только усугубит и без того трудную ситуацию.
Повисло неловкое молчание. Какой раз уже за этот день! Наконец, Аль нарушил тишину и недоуменно спросил:
-Какая ещё Лора? Хей, я вправду сидел все выходные дома. Ни с какой Лорой не гулял, да и в мыслях этого не было. С чего ты вообще это взяла?
-Мне об этом ещё с утра рассказала Нигвей. Она видела вас вчера в кафе. Вы так мило беседовали, что она даже забеспокоилась за наши с тобой отношения. Ну, что ты на это скажешь? Не ожидал, что я всё узнаю, да?
-Лана!? – щеки Альфреда покраснели, и он замолчал, пытаясь переварить информацию. Я же встала с дивана и направилась к выходу. Аль догнал меня уже на улице.
-Хейден, постой! Мы ещё не договорили! Серьёзно, ты всё неправильно поняла!
-Я всё вижу по тебе, Алистер! Просто признайся в том, что врал мне и провёл выходные вместе с Висс! Я ведь всё равно знаю, что так и есть, поэтому теперь всё отрицать бесполезно. Только хуже будет, поверь.
-Да не гулял я с ней, честное слово!
-Значит, продолжаешь врать? Замечательно, - я развернулась и направилась к дороге.
-То есть ты веришь не своему парню, а какой-то сплетнице?! Ну и иди к ней тогда! Я думал, что ты мне доверяешь, – крикнул Аль мне вслед. Конечно, ведь главная защита – нападение. Но он ещё, видимо, не понял, что со мной такое не пройдёт.
Я быстро села в автобус. Почему? Почему он мне врёт? Я по нему вижу, что он не сидел дома один все выходные! Глазки-то как загорелись, когда услышал про Лору и Лану! Наверняка в мыслях уже получил от них то, чего я не даю!
Доехав до дома, я быстро закинула в комнату рюкзак, переоделась и поехала к Киаре. Мне просто необходимо поговорить с ней о произошедшем. У неё, конечно, не богатый опыт в отношениях, но посоветовать что-нибудь она может.
Я уже и не помню, как добралась до дома Киары. Всю дорогу я просто смотрела в одну точку и пыталась сама придумать, что же теперь делать. И вот Киара уже открывает мне дверь. Увидев моё состояние, она ужаснулась и сказала:
-Хейден! Господи, заходи быстрее.
Я зашла в дом. Мимо меня пробежал Джей, кот Киары. После смерти Лори мы не стали заводить никакого нового питомца, но зато я проводила много времени с Джеем, почёсывая его за ушком во время просмотра фильма у Серверусов.
-Хей, ты иди пока в комнату. Я сейчас заварю чай и приду к тебе.
Зайдя в комнату Киары, я почувствовала привычный запах какого-то цветка, стоящего на подоконнике уже много лет. Это я подарила его Киаре на день рождения, и она до сих пор бережёт его. Вслед за мной в комнату забежал Джей и, радостно мяукая, запрыгнул на кровать. Я села рядом с ним и начала гладить, на что кот прикрыл глаза и заурчал. Наконец, в комнату вошла Киара, неся в руках две кружки чая и закрывая дверь ногой. Она подала мне кружку, а сама села за стол.
-А теперь рассказывай, что произошло.
-Мы с Альфредом…
-Так, всё понятно. И как всё прошло? Он сознался?
-В том-то и дело, что нет. Остановил меня после уроков, спросил, почему я избегаю его весь день. Ну, я и рассказала, в чем причина.
-И как он отреагировал на это? Удивился?
-Ещё как! А потом начал доказывать, что ни с какой Лорой он не гулял, а на выходных сидел дома. В итоге я не выдержала и ушла. Вот как-то так, - я вздохнула и сделала глоток. Чай приятно обжог горло. Обычно так говорят про алкоголь, но сейчас мне его совсем не хотелось.
-Ну и дела, - наконец, сказала Киара и вздохнула. – И что ты теперь собираешься делать?
-В этом-то и проблема, что я не знаю ещё. Может, ты мне что-нибудь посоветуешь? Или у тебя тоже никаких идей?
Джей жалобно мяукнул и начал тереться мне об руку. Он как будто чувствовал мою боль и хотел хоть как-то помочь, но он всего лишь кот.
-Я тут, конечно, не эксперт. Сама ведь знаешь, что мои первые и последние отношения были с Саймоном Уильямсом в начальной школе.
-О, такое не забывается, - засмеялась я. Когда я только познакомилась с Альфредом, Ки поняла, что ей нравится Саймон. Они вместе гуляли за ручку и называли себя парой, пока однажды он не поцеловал на её глазах другую девочку. Киара ещё не отошла от этого потрясения, как узнала, что этот Саймон переезжает в Сансет Вэлли. До сих пор помню, как она провожала его на вокзале. Теперь она смеется и называет его «первой и последней любовью», хотя все ведь знают, что у неё и Алана не так всё просто, как кажется на первый взгляд.
Вдруг послышался ключ в замке, и звуки шагов, направляющихся в сторону нашей комнаты. Дверь открыла Лиз. Она сама по себе очень жизнерадостная, но, увидев меня, улыбнулась во все 32 зуба.
-Какие у нас тут люди! Хейден, солнышко, привет! Я вам не помешала?
-Привет, мам. Нет, не помешала. Мы просто болтали.
-Не хотите покушать?
-Я бы не отказалась. Хей, а ты?
-Да тоже бы не отказалась, - сказала я, вставая с дивана.
Мы дружно вышли из комнаты и направились на кухню. Лиз разогрела еду и поставила тарелки на стол.
-Ну, а теперь рассказывайте, как день прошёл. Когда я зашла, вы были какими-то грустными и задумчивыми. Что-то случилось?
-Да всё хорошо, мам. Просто обсуждали школу, да и уставшие были.
-У вас какие-то проблемы по учёбе, и вы не знаете, как их решить? Ки, ты же знаешь, что не нужно от меня скрывать проблемы!
-Нет-нет, я ничего не скрываю. Всё хорошо! Правда, не беспокойся. Лучше расскажи, как у тебя дела на работе.
Лиз села за стол и начала рассказывать про то, как весь день разрабатывала с коллегами новое лекарство. Круто, наверное, работать в лаборатории. Каждый день происходит что-то интересное. Когда-то я задумывалась над тем, чтобы стать учёным, но потом поняла, что не готова к этому. Теперь я планирую поступать на факультет бизнеса или коммуникаций. Это мне как-то больше по душе.
И вот пришло время, когда нужно было идти домой. На прощание Киара обняла меня и сказала:
-Ты только сильно не переживай и запомни: он не стоит ни одной твоей слезинки.
Я доехала до дома. На пороге уже стояла мама, встречающая меня своей фирменной улыбкой.
-Привет, милая! Ты чего сегодня так долго? У Киары была?
-Да, у неё. Обсуждали учёбу. Ладно, я к себе в комнату пойду.
-Подожди! А как же ужин? Я приготовила лаймовый пирог!
-Спасибо, я у Киары поужинала. Лиз раньше с работы пришла.
-Ты сегодня слишком грустная. Что случилось?
Я хотела скрыть от мамы проблемы, но потом поняла, что это бессмысленно. Мама может дать дельный совет, да и как от неё такое скрыть? Но скоро придёт папа, а ему об этом точно не нужно знать. Он и так не в восторге от моих отношений с Альфредом.
-Мам, пойдем со мной в комнату. Я там тебе всё расскажу.
Весь путь до своей комнаты я наблюдала мамино встревоженное выражение лица. Обычно на её вопросы о проблемах я либо отвечаю дежурное «Всё хорошо», либо вкратце рассказываю, что произошло, а тут аж в свою комнату потащила. Она явно думает, что произошла какая-то катастрофа.
Мы вошли в комнату. Мама присела на пуфик, стоящий в углу, и начала буквально прожигать меня взглядом, тем временем как я не спеша садилась на диван, пытаясь продумать весь наш разговор.
-Ну, что же произошло? Видимо, что-то очень серьёзное!
-Мам, не переживай ты так! Никаких катастроф не произошло. Просто скоро приедет папа, а ему лучше об этом не слышать.
Мама облегченно выдохнула, а потом резко нахмурилась и грозно сказала:
-Что этот… нехороший человек натворил?! – мама никогда не материлась при мне. Я даже не уверена, что при ком-то другом она это делает. – Если он тебя хоть пальцем тронул, я ему такое устрою!
-Мама, мама, успокойся, - я положила ей руку на плечо. - Лана рассказала, что на выходных он гулял с Лорой, но Аль всё это отрицает. Ещё обиделся из-за того, что я верю какой-то так Лане, а не своему парню.
-Ой, обиделся он! Красна девица!
-Ну, мам!
-Что мама? Лучше скажи, кому из них ты больше веришь?
-В этом-то и проблема. Я не знаю, кому из них верить. Лана, конечно, ещё так сплетница и интриганка, но ей нет смысла врать мне. А Альфред… - я вздохнула. – С одной стороны, я очень хочу ему поверить, но с другой понимаю, что здесь всё нечисто.
-А с Лорой ты уже поговорила на эту тему?
-Нет. А смысл с ней разговаривать? Она ведь не признается, что гуляла с моим парнем все выходные, пока я ни о чём не подозревала!
-Признается, не признается, а спросить надо. Там по её реакции всё будет понятно.
Послышался стук входных дверей, за которым последовало папино: «Девочки, я дома!».
-Ладно, пойду ему еду разогревать. А ты завтра попробуй спросить Лору про это и сама всё увидишь.
-Хорошо. Спасибо за совет, мам.
Мама вышла из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями. А ведь и вправду нужно было услышать версию Лоры и только после этого делать какие-то выводы!
Неожиданно пикнул телефон, и на дисплее высветилось новое сообщение.
Киара: Хей, будешь играть сегодня? Если что, мы с Аланом уже в скайпе!
Я быстро ответила на сообщение.
Хейден: Прости, Ки, но я спать пойду. Ужасно устала за сегодня.
Киара: Ладно. Спокойной ночи! И помни: всё будет хорошо!
Я невольно улыбнулась. Так приятно понимать, что рядом есть человек, который всегда поддержит, вне зависимости от ситуации.
Я долго не могла уснуть. В голове ворошилось кучу мыслей. Что же скажет Лора? Неужели она вправду решила отбить Альфреда у меня? А сам Альфред почему решил променять меня на Лору? Все эти мысли не давали заснуть.
Обычно моё утро начинается с пения птиц за окошком и лучей солнца, пробивающихся сквозь шторы. В этот раз за окном шёл проливной дождь, который как бы намекал на исход сегодняшнего разговора. Вместо привычного запаха кофе в комнате пахло тем сам дождём. Вот знала же, что нужно было закрыть окно на ночь!
Я оделась и спустилась на первый этаж. Если не пахло кофе, то, следовательно, его никто не сварил, что очень странно. Мама каждое утро делает это. Я прошла мимо гостиной, заглянула на кухню – никого не было. Ещё более странно. Вдруг мне на глаза упала записка, лежащая на столе.
«Меня срочно вызвали на работу, поэтому не успела приготовить завтрак. Найди что-нибудь в холодильнике. Целую, мама»
Я на скорую руку приготовила себе яичницу и побежала в школу. На первом этаже меня уже ждала Киара.
-Ну как? Вы больше не обсуждали это?
-Не, мы вчера даже не переписывались. Он же обиделся, что я не поверила ему.
-Да и пошёл он тогда далеко и надолго! Нашёл повод!
Прозвенел звонок. Мы зашли в кабинет. Лора уже сидела на своём месте.
-О, Хейден! Как дела?
-Лора, нам нужно поговорить, - сказала я, присаживаясь на свой стул.
-Окей. Только давай сделаем это на перемене.
Весь урок я пыталась придумать, с чего начну разговор. Спросить в лоб или начать издалека? А стоит ли упоминать про Лану? Думаю, нет. Тогда Лора может сказать, что Лана распускает слухи из-за их ссоры. Но кто ещё мог их увидеть?!
-Эй, ты чего такая грустная? Если что-то очень серьёзное, то можем это сейчас обсудить.
-Нет, это может подождать до перемены.
Прозвенел звонок. Киара уже хотела потащить меня с собой, но я своим взглядом показала, что сейчас не время.
-И? О чём ты хотела поговорить?
-Где ты провела эти выходные?
Лора явно удивилась, услышав мой вопрос.
-С подругой к ней на дачу ездила. А что?
-То есть Альфреда на этих выходных ты не видела?
-Как я могла его видеть, если меня даже не было в городе?
-Но есть люди, которые видели вас вместе в кафе. Что ты на это скажешь?
-И что это за люди такие?
-Разве это имеет значение? – как можно более холодно спросила я.
-Да просто интересно, кто придумал этот бред. Хей, я на самом деле была у подруги на даче. Могу даже фотографии показать! – Лора достала телефон и быстро открыла галерею. – Вот фотография соседского кота. А вот мы с ней ходили на озеро. А здесь пришли её друзья детства. Теперь ты мне веришь?
Да, алиби у Лоры было железным. Тогда мне нужно разобраться с одним человеком…
-Да, верю. Прости, что наехала на тебя, - я быстро вышла из кабинета.
Лану не пришлось долго искать. Она болтала с двумя девочками недалеко от выхода. Я не спеша подошла к ним. Они настолько были увлечены своей беседой, что даже не заметили меня.
-Кхм, - как можно более громко кашлянула я.
Они резко замолчали и уставились на меня. Лана обернулась самой последней. Увидев меня, она улыбнулась и попыталась обнять меня.
-Хейден! Привет, милая! – она поцеловала меня в обе щеки. Обычно так делают многие девушки, но лично я не видела в этом смысла.
-Привет, - безразлично сказали собеседницы Ланы. Видно было, что я помешала их разговору. Ой, да ведь они наверняка обсуждали, кто с кем переспал или у кого юбка короче!
-Лана, можешь отойти со мной, - спросила я и тут же сухо добавила, повернувшись к девочкам. – Буквально на минуточку.
-Конечно! Девочки, вы никуда не уходите без меня, хорошо?
Мы отошли подальше. Девочки сначала прожигали меня взглядом, но потом продолжили свою болтовню.
-Что-то случилось? – сказала Лана ангельским голоском и попыталась сделать взволнованное лицо, что у неё не получилось. Я подавила в себе желание треснуть её.
-Вот скажи мне, Лана, всего одну вещь: ты сама-то не устала врать?!
-Что? Да когда я врала? – непонимающе сказала она, но потом добавила. - По крайней мере, тебе.
-А кто мне сказал, что видел Лору и Альфреда в кафе?!
-Но так всё и было! Неужели ты мне не веришь? – начала заводиться Лана. У неё ещё совести хватает дальше гнуть свою линию?
-Тогда почему ни Альфред, ни Лора ничего не знают про их встречу в кафе?!
-Как будто они так тебе всё и расскажут! Конечно, они будут всё отрицать.
Я глубоко вздохнула и устало посмотрела на Лану.
-Лана показала мне фотографии. Все выходные она провела не в городе.
-Да она дату просто поменяла! Я видела, как это делали в кино!
-Вот я даже не хочу ничего отвечать на это. Ты хотела поругать меня с Лорой, оклеветав её? Или хотела, чтобы мы с Альфредом расстались? Извини, но у тебя ничего не получилось. А теперь иди к своим подружкам, посплетничай. Ты ведь так любишь эти две вещи: врать и сплетничать!
Я развернулась и направилась подальше от этой особы, но вслед услышала:
-Я-то пойду, да только твои отношения это уже не спасёт!
В этот момент мне захотелось взять её голову и со всей силы ударить об стену. Значит, не Лора хотела отобрать у меня парня?! Я была готова развернуться и показать Лане, что будет, если моя рука нечаянно столкнётся с её челюстью, но меня быстро схватила непонятно откуда взявшаяся Киара. Она взяла меня за плечи и повела к окну в конце коридора.
-И что это сейчас было? Судя по твоему лицу, ты была готова убить Лану!
-И сделала бы это, если бы ты меня не забрала. Так что ты просто супергерой! Супергерои спасают людей от гибели, а ты спасла подругу от тюрьмы! – я ухмыльнулась.
-Так что всё-таки случилось?
-Узнала, что Альфред не гулял с Лорой.
-Здесь же радоваться надо, а не убивать.
-А ещё узнала, что далеко не Лора хотела его отобрать у меня.
-Что?! То есть Лана…
-Именно так.
Следующие несколько минут можно было услышать не самые культурные слова, которыми Киара пыталась описать Лана. Слушая это, я успокаивалась и даже в конце посмеялась.
-Ну, и что ты делать собираешься?
-Да сама не знаю. Но одно знаю точно – просто так я не сдамся.
Няшунька, с прошедшими праздниками))
Я просто в шоке. В итоге, все оказалось не совсем таким, как на первый взгляд. Пока читала, у меня мысли менялись с "Альфред козел" до "Лана сволочь". Что интересно, я разделяю мысли Луиса, я от Альфреда тоже не в восторге. Я понимаю, что он самый обычный парень, но что-то в нем напрягает.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
-Лана!? – щеки Альфреда покраснели, и он замолчал, пытаясь переварить информацию.
- не удивлюсь, если окажется, что Лана к нему уже клеилась и он явно не от удивления покраснел.
Алиссия и Лиз прекрасны)) Отлично выглядят)
Цитата:
Сообщение от Няшунька
-Я-то пойду, да только твои отношения это уже не спасёт!
- а вот эта фраза меня напрягла. Опять Лана что-то задумала или просто надеется, что Хейден и Альфред не помирятся?
В итоге, все оказалось не совсем таким, как на первый взгляд. Пока читала, у меня мысли менялись с "Альфред козел" до "Лана сволочь".
Да тут и то, и то верно) И даже не понятно, кто из них большая сволочь, потому что оба хороши.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
не удивлюсь, если окажется, что Лана к нему уже клеилась и он явно не от удивления покраснел.
Именно так всё и было) Точнее, он вправду покраснел далеко не от удивления (хоть немного удивления всё-таки было), но и не одна Лана клеилась)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Опять Лана что-то задумала или просто надеется, что Хейден и Альфред не помирятся?
Все подробности будут в следующем отчёте) Скажу одно - Альфред и Хейден помирятся, но ненадолго))
Жизнь текла своим чередом. Каждодневные пары, вечерние игры, воскресные прогулки с друзьями... В общем, обычная студенческая жизнь. Медленно, по крупицам писался (да и сейчас пишется) новый отчёт. Как вдруг мой взор упал на дату.
-Господи! Скоро же первое марта! День рождения династии!
Я сразу же побежала включать симс.
-Хейден, вставай!
-О, какие люди! - вальяжно потянулась Хей, вставая с кровати.
-Срочно одевайся! Сейчас будем снимать!
-Лиз, я тебе уже говорила, что не буду драться на камеру.
-Да не, я не это собралась снимать...
-И нового парня мне искать не нужно! Всему своё время.
-Не спойлери мне тут! - я грозно пригрозила пальцем, а потом тихо добавила. - И я уже давно его нашла.
-Что?!
-Ничего-ничего! У нас тут день рождения династии! Так что наряжайся, зови ребят и будем сниматься.
Хейден засуетилась, пытаясь найти подходящее платье.
-Да чего ты так долго? Возьми несколько платьев и успокойся!
Оставив Хейден одну, я пошла за чаем. Да, вечерок будет не самым лёгким. Пока я налила чай, Хейден позвала всех одноклассников, и они сами наряжались.
Не успела я оглянуться, как Хейден и Киара выскочили из школы и побежали домой. Дальше несколько часов наряжались все оставшиеся родственники.
-Лисси, где моя рубашка?!
-Милый, поищи в шкафу. Я тут пытаюсь погладить своё платье.
Ради такой знаменательной даты из Монте Висты приехали Хелена Лиана, Катрина и Эдриан. Все поздравляли и основательницу, и наследницу.
Из-за того, что время уже поджимало, мы не успели сделать ничего более интересного, чем просто фотографии, отчего Хейден и Лисси до сих пор укоризненно смотрят на меня. Но я не была бы собой, если бы не смогла выкрутиться из ситуации. Когда-то в беседе я писала, что в четвёртой части у меня также была семья Де Китти. Причём тогда я доиграла до шестого поколения, а потом у меня удалились сохранения за несколько месяцев, и пропало желание всё это переигрывать. Про эту семью я могу рассказывать вечно, но это необязательно. Семья связана с династией только фамилией, но давайте представим, что это дальние родственники Алиссии и Хейден, которые также спешат поздравить их с праздником) Для такого случая я даже откопала несколько старых фотографий)
Основательница - Джейн Де Китти. По совместительству мой самый первый персонаж в четвёртой части.
На момент фотографии уже покойные, но любимые персонажи третьего поколения - Меллиса и её муж Теодор.
Четвёртое поколение - Арэн и его жена Джанет. У Арэна также был брат Дэймонд, но я так и не нашла нормальных фотографий (ну, вот там, за дверью виден его кусок )
Дочери Арэна и Джанет, Алисандра и Мелоди.
И напоследок - Алисандра со своим будущим мужем Лео. Он же её троюродный брат (Элина, не бей, я это придумала ещё до шипперинга Марси и Эльдара )
И напоследок:
Вот и пролетел целый год. С сентября я и продуктивность стали несовместимыми, но всё же я пытаюсь искать свободное время для написания отчёта. Друзья уже привыкли к моему "Я в симсе, потом к вам присоединюсь". И я хочу сказать спасибо всем читателям) Я очень благодарна вам за вашу поддержку и просто за то, что вы с нами)))
Няшунька, с годовщиной)) Желаю игры без глюков, легкого поиска нужного контента, вдохновения, а самое главное - дожить до пятого поколения без проблем)