Баллы: 1
Основатель и наследники должны иметь черту характера «Воспитанный», она становится семейной;
Основатель и наследники не имеют права заснуть на полу от усталости (сон в спальном мешке не попадает под это ограничение) или справить туда нужду;
Основатель и каждый наследник должны прочитать минимум 10 книг (исключая книги навыков и комиксы);
Основатель и каждый наследник должны посетить минимум 5 спектаклей в городском театре.
Баллы: 3 (т.к. выполняется ограничение "Табу")
Основатель считает, что путешествия во времени до добра не доведут, поэтому предпочитает оставаться в своем времени.
Запрещается посещать будущее и прошлое.
Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж.
Машины времени создавать нельзя. Так же нельзя покупать их в комиссионном магазине. Навык изобретательства прокачивать можно.
Запрещено прокачивать навык "передовые технологии" и использовать такие предметы будущего, как: реактивный ранец; летающие доски, автомобили и мотоциклы; гравилифт; голографические объекты; синтезаторы пищи и напитков.
Основатель и наследники боятся, что роботы в будущем захватят человечество, поэтому запрещено создавать симботов и плюмботов и присоединять их к семье любым другим способом.
Основатель и наследники должны быть вампирами.
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS вампиром, либо стать им до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться вампирами, либо стать в процессе игры до возраста «Взрослый»;
Основатель и наследники должны выходить на охоту минимум 1 раз в неделю и выпить кровь у 10 разных симов в течение одного отдельно взятого поколение;
Основатель и наследники должны вырастить по 1 растению кровавых плодов любого качества (всего минимум 5 за все пять поколений);
Основатель и наследники должны использовать свои способности на 10 разных симах;
У основателя и каждого наследника помимо обычной кровати должен иметься свой отдельный алтарь для сна. Доступ к нему может иметь только хозяин алтаря.
Нельзя удалять закрепленные желания.
Нельзя покупать награды до того, как будет 50 000 очков желания.
Нельзя покупать награды, отключающие потребности (аккуратист, укротитель голода, укротитель мочевого пузыря и др.).
Нельзя покупать награды после исполнения мечты всей жизни.
Баллы: 2\3
Основатель рода думает о своих потомках и хочет оставить им в наследство дом, которым они смогут гордиться. До рождения наследника основателем должно быть построено основное "родовое гнездо" (не плавучий дом - "хаусбот"), которое нельзя продать и к которому предъявляются определенные требования:
У каждого члена семьи (начиная с момента рождения/присоединения к семье) должна быть своя спальня (у супругов спальни могут быть смежными, но всё же раздельными), а у каждой женщины еще и гардеробная.
Все наследники должны рождаться в родовом замке. Если наследник рождается вне родового поместья - или ограничение провалено, или ребенок - не наследник.
С момента постройки родового гнезда в нём должен проживать дворецкий (аддон "В сумерках")
В родовом гнезде могут быть следующие помещения: кухня, столовая, гостиная, библиотека, рабочий кабинет, художественная мастерская, бальный зал, спортзал, музей, музыкальная комната, детская, оранжерея, винный погреб, подвал и любые другие комнаты. Основной принцип - нельзя объединять несколько функций в одной комнате - или делаем несколько комнат, или обходимся без чего-либо. Можно для таких случаев использовать другие купленные жилые лоты.
Обязательными являются: спальни для супругов и наследника, комната дворецкого, детская, кухня, столовая, рабочий кабинет и два санузла. Они должны быть запланированы и построены самом начале - без этих десяти помещений говорить о постройке поместья нельзя.
Родовое гнездо должно быть дороже любой иной приобретенной семейной недвижимости - как жилой, так и общественной.
В поместье должна быть одна комната, недоступная никому, кроме главы семьи. Можно запереть в неё дверь, можно скрыть за потайной дверью, можно отгородить от всего и попадать через телепортацию, но если в эту комнату проберется любой сим, кроме главы семьи, ограничение провалено.
В случае переезда в другой город родовое поместье должно быть воссоздано и там.
Вы получаете третий балл, если выполняете следующий пункт: Нельзя перестраивать родовое гнездо, снося стены. Можно только добавлять новые помещения, переносить окна-двери и т.п. (как и было в реальности - замки постепенно обрастали всё новыми и новыми. порой очень отличающимися по стилю постройками)
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы: 2
Ни один сим в семье не может устроиться на работу через газету или компьютер, или посредством прямого похода в интересующее здание.
Сим может стать партнером любого из предприятий (или нескольких) и впоследствии выкупать этот бизнес.
Деньги можно зарабатывать следующими способами:
Доход от бизнеса или предпринимательства.
Продажа объектов. (камни, насекомые, рыбы, продукты)
Наследство.
Продукты творчества. (книги, картины и т. д.)
Династия
+0,5 за основателя
+1 за портрет основателя
+0,5 за второе поколение
Бизнес
+0,5 за партнерское предприятие Лестата (театр)
Умники и умницы
+0,5 за навык рисования
+0,5 за кружок балета
Звездная семья
+1 за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (Ботаники)
Коллекция
+1 за коллекцию метеоритов
Трудоголик
+0,5 за вершину карьеры - ИП "Художник"
Гробницы
+1 за "Забытый курган"
Нечто разбудило вампира. Он выгнулся в своем тесном обиталище, в судороге выломав крышку гроба и сев. Вокруг была только тишина да покрытые паутиной стены совершенно незнакомого склепа.
Весьма странно, что Лестат не почувствовал, как его гроб перевозили. Он поймал себя на осознании, что вообще не помнит событий прошедших лет. И сколько этих самых лет прошло.
Еще что-то не давало покоя, что-то прямо-таки лежавшее на поверхности... Лестат оперся на бортики гроба, поднимаясь. Длинные волосы колыхнулись в такт движению.
Волосы! Они росли!
Лестат смело распахнул двери склепа и уже было шагнул наружу - слишком смело. Он никогда не просыпался раньше заката, такова была природа вампиров, и не ожидал увидеть ничего, кроме привычных сумерек. Однако навстречу засияло тусклое солнце и пахнуло сыростью болот. Он отшатнулся, схватившись руками за обожженное лицо, готовясь превратиться в пепел за несколько мучительных мгновений. На ощупь кожа повреждена не была. Что-то в законах мироздания изменилось, пока он спал.
Эта жизнь, казалось, уже предложившая ему все, что только могла, от которой он бежал, погрузившись в многолетнюю летаргию, снова заинтересовала вампира.
Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес, Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Вперед в будущее
Современная роскошь, Отдых на природе, Городская жизнь, Изысканная спальня, Diesel
Спасибо villain за проверку~
Последний раз редактировалось Heeddict, 25.07.2018 в 20:41.
Несмотря на то, что я совсем не ощущал себя грудой пепла, кожу неприятно жгло, и чем дольше я находился на солнце, тем сильнее становился зуд. Я счел за лучшее вернуться в темноту склепа. Было над чем поразмыслить, и именно этим я и занялся, пережидая время, пока солнце не начало клониться к горизонту.
На табличке, прибитой к кладбищенским воротам, как и ожидалось, было выгравировано название местности – Мунлайт Фолз. Это совершенно ничего не говорило мне, кроме того, что все мои захороненные сбережения были далеко отсюда.
Я шел вдоль туманных пустых улиц и думал – сколько же я проспал? Все так изменилось. Почему меня не разбудил шум этих машин, которые сейчас то и дело проносились мимо? Почему я не видел снов и не слышал ничего, что происходило вокруг меня? Я быстро освоюсь, я никогда не был старомодным и не страдал ригидностью мышления… в отличие от многих других вампиров. И тем не менее мне потребуется время. Пара редких прохожих подозрительно косились на меня, я же удостаивал их мимолетным взглядом. Его было достаточно, чтобы запомнить, как они выглядят и на что мне ориентироваться, чтобы не вызывать вопросов.
Город даже по моим устаревшим меркам был не слишком большим, и скоро я вернулся примерно туда же, откуда пришел. Не так далеко от кладбища я обнаружил небольшой дом. Он понравился мне с первого взгляда, и он пустовал. Самое прекрасное – окна были мозаичными и вряд ли пропускали количество солнечного света, достаточное, чтобы причинить неудобства.
В почтовом ящике я обнаружил кипу счетов, которые почему-то до сих пор приходили на имя бывшего владельца. Загадочное обстоятельство. Куда он мог пропасть? Я усмехнулся собственным мыслям – ведь я и сам мог бы предложить пару наиболее вероятных разгадок.
На заднем дворе (по крайней мере, на том, что могло бы им быть) обнаружилась груда какого-то металлического мусора.
Прогулка по городу тут сыграла мне на руку – я без особого труда разобрал его и отнес в пункт приема. Мусор оказался на удивление ценным, денег мне хватило, чтобы выплатить часть долгов прежнего хозяина.
был обставлен бедно и, видимо, действительно давно был заброшен. Мне предстояла тяжелая работа по его восстановлению, если я собирался остаться тут надолго (а мне придется). В нем было только самое необходимое и, что меня особенно обрадовало, старый заляпанный краской мольберт и скрипка. Во мне росло ощущение, что предыдущий владелец дома был если не одной природы со мной, то по крайней мере человеком со схожими интересами и вкусами. Одна комната была полностью разрушена и ни для чего не пригодна. Возможно даже, когда-то в ней стоял чей-то гроб, но это всего лишь мои пустые домыслы и дело вкуса. Лично я бы не стал спать на голой земле в окружении пустых каменных стен.
Первым делом после знакомства с домом я обыскал комод, обнаружившийся в спальне. Мне поразительно везло – в нем нашлась одежда, и не просто какая-то, а относительно новая и почти не использованная. Только шарф был слегка потрепан молью, но выбора у меня пока не было, и я с наслаждением променял пропитанные пылью веков и едва не разваливавшиеся на мне тряпки на новый костюм. Если это современная мода, то она мне нравится. Если нет – пожалуй, я все равно буду придерживаться такого стиля. Заглянув под кровать, я даже обнаружил несколько пар обуви. Кем бы ни был тот, кто жил здесь, но он определенно собирался сюда вернуться.
В кармане я обнаружил наручные часы, которые с тех пор буквально приросли к моей руке. Какой сейчас год, они, конечно, не показывают, но в целом очень удобная и изящная вещь.
Не сбавляя темпа, прямиком из спальни я отправился в ванную. Раньше я понятия не имел, что может доставить мне большее удовольствие, нежели лицезрение собственной персоны в зеркале.
Теперь же мне довелось испытать совершенно новые, ни с чем не сравнимые ощущения, яростно кромсая отросшие пряди и наблюдая за тем, как они НЕ отрастают обратно. Пожалуй, на радостях я слегка переборщил, но мне до черта надоела старая прическа. Да и кому не надоест за сотню лет? Не считая того времени, которое я проспал. И то, что я обнаружил у себя на голове по пробуждении, мне тоже не особо понравилось.
Когда самые насущные вопросы были улажены, я взялся было за скрипку, но обнаружил, что струны и смычок безнадежно испорчены. После пары попыток извлечь из нее жалкое подобие привычных чарующих звуков я мысленно пожелал нерадивому хозяину всех мук ада и отложил инструмент до лучших времен.
разбросав по холсту россыпь разноцветных точек, проверяя, какими из засохших красок еще можно что-то нарисовать. На что-то большее не хватило ни сил, ни настроения. В этом доме вообще есть что-нибудь в рабочем состоянии, кроме ножниц и меня? Тяжелый денек выдался. Денек, подумать только.
Выдался, однако еще не закончился. Над городом только сгустились сумерки. Ознакомиться с культурной жизнью никогда не поздно, особенно в том случае, когда ты все свое существование бодрствуешь в часы ее расцвета.
Местный театр совмещал в себе несколько пока мало мне известных функций. На входе мое внимание привлекла подозрительная афиша, на которой был изображен мужчина в солнечных очках, с бутафорскими клыками и улыбкой человека, который только что осознал всю нелепость своего внешнего вида.
Если сейчас действительно в моде такой образ вампира, ничего общего с ним я иметь не хочу. Бред собачий. Хотя… нынешних вампиров-то я пока толком не видел.
Несмотря на все мои презрительные фырканья в начале, современное искусство в целом оставило приятные впечатления. Подумать только, я проспал все самое интересное – зарождение кинематографа.
~~~
Городская ратуша, несмотря на позднее время, еще работала. Я заглянул узнать, не предоставляют ли они финансовую помощь бедствующим художникам. «Нет», буркнула суровая мадам за стойкой, смерив мой поблекший шарф уничтожающим взглядом. Не знаю, как он только на нитки не распустился на месте. Вместо денег я получил бланк
, который предлагалось заполнить и надеяться на Бога более или менее стабильный поток клиентов, а также премии за особые заслуги. Какие именно клиенты и премии – не уточнялось, а я не решился уточнить, чувствуя, что меня разглядывают, как под микроскопом.
Я уже было твердо вознамерился на этот раз дойти до дома, никуда не сворачивая и не заходя, но на пути через парк мои ноздри уловили манящий аромат, и я услышал биение чужого сердца. Только сейчас я понял, как же ослабел от жажды.
Бесшумной тенью я скользнул за привлекшей меня девушкой, попутно отведя глаза бродящему вокруг мужчине. Что он забыл в парке поздним вечером – неизвестно, но теперь он не запомнит того, что происходит буквально за его спиной, и чего ему видеть не положено.
Ее звали Беатрис Крамплботтом, и я применил все свои уловки, чтобы очаровать ее.
… да, абсолютно все. Да, я всегда предпочитал выбирать самые легкие пути к цели.
Она совсем не сопротивлялась, когда я прильнул к ее шее. Сложно сопротивляться такому обаянию, не правда ли?
Я сумел вовремя остановиться. Мне не хотелось сеять хаос и панику, убивая местных жителей – их и так было немного, и лишать жизни эту девушку было ни к чему. Беатрис уже слегка пошатывалась, ее взгляд расфокусировался, и скоро она потеряла бы сознание. Как истинный джентльмен, я предложил проводить ее до дома. Подвоха, который скрывался в невинной услуге, девушка не почувствовала.
~~~
Домой я добрался едва за полночь, но дневное бодрствование сильно утомило меня.
Вместе с усталостью накатила никогда до этого не испытываемая мной тоска по времени, когда я был совсем молодым, еще до того, как стал молодым навечно. Не отдавая себе отчета в своих действиях, я нашел в комоде то, что могло сойти за пижаму, и переоделся. Присел на кровать, провел ладонью по покрывалу, разглаживая складки на ткани…
Лег и закрыл глаза, мысленно посмеиваясь над собой. Хорошо, что никто не видит. И сам не заметил, как погрузился в сон.
Спал я неспокойно, с улицы раздавался какой-то механический гул и прочие весьма странные звуки
, доносившиеся до меня сквозь вампирическую дрему.
Но по крайней мере я знал, что проснусь на следующий вечер.
Последний раз редактировалось Heeddict, 19.11.2017 в 02:32.
Симочк@, быстро Лестат приспосабливается к новому времени, никакого глобального шока нет. Или все еще впереди, когда Лестат познакомится с телефонами и компьютером? Домик у него классный, как для только что заселившегося.
Думаю, он будет приятно удивлен Мунлайтом)) Думаю, там никто не удивится вампиру и слухи по городу, что кто-то пьет кровь, не пойдут
Симочк@, здравствуй! Поздравляю с открытием и успешным стартом!
Лестат покорил меня еще в оформлении на своей карточке, ухх, очень красиво получился И в целом ему невероятно пошел новый образ. Будет интересно посмотреть, сколько еще открытий чудных ждет его после пробуждения - все-таки век уже другой, вампиры другие, и сумеет ли Лестат поладить с ними - сложный вопрос
Ужасно понравилось, как ты вплетаешь в повествование игровые события и интерпретируешь их через восприятие героя - с учетом язвительности Лестата комментарии выходят очень забавные
Ждем-ждем, что еще приготовило ему новое время))
Симочк@, привет-привет! Поздравляю тебя с открытием! Желаю Вам с Лестатом безглючной игры, вдохновения и удачи!
Лестат покорил меня своей красотой. Такие благородные черты лица, а эти глаза и губы *___* Ему очень хорошо и с длинными и с короткими волосами, но на карточке в первом посте он вообще шикарен.
Я заметила, что Лестат довольно прогрессивный, потому что очень быстро ко всему новому приспосабливается.) Интересно, что же его по-настоящему удивит?)
И еще, как я поняла, династия техническая?) В любом случае, у тебя очень интересно получается описывать повседневные события в жизни Лестата.
Остаюсь в ожидании продолжения, которое, надеюсь, не заставит себя долго ждать
Симочк@, поздравляю с открытием династии!
Лестат очень радует своим чувством юмора, временами черным, но все-таки юмором и позитивным взглядом на вещи. Внешностью ,конечно, красавчик-красавчик! (вампир ведь и должен быть таким притягательным и очаровательным, чтобы заманить жертву)) С короткими волосами он принял более современный облик, но свою изюминку-природную элегантность не потерял, отлично)
Интересно узнать, что же будет происходить дальше. Будет ли Лестат так же осторожен или современная ночная жизнь города затянет в свой бешеный ритм?) И, конечно же, желаю вдохновения)
Вообще что-то у нас в разделе столько вампиров развелось, моя фея чувствует себя слегка неуютно.
Хотя неважно
*Визжит с отсылок к "Интервью с вампиром"*
*Залипает с Лестата в течение получаса*
Ну теперь можно и перейти к отчету
Привет, и добро пожаловать в династийцы!
Не знаю, насколько твоя династия имеет отношение к упомянутому выше "Интервью с вампиром" (и имеет ли вообще), в любом случае, я уже заинтригована. Что приготовит вампиру современный мир?
Если честно, пока у меня в голове никаких адекватных мыслей кроме "Боже, он прекрасен, заверните мне его". Серьезно, сим очень крутым получился и я говорю это не только потому, что обожаю блондинов
Пока произошло мало, но уже кое-что заставляет задать вопросы. Например то, что Лестат сразу нашел дом, да еще и пустой, да еще и со всем необходимым внутри. У меня, как у опытного строителя теорий на ровном месте, уже есть несколько возможных причин:
а. С бывшим хозяином произошло что-то плохое. Он умер, пропал без вести, был убит вампиром и т.д.
б. Хозяин дома вовсе не пропал, а уехал в командировку, скоро вернется и тогда будет сцена в стиле "Трех медведей"
в. ну и - моя любимая теория заговора. А что если это кто-то специально все подготовил, зная, что Лестат проснется, и теперь ждет удобного момента, чтобы осуществить какой-нибудь зловещий план
Такая уж я - вечно меня грызут всякие подозрения, когда все идет слишком уж гладко.
Отдельно выделю стиль - мне нравится стиль повествования, он очень подходит характеру персонажа, придает ему харизму и обаяние
Ладно, пока я сказала все, что хотела. Пожелаю успехов в династии и безглючной игры! Ну и жду продолжения!
мне очень стыдно разочаровывать отсутствием культурного шока, но тут уж ничего не поделаешь Мне кажется, вампиры вообще спокойно относятся к перемене эпох, вот приспосабливаться и жить в этом или нет - это уже от характера зависит. Ну и от количества времени, проведенного вне человеческого общества, разумеется. Если бы он очнулся в том же будущем (которое с ховербордами, нанитами и прочим), не думаю, что он стал бы и пытаться понять его.
А про домик - я пожадничала и отхватила лот 40 на 40, в итоге мало на что хватило, потому что первым делом я хотела отстроить все возможные комнаты. Получилось миленько, но все равно не совсем то, к чему он привык
здравствуй! Спасибо за поздравления :"3
За комплименты внешности отдельное спасибо, но боюсь, скоро этот красивый фасад рухнет из-за того, что под ним скрывается. Потому что сумеет ли Лестат поладить хоть с кем-нибудь - уже вопрос Он, конечно, не совсем неприятный тип, но порой импульсивный и несдержанный.
У тебя ведь тоже вампирская династия? Я загляну обязательно
И большое спасибо, постараюсь держать планку!
привет и спасибище! И мне, и особенно ему очень приятно это слышать
Он в моей АУшке и спал-то не особо долго, по меркам человеческой истории, век-полтора. Антураж изменился, общество тоже, но все-таки не так глобально, чтобы прям шок словить.
А до того, что его по-настоящему удивит, еще очень далеко
Да, но все зависит от настроения и вдохновения, полностью технической она вряд ли будет. К сожалению, меня начинает нести уже в момент непосредственно написания.
Еще раз спасибо, всегда рада видеть
спасибо!
Внешность - это едва ли не самое важное в нем Очень приятно, что понравился юмор, меня не оставляет ощущение, что он на любителя, как и сам Лестат, впрочем.
"Ночная жизнь города" применительна разве что к Бриджпорту, эх. Сто раз уже пожалела, что поселилась не там, но думаю, следующие поколения этот шанс не упустят, да и по духу им больше подойдет. Если глюки вынудят и я поспрашиваю насчет возможных способов восстановить поместье там. А Мунлайт Фолз - тихий омут, но в тихом омуте, как известно, черти водятся.
Спасибо за пожелания!
Отчет длинный, потому что я наиграла сразу две недели, а в первый влезло только то, что он теоретически мог натворить за один день. Клятвенно обещаю, что после этого текст хоть чуть-чуть разнообразят диалоги, потому что от мысленного монолога Леси, перенасыщенного эпитетами, кто хочешь устанет. Каждый раз, как я открываю файл, чтобы подправить что-то по мелочи, он буквально заставляет меня приписать еще пару строчек.
Ну и ворнинги:
- первые взрывы эмоций
- продолжаем разочаровываться в вампирской прогрессивности (это канон, честное-пречестное. ну, кроме навыков механики)
- неумелые отсылки к старым знакомым
- обоснуй на уровне "потому что симс"
- проблемы с потерей качества и резкости, которые я как-нибудь решу, например, перестану лепить эти таблички куда ни попадя
До вечера мне проспать так и не удалось. Около двух часов дня я вскочил как ошпаренный, когда навязчивый бесплотный голос внутри моей головы произнес фразу, ровным счетом ничего для меня не значившую. Во-первых, какое мне дело до местных весельчаков?
Во-вторых, с каких это пор духи обмениваются сплетнями о живых, и, что еще интереснее, с каких пор я могу их слышать? Однако я счел это хорошим знаком - это могло свидетельствовать о хотя бы частичном возвращении моих способностей.
Весь оставшийся день я изливал чувства холсту. Планировал нарисовать небо над родной Францией,
а в результате получился очередной кривой и косой пряничный домик. То ли я с нарушенным впервые за почти три сотни лет (да, я наконец выяснил, какой сейчас год, но об этом потом) режимом начал вдруг забывать, как выглядит ночное небо, то ли пора наконец купить нормальные краски.
Дело не ладилось. Как бы там ни было, а днем я все равно чувствовал себя хуже, раздражался без повода и соображал совсем не со сверхъестественной быстротой.
Поэтому ближе к ночи я принял решение посетить местный бар и предпринять дальнейшие попытки наладить социальную жизнь. Визит успехом не увенчался – наверное, у всех был рабочий день. У всех, кроме бармена.
Однако бар был не совсем пуст. Меня поймала на входе Беатрис в сопровождении незнакомого мужчины. Все мои благоприятные впечатления о ней, оставшиеся от нашей ночной беседы, рассеялись, когда она откровенно высмеяла мое чувство стиля. Впрочем, я в долгу не остался, благо чья-то манера одеваться предоставляла тысячу и один повод по ним проехаться. Да, черт возьми, я хожу в обносках с чужого плеча, но нужно же уметь расставлять приоритеты!
Незнакомец, чтобы разрядить обстановку, сам завел со мной разговор. Рик Дурвуд, как он представился, оказался намного более приятным собеседником. Мы разговорились, и я признался, что совсем не разбираюсь в современных технологиях. Никаких подозрений это вызвать не могло, Мунлайт Фолз, как я уже выяснил, от цивилизации находился достаточно далеко, со всеми (порой странными, вроде очевидного несоответствия прически Беатрис ее одежде) вытекающими.
Рик пообещал подробнее проконсультировать меня как-нибудь позже, а пока разъяснил основы пользования мобильным телефоном и очень сильно удивился, когда узнал, что пользоваться-то мне и нечем. Надо отдать должное Беатрис, она великодушно предложила отдать мне свой старый телефон. Даже не под гипнозом. Новый знакомый еще раз показал мне все на практике, я рассыпался в благодарностях, и они отправились домой.
Бармен так и не появился, и я решил, что могу в свое удовольствие попрактиковаться в музыке на бесхозной гитаре, убрав телефон в карман и благополучно забыв о нем на добрые несколько дней.
В свое удовольствие не получилось, потому что владелец бара вспомнил о святой обязанности закрыть его и лишить меня возможности стать новой звездой на эстраде Мунлайт Фолз.
~~~
Недели пролетали как один миг. Очень однообразный и напряженный.
Я рисовал…
, пока не начало получаться что-то достойное моей кисти.
Понемногу я начал завоевывать известность, которая заметно отставала от моего таланта. Хотя в лицо меня по-прежнему никто так и не видел, а денег едва-едва хватало на то, чтобы оплатить счета и продолжать по стеночке
отстраиваться , мое имя было у многих на слуху. Позже это сослужит мне хорошую службу. Возможно. Если мне хватит терпения дождаться лучших времен.
~~~
Как-то раз в дверь позвонили и сразу же убежали. Еще не открыв дверь, я знал, что это был мальчишка - разносчик почты. Мне крайне редко доставляли что-то, кроме ненавистных счетов, и, наскоро одевшись и изнывая от любопытства, я выскочил прямиком под лучи солнца.
Что бы вы думали? Перед ними возникла возможность наблюдать рождение нового гения, лучшего из лучших, а они присылают мне сертификат и сердечные поздравления! И полторы тысячи симолеонов. В сердцах я чуть не сломал крышку ящика, захлопнув ее. Потрясающая неблагодарность.
~~~
Из дома я выходил не каждый день, но достаточно часто, чтобы не сойти с ума от еженощного круговорота «кровать-холодильник-ванная-мольберт-кровать». Я бродил по городу, улавливая обрывки разговоров и мыслей (последнее все еще давалось мне с трудом) и жадно вслушиваясь в них, иногда – подсматривая в окна чужих домов, «играя в тень», если выражаться словами моего бывшего спутника. Отличие состояло в том, что я делал это, исходя не из жалкой сентиментальности, а из желания адаптироваться. Возможно, вампирская способность к обучению сыграла свою роль, но я довольно быстро освоился в реалиях времени, хоть и чувствовал себя инородным элементом сильнее, чем обычно.
Телефон оказался довольно полезной вещью. Самое главное – в нем обнаружился календарь. Его даже не надо было вручную переставлять, он обновлялся автоматически. Многие вещи были автоматизированы и упрощены, но человечеству этого времени приходилось справляться с куда большим потоком информации. Эти изменения были, пожалуй, неизбежны. Кстати об информации: каждый раз, как мне было что-то непонятно, я отправлялся в Интернет и неизменно находил там ответ на мучившие меня вопросы. Поистине гениальное изобретение. Поначалу было трудно отделять нужные сведения от пустых, теперь же единственной сложностью стало вовремя укротить свою жажду знаний и оторваться от экрана.
Стыдно признаться, но дома мне было совершенно не до бытовых мелочей, не касавшихся непосредственного ухода за собой. Повсюду валялись опустошенные пачки свиной крови. Я закупаюсь в ближайшем магазине, тут ее почему-то широко используют в приготовлении еды, как оказалось, и стоит она дешево. Передаю горячий привет Луи и ответственно заявляю, что свиньи от людей мало чем отличаются. Или наоборот, это как посмотреть.
~~~
Беатрис, несмотря на натянутые отношения, периодически звонила мне. Обычно я избегал трогать вибрирующее устройство, но отдать дань вежливости было необходимо, и, осторожно вытянув телефон из кармана, я отвечал на звонок. Как-то на выходных она снова пригласила меня в бар и заявила, что там проходит «тематическая вечеринка». Темой были сверхъестественные существа. Я немедленно собрался. Хорошо посмеяться никому еще не вредило.
Костюмы были неплохи, хотя следовало сделать скидку на доступность качественных материалов в этой местности. За барной стойкой, спросив у бармена разрешения ознакомиться поближе с ассортиментом, я нос к носу столкнулся с человеком в маске, принадлежность которой никак не мог определить.
кому-то… нет, не кому-то, а его жене. Ему посчастливилось встретить родственную душу, которая… которая… мысленно чуть не лопаясь от напряжения, я все-таки сумел уловить мысль о том, что она, сама того не желая, причинила ему боль.
Как выяснилось позже, это порождение чьего-то искалеченного воображения было маской оборотня. В доказательство мой новый знакомый гордо продемонстрировал клыки, ожидая восхищенной реакции. Я только бровь вскинул. Странное у людей представление об оборотнях. Вот в наше время…
Точно так же начала фразу и подошедшая старая леди, выражая свое возмущение по поводу нынешнего поколения. Я понимающе кивал, а сам то и дело через плечо поглядывал на искусственные крылья из тончайшей ткани, усыпанные блестками, за ее спиной. Вот что называется настоящий талант. Мне нравилось находить свидетельства того, что самые обыкновенные люди обладали умениями, которые иным вампирам и не снились. Не снились чаще потому, что были без надобности, но это уже детали.
Понемногу бар опустел. Весь вечер мой взгляд почему-то упорно приковывала к себе пульсирующая жилка на запястье Парама, и он принял роковое решение задержаться за столом подольше.
Когда свежая кровь потоком хлынула в мое горло, я все понял. И чуть не расхохотался, хотя смеяться во время еды было чревато. Несчастный парень и не подозревал, что на самом деле был оборотнем! Какая ирония.
А я в свою очередь не подозревал, что их кровь безопасна, по крайней мере, в человеческом обличье. Встреча с оборотнем в любом другом меня совсем не прельщала, но к счастью, полнолуние наступило бы только через несколько дней.
Я осторожно уложил бесчувственного, побледневшего, но живого Парама на пол и покинул бар.
Странно. Наслаждение, которое приносило убийство, не исчезло совсем, но как будто померкло. Мне не хотелось доводить дело до конца. Зато остальные радости жизни, доступные смертным, снова обрели смысл. Я не мог сказать, нравились ли мне эти изменения. И происходили ли они только со мной?
~~~
А вот в полнолуние я то и дело беспокойно оглядывался на дверь. Снаружи слышался вой, рычание и скрежет когтей о каменную кладку. Продолжалось это достаточно долго, но поняв, что вреда он мне не причинит, я перестал обращать на посторонний шум внимание и снова погрузился в работу.
Заметка на будущее: не кормиться, если не уверен до конца в том, что жертва ничего не запомнит. Или все-таки убивать. С повадками оборотней я был знаком весьма смутно, но что же помешало ему вломиться в мой дом, осталось загадкой. Я бы на его месте сделал бы это в первую очередь.
~~~
Также я провел себе экскурсию по местной библиотеке, в ней обнаружился чуть ли не десяток тех занимательных машин, о которых рассказывал мне Рик. По своей сути и принципу работы они не должны были разительно отличаться от телефона, а его интерфейс (смотрите-ка, новые слова в моем лексиконе) был интуитивно понятен. Я твердо решил освоить мастерство их использования.
И, видимо, осваивал так воодушевленно, что в один прекрасный момент компьютер заискрил и выключился. Я аж со стула вскочил, но к счастью, он не загорелся.
Это общественная собственность, так что благоразумнее было починить ее, пока меня самого искрить не заставили. От безнадежности и перенапряжения, разумеется, ведь будь у меня деньги, чтобы платить штрафы, я бы сейчас ломал свой собственный домашний компьютер. Опыт с прочисткой унитаза вселил в меня уверенность в своих технических навыках (хотя давайте будем честны, это две разных их отрасли), и после нескольких минут увлеченного ковыряния в корпусе и сеансов искусственного дыхания с целью выдуть оттуда пыль он - о, чудо - заработал.
С экспериментами на технике было временно покончено во избежание несчастных случаев, так что я совместил приятное с полезным, дополнив телесную пищу духовной
(вообще-то перекусывать в уборных не входит в мои привычки, но иногда выбирать не приходится), и направился восвояси.
На пороге телефон в кармане снова завибрировал. Мне скоро три сотни исполнится (и неважно, что полторы из них я был в коме), а я все еще вздрагиваю каждый раз, когда такое случается.
На экране отобразилось сразу несколько уведомлений. Казалось, будто за моим освоением социальных сетей наблюдало, затаив дыхание, все женское население Мунлайт Фолз, и как только у меня появилась собственная страница (абсолютно, к слову, пустая), бросилось набирать мне сообщения. За исключением Беатрис, та, во-первых, была со мной уже знакома, а во-вторых, видела меня насквозь. Ну и в-третьих, она была не такой уж и молодой, чтобы всерьез увлечься смазливым двадцатилетним юношей, а именно так я и выглядел.
Все это было мне не в новинку, я всю свою жизнь и не-жизнь пользовался популярностью. Бегло проглядев сообщения, внимания я удостоил только одно. По фотографии многого не скажешь, но чем-то эта молодая девушка с безобразно растрепанными черными волосами меня заинтересовала. Что ж, да, давай как-нибудь встретимся… Алис Фицджеральд. Порой меня ставили в тупик эти фамилии со скоплением согласных, каждую из которых надо было обязательно произнести.
Моим до Бриджпорта как до луны, насчет них Дафна может не беспокоиться Тем более, ей и своих хватает, как я подозреваю.
Привет и спасибо! Теперь главное, не вылететь из них.
Это... адаптированная под симс АУ, я бы так назвала. В которой Лестат через некоторое время после событий в "Театре вампиров" ушел в подполье и впал в роковую спячку. А тем временем мир изменился я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе Возможно, это громко сказано, так как династия чуть менее, чем полностью, техническая, и без учета особенностей игры не обойтись вообще никак.
Более того, я перечитала в сотый раз вышеупомянутое "Интервью с вампиром", выписывая себе важные цитаты. Сейчас на второй книге и планирую попутно прочитать вообще всю серию, потому что (внимание, ужасный оффтоп в оффтопе): мне нужно выяснить еще пару физиологических особенностей, которые могут оказаться очень важны в процессе написания, и тема которых раскрыта не была, а еще потому, что и Луи, и Лестат оба очевидно врут, и мне нужно выяснить если не правду, то среднее по палате. Среднего по палате между их мнениями я и придерживалась, собственно, когда писала от лица Лесси. Все еще не знаю, насколько это правдоподобно. И очень сильно страдаю, потому что книги надо бы прочитать как можно быстрее, а династий в разделе вот еще сколько интересных, не получается и то, и то в нормальном темпе читать.
Тогда у меня просьба заходить почаще со своими теориями заговора и подстегивать мое воображение Я сама часто до последнего не знаю, какой поворот выбрать, все такие заманчивые. Хотя вообще фокус в поколении должен быть не на этом, но раньше времени намекать я не буду. Или буду. Memento mori
А Лестата можно и завернуть позже, если очень захочется
Еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось Heeddict, 19.11.2017 в 02:30.
Причина: Кто-то не умеет считать
Псс, Симочк@, будешь заворачивать Лестата, заверни и мне пожалуйста Ибо он прекрасен.
Я кстати вспомнила, что давным-давно читала "Интервью" где-то до половины, но потом моя электронная книга покончила жизнь самоубийством , и с дочитыванием как-то не сложилось.)
Я вот размышляла над первым отчетом и над таинственным хозяином дома, что он может вдруг объявиться, но все же, вижу, как Лестат уверенно отстраивается, думаю, что хозяин был "благословением"
С юмором и с самооценкой у Лести(ну как не назвать его уменьшительно-ласкательным?) все в порядке Лучшего из лучших не признали, бедненького)
В любом случае, он уже и во времени, и в городе будто свой! Впечатляет!
И, как видно, ему и без работы не плохо, учитывая скорость отстройки поместья. Только вот что-то комнатка самого прекраснейшего очень уж маловата.
Посмотрим, что будет дальше, и что это за Алис такая