Привет! Извини, что так задержалась с нормальным комментарием, надеюсь, позже смогу отписываться нормально)
Я уже говорила, что и не ожидала никого другого в роли основательницы династии, кроме Эльвиры? Уж слишком её история требует продолжения. А вот что для меня оказалось неожиданным, так это её решение мстить Вогану. Точнее, решение мстить ему любой ценой. Она, конечно, девушка упёртая, и как я поняла, для неё поставить на кон всё, что есть - обычная практика, но вроде раньше она по головам друзей старалась не ходить. А тут она, выходит, использовала Владимира, растратила его накопленные за много лет ресурсы и... Пошла крутить недороман с хитромордым копом. Конечно, это довольно поверхностный взгляд, и понятно, что она за Шлика переживает, вон, даже не спросила у Клыкманна, какова цена за освобождение её друга (или просто не подумала об этом?), но со стороны она начинает выглядеть соответствующе своей фамилии. То ли дело в окружении, то ли в вампирской сущности, но где та девочка, которая хотела спасать людей и которую тошнило от вида трупа, потому что труп недавно был человеком? А тут, понимаешь, соседи для неё - еда. Кстати о соседях - а вот и Аридиа подъезжает

Главный вопрос - будет ли там свой Брейтер?

Когда ты говорила, что я знаю спойлеры, не события ли соседства ты случайно имела в виду? Ничего другого на ум не приходит.
Думала про название, оно вроде простое такое, но если, скажем, перевести банально гуглом на английский, то там схожие слова значат и "чрезмерное увлечение" (у Эльвиры Клыкманном), и "плохое обращение" (Клыкманн не особо с ней хорошо обращается), и "правонарушение" (а как ещё тот вертолётик обозвать?), и тот же абьюз ("принеси мне чёртов кофе", захламление территории, выведение из себя, газлайтинг), а если на немецкий - то и вовсе можно найти "изнасилование" и "превышение власти", а на французском есть даже "заблуждение" - не знаю, вкладывала ли ты изначально этот смысл туда, но не заблуждается ли Эльвира в том, каков её любовник на самом деле?
А он вообще, конечно, молодец, везде поспел, похоже, должников у него немало, странно даже, что
Каукера (кстати, что значит в данном случае это имя, созвучное с казахским именем Каукер?
) среди них нет - видать, за это его Клыкманн и не любит. Сожжение документов очень уж просто вышло - не знаю, какую работу провёл перед этим Вильям, но было эффектно и будто бы не сложнее, чем сигарету выкурить.
Владимир после тюрьмы выглядит просто ужасно. Подозреваю, никто его там не бил, и вид у него такой из-за ощущения проигрыша в игре, которая того и не стоила. Надеюсь, ему хватит сил и терпения, чтобы начать восстанавливать старые и создавать новые связи, деньги и прочие полезные вещи. Кстати, Эльвира к нему за это время хоть раз приходила?
А ещё мне интересно, много ли вампиров решили открыть свою сущность после снятия диктатуры маскарада? И как к этому отнеслись простые теплокровные? Есть ли сторонники старого режима, есть ли "охотники на ведьм" среди людей и/или вампиров? И сколько же на самом деле чистокровных вампиров? Видимо, больше, чем можно было подумать раньше, скоро вампирскую
илиту организуют и будут всех честно обращённых гнобить

Короче, вопросов масса.
Скриншоты, как всегда, великолепны, удивительно тщательно подобраны и так старательно обработаны, что я боюсь представить, сколько времени уходит на каждый по отдельности и на все вместе. Мне почему-то особенно нравятся те, где вид сверху на спальню Эльвиры, а на полу валяются всякие шмотки. Из-за штанов Вильяма (это ж его такие светлые и мятые?) эта самая спальня выглядит даже менее аккуратной, чем квартирка Кэтрин. А ещё я обожаю твоё умение использовать коробки поз - это просто нечто, я лично так и не поняла, что с ними делать и как, чтобы было хотя бы норм, а тут такое великолепие, почти как реальные фотографии (со скидкой на графику).
Про хэллоуинскую фотку: это случайно не Линда Хэнниган была крупным на скринах из вернисажа? Жаль, что скелет никак не зовут
Завершаю комментарий традиционно пожеланием вдохновения и исправной работы компьютера, с нетерпением жду следующих отчётов