Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
et cetera, лови пинок. Но очень осторожный, а то так ведь и автора можно повредить
Добавлено через 2 минуты Influence, хотела сделать мужу подарок на НГ, красивое издание Властелина колец. Нашла, с иллюстрациями даже. А там Фродо Сумкинс... Так что твое предложение уже запоздало. Эти чудо-переводчики везде!!! Про Злея из нового варианта ГП вообще молчу, чтоб на мат не перейти.
Последний раз редактировалось Николетта, 12.12.2017 в 20:19.
Причина: Добавлено сообщение
Николетта, кстати, у Толкина есть довольно много "говорящих" имен. Хотя зачем коверкают Бэггинса - сама не понимаю
Гарри Поттер - это вообще отдельная боль. Злодеус Злей, Огрид, Батильда Жукпук и мадам Самогони - психика не выдерживает. И ладно бы, только в этом была бы загвоздка. Так там и вообще с художественностью все плохо, и с построением фраз.
Хорошо, что на полочке стоит перевод "РОСМЭН", который уже нигде не купить, кроме как с рук. Если подумать, это уже раритет
LaChouette, РОСМЭН, прямо скажем, тоже периодически гнал. Хотя все познается в сравнении))) Их я уже давно простила. Тем более что именно с него началось мое знакомство с этой вселенной.
У меня сейчас первая часть. Иллюстрированная. На украинском. Ибо английского не знаю, а Злея не готова терпеть даже за иллюстрации. Хотя Махаон, чтоб его, достать в Севастополе не в пример проще)))
Но мы что-то отошли от темы. Четверка повеселила. Особенно тот факт, что ребята еще и фамилии используют НЕ гендернонейтральные. Кто знает, если у какой-нибудь Ивановой сын родится, он будет "Ваня Иванова", или игра научилась "подстраиваться"?
Николетта, да, читала статью про огрехи РОСМЭНа, хотя некоторые из них мне кажутся вкусовщиной, или притянутыми за уши) И действительно, в сравнении - атмосфера передана хорошо, язык при чтении не ломается, глаз не спотыкается)
Насчет иллюстрированных изданий - я бы тогда в оригинале купила)) Уж коллекционировать, так коллекционировать) Я и просто на оригинальное издание хожу облизываюсь - и обложки есть очень сочные на прилавках. Но цена у оригинальных книг - около 1000 рублей, даже за 1 часть, а она ведь довольно тонкая.
Но вообще да, это уже оффтоп, так что замолкаю))
Оторвите мне кто-нибудь руки - это ж надо было так легко и непринужденно удалить всю заработанную на выходных техничку. А потом еще и без задней мысли почистить корзину
В итоге я несколько часов провела в попытках восстановить ее из корзины, но... почему-то восстановленные картинки чтению не подлежат, что очень и очень грустно. Ну что ж, самое время засесть за сохранки и понять, где я хотя бы примерно остановилась.
Cyril, просто i feel you.
У меня недавно так удалились скрины, чуть не вскрылась. А восстанавливать нужно на переносной жесткий диск, потому что инфа на родном чаще всего теряется в случае восстановления.
Априори, оо сочувствую(( обидно ужасно, поэтому я очень тебя понимаю.
Хотя, черт, а это часом не будет караться штрафом? Я могу, конечно, сфотографировать уже "результат": навыки, визу и т.д., но не будет ли это считаться "взятым из воздуха"?
Cyril, вот кстати тот же вопрос. Потому что у меня половина технички тоже потерялась, а там и вершина карьеры, и жизненная мечта. Я по сути за баллами не очень гонюсь, но все равно обидно.