Что вы можете найти на страницах этой темы:
1. Рекламу династий.
2. Беседы с авторами.
3. Обзоры и экскурсии.
4. Сезонные кадры и истории.
И многое, многое другое.
Делитесь своими впечатлениями о том или ином событии прямо в этой теме
Последний раз редактировалось Influence, 26.11.2023 в 22:02.
А теперь настала череда постеров! Так полюбившиеся многим Линии Крови с Эльвирой Слэйер от Influence после своего окончания... Обрели неожиданное продолжение в разделе классических династий! Да еще и в интригующем формате "Семи смертных грехов". Поэтому вместе с автором приглашаем вас ознакомиться с новыми приключениями этой роковой вампирши
*кликабельно*
Последний раз редактировалось Influence, 01.02.2019 в 16:07.
Причина: перезагрузка картинки
Замечательный постер от Anora и её молодого красавца-мага, которому уже давно пора обзавестись семьей
А если вы до сих пор по каким-то причинам не знакомы с этой увлекательной историей о захватывающих приключениях Элджерона, то смело кликайте на постер)
Сегодня в холле настоящий праздник - изобилие шикарных симомужчин На сей раз речь пойдет о прянике предстоящем и наверняка очень желанном у поклонников Фиртов Жертвой ваших десяти провокационных вопросов станет господин Жани-Шелть. Наслаждайтесь этим допросом в течение двух недель здесь или в личке katsol
А тем временем, на календаре уже третий день как зима, а значит, пришло время зимних скриншотов в Dynasty Hall Покажите нам, как ваши персонажи катаются на санках, гуляют под снегопадом, вяжут теплые варежки и носки, отмечают первый снежок чашкой горячего какао, строят иглу, ну и конечно же, готовятся к встрече Рождества/Нового года)
Добро пожаловать в гости к Калининым! Огромное спасибо Фимке за участие и всем приятного прочтения!
Добрый день. Сегодня мы гости в семье достойнейших представителей своей страны – известного архитектора Сергея Сергеевича Калинина и его супруги, профессора медицины Полины Юрьевны Калининой. Помимо заслуг профессиональных и общественных, у двух этих замечательных людей есть и серьезные личные достижения – они вырастили и воспитали двух прекрасных сыновей, Максима и Евгения. Старший, Максим (сидит по левую руку от отца) – студент Ленинградского Государственного Университета, факультет юриспруденции. Младший, Евгений (на подлокотнике кресла с гитарой) - заканчивает школу и пока не определился со своим будущим. Все очень приятные и открытые люди. Родители, оба, прошли войну, имеют награды. Дети, безусловно, достойно продолжат, начатый родителями, путь служения Родине.
Мы с удовольствием задали каждому по несколько вопросов. Надеемся, нашим читателям тоже будет интересно ближе узнать заслуженных людей эпохи.
Самый первый и самый главный вопрос мы адресовали главе семьи:
- Сергей Сергеевич, Вы, как и Ваша супруга, прошли войну. Скажите, вспоминаете ли Вы об этих страшных годах истории нашей Родины?
- На самом деле, мне очень повезло. Знаете в чем? В том, что я попал в это пекло мальчишкой, для которого, во многом, это стало некой игрой. Я до сих пор вспоминаю своего старшину. Когда началась война, ему было около 35 лет, он пошел на войну добровольцем, имея какую-то очень гражданскую профессию. Он прошел войну достойно, не раз на себе вытаскивал из под пуль полуживых мальчишек и спасал-таки их. Он награжден несколькими орденами и медалями, в том числе «За отвагу». Но знаете что? Он спился через полгода после Победы. Мы встречались с ним, когда он уже был совсем плох. Он сказал тогда: «Эта чертова война навсегда со мной. Она во мне. Все эти ребята, разорванные на куски, молодые, совсем мальчишки. Девочки, лежащие в лужах крови и смотрящие в небо мертвыми глазами. Все они приходят ко мне и не дают забыть. Потому что так не должно было быть…» Его взрослая психика не выдержала всего этого, не смогла прогнуться и отрикошетить. Его уже нет давно, цирроз. Но я до сих пор вспоминаю его слова и думаю о том, что если бы мне было больше лет, то и я бы привел с собой всех этих призраков. А так, я вроде поиграл в жестокую игру и забыл об этом. Помнить я хочу и буду только одно – эта война показала насколько сплочен и велик советский народ. Ничто и никогда не сломит его.
- Да, это, действительно, был очень показательный период. Мы знаем, что Полина Юрьевна была на фронте вместе с вами, в том же расположении. Вам придавало сил присутствие жены?
- Безусловно. Я вообще считаю, что только это мне и предавало сил. Хотя, конечно, было и сложновато. Полина - очень красивая женщина и мне порой приходилось серьезно разговаривать с особенно настойчивыми поклонниками. (улыбается) Но, в целом, я могу назвать жену своим ангелом-хранителем. То ,что она была рядом, было очень важно для моего душевного здоровья.
-Сергей Сергеевич, Вы принимали участие в строительстве Дворца Съездов, а так же в строительстве бассейна «Москва» на том месте, где планировалось когда-то поставить величественный Дворец Советов. На Ваш взгляд, признанного светила архитектуры – это был достойный проект? Вы бы хотели все-таки воплотить его в жизнь?
- Я считаю, что проект был действительно величественным, при этом лаконичным и очень знаковым. Он был составлен с учетом всех условий своего времени. С точки зрения идеологии был практически идеальным и абсолютно соответствовал своей задаче – стать основным материальным символом нашей великой социалистической державы. Это был фундаментальный проект. Хотя, скорее всего, к нынешнему времени его модернистский облик был бы тяжел для современного глаза. Если говорить именно с точки зрения архитектуры, то, возможно, ему не помешал бы более легкий, ближе к классике, фасад, чтобы он лучше вписался в окружающий ландшафт. Но что сейчас говорить об этой несбывшейся мечте? Мне действительно жаль, что проект так и не был реализован и жаль вдвойне, что я не смог принять участие в его воплощении.
Поблагодарив Сергея Сергеевича, мы обратились с вопросами к Полине Юрьевне, профессору медицины, академику и автору нескольких серьезных учебников и множества статей.
- Полина Юрьевна, Вам хотелось бы задать очень личные и душевные вопросы, если Вы не против. (Согласно кивает) Расскажите, какое у Вас самое счастливое воспоминание из детства или юности?
- Это сложный вопрос... Мое детство было очень коротким и не особо счастливым. Мама умерла, когда мне не было ещё 3-х лет. До 12 лет меня воспитывала старшая сестра отца, моя тетя, одинокая женщина, старая дева. Она, безусловно, меня любила и старалась, как могла, дать мне то тепло, которое я не успела получить от матери. Я очень благодарна ей. Но и она умерла довольно рано, от чахотки, и мы остались с отцом вдвоем. Он продал дом в селе и мы перебрались в Москву. Здесь он поступил на службу в госпиталь (мой отец был фельдшером, но долгое время исполнял обязанности земского врача, потому что больше было не кому), а меня отдал в школу. Это было в 1933 году. Сложное время, в стране голод. Пайки были мизерными, до сих пор не понимаю, как мы выжили тогда. Но я училась, папа работал и встречались мы только по вечерам (если он не дежурил). Пили пустой чай (ну, как чай – отвар из чего попало, как правило, что могли найти), разговаривали, читали старую подборку журналов «Медицинский работник», рассматривали анатомический атлас (больше было нечего, потому что почти всю худ.литературу мы давно продали). Но вот эти вечера, наверное, и были для меня самыми счастливыми. До сих пор вспоминаю то время с трепетом и нежностью. Мы читали вслух «Записки юного врача» и вместе обсуждали ситуации. Папа делился своими воспоминаниями о работе в земстве. Много было горького, но много и смешного. Именно тогда я поняла, что тоже хочу стать медиком, помогать людям, узнавать новое. И папа поддерживал меня. Он очень хотел, чтобы я стала врачом. И он сделал все возможное, чтобы хоть как-то помочь мне на пути к этой цели. Я никогда этого не забуду.
- Это, действительно, те самые детские воспоминания, которые остаются с нами навсегда и оставляют глубокий отпечаток на нашей личности. Вы рассказали про отца, а Ваша мама, кем она была?
- Моя мама была учительницей. Когда-то давно, ещё до революции она закончила курсы гувернанток и до замужества работала по этой специальности. После того, как вышла замуж за отца и уехала с ним в подмосковное село, стала преподавать в местной церковно-приходской школе. После революции продолжила свою работу, но уже в рабоче-крестьянской школе. В общем, всю свою жизнь моя мама посвятила обучению детей. Я плохо помню её. Скорее со слов отца, чем по собственным воспоминаниям. Она с юности была слаба здоровьем, астеничная барышня, как тогда говорили. Когда я родилась, ей было уже 43 года. Я была выстраданным, желанным ребенком. Особенно учитывая, что первый и единственный её ребенок, мой старший брат, погиб на войне ещё до моего рождения. Поэтому я была для неё чудом. Но, к сожалению, подорванное здоровье уже было не восстановить, и после родов мама так и не смогла оправиться. Лично я помню только бледную, изможденную женщина на кровати в куче подушек. Она была такой бледной, что иногда чудилось будто её и вовсе нет на белой постели… Вот и всё что я о ней помню.
- Это очень печально, простите, что заставили Вас грустит своим вопросом. Ну, а Ваш супруг. Что Вам больше всего нравится (или наоборот не нравится) в муже?
- Хах. В моем муже мне нравится всё, как это ни странно. Но я не могу сказать, что так было с самого начала. Я долго привыкала. По натуре я довольно флегматична и не особо эмоциональна. И мне было очень сложно терпеть и даже сдерживать тот накал страстей, который всегда кипел в человеке по имени Сережа Калинин. Он меня даже пугал. Мне казалось, что он невыносим в своем неуправляемом оптимизме и желании жить быстро и ярко. Иногда он меня утомлял. Когда в очередной раз, после моей долгой смены в клинике и его на заводе, он ещё тащил меня либо в какую-то компанию «попеть песни под гитару», либо в кино на «новый интереснейший фильм, мне так ребята сказали». Я не понимала, откуда он брал столько энергии. И только спустя достаточно много лет я поняла, что он как раз тот человек, который и был мне нужен. Без него я бы не смогла так плодотворно работать, так активно отдыхать, и даже быть настолько уверенной в себе, чтобы справляться со всеми невзгодами. Это та самая часть натуры, которой мне не хватало. Это моя вторая половинка… Ну, а по мелочи, не нравится, что приходится его носки выуживать из-под кровати и то, что он, при своей любви к рубашкам, до сих пор не научился их сам гладить. Но цветы почти каждый день и умение починить любую вещь в доме это перевешивают. (улыбается)
По конец беседы мы задали несколько вопросов и ребятам – сыновьям этой замечательной пары. Оба юноши были очень похожи на мать, от отца им, кажется, передался только темный цвет волос. Первым мы обратились к Максиму. Его ответы были коротки, четки и исключительно по делу:
- Максим, Вы студент ЛГУ, будущий юрист. А если бы Вы выбрали не юриспруденцию, то что ещё могло бы Вас привлечь?
- Криминалистика. Но одно другому не мешает, а в моем случае, даже дополняет.
- Вы такой уверенный в себе молодой человек. Мы знаем, что Вы закончили школу с золотой медалью, Вы мастер спорта по плаванию, постоянно участвуете в различных спортивных соревнованиях и интеллектуальных конкурсах. Вам, бесспорно, есть чем гордиться, Вы очень разносторонний человек. Что Вы считаете для себя самым важным в жизни, а что для Вас второстепенно?
- Для меня очень важна самореализация. В первую очередь профессиональная, в любимом деле. Я иду по этому пути и четко вижу конечную цель. На данном этапе жизни - это именно то, что я ставлю «во главу угла». Остальное для меня пока второстепенно. Но на следующем жизненном этапе все может поменяться.
Напоследок мы обратились к самому младшему – Евгению. Он привлек нас своей загадочностью и необычным нарядом. Мы задали ему всего два вопроса, на которые получили исчерпывающие ответы в довольно оригинальной манере.
- Евгений, поделитесь, какие у Вас жизненные цели? Чего Вы хотите от жизни, от будущего?
- Я за мир во всем мире, фрэндЫ. Я живу и надеюсь, что когда-нибудь мы выберемся из того (небольшая пауза), из того, в чем сейчас барахтаемся. Главное- это любовь и дружба, взаимопомощь, взаимопонимание и личная свобода каждого. Я верю, что доживу до того момента, когда все это будет возможно.
- Признаться, мы немного обескуражены Вашим ответом. А каким Вы видите себя через 10 лет?
- Таким же, как и сейчас. Я не планирую менять себя в угоду общественному мнению и навязанным стереотипам.
И юноша продолжил бренчать на своей гитаре. Нам показалось, что отец остался не очень доволен сыном. Но, может быть, просто показалось.
После чая с вкусным тортом, испеченным собственноручно матерью семейства, мы тепло попрощались со всеми обитателями этого гостеприимного дома. Нам было невероятно интересно побывать в гостях у известных, заслуженных деятелей науки и культуры, и узнать, что дома они обычные, добросердечные и просто очень хорошие люди.
Преподаватели университета Риверхилл поздравляют мортемиан с зимними праздниками, и желают всем в новом году мудрости, смирения и нравственного совершенствования!
- Теофил Грейси (доцент кафедры истории и культуры Великого Континента)
- Дэвид Фарбер (начальник отдела безопасности, доцент кафедры военной подготовки)
- Гектор Рамси (ассистент кафедры философии)
- Ребекка Пиджен (ассистент кафедры религиоведения)
- Мортимер Уилдли (заместитель ректора, доцент кафедры военной подготовки)
- Пруденс Крамплботтом (ректор, профессор кафедры этики, эстетики и истории культуры)
А мои ребята, похоже, никого не поздравляют - слишком заняты друг другом
Что ж, поздравлю за них)))
Всех Просимовцев с Новым Годом! Пусть наши желания всегда совпадают с нашими возможностями!)) УРА!!!!