Вы получаете +1 балл, за каждые 100.000 очков стремления. Вы можете тратить баллы в течении жизни сима, в конце подсчитаете общее кол-во баллов, полученных за всю жизнь. Считаются баллы за стремления всех персонажей, живущих на лоте.
Как считала это дело я: 45 тыс ОС Маши + 55 тыс ОС Пети = 100 тыс ОС - - > +1 балл. И вот теперь у меня закралось подозрение, что я снова неправа....... За 100тыс каждого отдельного сима? И - питомцы же тоже считаются?
Anora, за 100 тысяч у отдельно взятого сима. Допустим у тебя на участке живут 3 сима, при этом у одного из них 100 тысяч очков, у второго 200, а у третьего только 80 - значит ты начисляешь себе 3 балла.
А вот про питомцев не могу сказать, к сожалению. Могу предположить, что точно так же, но в рамках раздела не встречала еще баллов в этой категории именно за питомцев.
Можно ли поставить МК (просто стоять) с его Integration? Чтобы несколько слоев макияжа можно было делать. Я почитала тему, но могла пропустить такой вопрос, ибо слепая ._.
AlhenaS, как бы так тебе сказать... По опыту прочтения династий, раздела вопросов и "правилу прецедента" - Мастер Контроллер можно использовать в не очень значительных косметических целях, не оказывающих влияния на игру. То есть, например, если нужно сменить цвет глаз наследнику только для сюжета - ок, но если стоит ограничение, по которому наследниками могут быть только носители "фамильной генетики" - то нельзя так подтасовывать внешность под желаемого персонажа. Ещё знаю, через МК смотрят скрытые черты характера. Я одежду горожанам меняю, одежду беременным (а то рандом как выдаст-выдаст)...А была династия, где автор и лица нединастийным симам менял, чтобы разнообразить игру и генетику...
Посмотрю, кто ещё что скажет по этому поводу)
AlhenaS, этот вопрос уже обсуждали и в итоге пришли к решению, что можно использовать МК ради функций, влияющих на CAS, поскольку на основном геймпле они не сказываются. Плюс разрешены незначительные плюшки по типу посчитать общий доход семьи, посмотреть скрытые черты характера, вычесть средства со счета и т.д.
А вот со словами Anora насчет "поменять цвет глаз" не соглашусь, тк это будет уже вмешательство в игру. Насколько я помню, без модов игрок не может снова вернуться в CAS, только в гардеробную комнату, а там подобных настроек не имеется
Снова я
Вопросы насчет этого заманчивого челленджа.
1. Как я поняла, можно создать не только супругов/возлюбленных, но и, например, брата и сестру?
2.
Цитата:
5. Семья всегда должна проживать на активном лоте.
6. Но вы можете перемещать активный лот по городку.
7. Симы могут съезжать и въезжать в активный лот, но переключаться на любой другой лот с активного вы не можете.
Я чутка запуталась х) Можно ли переезжать из города в город или из дома в другой дом (всей семье с наследником, конечно)?
AlhenaS, про первый пункт все правильно ответили))
Насчет второго: активный лот - тот, куда поселяются ваши основатели в самом начале игры. Но менять его после этого уже нельзя. Из этого выходит, что:
Цитата:
Сообщение от AlhenaS
Можно ли переезжать из города в город
Можно, но только вместе с активным лотом.
Цитата:
Сообщение от AlhenaS
из дома в другой дом (всей семье с наследником, конечно)?
Нельзя, поскольку активный лот уже выбран:
Цитата:
Помните, что наследник обязан проживать на активном лоте. Покинув его единожды, наследник навсегда лишится своего титула, даже если вскоре вернется обратно. Но как только титул унаследует следующее поколение, предыдущее может спокойно съехать с активного лота.
Influence,
Цитата:
по крайней мере, цели первых двух поколений не выполнить без переезда
Почему это нельзя? Еще как можно при путешествии в будущее активный лот все равно остается за семьей, значит правила не нарушены. А для второго поколения можно установить все общественные лоты типа пещеры и рифов в любой городок, где есть вода))
Cyril, но нигде не написано, что активный лот нельзя менять. 12 поколений на одном участке - это же убийственно для участка, особенно в TS3, где глюки возникают с фантастической скоростью.
Может, разрешить переезжать, хотя бы из технических соображений?