- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Вот это да, Алисса, просто супер-кнут получился!!! Мне больше всего понравилось Тщеславие! Прямо зависла на жтом скрине, он утянул меня в лабиринты зеркал, и эта люстра... Ааааа какая люстра!!! Явки-пароли мне срочно Хотя, я ж типа завязываю с качанием...))) Взгляд обалденный получился у... это же Жюли, да?.. Потихоньку пожимаю руку katsol в знак солидарности >_<
И да, крупные планы - огонь! Особенно помады, связывающие всё это дело в единое целое!!
Браво!!!
Спасибо большое!
А вот мне кажется, что гнев - это больше мужской грех. Женское коварство может быть основано и на зависти, и на алчности. А у мужчин, как мне кажется, чаще встречается именно неконтролируемый, даже беспричинный гнев.
Вообще, я сначала хотела не только девушек в виде грехов представить, но мне хотелось, чтобы наряды были менее повседневные, более дизайнерские, театральные, эпатажные что ли... А с мужским гардеробом это сложнее, я вообще каждый раз мучаюсь с нарядами для мужских персонажей. Так что не увидели вы из-за этого гнев в лице Витторио, или уныние в лице Луиса )) Но, возможно, это и к лучшему. Помада им была бы не к лицу хD
Даа, Кейше уныние подходит. Она часто меняет увлечения, не может определиться со своим местом в жизни, вообще по сути не особо представляет, чего хочет. Не скажу, что она с треском падает вниз, скорее мягко вязнет в болоте))
Спасибо-спасибо, Катюш, большое! Очень я рада, что моя задумка и её воплощение понравились))
Но конечно столь резкие смены имиджа и завешенные волосами лица помешали идентифицировать персонажей. Я ниже распишу, кто есть кто, а то действительно я перед вами непосильную задачу поставила. Мало того, что отчеты раз в квартал выпускаю, так ещё и загримировала девочек до неузнаваемости)))
Цитата:
Чревоугодие, кстати, такое не вредное для фигуры получилось, ананасами и арбузами не сильно ей и повредишь)))
Ага, я думала про это, сначала хотела закидать её пирожными и мороженым (которое в сценическом реквизите есть, большое такое), но как ни странно, ананасы смотрятся масштабнее. А с мороженым композиция не такая эффектная была. Так что можно представить, что это большие конфеты))) Или копнуть глубже и задуматься о том, что чревоугодие - это ненасытность, она не обязательно проявляется в количестве мучного и вредного. Алчность ведь тоже в какой-то мере родственница чревоугодия. Солей вот оказалась ненасытна к тропическим фруктам. (Ага, это Солей, просто вы её ещё не видели взрослой и с розовыми волосами))
Цитата:
А больше всего мне понравились похоть и уныние (классная фраза, ага)))
Ахха, класс! "Я многое повидала в жизни, многое попробовала, но больше всего мне понравились похоть и лень - вот это тема!" )))))))
Спасибо большое! С отчётом как обычно))) Он написан, но впереди мучения со скринами...
Спасибо большое!!!
Да, в роли тщеславия здесь Жюли. Всё-таки прически и макияж сильно персонажей меняют, так что нет ничего странного в том, что вы их не узнали))
Люстру я сама не помню, откуда взяла, возможно вместе с готовым домиком где-то скачалась. Если нужно, могу поискать, конечно, но результат не гарантирую..
О, мне эта помада из дополнения "Вперед в Будущее" давно уже нравилась, вроде бы простая, а смотрится эффектно. Но в обычной жизни такую не используешь, а для этой немного театральной съёмки очень пригодилась.
Да, согласна, макияж и прически могут изменить персонажей до неузнаваемости. Для всех, кто не узнал героинь последнего фотосета предлагаю ключ к разгадке.
, сестра Виолеты. Ей для съёмок пришлось повзрослеть, потолстеть и покрасить волосы. В жизни она достаточно стройна, но любит сладкое и учится на повара.
, кузина Виолетты. Вот для Жюли грех было подобрать трудно, гордыней девушка не страдает. Да и другие грехи ей не подошли. Так что выбирали тот образ, который ей будет к лицу.
. Ещё одна почти безгрешная мисс, которой из предлагаемого ассортимента подошёл только гнев, да и то с большой натяжкой. Впрочем, судьба у Виолетты непростая, кто знает, может когда-нибудь пламя гнева ещё разгорится.
, одноклассница Виолетты. Вот уж ей точно этот грех к лицу. Особенно теперь, когда она начинает свою жизнь в большом городе, полном соблазнов, и танцует в составе скандальных "Cherry girls".
, заведующая балетной труппой театра Иллюзио. Мы пока с ней мало знакомы, но полученная в молодости травма и похороненные мечты о большой сцене часто рождают в её душе зависть. А ещё она мечтает об одном мужчине, с которым ей никогда не быть вместе...
, невеста Луиса. Уныние ей действительно подходит. Кейша кажется разносторонним и творческим человеком, но ни одно из многочисленных хобби не увлекает её всерьёз. Общительная и зажигательная на людях, в душе она остаётся печальной. Кей не особо понимает, чего хочет добиться, и вечно тоскует о чём-то неизвестном.
Алисса, у меня только одна ассоциация от этого кнута - получилось по-настоящему роскошно очень броские образы, по-модельному даже. Я правда далека от всяких модных журналов, но не удивилась бы, если б увидела на одной из страниц таких шикарных дам))
Отдельно ужасно понравилось оформление, финальный общий кадр и, конечно же, кнопочки *-* очень классно!!
А из грехов больше всего запали алчность, тщеславие и уныние. И спасибо большое за подсказку по моделям, было интересно проверить свои ощущения, потому что у меня почему-то в этой фотосессии обнаружилась сначала Ришель (которой, как оказалось, там вообще быть не должно), потом две Виолетты, а потом я уже совсем запуталась и сдалась
Cyril, Спасибо тебе большое!
Очень рада, что впечатления получились именно такими, мне хотелось создать образы модельно-театральные. Возможно поэтому многих девочек было не узнать в гриме)))
Цитата:
А из грехов больше всего запали алчность, тщеславие и уныние
О, похоже, что это лидеры зрительских симпатий. Многие выделили именно эти три греха.
Когда я выбирала наряды, то думала, что самой эффектной будет зависть. Эта зелёная шубка сразу выделялась на фоне других. Но когда стала выстраивать с ней кадр, то Карлотта сразу терялась. Возможно, это ещё раз доказывает, что зависть очень ей подходит))) Даже будучи в самом эффектном наряде, девушка начинает завидовать остальным и немного теряться))
Цитата:
у меня почему-то в этой фотосессии обнаружилась сначала Ришель
Хм, а хорошая мысль, кстати)) Ей бы подошла гордыня, как мне кажется)))
Спасибо тебе!
Ох, даже не знаю, как так вышло, но новая запись опять получилась не радостной. Впрочем, этот отчёт завершает чёрную полосу в жизни Виолетты, и в следующий раз я постараюсь принести вам что-нибудь более позитивное. А ещё планирую закончить университетские отчёты и перейти к новой жизни Вио на новом месте, в новом окружении... И Лорентин, наконец, сможет повзрослеть. Я уже не знаю, как изворачиваться, выдавая тоддлера за шестилетнего ребёнка)))
Но это в следующий раз, а пока у нас Нью-Йорк, практика в театре и пыльная завеса, окутавшая город...
Одним из самых эффектных движений в балете можно назвать фуэте. Балерина кружится на одной ножке, словно хрупкая статуэтка из музыкальной шкатулки. Тридцать два оборота вокруг своей оси, быстрых и аккуратных. Слово «фуэте» переводится с французского как «хлестать». Острым коротким ударом ножка будто рассекает воздух, раскручивая тело, натянутое в струну, помогая пройти оборот вокруг себя. И ещё один. И ещё. Все тридцать два раза должны быть чёткими, красивыми, исполненными на одном месте, будто под тобой не огромная сцена, а клочок земли размером с пятак балетной туфли. А чтобы во время этого безумного вращения не закружилась голова, смотреть всегда нужно в одну точку. Ты крутишься, а мир вокруг тебя размазывается в одно серое пятно, всё смешивается и путается. Но в конце каждого оборота ты фокусируешь взгляд, чтобы увидеть чёткую исходную картинку. Только вот с каждым разом она может приобретать новые детали.
В последнее время моя жизнь стала напоминать это бесконечное фуэте. Я кружусь, а мир вокруг меня меняется словно по щелчку. Я даже не успеваю реагировать и задумываться, ведь между вращениями есть только миг, а все мои чувства направлены лишь на то, чтобы удержать баланс и не упасть на жёсткие подмостки.
В июле у Луиса родилась дочь. Пока я готовилась к первому выступлению вместе с труппой Иллюзио, Кейша кричала и корчилась в схватках, чтобы произвести на свет ребёнка, разлучившего нас с Луисом. Наверное, она была прекрасна в тот момент, наполнена той самой красотою женщины, впервые взявшей на руки своё дитя. Я помню, как стирается всё, ревность, обиды, страхи и волнения. Есть только новорожденная мать и священная тайна, окутывающая её своим серебристым покрывалом.
Я ничего не хотела знать об этом. Отныне у меня была своя жизнь, я пыталась манипулировать собственными мыслями и стирать ненужные воспоминания. Я пробовала думать о вымышленном будущем, в котором я – счастливая жена и мать, успешная балерина. В том мире у меня есть любящий муж. И я не одинока.
Мне и слышать не хотелось о Луисе и его маленьком счастье. Мы не разговаривали. Я стёрла его номер из телефона. Лишний раз старалась не открывать фейсбук, где он всё ещё был в списке моих друзей. Конечно, я лукавила, стирая его номер из записной книжки, ведь в социальных сетях я так и не рискнула нажать на кнопку «удалить».
Сам Луис так же не искал общения со мной. Тишина с самого марта. Порой она была гнетущей, но в основном казалось, что так всё же проще.
И вот теперь мой смартфон запиликал, принимая входящий звонок от неизвестного контакта. Я покрутила устройство связи в руках, несколько раз пробежалась взглядом по номеру и нажала «отбой». Сердце билось испуганной птицей, но внешне спокойная я положила трубку в сумку и продолжила свой путь к сцене. В тот день у нас была генеральная репетиция Спящей красавицы, я танцевала в Вальсе цветов. Мысленно я перебирала движения, вспоминала порядок и рисунок танца, стараясь не думать о входящем звонке от неизвестного абонента. Только вот я знала этот номер наизусть, и бессмысленно было заниматься самообманом.
Он пропиликал ещё раз, будто подтверждая мои мысли. Рывком я расстегнула сумку, выхватила телефон, трижды провела по кнопке разблокировки и чуть ли не зарычала от того, что с первого раза снять блок не удалось. Когда же, наконец, я смогла прочитать написанное, то замерла на месте.
«Прости», - высветились буквы сообщения, - «Просто думаю, что тебе лучше узнать от меня. Так бы не побеспокоил. У меня родилась дочь. Всё, больше не пишу. Только не разбивай трубку, она не виновата».
Я рассмеялась. Стояла как дура в коридоре за сценой и хохотала в голос. Боже, я не думала, что в этот момент испытаю такое облегчение. И даже радость. Это Луис, мой Луис. Он всё так же хорошо меня знает, умеет управлять моими настроениями и дарить радость даже в беспросветной тьме, в которую я старательно кутаюсь.
«Поздравляю. Правда, от души рада за тебя! Но ненавижу. Айфон не трону, он денег стоит. Разобью что-то другое. Не пиши мне больше. Удалила твой номер».
После дебюта в кордебалете «Спящей» я получила приглашение в основной состав труппы. Карлотта была мной довольна, сказала, что видит во мне потенциал. «У тебя слишком много страсти для кордебалета», - произнесла она тогда, - «Тебе в нём тесно, особенно это было заметно на генеральной репетиции».
Новый учебный год начинался не так, как обычно. Возможно, виной тому была летняя практика, где я вкусила театральной жизни и знала теперь, за что борюсь. С самых первых сентябрьских уроков в Джульярде я стала ощущать свою силу. Нет, мне ничего не давалось легко. Но добавилось уверенности, и стоило немного поднажать, как начинали получаться те элементы, о которых я раньше лишь мечтала. С каждой маленькой победой я всё больше убеждалась, что сделала правильный выбор. Последний учебный год выводил меня на новый уровень, я не могла им пожертвовать.
Дело в том, что в последние дни августа меня, Йоханну и ещё двух девушек вызвал к себе в кабинет Витторио, чтобы предложить работу в основном составе. Это был непростой выбор и весьма неоднозначное предложение, ведь все мы ещё учились, и не могли сразу с сентября вступить в труппу.
Карлотта пела соловьём, расписывая наши возможности и преимущества. Нам были уготованы места в итальянском театре, где в связи с уходом сразу двух прима-балерин ощущалась нехватка в кадрах.
- Мы, конечно, говорим с вами не о звании примы или солистки, - пояснила заведующая балетной труппой, - Но так как несколько девушек в итальянском Иллюзио получили повышение, освободились места как в кордебалете, так и среди корифеек. В Италии очень комфортные условия работы, мы предоставляем льготы по аренде жилплощади в Монте Виста, достойную заработную плату и очень интересные постановки. У всех вас имеется европейское гражданство, поэтому мы и предлагаем переезд в Италию именно вам, ведь фактически у вас есть разрешение на работу.
- Единственная проблема в том, что мы ещё учимся, - хмыкнула одна из девушек.
- Да, - потянула Карлотта, немного стушевавшись, - Но вы можете доучиться в Италии. В Монте Виста есть хороший колледж, а в Риме – Национальная академия танца. Мы понимаем, что таким образованием, как Джульярд, не разбрасываются. Но ситуации бывают разные, и если вдруг вы по какой-то причине не соберётесь продолжать обучение, знайте, что у вас есть приглашение от нашего театра.
Витторио молча наблюдал за нами. Я не сильно понимала, зачем вообще было нужно вызывать нас к нему в кабинет, если предложение всё равно озвучила мисс Барберини. Но мне было приятно его видеть, и любопытно посмотреть на убранство кабинета, где он проводил большую часть рабочего времени. Директора Висконти давно не было видно, больше месяца он работал в итальянском театре и не появлялся у нас. Ходили слухи, что он приезжал посмотреть последние спектакли, но я его не видела с начала июля, когда он лишь сдержанно здоровался, будто делал вид, что мы незнакомы.
Меня это забавляло. Каждое дежурное приветствие, каждый надменный кивок разжигали во мне азарт и желание вновь поиграть в «гляделки» в длинном безлюдном коридоре. Я понимала, что он, видимо, дорожит своей репутацией неприступного начальства, сурового директора, к которому не подступиться. Возможно, не хочет афишировать наше мимолётное знакомство, чтобы не рождать слухи, которые мгновенно плодятся в этой благодатной закулисной среде. Я это почти понимала. Но, чёрт возьми, так смешно было делать вид, что мы незнакомы, когда однажды ранним утром мы случайно столкнулись в фойе театра, и он галантно открыл передо мной дверь. В тот момент нас вместе могла увидеть лишь гардеробщица, да и та дремала за стойкой, прикрыв лицо рукой.
- Спасибо, - поблагодарила я его тогда, гордо прошествовав мимо, - Я Одетту-Одиллию репетирую, если что. Один знакомый говорил, что мечтает меня увидеть в этой партии.
- Что ж, удачи, - бесстрастно ответил Витторио. Однако от моего откровенного вранья в уголках его губ проскользнула улыбка, а в глазах зажёгся хитрый огонёк, - Распоряжусь, чтобы в костюмерной подготовили пачку для Вас.
- Благодарю, - важно кивнула я и неспешно направилась в раздевалку. Внутри меня отчего-то всё ликовало.
Сегодня же Витторио оставался под привычной непроницаемой маской. Мы выслушали предложение Карлотты. Две девушки, с которыми я была едва знакома, первыми покинули кабинет. Я хотела последовать их примеру, однако у Йоханны остался какой-то вопрос, и я решила подождать её.
- Мисс Барберини, мистер Висконти, ваше предложение меня заинтересовало, - начала она, - Однако я бы хотела ознакомиться с контрактом и всеми условиями более подробно.
- Без проблем, - отозвалась Карлотта, - Я попрошу выслать всю информацию на ваш е-мейл.
- Вы хотите оставить учёбу? - подал вдруг голос Витторио, поглядывая почему-то на меня.
- Я ещё размышляю над этим, - ответила Йоханна, - Вы не подумайте, что я такая безответственная или лентяйка. Просто у меня уже есть диплом бакалавра, я могу работать. Но сейчас учусь в магистратуре. И этот год последний. У меня возникли некоторые финансовые трудности, а обучение в Джульярд скул – одно из самых дорогостоящих в мире. Я ещё оцениваю свои возможности, но пока всё сводится к тому, что учёбу мне придётся оставить по причине материальных трудностей.
- Что ж, думайте, - кивнул он в ответ.
- Мисс Кронненберг, я позабочусь о том, чтобы вы получили на почту всю информацию, - сказала Карлотта, - Если больше вопросов нет, то мы с вами прощаемся. Надеюсь временно, - улыбнулась она на прощанье. Мы автоматически присели в реверансе, привыкшие к традиционному балетному приветствию педагога, и готовы были уже выйти из кабинета, как вдруг Витторио окликнул меня.
- Мисс Тольди, а что насчет вас?
- О, - я развернулась, удивлённая неожиданным вопросом, - Я, разумеется, польщена оказанной мне честью и рада получить приглашение в театр, но, - я на миг осеклась, поймав на себе взгляд Карлотты, внимательный и выжидающий, - Но, боюсь, что в этом году не могу приступить к работе. Последний год учёбы очень важен для меня, и в отличие от мисс Кронненберг у меня пока нет диплома бакалавра.
- Да, Виолетта, конечно, мы всё понимаем, - зачастила мисс Барберини, однако Витторио прервал её суетливую речь.
- Что ж, приглашение будет оставаться в силе до июня. Надеюсь, вы его сможете принять после выпускного спектакля, - его внимательный взгляд впился прямо в меня, вызвав лёгкое покалывание в кончиках пальцев. Чертовски приятно было слышать, что меня будут ждать. Значит, у меня ещё есть шанс взобраться на театральные подмостки, получить интересные роли и научиться приносить радость зрителю.
- Почему ты не хочешь перевестись на заочное? – спросила меня Йоханна, едва мы вышли в коридор, - Ладно у меня денег на учёбу не хватает, но ты ведь могла бы.
- На заочное педагогическое? Нет, я хочу иметь диплом, в котором будет написано «артист балета». То, что меня пригласили в один театр – это ещё не достижение, нет ведь гарантий, что я там останусь надолго.
- О, вообще-то ты права, - задумалась Йоханна, - Да и их предложение переводиться в итальянский колледж звучит как насмешка. У меня хотя бы бакалавриат окончен. Но предлагать тебе бросить Джульярд... Может быть, это такая своеобразная проверка? – усмехнулась девушка.
- Не знаю, думаю, вряд ли, - засомневалась я, - Но даже если бы у меня был диплом, я бы сразу не согласилась. Мне над этим предложением ещё предстоит подумать.
- Ты про итальянский Иллюзио?
- Да. Я вот как-то не собиралась переезжать в Италию. Думала, что буду работать в Нью-Йорке. Или в родном штате. А если бы и решилась переезжать в Европу, то это была бы Франция. Там я хоть язык знаю...
- О, да! Я тоже итальянского не знаю, - тут же отозвалась Йоханна, - Но в моём родном городе в Германии нет театра балета, а если переезжать, то не всё ли равно, куда. Европа не такая большая, а родителей я смогу и из Италии навещать. Это явно ближе, чем Нью-Йорк.
- Хм, - я взглянула на неё, прищурившись, - Значит, ты собираешься принять предложение директора Висконти?
- Ну, наверное, да, - задумалась Йоханна, - У них и репертуар интересный, и условия работы неплохие, - начала загибать пальчики девушка.
- Ой, рассказывай, - махнула рукой я, - Просто признайся, что тебя манит вакантное место примы.
Мы обе рассмеялись и продолжили свой путь по коридорам театра. Йоханна была полна надежд и уверена в своём выборе. А я ещё сомневалась. Как бы ни манило меня предложение Витторио, оно пока не очень укладывалось в мою жизнь. Как ни крути, здесь, в Нью-Йорке, живёт Арчи. И он только-только начал общаться с сыном. Выбирая будущее место работы, я должна думать о Лори, о его потребностях. Пусть я не пускаю Арчи в свою жизнь, но сыну он нужен, и я должна способствовать их общению.
Впрочем, в последнее время мистер Грин несколько сократил время своих встреч с ребёнком. Ах, мистер Грин... Смешно. Когда-то я мечтала носить его фамилию. Представляла, как он одумается, вернётся, сделает мне предложение, и мы будем жить втроём. Сказочница. Моё воображение даже рисовало театральные программки, в которых написано: «В роли Одетты и Одиллии – Виолетта Грин». Ох. Сейчас это словосочетание вызывает только нервные судороги по всему телу. Выкинуть, выкинуть это из головы!
Не хочется думать о человеке плохо, но, увы, мне всё отчётливее кажется, что не искренние чувства к сыну заставляют Арчи приходить в наш дом. Он словно ищет способы успокоить свою совесть и создать внешнюю оболочку ответственного мужчины. Летом он устроил нам с Лори поездку к бабушке в Сансет Вэлли. Миссис Грин была очень рада, хоть и сожалела о том, что Арчи не смог поехать с нами. Равно как и его отец именно в эти несколько дней вынужден был отбыть в командировку. Я внутренне усмехнулась столь поразительной случайности.
В нашем доме на бульваре Саннисайд, где прошло моё детство, мы поселиться не могли. Когда родители уехали во Францию, в доме какое-то время никто не жил. И чтобы не приводить его в запустенье, мама сдала его в аренду одной пожилой паре и их взрослой дочери. Эта семья давно уже находилась в хороших отношениях с моими родителями, когда-то оба супруга работали в компании Сантори. Они были рады поселиться у нас и обещали по мере сил поддерживать дом в хорошем состоянии. Арендную плату мама назначила более чем скромную, ведь это наш родной дом, и главным критерием выбора жильцов была их надёжность и порядочность.
Узнав о том, что наш дом сдан в аренду, Миссис Грин предложила нам поселиться у неё.
Радостным голосом, затмевающим все несовершенства междугородней связи, она сообщила, что уже подготовила для нас самую удобную спальню, окна которой хоть и выходят на подъездную дорожку, но всё равно не мешают комнате оставаться самой тихой и уютной. При этих словах я нервно сглотнула. Я прекрасно помню эту спальню, глубокий ворс коврового покрытия, шоколадные шторы на окнах и тихий шорох шин подъезжающего к дому автомобиля. Нет, миссис Грин, что угодно, только не это.
Я решила ответить согласием на другое более заманчивое предложение и мы с Лори остановились у Джей Франко и Эмили. После свадьбы кузен со своей молодой женой обосновались в небольшом уютном доме на переулке Мейвуд. Джей работает журналистом, а Эми сейчас в декретном отпуске. Два с половиной года назад у них родились двойняшки, Мариса и Коннор. Очень симпатичные ребята, на удивление спокойные. Наверное, характером они оба пошли в маму, ну или неуёмная энергия моего кузена проявится в них позже.
Я была очень рада повидать Джея и Эмили, познакомить Лорентина с троюродными братом и сестрой. За это время мы ни разу не выбирались в Сансет Вэлли, ведь на каждые каникулы мы летели во Францию. И потому сейчас, когда общалась с кузеном, гуляла с детьми в саду вокруг его дома, мне казалось, что я сплю и вижу сон. Интересный, приятный, но какой-то нереальный.
Эмили прекрасно выглядела, словно разрушала своим внешним видом все возможные стереотипы о домохозяйках. Она производила впечатление образцовой жены, которая успевает и с детьми управляться, и радовать мужа вкусным ужином, лёгким движением руки доставать из духового шкафа запеченное мясо с неведомыми пряностями, а из погреба - прохладный сосуд с насыщенным вишнёвым компотом. Видно было, что делает Эмили очень много, но при этом остаётся стройной, свежей и цветущей.
Мы с ней хорошо пообщались, я немного погрустила о том, что нам так и не удалось стать подругами. Возможно, это и к лучшему. Эми – очень милая девушка, и ей полагаются хорошие подруги, чуткие и преданные, не эгоистичные, проживающие по соседству и не пропадающие всё свободное время в хореографических классах.
С Миссис Грин общаться было сложнее. Нет, всё, в общем-то, складывалось неплохо. Она принимала меня как родную дочь, чуть не плакала от счастья, обнимая Лорентина, очень нервничала и беспокоилась, всего ли нам хватает, и не нужно ли чем-то помочь. Но в ней всё время колебалось какое-то невидимое, но вполне ощутимое чувство вины и горечи.
Она несколько раз намёками пыталась выведать, согласилась бы я теперь выйти замуж за её сына. Брианна Грин очень этого хотела, я видела. Но, увы, её надежды не могут оправдаться. Ни один из нас этого не желает. Я переросла те чувства, что когда-то горели внутри меня, а Арчи... Он просто хочет выглядеть порядочным человеком и наспех штопает свою растрёпанную репутацию. Ставит неловкие заплатки, стежок дёргается из стороны в сторону, но именно грубая нитка прочнее стягивает рваные края его когда-то лоснящегося костюма.
Арчи оплатил нам билеты до Сансет Вэлли и обратно. Грубая нитка завязалась узлом на лицевой стороне. Я отказывалась, мне не хотелось получать от него подачки, но он настоял: «Это и мой сын, почему ты одна должна платить?» - спросил тогда мой бывший. После некоторых колебаний я сдалась. Возможно, это правильно. Если задуматься, то и закон полагает родителю, не участвующему в воспитании ребенка, выплачивать алименты. Просто, моя глупая гордость не позволяет мне унижаться и просить чего-то.
Несмотря на моё молчание, Арчи вдруг сам заговорил об алиментах. Он предложил подписать добровольное соглашение о ежемесячных выплатах с его стороны на содержание ребёнка. «Не отказывайся», - сказал мне он, - «Да, возможно тебе нет дела до этих денег, но они не для тебя, а для Лорентина. Я хочу, чтобы и с моей стороны в его жизнь был хоть какой-то вклад». Я не стала возражать. Действительно, это не мне решать. Мы подписали бумаги, открыли в банке специальный счёт. После чего Арчи, похоже, немного выдохнул, успокоился и стал приезжать к нам гораздо реже.
И вот когда я снова осталась совсем одна, когда мама вернулась во Францию, Луис ушёл в другую семью, Арчи, немного успокоив свою совесть, временно выпал из нашей жизни, а Клер умчалась в гастрольный тур, именно тогда начались проблемы. Наверное, это – моя судьба. Справляться со всем в одиночку, полагаться только на себя, не ждать помощи извне. Впрочем, что бы они сделали? Как бы мне помог Арчи? Или Клер?
Осеннее небо чистое и немного белёсое. Почти с самого начала сентября стоит сухая погода. Ветер бродит по пыльным переулкам, со старанием почтальона разносит к каждому дому засохшие листья. Они шелестят подобно газетным страницам, взбираются по ступеням лестниц, оседают возле мусорных баков. На нашей улице ведутся реставрационные работы, и облако строительной взвеси давно уже парит между домами. Рыжие листья здесь окрашены в белый, превращённые в гипсовую лепнину, они разбросаны вдоль мостовой. Ночью луна серебрит фасады и тщетно старается заглянуть в затуманенные алебастром окна.
«Кхе-кхе», - раздаётся в тишине ночной комнаты. Этот звук не тревожит меня по началу. Одно мягкое покашливание кажется даже немного умилительным. Как когда твой сын сопит в кроватке, откидывает ручку, сжатую в кулачок, за голову, а после тихонько причмокивает: «мня», будто увидел во сне что-то вкусное. Ты поправляешь одеяло в кроватке, укутываешь его плотнее, и, улыбнувшись каким-то своим материнским мыслям, возвращаешься в царство Морфея. В тот момент ты вовсе не задумываешься, что это мимолётное «кхе-кхе» вскоре обернётся настоящим кошмаром.
«...Начальник Поезда закричал: - Скорее, синьоры, по вагонам! Поезд отправляется! По вагонам, синьоры! Куклы, боясь отстать от поезда, подняли невообразимую суматоху. Стрелки устроились на крышах вагонов, а парусник Капитана погрузили на платформу. Поезд медленно тронулся...»
Быстро перелистываю страницу, на краткий миг прерываю своё нервное чтение. Прислушиваюсь. Вроде бы лучше. Лорентин внимательно слушает сказку и больше не кашляет. Скорее же! Надо продолжать!
«...Переулок шёл в гору, но Голубая Стрела без труда преодолела подъём и выехала на большую площадь как раз перед магазином Феи. Машинист высунулся из окошка и спросил...»*
(с) Джанни Родари "Путешествие Голубой Стрелы"
Слова скороговоркой срываются с моих губ. На краткий миг я останавливаюсь, чтобы поправить подушку. Шея совсем затекла, а я и не заметила этого. В этот момент сын снова заходится в кашле. Одна маленькая пауза, и его внимание вновь обратилось к щекочущему ощущению в горле. Воздуха не хватает, а герои книжки Джанни Родари хоть и помогают, но полностью перетянуть на себя внимание не в силах.
- Ну, милый, тихо, попытайся расслабиться и не думать про кашель, - прижимаю я его к себе. Маленькие плечики содрогаются, он старается, но в синих глазах уже стоят слёзы, - Ну пожалуйста, сыночек, потерпи. Помнишь, доктор говорил, что ты чем больше кашляешь, тем больше хочется? Просто не думай об этом, лучше представь, каково сейчас игрушкам, которые путешествуют в маленьком голубом поезде? Им надо поторопиться, чтобы успеть поздравить детей с Рождеством.
В комнате воцаряется тишина. Лори умолкает, плотно сжимает губы, чтобы не закашляться вновь, и разглядывает картинку из книжки. Я осторожно вздыхаю и продолжаю читать вслух. Вскоре сын ребёнок засыпает.
Он спокойно дышит. На его щеках лёгкий румянец, личико расслабленное и умиротворённое. Будто и не было только что всего этого кошмара. Но внутри меня нет ни капли спокойствия. Это уже третий сильный приступ за неделю. Снова ночью. И снова большого труда мне стоит отвлечь внимание сына от этого ужасного кашля.
Доктор прописал таблетки и ингаляции. Посоветовал сдерживать кашель, чтобы не раздирать горло. Чтобы лёгкие нормально работали, а прерывистое дыхание не вошло в привычку. «Астматический бронхит», - сказал он тогда, - «Вам надо строго соблюдать мои рекомендации. Не старайтесь бороться с этим микстурами или конфетами от кашля, это совсем другое, это не обычная простуда. Принимайте лекарства строго по схеме, а я постараюсь не допустить, чтобы у вашего ребёнка развилась астма».
В тот же день я прочитала массу статей в интернете. Я то нервничала, то бодрилась уверенным: «мы справимся». Это ещё не астма, это лишь бронхит, это лечится. Но как сказал доктор, до астмы остался один шаг, и хоть он постарается сделать всё возможное, гарантий ему не дать. Слова «хроническое» и «на всю жизнь» глубокой отметиной засели внутри меня.
- Как же ему сдерживать кашель? Ему скоро шесть, он ведь ребёнок, - спросила я тогда, срывающимся голосом. Мне казалось, что мир вокруг замер, а лечащий врач несёт какую-то околесицу, призывая меня заставить сына сделать невозможное.
- Попробуйте отвлекать его внимание. Игрушками, например. Пока идёт курс лечения, надо очень постараться.
Игрушки не помогали. В какой-то момент я в порыве отчаяния схватила с полки книгу. Какой-то исторический детектив о событиях военных лет. Там не было интересных диалогов и детских картинок, зато было много дат, артиллерийских терминов и специфической лексики. Но пока я читала вслух, запинаясь и пропуская знаки препинания, я не заметила, как комнату окутала тишина. Лори замолчал, смотрел на меня своими внимательными синими глазами, приоткрыв от удивления маленький ротик. От той пронзительной тишины я чуть не расплакалась. Не знаю, помог ли нам в тот миг ангел-хранитель, направив мою руку в сторону тяжёлого исторического тома. Словно высшие силы указали нам лекарство в виде книг, и в моём сердце затеплилась надежда.
- Мисс Тольди, я получил результаты анализов, - произнёс доктор на последнем приёме, - Мы делали аллергические пробы, и самая сильная реакция была обнаружена на пыльцу растений и строительную пыль. Это весьма распространённая проблема, мы живём в крупном городе, в засушливые дни пыль витает в воздухе и может затруднять дыхание тем, у кого она вызывает аллергическую реакцию. Кроме того, вы говорили, что переехали в Нью-Йорк с юга. Обострение могло возникнуть вследствие смены климатической зоны.
- Но мы не вчера переехали, - возразила я.
- Да, но аллерген в организме накапливается, и в какой-то момент может превысить допустимую норму. Засушливое лето, строительные работы в доме по соседству или даже наличие стресса у ребёнка могут усугубить ситуацию и повлечь за собой осложнения. Но вы не расстраивайтесь, на самом деле всё не так плохо. Я полагаю, что Лорентину нужно продолжить курс ингаляций, а так же на какое-то время уехать из города в более благоприятное место. Подойдёт субтропический регион с горным, хвойным либо морским воздухом, всё это благотворно влияет на органы дыхания. Позже, когда опасность астмы минует, можно будет не задумываться о месте жительства. Но сейчас острый период, и даже если вы не собираетесь переезжать, то рекомендую хотя бы раз в три месяца вывозить ребёнка на юг.
- У нас бабушка с дедушкой живут во Франции, - растерянно произнесла я.
- Отлично, - обрадовался доктор, - Средиземное море – это идеальный вариант.
- И есть родственники в Сансет Вэлли, - я медленно проговаривала буквы, будто мой язык распух и почти не мог шевелиться. Мысли словно застряли в трясущемся желе, я не улавливала смысла озвученных слов. Что он сказал? Опасность астмы? Курс ингаляций. Субтропики. Это хорошо или плохо? Морской воздух... Вы мне скажите главное! Мой сын поправится?
- Вот и славно, - почему-то улыбнулся доктор. Я вглядывалась в рыжеватую бородку, венчавшую его острый подбородок, будто за ней скрывалась разгадка. Почему же он молчит? Что здесь славного?
- Но вы сказали...
- У Лорентина нет астмы, - произнёс, наконец, он, - можете быть спокойны. Но нужно позаботиться, чтобы он сейчас преодолел этот бронхит, наша цель - избежать последствий. Думаю, будет очень неплохо, если он какое-то время погостит у бабушки.
- Да, пожалуй, - мой голос стал бесцветным.
В голове трезвонили колокола, мельтешили золотые искры, осыпались апельсиновые деревья. Капли воды прорезали пыльную взвесь, парящую в воздухе. Вниз падали мокрые серые комья умирающей пыльной бури. На языке застыл горьковатый вкус полыни. Средиземное море плескалось вокруг меня, набегало волнами на шероховатый песок и шептало о том, как кислород равномерно поступает в лёгкие. «Он будет здоровым мальчиком, он поедет во Францию!», - прокричала вдруг чайка и нырнула в лазурную воду за рыбой. Голова сильно болела. Внутри всё рассыпалось и срасталось вновь. Одна неуместная мысль сожаления вдруг проскользнула нетерпеливой ящерицей – сквозь смешанные краски тревоги, радости и облегчения я остро почувствовала, что совсем не хочу отправлять Лори к моим родителям. После этого кошмара всё моё естество требовало прижать сына к груди и никуда не отпускать.
Последний раз редактировалось Алисса, 22.01.2018 в 00:52.
Алисса, вот ты удивила так удивила)) Причем на всех фронтах.
Начну с конца, меня вот как-то выбила из колеи болезнь Лори. Я привыкла, что у Тольди добро побеждает зло, но тут мне стало страшно. Просто я на своей шкуре знаю, что это такое, когда любая болезнь грозит перерасти в бронхит со всеми прелестями. Поэтому мне вчера реально стало страшно.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Я полагаю, что Лорентину нужно продолжить курс ингаляций, а так же на какое-то время уехать из города в более благоприятное место. Подойдёт субтропический регион с горным, хвойным либо морским воздухом, всё это благотворно влияет на органы дыхания.
- а я почему-то именно об Италии подумала, судя по началу отчета и по тому, что в следующем отчете Вио будет на новом месте.
А вот Луис меня лично сильно разочаровал. Вио не все равно, кто у него родился? Такое ощущение, что он хотел похвастаться. И что-то мне кажется, что номер Вио напрасно удалила и что Луис еще возникнет в ее жизни.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Несмотря на моё молчание, Арчи вдруг сам заговорил об алиментах. Он предложил подписать добровольное соглашение о ежемесячных выплатах с его стороны на содержание ребёнка. «Не отказывайся», - сказал мне он, - «Да, возможно тебе нет дела до этих денег, но они не для тебя, а для Лорентина. Я хочу, чтобы и с моей стороны в его жизнь был хоть какой-то вклад». Я не стала возражать. Действительно, это не мне решать. Мы подписали бумаги, открыли в банке специальный счёт. После чего Арчи, похоже, немного выдохнул, успокоился и стал приезжать к нам гораздо реже.
- вот не зря мне Арчи не понравился именно сейчас. Такое ощущение, что Лори он воспринимал как игрушку, которой он поигрался и все. Или у него появилась новая любовь, возможно, от него еще кто-то забеременел и теперь ему просто не до Лори. Хочется верить, что Лори не воспримет болезненно исчезновение Арчи.
А предложение Вио заманчиво)) Но тут она поступила правильно, потому что бросать учебу в последний год как-то странно и глупо, да и неизвестно, что будет в театре.
Мистер Висконти все еще остается загадкой)) Этот товарищ умеет заинтриговать, надеюсь узнать его получше в следующих отчетах)
Алисса, привет! ^^
Ух, какой замечательный получился отчет! Мне как запало в душу твое сравнение жизни Виолетты с фуэте, так и до последней строчки не отпускало, потому что действительно столько событий друг за другом, по-настоящему важных, над которыми нужно хорошенько поразмыслить, прежде чем принимать решение, что я могу только позавидовать Вио и ее внутреннему стержню.
Мне понравилось, как она в итоге решила свои отношения с Луисом. Чисто психологически это очень правильно - отстраниться от объекта раздражения и дискомфорта, чтобы отпустить ранящую ситуацию. Но очень хочется верить, что она все-таки сумеет однажды простить Луиса и общаться с ним хотя бы как близкий друг. Все-таки он это заслужил... или это во мне говорит симпатия к Луису, сложно сказать но, надеюсь, ты простишь меня за такую маленькую слабость, потому что на таких шикарных мужчин сложно не запасть, а тут их такое большое количество - на любой вкус, так сказать))
Но так вот, возвращаясь к мужчинах. Я в восторге от Витторио. Мне кажется чисто энергетически он с Вио очень близок, потому что они оба такие... сдержанно-темпераментные. Пусть чисто внешне они кажутся осторожными и сдержанными, но внутри них обоих пылают такие страсти, что просто ухх! Сцена с Витторио мне даже чем-то напомнила по атмосфере фламенко - тоже темпераментно, но при этом партнеры поначалу держатся на отдалении друг от друга. И только потом начинают сближаться. Вот почему-то такое сравнение пришло в голову))
Цитата:
- Спасибо, - поблагодарила я его тогда, гордо прошествовав мимо, - Я Одетту-Одиллию репетирую, если что. Один знакомый говорил, что мечтает меня увидеть в этой партии.
- Что ж, удачи, - бесстрастно ответил Витторио. Однако от моего откровенного вранья в уголках его губ проскользнула улыбка, а в глазах зажёгся хитрый огонёк, - Распоряжусь, чтобы в костюмерной подготовили пачку для Вас.
- Благодарю, - важно кивнула я и неспешно направилась в раздевалку. Внутри меня отчего-то всё ликовало.
А вот с Арчи пока что получается как-то неоднозначно и я скорее поддержу Вио в ее равнодушии к нему. Он действительно больше похож на человека, который пытается усмирить свою совесть добрым делом, а как только ее увещевания поутихли - все, мое дело здесь закончено, можно идти дальше.
Цитата:
Она несколько раз намёками пыталась выведать, согласилась бы я теперь выйти замуж за её сына. Брианна Грин очень этого хотела, я видела. Но, увы, её надежды не могут оправдаться. Ни один из нас этого не желает. Я переросла те чувства, что когда-то горели внутри меня, а Арчи... Он просто хочет выглядеть порядочным человеком и наспех штопает свою растрёпанную репутацию. Ставит неловкие заплатки, стежок дёргается из стороны в сторону, но именно грубая нитка прочнее стягивает рваные края его когда-то лоснящегося костюма.
Вот это просто потрясающий образ, очень меткий и точный.
Еще мне показалось, что Арчи держит свою собственную жизнь как-то на расстоянии от Виолетты. И если бы он хотел быть с ней рядом, то проявил бы больше участия, как-то больше раскрыл бы себя. В итоге остается впечатление, что Вио и Лори для него просто... как призраки прошлой жизни, от которых можно откупиться. От этого кстати становится любопытно, а чем сейчас Арчи в принципе занимается
Честно говоря, сложно представить, какие впечатления в итоге у Лори сложатся о таком отце. Может, лучше даже, если бы его и не было вовсе, потому что изредка вот так приходить, а затем - просто откупиться алиментами, ну как-то... не знаю, мне правда сложно об этом судить.
А Лори жалко очень(( проблемы со здоровьем это такое непредсказуемое дело, но я рада, что у него есть настолько заботливая мама. Уверена, они вместе обязательно справятся со всеми трудностями, пусть даже Вио будет тяжело без него в первое время. С другой стороны, отъезд Лори кажется мне каким-то... затишьем перед бурей событий. Что, разумеется, только подогревает интерес ^^
Преданно жду продолжения
Привет! Каждый раз я себе говорю - надо ответить сразу, не тянуть, ведь потом так неудобно будет отвечать... Но опять я прихожу с виновато опущенной головой...
Я очень благодарна тебе за комментарии и внимание к Тольди, спасибо тебе большое! И, надеюсь, ты простишь мне мою тормознутость
Цитата:
Начну с конца, меня вот как-то выбила из колеи болезнь Лори
У Тольди конечно добро побеждает зло, но в этом поколении придется именно побеждать, а не наблюдать со стороны торжество справедливости, которое случилось само по себе. С Лори, конечно, всё будет хорошо, но им с Виолой и переехать придется, и потом ещё долго держать в памяти этот момент, осознавая хрупкость счастья, жизни..
Цитата:
А вот Луис меня лично сильно разочаровал
Нуу, возможно его поведение разочаровывает, и, возможно, ещё будет разочаровывать. Но в его оправдание могу сказать, что ему просто очень тяжело Виолу исключить из своей жизни. Да, он сделал выбор, за который ещё долго будет расплачиваться. Но он слишком привык к Виолетте, и раз за разом его рука так и тянется написать ей. Быть может как раз незавершённость их отношений, такой резкий разрыв в самое счастливое время сказывается. Они будут оба жить своей жизнью, но связь эту нельзя так просто разрушить, они же по сути с детства переплели свои души воедино.
Цитата:
Или у него появилась новая любовь, возможно, от него еще кто-то забеременел и теперь ему просто не до Лори
ты почтии угадала... Ну пока ещё новая любовь не появилась, и уж тем более никто не забеременел, но ты будто заглянула вперёд))) Арчи просто некоторое время метался между совестью и желаниями. Вроде хотел отчасти загладить вину, проявить участие в жизни сына. Но проблема в том, что рядом с Лори у него вдруг просыпаются нежные чувства, он хочет заботиться о ребёнке, учить его, помогать постигать этот мир. Но стоит только выйти за дверь, как влечёт мир, полный соблазном. И Арчи откладывая новые встречи с сыном, постепенно увлекается своей артистической жизнью. Забывает о Лори..
Спасибо тебе ещё раз, за отзыв, за поздравление! И простии, что так долго молчала(((
Привет-привет! Принимаешь ответы тормознутых авторов? Прости, что я так долго молчала( Я была очень рада твоему комментарию, но у меня похоже как у Виолы всё крутилось в темпе фуэте...
Цитата:
Мне как запало в душу твое сравнение жизни Виолетты с фуэте, так и до последней строчки не отпускало
Очень рада, что тебе этот момент понравился. Иногда я вроде и не хочу злоупотреблять танцевальными терминами и метафорами, но порой они вдруг появляются на свет сами собой.
Цитата:
Но очень хочется верить, что она все-таки сумеет однажды простить Луиса и общаться с ним хотя бы как близкий друг. Все-таки он это заслужил...
Нуу, мне кажется, что это уже сейчас проскальзывает, за словами "не пиши мне больше" всё же стоит совсем иной подтекст. Они оба не могут забыть друг друга, у обоих в груди теснятся переживания и желание остаться хотя бы друзьями. Ведь с самого детства они были друг для друга спасением от одиночества.
Цитата:
Мне кажется чисто энергетически он с Вио очень близок, потому что они оба такие... сдержанно-темпераментные.
Ооо, как я рада была прочитать такую характеристику от тебя. Вот прямо точно так! В них обоих есть что-то магнетически-романтическое. Они из тех людей, что могут стоят в разных концах большого зала, просто смотреть друг другу в глаза и одним взглядом доводить друг друга до обморочного состояния. Витторио, конечно, может делать изысканные комплименты, но иногда одного его взгляда достаточно, чтобы понять всё. Так... Что-то я забежала куда-то вперёд))))
И про Арчи ты полностью права, он получает удовольствие от общения с сыном и испытывает муки совести. Но муки эти уж больно слабые, а про сына так легко забыть, когда вокруг тебя вертится сверкающий мир шоу-бизнеса и те пресловутые возможности, о который он так много мечтал ещё со школы.
Цитата:
Вот это просто потрясающий образ, очень меткий и точный.
спасибо
Цитата:
Еще мне показалось, что Арчи держит свою собственную жизнь как-то на расстоянии от Виолетты.
Он вроде как испытывает к Виоле какое-то притяжение, где-то в уголке сознания помнит ещё школьную любовь. Но возрождать её не стремится именно из-за Лори. Для Арчи будто Лорентин и Виолетта существуют отдельно. О первом он хочет периодически заботиться, роль папы выходного дня его вполне устраивает. А в Виоле он видит красивую девушку, к которой его влечёт. Но сближаться с ней опасно, ведь тогда посменный график папы выходного дня перерастёт в постоянную ежедневную работу.
Цитата:
Честно говоря, сложно представить, какие впечатления в итоге у Лори сложатся о таком отце. Может, лучше даже, если бы его и не было вовсе
Может быть.. И уже очень скоро все точки над "и" будут расставлены. Лори хоть и ребёнок, но становится старше, и скоро уже поймёт для себя, кем для него является отец. Спасибо тебе большое! Продолжение написано и активно снимается, но на экранах появится скорее всего уже в октябре, так как я в отпуск собираюсь... Но перед отъездом я ещё успею выложить небольшой бонус - кнут месяца)
"... Появилась, тихо проскользнула на цыпочках и смахнула пыль с темы. Подумала - быть может, старые династии пыль только украшает? Пожалуй, стоит оставить немножко по углам. Типа налёт благородности, как на выдержанном вине из древнего погреба. Опять же будет повод быстрее сюда вернуться и снять вон те паутины..."
Ну а если по делу, то новый отчёт уже написан и активно снимается. Правда, выложить его смогу только в октябре, так как еду в отпуск. Но до отъезда будет небольшая плюшка в виде кнута месяца.
Мини-бонус на тему "Увлечений" появится завтра, а пока желаю всем спокойной ночи и тихо так ухожу.
Это и бонус, и кнут. Маленькая зарисовка на тему увлечений. Увлечений чем-то или... кем-то.
Быть может это взгляд на героев под другим углом, взгляд на их жизнь за кадром. Но скорее всего это просто шутка.
Вот только в каждой шутке, как известно...
Настроение было ни к чёрту. Он бодрился, был шумным, горячим, живым. Источал жар обаяния. Сверкал глазами. Смеялся и заставлял смеяться других. Но всё острее чувствовалась собственная ненужность. Будто неуместным было само его присутствие здесь. Откуда это щемящее ощущение в груди? Когда оно появилось? Уж не тогда ли, когда на глаза попались тетрадные листки, исписанные неровным почерком. «У неё явно дрожала рука», - подумал тогда Луис. А ещё эти даты, подсчет лет. Расчёты и таблички. Сколько у них будет времени? День? Два? Неделя? Что она думала в тот момент? «Успеют ли они побыть счастливыми, или стоит добавить ещё пару дней?»
Луис встряхнул головой. И когда он стал таким впечатлительным? Это же просто сценарий. Расчерченная карта их пути. Актёрского пути, если угодно. Мало ли, что там? За кадром они вполне смогут устроить собственную жизнь. Или нет?
- Виол, вот скажи, какое у тебя хобби? – Луис рассматривал какие-то бумаги, невесть откуда взявшиеся на столе, - Чем ты увлекаешься в свободное время? Рисуешь, играешь в футбол? Быть может, готовишь?
- Луис, отстань. Я вообще с тобой не разговариваю, забыл?
Виолетта отвернулась от своего бывшего и сосредоточилась на маникюре. Опять Алисса поленилась зайти в «Аксессуары» и сменить, наконец, этот лак, уже успевший набить оскомину. Вообще, сегодня всё её раздражало. Ещё и Луис со своими глупыми вопросами.
Краем глаза девушка заметила какое-то движение напротив, посмотрела в сторону предполагаемого источника и недовольно закатила глаза:
- А ты что здесь забыл?
- И тебе доброго утра, - как ни в чём не бывало, улыбнулся Арчи, - Луис, братан, здорово.
- Я тебе не братан, - послышалось сзади, - Но привет.
- Вы что оба такие добрые? Опять поцапались?
- Тебе какое дело? – фыркнула в ответ Виола, - Хотим – цапаемся, хотим – в дёсны целуемся. Я перед тобой отчитываться не собираюсь, можешь проваливать к своей...
- Тише-тише, успокойся, - попытался загладить конфликт Арчи. А Луис вдруг оживился, заулыбался и плюхнулся на диван рядом с Виолеттой.
- Ты чего? – недоверчиво покосилась в его сторону девушка.
- Давай, в дёсны целоваться, а?
Арчи прыснул. Виолетта скривилась. Луис нарисовал на лице самую обаятельную из своих улыбок. Но так некстати в этот момент в комнату зашла Кейша.
- Так-так, у нас свадьба на носу, а он опять с Виолой целуется.
- Кей, я тебя очень люблю, - спохватился Луис, - Но ты же понимаешь, ничего личного – только сценарий.
- А теперь поподробнее, - прищурилась Виолетта, - «Только сценарий» - это ты о чём? Между вами с Кей нет ничего, кроме сценария? Или между мной и тобой?
- Нет, - ответил Луис.
- Э... – потянули обе девушки, переглянувшись, - Так первое или второе?
- Да.
Арчи снова рассмеялся, - Да-а, ребят, с вами прикольно.
- Очень прикольно! – негодовала Виола. По её мнению Луис принадлежал ей одной, и она очень остро реагировала на вынужденную разлуку в сюжете династии. Конечно, сама она тоже не без греха, для всех персонажей уже не было секретом, что она совсем голову потеряла после знакомства с директором театра. И вроде бы по сюжету складывалось всё честно – Кейше отдали Луиса, Виолетте – нечто большое, светлое, пока тайное и немного пугающее. Всех разбили на пары, никто не одинок. Но Виола, увы, и за пределами сюжетных линий любила двоих, и ничего не могла с этим поделать.
- Ладно, ребят, пока наследница Тольди не ушла в себя и не принялась мысленно отыгрывать свою роль, предлагаю заняться делом, - Луис взял со стола листы бумаги, - Нам тут задание поступило...
- О, я тогда пойду дочке бутылочку дам, - засуетилась Кейша, - Я в съёмках не участвую, задание точно не для меня.
- И я пойду дочку проверю, - засобирался Арчи.
- Чего-о-о? – хором воскликнули Виола с Луисом, - Какую ещё дочку?
- А, ну да, у меня же нет. Блин, не сработала отмазка, - почесал затылок Арчи, - Ну, может, тогда пойду проверю, не появилась ли? Я дома давно не был, мало ли что там...
- Арчи Грин, грёбаная звезда шоубизнеса, у тебя вообще-то есть СЫН!
- Ви, ну хватит, может? Мы с Лори отлично общаемся. Мало ли, что там в сценарии написано? Что ты всё династию на личную жизнь переносишь? Хотя, - он ехидно улыбнулся, - Я и по сюжету алименты исправно плачу.
- Не, ну он реально больной, - Виола бессильно развела руками.
- Э, ребят, давайте мы потом обсудим эти прекрасные темы, - в очередной раз попытался взять ситуацию под контроль Луис, - Вио, остынь, выйди из образа. Арчи, не нарывайся. Кей, а ты постой, не уходи, ты как раз нам больше всех нужна! Потому что нам надо рассказать о наших увлечениях. Я тут прикинул и так, и эдак... По всему выходит, что ты у нас – самая увлекающаяся натура. Тебе и отдуваться.
- О, как завернул, - фыркнула Виолетта, - Кейша, я бы на твоём месте хорошо подумала, можно ли его у себя дома прописывать. Он на шею сядет и ножки свесит.
- А и не собираюсь в Аппалузе прописываться, - поморщил нос Луис.
- А что так? - хихикнула Кейша, - Тебе папа корову подарит на первое время, пока мы своей не обзаведёмся. Как раз будет тебе хобби.
- Так, малышка, не отвлекайся, тебе надо про свои увлечения рассказать, оставь в покое коров, - Луис поспешил сменить тему, пока вредные девчонки не сделали из него фермера.
- Испугался, видать, - прищурилась Виола.
- По-любому, - со знанием дела кивнула Кей, - Ладно, уговорил... Есть у меня несколько фоток, посвящённых моим занятиям, сейчас покажу.
Кейша копалась в телефоне, выискивая обещанные фотографии. Арчи тихо улизнул из комнаты, он вообще любил неожиданно появляться и незаметно исчезать. А Виола с Луисом ещё долго играли в гляделки и ворчали друг на друга без особой на то причины. Виолетта думала о том, что на расстоянии ей с ним даже проще, как-то привычнее. А Луис... Он ничего не думал, он тайком заглянул в сценарий, и думать больше не хотелось. Оставалось разве что надеяться, что сюжет как-нибудь перепишут. Мало ли, ведь иногда такое случается? Если не для него, то хоть ради неё...
- Нашла! – радостно воскликнула Кейша, от чего Луис даже вздрогнул, - Вот, смотрите, здесь я танцую в клубе в Бриджпорте. Хотя нет, Виола, ты не смотри. Не для твоих балетных глаз эти косолапые ножки...
- Пфф, - фыркнула в ответ Виолетта, - Поверь, если бы ты там по первой позиции ходила, это было бы действительно странно, а так вполне уместно.
- А тут моё первое занятие по йоге. Я тогда страшно старалась, но ничего не выходило. Я вроде бы просто сидела на коврике, но даже сидя умудрилась упасть!
- А вот это – занятие по живописи в студии для взрослых. Там не то, что взрослые – одни старики собирались! Хвастались, что пишут в стиле «Абстракционизм», а сами окунали ладони в краску и размазывали по бумаги какие-то грязные кляксы. Ужас... Но я там была звездой, потому как умела держать в руках карандаш и кисточку.
Кейша ещё много чего показывала. Она пробовала себя и в верховой езде, и в вышивании гладью, исследовала бабочек и изучала каллиграфию. Больше всего ей нравилось окунаться во что-то новое. Не важно было, принесёт новое занятие какие-то плоды, или так и оборвётся не начавшись. Настоящим увлечением Кейши было коллекционирование этих самых увлечений.
«А ведь мы чем-то похожи», - подумал в тот момент Луис, наблюдая за сменяющимися фотографиями своей подружки, - «Она отдаёт душу занятиям, которые не принесут ей пользы, не станут по-настоящему ЕЁ занятиями. Она заведомо знает, что идёт в никуда. Но продолжает идти и собирать обрывки чужих впечатлений. Чтобы соткать из них иллюзию собственной жизни.
Так и я в глубине души понимаю, что мой путь ведёт в пустоту. Но я иду. Иду ради того, чтобы однажды совсем близко от моей мрачной тропки увидеть другую дорогу. Чужую, запретную, манящую. И наблюдать ослепительный полёт той, что знает, куда она летит. И, устремившись вперёд, бежать какое-то время рядом, по своей параллельной тропинке, утонувшей в колючих зарослях. На краткий миг представить, что мы летим вместе. Комета и древесный листок. Ха. Быть может, она даже опалит меня своим жаром, осыплет россыпью сверкающих искр. Но что с того? Град блестящих крупиц не превратит меня в комету. И только пепел осядет на сутулых плечах».