Для удаления навязчивого напоминания об обновлении до Windows 10, необходимо удалить обновление KB3035583: Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты\Установленные обновления\KB3035583 –> удалить.
Сначала про обновление до Windows 10 сообщал маленький значок в панели задач, потом стало появляться небольшое всплывающее окошко, теперь открывается назойливое окно почти во весь экран... Боюсь, что скоро начнет звонить господин Гейтс и уговаривать обновиться, а если и тогда не соглашусь, то однажды в квартиру вломятся суровые мужики в черных костюмах и с паяльниками в руках, и заставят обновиться во что бы то ни стало.
Последний раз редактировалось Tomcat, 10.08.2021 в 17:23.
На днях для Windows 10 вышло неудачное обновление, приводящее к синим экранам смерти (BSOD).
Как сообщает один из пользователей форума поддержки Microsoft, все машины с обновлением начали автоматически перезапускаться, доходя до экрана автоматической отладки и вновь впадая в BSOD.
На данный момент Microsoft рекомендует перейти в BIOS и отключить UCSI перед установкой апдейта, так как проблема связана c USB Type–C Connector System Software Interface. Компания работает над заплаткой, которая решит проблему. До тех же пор ставить апдейт Windows 10 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! В связи с этим отключите автоматические обновления системы.
"если сможете" — хорошее и важное уточнение…
да пристрелите наконец эту убогую хромую лошадь кривую систему!
Здравствуйте. Сегодня случайно нажала на значок "Получить Windows 10", появилось, какое-то окошко, но не успев оно отобразить, как я его закрыла через крестик. Теперь вот, боюсь, что стоит мне выключить комп, как виндоус решит 10-ки обновиться. В общем, интересно, что теперь будет? На эту адскую 10ку переходить не планировала.
The_Cat_Lady, если при включении компа, начнётся установка Вин 10, а есть вполне разумное желание с ней не связываться, возможно несколько вариантов:
более мягкий: дождаться когда 10-ка установится, и воспользоваться пунктом "вернуться к предыдущей версии", такая возможность сохраняется около месяца. Этот вариант раньше был и работал, как сейчас не знаю.
жёсткий: тупо прерывать установку перезагрузкой — винда решит, что не может установиться и отменит обновление, тогда и восстанавливать ничего не придётся.
Tomcat, Благодарю за совет! К счастью, все обошлось, нерв я потратила уйму за эти... я не знаю, пару минут... Перезагрузила все и 7ка оказалась на месте.
Модератор с ником Grand_Ross, отвечая на вопрос пользователя kochurovaleksandr, сообщил о том, что отключение функции автоматического обновления в операционной системе Windows 10 является прямым нарушением сразу двух российских законов – статей 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ “Гражданский кодекс Российской Федерации”. Сотрудник Microsoft утверждает, что принудительный отказ от автообновлений квалифицируется Законодательством РФ как незаконное использование программного обеспечения, со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями.
"У вас крепкие нервы и вы живёте счастливо и спокойно? Тогда мокрософт идёт к вам! Десятая винда - Лучший способ чтобы стать неврастеником!"
А я до сих пор не могу победить глюк десятки. Когда это Г вырубает запущенных симов и выдаёт сообщение что приложению заблокирован доступ к видеоадаптеру. И это происходит не только с симами.
Буду к чертям собачьим сносить этот десятый мусор и возвращать на комп старую семёрку отрубив ей обновление.
Последний раз редактировалось pike, 23.01.2018 в 14:21.
Tomcat, у меня нет слов Они на каждого Васю Пупкина, который отключил обновление, будут в суд подавать?
Цитата:
Минимальная лицензия на Windows 10 стоит в России 8 600 рублей. Так стоит ли платить такие деньги за то, чтобы тебе угрожали судом? Это риторический вопрос.
Может стоит всерьёз задумать о том, чтобы перейти на Linux? Чего добиваются мелкомягкие?
pike, есть сборки с Вин 7, в которых отключены сомнительные обновления и включены все нужные исправления безопасности.
Хотя я обычно категорически против сборок, но некотрые проверял лично и считаю их использование вполне разумным вариантом.
Banoffee, на Линуксе, к сожалению, не идут многие программы и часто нет альтернативы Винде, так что M$ вполне логично (хотя и крайне непорядочно) себя ведёт. А ReactOS — ещё пилить и пилить
Так что вариант — только Вин 7, с отключенной телеметрией (что так же противозаконно, по логике, должно быть).
Воу-воу!
Модератор Microsoft сам приводит цитату из лицензионного соглашения:
Цитата:
6. Обновления. Программное обеспечение периодически проверяет наличие системных обновлений и обновлений для приложений, а также скачивает и устанавливает их для вас. Вы можете получать обновления только от Microsoft или через авторизованные источники, и Microsoft может потребоваться обновить вашу систему, чтобы предоставить вам эти обновления. Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений.
Прошу заметить, ничего не сказано о том, что вы НЕ можете отключить обновления, из чего следует два вывода:
1. Модератор некомпетентен и его слова противоречат соглашению(что, кстати, не первый раз происходит на русскоязычном форуме Microsoft);
2. У журналистов с сайта-источника богатая фантазия. Да у них каждая вторая статья кричит о том, как очередное обновление Windows 10 уничтожит ваш компьютер.
Последний раз редактировалось Arthur, 23.01.2018 в 22:30.
Так что вариант — только Вин 7, с отключенной телеметрией (что так же противозаконно, по логике, должно быть).
Они загоняют нас в угол и выбора не оставляют.
Не удивлюсь, если в скором времени, всех, кто пользуется Windows, в принудительном порядке заставят сидеть только на 10-ке без возможности отката на 7-ку.
Цитата:
Сообщение от Macalok
То есть я не хочу, чтобы Windows 10 добавлялись функции и за это меня могут в тюрьму посадить
Нет, не думаю что всё настолько грустно. Думаю всё так, как пишет Arthur.