Например для работы проги такой-то версии нужна определенная версия игры
Я вот об том же подумала. Маловероятно, но все же. Пес их поймешь эти программы. Ведь некоторые же меши работают, с предметами которые не имеют "юзабельности" в игре.
Я не сколько о пиратке, сколько о версии игры. Например для работы проги такой-то версии нужна определенная версия игры (от и новее), а пиратка старее.
Крайне маловерояно. Дело вот в чём. Sims 4 Studio работает с данными игры (форматом записи данных объекта), если прога не понимает данных, то значит должен изменится формат их записи, а значит, старая версия игры, тоже не поймёт новые сохранения. Проверить просто — достаточно попытаться загрузить сохранение от новой игры в старую игру (без обновлений и, естественно, без предметов из новых дополнений) — если сохранение не прочитается, значит, возможно формат записи поменялся и это может быть причиной глюков.
Но формат записи данных, в рамках одной игры, обычно остаётся идентичным, а вот из разных версий (к примеру Симс 3 и Симс 4 — да, там разный).
Уважаемые коллеги, если кому интересно чем все кончилось, я расскажу. Может поднимет настроение
Я вот что-то ржу.
Пыталась и на чистой винде попробовать импортировать меши и выключала антивирус. Даже удаляла и грузила другой. Короче что я только не пробовала, все вбестолку. А победить прогу был уже чисто спортивный интерес, ради принципа. А знаете в чем беда? Никогда не догадаетесь! Оказывается, не нужно было менять путь установки студии. Мдэ... Господи, какая же я тупая Х)
Т.е. в самой студии путь стоял правильный. Я только диск C на D сменила при самой установки программы. По старой доброй привычке.
А выяснила я это методом научного тыка. Прочитала ошибку, прошла по одному из путей и увидела что заявленной в ошибке папки - нет. Попыталась импортировать меш, студия попыталась в ответ создать ресурс в несуществующей папке что и приводило к ошибке. Т.е. по сути путь просто отсутствует.
Сейчас переустановила студию. Она в этот раз даже устанавливается в два раза дольше)))
В общем, как то так.
Всем добрый день! У меня такой вопрос : делая скриншот в игре, они почему-то перестали сохраняться в папке. Найти нигде их не могу. В чем может быть причина? Куда они улетают, или может где-то сохраняются?
Игра пиратка. Но ничего такого у меня не происходит, не выбрасывает, не зависает, отлично все работает. Играю без допов.
Помогите разобраться Спасибо!
Всем добрый день! У меня такой вопрос : делая скриншот в игре, они почему-то перестали сохраняться в папке.
Возможная причина бага: фотографирование на участке без владельца (жильцов) в режиме покупки/строительства.
Решение: Обновление папки The Sims 4. Адрес папки: Документы - >Electronic Arts - The Sims 4.
1. Переместить папку The Sims 4 из Документов на Рабочий стол или в любое безопасное место.
2. Убедиться, что папки The Sims 4 в Документах больше нет.
3. Запустить игру - поиграть немного в новом сохранении - выйти
4. Теперь в Документах - > Electronic Arts сгенерировалась новая папка The Sims 4
5. Скопировать папки "saves", "Tray", "Mods" "Custom musiс" и файл "Options" из старой папки The Sims 4 в новую.
ПАМАГИТЯ!
Уважаемые симоводы, у меня проблема, которую раньше не встречала: после загрузки игры нет возможности сохраниться, пишет "Игра в процессе загрузки". Заметила это, когда уже примерно полчаса поиграла. Перезагрузки не помогли, до этого играла днем абсолютно нормально. Что делать?
Вы пробовали сохраняться в режиме управления городами (игра сама предлагает сделать сейв)? Переход в этот режим сам по себе устраняет большинство багов на активном участке.
Через какую опцию меню вы сохраняетесь "Сохранить" или "Сохранить как..."? С последней меньше шансов потерять наигранное. Правда, существует риск перезаписи сохранений. Чаще делайте бэкап папки с сейвами.
Важно регулярно делать резервную копию некоторых папок The Sims 4, особенно следующих подпапок и файлов:
1. saves - здесь лежат сохранения игры.
2. Custom Music - пользовательские песни для радио, если добавлялись
3. Mods - дополнительный контент и моды
4. Tray - ваша библиотека: симы, семьи и участки.
5. Записанные видеоролики
6. Снимки экрана
7. Options - файл с вашими настройками игры
8. clientDB - содержит информацию о фотографиях, картинах созданных вашими симами
Лучше отключить автоматические обновления в Origin в настройках приложения: клиент может начать обновление, пока вы играете.
Возможные решения
- Сделать резервную копию папки The Sims 4
- Почистить кэш игры. Удалить файл localthumbcach - папки cachestr и lotcacheddata и cache (все файлы с расширением .cache)
- Убрать папку Mods - Почистить кэш игры - Запустить игру и попробовать сохраниться. Если получиться, причина в одном из модов.
- Обновить папку The Sims 4 (см. сообщение сверху)
- Восстановить игру через Origin. Важно! Перед восстановлением уберите папку Mods
Вы пробовали сохраняться в режиме управления городами (игра сама предлагает сделать сейв)? Переход в этот режим сам по себе устраняет большинство багов на активном участке.
Через какую опцию меню вы сохраняетесь "Сохранить" или "Сохранить как..."?
Я не могу сохранить игру вообще, потому что сами кнопки неактивны, на них нельзя нажать. При выходе в главное меню игра пишет, что всё наигранное не сохранится. Вообще, сохраняюсь так: "Сохранить", потом "Выход из игры" и выхожу.
А вообще загадочно очень, я спокойно играла днём, сохранилась, вышла. Вечером загрузила, играю, умер питомец, в опциях хотела выбрать "Отправить душу в загробный мир" (или как-то так), и она была так же серая и появилась надпись "Игра в процессе загрузки".
Как говорится, я ничего не нажимала, оно само
Вчера вечером начала новую игру, чтобы проверить, как будет там, и всё вполне сохранялось.
Насчёт модов, у меня их немного, Command Center, антицензор, иностранные имена латиницей и четыре колонки в КАС. Из доп. материалов несколько причесок и сеты из мебели, но их только вчера вечером скачала.
Спасибо за советы, попробую что-нибудь сделать. У меня не лицензионная игра, так что восстановить через Origin не получиться.
Последний раз редактировалось Monroe, 22.02.2018 в 12:30.
Причина: Вспомнила кое-что
Я не могу сохранить игру вообще, потому что сами кнопки неактивны,
Самое простое забыла - восстановление сохранения. В главном меню в окне, которое появляется после выбора опции "Загрузить игру", можно починить нужное сохранение, нажав на дискету внизу.
Можно попытаться восстановить работоспособность сохранения, заменив его на самую свежую из резервных копий (файлы с ver1 после save). Чем меньше цифра после ver, тем позже была создана эта копия сохранения.
Для ручного восстановления возьмите Slot_00000001.save.ver0, сотрите .ver0 и сохраните файл. В этом случае вы потеряете прогресс, но сохранение должно заработать