Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Arkada, спасибо за информацию!
Я имела в виду, что мы составим список знакосчиталок и добавим твою ссылку, как только придем к единому решению, какой объем текста считать равным шести тысячам слов. Если больше ни у кого нет идей, остановимся на 32 000 знаках без пробелов.
Для классических династий:
+ 1 балл за каждый отчет или бонус объемом свыше 6 тысяч слов и/или 32 000 знаков без пробелов; *
+ 1 балл за каждые 5 отчетов после двадцатого (т.о. 25 отчетов - это 1 балл, 30 - 2 балла и т.д.) до 5-го (7-го для TS2) поколения включительно; **
+ 1 балл за каждые пять отчетов после 5-го (7-го для TS2) поколения.
Для нестандартных и челленджей:
+ 1 балл за каждый отчет или бонус объемом свыше 3 тысяч слов и/или 16 000 знаков без пробелов; *
+ 1 балл за каждые 5 отчетов после двадцатого (т.о. 25 отчетов - это 1 балл, 30 - 2 балла и т.д.) **
Примечания: * Посчитать знаки и слова можно:
в Word (считает короткое тире за отдельное слово);
здесь (также выдает прочую статистическую информацию по тексту; считает длинное тире за отдельное слово);
** Для классических династий количество отчетов считается строго за поколение, а не в совокупности. В нестандартных и челленджах считается общее количество отчетов. В данном случае отчет - это один пост, содержащий текст соответствующего объема и хотя бы 10 скриншотов.
Баллы за текст считаются отдельно от технических. Поэтому они не имеют избытка, а также за их счет нельзя компенсировать штрафы.
Последний раз редактировалось Influence, 21.03.2018 в 20:54.
Для классических династий количество отчетов считается строго за поколение, а не в совокупности. В нестандартных и челленджах считается общее количество отчетов. В данном случае отчет - это один пост, содержащий текст соответствующего объема и хотя бы 10 скриншотов.
но при этом первым пунктом в классических династиях идет вот это:
Цитата:
Сообщение от Influence
+ 1 балл за каждые пять отчетов после 5-го (7-го для TS2) поколения;
У меня диссонанс и ощущение некого противоречия. Таки считаются каждые 5 отчетов после 7 поколения т.е. каждые 5 отчетов от 8, 9, 10 и далее, или все-таки мы начинаем отсчет после 20-го отчета каждого поколения?
** Для классических династий количество отчетов считается строго за поколение, а не в совокупности. В нестандартных и челленджах считается общее количество отчетов. В данном случае отчет - это один пост, содержащий текст соответствующего объема и хотя бы 10 скриншотов.
в некотором роде читтерство. Ибо нестандартные династии подразумевают несколько поколений. Тот же Апокалипсис. Чем он сложнее с отчетной точки зрения, чем классическая династия? Или тот же Трейлер парк. Советская династия, Великая, Остаться в живых.
Как по мне общее число отчетов надо считать для челленджей на 1-2 поколения. Тогда это логично.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Вообще забавно получилось: висели себе в правилах формулировки несколько лет (которые, что интересно, появились там после обсуждения с форумчанами) и никого не смущали, но, стоило затронуть смежную тему, как сразу и недопонимание обнаружилось, и читерство. Ну, ок, перемены - это круто)
Цитата:
Сообщение от Николетта
Ибо нестандартные династии подразумевают несколько поколений. Тот же Апокалипсис.
Да, но это еще не гарантирует, что отчетов будет 25 и больше. Хотя сейчас я посмотрела завершенные апокалипсисы, и там почти везде больше 25. А в Трейлерном парке, к слову, я так и не получила балла - даже до двадцати отчетов не дотянули за три поколения. У Лорфинов (ISBI) 25 отчетов накопились только на четвертом поколении, но при этом челлендж далеко не самый простой с художественной точки зрения - вот не вижу я варианта, как в его рамках можно растечься на 25 отчетов за поколение. В Великой династии, конечно, проще написать много отчетов, но ее правила ограничивают максимальное количество 15 отчетами на поколение, так что эти баллы один династиец в любом случае не получит, а делить баллы на нескольких игроков - это даже звучит нелогично.
Поэтому предлагаю считать кол-во отчетов в нестандартных династиях (ОВЖ, Апокалипсис, Советские) как для классических (балл дается за 25 и более отчетов в поколении), а прочие челленджи оставить как есть. У нас редко берут челленджи на несколько поколений, и еще реже пишут действительно много отчетов, поэтому то и другое заслуживает более легких баллов за текст, чем у классических династий.
Последний раз редактировалось Influence, 22.03.2018 в 00:51.
Influence, так изменение правил же. )) Самое время выяснить все спорные моменты. ))
Что касается вопроса Innominato, то мне непонятно, откуда взялось
Цитата:
после седьмого поколения отдельный счет, именно через 5, не через 20.
В формулировке же ясно сказано:
Цитата:
+ 1 балл за каждые пять отчетов после 5-го (7-го для TS2) поколения.
Не "каждые пять отчетов после пятого отчета", а просто "за каждые пять отчетов". Если задумывалось иначе (хотя в старой формулировке никакого иначе нет - там те же "каждые 5 отчетов" после 5/7 поколения), то формулировка не совсем удачна.
Influence, я ничего не предлагаю изменить. Просто в данный момент получается, что после пятого (седьмого для Симс 2) поколения отчеты считаются сразу, с первого за шестое (восьмое) поколение (видимо, такое поощрение за продолжение династии после "обязательной программы"). Если это всех устраивает, я тем более не против.