Anora, привет! <3333 да, идеальнее выпускного для Мег, учитывая её восхитительные отношения с одноклассниками, я представить не могу) то есть могу, но там были бы нарушения уголовного кодекса...)
Тебе спасибо за прекрасную заявку! <3333
Цитата:
У Пруденс с Чарли всё более неоднозначно... Она, вроде как, поступила правильно, прервав их отношения, он, вроде как, поступил правильно, этот разрыв приняв. Но вот эта его властность - не припомню, чтобы таким его видела (хотя Сандрины отчёты ещё не все перечитала).
Ну, принимать или не принимать разрыв его никто не спрашивал) а властность есть у нго в некоторых вопросах, да. Скажем, не каждый восьмилетний мальчик сможет заставить взрослого равнодушного отца-сову вставать рано утром каждый день и на всю семью завтрак готовить) или, скажем, делать генеральную уборку...)
Цитата:
Может, в каноне Пруденс таки к Дэвиду что-то испытывала (и вызвала тогда Пиджен "на ковёр" из ревности)?..))
Ну, к Дэвиду сложно ВООБЩЕ ничего не испытывать)) как правило, у него два лагеря - "мы любим Дэвида" и "мы ненавидим Дэвида" в любом месте, где он появляется. Но вообще у них с Пруденс...сложные отношения
Цитата:
А ещё мы узнаём, что первая попытка Дэйзи выносить ребёнка не удалась... Может, это отголоски канона, и это Дэйзи не доучится - из-за беременности на последнем курсе, а?)) Хотя, наверное, в тех спойлерах речь шла о Мег))
Может...=)) но университет ещё как минимум один студент не закончит)) по крайней мере, в сюжете, не обязательно в техничке.
Ох, заинтриговала: 3 интересно, что же там такое, от чего я буду по потолку ходить)
Цитата:
Вот уж действительно – все ждали. Я – очень, начиная с тизера. Хотя и после него опасалась, что в конце окажется раскрыт буквальный смысл названия. И до сих пор не могу отделаться от этой мысли, потому что это ж Яна
На то и был мой коварный расчет: 3 иначе пропала бы вся интрига отчёта!
Цитата:
Сразу скажу, как я тащусь от треков. Обоих. Особенно первого. Он замечателен свои подтекстом: Кассандра не жалеет напрямую о бесцельно потраченной юности, но все сцены с ней тонко намекают. А трек намекает очень толсто Особенно понравилось "хочу крови и сливочного бисквита" (кое-кто из знакомых мне персонажей размышлял подобным образом при беременности ). Тоже теперь хочу сливочного бисквита)
Когда-нибудь настанет день, когда у меня не будет радостно подниматься пульс от сознания того факта, что читатели слушают саундтреки, но только не сегодня)
Вот да!: 3 тот первый трек я не так давно нашла, и как услышала, сразу поняла - это идеальная песня, которой можно описать Кассандру. Эти её метания "зачем я так долго ломаюсь" и "до брака сексом только шлюхи занимаются".
Про Эльвиру - бггг
Цитата:
Начало опупенное! Я знаю, каково это - любоваться повседневными действиями человека, в которого влюблена. И Кассандре это очень идет, особенно если вспомнить, как в "Блицкриге" она была искренне уверена, что забудет про Дэвида, как только узнает о нём всё. Наивная Бэмби)
Спасибо: 33 может, после лет двадцати даже и счастливого брака, все это меркнет и все эти будничные действия не кажутся такими волшебными, но сейчас у Кассандры терминальная стадия влюбленности)
А платье - оттуда, да) я как увидела этого оленёнка, поняла, что не смогу удержаться Кассандра обязана это носить
Цитата:
Но к животным я еще вернусь, а пока Дэвид. Дэвид в этой сцене попахивает интуитом:
Не уверена, что правильно тебя поняла, но ты про соционику? Тогда я даже не знаю, что навело тебя на такую мысль, потому что Дэвид в каждой без исключения сцене с его появлением попахивает ЧС))
Цитата:
Про Кацумото... ну, не то что бы предсказуемо (хотя он слишком большая сволочь для здорового человека), но не так что бы очень удивительно. Я могла подозревать нечто подобное. Правильно Дэвид сделал, что попер его из вооруженных сил, таким я бы и двор подметать не доверила. Толерантность толерантностью, и я понимаю, что душевнобольным может быть очень тяжело, но когда человек настолько непредсказуем, ему вообще нельзя работать с людьми. В этом меня не переубедить.
Согласна. Толерантность должна заканчиваться там, где начинаются интересы всего остального общества. Но Кацумото как бы плевать на всех, кроме него, и не болезнь в том виновата)
Цитата:
Вставки из "Книги Кассандры" – просто в десяточку! Во-первых, вспомнилась одноименная книга, которой она весь прошлый отчет пыталась отгородиться от Дэвида. Во-вторых, до чего же они в тему сами по себе! Вот интересно, Кассандра действительно прокручивает всё это в голове, догадываясь, что ее сделка с Вальтером не такая уж честная, или ей пока не до того?
Пока она благополучно вытесняет этот момент из сознания) но совсем уж долго вытеснять не получится, даже если она очень будет стараться.
Цитата:
И отсылки к разным локализациям, конечно, классные. Я бы не додумалась - наверно, потому, что до тошноты наелась русского перевода двойки, и теперь побаиваюсь смотреть в сторону остальных.
А мне нравятся локализации) интересно отслеживать, во что превращаются изначально как бы "нейтральные" американские имена
Касандуела бгг
Цитата:
Так жутко, что даже красиво. Красиво само по себе, а жутко оттого, что Кассандра реально думает, будто самым ярким событием ее жизни может быть сон, и ей это очень идет. Хотя, чего уж там, я сама до конца не могу в это поверить)
Я сама не могу в это поверить=)) слишком давно планировала эти отчеты, и было дико ирреальное ощущение, когда я их писала
думала, никогда не дойду до этого момента, всегда будет второй блин курс
Цитата:
Первое Ы - что, серьезно Мэри могла говорить подобное? Госпоже Брок, если это та, о ком я думаю, еще простительно, но Мэри... Это еще кто тут похотливое животное
Мэри должна держать марку перед Клубом Садоводов) я писала тут где-то - характер у нее испортился с возрастом, хотя не сказать что в юности она была шёлковая)
Цитата:
Второе Ы - у меня даже в голове не укладывается, как Кассандра может называть себя похотливым животным, особенно учитывая, что терпела, блин, три недели. Я бы сдалась намноооого раньше потому что грязное похотливое животное
Кассандра бы тоже раньше сдалась, не будь у неё мортемианства головного мозга)
А грязные похотливые животные у неё все, кто сексом до брака занимается. Нет, даже не так - все кто хотят заниматься сексом до брака.
Цитата:
Но как же красиво получилось - и описание, и особенно кадр с чашками (поза чудесная)! Вообще я снимаю шляпу перед твоим описанием романтики (научи меня, а? ).
Спасибо тебя научить?? бгг
Цитата:
Бедный Дэвид, соперничать за девушку с самим Мортимером – это, конечно, жёстко
Ага) задачка не из лёгких)
Цитата:
Кадр, где они гуляют, выше всяких похвал! Это ж надо было заморочиться с такой кучей народу! И парк (или что это там?) очень красивый.
Спасибо большое <3333 да, заморочилась, конечно - но мне всегда дико нравились скрины, где много массовки)
Цитата:
Типичный Дэвид
Вау, у меня начало получаться попадать репликами в типичного Дэвида!))
Цитата:
Разговор про Сатоши - это не просто "нифигасе", это настоящий взрыв мозга! Я не удивлена Кассандре, общающейся с покойниками во сне, но с ним же Мэри беседовала! А она, насколько я помню, прожила сильно меньше двухсот лет. Офигенное такое откровение у холодильника)
Ну, я писала выше - что он не факт что вообще покойник...) но пока мне хочется этот момент оставить за кадром: 3
Цитата:
И, наконец, сцена из тизера! Я даже подозревать не могла, что на самом деле лежало за этой парой строк (хотя следовало бы, учитывая, кого и про кого читаю), поэтому словила немножко фрустрации. Особенно после этой фразы:
Я тут вспомнила про твой последний тизер, и надеюсь, я немножко фрустрации не словлю, и у Эльвиры таки будет нормальный пейринг)) хоть ненадолго
Цитата:
Но, что бы я ни думала по этому поводу, вынуждена признать, что Дэвид поступил правильно. Кассандра реально не была готова в тот момент - ну вот не будет человек, который действительно хочет, молиться в такой момент. Нет хуже секса, чем по необходимости, что бы за этой необходимостью ни стояло.
Согласна) Дэвид бы не стал её состоянием пользоваться - во-первых, потому что это как-то по-скотски, а во-вторых, ну ему сорок лет, он в обморок от девушки в одной с ним постели не падает) вот так ему это точно не было нужно
Цитата:
И как раз после того, как я повесила нос и подумала, что всё, облом, название следует понимать с точностью до буквы, ты заставила меня пройтись по потолку. Вот эти "сейчас" и "решилась", они просто вау! И сама ситуация - за три недели в комфортных условиях с кучей мест для этого самого ничего не было, а в тамбуре (даже не туалете!) поезда, за час до прибытия - в самый раз Кассандра, поди, и не мечтала о таком эротическом приключении)
Шалость удалась!=))
Да, именно этот момент мне в этой ситуации и нравится - что был миллион возможностей для этого самого в доме со всеми условиями, но Кассандра предпочла из всех мест выбрать самое неудобное)
Хотя, зачем ей удобства, когда есть Дэвид?
Цитата:
Скрины без кольца тоже очень в тему. Хотела бы я посмотреть на лицо Дэна, когда он это увидит
Для Дэна это пока тайна, покрытая мраком=)) хотя он и понервничал знатно, пока Кассандра была в Такемицу, но ему пока никто ничего сообщать не собирается...))
Цитата:
Дикие пейринги, наконец-то! Особенно круто читать такое, когда напряжение в основной линии вроде бы как разрешилось, и можно немного расслабиться. И оба, как на подбор - как раз те, которых я больше всех ждала.
Да, для меня как раз было самое подходящее время их написать - пока кульминация второго курса благополучно завершилась, а сюжетный виток третьего ещё не начался) хотелось чем-то разгрузить мозг
Цитата:
Не думала, что скажу это, но Пруденс жалко. Не столько потому, что она потеряла пост ректора и репутацию, сколько потому, что ее прямо-таки на части раздирают чувство долга и нормальные человеческие чувства. Она хочет быть любимой, ради этого теряет всё и именно из чувства долга вынуждена отказаться от Чарли, хотя с ним, по его собственным словам, могло бы всё быть хорошо. И теперь из-за этого чувства долга вынуждена жить в скотских условиях, не имея возможности даже продукты купить, вынуждена довольствоваться подачками Чарли.
И мне её здесь жалко, хотя, как ни крути, она сама себе злобный буратино. Ну потеряла работу, ну блин, у неё был Чарли, который какое-то время мог зарабатывать на двоих, и не сломался бы - но ей надо было поставить на их отношения клеймо "этовсенеправильно" и гордо уйти жить в жуткие условия
Цитата:
Хотя что-то мне подсказывает, что вина Чарли тут тоже есть – не только в том, что в процессе он тоже участвовал, а еще и в том, что он позволил ей так скатиться, потому что ему удобнее заглядывать раз в неделю, чем жить с ней по-человечески.
Ну, позволения скатиться ей, в общем-то, не требовалось - она не стала у Чарли выяснять его мнение по этому вопросу, тут вся инициатива принадлежала исключительно ей. А Чарли бы жил с ней по-человечески, если бы она не предпочла расстаться - то что у них сейчас это просто максимум, на который она была готова пойти.
Цитата:
Тут высказывают мысли, что Дейзи может не доучиться из-за беременности, а вот я всё чаще думаю, что эти повторяющиеся романтические картинки с участием ее и Чарли тонко намекают, что ничего не будет. Не будет ни свадьбы, ни детишек, а, возможно, и самой Дейзи. Не исключено, что дергийцы приложат руку, это было бы очень кстати, учитывая аполитичность Чарли и его позицию "меня это не касается". Впрочем, поживем, увидим)
Вот я ждала, когда все перестанут воспринимать этот пейринг сладко-конфетным, каким он пока является в отчётах, и начнут строить кровавые версии ну, сказать могу пока только одно - конфетность действительно ненадолго) конфликт, каким бы он ни был, будет, иначе эта пара мне вообще не нужна была бы в сюжете)
Цитата:
А про Мег и Стефана, внезапно, канон, хотя после прочтения уже не удивительно. Истинная дочь своего отца, чо. Дэну не везло с женщинами - напился с роботом, Мег не везет с парнями - айда вальсировать с тем же роботом. Расширяет функционал, так сказать
Заметно как в этой семье все классно умеют строить отношения с людьми?
Цитата:
Ну ничего, Мег ведь может стащить у папочки учебник по робототехнике и приделать Стефану рот. И не только рот
вот как тебя не любить
Цитата:
Было бы смешно, не будь так грустно. Ох уж эти современные симлендские юноши...
Ага) у Стефана перед ними есть даже преимущество - он хотя бы не сопротивляется) сразу +много шансов на успешную личную жизнь!
Тапки исправила: 3
Цитата:
Само собой, жду продолжения и в пейрингах, и в отчетах. Будущие названия, особенно "И как Иллюзия", тонко намекают, что жесть грядет. Надеюсь, так и будет)
Добрая девочка жесть - будет обязательно: 3 и в пейрингах, и в отчётах...)
ыыыыы, Яна добавила ещё три заголовка будущих отчетов кто задрот я задрот?
Добавила, ага:3 я вообще не собиралась ничего добавлять, пока не напишу Железного Генриха, но меня заставили
Цитата:
ах как же я хочу текст про то, как все было в поезде, самазнаешьгде
очень скоро будет <3
Цитата:
интересно, кстати, фраза в ММД про "Полчаса не могут длиться долго" - это Касины измышления опять, или злой автор из суфлерской будки нам напоминает, что мывсеумрем и хэппиэнда не будет никогда?
Ничего не скажу, но мне нравится, что ты отметила эту фразу:3
Цитата:
До меня еще не дошло *сказала девочка, которая два года пишет отчет*
Надеюсь, эти два года как раз подошли к концу? *надежда умирает последней*
Цитата:
Про Пруденс и Чарли неожиданно)) Но да, вот ее реально хочется постоянно с кем-нибудь куда-нибудь спейрить. Интересно, на самом деле, было бы почитать 13 фактов про Крамплботтом в молодости, думаю, там найдется немало интересного)
Бгг про Пруденс - да, правда)) видимо, она просто такой персонаж, который в отчетах даже в отдаленно романтических контекстах не мелькает, поэтому так и хочется её с кем-то свести хотя бы в АУ))
13 фактов про неё будут обязательно, но к концу универа. И ты права, там могут быть сюрпризы
Цитата:
А про Чарли - я тут поняла, что как-то очень мало про него знаю и не совсем понимаю как персонажа(( Очень надеюсь, что потом про него будет бонус)
Чарли я изначально вообще другим задумывала. Как и Мег, кстати. Сначала вообще был другой образ в голове - такой спокойный правильный мальчик, который просто не любит конфликты и старается их обходить...) мягко...)
Бонус про него будет один как минимум, хотя у меня есть мысль насчет второго, но это не точно...)
Цитата:
А как же "он поймет слова стефан кофе и не надо разговаривать с ним длинными предложениями, Сандра"?
Я тоже эту фразу вспомнила, когда писала) на самом деле, это Мег и её понты - она в реале к Стефану относится ещё более по-человечески, чем та же Сандра)
Цитата:
А вообще бедная-бедная Мег. Отчего-то ещё больше её жалко после этого текста. Одинокий неприкаянный котик, который настолько не привык быть слабым, что хрен кому признается в своём одиночестве. От поцелуя безысходностью повеяло(((
Яна Вебер как всегда - хотела написать что-то смешное, а вышла как всегда безысходность=)) ну иначе не могло быть, наверное - всё же у неё довольно драматично история завершилась((
Спасибо большое за комментарий <3333
Здесь будет лежать работа с ММД:3 всем спасибо огромное, кто нас поддерживал
Кассандре двадцать два, и сейчас она находится в отделении репродуктивной медицины Главной Клиники Сентфорда. Она читает про себя молитву и вздыхает, когда очередной сотрудник в белом халате пугливо отводит от неё взгляд.
Больницы она знает лучше, чем кто-либо. Кассандра с детства успела обойти все видные медучреждения страны, каждое утро пачками глотала таблетки, на её руках живого места нет от игл капельниц - и, в общем-то, она привыкла всегда бояться.
Вот только сейчас ей кажется, что она впервые испугалась по-настоящему.
Кассандре двадцать один, и сейчас она стоит у бассейна Мортемианского Университета Риверхилл. Сегодня она получила диплом, и с этим местом её больше ничего не связывает - в её жизни больше не будет строгих правил, обязательных пятничных служб и наказаний за недостаточную благочестивость. Она пережила это, а значит - победила.
Но вглядываясь в голубоватую толщу воды, Кассандра вдруг задумывается, а стоит ли ей выплывать обратно.
Кассандре двадцать, и сейчас она мчится в Сестринскую Церковь, которую перестала посещать ещё три года назад. Она больше не чувствует себя достойной здесь быть, но вера в Мортимера, Беллу и создателя их Левкоева всегда помогала ей выжить, поэтому она всё равно бросается к госпоже Хайлиг и просит позволить ей, как раньше, выступить с другими хористками. Мир вокруг трескается и рассыпается, но когда она затягивает вместе со всеми "Нину Благословенную", ей кажется, его ещё можно спасти.
Кассандре девятнадцать, и в одну ночь она меняет всю свою набожность на полчаса счастья где-то между Риверхиллом и Такемицу. Полчаса не могут длиться долго.
Кассандре восемнадцать, и она думает, что влюбилась не в того человека. Ему тридцать восемь, он не молится перед едой и гуляет с женщинами намного старше и красивее, чем она. Конечно, у неё нет с ним ни единого шанса, да и данное самой себе обещание хранить невинность до брака всё ещё сжимает её палец серебристым ободком.
Поэтому когда он однажды предлагает ей сопровождать его в деловой поездке, она без сомнения говорит да.
Кассандре семнадцать, и у неё выпускной. До зала с танцами и музыкой ей добраться не удалось, но она всё равно уверена, что этот вечер станет самым важным в её жизни. Именно сегодня у неё - такой обычной и такой непримечательной - впервые появляется тайна.
Сейчас она думает, что о ней никто никогда не узнает.