Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
День рождения - это круто))) Особенно, когда у ребенка. Потому что с каждым годом есть надежда, что он станет умнее, самостоятельнее и чуть спокойнее (с последним, правда, регулярно выходит промашка). Очень понравилось описание характера "овнюшка". Это просто идеальное определение, заберу его в свой "детский" словарь.
Скриншоты, это нечто. Не, тортик, несомненно, классный, но мне все же больше нравятся снимки с людьми (ну или не очень людьми). Третий - шикарно. Кармелле только маленьких рожек не хватает. Такое выражение личика "говорящее".
А четвертый - невероятно жизненный. Уложили крошку спать - теперь праздник для взрослых. Поздравляю Эльвиру и Владимира с днем рождения дочурки! (мелкую, канеш, тоже поздравляю, но она пока сих тонкостей не поймет)))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Оу, так судя по лицам и позам родителей виновницы всей этой праздничной кутерьмы, мы можем ожидать и других виновников подобных мероприятий. Эльвира просто сияет, несмотря на все те муки по изображению приготовления тортика (ну мы все-то знаем, кто на самом деле всё это сделал и сколько при этом вынес из-за сложности и тяжести самого тортика, да ещё и груза ответственности за судьбу семейного торжества своих любимых подопечных). Праздник, как и всё: скрины, наряды, тортик и фото юной Кармеллы-Кармелиты удались на славу. Ну а про характер - пусть и Овнюшка, зато своя, любимая и дорогая!
С днем рождения Кармелла и пусть будет такой же красивой как мама, ну а кто там папа, а кто просто мимокрокодил и мимопролетал - это я думаю она и сама знает. Счастья вам, девочки. Всем двум мамам Кармеллы - большого счастья и любви, которая нагрянет несмотря ни на что.
Influence, привет^^ Прости, что задержалась, когда долго не пишешь комментарии, потом с трудом на них настраиваешься, а фигню высосанную из пальца писать не хочется)
Очень крутой вышел пятый отчет! Эльвира наверное сама даже не представляла, что она, никогда не испытывавшая особого пиетета к материнству и никогда не хотевшая детей (потому и не хотела наверное, потому что боится уязвимости), настолько привяжется. Ну, впрочем, иначе быть и не могло) Ты слишком сильно не углублялась в ее чувства, но инфы достаточно, чтобы понять Эльвиру и проникнуться) И что больше всего понравилось – очень люблю, когда проблемы несуществующих в реальности персонажей, вампиров в твоем случае, описывают так, что их можно легко переложить на нашу жизнь. Так и здесь, трудности Эльвиры и Кармеллы – это же те же проблемы матери больного ребенка. Ну как будто у Кармеллы врожденный порок сердца или еще что-то, что очень трудно и дорого лечится, а то и вообще не лечится, и что ребенок имеет все шансы не дожить до года, и здесь то же самое. Даже еще жестче, потому что с Кармеллой они как по минному полю идут, непонятно как она будет развиваться и что с ней дальше будет. Капец, конечно, вот эта тотальная безнадега, когда готов на органы себя продать, лишь бы спасти своего ребенка – прекрасно написано! Да, наверное, только это могло заставить Эльвиру принять предложение адвоката и решиться выйти замуж за Владимира (не сомневалась, что он согласится). В противном случае она бы наверное и правда рассказала адвокату про Кэтрин)
Скрины в пятом отчете тоже понравились, Эльвира везде такая изможденная – круто дополняет все происходящее) Скрин в конце где она у компьютера очень сильный) И все картинки где она в палате в больнице тоже понравились) Вот здесь тоже освещение чудесное) А кабинет Линды такой жизнерадостный, как будто контрастом с этой безнадежной атмосферой)) И в шестом отчете очень понравился портретный скрин в бонусах со свадьбы)
И еще хотела отметить структуру пятого отчета) Вот у тебя иногда бывало, что текст немного затянут, ты будто не то сцен добавляла ради объема, ну или просто не всегда могла определить, что важно, а что нет. Ну идут какие-то диалоги, и вроде даже какие-то сюжетные вещи в них поднимаются, но имхо можно было бы их и сократить без потери смысла. И это несложно определяется – прочитать отчет, просто проскролив такие диалоги (или отдельные реплики в диалогах) или быстренько проглядев их, если все совершенно понятно и без них и особого смысла (сюжетного, или для атмосферы) они не дают, значит они скорей всего лишние. Но вот в пятом отчете очень удачно получилось – каждая сцена нужна и важна, сцены с эмоциональным накалом уместно разбавляются юморными диалогами (сцена у Грант в начале и про плазмофруктоедов особенно понравились), поэтому отчет прочитался на одном дыхании. Шестой отчет, стоит заметить, тоже в этом плане хорош, читать легко и не скучно, но пятый прям вау)
Ааа, и еще хотела отметить няшу Грант, которая за столько времени не поняла, что с ее беременной пациенткой что-то, мягко говоря, не так. Неприятно удивило, да, о вампирах мало что известно, но не заметить странностей Эльвиры (глаза хотя бы, много ты таких людей видела с красными радужками, кролик она что ли?) это имхо не только пофигизм чистейшей воды, но и несколько непрофессионализм.
Что в шестом отчете запомнилось – во-первых шкодная Кармелла, ты прикольно описываешь ее повадки, посмеялась с нее)) Сцена с лечением у Линды особенно понравилась) Уже образ малявки выстраивается, нравится, что она живая) Во-вторых Эльвира правильно решила, что им нужен брачный контракт – потому что реально, у нее будет все, а у Владимира ничего, он только выручает ее из своей великой любви. Хотя не думаю, что он на многое там согласился xD Момент с Клыкманном хорош, хотя и настораживает, не зря же ты о нем мимоходом напомнила – не сомневаюсь, что этот му… козел еще засветится и сыграет свою роль. С платьем тоже прикольно, жизненно. Это тот момент когда ты долго был в депрессии и тотальном нервном напряжении, и просто необходима какая-то пусть ерундовая, короткая, но действенная разрядка – вот это платье для нее и стало разрядкой, она в нем как будто хотя бы на один вечер стала прошлой собой. И полностью поддерживаю Эльвиру насчет платьев с пышными кринолинами, они и правда почти все ужасные xD
И Владимир)) Сколько в нем надежды и любви в первой сцене, прекрасно понимаю почему Эльвире было некомфортно – видеть такие сильные ничем не замутненные чувства от близкого тебе человека, которые ты ни поддержать не можешь, ни ответить на них это конечно крайне неловко. Он ее замуж позвал так, как зовут тех, с кем взаимная любовь до гроба. Но конечно, Владимир хотел, чтобы этот момент был особенным, не мог же он ей просто так за ужином между делом кольцо подарить. Позови ее Мэттью замуж точно так же, когда Эльвира была на пике влюбленности, она бы там вообще растаяла) И вот уже она опасается, что Владимир ее и контролировать будет, и ограничивать ее свободу, типа право имеет. Последняя сцена красивая – он молодец, что правильно все для себя рассудил, и ему не нужно, чтобы она спала с ним, потому что надо, а не потому что хочет, так что поступил, как надо. Интересно, как у них дальше будет складываться) Думаю если Владимир и дальше будет вести себя так же гордо и особо о своей любви не распространяться, у Эльвиры получится разглядеть в нем мужчину) А то пока она его не то как лучшего друга, не то как брата воспринимает, еще бы ее к нему тянуло.
Жду продолжения, хотя думаю, с твоими темпами долго его ждать не придется
Последний раз редактировалось Irene, 20.03.2018 в 14:31.
Большое спасибо! Приятно увидеть ценителя Я тоже обожаю торты с мастикой, поэтому не могла пройти мимо этой красоты.
Цитата:
Сообщение от Anora
И сверху капкейк специально для малышки!) Хм, интересно, она будет его есть?
Конечно, будет. Покажите мне ребенка, который откажется от сладкого
Цитата:
Сообщение от Anora
И задний план очень даже! Судя по обилию венчиков, банкам с мукой и скалке, Эльвира готовила угощение сама))
За комплимент заднему плану спасибо от меня, за комплимент якобы кулинарным способностям Эльвиры - от нее самой. Но, увы, по второму пункту ты ее очень сильно переоцениваешь. Максимум Эльвириной кулинарии - яичница да мультиварка со словарем, на такую красоту она даже в мыслях не замахнется.
Цитата:
Сообщение от Anora
Ещё Эльвире очень идёт такой цвет помады!! Она такая нежная и романтичная с ним, не знаю))
Спасибо! Я до сих пор не представляла Эльвиру в розовом, но, что удивительно, ей действительно идет.
Цитата:
Сообщение от Anora
По-моему, на этих фото они с Владимиром по-настоящему наслаждаются вечером, оставив проблемы и недомолвки за скобками.
В общем-то, так и есть. Тихий островок в море страстей, которые бушуют в доме) Об этом, кстати, и будет следующий отчет.
Спасибо за поздравление и прекрасный отзыв, приходи еще!
да, жаль. С другой стороны, это ж кощунство есть такую красоту)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Очень крутые скрины, особенно самый последний, где эти двое с бокалами)
Большое спасибо! Я упахалась над этими скринами, а результат оказался, мягко говоря, далек от того, что планировала, поэтому твои комплименты особенно приятны.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
если забыть сложность ситуации *дочь от любовника с поганым характером, брак вроде фиктивный, но вот он её любит, а ещё её дочь любит тоже и та считает его своим папой* вполне можно было бы счесть эту сцену семейной идиллией..)
В общем-то, да, это и есть семейная идиллия. Максимум идиллии, который сейчас у них может быть.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё что-то мне подсказывает, что простых ситуаций в плане отношений у тебя в династии может вообще в последствии не быть...)
В точку! Минимум на первые три поколения о простых отношениях можно забыть.
Оу, так судя по лицам и позам родителей виновницы всей этой праздничной кутерьмы, мы можем ожидать и других виновников подобных мероприятий.
Ииихихи) мне понравилась фраза, как и тот коммент в репутацию. Но комментировать эту версию не буду, поживем - увидим
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Эльвира просто сияет, несмотря на все те муки по изображению приготовления тортика (ну мы все-то знаем, кто на самом деле всё это сделал и сколько при этом вынес из-за сложности и тяжести самого тортика, да ещё и груза ответственности за судьбу семейного торжества своих любимых подопечных).
Вот ты очень верно подметила: Эльвира именно что изображает тяжелый труд кулинара, а на самом деле...
Огромное спасибо за то, что отметила мои старания! Пожалуй, эта самая затратная из моих постановок - один только свет чего стоит, ну и тортик, само собой.
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Ну а про характер - пусть и Овнюшка, зато своя, любимая и дорогая!
Любимая Овнюшка Не удивлюсь, если Эльвира захочет ее так называть.
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Счастья вам, девочки. Всем двум мамам Кармеллы - большого счастья и любви, которая нагрянет несмотря ни на что.
Большое спасибо за пожелания и классный коммент! Песня тоже классная, мужик напоминает Владимира. И, по секрету, любовь обязательно нагрянет, несмотря ни на что, вопрос лишь, кому так повезет
привет, очень рада видеть. И согласна с тобой, хороший коммент, как коньяк, должен вызреть)
Цитата:
Сообщение от Irene
Очень крутой вышел пятый отчет! Эльвира наверное сама даже не представляла, что она, никогда не испытывавшая особого пиетета к материнству и никогда не хотевшая детей (потому и не хотела наверное, потому что боится уязвимости), настолько привяжется. Ну, впрочем, иначе быть и не могло) Ты слишком сильно не углублялась в ее чувства, но инфы достаточно, чтобы понять Эльвиру и проникнуться)
Большое спасибо! Ты всё абсолютно верно поняла, Эльвира если уж привязывается, то напрочь, именно по этой причине она не хотела детей. Ирония в том, что ее отношение к детям не изменилось, а дети еще очень даже будут)
Цитата:
Сообщение от Irene
И что больше всего понравилось – очень люблю, когда проблемы несуществующих в реальности персонажей, вампиров в твоем случае, описывают так, что их можно легко переложить на нашу жизнь.
За это отдельное огромное спасибо! Для меня очень важно, чтобы нечто несуществующее получилось убедительным и вызывающим сопереживания, ведь именно в этом задача любого художественного текста - позволить читателю прожить чужую жизнь.
Цитата:
Сообщение от Irene
Капец, конечно, вот эта тотальная безнадега, когда готов на органы себя продать, лишь бы спасти своего ребенка – прекрасно написано! Да, наверное, только это могло заставить Эльвиру принять предложение адвоката и решиться выйти замуж за Владимира (не сомневалась, что он согласится). В противном случае она бы наверное и правда рассказала адвокату про Кэтрин)
И снова - большое спасибо! Тоже не представляю, как иначе Эльвира могла бы выйти замуж, тем более за Владимира.
Большое спасибо за комплименты скринам! И да, ты правильно поняла, кабинет Линды неспроста такой жизнерадостный. Она единственная в этом отчете, кто всё понимает и, несмотря на это, сохраняет оптимизм.
Цитата:
Сообщение от Irene
Вот у тебя иногда бывало, что текст немного затянут, ты будто не то сцен добавляла ради объема, ну или просто не всегда могла определить, что важно, а что нет. Ну идут какие-то диалоги, и вроде даже какие-то сюжетные вещи в них поднимаются, но имхо можно было бы их и сократить без потери смысла.
Согласна, есть такой баг, даже знаю, где именно. Вероятно, это от моего желания прыгнуть до потолка и написать те самые 6 тысяч слов, но, наверно, не стоило. Постараюсь избегать этого в дальнейшем, спасибо, что сказала. Я как раз сейчас в процессе написания очередного отчета, и там вопрос лишних сцен очень актуален. Поэтому особенно приятно слышать это:
Цитата:
Сообщение от Irene
Но вот в пятом отчете очень удачно получилось – каждая сцена нужна и важна, сцены с эмоциональным накалом уместно разбавляются юморными диалогами (сцена у Грант в начале и про плазмофруктоедов особенно понравились), поэтому отчет прочитался на одном дыхании. Шестой отчет, стоит заметить, тоже в этом плане хорош, читать легко и не скучно, но пятый прям вау)
Очень рада, что получилось раскрыть идею без излишеств, спасибо тебе огромное! Сцена про плазмофрукт, кстати, появилась благодаря Яне, которая подкинула фразу.
Цитата:
Сообщение от Irene
Ааа, и еще хотела отметить няшу Грант, которая за столько времени не поняла, что с ее беременной пациенткой что-то, мягко говоря, не так. Неприятно удивило, да, о вампирах мало что известно, но не заметить странностей Эльвиры (глаза хотя бы, много ты таких людей видела с красными радужками, кролик она что ли?) это имхо не только пофигизм чистейшей воды, но и несколько непрофессионализм.
Вот здесь полностью согласна! Не заметить у пациента отклонения размером с крыло самолета - это совершенно недопустимая для врача узколобость. Но, увы, в этом вся Грант - не видит ничего дальше устаревших вузовских знаний и собственного носа, как и сказала Эльвира. И дефицит информации ее совершенно не оправдывает - зацепилась же Эльвира в свое время за одни только красные радужки Владимира, хотя тогда в ее картине мира вампиров не было даже гипотетически.
Цитата:
Сообщение от Irene
Что в шестом отчете запомнилось – во-первых шкодная Кармелла, ты прикольно описываешь ее повадки, посмеялась с нее)) Сцена с лечением у Линды особенно понравилась) Уже образ малявки выстраивается, нравится, что она живая)
Спасибо! У Кармеллы даже технически очень интересный характер, грех его обойти вниманием. И, конечно, ее будет еще немало.
Цитата:
Сообщение от Irene
Во-вторых Эльвира правильно решила, что им нужен брачный контракт – потому что реально, у нее будет все, а у Владимира ничего, он только выручает ее из своей великой любви. Хотя не думаю, что он на многое там согласился xD
Ты правильно обратила внимание на брачный контракт, он еще сыграет свою роль, и уже скоро. Владимир вовсе не такая влюбленная овечка, какой кажется.
Цитата:
Сообщение от Irene
Момент с Клыкманном хорош, хотя и настораживает, не зря же ты о нем мимоходом напомнила – не сомневаюсь, что этот му… козел еще засветится и сыграет свою роль.
Конечно, сыграет, это же Клыкманн! Если раньше он хотя бы мог доставать одну только Эльвиру, то теперь на его горизонте появилось другое уязвимое существо, чем он, конечно же, воспользуется.
Цитата:
Сообщение от Irene
С платьем тоже прикольно, жизненно. Это тот момент когда ты долго был в депрессии и тотальном нервном напряжении, и просто необходима какая-то пусть ерундовая, короткая, но действенная разрядка – вот это платье для нее и стало разрядкой, она в нем как будто хотя бы на один вечер стала прошлой собой.
Именно так! За прошедшие пару лет Эльвира совсем увяла, да и как иначе, когда столько проблем. Зато теперь, конечно же, она будет отвоевывать прежнюю себя, и платьем не ограничится)
Цитата:
Сообщение от Irene
И Владимир)) Сколько в нем надежды и любви в первой сцене, прекрасно понимаю почему Эльвире было некомфортно – видеть такие сильные ничем не замутненные чувства от близкого тебе человека, которые ты ни поддержать не можешь, ни ответить на них это конечно крайне неловко.
И снова в точку! Эльвира прекрасно понимает, что не может вернуть Владимиру всё то, что от него получает, отсюда и неловкость, и громадное чувство вины. Только с этим не согласна:
Цитата:
Сообщение от Irene
Позови ее Мэттью замуж точно так же, когда Эльвира была на пике влюбленности, она бы там вообще растаяла)
Не растаяла бы, потому что, напомню, их отношения были вне вампирских законов, и Эльвира, несмотря на влюбленность, это прекрасно понимала. Любовь любовью, а обстоятельства никуда не денутся. Именно поэтому она в свое время так отреагировала на его признание в любви - не ответила тем же, а начала возражать, хотя тоже очень любила.
Цитата:
Сообщение от Irene
Интересно, как у них дальше будет складываться) Думаю если Владимир и дальше будет вести себя так же гордо и особо о своей любви не распространяться, у Эльвиры получится разглядеть в нем мужчину)
Не буду спойлерить, но... мне нравится ход твоих мыслей
Цитата:
Сообщение от Irene
Жду продолжения, хотя думаю, с твоими темпами долго его ждать не придется
Отчет уже в процессе, постараюсь не затягивать. Спасибо за прекрасный комментарий!
Цитата:
И сейчас нечем дышать. Ну же, пусть хотя бы прикоснется, дав понять, что с ним так можно. А лучше пусть повторит то, что было во сне, и тогда Эльвира больше никогда не скажет ему слова поперек. Никогда не взглянет на другого, даже не подумает ни о ком другом, если он примет ее такой.
Тебе надо провести мастер-класс на тему: "как написать две строчки текста/снять скрин так, чтобы заинтриговать, но чтобы ВООБЩЕ ничего не было понятно". Из всех шатенов, с кем Эльвира обнималась, вспоминаю только одного, но как-то сомнительно, что это он, по понятным причинам)
Надеюсь, отчет реально будет скоро, пока я не успела с головой погрузиться в собственный, и пока доступна для внешнего мира)
Саундтрек такой...эльвировский)
UPD: я вижу, названия отчетов плавно заканчиваются( ты же добавишь новые??
Последний раз редактировалось Jana Weber, 26.03.2018 в 10:18.
бгг, да именно такого эффекта я и добивалась) По мне, если спойлер дает полное представление о том, чего ждать, в нём нет смысла. Поэтому не буду никак комментировать твою догадку.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Надеюсь, отчет реально будет скоро, пока я не успела с головой погрузиться в собственный, и пока доступна для внешнего мира)
Тоже на это надеюсь, но обещать ничего не буду.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Саундтрек такой...эльвировский)
Спасибо, что отметила! Там вся группа такая эльвировская, поэтому, гарантирую, этот саундтрек от них будет не последним.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
UPD: я вижу, названия отчетов плавно заканчиваются( ты же добавишь новые??
Добавлю, как только разберусь с заголовками. Надеюсь, к следующему отчету успею.
Спасибо за отзыв!
Когда я увидела, сколько отчетов ты написала за то время, что я отсутствовала на форуме, чуть со стула не упала. А потом принялась читать и залипла на целый вечером. Ничего нового, в общем
Вы с Эльвирой, по-прежнему, офигительны - и в дуэте, по отдельности. Я так подозреваю, это будет очень длинный комментарий, для удобства и чтобы не превращать его в кашу-малашу, постараюсь его структурировать (отстань, Яна ), немного иначе, чем остальные :33
Злоупотребление I
Вот люблю я емкие названия и по-хорошему завидую тем, кто умеет их качественно подбирать. Тема злоупотребления в этом отчете – животрепещущая. Эльвира злоупотребляет любовью ээ..сожителя к определенного рода практикам, а Клыкманн (к которому я ещё вернусь), в свою очередь, - её любовью к острым ощущениям, не говоря уже о злоупотреблении служебным положением. Нравится, что слово проходит рефреном через весь отчет :33
Значит, Клыкманн. Как и в первом отчете, здесь он мне нравился (разонравился потом бгг ), потому что, несмотря на определённые привычки и особенности характера, он с первых строк показался очень живым, no pun intented Про таких как он говорят: «лучше иметь дурной характер, чем вовсе не иметь характера»)
Понравилось, как Эльвира очень точно описывала, как он постепенно отжимал её территорию – что эмоционального, что физического, и в конечном итоге стал у неё жить.
Цитата:
Эльвира терпеть не может грязь и беспорядок, особенно чужие. Особенно те, что с завидным упорством разводят все мужчины без исключения. Раковина, измазанная в пене для бритья. Зеркало, забрызганное зубной пастой — как вообще они умудряются? Про белье мимо корзины и следы от уличной обуви даже говорить излишне.
Бедная, и это с её-то любовью к чистоте и порядку Конструктивных решений немного: либо забить и не обращать внимания (не вариант, судя по всему), либо молча делать всё самой (тоже не особо). Эльвира же выбирает третий вариант – до поры-до времени ничего не говорить и делать, потому что кому какое дело до этих разбросанных носков, когда у обладателя носков такое тело И какие вещи он этим телом умеет делать бгг Что ж, не могу её за это винить
Было интересно почитать про то, как развивались отношения Клыкманна с Эльвирой :3 Достаточно неожиданно, на самом деле, особенно в сравнении с пейрингом с Владимиром. С Владимиром Эльвира всегда была немного сверху, поэтому видеть её в отношениях (пусть и совсем немного) снизу, было непривычно. Но мне очень понравилось, как ты её отношение описала. Вот даже с этим отношением к бардаку и разбросанным носкам. Что-то сильно сомневаюсь, что Владимиру было бы такое позволено на её территории. Боюсь даже думать, куда бы она ему эти носки засунула бгггг.
Насторожил меня Клыкманн, как и всех, наверное, вот этой «сотней до зарплаты». Фиг знает, может это мои личные заморочки, но чтобы попросить у своей женщины деньги, ситуация должна быть нуууу вообщееее катастрофической, на грани жизни и смерти. На просьбы, назовем их так, типа «принеси кофе», в зависимости от ситуации, ещё можно закрыть глаза, а попытка занять денег без острой на то необходимости меня бы точно насторожила.
Примерно на этом моменте Эльвира и начинает раздражаться, поэтому я бы назвала его отправной точкой. Ещё какое-то время назад его привычки были совершенно до фонаря, а теперь она не выдержала и всё-таки спросила, отвалятся ли руки донести белье до корзины. На самом деле, я дико пищу, когда что-то такое читаю :333 Не потому что люблю, когда персонажи ссорятся, а когда ссоры обоснованы. Вот эти двое демонстрируют проблемы взрослых людей, которые только начали жить вместе и ещё пока не успели друг к другу привыкнуть :3
В первой сцене с Кэтрин я, первым делом, подумала, «что-то здесь нечисто») Чтобы Инфлюенс взяла и написала хорошую девочку без каких-то подводных камней? Да нееет Обязательно вернусь к ней позже, но появление такого нехарактерного для тебя персонажа – скромной девочки с челочкой на один глаз, заинтриговало сходу :3
Клыкманн, конечно, не мог не попытаться побесить Эльвиру ещё сильнее, но Эльвира – радость моя – продемонстрировала прекрасные границы и самоуважение <3 Люблю её за это:
Цитата:
- Дам тебе совет, дорогой, - наконец выдает Эльвира. - Если снова захочешь вызвать у меня ревность, вспомни, что к еде я не ревную.
Ну крутая же)) И сразу же попытка вызвать ревность кажется глупой :33
Дико понравился скрин, где она лежит на кровати, а через стенку Кэтрин играет на гитаре.Ещё прекрасное:
Цитата:
Может, не стоило им тогда убивать Хэмлока? Глядишь, стал бы со временем президентом да выпустил какой-нибудь закон, запрещающий шуметь рано вечером.
Хорошее чувство юмора.
А вот «подарок на день рождения» снова вернул Клыкманну расположение, и я даже наеврное поняла, почему Эльвира его сразу не выставила за выходку с кофе, носками и сотней до зарплаты. Потому что он, несмотря на свои косяки, действительно делает, что обещал. Обещал помочь освободить Владимира – пошел и сделал, и вот такое – ценно. Особенно для Эльвиры, у которой после того как Владимир оказался в тюрьме, близких не осталось. На этом фоне мне стало понятно, что его решительность и забота о ней действительно перевешивают всякие мелкие склоки на бытовые темы. Пока что, во всяком случае :3
Саундтрек просто офигенный! Голос Шарон ден Адель на текст лег просто идеально *___*Захотелось пойти их переслушать даже :33
Цитата:
Эльвира теряет счет времени, ошалело глядя на догорающий кабинет Каукера. С трудом верится, что всё закончилось так быстро и легко. Еще каких-то пару недель назад они с Владимиром строили сложные схемы, искали лазейки в законах, а, оказывается, достаточно было игрушечного вертолета с «огоньком».
Бритва Оккама, как она есть :33 Зачем усложнять, если можно не усложнять? :3
Злоупотребление II
Начну снова с Клыкманна.
Вот как ты так пишешь, что отношение к персонажу движется вверх-вниз как по синусоиде? Написала ему такое восхваление там выше, а начало этого отчёта снова опустило отношение обратно. Он снова отжимает пространство, но этот раз уже личное, а не физическое, и это намного хуже.
Вот ей-богу, всегда убивали мужики, которые с какого-то хрена вдруг начинали считать, что раз сдают в аренду свой член они теперь «вместе», то и пространство у них «общее», и вообще, дорогая, о каких-то своих интересах можешь забыть, потому что теперь есть только «наши» интересы. Жутко раздражает такое, особенно в свете заявления, что раз он освободил Владимира, то она теперь ему по гроб жизни обязана, и вообще должна его следы на песке целовать. Крутая черта – сделать что-то, а потом сидеть и ждать, каак же тебя будут за это благодарить. Хорошо, что он не на ту напал
Отдельно хочу отметить сцену в клубе *___* Я просто не представляю, сколько усилий понадобилось, чтобы переодеть столько народу, поместить их всех в одно пространство и снять *___* Скрины нереально крутые получились и дико атмосфеные <33
Я сначала даже не поверила, что ты могла на что-то такое пойти, и решила, что это «ну какие-то НПС смутно знакомые», а потом поняла, что, блин, да, могла. И пролистала скрины ещё раз, теперь уже вспоминая, где каких именно товарищей из раздела видела Очень крутая идея и не менее крутое исполнение <33
Цитата:
- Ты никому не расскажешь о том, что видела, - говорит зеленая тем же тоном, что недавно бармену. - И вообще, ты ничего не поняла.
- Ну конечно, - отвечает Эльвира настолько тихо и покорно, насколько может. - Мы же тут все неучи и знать не знаем про синдром Левкоева.
Зеленая ругается. Эльвира от души смеется.
Мег как всегда! Она, конечно, в своем репертуаре, и от этого ещё круче :33
И снова возвращаюсь к Кэтрин. Не могу понять отношение к ней Эльвиры, но у меня она вызывает желание накрыть её пледом, налить молочка и дать печенье. И чтобы камин горел рядом, и чтобы никто это несчастьечко не обижал( Примерно такие же эмоции возникают, когда читаю про Кассандру у Яны в отчетах Таким людям тяжело социализироваться, если рядом нет кого-то сильного и уверенного с громким голосом :<
Цитата:
Ты же сама написала эти песни, значит, как никто другой знаешь, как нужно их петь. Ты же, в отличие от этой Валери, умеешь трудиться, а не только командовать, так зачем пляшешь под ее дудку, думает Эльвира. Неужели любовь ударила в голову? Или просто Валери знает болевые точки, которые ты даже не пытаешься скрыть?
Вот примерно о таком и говорю. Думаю, Кэтрин может быть и хотела бы сама исполнять свои песни, но хорошо понимает, что просто хотеть в её случае – мало. Куда ей против танка, типа Валери? Могу ошибаться, но мне кажется, дело здесь не столько в болевых точках, сколько в нежелании «расстраивать» другого человека, особенно свою девушку. Потому что будет скандал, и нужно будет ругаться и отстаивать свою позицию, а это тяжело, когда ты маленький котик :<
Сцена за клубом отчасти подтвердила мысль насчет неконфликтной позиции Кэтрин. Вообще вся сцена вызвала смешанные чувства, но тут, опять-таки, лично мои заморочки. Не могу считать отношения здоровыми, когда один из партнеров активно и агрессивно ревнует на ровно месте, потому что почти всегда это означает проблемы – не сейчас, так в будущем обязательно. Ещё ни разу не встречала ситуации, когда беспочвенная ревность заканчивалась чем-то хорошим для отношений, к сожалению.
Вообще в этом отчете много о ревности, и думаю, совсем не просто так. Ревность - это ведь тоже злоупотребление. А болезненная ревность возникает, когда один человек присваивает другого и злится, если первый вдруг поступает не так, как ему бы хотелось. Именно это наглядно демонстрирует Валери, это же демонстрирует Клыкманн – но о нем позже.
Цитата:
Есть в его объятиях что-то особенное, чего она никогда не чувствовала с другими мужчинами. Даже Мэттью, утверждавший, что любит, всегда дозировал силу, когда обнимал, чем вызывал сомнения в искренности. Клыкманн, наоборот, стискивает как можно крепче, но в его руках Эльвира не ощущает спокойствия. Те, с которыми был только секс, и вовсе не считаются — они соглашались на нежности только затем, чтобы было удобнее залезть под юбку. Но Владимир даже обнимает по-особенному. Только с ним Эльвира ощущает себя защищенной — возможно, именно потому, что знает, насколько в этот момент он беззащитен перед ней.
Вот это просто здесь оставлю, потому что просто идеальная цитата *_* Да, Эльвира безусловно не испытывает к Владимиру страсти, как испытывает(или испытывала, скорее) к Клыкманну, но отношение к нему даже на эмоциональном уровне намного глубже, чем ко всем остальным, и это видно *___*
Владимир, конечно, молодец
Цитата:
- Так и знал, - вздыхает Владимир. - Знаешь, когда ты говорила, что спасешь меня любой ценой, я и предполагать не мог, что ты всерьез собираешься лечь под кого-нибудь из копов.
- Да как ты... - Эльвира едва не задыхается от негодования, не в силах подобрать слова. - Ты на свободе моими усилиями, такова твоя благодарность?
А ведь можно было просто сказать «Спасибо, Эль», и все были бы довольны. Но нет
И снова, уже в который раз, возвращаюсь к Клыкманну.
Вот говорила мне мама – никогда в жизни не встречайся с ревнивыми мужиками, проблем от них будет намного больше, чем пользы. А я до поры-до времени считала, что уж лучше ревнивец-собственник, зато СТРАСТЬ, пока не столкнулась с таким в жизни))
И вот Клыкманн – очень хорошая этому иллюстрация. Страсть и горячие отношения – это конечно здорово, но когда партнер тебя ещё и в мозг пытается трахать и какие-то свои комплексы проецировать - уже не алё. А когда демонстрирует явно собственнические замашки – это уже явно граничит с чем-то нехорошим.
Я вот ожидала, что они поссорятся. Эльвира больше не пребывала в безмятежном состоянии «ну зато он красивый и хорошо трахается» и сам была раздражена покушением на свои границы, чтобы замять это дело.
Цитата:
- Интересно, зачем мне быть с тобой, Клыкманн? Ты живешь за мой счет, при этом даже ни разу не прибрался в доме, но зато скандалишь на пустом месте и ставишь условия. Назови хотя бы одну причину, почему я должна это терпеть. Только потому, что ты неплохо трахаешься? Ну ты такой не единственный, извини.
- Что ты сейчас сказала?
Тон Клыкманна становится угрожающим, и в голове Эльвиры впервые за долгое время загорается красный свет. Но она даже не думает останавливаться.
- Я сказала, что бывают и получше тебя.
Вот это она хорошо сказала. И по делу, главное, ведь все так и есть.
Чего я совсем не ожидала – так это того, что он её ударит. Ну, то есть, он мог, конечно. Это полностью укладывается в его жесткий, в общем-то, характер и горячий во всех смыслах темперамент. Но одно дело мог, а другое – сделал. Причем не просто пощечину дал, чтобы в чувство привести(это не лучше, но хотя бы можно попытаться на аффект списать), а именно хладнокровно ударил. А потом ещё рази головой о зеркало.
Леденящий душу трындец какой-то(((
Осколки
Когда-нибудь я устану удивляться точности твоих названий, но точно – не сегодня.
Вот это описание состояния Эльвиры, когда она боится, что осколки стекла попали в глаза – это что-то. У меня чуть эмпатический припадок не случился, потому что, сколько себя помню, всегда боялась ослепнуть, и когда читала о её ощущениях, волосы шевелились. Реально жуть.
Хочу отдельно отметить скрины *___* «грим» Эльвиры, эмоции Эльвиры – дико эмоционально и атмосферно вышло, особенно, где она с Владимиром *___* Эхх, надеюсь, они будут вместе, обожаю их не могу
К слову о Владимире, что бы он так не говорил, а тайминг у него хороший. Не факт, что явись он, пока Клыкманн был ещё в квартире, не наломал бы дров. Один на взводе из-за ревности, другой бы увидел Эльвиру лежащей на полу всю в крови, и привет. Это точно бы кончилось смертоубийством. Кого именно – без понятия, но, так или иначе, конец был бы печален.
Единственное, что мне осталось немного не понятным, а зачем Клыкманн вернулся? Попыталась представить себя на его месте. Вот ты только что избил женщину, разбил её головой зеркало, вас стопудово услышали соседи, кто-нибудь да точно мог бы вызвать полицию, а что именно бы увидела полиция, очень точно рассказала Эльвира чуть ниже. Это у него так чувство вины взыграло или он просто понял, что погорячился и пришел прощения просить, чтобы она на него не заявила?
Кэтрин, конечно, «молодец». Но таки да, её можно понять. Дело не столько в равнодушии или какой-то черствости, сколько в нежелании большинства людей лезть не в свое дело. Этот момент заставил задуматься, а позвонила бы я в полицию, если что-то такое услышала через стенку. Посмотреть сходила бы точно, а насчет звонить – без понятия. Знаешь, сколько ситуаций, когда приезжала полиция, а буйные на следующий день мирились и потом косились на тебя как на врага народа?))
Цитата:
- Шлик, чёрт побери! - не выдерживает Эльвира. - Я видела тебя без всего, когда лечила, я не раз засыпала на одной кровати с тобой. Чем еще ты можешь меня удивить?
- Ну, возможно всякое.
- «Всякое» перестало меня удивлять после первой ночевки с мужчиной. Ложись, не выделывайся.
- Как скажешь.
Любимый момент. Вот всегда она его приструнить умела))
Цитата:
- Ты же на работу опоздаешь, - бурчит Владимир, но всё равно следует за Эльвирой. - Зуб даю, она всего лишь уронила чашку.
- Ага. Мои соседи, наверно, говорили то же самое вчера ночью.
Эльвира, в отличие от большинства людей, неравнодушная. Это открытие помню ещё с челленджа, поэтому совсем не удивлена её реакции. Кэтрин очень повезло, что она – её соседка. Хотя я бы на месте Эльвиры дала ей за такие фокусы леща – чтобы ерундой не занималась :<
Само собой, не могу не отметить отсылку на своих *___* Когда в первый раз прочитала, чуть не подпрыгнула от неожиданности :33 Очень приятно <33
Цитата:
- Это про женщину, которой дали задание пасти вон того, - Владимир показывает на экран. - Не про эту, про другую. Она так увлечется, что даже выйдет за него замуж.
Если это не идеальное саммари моего второго поколения, то я не знаю даже, что идеальное Не тем ты по жизни занялся, Шлик, ох не тем, талант пропадает
Цитата:
- У тебя есть... эти, резиновые..?
- Есть, конечно. Сейчас принесу.
Эльвира вытирает масляные руки, затем выгребает содержимое прикроватной тумбочки и вручает Кэтрин. Та заметно краснеет.
- Это... что?
- То, что ты просила, плюс смазка. Вроде бы со вкусом клубники, но точно не помню. Только не говори, будто не знаешь, зачем оно.
Лицо Кэтрин становится похожим на переспелый помидор.
- Вообще-то, - наконец произносит она, стараясь не смотреть на упаковки в руках Эльвиры, - я имела в виду резиновые перчатки. Мне нужно почистить... сантехнику.
Это просто идеальный диалог Кэтрин такое наивное летнее дитя, боюсь даже думать, чем для неё обернётся более близкое общение Эльвирой. Хотя вот та сцена выше, где она у неё из руки осколки стекла доставала и попутно уму-разуму учила, выглядит многообещающей :3
А ещё я подло рада, что Валери и Кэтрин расстались. Причину писала выше – на мой взгляд, в здоровых отношениях болезненной ревности нет места, а Кэтрин и так настрадалась, чтобы ещё и неадекват в свою сторону терпеть(
Очень-очень понравился последний скрин! В какой-то момент даже подумала, что это гифка, и Эльвира сейчас осядет на пол *___*
Предки и детки
Сцена похорон понравилась контрастом. С одной стороны подружки-змеюки, с другой – действительно страдающий человек, который мать Эльвиры любил. Причем, совершенно неважно, что она могла быть точно такой же змеюкой, как и её подружки(а мне кажется, это вполне реально, учитывая, что подобное часто тянется к подобному). Насколько помню из бонусов и воспоминаний самой Эльвиры, человеком она была не то что бы сильно приятным. Сильно сомневаюсь, что Эльвира могла просто взять и перестать общаться с матерью без видимых причин.. Блондина действительно жаль, кем бы он ни был
Порадовала сцена в закусочной Я бы её назвала «Эльвира и ароматерапия». Оказывается, в мире существует дико много запахов, да, Эльвира?
Вообще очень крутое описание запахов! У меня в жизни очень острое обоняние, поэтому очень хорошо представляю, каково ей было сидеть в этой жуткой закусочной Особенно на фоне параллельно развивающегося токсикоза, бедная.
Ещё мне дико нравится, как показан сам залет. Так повелось, что обычно в династии героиня знать ничего не знает, не подозревает и вообще ведет себя так, будто впервые слышит, что от секса, оказывается, можно забеременеть, вот это новость!(чисто по своим сужу )
С другой стороны, Эльвира же врач, было бы странно ей вообщеее ничего не понять. В связи с этим не могу не отметить доктора Грант
Цитата:
- Расслабься и не дергайся.
- Грант, твою мать, - раздраженно сопит Эльвира. - Можно поаккуратнее?
- Мужику своему это скажешь, - парирует доктор Розмари Грант, продолжая осмотр. - Как будто впервые у гинеколога.
Цитата:
- Но это невозможно! Семь недель назад у меня никого не было, там может быть максимум три.
- Значит, тебе повезло пережить непорочное зачатие.
Шикарная же
Мне как-то всегда везло на гинекологов, травматического опыта не было, да и в принципе я всегда предпочитала профессионализм нежному обхождению, так что с доктором Грант случилась мгновенная любовь с первого взгляда бгг
Повеселил скандал с Владимиром У кого-то вообще ничего в жизни не меняется, я смотрю. Особенно смешно из-за того, как она сама признает, что повод был высосан из пальца. А момент, когда она сомневается звонить Владимиру всё-таки или не звонить вверг меня в дикое умиление И как она потом ревнует его и претензии предъявляет тоже. Вот вроде и не интересует он её как мужик для отношений, а все равно моментами как собака на сене себя ведет)) Я дико люблю их пейринг и надеюсь, что когда-нибудь она всё-таки осознает, что он ей нужен. Но зная твою «любовь» к хэппиэндам, боюсь, как бы это прозрение не наступило посмертно
Дико классное описание беременности! Мне нравится, что Эльвира в равной степени и остается собой, и постепенно становится похожей на любую беременную женщину Думаю, из неё получится классная мама. Ржала, когда читала и про странные вкусовые пристрастия, и про выносы мозга Владимиру вопросами «я толстая? Скажи что я толстая? Я ведь толстая?» Напоминает вот эту картинку
Не нашла на русском, к сожалению))
Очень обрадовалась, когда Эльвира оставила ребенка, хоть он и не оказался мальчиком, как она рассчитывала :33 На самом деле, я чего-то такого от неё и ожидала. В смысле, что не стала бы она избавляться от мелкого по признаку пола, не такая она. Очень понравилась девочка во сне :333 Эти клычки ^_______^
Ну и это, конечно, прекрасно:
Цитата:
- Хватит пялиться, морда клыкастая.
Эльвира Слэйер™
Уязвимость
Начать хочу с прекрасной цитаты:
Цитата:
- Вертись оно всё на летающем пламбобе через триста дырок зомби! Что б я еще раз легла с мужиком...
И вообще, ответственно заявляю, что этот отчет – пока самый любимый в поколении. И, как обычно говорит Яна, сейчас буду долго и упорно объяснять почему
Считаю, тебе нужно дать медаль за все описание послеродового периода. Это мало того, что информативно, так ещё и очень достоверно, что ли. На фоне особенностей вампирской физиологии(как хороший послушный читатель послушно пошла перечитала бонус), аномалией Кармеллы(кстати, крутое имя) я прониклась сходу, как прониклась и отчаянием Эльвиры.
Тронуло вот это:
Цитата:
Где, ну где же Эльвира сделала ошибку? Она выполняла все предписания врачей, правильно питалась, даже когда еда не лезла в горло, бросила курить, едва узнав о беременности, даже от кофе отказалась. Она уговорила Грант на кесарево, чтобы не травмировать ребенка. Она сделала всё, чтобы защитить свою девочку, но не справилась. В очередной раз.
Может, ошибка была в том, что Эльвира поддалась эгоистичному желанию завести ребенка после стольких потерь? Лучше вообще не рождаться, чем быть обреченным на такое существование.
Она ведь действительно приложила больше усилия, чтобы ребенок родился здоровым И то, что она себя винит, пусть и не рационально, но объяснимо. Думаю, любая мать на её месте винила бы себя, считая, что не сделала достаточно и могла сделать ещё больше.
Плохие вещи в жизни не всегда закономерны. Некоторые просто случаются, несмотря ни на что и вопреки всему.
Классный скрин!
Отдельное внимание хочу обратить на внешний вид Эльвиры. Вот она действительно похожа на женщину после родов, которая неизбежно набрала вес и вынуждена одеваться в мешковатые штаны и свободные рубашки <3 Очень круто!
Преклоняюсь перед описанием их жизни уже по возвращении из больницы. Вот то, как Эльвира закрывает окна и не дает Владимиру гулять с Кармеллой – дико вхарактерно. Опять читаю и безоговорочно верю, что Эльвира – молодая мать, ребенок которой болен, поэтому она и воспринимает любые попытки взаимодействовать с ней агрессивно.
Цитата:
Что еще нужно сделать, чтобы эта несносная девчонка наконец угомонилась? Ее покормили, поменяли подгузник, завернули в одеяльце, как показано на форуме молодых родителей, для нее оборудовали спальное место по всем правилам, но ничего не изменилось. Она по-прежнему спит только на руках, стоит положить в кроватку — начинает плакать.
И поэтому так устает, что раздражается. Раздражение молодой матери на младенца – тема табуированная и обществом сильно не одобряемая, так что, подозреваю, кроме всего прочего, Эльвира запросто может тяготиться ещё и чувством вины на эту тему.
Ещё один классный кадр «Вместо тысячи слов»
Цитата:
- Медитация — отличная вещь. До нее хочется кого-нибудь убить, а после — понимаешь, кого именно.
#ЛюблюВладимира
Понравилась сцена с плазмофруктом и скрин с краснозубой Кармеллой обычно не люблю тоддлеров, но она реально классный ребенок :33 с клычками *умиляется*
Я очень долго ломала мозг, пытаясь понять степень родства Эльвиры и Кэтрин, но потом, к счастью, умные люди помогли Папа Кэтрин – сын дедушки Эльвиры, а значит самой Эльвире приходится дядей. Стало быть, дочь дяди – двоюродная сестра :3 Полудвоюродная, но это лирика. Блин, как тесен мир, а кто бы мог подумать? :33 Особенно прикольно, что изначально ты Кэтрин не собиралась вводить в сюжет
Хоть мелькнувшая Терри и порадовала, Эльвиру в этом отрывке стало по-настоящему жаль
Цитата:
Судя по цене, так и есть, сама себе отвечает Эльвира. Ну, в крайнем случае, столько стоят полгода, но это не так страшно. Если вернуться на работу, как следует напрячься и напрячь Владимира, денег как раз хватит. Настоящий ответ заставляет ее вздрогнуть и зажать рот ладонью, подавляя вскрик.
«Курс — бессрочный. Это цена за одну упаковку».
Ужасно. Она ведь уже почти поверила, что решение найдено, но реальность оказалась куда жестче(
Кроме любви
Итак, я добралась до последнего отчета, ура!
Цитата:
Казалось бы, что нового могла принести помолвка в их отношения? Они и так давно делают то, что положено супругам: живут вместе, вместе заботятся о ребенке, вместе разводят беспорядок. Он пользуется ее феном, она — его карточкой. Он отваживает ее навязчивых ухажеров, она следит, чтобы он менял одежду хотя бы раз в неделю. Они так живут уже не первый месяц, и оба считали это неизменным и естественным. До того самого дня.
Дико люблю такие моменты :3 Понравились Хагенштремы в эпиграфе, но даже если бы их там не было, я бы все равно провела параллель с Дэном и Исенарой.
Какой же крутой скрин! Эльвира что-то привычно натирает на фоне, Владимир не дает ребенку уползти есть шампунь в ванную – идиллия
И вот как-то.. вроде разницы нет, они ведь и так живут вместе, а с другой стороны, если бы разницы действительно не было, никто бы о ней столько не говорил. А учитывая, что Эльвира тяготится даже ощущением обручального (или помолвочного?) кольца на пальце и называет его «до отвращения символичной мелочью», полагаю, что разница всё-таки есть. Для неё точно.
Ещё я думаю, что зря на так тщательно выбирает пижаму. Владимир – не Клыкманн, чтобы заявить что-то в духе: «раз мы вместе живем и вообще почти что муж и жена, так что будь любезна» и всерьез настаивать на близости, если она сама её не хочет. Он, мне кажется, в отношении Эльвиры вообще ни на чем не настаивает, кроме того, чтобы находиться рядом и помогать. Требования секса, по крайней мере, у меня в голове, не вяжутся с образом совсем.
Кормежка Кармеллы – самое милое из того, что я вообще за последнее время читала ^____^ Дико симпатизирую мужикам, которые умеют обращаться с детьми, а весь этот перформанс с пюре и медведем – милота нереальная
У меня, короче, настолько линейное мышление, что с появлением Кармеллы тут же решила, что она станет наследницей и попыталась представить, какой бы смертный грех она представляла пока в голову приходит только Жадность, учитывая первое сказанное слово))
Примерка свадебных платьев – мой личный фетиш в описаниях приготовления к свадьбе Очень понравилось, насколько натурально и естественно выглядит подбор платья для родившей ребенка женщины, ещё не успевшей привести себя обратно в форму. И платье, которое в итоге выбрала Эльвира, тоже понравилось Вот кого-кого, а её точно не могу представить в платье-торте, особенно белом бгг
Появление Клыкманна взбудоражило! Что-то мне подсказывает, что не просто так он мелькнул в той самой клинике, куда ходит Эльвира с ребенком. Всякие жуткие теории пока не стану озвучивать, но от его появления стало не по себе А больше всего насторожило, как резво Кармелла в его сторону побежала, дико надеюсь, это не совпадение
Сцена свадьбы… вызвала смешанные чувства. Вот с одной стороны, я за них рада, потому что ЭльВлад изначально мой ОТП, рада за Владимира, он вообще пусечка:
Цитата:
- Я тебя очень люблю, - еле слышно шепчет Владимир.
Но меня дико-дико напрягает, что Эльвира все происходящее воспринимает как какую-нибудь публичную порку, если не что-то хуже, а к «первой» брачной ночи вообще готовится, как к жертвоприношению Неудивительно, что от такой жертвы с её стороны Владимир отказался бггг Я бы тоже отказалась, нафиг такие жертвы))
Не могу представить, что он в брачном контракте прописывал количество ээ.. половых актов в неделю или месяц или что хуже, стал бы её к чему-то принуждать. Так что проблема мне видится скорее у Эльвиры в голове, чем в каких-то завышенных ожиданиях Владимира. Думает она слишком много в этом направлении :3
Так что концовка отчета, как мне кажется, вполне закономерной вышла. Я бы скорее удивилась, если бы всё произошло как вот в этих мыслях Эльвиры:
Цитата:
Она возражает. Она должна сказать, что возражает, горячо поцеловать его, а затем позволить заняться с ней любовью, в порыве страсти снеся пару бутылок с полок. Так положено себя вести хорошей жене в брачную ночь. Но Эльвира не может заставить себя быть хорошей, поэтому просто смотрит в удаляющуюся спину Владимира.
Финал вообще – самая лучшая иллюстрация к выражению «насильно мил не будешь», и Эльвира тому самое красноречивое подтверждение И всё-таки я лелею надежду, что когда-нибудь она одумается и осознает, какой у неё крутой молодой бгг муж
Очень надеюсь никуда не пропадать и дождаться следующего отчёта <3
Хоть и написала громадную простыню, все равно кажется, будто что-то забыла((
Энивэй, перечитывать буду точно,и если какие-то новые мысли появятся, озвучу их в комментах к новым отчетам :3
Ты очень классная <333
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 27.03.2018 в 05:38.
привет! Мы с Эльвирой безумно рады тебя видеть и с порога благодарим за комплименты)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вот люблю я емкие названия и по-хорошему завидую тем, кто умеет их качественно подбирать. Тема злоупотребления в этом отчете – животрепещущая.
Большое спасибо! Емкие названия - это и моя любимая тема. Очень рада, что удалось передать так много смыслов одним словом.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Про таких как он говорят: «лучше иметь дурной характер, чем вовсе не иметь характера»)
О, да, это про Клыкманна! И, по секрету всему свету, это же и характеристика идеального мужчины в представлении Эльвиры. Потому-то она нарвалась и будет нарываться в дальнейшем.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Было интересно почитать про то, как развивались отношения Клыкманна с Эльвирой :3 Достаточно неожиданно, на самом деле, особенно в сравнении с пейрингом с Владимиром. С Владимиром Эльвира всегда была немного сверху, поэтому видеть её в отношениях (пусть и совсем немного) снизу, было непривычно.
Именно поэтому у нее и не было отношений с Владимиром - Эльвира терпеть не может быть сверху (no pun intended, хотя...). Если мужчина прогибается вместо того, чтобы завоевывать, она вообще перестает считать его за мужчину. Следующий отчет, кстати, именно об этом)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вот даже с этим отношением к бардаку и разбросанным носкам. Что-то сильно сомневаюсь, что Владимиру было бы такое позволено на её территории. Боюсь даже думать, куда бы она ему эти носки засунула бгггг.
Ты права, с Владимиром в итоге примерно так и произошло. Нетрадиционных практик с носками, конечно, не было, но поссорились в 1.4 они именно по этой причине.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Насторожил меня Клыкманн, как и всех, наверное, вот этой «сотней до зарплаты». Фиг знает, может это мои личные заморочки, но чтобы попросить у своей женщины деньги, ситуация должна быть нуууу вообщееее катастрофической, на грани жизни и смерти.
Полностью согласна! Тем более, что ситуация Клыкманна не тянула не то что на катастрофу, а даже на значительную проблему. И эта сотня для него была вполне подъемной, но надо же было попытаться отжать еще больше территории.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
На самом деле, я дико пищу, когда что-то такое читаю :333 Не потому что люблю, когда персонажи ссорятся, а когда ссоры обоснованы.
Надеюсь, следующий отчет заставит тебя пищать еще громче) И, конечно, спасибо за комплимент обоснованию!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
В первой сцене с Кэтрин я, первым делом, подумала, «что-то здесь нечисто») Чтобы Инфлюенс взяла и написала хорошую девочку без каких-то подводных камней? Да нееет
Бггг) Что интересно, изначально Кэтрин не было в планах, просто авторское эго захотело поселить своего селф-сима по соседству с главным героем. А потом как ломанулись: сначала эта сцена, потом всё остальное...
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А вот «подарок на день рождения» снова вернул Клыкманну расположение, и я даже наеврное поняла, почему Эльвира его сразу не выставила за выходку с кофе, носками и сотней до зарплаты. Потому что он, несмотря на свои косяки, действительно делает, что обещал. Обещал помочь освободить Владимира – пошел и сделал, и вот такое – ценно.
Да, в этом главный плюс Клыкманна: мужик сказал - мужик сделал. В этом же и минус: его обещания далеко не всегда приятны.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Саундтрек просто офигенный! Голос Шарон ден Адель на текст лег просто идеально *___*Захотелось пойти их переслушать даже :33
Спасибо! Каждый раз, когда читатели слушают саундтреки, в моей душе порхают бабочки)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вот как ты так пишешь, что отношение к персонажу движется вверх-вниз как по синусоиде? Написала ему такое восхваление там выше, а начало этого отчёта снова опустило отношение обратно.
Бггг, я коварный автор! А если серьезно, спасибо за комплимент неоднозначности персонажа, именно к этому я всегда стремлюсь.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вот ей-богу, всегда убивали мужики, которые с какого-то хрена вдруг начинали считать, что раз сдают в аренду свой член они теперь «вместе», то и пространство у них «общее», и вообще, дорогая, о каких-то своих интересах можешь забыть, потому что теперь есть только «наши» интересы. Жутко раздражает такое, особенно в свете заявления, что раз он освободил Владимира, то она теперь ему по гроб жизни обязана, и вообще должна его следы на песке целовать. Крутая черта – сделать что-то, а потом сидеть и ждать, каак же тебя будут за это благодарить.
Полностью согласна, тоже очень бесят такие кадры. Проблема в том, что в начале они выглядят героями-завоевателями, что восхищает таких, как Эльвира. А потом принц превращается... хорошо, если в тыкву, но это понимаешь уже после того, как он начал отгрызать твое пространство.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Отдельно хочу отметить сцену в клубе *___* Я просто не представляю, сколько усилий понадобилось, чтобы переодеть столько народу, поместить их всех в одно пространство и снять *___* Скрины нереально крутые получились и дико атмосфеные <33
Я сначала даже не поверила, что ты могла на что-то такое пойти, и решила, что это «ну какие-то НПС смутно знакомые», а потом поняла, что, блин, да, могла. И пролистала скрины ещё раз, теперь уже вспоминая, где каких именно товарищей из раздела видела Очень крутая идея и не менее крутое исполнение <33
Огромное тебе спасибо! Я всегда тащилась от междинастийных связей, поэтому вложила ОЧЕНЬ много времени и сил в эту сцену. Невероятно приятно слышать, что затея удалась!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Мег как всегда! Она, конечно, в своем репертуаре, и от этого ещё круче :33
Да, Мег как острый соус в этом праздничном блюде) Приятно слышать, что ты ее оценила.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
И снова возвращаюсь к Кэтрин. Не могу понять отношение к ней Эльвиры, но у меня она вызывает желание накрыть её пледом, налить молочка и дать печенье. И чтобы камин горел рядом, и чтобы никто это несчастьечко не обижал(
Ты в точности описала мое отношение к Кэтрин! Увы, ее беда в том, что все, кто мог дать печенья и завернуть в плед, сейчас далеко. Осталась только Эльвира, которая вместо печенья раздаст кое-чего другого
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вот примерно о таком и говорю. Думаю, Кэтрин может быть и хотела бы сама исполнять свои песни, но хорошо понимает, что просто хотеть в её случае – мало. Куда ей против танка, типа Валери? Могу ошибаться, но мне кажется, дело здесь не столько в болевых точках, сколько в нежелании «расстраивать» другого человека, особенно свою девушку. Потому что будет скандал, и нужно будет ругаться и отстаивать свою позицию, а это тяжело, когда ты маленький котик :<
И снова - в точку! Ругаться этому котику - ну совсем против шерсти, а уж тем более с любимым человеком. Хотя, возможно, жизнь заставит отрастить когти.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Не могу считать отношения здоровыми, когда один из партнеров активно и агрессивно ревнует на ровно месте, потому что почти всегда это означает проблемы – не сейчас, так в будущем обязательно. Ещё ни разу не встречала ситуации, когда беспочвенная ревность заканчивалась чем-то хорошим для отношений, к сожалению.
Ты права, отношения у них совсем не здоровые. Особенно хорошо это заметно, если вспомнить их предысторию из бонуса. На такой почве ничего здорового в принципе не вырастет.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вообще в этом отчете много о ревности, и думаю, совсем не просто так. Ревность - это ведь тоже злоупотребление. А болезненная ревность возникает, когда один человек присваивает другого и злится, если первый вдруг поступает не так, как ему бы хотелось. Именно это наглядно демонстрирует Валери, это же демонстрирует Клыкманн – но о нем позже.
Обожаю, когда читатели находят смысл, которого я не закладывала! И ты снова права, в обоих случаях налицо именно злоупотребление.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вот это просто здесь оставлю, потому что просто идеальная цитата *_* Да, Эльвира безусловно не испытывает к Владимиру страсти, как испытывает(или испытывала, скорее) к Клыкманну, но отношение к нему даже на эмоциональном уровне намного глубже, чем ко всем остальным, и это видно *___*
Большое спасибо! И ты права насчет отношения Эльвиры к Владимиру, там действительно всё глубже и, увы, поэтому сложнее.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Леденящий душу трындец какой-то(((
Сочту за комплимент!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вот это описание состояния Эльвиры, когда она боится, что осколки стекла попали в глаза – это что-то. У меня чуть эмпатический припадок не случился, потому что, сколько себя помню, всегда боялась ослепнуть, и когда читала о её ощущениях, волосы шевелились. Реально жуть.
Хочу отдельно отметить скрины *___* «грим» Эльвиры, эмоции Эльвиры – дико эмоционально и атмосферно вышло, особенно, где она с Владимиром *___*
И снова огромное спасибо! Эмпатия и скрины, а также эмпатия через скрины - это для меня всё. Рада, что удалось заставить читателя сопереживать.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Единственное, что мне осталось немного не понятным, а зачем Клыкманн вернулся? Попыталась представить себя на его месте. Вот ты только что избил женщину, разбил её головой зеркало, вас стопудово услышали соседи, кто-нибудь да точно мог бы вызвать полицию, а что именно бы увидела полиция, очень точно рассказала Эльвира чуть ниже. Это у него так чувство вины взыграло или он просто понял, что погорячился и пришел прощения просить, чтобы она на него не заявила?
Чувство вины? Мы точно сейчас о Клыкманне говорим? У него совесть отсутствует как класс, поэтому даже не мысли не возникло, что так делать нехорошо. Вспомни хотя бы первую главу, где Клыкманн сначала признается Эльвире, что прикрывает торговлю наркотиками в обмен на безлимитный доступ в заведение, затем устраивает гонки на служебной машине, рискуя захватить ее на тот свет. Или подарочек, заключавшийся в поджоге чужого кабинета - а это, на секундочку, криминал самый настоящий. Кто-то еще подозревает в этом товарище совесть?
Красная лампочка у Клыкманна, конечно, есть, но нужно очень сильно надавить, чтобы ее включить. Гипотетическая вероятность встретиться с полицией - ничто, сработает только пистолет у виска, да и то не сразу. Вспомнить хотя бы первую реакцию после возвращения:
Цитата:
- Какой сюрприз, - он расплывается в улыбке, заметив Эльвиру с пистолетом. - Будем играть в бандитку и полицейского? Что ж, я подыграю тебе.
Клыкманн сбежал только после того, как Эльвира на пару с Владимиром доступно объяснили, что с ним сделают, да еще и "кавалерия" подоспела. Для него единственный рабочий аргумент - "Темза, сэр!".
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Эльвира, в отличие от большинства людей, неравнодушная. Это открытие помню ещё с челленджа, поэтому совсем не удивлена её реакции. Кэтрин очень повезло, что она – её соседка. Хотя я бы на месте Эльвиры дала ей за такие фокусы леща – чтобы ерундой не занималась :<
Ты абсолютно верно подметила - Эльвира неравнодушна, причем не только на словах, как Кэтрин. Именно поэтому она таки дала ей леща, пусть и словесно.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Если это не идеальное саммари моего второго поколения, то я не знаю даже, что идеальное Не тем ты по жизни занялся, Шлик, ох не тем, талант пропадает
Ыыы) Очень рада, что тебе понравилась отсылка)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Это просто идеальный диалог Кэтрин такое наивное летнее дитя, боюсь даже думать, чем для неё обернётся более близкое общение Эльвирой.
И снова спасибо! Насчет Кэтрин ты права, она такая неиспорченная, что так и хочется ее испортить. Но Эльвире, видимо, уже не судьба.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Сцена похорон понравилась контрастом. С одной стороны подружки-змеюки, с другой – действительно страдающий человек, который мать Эльвиры любил. Причем, совершенно неважно, что она могла быть точно такой же змеюкой, как и её подружки(а мне кажется, это вполне реально, учитывая, что подобное часто тянется к подобному)
Вот ты первая, кто подметил, что Аннетт вполне могла быть достойной своего окружения. Характер у нее действительно был ужасный (что поделать, яблочко от яблони, и Эльвира оттуда же) - и даже несмотря на это, получила искренне любившего ее человека. Блондина мне тоже жаль, но на него есть относительно оптимистичные планы
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Ещё мне дико нравится, как показан сам залет. Так повелось, что обычно в династии героиня знать ничего не знает, не подозревает и вообще ведет себя так, будто впервые слышит, что от секса, оказывается, можно забеременеть, вот это новость!(чисто по своим сужу )
С другой стороны, Эльвира же врач, было бы странно ей вообщеее ничего не понять.
Вот в этом, пожалуй, прелесть персонажа-медика: к тому времени, как остальные начнут смутно догадываться, он уже успеет походить на всех доступных ушах. Хотя, может, это только я такой параноик, а остальные реагируют на это спокойнее? Но не Эльвира, бгг, она никогда не перестанет ходить на ушах)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
с доктором Грант случилась мгновенная любовь с первого взгляда бгг
Очень приятно слышать! Меня она тоже зацепила, даже жаль, что ее участие в сюжете (на ближайшее время, во всяком случае) закончено.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
И как она потом ревнует его и претензии предъявляет тоже. Вот вроде и не интересует он её как мужик для отношений, а все равно моментами как собака на сене себя ведет))
Именно так! Эльвира терпеть не может собственников, но сама куда больший собственник, даже (и особенно) в отношении Владимира, с которым нет отношений.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я дико люблю их пейринг и надеюсь, что когда-нибудь она всё-таки осознает, что он ей нужен. Но зная твою «любовь» к хэппиэндам, боюсь, как бы это прозрение не наступило посмертно
Что ж, поживем - увидим
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Дико классное описание беременности! Мне нравится, что Эльвира в равной степени и остается собой, и постепенно становится похожей на любую беременную женщину
За это отдельное спасибо! Мне как человеку, знающему процесс лишь в теории, особенно приятно)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
«я толстая? Скажи что я толстая? Я ведь толстая?» Напоминает вот эту картинку
Ой, да, это 100% про нее!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
И вообще, ответственно заявляю, что этот отчет – пока самый любимый в поколении. И, как обычно говорит Яна, сейчас буду долго и упорно объяснять почему
Считаю, тебе нужно дать медаль за все описание послеродового периода. Это мало того, что информативно, так ещё и очень достоверно, что ли. На фоне особенностей вампирской физиологии(как хороший послушный читатель послушно пошла перечитала бонус), аномалией Кармеллы(кстати, крутое имя) я прониклась сходу, как прониклась и отчаянием Эльвиры.
За это прямо огромное спасибо! Не буду скрывать, шло тяжело, поэтому комплименты особенно приятны. Обожаю, когда читатели проникаются страданиями персонажей)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Отдельное внимание хочу обратить на внешний вид Эльвиры. Вот она действительно похожа на женщину после родов, которая неизбежно набрала вес и вынуждена одеваться в мешковатые штаны и свободные рубашки <3 Очень круто!
Очередное спасибо! Очень рада, что ты отметила наряд. Эту рубашку я заказала кое-кому специально для Эльвиры, перекраски делала сама, поэтому очень приятно, что наши совместные старания оценили.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
И поэтому так устает, что раздражается. Раздражение молодой матери на младенца – тема табуированная и обществом сильно не одобряемая, так что, подозреваю, кроме всего прочего, Эльвира запросто может тяготиться ещё и чувством вины на эту тему.
Ты просто в душу ей глядишь! Да, Эльвира раздражается, и еще больше раздражается от того, что не имеет, как принято считать, морального права на негативные эмоции. Я очень боялась перегнуть палку с ее раздражением, и как же здорово, что получилось соблюсти баланс.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Понравилась сцена с плазмофруктом и скрин с краснозубой Кармеллой обычно не люблю тоддлеров, но она реально классный ребенок :33 с клычками *умиляется*
Нам очень приятно, спасибо!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я очень долго ломала мозг, пытаясь понять степень родства Эльвиры и Кэтрин, но потом, к счастью, умные люди помогли Папа Кэтрин – сын дедушки Эльвиры, а значит самой Эльвире приходится дядей. Стало быть, дочь дяди – двоюродная сестра :3 Полудвоюродная, но это лирика.
Всё верно. Эльвира даже представить не могла, что где-то в далекой галактике у нее есть кузина, и, что особенно впечатляет, живет по соседству.
Вообще забавно получилось: в династии всего два поколения, а семейное древо уже ветвится. Я бы выложила его хоть прям щас, но, наверно, дождусь окончания поколения.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Какой же крутой скрин! Эльвира что-то привычно натирает на фоне, Владимир не дает ребенку уползти есть шампунь в ванную – идиллия
Бгг, да, ты всё правильно поняла)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
И вот как-то.. вроде разницы нет, они ведь и так живут вместе, а с другой стороны, если бы разницы действительно не было, никто бы о ней столько не говорил. А учитывая, что Эльвира тяготится даже ощущением обручального (или помолвочного?) кольца на пальце и называет его «до отвращения символичной мелочью», полагаю, что разница всё-таки есть. Для неё точно.
Абсолютно верно! Для Эльвиры очень даже есть разница, учитывая ее семейную историю, отношение к браку в целом и Владимиру в частности.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Ещё я думаю, что зря на так тщательно выбирает пижаму. Владимир – не Клыкманн, чтобы заявить что-то в духе: «раз мы вместе живем и вообще почти что муж и жена, так что будь любезна» и всерьез настаивать на близости, если она сама её не хочет. Он, мне кажется, в отношении Эльвиры вообще ни на чем не настаивает, кроме того, чтобы находиться рядом и помогать. Требования секса, по крайней мере, у меня в голове, не вяжутся с образом совсем.
Верно, Владимир ни за что не будет настаивать, и Эльвира сама прекрасно это понимает. Но, стоит ей услышать слова "брак" и "обязательства" в любом контексте - всё, логика идет лесом.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Кормежка Кармеллы – самое милое из того, что я вообще за последнее время читала ^____^ Дико симпатизирую мужикам, которые умеют обращаться с детьми, а весь этот перформанс с пюре и медведем – милота нереальная
Большое спасибо! Эта сцена, кстати, появилась благодаря фразе, которую подкинула Яна, так что часть восторгов уходит к ней. И мне очень нравится твоя гипотеза о Кармелле как воплощении греха Жадность)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Но меня дико-дико напрягает, что Эльвира все происходящее воспринимает как какую-нибудь публичную порку, если не что-то хуже, а к «первой» брачной ночи вообще готовится, как к жертвоприношению
В общем-то, да, для Эльвиры это действительно жертва. Начиная от того, что она официально кому-то принадлежит (а Эльвира, как бы ни тащилась от собственников, вовсе не хочет связывать себя обязательствами) и заканчивая тем, что этот кто-то - влюбленный в нее Владимир, которому она не может ответить взаимностью. А брак, в ее понимании, предполагает если не чувства, то хотя бы взаимные обязательства, чему Эльвира совсем не рада.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
И всё-таки я лелею надежду, что когда-нибудь она одумается и осознает, какой у неё крутой молодой бгг муж
Молодой, ага, всего лишь на каких-то полвека старше! Насчет "одумается" пока не буду ничего говорить, ибо спойлер)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень надеюсь никуда не пропадать и дождаться следующего отчёта <3
Надеюсь вскоре вас приятно удивить)
Большое спасибо за чудесный отзыв! Ты тоже нереально классная ^____^
Напоминаю, что у нас рейтинг 16+. Также на всякий случай не публикую ссылку на текст одного из саундтреков, но желающих его найти, думаю, это не остановит.
По традиции, желаю приятного чтения.
1.7. Предел прочности
You think I'm a dirty little game
You think I like it
(с)
I want your love and
I want your revenge
You and me could write a bad romance.
(с)
Снова эти огромные рыжие усы. И тот же костюм, что был на свадьбе. И такое выражение лица, будто он здесь хозяин, а они так, заглянули на чашечку чая.
- Влад, - тот, вопреки обыкновению, даже не настораживается. - Кто этот человек и что он делает в моем доме?
- Аделино Стэдман. Можно просто Лино, а то чего как эти.
Улыбается во всю ширь веснушчатой морды. Ох, зря.
- Я не к вам обращалась, мистер.
- Он всё правильно сказал. Это Лино, наш... дворецкий.
Лино оглушительно смеется... да что уж там, ржет, как конь. Рыжий усатый конь.
- Дворецкий! - наконец выговаривает он. - Шлик, ну ты сказанул, в натуре. Дворецкий! Я-то думал, откинусь с зоны и буду каким-нибудь, на фиг, сторожем, а тут нате, целый дворецкий.
Эльвира с грохотом бросает ежедневник. Оттуда выскакивает ручка и отлетает в сторону Владимира.
- Лино, пойди погуляй. Нам нужно кое-что обсудить.
- Да без базара.
Лино наконец снимает ноги со столика и выходит на террасу, оставляя тошнотворный запах дешевых сигарет. Эльвира опускается на диван как можно дальше от того места, где он сидел, и нащупывает пульт вентиляции.
- Шлик, ты перегрелся, да? Какого лысого зомби ты притащил это в наш дом, да еще и называешь его дворецким?
- Чем тебя не устраивает это слово? - Владимир по-прежнему спокоен, чем раздражает еще больше. - Помнится, ты рассказывала, что у вас всегда был дворецкий. И еще говорила, что собираешься выйти на работу, поэтому нужен кто-то, чтобы присматривать за Кармеллой.
- Да, именно так я и говорила. Но ни слова о том, что мы пустим в дом преступника.
- Лино не...
- Ах, да, как же я могла забыть. Он не преступник, он несчастный человек, пострадавший от правосудия. А от него пострадала еще пара десятков людей, да? Скольких убил этот твой мистер Усы?
- Эль, прекрати уже. Неужели ты всерьез думаешь, что я мог бы привести в наш дом того, кому не доверяю?
- Ты доверяешь, - Эльвира стучит ногтями по столешнице, заставляя Владимира поморщиться. - Ну это, конечно, прекрасно. А меня не забыл спросить?
- Спрашиваю. У тебя есть кандидаты? Или, может, ты готова подпустить к Кармелле какую-нибудь девочку из агентства?
- Нет, - Эльвира вздыхает, признавая поражение. - Но этот твой Лино, он какой-то...
- Подозрительный, - заканчивает Владимир. - Потому что сидел в тюрьме. Но он никого не убивал, Эль. Всего лишь контрабанда.
- Всего лишь, - передразнивает Эльвира. - Он похож на деревенского тракториста. В штору хоть не сморкается?
- Не переживай, у нас жалюзи.
- О, это, конечно, меняет дело.
- Эль, ну хватит, пожалуйста. Он мой друг, ты даже не представляешь, сколько мы пережили вместе.
- Почему-то я не тащу в дом левых мужиков, с которыми много пережила, - Эльвира ужасно хочет продолжить, но по лицу Владимира понимает, что сказала лишнего. - Ладно, делать нечего. Этот Лино хотя бы с детьми обращаться умеет?
Ей отвечает плеск воды со двора.
Эльвира в ужасе поворачивается и видит Кармеллу, барахтающуюся в бассейне. Бортик близко, но она слишком перепугана.
Эльвира успевает лишь охнуть, и уже видит Лино рядом с бассейном. Еще мгновение — и Кармелла у него на руках.
- Что вы, на хрен, за родители, - бубнит Лино, пока Эльвира заворачивает Кармеллу в плед. - Двери запирать не учили?
- Она была заперта, - подает голос Владимир. - Я так думал.
- Индюк тоже думал. Ну вот что бы вы без меня делали, в натуре?
Эльвира даже не хочет возражать. Что бы она ни думала про этого мистера Усы, он спас жизнь ее дочери.
- Нам нужно в больницу.
- Да чего ты, в натуре. Она даже обделаться не успела, да, малая?
Тянет руки к Кармелле. Эльвира прижимает ее к себе еще крепче.
- Бывает, что вода оседает в легких, и потом человек внезапно захлебывается. Если вам наплевать на мою дочь, я позабочусь о ней сама, уж не сочтите за наглость.
Эльвира резко поднимается с дивана.
- Мы в больницу. Обустраивайся тут.
- Без базара, - улыбается Лино и снова кладет ноги на столик.
К хорошему быстро привыкаешь. Особенно — к давно забытому хорошему.
Например, к собственной ванной, где можно нежиться в пене хоть целый час, никому не мешая. К отдельной гардеробной. К тому, что за тебя готовят и убирают. К ощущению безопасности, в конце концов.
Единственное, к чему она никогда не привыкнет, это...
- Красотка, открывай. Мелли хочет маму.
- Я, кажется, просила обращаться на «Вы».
- Без базара.
- И без этого тюремного жаргона.
- Да, миссис Шлик. Что-то еще?
- Миссис Слэйер.
- Ну, вообще. Вы разве не женаты?
- Женаты. И это не... - так и хочется сказать «не твое собачье дело», но мама учила, что истинная леди должна быть вежлива даже с прислугой. - Не должно вас беспокоить.
Можно было еще почесать языками, но, судя по звукам из-за двери, Кармелла настроена серьезно. Эльвира нехотя вылезает из ванны и тянется за халатом, но тот, как назло, падает прямо в воду.
- Ну, вообще.
К счастью, в корзине для белья находится ночная рубашка — из тех, в которые скорее раздеваются, чем одеваются. Но выбора нет — не ходить же, в самом деле, голой перед этим... дворецким.
- Что мы разнесли на сей раз?
Кармелла бросает помаду и вешается на шею Эльвире. Вот ведь хитрюга.
- Нельзя брать чужие вещи без спроса. И, если уж совсем честно, этот цвет тебе не идет.
Кармелла миролюбиво улыбается и прижимается к ней.
- Мама.
Остаток ночи проходит без приключений. Кармелла дает себя умыть, не возражает против каши и даже, вопреки обыкновению, играет с кубиками, а не пытается искупать ежедневник в унитазе. Может, Лино действительно...
Кто-то громко стучит в дверь. Эльвира подпрыгивает на стуле и обливается плазмой.
- О, привет, Лино. Ну уймись уже, нафиг вокруг меня прыгать, я что, безрукий совсем? Не-не, стой, ключи возьми, а то я их потеряю. Ой, и разуться помоги, ненавижу эти шнурки.
- Как всё прошло?
- Да отлично. Контракт у нас в кармане, теперь лет пять, а то и больше, можем не париться о деньгах. Короче, брат, поздравляй! И Эль скажи, вот она обрадуется.
Эльвира рада. Этот контракт действительно очень кстати. Радость омрачает лишь то, что Владимир, зомби его задери, пьян. Достаточно было услышать этот поток сознания, чтобы понять, насколько всё запущено.
Уже собирается выйти и сказать пару ласковых — ведь именно пример Владимира заставил раз и навсегда усвоить, насколько быстро пьянеют вампиры. Но в последний момент передумывает. Пьяный Владимир и тот Владимир, которому она доверяет — два разных существа, поэтому лучше пересидеть здесь, пока первое не станет вторым. Или хотя бы не заснет.
- Кармелла! Иди сюда, красота моя, папка тебя поцелует. Ты погляди, какой у тебя папка молодец, а?
Едва не снеся полку для обуви, Владимир направляется к гостиной, где играет Кармелла, и Эльвира вздрагивает. Она ничуть не сомневается в его добрых намерениях, но уж очень эти намерения пьяные.
- Лино, Кармелле давно пора спать, - Эльвира быстро шагает наперерез Владимиру.
- Да ладно? - тянет Владимир, всё еще глядя куда-то сквозь нее. - Детское же время, чего ты.
- Пять утра, - отрезает Эльвира. - Она уже час как должна быть в постели.
Владимир что-то недовольно бурчит себе под нос и плюхается в кресло. Лино уносит Кармеллу, и наконец Эльвира чувствует относительное спокойствие.
Ровно до того момента, как Владимир поднимает на нее глаза. Он неприкрыто разглядывает Эльвиру, и только сейчас она понимает, какую ошибку совершила, выйдя в одной ночной рубашке. Еще и в такой.
- Ничего себе. Почему ты не ходишь так, когда я дома?
- Потому что слюни подбери.
- Ну ладно, не ори. Чего злая такая?
- Ты правда не понимаешь? - Эльвира закипает. - Потому что ты напился. Знал ведь, что быстро пьянеешь, но надрался, как последний алкаш, на глазах новых партнеров. Потом сел за руль. Чем ты вообще думал, Шлик?
- Прости, - Владимир бухается на колени, едва не снеся ее, и цепляется за подол.
- Убери. От меня. Руки. И живо спать.
Владимир не подчиняется. Эльвира пытается его оттолкнуть, но он перехватывает ее руку и подносит к губам.
- Влад, я серьезно.
- И я серьезно, - произносит Владимир на одном дыхании, а затем нежно целует ее пальцы. - Ну правда, Эль, прости. Я сделаю всё, что ты захочешь.
- Хочу, чтобы ты встал наконец и...
Владимир поднимается, хватаясь за Эльвиру, но отпускать не спешит. Теперь она уязвима — маленькая, слабая и почти раздетая. Он сильнее, и он пьян.
- … и пошел спать, - заканчивает Эльвира.
Владимир уже не слышит. Он опускает голову на плечо Эльвиры, обдавая горячим дыханием ее кожу.
Матерь Хамблова. Этого следовало ожидать.
- Влад...
- Ты вкусно пахнешь. Еще лучше, чем когда была тепло... ик... кровной.
- Не смей.
Эльвира пытается отодвинуться, но Владимир крепко обхватывает ее за талию.
- Отпусти.
- Пожалуйста, Эль. Я буду делать всё, что тебе нравится.
Эльвира отчаянно толкает его локтем. Шансов на успех слишком мало, но так она хотя бы чувствует себя менее беззащитной.
- Сдурела? - шипит Владимир. - Никуда ты от меня не денешься. Ты моя, ты всегда будешь моей.
Хватает за шею и прижимает к стене. Эльвира на мгновение забывает, как дышать.
Никогда раньше Владимир не прикасался к ней против ее воли. Никогда не называл своей. Никогда не пытался затащить в постель после того случая, и поэтому Эльвира никогда не воспринимала его как мужчину.
Она слышит собственный вскрик как далекий посторонний звук. Хватка резко ослабевает.
- Больно?
Эльвира не отвечает, но, судя по изменившемуся лицу Владимира, он и не ждал ответа.
- Прости.
Владимир разворачивается и ковыляет наверх. Ошарашенная Эльвира смотрит вслед.
Никогда раньше она не думала, что он так может.
Нечем дышать.
Чьи-то пальцы стискивают горло Эльвиры. Кто-то придавливает ее, не давая пошевелиться.
- Ты моя, - горячо шепчет знакомый голос. - Ты всегда будешь моей.
Эльвира с усилием открывает глаза и видит над собой Владимира, который и держит пальцы на ее сонной артерии. Достаточно одного нажатия, чтобы убить, но он не спешит.
- Ты никуда от меня не денешься, - дыхание Владимира обжигает, но Эльвире не хочется отодвинуться. - Я не позволю никому другому делать тебе больно.
Сжимает еще чуточку сильнее. Эльвира наконец выдыхает и подается навстречу. Ее губы сталкиваются с горячей тканью.
Вот что за идиотская привычка — держать в изголовье такую кучу подушек. Надо было выкинуть их сразу после переезда.
Эльвира сбрасывает подушку и оглядывается. Спальня пуста, никакого Владимира и в помине нет. Просто дурацкий сон из-за дурацкой подушки, едва не задушившей ее.
Подумать только, ей приснился Владимир. Он делал больно, но, что самое интересное, Эльвире не хотелось защищаться. Как будто это что-то нормальное, хотя она никому не позволяла подобного. Кроме, разве что, Клыкманна, но тому и не требовалось разрешение.
Точно, это всё Клыкманн виноват. Из-за него Эльвира до сих пор не может избавиться от стресса, который и выливается в кошмары. Но, если это кошмар, почему ей не было страшно?
Да какая разница, отвечает Эльвира самой себе. Просто устала, вот и снится всякая ерунда. Глупо искать смысл в выбросах подсознания, всё это не стоит...
Вдалеке падает что-то тяжелое, и Эльвира подпрыгивает на кровати. Этот звук никогда не предвещал радостные события.
Кармелла крепко спит, не реагируя на вторжение. Не реагирует и Лино, похрапывая в кресле. Остается только...
Едва не снеся книжную полку, Эльвира несется в спальню Владимира. Кровать пуста, вокруг тумбочки рассыпано его барахло, дверь в ванную приоткрыта.
Владимир сидит на полу, пытаясь сфокусировать взгляд. Примерно так он выглядел в день их знакомства, валяясь в приемнике.
- Влад?
Владимир с большим усилием поворачивается в ее сторону и глухо стонет.
- Влад, твою мать! Что случилось?
Владимир что-то мычит и ползет к унитазу. Эльвиру пробирает смех, когда она осознает ситуацию.
Ну, конечно. Вчера он надрался в стельку, а сегодня мучается похмельем. Каждая их совместная гулянка заканчивалась подобным сценарием, и каждый раз Владимир, героически спасенный Эльвирой, обещал больше никогда-никогда. И никогда-никогда не сдерживал обещания.
- Эль, - наконец произносит Владимир. - Только не уходи.
А она бы с радостью. Хуже Владимира во хмелю может быть только Владимир с похмелья.
- Спасибо, - уже вполне разборчиво выдает он, выпив таблетку.
- Не за что, - хмыкает Эльвира, забирая стакан.
Хочется много чего сказать, но Владимир явно не в состоянии вести продуктивный диалог. Хочется встать и уйти, но в этом случае он, чего доброго, помрет. Эльвира всегда терпеть не могла находиться рядом с Владимиром в такие моменты, но никогда не могла оставить его по своей воле.
- Вот ты где, - на пороге возникает Лино. - А я, это, лекарство принес.
Задорно покручивает в руке бутылку. Слишком маленькая, чтобы двинуть по башке.
- Лино, будьте добры, закройте дверь с той стороны. И сделайте так, чтобы Кармелла сюда не зашла.
- А как же... - ну вы посмотрите, какой упрямый. - Ему, это, опохмелиться надо.
- Послушайте, Лино, - Эльвире всё труднее сохранять спокойствие. - Когда мне понадобятся ваши бесценные знания, вы узнаете об этом первым. А пока выйдите.
- Слушаю и повинуюсь, миссис Шлик, - даже не пытается скрыть иронию, зараза.
- Миссис Слэйер.
Лино хмыкает, косясь на Владимира, но, не найдя поддержки, театрально раскланивается и уходит. Владимир снова пытается подняться, но падает, едва не впечатавшись в перегородку.
- Эль...
- Сиди уже, - Эльвира подсаживается сзади и начинает растирать уши. - Еще переломов нам не хватало.
Владимир запрокидывает голову и устраивает у нее на груди.
- Что бы я без тебя делал.
- Еще раз так нажрешься, и действительно останешься без меня.
- Я больше никогда. Честное слово.
Эльвира саркастически хмыкает и продолжает массаж.
- Иди спать, - наконец произносит она, когда руки устают. - Полегчает.
- А можно прямо тут? - не дождавшись разрешения, Владимир кладет голову Эльвире на колени. - Ты так приятно всё делаешь...
- Еще чего, - Эльвира отодвигается. - Двигай уже в свою спальню, у меня сегодня переговоры.
- А, точно. Передай этому старому кретину, если он не купит твою компанию, я оторву ему...
- Всенепременно. Иди уже спать.
- Как скажешь, дорогая.
- Это еще что такое?
На голос Эльвиры поворачивается утиная голова, украшающая плавательный круг. Настоящий адресат никак не реагирует, поддерживая барахтающуюся в бассейне Кармеллу.
- Шлик, мать твою! Я к тебе обращаюсь.
- Это желтый резиновый круг, - совершенно спокойно отвечает Владимир. - С уточкой. Для обучения плаванию.
- Я знаю, как это называется.
- Тогда в чём проблема?
- Может, в том, что совсем недавно тут случилось?
- Именно поэтому я делаю всё, чтобы этого не случилось снова.
- Да ну? Если ты так заботишься о ее безопасности, почему бы не делать это в ванне?
- Ванну мы уже прошли.
- Но здесь глубоко!
- У нее есть круг.
- От простуды, по-твоему, круг тоже спасет?
- Какая простуда, Эль? Кармелла — вампир.
- Поэтому тебе наплевать на ее здоровье?
- Нет, Эль, не наплевать, - Владимир уже с трудом сдерживается. - Именно поэтому я делаю всё, чтобы она не была тепличным растением.
- А моё мнение не интересует? Я медик, всё-таки.
- Я в курсе. Поэтому меня удивляет, что ты всеми способами ограждаешь Кармеллу от реального мира вместо того, чтобы к нему приучать.
- Знаешь что? Ставь-ка эксперименты над кем угодно, но не над моей дочерью.
Эльвира резко вынимает Кармеллу из бассейна, и, не обращая внимания на возмущенный вопль, несет в дом.
- Вот как, да? Вся проблема в том, что это не моя дочь? Клыкманну ты бы позволила о ней заботиться?
- При чём здесь Клыкманн?
- А при том. Как думаешь, почему я здесь?
Владимир стоит почти вплотную к Эльвире. Никогда он не подходил настолько близко, если не считать тот вечер.
- Потому, - Эльвира опускает Кармеллу и резко выпрямляется. - Всё надеешься, что тебе перепадает.
Во взгляде Владимира появляется нечто. Так он смотрел на Хэмлока, на Клыкманна, на любого, кто представлял хотя бы малейшую угрозу для Эльвиры, но никогда — на нее саму.
- Серьезно? - от его голоса звенит посуда. - Правда думаешь, что я вытаскивал вас из всего этого дерьма только затем, чтобы ты раздвинула ноги?
В наступившей тишине слышно, как двигается стрелка на кухонных часах.
- Прошло больше года, а мне до сих пор снишься ты в крови и осколках. В ту ночь я пообещал защищать тебя, потом Кармеллу. Жаль, что защищать приходится от тебя.
Эльвира много чего хочет сказать, но лишь молча смотрит, как Владимир поднимает Кармеллу и уходит.
Впервые он оказался сильнее.
- Зря вы так.
Эльвира резко поворачивается. Ну конечно, этот рыжий греет уши — или, правильнее сказать, усы?
- Тебя не спросила.
- А стоило бы.
- Правда? Ты у нас эксперт по семейному благополучию?
Леди не пристало так разговаривать с прислугой. С другой стороны, прислуге тоже не пристало лезть в хозяйские дела.
- По неблагополучию. Не знаю, как надо, но знаю, как не надо.
- И как же?
- Так, как он, - Лино кивает наверх. - Я тоже по молодости был таким, чего уж там. Всё делал ради любимой.
- В тюрьму тоже ради нее попал?
- Точняк, - Лино кивает, не заметив сарказма. - Дочке нужно было лечение за бугром, а меня, так их разэтак, с работы вытурили. Поняла, да?
- Ага. - Эльвира вовсе не собиралась слушать его нытье, но почему-то кивает в ответ. - И тебя загребли.
- А она меня бросила, - Лино вздыхает. - По закону, тудыть его в качель, когда один сидит, можно развестись без его согласия. Всё у меня отжала, и дочку тоже. Всё, кроме этого.
Лино сминает рукав пиджака. Так вот, значит, почему он всё время в этом костюме.
- Почему же ты его не выбросишь? Только не говори, что другой одежды нет.
- Она умерла год назад. Это последняя память.
- А дочка?
- Дочка, слава Всевидящему, жива. Слыхал, в институте учится. Ну, хоть кто-то в нашей семье не балбес.
Эльвира молчит. В правилах леди нет предписаний на этот случай.
- Ладно, пойду я, миссис Слэйер. Совсем вас загрузил.
Оковы на запястьях царапают тонкую кожу — одно движение, и истечешь кровью. Эльвире слишком хорошо знакомо это ощущение. Эльвире слишком хорошо.
Сквозь повязку ничего не видно, но видеть и не нужно. Откроешь глаза, и умрешь от избытка ощущений.
Эльвира не прочь умереть в его руках.
Он уверенно гладит Эльвиру, как будто делал это всегда. Уверенно поднимается к шее, а затем сжимает ее — сначала осторожно, а потом всё сильнее и сильнее.
Эльвира пытается вскрикнуть, но воздуха не хватает. Пытается вдохнуть, но он накрывает ее рот своим.
Дурацкий будильник.
Эльвира нехотя открывает глаза. Как же не хочется верить, что это был всего лишь сон. Всего лишь еще один сон, где Владимир...
Стоп, что это еще такое? Она никогда не хотела его, даже теоретически. Он никогда даже не намекал на секс после того случая в больнице. Услышал «нет», и сложил руки, предпочтя быть другом. Просто другом, которому никогда не светит большее. Который никогда даже не пытался взять больше. Который позволил ей ставить условия.
«Как думаешь, зачем я здесь?».
Затем, чтобы Эльвира увидела его совершенно другим, как вчера. Чтобы почувствовала, каким сильным он бывает. Чтобы...
Нет, это всего лишь последствия долгого воздержания. Всего лишь физиология, Владимир совершенно не при чём.
Но нельзя отрицать, что таким он ей нравится намного больше. Если бы Владимир изначально оказался хотя бы чуть более настойчив...
«Ты моя. Ты всегда будешь моей».
… всё было бы иначе.
Она никогда раньше не замечала, что у Владимира настолько красивые пальцы. Никогда не представляла, что он может ими делать.
Владимир сжимает чашку с кофе, а не ее горло, трогает уголок газеты, а не ее кожу, но Эльвира всё равно не может отделаться от тех образов. Если бы это было по-настоящему...
- Влад, ты... сегодня мне снился.
Ну вот, не так уж и сложно.
- Правда? - пристально смотрит на нее. Пожалуйста, пусть продолжает так смотреть. - И что же я делал?
«Всё ты правильно делал».
- Ты...
Голос Эльвиры дрожит, будто у девчонки, признающейся в любви тому, кто только что узнал о ее существовании. Она ни с кем не обсуждала свои пристрастия, считая их ненормальными — исключением стал только Клыкманн, и только потому, что сам ненормальный. Владимир — нормальный. Нормальнее ее, во всяком случае.
- ...меня душил.
И сейчас нечем дышать. Ну же, пусть Владимир хотя бы прикоснется, дав понять, что с ним так можно. А лучше пусть повторит то, что было во сне, и тогда Эльвира больше никогда не скажет ему слова поперек. Никогда не взглянет на другого, даже не подумает ни о ком другом, если Владимир примет ее такой.
- Вот как. Я и раньше подозревал, что ты не рада со мной жить, но не думал, что настолько.
Что? Нет, она вовсе не это имела в виду. Он правда не понимает?
- Там было... не только это.
- Я так и понял, - Владимир резко отодвигает стул. - Что ж, не буду больше напрягать тебя своим присутствием.
- Влад, подожди!
Он хлопает дверью ванной. Эльвира с остервенением бьет стену кулаком, почти не чувствуя боли.
Ничего, она его дождется и заставит выслушать. А иначе...
Со второго этажа несется грохот, а затем душераздирающий плач.
Эльвира опрометью несется наверх. Кармелла всего лишь снесла стопку книг, а не сам стеллаж, но это не та боль, которую может терпеть ее ненормальная мать.
Когда Кармелла наконец успокаивается, машина Владимира уже покидает гараж.
«Кармелле лучше?»
«Да. Долго находиться на солнце, конечно, не может, но теперь я хотя бы реже волнуюсь за ее жизнь».
«Хорошо», - Терри присылает смайлик.
Ничего у нас не хорошо, думает Эльвира. У нас вообще никак.
Хорошо было раньше, когда Владимир подрывался выполнять каждый каприз раньше, чем она его озвучит. Хорошо было, когда Эльвире удавалось выжать из него хоть какую-нибудь эмоцию. Теперь они словно существуют в параллельных мирах.
Он спокойно выслушивает причитания Эльвиры о суточной норме сахара, и так же спокойно дает Кармелле очередное печенье. Спокойно реагирует на ее задержки на работе и даже не забирает оттуда, поручая это дело Лино. Даже на ночные беседы в Плазманете не обращает совершенно никакого внимания, хотя раньше устраивал допрос с пристрастием.
Владимир в кои-то веки выглядит неуязвимым перед ней. И Эльвира понятия не имеет, что с этим делать.
«До сих пор не могу поверить, что ты вышла замуж. И как она, семейная жизнь?»
«Обычно. У меня теперь есть звание миссис, у него — брачный контракт».
«Попал мужик», - Терри отвечает ухмыляющимся смайликом. - «Контракт, конечно, ты составляла?»
«Вот еще. Даже не читала».
«И не собираешься?»
«У нас в доме есть гораздо более интересное чтиво».
Эльвира закрывает ноутбук и украдкой поглядывает в сторону ящика с документами. Может, и правда стоит ознакомиться?
Она врывается в кабинет. Владимир медленно поворачивается на звук резко распахнувшейся двери.
- Что. Это. Такое?! - вопрошает Эльвира, потрясая папкой.
- Вероятно, наш брачный контракт, - Владимир остается поразительно спокоен, чем еще сильнее раздражает. - Хорошо, что ты наконец-таки удосужилась его прочесть.
- Я знаю, что это долбаный контракт. Почему я только сейчас узнаю условия?
- Это тебя нужно спросить, почему. Контракт был готов задолго до свадьбы, и тебе ничего не мешало ознакомиться с ним раньше.
- А ты специально сделал так, чтобы я знала и не могла отказаться, да? Теперь, значит, если я пересплю с кем-то другим, ты сможешь немедленно вышвырнуть меня за дверь, оттяпав половину имущества и всех детей?
- Как и ты. Это действует в обе стороны, всё честно.
- Честно, - протягивает Эльвира. - Ты выбрал такие условия, потому что не собираешься мне изменять.
- А разве ты собираешься?
Эльвира пару секунд молчит, осознавая, что только что сказала.
- Да иди ты! - наконец выпаливает она и швыряет бумаги в сторону Владимира. - И контракт свой засунь в зад, желательно, вместе с папкой. Я не твоя собственность, понял? Ты не заставишь меня подчиняться, будь моя подпись хоть под миллионом таких листов.
Владимир поднимает разлетевшиеся бумаги, собирает в папку и аккуратно ставит на полку.
- Как скажешь, дорогая.
Эльвира обегает комнату злобным взглядом, выискивая, что бы такого в него швырнуть. Но всё тяжелое — за спиной Владимира, а значит, в этот раз она проиграла.
Хлопает дверью и вылетает из комнаты. Кажется, где-то свалилась книга. Ну и пусть, там всё равно одна нудятина.
Она вся в его власти. Владимир целует плечо Эльвиры, нежно покусывая, и она знает, что сейчас будет.
- Ты такая вкусная. Гораздо вкуснее, чем все остальные.
Эльвира тянется к нему в попытке сорвать очередной поцелуй, но Владимир опережает, впиваясь в ее шею. На этот раз без гипноза, как и должно быть.
Только ему можно с ней так. Только с ним она ощущает себя собой.
- Продолжай.
Владимир слизывает последние капельки крови и разворачивает Эльвиру спиной. Это безумно приятно — не видеть, а только ощущать.
Ну уж нет, так дальше продолжаться не может. Не для того вышла замуж, чтобы фантазировать в одиночестве.
Плевать, что там Владимир думает про подобные забавы. Она его получит, и прямо сейчас.
Владимира нет ни в спальне, ни в ванной, ни даже в детской. Куда же запропастился?
- Миссис Слэйер? - Лино отводит глаза — и на том спасибо. - Вам чего-то надо?
- Уж точно не тебя. Влад где?
- Уехал же по делам.
- Так рано? Что там за дела, интересно?
- Он передо мной не отчитывается. И, это... дело, конечно, хозяйское, но вы бы прикрылись, миссис Слэйер.
Дверь спальни оглушительно хлопает. Со стеллажа падает очередная книга.
У всего есть предел прочности. Владимир тоже не железный, верно?
Эльвира сидит на краю бассейна, погрузив ноги в воду. Даже несмотря на подогрев, еще слишком свежо, чтобы купаться по-настоящему. Но сейчас особенная ситуация: Владимир смотрит. Сидит в холле с ноутбуком, якобы занятый важными делами, но Эльвира прекрасно понимает, что ему на самом деле важно.
Стягивает платье — медленно, чтобы как следует помучить ожиданием. Владимир уже не так активно изображает деятельность, тайком поглядывая на нее. Под платьем нет белья — какой сюрприз, да, дорогой?
Владимир отворачивается, но дурацкий экран не мешает боковому зрению. Эльвира берет плазмофрукт из корзинки и надкусывает. Сок стекает на грудь, Эльвира ловит каплю пальцем и медленно облизывает, затем делает то же самое с другой, достигшей живота. И наконец смотрит на Владимира.
Ну же. Здесь холодно, вообще-то.
Владимир резко вскакивает и несется к двери. Вот бы он всегда был таким понятливым.
В следующую секунду Владимир оказывается в кабинете. Последнее, что успевает увидеть Эльвира — резко опущенные жалюзи.
Деловая, мать твою, колбаса.
Эльвира злобно кидает остатки фрукта в корзину и, конечно же, промахивается. Сегодня у нее как-то не очень с достижением целей.
Но ничего. Если Владимир не хочет по-хорошему, будет по-плохому.
Музыка возносит ее до небес.
Сердце Эльвиры бьется в унисон с очередной песней. Здесь, на танцполе, можно быть настоящей. Здесь на нее все смотрят, что заводит не хуже охоты.
Впрочем, это и есть охота.
- Скучаешь?
На ее талию ложатся чьи-то руки. Эльвира не отвечает, но как бы невзначай прижимается к партнеру, не сбавляя ритма. Она его не видит, но так даже интереснее.
Наконец партнер разворачивает ее к себе, и Эльвира не может поверить своим глазам. Как она могла не узнать его по голосу?
- Ты?!
- Я.
Слова больше не нужны — язык тела намного удобнее и честнее. Слова могут исказить истину, зрение может солгать, но не ощущения.
Ее ноги подкашиваются. Он успевает поймать и медленно, не теряя ритма, ведет туда, где никто не помешает. Да, он всегда божественно танцевал.
Эльвира целует его в шею, осторожно покусывая, помня, как ему это нравится. Он, вопреки обыкновению, берет власть в свои руки, но так даже лучше.
- Что?
Отстраняется. Был же готов.
- Ты назвала меня Мэттью?
Эльвира внимательно смотрит на партнера, и наваждение рушится. Из полумрака выплывает лицо, лишь отдаленно похожее на то, которое она только что видела перед собой.
- Опять, - продолжает не-Мэттью. - Который раз знакомятся не со мной, а с моим дебильным братцем. Что вы все в нём находите, а? Чем я хуже? Только тем, что не засветился по телеку?
- Прости, обозналась.
Действительно, очень глупо обозналась. У него даже голос совсем другой.
- Ну, конечно. Все вы обознаетесь. Липнете на него, как мухи на...
- Не смей. Так. Говорить.
Эльвира с трудом сдерживается, чтобы не расцарапать это обманчиво знакомое лицо. Да что он вообще о себе возомнил?
- Это почему, киска? Дай угадаю, небось мечтаешь под него лечь?
- Закрой свой поганый рот.
- Да вот только ты опоздала, дорогуша. Он уже много лет как сдох. Какая трагедия, да?
Лицо, еще недавно казавшееся самым прекрасным на свете, искажается от боли. Не-Мэттью хватается за щеку.
- Сучка, - цедит он. - Тебе еще повезло, что я женщин не бью.
Только что Эльвира была сгустком энергии, а теперь из нее будто вынули батарейки. Каблуки непривычно высокие, дурацкие голенища мешают передвигаться, а музыка просто ужасна.
Ох, какая же дура. Планировала всего лишь улизнуть в клуб, совершенно случайно забыв телефон дома, там найти жертву и наконец получить всё то, что ей задолжал Владимир. Разумеется, никаких измен — достаточно, чтобы он увидел ее с другим. В итоге чуть не переспала со случайным мужиком, отдаленно похожим на Мэттью. Браво, Эльвира, это высшая из твоих глупостей.
- Заказывать будем?
- «Страшную страсть». Двойную.
- У нас такого нет.
- Тогда виски. Можно без колы.
Через час Эльвира с трудом опознает свое отражение в зеркале над баром. Рядом мельтешит какое-то цветное пятно, забирая очередной пустой стакан.
- Такси вызвать? - участливо интересуется пятно.
- Ага.
Всё равно здесь больше нечего делать.
- Ничего не хочешь объяснить? - ну надо же, он злится.
- А должна? - лениво интересуется Эльвира.
- Она еще спрашивает! - рявкает Владимир, швыряя ее телефон на диван. - Специально его оставила?
- Ага, чтобы тебе было чем побросаться.
- Я, твою мать, вопрос задал! Где тебя носило?
- Где-где, на звезде.
- И как же эту звезду звали?
- Поймай да спроси. У меня нет настроения на твои психи.
У Эльвиры действительно нет настроения. Она идет к бару — стаканом больше, стаканом меньше, какая разница, вечер всё равно пошёл по... звезде.
- Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю!
- Чего придолбался, Шлик? - Эльвира, разумеется, даже не удостаивает его взглядом. - Острых ощущений не хватает?
- Я тебе сейчас покажу острые ощущения!
Владимир перехватывает ее руку, подтягивая к себе. О, теперь он не просто зол, теперь в его глазах снова нечто.
- Ну вот, я на тебя смотрю. Доволен?
- Доволен? - стаканы над головой звенят. - Я должен быть доволен, когда моя жена шатается чёрт-те где посреди ночи, да еще и наряжается, как шлюха?
Очень интересное нечто.
- Я думала, тебе нравятся шлюхи. Раньше, во всяком случае, нравились.
Прекрасное нечто.
- С кем ты спала?
Ей безумно нравится это нечто. Безумно нравится такой Владимир.
- Ни с кем. Не до сна было.
- Значит, всё-таки было?
- А даже если так, то что? Разведешься со мной? Ну, валяй.
Владимир отпускает ее и резко ударяет по стойке. Многострадальные стаканы снова звенят.
Неужели правда уходит? Нет, только не это. Он не должен уходить, он должен продолжать. Хорошо же всё начиналось.
- Знаешь, в чём твоя проблема, Шлик? - тот замедляется. - У тебя всегда было больше возможностей получить меня, чем у любого другого, но ты никогда ими не пользовался.
- Да неужели, - Владимир даже не поворачивается. - Поэтому ты всегда вела себя так, будто я не мужчина?
- Мужчина должен завоевывать, а не ждать, пока на него запрыгнут. Меня завоевывал кто угодно, только не ты, именно поэтому я доставалась кому угодно, кроме тебя. И буду доставаться дальше.
- Значит, завоевывать?
- Да, дорогой, завоевывать. Правда, я не уверена, что ты вообще знаешь, как это делается. Не научился за пятьсот лет, да?
Владимир медленно подходит, Эльвира оказывается между ним и барной стойкой. Близко, но недостаточно.
- Чему я должен был научиться? - Владимир шумно выдыхает каждое слово. - Вытирать об тебя ноги, как эти козлы, которым просто хочется потрахаться?
- А ты попробуй просто потрахаться, возвышенный мой. Вдруг понравится.
- Эльвира, - Владимир похож на зверя, готовящегося к прыжку. - Ты играешь с огнем.
- Да, - выдыхает Эльвира ему в ухо. - Я обожаю играть с огнем.
Владимир как никогда близок. Как никогда напряжен, будто прижатая пружина. Сколько еще нужно давить, чтобы эта пружина распрямилась и со всей силы пробила невидимую стену, которую они вдвоем возводили столько лет? Где предел прочности?
Эльвира не успевает осознать, как вскрикивает. Владимир впечатывает в ее шею поцелуй — никакого сравнения с тем, что был на свадьбе. Он хочет подчинить, заклеймить, сделать как можно больнее.
И Эльвира тоже этого хочет.
Платье трещит по швам, а вместе с ним трещит и стена между ними. Теперь Эльвира полностью беззащитна перед Владимиром. Он нападает, она подчиняется, как и должно быть.
Эльвира закрывает глаза, прижимаясь как можно крепче. Сейчас не нужно видеть, нужно только чувствовать. Чувствовать его руки, его запах, его поцелуи. Его силу, достаточную, чтобы пробивать стены.
Стена между ними дрожит и с оглушительным грохотом рушится. Оба тонут во взрывной волне.
Эльвира наконец открывает глаза. Владимир ошалело смотрит на нее, и и в его взгляде Эльвира замечает подобие раскаяния. Ах, ну да, он же ни за что не поверит, что именно так она и хотела. Считает себя настоящим преступником. Эльвира запоздало понимает это, когда Владимир еле заметно отстраняется.
Нет, она не позволит! Эльвира быстро наклоняется навстречу и целует Владимира настолько нежно, насколько может. Впервые она сама хочет его целовать.
Взгляд Владимира меняется, и Эльвира впервые видит то, что раньше отказывалась замечать. Благодарность. Высшая степень преданности. Полное подчинение. Он говорил, что готов на всё ради нее, но именно сейчас действительно готов на всё.
Оба молчат, и Эльвира понимает: говорить должна именно она, Владимир сейчас не способен. Но что сказать? Признаться в любви? Нет, это будет ложью. Честное «спасибо»? Тогда он почувствует себя мальчиком по вызову. Извиниться? Разве не этим она только что занималась?
- Пойдем в спальню, - наконец решается Эльвира. - Там будет удобнее.
Скачала стол для бильярда на раздевание и, конечно, поставила в династийном доме. Итог немного предсказуем Разделась она почему-то даже не в белье, а в пижаму — стесняется, видать.
Ну и немного о том, как я люблю барахло и закат.
Последний раз редактировалось Influence, 17.08.2020 в 02:30.
Это дико бомбезно классный отчёт!! Серьёзно, всё повествование переживала за их отношения как за свои. Такая игра на грани… Владимир нащупал предел прочности Эльвиры, а она его. Наконец-то! Ну правда, такой накал страстей. Оба постепенно набирались дерзости, и в итоге всё получилось просто замечательно, хотя и правда чувствовалась грань, что ещё немного, и кто-то из них выйдет из игры, сдастся, уйдёт. Под угрозой была не только прочность стены между ними, но и чего-то другого, более хрупкого, доверия, что ли…
Тизер! Сначала подумала, что фраза про сон касается именно Мэттью (хоть по некоторым причинам он итак лишь очень маловероятно мог появиться в настоящем времени), как же я ошиблась! Но на самом деле сложно было подумать о том, о ком он в действительности оказался…
Таким Влада мы ещё не видели. Я, если честно, тоже не представляла, что он может быть таким жестким и властным. Но, в то же время, всё равно заботливым и любящим (очень сильный момент, после того как он дал волю страсти, всё же боялся, что сделал Эльвире плохо). Наверное, он и сам не до конца верил, что всё происходит наяву. И, честно, задумалась, хоть у Владимира было и больше всех шансов заполучить Эль, она, несмотря на своё ощущение уязвимости, даже тогда была слишком сильной, во многом самостоятельной, не давала ему доминировать. Я это очень топорно объясняю сейчас конечно.. а теперь, например, момент с Кармеллой и её обучением плавать ей всё очень ясно показал. Да, она не всегда права. Да, иногда не нужно быть настолько сильной и независимой.
Лино! Вот вроде очень простой «деревенский тракторист», однако именно этим он и подкупает. И ты очень хорошо его раскрываешь. Глубокий персонаж и очень яркий. Очень хочется видеть его и дальше в отчётах.)
Давно приметила, но пока не говорила. Мне очень нравится реализм в твоих скринах. А конкретно очень привлекла внимание фигура Эльвиры. Да, не соответствующая современным эталонам красоты, да, сильно трансформировавшаяся, но она такая настоящая! Такая женственная! И очень красивая. Просто вспоминаешь, как обычно симка через мгновение после родов становится тоненькой как тростинка… А у тебя всё так по-настоящему.) Мой поклон за это.)
Отдельно отмечу музыкальное сопровождение. Оно очень гармонирует с текстом.) и помогает больше погрузиться в переживания Эльвиры, лучше раскрывает повествование, чувства, желания героев.) Особенно In This Moment – Adrenalize!
Понравились скрины из клуба, свет на них и цвета. Хотя на самом деле все скрины хочется разглядывать, очень интересные и говорящие.
Ох, как я рада за Эль и Влада! Жалко только, что неизвестно, как долго продлится их счастье и долго ли вообще, но, по крайней мере, сейчас у них всё налаживается.
Спасибо, ты сделала мою неделю и дала пищу для размышлений.)