Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Influence , про "поощрение" за продолжение династии после обязательной программы формулировка понятна.
Хочу уточнить вот это: (да, тут тоже вроде понятно, но на всякий пожарный))
Цитата:
Баллы за текст считаются отдельно от технических. Поэтому они не имеют избытка, а также за их счет нельзя компенсировать штрафы.
Насколько помню, обсуждение этого всего велось в теме по TS2. В TS3 изначально нет избытка и возможности компенсировать штрафы. Читая обсуждение там, я думала, что пункт про отдельный подсчёт баллов останется только для TS2, как раз из-за этих двух пунктов, ибо там отделение имеет именно практический смысл. Но в итоге он распространился на все версии игры - я верно поняла? По духу да, это отдельные достижения в литературной сфере (хоть "много", на мой взгляд и не всегда равнятеся "круто")). Просто в других версиях игры кроме TS2 в отделении нет практического, прикладного смысла, поэтому немножко "царапнуло" моё ощущение "честности"))) Но в целом (особенно учитывая другой пункт, про баллы за отчёты прсле 5 (7) поколения) - я не против отдельного подсчёта.
P. S. Не лезла в обсуждение в теме по TS2, т к, повторюсь, считала, что только к той версии оно и относится, поэтому и пишу всё это только сейчас...
Для классических династий:
+ 1 балл за каждый отчет или бонус объемом свыше 6 тысяч слов и/или 32 000 знаков без пробелов
Для нестандартных и челленджей:
+ 1 балл за каждый отчет или бонус объемом свыше 3 тысяч слов и/или 16 000 знаков без пробелов;
Разве челлендж или нестандартную династию писать в два раза сложнее чем обычную? Я так думаю, что чисто техническую династию в принципе невозможно растянуть на 6000 слов (или там будет просто неподъёмное количество скринов), там обязательно будет литературная составляющая, а если есть литературная составляющая, то, собственно, фиолетово классическая это династия или челлендж, эти нюансы относятся исключительно к технической части. Поэтому мне непонятно почему вдруг литературные/сюжетные моменты в челленджах оцениваются в два раза выгоднее, чем в классических.
Да даже наоборот, на мой взгляд, если писать челлендж основываясь на игровых событиях то там гораздо проще написать кучу текста, чем в классической. В классической чего, стандартно, получил работу, женился, родил детей, потом воспитал (и так все 5/7 поколений), а в челленджах всякие дополнительные нюансы, которые можно обыгрывать, про одни трудности апокалипсиса сколько моментов и обоснований можно написать. В челлендже сам формат происходящего необычен, то есть, проще на основе этого писать что-то сюжетное.
katsol, согласно статистике раздела. Прежде чем ввести этот балл, я считала количество слов в отчетах разных авторов и на их основе вывела тот минимум, за который можно давать баллы (т.е. кол-во текста ощутимо выше среднего по разделу). В классике это 6 тысяч, в нестандартных 3 (хотя там эти самые три тысячи в принципе получались у меня да еще у пары авторов, остальные очень редко дотягивали даже до двух). На мой взгляд, вполне достойное основание. Я же публиковала эти данные в общем доступе, и все со мной согласились.
Цитата:
Сообщение от katsol
В классической чего, стандартно, получил работу, женился, родил детей, потом воспитал (и так все 5/7 поколений)
Поэтому все отчеты в те самые 6 тысяч слов, согласно той же статистике, относятся к классическим династиям, и ни одного в нестандартных?
И кстати, критерии сложности - вещь очень субъективная, особенно в творчестве. Кому-то проще описывать игровые события, у кого-то, как у меня, техничка и сюжет - вообще параллельные миры (вспомнить хотя бы Линии Крови - технических событий там было с гулькин нос, но я умудрилась как-то растянуть это на 8 немаленьких отчетов). А вот среднее количество слов по разделу - критерий вполне объективный, чем я и воспользовалась.
Anora, я прошу прощения, что вовремя не перенесла это обсуждение сюда. Но, поскольку эти баллы даются независимо от версии игры (именно так было изначально с этой категорией), так как достижение не относится к технической части, значит, логично и условия для их получения сделать одинаковыми для всех.
Разве челлендж или нестандартную династию писать в два раза сложнее чем обычную?
От челленджа зависит. Как по мне, тоддлер-манию описывать сложнее раз в пять, да и Апокалипсис (особенно на первых неделях, когда нельзя ничего вообще) у меня (в "технических" династиях) писался значительно тяжелее, чем обычная династия. В обычной-то твори, что хочешь, а в Апокалипсисе "шаг влево, шаг в право - попытка побега, прыжок на месте - попытка улететь". Спору нет, талантливый автор сможет и там найти много интересного (примеры есть), но это сложнее, чем изобразить что-то в практически свободной игре.
Цитата:
В классической чего, стандартно, получил работу, женился, родил детей, потом воспитал (и так все 5/7 поколений), а в челленджах всякие дополнительные нюансы, которые можно обыгрывать, про одни трудности апокалипсиса сколько моментов и обоснований можно написать. В челлендже сам формат происходящего необычен, то есть, проще на основе этого писать что-то сюжетное.
Идеи и сюжеты челленджей - в распоряжении авторов династий. Никто не мешает устроить в классической династии некий апокалипсис - и рассказать о выживании во время и после него, при этом даже не сковывая свои возможности как игрока и скринмейкера всяческими неудобными ограничениями. в стандартной династии можно делать практически всё. В челлендже - игрок ограничен дополнительными запретами и целями челленджа. Это не подсказанный сюжет - это рамки. Часто - довольно узкие и неудобные (ну если говорить о хоть какой-то опоре на техническую часть, разумеется). Конечно, всё очень индивидуально, но меня они вдохновляют на техническое "достигаторство", а вот творчеству, мягко говоря, не способствуют.
Anora с обсуждением, наверное, и правда не очень удачно получилось, прошу прощения.
Что касается вот этого
Цитата:
Просто в других версиях игры кроме TS2 в отделении нет практического, прикладного смысла
то практический смысл ровно тот же, что и в правилах для "двойки" - вычитать штрафы за технические промахи из баллов за технические же достижения, а не прикрывать свои игровые оплошности баллами за текст. И мне тоже кажется логичным ввести такой подход для всех версий игры.
Influence , Emija, да я скорее оправдывалась, почему вновь завела обсуждение после "вердикта", чем выражала недовольство)))
Всё понятно, спасибо) Я согласна с вами)
Для классических династий:
+ 1 балл за каждый отчет или бонус объемом свыше 6 тысяч слов и/или 32 000 знаков без пробелов; *
+ 1 балл за каждые 5 отчетов после двадцатого (т.о. 25 отчетов - это 1 балл, 30 - 2 балла и т.д.) до 5-го (7-го для TS2) поколения включительно; **
+ 1 балл за каждые пять отчетов после 5-го (7-го для TS2) поколения (т.е. 5 отчетов 6/8 поколения - это 1 балл, 10 - 2 балла и т.д.).
Для нестандартных и челленджей:
+ 1 балл за каждый отчет или бонус объемом свыше 3 тысяч слов и/или 16 000 знаков без пробелов; *
+ 1 балл за каждые 5 отчетов после двадцатого (т.о. 25 отчетов - это 1 балл, 30 - 2 балла и т.д.) **
Примечания: * Посчитать знаки и слова можно:
в Word (считает короткое тире за отдельное слово);
здесь (также выдает прочую статистическую информацию по тексту; считает длинное тире за отдельное слово);
** Для классических и нестандартных династий количество отчетов считается строго за поколение, а не в совокупности. В челленджах считается общее количество отчетов. В данном случае отчет - это один пост, содержащий текст соответствующего объема и хотя бы 10 скриншотов.
Баллы за текст считаются отдельно от технических. Поэтому они не имеют избытка, а также за их счет нельзя компенсировать штрафы.
Так как эти ограниения касаются всех версий игры, выложу здесь.
"Все краски жизни" Баллы: 3/4
Вы получаете 3 балла, если играете династию по правилам Awesomesauce Legacy (должны быть выполнены все условия, кроме ограничения на количество детей и требований к фамилии);
Вы получаете дополнительный балл, если соблюдали, кроме всего прочего, требование к фамилии (при его наличии) и "правило двух детей" (обратите внимание, что считаются не только дети наследников, а вообще все поколение, проживающее на лоте);
Вы не можете взять ограничение Радуга, потому что оно уже является частью правил челленджа.
"Радуга" Баллы: 1
Династия должна вестись по правилам челленджа Радуга;
вы можете выбрать 7 цветов или (если планируете вести династию дольше) 10;
Что касается фамилии в ограничении, то я вполне согласна, что для обычных династий это требование можно и убрать. Или, если оно настолько неудобно, выдавать за него лишних пол балла (на балл оно, на мой взгляд, не тянет совершенно), если игрок согласится пойти на эту "жертву".
Или, если оно настолько неудобно, выдавать за него лишних пол балла (на балл оно, на мой взгляд, не тянет совершенно)
ИМХО, оно и на полбалла не тянет. Если количество детей хоть как-то соотносится с технической частью, то фамилия - вообще никак. За что давать полбалла, за богатую фантазию игрока?
Поэтому меня устраивает тот вариант, который сейчас: основа "стоит" три балла, за детей и фамилию дается отдельный балл.
Простите, не могу нигде найти.
Чтобы вернуть династию из архива, нужно написать кому-то из модераторов раздела и предоставить три новых отчёта, так? Это необходимо и достаточно?