Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
Вот как-то примерно так я реагировала на некоторые вполне конкретные места в этом отчёте, но об этом позднее. Начну я, как всегда в комментариях к отчётам-бомбам, с предисловия.
У меня с твоими отчётами есть фишка. Когда я вижу, что отчёт вышел, но прямо в этот же момент я его прочитать не могу, я даю себе прочесть его ровно до второго скрина) потому что до первого обычно слишком мало, а больше - слишком жирно. Так вот, прочла я до второго скрина, торжественно закрыла вкладку, и сказала себе - нет, Яна, ты сначала сделаешь уроки напишешь свой отчёт, а потом будешь читать этот, и пошла утром работать. Вернулась, и решила, что ничего я не напишу, пока мучаюсь от любопытства ачтотам, и пообещала себе, что обязательно прочту вечером после работы. Так я себе сказала, свернула браузер, открыла рабочие файлы, а потом подумала про твое "потом ты будешь по потолку ходить" и короче пошла читать как заинтриговать Яну Вебер одной фразой
К тому, от чего я ходила по потолку, я позже вернусь ещё. Пока начну с Лино. Когда я только увидела его усы на первом скрине, я подумала - может, это с ним Эльвира на скрине из тизера обнималась, просто из-за обработки я этого рыжего за шатена приняла? #рубрикагениальныхпредположений
Это я к тому, что даже её секс с Лино в моей голове воспринимался более вероятным, чем с Владимиром.
Если говорить в общем - Владимир, подвинься, у меня появился ещё один любимый персонаж. Какой он охрененный *___* я всегда пищала, когда авторы реально ярко рисуют персонажей через речь - и вот в Лино я влюбилась всего за пару фразочек:
Цитата:
- Шлик, ну ты сказанул, в натуре. Дворецкий! Я-то думал, откинусь с зоны и буду каким-нибудь, на фиг, сторожем, а тут нате, целый дворецкий.
Цитата:
- Да без базара.
Цитата:
Можно просто Лино, а то чего как эти.
Вот знаешь, как девочки-фанатки (обычно в фильмах) повторяют за кумиром каждую фразу, только более восторжённым голосом? Вот тут я тоже так делала.
Лино: да без базара
Яна: да без базара! *_*
Лино: а то чего как эти
Яна: а то чего как эти! *_*
Мне кажется, именно такого человека Эльвире с Владимиром не хватало для полного счастья в доме. Разряжает обстановочку)
Но дело не только во фразочках, на самом деле, окончательно он влюбил меня в себя после эпизода с бассейном:
Цитата:
- Что вы, на хрен, за родители, - бубнит Лино, пока Эльвира заворачивает Кармеллу в плед. - Двери запирать не учили?
- Она была заперта, - подает голос Владимир. - Я так думал.
- Индюк тоже думал. Ну вот что бы вы без меня делали, в натуре?
Ну какой блин классный мужик(( вообще, с твоими персонажами у меня обычно так выходит - если сразу не нравится, то потом станет любимым (Владимир), если сразу нравится, то потом будет бесить (Клыкманн). Надеюсь, с Лино эта порочная цепь, наконец, прервётсябыло бы жаль, если бы он оказался не таким, каким кажется
Тут же сразу, пока не забыла, упомяну ещё пару моментов:
- Диалоги не только с Лино круты) эльвировладимирские тоже заставили сползти под стол кое-где:
Цитата:
В штору хоть не сморкается?
- Не переживай, у нас жалюзи.
- О, это, конечно, меняет дело.
Красиво ответила
Владимир тут шикарен:
Цитата:
Но он никого не убивал, Эль. Всего лишь контрабанда.
Всего лишь контрабанда вообще, я с самого начала была на стороне Владимира в этом споре - ну блин, какая разница, где он там сидел, если он свой человек, и Владимир в нём уверен - но Эльвира, как более предусмотрительная, чем мы с Владимиром, не начать спорить не могла, и вот именно этот момент мне тут понравился. Продолжается тема, начатая в "Уязвимости" - Владимир более беспечный и более смелый в каких-то вопросах, Эльвира - скорее перестраховщица. А такие противоположные черты не могут не столкнуться в конфликте. Люблю, когда конфликты обоснованы, и ненавижу, когда причины для ссор персонажей из пальца высосаны.
Кармелла безумно милая - я везде тут от неё пищу, в каждом отчёте, где она есть, обязательно попадается сцена, где меня затапливает волной умиления. Что странно, потому что мне обычно скучно про детей в династиях что читать, что писать.
Вот в этом отчёте эта сцена с помадой меня покорила просто:
Цитата:
- Что мы разнесли на сей раз?
Кармелла бросает помаду и вешается на шею Эльвире. Вот ведь хитрюга.
- Нельзя брать чужие вещи без спроса. И, если уж совсем честно, этот цвет тебе не идет.
Кармелла миролюбиво улыбается и прижимается к ней.
- Мама.
онасказаламама
И ещё мне нравится, как Лино её Мелли назвал. Хотя вообще Кармелла красивее звучит, но мне нравится, что сокращение в принципе есть, и именно Лино его тут употребил) и "миссис Шлик" от него тоже - шикарно) в свете дальнейших событий отчёта, мне тоже захотелось Эльвиру так называть)
Ещё крупные планы внезапно тут нравятся. Всегда считала это читерством, видимо потому что сама их снимала, когда не хотелось делать нормальный скрин но тут вот первые два скрина, например, очень крутые. В первом фокус на усатого, так, что взгляд кроме как на усы него упасть никуда не может, а во втором - эмоции Эльвиры)
Ну, собственно, едем дальше. Владимир пьяный не менее милый, чем Кармелла вся в помаде я всегда говорила, алкоголь - лучший друг человека писателя. Именно он способен открыть в персонаже то, на что он в обычном своём состоянии не пойдёт, и тем самым обеспечить автору нужный сюжетный ход без ломки характера персонажа.
Цитата:
- Хочу, чтобы ты встал наконец и...
Владимир поднимается, хватаясь за Эльвиру, но отпускать не спешит. Теперь она уязвима — маленькая, слабая и почти раздетая. Он сильнее, и он пьян.
- … и пошел спать, - заканчивает Эльвира.
Прикол вспомнила, где девушка парня будит, и такая: "Вася, вставай. Нет, Вася, ты весь вставай!" думаю, у Владимира легко могло быть то же самое, встать - пожалуйста, но не всеми частями тела сразу
Здесь было его привычно по-владимирски жалко:
Цитата:
- Отпусти.
- Пожалуйста, Эль. Я буду делать всё, что тебе нравится.
Мне смутно кажется, Эльвире не нравится, когда секс начинают с этой фразы. Поэтому, сказав это, перейти к тому, что ей нравится, шансов не остаётся.
Вот здесь:
Цитата:
- Сдурела? - шипит Владимир. - Никуда ты от меня не денешься. Ты моя, ты всегда будешь моей.
Хватает за шею и прижимает к стене. Эльвира на мгновение забывает, как дышать.
Сначала я подумала - Владимир, охренел?? Даже на миг симпатия к нему слегка пошатнулась, а потом я вспомнила - он же с Эльвирой. Эльвира вряд ли станет реагировать на эти фразы так же, как среднестатистическая женщина. Вот именно тут, с этой фразы, у Владимира и появился шанс.
Я в следующей сцене в первый миг даже решила, что он реально в её спальню пришёл и вот всёсейчасбудет. И даже фраза про сон из тизера не убила во мне эту надежду)
Цитата:
Точно, это всё Клыкманн виноват. Из-за него Эльвира до сих пор не может избавиться от стресса, который и выливается в кошмары. Но, если это кошмар, почему ей не было страшно?
Да, Эльвира, интересно, почему?) задачка не из лёгких
В следующей сцене понравилось про никогда-никогда от Владимира) и скрин вот этот безумно понравился. Даже не знаю, из-за самого скрина, или из-за ситуации) наверное, из-за всего вместе. Красивый они пейринг, черт. Торкают.
Но ладно - оставим алкоголь в покое, ведь тут легко как заставить персонажа делать что-то нехарактерное для него, так и отмотать всё назад. Гораздо интереснее, когда Владмимир показывает зубы трезвый:
Цитата:
- Потому, - Эльвира опускает Кармеллу и резко выпрямляется. - Всё надеешься, что тебе перепадает.
Во взгляде Владимира появляется нечто. Так он смотрел на Хэмлока, на Клыкманна, на любого, кто представлял хотя бы малейшую угрозу для Эльвиры, но никогда — на нее саму.
- Серьезно? - от его голоса звенит посуда. - Правда думаешь, что я вытаскивал вас из всего этого дерьма только затем, чтобы ты раздвинула ноги?
Ох как он красиво ответил! Черт! Одной фразой в моих глазах (в моих пока, да; надеюсь, в глазах Эльвиры - тоже) выполз из-под плинтуса и стал как-то даже над ней. Показал характер. Не зря я его люблю.
Дальше меня вот этот диалог заинтересовал:
Цитата:
- Почему же ты его не выбросишь? Только не говори, что другой одежды нет.
- Она умерла год назад. Это последняя память.
- А дочка?
- Дочка, слава Всевидящему, жива. Слыхал, в институте учится. Ну, хоть кто-то в нашей семье не балбес.
Эльвира молчит. В правилах леди нет предписаний на этот случай.
Лино-Лино, не такой уж ты случайный эпизодник, да?) И вряд ли твоя роль ограничивается веселыми диалогами и вытаскиванием из бассейна чужих детей)
Про костюм - мой любимый момент в этой сцене.
Следующий абзац очень-очень круто написан. Вот эти фразы Владимира в кавычках, прорывающиеся сквозь рассуждения Эльвиры, в десятку бьют просто:
Цитата:
Стоп, что это еще такое? Она никогда не хотела его, даже теоретически. Он никогда даже не намекал на секс после того случая в больнице. Услышал «нет», и сложил руки, предпочтя быть другом. Просто другом, которому никогда не светит большее. Который никогда даже не пытался взять больше. Который позволил ей ставить условия.
«Как думаешь, зачем я здесь?»
Затем, чтобы Эльвира увидела его совершенно другим, как вчера. Чтобы почувствовала, каким сильным он бывает. Чтобы...
Нет, это всего лишь последствия долгого воздержания. Всего лишь физиология, Владимир совершенно не при чём.
Но нельзя отрицать, что таким он ей нравится намного больше. Если бы Владимир изначально оказался хотя бы чуть более настойчив...
«Ты моя. Ты всегда будешь моей».
… всё было бы иначе.
Наконец-то она стала думать о Владимире в другую сторону. Прекрасная рационализация с этим "да это просто подушка" "да это просто стресс от Клыкманна" "да это просто долгое воздержание". Вчера бухали коньяк, а сегодня у нас болит голова - наверное, мороженного слишком много съели, ага.
И вот, кстати, я долго не могла понять, что меня так смущает в этой позиции Эльвиры, потому что я вроде как всегда положительно относилась к этой теме с подчинением и бдсм-фишками, и вот теперь поняла, наконец. Смущает, что она перекладывает на мужчину ответственность за своё желание. Мол, "реши сам, хочу я тебя или нет". Хочешь - пойди и возьми, и тогда я захочу. Нужна - завоёвывай, а я как бы ни при чём, реши всё ты.
Не может подобное хорошо закончится, имхо, что ситуация с Клыкманном наглядно показала.
Вот здесь очень понравилось:
Цитата:
- Правда? - пристально смотрит на нее. Пожалуйста, пусть продолжает так смотреть. - И что же я делал?
«Всё ты правильно делал».
И, разумеется, фраза из тизера вообще в другом контексте и с другим скринов, коварная Инфлюенс:
Цитата:
И сейчас нечем дышать. Ну же, пусть Владимир хотя бы прикоснется, дав понять, что с ним так можно. А лучше пусть повторит то, что было во сне, и тогда Эльвира больше никогда не скажет ему слова поперек. Никогда не взглянет на другого, даже не подумает ни о ком другом, если Владимир примет ее такой.
Если честно, даже не верила в тизере, что это про Владимира. Думала, ну про кого угодно, но не про нашего короля френдзоны. А тут вон оно как. Черт, я даже к концу отчёта не привыкла к мысли, что она может его хотеть, по-моему.
Владимир очень по-владимировски отреагировал на её рассказ про сон, и вот тут придушить мне хотелось уже его. Владимир, как насчёт включить немного эмпатии и попытаться понять, а как она сама относится к тому, что рассказывает?
Ну вот это вообще:
Цитата:
- Я так и понял, - Владимир резко отодвигает стул. - Что ж, не буду больше напрягать тебя своим присутствием.
Присутствием он напрягать не будет. Есть тут смайл, закатывающий глаза?
В сцене с контрактом я поняла, что шутки Сьерры в последнем комменте про количество половых актов в неделю согласно контракту, таки имеют под собой пусть и не такие прямые, но всё же основания очень крутой скрин! Эти летящие листы реально как будто летают) люблю, когда скрины в отчётах похожи на кино)
Про сам контракт - я была удивлена, но не почувствовала ни тени вины за Владимиром. Да, возможно, это не очень честно было, учитывая, что он знал - она к этому контракту и не сунется, но с другой стороны...она же могла, если бы хотела. Раз она навесила на него ярлык послушной мебели, которая не способна на собственную волю и собственные желания, а делает только то, что удобно ей, пусть теперь расплачивается и смотрит, как мебель неожиданно делает то, что хочет. Пусть привыкает, что рядом человек, а не её придаток.
Нравится, как он спокойно реагирует на её ор) мой любимый тип пейрингов, когда один такой темпераментный, а второй эмоциональное бревно спокойный итукан. Типа:
Эти сны Эльвиры прямо радость для извращенки-меня, которая волею судьбы оказалась на форуме с детским рейтингом)
Цитата:
- Ты такая вкусная. Гораздо вкуснее, чем все остальные.
Гусары, молчать
Как она мне нравится тут:
Цитата:
Плевать, что там Владимир думает про подобные забавы. Она его получит, и прямо сейчас.
Наконец-то решает сама сделать что-то, а не ждать, пока мужчина сделает что-то сам. С Лино шикарная сцена, Эльвира такая без комплексов всяженщина вышла на охоту, Лино, чего под ногами путаешься
И здесь она мне нравится:
Цитата:
Но ничего. Если Владимир не хочет по-хорошему, будет по-плохому.
И в связи с обилием обнажёнки на скринах, хочу ещё сказать про её, хм, телоочень нравится, что она не доска фигуристая такая)
В следующей сцене я даже пожалела, что цитатник у нас только для текста, а не для скринов, потому что какие-то скрины определённо хочется выделить, например этот. Выглядит, как рисунок, а не как постановка в компьютерной игре.
Если говорить про сюжет, то вот я же реально на секунду поверила, что там Мэттью. И мой упоротый аналитически устроенный мозг начал пытаться придумать, как такое возможно, прежде чем дочитала до того момента, где стало ясно, что это не он.
Меня обрадовало, кстати, что не он - даже если бы это как-то было возможно. У Эльвиры и так переизбыток стресса в жизни.
Цитата:
Отстраняется. Был же готов.
- Ты назвала меня Мэттью?
Ты посмотри, какой чувствительный)
Я, кстати, таки ждала, что она с кем-то переспит просто чтобы позлить Владимира. Назло бабушке отморожу уши.
Цитата:
- Ничего не хочешь объяснить? - ну надо же, он злится.
Очень нравится это "ну надо же"
И мне уже даже показалось, что он реально гордо свалит. Свалит от красивой женщины прятаться к себе в комнату, а то вдруг секс.
Цитата:
- Чему я должен был научиться? - Владимир шумно выдыхает каждое слово. - Вытирать об тебя ноги, как эти козлы, которым просто хочется потрахаться?
- А ты попробуй просто потрахаться, возвышенный мой. Вдруг понравится.
Правильно ответила. Как вредно в белом пальто стоять, да, Владимир? "я ни токой как эти козлы я хороший я её не обижаю". Ну и спи блин в одиночестве, раз ты один у мамы такой красивый.
И вот собственно, хождение по потолку, которое ты мне обещала, началось где-то здесь:
Цитата:
Эльвира не успевает осознать, как вскрикивает. Владимир впечатывает в ее шею поцелуй — никакого сравнения с тем, что был на свадьбе. Он хочет подчинить, заклеймить, сделать как можно больнее.
И Эльвира тоже этого хочет.
Платье трещит по швам, а вместе с ним трещит и стена между ними. Теперь Эльвира полностью беззащитна перед Владимиром. Он нападает, она подчиняется, как и должно быть.
Ну неужели, блин!
Давно я так ничего не ждала в династиях, как того, чтобы эти двое переспали, наконец. Вот нехило ты их шипперов на крючок повесила - ещё с челленджа блин, столько времени это напряжение копилось, копилось, чтобы тут выплеснуться с шумом.
Почему мне захотелось покурить
Задумалась - вот это неприятие подобных отношений у Владимира из-за больной зависимой любви к Эльвире, или из-за его настоящих убеждений? Очень хочется верить, что всё-таки первое - потому что если второе, в этот пейринг тяжело будет поверить даже мне.
Не знаю, что ждать от следующих отчётов - понятно, что жесть ещё грядёт, но надеюсь, в этой жести они уже будут вместе, а не по-отдельности. А ещё надеюсь, она залетит от него, ну пожалуйста, пусть залетит
Про саундтреки ещё скажу - очень крутые! Особенно там где Лакуна, очень их люблю, и песня очень круто вписалась - крутила её на повторе, пока писала коммент. Вообще, поняла, что мне нравится, когда саундтреков несколько в отчёте. Живее каждая сцена воспринимается.
А теперь я, наверное, всё же отдышусь и пойду заниматься хагенштремами. Спасибо за целую гору эмоций.
ПС: хочу тоже такой бильярд! Где скачать??
ППС: я пока коммент писала, постоянно переключалась на соседнюю вкладку с отчётом, и отматывала на самый последний скрин. Думала - это что, серьёзно правда??
ПППС:аъаъаъаъаъаъ
АПД: интригуют заголовки. Подозреваю, лучший враг - Клыкманн?
Последний раз редактировалось Jana Weber, 31.03.2018 в 13:00.
Influence, привет!)
Отчет вызвал несколько смешанные чувства) С одной стороны, я рада, что Эльвира и Владимир сошлись, а с другой – это все произошло так резко и быстро, как будто с ног на голову все перевернулось, я не успела при первом прочтении за всем уследить. Но постараюсь по порядку.
Лино понравился)) За манеры конечно язык отрезать мало, прекрасно понимаю Эльвиру xD Но мужик ответственный и такой… душевный, что ли. История его жизни и вовсе очень грустная, ничего не скажешь. Понравилось, как он сразу завоевал авторитет, и вообще сцены с ним разбавляли обстановку, интересно, как он дальше проявится.
Это очень ржачно xDD
Цитата:
- Всего лишь, - передразнивает Эльвира. - Он похож на деревенского тракториста. В штору хоть не сморкается?
- О, это, конечно, меняет дело.
И про мужиков она дальше прикольно залепила, я посмеялась)))
Кармелла тоже милая и очень живая, ты вообще классно описываешь сцены с детьми!)) В большинстве историй они не сильно интересные, но у тебя емко и прям няшно выходит)) И Эльвира-мать тоже местами забавляла, наверное скажи ей кто пару лет назад, что она будет такой наседкой – она бы рассмеялась этому человеку в лицо))
Ну а теперь к главным событиям отчета)
Дааа, вот только что Эльвира Владимира за мужчину не принимала, а стоило ему один раз причинить к ней силу по пьяни, так ее сразу проняло)) Думаю, им и не хватало вот этого кусочка паззла, чтобы собрать картинку. Он всегда до этого подстраивался к ней, причем больше с нижней позиции – делал все, что удобно, все, что ей хорошо, а тут едва ли не впервые проявил прямолинейную силу, агрессию, направленную на нее. Ну еще бы, сколько злости и боли накопилось, конечно, под влиянием алкоголя они вырвались наружу. Но то, что для него было вспышкой гнева, о которой он потом наверняка не раз пожалел, для нее стало спусковым механизмом. А потом он этот механизм еще и закрепил уже холодным гневом (ссора из-за бассейна), что только усилило его позиции. А потом и вовсе отстранился. В общем, от Владимира я в этом отчете в восторге – прям инструкцию по его действиям можно писать, как сделать так, чтобы равнодушная к тебе женщина, которая считает тебя просто близким другом, тебя захотела) Ну, с поправкой, что женщина должна быть слегонца чокнутой и любить, когда ее душат xD
Но вот я долго пыталась понять, что не так – вроде бы и задумка нормальная, и события, а все пролетело в моем восприятии как-то поверхностно. Вот только что Эльвира удивлялась, что это ей такое снится, а потом раз-раз-раз, и она уже идет к бассейну соблазнять Владимира. Да, там был кусок где она сделала для себя выводы, но не знаю, в сравнении с остальными событиями отчета, диалогами, Кармеллой, постельными сценами, этого было слишком мало в процентном соотношении. Думаю, если бы ты больше внимания уделила размышлениям, динамике внутренних изменений Эльвиры, получилось бы лучше. Вроде как роль внутренних изменений должны выполнять ее сны, где она все больше погружается во Владимира. Но сны это всего лишь сны, игры подсознания. Как и сцена у бассейна всего лишь сцена у бассейна, это просто ее действие, и если они не подкреплены детально прописанным внутренним анализом ситуации, то они так и проходят в восприятии читателя по касательной, не затрагивая. А ведь Эльвира прекрасно осознавала свои эмоции, прекрасно понимала, что делает, это не тот случай когда она даже сообразить не может, почему с ней все это происходит. И ситуация для нее очень непривычная – мол, да ладно, чтобы Владимир вызывал в ней такие желания? Тут просто необходимо было больше внимания уделить ее рефлексиям.
Резюмируя, логически все прикольно вышло, а вот по глубине, увы, нет. Такое имхо на будущее – уделяй больше времени всяким размышлизмам)) Они порой адово бесят, с ними легко переборщить и сложно найти баланс (я никогда не умела и наверное не научусь, к слову, размышлизмы одна из главных причин, по которым я сижу с записями по три месяца ). Но с ними, даже если их немного в избытке, текст становится куда более пронимающим.
Момент про контракт понравился, правда, я больше на стороне Владимира xD С одной стороны, какое право он имел вот так распоряжаться, учитывая, что брак во многом фиктивный, а с другой стороны - он-то и для себя такие же условия написал. И действительно, она уже триста раз могла прочитать этот контракт, она могла бы все узнать с самого начала и встать против, но нет, настолько была уверена в безусловной любви Владимира, что даже не представляла, что у него, оказывается, зубки есть. Ну и поделом)
Цитата:
- Честно, - протягивает Эльвира. - Ты выбрал такие условия, потому что не собираешься мне изменять.
Вот это тоже выбесило. С азиаткой он спал аж бегом, они конечно с Эльвирой тогда еще не были вместе, но и сейчас он мог бы легко пойти налево, учитывая, что они муж и жена только на бумаге и в быту. Но Владимир слишком порядочный, и Эльвира в итоге села на голову. В общем, молодец он, кто тут еще из них свою территорию отвоевывает, ага) По мне, так как раз он у нее) Поэтому ее в итоге и пронимает.
Ааа, и еще возникла мысль, что Эльвира перекладывает свои предпочтения в сексе и на остальные сферы отношения с партнером. А так как у нее тяга к агрессии и подчинению, получается в итоге не очень. Я мало знаю про бдсм, но слышала, что есть достаточно пар, в которых мужчина со своей женщины может пылинки сдувать и быть бесконечно нежным в обычной жизни, тогда как по ночам у них может происходить вот примерно то же, что в снах Эльвиры. Может, с Владимиром у нее как раз так и получится, она сумеет взять свои наклонности под контроль и направлять в конструктивное русло, оставлять их в спальне, а не как с Клыкманном. Я с чем-то согласна с ней, когда она в сердцах выпаливает Владимиру про завоевание, но сама постановка вопроса… Вот нравится, когда видишь одну-единственную короткую фразу, которая говорит о персонаже практически все. Завоевать меня. Ее завоевали, она тут ни при чем. Фраза из того же разряда, что и «он влюбил меня в себя». Вот если бы установка была "мне нравятся властные мужчины, я завожусь от доминирования, есть такая хрень" - совсем уже другое дело. А так Эльвира сама себя делает объектом, а не мыслящим существом, которое может самостоятельно определять, насколько все это полезно лично ей. Но нет, она былинка в море, которую несет потоком. Хороший подход, неудивительно, что она нарвалась на Клыкманна) И в Вогане, насколько помню, ее тоже сила и покорила)
Но теперь у нее наконец-то нормальный мужик и очень интересно, что дальше будет))
Из скринов больше всего понравился последний – выражения лиц, ракурс, обработка просто вау) И еще в баре освещение очень прикольное, и круто, что ты уделила внимание массовке) И первый скрин с Лино крутой – отличный портрет!
На этом все, наверное, жду продолжения)
Последний раз редактировалось Irene, 31.03.2018 в 16:15.
Influence, я три раза перечитала отчет, но все равно эмоции захлестывают.
Как-то все смешалось в доме Шликов-Слейеров. Лино мне очень понравился, подкупил меня он своей простотой, преданностью Владимиру (хотя тут могу ошибаться, но лично мне кажется, что Владимир не стал бы тащить в дом кого попало) и усами). А когда он рассказывал про свою семью, мне его стало жалко. На несколько мгновений мне даже захотелось, чтобы Лино встретился со своей дочерью, но потом я эту мысль откинула.
После рождения ребенка Эльвира превратилась в сумасшедшую мать, я боюсь себе представить, что было бы, если бы она не вышла замуж за Владимира.
Владимир... Кажется, он надеялся на то, что у них с Эльвирой будет все как у людей (звучит странно, я знаю), но получилось все, как получилось. В какой-то момент я испугалась, что они с Эльвирой разойдутся, настолько реалистично выписаны все ссоры. Что-то мне подсказывает, что у этой ночи могут быть последствия...
Как любитель тройки, аплодирую за брата Мэттью) Его не Майкл случайно зовут?))
Меня брачный контракт удивил. Я даже заподозрила дедушку Эльвиры в том, что он завещал юристу составить подобный брачный контракт, все как раз в его духе. Неужели Владимир не понимает, что взрослого человека не перевоспитаешь и что он скорее потеряет Эльвиру?
привет и огромное спасибо за отзыв, я очень тебе рада!
Цитата:
Сообщение от Kamille
Это дико бомбезно классный отчёт!! Серьёзно, всё повествование переживала за их отношения как за свои.
Это особенно приятно слышать! Обожаю, когда читатели отождествляют себя с персонажами.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Такая игра на грани… Владимир нащупал предел прочности Эльвиры, а она его.
Именно так! Они сделали то, что давно пора было сделать, и теперь смогут трепать друг другу нервы строить семейные отношения уже на качественно ином уровне.
Цитата:
Сообщение от Kamille
чувствовалась грань, что ещё немного, и кто-то из них выйдет из игры, сдастся, уйдёт. Под угрозой была не только прочность стены между ними, но и чего-то другого, более хрупкого, доверия, что ли…
И снова верно. Всё это было жуть каким рискованным для обеих сторон, и ошибка могла дорого стоить. Так что, в какой-то степени, хорошо, что они оба немножко ненормальные, иначе последствия были бы отнюдь не романтичными)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Тизер! Сначала подумала, что фраза про сон касается именно Мэттью (хоть по некоторым причинам он итак лишь очень маловероятно мог появиться в настоящем времени), как же я ошиблась! Но на самом деле сложно было подумать о том, о ком он в действительности оказался…
Иии, очень приятно слышать, что удалось удивить читателя! Я и рассчитывала, что эту фразу запишут именно на счет Мэттью, а не Владимира.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Таким Влада мы ещё не видели. Я, если честно, тоже не представляла, что он может быть таким жестким и властным. Но, в то же время, всё равно заботливым и любящим (очень сильный момент, после того как он дал волю страсти, всё же боялся, что сделал Эльвире плохо). Наверное, он и сам не до конца верил, что всё происходит наяву.
Я просто поражаюсь твоему мастерству точных формулировок, спасибо! Ты права, Влад именно такой: каких бы дров ни наломал, всегда заботится об Эльвире. Он, наверно, никогда до конца не поверит, что Эльвира – действительно его, уж слишком многое им пришлось пройти (и, конечно, придется в будущем).
Цитата:
Сообщение от Kamille
хоть у Владимира было и больше всех шансов заполучить Эль, она, несмотря на своё ощущение уязвимости, даже тогда была слишком сильной, во многом самостоятельной, не давала ему доминировать. Я это очень топорно объясняю сейчас конечно.. а теперь, например, момент с Кармеллой и её обучением плавать ей всё очень ясно показал. Да, она не всегда права. Да, иногда не нужно быть настолько сильной и независимой.
И снова ты права, Эльвира всегда доминировала в этих отношениях. По иронии, ее главная претензия к Владимиру именно в том, что он позволял такое вместо того, чтобы брать власть в свои руки.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Лино! Вот вроде очень простой «деревенский тракторист», однако именно этим он и подкупает. И ты очень хорошо его раскрываешь. Глубокий персонаж и очень яркий. Очень хочется видеть его и дальше в отчётах.)
Большое спасибо! Лино еще обязательно покажет свою рыжую мордашку, куда ж без него)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Давно приметила, но пока не говорила. Мне очень нравится реализм в твоих скринах. А конкретно очень привлекла внимание фигура Эльвиры. Да, не соответствующая современным эталонам красоты, да, сильно трансформировавшаяся, но она такая настоящая! Такая женственная! И очень красивая. Просто вспоминаешь, как обычно симка через мгновение после родов становится тоненькой как тростинка… А у тебя всё так по-настоящему.) Мой поклон за это.)
За это отдельное спасибо! Меня тоже разочаровывает, что в игре симка, едва родив, моментально худеет, поэтому не могла удержаться. Хотя сама Эльвира, конечно, очень не рада таким изменениями, поэтому в будущем обязательно похудеет (увы, но иначе будет нелогично с точки зрения вампирской физиологии).
Цитата:
Сообщение от Kamille
Отдельно отмечу музыкальное сопровождение. Оно очень гармонирует с текстом.) и помогает больше погрузиться в переживания Эльвиры, лучше раскрывает повествование, чувства, желания героев.) Особенно In This Moment – Adrenalize!
Спасибо! Люблю, когда читатели слушают саундтреки. Эта песня у меня одна из любимых в отчете, как и сама группа. На мой взгляд, то и другое идеально подходит Эльвире.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Понравились скрины из клуба, свет на них и цвета. Хотя на самом деле все скрины хочется разглядывать, очень интересные и говорящие.
Снова огромное спасибо! Скрины из клуба любимые и у меня)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ох, как я рада за Эль и Влада! Жалко только, что неизвестно, как долго продлится их счастье и долго ли вообще,
Верное подозрение, учитывая тему и ограничения династии..)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Спасибо, ты сделала мою неделю и дала пищу для размышлений.)
А тебе спасибо за чудесный комментарий! Всегда рада тебя видеть
Когда я только увидела его усы на первом скрине, я подумала - может, это с ним Эльвира на скрине из тизера обнималась, просто из-за обработки я этого рыжего за шатена приняла? #рубрикагениальныхпредположений
Это я к тому, что даже её секс с Лино в моей голове воспринимался более вероятным, чем с Владимиром.
В общем-то, я не удивлена, учитывая тенденцию шипперить Эльвиру с каждым вторым мужиком, который появляется в отчетах. Хотя, конечно, секс с Лино – это чересчур даже для Эльвиры.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если говорить в общем - Владимир, подвинься, у меня появился ещё один любимый персонаж. Какой он охрененный *___* я всегда пищала, когда авторы реально ярко рисуют персонажей через речь - и вот в Лино я влюбилась всего за пару фразочек:
Огромное спасибо, нам очень приятно! Я сразу, как возникла идея нанять дворецкого, поняла, что он будет именно таким, а тут еще и непись подходящий подвернулся (от меня там только прическа и веснушки, остальное сделала игра).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
вообще, с твоими персонажами у меня обычно так выходит - если сразу не нравится, то потом станет любимым (Владимир), если сразу нравится, то потом будет бесить (Клыкманн). Надеюсь, с Лино эта порочная цепь, наконец, прервётся было бы жаль, если бы он оказался не таким, каким кажется
На долю Лино у меня не запланировано особых финтов ушами и усами, поэтому твоя симпатия имеет шанс дожить до его конца. Но это не точно
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Продолжается тема, начатая в "Уязвимости" - Владимир более беспечный и более смелый в каких-то вопросах, Эльвира - скорее перестраховщица. А такие противоположные черты не могут не столкнуться в конфликте.
Именно так! Самое интересное, что в отношении друг друга у них до сих пор было с точностью до наоборот, и это тоже огромный потенциал для конфликтов, которых будет еще немало.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кармелла безумно милая - я везде тут от неё пищу, в каждом отчёте, где она есть, обязательно попадается сцена, где меня затапливает волной умиления. Что странно, потому что мне обычно скучно про детей в династиях что читать, что писать.
Это особенно приятно слышать, учитывая мое реальное отношение к детям! Очень рада, что удалось ее так выписать.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И ещё мне нравится, как Лино её Мелли назвал. Хотя вообще Кармелла красивее звучит, но мне нравится, что сокращение в принципе есть, и именно Лино его тут употребил)
Спасибо! Раскрою секрет, во втором поколении будет очень туго с сокращениями, потому что автор Эльвира любит выпендрежные имена. Хорошо, что есть Лино, умеющий упрощать
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё крупные планы внезапно тут нравятся. Всегда считала это читерством, видимо потому что сама их снимала, когда не хотелось делать нормальный скрин но тут вот первые два скрина, например, очень крутые.
А я люблю крупные планы, но эти два, снятые, когда у меня кончилось терпение после тридцати скринов, даже мне кажутся ленивыми. Поэтому особенно рада похвале)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
"Вася, вставай. Нет, Вася, ты весь вставай!" думаю, у Владимира легко могло быть то же самое, встать - пожалуйста, но не всеми частями тела сразу
я тебя обожаю
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне смутно кажется, Эльвире не нравится, когда секс начинают с этой фразы. Поэтому, сказав это, перейти к тому, что ей нравится, шансов не остаётся.
Абсолютно верно! Именно по этой причине Владимир так надолго оказался за бортом.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сначала я подумала - Владимир, охренел?? Даже на миг симпатия к нему слегка пошатнулась, а потом я вспомнила - он же с Эльвирой. Эльвира вряд ли станет реагировать на эти фразы так же, как среднестатистическая женщина. Вот именно тут, с этой фразы, у Владимира и появился шанс.
И добавить нечего. Выше уже писали, что они оба ходили по грани, за которую нормальные люди даже не заглядывают, но именно это и повернуло события таким образом.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я в следующей сцене в первый миг даже решила, что он реально в её спальню пришёл и вот всёсейчасбудет. И даже фраза про сон из тизера не убила во мне эту надежду)
Бггг) обожаю давать читателям ложные надежды)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В следующей сцене понравилось про никогда-никогда от Владимира) и скрин вот этот безумно понравился. Даже не знаю, из-за самого скрина, или из-за ситуации) наверное, из-за всего вместе. Красивый они пейринг, черт. Торкают.
Большое спасибо за комплименты! И насчет пейринга согласна, сама от них тащусь (что не мешает подстраивать всяческие бяки).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ох как он красиво ответил! Черт! Одной фразой в моих глазах (в моих пока, да; надеюсь, в глазах Эльвиры - тоже) выполз из-под плинтуса и стал как-то даже над ней. Показал характер. Не зря я его люблю.
Да, Владимир без проявлений властности не был бы Владимиром. За это и я его люблю.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Следующий абзац очень-очень круто написан. Вот эти фразы Владимира в кавычках, прорывающиеся сквозь рассуждения Эльвиры, в десятку бьют просто:
Большое спасибо! Люблю этот прием, особенно у тебя)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вчера бухали коньяк, а сегодня у нас болит голова - наверное, мороженного слишком много съели, ага.
Ага, именно так Эльвира и представляет эту ситуацию! Хорошо хоть до нее вовремя дошло.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И вот, кстати, я долго не могла понять, что меня так смущает в этой позиции Эльвиры, потому что я вроде как всегда положительно относилась к этой теме с подчинением и бдсм-фишками, и вот теперь поняла, наконец. Смущает, что она перекладывает на мужчину ответственность за своё желание. Мол, "реши сам, хочу я тебя или нет". Хочешь - пойди и возьми, и тогда я захочу. Нужна - завоёвывай, а я как бы ни при чём, реши всё ты.
Не может подобное хорошо закончится, имхо, что ситуация с Клыкманном наглядно показала.
О, да, перекладывание ответственности ей очень свойственно. Но тут такое дело: Эльвира считает свои сексуальные пристрастия нездоровыми, поэтому ей очень важно сделать виноватым в их существовании другого. Именно поэтому она подсела на Клыкманна, именно поэтому они с Владимиром долго ходили кругами.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И, разумеется, фраза из тизера вообще в другом контексте и с другим скринов, коварная Инфлюенс:
Бгг, да, я очень коварна! Так и рассчитывала, что эту фразу отнесут к кому угодно, кроме Владимира.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Владимир очень по-владимировски отреагировал на её рассказ про сон, и вот тут придушить мне хотелось уже его. Владимир, как насчёт включить немного эмпатии и попытаться понять, а как она сама относится к тому, что рассказывает?
Больная тема, увы. Тут он не то что эмпатию не включит, а вообще не станет слушать, что и произошло. Надеюсь в будущем раскрыть эту тему подробнее.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
очень крутой скрин! Эти летящие листы реально как будто летают) люблю, когда скрины в отчётах похожи на кино)
Большое спасибо! Люблю швыряться симобарахлом, и очень приятно, что получилось реалистично)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Про сам контракт - я была удивлена, но не почувствовала ни тени вины за Владимиром. Да, возможно, это не очень честно было, учитывая, что он знал - она к этому контракту и не сунется, но с другой стороны...она же могла, если бы хотела. Раз она навесила на него ярлык послушной мебели, которая не способна на собственную волю и собственные желания, а делает только то, что удобно ей, пусть теперь расплачивается и смотрит, как мебель неожиданно делает то, что хочет. Пусть привыкает, что рядом человек, а не её придаток.
Да, всё верно, и добавить нечего. Кроме того, что меня это требование совершенно не удивляет. Верность – логичное правило семейной жизни, забота о репутации, в конце концов, и нет ничего зазорного в том, чтобы оговорить ее в контракте. Хотя Владимир, конечно, внес этот пункт еще и по личной причине, но об этом позже)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нравится, как он спокойно реагирует на её ор) мой любимый тип пейрингов, когда один такой темпераментный, а второй эмоциональное бревно спокойный итукан.
В этом все их отношения
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Гусары, молчать
Вообще-то, я подразумевала только кровь. Но не исключено, что то самое тоже было
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И в связи с обилием обнажёнки на скринах, хочу ещё сказать про её, хм, тело очень нравится, что она не доска фигуристая такая)
Спасибо! Мне тоже Эльвира больше нравится с такой фигурой, но, увы, она не разделяет моего мнения. Так что к следующему отчету, скорее всего, похудеет(
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В следующей сцене я даже пожалела, что цитатник у нас только для текста, а не для скринов, потому что какие-то скрины определённо хочется выделить, например этот. Выглядит, как рисунок, а не как постановка в компьютерной игре.
Огромное спасибо! Для меня это лучшая похвала.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если говорить про сюжет, то вот я же реально на секунду поверила, что там Мэттью. И мой упоротый аналитически устроенный мозг начал пытаться придумать, как такое возможно, прежде чем дочитала до того момента, где стало ясно, что это не он.
Вот это особенно приятно слышать! Именно для того и задумывалась сцена, чтобы все, вопреки логике, поверили, будто там Мэттью.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Меня обрадовало, кстати, что не он - даже если бы это как-то было возможно. У Эльвиры и так переизбыток стресса в жизни.
Полностью согласна. Будь это Мэттью, у Владимира просто не осталось бы шансов. А я всё же не настолько жестока)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я, кстати, таки ждала, что она с кем-то переспит просто чтобы позлить Владимира. Назло бабушке отморожу уши.
Нет уж, это совсем не про Эльвиру. Она же не Мими Рэндом) Эльвира, как бы ни желала вытрясти из Владимира хоть какую-то эмоцию, четко видит черту, за которой потеряет его уважение, и не перейдет ее по такой глупой, в общем-то, причине.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Свалит от красивой женщины прятаться к себе в комнату, а то вдруг секс.
Впрочем, учитывая, что в последнее время секс у них был исключительно ментальный (в мозг, то есть), его опасения были не напрасны.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Давно я так ничего не ждала в династиях, как того, чтобы эти двое переспали, наконец. Вот нехило ты их шипперов на крючок повесила - ещё с челленджа блин, столько времени это напряжение копилось, копилось, чтобы тут выплеснуться с шумом.
Что бы я была за автор, если б не повесила читателей на крючок Но, стоит заметить, эти двое и меня нехило подвесили, я тоже очень ждала, когда наконец случится то самое.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Почему мне захотелось покурить
Думаю, не только тебе)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Задумалась - вот это неприятие подобных отношений у Владимира из-за больной зависимой любви к Эльвире, или из-за его настоящих убеждений? Очень хочется верить, что всё-таки первое - потому что если второе, в этот пейринг тяжело будет поверить даже мне.
Увы, здесь то и другое. Пояснять пока не буду, потому что дальше будет именно об этом.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А теперь я, наверное, всё же отдышусь и пойду заниматься хагенштремами. Спасибо за целую гору эмоций.
А тебе спасибо за прекрасный коммент! Очень рада, что удалось вдохновить)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
АПД: интригуют заголовки. Подозреваю, лучший враг - Клыкманн?
Логичное подозрение, но, как ты понимаешь, я пока таинственно промолчу насчет его верности)
Жду тебя в гости еще, и продолжения у Хагенштремов, само собой)
Отчет вызвал несколько смешанные чувства) С одной стороны, я рада, что Эльвира и Владимир сошлись, а с другой – это все произошло так резко и быстро, как будто с ног на голову все перевернулось,
Именно такую я и ставила цель! Иначе у них и быть не могло после стольких лет.
Цитата:
Сообщение от Irene
Лино понравился)) За манеры конечно язык отрезать мало, прекрасно понимаю Эльвиру xD
Здорово, что ты отметила контраст между ними! Лино – настоящая заноза в заднице для Эльвиры, воспитанной в лучших традициях леди. Традиции, правда, подрастерялись по дороге, но снобизм, свойственный людям ее круга, остался)
Цитата:
Сообщение от Irene
Кармелла тоже милая и очень живая, ты вообще классно описываешь сцены с детьми!)) В большинстве историй они не сильно интересные, но у тебя емко и прям няшно выходит))
Большое спасибо! Очень приятно слышать, что дети получаются убедительными и няшными (особенно учитывая мое истинное к ним отношение). Хотя Кармелла, конечно, в будущем еще проявит характер, который может оказаться совсем не няшным)
Цитата:
Сообщение от Irene
Он всегда до этого подстраивался к ней, причем больше с нижней позиции – делал все, что удобно, все, что ей хорошо, а тут едва ли не впервые проявил прямолинейную силу, агрессию, направленную на нее. Ну еще бы, сколько злости и боли накопилось, конечно, под влиянием алкоголя они вырвались наружу. Но то, что для него было вспышкой гнева, о которой он потом наверняка не раз пожалел, для нее стало спусковым механизмом.
Именно так! Вспоминается фраза: "Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, любят воспринимать это всерьёз", она 100% про Эльвиру с Владимиром. Стоило ему проявить неподчинение, и вот результат, Эльвира уже симпатизирует ему как мужчине.
Цитата:
Сообщение от Irene
В общем, от Владимира я в этом отчете в восторге – прям инструкцию по его действиям можно писать, как сделать так, чтобы равнодушная к тебе женщина, которая считает тебя просто близким другом, тебя захотела) Ну, с поправкой, что женщина должна быть слегонца чокнутой и любить, когда ее душат xD
Как-то так, да. Если вообще к Эльвире применимы какие-то инструкции)
Цитата:
Сообщение от Irene
Но вот я долго пыталась понять, что не так – вроде бы и задумка нормальная, и события, а все пролетело в моем восприятии как-то поверхностно. Вот только что Эльвира удивлялась, что это ей такое снится, а потом раз-раз-раз, и она уже идет к бассейну соблазнять Владимира.
Здесь я с тобой не соглашусь хотя бы потому, что последнее предложение противоречит сути. В это "раз-раз" уложилось немало важных событий, включая размышления Эльвиры по этому поводу и сны (к ним я еще вернусь). Почему их меньше, чем тебе хотелось бы? Во-первых, потому, что у нас разный подход к творчеству и раскрытию персонажа в частности, ты и сама наверняка это замечала. Мое главное правило – отсекать лишнее, и даже ты в прошлом комментарии напоминала о необходимости его соблюдения. Размышления, без сомнения, важны, но лишь тогда, когда не высосаны из пальца, иначе эффект прямо противоположный (я видела немало примеров, как их избыток ощутимо портит произведение).
И, что не менее важно, продолжительные рефлексии не свойственны Эльвире. Другие читатели уже отмечали, что она сначала сделает, и лишь потом подумает. Конечно, она может долго обдумывать что-то важное, но это должно быть действительно важным, на уровне жизни и смерти. Секс для нее – простая потребность, вроде еды. Ведь ты же, если захочешь съесть апельсин, не будешь сидеть и рассуждать, почему именно апельсин, а не яблоко, почему именно сейчас и всё такое? Да, ситуация с Владимиром сложнее апельсина, именно поэтому Эльвира и получила тот максимум размышлизмов, который был допустим без искажения характера.
И, кстати, насчет снов:
Цитата:
Сообщение от Irene
Вроде как роль внутренних изменений должны выполнять ее сны, где она все больше погружается во Владимира. Но сны это всего лишь сны, игры подсознания.
Снова не соглашусь. Психология говорит, что подсознание – важный элемент психики, и, если его игнорировать, всё это рано или поздно вырвется на поверхность и всем раздаст бонусов (как и случилось с Эльвирой, которая долго была уверена, что "всего лишь сон" не заслуживает внимания). И эта часть, на мой взгляд, гораздо более интересна, чем мышление и "легальные" фантазии, уже тем, что не поддается сознательному контролю, а значит, способна рассказать о человеке гораздо больше, чем он сам о себе знает. Твое право — не воспринимать сны всерьез в реальном мире (и это абсолютно нормально), но я не считаю недостатком раскрытие персонажа через сны.
Кстати, я недавно задумалась, почему другим авторам хватает десяти-пятнадцати скриншотов, а мне и двадцати мало, и поняла, что дело в подходе. Они (в том числе ты) отводят ведущую роль мыслям, а я – действию. И в данной ситуации, на мой взгляд, это как никогда оправдано по причине, которую ты сама назвала:
Цитата:
Сообщение от Irene
вот только что Эльвира Владимира за мужчину не принимала, а стоило ему один раз причинить к ней силу по пьяни, так ее сразу проняло)) Думаю, им и не хватало вот этого кусочка паззла, чтобы собрать картинку.
Именно, что мысленный паззл уже был почти собран, да и неудивительно, учитывая, сколько лет они общаются. Все мысли на тему друг друга они успели обдумать и передумать по сто раз, но одни только мысли не сдвинули отношения ни на миллиметр. Недостающим кусочком, который ты упомянула, было именно действие, поэтому именно оно, а не мысли, перевернуло ситуацию с ног на голову.
Цитата:
Сообщение от Irene
к слову, размышлизмы одна из главных причин, по которым я сижу с записями по три месяца
Без иронии, очень рада за тебя, но я не могу себе такого позволить. У меня есть определенные планы и сроки, не вижу смысла их затягивать с продолжением ради сомнительно ценных, с моей точки зрения, размышлизмов. Хочу побыстрее перейти к моей любимой части поколения, в которой, возможно, размышлений будет больше. Но это не точно)
Цитата:
Сообщение от Irene
Момент про контракт понравился, правда, я больше на стороне Владимира xD С одной стороны, какое право он имел вот так распоряжаться, учитывая, что брак во многом фиктивный, а с другой стороны - он-то и для себя такие же условия написал. И действительно, она уже триста раз могла прочитать этот контракт, она могла бы все узнать с самого начала и встать против, но нет, настолько была уверена в безусловной любви Владимира, что даже не представляла, что у него, оказывается, зубки есть. Ну и поделом)
Именно! Эльвира настолько привыкла к безусловной покорности Владимира, что без вопросов доверила ему составление контракта, даже не думая, что он может прописать там что-то неудобное ей. Хотя, если подумать, верность – это элементарный минимум уважения к партнеру, базовая забота о его репутации. Не такая уж большая плата за то, что Эльвира получила взамен.
Цитата:
Сообщение от Irene
Ааа, и еще возникла мысль, что Эльвира перекладывает свои предпочтения в сексе и на остальные сферы отношения с партнером. А так как у нее тяга к агрессии и подчинению, получается в итоге не очень.
Всё верно, Эльвира любит властных мужчин, и даже не только из-за своих наклонностей, а еще и потому, что ей жизненно важно с кем-то поругаться хотя бы раз в неделю (а лучше десять ). Но чтобы оппонент при этом был хотя бы равным, а лучше сильнее, иначе неинтересно. Подозреваю, что у нее в некоторой степени адреналиновая наркомания, отсюда и пристрастия в сексе, и раздражение, когда Владимир не проявляет эмоций в ответ.
Цитата:
Сообщение от Irene
Вот нравится, когда видишь одну-единственную короткую фразу, которая говорит о персонаже практически все. Завоевать меня. Ее завоевали, она тут ни при чем. Фраза из того же разряда, что и «он влюбил меня в себя». Вот если бы установка была "мне нравятся властные мужчины, я завожусь от доминирования, есть такая хрень" - совсем уже другое дело.
В общем-то, такая установка у Эльвиры и есть, но она считает ее настолько нездоровой (взять хотя бы сцену с Владимиром, где она боялась поведать ему свой сон), что ни за что не признает себя активной стороной процесса. Психологически ей гораздо проще переложить ответственность на "завоевателя", чтобы чувствовать себя менее ненормальной (опустим, что по факту Эльвира и нормальность вообще находятся в параллельных мирах ). Куда это всё заведет Эльвиру, покажет время, но скажу уже сейчас: проблемы от такой позиции точно будут.
Цитата:
Сообщение от Irene
Из скринов больше всего понравился последний – выражения лиц, ракурс, обработка просто вау) И еще в баре освещение очень прикольное, и круто, что ты уделила внимание массовке) И первый скрин с Лино крутой – отличный портрет!
Большое спасибо, очень приятно слышать комплименты этим скринам! Они у меня тоже любимые. За портрет Лино отдельное спасибо, он вообще задумывался максимально простым, а тут вон как вышло)
привет! Рада слышать, что тебе захотелось перечитать отчет – по опыту, именно при повторном чтении открывается новый смысл.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Лино мне очень понравился, подкупил меня он своей простотой, преданностью Владимиру <...> и усами).
Вот это потрясающая характеристика, занесу ее в цитатник!
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
После рождения ребенка Эльвира превратилась в сумасшедшую мать, я боюсь себе представить, что было бы, если бы она не вышла замуж за Владимира.
Есть от чего сойти с ума, когда твой ребенок с рождения неполноценен. Согласна, Владимир отлично их уравновешивает, и я даже не представляю, как было бы без него.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Владимир... Кажется, он надеялся на то, что у них с Эльвирой будет все как у людей (звучит странно, я знаю), но получилось все, как получилось.
Действительно, "как у людей" у них не будет, даже не потому, что они вампиры, а потому что это Эльвира. С ней спокойной семейной жизни не будет ни у кого.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
В какой-то момент я испугалась, что они с Эльвирой разойдутся, настолько реалистично выписаны все ссоры.
Хорошо, что ты так подумала! Но нет, не разойдутся, их мазохистское танго только начинается
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Что-то мне подсказывает, что у этой ночи могут быть последствия...
Не буду спойлерить, но... хорошо, что ты так думаешь
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Как любитель тройки, аплодирую за брата Мэттью) Его не Майкл случайно зовут?))
Он самый, браво тебе за внимательность!
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Меня брачный контракт удивил. Я даже заподозрила дедушку Эльвиры в том, что он завещал юристу составить подобный брачный контракт, все как раз в его духе. Неужели Владимир не понимает, что взрослого человека не перевоспитаешь и что он скорее потеряет Эльвиру?
Хорошо, что удивил. Но, замечу, ни о каком перевоспитании тут речи не идет. Запрет на измены (во всяком случае, явные) – это установление личных границ, и Владимир показал бы себя тряпкой, если бы он никак это не оговорил. В этом случае он бы потерял уважение не только Эльвиры, но и, думаю, вообще всех, потому что это дикость – юридически позволять вытирать об тебя ноги (а иначе ситуацию, когда один изменяет, а другой против, но терпит, я не могу назвать). И что с того, что брак фиктивный, Эльвира тоже в нем заинтересована и получила очень немало. Так что здесь я целиком и полностью на стороне Владимира.
Ну никакой уникальности, никакой новой мысли я своим комментарием не выскажу, но.... Но ,чёрт побери, Владимир, откровенного говоря, удивил меня очень сильно. Как говорится от Эльвиры я вполне ожидала всего, даже взятия в заложники и сексуальное рабство Клыкманна (да-да-да, у моих тараканов снова митинги начались ). Брачный контракт, я так понимаю, этот подражатель скандинавско-марвеловского Локи, составлял имея в кармане страховой полис?! Эльвира ведь убила бы его с особой изощрённостью за подобное! Ну если бы прочла. Это настолько по тонкому льду Владимир пробежался, что я в шоке. Мужик..., тебя бы ведь растерзали за много меньшее.
Кармела-Карамэла маленькая своей шилопопостью явно в Эльвиру, даже интересно насколько характер будет Эльвирин, если внешне это просто вылитый Клыкманн. Но чувствую недолго тому подкарауливать Шликовских девочек - маленькая Карамелька ему покажет то, что Эльвире показать не удалось. Я только думаю что она из его кожи себе сошьёт - туфли или сумочку?! Возможно косметичку .
Но самые очаровательные момент это когда в семейное трио ворвался Лино. Жалюзи, "что вы блин за родители" и прочее - это просто сразу заставило полюбить этого контрабандиста (даже как-то стало обидно, когда Эльвира не так радостно встретила его, как я и многие здесь читатели).
Сцены, которые снились/мечтались Эльвире.... Мдя, это как же надо было всё довести буквально до предельного предела, чтобы на самом краю обрыва, уже летя в пропасть, эта парочка сумела всё-таки не упасть, а взлететь.
В общем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот отчёт, хотя скорее всего за главу или серию, поскольку это более похоже на роман, повесть или хотя бы на сериал, чем на просто династию. Ещё раз спасибо.
Привет! Прости, я сильно загуляла с комментарием, буду исправляться))
Все отчёты читала прямо сразу после выхода, хоть по мне и не видно. но я их дико ждала. К сожалению, всё, что я бы хотела вместить в коммент, в него не влезет, иначе я просижу над ним еще 100500 лет. Как всегда, визгу много шерсти мало эмоции преобладают над структурой.
Конечно, больше всего я ждала, когда наконец эти двое перестанут ходить друг вокруг друга и займутся чем-то полезным для здоровья, что снижает вес, снимает стресс и качает пресс (ц) и настанет у них долгожданный мир и любовь. Честно говоря, я настолько этого ожидала, что сразу подумала, что слова в тизере - именно про Владимира, правда, я думала, что и мужская голова - тоже его, просто в необычном освещении. Вот чего я не ожидала, так это того, что у Мэттью есть брат. Это ж надо было Эльвире так с ним пересечься! А всё потому, что кто-то совсем не играет в тройку
Знаю, что долго и счастливо - не про них, потому что формат такой, но хорошо, что хотя бы счастливо - на мой взгляд, счастливо и недолго лучше, чем долго и несчастливо. Пусть хотя бы немножко порадуются счастливой жизни. Не после этого ли чудесного воссоединения у них случится множество раз упомянутая тобой двойня? Чувствую, Клыкманн, остатки соратников Вогана и оставшиеся за кадром нажитые за долгую жизнь враги Владимира запросто могут нагрянуть в любой момент и сильно испортить вообще всё. А ввиду того, что Клыкманн узнал о существовании дочери, не удивлюсь, если он попытается её похитить или отсудить, или и то, и другое, а может, даже и убить. Очень надеюсь на Мистера Усы - мне кажется, без дворецкого жить было бы страшноватенько и опасно, а Лино выглядит надёжным и крепким парнем, он мне ещё в больнице понравился.
Кармелла такая милашка, жаль, что в генетическую лотерею она проиграла. Хочется надеяться, что лекарство Терезы или что-нибудь ещё ей поможет. Денежный вопрос, кстати, реально страшно описан: это в игре можно быстренько поднять пару миллионов и купить дачу, вертолет и десять машин, а в жизни ой как непросто. Представляю себе ужас Эльвиры, которая представила себе ту огромную сумму денег, которая необходима на лекарства и которую не только честным, но и Владимировским методом будешь добывать двести лет. Наверное, если бы болезнь, требующая таких затрат, нашлась у меня, я бы предпочла такие деньги пропить и спокойно умереть. Но тут у Эльвиры даже нет выбора, потому что больна не она, а её ребёнок, а за детей всегда гораздо страшнее, чем за взрослых.
В общем-то, я человек непорядочный и тоже не отдала бы наследство абы кому, тем более что досталось бы оно всё равно не Кэтрин, а её отцу, у которого явно и без этого проблем нет и чьё родительское самомнение весьма огорчает. Но у Эльвиры причина прям вообще уважительная, и для фиктивного брака, и для единоличного заполучения наследства без учёта интересов незаконнорожденных. Символично-иронично, что Кэтрин была свидетельницей уплывания наследства, хоть она об этом и не знала (а узнает ли?), но, думаю, если что, Эльвира и так ей поможет.
Остался маленький вопрос: не совсем понятно с таймлайном, в “13 фактов” про Владимира сказано, что он родился 5 или 6 веков назад, в отчётах о нём же мелькает упоминание про “полвека”, что бы это значило?
Новый старый дом у Эльвиры потрясный, я бы сама хотела жить в таком, места полно, красиво всё, уютненько, интерьерчики такие живые, все те прибамбасы, которые висят на стенах, как будто не декоративные, а регулярно используются.
Хочу отметить, что мне очень нравится, как ты пишешь - коротко и по делу, правда, у меня есть претензия, отчёты вроде бы большие, а заканчиваются как-то слишком уж быстро.
Наконец, не могу не похвалить скрины - обработка шикарная, освещение и позы потрясающе подобраны, ну а выражения лиц - это просто нечто! Очень красивая одежда - и вот это красное платье, похожее на стандартное, которое я жутко не люблю, смотрится шикарно, особенно вместе с сапожками, и красная рубашка Владимира, и еще этот его халат. Очень живо выглядит располневшая Эльвира и шерстлявый Владимир, это сильно добавляет реалистичности. Фоны на скринах - просто вау, такая куча деталек, оживляющих пространство, завешанная поварёжками кухня, люди в клубе, бутылочки в баре - красотищща, невероятная красотищща! Про бонусные скрины к отчету: хорошая пижама и бильярд интересный!
Не знаю, упоминала ли я, но я очень бы хотела ликбез про религии, да и вообще про что-нибудь, люблю справочную информацию))
Тэкс, на этом моменте, пожалуй, закруглюсь, а если чего-то не сказала, то приду и скажу потом. Очень надеюсь, что темп выпуска отчётов у тебя снижаться не будет, жду следующую главу с нетерпением))
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Но ,чёрт побери, Владимир, откровенного говоря, удивил меня очень сильно. Как говорится от Эльвиры я вполне ожидала всего, даже взятия в заложники и сексуальное рабство Клыкманна
Nobody expects the Spanish Inquisition! (c)
А если серьезно, так и задумывалось. Все ж привыкли считать Владимира безмолвной тенью Эльвиры, а тут ннна тебе! И это, конечно, не последний случай его выползания из-под плинтуса.
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Брачный контракт, я так понимаю, этот подражатель скандинавско-марвеловского Локи, составлял имея в кармане страховой полис?! Эльвира ведь убила бы его с особой изощрённостью за подобное
Нет, не убила бы, иначе с кем она скандалить будет? Кармелла еще маленькая, Лино не особо ведется на провокации, получается, Владимир просто незаменим
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Кармела-Карамэла маленькая своей шилопопостью явно в Эльвиру, даже интересно насколько характер будет Эльвирин, если внешне это просто вылитый Клыкманн.
Раскрою карты: от Эльвиры у нее только шилопопость, всё остальное Клыкманновское. Так что семейку Аддамс Слэйер ждут очень веселые деньки)
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Я только думаю что она из его кожи себе сошьёт - туфли или сумочку?! Возможно косметичку .
Не факт, кстати, что кожаное изделие будет именно ее работы. У нас в семье есть и другие очумелые ручки, и, возможно, не одна пара)
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Но самые очаровательные момент это когда в семейное трио ворвался Лино. Жалюзи, "что вы блин за родители" и прочее - это просто сразу заставило полюбить этого контрабандиста (даже как-то стало обидно, когда Эльвира не так радостно встретила его, как я и многие здесь читатели).
Большое спасибо! Очень приятно, когда читатели влюбляются в персонажей с первого взгляда.
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Мдя, это как же надо было всё довести буквально до предельного предела, чтобы на самом краю обрыва, уже летя в пропасть, эта парочка сумела всё-таки не упасть, а взлететь.
Ты очень верно подметила насчет края обрыва! В этом, в общем-то, вся суть их отношений, и дальше таких моментов будет еще больше.
Цитата:
Сообщение от Basiliya
В общем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот отчёт, хотя скорее всего за главу или серию, поскольку это более похоже на роман, повесть или хотя бы на сериал, чем на просто династию.
А тебе огромное спасибо за такую прекрасную характеристику и не менее прекрасный комментарий! Жду в гости снова
привет и спасибо за коммент! Он чудесен, не наговаривай на себя)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Как всегда, визгу много шерсти мало эмоции преобладают над структурой.
Так это же прекрасно! Я для того и пишу, чтобы вызвать у читателя эмоции.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Конечно, больше всего я ждала, когда наконец эти двое перестанут ходить друг вокруг друга и займутся чем-то полезным для здоровья, что снижает вес, снимает стресс и качает пресс (ц) и настанет у них долгожданный мир и любовь.
Ииихихи, фраза серым цветом прямо в точку! Я, признаться, тоже долго этого ждала. Снижение веса и прочее у них, конечно, будет, но вот насчет мира и любви я бы говорила с осторожностью, потому что это Эльвира. У нее секс вовсе не значит любовь и уж тем более не значит мир, так что возможны побочные эффекты)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Честно говоря, я настолько этого ожидала, что сразу подумала, что слова в тизере - именно про Владимира, правда, я думала, что и мужская голова - тоже его, просто в необычном освещении.
Необычная версия! Вообще очень весело читать, как все видят в том шатене какой угодно цвет волос, списывая на погрешности освещения)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Знаю, что долго и счастливо - не про них, потому что формат такой, но хорошо, что хотя бы счастливо - на мой взгляд, счастливо и недолго лучше, чем долго и несчастливо.
Согласна! Не буду спойлерить, однако уже сейчас скажу, что счастливо, конечно, у них будет, но не факт, что долго.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Не после этого ли чудесного воссоединения у них случится множество раз упомянутая тобой двойня? Чувствую, Клыкманн, остатки соратников Вогана и оставшиеся за кадром нажитые за долгую жизнь враги Владимира запросто могут нагрянуть в любой момент и сильно испортить вообще всё.
По первому пункту, конечно, загадочно промолчу, а вот по второму - да, кто-то непременно придет и учинит справедливость. Но кто и как - это, опять же, секрет)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Кармелла такая милашка, жаль, что в генетическую лотерею она проиграла. Хочется надеяться, что лекарство Терезы или что-нибудь ещё ей поможет.
Спасибо! Помочь-то поможет, но всё это временные меры. Как минимум до подросткового возраста, когда она или сможет излечиться от вампиризма, или хотя бы привыкнуть к нему. И даже я пока не знаю, что выберет Кармелла.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
В общем-то, я человек непорядочный и тоже не отдала бы наследство абы кому, тем более что досталось бы оно всё равно не Кэтрин, а её отцу, у которого явно и без этого проблем нет и чьё родительское самомнение весьма огорчает.
Ну, в завещании указаны именно внуки, а не дети, так что наследство досталось бы именно Кэтрин. Другой вопрос, что ее папочка мог бы попытаться вывернуть всё в свою пользу. Но согласна, Эльвире действительно деньги нужны гораздо больше, чем любому из них.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Символично-иронично, что Кэтрин была свидетельницей уплывания наследства, хоть она об этом и не знала (а узнает ли?), но, думаю, если что, Эльвира и так ей поможет.
Да, ирония в том, что Кэтрин не знает и вряд ли узнает, что большинство ее проблем можно было решить одним махом. Насчет их с Эльвирой будущего пока промолчу, потому что некоторые моменты пока туманны даже для меня.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Остался маленький вопрос: не совсем понятно с таймлайном, в “13 фактов” про Владимира сказано, что он родился 5 или 6 веков назад, в отчётах о нём же мелькает упоминание про “полвека”, что бы это значило?
"Полвека" - это, конечно, опечатка. Спасибо за замечание, исправила.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Новый старый дом у Эльвиры потрясный, я бы сама хотела жить в таком, места полно, красиво всё, уютненько, интерьерчики такие живые, все те прибамбасы, которые висят на стенах, как будто не декоративные, а регулярно используются.
Большое спасибо! Значительную часть всего этого делала я сама, очень приятно слышать комплименты. Тоже тащусь от декоративных прибамбасов, кстати)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Хочу отметить, что мне очень нравится, как ты пишешь - коротко и по делу, правда, у меня есть претензия, отчёты вроде бы большие, а заканчиваются как-то слишком уж быстро.
Спасибо, мне нравится твоя претензия!
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Наконец, не могу не похвалить скрины - обработка шикарная, освещение и позы потрясающе подобраны, ну а выражения лиц - это просто нечто!
И снова огромное спасибо! С этим отчетом я реально упахалась, рада слышать, что результат оправдал усилия)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
вот это красное платье, похожее на стандартное, которое я жутко не люблю, смотрится шикарно, особенно вместе с сапожками,
Кстати, это и есть стандартное, точнее, верх, сделанный из него, и сапожки в категории низа. Я сваяла пару перекрасок и редакцию меша для личного пользования, могу поделиться.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Очень живо выглядит располневшая Эльвира и шерстлявый Владимир, это сильно добавляет реалистичности. Фоны на скринах - просто вау, такая куча деталек, оживляющих пространство, завешанная поварёжками кухня, люди в клубе, бутылочки в баре - красотищща, невероятная красотищща!
Столько комплиментов сразу, спасибо! Ты сделала мой вечер)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Не знаю, упоминала ли я, но я очень бы хотела ликбез про религии, да и вообще про что-нибудь, люблю справочную информацию))
Всё будет, но не сразу. Сейчас у меня по плану кое-что другое.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Очень надеюсь, что темп выпуска отчётов у тебя снижаться не будет, жду следующую главу с нетерпением))
Тоже на это надеюсь.
Спасибо тебе преогромное за комментарий!
И как же непривычно комментировать всего один, а не, ну я не знаю, ПЯТЬ
Этот отчет для меня - целиком имени Владимира Шлика, он настоящий герой дня И раньше сильно ему симпатизировала, потому что ну классный же, но в этом отчете он полностью реабилитировался в моих глазах за то, как позволял Эльвире себя шпынять в предыдущих :3
Но к Владимиру я ещё вернусь позже, а начну, конечно, с Лино.
До чего крутые рыжие усы! Порадовал невероятно и подкупающей простотой, и искренностью, и чувством юмора :3 Классный дядька, прямо вижу, как Кармелла тянет ручонки дергать за усы :33
Каждый раз, когда видела в тексте акцент на усы, начинала ржать как дурная
Цитата:
Лино оглушительно смеется... да что уж там, ржет, как конь. Рыжий усатый конь.
Цитата:
- Лино, пойди погуляй. Нам нужно кое-что обсудить.
- Да без базара.
Манера разговора офигенная
Цитата:
- Всего лишь, - передразнивает Эльвира. - Он похож на деревенского тракториста. В штору хоть не сморкается?
Владимир и его чувство юмора Впору товарный знак вешать уже. Яна уже выше написала, что у них с Эльвирой классный дуэт темпераментов, и я полностью её чувства разделяю Вообще формула "Одна орет - другой смеется" - дико способствует долгосрочным отношениям, как мне кажется. Даже если второй не смеется, а шутит с покерфейсом))
П.С. - фиолетовый халат у Владимира очень крутой Тоже захотела
А вот на том моменте, когда явился домой пьяный, стоял на коленях перед Эльвирой и практически умолял её согласиться на секс, Владимир, в моем понимании, достиг дна.
Насколько бы ни была благодарна женщина, никогда она не сможет чувствовать влечение к мужчине, который сам себя не ценит и готов в буквальном смысле валяться у неё в ногах.
Именно поэтому вот эта реакция Эльвиры, в моем понимании:
Цитата:
- Ничего себе. Почему ты не ходишь так, когда я дома?
- Потому что слюни подбери.
Очень оправдана. Раздражение и холодность – очень правильная реакция на чужое унижение. Ведь если вспомнить начало их знакомства, нравился он ей совсем другими чертами. Потому и не носит всякие легкомысленные сорочки, что не хочет щенячьи глаза наблюдать.
Цитата:
- И я серьезно, - произносит Владимир на одном дыхании, а затем нежно целует ее пальцы. - Ну правда, Эль, прости. Я сделаю всё, что ты захочешь.
Даже женщине без определенных пристрастий в сексе, что-то такое будет неприятно, а для Эльвиры такое – вообще антисекс. На этом отрывке моя эмпатия сыграла такую штуку, что я физически ощутила, насколько ей было это неприятно.
Очень понравилась идея про сны :3 Как я поняла, Эльвира в тот момент практически потеряла веру, что Владимир способен вести себя так, чтобы нравиться ей, и сознание решило дать ей возможность хоть как-то отвлечься
Очень понравились все «сонные» скрины, снова поймала себя на мысли «а мы точно в одну и ту же игру играем?» :3
Цитата:
Подумать только, ей приснился Владимир. Он делал больно, но, что самое интересное, Эльвире не хотелось защищаться.
Но больше всего мне в этом отчете понравилось, что когда Владимир достиг дна и понял, что ниже падать некуда, он, вместо того чтобы на этом дне остаться, оттолкнулся от него ногами и принялся выплывать обратно на поверхность. Вот я дико люблю многогранность у персонажей, и у Владимира она тут в буквальном смысле играет на солнце!
Дико понравилась сцена с обучением Кармеллы плавать сразу за несколько вещей: во-первых, за бешеную мать Эльвиру Очень радует её иррациональность в этом плане, потому что как-то так в моем понимании и ведет себя немного невротичная молодая мать :33 очень убедительно. Во-вторых, Владимир очень крут:
Цитата:
- Шлик, мать твою! Я к тебе обращаюсь.
- Это желтый резиновый круг, - совершенно спокойно отвечает Владимир. - С уточкой. Для обучения плаванию.
- Я знаю, как это называется.
Цитата:
- Да ну? Если ты так заботишься о ее безопасности, почему бы не делать это в ванне?
- Ванну мы уже прошли.
- Но здесь глубоко!
- У нее есть круг.
Но вот на этом моменте я снова в него влюбилась:
Цитата:
- Вот как, да? Вся проблема в том, что это не моя дочь? Клыкманну ты бы позволила о ней заботиться?
Цитата:
- Серьезно? - от его голоса звенит посуда. - Правда думаешь, что я вытаскивал вас из всего этого дерьма только затем, чтобы ты раздвинула ноги?
Потому что он, наконец, блин, вспомнил, что он Владимир! Жесткий чувак, который не засовывает язык неизвестно куда и готов на всё ради одобрения Эльвиры, а предъявляет вполне конкретные претензии. Потому что в этом случае действительно имеет на них право *___*
Цитата:
Но нельзя отрицать, что таким он ей нравится намного больше. Если бы Владимир изначально оказался хотя бы чуть более настойчив...
«Ты моя. Ты всегда будешь моей».
… всё было бы иначе.
А ещё мне очень нравится, как моментально после того случая меняется отношение к нему Эльвиры. Если ещё недавно она и не рассматривала его в роли любовника(ну, как компромиссный вариант), то теперь использует сослагательное наклонение :3 Хорошая динамика :33
Дальше я просто восторженно пищала от каждой строчки, потому что НУ КАААК можно вести себя так идеально правильно? Он не просто напомнил ей, каким может быть, но и не повелся на простую попытку примирения, когда Эльвира заговорила о своем сне.
Немного оффтоп, поясню, что имею в виду. Когда пара в ссоре, а один из партнеров как бы невзначай заговаривает о сексе – это всегда провокация и проверка на вшивость. Провоцирующий партнер как бы неосознанно проверяет второго, способен ли он гнуть свою линию или поведется на туманные разговоры на сексуальную тему и воспримет их как легкое предложение помириться. Плюс, я имею смутное подозрение, что если бы Владимир, скажем, поддержал тему и принялся расспрашивать подробнее, Эльвира бы в итоге все равно отморозилась. Потому что ей хотелось его инициативы, а так импульс все равно шел от неё. Именно поэтому, на мой взгляд, поступок Владимира в этой ситуации был не просто верным, а единственным возможным.
В остальные бы не дали такого оглушительного эффекта для финала отчета :3
Цитата:
Хорошо было раньше, когда Владимир подрывался выполнять каждый каприз раньше, чем она его озвучит. Хорошо было, когда Эльвире удавалось выжать из него хоть какую-нибудь эмоцию. Теперь они словно существуют в параллельных мирах.
Он спокойно выслушивает причитания Эльвиры о суточной норме сахара, и так же спокойно дает Кармелле очередное печенье. Спокойно реагирует на ее задержки на работе и даже не забирает оттуда, поручая это дело Лино. Даже на ночные беседы в Плазманете не обращает совершенно никакого внимания, хотя раньше устраивал допрос с пристрастием.
Можно я тебя расцелую вот за это? Идеальная цитата *___*
Момент с провокацией Эльвиры у бассейна официально любимый Вот он как идеальная иллюстрация того, как именно правильное поведение мужчины разогревает холодную к нему женщину)) Очень здорово
Цитата:
Владимир резко вскакивает и несется к двери. Вот бы он всегда был таким понятливым.
В следующую секунду Владимир оказывается в кабинете. Последнее, что успевает увидеть Эльвира — резко опущенные жалюзи.
Деловая, мать твою, колбаса.
Уже второй раз в этом отчете ловлю себя на мысли, что лучше завершить эту сцену попросту нельзя Обожаю Владимира.
Он конечно не в курсе, что там за сны Эльвире снятся, но я искренне считаю, что это не из-за снов она голову потеряла. Сами сны бы ничего дали, если бы Владимир продолжил вести себя как в прошлых отчетах и в начале этого. Основной импульс от него, а сны – это потому что её сознание тоже на стороне Владимира :333
Порадовало, как она решила заставить его ревновать походом в клуб. Вот мог кто-то предположить, что Эльвире будет настолько не хватать именно его внимания? Я – нет, но я вообще не особо догадливая, ессчестно
А, и да, чувствую, что брат Мэттью ещё обязательно мелькнет :3 Уж слишком колоритный товарищ вышел, да и древнее династийное придание гласит, что двойники бывших(а особенно погибших) любовников никогда не появляются бесцельно :33
Цитата:
Рядом мельтешит какое-то цветное пятно, забирая очередной пустой стакан.
- Такси вызвать? - участливо интересуется пятно.
- Ага.
Классно с пятном, очень колоритно
Ну и, конечно, ссора.
Владимир, конечно, не железный. Ну и он её любит, чтобы совсем уж никак не отреагировать пусть даже на такой демонстративный поступок. Плюс, я считаю, уважение к себе он уже вернул искренне независимым поведением, и вздумай продолжать морозиться, это было бы странно. Хорошо ругаются :33 Но они всегда хорошо ругались:
Цитата:
- Чему я должен был научиться? - Владимир шумно выдыхает каждое слово. - Вытирать об тебя ноги, как эти козлы, которым просто хочется потрахаться?
- А ты попробуй просто потрахаться, возвышенный мой. Вдруг понравится.
Хорошо она его приложила :33 При всем великолепии, белое пальто Владимиру нужно выбросить и сжечь. И просто потрахаться, как и говорит Эльвира :33
Ура, они наконец переспали! Да ещё и как *___* Я, наверное, была даже больше рада, чем Эльвира с Владимиром
Очень надеюсь, что отношения у них после этого хоть немного наладятся и стабилизируются в этом положении :3
Последний скрин – очень классный и очень нежный *___* Согласна с Яной, очень жаль, что нет у нас цитатника для скринов в разделе, потому что вот этот вот повесила бы туда в первую очередь <3
Очень классный отчет, мой самый-самый любимый пока :33 Надеюсь на скорое продолжение <3<3
Этот отчет для меня - целиком имени Владимира Шлика, он настоящий герой дня И раньше сильно ему симпатизировала, потому что ну классный же, но в этом отчете он полностью реабилитировался в моих глазах за то, как позволял Эльвире себя шпынять в предыдущих :3
Именно так и было задумано! Это отчет о справедливости между ними, и я тоже люблю Владимира еще и за то, что он смог эту справедливость восстановить.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
До чего крутые рыжие усы! Порадовал невероятно и подкупающей простотой, и искренностью, и чувством юмора :3
Спасибо, нам очень приятно! Что интересно, усы выдала игра, а у меня рука не поднялась их убрат. Без усов были бы совсем не те ощущения)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Классный дядька, прямо вижу, как Кармелла тянет ручонки дергать за усы :33
Так и происходит! Кармелле тоже нравятся его усы)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Каждый раз, когда видела в тексте акцент на усы, начинала ржать как дурная
Не одна я такая, значит)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Яна уже выше написала, что у них с Эльвирой классный дуэт темпераментов, и я полностью её чувства разделяю Вообще формула "Одна орет - другой смеется" - дико способствует долгосрочным отношениям, как мне кажется. Даже если второй не смеется, а шутит с покерфейсом))
Бгг, да, таковы их отношения. Жаль, что владимирского покерфейса надолго не хватит, уж Эльвира об этом позаботится)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
П.С. - фиолетовый халат у Владимира очень крутой Тоже захотела
Скину в ЛС, если не забуду.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А вот на том моменте, когда явился домой пьяный, стоял на коленях перед Эльвирой и практически умолял её согласиться на секс, Владимир, в моем понимании, достиг дна.
Насколько бы ни была благодарна женщина, никогда она не сможет чувствовать влечение к мужчине, который сам себя не ценит и готов в буквальном смысле валяться у неё в ногах.
Полностью согласна! И насчет антисекса для Эльвиры ты тоже права. Ограничься Владимир только этим, он бы и для Эльвиры упал на дно.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Ведь если вспомнить начало их знакомства, нравился он ей совсем другими чертами. Потому и не носит всякие легкомысленные сорочки, что не хочет щенячьи глаза наблюдать.
Именно так! Помнится, ты в прошлом комментарии говорила, что Эльвира зря перестраховывается, ложась спать в асексуальной одежде, а вот и объяснение, почему так. Меньше всего ей хочется видеть Владимира, пускающего слюни на нее.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень понравилась идея про сны :3 Как я поняла, Эльвира в тот момент практически потеряла веру, что Владимир способен вести себя так, чтобы нравиться ей, и сознание решило дать ей возможность хоть как-то отвлечься
Не совсем. Эту цепочку запустил момент, когда Владимир ее душит, именно тогда у Эльвиры появилась вера в него. Если бы он ограничился ползанием на коленях, ничего бы не было.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень понравились все «сонные» скрины, снова поймала себя на мысли «а мы точно в одну и ту же игру играем?» :3
Большое спасибо, это особенно приятно слышать!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Но больше всего мне в этом отчете понравилось, что когда Владимир достиг дна и понял, что ниже падать некуда, он, вместо того чтобы на этом дне остаться, оттолкнулся от него ногами и принялся выплывать обратно на поверхность. Вот я дико люблю многогранность у персонажей, и у Владимира она тут в буквальном смысле играет на солнце!
Ты абсолютно верно всё поняла! Я и сама ждала, когда Владимир наконец-таки оттолкнется, без этого он не получился бы собой.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Потому что он, наконец, блин, вспомнил, что он Владимир! Жесткий чувак, который не засовывает язык неизвестно куда и готов на всё ради одобрения Эльвиры, а предъявляет вполне конкретные претензии.
И таких моментов, к удовольствию читателей и неудовольствию (типа) Эльвиры, будет еще очень и очень немало)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Дальше я просто восторженно пищала от каждой строчки, потому что НУ КАААК можно вести себя так идеально правильно? Он не просто напомнил ей, каким может быть, но и не повелся на простую попытку примирения, когда Эльвира заговорила о своем сне.
Большое спасибо! Но, к слову, Владимир даже не просёк, что это была попытка примирения. Для него, увы, боль и секс - совершенно противоположные вещи, тем более применительно к Эльвире.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Плюс, я имею смутное подозрение, что если бы Владимир, скажем, поддержал тему и принялся расспрашивать подробнее, Эльвира бы в итоге все равно отморозилась. Потому что ей хотелось его инициативы, а так импульс все равно шел от неё.
Пожалуй, ты права: Эльвире действительно хотелось его инициативы, а не самой растолковывать, что да как. Выше уже писали, что ее проблема именно в этом, потому она и попала на Клыкманна, потому и отношения с Владимиром настолько сложные. Так что, пожалуй, Владимир действительно поступил правильно, без этого и финала бы не было. Еще подброшу спойлер: даже если бы Эльвира вынула язык из известного места и рассказала, чего именно хочет, велика вероятность, что у них вообще бы ни фига не состоялось, т.к. смотри последнюю фразу абзацем выше.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Можно я тебя расцелую вот за это? Идеальная цитата *___*
И снова огромное спасибо, очень приятно! *______*
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Он конечно не в курсе, что там за сны Эльвире снятся, но я искренне считаю, что это не из-за снов она голову потеряла. Сами сны бы ничего дали, если бы Владимир продолжил вести себя как в прошлых отчетах и в начале этого. Основной импульс от него, а сны – это потому что её сознание тоже на стороне Владимира :333
Именно так! Ты очень верно выразилась, что сознание Эльвиры на стороне Владимира, только она по привычке это отрицает. Но правильные установки, сформировавшиеся благодаря поведению Владимира, всеми силами пробиваются из подсознания через сны.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А, и да, чувствую, что брат Мэттью ещё обязательно мелькнет :3 Уж слишком колоритный товарищ вышел, да и древнее династийное придание гласит, что двойники бывших(а особенно погибших) любовников никогда не появляются бесцельно :33
Думаю, что мелькнет, вопрос только, когда. Эльвира с ним точно ни-ни (у нее будут более интересные занятия, чем сублимация с братом бывшего), а вот насчет остальных не знаю.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Хорошо ругаются :33 Но они всегда хорошо ругались:
Бгг, очень приятно) хоть что-то они вместе делают хорошо)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Хорошо она его приложила :33 При всем великолепии, белое пальто Владимиру нужно выбросить и сжечь. И просто потрахаться, как и говорит Эльвира :33
Полностью согласна! В пальто этим заниматься неудобно
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Ура, они наконец переспали! Да ещё и как *___* Я, наверное, была даже больше рада, чем Эльвира с Владимиром
Я тоже Пожалуй, тут все были рады больше, чем Эльвира с Владимиром, потому что ждали, а для этих двоих всё получилось неожиданно.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Последний скрин – очень классный и очень нежный *___* Согласна с Яной, очень жаль, что нет у нас цитатника для скринов в разделе, потому что вот этот вот повесила бы туда в первую очередь <3
Большое спасибо! С ним я провозилась раз в десять больше, чем с любым другим, поэтому безумно приятно слышать похвалу
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень классный отчет, мой самый-самый любимый пока :33 Надеюсь на скорое продолжение <3<3
И снова спасибо! Я тоже надеюсь на скорое продолжение, но у меня в планах еще и бонус, который, хоть убейте, пишется очень медленно
Большое спасибо за коммент, я тебя обожаю *__________*
Пока всё запланированное в процессе, а на дворе, между тем, месяц шуток, объявляю конкурс диких хэдканонов. Тот читатель, которому удастся меня удивить своей версией в рамках канона (т.е. не противоречащей ему) и при этом не повторить существующие, получит приз-сюрприз. Единственное пожелание: ограничьтесь, пожалуйста, фактами, потому что объективно оценить музыкальные ассоциации невозможно. Конкурсные хэдканоны принимаются до 22 апреля включительно.
Итак... готовься, целься, пли!
А еще у нас загадка в Dynasty Hall, и я очень надеюсь на ваше участие
Я долго пыталась понять, чем таким апрельские каноны должны отличаться от остальных, и поняла, что...ничем.
В самой идее хэдканонов некая бредовость заложена, по-моему, потому что цель мероприятия всё-таки - повеселиться (и по возможности автора повеселить). Собственно, всё, что пришло мне за эти дни в голову:
1. Либер любил в тайне от Лоусона надевать его одежду, гладко укладывать волосы, и перед зеркалом говорить мрачным голосом "Вот ты и попал в мрачный мир тьмы..."
2. У Клыкманна ещё десяток детей по всему миру, помимо Кармеллы, но он знает не обо всех. А всё потому что "ну зачем презервативы, это дорого, я всё контролирую и успею вовремя))00))0"
3. Общение с Лино сильно повлияло на будущую тягу Кармеллы к развесёлым рыжим трактористам.
4. Эльвире приходило в голову, что живи Тереза Антония в той же параллели, что и она, они нашли бы занятие поинтереснее, чем переписка в месенджере...)
5. У Эльвиры с Владимиром есть особый "кодекс дебилов" относительно теплокровных. Т.е., они сразу по возможности исключают все контакты с каждым из них, кто:
- шутит про чеснок
- шутит про отражение в зеркале
- хоть раз спрашивал, были ли вампирами Влад Цепеш и Эржебет Батори
- хоть раз спрашивал, блестит ли у них кожа на солнце, как у Эдварда Каллена
- вообще упоминал имя Эдварда Каллена хотя бы единожды в их присутствии
- пытается читать лекции о том, что кусать людей без разрешения - негуманно
- говорит о летучих мышах как "о, ваши родственники, да?"
- при обращении к ним в начале имени обязательно ставит "граф" или "графиня"
6. Несмотря на описанное выше, Эльвира, в бытность свою теплокровной, любила подкалывать Владимира фразочками типа "ты сегодня бледный какой-то, заболел?? ты скажи, я же медик, могу помочь".
7. Эльвира сначала хотела назвать дочь Викторией, но потом подумала, что у неё и так слишком много любимых людей на букву В.
8. У Владимира ещё мно-о-ого друзей уголовников, кроме Лино.
9. Когда Кармелла впервые сказала матерное слово, Эльвира устроила самую настоящую взбучку Лино, пока виновник торжества Владимир скромно отмалчивался в сторонке.
10. Всякий раз, когда Кармелла выучивает что-то новое, делает успехи в чём-то или высказывает умную мысль, Владимир любит говорить "это всё мои гены".
11. Соседи Эльвиры и Владимира поговаривают, что Владимир женился на ней только из-за денег. Эльвира с Владимиром по приколу стараются поддерживать в них веру в этот факт. Например, Владимир легко может при соседке хвастаться новыми часами, говоря "любимая подарила, балует меня".
12. Девушка отсюда - влюблена в Эльвиру насмерть, но подойти познакомиться ей страшно. Зато она выучила все траектории её перемещения, и каждый раз ненавязчиво оказывается рядом, хотя Эльвира её ни разу так и не заметила.
13. Парень отсюда - расист и серийный убийца, что охотится на чернокожих детей. Кармелла долго была его целью, и он выслеживал её месяцами, но с появлением Лино оставил эту идею, потому что ну нахрен с этими рыжими трактористами связываться.