Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Активные династии
Перезагрузить страницу Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства
Активные династии Династии, достигшие третьего поколения; семья становится больше, а сюжеты - все более непредсказуемыми.

Ответ
Страница 69 из 103 « Первая < 195965666768 69 7071727379 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 01:40   #1
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

The Sims 2 Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства

Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.

Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».

А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.

Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.

Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.

Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.

На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.

А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.

Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.

август, 3004 г.

Бесстрашный
Вечный сезон (весна)

Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы
Хорошо одетый сим

+ собственные

Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/

Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости

Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/

Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи

Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы

- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом

Варвар
успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница

I.1. Фиеста значит праздник
I.2. Оптимисты и другие идиоты
I.3. Настоящее
I.4. Поезд ушёл
I.5. Вода
I.6. Победа
I.7. Добрый самаритянин
I.8. Теперь нас четверо
I.9. Пиковая дама
I.10. Карточный домик
I.11. Одиннадцатый
Клочок бумаги [Марджори]

Кровавая Мэри
чокнутая сатанистка-любительница

II.1. Чёрное-чёрное сердце
II.2. Счастливое число
II.3. На сладкое
II.4. Пиковая дама и бубновый валет
II.5...и грянул гром
II.6. Главное
II.7. Тысяча и один способ самоуничижения
II.8. Говорите сейчас (или умолкните навеки)
II.9. Сердце
II.10. Кукольный дом
II.11. Свобода
II.12. Одна ночь в вечности
II.13. Дисфункциональная семья
II.14. Возвращение домой
II.15. Последний танец с Мэри Джейн
Сероглазка [Люк]

Тёмный Властелин
злобный очкарик, который не ходит в церковь и не читает молитв перед едой

III.1. Тряпичная кукла
III.2. Мать
III.3. Без боя
III.4. Жемчужина
III.5. Тотенбуржская песнь, ч.1. Мощь леса
III.6. Тотенбуржская песнь, ч.2. Голубка
III.7. Гостья в доме
III.8. Любовь к нему была красной
III.9. Чудовища внутри нас
III.10. Она и её тьма
III.11. Игра окончена
III.12. Сожаление
Пугало [Исенара]
III.13. Лестница в небо
III.14. Я и Оно (обратный отсчёт)
III.15. Красавица и чудовище
III.16. Шинель и портсигар
Полковника больше нет [Юльхен]
III.17. По ком звонит колокол
Жизнь продолжается [Элиc] +сиквел: (kalice) О боли
III.18. Блейк и Мортимер
III.19. Железное сердце
Увечье [Мета]

Бэмби
последняя девственница Торвилля

Оставив осторожность [пролог]
IV.1. Кольцо Нины
IV.2. Сон разума
IV.3. Риверхилл мёртв
IV.4. Риверхилл жив
IV.5. Возлюбленный инквизитор
IV.6. Альфа и Омега
IV.7. Блицкриг
IV.8. Медведь и медвежата
IV.9. Прости, Нина
IV.10. Жизнь замечательных людей
IV.11. Связь
IV.12. Отступница
IV.13. Милосердие
IV.14. Лекарство от зла
IV.15. Сделка с дьяволом
IV.16. Ты
IV.17. Никогда (ничего не было)
IV.18. Никогда (ничего не будет)
IV.19. Сатура
IV.20. Железный Генрих
IV.21. И как Иллюзия
IV.22. Король и шут
IV.23. Коэффициент безумия
IV.24. Охота на оленей
IV.25. Дети полдорог
IV.26. Риверхилл живее всех живых
Спасите наши души [Руди]
IV.27. Как судить книгу по обложке
Точка невозврата [Дэвид]
IV.28. Кто украл печенье?
IV.29. Похоронить под снегом
IV.30. Конвергентная эволюция
Оборотень [Джокер]
IV.31. Пруденс сдаётся
Рокировка [Снай, Натали]
Лебединая песнь [Дейзи, Чарли]
IV.32. Фарбер и сын
IV.33. Проклятая среда
IV.34. Убей своих любимых
Мышьяк и гортензии [Даниель]
IV.35. Рыбное фрикасе
IV.36. Труп
IV.37. В мире животных
IV.38. Конец земли
Крайне поучительная история серийного убийцы Майкла Бриггса [Мег, Морриган, Амери]
IV.39. Благослови, Нина
Сто лет одиночества [эпилог]

Серый экспресс [Дэвид]

Потрошитель
мальчик, который передал соль

Замена [Вальтер]

Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью

Династия

+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)

+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры

Деньги

+1 за >250.000 симолеонов

Путешествия

+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)

Бизнес

+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри

Друзья семьи

+10 за 45 друзей семьи

Семейная порода

+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки

Невозможные желания

романтика

+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)

знания

+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)

популярность

+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)

богатство

+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)

Увлечения /кино и литература/

+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)

Мастер

+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)

Платиновые могилы

+0,5 (Николас, романтика)
+0,5 (Мэри, популярность)
+0,5 (Мартин, знания)

Коллекции

+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия

Текст

+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)

Избыток

+1 за 5 друзей сверх необходимого

Штрафы

-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика

3t2

+5 Паяльщица (Кассандра)
+5 Странник (Дэвид)

Итого

42 балл (династия)
19 баллов (текст)
10 баллов (3t2)

[в разработке]

Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)

О мире:
#366 - коллекция фактов о четвёртой параллели
Синдром Левкоева: несколько слов о детях внеземных цивилизаций - статья Даниеля о синдромниках для "Академического Вестника"
Мортемианство для чайников - информационный буклет для гостей параллели о главной религии Великого Континента
Король и шут: кратко о структуре хайристских сообществ - статья о функционировании группировок запрещённой дергийской организации "Хайри"
Симолеоны: о главной валюте 4-ой параллели - изображения банкнот с комментариями
Синдром Левкоева v.2 - более подробно о пришельцах-полукровках
Ударе́ния - названия/понятия/имена

Скриншоты:
REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы"
Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы"
12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография"
(ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут
Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат)
(2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл
Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет"
J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни"
Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story"
Bad reputation - тема августа 2018: "против правил"
DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг"
Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны"
Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019
Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер"
Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК
[выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..."
#fightme - зимние скриншоты с оливеккой
let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим"
Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу
//cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3
Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов
dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь"
white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй"
Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"

Тексты:
Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы"
Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..."
Фестиваль диких пейрингов - АУ-тексты по заявкам читателей
цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже"
Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018
Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018
Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер"
Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019
Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере"
Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны"
Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020
Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю"
Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020
Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021
О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021
Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"

Конкурсные работы:
ЮДЗ 2017 - Амери Бейлон
ММД 2018 - Кассандра
ЮДЗ 2018 - Венсди
Сердце города 2019 - Сентфорд
ЮДЗ 2019 - Уиннифред
ММД 2020 - вообще не знаю, кто это
Сердце города 2020 - Вдовья Долина
ЮДЗ 2020 - Морриган
Край света 2021 - Мег и Джон

Факты:
13 фактов об основателе
13 фактов о Бета Элисон Файт
13 фактов о Бенджамине Блейке
13 фактов о Мете Ханрахан
13 фактов о Мег
13 фактов о дэвисандре
13 фактов об Альфа Белле Эттерли
Династия Хагенштрем: секретные материалы - список спойлеров на будущие поколения
(n)immer - факты о том, что всегда делают/никогда не делают некоторые наследники
блиц-факты по заявкам
Керан vs Даниель: сравнительный анализ - набор фактов о персонажах, которые похожи сильнее, чем сами думают

Кроссоверы:
Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence
(kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис
Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre
Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre
#деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография"
#LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre
Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм"
why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели
Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence

Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов:
HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall
Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только
//365строк - ежедневный писательский челлендж 2021
Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания
Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться
Беседа о династии в Dynasty Hall
Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры
Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3
Мемы о династии от Influence <3
Мемы от AlexArt <3
Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках
Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3
Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️
Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3
fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений
Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3
3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения)
Обзор династии в Холле от Influence <3

Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:

- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3

- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;

- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3

- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;

- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)

- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;

- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!

- всем остальным – добро пожаловать : )

- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )

- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )

- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.

Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 02.04.2018, 10:32   #681
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Меня здесь давно не было, за что прошу прощения, меня вначале вынесла работа, а потом я решила дождаться нового отчета. И я дождалась))Коммент получился потоком сознания, к сожалению:
Если честно, после предыдущего отчета я была рада и скакала от счастья - радовалась, что мечты Кассандры не просто сбылись, более того, о некоторых вещах она и думать не смела). И я не ожидала, что именно она решит, что продолжения быть не должно. Я думала Дэвид решит, что у него с Кассандрой ничего не должно быть, а не наоборот (прости за сумбур).
Что-то мне кажется, что религия - не основная причина терзаний Кассандры и что под прикрытием религии она скрывает свою болезнь и что она боится стать ненужной из-за своей болезни, неспособности родить детей и недолгой жизни.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
Он рос в далёкой неверующей восьмой параллели, и сам выбрать правильный путь не мог. Это я с детства была во всеоружии. Это было моё бремя. У нас с ним, естественно, больше никогда ничего не будет, но он вспомнит меня, когда поведёт к алтарю другую - чище и лучше меня. И скажет мне спасибо, за то что в своё время увела его с неверной дороги.
- на этом моменте я задалась вопросом, нужен ли этот самый правильный путь, по мнению Кассандры, Дэвиду. Кассандра что, полагает, что во всех параллелях одинаковые нравы и что везде осуждается секс до свадьбы?) Надеюсь, она однажды попадет в параллель Дэвида и изменит свои взгляды)
Рут... Прости, но она немного разочаровала. Во-первых, откровенным враньем насчет секса. Я удивляюсь, что Кассандра промолчала. А уж после этой фразы у меня, простите, пригорело:
Цитата:
- Никто никого не убьёт, - отрезала та, - твоего ненаглядного Инквизитора с толпой стражников как раз и наняли для того, чтобы не допустить ничего подобного. Если бы Кэти не вышла тогда за территорию университета посреди ночи, была бы сейчас жива. А с Линдон никто так и не доказал, что это было не самоубийство.
- ага, а дергийский крест Мерседес сама себе нарисовала после смерти. Насчет выходов за территорию университета явно не Рут говорить.
Появление Бесс... Становится все чудесатее, чудесатее и интригующе) Я так понимаю, что убийство (покушение?) той же миссис Пиджин планируется не прям завтра, а под конец универа. Я с нетерпением жду того, получится ли предотвратить предсказанное заранее или нет. Как раз именно сейчас Кассандре нужен Дэвид во всех смыслах - и в плане отношений, и в плане помощи насчет Бесс, а она его отвергла( Надеюсь, это временно.
P.S. С победой на конкурсе))

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 06.04.2018 в 21:35.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием
ElinaGenie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 02.04.2018, 10:38   #682
Деффачка song2 меню пользователя song2
ньюби

Привет.

Начну с публичных самоистязаний: я начала читать Хагенштремов, еще когда Мэри и Сью под стол пешком ходили, а на комментарий решилась только сейчас (шейм! шейм!). Потому что читая качественный текст, хочется и отзыв на него оставить идеальный. А поскольку у меня в голове вообще отбитый перфекционист живет, я запрещала себе даже приближаться к клавиатуре, чтобы не портить череду прекрасных отчетов своей белибердой))
Но если ты читаешь эти строки, значит, читатель благодарный победил читателя стеснительного С:

Впервые знакомясь с отчетами Ника, я думала: вот оно, совершенство. Текст - приятен, герой - харизматичен, сюжет - не в анабиозе, и даже с лором автор заморочился. Я была в полном восторге и почему-то не допускала мысли, что дальше будет еще лучше - зачем, мол, работать над тем, что и так годно.

Такая наивность.
С каждым поколением, с каждым отчетом становилось все круче и круче. Пришло осознание, что это все - не просто красочный рассказ про разрастающееся генеалогическое древо, это настоящее Творчество. Со здоровенной такой буквы Т, черт возьми.

Я вот никогда не уходила отсюда разочарованной. Каждый отчет оставлял (прощу прощения за избитую фразу) - приятное послевкусие. Это когда ты не забываешь, закрыв вкладку, о чем только что прочитал. Когда прокручиваешь в голове фразы из отчетов, предполагаешь, что будет дальше. Возвращаешься, читаешь старые записи, радуешься, обнаружив незамеченную ранее отсылку или сюжетную подсказку (ружье).
Да, мне мог не понравится персонаж, но лишь потому, что он не похож на кого-то привычного, понятного мне. Думаю, если герой вызывает противоречивые эмоции, это хорошо - значит, он, герой, получился живой, объемный. Сквозь него не просочишься, как сквозь привидение.
Так, мне сначала не понравилась Кассандра. Она показалась такой слабой, безвольной, инертной. Я вздыхала и мысленно подвергала ведьму Кранц самым жестоким пыткам: это ж надо было так нагадить в сознание ребенка!
И вот на последних отчетах я вдруг понимаю: черт, Сандра - никакая не томная девчонка из подростковых романов, придумывающая себе идиотские правила. Это я никак не хотела ее понять и мыслила стереотипами. Вся эта вера, покорность, следование заповедям, все то, что меня так раздражало - это и есть Сандра, избавишься от этого - и будет совершенно другой человек.

Надеюсь, из моих пространных и крайне путаных рассуждений можно хоть что-то понять (я не могу в нормальное комментирование, но научусь, обещаю).
Например, то, что я бесконечно восхищаюсь тобой, Jana. Твоей фантазией. Твоими терпением и самоотдачей. Твоим уважением к читателям и, наконец, твоей безграничной любовью к творчеству :3
song2 вне форума   Ответить с цитированием
song2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для song2
Найти ещё сообщения от song2
Старый 02.04.2018, 16:17   #683
Деффачка AstraVi меню пользователя AstraVi
Времени не существует

Профиль в Вконтакте

Я написала небольшой коммент, как обычно

Привет! Я блудный читатель, планирую оставить коммент уже очень-очень долго и всё никак не могу собраться, но хватит, решила я, лучше меньше больше, чем больше меньше.
Как всегда, много эмоций, мало конструктива.
Яна, я тебя люблю как автора, но Кассандра меня уже достала. Ааааа, так и хочется её за грудки взять и тряхнуть, хотя с другой стороны - бедный ребёнок, кто ей впаял всю эту религиозную чушь в таких масштабах и концентрациях? Я человек, плохо понимающий других людей, я не могу понять чисто физически, какого жбана, ну какого она отталкивает Дэвида? Ей журавль с неба упал, считай, а она такая “ну нет, не надо”. Почемупочемупочему? Я могу понять людей, которые приносят себя в жертву ради какой-то практической пользы, будь то наука, победа в войне, спасение близких или нечто подобное, но ради святой, которую ненавидишь даже больше, чем себя?
И всё-таки я не совсем понимаю, почему она понравилась Дэвиду. У него всю жизнь были женщины с более высокой самооценкой и активной гражданской позицией. Хотела ещё сказать про возраст, но потом вспомнила, что женщина сильно младше - это у Фарберов семейное.

Мне так хочется надеяться, что Дэвид окажется достаточно проницательным для того, чтобы понять, что она отказалась от него не потому, что этого хотела, а потому что у неё что-то в душе неладно, и сможет её убедить позволить себе быть счастливой.

Минутка чёрного юмора, если это можно так назвать: если тебе не суждено прожить долго, выбирай мужчину постарше, ему тоже не суждено.

Ещё хочу довольно запоздало поздравить с победой в ММД, твоя работа действительно потрясающая, хотя мне с каждым разом всё меньше нравится Кассандра. Вру, она мне очень нравилась в поезде, потому что пошла и взяла то, чего ей хотелось (ураураура это свершилось, ура ), я обожаю, когда она делает то, что хочет, а не то, что надо “потому что надо” или не то, что ей не хочется, но она специально это делает, чтобы за что-то себя наказать. В Такемицу она как будто под влиянием яркой природы, горячего солнца и отсутствия какого-либо контроля расцвела и позволила себе вылезти из раковины, а как вернулась - хобана, и раковина захлопнулась, да что ж ты будешь делать! Такое чувство, что её надо вывезти из страны насовсем. Она как под каким-то железным занавесом живет с постоянным лейтмотивом уныния и смерти. Казалось бы, отведён тебе небольшой срок, так проживи его на полную катушку, чтоб потом и помирать не жалко было, но неееет. Она как скорпион, который методично жалит себя, да побольнее. Эту бы энергию, да на пользу делу… У неё же постоянно мир рушится, придавливает её чем-то, да всё никак не раздавит, ужасно так жить.

Работа с ММД оставляет очень много вопросов, например: не убьют ли Дэвида? Или она к окончанию университета такая грустная, потому что сама его и отшила? Или убьют кого-то ещё? Есть и надежда на то, что с кем-то что-то у неё всё-таки срастётся (надеюсь, это Дэвид её вытряхнет из раковины), из-за чего ей придётся пойти в репродуктивный центр. Честно говоря, я не удивлюсь, если она забеременеет и, несмотря на все предостережения Лайз, оставит ребёнка и будет его вынашивать (впрочем, ей так и так придётся это сделать), после чего скончается в родах. Но это было бы милосердно, ей же ещё ребенка отдавать Вальтеру Грау, не верю, что ты не захочешь её помучить таким образом. Обидно, что Лайз уезжает - кто теперь будет вести Кассандру с её сложной болезнью?

Я тут ещё поняла, что очень хотела бы посмотреть на встречу Кассандры и Флоры Томпсон, наверное, это было бы незабываемо для обеих, бгг

Над дикими пейрингами хоть плачь, хоть смейся. Как же хорошо, что “Если бы” - не канон, это реально дико, хотя исполнение и на высоте. Даже не знаю, что более дико - это или “Джентельмен”.

Ликбез про мортемианство - шикарно, я его долго ждала, хоть и не знала об этом, теперь всё стало гораздо более структурированно и понятно. Забавно, что раса высших существ называется лотериане, а главный злодей - Дон Лотарио. Это такая ирония? Ещё вот это понравилось:
Цитата:
искупившие грех считаются более праведными, чем те, кто не совершал грехов вовсе
Бгг, это так… по-мортемиански, что ли.
Очень хотелось бы ещё подобный бонус про танафазию - пока что представление об этой болезни довольно расплывчатое.

Ещё немного деталек, которые мне прям очень понравились:
Цитата:
брата Оливера - того самого, что нелегально работал в баре Дэвида. Инесент мало о нём говорил, и я прекрасно понимала, почему - но мне он почему-то понравился сразу
Как будто назло Инесенту
Цитата:
почти все дергийцы - там
Вот это реально страшненько, если честно. Как будто пустить змей к себе в дом. Бесс и компания ещё только появились, а уже меня пугают.
Цитата:
Если бы Кэти не вышла тогда за территорию университета посреди ночи, была бы сейчас жива. А с Линдон никто так и не доказал, что это было не самоубийство.
#самадуравиновата , или как спрятать голову в песок и нарядиться в белое пальто одновременно.
Цитата:
Мета оторвала бы ему голову
Если бы узнала, конечно. Можно же и не говорить.
Цитата:
для меня даже воду тут стали подогревать до более высоких температур, чем обычно
Это таааак мило, это просто потрясно, если честно - каким бы строгим и ужасным ни был университет, но вот эта деталька делает ему +100.
Цитата:
Так мне и надо.
Я просто не могу закатить глаза ещё дальше.

Отдельное вау хочу сказать про скрины - мне очень нравится, как всем подобраны позы, выражения лиц, какой везде фон и приятное мягкое освещение. Особенно нравятся размытое невесёлое лицо Дэвида и лежащая головой на столе Кассандра на предпоследнем кадре, который вмещает в себя невероятное количество грусти и отчаяния.

В последнее время ты очень активно пишешь, очень хочу, чтоб так продолжалось и дальше

Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение -
“объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
AstraVi вне форума   Ответить с цитированием
AstraVi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AstraVi
Посетить домашнюю страницу AstraVi
Найти ещё сообщения от AstraVi
Старый 06.04.2018, 21:37   #684
кадило для инвокаций

Сердце Кассандре снился вещий сон, что у всех моих комментаторов будет большая удача!<3

Hyacinth
Hyacinth, привет! <3

Цитата:
О дэвисандре и Кассандре: ААА. Если воспринимать Риверхилл и Такемицу как отдельные реальности, то поезд в междумирье — наилучшее и наисимволичнейшее место. Без-божное без-властие.
Да, именно так:3 для неё, во всяком случае, это и было двумя разными реальностями - пока была в Такемицу, мортемианство как-то отодвинулось на второй план, зато вот только вернулась в Риверхилл, да ещё и Дэвид уехал, оно снова о себе заявило.
Очень точная фраза про кровь и святую воду: 3

Цитата:
Но Кассандра же, будучи ферзем, способна и скакнуть вперед хорошенько при необходимости. Нужен лишь правильный момент. (И тут еще Лайз отправляет её в самостоятельное плавание, после инициации-то).
Если бы она ещё вовремя вперед скакала - цены бы ей не было)

Цитата:
Еще люблю, как Рут выпендривается про свой новый этап отношений, а Кассандра, которая в процессе его прочувствования, знает, что ничего там и не стояло. Бедная Рут.
Бгг ну, нечего выпендриваться было)
я орала с фразы про "ничего там не стояло"

Цитата:
О рыжих диверсантах: Троица еще в тизере была эффектна, а тут стала еще эффектнее. Давайте, давайте же стране угля. Надеюсь, Бесс не сама себе глаз выколола... или надеюсь, что сама. Для устрашения. Косы у неё варварские, наверное, с такими её пращурки на войну ходили. Мальчики на её фоне пока теряются, но готовы дать стране не только уголь, но и нитроглицерин.
Ох, они дадут стране угля, это я обещаю: 3 мальчики на её фоне и правда бледнее, но они тоже свою роль сыграют.
Цитата:
О ММД: Поздравляю с победой! От спойлерных этапов хочется хвостом вокруг стегать
Спасибо! <3 я в плане спойлеров перешла все разумные пределы, по-моему

Innominato
Innominato, Софи!

Я догадывалась, что пейринг тебя сквикнет) меня не сквикнул, но, если честно, я сама бы в жизни не догадалась их свести. За это, в общем-то, люблю писать по заявкам) другой человек может заставить тебя думать вне привычных рамок)

Цитата:
По-прежнему считаю пейринг диким, но... мне понравилось
Это победа <3

Цитата:
Чарли. Взрослый, серьезный, жесткий, даже где-то на грани с колючим. Он и в каноне сейчас не ангелочек, но здесь другое. В нем будто бы есть надлом, наверное, и правда есть, где-то здесь:
Про надлом - точно, да) я где-то кайфую, наверное, когда пишу про свое четвертое поколение АУ, где они взрослые. Интересно прикидывать, что может получиться из этих персонажей через н-ное количество лет и в иных обстоятельствах.
Вот из Чарли получилось бы именно это.

И да, он жесткий тут. Но, если помнишь, я его не вполне таким задумывала - планировала я несколько другого. Более спокойного и мягкого, наверное. Он оказался слишком своенравным, чтобы идти по придуманному мной для него пути.

Цитата:
Мне нравится этот контраст - вот он, такой сильный, уверенный, весь из себя добытчик, снизошедший из своей золотой жизни со славной женушкой до нее - старой, падшей, потерявшей буквально все. И решает она, не он. Самое главное решение - не быть вместе - это ее решение. Он может сколько угодно думать, будто бы главный, но оба они знают, что это не так.
Это ты правильно отметила! Ради этого контраста текст и писался. Он может сколько угодно сиять и сверкать своей идеальной жизнью, а Пруденс может хоть совсем на дне быть, но они оба понимают, что его максимум - раскритиковать её старые туфли. Дальше его не пустят.

Цитата:
В общем, ты поняла, что мне зашло Это очень крутой и очень эмоциональный текст, который вызвал у меня весьма бурный восторг, не смотря на сквикающий в целом пейринг. И хотя пейринг я так и не полюбила, зато "Если бы" - очень-очень.
Спасибо <3
Цитата:
Здесь у меня в целом одна эмоция *тут должен быть смайл, лопающийся от смеха*
Вспомнила, за что люблю Мег За все За "ублюдского Дэна", за самооценку, за ироничность, за это:
Спасибо! Я тоже её люблю, и мне её не хватает среди адского концентрата зануд в этом поколении)

Цитата:
И вот "Джентельмен" очень здорово накладывается на это, на то почему Мег, такая сильная, такая независимая, такая умная, почему она с ним была. И почему сделала то, что сделала. Потому что таким сильным и независимым тоже нужно хотя бы немного тепла, которое, как ни старайся, от скрипучей жестянки не получишь. Грустная ирония с металлическим привкусом - вот такое у меня осталось впечатление.
Да, наверное, по-другому с ней быть не могло. Проблема Мег была в том, что она везде орала о своей независимости, хотя никогда независимой не была - потому так быстро и скатилась под плинтус с первым симпатичным мальчиком, который проявил немного больше усилий, чем она привыкла.
Цитата:
Конечно, я тебе уже все почти сказала в ЛС) И все же не могу упустить шанс поздравить тебя с победой здесь Ты заслужила, вы заслужили ее! Искренне надеюсь, что она стала первой, но будет не последней для Хагенштремов.
Софи, спасибо огромное! <3333 и скрин очень красивый

Ты первая, кто отметил эту мою задумку с обложкой :3 поржала с Анфисы и Летучих Обезьян
Кассандре реально этот образ, по-моему, подходит)

Столько комплиментов скринам! <3 учитывая, что для меня это все еще слабое место - особенно приятно, когда их отмечают: 3
Цитата:
Прекрасная работа, на все проценты в мире заслужившая право стать лучшей
Я как минимум (!) ещё две работы знаю, которые точно заслужили победы в этом конкурсе, но всё равно спасибо большое <3

Цитата:
Это в самом деле то, чего так давно не хватало
Теперь ориентироваться мортемианстве станет намного легче! Бонус абсолютно полностью удовлетворил все мои запросы - здесь есть буквально все, что нужно. Мой самый любимый раздел это "Персоналии", пожалуй, это то, что хотелось узнать больше всего.
Спасибо! Мне тоже этого бонуса не хватало - я его ещё в начале поколения планировала, но затянула, как видишь. Здорово, что многое прояснилось: 3 и да, мне кажется символичным, что Кассандра названа в честь единственной "несвятой" из "святого" семейства: 3

Про даты - исправила, шрифт чуть позже сделаю крупнее)

Цитата:
Ну вот, я же говорила. Первый скрин *_* Ах этот акцент на обнаженном теперь мизинчике, ммм Хотя возможно это не та рука неважно Расшнурованная кеда, как дополнительный элемент смятения отлично вписалась. А еще я хочу эту книжку, которая такая раскрытая, уже не в первый раз нужна. Кстати, хотела отметить, как здорово ты используешь эти обои с книжками, не смотря на их крупномерность и неформатность некоторую.
Спасибо большое <3 обои я так-то не использую, просто они были в библиотеке того скачанного общежития, и мне внезапно там понравилось, поэтому стала снимать там, а не в библиотеке, которую специально качала.
А книжка - максисовский дневник. Просто когда сим в нем пишет, достаю из его рук мувобджексом, и кладу рядом.

Цитата:
И ей так отчаянно нужна поддержка, причем привычная поддержка, что она готова принять за правду даже то, что недавно считала ересью.
Её неслабо пошатнула книга о Кассандре) плюс - в Риверхилле всё сразу стало казаться вовсе не таким правильным, как в Такемицу, и вот это беспокойство требовало как-то его заглушить какой-то информацией извне. Заглушить не получилось.

Цитата:
Здесь меня, кажется, нагнал тот самый булыжник "С приветом, от всех Святых. Чмоки!", который упоминала Кася. Конечно, подобные подозрения были, очень уж многое [включая кое-какие спойлеры] наводило меня на мысли... Но я знаю далеко не все и, теперь, время неотвратимых событий в жизни каждой наследницы близится, эти новые данные заставляют ерзать в тревожном ожидании, покусывая ногти и мучаясь догадками. Если что - не рассказывай, устрой мне сюрприз.
булыжник
Да, тема деторождения, как и в любом поколении любой династии, должна была рано или поздно всплыть - пока хотя бы так, разговорами и предупреждениями.
Рассказывать не буду, конечно) ты и так слишком много знаешь, и если я расскажу ещё хоть что-нибудь про это поколение - придётся тебя убить)

Цитата:
Отъезд Лайз - тоже неожиданно. Ощущение, что у Каси поочередно выбивают из под ног опоры, на которых все держалось. Какой бы счастливой не была ее потеря невинности, но одна опора если не рухнула, то отчаянно колышется. А теперь вот Лайз, нечто, может быть, не самое приятное, но незыблемое, привычное, что-то необходимое в картинке ее мира.
Да, уход Лайз её подкосил, конечно - и это в её состоянии тоже свою роль сыграло. Слишком много поменялось за очень короткое время, и она не знала, как с этим справляться.

Цитата:
О, Боги! Здесь я закатила глаза и испытала чувство глубокого умиления. Епитимья. Пряничек ты мой глазированный! Епитимья!... Срочно приложите ей Дэвида! Куда-нибудь.
куда-нибудь

Цитата:
Это один из моих самых любимых моментов в их отношениях) Правда, с тех пор, как об этом ты или Мариша как-то упомянули в чате
Это Мариша придумала: 3 когда-то давным давно, ещё до того как мы с ней этот момент обсудили, я думала, она кольцо просто выбросит.

Цитата:
Рут Ходячий справочник по событиям Риверхилла Чтобы Касенька без тебя делала?
А что я бы без нее делала?для автора очень удобно иметь вот такого персонажа, который легко и ненавязчиво введет других персонажей в сюжет)

Цитата:
Привет, жара! Хотела бы сказать, что заждалась, но пожалуй немного слукавлю - тут и без вас было чего ожидать. И все же, все же - ура!
Да: 3 как там Гиацинт выразилась выше - скоро они дадут стране угля: 3
Цитата:
Так. Выдохни. Знаешь, я догадывалась, что будет не просто, должно было быть не просто. Но ты меня обманула романтикой в Такемицу, где казалось бы, все точки поставлены над нужными буквами. Мне стоило еще раз задуматься, когда ты выложила бонус о мортемианстве Не блуди, но я продолжала надеяться. И теперь меня это убивает. Потому что все внутри разрывается на клочки, вместе со строчками:
Мне самой этот отчет непросто было писать) потому что тут как раз тот момент, где мои личные убеждения очень сильно расходятся с убеждениями наследницы. С Дэном я была солидарна в каждом его слове или действии - даже когда он дичь творил, это была близкая и понятная мне дичь. Кассандра же творит дичь, которая мне вообще не близка. Но вот - она именно такая.
Цитата:

потому что от него все пылает, потому что солнце меркнет, когда ты замечаешь его только краешком глаза. Ох, а вы еще спрашиваете, почему я не люблю религию, да? Она ломает жизни, вот почему. Когда-то кем-то выдуманные слова, когда-то кем-то сказанные речи, долгие века и годы заставляют людей ненавидеть себя за то лучшее, что было у них в жизни. И Кася - идеальный тому пример.
Ну, жизни себе люди сами ломают - но религия может стать классным инструментом в этом деле. Кассандра этим инструментом вот именно так и воспользовалась - долбанула себя им по голове.

Очень нравится, как ты тут сказала:
Цитата:
И вот появился ураган-Дэвид, пожар-Дэвид, который сжег все дотла и разметал останки по округе, и она сейчас плачет, она оплакивает свою потерю, она не видит еще перспектив, не понимает, что может быть что-то лучшее. Ей нужно для этого время, чтобы позволить урагану унести ее далеко-далеко, туда, где не нужны стены, крыша и дверь, чтобы танцевать с ним вместе и ничего не бояться, пока он рядом

Именно в этом её проблема. Пока он рядом - все хорошо и правильно. Не рядом - она мечется. Все у нее будет в порядке, только когда и в его отсутствие она метаться перестанет. Когда не будет загораживаться от своих убеждений другим человеком, а сменит эти самые убеждения.
Цитата:
Феерический отчет, Яна
Надеюсь, я доживу до следующего, то такими темпами уже не уверена Люблю тебя!

P.S. Мне безумно нравятся все скрины. Абсолютно. Каждый.
P.P.S. Если бы я курила, мне бы сейчас понадобилось пойти подышать воздухом и выкурить сигаретку на балконе. Или парочку сигареток.
Софи, спасибо огромное! <3 ты котик

ElinaGenie
ElinaGenie, привет! Здорово снова видеть тебя в теме

Цитата:
Если честно, после предыдущего отчета я была рада и скакала от счастья - радовалась, что мечты Кассандры не просто сбылись, более того, о некоторых вещах она и думать не смела). И я не ожидала, что именно она решит, что продолжения быть не должно. Я думала Дэвид решит, что у него с Кассандрой ничего не должно быть, а не наоборот (прости за сумбур).
А мне, если честно, хотелось, чтобы все так подумали) мне нужен был эффект неожиданности хотя бы в какой-то степени.
Но вот только Дэвид взрослый и не мечется из стороны в сторону - он решил уже, что ему что-то (или кто-то) нужно, значит он пошёл и взял, без сомнений "а правильно ли это". Кассандра сама не понимает, что ей нужно, на данном этапе. Но она поймёт) все учатся на ошибках

Цитата:
Что-то мне кажется, что религия - не основная причина терзаний Кассандры и что под прикрытием религии она скрывает свою болезнь и что она боится стать ненужной из-за своей болезни, неспособности родить детей и недолгой жизни.
Болезнь в своё время подтолкнула её к тому, чтобы пропустить религию так глубоко - тот же Чарли, которого Кранц воспитывала, как и Кассандру своими проповедями, пропускал их мимо ушей. А Кассандре вот тогда религия показалась чем-то, на что можно опереться. И сейчас эту опору она не может просто так взять и отбросить.

Цитата:
- на этом моменте я задалась вопросом, нужен ли этот самый правильный путь, по мнению Кассандры, Дэвиду. Кассандра что, полагает, что во всех параллелях одинаковые нравы и что везде осуждается секс до свадьбы?) Надеюсь, она однажды попадет в параллель Дэвида и изменит свои взгляды)
Дэвиду этот правильный путь, конечно, не нужен) но сейчас Кассандра уверена, что только в ее параллели знают, как правильно, а во всех других параллелях люди ошибаются, потому что только в мортемианстве - истина)

Цитата:
Рут... Прости, но она немного разочаровала. Во-первых, откровенным враньем насчет секса. Я удивляюсь, что Кассандра промолчала. А уж после этой фразы у меня, простите, пригорело
Ну, у Рут свои недостатки, конечно) но в этой сцене они обе хороши - обе пытались казаться лучше, чем есть, одна за счет якобы свершившегося перехода на новый этап отношений, а вторая из-за своей якобы чистоты и непорочности.

Цитата:
Появление Бесс... Становится все чудесатее, чудесатее и интригующе) Я так понимаю, что убийство (покушение?) той же миссис Пиджин планируется не прям завтра, а под конец универа. Я с нетерпением жду того, получится ли будет предотвратить предсказанное заранее или нет. Как раз именно сейчас Кассандре нужен Дэвид во всех смыслах - и в плане отношений, и в плане помощи насчет Бесс, а она его отвергла( Надеюсь, это временно.
Бесс очень скоро себя проявит: 3 я очень ждала именно третьего курса, где, наконец, смогу её показать - надеюсь, будет неожиданно)

Цитата:
P.S. С победой на конкурсе))
Спасибо огромное

song2

song2, привет! <3 тут очень (ОЧЕНЬ) рады новым читателям, поэтому я очень рада что стеснительный читатель в тебе все-таки оказался побеждён: 33

Аъаъаъаъ сколько комплиментов тексту! просто невероятно такое читать! Особенно приятно, что ты и поколение Ника тоже отмечаешь - я его всё равно люблю, потому что он - основатель, с него всё началось, и мне очень нравится вспоминать те времена, когда я его писала, пусть он даже и далёк от совершенства)

Цитата:
Такая наивность.
С каждым поколением, с каждым отчетом становилось все круче и круче. Пришло осознание, что это все - не просто красочный рассказ про разрастающееся генеалогическое древо, это настоящее Творчество. Со здоровенной такой буквы Т, черт возьми.
Я расстаяла это для меня самое важное, на самом деле - главной причиной начать династию (отбросив всякие "нетвремени" и "лучшезаймисьчемтополезным") для меня было желание совершенствовать свой писательский скилл. Очень здорово, когда отмечают, что мне это удалось <3

Цитата:
Я вот никогда не уходила отсюда разочарованной. Каждый отчет оставлял (прощу прощения за избитую фразу) - приятное послевкусие. Это когда ты не забываешь, закрыв вкладку, о чем только что прочитал. Когда прокручиваешь в голове фразы из отчетов, предполагаешь, что будет дальше. Возвращаешься, читаешь старые записи, радуешься, обнаружив незамеченную ранее отсылку или сюжетную подсказку (ружье).
Спасибо огромное <3333 мне кажется это - именно та реакция, о которой любой автор мечтает, и нереально круто осознавать, что именно мне этой реакции удалось добиться)

Цитата:
И вот на последних отчетах я вдруг понимаю: черт, Сандра - никакая не томная девчонка из подростковых романов, придумывающая себе идиотские правила. Это я никак не хотела ее понять и мыслила стереотипами. Вся эта вера, покорность, следование заповедям, все то, что меня так раздражало - это и есть Сандра, избавишься от этого - и будет совершенно другой человек.
Совершенно верно: 3 я сама очень много в чём с ней не согласна, и в ряде ситуаций вела бы себя совершенно по-другому. Но вот эта наследница - именно такая. И чтобы сказать всё то, что я этим поколением хочу сказать, мне нужна была именно она)

Цитата:
Надеюсь, из моих пространных и крайне путаных рассуждений можно хоть что-то понять (я не могу в нормальное комментирование, но научусь, обещаю).
Например, то, что я бесконечно восхищаюсь тобой, Jana. Твоей фантазией. Твоими терпением и самоотдачей. Твоим уважением к читателям и, наконец, твоей безграничной любовью к творчеству :3
Сколько комплиментов сразу! Спасибо огромное <3 буду очень рада видеть в теме ещё: 3 то что ты делаешь сейчас - это уже намного больше, чем "нормальное комментирование"))

AstraVi
AstraVi, привет! <3

Цитата:
Как всегда, много эмоций, мало конструктива.
*любит много эмоций*

Цитата:
Яна, я тебя люблю как автора, но Кассандра меня уже достала. Ааааа, так и хочется её за грудки взять и тряхнуть, хотя с другой стороны - бедный ребёнок, кто ей впаял всю эту религиозную чушь в таких масштабах и концентрациях? Я человек, плохо понимающий других людей, я не могу понять чисто физически, какого жбана, ну какого она отталкивает Дэвида? Ей журавль с неба упал, считай, а она такая “ну нет, не надо”. Почемупочемупочему? Я могу понять людей, которые приносят себя в жертву ради какой-то практической пользы, будь то наука, победа в войне, спасение близких или нечто подобное, но ради святой, которую ненавидишь даже больше, чем себя?
А представляешь, как она достала меня? Я с ней провожу каждый день своей недели, если не в написании отчета, то в продумывании отчёта.
Но, если честно, я предполагала такую реакцию у читателей) просто потому что среди моих читателей (слава Левкоеву) нет ни одного двинутого религией. Кассандра - вот именно двинута, именно помешана, это - центр её убеждений и её главная опора в течении многих, многих лет. Ну согласись, было бы странно, если бы она легко и просто отказалась от всего, во что верила долгие годы? Это - её личный конфликт, и она должна пережить его, просто сказать "нет" мортемианству, когда оно пустило в неё корни, нельзя. Что-то придётся вырезать с мясом.
Она как раз таки уверена, что спасает себя - себя и Дэвида - от грозной кары святых, которая обязательно последует. Это сложно понять, пока ты не внутри ситуации - но вот именно в её случае другой реакции быть не могло.

Цитата:
И всё-таки я не совсем понимаю, почему она понравилась Дэвиду. У него всю жизнь были женщины с более высокой самооценкой и активной гражданской позицией. Хотела ещё сказать про возраст, но потом вспомнила, что женщина сильно младше - это у Фарберов семейное.
Если отвечать коротко - то Дэвид Фарбер это такая мужская версия СьеррыМадре, только на 15 лет старше. И вот Сьерра Кассандру почему-то любит, причём намного больше, чем всех моих остальных наследников) кто её знает, что она в ней нашла

Но если серьезно - то не нужна Дэвиду активная гражданская позиция и высокая самооценка) ему нравятся безобидные оленята. Которые не будут качать права и пытаться орать на него в ответ на его ор. Которые будут внимательно его слушать и не спорить с тем, что он делает - мягкие, спокойные, и поддатливые. Так уж получилось, что Кассандра эти качества в себе как раз и собрала. Кто уж виноват, что бонусом к ним прилагалась религиозная долбанутость(
Цитата:
Минутка чёрного юмора, если это можно так назвать: если тебе не суждено прожить долго, выбирай мужчину постарше, ему тоже не суждено.
Бгг да) с её-то болезнью, ещё неизвестно, кто из них дольше проживет)

Цитата:
Ещё хочу довольно запоздало поздравить с победой в ММД, твоя работа действительно потрясающая, хотя мне с каждым разом всё меньше нравится Кассандра. Вру, она мне очень нравилась в поезде, потому что пошла и взяла то, чего ей хотелось (ураураура это свершилось, ура ), я обожаю, когда она делает то, что хочет, а не то, что надо “потому что надо” или не то, что ей не хочется, но она специально это делает, чтобы за что-то себя наказать.
Спасибо большое! Очень рада, что ты оценила работу <3
Кассандра и мне не всегда нравится, в плане согласия с её действиями. Но что мне нравится - так это неоднозначность её восприятия читателями. Когда про Даниеля в предыдущем поколении впервые стали писать, что он бесит - я вот только тогда поняла, что, кажется, сделала его более-менее "живым", а не таким себе картонным протагонистом.

Цитата:
Она как под каким-то железным занавесом живет с постоянным лейтмотивом уныния и смерти. Казалось бы, отведён тебе небольшой срок, так проживи его на полную катушку, чтоб потом и помирать не жалко было, но неееет. Она как скорпион, который методично жалит себя, да побольнее. Эту бы энергию, да на пользу делу… У неё же постоянно мир рушится, придавливает её чем-то, да всё никак не раздавит, ужасно так жить.
Она скорее пытается прожить этот срок "правильно". Но что такое правильно - пока сама очень смутно понимает. Вывезти её из страны сработало бы на какое-то время, но недолгое. Чтобы поменять свое отношение, ей надо именно самой задуматься над правильностью своих взглядов. Сейчас в отчетах как раз подходящая для этого ситуация...)

Цитата:
Работа с ММД оставляет очень много вопросов, например: не убьют ли Дэвида? Или она к окончанию университета такая грустная, потому что сама его и отшила? Или убьют кого-то ещё? Есть и надежда на то, что с кем-то что-то у неё всё-таки срастётся (надеюсь, это Дэвид её вытряхнет из раковины), из-за чего ей придётся пойти в репродуктивный центр.Честно говоря, я не удивлюсь, если она забеременеет и, несмотря на все предостережения Лайз, оставит ребёнка и будет его вынашивать (впрочем, ей так и так придётся это сделать), после чего скончается в родах. Но это было бы милосердно, ей же ещё ребенка отдавать Вальтеру Грау, не верю, что ты не захочешь её помучить таким образом.
Версии! <3 как я такое люблю: 3 скоро многое прояснится, я надеюсь) хотя бы отчасти)
В любом случае - пятое поколение как-то должно ведь появиться на свет) ну и ещё однозначно могу сказать, что просто ей не будет

Цитата:
Обидно, что Лайз уезжает - кто теперь будет вести Кассандру с её сложной болезнью?
У меня есть на этот счёт кое-какие планы: 3

Цитата:
Я тут ещё поняла, что очень хотела бы посмотреть на встречу Кассандры и Флоры Томпсон, наверное, это было бы незабываемо для обеих, бгг
Было бы что-то похожее на разговоры Сандры и Мег)
- Дэвид достал=(
- Ну ты просто делай всё что он скажет, и всё будет хорошо)00)
Цитата:
Над дикими пейрингами хоть плачь, хоть смейся. Как же хорошо, что “Если бы” - не канон, это реально дико, хотя исполнение и на высоте. Даже не знаю, что более дико - это или “Джентельмен”.
Бгг я конечно не без фантазии, но ввести пейринг Чарли-Пруденс в канон я бы просто не додумалась...) но мне понравилось писать. Люблю выходить из привычной "зоны комфорта" с привычными пейрингами и сюжетными ходами)
Цитата:
Ликбез про мортемианство - шикарно, я его долго ждала, хоть и не знала об этом, теперь всё стало гораздо более структурированно и понятно. Забавно, что раса высших существ называется лотериане, а главный злодей - Дон Лотарио. Это такая ирония?
Это моя ошибка по Фрейду
Правильное название "левкианская", и придумала его Софи Инноминато) лотерианская в данном контексте значило бы что-то типа "чертовская", что придало бы этому предложению очень интересный смысл
Цитата:
Очень хотелось бы ещё подобный бонус про танафазию - пока что представление об этой болезни довольно расплывчатое.
Про танафазию не планировала пока - не думаю, что ещё кого-то "заражу" этой болезнью в отчетах, а для Кассандры самую необходимую инфу я могу передать через отчеты.
Мортемианство все же весомая часть мира, и тут бонус был необходим)

Цитата:
Как будто назло Инесенту
Бгг да

Цитата:
Вот это реально страшненько, если честно. Как будто пустить змей к себе в дом. Бесс и компания ещё только появились, а уже меня пугают.
Значит, шалость удалась!: 3 есть особая прелесть в том, чтобы начать нагнетать ещё до того, как персонаж, собственно, появится в сюжете)
Цитата:
#самадуравиновата , или как спрятать голову в песок и нарядиться в белое пальто одновременно.
Бгг белое пальто - любимый наряд если не всех Хагенштремов, то уж четвёртого поколения точно) те же Чарли и Сандра тоже более чем склонны его надевать)
Цитата:
Если бы узнала, конечно. Можно же и не говорить.
Резонное замечание: 3

Цитата:
Это таааак мило, это просто потрясно, если честно - каким бы строгим и ужасным ни был университет, но вот эта деталька делает ему +100.
Хоть что-то в этом университете должно было быть хорошее

Цитата:
Отдельное вау хочу сказать про скрины - мне очень нравится, как всем подобраны позы, выражения лиц, какой везде фон и приятное мягкое освещение. Особенно нравятся размытое невесёлое лицо Дэвида и лежащая головой на столе Кассандра на предпоследнем кадре, который вмещает в себя невероятное количество грусти и отчаяния.
Спасибо <3333 я очень стараюсь работать над скринами в последнее время, и очень здорово, когда их отмечают
Цитата:
В последнее время ты очень активно пишешь, очень хочу, чтоб так продолжалось и дальше
Я очень стараюсь держать темп <3 спасибо огромное!

Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2018, 03:57   #685
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

плачу яназачто((((((((((

Т______________________Т
Помнишь, я писала, как прошлась по потолку, читая предыдущие отчеты? Так вот, теперь благодаря тебе я оттуда грохнулась. Очень больно грохнулась, надо сказать. И, судя по заголовкам следующих частей, ты последуешь завету песенки из мультика про Спанч Боба:
Дили-день, супермен рухнул с потолка.
Поднимать его нам лень, пусть лежит пока

Но обо всём по порядку.

Очень порадовал бонус про мортемианство. Я всегда тащилась от того, как ты продумываешь мир, в котором живут персонажи, да еще и собираешь всё важное в виде справочника. И, хотя большую часть я уже знала из отчетов, тебе всё равно удалось меня удивить. Например, тем, что лень или "стремление к пустому", с точки зрения мортемиан - смертный грех, а, скажем, убийство - нет. Получается, радикальный хайрист в их глазах лучше, чем бытовой лентяй вроде Даниеля, потому что второй, ужас-ужас, смеет валяться на диване, а первый как бы делом занят?
И вот это особенно понравилось:
Цитата:
среди верующих искупившие грех считаются более праведными, чем те, кто не совершал грехов вовсе.
Хотя я далека от религии, мне нравится эта концепция. Если подумать, безгрешным может быть и младенец, но это не делает его более праведным, чем взрослые люди, столкнувшиеся с искушением.
И это:
Цитата:
День Молчания. Отмечается 15 марта. Считается, что в этот день Белла совершила первый грех с Доном Лотарио, и потому среди мортемиан принято в этот день отказываться от развлечений, удовольствий, и даже речи - при крайней необходимости допускается общаться шёпотом.
Хотела бы я посмотреть, как твои персонажи преодолеют искушение потрындеть, особенно Рут
Единственное, что осталось для меня непонятным: если левкианская раса считается прародителем человеческой, кто такие лотериане?
Цитата:
В основе мортемианства как религии лежит вера в превосходство левкианской расы над человеческой. Согласно Книге Беллы (священная книга мортемиан, прим. ред.), именно лотериане дали начало жизни на нашей планете, заселив её тысячей людей в течении пяти лет.
Но концепция первой тысячи людей мне нравится больше, чем концепция человечества, произошедшего от двух людей и их потомков, которое, по иронии, осуждает инцест.

Единственное, что мне не нравится в этом бонусе - слишком мелкий текст заголовков. В самом первом всё отлично видно (и, кстати, классная картинка с кулоном), но остальные не очень читабельны, особенно в сочетании с кучерявым шрифтом. Кстати, на заметку: большинство декоративных шрифтов сами по себе снижают читабельность, поэтому для них как никогда важен размер.

Теперь к отчету. Вот не могла ты не стукнуть по носу читателя, окрыленного видом Кассандры без кольца! Нормальные люди после подобного опыта ходят по потолку (или сочиняют небылицы, как Рут), но Кассандра была бы не Кассандра, не заройся она в жития святых.
Цитата:
в сохранившихся отрывках "Жизнеписания Святых" содержится эпизод, в котором княжеская дочь Нина Кальенте вступает в порочную связь с Доном Лотарио. Возможно, именно этот поступок сподвиг её отказаться от мирской жизни и посвятить себя служению, дабы спасти свою душу и вымолить прощение за совершённый ими грех..."
Как же к месту эта цитата после замечания о том, что искупившие грех считаются более праведными, чем те, кто грехов не совершал! И, что самое страшное, Кассандра явно намерена пойти по пути Нины.

Немножко покритикую скрин. Задумка хороша, но мне непонятно, почему в фокусе и книга, и ДАЛЬНЯЯ рука Кассандры, в то время как ближняя и остальное тело размыты. Реальная камера не может держать в фокусе две настолько удаленные друг от друга точки, размывая пространство между ними, да и по смыслу напрашивается размытие всего тела с фокусом на книге. Книга ведь тут явно важнее, чем рука, или я не поняла идею?

И, ура-урашеньки, Лайз! Мне ее очень не хватало, даже жаль, что уезжает. Лайз - явный профессионал своего дела, какой бы поганкой ни казалась, и следующая сцена это подтверждает. Она не стала читать нравоучений, просто сказала и сделала то, что должен врач по отношению к пациенту. Если она и могла подняться в моих глазах еще выше, это был тот самый момент.
Только сейчас дошло, если Лайз двадцать лет занимается вопросом танафазии, то сколько ж ей, полтос? Хотела бы я в полтос быть такой же офигенно красивой, как она...
Кассандра права, с доктором Лайз связана целая эпоха в ее жизни. Не зря она говорила, что за ее жизнь боролись с самого рождения, а теперь, получается, наш олененок остается один на льдине. Хотя, возможно, ненадолго - у меня есть предположения, кто станет ее следующим врачом, и, надеюсь, они оправдаются

Про возможность забеременеть - это реально было как булыжник на голову. Ирония в том, что умом я понимала, что "это ж династия" (с), но всё равно, бесплодие Кассандры стало настолько неотъемлемой частью картины ее мира, что даже я, сторонний наблюдатель, прифигела от мысли, что может быть иначе. Вкупе с фразой "не помню, предохранялись мы или нет" и тизером из Вернисажа, где она предается чревоугодию, наводит на жутенькие подозрения. Попустительству Кассандры я ничуть не удивлена, но Дэвид, блин, тебе-то какая религия запрещает носить презервативы в кармане?

Итак, эпопея продолжается. Наша Бэмби, конечно, не могла себе не наказать за страшный грех, а в качестве отягчающего обстоятельства - пойти в кафе, где будет смотреть, как другие лопают пирожные. Мамзель, я посмотрю, знает толк в извращениях. Ирония в том, что произошло это вследствие того самого "выхода на новый уровень", о котором Рут беззастенчиво врет. Тут моё мнение о последней даже пошатнулось - ну правда, каким идиотом нужно считать собеседника, чтобы всерьез думать, будто он поверит в ЭТО?

Цитата:
В первый раз, конечно, вышло не очень долго - часа два, кажется,
Представила дальнейший диалог в случае, будь я на месте Кассандры:
- Ну да, совсем недолго. Мне и вовсе достались каких-то полчаса.
- Ага, вообще говорить не о чем... ЧТО?!
И, самое грустное, Рут настолько высоко в своих облаках, что не заметила тонкий намёк размером с Австралию (с), сидящий напротив нее. Да еще каких-то пару месяцев назад она бы устроила допрос с пристрастием на тему кольца, а тут... ну ок, потеряла так потеряла, хочешь пирожных))0))0? То ли у нее действительно происходит что-то супер-крутое, то ли, наоборот, в жизни пипец, но улыбаемся и машем.
Скрин в кафе прекрасен (особенно понравилась задолбавшаяся дама рядом с байкером), как и само кафе. Можно ссылку?)

Следующая сцена еще толще намекает, что наша рыжая Гермиона очень изменилась за лето. Вот это просто вынесло:
Цитата:
- И что теперь, - я всё же выдернула ладонь, но с места подняться больше не пыталась, - будем ждать пока они кого-нибудь убьют, как уже убили Кэти и Мерседес Линдон?
- Никто никого не убьёт, - отрезала та, - твоего ненаглядного Инквизитора с толпой стражников как раз и наняли для того, чтобы не допустить ничего подобного. <...> А с Линдон никто так и не доказал, что это было не самоубийство.
И это говорит Рут, еще год назад оравшая на аполитичного Чарли: "Вот потому они и захватили Тотенбург, что все были такие равнодушные олени, как ты!". Что уж там, еще совсем недавно было это:
Цитата:
- Ты что, олень? - снова нехорошо прищурилась Рут, и я попрощалась с надеждой спокойно пообедать сегодня, - или ты не слышал про крест у неё на запястье? Здесь замешана какая-то дергийская группировка, Пруденс ясно об этом сказала. Линдон - мортемианка, конечно же, она сразу попала под удар! Если бы эти твари…
Ужасно любопытно, что послужило причиной такого поворота кругом. И ладно бы речь шла о ее родственниках, так нет, спокойно относится к тому, что хайристы как ни в чём не бывало расхаживают по университету, и всем пофиг. Как бы это не прибило ее медным тазом по рыжей маковке.

Цитата:
- Рут, а что насчёт него? - снова спросила я, - он - тоже поддерживает Хайри?
- Нет, конечно, - она рассмеялась, - Мета оторвала бы ему голову.
Ох, чую, у Меты есть повод оторвать сыночку не только голову. Неспроста он связался с Натали, не обремененной моральными принципами...

Дэвид наконец появился! Очень нравится скрин, где всё в тему: и то, что он выше почти всех остальных, и шангийские стражники, и техничка Дора на заднем плане. Не удивлюсь, если последняя однажды сыграет большую роль, чем можно предположить.
И, блин, Кассандра. Ну почему, за что, аааа! Нет, понять ее умом я могу, но сердцем - никак. Я не представляю, что должно быть в голове, чтобы сознательно отказаться от выстраданной любви ради какой-то там праведности. Конечно, для нее праведность вовсе не какая-то, но, ё-моё... Меня саму как будто камнями засыпало, и на этом связные мысли кончаются
Остается лишь надеяться, что в будущем станет хоть немного лучше, хотя заголовки будущих отчетов не оставляют даже крохотного шанса на надежду. Особенно следующий - я даже погуглила это загадочное слово, но яснее, разумеется, не стало. Но стоит ли ВООБЩЕ на что-то надеяться, когда читаешь Яну Вебер?

По традиции, жду продолжения и надеюсь, что у меня хотя бы в далеком будущем появится шанс порадоваться за Бэмби. Хнык-хнык...
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 07.04.2018, 08:46   #686
кадило для инвокаций

По умолчанию Сатура - тизер

Influence
Influence, привет <3
Ну что ж, если бы мне не удалось "грохнуть" тебя с потолка, то писать мне, наверное, не о чем было бы - сюжетная линия (моя, во всяком случае) так и построена по синусоиде. Но это же и значит, что вечно на уровне "кровь смерть страдания депрессия" всё остаться не может тоже)
Цитата:
Очень порадовал бонус про мортемианство. Я всегда тащилась от того, как ты продумываешь мир, в котором живут персонажи, да еще и собираешь всё важное в виде справочника. И, хотя большую часть я уже знала из отчетов, тебе всё равно удалось меня удивить. Например, тем, что лень или "стремление к пустому", с точки зрения мортемиан - смертный грех, а, скажем, убийство - нет. Получается, радикальный хайрист в их глазах лучше, чем бытовой лентяй вроде Даниеля, потому что второй, ужас-ужас, смеет валяться на диване, а первый как бы делом занят?
Спасибо <3 здорово, что ты про убийства отметила - это важный момент. Оно действительно не осуждается само по себе, отчасти потому что мортемианство расцветало в эпоху смертных казней, и тогда убийство неверного не то что грехом не считалось, но и государством не осуждалось, в общем-то) а так убийство убийству рознь.
Если оно совершено из корыстных мотивов, или ещё что-то в этом духе - попадает в категорию "не желай чужого", в т.ч. и чужой жизни. Если оно идейное (скажем, защита кого-то близкого) - то может и не попадать) убийства дергийцев на войне, скажем, церковью оправдывались и поощрялись
Про расу - она везде левкианская, уже доисправляла всё до конца.

Цитата:
Хотела бы я посмотреть, как твои персонажи преодолеют искушение потрындеть, особенно Рут
Бгг Рут и не преодолевает:D Кассандра - единственная во всей семье, кто соблюдает это)

Текст позже сделаю больше, да.
Цитата:
Немножко покритикую скрин. Задумка хороша, но мне непонятно, почему в фокусе и книга, и ДАЛЬНЯЯ рука Кассандры, в то время как ближняя и остальное тело размыты. Реальная камера не может держать в фокусе две настолько удаленные друг от друга точки, размывая пространство между ними, да и по смыслу напрашивается размытие всего тела с фокусом на книге. Книга ведь тут явно важнее, чем рука, или я не поняла идею?
Фиг знает, вот почему-то увидела именно так) со скринами у меня не так, как с текстом - тут я всё делаю скорее интуитивно. Но спасибо за замечания, я учту)
Цитата:
И, ура-урашеньки, Лайз! Мне ее очень не хватало, даже жаль, что уезжает. Лайз - явный профессионал своего дела, какой бы поганкой ни казалась, и следующая сцена это подтверждает. Она не стала читать нравоучений, просто сказала и сделала то, что должен врач по отношению к пациенту. Если она и могла подняться в моих глазах еще выше, это был тот самый момент.
Да, нравоучения - точно не в её стиле) тем более от дергийки, неважно, каких она взглядов, сложно ждать мортемианских проповедей...) а поганка она только с Даниелем, и то, он сам виноват:D

Цитата:
Только сейчас дошло, если Лайз двадцать лет занимается вопросом танафазии, то сколько ж ей, полтос? Хотела бы я в полтос быть такой же офигенно красивой, как она...
Около того, да) симку делала в свое время, ориентируясь на Сьерру, её я вообще не вижу НЕ офигенно красивой=) даже в полтос

Цитата:
Кассандра права, с доктором Лайз связана целая эпоха в ее жизни. Не зря она говорила, что за ее жизнь боролись с самого рождения, а теперь, получается, наш олененок остается один на льдине. Хотя, возможно, ненадолго - у меня есть предположения, кто станет ее следующим врачом, и, надеюсь, они оправдаются
: 3
Врачей будет мелькать в будущем больше, чем один, и я готова поспорить на что угодно, что как минимум один из них тебе точно НЕ понравится)

Цитата:
Про возможность забеременеть - это реально было как булыжник на голову. Ирония в том, что умом я понимала, что "это ж династия" (с), но всё равно, бесплодие Кассандры стало настолько неотъемлемой частью картины ее мира, что даже я, сторонний наблюдатель, прифигела от мысли, что может быть иначе. Вкупе с фразой "не помню, предохранялись мы или нет" и тизером из Вернисажа, где она предается чревоугодию, наводит на жутенькие подозрения. Попустительству Кассандры я ничуть не удивлена, но Дэвид, блин, тебе-то какая религия запрещает носить презервативы в кармане?
Ну, я всё же надеюсь, что по пути "этождинастия" я не пойду, и появление на свет пятого поколения будет как минимум логичным...) а насчет Дэвида - то ты права, ему никакая религия не запрещает, и они таки предохранялись. Просто Кассандре в тот момент было немного не до того, чтобы обращать на это внимание=)
Цитата:
И, самое грустное, Рут настолько высоко в своих облаках, что не заметила тонкий намёк размером с Австралию (с), сидящий напротив нее. Да еще каких-то пару месяцев назад она бы устроила допрос с пристрастием на тему кольца, а тут... ну ок, потеряла так потеряла, хочешь пирожных))0))0? То ли у нее действительно происходит что-то супер-крутое, то ли, наоборот, в жизни пипец, но улыбаемся и машем.
Рут просто очень зациклена на себе. Поэтому отговорка "потеряла" ей показалась вполне достаточной)

Цитата:
Тут моё мнение о последней даже пошатнулось - ну правда, каким идиотом нужно считать собеседника, чтобы всерьез думать, будто он поверит в ЭТО?
Тут надо учитывать ещё, что секс в Симленде - не везде, как у нас) информация передается от подружек подружкам, шёпотом, пересказами, её нет в общедоступном виде в интернете. А таким образом легко могут передаваться легенды и мифы)

Цитата:
Ужасно любопытно, что послужило причиной такого поворота кругом. И ладно бы речь шла о ее родственниках, так нет, спокойно относится к тому, что хайристы как ни в чём не бывало расхаживают по университету, и всем пофиг. Как бы это не прибило ее медным тазом по рыжей маковке.
Ну, осуждать их она не перестала, нет) просто ей очень захотелось показаться разумной и знающей на фоне Сандры, мол "да все знают, что все рыжие в Хайри, ты разве нет?? как нет, совсем отсталая?"
Рут чуть более осведомленная в этих вопросах за счет того, что общается с Метой, поэтому то что Кассандре - новость, ей - уже свершившийся и нисколько не удивительный факт. Тем более подозрения Кассандры насчет Бесс завязаны на её сны, к которым Рут как раз относится очень скептически.
Цитата:
Ох, чую, у Меты есть повод оторвать сыночку не только голову. Неспроста он связался с Натали, не обремененной моральными принципами...
Про сыночка обязательно будет ещё: 3 в отчетах у меня есть пара моментов, которые мне ОЧЕНЬ не хочется, чтобы читатели разгадали раньше, чем прочтут. Один из этих моментов - финал, второй - вот как раз ситуация с Хайри и этими убийствами в университете) надеюсь, получится удивить хоть в некоторой степени)
Цитата:
Дэвид наконец появился! Очень нравится скрин, где всё в тему: и то, что он выше почти всех остальных, и шангийские стражники, и техничка Дора на заднем плане. Не удивлюсь, если последняя однажды сыграет большую роль, чем можно предположить.
И, блин, Кассандра. Ну почему, за что, аааа! Нет, понять ее умом я могу, но сердцем - никак. Я не представляю, что должно быть в голове, чтобы сознательно отказаться от выстраданной любви ради какой-то там праведности. Конечно, для нее праведность вовсе не какая-то, но, ё-моё... Меня саму как будто камнями засыпало, и на этом связные мысли кончаются
Ох, самой тяжело было это писать, потому что я сама не могу это в ней понять. Т.е. могу, но именно логически. Ну вот не могла она по-другому. Резко всё стало иначе - снова Риверхилл, снова вокруг мортемиане, и Дэвида неделю не было рядом, чтобы дурь из неё выбивать.
Цитата:
Остается лишь надеяться, что в будущем станет хоть немного лучше, хотя заголовки будущих отчетов не оставляют даже крохотного шанса на надежду. Особенно следующий - я даже погуглила это загадочное слово, но яснее, разумеется, не стало. Но стоит ли ВООБЩЕ на что-то надеяться, когда читаешь Яну Вебер?
Про загадочное слово я подробнее объясню в предисловии к следующему отчёту: 3 ну а вообще заголовки очень по-разному можно понимать, и надежда там вполне может быть тоже (но это не точно)

Спасибо большое за отзыв <33

Цитата:
Я принялась вытаскивать из сумки всё, что попадалось мне под руку - носовой платок, таблетки от кашля, банковские карточки и зачем-то банку с шоколадным сиропом - пока не наткнулась, наконец, на то, что было мне сейчас нужно: бело-голубую коробочку с надписью "Ревасин". Ещё, казалось бы, совсем недавно содержимое одной ампулы могло погрузить меня в состояние тотальной сонливости и расслабленности. Сейчас, когда организм адаптировался, для подобной реакции мне понадобилось бы минимум две. Три - и я вовсе не открыла бы глаза на следующее утро.
- Сандра, - подала голос Рут у двери, - зачем это тебе?
Я усмехнулась.
- Скоро увидишь.

Последний раз редактировалось Jana Weber, 07.04.2018 в 10:29.
Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2018, 21:46   #687
Деффачка Larry-chan меню пользователя Larry-chan
ньюби

Однако, здравствуйте.
Тизер, честно говоря, немного пугает. Зачем бы ей понадобился сильнодействующий препарат (разумеется, кроме как для непосредственного использования по назначению)? Ни секунды не сомневаюсь в изобретательности Кассандры, от того неизвестность ситуации тревожит еще сильнее.
Вообще, я тут влезла со своим комментарием чтобы вступиться за Кассандру. Уже не раз было высказано мнение что ее поступок понятен "умом, а не сердцем". Хотя как раз сердцем-то я ее понимаю.
Кассандра не пытается строить из себя праведницу, она, на самом-то деле, даже не делала выбора "между хорошим и правильным". Основным лейтмотивом ее поступка была попытка... Спасти того, кто ей дороже всего на свете.
Сандра просто пыталась защитить Дэвида, пусть защищать пришлось от их же собственной любви. Со стороны это действительно выглядит нелепо, но разве глупо пытаться защитить любимого человека от боли, несчастий, болезней? Дело лишь в том, что перспектива попасть в ад для Кассандры ничуть не менее реальна, чем летящий в голову нож. И Сандра, по ее мнению, просто перехватила его в миллиметре от лба Дэвида.
Да, она смотрит на ситуацию однобоко, да эти установки действительно абсурдны (для людей со стороны, не для нее), но она просто пытается спасти душу того, кто ей всего дороже. И отвергла его, потому что была уверена, что без нее-ужасной ему-замечательному будет намного лучше.
Надеюсь, Кассандра сумеет преодолеть внутреннюю опору в виде религии и посмотреть на ситуацию под другим углом.
Larry-chan вне форума   Ответить с цитированием
Larry-chan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larry-chan
Найти ещё сообщения от Larry-chan
Старый 10.04.2018, 23:15   #688
кадило для инвокаций

По умолчанию IV.19. Сатура

Larry-chan
Larry-chan, однако, рада видеть <3
В изобретательности Кассандры и правда не стоит сомневаться: 3 о том, на что пойдёт препарат будет в этом отчете как раз) если мне удалось хоть немного взволновать тизером и заставить задуматься - значит, шалость удалась: 3
Вот тут просто в точку:
Цитата:
Кассандра не пытается строить из себя праведницу, она, на самом-то деле, даже не делала выбора "между хорошим и правильным". Основным лейтмотивом ее поступка была попытка... Спасти того, кто ей дороже всего на свете.
Вот именно так! пускай с её стороны неправильно было выбирать путь праведности за них обоих, вовсе его не спросив - но она действительно думала, что спасает, и его, и себя. Раз уж ему, как она думает, не повезло принять Мортимера в своё сердце, она должна была решить всё сама. Ну вот и мучается теперь(
Цитата:
Дело лишь в том, что перспектива попасть в ад для Кассандры ничуть не менее реальна, чем летящий в голову нож. И Сандра, по ее мнению, просто перехватила его в миллиметре от лба Дэвида.
Вот идеально точно!

Спасибо большое за отзыв <33

про название

Слово "сатура" очень многозначное. Изначально это слово означало "смесь", т.е. еда из множества разных продуктов, закон, состоящий из многих законов, или стих о множестве вещей сразу. Издревле тарелку, наполненную множеством яств, преподносили богам, как жертву. Это значение (жертва богам) и стало для меня тем, что подтолкнуло назвать так отчёт. Но не только оно)
Несколько позже словом "сатура" стали называть отдельный литературный жанр. Гай Луцилий считал, что сатура - это стихи, раскрывающие человеческие пороки.

про саундтрек

Эта песня - одна из моих любимых ever. Как-то лет пять назад (ужас какая я старая), когда у меня тоже несколько невесёлая ситуация в жизни была, я крутила эту песню на повторе день за днём, вот только её, ничего больше, и думала - вот отку-у-у-да она может знать, что я сейчас чувствую? Вот Кассандра чувствует сейчас как раз именно это и именно так.

IV.19. Сатура

Meg Myers - Heart Heart Head

текст/перевод

Damnatio ad bestias *
(лат.) предание зверям

Все замолкают, когда заходит Дэвид. Мне напротив как раз хочется подать голос, но сейчас я - нема. Сейчас я даже своё тело не чувствую, я просто наблюдатель, - но, уверена, не будь это сном, у меня бы пересохло в горле и начало покалывать в кончиках пальцев. Мы виделись всего чуть более суток назад, но мне сейчас кажется, прошло не меньше нескольких лет. Он переступает порог и проходит внутрь, даже не взглянув в аудиторию, зато они - каждый из них - прилипают к нему взглядом. Девушки приосаниваются, Оливер Честертон прищуривает глаза.
- Сели, - бросает им Дэвид, и садится сам.
Некоторые понимают тут же - что-то не так, и быстро переглядываются, но не Оливер. Он ждёт удобного момента, чтобы превратить лекцию в балаган.
- Тема - приборы радиационной разведки, - Дэвид открывает журнал, и, обратив, наконец, взгляд на группу, принимается молча отмечать отсутствующих.
- Господин Фарбер, - решается Оливер; обращение звучит неестественно - как у всякого, кто привык называть его по имени, - а госпожа Крамплботтом нам вчера сказала, что если вы ещё раз на Совет опоздаете, то она вас и всех ваших вояк тупоголовых поувольняет.
Замечание было провокацией, конечно. В любой другой раз Дэвид, конечно, воспользовался бы этим однозначным приглашением и сказал что-нибудь такое, что каждый из этих студентов при виде Пруденс ещё месяц вспоминал бы со смехом. Но вместо этого он просто отрывает взгляд от списка присутствующих и переводит его на Оливера. Улыбка с лица последнего сползает так же молниеносно, как и появилась, и следом тут же захлопывается челюсть. Не успевает Дэвид перевести взгляд на список обратно, как Оливер с преувеличенным усердием принимается записывать тему в тетрадь. Он всегда был понятливым, этот Оливер. И всегда замечательно понимал намёки.
- Приборы радиационной разведки - или дозиметрические приборы - нужны для измерения мощности ионизирующих излучений. То есть - уровня радиации, если кто не знает, - продолжает Дэвид, - самый распространённый метод обнаружения и измерения ионизирующих излучений в современных приборах - ионизационный...
Он диктует быстро, и студенты так же быстро стараются скрипеть ручкой по бумаге. До звонка Дэвид так и не произносит ни единого лишнего слова.

Я быстро-быстро иду по платформе риверхилльского вокзала, пытаясь протиснуться сквозь толпу. Беспокойство клокочет где-то в районе груди, пока я не замечаю, наконец, его чёрную куртку в каких-то двадцати метрах от себя, и оно тут же не испаряется.
Он возвышается на добрых полголовы над всеми остальными пассажирами, и я с удивлением обнаруживаю, что мне не нужно больше записывать на подкорку его внешний образ, как раньше, корректируя детали. Он и так всё это время был там, я выучила его наизусть. Просто теперь голограмма из моего сознания снова превратилась в живого и материального человека.
Я крепче сжимаю ручку чемодана, и иду ему навстречу.

Дэвид бросал курить не менее десятка раз - он сам мне говорил. Поддавался внезапному порыву, выбрасывал все сигареты в ближайшую урну, и потом кидался тут же всем рассказывать, какой он молодец, что избавился от вредной привычки. Все его хвалили, Дэвид какое-то время страшно собой гордился, а потом вдруг обнаруживал себя стоящим на балконе и затягивающимся сигаретой.
Я бросила Дэвида примерно с тем же успехом. Часа два я упивалась правильностью своего поступка, ещё какой-нибудь вечер старалась просто перетерпеть, намерено засидевшись допозна в гостиной, но вернувшись в постель поняла, что заснуть просто не смогу. Три недели подряд в Такемицу Дэвид почти не выпускал меня из рук, и сейчас, когда я сама отрезала себе все пути к нему, его отсутствие ощущалось особенно остро.
Меня ломало, как героиновую наркоманку. Было просто обходиться без его постоянного присутствия, пока я была для него всего лишь одной из многих - теперь же, когда он подпустил меня настолько близко, быть без него стало просто невыносимо. Насколько же хуже оказывалось любое положение, когда виноватой в нём была я, а не обстоятельства.
С тех пор из комнаты я вышла всего раз - чтобы купить сладостей на все деньги, и обложиться ими с ног до головы. Блюсти епитимью и дальше я не видела никакого смысла, потому просто принялась затыкать едой огромную чёрную дыру, что образовалась в районе моего солнечного сплетения. Пока безуспешно.
Тео де Лоран с постера в отражении смотрел на меня как-то осуждающе. Я хмыкнула.
- Можно подумать, ты у нас здесь святой, - сказала я ему прямо в зеркало.

Стук в дверь заставил меня на миг стряхнуть оцепенение. Кажется, я не выдала себя ни единым звуком, но полоска света вполне могла пробиться под дверь.
- Сандра, я знаю, что ты там, - глухо прозвучал голос Рут из коридора, - открой, пожалуйста. Я волнуюсь.
Ах, всё равно это было глупо. Где же мне быть, как не здесь?
- Рут, мне слишком плохо, чтобы выйти, - надо же, я даже не врала, - станет лучше, и я вернусь.
- Сандра, я похожа на дуру? - вздохнула она, - выйди, и скажи, что случилось.
Я усмехнулась уголком губ. Неужели она думала, что после общения c Дэвидом я смогу повестись на её детские попытки?
- Ничего не случилось. Просто мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя.
Рут за дверью вздохнула.
- Надеюсь, ты там вены не порежешь, пока будешь в себя приходить.
Я промолчала.
- Захочешь поговорить - я всегда готова.
Её шаги стихли за дверью, и дыра, замолкнувшая было на время разговора, снова разинула свою чёрную пасть. Когда-то госпожа Кранц сказала мне, что я должна верить в силу святых - потому что именно они смогут помочь мне в самый сложный момент моей жизни. Я правда верила, я очень старалась. Вот только где была Нина со своей святостью сейчас, когда была так мне нужна?
Я провела рукой по грудной клетке, комкая хлопковую ткань платья, и даже, кажется, удивилась, что пальцы не провалились в густую черноту.

Сквозь приоткрытые веки начинают мелькать постоянно сменяющиеся картинки в окне, и я невольно раскрываю глаза шире - когда замечаю, что он тоже не спит. На миг мы сталкиваемся взглядами, но я сразу отвожу глаза.
- Не выспалась? - спрашивает вдруг он, и я снова поворачиваю к нему голову, - сейчас выспишься, когда приедем. Такемицу через полчаса.
Киваю в ответ и кладу голову на сложенные на столе руки. Он снова отводит взгляд к окну, а я думаю, как здорово было услышать опять его голос.

Прошла неделя, прежде чем я решилась выйти. И направилась не в комнату Рут, как делала в таких случаях всегда, а в гостиную. Там обычно обосновывался Чарли, а сейчас мне нужен был именно он. Хотя бы потому что при виде меня он не набросился тут же с распросами, а просто смерил меня взглядом, слегка выглянув из-за книги. "Особенности самосознания у лиц, с зависимостью от психоактивных веществ", доктор психологии Дж. М. Эндерс прочла я на обложке.
- Интересно?
- Небесспорно.
Я устроилась рядом, и Чарли отложил книгу в сторону. Посмотрел на меня так, что мне на секунду показалось - вопросы всё-таки будут. Но их не было. Он просто смотрел, поглаживая моё запястье. Этого было отчаянно мало, чтобы заткнуть течь в моей грудной клетке, но мне отчего-то стало спокойнее. Чарли всегда действовал на меня правильно.

- Почему ты не уехал? - спросила , - я думала, вы с Дейзи всегда уезжаете на выходные.
- Дейзи уехала одна. Мы поссорились.
Я тут же выплыла из ленивого полусонного состояния, в которое он меня одним своим присутствием успел погрузить.
- Почему?
Чарли улыбнулся.
- Роберт голосовал "против всех" на последних выборах, она вспылила. А я сказал, что тоже проголосовал бы так, и она теперь со мной не разговаривает, - он вздохнул, - но ты не переживай. Помиримся, когда она бросит меня воспитывать.
Я снова уложила подбородок на его плечо. Заволноваться я даже не успела, просто потому что не волновался он, но сам факт их ссоры был для меня странным. Я слишком привыкла воспринимать их как сросшихся сиамских близнецов, с одной на двоих головой.
- Чарли, - снова подала голос я, - тебя не пугает, что у вас такие разные убеждения?
Тот непонимающе нахмурился.
- Ну, если вы оба настолько по-разному смотрите на мир, рано или поздно это приведёт к конфликту, - пояснила я, - особенно, если вы будете женаты.
Чарли пожал плечами.
- Мы справимся. Я же люблю её, - говорит он, - и она меня тоже.
Пытаясь переварить эту мысль, я на пару минут замолкла - и потом вздрогнула, когда он заговорил опять.
- Сандра, я думаю, тебе просто надо на что-то отвлечься.
Я подняла голову, и, столкнувшись с его глазами, выдохнула. Нет, он ничего не знает. Он просто пытается мне помочь.
- На третьем курсе больше времени уделяют исследовательской работе, - продолжил Чарли, получив назад моё внимание, - почему бы тебе заняться этим сейчас? Поверь, что бы у тебя ни случилось, пропуски занятий не решат твоих проблем, а усугубят только. Начни ходить хотя бы через силу - и через какое-то время обнаружишь, что стало легче.
Я кивнула, но с места не сдвинулась. Чарли подождал, не отвечу ли я что-нибудь, а потом вернулся к книге. Какое-то время мы сидели так вдвоём, пока я не начала чувствовать, что засыпаю.

Он заводит мотор, когда я бросаю последний взгляд на ресторан "Канагава" из окна машины. Думаю - больше я не вернусь сюда, ни за что в жизни. До виллы "Убежище" ехать минут пять, но он всё равно протягивает руку, чтобы закрепить на мне ремень безопасности, и улыбается, когда я вздрагиваю от его прикосновения.
- Дэвид, - замечаю, что голос всё ещё дрожит, сглатываю, - я больше не буду так. В смысле, уходить куда-то без твоего разрешения. Никогда.
Он хмыкает.
- Конечно, не будешь. Ещё раз попробуешь - получишь.
Ресторан уплывает из поля моего зрения, а я думаю, что пробовать ни за что не стану.

Развитие техники в четвёртой параллели двигалось семимильными шагами. Мой дедушка застал то время, когда подключенный интернет мог стать предметом хвастовства в школе, в то время как мои одноклассники доверительным шёпотом пересказывали друг другу слухи о межмировой сети. Мы, наше поколение, казались себе первопроходцами и революционерами, потому что без сомнений отбрасывали всё, что успело отжить свой век, и смело смотрели в будущее. Разве можно было чем-то поразить студентов университета, где отделение безопасности возглавлял выходец из восьмой параллели, и около семи процентов учащихся успели хотя бы раз пересечь межмировую границу как туристы?
Только одно чудо техники, вероятно, всё ещё вызывало у каждого из нас сердечный трепет, и прямо сейчас оно находилось прямо передо мной - телефон марки "Электроник" три тысячи пятого года выпуска.

Даже мне, ещё помнившей вкус приготовленного роботом черничного пирога, этот на ладан дышащий аппарат казался едва ли не окошком в другой мир. Студентам Риверхилла хватало каких-нибудь пары месяцев, чтобы отвыкнуть от сотового и впасть в абсолютную зависимость от этого старичка в ректорской приёмной. Даже сейчас, когда я, в общем-то, имела полное право забирать все свои личные вещи при отъезде из кампуса на выходных, волнительное чувство никуда не делось. "Представляешь, Сандра, сейчас на другом конце провода будет разговаривать живой человек!" шептал мне взволнованно внутренний голос, и я едва сдерживалась, чтобы не закатить в ответ глаза.
Восемь долгих гудков я успела насчитать, прежде чем облегчённо выдохнуть при первых звуках голоса собеседника в трубке.
- Папа, это Сандра, - сказала я, - тут за мной целая очередь, поэтому я сразу к делу, ладно?
- Ладно, - слегка удивлённо выдохнул тот, - что-нибудь случилось?
- Нет. Просто я решила записаться в школу вождения, и подумала, может я смогу брать у тебя Отто на выходные?
Ответом мне было двухсекундное молчание.
- Конечно, - неуверенно отреагировал тот, - просто ты всегда говорила, что не собираешься получать права.
- Я передумала. И ещё, - я сделала паузу, - мне хотелось бы начать вести дела в Пиковой Даме вместо тебя. Я знаю, что тебе тяжело уследить за всеми предприятиями, и мне кажется, я могла бы тебе помочь. Если ты беспокоишься о Чарли - то мы с ним всё обсудили, и он не будет против.
В трубке послышался какой-то странный звук, то ли вздох, то ли смешок.
- Сандра, - осторожно начал папа, - не ты ли считала, что бизнес - недостойное честного мортемианина дело?
"Не понимаю, какое отношение честные мортемиане имеют ко мне".
- Я прочла Книгу Дины, - зачем-то призналась я, и бросила взгляд на секретарский стол - не услышала ли она мою позорную тайну, - конечно, церковь не признает её каноном, но там сказано, что торговлю тоже можно вести, соблюдая заповеди, и решила попробовать.
- Надеюсь, ты не собираешься разорить меня в угоду Мортимеру? - хмыкнул тот.
- Я бы с удовольствием, но, боюсь, ты так здорово вёл дела, что у меня даже при помощи святых это не получится.
- Прогиб засчитан, - фыркнул папа, - ну, берись, раз уж решила.
При этих его словах внутри впервые за неделю зажглось что-то светлое. Не всё потеряно - вот, что значило это чувство. Хоть что-то в моей жизни ещё не потеряно.
- Уже закончила, Кассандра? - обратилась ко мне Аманда Пельц, бессменный секретарь Пруденс Крамплботтом, как говорят, уже десять лет.
Я кивнула. Она была занята работой на компьютере, и вряд ли вслушивалась в то, что я говорила - в конце концов, студенческих разговоров за время работы она успела переслушать массу. Но я отчего-то всё равно ощущала скованность, беседуя с родными в её присутствии.
Глядя на неё, мне вдруг вспомнилась дурацкая петиция Ричарда Ферри об образовании для островитян, и я усмехнулась. Многие ли темнокожие могли в наши дни получить должность, аналогичную той, что занимала она? Взгляд зацепился за отвратительно красный мортимеров камень на её шее, и я фыркнула. Как пошло.

- У Фарбера заседание Совета в понедельник в три, - сказала она, не отрываясь от экрана, - напомнишь ему? А то он как всегда опоздает, а влетит потом всем.
"Он теперь справляется без моей помощи".
- Обязательно, госпожа Пельц, - кивнула я и направилась к выходу.

- Нет, - говорю я, - просто поняла, что ты знаешь...ну, как я к тебе отношусь. И подумала, что не смогу теперь смотреть тебе в глаза нормально.
Поднимаю взгляд, чтобы наткнуться на нечитаемое выражение его лица.
- То есть, ты думала, я не знаю?
Снова хватаюсь за чашку с кофе и делаю глоток. Каким бы ужасным ни был этот напиток, он всегда делал его как-то так, что я потом не могла не выпить всё до капли.
- Я об этом вообще не думала. Просто мне казалось, всё в порядке, если я ничего не сказала.
Утыкаюсь носом в его плечо и зажмуриваюсь, когда он закатывает глаза. И думаю, как странно, что меня можно слышать, даже если я ничего не говорю вслух.

Коди Олдман смотрел тем самым нечитаемым взглядом, и у меня невольно возникло ощущение дежавю.
Совет Чарли отвлечься на что-нибудь сработал прекрасно - чёрная дыра в груди, конечно, и не подумала затягиваться, но теперь я хотя бы вспомнила, что у меня есть и другие части тела. Скажем, глаза, руки и мозг, которые я поспешила положить на алтарь семейного предприятия.
К сожалению, не все восприняли моё рвение с должным энтузиазмом.
- Я правильно вас понял? - повторил он, поправив съехавшие на переносицу очки, - вы действительно хотите понизить стоимость чашки кофе с десяти симолеонов до четырёх, и рассчитываете при этом на прирост прибыли?
- Для начала я рассчитываю на прирост посетителей, - вздохнула я, - никто не будет покупать кофе у нас по десять, если можно купить его в МакКорме за углом по три.
- Возможно, вы не в курсе, но кофе ваш отец заказывает с Островов. За одну только стоимость доставки можно купить раза в три больше маккормовской дряни, и это я ещё о себестоимости кофе умалчиваю. Если снизим цену, не то что ничего не заработаем - уйдём в минус.

Я дала ему договорить, мысленно досчитала до трёх, и только тогда решилась на ответ.
- Пресвятая Дина учит нас, что негоже наживаться на братьях наших по вере. Вы ведь мортемианин, господин Олдман?
Тот рассмеялся было, но когда я не вернула улыбку, враз посерьёзнел.
- Вообще-то, нет.
- Тогда объясню иначе. Наша кофейня находится в маленьком промышленном городке Торвилль, что на пятьдесят процентов состоит из простых рабочих, а на другие пятьдесят процентов - из жён простых рабочих. Как вы думаете, станут они платить на шесть симолеонов больше за ваш элитный заокеанский кофе?
Тот гордо не ответил, ожидая, пока я продолжу мысль, и я продолжила:
- Но даже простому рабочему вскоре станет ясно, что дешёвое и вкусное намного лучше дешёвого и невкусного, поэтому посетителей у нас станет больше. И заработаем мы тоже больше в итоге, потому что как бы мы ни поднимали цены, те полтора человека, что всё ещё к нам захаживают, никак не поспособствуют росту нашего благосостояния. Вы согласны, господин Олдман?
Тот неопределённо пожал плечами.
- Вообще-то, ваш отец сказал мне, что первое время вы не станете принимать никаких решений в виду отсутствия у вас опыта, а просто пока понаблюдаете за моей работой управляющего.
- Я учусь в университете, господин Олдман. У меня не так много времени на кофейню, чтобы тратить его на наблюдение. Но если вы опасаетесь, что из-за моего руководства процент вашей прибыли может снизиться, я могу просто выплачивать вам каждый месяц фиксированный оклад.
- Нет, спасибо, - вздохнул тот, - попробуем рискнуть.
Я кивнула и невольно обвела глазами кабинет, остановившись на точке прямо над столом. Портрет Дины пришёлся бы здесь как раз кстати.

Когда я просыпаюсь, его больше нет рядом. Непривычно большая двуспальная кровать кажется и вовсе пустой, когда я оказываюсь на ней одна. Приходит мысль, что сегодня я спала здесь в последний раз, и от этого жутко сжимается сердце.
Опускаю ноги на пол, ещё раз нервно провожу рукой по простыни, и тогда вдруг чувствую запах кофе с первого этажа. И замечаю его зажигалку на прикроватной тумбочке. Он курил. Значит, он правда был здесь всё это время. И я тоже здесь была.
Значит, вовсе не о чем беспокоиться.

Я бросила взгляд на часы, и подумала, что домой сегодня точно не поеду. Свернусь калачиком на диване сразу же после закрытия - и так глаза слипались. Мой противник - Джонни Раушер, наш постоянный клиент - напротив, был до обидного бодр и свеж. Подсаживаться к игрокам за столы было чем-то вроде правила хорошего тона в Пиковой Даме - меня встречали радушно, учитывая, что в покер я играла более чем средне. Но если не делать больших ставок и не играть с дергийцами, я вполне могла обходиться копеечными потерями.
- Открываемся.
В глазах рябило от мелочёвки в собственных картах - не Мортимер весть что, но единственный трефовый туз оставлял мне надежду на то, что домой я вернусь не с пустыми карманами.
Однако, взглянув на карты усмехнувшегося в усы Джонни я упала духом - два короля и три дамы. Фулл-хаус. Вечно ему везёт.
- Ну, извини, красавица, - Джонни пожал плечами.
У пикового короля на его карте был точно такой же хитрый прищур, и я вздохнула. Как только умудрилась забыть о нём? А ведь всё это время он был в колоде.
Как-то раз в Такемицу Дэвид уговорил меня сыграть в покер на раздевание, и я каким-то чудом у него выиграла. Но только когда он безропотно потянулся расстёгивать ремень брюк, я смутилась и попросила его остановиться. Потом весь вечер себя за это ругала.
- Ещё разок? - предложил Джонни, но я покачала головой.
- В другой раз. Совсем отключаюсь.
Мысль о Дэвиде взбудоражила, и я бросилась к кофе машине, чтобы хоть немного прийти в себя. Дыра настойчиво требовала хоть чем-то её заполнить, но сейчас, к закрытию, мне неоткуда было взять для неё отвлекающих впечатлений. Взгляд наткнулся на собственное отражение в оконном стекле, и я в очередной раз поняла, что насчёт красавицы Джонни иронизировал. Следить за собой в последнее время мне вовсе не было интересно - я даже на укладку волос больше времени не тратила, предпочитая хотя бы на выходные просто подвязывать их выцветшей лентой.
Всё-таки, стоило съездить домой. Сесть на полночи в гостиной и смотреть глупые телешоу. Я сделала глоток из чашки, и поморщилась. С некоторых пор меня перестал устраивать кофе, что делала я сама.

Стук колёс вводит меня в какой-то транс - кроме него больше ничего не слышно, а когда я закрываю глаза, то и не видно. Я оказываюсь зажата между его телом и стеной тамбура в поезде Такемицу-Риверхилл, и этих ощущений мне вполне хватает, чтобы заменить временно отсутствующие слух и зрение.
- Я люблю тебя, Дэвид, я так тебя люблю, - путано шепчу я куда-то ему в плечо, ощущая, как его пальцы двигаются вверх под подол моего платья.

Заметив Дэвида, я невольно замедлила шаг - стала спускаться как в возрасте двух лет, когда любая лестница до смерти меня пугала, и я категорически отказывалась идти по любой из них не будучи в этот момент у мамы на руках.
Он стоял спиной ко мне, рядом с Пиджен, а значит, я могла сколько угодно долго плестись по ступеням, глядя ему в затылок, не обращая на себя его внимание. Перед внутренним взором замелькали образы меня-первокурсницы, что точно так же отыскивала его глазами в коридорах и не сводила взгляда ровно столько, сколько можно было списать на просто случайность. Будто я сама отмотала свою жизнь на два года назад.

Сердце заколотилось громче, когда я проходила в каких-то двух метрах от него, и, наверное, из-за этого мне не удалось уловить ни слова из их с Пиджен разговора. Интересно, говорил ли он ей обо мне? Говорил ли он обо мне вообще хоть кому-нибудь?
Списать на случайность мою внезапную остановку посреди коридора было нельзя, но если меня-первокурсницу приличия ещё волновали, то меня нынешнюю - больше нисколько, поэтому я так и застыла буквально в паре шагов от них.
И подумала - пусть только посмотрит на меня, когда я обернусь. Пусть я пойму, что он тоже выделяет меня в толпе, и я пошлю к лотарио всю свою остальную жизнь. Неважно, что все будут смотреть - я упаду ему в ноги и скажу всё что угодно, лишь бы он меня простил. А потом сниму мортимеров камень с шеи, выброшу в окно, и ни разу в жизни не переступлю порога мортемианской церкви. Девятнадцать лет моего прошлого и лет тридцать будущего в обмен на один его пойманный взгляд мне в спину.
Я обернулась рывком, и шумно выдохнула. Дэвид стоял ко мне в профиль, и внимательно слушал эмоциональную сбивчивую речь Пиджен. Меня он, видимо, даже не заметил.
Было самое время сказать себе, что это - к лучшему, но я просто не смогла себя заставить.

Когда мой взгляд останавливается на кольце, я вдруг замечаю, что он тоже на него смотрит. Сжимаю руку в кулак, но он тут же перехватывает её и разворачивает пальцы обратно.
- Отдай его мне. Оно ведь теперь моё.
Странно снова слышать его голос, потому что совсем отвыкла с ним разговаривать за последние... сколько прошло времени?
- Я думала просто больше не носить его, - говорю, снова фокусируясь на его лице.
Наводить резкость взглядом я тоже отвыкла.
- Потому что ты теперь моя, - поясняет он в ответ на мой невысказанный вопрос, и осторожно снимает металлический ободок с моего пальца, - значит, и кольцо - тоже моё.
Когда я перестаю ощущать давление вокруг мизинца, мне кажется, что всё изменилось именно сейчас.

Рут поставила передо мной тарелку, и я, внимательно изучив содержимое, подняла на неё удивлённый взгляд.
- И что тебе пообещали за то, что ты возьмёшь этот шницель?
Рут фыркнула.
- Просто я вижу, что ты грустная. Захотелось сделать для тебя что-нибудь приятное.
Я пожала плечами и принялась за еду. Не то чтобы мне очень хотелось мяса, но в детстве Рут предпочитала утешать меня рисунками цветов и бабочек блестящими ручками в моих тетрадях, и мне хотелось положительно подкрепить прогресс.
Несколько блаженных минут мы ели молча, пока она не отложила столовые приборы и не уставилась на меня взглядом, который игнорировать было нельзя.
- Сандра, скажи честно, - медленно и с расстановкой произнесла она, когда я послушно отложила вилку по её примеру, - там с Инквизитором что-то случилось в Такемицу, да?
Я опустила глаза. Конечно, рано или поздно стоило этого ожидать, но именно сейчас я почему-то оказалась морально не готова к допросу.
"Случилось. Это, конечно, длилось меньше двух часов, но если бы я не чувствовала себя такой виноватой за это, мне бы тоже было что тебе рассказать".
- Ты во всём ему призналась, а он тебе отказал?
Я хмыкнула. В глазах Рут тут же отразилась попытка проанализировать мою реакцию, и я поспешила вернуть лицу нейтральное выражение.
- Да. Но я не хочу об этом говорить.
Рут тут же притянула меня к себе и прижала мою голову к своему плечу.
- Бедняжка, - протянула она, - я так тебя понимаю.
Я дёрнулась было, но решила, что быстрее будет перетерпеть, чем освободиться. Секунд пять длился акт насильственного утешения, пока в противоположном углу кафетерия я не заметила вдруг то, что привлекло моё внимание, и не встрепенулась.
- Рут, - сказала я, - с каких это пор дергийцы ужинают в кафетерии?

Рыжие головы вообще нечасто можно было заметить здесь, тем более вечером, когда занятий уже не было - при всей якобы толерантности нашего университета, представители "рискованных" общественных групп предпочитали поменьше бывать в местах скопления большого количества людей. Но меня смутил не столько факт их наличия, сколько факт их совершенно спокойного разговора. С момента появления Бесс на территории кампуса, я постоянно видела её либо смеющейся, либо кричащей в ответ на реплики её собеседника. Сейчас же она была такой тихой, что я даже не сразу её заметила.
Рут проследила за моим взглядом и фыркнула.
- И здесь они, - она снова вернулась к еде, - кто бы мог подумать, что они не будут вечерние пары прогуливать? Мне кажется, я и с утра их у кабинетов нечасто вижу.
Я тут же оторвала от них взгляд и перевела его на Рут.
- Какие ещё вечерние пары? У нас же нет второй смены?
Рут вздохнула, как бы говоря - ах, снова ты ничего не знаешь.
- С этого года есть. Ты была бы в курсе, если бы пошла на установочную лекцию, а не прохлаждалась у себя в комнате.
Я тут же вскочила на ноги и снова перевела взгляд на Бесс, чтобы убедиться, что она меня не заметила. Рут только сейчас оторвалась от еды.
- Ты чего?
- Пойдём ко мне.
- Доем, и тогда пойдём.
- Рут, сейчас! - я рванула к выходу.
И не замедлила шаг, даже когда услышала позади её утомлённый вздох.

Первый стук раздаётся через пару минут. Я отстраняюсь, но он тут же поднимает руку и прижимает меня к себе обратно. Смотрю на него, но он только морщится от глухого голоса проводницы за дверью.
- Поорут и перестанут, - говорит он мне в волосы.
Смутное беспокойство умирает, едва успев зародиться, и я снова устраиваю голову на его груди. В другой раз я с ума сошла бы от беспокойства, но пока он здесь, мне волноваться не о чем. Пока он здесь, он решит всё сам.
Следующие несколько минут я воспринимаю стук дверь таким же фоновым звуком, как и стук колёс, пока не понимаю вдруг отчётливо, что голосов по ту сторону стало два.
Он вздыхает, и всё же поднимается с пола. Поспешно оправляю одежду - вокруг нет ни одной отражающей поверхности, в единственном окне ничего не видно.
Он открывает дверь, и в тамбур вваливается проводница вместе с грозного вида мужчиной - очевидно, кто-то из пассажиров, кого она попросила помочь.
- Да сколько можно орать! - моментально набрасывается на них он, и проводница вместе со своим сопровождающим враз замолкают, - что, покурить уже нельзя?
Улыбаюсь и прохожу назад в вагон, игнорируя внимательный взгляд проводницы мне в спину. Пока он здесь, мне абсолютно не важно, что она там обо мне подумала.

Я шла так быстро, что Рут едва за мной поспевала. Нам обеим такой темп был непривычен, обычно это я плелась улиткой, а эта быстроногая лань не уставала меня поторапливать. Мысль что делать зрела в голове так ясно, как будто я её планировала - как всегда, когда времени было в обрез. Я могла сколько угодно выжидать и сомневаться, если никто меня не поторапливал, но в экстренных ситуациях отчего-то сразу брала себя в руки. Разумеется, эмоции догонят меня позже, да ещё и с процентами, но прямо сейчас голова у меня была яснее некуда. Грех было её не использовать.
- Сандра, может, объяснишь мне что-нибудь?
- Подожди здесь.
Я влетела в комнату, оставив её ждать у двери. Рут могла сколько угодно качать права и требовать объяснений, но в экстренных ситуациях на неё можно было положиться. Отыскав взглядом нужную сумку, я принялась вытаскивать из неё всё, что попадалось мне под руку - носовой платок, таблетки от кашля, банковские карточки и зачем-то банку с шоколадным сиропом - пока не наткнулась, наконец, на то, что было мне сейчас нужно: бело-голубую коробочку с надписью "Ревасин". Ещё, казалось бы, совсем недавно содержимое одной ампулы могло погрузить меня в состояние тотальной сонливости и расслабленности. Сейчас, когда организм адаптировался, для подобной реакции мне понадобилось бы минимум две. Три - и я вовсе не открыла бы глаза на следующее утро.
- Сандра, - подала голос Рут у двери, - зачем это тебе?
Я усмехнулась.
- Скоро увидишь.

Ревасин фактически вернул меня к жизни. Им одним я заменила полдесятка других лекарств, что раньше принимала ежедневно, чем снизила частоту приступов втрое, а продолжительность - почти вдвое. Пускай на рынке он пока не был доступен широким массам, но сегодня ему было суждено решить не только мои проблемы.
Протиснувшись мимо Рут в коридор, я ощутила вдруг давление её пальцев на своём запястье. При всей мнимой хрупкости, она могла иногда схватить так, что не вырвешься.
- Сандра, я понятия не имею, что ты собираешься делать, но я никуда с тобой не пойду, пока ты всё мне не объяснишь. И тебя тоже никуда не пущу.
Я послушно остановилась и подняла на неё глаза. У нас не было большой разницы в росте, но именно сейчас я отчётливо ощутила, что она всё-таки немного выше, поэтому мой прямой уверенный взгляд всё равно получился немного снизу.
- Помнишь, я рассказывала тебе про сон, который приснился мне на первом курсе? - начала я, - об одноглазой дергийке Бесс, которая планировала убийство Ребекки Пиджен после её вечерних пар. И я думаю, что если сейчас ничего не сделаю, то он может сбыться.
Рут смотрела на меня со смесью испуга и жалости. Отвратительное сочетание.
- Сандра, я знаю, что ты расстроена из-за той истории с Инквизитором, - сказала она, - и, может, из-за негативных эмоций твой мозг сам дорисовал в тот сон недостающие детали. Не думаю, что тебе снилась именно она, просто сейчас ты взволнована, и плохо его помнишь, и...
- Рут, - прервала я, - представь, что есть один шанс на миллион, что двое дергийцев действительно планируют убийство сегодня. А ты, так получилось, можешь его предотвратить. Скажи, ты правда откажешься от этой возможности, и станешь делать вид, что тебя это вовсе не касается?
- Конечно, нет, - вспыхнула та.
- Тогда пойдём за мной.
Рут зашагала следом, стараясь поравняться со мной. Пускай, сейчас я её не вполне убедила, но на какое-то время её антидергийского пыла должно было хватить.
- И что ты собираешься делать? - заныла она мне в спину, и схватилась за мою руку, чтобы я не шла так быстро, - Инквизитор ни за что не поверит в твои сны, ты же знаешь.
- Я не собираюсь ничего ему говорить. Сейчас мы найдём кабинет Пиджен, и ты отвлечёшь её ненадолго, а я зайду внутрь и добавлю ампулу в её воду или кофе.
Я помахала перед лицом Рут коробочкой ревасина, и её глаза расширились от ужаса.
- Не переживай, небольшая доза всего лишь вызовет у неё сильную сонливость, - пояснила я, не замедляя шаг, - она отменит свои занятия и попросит Фарбера отвезти её домой, как обычно - и тогда сегодня ей нечего будет опасаться. А завтра я постараюсь найти её и уговорить быть осторожнее.
- Мне это не нравится, - заныла Рут, - ты знаешь, что тебе будет, если тебя поймают? Тебя не просто исключат. Это уголовное дело.
- Если сейчас я избавлю её от этих двоих, то пусть делают со мной потом, что угодно, - отрезала я.
В коридоре Южного корпуса было привычно пусто, как всегда в такое время - вряд ли только рыжие предпочитали прогуливать вечерние занятия. Наверное, дело было в недостатке аудиторий в дневное время, поэтому часть пар пришлось перенести на более позднее время - но едва ли их посещала хотя бы половина студентов. Что мне, в общем-то, было сейчас на руку.
Пиджен вышла из аудитории, звеня ключом, но Рут подскочила к ней прежде, чем та успела бы её закрыть.
- Извините, - пролепетала она, тут же обращая на себя её внимание, - вы не очень заняты сейчас? Я просто перечитывала недавно Книгу Беллы, и у меня возник вопрос по одному из отрывков...
Я одобрительно усмехнулась, тут же юркнув за дверь - вопросы на тему религии в случае с Пиджен были беспроигрышной темой.

Будь здесь сейчас пара Крамплботтом, аудитория была бы наполовину заполнена уже к середине перемены, но к Пиджен многие не гнушались заявиться и после звонка. Обеспечь мне Рут хотя бы несколько минут здесь, у нас не возникло бы никаких проблем.
Чтобы добраться до бутылки с водой, пришлось залезть в её сумку, отчего я тут же почувствовала себя неуютно - но я затолкала глупое чувство куда подальше. Прозрачная жидкость легко растворилась в прозрачной воде, и моё сердце пропустило удар. Пусть она только выпьет из неё до начала занятий. Пусть только выпьет, и всё будет хорошо.
Я молнией вылетела из кабинета, и тут же наткнулась на внимательный взгляд Пиджен мне прямо в глаза. Рут рядом тяжело вздохнула.
- Сандра? - осторожно спросила она, - ты что-то хотела?
Дрогнувшая было рука с силой сжала коробку с ампулами, и я тут же подняла её на уровень глаз.
- Забыла здесь своё лекарство, - виновато улыбнулась я, - еле вспомнила, где его оставила.
Пиджен улыбнулась мне в ответ, и снова повернулась к двери. Нащупав руку Рут, я потянула её из корпуса прочь, стараясь унять дрожь в пальцах.

Мы подъезжаем к университету, когда я чувствую, что больше не могу сделать ни вдоха.
- Дэвид, - прошу я, - останови, пожалуйста.
И вылетаю наружу, едва машина тормозит. Сгибаюсь в три погибели, почти что сажусь на обочину, когда чувствую, что он подхватывает меня на руки, и расслабляюсь.
Вспоминаю вдруг, что за три недели в Такемицу у меня так и не случилось ни одного приступа - что было очень странно, учитывая отсутствие капельниц и непривычный климат. Это всё он, наверное. Его присутствие излечивает меня.
- Бэмби, - говорит он мне, когда дыхание чуть-чуть выравнивается, - хочешь, я никуда не поеду?
Поднимаю на него взгляд.
"Конечно. Очень хочу".
И качаю головой.
- Нет, ты что. Тебя потом ещё полгода из параллели не выпустят.
Какое-то время мы продолжаем стоять так у дороги, даже когда приступ проходит совсем.

Я как обычно проснулась около семи и опустила босые ноги на пол. Ещё какой-нибудь месяц, и здесь станет так холодно, что я больше не смогу себе этого позволить, но сейчас я ловила момент. Потом направилась к душевым - сейчас там было не протолкнуться, но я давно привыкла. Стоя под горячими струями воды, я думала, какой замечательной иногда бывает рутина.
Форма после стирки была словно из бумаги - едва гнулась, но мне нравился запах свежести. Волосы тоже были непривычно прямыми, как будто я полчаса провела за укладкой. Я даже улыбнулась себе в зеркало, хотя никогда так обычно не делала. Прекрасное начало нового дня.
Я шла по коридору Жилого корпуса, людей было немного, и даже те, что были, казалось, уступали мне дорогу - странно в такое время было ни разу ни с кем не столкнуться по дороге к кафетерию, но приятно. В такие дни я верила, что всё ещё могу найти то самое хрупкое равновесие, к которому так стремилась с момента возвращения.
Я задержалась у стола с десертами и напитками - почему бы не порадовать себя чем-то, чтобы закрепить так удачно начавшееся утро? Пальцы потянулись было к фруктовому пирожному на подносе, когда я услышала взволнованный голос Рут за спиной.
- Сандра! Тебе уже сказали?
Лицо у неё было красным, а обычно красиво заколотые волосы совсем растрепались. Я нахмурилась. Этот кусочек паззла совсем не вписывался в мою прекрасную утреннюю картинку.
- Сказали что?
- Ночью убили Теофила Грейси, - выдохнула она, - его на озере нашли, за кампусом возле леса. Он заменял вчера Пиджен на той паре.
...и в тот момент всё рассыпалось.

В жж...
...подробнее об этом убийстве, 16+ (Jana Weber)

Последний раз редактировалось Jana Weber, 27.05.2022 в 16:17.
Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2018, 00:21   #689
Деффачка Larry-chan меню пользователя Larry-chan
ньюби

Сердце

Я учусь писать комментарии (надеюсь, не слишком утомлю своим бестолковым потоком сознания)
Начну по порядку. Сандра умничка и молодец, что пытается отвлечься и, эм, "жить своей жизнью". И было очень необычно и приятно понять, что у нее есть таки что-то вроде предпринимательской жилки. И вообще, очень интересно наблюдать в этом отчете за ее выкрученной на максимум логикой и прагматикой.
А вот почему-то видеть Дэвида рядом с Пиджен было неприятно. Все понимаю, он себя в монастырь не сдает, общение с противоположным полом (не обязательно, кхем, "горизонтальное"), и так далее, и тому подобное. Но вот за место того чтобы попробовать поработать головой, попытаться понять мотивы Кассандры и взять ситуацию в свои руки, мы общаемся с Пиджен, замечательно просто (хотя, о чем я, это же Дэвид, не будет он заниматься всей этой эмоциональной рефлексией, сказали нет, значит, нет).
Интересный факт: уже вторая наследница Хагенштремов готова бросить свою жизнь к ногам любимого мужчины. Сначала Мэри со своим "Люк, открой дверь церкви, откажусь от всей своей жизни, амбиций и семьи и уеду в твой Рыжестан, только пожалуйста приди", теперь Сандра со своим "один твой мимолетный взгляд и я перечеркиваю все, что было основой моей жизни девятнадцать последних лет". Очень интересная черта характера женщин Хагенштрем (интересная не значит хорошая, и уж тем более правильная)
И я слишком плохо думала о Кассандре. Я почему-то была уверена, что с помощью лекарства она будет производить какие-то манипуляции с собственным телом. Особенно напрягла фраза "Три - и я вовсе не открыла бы глаза на следующее утро". Ан нет, просто логика и интересно проработанная стратегия, выполненная без ошибок (логик восхищенно аплодирует).
И концовка очень удивила. Я была уверена, что просто что-то пойдет не так и убьют все-таки Пиджен (даже секундный ужас, что Сандра не рассчитала дозу и Пиджен отправилась к праотцам по ее вине). Но, нет, просто убийцы оказались более безжалостными и менее разборчивыми, чем могло показаться на первый взгляд.
Словом, милейшая Яна, отчет удивил, поразил и восхитил до глубины души.
Что ж, теперь только остается ждать следующего *Упорно повторяет про себя стишок из сказки про короля-лягушонка и железного Генриха и старается надеяться на лучшее*.
Larry-chan вне форума   Ответить с цитированием
Larry-chan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larry-chan
Найти ещё сообщения от Larry-chan
Старый 11.04.2018, 06:12   #690
Деффачка Innominato меню пользователя Innominato
аллергия на ЧЭ

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

софи никогда не спит
Ох, я ждала этот отчет!
Нет, конечно, я жду каждый твой отчет, но этот отличается тем, что не смотря на дразнилку-тизер у меня совершенно не было никаких идей по поводу того, что здесь будет. Смутные предположения про жесть не в счет Ты устроила мне эмоциональные горки в прошлый раз, повернув все так, как вообще не предполагают "классические правила династийного сюжета", поэтому чего ждать теперь понятия не имею. В этом-то и прелесть. Обожаю сюрпризы.
Цитата:
я с удивлением обнаруживаю, что мне не нужно больше записывать на подкорку его внешний образ, как раньше, корректируя детали. Он и так всё это время был там, я выучила его наизусть.

Цитата:
Тео де Лоран с постера в отражении смотрел на меня как-то осуждающе. Я хмыкнула.
- Можно подумать, ты у нас здесь святой, - сказала я ему прямо в зеркало.

Цитата:
Неужели она думала, что после общения c Дэвидом я смогу повестись на её детские попытки?
Все познается в сравнении, да?
Но знаешь, Рут молодец. Когда кому-то плохо, то очень важно знать, что рядом есть неравнодушные. Даже если он не готов говорить, даже если вообще никогда не будет говорить, но вот просто знать, что кто-то есть рядом - важно. И когда такое состояние ты не всегда можешь здраво оценить отношение окружающих, поэтому говорить вот это пресловутое "я рядом" - тоже важно.
Цитата:
Когда-то госпожа Кранц сказала мне, что я должна верить в силу святых - потому что именно они смогут помочь мне в самый сложный момент моей жизни. Я правда верила, я очень старалась. Вот только где была Нина со своей святостью сейчас, когда была так мне нужна?
Вот-вот. Где они, те святые?Заметно как Софи дохера одобряет религию, да?
Цитата:
Я провела рукой по грудной клетке, комкая хлопковую ткань платья, и даже, кажется, удивилась, что пальцы не провалились в густую черноту.
Шикарный образ. Яркий, легко представился, при этом очень очень тяжелый.
Цитата:
"Особенности самосознания у лиц, с зависимостью от психоактивных веществ", доктор психологии Дж. М. Эндерс
Авв Ты балуешь меня отсылками!
Цитата:
Чарли всегда действовал на меня правильно.
Мой мальчик умеет, ага
Соскучилась по нему за последние несколько отчетов И давно не было какой-то такой вот, полноценной сцены с ним. очень порадовало, как Касе понадобился именно он, а не кто-то еще. Как бы редко Чарли не появлялся в кадре - связь между ними чувствуется. И скрин этот я люблю очень.
Тем временем, линия с Дейзи принимает интересные обороты. Не смотря на спойлеры пока я предпочитаю воздерживаться от выводов и предположений, чтобы получить удовольствие от процесса разворачивания сюжета. Знаешь, это как подарок: когда мне дарят что-то красиво упакованное, обернутое в бумагу и украшенное бантом, то я разворачиваю это очень аккуратно, стремлюсь не повредить упаковку и очень радуюсь, когда удается. Потом, после, я еще какое-то время храню эту бумажку или коробочку, иногда смотрю и вновь испытываю то ощущение, некой неизвестности, радостного предвкушения, будто бы не знаю что было внутри. И оно смешивается с тем, что теперь-то знаю, с теми чувствами, которые испытываю к тому, кто подарил (это могут быть родители или друзья, не важно, просто кто-то, кого я люблю), мне приятно и тепло. Постепенно оно меркнет, тогда я расстаюсь с этой упаковкой, хотя чаще всего использую снова, чтобы у кого-то тоже было такое тепло, как у меня. Вот и здесь тоже: я не знаю что внутри, только-только тяну за уголочек, но в то же время я кое-что знаю, вижу самый краешек подарка, но страшусь представить, предположить что это именно то, чего я так хотела, поэтому терпеливо и аккуратно открываю дальше.
Чарли молодец, все правильно сказал - отвлечься помогает. Не исцеляет до конца, но делает реальность хотя бы чуть-чуть более привлекательной, чем утопание в собственном горе или что там еще. И если кто-то находит в себе силы выйти из комнаты, значит он готов двигаться дальше. Или попробовать двигаться дальше. И то, и другое уже неплохо.

Классный разговор с Дэном. Мне нравится, как Кася последовала совету Чарли - отвлечься так отвлечься, с размахом так. И в то же время, постепенно она вступает в свои права наследницы. Мало ли чего ты там напланировал, ДаниЕль! Это хороший способ занять себя, не что-то там бесполезное, а реально классные навыки и полезные дела.
Цитата:
"Не понимаю, какое отношение честные мортемиане имеют ко мне"
Зайчик ты мой Не могу не умиляться, когда она такая. Причем двоякое чувство: одновременно хочется взять и как следует встряхнуть, чтобы дурь вся вывалилась и не смела так про себя думать
Цитата:
Взгляд зацепился за отвратительно красный мортимеров камень на её шее, и я фыркнула. Как пошло.
Классная деталь в свете последних сведений. Внезапно почуяла как от Каси веет религиозным снобизмом.
Понравилось еще про развитие техники. Люблю такое в династиях)

С трудом узнала Касю на скринах в Пиковой Даме Такая взрослая и деловая!
Круто она с управляющим, молодец. Надеюсь, ее стратегия сработает именно так, как она обрисовала, а то будет обидно, да и такой тип не упустит потом возможности напомнить ей об этом.
Цитата:
Как-то раз в Такемицу Дэвид уговорил меня сыграть в покер на раздевание, и я каким-то чудом у него выиграла. Но только когда он безропотно потянулся расстёгивать ремень брюк, я смутилась и попросила его остановиться. Потом весь вечер себя за это ругала.
Такая крутая ремарочка
Цитата:
Взгляд наткнулся на собственное отражение в оконном стекле, и я в очередной раз поняла, что насчёт красавицы Джонни иронизировал.
Котичек мой, прям сердце разрывается, когда она про себя так( Знаю, что 3ф, но все равно.

Классный скрин в холле. Так много всех *_* С удовольствием поразглядывала. Концентрация рыжих, надо сказать, немного тревожит.

Цитата:
"Случилось. Это, конечно, длилось меньше двух часов, но если бы я не чувствовала себя такой виноватой за это, мне бы тоже было что тебе рассказать"
Я бы посмеялась снова над небылицами Рут, но мне слишком грустно из-за Каси. Ощущение жуткой неправильности от того, что она один из лучших моментов собственной жизни - чистого, незамутненного слияния с любимым человеком, - если не самый лучший, считает ошибкой. Знаю почему, понимаю даже, ведь не так просто откинуть все, во что веришь, но все равно... неправильно.

О, тот самый момент из тизера, ура!
Не догадалась бы, что Кася кому-то подольет лекарство. Ну, ты помнишь, о чем я подумала) Что ж, понимаю почему она это сделала - видения пока ни разу ее не обманывали, не удивительно, что она попыталась что-то изменить. Я восхищена тем, как ловко она это провернула, особенно как моментально заставила Рут сделать то, что ей было нужно. Никак от Дэвида все-таки понабралась, с кем поведешься... И все же, все же - пророчества штука ненадежная. Нравится ощущение неотвратимости, которое мелькнуло в финале отчета: кто-то все равно умер. И, хотя Теофил Грейси типчик малоприятный я перечитала жж и освежила воспоминания, но заслуживает он вероятно кастрации, а не смерти. Теперь моя очередь поздравить тебя с началом экшена! Обожаю детективы и истории с подобным уклоном, теперь буду ждать следующий отчет с утроенным нетерпением!

А теперь я отмечу структуру.
Сначала - шикарное графическое оформление эпизодов. Я никогда еще тебе не говорила, но давно заметила - ты очень круто работаешь со шрифтами и текстом, кое-какие фишки, например, тащу без зазрения совести, потому что очень уж хороши Этот шрифт, "печатная машинка", один из моих любимых) И в Хагенштремах он почему-то смотрится как никогда уместно, подчеркивает этот легкий налет винтажности. Тебе удается очень круто и очень здорово играть с таким вот текстовым оформлением. Палочки перед подзаголовками, множащиеся и зачеркиваемые, покорили мое сердце.
Курсивные вставки. Ох, я залипала на каждое воспоминание, оно будто бы просвет в ее жизни, такой темной и мрачной - так мне показалось здесь. И удивительно, что этот отчет, по-моему, наиболее пропитан Дэвидом, больше, чем любой другой. Больше даже, чем те, которые в Такемицу или предыдущий, здесь будто бы один Дэвид, а вот остальное - фон, хотя по сути совсем наоборот. И при этом Кася будто бы постепено, по капле, пытается выжать его из себя, отпустить, отогнать, перестать думать и вспоминать. Символичным показался последний отрывок, о его отъезде. И все же отчетливое ощущение: как бы она ни хотела - поздно, он уже часть ее. Навсегда. Прекрасная многогранность, люблю такое, когда можно смотреть с самых разных сторон и каждый раз видеть что-то другое, новое и прекрасное. Или новое и ужасное. Или все вместе.
И, третье, идеальная игра с названием. Сложно было бы найти что-то лучше подходящее к этому отчету, который похож на лоскутное одеяло, он так же сшит из самых разных кусочков, но столь умело и гармонично, что кажется единым полотном.

Ты прекрасна . Продолжай! Или я зачахну и умру без дозы.(

Династия 05.07.2022 | Art and Hand Made
Innominato вне форума   Ответить с цитированием
Innominato
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Innominato
Посетить домашнюю страницу Innominato
Найти ещё сообщения от Innominato
Ответ
Страница 69 из 103 « Первая < 195965666768 69 7071727379 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »