Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Linasy, здравствуйте <3 может, на ты перейдём?)
Рада, что династия заинтересовала, несмотря ни на что: 3 люблю междинастийные связи - каждый раз думаю, не зря мы всё это затеяли)
Цитата:
Исенара. Похоже это семейное проклятие фон Вальде, что их первые мужья оценивают своих жен и понимают, какое им досталось сокровище, только под самый конец.
Подозреваю, дело в фантастическом фонвальдевском терпении) не безграничном, к счастью - иначе Исенара никогда бы не решилась уйти.
Цитата:
Даниэль. Похоже, его запирали все во снах, чтобы избавиться от его влияния. И жить своей головой и свободой. Он так и не научился отдавать и греть других. Так и остался льдышкой и вещью в себе, который мало что видит вокруг себя.
Да, не научился( но, всё-таки, даже если его сменила дочь-наследница в отчётах, его жизненный путь ещё не закончен) будет время научиться)
Цитата:
Кассандра. Поначалу на фоне представителей других династий она показалась мне бледной больной немощной серой мышкой. Но чем больше я читала её отчетов и узнавала её, тем интереснее она для меня становилась. Тем ярче проступала её натура. Несломленная храбрая девочка. Её не сломали ни болезнь, ни видения и смерти, ни проблемы с родственниками. Она прогибалась, падала, впадала в прострацию, но медленно поднималась и шла дальше. Я уважаю её храброе решение лишиться любимого человека, чтобы он был счастливым человеком с другой, а не мучился с ней. Хотя мне хочется Кассандре настучать по головушке за её низкую самооценку. Она заслуживает своего счастья, которое создаст собственными руками, особенно если сбросит оковы и ограничения, наложенные религией.
Спасибо за такую точную характеристику <3 она и правда не совсем такая, какой может показаться с первого взгляда. Даже мне она регулярно преподносит сюрпризы) насчёт версий про её будущее промолчу пока - до наследника ещё далековато, а про брак она сейчас даже не думает)
Спасибо большое за отзыв <3
Отчёт, господа!
PS: если видите, что у некоторых персонажей вдруг меняется цвет глаз или ещё что-нибудь - это просто Яне нечего делать, и она меняет туда-сюда дефолты.
PPS: SierraMadre, я люблю тебя так сильно, что даже больше, чем спать
Почему-то именно эту сказку я в детстве недолюбливала. Считала её бессмысленной из-за отсутствия морали - ну, не нравился лягушонок принцессе, а потом вдруг понравился, когда превратился обратно в короля. Ну и где здесь нравственный выбор, где блага для положительного персонажа и кара для отрицательного? В чём смысл, если эта идиотка полюбила его только тогда, когда он снова стал красивым и богатым?
Один только персонаж прочно врезался мне в голову, и, по иронии, он не имел к сюжету сказки совсем никакого отношения - верный слуга короля-лягушонка, Железный Генрих. Если бы о нём вовсе не упоминалось, основной конфликт не пострадал бы (при условии наличия конфликта, конечно). Но сам образ слуги, оковавшего своё сердце трёмя железными обручами из тоски по любимому хозяину, вызывал во мне трепет и восхищение. Лик этого жёсткого, сурового даже человека настолько ярко рисовался в моём сознании, что я даже почти не удивилась, когда увидела живое его воплощение в реальной жизни - а именно следователя Генриха Пельц-Шмидта, которому было поручено заняться делом Грейси.
Сходство было до того близким, что я всякий раз замирала, завидев его в коридоре, и принималась бесстыдно его разглядывать, позабыв и о страхе, что он меня заметит, и о чувстве вины.
Оно было, конечно, чувство это. Всё-таки, как ни крути, к убийству я имела отношение самое прямое - не решись я тогда на эту выходку с ревасином, Грейси сейчас преспокойно расхаживал бы по коридорам. Однако, слишком сильно я не терзалась - если уж суждено было умереть кому-то из преподавательского состава, то пускай ему, а не Пиджен; последняя теперь никуда не ходила без сопровождения кого-то из стражников, а домой после вечерних пар её отвозил Дэвид лично, поэтому я была вполне собой довольна, и предпочитала игнорировать лёгкое чувство беспокойства, зародившееся у меня в груди. Ну, пока это ещё было для меня возможно.
- Я так понимаю, сообщать всем вам о гибели профессора Теофила Грейси нет нужды, - сказала Пруденс в микрофон; я хмыкнула, - уверена, каждый из вас скорбит вместе со мной, и надеется, что наш дорогой коллега нашёл свое место на небесах в объятиях Мортимера и Беллы. Сегодня мне сообщили, что на теле профессора также был обнаружен дергийский крест, что вынуждает меня в очередной раз напомнить - неизвестный, совершивший убийство, несомненно имел отношение к запрещённой в нашей стране дергийской группировке “Хайри”. И пускай Совет всё ещё не вполне поддерживает мою позицию, уверена, на поддержку Студенческого Общества я теперь вполне могу рассчитывать…
- Вот же скоты, - сквозь зубы прошипела Рут.
Я одобрительно улыбнулась. Мои чувства к Грейси она вполне разделяла (как разделяла их и большая часть его студентов), но с тех пор, как она поневоле тоже оказалась причастна к героическому спасению Пиджен, к ней вернулась воинственность по отношению к хайристам.
- Никто не доказал, что это дергийцы, - заметила Дейзи, - убийцей вполне может быть какой-нибудь симлендский урод, который просто нашёл, на кого перевести стрелки. Будь я этим уродом, тоже бы кресты рисовала. Чтобы никто не заподозрил меня.
- А можно я Пруденс послушаю? - тут же вскинулся Чарли, - вы, разумеется, знаете всё лучше людей, которые занимаются этим профессионально, но я хотел бы услышать немного фактической информации вместо ваших глупых домыслов, если никто не против.
Дейзи закатила глаза. Чарли сказал, они помирились, но сейчас, глядя на них вместе, я подумала, что в ссоре они нравились мне больше.
- Расследование убийства было поручено господину Пельц-Шмидту, которого многие из вас также имели честь видеть в университете. Если кому-то из вас известно хоть что-нибудь о совершённом преступлении, вам стоит сообщить об этом либо ему, либо мне. Разумеется, все подозрительные лица будут допрошены господином Пельц-Шмидтом в самое ближайшее время, но мне хотелось бы обратиться к неизвестному и его сообщникам лично, если таковые присутствуют в зале - признание вины значительно смягчит ваше наказание, поэтому рекомендую всем сколько-нибудь причастным к этому делу немедленно заявить об этом.
По залу пробежали смешки, но Пруденс решительно пресекла их стуком костяшек пальцев о трибуну.
- Также спешу уведомить вас, что всем студентам, имеющим дергийское гражданство, отныне запрещён выезд за пределы университета на неопределённый срок. В то же время, принимая во внимания беспорядки в кампусе, руководство не будет препятствовать выездам остальных в течении рабочей недели. Временно, разумеется. Я была против этого решения, но раз уж отдел безопасности больше не способен обеспечить неприкосновенность студентов и преподавателей, мы вынуждены дать вам возможность позаботиться о себе самим.
Ну, разумеется, раз уж ей не на кого было повесить всех собак, необходимо было хоть часть вины переложить на Дэвида. Обвинение не имело под собой ни единого обоснования - Грейси был найден мёртвым в сторожке у леса, то есть на территории, которую Дэвид никак контролировать не мог. Но упомяни Пруденс об этом публично, её слова против отдела безопасности враз потеряли бы вес.
Рут сжала мою руку при этих её словах, и я подумала - неважно. Что ему могла сделать эта старая ведьма, пусть она хоть целую армию профессоров против него настроит? Однако, даже когда всё закончилось, и студенты бросились из зала врассыпную, я почему-то не перестала об этом думать.
С обретением пророческого дара я научилась отключаться. Оставлять тело в материальном мире, а сознание уносить куда-нибудь в другое место, даже если очередное предсказание не терзало в данный момент мой мозг. Вот, к примеру, сейчас я, пусть и была вся в своих мыслях, но умудрялась концентрироваться при этом одновременно на дороге в нужную аудиторию, и на целой стопке бумаг, которые я предпочитала нести в руках, чтобы не оставлять их мяться в сумке.
Головой же я была всё ещё там, на внеочередном собрании, где Пруденс наивно уговаривала неизвестного сдаться с повинной. Этот образ так и поселился в моём сознании с тех пор. Смутный, нечёткий, без единой опознавательной черты, даже без, Мортимер, рыжих волос (спасибо, Дейзи). Ни единая попытка вызвать видение не увенчалась успехом, что неизменно усугубляло моё и без того упадническое состояние духа. С некоторых пор такие яркие и живые образы Бесс, Грача и Дикси померкли для меня в сравнении с этим одним этим невнятным и неопределённым призраком. Почему-то несмотря на всё, что к тому моменту было мне известно, я была уверена, что неизвестный - вовсе не плод воображения Пруденс. Эти убийства никак не могли быть стихийными всплесками дергийской агрессии. Кто-то должен был стоять за всем этим. Кто-то один.
“Надевая” мысленно на этот образ одно за одним лица потенциальных подозреваемых, я продолжала свой путь по коридору, как внезапно ощутила сильный толчок в грудь и от неожиданности разомкнула руки. В ту же секунду сочинение по этике, сочинение по истории, журнал на юнилинге, чудом найденный в университетской библиотеке (ужасная редкость) и книга с иллюстрациями художницы из седьмой параллели, о невероятном мастерстве которой Рут прожужжала мне все уши, с шелестом посыпались на пол. Я тут же опустилась на одно колено и принялась торопливо их собирать. Человек, с которым я так неудачно столкнулась, продолжал безмолвно взирать на меня с высоты своего немаленького роста.
Это его бездействие, оставшееся незамеченным мною в самую первую секунду, всерьёз забеспокоило меня во вторую. Но я почему-то не решалась поднять на него глаза, пока он не поддел ногой выпавший из журнала буклет и не нагнулся тоже, чтобы поднять его и протянуть мне.
- Осторожнее в следующий раз, - сказал он, наконец, глядя мне прямо в глаза.
Теперь, когда его лицо было всего лишь в каких-то десяти сантиметрах от моего, мне едва удалось удержать в груди принявшееся рваться оттуда сердце.
Снай Фокс смотрел на меня совершенно безучастно. Голос его тоже прозвучал как-то сухо - я так и не поняла, было ли в нём раздражение. Ни единой эмоции не отразилось на фарфоровой маске его лица.
Я запоздало кивнула в ответ - не хотелось показаться невежливой. Тем более, он вовсе не виноват, что я именно с дергийцем столкнулась, размышляя об упомянутом Пруденс неизвестном преступнике. Сознание тут же попыталось примерить и его на эту роль, но я тут же отбросила эту мысль. Первокурсник, каким бы умным он ни был, не мог стоять во главе дергийской шайки - да и выглядел чересчур хрупким, пусть и был изрядно выше меня.
Дождавшись невнятной реакции на своё замечание, Снай развернулся и зашагал дальше, в противоположную от нужной мне аудитории сторону. Я так и не спустила с него взгляд, пока он не исчез за поворотом.
А потом заставила себя снова вернуться к уже известным мне фактам об убийствах, и с наслаждением погрузилась в анализаторскую работу моего мозга. Я всегда любила думать о чём-то никак от меня не зависящем, чтобы хоть на несколько минут отвлечься от мыслей о том, что натворила я сама.
Чтобы заглушить беспокойство, я старалась концентрироваться на привычных мне, и в то же время приятных вещах. Например, вдыхала запах испечённых Бенджи булочек. Или смотрела, как двигаются лопатки под махровой тканью маминого халата. Чарли очень не нравился этот халат - просто потому что был потрёпанным и старым. Каждый раз, когда мы приезжали сюда вдвоём, он обязательно читал маме лекцию о том, что надо бы лучше заботиться о своём внешнем виде, и давно пора купить новый. Но она пропускала его наставительные речи мимо ушей, и всякий раз надевала именно его. Мне казалось, для меня.
Я рассудила, что глупо было из-за каких-то лекций упускать щедрую подачку Пруденс и не съездить на пару дней домой. Здесь я должна была отбросить всё, что так меня угнетало в Риверхилле, но Торвилль, к сожалению, не был способен так же разительно менять все мои внутренние установки, как Такемицу. А может, я просто слишком выросла, чтобы булочки и халат могли серьёзно изменить что-то в моей жизни. Возможно, пончики от фабрики "Сладкоежка" справились бы с этим несколько лучше.
- А где Амери? - спросила я, когда она приземлилась на диван рядом со мной.
- У Керана. Уже неделю.
Я нахмурилась.
- Разве он не под домашним арестом?
Тему удалось найти вполне подходящую, и я немного приободрилась. Мама вздохнула.
- Да, я так ему сказала. Но ты ведь знаешь, что он не стал бы меня слушать, и...я решила, пускай лучше Керан, чем его компании, правда? Он единственный, кто ещё может на него влиять.
Она на меня не смотрела, и я на миг почувствовала себя виноватой за то, что заговорила об этом. Но разбираться с чужими проблемами мне нравилось намного больше, чем решать свои, а значит, это было сильнее меня.
- Ты тоже можешь, - заверила её я, - если он уже в двенадцать считает нормальным сбегать на неделю из дома, то к совершеннолетию он и не вспомнит, кто здесь его родители.
И вот тут она подняла на меня глаза. Я выдержала этот взгляд несколько секунд, а потом всё же сдалась и отвернулась.
- Сандра, - очень ровным голосом сказала она, - что-нибудь случилось?
Стоило снова посмотреть на неё и хотя бы изобразить лицом беззаботность, но вместо этого я просто принялась открывать проклятые пончики. Уж они-то никогда меня не подводили.
- У тебя появился кто-то, да?
Я подумала, какой из предполагаемых вариантов ответа был бы честнее, а потом всё же покачала головой.
- Нет, мам. Я сама всё испортила.
Я уже почти уговорила себя нырнуть в захватывающий мир спряжения тотенбуржских глаголов, как дверь в мою комнату резко распахнулась.
- Сандра, - едва отдышавшись, выпалила Рут, - слава Мортимеру, ты вернулась.
Мне ничего не оставалось, кроме как покорно отложить учебник в сторону и поднять на неё глаза. Какие-то примитивные представления о личном пространстве у неё имелись - во всяком случае, обычно она стучалась, прежде чем войти. Однако, судя по напряжённому выражению её лица, нынешнюю ситуацию она сочла достаточно незаурядной, чтобы об этих представлениях забыть.
Разумеется, я уже вернулась; не прошло и двух дней, как я, сославшись на необходимость продолжить учёбу, уложила вещи и поехала обратно. Не стоило возлагать такие уж надежды на смену обстановки. Как говорил папа, можно уехать в другой город, но куда бы ты не отправился, ты всё равно возьмёшь с собой себя. Уж он-то знал, о чём говорил.
Мне казалось, Рут и не заметит толком моего отсутствия, но, видимо, даже за это недолгое время у неё скопилось новостей, которые необходимо было срочно влить в какие-нибудь свободные уши.
Только бы не Тайлер с предложением руки и сердца. На достойное её самооценки количество восторжённых эмоций я сейчас не была способна.
- Рассказывай, что случилось.
- Ты только сядь, ладно?
Она всё ещё не могла привести дыхание в норму, и это меня несколько насторожило.
- Я и так сижу. Не тяни, пожалуйста.
Рут кивнула, и прошла внутрь. Кровать скрипнула под её весом, и я подтянула к себе ногу в инстинктивном страхе свалиться на пол.
- Ты же помнишь того усатого, которому поручили расследовать убийство Грейси?
Я кивнула. Образ “Железного” Генриха Пельц-Шмидта снова кинематографически чётко нарисовался перед моими глазами. Мне даже пришлось приложить некоторые усилия, чтобы рассеять воображаемую картинку, и снова сфокусироваться на Рут.
- Он объявил Инквизитора главным подозреваемым, - выпалила она, - говорят, Пруденс уже подписала приказ о его отстранении от работы до выяснения подробностей дела.
У меня в голове помутилось. Всё то, что она сказала после слова “подозреваемым”, слилось и смазалось в одно длинную длинную звуковую массу, с едва различимыми отдельными элементами в ней. Подозреваемым. Подозреваемым.
- Как это? - выдохнула я, - почему?
- У Грейси в кармане нашли ключ от комнаты Инквизитора в преподавательском корпусе. И он последний, с кем Грейси видели вместе - камеры засекли их разговор тем вечером после пар. После этого они оба вышли из университета, и наутро в той сторожке нашли труп.
- Но почему - он?! - я схватилась за голову, - у него даже не было мотива! К тому же, он не дергиец, мало ли о чём они могли говорить?!
- Но и не мортемианин тоже, - Рут поджала губы, - ты же понимаешь, как у нас относятся к чужакам из других параллелей - если не с нами, значит, против нас. Уверена, Пруденс тоже дала ему не самую лучшую характеристику. Инквизитор сказал, что Грейси попросил у него комнату, чтобы привести девушку, и он отдал ему ключ, а сам поехал домой, и провёл ночь один у себя в квартире. Значит, никто не сможет подтвердить его алиби.
- Подожди, - я ступила на пол, просто чтобы ощутить твёрдую поверхность под ногами; стало легче, но незначительно, - ты уверена, что это правда? Кто тебе вообще всё это рассказал?
- Тайлер, - ответила Рут, - а ему сказала Дейзи. Ты же знаешь, какая она сплетница.
Я рефлекторно провела рукой по лбу, чтобы убрать чёлку, и только сейчас заметила, что он покрылся испариной. Волшебное героическое ощущение, окутывавшее меня с момента так называемого спасения Пиджен тут же сменилось ноющей нервозностью в солнечном сплетении. Так держать, Сандра. Благодаря тебе университет может лишиться защиты, а Дэвид - работы и, чем лотарио не шутит, свободы. Эти проклятые ксенофобы из кожи вон вылезут, но обоснуют его причастность, даже если придётся доставать доказательства его вины из воздуха.
По коже вдруг пробежала дрожь, и я только спустя несколько мгновений поняла, почему - как будто тело осознало всё раньше, чем это успел сделать мозг. Одна мысль стрелой протаранила мой мозг насквозь, от чего я в ужасе прижала ладони ко рту: они могли выслать его обратно. Депортировать как преступника, без права вернуться в четвёртую параллель снова. Я могла больше никогда (никогда) его не увидеть.
- Сандра, - голос Рут задрожал, как будто она выхватила эту мысль из моей головы и тоже пропиталась ей насквозь, - это мы во всём виноваты, да? Это из-за нас теперь его посадят?
Я сунула руку под кровать, нашарила туфли, и принялась обуваться.
- Никто его не посадит. Я всё исправлю.
- Сандра, что ты собираешься делать? - Рут подскочила тоже, но я едва ли на неё смотрела теперь, - ты же не собираешься никому рассказывать про ревасин?! Нас же тоже выгонят, Сандра!
- Не волнуйся, - я вытащила ключи от машины из сумки и сжала их в ладони, - я всё решу. Не жди меня сегодня.
Бросив ей последний обнадёживающий взгляд, я вылетела из комнаты прочь.
Я думала - то, что я сделала, может остаться безнаказанным?
В какой-то момент, спускаясь по лестнице, я решила, что у меня приступ - но свежий воздух сразу за дверью корпуса привёл меня в чувство. Не приступ, нет. Я просто слишком волновалась.
Тратить силы на борьбу с эмоциями я сочла расточительным, поэтому позволила буре разыграться у меня внутри, пока мозг был занят лихорадочными попытками собрать воедино правила дорожного движения. Прав у меня не было, разумеется. Я и за рулём-то сидела всего три раза, причём в первый из них я проехала метров десять, после чего в панике остановила машину и устроила слезливую истерику инструктору с обещаниями никогда больше не приводить в движение этот лотарианский механизм. В любой другой раз я непременно стала бы думать, что стану делать, если врежусь в кого-нибудь, или принялась бы мысленно рисовать красочные картины последствий автокатастрофы, обязательно включающих наличие моего мёртвого тела на обочине. Но, Мортимер, только не в этот.
Мотор заурчал в ответ на поворот ключа, и я даже почти не испугалась, когда Отто двинулся вперёд.
Я думала - я теперь смогу обойтись без него?
Моменты прояснения наступали для меня редко, и каждый раз оказывались сродни чуду. В обычном моём состоянии я была вся - сомнения, вся - нерешительность, плавала мыслями в тягучем болоте, которому конца-краю не было. Сейчас же там всё вмиг стало лёгким и прозрачным.
Пускай у меня ослабли ноги, пускай руки дрожали до самых плеч, пускай в груди горело истерическое пламя - если я способна была мыслить так восхитительно ясно, всё было в порядке.
Осознав, что впереди медленно но верно формируется пробка, я выругалась сквозь зубы. Можно было сколько угодно доказывать себе невозможность и неправильность наших с Дэвидом отношений, вот только я всё равно цеплялась за любую возможность хоть ненадолго, хоть издалека его увидеть. Даже мысль о том, что он может навсегда исчезнуть из поля моего зрения приводила меня в ужас. Наверное, поэтому я до этого момента даже представить себе подобное боялась. Психика защищала меня от этого сценария, но когда он так опасно близко оказался к реализации, не изобразить его мысленно во всех красках было нельзя. И я изобразила. Чтобы едва не лишиться чувств от этой потрясающей своей вероятностью картины.
Ну уж нет, Дэвид. Я нас в это втянула, я нас из этого вытащу. Чего бы мне это не стоило.
Я думала - набившие оскомину религиозные установки могут быть хоть на йоту важнее, чем он? Да неужели?
- Ты на дорогу смотришь, или где?! - прилетело мне из стоящей позади машины, - ты откуда вообще здесь взялась?!
Я не удостоила его ответом. Вместо этого просто прибавила скорости, чувствуя облегчение с каждым метром, отдаляющим меня от него. Нервозность сменил какой-то дикий кураж, и мне даже дышать стало легче.
Всё было неправильно с самого начала - я обязательно поняла бы это, если бы прислушалась к себе. Стоило ли бояться, что мы будем коротать вечность под землёй за то, что совершили, если я так здорово и так глубоко закопала себя ещё при жизни? Может, я только сейчас выползла на поверхность? Как будто мне затолкали грунт и песок в самую глотку, и попробуй я сейчас изречь хоть одну мортемианскую истину, он посыпался бы у меня изо рта.
Я свернула налево, к участку, и подумала - а что если предположить, что Дейзи права, и Дэвид действительно причастен к этим убийствам? Что, если я собираюсь заступиться за преступника, и навлечь на себя и ещё сотни людей опасность быть точно так же убитой и обезглавленной в сторожке у леса?
А потом почти сразу решила - значит, оно будет того стоить. И успокоилась.
Переступив порог его кабинета, я вдруг ощутила, как ослаб и потух мой боевой настрой. В момент, когда белёсые выцветшие глаза господина Генриха Пельц-Шмидта уставились на меня, по телу пробежала дрожь. Мужчина, сделанный из стали, говорил о таких папа.
- Мне сказали, у тебя есть информация по делу Грейси, - он оторвался от спинки кресла, выпрямил спину, отчего стал казаться ещё более железным, чем прежде, - надеюсь, что-то важное, потому что мой рабочий день закончился полчаса назад.
- Кассандра, это ты? - услышала я голос рядом, и только сейчас поняла, что кроме нас двоих в кабинете ещё кто-то был, - всё в порядке, милый, я её знаю.
Рядом с его креслом возвышалась Аманда Пельц, бессменный секретарь Пруденс Крамплботтом. Красный камень всё ещё поблескивал на её шее, и, наверное, только благодаря ему я окончательно доверилась своему зрению, и приняла тот факт, что передо мной была именно она.
Пельц и Пельц-Шмидт, как же. Стоило догадаться, что они женаты - как мне только раньше в голову не пришло? Разумеется, он не смог остаться в стороне от дел, что творились на месте работы Аманды, раз он даже фамилию её взять не постеснялся. Как это по-тотенбуржски старомодно.
- Я слышала, что Дэвида Фарбера подозревают в убийстве, - начала я, стараясь смотреть на Аманду, а не на него; на неё смотреть было проще, - и хочу сказать, что он не мог этого сделать.
- И почему же?
- Потому что той ночью он был со мной.
Тот удивлённо вскинул брови. Вся остальная часть его лица не поменялась, однако, и мне сложно было сказать, о чём он мог в тот момент подумать.
- Я помогала ему с университетской документацией, - поспешила пояснить я, - он пропустил все сроки, и не успел бы сделать всё сам.
Господин Пельц-Шмидт откинулся на кресло обратно, не сводя с меня стального взгляда.
- И почему же он сам об этом не сказал, когда его вызвали сюда на допрос?
Я сделала глубокий вздох. К подобным вопросам я была готова.
- Я не в первый раз покидаю свою комнату после комендантского часа, господин Пельц-Шмидт, и однажды уже попалась. Следующий раз мог стать поводом для моего исключения, и, думаю, господин Фарбер просто не хотел подставлять меня. В благодарность за мою помощь в университете.
Несколько секунд он не говорил ничего, а потом повернулся к Аманде. Этот взгляд на неё, с кресла, снизу вверх, почему-то заставил моё сердце ёкнуть.
- Она и правда помогает ему, милый, - отозвалась та, - он вообще страшно безалаберный в таких вопросах.
- Вы понимаете, что, заявляя об этом мне, ставите под вопрос продолжение вашего обучения? - он снова перевёл взгляд на меня.
- Да, - я кивнула, - просто я не смогу спать, если у кого-то будут из-за меня такие проблемы.
- Ну что ж, весьма благородно с вашей стороны, - сухо прокомментировал он, - вы будете готовы при необходимости повторить всё сказанное в суде?
- Да.
Аманда снова перевела взгляд с меня на него и положила руку на его плечо.
- Милый, мы ведь не станем устраивать девочке проблемы? Будет нечестно, если она пострадает из-за какой-то стопки университетских бумаг.
- Посмотрим, - тот хмыкнул в усы, - не вижу причин вас и дальше задерживать. Но завтра вы должны явиться снова для подписания протокола. И постарайтесь выбрать для этого мои рабочие часы, будьте любезны.
Я кивнула им обоим и направилась к выходу. Аманда прошептала ему ещё что-то, когда я подходила к двери, но я уже не слышала. Только подумала - не такой ты, Генрих, и железный.
Я как всегда застыла перед его дверью, и усмехнулась, когда поймала себя на этой нерешительности. Сколько раз я замирала вот так перепуганной птичкой у этого кабинета из страха поднять руку и постучать? Сейчас для страха было, наверное, в сто раз больше причин, чем в каждый предыдущий раз, но теперь бояться мне не позволял стыд. Ну, нет, Сандра. Бояться нужно было тогда, в сентябре, когда ты выбросила из своей жизни лучшего человека, который в ней был. А теперь ты войдёшь внутрь и сделаешь всё, чтобы вымолить у него за это прощение. И только если он справедливо отправит тебя туда, откуда пришла, ты сможешь предаваться меланхолии, сколько захочешь. Но не сейчас.
Вцепившись в эту мысль, я слегка приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Дэвид поднял на меня взгляд в ту же секунду, как будто знал, что я стояла здесь вот уже несколько минут. Мортимер, он и правда, наверное, знал.
- Можно? - выдохнула я, когда проклятая дверь скрипнула и явила меня ему, не оставив между нами ни единой спасительной преграды.
- Заходи, - он кивнул.
Я зашла внутрь, закрыла дверь за спиной, но не решилась подойти к нему так близко, как подходила раньше, если хотела поговорить. Теперь я остановилась на расстоянии, достойном посетившей его Пруденс или кого-нибудь из его подчинённых. Метра три, не меньше.
Но даже так я отчётливо видела, насколько он был вымотан. Наверное, из него все соки выпили за эти пару дней, и этого стоило ожидать, учитывая, насколько сильно Пруденс успела настроить против него руководство. Всё это он мог разделить со мной, будь я рядом. А я могла быть рядом. Я могла быть тем человеком, которому он рассказал бы обо всём в первую очередь. Я могла бы пережить с ним каждую секунду происходящего, мы могли пройти через это вместе. А я узнала обо всём только теперь.
- Я просто хотела узнать, сняли ли с тебя обвинения, - пролепетала я.
Голос звучал тихо, намного тише, чем я хотела, чтобы он звучал.
- Сняли, - кивнул Дэвид.
- Значит, теперь никто не может тебя уволить?
- Нет.
Я выдохнула. Значит, хоть что-то в своей жизни я сделала не зря. Дэвид, очевидно, считал эту мысль с моего лица.
- Давай в следующий раз без радикальных мер, - продолжил он, - лжесвидетельство - это так-то статья.
Говорить с ним так было непривычно. Раньше на каждое моё слово приходилось десять слов от него - ещё и сказанных в три раза громче. Теперь от него подобной инициативы ждать не приходилось. Что ж, Сандра, ничего другого ты не заслужила.
- Просто…- я запнулась, - просто я боялась, что тебя могут посадить.
- Никто бы меня не посадил, - фыркнул он, - затрахались бы доказывать.
Я кивнула, в абсолютной уверенности, что он прав - он, конечно, смог бы справиться сам. Вот только мне слишком страшно было думать, что он мог справляться с этим где-нибудь в другой параллели. Эту мысль я ему, впрочем, высказывать не стала, отчего наше молчание несколько затянулось.
- Ты что-то ещё хотела?
От этого вопроса у меня внутри всё скрутило, и тело сочло этот момент подходящим, чтобы тут же бросится ему в слезах на шею. К счастью, мне хватило ума этого не делать, но слёзы предательски начали наворачиваться на глазах.
- Я хотела тебя увидеть.
Сказав это, я снова подняла на него взгляд, но изображение нисколько не изменилось - ни единый мускул не дрогнул на его лице. Ничего другого от него ждать не стоило. Не для меня.
- Ну вот, увидела. Сильно изменился?
Я замотала головой. Мортимер, лучше бы он сразу убил меня.
- Дэвид... - всхлипнула я и прижала руку ко рту.
Нет-нет, только не сейчас, сейчас нельзя было расклеиваться, сейчас нужно было говорить, но, проклятье, как же тяжело было делать сейчас именно это. Я продолжала смотреть на него тем взглядом, каким стала бы умолять о спасении, но Дэвид, конечно, спасать меня не собирался.
- Я хорошо помню наш последний разговор, - сказал он, - ты выразилась предельно ясно тогда, и я тебя понял. Сейчас - нет. В чем дело?
Я закусила губу, чтобы не заскулить. Давай, Сандра. Никто не обещал тебе, что будет легко.
“Дэвид, я….”
- Дэвид, я люблю тебя, - прошептала я; голос был, как у больной ангиной - очень хотелось говорить уверенно и ровно, но у меня не получалось, - просто я думала, что так нельзя, понимаешь? Мне казалось, что лучше не видеть тебя совсем, потому что то, что мы сделали - смертный грех, и если я сейчас это не прекращу, нам обоим потом задыхаться за это под землёй вечно. Я знаю, как это для тебя звучит. Дэвид, я сама себя ненавижу за то, что тогда тебе сказала.
Смотреть на него стало физически сложно, и мне пришлось приложить усилия, чтобы не отвести взгляд. Мир должен был расколоться надвое и поглотить меня, но я отчего-то осталась стоять. Дэвид нахмурился и подался ближе, как будто плохо меня расслышал.
- А ну повтори.
Я сделала вдох, но лёгкие отказывались вместить много.
- Я сказала, что люблю тебя. Дэвид, я правда не хотела.
На какой-то миг в кабинете стало тихо. Он стоял напротив и ничего не говорил несколько мучительных секунд, а потом схватил пепельницу со стола и швырнул о стену. Я вздрогнула, но не издала ни звука. Не считала себя вправе.
- Ты помнишь, ЧТО мне сказала?! Что жалеешь! Твою мать!
Он обернулся назад в поисках того, чтобы можно было отправить вслед за пепельницей, и схватил пресс-папье. Дверь приоткрылась, и в кабинет осторожно просунулась голова какого-то стражника.
- Всё нормально?
Дэвид выбрал именно этот момент, чтобы швырнуть пресс-папье в его сторону, и стражник тут же захлопнул дверь обратно. Дэвид снова перевёл на меня взгляд - резко и быстро, я даже не успела испугаться.
- Я себя всё это время чуть ли не насильником считал, это ты понимаешь?! - снова взревел он, - Мортимер ей не велел!
Он подошёл ближе, и я вдруг поняла, что инстинктивно съёжилась, как будто готовилась к удару. Я же почти поверила, что он ударит меня. Нет, не так - я почти хотела, чтобы он меня ударил.
- Вот что ты ревёшь?! Это я плакать должен!
Я попыталась что-то сказать, но не вышло ни с первого раза, ни даже со второго. Горло сдавило так, будто кто-то меня душил. Я едва различала его силует перед глазами из-за сплошной пелены слёз. Бэмби, не молчи.
- Прости, я не хотела так, - наконец, выдавила из себя я, и закрыла лицо руками, - Дэвид, пожалуйста, ты сможешь меня простить?
И вот, я знала, наверное, что он это скажет. Я мысленно проиграла этот момент раз триста, пока ехала из участка назад в университет, пока поднималась по лестнице и стояла, собираясь с духом у его двери. Но всё равно оказалась к нему почему-то не готова.
- Уйди с глаз долой! - проорал он, и у меня перед глазами всё помутилось.
Из горла вырвался всхлип, и я прижала ко рту ладонь, чтобы заглушить его. Вот теперь, Сандра, самое время проваливаться в депрессию. Теперь - можно. Нет-нет, а вот смотреть на него больше - нельзя. Ты и так доставила ему слишком много беспокойства.
Напоследок я всё же впилась в него взглядом, чтобы запечатлеть перед внутренним взором максимум того, что я могла бы запомнить. Дэвид сунул руку в ящик стола, достал фляжку и точным движением открыл её в одну секунду. Я с жадностью наблюдала, как он делает глоток, откинув голову назад, а потом развернулась и направилась к двери.
- Ну и куда ты пошла? - остановил меня его голос, едва рука легла на ручку.
Я остановилась. Обернулась через плечо, не понимая, стоит ли мне вернуться обратно или остаться стоять, где стояла.
Дэвид поставил фляжку на стол и выпрямился снова. Какое-то время он стоял так, опираясь ладонями о столешницу, и пока он смотрел на меня оттуда через весь кабинет, я впервые ощутила, что взгляд этот больше не давит на меня. Не теперь, когда за каждую секунду в паре метров от него я готова была заплатить каким-нибудь жизненно важным органом.
- Вот ты мне скажи, - снова начал он, и я встрепенулась, как будто меня разбудили, - почему нельзя было нормально ртом сказать как есть? Зачем всю эту ересь выдумывать надо было?!
Взгляд его не поменялся, но я видела, что теперь он ждал ответа.
- Я знала, что если скажу, как есть, то ты не будешь меня слушать. Мне сейчас стыдно за это, - нет, Сандра, только не вздумай разреветься снова, - но тогда я думала, что права.
Дэвид хмыкнул. Я даже не пошевелилась. Оттенок пренебрежения в его реакции раньше отозвался бы внутри возмущением, но сейчас я совсем ничего не почувствовала. Только зачем-то нащупала мортимеров камень на шее и схватилась за него. Как будто он жёг мне кожу.
- Ну, а теперь что? - спросил Дэвид, - гнева Мортимера не боишься?
Я смахнула слёзы со щеки - глаза щипало зверски, ещё несколько часов щипать будет, наверное - и покачала головой.
- Нет, - сказала я, - ты же сейчас тут. Я с тобой ничего не боюсь.
Ещё несколько секунд наши глаза были на одном уровне, пока он не встал из-за стола и не двинулся ко мне. В один момент мне пришлось почти задрать голову, чтобы продолжать на него смотреть - совсем забыла, насколько он меня выше. Дэвид стоял теперь так близко, что у меня сбилось дыхание. Я приоткрыла рот, чтобы вдохнуть немного больше, но вздохи всё равно получались быстрыми и очень частыми, как после тренировки. Дэвид, скажи что-нибудь. Пожалуйста.
- Ты хочешь со мной быть? - спросил он, глядя на меня сверху вниз, - только ты точно реши.
Я выдохнула. Весь тот воздух, что я только что с усилием втягивала в лёгкие, выбросило из меня, как из лопнувшего воздушного шара.
- Да, - прошептала я, ощущая, как к горлу снова подступает ком, - Дэвид, да, конечно, я хочу.
Я моргнула раз или два, чтобы картинка перед глазами прояснилась, но проклятая пелена всё равно мешала нормально видеть - именно в тот момент, когда видеть его было важнее всего.
- Тогда прекращай реветь, - сказал Дэвид, и протянул руку, чтобы вытереть слёзы с моего лица, - или переименую тебя из Бэмби в Рудольфа.
Я вздрогнула от этого прикосновения - подумала, у меня не было так два месяца, целых два проклятых месяца - и подалась вперёд, чтобы в следующую секунду обвить руками его шею и уткнуться носом в плечо. Нужно было сказать что-то, я даже попыталась сказать - но получился только какой-то невнятный еле слышный скрип. Железные обручи, что слетали с сердца верного Генриха, должно быть, издавали именно этот звук.
...тексты по моим заявкам на фестиваль диких пейрингов от:
- Innominato (Питер/Ви/Лейдер) 18+
- SierraMadre (Дэвид/Флора)
- Influence (Владимир/Кэтрин)
...+небольшая зарисовка, по таймлайну как раз после событий этого отчета (без рейтинга)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 03.06.2022 в 12:48.
В кои-веки я пришла первая, ураура :333 Ответственно зоявляю, что твой отчет помог мне дожить последние часы ужасно долгого рабочего дня <333
Цитата:
Лик этого жёсткого, сурового даже человека настолько ярко рисовался в моём сознании, что я даже почти не удивилась, когда увидела живое его воплощение в реальной жизни - а именно следователя Генриха Пельц-Шмидта, которому было поручено заняться делом Грейси.
Классный образ и дико классный сим!
Я вообще темная как пивная бутылка, и сказку про Железного Генриха не читала(прочитала, когда увидела в примечании), но вот внешность у Пельц-Шмидта дико характерная вышла :3
Как только увидела его на обложке, а потом на скрине, испытала странные эмоции. Что-то вроде безысходного: "ну, теперь им всем точно трындец" и одновременно спокойного: "ну, ничиво, что уж теперь"
Решила, что раз появился такой жесткий мужик, то теперь уж точно Дэвид не отмажется, но кто же знал
Цитата:
Однако, слишком сильно я не терзалась - если уж суждено было умереть кому-то из преподавательского состава, то пускай ему, а не Пиджен; последняя теперь никуда не ходила без сопровождения кого-то из стражников, а домой после вечерних пар её отвозил Дэвид лично, поэтому я была вполне собой довольна, и предпочитала игнорировать лёгкое чувство беспокойства, зародившееся у меня в груди. Ну, пока это ещё было для меня возможно.
Мне так нравится, когда тут всерьез рассуждает, что если уж кого-то убили, то пусть не Пиджен, а Грейси. Типа, он старый, пожил уже свое, свободен
Но на самом деле, не сомневаюсь, что на её месте думала бы что-то аналогичное. Невозможно быть абсолютно нейтральной и любить всех людей одинаково, если ты не святая Белла, конечно.
Кася сделала выбор, и я думаю, правильнее будет думать не что из-за неё погиб человек, а что благодаря ей другой человек остался жив, хотя это тоже самоуспокоение
Цитата:
- Никто не доказал, что это дергийцы, - заметила Дейзи, - убийцей вполне может быть какой-нибудь симлендский урод, который просто нашёл, на кого перевести стрелки. Будь я этим уродом, тоже бы кресты рисовала. Чтобы никто не заподозрил меня.
- А можно я Пруденс послушаю? - тут же вскинулся Чарли, - вы, разумеется, знаете всё лучше людей, которые занимаются этим профессионально, но я хотел бы услышать немного фактической информации вместо ваших глупых домыслов, если никто не против.
Дейзи закатила глаза. Чарли сказал, они помирились, но сейчас, глядя на них вместе, я подумала, что в ссоре они нравились мне больше.
Классно они помирились, ничего не скажешь. Просто любовь во все стороны))
Помню, в комментариях к предыдущим отчетам люди интересовались, реально ли разойтись из-за несовпадения политических взглядов, и по-моему, Чарли и Дейзи дико наглядно показывают, что вполне реально. Дело не только в политике, конечно, но, вот судя по тому, что вижу из отчета в отчет, любовная лодка таки совсем скоро уже не выдержит столкновения с жесткой реальностью. Чарли вон уже раздражается на неё почти без причины, и я уверена, у них это взаимно.
Но если выбирать сторону в споре, то Дейзи и Рут как бы хэв э пойнт. Почему это не мог совершить какой-нибудь про-дергийски настроенный симлендец? Тем более, что Бесс и компания появились в университете много позже первых двух нападений.
Цитата:
Временно, разумеется. Я была против этого решения, но раз уж отдел безопасности больше не способен обеспечить неприкосновенность студентов и преподавателей, мы вынуждены дать вам возможность позаботиться о себе самим.
Ну вот, кстати, знаешь что! Пруденс конечно и есть Пруденс, но я не могу с ней в этом не согласиться. Возможно, если бы Дэвид больше внимания уделял работе, а не любовным приключениям с красивыми мортемианскими оленятами, то Грейси бы остался жив. И Мерседес Линдон, и Альфа Кэтрин. Только недавно об этом задумалась и вот осознала.
Мне дико нравится момент, где Кася размышляет, кто в итоге стоит за убийствами. Хорошо, что она учится обращаться с даром, а не просто пассивно ждет нового видения. Это, как мне кажется, много говорит о ней как о личности, если вспомнить, насколько неприятны для неё обычно эти видения. Неприятны, но она все равно пытается получить больше информации, чтобы была возможность хоть как-то попытаться помочь <3 Никакого богопротивного: "ой ну меня это не касается, пусть специально обученные люди занимаются!" да, Чарли? :33 Люблю её за это ещё больше
Цитата:
Это его бездействие, оставшееся незамеченным мною в самую первую секунду, всерьёз забеспокоило меня во вторую. Но я почему-то не решалась поднять на него глаза, пока он не поддел ногой выпавший из журнала буклет и не нагнулся тоже, чтобы поднять его и протянуть мне.
- Осторожнее в следующий раз, - сказал он, наконец, глядя мне прямо в глаза.
ОФФТОП, но как же меня бесит эта категория людей!
"Осторожнее в следующий раз"- явно от создателей "Нужно было думать раньше" и "Ну я же говорил"!
Странная реакция у него, на самом деле. Может, он тоже под каким-нибудь ревансином, раз как сонная муха себя ведет?
Цитата:
- А где Амери? - спросила я, когда она приземлилась на диван рядом со мной.
- У Керана. Уже неделю.
Я нахмурилась.
- Разве он не под домашним арестом?
Тему удалось найти вполне подходящую, и я немного приободрилась. Мама вздохнула.
- Да, я так ему сказала. Но ты ведь знаешь, что он не стал бы меня слушать, и...я решила, пускай лучше Керан, чем его компании, правда? Он единственный, кто ещё может на него влиять.
*вздыхает* гаммийский ребенок - беда в дельтийской семье. Только недавно задумалась, насколько несчастным человека может делать неподходящее ему окружение. Доктор Хаус, окруженный нормальными людьми, был бы счастливым саркастичным чуваком, и никто бы его не виноватил за то, что к пациентам не относится как к детям родным.
Вот у Амери, мне кажется, что-то в этом духе. Он чувствует, что "не подходит" своей семье и бунтует всеми доступными способами, но это не точно.
Новость об обвинении Дэвида удивила в первый раз, когда только о ней услышала, а когда сейчас перечитала отчет ещё раз, подумала, что не так уж и удивительно. Видели в последний раз с ним - есть, был здесь все время, пока были прошлые нападения - есть, когда уехал в Такемицу, нападения прекратились - есть. Плюс, чужак, плюс, неверующий.
Наверное я тоже проклятая ксенофобка, но когда пытаюсь смотреть на ситуацию объективно без "ну это же Дээвид!", то вариант его причастности не кажется таким уж невероятным. Презумпция невиновности, угу, но и алиби никакого нет. Я была бы следователем, типа Грозного Глаза Грюма из Гарри Поттера Всех в Азкабан!
И вот эта сцена, где она собирается и едет без прав к следователю! Если кто-нибудь в комментариях ещё раз напишет, что она "слабая и безвольная", я за себя не отвечаю. Способен ли безвольный и слабый человек на такую самоотверженность, какую демонстрирует Кася в этом отрывке? Сильно сомневаюсь. Мало того что едет на без прав К_СЛЕДОВАТЕЛЮ, мало того что собирается выдумать алиби, невзирая на то, что если все раскроется, ей настанет полный, ПООООЛНЫЙ, трындец, так ещё и по ходу дела осознает, что убеждения, которых искренне придерживалась, были неверны? Я конечно не 1л наблюдала, насколько людям бывает сложно отказаться от каких-то незначительных мнений, а тут она просто берет и пересматривает ЦЕННОСТИ, потому что понимает, что это все фигня полная и не столь важно. И даже если она ошибается, это её решение и её воля <3333 аъаъаъаъ
Цитата:
Всё было неправильно с самого начала - я обязательно поняла бы это, если бы прислушалась к себе. Стоило ли бояться, что мы будем коротать вечность под землёй за то, что совершили, если я так здорово и так глубоко закопала себя ещё при жизни? Может, я только сейчас выползла на поверхность? Как будто мне затолкали грунт и песок в самую глотку, и попробуй я сейчас изречь хоть одну мортемианскую истину, он посыпался бы у меня изо рта.
В "Убить Билла" есть момент, где главная героиня выбирается из гроба, когда её заживо похоронили и закопали :3 Дико люблю это сцену, и здесь примерно те же эмоции испытывала, когда читала!
Цитата:
Пельц и Пельц-Шмидт, как же. Стоило догадаться, что они женаты - как мне только раньше в голову не пришло? Разумеется, он не смог остаться в стороне от дел, что творились на месте работы Аманды, раз он даже фамилию её взять не постеснялся. Как это по-тотенбуржски старомодно.
Вот веришь, я реально подпрыгнула на этом моменте! Совершенно вылетела из головы фамилия секретаря, а когда увидела её рядом с "Железным Генрихом", аж рот раскрыла Даже блин не задумалась в ту сторону!
Цитата:
- И почему же?
- Потому что той ночью он был со мной.
Тот удивлённо вскинул брови. Вся остальная часть его лица не поменялась, однако, и мне сложно было сказать, о чём он мог в тот момент подумать.
- Я помогала ему с университетской документацией, - поспешила пояснить я
Она просто мастер формулировок, я тебе уже писала бггг
У меня дико живое воображение, и я представила, как офигел в первую секунду Пельц-Шмидт
Цитата:
Несколько секунд он не говорил ничего, а потом повернулся к Аманде. Этот взгляд на неё, с кресла, снизу вверх, почему-то заставил моё сердце ёкнуть.
- Она и правда помогает ему, милый, - отозвалась та, - он вообще страшно безалаберный в таких вопросах.
Классный момент, показательный такой. Взгляд снизу вверху - вместо тысячи слов)) Никто ничего не сказал, но все всё поняли, да милый?
Цитата:
Аманда прошептала ему ещё что-то, когда я подходила к двери, но я уже не слышала. Только подумала - не такой ты, Генрих, и железный.
Любимый момент :33 Потому что я тоже попалась на этот суровый внешний вид, суровую седину в висках и суровые холодные глаза, а ты всё перевернула, и в итоге я сидела такая "э ну в смысле? он же суровый следак, что за фигня!"
Люблю такое :33
Дэвид, конечно, психованный Говорила это миллион раз, пока ты только писала и скажу ещё миллион раз. Нет, повод злиться у него, конечно, есть, тут без вопросов, но мне было предсказуемо жаль Касечку :< Мой зайчик, опять эти эмоциональные качели ей, будто и без того мало переживала
Цитата:
- Уйди с глаз долой! - проорал он, и у меня перед глазами всё помутилось.
Из горла вырвался всхлип, и я прижала ко рту ладонь, чтобы заглушить его. Вот теперь, Сандра, самое время проваливаться в депрессию. Теперь - можно. Нет-нет, а вот смотреть на него больше - нельзя. Ты и так доставила ему слишком много беспокойства.
Напоследок я всё же впилась в него взглядом, чтобы запечатлеть перед внутренним взором максимум того, что я могла бы запомнить. Дэвид сунул руку в ящик стола, достал фляжку и точным движением открыл её в одну секунду. Я с жадностью наблюдала, как он делает глоток, откинув голову назад, а потом развернулась и направилась к двери.
- Ну и куда ты пошла? - остановил меня его голос, едва рука легла на ручку.
<3 Такая зайка, всё буквально понимает. Сказали уходить - уходит, сказали стоять - стоит <333333
А если без шуток, я нереально рада, что мой любимый пейринг снова воссоединился <33333
Последний скрин просто нереально эмоциональный! я не знаю, как ты умудрилась добиться таких эмоций, мы же вроде в одну и ту же игру играем, но у меня так не получается!
И я тебя с твоими отчетами(и без них) тоже люблю больше, чем спать <33333
Начну, наверное, с самого начала.
У персонажа с тизера я смогла угадать только цвет волос. Я была уверена, что это кто-то из рыжей троицы. Почему-то Снай мне в своем первом появлении в отчетах показался более... милым, что ли, поэтому на него никак не могла подумать. Думаю, это темная (темно-рыжая ) лошадка, которая еще себя покажет.
Хотелось бы еще вставить пять копеек по поводу Чарли и Дейзи. Кажется, они помирились потому что "ну мы же парочка и мы такие прям созданы друг для друга и мы обязаны друг друга простить чмок-чмок-чмок". А это худший способ помириться, когда вы не попытались услышать друг друга, а игнорируете проблему. Это как за место того, чтобы сообща тушить костер, который оба создали, повернуться к костру спиной, сделав вид, что его нет, и потом злиться друг на друга что спину припекает. И это грустно, на самом деле.
Кассандра опять проявила себя с лучшей стороны. Хотя, лжесвидетельство так-то действительно статья, но в любом случае, она смогла, наконец, произвести переоценку ценностей и понять, что для нее по-настоящему в приоритете. Ах да, "Железный Генрих" просто прелесть, очень живой персонаж, в котором чувствуется харизма, любовалась им в каждом кадре, где он присутствовал
Ну и - УРА! - мои молитвы услышаны! Примирение и Дэвисандра снова с нами! Дэвид, конечно, взорвался не на шутку (не то что бы слишком уж неожиданно), но его понять можно. Чувствуешь себя последним ублюдком, а это, оказывается, у твоей возлюбленной религиозные тараканы внеплановую службу устроили.
(Повеселил момент
- Уйди с глаз долой!
- Ну и куда ты пошла?
Сама логичность и последовательность )
... А еще я, кажется, догадываюсь, кто может быть тем самым вторым, не закончившим университет. Раз обвинения с Дэвида сняли, под особым подозрением вновь будут все люди с дергийским происхождением в той или иной форме. Неизвестно, куда это вообще может привести. А мы все прекрасно знаем, у кого из шестерки четвертого поколения рыжие волосы. У той же девушки, что приходится кузиной Снаю Фоксу (да, парень теперь у меня под подозрением).
Тем не менее, милейшая Яна, Вам удалось закрутить интригу еще сильнее, чем было до этого (опять искусаю все локти в ожидании нового отчета), а также порадовать и утешить особо чувствительных своих читателей (внутренне плачу от счастья и уже фантазирую на тему свадебного платья Сандры. Не скоро, но тем не менее )
Огромное спасибо за превосходный отчет!
В свою очередь скажу, что твой коммент помог мне пережить жуткое путешествие к родителям СТОЯ в двух маршрутках, умирающая от жары в первой и зажатая между двумя дедушками во второй
Цитата:
Классный образ и дико классный сим!
Я вообще темная как пивная бутылка, и сказку про Железного Генриха не читала(прочитала, когда увидела в примечании), но вот внешность у Пельц-Шмидта дико характерная вышла :3
Спасибо <33
тёмная как пивная бутылка
У нас это не очень популярная сказка, но круто что получилаь характерная внешность, учитывая, что делать симов - вот ВООБЩЕ не моё
Цитата:
Как только увидела его на обложке, а потом на скрине, испытала странные эмоции. Что-то вроде безысходного: "ну, теперь им всем точно трындец" и одновременно спокойного: "ну, ничиво, что уж теперь"
ну ничиво
ну вообще всё так, да) "всем точно трындец, так что что уж теперь"
Цитата:
Мне так нравится, когда тут всерьез рассуждает, что если уж кого-то убили, то пусть не Пиджен, а Грейси. Типа, он старый, пожил уже свое, свободен
нахрен это так смешно
На самом деле не такой уж старый - ненамного старше Дэвида) но его в университете не любили, потому что очень уж навязчиво и липко клеился к студенткам
ну в общем-то за прелюбодеяние он и попал)
И очень согласна с этим:
Цитата:
Но на самом деле, не сомневаюсь, что на её месте думала бы что-то аналогичное. Невозможно быть абсолютно нейтральной и любить всех людей одинаково, если ты не святая Белла, конечно.
Кася на самом деле в этом плане очень честна с собой - она не пыталась никогда любить всех) и не жалела никогда, что так поступила. Во-первых, потому что к Пиджен она привязана как к преподавателю, и по человечески она ей нравится, а во-вторых она в курсе, что Пиджен важна для Дэвида. Ну и не хотела, чтобы он лишился единственного человека, с которым он мог дружить против остальных преподавателей
Цитата:
Классно они помирились, ничего не скажешь. Просто любовь во все стороны))
Помню, в комментариях к предыдущим отчетам люди интересовались, реально ли разойтись из-за несовпадения политических взглядов, и по-моему, Чарли и Дейзи дико наглядно показывают, что вполне реально. Дело не только в политике, конечно, но, вот судя по тому, что вижу из отчета в отчет, любовная лодка таки совсем скоро уже не выдержит столкновения с жесткой реальностью. Чарли вон уже раздражается на неё почти без причины, и я уверена, у них это взаимно.
Ну, им однозначно придётся с этим что-то делать. Или кому-то пересматривать свои взгляды, или искать какой-то компромисс, или расставаться. Долго игнорировать разногласия они не смогут точно.
Раздражение есть у них есть, да. У Чарли сильнее - Дейзи спокойнее. Но есть.
Цитата:
Но если выбирать сторону в споре, то Дейзи и Рут как бы хэв э пойнт. Почему это не мог совершить какой-нибудь про-дергийски настроенный симлендец? Тем более, что Бесс и компания появились в университете много позже первых двух нападений.
Ага: 33 не только дергийцы могут разделять дергийские взгляды)
Цитата:
Ну вот, кстати, знаешь что! Пруденс конечно и есть Пруденс, но я не могу с ней в этом не согласиться. Возможно, если бы Дэвид больше внимания уделял работе, а не любовным приключениям с красивыми мортемианскими оленятами, то Грейси бы остался жив. И Мерседес Линдон, и Альфа Кэтрин. Только недавно об этом задумалась и вот осознала.
Протестую Дэвид - лучшее, что случилось с этим университетом в плане безопасности и не только
Там не так всё просто, и позже я эту тему раскрою - такого чтобы дергийцы просто по универу ходили и убивали людей - нет)
А Пруденс Дэвида не любит не из-за того, что он работу свою плохо делает, а из-за того что это преступление быть таким красивым он в Мортимера не верит и курит где нельзя
Цитата:
Мне дико нравится момент, где Кася размышляет, кто в итоге стоит за убийствами. Хорошо, что она учится обращаться с даром, а не просто пассивно ждет нового видения. Это, как мне кажется, много говорит о ней как о личности, если вспомнить, насколько неприятны для неё обычно эти видения. Неприятны, но она все равно пытается получить больше информации, чтобы была возможность хоть как-то попытаться помочь <3 Никакого богопротивного: "ой ну меня это не касается, пусть специально обученные люди занимаются!" да, Чарли? :33 Люблю её за это ещё больше
Да! Кася поняла уже, что с даром не все так легко и безоблачно, как ей казалось - но теперь чувствует ответственность за то, что видит.
Цитата:
ОФФТОП, но как же меня бесит эта категория людей!
"Осторожнее в следующий раз"- явно от создателей "Нужно было думать раньше" и "Ну я же говорил"!
Странная реакция у него, на самом деле. Может, он тоже под каким-нибудь ревансином, раз как сонная муха себя ведет?
Я согласна тоже ненавижу
Но в защиту Сная скажу, что он просто не знал что ещё сказатьон не очень по разговорам
Цитата:
*вздыхает* гаммийский ребенок - беда в дельтийской семье. Только недавно задумалась, насколько несчастным человека может делать неподходящее ему окружение. Доктор Хаус, окруженный нормальными людьми, был бы счастливым саркастичным чуваком, и никто бы его не виноватил за то, что к пациентам не относится как к детям родным.
ржу с фразы про гаммийского ребенкавсе так
Согласна, это сыграло роль. Амери никто на место не мог поставить, вот и выросло, что выросло. Это не единственная причина, но точно одна из причин.
Цитата:
Наверное я тоже проклятая ксенофобка, но когда пытаюсь смотреть на ситуацию объективно без "ну это же Дээвид!", то вариант его причастности не кажется таким уж невероятным. Презумпция невиновности, угу, но и алиби никакого нет. Я была бы следователем, типа Грозного Глаза Грюма из Гарри Поттера Всех в Азкабан!
про тебя бы говорили, эта жесткая пришла
Вообще, да) его бы начали подозревать уже по факту происхождения и религиозных взглядов (точнее их отсутствия). Особенности симлендского менталитета) но тут просто обстоятельства очень неудачно сложились против Дэвида, и странно было не заподозрить, да.
Цитата:
И вот эта сцена, где она собирается и едет без прав к следователю! Если кто-нибудь в комментариях ещё раз напишет, что она "слабая и безвольная", я за себя не отвечаю. Способен ли безвольный и слабый человек на такую самоотверженность, какую демонстрирует Кася в этом отрывке? Сильно сомневаюсь. Мало того что едет на без прав К_СЛЕДОВАТЕЛЮ, мало того что собирается выдумать алиби, невзирая на то, что если все раскроется, ей настанет полный, ПООООЛНЫЙ, трындец, так ещё и по ходу дела осознает, что убеждения, которых искренне придерживалась, были неверны? Я конечно не 1л наблюдала, насколько людям бывает сложно отказаться от каких-то незначительных мнений, а тут она просто берет и пересматривает ЦЕННОСТИ, потому что понимает, что это все фигня полная и не столь важно. И даже если она ошибается, это её решение и её воля <3333 аъаъаъаъ
Если бы Кася это читала, она бы сейчас расстаяла <33 но она не читала поэтому вместо неё расстаяла я
На самом деле - да, при всех её недостатках, воля у неё есть. И действовать она может в критических ситуациях, покруче того же Дэна, который больше говорил, чем делал)
Цитата:
В "Убить Билла" есть момент, где главная героиня выбирается из гроба, когда её заживо похоронили и закопали :3 Дико люблю это сцену, и здесь примерно те же эмоции испытывала, когда читала!
Спасибо <3 <3 <3
я походу знаю какой фильм буду смотреть следующим
Цитата:
Вот веришь, я реально подпрыгнула на этом моменте! Совершенно вылетела из головы фамилия секретаря, а когда увидела её рядом с "Железным Генрихом", аж рот раскрыла Даже блин не задумалась в ту сторону!
есссс
Я вообще тоже фамилии эпизодников редко запоминаю, поэтому тут надеялась, что и читатели не запоминают)
Цитата:
Она просто мастер формулировок, я тебе уже писала бггг
У меня дико живое воображение, и я представила, как офигел в первую секунду Пельц-Шмидт
Одно из двух - либо Кася оговорилась по Фрейду, либо случайно высказала желаемое, а не действительное
Цитата:
Классный момент, показательный такой. Взгляд снизу вверху - вместо тысячи слов)) Никто ничего не сказал, но все всё поняли, да милый?
Ага: 3 информация была принята к сведению
Цитата:
Любимый момент :33 Потому что я тоже попалась на этот суровый внешний вид, суровую седину в висках и суровые холодные глаза, а ты всё перевернула, и в итоге я сидела такая "э ну в смысле? он же суровый следак, что за фигня!"
Люблю такое :33
Классическая схема для Симленда и Тотенбурга - на работе суровый и страшный, дома - тихий подкаблучник)
Цитата:
Дэвид, конечно, психованный Говорила это миллион раз, пока ты только писала и скажу ещё миллион раз. Нет, повод злиться у него, конечно, есть, тут без вопросов, но мне было предсказуемо жаль Касечку :< Мой зайчик, опять эти эмоциональные качели ей, будто и без того мало переживала
Мне Дэвида больше жаль было) знаю, что ты не удивлена
Она ему тоже нормальный эмоциональный раздрай устроила на два месяца, и он просто обязан был обеспечить ей хоть что-то примерно эквивалентное, но сжатое в пятнадцать минут
Цитата:
<3 Такая зайка, всё буквально понимает. Сказали уходить - уходит, сказали стоять - стоит <333333
А если без шуток, я нереально рада, что мой любимый пейринг снова воссоединился <33333
Я сама рада, что они наконец-то воссоединились: 3 хоть какое-то время все обойдется без разборок)
Цитата:
Последний скрин просто нереально эмоциональный! я не знаю, как ты умудрилась добиться таких эмоций, мы же вроде в одну и ту же игру играем, но у меня так не получается!
получается:33
спасибо большое няш *___*
Цитата:
И я тебя с твоими отчетами(и без них) тоже люблю больше, чем спать <33333
нахрен ты такая прекрасная
спасибо огромное за коммент еще и так быстро *____*
Larry-chan, привет! <3333 мы кстати, разве не на ты?? и если нет, почему бы нам не да? :3
Цитата:
У персонажа с тизера я смогла угадать только цвет волос. Я была уверена, что это кто-то из рыжей троицы. Почему-то Снай мне в своем первом появлении в отчетах показался более... милым, что ли, поэтому на него никак не могла подумать. Думаю, это темная (темно-рыжая ) лошадка, которая еще себя покажет.
Снай - темно-рыжая лошадка, да степень темнорыжести оставлю за кадром, но он себя однозначно покажет ещё)
Цитата:
Хотелось бы еще вставить пять копеек по поводу Чарли и Дейзи. Кажется, они помирились потому что "ну мы же парочка и мы такие прям созданы друг для друга и мы обязаны друг друга простить чмок-чмок-чмок". А это худший способ помириться, когда вы не попытались услышать друг друга, а игнорируете проблему. Это как за место того, чтобы сообща тушить костер, который оба создали, повернуться к костру спиной, сделав вид, что его нет, и потом злиться друг на друга что спину припекает. И это грустно, на самом деле.
Согласна насчет игнорирования проблемы - именно так они пока и поступают. А самое печальное - что они и встречаться начали по той же причине) самая красивая девочка в классе и лидер-отличник-староста.
Однозначно могу сказать, что у них есть друг к другу чувства - но и разногласия есть тоже. Насколько они с ними справятся - будет видно: 3
Цитата:
Кассандра опять проявила себя с лучшей стороны. Хотя, лжесвидетельство так-то действительно статья, но в любом случае, она смогла, наконец, произвести переоценку ценностей и понять, что для нее по-настоящему в приоритете. Ах да, "Железный Генрих" просто прелесть, очень живой персонаж, в котором чувствуется харизма, любовалась им в каждом кадре, где он присутствовал
Спасибо большое <3333
Да, у Кассандры периоды "поступаю правильно" и "творю дичь во имя Мортимера" чередуются. Сейчас пока, к счастью, у неё первая фаза)
И да, это для неё очень важный был момент - вот эта стрессовая в некотором роде ситуация помогла понять, что ей на самом деле важно.
Цитата:
Ну и - УРА! - мои молитвы услышаны! Примирение и Дэвисандра снова с нами! Дэвид, конечно, взорвался не на шутку (не то что бы слишком уж неожиданно), но его понять можно. Чувствуешь себя последним ублюдком, а это, оказывается, у твоей возлюбленной религиозные тараканы внеплановую службу устроили.
Да <33
И согласна, что Дэвида можно понять) она ему устроила два волшебных месяца самокопания - себе тоже, но это вины с неё не снимает)
Цитата:
(Повеселил момент
- Уйди с глаз долой!
- Ну и куда ты пошла?
Сама логичность и последовательность )
Да мне самой очень нравится этот момент - он очень в духе Дэвида)
Цитата:
... А еще я, кажется, догадываюсь, кто может быть тем самым вторым, не закончившим университет. Раз обвинения с Дэвида сняли, под особым подозрением вновь будут все люди с дергийским происхождением в той или иной форме. Неизвестно, куда это вообще может привести. А мы все прекрасно знаем, у кого из шестерки четвертого поколения рыжие волосы. У той же девушки, что приходится кузиной Снаю Фоксу (да, парень теперь у меня под подозрением).
Подозрения приняты к сведению:33 но университетских отчетов еще не так мало осталось - поэтому мне хочется пока подержать интригу) но довольно скоро многое будет ясно, если я не заторможу с отчетами(
Цитата:
Тем не менее, милейшая Яна, Вам удалось закрутить интригу еще сильнее, чем было до этого (опять искусаю все локти в ожидании нового отчета), а также порадовать и утешить особо чувствительных своих читателей (внутренне плачу от счастья и уже фантазирую на тему свадебного платья Сандры. Не скоро, но тем не менее )
Огромное спасибо за превосходный отчет!
Ура-ура, обожаю закручивать интриги: 3 про свадебное платье Сандре пока рано думать, но я тоже на эту тему фантазирую
Спасибо большое за комментарий! <3 тем более такой оперативный:3
Ура-ура, отчет! *_*
О, эта сказка) Я помню ее с детства, но изложение было другое, она называлась "Принц-лягушка" и часть про Железного Генриха там опустили. Принцесса мне никогда не нравилась, зато картинки в книжке очень
Генрих Пельц-Шмидт отчаянно напомнил Петира Бейлиша внешностью
Цитата:
если уж суждено было умереть кому-то из преподавательского состава, то пускай ему, а не Пиджен
вот уж точно!
Цитата:
никуда не ходила без сопровождения кого-то из стражников, а домой после вечерних пар её отвозил Дэвид лично
"Стражники" - звучит так по-средневековому! И так уместно для Риверхилла
Цитата:
Ну, вообще-то я согласна с Дейзи. Конечно нам, читателям, проще - мы-то знаем правду, но если на минутку забыть об этом, то ее предположение звучит очень даже разумно. Поэтому мне нравится как филигранно тут вписана фраза Чарли, очень почувствовала вот его тон и напряжение между ними. Что-то здесь точно будет!
Цитата:
- А можно я Пруденс послушаю? - тут же вскинулся Чарли
Как вообще на это спокойно реагировать после «Если бы»?
Цитата:
Чарли сказал, они помирились, но сейчас, глядя на них вместе, я подумала, что в ссоре они нравились мне больше.
Вот это классно тоже.
Цитата:
Я была против этого решения, но раз уж отдел безопасности больше не способен обеспечить неприкосновенность студентов и преподавателей, мы вынуждены дать вам возможность позаботиться о себе самим.
Какая изящная шпилька в адрес Дэвида. Или не очень изящная дубинка? Не могу определиться.
Оо. Снай! Мне давно хотелось увидеть детей Меты в этом поколении. Ничего не могу поделать, люблю одно отдельно взятое дергийское семейство. Еще почему-то вдруг понравилось, что ты не стала сохранять им фамилию Люка, хотя они его потомки, как-то вот очень натурально это выглядит. Снай Фокс фигура пока загадочная, но чую вряд ли он просто так тут мерцает временами.
Такой уютный скрин с Исенарой и Касей И словно в противовес ей совсем не уютная сцена. Снова Амери, темная лошадка, наматывает нервы родителей на забор и играет на них задорную мелодию.
Цитата:
Так жаль Исенару( И вот она вроде бы сама виновата тем, что не могла проявить твердость в нужные моменты, а с другой стороны не факт, что это бы помогло. Керан это, конечно, и правда лучше, но я помню спойлеры с семейного фото и... что-то тут не так. Если не сейчас, то скоро.
Цитата:
- Сандра, - очень ровным голосом сказала она, - что-нибудь случилось?
Стоило снова посмотреть на неё и хотя бы изобразить лицом беззаботность, но вместо этого я просто принялась открывать проклятые пончики. Уж они-то никогда меня не подводили.
- У тебя появился кто-то, да?
Здорово она просекла. Другой вопрос, что Кася так просто вот не возьмет и не выложит все, особенно учитывая кто у нее появился. Ну уже нет, но вообще да. Ну ты поняла.
Цитата:
Какие-то примитивные представления о личном пространстве у неё имелись - во всяком случае, обычно она стучалась, прежде чем войти.
Рут Я ее обожаю
Ох, как интересно все закрутилось. Вспоминаю, ты что-то говорила в ЛС про обвинение Дэвида, но я не очень придала этому значения, не предполагала, что это будет реально вот так серьезно. Кощунственно подумала, что для Каси вот сейчас ощутить реальную возможность потерять Дэвида - самое время. Вот не расстаться с ним добровольно, больно, тяжко, но все же добровольно, при этом оставив для себя "окошко" в которое можно втихаря подсматривать за ним, утешаясь спасением его бессмертной души. А теперь нет, теперь это будет насовсем, навсегда, и он не просто уедет, а может поплатиться жизнью за то, чего не делал. Причем Кася напрямую связана с гибелью Грейси, неудивительно, что она чувствует ответственность.
Без прав, едва умея завести машину, это вообще сильно. Как человек, который рулил только в детстве у папы на коленочках - не решилась бы ни за что. При переходе к следующей сцене, меня посетило ощущение, знаешь, когда ныряешь под воду и долго плывешь там, внизу, у самого дна, затем отталкиваешься и плывешь наверх, воздуха начинает не хватать, но тут - поверхность и ты вырываешься, пробиваешь последние сантиметры воды и делаешь глубокий вдох. я очень люблю нырять, когда плаваю, отчасти именно ради этого момента. И тут вот ощущение, будто бы Кася нырнула под воду, когда бросила его, а вынырнула - вот только сейчас.
Классный момент "просветления", когда Кася переходит от мыслей к действию. И вдруг все на своих местах, вдруг кристально ясно что нужно делать, как правильно, все лишнее словно само собой облезло, как ненужная шелуха, осталось только единственно важное:
Цитата:
а что если предположить, что Дейзи права, и Дэвид действительно причастен к этим убийствам? Что, если я собираюсь заступиться за преступника, и навлечь на себя и ещё сотни людей опасность быть точно так же убитой и обезглавленной в сторожке у леса?
А потом почти сразу решила - значит, оно будет того стоить. И успокоилась.
Знаешь, не смотря на эту мысль, думаю она ни на секунду, на самом деле, в это не верила. Она же знает его, хорошо знает, не может она это серьезно воспринимать, поэтому и думает так мимолетно, не вдаваясь в детали. Мне кажется, что если бы действительно что-то такое подозревала, то не отмахнулась бы так просто. Плюс еще видения, тоже такая достаточно убедительная подсказка, пусть она и засомневалась из-за слов Дейзи.
Аманда просто обязана была сыграть еще какую-то роль, после своего дебюта чуть раньше. Была бы я повнимательнее - обратила бы внимание на фамилии, но нет А сыграла парочка Петир Генрих-Аманда очень круто.
Кася вообще мне очень тут нравится - такая уверенная, непоколебимая, чем-то напомнил мне себя в эпизоде с управляющим кофейней. Ее редко можно такой увидеть, она будто соткана из сомнений и бесконечного самоедства, ну и, конечно, еще веры в Мортимера. А здесь исчезло все, осталась только любовь к Дэвиду и желание спасти его любой ценой. Без единого сомнения и единого сожаления, очень крутой и показательный момент.
И, финал.
Знаешь, мой новый способ писать комменты скорее стоит назвать новым способом читать отчеты. Раньше я просто читала, заканчивала, какое-то время у меня была эмоциональная реакция (ну, если нет, то как бы и говорить не о чем, но с тобой такого не помню), вот если я не писала коммент в этот момент - все, он откладывался на неопределенный срок и никогда уже не получался таким, как мог бы. Теперь я изменила подход и пишу комментарий даже не сразу после, а во время, причем строго не читая те комменты, которые опубликовали раньше меня, это убивает нескольких зайцев: во-первых, все что пишу получается очень чистым и незамутненным впечатлением, мыслями, во-вторых к концу прочтения отчета - коммент вот он, остается только пару штрихов добавить, а третье, самое крутое, вместо каких-то там считанных минут я могу наслаждаться крутыми отчетами целый день Почему пишу это сейчас, перейдя к финалу, да потому, что финалы в отчетах чаще всего являются самыми сильными и крутыми сценами, поэтому я будто откладываю удовольствие, при этом получаю его в процессе ожидания, который может длиться несколько часов (например, сегодня, мне пришлось несколько раз прерваться на дела) - в это какой-то особенный кайф. И этот финал меня ни капли не разочаровал, если раньше я будто с Касей вынырнула из болота, то здесь - будто расправились крылья, осторожно, по перышку на каждую фразу.
Классный контраст между такой уверенной, серьезной и непоколебимой Кассандрой в предыдущей сцене, а затем - трепещущая взволнованная птичка-Бэмби здесь.
Люблю это:
Цитата:
- Просто…- я запнулась, - просто я боялась, что тебя могут посадить.
- Никто бы меня не посадил, - фыркнул он, - затрахались бы доказывать.
А если серьезно, мне очень нравится этот момент. Здесь видно, что Дэвиду в общем-то не требовалась ее защита, тем не менее поступок Каси во многом облегчил ему жизнь. Не смотря на немногословность (вполне понятную) Дэвида, почувствовала от него какую-то благодарность что ли. А еще вдруг подумала вот - то, что сделала Кася в каком-то смысле поставило их на равных. Раньше всегда он о ней заботился, защищал, опекал, она же только подчинялась обстоятельствам, которые к этому приводили (не без удовольствия, впрочем), она всегда ждала инициативы от него. А тут она по сути впервые по-настоящему проявила свою силу, защитила его, но не просто втихаря,как негласный добродетель, не стала чахнуть и уговаривать себя, что ей достаточно спасения его бессмертной души, нет. Она пошла к нему и снова показала себя с сильной стороны, признала свою ошибку, осознавая, что не все исходы этого разговора могут быть приятны. И это превращает ее из хрупкой девочки в сильную женщину, которая уже не готова жить одними взглядами украдкой, которая вместо этого идет "ва-банк", ставит на кон последнее, что у нее осталось, потому что или все или ничего. По-другому она уже не согласна.
Реакция Дэвида, со швырянием вещей это аррр Внезпностражник особо умилил Такой понятливый мальчик оказался
Причем, блин, понимаю Дэвида! сама бы швырялась всем подряд
Цитата:
- Ты помнишь, ЧТО мне сказала?! Что жалеешь! Твою мать!
Сложно придумать что-то менее приятное в отношениях, как "я жалею, что мы переспали"... А, нет, можно "я жалею, что ты был у меня первым".
Цитата:
- Я себя всё это время чуть ли не насильником считал, это ты понимаешь?! - снова взревел он, - Мортимер ей не велел!
А что, блин, еще ему думать? Эта мысль немного закралась ко мне в том отчете, где Кася его бросила, но тогда возмущение во мне было слишком велико. Дэвид взрослее (сильно взрослее), имеет опыт отношений, в отличие от нее, конечно, он легко взял на себя ответственность за памятную поездку. А тут она со своим "жалею". А теперь со своим "я люблю тебя, Дэвид" Вот идеально:
Цитата:
- Вот что ты ревёшь?! Это я плакать должен!
Шикарный момент "уйди-куда пошла" Вообще вся сцена как офигенные эмоциональные горки, от слез до смеха.
Цитата:
- Вот ты мне скажи, - снова начал он, и я встрепенулась, как будто меня разбудили, - почему нельзя было нормально ртом сказать как есть? Зачем всю эту ересь выдумывать надо было?!
Взгляд его не поменялся, но я видела, что теперь он ждал ответа.
- Я знала, что если скажу, как есть, то ты не будешь меня слушать. Мне сейчас стыдно за это, - нет, Сандра, только не вздумай разреветься снова, - но тогда я думала, что права.
А вот, знаешь, она и была права. Не в том как это сделала, конечно нет - ртом говорить нормально всегда лучше. Но вот то, что она в принципе это сделала - это верно. Это позволило ей остаться собой, не раствориться в Дэвиде без остатка. Будь они вместе сразу после Такемицу, не знаю - решилась бы она подсыпать ревасин Пиджен? Не уверена) Смогла бы взять в руки семейное дело? Тоже не уверена, не говоря уже о напористом споре с управляющим. И, набралась бы она так быстро решимости, чтобы пойти к Генриху? Кто знает. То, что она рассталась с Дэвидом тогда, безусловно, ее сначала уничтожило и растоптало, но благодаря этому Кася очень изменилась, в конце концов, когда ты уже отказалась от того, что тебе дороже всего, все остальное кажется уже вовсе не таким важным, а потому принимать решения намного проще и быстрее. В результате теперь, когда она снова к нему пришла, это уже совсем иное, теперь она стоит на ногах гораздо крепче.
Цитата:
- Нет, - сказала я, - ты же сейчас тут. Я с тобой ничего не боюсь.
Так и должно быть с правильным человеком) Но я думаю важнее то, что теперь она и без него не дрожит от каждого дуновения (очень на это надеюсь, во всяком случае).
Цитата:
- Ты хочешь со мной быть? - спросил он, глядя на меня сверху вниз, - только ты точно реши.
точно-точно?
Цитата:
Нужно было сказать что-то, я даже попыталась сказать - но получился только какой-то невнятный еле слышный скрип. Железные обручи, что слетали с сердца верного Генриха, должно быть, издавали именно этот звук.
Идеальный финал Моя любимая идеальная гармония названия и содержимого
И скрин просто шикарный. Нереально крутой ракурс с этими глазищами!
Люблю тебя и твои отчеты! Не перестаешь радовать мое сердце
Innominato, привет, Софи! <33
Так круто, что ты эту сказку знаешь: 33 она, вроде как, не очень у нас популярна)
Цитата:
Генрих Пельц-Шмидт отчаянно напомнил Петира Бейлиша внешностью
Приехали вообще не думала об этом, но теперь смотрю на него и вижу этого мерзкого извращенца
Цитата:
Ну, вообще-то я согласна с Дейзи. Конечно нам, читателям, проще - мы-то знаем правду, но если на минутку забыть об этом, то ее предположение звучит очень даже разумно. Поэтому мне нравится как филигранно тут вписана фраза Чарли, очень почувствовала вот его тон и напряжение между ними. Что-то здесь точно будет!
На самом деле да, в словах Дейзи есть смысл) читателям, конечно, известно немного больше - но пока что не всё) как ты понимаешь, вовсе не Бесс с компанией в одиночку ничего не решают - это большая сеть, во главе которой вовсе не они)
Что-то будет - однозначно: 3
Цитата:
Как вообще на это спокойно реагировать после «Если бы»?
Заржала
Цитата:
Вот это классно тоже.
<3333
Цитата:
Какая изящная шпилька в адрес Дэвида. Или не очень изящная дубинка? Не могу определиться.
сойдёмся на компромиссе - изящная дубинка: 33 она не могла его не пнуть, особенно в такой ситуации, когда он не стал бы отвечать
Цитата:
Оо. Снай! Мне давно хотелось увидеть детей Меты в этом поколении. Ничего не могу поделать, люблю одно отдельно взятое дергийское семейство. Еще почему-то вдруг понравилось, что ты не стала сохранять им фамилию Люка, хотя они его потомки, как-то вот очень натурально это выглядит. Снай Фокс фигура пока загадочная, но чую вряд ли он просто так тут мерцает временами.
Не просто так, конечно: 33
А фамилию Люка некому сохранять - последним Освальдом был Симус, и его фамилию по понятным причинам дочь не получила. А Снай взял отцовскую) а вот Лихти, кстати, Ханрахан: 3
Цитата:
Такой уютный скрин с Исенарой и Касей И словно в противовес ей совсем не уютная сцена. Снова Амери, темная лошадка, наматывает нервы родителей на забор и играет на них задорную мелодию.
понравилось про нервы на забор: 33
Твёрдость стоило сразу проявлять, а не сейчас - но Исенара этого не умеет. История с Кераном, конечно, получит своё развитие - но позже: 3
Цитата:
Здорово она просекла. Другой вопрос, что Кася так просто вот не возьмет и не выложит все, особенно учитывая кто у нее появился. Ну уже нет, но вообще да. Ну ты поняла.
Да, Кася вообще больше по части молчать, чем говорить) если и расскажет - то спустя кучу времени, и только факты. О чувствах и переживаниях она рассказывать не привыкла)
Цитата:
Ох, как интересно все закрутилось. Вспоминаю, ты что-то говорила в ЛС про обвинение Дэвида, но я не очень придала этому значения, не предполагала, что это будет реально вот так серьезно. Кощунственно подумала, что для Каси вот сейчас ощутить реальную возможность потерять Дэвида - самое время. Вот не расстаться с ним добровольно, больно, тяжко, но все же добровольно, при этом оставив для себя "окошко" в которое можно втихаря подсматривать за ним, утешаясь спасением его бессмертной души. А теперь нет, теперь это будет насовсем, навсегда, и он не просто уедет, а может поплатиться жизнью за то, чего не делал. Причем Кася напрямую связана с гибелью Грейси, неудивительно, что она чувствует ответственность.
Да, именно так: 33 расставание с Дэвидом она сама не воспринимала никогда до конца "окончательным", потому что имела возможность регулярно его видеть. Теперь, когда поняла, что вот может лишиться его вообще на всегда - как будто проснулась. И да, ей нужна была встряска, чтобы начать действовать. Так бы ещё неизвестно сколько кругами вокруг него ходила.
Цитата:
Без прав, едва умея завести машину, это вообще сильно. Как человек, который рулил только в детстве у папы на коленочках - не решилась бы ни за что. При переходе к следующей сцене, меня посетило ощущение, знаешь, когда ныряешь под воду и долго плывешь там, внизу, у самого дна, затем отталкиваешься и плывешь наверх, воздуха начинает не хватать, но тут - поверхность и ты вырываешься, пробиваешь последние сантиметры воды и делаешь глубокий вдох. я очень люблю нырять, когда плаваю, отчасти именно ради этого момента. И тут вот ощущение, будто бы Кася нырнула под воду, когда бросила его, а вынырнула - вот только сейчас.
Красивое сравнение: 3 насчёт прав - да, мне самой кажется таким просто запредельным жестом отчаяния. Я этот момент придумала пару месяцев назад, когда читала книгу "Милые кости". Там есть сцена, где главгероиня - лет в 13 по-моему - без всяких прав и едва понимая, как водить машину, отвозит в больницу брата, который чем-то подавился. И тем самым спасает ему жизнь. Мне кажется для подобного реально нужна либо стрессовая ситуация, либо полное отсутствие мозгов (ну, как вариант).
Цитата:
Классный момент "просветления", когда Кася переходит от мыслей к действию. И вдруг все на своих местах, вдруг кристально ясно что нужно делать, как правильно, все лишнее словно само собой облезло, как ненужная шелуха, осталось только единственно важное:
Да! Размышления её часто до добра не доводят, особенно длительные, зато какой-нибудь толчок извне способен заставить быстро переосмыслить ситуацию.
Цитата:
Знаешь, не смотря на эту мысль, думаю она ни на секунду, на самом деле, в это не верила. Она же знает его, хорошо знает, не может она это серьезно воспринимать, поэтому и думает так мимолетно, не вдаваясь в детали. Мне кажется, что если бы действительно что-то такое подозревала, то не отмахнулась бы так просто. Плюс еще видения, тоже такая достаточно убедительная подсказка, пусть она и засомневалась из-за слов Дейзи.
Ну, мысли были у неё такие - она всё-таки тоже ситуацию с убийствами знает очень поверхностно) но в какой-то момент это стало несущественно. Тут было важно, что она дошла до той черты, когда вообще не важно что там Дэвид делал или делает. Она не сможет уже относиться к нему по-другому)
Цитата:
Аманда просто обязана была сыграть еще какую-то роль, после своего дебюта чуть раньше. Была бы я повнимательнее - обратила бы внимание на фамилии, но нет А сыграла парочка Петир Генрих-Аманда очень круто.
Петир
Не надо быть повнимательнее, на самом деле - самые внимательные лишаются многих сюрпризов при прочтении отчётов, ящитаю
Цитата:
Теперь я изменила подход и пишу комментарий даже не сразу после, а во время, причем строго не читая те комменты, которые опубликовали раньше меня, это убивает нескольких зайцев: во-первых, все что пишу получается очень чистым и незамутненным впечатлением, мыслями, во-вторых к концу прочтения отчета - коммент вот он, остается только пару штрихов добавить, а третье, самое крутое, вместо каких-то там считанных минут я могу наслаждаться крутыми отчетами целый день
Ну ты кремень) я так не умею. Максимум при прочтении какие-то мысли тезисно записываю в телеграм - но для меня отчёты это как пачка "Орбит". Если я взяла одну штуку, то через 15 минут пачка будет пустая
Цитата:
И этот финал меня ни капли не разочаровал, если раньше я будто с Касей вынырнула из болота, то здесь - будто расправились крылья, осторожно, по перышку на каждую фразу.
Классный контраст между такой уверенной, серьезной и непоколебимой Кассандрой в предыдущей сцене, а затем - трепещущая взволнованная птичка-Бэмби здесь.
Цитата:
А тут она по сути впервые по-настоящему проявила свою силу, защитила его, но не просто втихаря,как негласный добродетель, не стала чахнуть и уговаривать себя, что ей достаточно спасения его бессмертной души, нет. Она пошла к нему и снова показала себя с сильной стороны, признала свою ошибку, осознавая, что не все исходы этого разговора могут быть приятны. И это превращает ее из хрупкой девочки в сильную женщину, которая уже не готова жить одними взглядами украдкой, которая вместо этого идет "ва-банк", ставит на кон последнее, что у нее осталось, потому что или все или ничего. По-другому она уже не согласна.
Да! Очень здорово, что ты именно это отметила, потому что это была одной из причин, почему эта сцена вообще родилась. Если помнишь, в изначальных планах у меня её не было)
Цитата:
Реакция Дэвида, со швырянием вещей это аррр Внезпностражник особо умилил Такой понятливый мальчик оказался
Он привык
Цитата:
Сложно придумать что-то менее приятное в отношениях, как "я жалею, что мы переспали"... А, нет, можно "я жалею, что ты был у меня первым".
Бгг да) но думаю если бы Кася ЭТО ему сказала, у неё язык бы отсох моментально
Цитата:
А что, блин, еще ему думать? Эта мысль немного закралась ко мне в том отчете, где Кася его бросила, но тогда возмущение во мне было слишком велико. Дэвид взрослее (сильно взрослее), имеет опыт отношений, в отличие от нее, конечно, он легко взял на себя ответственность за памятную поездку. А тут она со своим "жалею". А теперь со своим "я люблю тебя, Дэвид"
Да уж устроила она ему классные два месяца самобичеваний)) реально, попробуй пойми этих мортемианских девочек, что там у них в голове
Цитата:
Шикарный момент "уйди-куда пошла" Вообще вся сцена как офигенные эмоциональные горки, от слез до смеха.
Ага: 33 тоже люблю этот момент - Дэвид at his best
Цитата:
То, что она рассталась с Дэвидом тогда, безусловно, ее сначала уничтожило и растоптало, но благодаря этому Кася очень изменилась, в конце концов, когда ты уже отказалась от того, что тебе дороже всего, все остальное кажется уже вовсе не таким важным, а потому принимать решения намного проще и быстрее. В результате теперь, когда она снова к нему пришла, это уже совсем иное, теперь она стоит на ногах гораздо крепче.
Могу сказать однозначно - что да, эта ситуация заставила её крепче стать на ноги и начать ускоренными темпами взрослеть. Но не думаю, что с Дэвидом этого бы не произошло - она скорее дополняет его, чем растворяется, хотя ей постоянно кажется, что именно второе) но это пока их отношения не устоялись)
Цитата:
Так и должно быть с правильным человеком) Но я думаю важнее то, что теперь она и без него не дрожит от каждого дуновения (очень на это надеюсь, во всяком случае).
От страха пред гневом Мортимера, во всяком случае, точно не дрожит)) и это в её случае огроомный шаг вперёд, да
Цитата:
точно-точно?
подколол: 33
Цитата:
Идеальный финал Моя любимая идеальная гармония названия и содержимого
И скрин просто шикарный. Нереально крутой ракурс с этими глазищами!
Спасибо огромное *___*
Цитата:
P.S. Идеальная песня, которая "Sorry"
Вау, ты отметила её: 3 очень люблю эту песню, и вообще Мег Майерс: 3
Цитата:
Люблю тебя и твои отчеты! Не перестаешь радовать мое сердце
Софи, ты прекрасная <33 тоже тебя люблю: 3
В этом месяце мне выпал кнут про сны:
Цитата:
21. "Сны". Вашим симам снятся сны? А какие? Кошмары, эротика? Или, может быть, они видят вещие сны? Ваша задача: показать/рассказать сон (или несколько) любого персонажа династии в любой форме.
Я сначала расстроилась, потому что считала этот кнут едва ли не самым скучным в списке - у меня, всё-таки, почти в каждом отчёте про сны, спасу от них нет. А потом пришла идея совместить приятное с приятным - одновременно выполнение кнута, и заявки от Urtica на фестиваль диких пейрингов, Даниель/Мари Энн Лайз. И у меня родилась небольшая зарисовка.
Канонная, для разнообразия: 3
- Выше, Хагенштрем.
Даниель послушно поднимает голову и смотрит туда, куда, собственно, и должен смотреть - в глаза Мари Энн Лайз. Он же не дурак. В самом начале их, так сказать, делового общения она, поймав аналогичный взгляд, довольно ясно дала понять, что рассчитывать ему не на что. Просто несмотря на преобладающее доминирование интеллекта Даниеля над низменными животными позывами Даниеля, последние всё же иногда берут в нём верх.
- Расскажи, что нового у Честера Бингли, и я пойду обедать.
- Да так, ничего, - пожимает плечами Даниель, - постепенно приходит в себя. Говорит, по сравнению с периодом беременности, чувствует себя превосходно. Ходить пока сложновато, но, я думаю, ещё пара недель, и он будет в полном порядке. С Омега Луисом тоже пока без сюрпризов - Честер, вроде как, даже отказался от мысли помещать его в приют.
Лайз смотрит на него ещё несколько секунд, не меняя выражения лица, и Даниель вдруг спохватывается.
- Хотя, да, есть кое-что. Честер сказал, что ему после изъятия плода стали сниться странные, но очень реалистичные сны.
Лайз усмехается.
- И о чём же?
- Да так, ерунда. Нападения зомби и пришествия инопланетян. Потом просыпается, говорит, и ещё несколько минут не может поверить что этого не было, - Даниель смущённо поправляет очки, - у меня даже теория небольшая по этому поводу есть. Не знаю, стоит ли о ней упоминать, учитывая, что выборка очень невелика.
- Я вся внимание.
- Мне кажется, у отцов-носителей синдромников категории Омега на несколько недель после изъятия плода обостряются все чувства - возможно, так младенцам проще устанавливать с ними ментальный контакт. Если помнишь, Тоби Мейсон, отец-носитель Омега Роуз, тоже жаловался на очень реалистичные сновидения.
Лайз почему-то усмехается шире.
- А тебе после Мег снилось что-нибудь?
Даниель на миг теряется с ответом. Лайз не сводит с него внимательного взгляда.
- Да так, ничего.
Он ждёт, что она снова спросит что-нибудь, но она не спрашивает. Поэтому он поспешно добавляет сам:
- То есть, может и снилось, но я ничего не помню.
Лайз закатывает глаза и возвращается за стол.
- Тоже мне, учёный, - фыркает она, пытаясь отыскать в сумке наличные.
Даниель устало потирает переносицу, и думает, что обедать сегодня, пожалуй, пойдёт один.
Ура-ура-ура и ещё раз ура, он, наконец, свершился!!
Отчёт я читала в маршрутке, пока ехала на работу, поэтому громко визжать не могла, хотя хотелось)))
Читала я честно говоря с содроганием, потому что вроде как помнила, что ты сказала, что раз всё плохо, то скоро всё будет хорошо, но я ж не знала относительно чего будет хорошо. Вдруг у Кассандры хорошо начнётся в семье там, в учёбе, ещё в чём-нибудь, в религии той же дурацкой, словом в любой другой очень важной сфере, но не с Дэвидом, а мне больше всего хотелось, естественно, чтобы с ним)) И, кстати, я наверное одна из немногих, кто в спойлере поверил, что Сандра перед Дэвидом рассыпала книжки и тот даже не стал помогать их поднять))) решила, что крепко же его взяло, но в итоге очень порадовалась, что это был не он, а дергиец от которых и так все ожидают каку-бяку, поэтому может он просто реноме поддерживал, а не действительно плевать хотел.
И было ещё одно несоответствие моего впечатления от спойлера с тем, что получилось в итоге это личность железного Генриха. И мужик был сфотографирован и мужика этого потом нам с первых же строчек предъявили с именем "Генрих" между прочим, а по факту Генрихом этим с железными обручами оказалась сама Кассандра. Пусть канонический товарищ и не проявился в сюжете и не он спас королевича, но она сама по сути сковала себе сердце обручами и теперь они наконец лопнули!!
И я считаю, что Кассандра всё-таки спасла Дэвида! Он конечно хорохорился, что сам бы справился, но точно этого мы не знаем. Если разбирательство было бы долгим, крови из него попили бы изрядно, а в итоге могли бы и из университета попросить, из серии "ложечки нашлись, а осадок остался", в общем, непредсказуемо.
И я вот всё думаю и думаю о том, что ты писала в ммд, как Кассандра при окончании универа совсем-пресовсем не радостная и настроение у неё чуть ли не топиться и вот гнетут меня тревожные сомненья, вот мы все дружно уверены, что это не Фарбер виноват, а вдруг... ну не то, чтобы он всех их убивал, это не вяжется, но вдруг он неспроста появился в этом университете (зачем-то же он потащился в не свою параллель, ещё и преподом), вдруг у него какое-то задание, например, убийства должны привлечь внимание к дергийцам и не дать им сделать какую-то гораздо более масштабную вещь... Хотя... хотя не знаю, если бы Дэвид убивал, он бы не стал так подставляться, что Пиджен было легко с ним связать, что этого Грейси, хотя с другой стороны, что Пиджен, что Грейси оказались в итоге связаны с Фарбером, неужели совпадение? Или может это террористы, которые хотят подставить Фарбера, чтобы убрать его из университета и уже потом в плохозащищаемом учреждении сделать какую-нибудь громадную каку-бяку? Да и предыдущая жертва вроде бы тоже была связана с Фарбером как-то. И да, не грозит ли Кассандре как тоже с ним связанной опасность? Она, конечно, прочно защищена династийным оберегом, но народ-то этого не знает и вполне может охотиться и на неё.
Цитата:
Я думала - набившие оскомину религиозные установки могут быть хоть на йоту важнее, чем он? Да неужели?
Еееееее!!!! Ура, ура, ура и ура!!!! Я очень-очень рада и всячески поддерживаю!!) И знаешь, я думаю, она не права, говоря, что её фундамент теперь в Дэвиде (ну, когда она ему сказала, что теперь не боюсь потому что ты рядом), мне кажется глубже, теперь её фундамент в самой себе. Она теперь не так зависит от окружающей среды, он способна менять окружающую среду под себя.
Она просто замечательная! Приняла решение и пошла реализовывать, чётко, уверенно, без колебаний. Мне безумно нравится этот кураж в ней, эта даже в некоторой степени бесшабашность, вот даже то, что она села за руль машины без прав и опыта вождения она теперь как Дэвид идёт против устоев и "якобыправильности" потому что в ней есть теперь не внешняя, а её внутренняя, собственная правильность!
Цитата:
Стоило ли бояться, что мы будем коротать вечность под землёй за то, что совершили, если я так здорово и так глубоко закопала себя ещё при жизни?
Ииииии!!! Боже, это невероятно круто, что она это осознала! Куча людей так и не переступает эту грань "якобы правильности". Она просто невероятно меняется и это здорово.
И очень-очень здорово, что там появилась Аманда! Вот молодец прямо!) Сразу видно, что она к Кассандре хорошо относится, да и на мужа влияние имеет, в общем, удача конкретная. Это я считаю ещё один плюсик в пользу правильности действий, когда идёшь чётко по своему пути, то как раз везёт.
А потом... Аааааа! На моменте "стой там, иди сюда" я как Кассандра чуть не порвалась на клаптики, я тоже ему поверила на вот это его с глаз долой, у меня всё упало, обрушилось и вообще, а когда он вернул её назад, я снова воспряла и едва не издала победный клич)) Прям ёрзала и не верила неужели правда всё получилось, всё будет хорошо? Так упоительно было читать всё это и здорово и просто потрясающий последний скрин с её такими пронзительными глазами.
Я всю ту сцену, то преисполнялась надеждой, то отчаивалась, в общем, если в тот момент какие-нибудь пассажиры в маршрутке наблюдали за моим лицом, получили массу впечатлений, наверное))))
И вот знаешь, мне кажется он её уже простил в тот момент как только она пришла. Хотя может ещё раньше, когда узнал о её показаниях. Просто вот эта фраза:
Цитата:
- Давай в следующий раз без радикальных мер
Предполагает, что будет следующий раз))))
Хотя полностью его поддерживаю в том, что эмоции он выплеснул и что это всё для него значило показал. И, чёрт, вот представляю как и что он там себе надумал за всё это время и вот эта фраза про насильника говорит, что он чёрт возьми себя винил, думал небось, что сделал не так, не так себя повёл. И я думаю он офигел, когда узнал действительную причину)))) и психовал так не потому что она тогда так сказала, а то что причина была ТАКАЯ)) И я очень хорошо понимаю его желание получить точное её решение да или нет, а то мало ли, вдруг там ещё Дина или Нина будут против, кто их знает)))
И про Рудольфа очень классно!)
Не, я помню, что ты писала, что раз всё хорошо, то потом будет плохо, опять-таки в ммд (это у меня теперь прям настольная книга на отдельной вкладке))) было что заканчивала она университет совсем не с прекрасным настроением девушки у которой всё хорошо. Да и в двадцать что-то там было про обрушение мира, так что я, блин, начеку. Хотя это и не мешает порадоваться прям сейчас)))
Кстати, вспомнила, что забыла написать в предыдущем комментарии. Кассандра с чего-то стала называть Ниной девушку, о которой думала, что это жена Дэвида. Но хрестоматийная Нина была потенциальной женой Лотарио, не значит ли что Кассандра и Фарбера воспринимала как Лотарио, то бишь чёрта по нашей терминологии))) Или она таким образом предчувствовала своё собственное искушение и пыталась образом Нины напомнить себе.
И насколько я помню из какого-то предыдущего отчёта, что бесплодие при танафазии связано с невынашиванием, а не с неспособностью зачать, то может Кассандре можно как-нибудь организовать суррогтаное материнство?))) Ну это так, в порядке бреда))) Просто из той же ммд, я так подумала, что может быть Кассандра забеременела и возник риск для её жизни, раз она там боялась и врачи тоже боялись последствий, потому что если Кассандра боялась только из-за пророчества, то врачам-то про него не известно, чего они бы так реагировали.
Так, ладно, что я тут сама пошла нагнетать, когда всё так хорошо ^_^ Там будет ещё немножко хорошестей хоть в начале следующего отчёта, а?)) Просто мы так долго этого ждали, а ещё мне дико хочется почитать как у них всё это будет в стенах университета, как они будут видеться, примется ли Дэвид скрывать всё это дело (вроде как преподам со студентками низзя, и с одной стороны Фарберу пофиг на правила, но с другой стороны вряд ли он захочет подставлять Кассандру). Как отреагирует Рут, если узнает, да и вообще как всё это будет происходить. Очень-очень-очень сильно жду новый отчёт!!
Только бы не Тайлер с предложением руки и сердца. На достойное её самооценки количество восторжённых эмоций я сейчас не была способна.
А Кассандра тот ещё скрытый тролль))))
А, и ещё. Я в итоге вспомнила, что Дэвид это не твой персонаж, но не хотела редактировать через несколько дней. Тогда миллион поцелуев СьерреМадре за такого колоритного товарища! И, чёрт, очень жаль, что нельзя его номинировать как продукт двух авторов, было бы эпично))
katsol, привет! <3
Я тоже твои отчёты вечно в маршрутках читаю, видимо, это как-то передаётся
Цитата:
Читала я честно говоря с содроганием, потому что вроде как помнила, что ты сказала, что раз всё плохо, то скоро всё будет хорошо, но я ж не знала относительно чего будет хорошо.Вдруг у Кассандры хорошо начнётся в семье там, в учёбе, ещё в чём-нибудь, в религии той же дурацкой, словом в любой другой очень важной сфере, но не с Дэвидом, а мне больше всего хотелось, естественно, чтобы с ним))
Мне так нравится это "в религии той же дурацкой"солидарна
Очень верное наблюдение, потому что хорошо ВО ВСЕМ у моих персонажей не бывает) но тут Кассандра дошла до той точки, где "хорошо" в любой другой сфере не могло больше вытащить её из ямы, нужен был именно Дэвид. Или хотя бы однозначный отказ от Дэвида - его на этот раз, не её. В общем, определённость.
Цитата:
И, кстати, я наверное одна из немногих, кто в спойлере поверил, что Сандра перед Дэвидом рассыпала книжки и тот даже не стал помогать их поднять)))
Ну, если бы это был Дэвид, он бы помог ей книжки поднять) но на этом бы дело закончилось - помог бы и ушёл.
Цитата:
И было ещё одно несоответствие моего впечатления от спойлера с тем, что получилось в итоге это личность железного Генриха. И мужик был сфотографирован и мужика этого потом нам с первых же строчек предъявили с именем "Генрих" между прочим, а по факту Генрихом этим с железными обручами оказалась сама Кассандра. Пусть канонический товарищ и не проявился в сюжете и не он спас королевича, но она сама по сути сковала себе сердце обручами и теперь они наконец лопнули!!
Вот люблю когда ожидания не совпадают с действительностью: 3 всё так, да! Я когда наткнулась на эту сказку н-ное количество времени назад, сразу поняла, что обязана в династию это как-то вписать. Слишком ярко нарисовался образ Генриха в голове)
Цитата:
И я считаю, что Кассандра всё-таки спасла Дэвида! Он конечно хорохорился, что сам бы справился, но точно этого мы не знаем. Если разбирательство было бы долгим, крови из него попили бы изрядно, а в итоге могли бы и из университета попросить, из серии "ложечки нашлись, а осадок остался", в общем, непредсказуемо.
Ну, на самом деле да) посадить бы его действительно никто не посадил - всё-таки, доказательств прямых нет, да и связи у него. Но из университета попросить действительно могли легко, а то и из параллели.
Но Дэвид был бы не Дэвидом, если бы не сказал "да я всё сам могу"))
Цитата:
Хотя... хотя не знаю, если бы Дэвид убивал, он бы не стал так подставляться, что Пиджен было легко с ним связать, что этого Грейси, хотя с другой стороны, что Пиджен, что Грейси оказались в итоге связаны с Фарбером, неужели совпадение? Или может это террористы, которые хотят подставить Фарбера, чтобы убрать его из университета и уже потом в плохозащищаемом учреждении сделать какую-нибудь громадную каку-бяку? Да и предыдущая жертва вроде бы тоже была связана с Фарбером как-то. И да, не грозит ли Кассандре как тоже с ним связанной опасность? Она, конечно, прочно защищена династийным оберегом, но народ-то этого не знает и вполне может охотиться и на неё.
Интересные версии, и мне нравится ход твоих мыслей: 33 надеюсь, развитие этой линии и развязка не разочаруют - я на них возлагаю очень большие надежды)
А ещё я надеюсь, что даже если кто-то в коментариях выдвинет правильную версию, всё равно останется много неожиданного)
Ну и Кассандра действительно под угрозой, хотя бы потому что мортемианка, и довольно упоротая заметная в этом плане.
Цитата:
Еееееее!!!! Ура, ура, ура и ура!!!! Я очень-очень рада и всячески поддерживаю!!) И знаешь, я думаю, она не права, говоря, что её фундамент теперь в Дэвиде (ну, когда она ему сказала, что теперь не боюсь потому что ты рядом), мне кажется глубже, теперь её фундамент в самой себе. Она теперь не так зависит от окружающей среды, он способна менять окружающую среду под себя.
Да: 33 тут даже не то главное, что она правильный выбор в пользу Дэвида сделала, а не религии, а в том, что пересмотрела свои приоритеты вообще в принципе.
Цитата:
Она просто замечательная! Приняла решение и пошла реализовывать, чётко, уверенно, без колебаний. Мне безумно нравится этот кураж в ней, эта даже в некоторой степени бесшабашность, вот даже то, что она села за руль машины без прав и опыта вождения она теперь как Дэвид идёт против устоев и "якобыправильности" потому что в ней есть теперь не внешняя, а её внутренняя, собственная правильность!
Угу: 3 я эту черту, кстати, не сразу в ней разглядела. Когда начинала её писать, мне она казалась пассивнее. Потом поняла, что в каких-то вопросах она решительнее других наследников будет)
Цитата:
И очень-очень здорово, что там появилась Аманда! Вот молодец прямо!) Сразу видно, что она к Кассандре хорошо относится, да и на мужа влияние имеет, в общем, удача конкретная. Это я считаю ещё один плюсик в пользу правильности действий, когда идёшь чётко по своему пути, то как раз везёт.
Да, вот с Амандой дико повезло, на самом деле) без неё мероприятие могло прогореть легко)
И я согласна, кстати, у меня тоже так всегда - когда делаю то, что надо, мне ВСЁ вокруг помогает)
Цитата:
А потом... Аааааа! На моменте "стой там, иди сюда" я как Кассандра чуть не порвалась на клаптики, я тоже ему поверила на вот это его с глаз долой, у меня всё упало, обрушилось и вообще, а когда он вернул её назад, я снова воспряла и едва не издала победный клич)) Прям ёрзала и не верила неужели правда всё получилось, всё будет хорошо? Так упоительно было читать всё это и здорово и просто потрясающий последний скрин с её такими пронзительными глазами.
Я всю ту сцену, то преисполнялась надеждой, то отчаивалась, в общем, если в тот момент какие-нибудь пассажиры в маршрутке наблюдали за моим лицом, получили массу впечатлений, наверное))))
Спасибо большое *____* эта сцена у меня массу крови выпила, видимо, не зря: 33 ну что уж, это Дэвид - с ним всегда эмоциональные качели) когда мы со Сьеррой над этой сценой сидели, она мне написала краткий пересказ всего этого диалога:
Кася: Дэвид, не ругайся((
Дэвид: ХОЧУ РУГАТЬСЯ
Это вот весь он) ему просто надо было выплеснуть на неё все эмоции, что за эти два месяца скопились - к тому же, ну блин, она заслужила
Цитата:
Хотя полностью его поддерживаю в том, что эмоции он выплеснул и что это всё для него значило показал. И, чёрт, вот представляю как и что он там себе надумал за всё это время и вот эта фраза про насильника говорит, что он чёрт возьми себя винил, думал небось, что сделал не так, не так себя повёл. И я думаю он офигел, когда узнал действительную причину)))) и психовал так не потому что она тогда так сказала, а то что причина была ТАКАЯ)) И я очень хорошо понимаю его желание получить точное её решение да или нет, а то мало ли, вдруг там ещё Дина или Нина будут против, кто их знает)))
Точно! Всё именно так) Дэвид ещё и человек из другого мира, для него действительно это - ну не причина вообще, поэтому естественно он о чём угодно думал, но не о религии) и да, винил себя и посыпал голову пеплом, за то что совратил бедную девочку.
Цитата:
опять-таки в ммд (это у меня теперь прям настольная книга на отдельной вкладке))) было что заканчивала она университет совсем не с прекрасным настроением девушки у которой всё хорошо. Да и в двадцать что-то там было про обрушение мира, так что я, блин, начеку. Хотя это и не мешает порадоваться прям сейчас)))
Ну, за остаток третьего и за весь четвёртый курс очень много всего может произойти, и не только хорошего. Но если бы всё было хорошо и радужно, я бы не писала столько отчётов
Так что быть начеку - очень правильно))
Цитата:
Кстати, вспомнила, что забыла написать в предыдущем комментарии. Кассандра с чего-то стала называть Ниной девушку, о которой думала, что это жена Дэвида. Но хрестоматийная Нина была потенциальной женой Лотарио, не значит ли что Кассандра и Фарбера воспринимала как Лотарио, то бишь чёрта по нашей терминологии))) Или она таким образом предчувствовала своё собственное искушение и пыталась образом Нины напомнить себе.
Да, он искушением для неё и был) я не зря отчёт "Сделка с дьяволом" назвала, где Кассандра соглашается с ним в Такемицу ехать) там же как раз Дэвид, как воплощение антимортемианства, пытается сбить её со святого мортемианского пути))
Цитата:
И насколько я помню из какого-то предыдущего отчёта, что бесплодие при танафазии связано с невынашиванием, а не с неспособностью зачать, то может Кассандре можно как-нибудь организовать суррогтаное материнство?))) Ну это так, в порядке бреда))) Просто из той же ммд, я так подумала, что может быть Кассандра забеременела и возник риск для её жизни, раз она там боялась и врачи тоже боялись последствий, потому что если Кассандра боялась только из-за пророчества, то врачам-то про него не известно, чего они бы так реагировали.
Зачатие как раз пусть и ОЧЕНЬ маловероятно, но иногда раз в сто лет бывает, а вот выносить она не может, организм не справится просто. Об этом ей Лайз говорила в 18-ом отчёте) да и суррогатного материнства в 4 параллели нет пока, как и сенсорных телефонов, например, или видеозвонков)
Цитата:
Так, ладно, что я тут сама пошла нагнетать, когда всё так хорошо ^_^ Там будет ещё немножко хорошестей хоть в начале следующего отчёта, а?)) Просто мы так долго этого ждали, а ещё мне дико хочется почитать как у них всё это будет в стенах университета, как они будут видеться, примется ли Дэвид скрывать всё это дело (вроде как преподам со студентками низзя, и с одной стороны Фарберу пофиг на правила, но с другой стороны вряд ли он захочет подставлять Кассандру). Как отреагирует Рут, если узнает, да и вообще как всё это будет происходить. Очень-очень-очень сильно жду новый отчёт!!
Посмотрим: 33 Фарберу, коненчо, действительно плевать на правила, но у него в планах пока тут работать, а у Кассандры - учиться, поэтому игнорировать их совсем у них не получится. А Рут пока в счастливом неведении=)
Цитата:
А, и ещё. Я в итоге вспомнила, что Дэвид это не твой персонаж, но не хотела редактировать через несколько дней. Тогда миллион поцелуев СьерреМадре за такого колоритного товарища! И, чёрт, очень жаль, что нельзя его номинировать как продукт двух авторов, было бы эпично))
Я сама всё ещё в счастливом шоке, что мне от неё такой крутой персонаж перепал: 3 не вижу сейчас никого другого на его месте в этом поколении, и конечно сама в жизни бы такого не написала)
Катя, спасибо огромное за отзыв! <3 постараюсь выпустить отчёт так же быстро, как и ты: 3
Первого поколения здесь нет, потому что я последние несколько дней убила на поиски причёски Ника в интернетах, но так и не нашла=( а без неё выкладывать как-то не хочется.
Но т.к. Ник в любой момент мне может быть нужен для съёмок, я не теряю надежды. Так что, если вдруг кто-нибудь мне случайно её найдёт - я буду любить вас вечно.
Пруденс и Дэвид запакованы взрослыми, остальные - студентами. Если хотите, чтобы я добавила кого-то ещё, или с кем-то из уже имеющихся вдруг проблемы - пишите: 3
I поколение
II поколение
III поколение
IV поколение
Последний раз редактировалось Jana Weber, 15.08.2021 в 16:48.