“Сделай сам” (“Do it yourself”)
Баллов: 1
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”)
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” )
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
"Умники и умницы"
Баллы: 2
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
"Нехватка жилья" (by Алиска, daana_r, Дождь, UnhappyDevil)
Баллов: 2
Династия ведётся в квартирах.
Ни основатель, ни наследники не имеют права переезжать на собственный участок, можно только переезжать в новые квартиры.
Чтобы не быть выселенными, основатель, а также наследники должны завести хорошего друга соседа, а также быть в хороших отношениях с наибольшим возможным кол-вом соседей.
"Увлеченная семья"
У семьи, должно быть семейное хобби, и хотя бы раз в две недели симы, проживающие в квартире, обязаны собираться вместе «на семейный вечер», где каждый будет заниматься своим хобби, причем не обязательно тем, что является семейным. - за выполнение этого условия 0,5 - баллов на каждое поколение.
*клик для увеличения*
1,5 балл за три поколения
1,5 балл за портрет основателя и наследников Подтверждение
Привет. Я снова со своей ерундой) В этом месяце у меня два кнута, потому что я отказалась от первого выпавшего. Ну, не умею я подарки делать.
Сегодня я, наконец, совладала с игрой и сделала первый, не сложный вроде бы, кнут "Семейное фото".
Но я как обычно, сглупила (вот ничему меня жизнь не учит) и рассадив всех в более-менее приличные позы, но не став разворачивать головы куда нужно, сохранила игру. В общем, мне влом писать, всё равно это всё малоинтересно и читать никто не будет. Просто кнут. Здесь все члены семьи Калининых в своем актуальном возрасте и состоянии. И да, они все смотрят в разные стороны)
Фимка, а я вот знаю, почему они все смотрят в разные стороны! Потому что фото сделать было некому, и они поставили фотоаппарат на таймер. Ну и не все вовремя успели "сориентироваться". Или наоборот ждали слишком долго и устали)))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Мой второй кнут в этом месяце - "Не в свое время". Я, честно говоря, не очень понимаю его смысл. Наверное, подразумеваются некие кэмбеки персонажей из предыдущих поколений. Ну, по моей кривой логике, по крайней мере) Но у меня такого не случилось. Про Лену я уже всё что хотела написала, пусть симская земля ей будет пухом. Про Сергей и Полину уже ничего не пишется как-то. Поэтому у меня получился небольшой полуфантастический экскурс в будущее. Полуфантастический потому что всё что будет в этом бонусе - только предположение, как я вижу дальнейшую жизнь Макса. В какой-то степени, возможно, спойлер. Но я не могу поручиться, что всё так и будет в итоге. Потому что игра может сделать всё не так, как мне хочется. Да и я могу ещё тысячу раз передумать) В общем, в это кнуте верно только одно - отношения Макса с семьей, которой у него пока нет. Всё остальное - бабушка надвое сказала)
Не в свое время. Максим Сергеевич Калинин
Максим сидел за рабочим столом, склонившись над материалами дела. Уже завтра ему предстояло выступать по нему обвинителем. Сейчас он накидывал на листе план своей речи и параллельно продумывал вопросы, которые нужно будет задать свидетелям.
Дело было сложным, а сам обвиняемый - хорошо знакомым Максу рецидивистом. Ещё работая в угрозыске старшим следователем он разрабатывал этого персонажа по нескольким делам. Но тогда, несмотря на хорошую доказательную базу, у этой сволочи нашлись высокопоставленные заступники, сумевшие добиться для своего “подопечного” самых мягких мер. Теперь же, будучи прокурором центрального суда Ленинграда, Максим Сергеевич планировал взять реванш над паршивцем и упрятать далеко и надолго за все его художества.
Пепел с забытой в уголке рта сигареты, снова упал на бумагу. Раздраженно смахнув его прямо на пол, Максим крикнул вглубь квартиры:
- Милая, а можно ещё кофе? - и не дожидаясь ответа, продолжил работать.
Он был уверен, что уже через пять минут рядом с ним будет дымиться полная чашка черного горячего кофе. Что-что, а оберегать покой мужа и быстро выполнять все просьбы в процессе работы, супруга умела отлично. Этого у неё не отнять.
Правда, иногда ей вдруг попадала шлея под хвост и она начинала вести себя просто бессовестно, по мнению Макса. И, видимо, сегодня был именно такой день...
Потому что уже через пару секунд раздался скрип открываемой двери и радостный писк дочери:
- Папа! А ты со мной поиграешь?
Четырехлетняя Катюшка, воспользовавшись моментом пока мать отвлеклась, тут же отправилась общаться с отцом. В руках у неё был большой плюшевый медведь, которого она с трудом волочила за собой.
Максим недовольно поморщился. Вот совсем ему сейчас не до игр. Но не мог же он просто выставить дочь за дверь.
- Малышка, папа сейчас очень занят. Ему нужно подготовиться к завтрашнему заседанию суда, - забыв о том, сколько лет собеседнице, принялся объяснять товарищ прокурор.
- А мама сказала, что тебе будет полезно немного отдохнуть, - перебила отца неугомонная девочка.
И только Макс собирался громко высказаться по поводу маминого мнения, как дверь заскрипела повторно и в комнату протиснулся Кирилл. Сын был несколько смущён, потому что, в отличие от сестры, понимал, чем может быть чревато такое вторжение. Кирюша вообще был сообразительным мальчиком, чем очень напоминал Максу его самого в таком же возрасте. И хотя ребенку не было ещё полных семи лет, он уже довольно хорошо усвоил, что папина работа - это святое, и если на выходе мы не хотим получить злого и недовольного папу, то не стоит его отвлекать в процессе.
Но сегодня, это было уже ясно, мама опять решила привлечь главу семьи к общению с детьми и отправила юный десант на штурм крепости. Что за настырная женщина!
- Пап, - робко окликнул сын, - а пойдём гулять? Тепло так на улице. Погуляем немножко, а потом опять работать будешь.
Произнеся это, Кирилл тут же втянул голову в плечи и как-то стушевался. Максу стало неприятно. Почему мальчишка так на него реагирует? Ведь он никогда не поднимал руку ни на кого из семьи. Так почему сын ведет себя так, будто ждет от него подзатыльника?
Нет, конечно, его нельзя назвать примерным семьянином. Он погружен в работу, редко бывает дома и почти не общается с детьми. Но он старается, честное слово, старается, чтобы его дети ни в чем не нуждались и были в безопасности. Тем более, у них, в конце концов, есть мать, которая их так хотела! Пожалуйста, хотела - получила! Зачем теперь пытаться переложить на него из воспитание?!
Максим почувствовал, как краска гнева начинает заливать небритые щеки. Да что ж такое!
- Дорогая, ты не могла бы подойти? - взывает Максим к совести жены.
- Минуту, Максюш, я варю тебе кофе - слышится в ответ приглушенный голос.
Ну, конечно! И буду варить его до тех пор, пока ты не уделишь хоть немного внимания детям! Как это раздражает!
Безусловно, Максим любит своих детей. И Кирилла, и Катюшу. Но он никогда их не планировал и не хотел. Вернее, хотел когда-то… Но чего уж теперь об этом…
Когда их мать решила, что они ей нужны, Макс давно решил, что семья - не его стезя и всё, выходящее за рамки работы его не интересует. Но разве женщина спрашивает, когда решает забеременеть? Может у кого-то и спрашивает. А его оба раза просто поставили перед фактом. Конечно, глядя в полные счастья глаза жены, он не мог ответить ей ничего кроме короткого “рожай”. И, честно говоря, надеялся, что на этом его отцовские обязанности завершатся. Но нет же! Теперь, оказывается нам недостаточно того, что папа работает и обеспечивает семью! Надо чтобы он ещё и время с ними проводил! А больше всего выводит из себя придуманная женой методика приобщения: в самый неудачный момент отправить детей донимать отца и отрывать его от дел. Вот поэтому он предпочитает допоздна засиживаться в отделении, зная, что дома ему все равно не дадут спокойно поработать!
Максим потушил догоревший до фильтра окурок и глубоко вздохнул.
- Ребята, давайте так. Я сейчас ещё полчасика поработаю и мы пойдём в парк, кататься на карусели и есть мороженое. Хорошо?
Щечки детей порозовели и на лицах обоих расцвели счастливые улыбки. Темноволосые головки закивали в унисон. Макс снова вздохнул и улыбнулся в ответ. Если подумать, они ведь не виноваты, что так всё сложилось в жизни их родителей. И в том, что отец у них трудоголик и сухарь. В принципе, в этом вообще никто не виноват. Кроме одного человека. Но что уж теперь об этом...
Фимка, у меня двоякое впечатление о бонусе. Нет, сам по себе он классный. И на взрослого Макса интересно поглядеть, и на его новую квартиру (пусть и на одну комнату), да и малышня просто очаровательная.
И в то же время я разочарована. Взрослый Максим просто неприятен. Жена у него "удобная", дети "вечно невовремя лезущие, а потому неудобные". Причем памятуя о том, что ты говорила, что Наташа не станет матерью четвертого поколения, понимаю, что это Жжжж неспроста, но не осуждать Максима не могу. Если тебе так мешают домашние - живи себе в одиночестве, но нет же, так нам не подходит, кто же кофе в кабинет по первому требованию принесет.
Наверное, я проецирую на него свои эмоции любимой папиной дочки, которую баловали и подарками и вниманием, но Максим Калинин в этой версии мне просто не нравится категорически. Хотя я и понимаю, что это, увы, гораздо более жизненно, чем розовые сопли. Но вот хочется именно соплей))))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, щас скажу бред, но однако же мне приятно, что тебе Макс неприятен) Потому что так и должно быть по задумке автора (ну то есть моей).
Я давно говорила о том, что Макс не будет счастлив в семейной жизни. Безоблачные отношения и долговечные браки завершатся на втором поколении. А Максимка с детства мальчик своеобразный. Ну и некоторые дальнейшие события наложат на него определенный отпечаток.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Если тебе так мешают домашние - живи себе в одиночестве, но нет же, так нам не подходит, кто же кофе в кабинет по первому требованию принесет.
Здесь скажу только, что это не совсем верная трактовка. Макс как раз-таки не против того, чтобы жить одному. Он так и собирался. Но кому-то очень хочется, чтобы он жил с ней) Поэтому и дети почти погодки, и кофе в кабинет, и исключительно хитренькие редкие взбрыки. В общем, если мне хватит сил, времени и желания, то постепенно всё будет понятно из отчетов. А может и не будет, это уж как пойдет))
Цитата:
Сообщение от Николетта
Но вот хочется именно соплей))))
У Макса сопли будут исключительно натуралистичными, зелеными))
Спасибо, что интересуешься Калиниными)
Не мудрствуя лукаво, я свой лотерейный пряник обменяла на кнут, и кнут этот уже выполнила. Про основную семью такой бонус у меня был, поэтому я чёт решила написать про Георгия, Таниного мужа. Мужик-то хороший, а известно про него мало) Исправляю это досадное упущение. Вдруг кому-то будет интересно)
Родители Георгия прочили ему карьеру ученого, потому как сами оба вращались именно в этой сфере. Лидия Александровна была старшим научным сотрудником на кафедре биологии МГУ, а Константин Григорьевич - ученым-геологом, кандидатом геолого-минералогических наук.
Бабушка Георгия по отцовской линии была калмычкой. От неё ему достались азиатские скулы и немного раскосые глаза.
Гошу влюбился в свою будущею жену когда той было 13, а самому ему -17 лет.
Всю жизнь Гоша любил только Татьяну. Ни разу у него не возникало даже малейшего романтического интереса к другим женщинам.
Гоша очень любит дочек, но в глубине души всегда хотел иметь сына. Когда он, наконец, родился, отец был на седьмом небе от счастья.
Как отец, Георгий искренне надеется, что его дети будут счастливы в браке, так же как он. И родят ему много внуков.
Гоша терпелив и довольно флегматичен, что обычно не свойственно творческим людям. Вероятно, именно эти качества помогли ему столько лет прожить в счастливом браке с очень эмоциональной Таней.
В отличие от Сергея, Георгий "безрукий". Он совсем не разбирается в технике, электричестве, ремонте и других, вроде бы мужских, занятиях и интересах. Дома он абсолютно бесполезен. Ему проще заплатить специалисту, чем пытаться показать какой он "хороший" хозяин.
Рост Георгия 196 см. Он выше своей жены ровно на 30 см.
Когда-то давно, ещё во время учёбы в школе, его заметил тренер школьной баскетбольной команды и уговорил ходить на его занятия. Позднее, он предлагал Гоше пойти в профессиональный баскетбол, потому что у того были неплохие задатки. Но юный композитор никогда не увлекался спортом всерьёз, скорее просто уступил просьбам тренера, поэтому хорошенько подумав, выбрал для себя иной путь.
Гоша умеет играть на разных музыкальных инструментах. В его арсенале: фортепьяно и любые его производные, скрипка, контрабас, флейта, баян, тромбон. А вот на гитаре не играет принципиально, не хочет повредить пальцы. Основным инструментом, на котором он пишет все свои произведения, конечно же, является фортепьяно.
Георгий не одобряет увлечение сына спортом и часто вспоминает историю, рассказанную выше (п.10), делая акцент на том, как важно выбрать свою стезю. Василий усмехается и отвечает, что он уже и выбрал.
Я когда-то где-то писала, что мне не очень нравится и не особенно понятен кнут "Мелочи жизни". Ну, потому что, на мой взгляд, все эти сумочки, тумбочки и т.п. могут рассказать о своем владельце только то, насколько он неряшлив и неаккуратен, если у него там вечный бардак или, соответственно, наоборот. В принципе, я продолжаю придерживаться этой точки зрения и до сих пор не знаю, что бы мог носить в карманах Макс, например. Или тот же Сергей. Думаю, что и у первого и у второго там бы нашлось максимум немного денег и, может, платок какой-нибудь. Мне кажется, мужчины вообще мало что с собой таскают, по крайней мере, знакомые мне мужчины) Например, у моего мужа в кармане можно найти только банковскую карту, немного наличных и сигареты с зажигалкой. Неинтересно же. Поэтому типичных представителей своего пола я трогать не стала и решила показать, что носят в сумках Полина и Женька. Содержимое кардинально отличается и я немного поясню, что к чему.
Думаю, ни для кого не секрет, что Полина строга и педантична. Она врач, ученый, публицист. У неё всё по полочкам и в голове и в сумке) По крайней мере, пока. Она не перегружает свои руки лишней тяжестью. В её сумке-портфеле только самое необходимое.
Тетрадь для записей в твердой, обшитой сафьяном обложке. Подарок коллег на юбилей. С выбитыми инициалами и регалиями. Исписанные листы могу быть заменены новым блоком, что очень удобно.
Бумажник для денег и документов и небольшой кошелек для монет.
Очечник со сменными очками.
Сигареты и где-то затерялись спички.
Пенал с карандашами. Полина любит писать и делать пометки именно простым карандашом, ручки никогда с собой не носит. Возможно, это связано с тем, что ей приходится часто править что-то или делать заметки на полях книг, карандаш потом гораздо проще стереть.
Носовой платок Полина использует, как правило, для протирания очков.
Ключи от дома с французским брелочком. Брелок привез Полине из Парижа знакомый дипломат и по совместительству друг семьи.
Помада. Единственная вещь, выдающая во владельце сумки женщину)
Крабик для волос. А нет, не единственная)
Монпансье. Поля очень любит эти маленькие леденцы.
Как видите, ничего лишнего.
Бэг* Женьки
Совсем другая история с чудесной сумкой Женки. Это вам не Полинин лаконичный чемоданчик, там черт ногу сломит и поедет крышей, пытаясь понять, что это за вещи и кому они вообще нужны.
Если внимательно посмотреть на картинку, можно понять, что Женя не утомляет себя разбором своих вещей. Он кидает в сумку то, что ему сиюминутно понадобилось, забывает об этом и носит до тех пор, пока места уже совсем не остается. Когда уровень заполненности доходит до критической точки (а это не когда из сумки что-то начинает вываливаться, а когда уже и по карманам ничего не влезает и в руках не помещается) он вытряхивает всё, что там есть, оставляя пустой, и начинает заполнять заново.
То что "живет" в сумке неизменно это:
блокнот с карандашами, потом что Женька периодически что-то малюет, как он сам это называет;
сигареты и зажигалка, потому что "жить без них не может", по его же словам;
маленький, вышитый кошелечек, подаренный кем-то неизвестным и почему-то очень дорогой для его владельца;
фотоаппарат, подаренный родителями на 15-летие.
Остальное наполнение варьируется, но очень часто в недрах мешка можно найти:
залежи конфет и печений, а так же сопутствующие им крошки;
мусор в виде скомканных бумажных листов, фантиков от конфет, стружек от карандашей, сигаретных окурков;
разрозненные нотные листы;
запчасти от неизвестно чего;
медиаторы и струны для гитары;
пластинки и магнитофонные катушки (часто иностранные, барыг никто не отменял);
инструкции, опять же, от неизвестно чего;
книги, самые разные, от классики до запрещенки;
ключи от квартиры, само собой;
бусики, фенечки и тому подобная белиберда.
И, собственно, сама сумка, сшитая из кусков плотной ткани с необычными принтами и ручной вышивкой. Её подарила Женьки подружка, Диана, сделав даже вышивку с его инициалами на внутренней стороне. Сумку Женька нежно любит и даже иногда стирает в холодной воде без мыла. А девочку не любит.
И я всё хочу написать, забываю. Прошу прощение за качество картинок, у меня ноут старенький, периодически не справляется с графикой даже в игре с минимумом контента, поэтому то рябит, то не сглаживает, то текстуры смазывает. Причем, в каком-то собственном режиме, я даже не могу предположить, когда ему надоест нормально показывать картинку) Поэтому вот такая вот ерунда получается - на первой картинке всё ребристое, а на второй вроде и ничего. Пойду попробую в ФШ подмазать что ли) Но за результат не ручаюсь)
Последний раз редактировалось Фимка, 05.08.2018 в 12:13.