Баллы: 1
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к сломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты) только от лица основателя или как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
Баллы: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Душа компании».
Основатель и/или наследник должен выезжать в город каждый день (работа не считается).
Основатель/наследник должен иметь полностью прокачанный навык обаяния до того, как станет старым.
Основатель/наследник должен иметь 15 друзей до того, как станет старым.
Основатель/наследник должен будет устроить не менее 5 грандиозных вечеринок (повод не имеет значения).
Основатель/наследник должны приглашать друзей в гости не реже, чем через каждые 3 дня.
Баллы: 1/2/3
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жрецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов, диких животных и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт после смерти наследника пятого поколения. На шестое и последующие ограничение не распространяется.
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
Основатель и наследники должны подружиться хотя бы с пятью знаменитостями и иметь с ними отношения не ниже "хорошие друзья" до старости.
Принимать нужно все приглашения на вечеринки и соответственно все их посещать.
Основатель и наследники должны получить 5 звезд популярности, до того как состарятся.
Основатель и наследники обязаны создать и пополнять "комнату славы", где будут хранить все подаренные вещи. Крупногабаритные предметы можно расставить на определенном участке на улице. Машинами можно пользоваться, построив им гараж).
Дневник передается тому ребенку, который более знаменит. Если одинаково знамениты - можно выбрать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
Основатель должен быть создан с чертой характера «Хранитель (-ница) очага»
Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
Баллы:
0,5 за основательницу
I. Реджина
«everyone thinks that we're perfect
please don't let them look through the curtains»
«К вашему заявлению приложите результаты вступительных экзаменов и короткую автобиографию (размер не более одной страницы).»
Хм, опять просят рассказать о себе? В последнее время я делаю это слишком часто, что уже и не знаю, что писать, но попробую...
Что ж, меня зовут Реджина Кифер, и могу вас уверить - я родилась в самой замечательной семье! Считаю, что это важно, ведь именно эти люди всегда могут меня поддержать. Особенно мой брат, но о нём я могу говорить долго.
Я думаю, что счастливый человек, пытаюсь радоваться жизни и в целом смотреть на мир оптимистично.
Раньше я не задумывалась о поступлении в университет - долго сомневалась, в чём моё предназначение, но, увидев себя в списке абитуриентов на факультет коммуникаций, я начала думать, стоит ли мне развиваться в данном направлении.
Когда тяга к учёбе начала преследовать меня даже ночью, я решила, что не стоит тянуть - раз мне выпал такой шанс, я непременно должна его использовать.
Оповестив всех знакомых, друзей и родственников, собрав чемоданы, я стою на пороге новой жизни и верю, что у меня всё получится! Без страстей и интриг вряд ли обойдётся, но так ведь интереснее?
➳ спасибо за поддержку day_escape и Kaity_Blane! если бы не вы, я, наверное, и не решилась бы)
➳ предупреждаю, что не умею много писать, поэтому объёмных записей ждать не стоит, но я постараюсь, конечно)
➳ это не первая моя династия, но - о любых ошибках/опечатках/неточностях etc. - сообщайте мне любым удобным способом)
➳ не обещаю, что отчёты будут появляться регулярно, но я постараюсь не пропадать :) и да, на меня очень хорошо действует сила волшебных пинков, так что не стесняйтесь)
Последний раз редактировалось lumiar, 02.02.2020 в 21:42.
снова всем привет! лето закончилось и теперь мы с Реджи спешим показать вам, как проходят осенние деньки. Надеюсь, осень радует вас теплом и хорошей погодой, а если нет, то согревайтесь
...
и так как у меня закрались подозрения что я как обычно что-то делаю не так прикреплю сюда маленький технический скрин) это был второй кнут за август (почему бы не потормозить)) это же я)) )
Цитата:
+1 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе
эм, привет всем, кто нас ещё помнит
отчёт, конечно, маловат и в некоторых местах я оставила скрины без текста, но, поверьте, так лучше))
что-то может показаться непонятным, но в дальнейшем всё, что нужно, раскроется
приятного прочтения)
кстати, от скринов пару месяцев назад мне хотелось выколоть глаза и вправить руки на нормальное место, но ничего, сейчас уже привыкла хDD
2. О вливании в коллектив
Если вы вдруг успели подумать, что все мои новые знакомые похожи на Эрнесто, то спешу вас обрадовать – не всё так плохо, как кажется. Я не одинока в мнении, что этот фей здесь долго не продержится – в обществе журналистов не очень-то и любят таких выскочек. В большинстве случаев они ничего из себя не представляют, так, пустышки в красивых фантиках. Мы ни в коем случае не желали ему зла, нет, наоборот, пусть у него всё будет хорошо, но такое поведение не располагало к нормальным отношениям.
Можно сказать, что пока я присматривалась к людям и старалась не спешить делать выводы, однако получалось это не так хорошо, как хотелось бы. Но это случайно выходит, не могу ничего поделать.
Я подумала, что неплохо будет посетить библиотеку, прояснить ситуацию с учебниками.
Когда я зашла, в соседнем зале увидела очень знакомый мне силуэт.
- Джей, я всё понимаю, привет, кстати, но...
Он не дал мне договорить:
- Привет, - он замялся, - хочу проверить, как ты здесь справляешься.
Я ничего не ответила, лишь состроила недовольное лицо. Я, конечно, младшая сестра, но мог бы хотя бы предупредить.
- Да ладно, я приехал не только из-за тебя. Чтобы посмотреть, чем занимается моя сестра, я могу заглянуть в её блог, да, Джин? Диана последовала твоему примеру и решила продолжить обучение. Я помогал, найти комнату, вещи там довезти, ну ты понимаешь, сама через это недавно проходила...
- Мне кажется, всё было наоборот, - я рассмеялась, - скорее, я последовала её примеру, а не она моему.
Мы говорили ещё долго, пришлось напомнить, что я пришла сюда не для того, чтобы поболтать и свободного времени у меня сейчас меньше, чем у него, поэтому мы распрощались.
Да, раз уж брат сказал о блоге, надо напомнить о своём существовании подписчикам. Надеюсь, среди них нет таких людей, как дядечка, стоявший за мной. Похоже, он плохо переносит современные технологии. Или я ему не понравилась. Но мне как-то всё равно.
В университетский городок потихоньку приходила осень. Листья желтели на деревьях, но ещё не опадали, на улице было тепло и солнечно, словно лето отчаянно не хотело прощаться с нами.
После родного Хиддена архитектура кампуса поражала своей продуманностью и выдержанностью в определенных стилях. У нас в городе красивая природа, горы, свежий воздух, но этого не достаточно, чтобы я сочла Хидден-Спрингс идеальным местом для жизни. Впрочем, думаю, что такого города не существует вообще, да и скучно становится, когда всё безупречно.
Даже парковка, и та представляла из себя нечто организованное, не то что у нас. На среднестатистической парковке Хидден Спрингс люди ставили машины, как им вздумается, а не как положено. Иногда мне кажется, что я всю жизнь прожила в каком-то неправильном городе.
Я гуляла по улицам, наслаждаясь природой и пытаясь запомнить это чудесное состояние – его можно было назвать чувством свободы, но вряд ли можно считать его таковым, если через несколько часов нужно посетить занятия.
А перед этим зайти в студенческий центр и прояснить парочку дел. И воспользоваться медленным компьютером, который явно стоит здесь не первое десятилетие.
За окном летали бабочки, и вместо того, чтобы смотреть в монитор, я больше смотрела на улицу.
Не знаю, в чём связь между красотой учебных принадлежностей и стремлением к знаниям, но учиться как-то проще, когда тебя окружают красивые вещи.
Когда я поняла, что на пару слегка опоздала, мне показалось, что я ничего не потеряла. Преподаватель по социологии отличался удивительной способностью так понятно и наглядно объяснять материал, поэтому старшекурсники сразу же предупредили нас, чтобы мы делали вид, что нам всё нравится. Бунтарей здесь никто не любит, а жаль.
Знаете, у него такое лицо, как будто он не понимает, что происходит. Вы тут сами разберитесь, что я тут нарисовал.
С задних парт я услышала храп и почувствовала себя одинокой в этом царстве спящих людей, потому что когда я повернула голову, то заметила, что моя соседка по парте тоже утомлена замечательной лекцией.
Эм, ладно, похоже, тут никто не любит учиться. Я ведь тоже не в восторге от происходящего, но ничего, пока ещё держусь.
Напомните мне, чтобы в следующий раз я ни в коем случае не садилась за первую парту! Здесь грустно и одиноко, а ещё не очень комфортно. Возможно, лектор ожидал услышать от меня что-то хорошее, умное, доброе и светлое, но он ошибся. Я честно пыталась не заснуть, но храп соседей по ряду был слишком заманчивым.
Соседний ряд отличался большей продуктивностью, но, увы, свободных мест там не было. Хотя по лицам этих людей сложно сказать, что они счастливы и рады здесь находиться.
После пары мы решили собраться вместе, познакомиться друг с другом, рассказать какие-нибудь истории, но с самого начала что-то пошло не так. Атмосферу, царившую там, непринужденной можно было назвать только с натяжкой.
Та самая блондинка, которую я встретила в начале недели, всё не успокаивалась и говорила, что ей надоело учиться.
Я хотела промолчать, но она мне не нравится. Зачем приезжать в универ, чтобы в первую же неделю ныть, как надоела учёба. По вечеринкам можно и в своём городе ходить, никто же не мешает... Потом два незнакомых мне парня чуть не подрались из-за какой-то мелочи. В их проблемы я встревать не стала, не моё это дело, и просто ушла.
Знаете, я предпочитаю оставаться дружелюбной и не поддаваться на провокации, но иногда у меня это не получается. Или с окружающими людьми что-то не так, либо со мной, ведь Виктория (так зовут эту девушку) не первая, с кем я уже успела поругаться. Меня это должно насторожить.
Решила отвлечься и купить шоколадный батончик, раз я нахожусь рядом с этим чудом техники, которое не понимает с первого раза, чего именно я хочу. Делаю успехи – я получила желаемое с первого раза, не потратив дополнительных денег и нервов.
Постоянным дружелюбием в кампусе отличался разве что талисман-лама. Сколько раз я его не видела, всегда с улыбкой на лице и готовый помочь. Пожалуй, стоит у него чему-нибудь поучиться.
И этого талисмана я без его костюма не узнала бы никогда! Только по голосу и, возможно, по очкам. И по манере общаться.
Одним из домашних заданий была тренировка речевых навыков. У меня был отличный набор для выступления: подобие трибуны и я, готовая учиться новому. А ещё четыре стены, два окна и дверь – отличные слушатели.
В процессе выяснилось, что оратор из меня так себе. Что ж, всё ещё впереди. Спешу напомнить, что никто не идеален. И надеюсь, что никто не слышал этого позора. Насколько это возможно в общежитии, когда все возвращаются с пар.
Ну и грязь тут развели! А убирать кто будет? Конечно, кто заметил и кому не нравится, тот и будет убирать. Ладно, мне не сложно... Впрочем, чего я хотела, не во дворце живу, а в общаге. Но в следующий раз я заставлю кого-нибудь, не всё же мне порядок наводить.
Пока я вижу в моём пребывании в кампусе больше минусов, чем плюсов, но, надеюсь, всё наладится.
lumiar, хорошего настроения вам с Реджи)
Как я её понимаю- учёба сама по себе редко приносит одни плюсы. А уж что касается взаимоотношений с остальными студентами в первый год обучения... Все такие разные, столкновения интересов и темпераментов не избежать. Но Реджина позитивная девушка, вряд ли у неё возникнут серьезные конфликты с коллективом.Хорошо, что брат приехал навестить её на новом месте) Поддержка семьи всегда важна.
Скрины с фотосессии замечательные! В летнем посте Реджина напоминает девушку-хиппи: эти длинные рыжеватые волосы, повязка, очень атмосферно)
И, конечно же, жду продолжения!
привеет и спасибо! тебе тоже хорошего настроения!
да, у учёбы есть много плюсов и минусов, и каждый видит, что может/хочет) и да, ты верно подметила, Реджина очень позитивная девушка, и все конфликты, если они случаются, старается сглаэивать. Брат на самом деле приехал навестить не её) но да, поддержка семьи - это важно.
спасиибо, очень приятно что скрины нравятся <3333 продолжение будет, надеюсь, что скоро))
пока нет обновлений, ловите скрин из следующей записи
всем приветули!
медленно, но верно начинаю своё возвращение) бью рекорды по продолжительности написания - этот отчёт я писала с ноября, и вот, наконец-то, свершилось)
приятного прочтения)
3. О ночных тайнах
часть первая
Утро начинается не с кофе, как говорит мой брат, а с противного звонка будильника, но это не про меня. Первым делом я зашла в кофейню. Мне нужно подумать. Приезд брата (стоит заметить, внезапный!) меня порядком озадачил.
- Девушка, вы будете что-то заказывать? Сколько можно уже стоять? – раздражённо обратился ко мне рыжий парень, стоящий сзади. Не мог сразу сказать, а не дышать нервно в спину?
- Да, конечно, - я растерялась, мне не хотелось ругаться и вообще не свойственно задумываться на такое долгое время. Всё-таки я собиралась подумать с чашкой кофе в руке, а получилось без неё.
На меня внимательно смотрел Роберт, но я решила сделать вид, что его не заметила. Если ему было что-то нужно от меня – взял бы и подошёл. А как общаться с мнительными людьми, я не знаю. И даже не хочу в этом разбираться. А, может быть, мне вообще всё это кажется.
На улице светило яркое солнышко и дул тёплый ветерок. Так и хотелось ничего не делать, а просто гулять, гулять, гулять... Скоро у меня таких возможностей не будет – во-первых, похолодает, а во-вторых – вряд ли учёба предполагает частые гуляния, поэтому не стоит упускать таких возможностей.
Стояла я значит, никого не трогала, как слышу, что меня кто-то зовёт. Оборачиваюсь и вижу довольно странного парня – ладно, длинноволосый (и не таких видели), так ещё и фея. Опять. Нет, я, конечно, не имею ничего против, но что-то мне подсказывает, что это уже перебор.
- Девушка, а с вами можно поговорить? – вкрадчиво начал незнакомец.
- Да, конечно, а что? – я была несколько ошарашена происходящим. Вот чего они ко мне липнут? То есть я не против общения, но... не знаю.
- Как вы относитесь к вырубке деревьев? Статистика показывает, что двадцать лет назад кампус на 70 процентов был покрыт зелёными насаждениями. а сейчас? А сейчас не дотягивает и до сорока. А если рассмотреть другие города? Про Бриджпорт промолчу, там и говорить не о чем. Но вы только посмотрите, что стало с Риверсайдом! А бедный Лунар Лэйкс с инопланетными деревьями! Ох, это очень ужасно!
- Плохо отношусь, - только и смогла выдавить я из себя, искренне не понимая, причем тут я.
- Вот и я плохо. Держите этот маленький подарок. Думаю, он вам пригодится, - сначала он пытался насыпать мне что-то в ладони, а потом взял банку и пересыпал эту блестящую субстанцию туда. Я хотела было оставить её на лавочке в парке, но любопытство одержало верх. Один раз живём в конце концов.
Никогда не думала, что назову себя интровертом. Но, за последние пару дней мне настолько надоело общение, что просто хотелось где-нибудь спрятаться и ни на кого не обращать внимание. Поэтому я отправилась в читальный зал.
Впрочем, моя задумка с треском провалилась. Там я встретила Шэннон, я её уже успела с ней познакомиться на занятиях. Хотела пройти незаметно, а потом подумала, что как-то нехорошо это. Мы, конечно, мало друг друга знаем, но элементарную вежливость проявлять следует.
- Привет, Реджи! – она заметила меня и улыбнулась. – Как день прошёл?
- Всё хорошо, Шэннон. Как тебе учёба?
- Прекрасно! – оживилась она, - Знаешь, мои одногруппники мне уже не кажутся такими странными. А ты что здесь хотела?
- Я... да так, книжки взять почитать, может найду здесь что-то интересное.
- Тогда не буду тебе мешать, - сказала Шэннон и отошла в сторону.
Я подошла к полке с книгами, пыталась выбрать книгу, но читать мне вообще не хотелось. Какое-то странное подавленное настроение, давно такого не было.
Шэннон, видимо, почувствовала мой настрой, поэтому подошла ко мне и спросила:
- Реджина, ты чего такая грустная? Подожди, кажется я знаю, чем тебе помочь.
Не успела я опомниться, как вокруг меня тут же появилось свечение – яркое, почти солнечное. Вот так вот, хотела отдохнуть от этого волшебства, а оно меня преследует. Впрочем, Шэннон права, мне это немного помогло, на душе стало как-то спокойнее, комфортнее.
- Спасибо тебе, Шэннон, - я обняла девушку в знак благодарности.
- Да не за что, Реджи, - она улыбнулась, - надеюсь, это тебе поможет, а то ты какая-то грустная ходишь.
- Спасибо, - я смущенно улыбнулась, - не знаю, просто вещи странные происходят...
На этой ноте мы с Шэн попрощались, и я удалилась к себе в комнату. Хотела плюхнуться на кровать, но сначала решила, что нужно смыть с себя всё это и переодеться. Голова кругом от этого волшебства, честно. Если бы я хотела совершить путешествие в мир магии, я бы направилась в Мунлайт Фоллз. Но я-то приехала учиться!
До кровати я так и не дошла, решила прогуляться. Надеюсь, никого не встречу. На доске объявлений не было ничего нового. Вот и славненько. Кстати, почему они до сих пор вешают эти объявления? Могли бы завести для этого сообщества в социальных сетях. Или они уже есть, а я просто об этом не знаю?
Я бы понаслаждалась идиллией ещё парочку минут, но услышала, как меня позвали.
- Слушай, привет, ты же учишься на медиа?
- Да, - ответила я, пытаясь скрыть недружелюбие.
- Круто, я значит тоже с тобой учусь! – на лице у девушки сразу отобразился неописуемый восторг, - меня зовут Диана.
- Очень приятно, Реджина.
Так, думаю, лучше вернуться в общежитие. Ну их всех, куда не глянь, везде люди, никакого от них отдыха.
Долго думала (ладно, минут пять), чем же мне заняться, в итоге решила, что лень мне подниматься в комнату, останусь здесь, посмотрю, что там показывают по местному телевидению.
Ко мне присоединилась Пэрис. Я вроде как её уже видела, поэтому была не против.
Мы сидели и обсуждали поступки героев какого-то сериала. Я утверждала, что главный герой поступает очень глупо, бросая свою мечту ради наследства от дальнего родственника. Пэрис говорила, что он молодец, ведь деньги это всё, и на них он сможет сделать, что хочет. Я же стояла на своём, убеждая, что дальний родственник был не самый лучший человек, и это состояния счастья не принесёт.
Видимо, Пэрис не устроил мой ответ, поэтому она встала, выключила телевизор и подняла меня с дивана. Её глаза светились зловещим зелёным огнём, а я не могла пошевелиться, стояла как вкопанная.
- Да что ты мне сделаешь в конце концов! – пыталась я защититься. Получалось плохо, руки не слушались, было впечатление, что я упаду в обморок.
- Хочешь посмотреть? – ухмыльнулась она. – Думаю, тебе понравится.
Вдруг моё тело пронзила острая боль. Но я ничего не могла с этим сделать.
В бессилии я упала на диван и заснула. Мне просто хотелось поскорее забыть всё и побыстрее.
Приснился какой-то странный (да тут всё происходящее странное, так что неудивительно!) сон.
- Тебе ещё рано узнавать тайну, - сказал бородатый мужчина в мантии, - просто жди, и время настанет.
- Но мне нужно сейчас, - промямлила я.
- Ты слишком торопишься. Просто успокойся и жди.
- Можете сказать, кто Вы?
- Нет, конечно, - он засмеялся, - это будет ещё одной тайной.
Я ничего не ответила, лишь продолжила рассматривать помещение. Куча старинных книг, котлы, зелья... Я только надеялась, что это происки моего больного воображения и такое нигде не может существовать.
Когда я проснулась, уже рассветало. Луна уже заходила за горизонт, и я начала чувствовать себя чуточку спокойнее. Происходящее вчерашнего дня я помнила урывками, может это и к счастью. Только вот ноги чувствовались ватными, а голова плохо соображала. Надеюсь, это пройдёт.
возвращение слегка затянулось, но я всё ещё не теряю надежды)
приятного прочтения/просмотра
3. О ночных тайнах
часть вторая
«Это не пройдёт просто так», - то и дело эхом отзывалось у меня в голове.
Я и сама это прекрасно понимала. Почему-то хотелось горько заплакать. Но я не стала. Ведь всё, что ни делается, к лучшему. Очень бы хотелось в это верить, что я и пытаюсь делать.
Следующие две недели прошли как в бредовом сне. Чувствовала я себя, мягко говоря, отвратительно, и мне было совершенно непонятно, что с этим можно сделать.
Меня больше пугало, что события той роковой ночи я помнила очень размыто. Пугало осознание неизвестности. Если сейчас всё так, то что будет дальше? Что мне нужно сейчас делать, а что нет? Достоверного источника информации у меня не было. Пэрис куда-то испарилась из поля моего зрения. Можно было, конечно, обратиться к всезнающим умам всемирной паутины, но меньше всего мне хотелось накручивать себя зря.
За эти две недели я стала похожа больше на ходячего трупа, чем на человека. Ещё через неделю я стала чувствовать себя намного лучше, и понемногу забывать о случившемся. Пока случайно не прикусила язык. Тогда всё стало на свои места.
Обсудить перемены в моей жизни мне было не с кем. Почему-то я была уверена, что при поступлении в университет я сразу обзаведусь кучей знакомств, полезных и не очень. Сейчас стабильно выполнялся второй пункт. Круг моих знакомых я бы оценила на уверенное «не очень». Брату я рассказывать ничего не стала, но, по-моему, он что-то заподозрил. Я пыталась скрыть мои неуверенные ответы на вопросы «как жизнь?» под маской «я очень занятой студент». На самом деле всё обстояло иначе, и мне не хотелось впутывать мою семью в проблемы. Их это не касается, надеюсь, не коснётся, а я попробую разобраться со всем сама.
Шэннон очень часто расспрашивала меня, о том, что происходит, делилась своими переживаниями насчёт меня, но ей я тоже ничего не рассказала.
Когда я прогуливалась по кампусу, приметила нескольких таких же бледных особей, как я. Меня это одновременно и радовало, и настораживало. Неужели эти кровопийцы типа Пэрис хотят поработить наш мир, обратив всех людей в вампиров? Неужели я стану такой же?
По-моему, я начинаю слишком много беспокоиться и паниковать. Может быть, это от голода. Привычная еда больше не насыщает меня должным образом, а на трёх кровавых фруктах, нагло прихватизированных из холодильника точно нельзя долго протянуть. Подумаю над этим позже.
Так как спросить всё-таки было не у кого, интернету я доверяю в этом вопросе не сильно, мой путь опять лежал в читальный зал. Должен же кто-то написать о вампирах. Сомневаюсь, что этот кто-то писал серьезные книги, ведь это всё далеко не подчиняется каким-то законам науки. Да и в любом случае будет полезно обогатиться знаниями.
Разве что моё просвещение продлилось совсем недолго. Книга оказалась скучной и нудной, поэтому я решила отвлечься и оккупировала приставку. А что, всё равно она стоит без дела, пылится, бедная.
На моём пути домой мне попался маленький неприметный магазинчик. Он мне напомнил ларёк возле моего дома в Хидден Спрингс. Такой же скрытый в гуще деревьев, такой же уютный. Меня просто потянуло туда. И оказалось, не зря. Внутри всё было обычно, если брать во внимание совсем крохотный отдельчик. Незаметный, но очень нужный. Холодильник, в котором лежат кровавые плоды. Проблема с питанием на некоторое время решена.
После двухнедельной хандры у меня открылся заряд бодрости. Мне сейчас как никогда хотелось общаться с людьми. Поэтому я решила зайти к знакомым с факультета искусств и пообщаться. Надо налаживать связи. Обращение в вампира выбило из колеи, а у меня были другие планы на это время.
Когда я выходила из комнаты, то ощутила на себе внимательный и пронзительный взгляд. Не самое приятное ощущение. Мне сразу захотелось куда-нибудь убежать. Оглянувшись, я заметила Пэрис. Мне как раз нужно с ней поговорить и всё разъяснить. Я направилась к ней, и теперь она начала убегать от меня.
Поговорить-то я хотела, но слова не подбирались, и вместо конструктивного разговора получилась какая-то истерика.
- Пэрис, ты можешь мне объяснить, какого чёрта? Что это вообще было?
Так, Реджи, что там нужно сделать? Спокойно размеренно дышать и считать до десяти? Когда эмоции берут верх, их надо брать под контроль. К тому же, мне просто надо всё выяснить.
- Я просто хотела кое-что проверить, - задумчиво ответила Пэрис, - но ты неплохая ученица, Реджина.
Мысль о порабощении мира вампирами почему-то перестала казаться мне слишком бредовой. Не знаю, как связаны эти пару слов и моя мысль. Я просто не могла понять, что происходит.
Пэрис же это почувствовала, и продолжила:
- Ты неплохая ученица, но вижу, что это знание тебя тяготит. Думаешь, как от этого избавиться? Я подскажу.
- И как же? - я была удивлена. И не видела логики в поступках Пэрис. Сначала сделать вампиром, а потом рассказывать о способах избавления — это странно. Почему тогда она всё ещё вампир, если знает какой-то секрет? Или этот способ настолько невыполним, поэтому она так щедро делится им. Или я буду должна ей что-то по гроб жизни… Я не знаю.
- Я дам тебе контакты моего знакомого, - она начала рыться в карманах, а потом нашла бумажку и дала её мне. - Это номер Эрика, позвони ему и договорись о встрече, он всё расскажет.
Я поблагодарила Пэрис и не знала, что мне делать. Вдруг это какая-то ловушка? Или мне уже нечего терять? Решила позвонить и назначить встречу на следующий вечер.
Я пришла на двадцать минут раньше, а Эрик уже ждал меня за столиком. Надо же, какой пунктуальный. И довольно симпатичный.
Но наше знакомство прошло не так, как я себе представляла. Надо мной взяла верх нетерпеливость, и я практически сразу же у него спросила:
- И где же ваш секрет фирмы? Я очень хочу его узнать.
- О, вы, наверное, очень заняты и выкроили на эту встречу крупинки своего драгоценного времени? Простите, что задерживаю. Я просто хотел с вами поближе познакомиться.
Хотелось сказать, что таких знакомств я не заказывала, но чувство такта ещё не окончательно во мне уснуло. Не буду же я обижать человека из-за мелочей. Но Эрик - какой-то противный тип. Это говорит мой внутренний голос. Его я не могу заткнуть.
- Наш секрет фирмы, хорошее выражение, кстати, надо запомнить, так вот… У меня есть зелье, которое вернет вам человеческий облик, - он протянул мне коробочку, а у меня шла голова кругом. Что? Зелье? Какой-то напиток сможет мне помочь? А вдруг это отрава? Я же не знаю, что они там замышляют. - Выпить желательно ближе к полудню, тогда больше вероятность, что всё пройдёт удачно.
Я выдохнула. А то уже в красках представила картинку, как меня заставляют пить это. Я хочу ещё подумать.
Уходить я не спешила, ровно до того момента, как парень решил поразить меня своими шутками. Люблю когда это к месту, а не вот так. Лучше бы он вообще молчал. И сделка совершилась, зачем задерживаться?
- Оставьте свой тонкий юмор при себе, пожалуйста. Я больше не в силах это слушать.
- Простите, мисс Кифер, скажите, пожалуйста, как я могу загладить свою вину? Я ни в коем случае не хотел вас оскорбить!
О нет. Как же я ненавижу, когда так наигранно говорят. Даже если он всерьёз. Мне скоро станет плохо.
- Лучшее, что может случиться — если мы тихо мирно разойдёмся. Можете считать меня неблагодарной, но спасибо вам за услуги, а я, пожалуй, пойду. Ваше общество меня угнетает.
С этими словами я резко развернулась и пошла к выходу.
Несмотря на неприятный осадок от встречи, мне хотелось летать. Но я не фея, лишь жалкий вампир, и то, скоро снова стану человеком. Возможно, осознание этого делает меня счастливой.
эээ.. всем привет, это снова я) в процессе написания этого отчёта я поняла одну вещь - писать хорошие тексты я никогда и не умела, но ещё не теряю надежды научиться) но как сложно делать это после больших перерывов))
приятного прочтения/просмотра
заметки в три часа ночи:
захотелось создать династию с вампирами, чтобы гг был вампиром
в итоге лечу свою основательницу от вампиризма
(всё, что вы должны знать обо мне)
4. О легкости и свободе
Ночью я не могла заснуть – меня переполняли эмоции, причём я не знала, каких больше – хороших или плохих. Я решила, что было бы неплохо обозначить для себя цели на ближайшее время, без них могу упустить что-то важное из виду, чего бы мне очень не хотелось.
Во-первых, мне бы стоило не забивать на учёбу. Что бы ни происходило в жизни, мне надо стойко держаться и не обращать внимания на мелочи. Конечно, случившееся обращение в вампира (внезапное!) это совсем не мелочь, но и не трагедия, чтобы из-за этого унывать. Наладить связь с одногруппниками не получилось, но придется это исправлять, иначе так дело не пойдет. Хотелось бы полноценно влиться в коллектив, а не быть белой вороной.
Во-вторых, надо поддерживать связь с семьёй. Надеюсь, они не подумали, что я обиделась, и никто не обиделся сам. С родителями я последнее время общаюсь всё реже, но с братом я стараюсь общаться чаще. Всё произошедшее в подробностях я излагать не буду, а в общих чертах очень даже пойдёт. Моя семья должна быть в курсе того, что со мной происходит. Но о вампирах и прочих сверхъестественных существах я говорить не буду. Не хочу никого шокировать или огорчать. У нас в спокойном Хидден-Спрингс отродясь не происходило ничего настолько странного.
При встрече Эрик поведал мне об одном загадочном месте, которое сохранилось чудесным образом рядом с кампусом. Мне казалось, что, во-первых, во всю эту магию уже никто не верит, а во-вторых, рядом с учебными заведениями не оставят несколько странное заведение.
Это небольшое здание, находящееся в пятнадцати минутах езды от кампуса, скрыто в гуще деревьев. Ещё нужно было постараться, чтобы добраться сюда. Моё любопытство когда-нибудь меня погубит.
Внутри меня ждала кипа старинных книг, какие-то склянки с непонятным содержимым, записки, написанные непонятным почерком. Хотелось спросить у себя, что же я тут забыла?
Пахло какой-то сыростью, и даже тепло от камина не спасало от ощущения промозглости. В окружении старинных книг становилось неуютно, и я решила, что мне пора идти.
Почему-то мне захотелось не просто уйти, а убежать. Вроде дорогу помню, значит выберусь. Не знаю, что происходит в последнее время, что-то определённо странное. Вот так живёшь двадцать с лишним лет в тихом спокойном городке и не знаешь, что в мире-то творится. Не то чтобы меня это пугает, нет, просто хочется разобраться во всём. Вопроса два – как именно и не будет ли мне от этого хуже?
- Ой, а знаете, сами ходите на эти ваши пары! А я лучше займусь чем-нибудь полезным.
Я не успела зайти в корпус, как услышала знакомый голос. Эрнесто возмущается. Вы удивлены? Я нет. Сколько раз его видела, столько раз он был недоволен. Ну и конечно же горд собой, ведь именно его выбор – единственно правильный. Но такие люди тоже нужны. Для разнообразия. Не интересно будет, если все будут радоваться жизни.
Сразу видно, как студенты тянутся к учёбе. Только проблема в том, что студента в этой аудитории два. А где наша группа? А кто её знает, видимо, Эрнесто всех уговорил. Жаль, конечно, что я опять опоздала, но не думаю, что я пропустила что-то важное.
Где же моя тетрадь? Ещё в сумке рыться неудобно – всё шуршит, а в аудитории тишина. Надеюсь, я её не потеряла. Даже сегодня у меня было много приключений.
Тетрадь нашлась, и это хорошо, но теперь придётся делать вид, что я примерная ученица. На доске написаны разные примеры, их надо решить, но как же не хочется. Всегда можно встать и уйти, конечно, но зачем тогда вообще начинать учиться, если отлынивать от учёбы?
Хотелось бы обойтись без математики на моей почти гуманитарной специальности, но видно не судьба. Надо бы дойти до библиотеки и взять учебники, чтобы лучше разобраться в этой теме.
Когда пары закончились, я поспешила вернуться к себе в комнату. И всё бы хорошо, но на тумбочке меня ждал бутылёк, щедро переданный мне Эриком. Почему-то сердце начало колотиться, а я вроде как и не торопилась, и волноваться нет причины.
Или всё-таки есть? Где-то глубоко внутри закралось сомнение, во-первых, стоит ли доверять ему, а во-вторых, всё ли я правильно делаю. Впрочем, причин усомниться в намерениях Эрика у меня не было. Он меня вообще почти не знает. С другой стороны, это Пэрис мне о нём сказала, а ей доверять я не могу. Как-то сложно, даже и не знаю, о чём думать.
Думала-думала, и решила я рискнуть. Если что-то со мной случится, в блоге я написала пост с намёками. Если что, меня найдут, и, возможно, спасут. И просто не надо воспринимать всё настолько трагично. От укуса вампира я не умерла, и это хорошо. И от этого зелья я тоже не умру. В мои планы не входило стать вампиром и блуждать в поисках кровавых фруктов, так надо взять судьбу обратно в свои руки. К тому же содержимое этого бутылька вкусно пахнет, малиной по-моему… И по консистенции похоже на кисель.
Но на всякий случай покормлю рыбок. Мало ли что, а животных негоже оставлять голодными.
Надо отогнать эти печально-трагичные мысли. Говорят, мы притягиваем в свою жизнь то, о чём думаем. Где весь мой оптимизм, где ты его потеряла, а, Реджина? Сама себя не узнаю…
Прошло уже три часа, полёт вроде как нормальный. Надо было спросить, а как происходит обратное обращение? Я ведь не знаю, чего ожидать, как должно быть, как не должно быть. И посоветоваться не с кем. Люди в кампусе делятся на два вида: те, кто знают о всех сверхъестественных существах, и те, кто даже думать об этом не хочет, считая первых полными дураками. К сожалению, в основном меня окружает второй вид. Есть конечно Шеннон, но мы не так хорошо с ней знакомы, да и она ведьма, возможно, она знает о вампирах многое. Но не думаю, что она знает всё в подробностях.
О, Пэрис, она даже машет мне рукой. Это немного удивительно. Раз так, то надо с ней поговорить, пока она в хорошем расположении. А то кто знает, фаза луны поменяется и вся доброта уйдёт. Хотя это, по-моему, у оборотней так.
- Здравствуй, Реджина, - пока я думала, Пэрис сама со мной заговорила, - хочу принести свои извинения. Не думаю, что ты хотела каких-то кардинальных изменений в своей жизни, а я их тебе устроила. Не знаю, что на меня нашло…
Раз так, то я не могу не принять эти извинения. Ведь всё хорошо, ничего страшного не случилось.
- Здравствуй, Пэрис. Я понимаю, бывает всякое, я ни в коем случае не держу на тебя зла. Просто мне бы хотелось узнать побольше обо всём, но сразу же. Не очень приятно, когда тебя «кидают» в неизвестность.
- О, прости, я действительно не подумала. Надо бы запомнить на будущее. Как, кстати, встреча с Эриком? Всё успешно?
- Да, мы встретились, он отдал мне зелье. Мне бы хотелось узнать, как оно будет действовать, то от него ожидать?
- В первые несколько дней тебе, возможно, захочется больше крови. Это нормально. Но постарайся не кидаться на людей, как это сделала я, хотя казалось бы, вампир со стажем. Да в принципе и всё. Через неделю ты снова вернешься в человеческий облик. Но если что-то покажется подозрительным, ищи меня, разберемся.
- Хм, понятно. Спасибо за консультацию, - на этой ноте мы с Пэрис распрощались.
Кажется, она действительно признаёт свою вину. Мне остается только надеяться, что всё будет хорошо. Тем временем я решила вести маленький дневник, в котором буду записывать абсолютно всё, что и как я чувствую. Будет весело потом перечитывать.
Чуть не забыла, в 8 вечера будет вечеринка, еще и на другом конце кампуса. Надо бы начать собираться, а то пока доеду, пока соберусь… То есть наоборот, но суть ясна.
И вот угадайте, кто недоволен? Кому всё не нравится и можно было сделать по-другому, и вообще я уже столько вечеринок организовал, что знаю как лучше. Да и зачем вы меня сюда позвали, скучно у вас тут, один я молодец. Не угадали? Его зовут Эрнесто Грей, если вам это о чём-нибудь говорит.
Но на мой взгляд, всё довольно замечательно. Не видела ни одного скучающего человека. Если они есть, то сразу уходят. А недовольство можно выразить и позже. Еда вкусная, музыка весёлая, люди приветливые – что ещё нужно для хорошей вечеринки?
снова всем привет!
отчёт получился маленький, никаких событий не происходит, но пусть будет)
скриншотов неприлично мало, но зато я исполнила мечту трёхлетней давности)
а ещё я сначала писала, а потом снимала скриншоты (первый раз такое), и получилось так, что к тексту они не очень-то и подходят...
приятного просмотра/прочтения, обо всех косяках, если они есть, сообщайте мне:3
5. О малиновом варенье
Не знаю, что за странное совпадение, но после поступления в университет мне всё чаще начали сниться плохие сны. До кошмаров они, конечно, не дотягивают, но всё равно неприятно. И запутанно. Учитывая последние события, это может быть связано с чем угодно. Но как хорошо, что всё позади. Обещаю себе больше не впутываться в мистические истории. В ближайшие пару лет точно. С меня пока хватит. К этому нужно быть морально готовой.
Солнце светило настолько ярко, что от этого хотелось лишь выколоть глаза. Облака цвета сладкой ваты проплывали мимо него, даже не пытаясь скрыть лучи. Земля была похожа на имбирный пряник, а река, протекающая рядом, на его начинку, напоминающую джем. Всё выглядело настолько неестественно, что хотелось только сбежать из этого подозрительного места.
«Не хватает только единорогов и сладких феечек».
Около реки стояла девушка с глазами космически-фиолетового цвета. Она смотрела вдаль, ни на чем не фокусируя взгляд.
«Правда это или нет? Справишься ли ты?»
- Кто здесь?
Девушка так и продолжала гипнотизировать воздух и на вопрос даже не откликнулась. Какое-то неведомое осознание холодило душу.
«Боишься меня?»
- Нет, не боюсь, - пытаясь скрыть страх в голосе, ответила я. - Что происходит? Кто ты?
«Не торопись и всё узнаешь».
Я прислушалась, голос звучал из ниоткуда. Не успела я что-либо ответить, как загадочная девушка растворилась в воздухе.
- Что это было? - так как больше никого не было, этот вопрос я задала себе.
Я пошла по тропинке в поисках кого-то или чего-то, но казалось, что она никогда не закончится. Куда ни посмотреть, пейзаж был абсолютно одинаковым.
- Аааа, - только и смогла прохрипеть я. Похоже, мне надо ко врачу, проверить своё здоровье. Ещё немного и я могу сойти с ума.
И ведь не в первый раз такое. Что за загадочная земля, которая мне снится? Значит ли это что-нибудь?
Надо бы встать с кровати и привести себя в порядок, пары уже скоро начнутся. Не знаю, что поможет моему уставшему лицу, но надеюсь, что-нибудь найдётся. Я бы сказала, что надо лучше спать, но как, если почти каждую ночь снится что-то подобное. Пойду сделаю масочку, пока я с ней буду ходить никто не увидит мой бледный и побитый вид.
Время пролетело незаметно и как-то так получилось, что первая сессия подкралась. Надеюсь, что за хорошую работу в семестре я получу автомат. Хотя бы один. Этого было бы достаточно. Преподаватель по теории массовых коммуникаций что-то об этом говорил. Но это не повод расслабиться и забить на подготовку.
Пока оставалось немного времени, я решила, что надо пообщаться с ребятами. А то ехала с планами обрести много знакомств, а в итоге даже как-то закрылась в себе, что мне не свойственно.
- Привет, Реджина! Рада тебя видеть! - помахала мне Шэннон.
- И я рада, - это действительно было так. Пока я была в облике вампира, я старалась избегать общения с кем-либо, тем более с рыжей ведьмой. У меня было предположение, что она может почувствовать, что со мной что-то не то, а распространяться об этом я не хотела. Мир сверхъестественного для меня открыт пока на малую часть.
– Как дела у тебя, Шэн?
- О, у меня все прекрасно. Сегодня была на экскурсии в редакции «Кампус сегодня», и что-то подумала, не пойти ли мне в журналистику, на первом курсе можно изменить направление. Хотя ещё подумаю, вдруг это импульсивная идея. Профессор Тольберт этого бы не одобрил.
- Идея очень неплохая, подумай над этим хорошенько. А ты не помнишь, что он говорил насчет экзамена? Я в последнее время стала очень рассеянной, записывать всё надо.
- А, там ничего сложного не будет. Просто нужно будет подготовить эссе об авторе, который тебя вдохновляет. И тогда он даст допуск к экзамену. Про него он ещё ничего не говорил, я не слышала.
Так, теперь всё понятно. Хорошо, что весь семестр я по возможности ходила на пары и прогуливала очень мало. Это какое-никакое преимущество над одногруппниками. С этим ясно, а с научной статьёй надо разобраться. Да, сказали, необязательно, можете не делать, но я лучше сделаю. Ведь не знаю, может ли мне это пригодиться или нет. Надо взять ноутбук и пойти посидеть в кофейне. Там есть розетки и вкуснейший кофе, а что ещё нужно для счастья и продуктивной работы?
Сидела-сидела я, работала, перерыла кучу сайтов и вроде нашла что-то стоящее. Вдруг мой телефон завибрировал, я посмотрела, пришло сообщение. «Привет, надеюсь, ещё помнишь меня? Это Диана. Джейк попросил меня передать тебе кое-что. Я в ближайшее время не занята, ответь, когда сможешь встретиться.»
Интригующе, однако. Почему Джейк мне не позвонил? Он ведь звонит по любому случаю. На него это не похоже. Он всегда обо всём предупреждал. И с Дианой мы толком не общались. Видимо, пришло время наладить контакт. Я написала ответное сообщение: «Привет, Диана, конечно помню. Я свободна сегодня, послезавтра и в следующую субботу. Дай знать, когда тебе удобнее.»
Я хотела позвонить брату, но передумала. Если он не позвонил, значит на то были какие-то причины. А мне просто не нужно в это вмешиваться. Лучше пойду чего-нибудь перекушу, а то хожу голодная. Вот так начинаешь усердно учиться и забываешь о своих потребностях.
С Дианой мы встретились через день. Мне всё ещё не терпелось узнать, что мне подготовил брат. Перед встречей я начала волноваться – с Дианой мы общались очень редко и не сказать чтобы наше общение было тёплым. И даже осознание того, что она скоро станет частью нашей семьи, не помогало мне успокоиться. Не то чтобы я её всегда недолюбливала, просто избегала общения с ней. Придётся налаживать контакты.
Диана ждала меня у входа в кофейню, и я её не сразу увидела. Только услышала, как она меня окликнула. Назвала меня Джинни, как называет мой брат. От этого на душе стало теплее и существовавшей неловкости и недоверия стало меньше.
Мы заказали по кружке капучино и парочке венских вафель, я спросила, как дела у неё, как поживает семья. Я со своими приключениями как-то отдалилась от всех, поэтому сейчас наверстывала упущенное.
- Джейк приготовил тебе подарок к поступлению, но забыл его передать. Сам приехать не может, занят пока, попросил меня. И я тебе тоже кое-что положила, так что можно считать, что подарок от нас двоих.
Диана передала мне подарочный пакетик, наполненный до краёв.
- О, спасибо, - мне на мгновение показалось, что я расплылась в улыбке, - это очень приятно. А мне вам даже и нечего подарить. Я как-то и не подумала о подарках.
- Да брось ты, - девушка дружески похлопала меня по плечу, - мы всё понимаем. У меня вот тоже времени не так много, сейчас побегу сдавать лабы, надеюсь, успею.
Мы ещё немного посидели, а потом пришло время идти по своим делам. Позвоню завтра Джейку, как бы он ни был занят, его нужно поблагодарить. И подготовить подарки. А ещё скоро новый год. Как бы всё так успеть, неизвестно. Я даже и забыла... Погода настолько тёплая и дождливая, что и не скажешь, что скоро праздник и нужно ставить ёлку. И что скоро сессия, тоже не скажешь... Как-то быстро пролетело время.
сегодня у нас маленький праздничный отчёт) я немного затянула с ним, но надеюсь, что вам понравится)
делаю что угодно, лишь бы не готовиться к экзамену
приятного просмотра/прочтения:3
текста мало, зато скриншоты красивые!
6. О новогодних гирляндах
Наступил декабрь, и снег потихоньку начал засыпать землю. Это зрелище было поистине красивым. Снежинки, подгоняемые ветром, танцевали вокруг деревьев, не торопясь падать на землю, искрились и переливались в лучах солнца. Люблю зиму, это сказочное время года. Этот запах морозца, и скрипучий под ногами снег.
Я даже забыла о своём дне рождения. Вылетело из головы, и всё. Спасибо девочкам, что напомнили, даже украсили комнату, и купили тортик. Не передать словами, как приятно. Никогда бы не подумала, что учёба увлечёт меня настолько, что я забуду о празднике, который раньше ждала чуть ли не за год.
Джейк тоже не забыл о празднике и прислал мне поздравительное сообщение. «Дорогая Джинни, поздравляем тебя с днём рождения! Вот ты и стала старше ещё на один год, за который многое произошло. Ты наконец-то нашла своё призвание и начала грызть гранит науки. Поэтому желаем тебе удачи в этом нелёгком занятии, и, конечно же, море счастья
С любовью, твоя семья.»
А я так и не передала подарок брату. Так держать, любящая сестра. Мне и передать нечего, я даже не думала серьёзно об этом. Подумаю позже. В прошлый раз так же себе говорила.
Шэннон и Диана составили мне компанию. Обычно на мой день рождения устраивали большую вечеринку и созывали кучу народа, но я решила прервать эту традицию. Продолжу потом, а сейчас немного не до этого. Такие праздники нужно готовить заранее.
Праздники праздниками, а об учёбе забывать не стоит. Через два дня будет семинар, посвященный проблемам в современной рекламе, и нам задали почитать соответствующую литературу. Три книжки и пару интернет-ресурсов. Придётся включить режим везде-успевающего-студента.
Не стоит забывать про свой блог, ведь если его забрасываешь на неделю хотя бы, то резко теряешь подписчиков. А мне и писать толком не о чем, кроме учёбы. Надо бы развеяться немного. Но напишу пока про суровые учебные будни, на каждый контент найдётся свой подписчик.
Как давно я не лепила снеговиков! По-моему, последний раз был, ещё когда я была маленькой. Тогда я закидала Джейка снежками, и он на неделю остался дома, потому что заболел. Мама меня защищала, ведь всего лишь детские игры и шалости, а папа… Сначала он позлился, а потом оттаял и встал на сторону мамы. К тому же, Джейк сам был виноват. Нечего по улице зимой без куртки ходить, ещё и в снегу валяться.
Не знаю, почему меня нахлынули какие-то воспоминания. Они определённо хорошие. Мне очень повезло с семьёй, ведь детство у меня было точно счастливое. Возможно потому, что я всё-таки скучаю. Видеозвонки и сообщения никогда не заменят голоса и прикосновения.
Где мой кофе? Где мои силы? Дайте мне ещё немного времени, я не успеваю. Вот и настали бессонные ночи, дни без отдыха пока не закончатся экзамены. Но я не жалуюсь, сама на это подписалась. В какой-то мере, тотальная загруженность придает сил, как будто открывается второе дыхание. Кстати, книжка интересная. Очень пригодится в дальнейшем, даже если я не буду работать по специальности. Умение ладить с людьми никому ещё не мешало в жизни.
Пока мы учились, незаметно подошёл новый год. По этому поводу мы решили устроить небольшую вечеринку. Эта предновогодняя суета определённо меня заряжала. Все эти украшения дома, подготовка подарков, и, конечно же, нарезка различных салатиков. После недель напряженной умственной работы такой своеобразный отдых просто необходим.
Саму новогоднюю ночь мы провели в нашем общежитии, с Дианой и Шэннон. Остальные тоже праздновали, но мы держались как-то в стороне. Я больше ни с кем пока не познакомилась близко. Даже имён толком не помню.
Какой же праздник без подарков! Тем более новый год. Подарок брату я наконец-то приготовила, даже два, надеюсь, ему понравится. Диане и Шэн я подарила скромные подарки – открытку, конфеты в форме ёлочек, немного имбирных пряников и пару милых игрушек.
Но ёлку среди этих забот мы нарядить забыли. Игрушки так и остались одиноко лежать в коробках рядом с ёлкой. Впрочем, дерево и так получилось красивое с небольшими гирляндами. Своего рода оригинальное, без лишних деталей.
Хочу, чтобы в этом году всё было хорошо, и чтобы учёба ладилась, и чтобы у моих близких всё было замечательно. Чтобы всё задуманное (несомненно, хорошее) сбывалось, а невзгоды обходили стороной. Я всё ещё верю в чудеса, и, думаю, что они сбываются.