Цитата:
Сообщение от Фимка
ты сомневаешься только в двух кнутах/пряниках? И что тебя в них смущает? То что из мало выпадало? Или что-то ещё?
|
Смущает индивидуальность этих двух заданий. "Не свое время", по сути, всего лишь отчет или бонус про другое поколение, реже - прошлое или будущее. А отчеты и бонусы у каждого автора уникальны, их сравнивать - всё равно, что сравнивать яблоко с морковкой. Конкурсная основа - важная часть Короны, поэтому данных кнутов нет и не будет в лотерейной номинации.
Вдобавок, если посмотреть на голосование в прошлой Короне, можно заметить три параметра оценки: соответствие заданию, идея и исполнение. Выходит, что каждое "не свое время" или опросник автоматом получат пятерки (ну или четверки, если голосующий попадется капризный) за соответствие. Вот это меня смущает.
Цитата:
Сообщение от Фимка
А могу ли лично я выбрать категорию? Я вот не хочу, например, участвовать как длинный челлендж,
|
Нет. Для попадания в номинацию есть технические критерии, и, как уже сказала моя коллега, в данном случае они принципиальны.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Почему в номинации "Лучший основатель" не могут участвовать все категории, при условии, что ранее их основатели не номинировались?
|
Не только потому, что так сложилось исторически, а еще и потом, что премия, как и любое мероприятие - в первую очередь, мотивация развивать династию, а уже во вторую плюшки для всех желающих. Хочешь наследника - вперед, к категории активных. Если посмотреть, скажем, третью Корону, там выбор номинаций для начинающих и вовсе скуден. Я сделала огромный шаг навстречу династийцам, но отказываться от основной идеи премии в стремлении всем угодить, на мой взгляд, чрезмерно.
Цитата:
Сообщение от Emija
Всё честно (ну кроме Завершенных, которым открыты обе номинации).
|
Относительно завершенных тоже всё честно. Это а) своего рода награда за прохождение до конца, б) поправка с учетом особенностей разных видов династий: если в завершенной "классике" всегда есть наследники, то в завершенном коротком челлендже их может не быть. Поэтому они могут номинировать основателя.
Древо для длинных челленджей - согласна. Только зачем порог в четыре поколения? Есть и такие, у которых и на втором не древо, а целый лес (Апокалипсис, тот же Трейлерный парк). Я тоже думала о такой возможности, поэтому целиком и полностью одобряю идею.
Цитата:
Сообщение от katsol
А может в кнутах разрешить участвовать всем кнутам, а там пусть автор сам выбирает какой ему больше нравится, потому что можно творческий кнут сделать на отвяжись, а можно чисто технический сделать творчески.
|
Здесь вопрос не в интересности, а, опять же, возможности сравнить с другими кнутами, о которой я писала в первом же абзаце этого поста. Разреши участвовать всем-всем кнутам, и номинация превратится в соревнование на лучший отчет, бонус, комментарий. А это, во-первых, по определению индивидуально, во-вторых, само понятие унификации противоречит идее Короны. Я и так добавила почти все кнуты, кроме отчета, бонуса, комментария и подарка. "Заработать балл" тоже могу добавить, если есть желающие.
Цитата:
Сообщение от Фимка
То есть, если у автора две или более династии, то он может одну номинировать на мастера, а вторую на новичка?
|
Да.