Прим: Основатель может быть либо создан в CAS оборотнем, либо стать им до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться оборотнями, либо стать в процессе игры до возраста «Взрослый»;
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навыки Ликантропия и Спорт;
Основатель и наследники должны минимум 5 раз успешно поохотиться и сохранить хотя бы 1 трофей с каждой охоты до конца поколения;
Основатель и наследники должны обратить минимум 10 симов за все пять поколений;
Основатель или кто-то из наследников должны приобрести награду Главарь оборотней.
"Домашняя библиотека"
Баллы: 2
Основатель и наследники должны иметь черту характера «Книжный червь», она становится семейной.
В родовом гнезде должна быть библиотека, в которой у основателя и каждого наследника должен быть собственный книжный шкаф.
Основатель и наследники должны до старости развить навык писательства и написать как минимум по 10 книг.
Семьёй должны быть собраны все существующие книги по навыкам и детские книги.
Основатель и наследники должны состоять в книжном клубе.
Детям нужно прочитать всю развивающую литературу, до того как они пойдут в школу.
"Герой нашего времени"
Баллы: 3 (т.к. выполняется ограничение "Табу")
Основатель считает, что путешествия во времени до добра не доведут, поэтому предпочитает оставаться в своем времени.
Запрещается посещать будущее и прошлое.
Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж.
Машины времени создавать нельзя. Так же нельзя покупать их в комиссионном магазине. Навык изобретательства прокачивать можно.
Запрещено прокачивать навык "передовые технологии" и использовать такие предметы будущего, как: реактивный ранец; летающие доски, автомобили и мотоциклы; гравилифт; голографические объекты; синтезаторы пищи и напитков.
Основатель и наследники боятся, что роботы в будущем захватят человечество, поэтому запрещено создавать симботов и плюмботов и присоединять их к семье любым другим способом.
"Право первородства"
Баллы: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
"Семейная черта" - Храбрый
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
"Экстрим"
Баллы: 2
Основатель создается взрослым (не молодым), и поселяется в новом городе (новая игра) на участке:
* «Шоссе Цветущие холмы, 345» (Риверсайд)
* «Площадь Саммер Хилл, 15» (Сансет Вэлли)
* выбираем в библиотеке участок 60х60, устанавливаем в любом месте Твинбрука и Бриджпорта
Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.
"Династия"
+ 0,5 балла за основателя (Северус)
+0.5 балла за второе поколение (Сибелиус) "Призраки"
+1 балл за призрак животного (собака: Макс) "Иной мир"
+2 балла за сима, ставшего сверхъестественным существом: маг, оборотень (Северус)
+1 балл за рождение ребенка-сверхъестественного существа (Сибелиус оборотень) "Умники и умницы"
+0,5 балла за освоенный навык алхимии (Северус)
+0,5 балла за освоенный навык охоты (Макс)
+0,5 балла за законченный кружок (Сибелиус: скаут)
+0,5 балла за наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину (Сибелиус) "Коллекции"
+1 балл за коллекцию алхимических рецептов (Северус) "Чудо-ребёнок"
+ 1 балл за чудо-ребенка (Сибелиус) "Скрытая черта"
+0.5 балла за скрытую черту характера (Сибелиус оборотень) "Гробницы"
+1 балл за пройденную гробницу "Открытие"
+1 балл за пройденную гробницу "Забытый курган"
+1 балл за пройденную гробницу "Катакомбы музея"
Война волшебного мира против Лорда Волан-де-Морта закончилась поражением обеих сторон. Мальчик-который-выжил мертв. Темный Лорд мертв. Волшебное сообщество практически полностью уничтожено. Оставшиеся в живых разбрелись по миру. Одинокий и несчастный, Северус Снейп появился на центральной площади Миднайт Холлоу, намереваясь спокойно дожить свой век в этом застрявшем во времени городке.
Давно мне хотелось создать игровую, техническую династию, а не сериальную) Но определенный сюжет, конечно, имеется. Мало текста, никаких постановочных скринов, минимум обработки – на Снейпах я собираюсь отдохнуть)
Непосредственно идея династии пришла мне в голову в отпуске, когда я прогуливалась по Хельсинки. Да, этот тот самый Северус Снейп, но на этом мир Джоан Роулинг в моей династии заканчивается. Есть Северус, альтернативная концовка истории Гарри Поттера, есть воспоминания мистера Снейпа. Мы не встретим вдруг Гермиону Грейнджер и не женимся на ней)
Сим скаченный, сходство не идеальное, зато черная метка присутствует
Установлены все дополнения и каталоги.
Зовут меня Крис, ник мой читается как Серенити. Приятно познакомиться и добро пожаловать)
За проверку спасибо villain
Последний раз редактировалось Serenity, 23.02.2020 в 00:15.
Рыба плескалась в чистейшей, прозрачной воде. Старинные особняки величаво возвышались над водной гладью. И никому не было дела до мужчины на берегу, обхватившем голову руками и пытавшемся принять самое важное в жизни решение. Покинув утром свой дом, он готов был никогда туда больше не возвращаться, бежать без оглядки, подальше от этого города. Но ведь Северус Снейп не трус. У него в доме всего лишь одинокая молодая девушка, нуждающаяся в защите, однако сразить дракона мужчине сейчас казалось куда более легким делом, чем еще хоть раз взглянуть в медового цвета глаза. И вовсе не сходство девушки с Лили Эванс будоражило мистера Снейпа, и даже не возможность расстаться с одиночеством. Нет. Храбрый профессор испытывал угрызения совести, хотя и не понимал пока, в чем виноват. Именно это чувство заставило мужчину вернуться домой.
Мэгги Флинн в это время старалась изо всех сил показать, что она может быть полезной. Выросшая в богатой семье, она ничего не умела делать самостоятельно, но ведь правду говорят, главное – это желание. Вооружившись тем самым справочником по растениям, что читала утром, девушка отправилась в огород профессора. Внимательно следуя инструкциям, Мэгги отделяла сорняки, бережно срезала цветы арники и старалась не повредить грибницы.
Время близилось к обеду, и юная девушка решила блеснуть кулинарными навыками, коих у нее не было. Но ведь с огородом же справилась, справится и с готовкой, решила она. Даже школьники могут сварить макароны с сыром. Школьники могут, а Мэгги Флинн нет. Небольшое кулинарное приключение закончилось полным фиаско – макароны сгорели, а на пороге появился хозяин дома. И вместо того, чтобы выкинуть результат своего позора, Мэгги с улыбкой разложила горелки по тарелкам.
Здесь нужно отдать должное выдержке Северуса Снейпа. Бывший профессор Хогвартса одним махом заглотил свою порцию, даже почти не поморщившись, и юная Мэгги не смогла скрыть торжественную улыбку, теперь она точно знала – ее не выгонят. Они молча поели, молча убрались и также молча занялись каждый своим делом. Северус включил старенький компьютер и застучал по клавишам, делая пометки в файле «записки зельевара», Мэгги же погрузилась в кулинарную книгу, намереваясь стать мастером кулинарии.
Странная это была парочка: две одинокие души, запертые в одном доме, но разделенные собственными страхами. Оба они были несчастны и одиноки, но не готовы были признаться в этом друг другу.
Так и потекли их будни: Северус спал на диване, утром вставал пораньше, варил кашу и сбегал в свою лабораторию. Мэгги просыпалась задолго до его ухода, но оставалась в постели, изображая сон. Днем она занималась садом, домом, Максом, ужином. Вечером Северус продолжал делать записи на компьютере, а Мэгги изучала книги. Макс лишь с укором поглядывал на отчужденных двуногих. Неизвестно, сколько бы продолжалась такая жизнь, но пес решил внести свои коррективы – он начал тащить в дом все, что находил на улице.
Мэгги сначала очень раздражалась, ведь для нее лишняя грязь – это дополнительная уборка. Она не переставала бранить Макса, в душе надеясь, что Северус поддержит ее, но мужчина был слишком сосредоточен на своих записях, тот факт, что укус оборотня излечил Мэгги от синдрома Холлоу не давал ему покоя. Однако пес продолжал нести в дом что ни попадя.
И однажды Мэгги осенило, ведь среди этого хлама можно найти что-то особенное. Вечером она поделилась своими мыслями с Северусом. Бывший профессор критически оглядел собачий клад, и пришел к выводу, что если хорошенько отмыть трофеи, действительно можно найти что-то интересное. Снейп решил заняться этим в своей лаборатории.
Один из кусков посверкивал розовым, и мужчина рассудил, что мог наткнуться на драгоценный камень. Миднайт Холлоу когда-то славился обилием драгоценных металлов и камней, но люди давно перестали их находить, однако в лаборатории Северуса все еще было приспособление для огранки камней.
И, о чудо, из недр страшного агрегата явился совершенной формы розовый алмаз. Он был так прекрасен, что зельевар не решился показать его кому-либо. Зато другие ограненные камни он продал и снова прослыл завидным женихом. Вокруг дома снова стали ходить незамужние женщины и девушки, и Мэгги, волей-неволей, пришлось задуматься, что она незамужняя женщина живет в одном доме с мужчиной – скоро пойдут слухи. Но разве может ее репутация стать еще хуже, ведь она оборотень? Куда больше Мэгги волновал тот факт, что Северус может-таки увлечься одной из снующих туда-сюда женщин, и тогда она, Мэгги, снова останется за бортом жизни. Северус Снейп же не заметил ровным счетом ничего. Он уже свыкся с Мэгги и чувствовал себя вполне комфортно в ее обществе, как будто он был вовсе один. Но непонятное чувство вины в подсознании не покидало его. Не дело молодой девушке жить в такой конуре, в конце концов решил Северус, и потратил свою выручку на комнату, достойную мисс Флинн.
Мэгги была бесконечно благодарна профессору за все, что он делал для нее. Свою благодарность она, прежде всего, выражала в поддержании уюта в доме. Со временем же девушке стало казаться, что этого недостаточно, что Северус ждет от нее большего. Но Северус Снейп не ждал от нее ничего, лишь временами ловил себя на мысли, что по-отечески привязан к юной девушке. Он переживал, что Мэгги заключена в четырех стенах и лишена всяческих развлечений, и решил сводить девушку в ресторан. Мэгги же решила, что это свидание.
Бегло взглянув на меню, герои сделали заказ, и воцарилась тишина – каждый погрузился в свои думы. Ели также молча, лишь изредка обмениваясь теплыми улыбками. Тарелки стремительно пустели, и Северус решился. Внимательным взглядом он окинул рыжеволосую девушку:
- Мэгги, я хочу предложить тебе кое-что.
Девушка замерла, не донеся вилку до рта. «Сейчас он предложит мне встречаться» - решила она.
- Не гоже молодой, незамужней девушке жить под одной крышей с мужчиной.
«Он хочет выгнать меня?» - запаниковала Мэгги.
- У тебя ведь нет отца, только брат и дядя.
«Предложит стать любовницей?»
- Так ты относишься к тому, чтобы… Нет, не так. Думаю, мне стоит тебя усыновить.
Все что угодно ожидала услышать Мэгги, но только не это. Круглыми от изумления глазами девушка смотрела на своего спутника, и Северус смутился.
- Тебе не обязательно отвечать сейчас, но обдумай мое предложение.
Северус встал из-за стола, и девушка последовала его примеру. Запищал мобильный телефон Мэгги, на экран выплыло сообщение от сестры: «Видела вас в ресторане. Он очень импозантный мужчина».
«И воспринимает меня как дочь» - улетел ответ.
«А ты любишь другого, я знаю». Вот только для этого другого Мэгги Флинн больше не существовало, оборотням не место в сердцах и домах жителей Миднайт Холлоу. Мэгги Флинн теперь чужак, такой же чужак, как и Северус Снейп. Два одиноких волка под одной луной, что медленно поднимается над городом и обдает огнем тела и души своих рабов.
Луна – это проклятие или шанс на спасение? Луна непредсказуема, она может даровать жизнь, может отобрать, может сделать тебя одиноким, а может подарить стаю.
Волчьи инстинкты привели Северуса и Мэгги в одну постель. Хорошо ли это? Только Время может дать ответ. Но Время неторопливо, а пока Ллуна, сделав свое дело, уступает место Солнцу, и наши герои просыпаются в одной кровати.
- Не знаю… Не понимаю… Я же был совершенно трезв… - Бормотал Северус, выпутываясь из одеяла и спеша покинуть спальню, дом или даже город, лишь бы скрыть свой стыд и страх. Но от себя ведь не убежишь, это-то Северусу Снейпу было хорошо известно. Но он все равно укрылся в своей лаборатории, ненадолго даже действительно забыв обо всем.
Но ничего не скроется от зорких старых дев Миднайт Холлоу. Весть о падении Мэгги Флинн быстро разнеслась по городу, и лишь двое оборотней были в неведении.
Мэгги проснулась уже после бегства Северуса, не заметив неладное, девушка занялась своими повседневными делами. Вчерашний опыт выхода в свет внушил девушке оптимизм, что, возможно, она больше не персона нон грата, и Мэгги решилась на вечернюю вылазку в ресторан.
Но Фортуна не была на ее стороне, ей суждено было встретить брата и сестру. Оба они не выглядели дружелюбно, даже всегда добрая Кора не смотрела на сестру. Зато Митчелл смотрел очень внимательно, Мэгги же избегала его взгляда, сама не понимая почему. Девушка старательно изучала меню, которое ей буквально швырнул официант, но все-таки не выгнал.
- Тебе лучше уйти отсюда. – Митчелла Флинна не волновала его сестра, его волновала лишь собственная репутация, и даже выгнав Мэгги из дома, он все еще попадал под влияние ее поступков.
Мисс Флинн попробовала проигнорировать брата.
- Мэгги, послушай, весь город уже знает о твоих неприглядных отношениях с этим мистером Снейпом.
- Он относится ко мне по-отечески.
- И поэтому просыпается в твоей постели?
Такого стыда Мэгги Флинн не испытывала никогда, даже когда кралась посреди ночи на встречу с возлюбленным, ведь поцелуи под луной – это так невинно, все юные пары грешат этим. Дома, однако, Мэгги ждал сюрприз – чудесный розовый алмаз в форме сердца лежал на комоде в ее спальне.
Не трудно было догадаться, чей это подарок, и Мэг поняла, что обвинения ее брата не беспочвенны. Оставив прекрасную драгоценность на своем месте, девушка отправилась на поиски хозяина дома. Ей не пришлось придумывать, как начать разговор, Северус начал сам.
- Мэгги, мне безумно жаль о том, что произошло вчера, я не знаю, как это вышло, и, если я как-то могу загладить свою вину, только скажи.
- Загладить вину? Весь город уже считает меня павшей женщиной! Проклятая луна!
И тут Северус понял, что вина не лежит целиком на нем, ведь Мэгги оборотень, а вчера было полнолуние. Ее сила плюс животный инстинкт – и у Северуса не было шансов. Никогда еще бывший профессор Хогвартса не был так малодушен.
- Это ты во всем виноват! Ты обратил меня!
Стоило этим словам сорваться с губ девушки, как повисла гробовая тишина. Мэгги не хотела ни в чем обвинять своего благодетеля, но она лишь молоденькая девушка, как ей сдержать свои эмоции. Северус же как будто получил удар по голове. Он вдруг ясно вспомнил и боль, и чувство свободы и непреодолимое желание завладеть самкой.
Северус Снейп был оборотнем, и только он сам был во всем виноват. Он был проклят и утянул за собой в бездну невинное создание.
- Прости. – Вот все, что смог он сказать своей жертве.
- Ты не виноват. – Мягко улыбнулась девушка, ярость прошла, осталась лишь легкая нотка грусти.
- Давно ты знаешь, что это был я?
- С того самого первого утра в твоем доме.
- И ничего не сказала мне…
- Ты не виноват. – Повторила девушка. – И спасибо за камень, он прекрасен.
- Также как и ты.
И Северус не врал, он действительно тепло относился к девушке, но она была не Лили Эванс, она не могла занять ее место, как бы сильно не были они похожи. Но, возможно, она могла скрасить одиночество его души? А даже если нет, у него больше не было выбора, он должен был поступить правильно, он должен был дать девушке шанс снова стать достойной местного общества.
Он сделал это во дворе, чтобы соседские сплетницы поскорее разнесли весть по округе, что Мэгги Флинн больше не падшая женщина, что она удостоилась чести стать миссис Снейп, о чем мечтало так много дев в Миднайт Холлоу.
Несмотря на брачные узы, связывающие чету Снейпов, Северус продолжал спать на своем диванчике, что каким-то волшебным образом укрывалось от соседей. Северус даже помыслить не мог о том, чтобы предложить Мэгги какие-то иные отношения, кроме тех, что у них уже были. Молодая супруга была ему благодарна и за это тоже, хотя иногда сердце девушки сжималось от тоски. Мэгги не знала, как выразить Северусу всю силу своей признательности, но он и не ждал ничего, наоборот, это он старался во всем ей угодить. Кто мог предположить, что бывший профессор Хогвартса может быть романтиком.
Конечно, злые языки не переставали судачить, что брак то случился уже «после». И ведь они были не так далеки от истины – результат единственной проведенной вместе ночи не заставил себя долго ждать.
Вот так неожиданно для себя Мэгги смогла «отблагодарить» своего мужа. Но Северус Снейп еще не понимал своего счастья, сейчас его лишь переполняло предвкушение чего-то нового и неизведанного, те же чувства поселились в душе его супруги. Один лишь Макс был откровенно счастлив, пес верил, что ребенок сможет соединить две одинокие половинки в одно неразрывное целое.
Теперь соседи и все любопытствующие ежедневно могли наблюдать семейную идиллию.
Северус почти забросил свою лабораторию, занялся разведением пчел и погрузился в написание мемуаров. Мэгги активно занималась огородом и домом, а по вечерам ее тянуло на свежий воздух – набросать что-нибудь на мольберте.
Местные жители потихоньку стали свыкаться с соседством столь необычной пары, но все еще сторонились их, теперь и они знали, что Северус Снейп тот самый оборотень, нарушивший привычный уклад в Миднайт Холлоу. И, конечно, местные опасались прибавления в волчьей стае, кто знает, что представляют из себя малолетние оборотни? Мистер и миссис Снейп, наоборот, даже не задумывались над этим, беднягам и в голову не приходило, что ребенок может родиться оборотнем.
А роды приближались, и Мэгги чувствовала, что осталось чуть-чуть. День «Х» ознаменовался пожаром – это вспыхнула плита. И пока Северус отчаянно боролся с огнем, Мэгги спокойно села за руль новенькой машины (подарок Северуса) и отправилась в больницу.
«Вот это сила воли» - скажете вы, но нет, всего лишь шок и волчьи инстинкты. Санитары в больнице сначала перепугались, но спокойный вид девушки успокоил и их, в конце концов, доктор есть доктор, дал клятву Гиппокртау – будь добр ее сдержать, не важно, кто родится: человек или волк – оба они живые существа и заслуживают право на жизнь.
Впервые обняв своего сына, Северус понял, что все в его жизни было не зря, все тяготы и испытания были даны ему ради вот этой минуты, ради вот этого маленького создания. Теперь в жизни бывшего волшебника появился смысл. Сибелиус Снейп родился под созвездием близнецов и ему предстояло стать центром своей семьи, его связующим звеном – такова его судьба. Пройдет много лет, и все его многочисленные родственники соберутся у его могилы, чтобы оплакать, и чтобы сплотиться воедино.
И хоть до этого момента еще около сотни лет, Сибелиусу не терпелось поскорее вырваться из тесных пеленок. Родители и глазом моргнуть не успели, как малыш встал на ноги, расправил плечи и выпустил наружу внутреннего зверя.
Однако, дети есть дети, и Сибелиус тут же шлепнулся обратно на попу, что юного Снейпа нисколько не смутило. Он бодро встал на ноги и потрусил к отцу.
Небольшое приключение закончилось бы там же – на попе, если бы отец вовремя не подхватил неугомонное чадо.
Северус все свое время проводил с сыном. Он кормил его, мыл, одевал, на горшок сажал.
Мальчик, однако, умел и сам себя развлечь, игрой с зеркалом, например.
Северус Снейп был бесконечно счастлив и не уставал говорить об этом своей жене. Хоть они и редко проводили время вместе, но бывший профессор никогда не забывал, кто подарил ему это счастье.
И даже лунное проклятье не омрачало его жизнь, ведь он не был волком одиночкой, у него была своя стая, и они могли носиться с Мэгги по полям и лесам в поисках сокровищ или просто попутного ветра.
За Сибелиуса они не волновались, его сон всегда было кому охранять.
Так и жили, не тужили. Все занимались своими делами: Северус сыном, Макс охотой и наблюдением, Мэгги раскрытием своего творческого потенциала.
Пришлось, однако, и этой семье рухнуть с небес на землю – финансовый вопрос никто не отменял. Когда соседка Саманта поняла, что таинственный мужчина ей не по зубам, она перестала отчислять ему зарплату из своего оклада. Деньги, вырученные за находки Макса подошли к концу после перестройки дома, заниматься «облагораживанием» новых находок у Северуса времени не было, а неоплаченные счета, тем временем, продолжали скапливаться в почтовом ящике.
И Мэгги решила, что пора ей прекращать быть просто приживалой, миссис Снейп собралась с духом и нанялась лаборантом в научный институт. Если быть честными, то ей до чертиков надоело бесконечно находиться дома. Ее зарплаты тоже не хватило бы современной семье, но Снейпы жили скромно – питались из своего огорода и рыбы из пруда в Черном парке.
Финансовый вопрос, однако, коснулся даже Сибелиуса. Но вернемся к расходам. Основной статьей затрат этой семьи были книги: книги по кулинарии, книги по садоводству, детские книги, книги по рыболовству, книги о путешествиях – бесконечное число книг, что пришлось организовать дома библиотеку. Юный Сибелиус очень любил, когда родители читали ему. И даже не так важно, что именно, лишь бы слышать их голоса и воображать в голове, как слова оживают, превращаясь в истории.
Сибелиус рос очень добрым мальчиком и был очень дружен с Максом.
Пес души не чаял в новом члене семейства, он очень любил облизывать мальчика, тот же в ответ визжал от восторга.
Но иногда на мальчика накатывали истерики. Он нервно плакал и икал, пока отец не брал его на руки и не начинал рассказывать историю о четырех волшебниках, которые вместе построили школу волшебства.
Малыш с детства любил познавать мир, как через книги, так и через странствия, которые, впрочем, оканчивались во дворе дома. Сибелиус так и рвался в большой мир, на поиски опасностей и приключений.
И игры всегда у него были именно такие – приключенческие, будь то игра с ракетой или с ящиком для игрушек.
Но ни в коем случае не подумайте, что Мэгги не интересовалась сыном, напротив, она очень его любила, и с огромным удовольствием проводила с ним время, Сибелиус отвечал ей тем же. Просто, видя, как счастлив Северус рядом с сыном, старалась не вмешиваться, чтобы улыбка и дальше не сходила с лица мужа, делая смешным его страшный крючковатый нос.
Макс тем временем испытывал потребность в общении с себе подобными, но при отсутствии таковых пытался подружиться с дикими лошадьми, что вечно приходят на водопой к озеру.
Но лошади общаться не хотели, у них такой потребности не было, ведь они не одиноки, у них свой табун. И чета Снейпов решила уважить пса, взяв ему в друзья малютку Анчу.
Где Мэгги нашла этого щенка до сих пор остается загадкой, она просто принесла его на руках, возвращаясь домой после очередного полнолуния.
Собаки поладили сразу, однако, Максу еще многому предстояло научить свою молодую товарку, например, что библиотека – это не туалет.
Дети растут быстро, но собаки еще быстрее, вот и Анча из милого щенка превратилась в прекрасную взрослую собаку. И Макс уже смотрел на нее не как на свою протеже, а как на привлекательную самку.
Манерам, однако, свою избранницу ему все еще приходилось учить, очень уж молодая Анча любила гонять почтальонов.
Северусу новый член семьи тоже пришелся по вкусу, а Анча рада была оказаться в семье оборотней, ведь волки и собаки почти родня, и они по праву считали друг друга членами одной стаи.
Макс теперь брал на охоту свою подругу, но Анчу больше интересовали не драгоценные камни, а олени, например. И философские рассуждения о смерти.
Макс был обескуражен.
Выходило, что у них с Анчей совсем нет ничего общего, и теперь, когда она выросла, она уже не желала его слушаться, была дерзкой и своевольной.
Но бравые псы, а тем более питомцы таких героев как Северус Снейп, так просто не сдаются. Долгие месяцы Макс с разных сторон подходил к Анче, и в итоге она склонилась перед его характером.
И снова воцарились в доме мир и покой, пока однажды Мэгги не обнаружила, что кто-то портит мебель. Все деревянные покрытия в доме были расцарапаны, гнев пал на Макса, как на старшего. Пес с честью выдержал брань, но виновника не сдал, гордо удалившись из дома отбывать наказание. Снейпов, однако, ждал сюрприз.
Вовсе не собак следовало винить в беспорядках, виноват был их собственный сын. Однажды супруги застали его на месте преступления, и тогда у них не осталось сомнений, что их сын – оборотень, как и они сами.
Дом наш очень расширился: мы построили библиотеку (сразу с пятью книжными шкафами – по одному на наследника), детскую и лабораторию для Северуса – и все это за счет Макса в основном) Пес наш охотится не жалея сил, Северус тоже охотится, но его находки мы не продаем, все это барахло хранится в его багаже
Сибелиус, как полагается, прочитал все детские книги
+0.5 балла за второе поколение (Сибелиус)
+1 балл за рождение ребенка-сверхъестественного существа (Сибелиус оборотень)
+0.5 балла за скрытую черту характера (Сибелиус оборотень)
Последний раз редактировалось Serenity, 08.10.2018 в 18:32.
На его руке вы можете увидеть старинные перстни – это фамильные, они были с Северусом Снейпом еще там, в его прошлой, полной волшебства, жизни. Возможно, именно поэтому они так дороги его внуку.
Почетное месте в гостиной занимает полка с трофеями, добытыми Северусом в его первую бурю. Здесь можно увидеть розовый болотный огонек, жука-оленя и светлячка пурпуруса.
В бывшей спальне профессора зельеварения, которая, к слову, теперь принадлежит его внуку, по-прежнему можно найти розовый бриллиант в форме сердца. Мэгги сохранила его для своего сына, чтобы тот мог подарить его своей избраннице, так в семье и повелось.
И, конечно, главная драгоценность этой семьи – библиотека. Каждый член многочисленного семейства стремится пополнить новыми экземплярами святая святых фамильного особняка. И каждый Снейп в любую свободную минуту бежит сюда, чтобы открыть книгу в твердом переплете, вдохнуть запах пыли и пергамента и погрузиться в другой мир, а уж какой – каждый выбирает сам.
Serenity, ура-ура-ура, такое долгожданное продолжение! И в лице не одного отчета, а сразу трех
Меня радует атмосфера династии Снейп: магия с обыденностью переплетаются естественно, не сильно бросается в глаза "неординарность" главных персонажей. Единственное, что … как-то очень быстро пролетело время в отчетах, хотелось еще посмаковать Но это уже мои капризульки)
Еще раз благодарю за столь желанные отчеты, прекрасные как всегда...
Привет! Честно говоря, я за темой следила не с самого начала ее появления и не помню, испытывала ли я удивление по поводу твоей новой династии. Меня привело сюда не только то, что я знакома с твоим творчеством, но и интересность задумки. Я одна из тех, кто прочитал Гарри Поттера в ростменовской версии и кто имеет эти книги воочию (подарили), да и фильмы я также смотрела. Однако если подумать, до этого на форуме не было творчества, основанное на знаменитой истории (или я просто не обращала внимание). Очень рада, что ты начала династию, да еще с такой предысторией, которое упоминается на протяжении всех записей в большей или меньшей степени.
Я хорошо чувствую, как ты "отдыхаешь" на своей династии Не в плане ухудшения, а в плане настроя. Через текст и скрины чувствуется, что писать Снейпов тебе проще чем Ренкольнов, но это и понятно. Да и черта брюзги мне нравится в плане образа сима, их действия и поведение в связи этой чх меня часто забавит, и твоя династия не исключение. Вообще мне нравится, как выписан Снейп, что даже спустя столько лет и вроде как счастливой семейной жизни он не забывает Лили, и это не мешает, впрочем, не впадать в уныние. Что огромный плюс, несомненно.
Альтернативная история не менее привлекла меня чем сам Северус. Она вышла самая необычная, и в тоже время простая в плане написания - раз все умерли, то Снейпа ничто не держит и его никто не потревожит (а то куда девать других героев ГП, если они остались бы в живых: не упоминать их не очень логично, а делать их появление немного затратно и муторно, как по мне). Так вот, все умерли, Снейп остался один и пытается выживать в новом мире. Очень было интересно читать, логично и плавно события сменяют друг друга. Единственное, есть вопрос по поводу превращения из колдуна в оборотня, и то это техническая сторона. Интересно, как ты такое провернула, на скринах Снейп изначально был колдуном. Просто я не сильна в данном дополнении, учитывая, что его у меня вообще нет сейчас, и данный аспект технички мне очень любопытен.
Меня впечатлило, что несмотря на современные технологии (компьютер встречался в записях, если не ошибаюсь), жизнь в городе как будто связана с устоями 18-19 веков. Разумеется, сам город не выглядит как современный мегаполис, но такие на первый взгляд противоположные детали не делают историю нелогичной. Даже наоборот, как раз таки все логично. Я все клоню к Мэгги. Да, на нее напали; да, она изуродована (хотя шрам не делает ее некрасивой). Но зачем было выгонять ее из дома? Потому что мнение соседей важнее собственной дочери и сестры? Не думаю, что если бы Мэгг была единственным ребенком в семье, ее бы выгнали. Хотя что только на свете не бывает. Жалко очень девушку, по сути она не виновата и не могла ничего сделать, но на нее все накинулись с порицаниями, что вообще ужас. Ну как же, устои ведь. Как бы опозорена, да еще и оборотнем стала. Поселили бы ее на край города в небольшой домик, а не выгоняли бы на улицу. Хотя я вот думаю, что тот исход, который мы видели, более чем подходил Мэгги. Жить отшельником на краю города тоже не сладко, если жить со Северусом можно назвать сахаром, конечно.
Снейпу тоже досталось, ведь сильный маг превратился по сути в большую собаку. Мужчина не может даже контролировать свои действия в полнолуние, не сразу заметил свое превращение, хотя времени прошло довольно много. Ему не привыкать быть отшельником, но Северусу, как оказалось, нужна была родственная душа. Или заменитель Лили.
В общем, история интригующая)) Мне нравится наблюдать за взаимоотношения Снейпов с соседями, и не могу сказать, что соседям сладко живется.
Взаимоотношения между Северусом с Мэгги тоже имеет место быть, однако они не похожи на любовь. Это скорее благодарность за сына со стороны Снейпа и за помощь со стороны Мэгги. Однако их многое что объединяет и распад такого союза даже предугадать невозможно. Возможно, любовь еще постучится в дверь их дома, но между людьми уже есть доверенность и уважение, и это неплохо.
Меня веселит тот факт, что и до Северуса, что и до Мэгги не сразу доходит истина происходящего. Дело скорее всего в неопытности в вопросе жизни оборотней, а может и еще в чем-то.
Сибелиус красивый малыш, но станет ли он наследником? Мне кажется, что да.
Буду продолжать следить за Снейпами и по возможности комментировать.
Цитата:
как-то очень быстро пролетело время в отчетах, хотелось еще посмаковать
у меня еще так много скринов, что писать не переписать)) тем более, там дальше интереснее начинается: путешествия, гробницы, мумии..
Еще раз спасибо!
Nikelinda, привет-привет)
Мне кажется, брать за основу какого-то известного персонажа не очень популярно в плане династии, потому что этого персонажа надо сначала создать похожим (в моем случае скачать), выдержать его характер, да еще и сюжет сопоставить со своим, проще ведь создавать историю с чистого листа)
Цитата:
Через текст и скрины чувствуется, что писать Снейпов тебе проще чем Ренкольнов, но это и понятно.
а вот и нет) в Ренкольнах текст и скрины строятся на сюжете, сначала пишу, потом снимаю. У Снейпов в основе игра - никаких постановочных скринов, а потом уже текст, и писать текст от скринов мне сложнее, чем так сказать, придумывать с нуля)
Цитата:
Вообще мне нравится, как выписан Снейп
мне тоже нравится))
Цитата:
Единственное, есть вопрос по поводу превращения из колдуна в оборотня, и то это техническая сторона.
изначально Северус был человеком, потом выпил элексир и стал колдунов, потом снова эликсир и стал человеком, а потом еще один эликсир уже на оборотня
Цитата:
Меня впечатлило, что несмотря на современные технологии (компьютер встречался в записях, если не ошибаюсь), жизнь в городе как будто связана с устоями 18-19 веков.
на какой-то конкретный век я не претендую, но жизнь в городе действительно застряла где-то там, особенно в плане моральных устоев, техника ушла немного вперед - есть допотопные компьютеры, первые мобильные телефоны на подобие непробиваемой нокии, при этом они все еще используют свечи вместо электрического освещения.
Цитата:
Не думаю, что если бы Мэгг была единственным ребенком в семье, ее бы выгнали .
Выгнали бы. У нее нет родителей, только дядя, который на самом деле ей даже не дядя. Его заботит только собственная репутация и богатство. Брат Мэг тоже помешан на собственном благополучии, при этом еще и безвольный.
Цитата:
Взаимоотношения между Северусом с Мэгги тоже имеет место быть, однако они не похожи на любовь.
Так и есть, я специально делаю на этом акцент.
Цитата:
Меня веселит тот факт, что и до Северуса, что и до Мэгги не сразу доходит истина происходящего. Дело скорее всего в неопытности в вопросе жизни оборотней, а может и еще в чем-то.
Мне кажется, люди вообще часто не видят, что творится у них перед носом, или предпочитают не видеть.
Цитата:
Сибелиус красивый малыш, но станет ли он наследником? Мне кажется, что да.
Станет. У нас право первородства, не важно, сколько детей будет у Северуса, наследником должен стать первенец.
Спасибо тебе большое за комментарий)
Северус Снейп впал в уныние, меньше всего на свете он хотел передать свое проклятье сыну. Частенько его задумчивую фигуру можно было застать возле детской кроватки.
Мэгги тоже переживала, она не жалела, что стала оборотнем, ведь превращение спасло от синдрома Холлоу, но для сына такой судьбы не хотела.
Сибелиус же был слишком мал, чтобы переживать, малыш жил своей жизнью, исследовал задний двор и с интересом перелистывал книги с картинками из разных городов мира, мечтая однажды везде побывать.
Мэгги и Северус так и не нашли в себе силы обсудить свое открытие, каждый из них ушел в себя, каждый переживал по-своему.
Северус углубился в книги по мистике, которые нашел в одной книжной лавке. По большей части все написанное было чушью, но профессора зельеварения так просто не сдаются. Закинув куда подальше очередную книгу, полную всякой чепухи, Северус напрямик отправился в свою лабораторию. Зельевар он или где? От синдрома Холлоу лекарство не нашел, но от лунного проклятья найдет непременно! Ради сына. И ради Мэгги.
А миссис Снейп, тем временем, в раздумьях набрела на дом бывшего возлюбленного. Хотя почему бывшего? Она любила его и сейчас.
Джозеф Доу знал, что однажды она придет.
- Я ждал тебя.
- Я скучаю по тебе.
- Теперь у тебя есть семья.
- Ты мог стать моей семьей.
- Принять в семью оборотня? Я тоже стал бы изгоем, и рано или поздно начал бы обвинять в этом тебя. Вряд ли это сделало бы нас счастливыми. А теперь ты жена и мать, я тоже обручен с достойной девушкой.
- Но разве мы счастливы?
- Я – да.
Он счастлив, счастлив без нее. Любил ли он ее на самом деле или она была для него всего лишь красивой девушкой из достойной семьи? Он счастлив. Она тоже может стать счастливой, ведь у нее есть сын, который любит и ждет, есть муж, который не обидит и не предаст.
Мэгги вернулась домой и постаралась запечатлеть на холсте свое радужное будущее, а рядом резвились собаки. «Когда мы успели так откормить Анчу? - подумала миссис Снейп, - обычно только Макс клянчит еду, а добрый Северус не может ему отказать».
Однажды, набравшись храбрости, Мэгги отправила сестре письмо с приглашением заглянуть на огонек. Женщина не особенно рассчитывала на успех, но Кора пришла, да еще и привела с собой Джози Крейн – невесту Митчелла, их брата.
- Как же ты повзрослела! – Мэгги в сердцах расцеловала сестру, и та не сопротивлялась. Джози все-таки держалась настороженно, не каждый ведь день ходишь в гости к оборотням.
Оказалось, что Кора не только повзрослела, но уже успела выйти замуж за Моргана Йейтса, богача, что живет в огромном доме возле кладбища.
- И мы уже ждем пополнения. – Похвасталась миссис Флинн. Кора была не первой женщиной в Миднайт Холлоу, кто после свадьбы оставлял свою фамилию, как ни странно, местным матронам это не казалось неуместным.
Теперь Мэгги заметила слегка округлившийся животик сестры, и искренне порадовалась за нее. А еще подумала, что, возможно, их дети смогли бы играть вместе, смогли бы подружиться. Кто, если не сестра, поможет ей, ведь Сибелиус оборотень, он будет изгоем. Кора же пришла сегодня, значит, есть шанс снова стать частью общества. Не для себя, для сына. Может быть, чуть-чуть и для себя. Мечтать ведь не вредно.
Тем временем истошные вопли раздались из кухни. Северус оказался на месте первым. Кричала Анча. Бедный зельевар не знал, чем ей помочь.
- Да она же рожает. – С ходу определила Кора, появившись на кухне вместе с Мэгги, Джози под шумок поспешила ретироваться.
«Вот почему она так растолстела в последнее время», - подумала Мэгги.
Мисси Флинн быстро взяла дело в свои руки, и помогла появиться на свет двум очаровательным щенкам.
На общий шум подоспел Сибелиус, и пока все знакомились с новыми членами стаи, выясняли пол щенков и решали, что с ними делать, мальчик безапелляционно заявил:
- Назовем их Луна и Рик.
Щенки сразу вызвали всеобщее умиление, и идея расстаться с ними так и не пришла никому в голову. Северус вооружился пилой и молотком и соорудил несколько собачьих будок, чтобы разросшееся семейство псов не заняло собой весь дом.
Шло время, и Сибелиус, который, казалось, только-только начал ходить, незаметно для родителей стал совсем большим, но детские привычки не растерял. Мальчик все также убегал на задний двор и исследовал местность, воображая себя то Колумбом, то Тарзаном.
Быть диким мальчишкой, выросшим в джунглях ему особенно хорошо удавалось. Он во всех подробностях представлял себя дикарем, и даже казалось, становился им на самом деле.
Это пугало Северуса, это очень заботило Мэгги. И однажды они излили друг другу печаль своих душ.
- Я слышала, что в Египте есть много жрецов, способных излечить разные недуги.
- В жрецов я не верю. – Мэгги помрачнела. – Но читал про раскопки в пирамидах Аль-Симары, в древних свитках действительно можно найти ответы на многие вопросы.
- Решено, отправляемся туда.
- Это очень опасно, я поеду один.
- Ну уж нет. – Впервые Мэгги противоречила своему мужу. – Проклятье у нас общее, и лекарство будем искать вместе.
- Но Сибелиус не может остаться один… - Попытался отбиться Снейп.
- Нам придется взять его с собой. С его неуемной тягой к приключениям и дальним странам, он не простит нам, если поедем без него.
Северус был категорически настроен ехать в Египет один, но двойные уговоры и умоляющий взгляд сына заставили его сдаться. И вот они уже всей семьей отправляются на поиски ответов.
Кристина, привет! Рада новой записи от Снейпов, была бы возможность, пришла бы еще раньше (а то свободное время было слишком кусочное).
Но сначала ответка
Цитата:
Мне кажется, брать за основу какого-то известного персонажа не очень популярно в плане династии, потому что этого персонажа надо сначала создать похожим (в моем случае скачать), выдержать его характер, да еще и сюжет сопоставить со своим, проще ведь создавать историю с чистого листа)
Кстати да. Если читатель хорошо знает этого героя и откуда взялся, то у него либо будет возникать масса придирок, либо вообще ему наскучит читать (это я смотрю худшие ситуации). Но в принципе если приложить чуть больше усилий, то довольно неплохо выйдет. И у тебя действительно получился Северус, а не некто левый, похожий на героя.
И выходит, что на Снейпах ты вовсе не отдыхаешь? А разве не с этой целью они были созданы? Или чтобы не надоедал один проект, а можно было как-то варьировать между двумя династиями?
Цитата:
изначально Северус был человеком, потом выпил элексир и стал колдунов, потом снова эликсир и стал человеком, а потом еще один эликсир уже на оборотня
Теперь поняла Снейп больше с зельями намучился, чем с последствиями превращения в оборотня))
Цитата:
Выгнали бы. У нее нет родителей, только дядя, который на самом деле ей даже не дядя. Его заботит только собственная репутация и богатство.
Да, я "очень" внимательно читаю. Так что извини, что свои мысли построила на ложной информации.
Цитата:
Станет. У нас право первородства, не важно, сколько детей будет у Северуса, наследником должен стать первенец.
Я как читатель династий, а не династиец, на данный момент не особо интересуюсь какие у кого ограничения. Если только иногда, и то редко. Но теперь поняла, что лучше почаще изучать техническую сторону династий, так как многое интересное упускаю. Если в техничку я краем глаза могу заглянуть, то про ограничения я, честно говоря, забываю. Но я рада, что Сибелиус будет наследником.
Кстати, само ограничение ведь тоже идет с древних времен, ведь всегда был наследником старший из сыновей (у тебя же будет из всех детей). То есть не только по антуражу и поведению людей можно увидеть некое несовременность, но и по ограничению.
Кстати, если перворожденный не понравится, его можно типа случайно убить. Или такой номер не пройдет?
Знаешь, по прошлому отчету я не до конца поняла, что проклятие Сибелиуса так потревожит его родителей. Ну оборотень и оборотень, что с того. Но с новым отчетом пришло осознание того, что Северус волнуется за сына, что он не хотел такой участи для него. Теперь запись передала данное настроение, и я увидела переживание родителей. Думаю, ты и сама хотела это показать, раз Снейпы дружной семьей отправились искать разгадку и найти нечто, что спасет их. Стоит ли говорить, что ограничение не позволит им этого сделать Если только Мэгги вылечится, или ей тоже обязательно быть оборотнем?
Так такового отношения Сибелиуса к своей расе особо не показано в отчете. Оно и понятно: наследник еще ребенок (кстааати, именно мальчик будет участвовать в ЮДЗ или кто-то из Ренкольнов? Думаю, ты будешь участвовать, кандидатов много, выбор большой), да и свое мнение он может высказать в будущем. А может его пока все устраивает, да и Сибелиус не успел столкнуться со сверсниками и обществом в целом и не знает, какого быть изгоем из-за расы.
И вообще: жители совсем съехали с разума? Если человек оборотень, то он сразу изгой? Да, Снейп покусал Мэгги, но признал свою вину и принял девушку в свой дом. Так почему теперь нельзя с ними общаться? Или нельзя иметь какие семейные связи? Интересно узнать объяснения на этот счет, а то я опять запуталась.
Так, вернусь к Сибелиусу. Неужели и его будут избегать? Мальчик довольно красивый; как я поняла, он больше на Мэгги похож, чем на Северуса. Не помню, говорила ли я об этом, но цвет волос жены основателя мне очень нравится Даже не знаю, жалко наследника, если его тоже будут избегать. Может ему повезет и свою "тайну" он будет тщательно скрывать? Хотя.. если про родителей узнали, то и про мальчика тоже скоро пойдет слух.
Цитата:
Когда мы успели так откормить Анчу?
Да неужели? Как всегда Снейпы в своем репертуаре; не видят истину в довольно прозрачных вещах. Думаю, это не последнее событие, до сути которого они догадаются не сразу.
А вообще мне нравится, когда они так "тупят" Реалистично смотрится.
Ну и на финал я оставила Мэгги и ее бывшего жениха. Ага, девушка все-таки испытывает чувства к Джо, и, возможно, они взаимны. Но как всегда, статус и мнение общественности не позволяют двоим быть вместе. Не знаю, с какой целью Мэгги забрела во двор к Джозефу, но я не думаю, чтобы она смогла бросить сына и Северуса ради парня. Пусть даже по любви.
Джо вроде как правильно рассуждает, что
Цитата:
- Принять в семью оборотня? Я тоже стал бы изгоем, и рано или поздно начал бы обвинять в этом тебя. Вряд ли это сделало бы нас счастливыми.
Но фраза показывает, что он просто-напросто трус. Ради любви, ради Мэгги не смог плюнут на общественность. Джо нужна была достойная кандидатура, а девушка такой статус потеряла. Выходит, любви никакой и не было. А может и была, просто не такая сильная, чтобы затмить все на свете. Так или иначе, Мэгги придется смириться с этим и все внимание сконцентрировать на сыне и муже.
Да, про любовь Мэгги и Снейпа незачем говорить, ибо ее пока нет. Ты сама писала, что стараешься это показать и это хорошо видно. Но я думаю, что со временем чувства появятся, если уже не появились.
Ну а Джо пусть дальше прячется, раз его так волнует мнение незнакомых людей.
Спасибо за запись, с нетерпением жду добавку
Цитата:
И выходит, что на Снейпах ты вовсе не отдыхаешь? А разве не с этой целью они были созданы? Или чтобы не надоедал один проект, а можно было как-то варьировать между двумя династиями?
мне просто приспичило их создать) навязчивая идея, которую проще осуществить, чем избавиться от нее. Ну, кстати, процессом игры я наслаждаюсь, остановиться правда никак не могу, уже почти что пятое поколение родилось а еще эта навязчивая идея заработать все баллы мира
Цитата:
Кстати, если перворожденный не понравится, его можно типа случайно убить. Или такой номер не пройдет?
не знаю думаю, нет, если исходить логически, то первенец становится наследником уже в момент рождения, а если его убить, то наследник умирает до того, как родил ребенка, а следовательно династия провалена. Но меня пока все четверо (включая самого Северуса) очень даже устраивают)) хотела правда мальчиков во всех поколениях, кроме пятого, но получила девочку еще и в четвертом, но вообще не жалею, она огонь))) наверное, пока моя любимица.
Цитата:
Стоит ли говорить, что ограничение не позволит им этого сделать Если только Мэгги вылечится, или ей тоже обязательно быть оборотнем?
и тут я поняла, что походу провалила ограничение а все ради баллов, вот черт. В общем да, я одного из наследников излечила перед смертью. А так ограничение касается только наследников, остальным быть оборотнями совсем необязательно. Но не в нашей семье хотя, ладно, парочка людей все же у нас была.
Цитата:
кстааати, именно мальчик будет участвовать в ЮДЗ или кто-то из Ренкольнов? Думаю, ты будешь участвовать, кандидатов много, выбор большой
а я взяла и всех их прокатила с конкурсом на самом деле, меня никто не вдохновлял, но за день до конца приема работ пришла одна идея в голову, я даже текст написала, но поняла, что не сделаю те скриншоты, которые хотела бы видеть, так что оставлю текст на следующий год)
Цитата:
И вообще: жители совсем съехали с разума? Если человек оборотень, то он сразу изгой?
я вот жителей понимаю) засидится у тебя гость, а сегодня, бац, и полнолуние)) да и в целом это же дикий зверь, неисследованный образец, непонятно, что от него ждать и насколько он опасен. Вполне логично его избегать. Я бы еще и сожгла, как ведьм в инквизицию
Цитата:
А может и была, просто не такая сильная, чтобы затмить все на свете.
а я вот с Джо согласна. Сильные чувства со временем проходят, розовые очки падают и открывается неприглядная истина, и червячок сомнения начинает изъедать душу.
Спасибо тебе
Аль-Симара встретила Снейпов палящим солнцем и раскаленным песком. Ярким контрастом вода оказалась прохладной и невероятно голубой, отражающей синеву неба.
Сибелиус тут же упросил родителей искупаться. Мэгги вынула из чемодана купальные шорты и надувные нарукавники, ведь Сибелиус еще не умеет плавать. Северус только подивился такой запасливости жены. Сам он купаться наотрез отказался, ему и без того было чем заняться.
Мэгги с сыном отправились к морю одни, однако заплутали и до пляжа не добрались, пришлось Сибелиусу лезть в воду прямо среди камышей. Вода, к слову, здесь уже не казалась такой чистой и прозрачной, так что купание мальчику быстро надоело и он предпочел присоединиться к отцу.
А Северус пытался выяснить у рыночных торговцев, где же здесь найти древние свитки. Но учитывая его природную дружелюбность, можно догадаться о результатах его переговоров.
К счастью, жена у него обладала талантом нравиться людям, переговорив с торговцами, она узнала, что есть несколько гробниц, в которые пускают туристов в разведывательных целях, исключительно на их страх и риск – никогда не знаешь, что найдешь в древних захоронениях. Но сначала придется пройти обучение, а следующая группа только завтра.
А пока взрослые все это выясняли, Сибелиус подхватил одну из бесхозно лежащих повсюду книг и спрятался за деревьями, чтобы никто не отвлекал от чтения. Родители даже успели его потерять. Поразительно, как сильно хотел Сибелиус познать мир, но стоило очутиться в новом месте, как жажда приключений отступила. Сибелиус не был трусом, нет. Может быть, слегка нервным, но не трусом. И все же он с удовольствием отправился на прогулку вдоль Нила с родителями.
Во время прогулки Сибелиус заметил небольшой шевелящийся бугорок.
- Черепаха! – Радостно воскликнул мальчик.
Бережно подхватив рептилию на руки, Сибелиус внимательно осмотрел панцирь.
- Это же пятнистая черепаха, это очень необычный вид. Папа, можно я возьму ее с собой?
- Мне кажется, ее место здесь, в дикой природе среди себе подобных. – Крючковатоподобный нос профессора смешно насупился.
- А я найду для нее друзей, и у меня будет много черепах! И им будет весело и мне хорошо.
Северус хотел было возразить, но Мэгги опередила его:
- Конечно, милый, ты можешь взять ее с собой, если будешь должным образом о ней заботиться.
- Обещаю! – Воскликнул мальчик и побежал искать друзей для своего нового питомца.
Северус смотрел на жену с укором.
- А что такого? Ему будет полезно о ком-то заботиться, это разовьет в нем ответственность.
Северус лишь молча покачал головой, разматывая удочку.
- Это в любом случае лучше, чем ловить жаб, чтобы варить из них зелья, или что ты там делаешь в своей лаборатории.
- Вообще-то я рассчитываю поймать кого-нибудь поинтересней.
«Кто-то поинтересней» оказался лягушкой. «В самом деле?» - вздохнул Северус и выпустил квакушку обратно в реку, - «лучше бы крокодил проплыл».
- Ты просто не на ту наживку ловишь. – Проявила чудеса смекалки Мэгги, бегая за бабочками.
«А ведь она сама еще ребенок», - подумал Северус. И он был прав, ведь Мэгги резко пришлось расстаться с юностью и вкусить горечь взрослой жизни.
Инструктаж был пройден, и Северус с Мэгги отважно вошли в гробницу.
- Только давай не будем разделяться. – Предупредил Северус. Мэгги согласно кивнула, но уже на первом повороте убежала вперед и потерялась из вида. – Вот тебе и не разделяться. – Хмурился бывший профессор.
Мэгги была по-настоящему счастлива, сбежав от мужа. В предвкушении чего-то волнительного она бродила по узким коридорам, изредка оказываясь в просторных помещениях и хватая все блестящее, что попадалось под руку. Женщина явно не в курсе истории Алладина. Не все в пещерах можно брать.
Северус же был очень внимателен, пристально изучая каждую вещицу и ничего не складывая в карман. Его интересовали древние свитки и ничего больше.
Очередной коридор завел профессора в тупик, но стена сразу показалась Северусу подозрительной, внимательно изучив ее, он понял, что это не стена, а дверь.
Приложив в нужное место силу, Северус выбрался наружу и оказался посреди пустыни под палящим солнцем. Мэгги не было.
Зато были странные ощущения. Взглянув на свои руки, Северус понял, что находился в облике волка. Но как это могло случиться, ведь сейчас не полнолуние? Но об этом можно подумать позже, важно другое, раз он зверь, он может по запаху вернуться домой, возможно Мэг уже там.
В лагере ее не оказалось, зато там был сын. И сын был оборотнем, и похоже этого не осознавал, весело копаясь в песке.
Им обоим было невдомек, что если солнце в Египте светит так ярко, то это бог Ра озаряет землю и приоткрывает истинную сущность всех существ.
Мэгги, тем временем, уже не была так счастлива в бесконечных коридорах и залах, с трудом приоткрывая очередной саркофаг.
Дальше – больше. Споткнувшись о камень, Мэгги с размаху плюхнулась в колодец, больно ударившись всем телом.
Выбравшись из колодца, она поняла, что больше не человек, звериные инстинкты овладели ее сознанием. До чего же она была глупа, поначалу решив, что теперь она по запаху может найти свитки старого пергамента. Превратившись в оборотня, она лишь минуту помнила себя, а дальше тьма, только звериные инстинкты.
Новый прилив энтузиазма охватил Мэгги, она бросилась на поиски сокровищей, как настоящая Лара Крофт, позабыв о главной цели. Алчность овладела ей, но древние египтяне так просто свои сокровища не отдают, они готовы даже восстать из могилы.
Мумии бьются за свое имущество до конца, а особо алчных и ненасытных могут даже проклясть. Именно это и ждало Мэг.
Бедная женщина родилась не под той звездой: и синдром Холлоу, и проклятье Ликана, и проклятье мумии – все ей досталось. А ведь радостей в ее жизни не так много, можно даже сказать, что только одна – сын.
Мэгги еще не понимала, что произошло, даже когда очутилась на солнце, и разум ее прояснился.
Пока миссис Снейп добралась до лагеря, солнце уже скрылось, и волки снова стали людьми. В лагере царила паника.
Северус собирал спасательный отряд для поисков своей жены. Когда было нужно, он мог быть очень убедительным. При виде Мэг все дружно вздохнули с облегчением, никому не хотелось ночью шататься по гробницам.
Сибелиус моментально переключился с паники на эйфорию и стал демонстрировать матери нового зверька – ежа.
Как еж составит компанию черепахе, он еще не решил, об этом подумает завтра. А пока мальчик очень хотел поделиться историей, которую вычитал в книге.
История началась с рассказа о ядовитых скарабеях, охраняющих тела умерших царей. Родители довольно скептически восприняли этот рассказ.
Тогда Сибелиус перешел к самим царям, точнее мумиям фараонов, обитающих в пирамидах и охраняющих свои сокровища. Мальчик говорил так уверенно и таинственно, что Северус на секунду даже поверил ему.
И тогда Сибелиус рассказал о самом главном – о проклятии, на которое мумии обрекают расхитителей своих гробниц. О проклятии, которое через семь лет приведет к неминуемой гибели. И тогда Мэгги вспомнила, что случилось с ней в гробнице. Вспомнила мумию и ту пыль, что пробралась в нее через дыхательные пути. Женщина содрогнулась, но решила ничего не рассказывать мужу. В конце концов у нее еще семь лет, она успеет что-нибудь придумать.
История Сибелиуса вкупе с пропажей жены подействовали на Северуса отрезвляюще. Мужчина собрал вещи и купил билеты в Миднайт Холлоу, не поддаваясь уговорам семьи побыть в Египте еще. Мистер Снейп четко осознал, что не собирается подвергать семью опасностям. Лучше уж быть оборотнем, чем затеряться в пирамидах или быть проклятым.
И когда Северус с семьей покидал Аль-Симару, Великий Сфинкс зловеще смотрел на них, окутывая своей мглой пирамиды, как будто хотел сказать: «ваше место здесь, среди мумий и саркофагов».