.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
Коротенький комикс, основанный на бонусе про "Искушение" (предыдущий пост). Текста ещё меньше, картинок ещё больше. В двух вариантах: с обычными скринами и с якобы рисованными.
#1 значит, что когда-нибудь будет и #2. Может быть, если найду, о чём писать.
Небольшая экскурсия по новому дому Артемиды, в котором она будет жить со следующего отчёта. При том, что в бонусах этот дом уже частично появлялся. Теперь полная версия.
Трудовые будни Дженнифер Урсус.
В последнее время акцент в записях делался в основном на Артемиде, а Джен оставалась не у дел, хотя и в её жизни тоже всякое случается. Итак, как же проходят будни Дженнифер Урсус?
На самом деле — скучно.
Джен уже не в том возрасте, чтобы вести активную общественную жизнь. Друзей, кроме дочерей и кошки, у неё нет. Незнакомый город, непривычный климат. Чем в таких непростых обстоятельствах заняться старушке?
Конечно же, любимым делом — рисованием. За всю свою долгую жизнь Дженнифер создала полторы сотни полотен (точнее, 151).
Итак, утро начинается с рисования. Но не всегда: так как Джен по ночам не спит, бывает, что к утру она уже завершает очередной шедевр. И начинает ваять следующий.
Ближе к обеду выясняется, что дочери неизвестно где, заняты непонятно чем, и еду никто не приготовил. В очередной раз мама спасает ситуацию.
…После сытного обеда можно отдохнуть и подзарядить мозги перед будущими свершениями. Картина слева — тоже творение Дженнифер.
И не забыть покормить нового члена семьи — Золотую Рыбку. Ну да, золотую рыбку зовут Золотая Рыбка, а что, что-то не так?
Ещё картины, ещё больше разных картин!
С модом на замену картин даже мне каждый раз интересно, что же получится в итоге. Жаль только, что изображения иногда повторяются.
И немного технички. Если раньше это было просто хобби, то по приезду в Лаки-Палмс Дженнифер особо заняться нечем и она рисует почти без перерывов, выдавая по 4-5-6 творений в сутки. Таким образом, семейный бюджет пополнился почти на 390,000 денег.
Как видим, жизнь наследницы пятого поколения проходит не особенно разнообразно.
Две тёмные картинки слева — портреты Артемиды, засветились уже в каком-то отчёте.
Изначально всё написанное ниже задумывалось как кнут июля, но по техническим причинам получилось выложить только сейчас, когда оно уже неактуально. В таком случае будет просто бонусом.
Драгоценности Артемиды Урсус.
Всех наследниц этой династии автор наделил чертой, свойственной ему самому — любовь к кольцам и наручным часам. Может, на скринах не всегда было очевидно, но у основательницы и наследниц всегда были часы и/или кольцо. Сейчас речь не об авторе и предыдущих поколениях, поэтому посмотрим, что же есть у Артемиды.
А у Артемиды есть аж целых три драгоценности. Правда, часов среди них нет.
Что же есть? Всё самое важное отмечено стрелочками.
Во-первых, это, конечно же, кольцо с цветочками, в любимом наследницей бирюзовом цвете. Что интересно, лепестки, которые основная часть, белые (серые?), а серединка, которая почти не заметна, цветная.
Во-вторых, мишка. В школьные годы чудесные Арти сама его сшила, оттого он для неё ценен и любим (и ухо кривое, куда ж без этого).
В-третьих, аквариум. Цифровой, с электронными рыбками. В бонусах уже мелькал, но в живую появится только в следующем отчёте. И там же объясняется, почему он такой особенный.
Может быть, позднее у Арти будут и часы, но это не точно.
В этом месяце Урсусам досталось довольно интересное лотерейное задание — рассказать о своих снах. Задание становится вдвойне интересней, если учитывать, что Урсусы не спят, ибо инопланетяне, а подзарядка мозгов совсем не то же самое, что полноценный сон. Но всё же нашёлся один персонаж, которой не только нормально спит, но и видит сны (даже подселять никого не пришлось). Warning: это сон, поэтому логика местами отсутствует.
Играть на пианино гораздо проще, чем может показаться со стороны. Всего-то стучать по клавишам, разве это сложно. Ничуть. Вот и у меня получилось. Правда, звука нет. И это хорошо, лишний шум раздражает.
Ещё раздражает, что в зале слишком темно. Я взяла с подоконника две лампы и поставила на пол, с двух сторон от пианино. Уже лучше, хотя всё равно темновато, слишком они слабы. Я поискала ещё, но ламп больше нигде не было.
Так, хватит играть, надо поесть. Хорошо, что в соседней комнате бар, там наверняка должно быть что-то съестное.
В баре из еды было только желе из медуз. На вкус как желе из медуз.
Здесь ещё темнее, чем в зале, надо выйти куда-нибудь. Совсем выйти, куда-нибудь далеко.
Хорошо, что из соседней комнаты можно выйти на крышу. Странная конструкция — из подвала сразу на крышу, здесь этажей восемь, не меньше.
Зато крыша ближе к солнцу, значит, там должно быть светлее, чем просто на улице или в подвале.
На месте оказалось, что здесь тоже темно. Точно, сейчас же ночь. И от фонарей светлее как раз в районе первого этажа, а не крыши.
Ладно, прогуляюсь немного по крышам. Зря, что ли, сюда с таким трудом забралась. Заодно подожду, пока выглянет солнце.
Так здорово прыгать по зданиям! Это почти как летать. Я даже ни разу не коснулась земли.
…Я успела дважды пропрыгать всю площадь, но солнце так и не появилось. Да что ж такое?
Наверное, сегодня рассвета не будет.
Есть опять хочется и спина болит.
Так, стоп, а где мой хвост? Ну вот, теперь ещё и хвост пропал.
Не важно, есть солнце или нет, оно все равно никому не нужно. Но хвост — это святое, без хвоста порядочным эльфам никак нельзя!
* * *
«Нет, хвост на месте. Уф, я аж испугалась, приснится же такое!» Оливка спрыгнула с лежачка и, зевая, отправилась на кухню, есть хотелось по-настоящему. Глупые хозяева никак не понимали, что для удобства своего любимого питомца возле лежачка нужно поставить ещё одну миску. А пока они думают, приходится Оливке напрягать собственные лапки. После еды — вперёд, на улицу, на охоту за солнцем! А так же за бабочками, ящерицами, черепахами и прочими обитателями пустынь.
Все образы — происки коварного подсознания.
Перед сном Оливка играла с Артемидой и, соответственно, стала ею в своём сне, но не зелёного, а обычного человеческого цвета. На скринах не видно, но у человеческого воплощения Оливки карие глаза как у самой кошки, а у настоящей Артемиды (если переделать её в человека) голубые глаза.
Оливка охотница, поэтому всё время что-то ищет, даже во сне.
И хочет кушать тоже по-настоящему.
Из-за цветных пятен на шерсти кошка считает себя особенной по сравнению с другими кошками, отсюда и "эльф".
А темно потому что темно, ночь и всё такое.
Последний раз редактировалось Arkada, 13.09.2018 в 23:41.
Череда бонусов внезапно прерывается на отчёт.
Первый отчёт за не знаю сколько времени, в котором никто не ноет и всё хорошо
Перед прочтением желательно глянуть на: экскурсия по дому Артемиды, здесь некоторая информация о Ричарде, в отчётах этого не было.
Жизнь прекрасна!
Вот правда, стоило всего разок поменять обстановку, как жизнь снова наладилась, хотя ещё неделю назад казалось, что всему конец. Конечно, невесело, когда твоя сестра и твой же друг по переписке проводят время вдвоём, а совсем не с тобой. А потом ещё и оказалось, что этот друг не такой уж и хороший.
Я несколько пересмотрела взгляды на жизнь и поняла, что всё не так уж плохо. Восстановление душевного равновесия начала с того, что переехала. Снова. На этот раз в отдельный, свой собственный, личный дом, в котором я точно буду жить одна, без кошки, мамы и тем более сестры. Чтобы обезопасить себя от нежелательных визитов родственников, я не стала говорить им мой новый адрес. Ну так, в общих чертах объяснила маме, где буду жить и попросила не говорить об этом Урсуле. Правда, не уверена, что она спросит, но на всякий случай, вдруг Урси захочет извинится, а я не хочу её видеть.
Конечно, было бы прекрасно уехать куда-нибудь совсем далеко, на край мира, но пока я поживу тут. Ибо мой новый дом прекрасен! Первым делом, ещё до того, как привезли всю мебель, я попросила поставить аквариум во всю стену. Ну а что, я с детства мечтала о таком аквариуме. И вот, наконец, хоть одна мечта детства исполнилась. Мой пятиметровый супераквариум гораздо лучше тех неудачных круглых недовёдер, в которых мама пытается разводить своих золотых рыбок. У меня ассортимент пошире и кроме стандартных золотых рыбок есть жабы, рыба-дракон, улитки. Даже рыба-робот есть. Вот только все они не настоящие, а цифровые. Что даже лучше, меньше мороки.
По вечерам я выхожу на свой собственный двор жарить зефир на своём собственном мангале. Недалеко часы на городской ратуше бьют полночь. Здорово! Что ни говори, а жить в центре города намного приятнее, чем на окраине, чуть ли не в пустыне. Здесь есть не только трава, но и пальмы! И цветы! И соседи, с ними даже можно поговорить. Почему я сразу не поселилась в подобном месте? Ну да, хотела быть поближе к работе, чтобы поменьше ходить по жаре.
Зато теперь я могу жить где хочу, потому что больше не работаю в научном институте. Я отдала научной работе почти треть своей жизни и уйти было сложно. Надеюсь, это было правильное решение. Что могла, то я сделала, все мои наработки остались в лаборатории, с собой я ничего не забрала, мосты не жгла, просто ушла. В институте множество умных людей, пусть теперь они думают, как жить дальше, как спасать почвы и растения в Лаки-Палмс. Я своё отработала. И не потому, что в институте осталась Урсула и мне неприятно её видеть, а просто потому, что мне всё надоело и я так хочу.
Но совсем отказаться от исследований я всё же не смогла. Мне и самой интересно, что происходит с городом, с растениями. Поэтому, исключительно ради эксперимента, я посадила возле дома несколько подопытных экземпляров помидоров, огурцов и перцев. В пустынном песке они бы не выжили, а здесь — посмотрим. Надеюсь, результаты исследований дадут какую-то новую информацию. А если нет, значит, у меня будет урожай свежих овощей, тоже польза. Ой, как же я буду проводить исследования, если всё оборудование осталось в институте... О, можно Дина попросить, когда образцы созреют. Надеюсь, он мне не откажет и даст допуск в лабораторию, когда там никого не будет, не хочу, чтобы меня там видели, особенно Урсула.
Насколько упрощается жизнь, когда никуда не нужно бежать с утра пораньше! Больше не нужно торопиться, волноваться, нервничать. Появилась возможность заняться собой. А для счастья всего-то нужно было уволиться. Забавно, столько времени прожила в пустыне, а спокойно позагорать было некогда.
Как я и говорила, жизнь прекрасна!
Вскоре начался сезон дождей и бестолковое гуляние по улицам прекратилось. Началось осмысленное гуляние по магазинам! Впрочем, лучше ходить по дождливым улицам, потому что магазины здесь скучны и унылы, как и сам городок.
Интересно, что за всё время я обошла чуть ли не весь город, некоторые места даже по несколько раз, но так нигде и не встретила сестру. Она мне ни разу не позвонила. Как и я ей. Как бы узнать, рассталась она и Ричардом или нет? Мама тоже ничего не рассказывает, хотя обо всей этой истории она и не подозревает. Начинать волноваться или ещё рано?
* * *
Как оказалось, иногда слишком это хорошо тоже плохо.
Излишек свободного времени привёл меня туда же, куда и всегда — в бар. Ранее в моей жизни уже был период, когда, я увлеклась всякими алкогольными напитками, чтобы справится со стрессом. Но ту зависимость я переросла. Мне так казалось. Сейчас всё снова повторилось. И на этот раз рядом не было мамы или сестры, которые могли вовремя заметить, что что-то не так, и вмешаться.
Так как спать мне не нужно, я могу зависать в различных увеселительных заведениях хоть всю ночь. Всё равно в это время суток делать особо нечего. А здесь музыка, весело, ни к чему не обязывающие знакомства на одну ночь...
Такая беззаботная жизнь продолжалась... не знаю... месяц? Да, около того. Почти месяц я позволяла себе всё, что хотела. Некому было вправить мозги. Так продолжалось до тех пор, пока я сама не дошла до понимания, что пора бы, наконец, остановиться и заняться чем-то более серьёзным.
Один случай помог осознать, что что-то не так. С компанией друзей-на-одну-ночь мы залезли в охраняемый бассейн, потом, когда нас заметили, сбежали. Добежали до какого-то дома, залезли во двор и стырили мёд. Прямо из улья. До сих пор стыдно. Надеюсь, никто не видел, потому что я была почти голой... Единственная радость, что хоть пчёлы не покусали.
Несколько дней я безвылазно просидела дома, но ни из полиции, ни хозяева обкраденного улья так и не пришли. Похоже, у меня получилось провернуть это дело без всяких последствий! Впрочем, это не тот случай, когда стоит гордится. С тех пор я завязала с барами и стала относиться к выбору развлечений более ответственно. Ещё было бы неплохо заняться чем-нибудь, желательно полезным. Снова, что ли, работу найти?
* * *
Волноваться за Урсулу не было необходимости, вскоре она сама заявилась. Я же просила маму не говорить ей мой адрес! Мы с сестрой вполне могли пообщаться по телефону. Точнее, я, как обиженная сторона, не отвечала бы на её звонки, вот и весь разговор. А тут она сама пришла, выгнать некрасиво, придётся слушать. Да и интересно, как будет оправдываться.
Сестра состроила такое наивно-невинное личико, как будто она тут не при чём. Ну ничего себе! Отбила у меня Ричарда, а теперь делает вид, что ничего не было!
Она призналась, что это была шутка. Смешно, вот просто очень (на самом деле нет). Я же знаю, что Ричард женат, у него дочь. Вот если бы он был свободен и я собиралась за него замуж, тогда другое дело, тогда разговор с сестрой был бы совсем в других тонах.
Я уже переболела Ричардом, поэтому уже не сержусь на сестру, только немного обидно, что она так поступила. Урсуле он тоже оказался не нужен, после того вечера они ни разу не виделись.
Мы пили чай и Урсула рассказывала, что она узнала о Ричарде. Оказывается, у него есть жена! И даже дочь! Да надо же! И кто бы мог подумать. Вообще-то я и так всё это знаю, но судя по тому, как увлечённо сестра об этом говорила, складывалось впечатление, что она открывает суперпупермегатайну, о которой не знает никто, кроме неё самой. Я делала вид, что слушаю, а сама думала, что если бы я сразу знала, что всё так обернётся, я бы сюда и вовсе не приезжала, и до сих пор жила себе спокойно в Арроре-Скайс. А так... Столько лишних движений.
Мы допили чай и решили, что кому этот Ричард вообще нужен. Не нам так точно. Пф, нашли из-за чего ссориться! Урси намного лучше, чем какой-то там посторонний мужик. Пусть его жена сама с ним разбирается.
Вот так у нас с Урсулой снова установился мир и мы уже больше не вспоминали о Ричарде. И вообще, это была наша самая серьёзная ссора за последние десять лет. Это же надо было так поссориться, чтобы месяц не разговаривать! И ради чего? И ради кого?
Примирение закончилось тем, что Урси переехала ко мне. Не получается у меня самостоятельная жизнь дольше, чем на месяц. Надеюсь, мама с кошкой не будут сильно без нас скучать.
А вот мы с Урси точно не скучаем! Лучше гулять с сестрой, чем с неизвестно кем. У Урсулы нет таких проблем с алкоголем, как у меня, поэтому в случае чего она присмотрит за мной. Я надеюсь. Впрочем, в бары мы не ходим. Оказалось, что в городе полно мест, где можно отлично повеселиться и без всякого алкоголя, просто места надо знать. Теперь и я об этом знаю, не то, что раньше.
Вдвоём гулять намного веселее, чем одной, и петь с сестрой гораздо лучше, чем без сестры. Как я рада, что всё наладилось! Я же говорю, жизнь прекрасна.
У Урсулы много друзей (а не собутыльников, как у меня), которые постоянно приглашают её куда-нибудь, так что частенько мы ходим по вечеринкам местных знаменитостей. Ну так, моя сестра не будет дружить с кем попало, только с лучшими из лучших. Хотя не все знаменитости — друзья Урсулы, некоторые друзья друзей, а некоторые и вовсе друзья друзей друзей. Связи решают всё.
Мой дом прекрасен, но он без бассейна. Это его единственный существенный недостаток. Честно сказать, я об этом как-то не подумала сразу, а сейчас уже поздно что-то менять: переезжать я больше не планирую, а построить собственный бассейн элементарно негде. Разве что в подвале или на крыше, но это слишком экзотично даже для меня.
* * *
Я же говорила, что жизнь налаживается? Так вот, стало ещё лучше! Хотя казалось бы, куда уж лучше, но нет предела совершенству.
Так вот, где-то ещё через месяц после вышеописанных событий, мы с Урсулой ходили на очередной концерт очередной заезжей знаменитости. После концерта я случайно увидела Дина. Не буду скрывать, я по нему скучала. Мы не виделись всего каких-то два месяца, а кажется, будто полгода.Я хотела обговорить с ним некоторые вопросы, связанные с работой, но то одно, то другое, так ничего и не сказала. Может быть, сейчас не совсем неподходящее время, чтобы попросить допуск в лабораторию, но когда в следующий раз у меня получится об этом поговорить! Конечно, Урсула тоже работает в лаборатории, но в другой, и оборудование там другое, и достать то, что мне нужно, будет сложнее.
Тем более, что образцы растут, их уже пора собирать и анализировать. Мне нужно лабораторное оборудование! Но немного времени ещё есть, сезон сбора урожая ещё не начался.
Дин сказал, что сможет достать мне пропуск. Прекрасно! Но в институте все сейчас заняты и много работы, так что придётся подождать. Ну и ладно, мне не срочно. Но хотелось бы побыстрее. Вот как-то так.
После этой встречи мы с Дином стали поддерживать отношения. Я была рада, что у меня появился ещё один друг. По характеру я одиночка и много друзей мне не нужно. Урсула, мама — вот и всё. Теперь и Дин добавился в круг избранных. Раньше я его как-то не замечала, коллега с работы и не более. Сейчас же я увидела его с другой стороны, как интересного собеседника и вообще как человека. Мы стали проводить всё больше времени вместе.
Прогулки с Урсулой плавно заменились прогулками с Дином. На концерты и выставки я ходила теперь с ним. Всё таки гулять с сестрой это одно, а с другом — совсем другое. Урсула ничего не говорила, надеюсь, она не обиделась. Впрочем, для неё тоже польза — больше времени остаётся на саму себя и своих друзей. У неё их, в отличие от меня, гораздо больше, чем три.
Как-то совершенно незаметно наши отношения переросли в нечто большее, чем просто дружба. Это случилось на одном не очень интересном выступлении. Какая-то фокусница пыталась что-то сделать, но у неё ничего не получалось. Зрители кидали в неё помидоры, она ругалась в ответ. Почти все ушли, а я расстроилась, что вечер не удался.
И чтобы я сильно не расстраивалась, Дин меня поцеловал. Получилось совсем не по-дружески. Но не этого ли я подсознательно ждала? Возможно. Рано или поздно чем-то таким и должно было закончиться. Это только дети гуляют просто так, а в поступках взрослых бывает определённая цель. Тоже, может, не всегда, но бывает.
Дин мне нравится, даже очень, так что всё сложилось просто прекрасно.
* * *
…Это слишком прекрасно, чтобы быть правдой! Не знаю, что делать: радоваться или впадать в панику.
Мы с Дином встречаемся всего месяц, а он уже готов узаконить наши отношения. Я тоже не против свадьбы, с детства мечтала о пышной церемонии и белом платье. Но не через месяц же! Мы любим друг друга и брак — закономерное развитие наших отношений. Но зачем так торопиться?! В чём-то он прав, мы все равно поженимся, так почему бы не сейчас. Но это как-то... слишком быстро, что ли. Правда, мы знакомы больше чем полгода, успели узнать друг о друге достаточно. И всё-равно слишком неожиданно для меня.
Дин взял инициативу на себя и сказал, что сам всё устроит. Хорошо, мне же меньше волнений. Подготовку к свадьбе теперь уже жених начал с того, что официально попросил моей руки у моей мамы. Так романтично! Мама тоже удивилась, но отказать не смогла. В глубине души она надеялась выдать нас с сестрой замуж, но когда свадьба из призрачной мечты стала недалёкой реальностью, не поверила своему счастью. Конечно, попробовала бы она отказать, я бы ей устроила «весёлую» жизнь.
Я правда хочу замуж за Дина, я просто ещё не осознала всю глубину происходящего. Это так неожиданно. Ещё каких-то два-три месяца назад я мечтала совсем о другом человеке, и тут вдруг — бац! — выхожу замуж за другого.
Мне всё же удалось уговорить Дина не слишком торопиться со свадьбой и провести церемонию хотя бы через месяц. Будет время привыкнуть к новой социальной роли. Хотя что там такого, мы будем жить вместе, вот и все перемены. Саму свадьбу нужно пережить и потом всё снова будет как всегда. Да, и Урсулу предупредить, чтобы возвращалась обратно к маме, а то мой дом маловат для всех нас. Чем я только думала, когда покупала эту микроскопическую коробку? В ней может жить не более одного человека. О, а если ещё и дети будут... Нет, они, конечно, будут, но когда-нибудь потом. Я надеюсь, с ребёнком Дин не будет торопиться.
А пока я хожу и выбираю свадебное платье. Хотя лучше сказать «ищу», а не «выбираю», потому что платьев вечерних, домашних, любых других полно, а свадебных нигде нет. Я уже не говорю про свадебный салон, хотя бы один. Зато похоронных контор целых три. Понятно, что город вымирает, но зачем же так очевидно на это указывать!
Поиски платья я вела одна. Мама сослалась на жару и усталость, Урсула на работе. Точно, Урсула! Они с Дином работают вместе, в одном институте, пусть и в разных лабораториях. Наверняка за день пересекаются хотя бы один раз. Если сестра только попробует «пошутить» и с Дином тоже — побью, вот честное слово. Это Ричард мне был не нужен, а Дина я просто так не отдам.
Нужно как можно скорее уговорить его уйти из института. Ой, как же лаборатории, я же хотела образцы исследовать, если Дин уволится, кто же мне пропуск сделает? Пусть лучше Урсула уйдёт. И вообще, она всё всегда повторяет за мной, я ушла из института три месяца назад, а она всё ещё там. Не спроста. Кто-то из них срочно должен уйти. А лучше оба.
Хотя... Урсула ни разу не показала, что Дин ей интересен. Но я ей больше не доверяю. А платье я заказала через интернет.
* * *
Потом случилось страшное: мой маленький мирок треснул.
Сначала в моём доме появилась Урсула, потом Дин. И вот наконец настал черёд мамы. Она сказала, что останется, чтобы помочь со свадьбой. Да что там помогать, мы и сами справимся. Пышного торжества не будет, может даже гостей не будем приглашать. Но ничего не помогло, мама твёрдо решила остаться здесь. Она даже притащила свой мольберт, а где мольберт — там и дом. Конечно, она взяла на себя домашние обязанности и здорово помогла в некоторых вопросах, но мы могли и сами.
Зато было видно, что мама счастлива. Впервые со смерти папы она улыбалась и смеялась. Намекала на внуков. Не рановато ли?
Мы с Дином не обговаривали всех деталей нашей будущей совместной жизни, но решили, что в дальнейшем каждый останется при своей фамилии. Он не станет Урсусом, я не стану Эйбернати. Как я буду жить с фамилией, если я даже не могу её правильно произнести! Нет, я останусь Артемидой Урсус.
Жить мы будем в этом доме. Надеюсь, мама и Урси сами догадаются, что они только гости, которые вскоре должны вернуться в свой дом.
Мы ещё не решили, когда именно устроим свадьбу. Приблизительно через месяц, но с точной датой пока не определились. У Дина много работы, у меня тоже. Я работаю садовником в городском саду. Это даже не сад, а настоящая жемчужина среди песков! Это же счастье, столько материала для исследований! Там можно собрать тысячи образцов! Это гораздо лучше, чем мой домашний огород с тремя хилыми кустиками. Даже жалею, что ушла из института, но с помощью Дина смогу получить доступ к лаборатории, так что жалеть особо не о чём.
Дин и Урсула помогают собирать образцы, одна я бы точно не справилась. Конечно, здесь работают и другие люди, но я не хочу с ними связываться, Дин и Урси лучше. Мы втроём — отличная команда.
Жизнь и вправду прекрасна!
* * *
Хочется верить, что жизнь прекрасна не только у меня. Случайно я увидела Ричарда. За последние два месяца я совершенно забыла о нём, а ведь он где-то жил, что-то делал.
Я увидела его в парке, который возле маминого дома. Ричард разговаривал с женой и было не похоже, чтобы они ссорились. Неужели помирились? Вот на кого по-настоящему надо было обижаться, а не на Урсулу. Он обманул всех нас: меня, Урсулу, своих жену и дочь. Впрочем, теперь это не моё дело. Ричард такой же человек и заслуживает счастья. Надеюсь, у него тоже наладится семейная жизнь.
Привет! Я, конечно, могла бы посетовать на то, что так долго не была и вот пришла и т.д., но, по правде говоря, не хочется акцентировать на этом внимание. Я бы и дальше сидела в тени, как делала это последние два года, но все-таки желание написать комментарий было (что нельзя сказать про ведение своего творчества), и поэтому решила заглянуть с официальным визитом. Как я выше писала, у меня нет желания такой акцент делать такой акцен на своей персоне, так что перейду к комментарию. И сразу предупрежу, что будет он наверняка корявый, ибо давно не писала ничего подобного.
Начнем. В старые времена я бы написала большой-пребольшой комментарий к каждой записи, но сейчас времена изменились (да и целое поколение с хвостиком я бы не потянула на подробный отзыв) и буду писать по вдохновению. Постараюсь не загонять себя в рамки, из-за которых в свое время я и ушла с форума.
К слову, пропустила я много - поколение и хвостик, но когда я в какой-то момент почитала пятое поколение с Дженнифер, то чуть не лопнула от смеха - уж она мне очень понравилась. Да и ты хорошо выписала ее черту брюзги. Извини, искать смешные моменты не буду, может в следующий раз (ради этого и отдельный комментарий не жалко ). Честно говоря, я пришла совсем неподготовленной, и многое не помню (читала еще в начале лета). Если говорить в общих словах, то поколение выдалось довольно интересным и смешным, все так логично и постепенно выходило. Из того, что я на данный момент помню, это переезд в новый город (красивое жилище было), много взаимодействий с детьми, и муж. Мда, память явно решила, что мне не понадобиться данная информация. Настолько, что даже имя мужа Дженнифер не запомнила. Наверно, это дикость - прийти совсем ничего не помня, но надеюсь, ты простишь мне такую оплошность. Ну в общем, про мужа я хорошо запомнила (кроме имени), но мужем он стал в корыстных целях как со стороны наследницы, так и с самого мужчины. Но любовь - штука внезапная, и как вышло, Дженни счастлива.
Шестое поколение вышло очень рассудительным и целеустремленным. Артемида довольно-таки адекватная особа, особых передряг как у ее предшественниц пока не было. Но времени не так много прошло, она вся в работе и в небольшой интрижке с Ричем. На последним бы я остановилась поподробней, все-таки данный сюжет еще не окончен и продолжение может быть ух каким непредсказуемым.
В общем, судя по тому, что есть, можно сделать некоторые выводы: мужчина женат, имеет детей, но ему в какой-то момент стало скучно. И он решил пообщаться с кем-нибудь на сайте знакомств. Как бы не измена, по сути. Но по сути это по-свински. Как понять, хорошо Ричард поступил или нет - представить себя на месте Артемиды. И, соответственно, на месте жены Рича. С одной стороны, общение было впустую, ибо он не холостяк. А с другой, ты в неведении (и то не факт). Я представила и картина мне не понравилась. Ну как бы по краю ходит - ни туда, ни сюда. Но что меня убило больше, так это свидание втроем. Нууу... чисто теоретически можно устроить, но минимум одному человеку будет некомфортно. По сути, третий лишний. Только лишней оказалась Артемида - как бы сама виновата, нечего тащить сестру в качестве группы поддержки. Да и вообще делать подобное в реале не стоит; как видно у Урсусов, такой трюк плохо заканчивается.
А может Рич растерялся, ведь сразу две рыбки в сети попали. Так или иначе, Артемида правду узнала. Вот честно, я думаю, что она правильно сделала, когда сестре не рассказала правду - нечего было лезть. Однако этот поступок некрасив, пусть и не сравним с поступком Ричарда.
Вот я тут подумала - а может наследница не так все поняла? Все-таки слишком просто выходит. А может вся заварушка будет как раз в незнании сестры о Риче.
Не знаю, что будет дальше, но мне кажется, что Урсула обожжется об Рича, и у Артемиды будут неприятности из-за этого.
В последнее время мне очень нравится интерьер твоих домов, я даже вдохновлялась при постройке дома у себя в игре. И скрины очень красивые
В связи с большим количеством кнутов и пряников, в темах династий очень много появилось бонусов (вскоре так вообще бонусов будет больше самих отчетов). Твои бонусы очень было интересно изучить, оригинальная подача
Я надеюсь, что мой комментарий подтолкнет тебя на новые свершения, учитывая, что отсутствием отзывов страдают многие авторы. Удачи тебе! Постараюсь приходить почаще, но тут как учеба и дела лягут.
P.S. Ох ёё, я только сейчас заметила последний отчет. Надеюсь, ты простишь меня, что затрону его позже. Да и вдруг то, о чем я писала, уже не действительно?
Я так думаю, Джен не обидится, если внимания ей достанется не так много, как другим наследницам. На подходе седьмое поколение (уже?), будем смотреть вперёд.
Цитата:
Да и ты хорошо выписала ее черту брюзги.
Я стараюсь отыгрывать характер персонажа, какой в игре, такой и описывать в отчётах. И кажется, что в случае с Джен брюзга перебивает все остальные её достоинства характера Как-то так получилось, что мы с Джен на одной волне. Видимо, я тоже постоянно брюзжу и ною) Писать при Джен было весело, особенно про ту же школу.
Цитата:
про мужа я хорошо запомнила (кроме имени)
Если бы я сама помнила, как зовут всех персонажей из династии, было бы прекрасно, а так пришлось подсмотреть в дереве Оказалось, Элмер. И его главная особенность в том, что он не еашный персонаж, за которых обычно выходят замуж наследницы, а создан мной. В городе не нашлось симов, достойных неземной красоты Джен, пришлось выкручиваться)
Цитата:
Шестое поколение вышло очень рассудительным и целеустремленным. Артемида довольно-таки адекватная особа, особых передряг как у ее предшественниц пока не было.
Пытаюсь сделать поколения разными, чтобы не повторяться. Если с Джен я не знала, чем заняться и с чего начать, то с Артемидой уже был определённый план. Ещё для разнообразия Арти стала умной, хотя чх гений или чего-то подобного у неё нет. Это сейчас у Арти более-менее спокойная жизнь, зато потом с каждым отчётом будет всё интереснее и интереснее.
Про Ричарда есть некоторые мысли в отчёте 6.5, до которого ты пока не дошла. Там я пыталась объяснить точку зрения Артемиды, но не знаю, насколько удачно получилось. Мне-то всё понятно, а вот читателям У Ричерда есть жена, дочь и ещё один ребёнок на стороне. Арти нашла кого выбрать На этот раз он рассчитывал познакомиться с девушкой, так, ничего серьёзного. А девушек мало того что две, так ещё и наговорили о себе много неправды. Ясно, что он растерян и недоволен. Арти было страшно идти одной, поэтому взяла с собой сестру. Урсуле надо было сесть за другой столик и наблюдать со стороны, вмешаться только в случае крайней необходимости например, если бы Ричард и Артемида подрались Арти конечно умная, но как оказалось даже она не смогла предусмотреть всего. Урсула воспользовалась растерянностью сестры и, скажем так, влезла без очереди. Не очень похоже, но это такой вариант чх "бунтарь". Ну а что, Урси сломала систему и отбила кавалера у сестры Но в дальнейшем ни у одной из у сестёр Урсус общение с Ричардом не заладилось.
Цитата:
В последнее время мне очень нравится интерьер твоих домов
Дома я строить не умею, но пытаюсь) Иногда переделываю под потребности семейства готовые или сказанные дома. Фасад остаётся прежний, меняю только внутренности.
Со скринами экспериментирую, поэтому чуть ли не в каждом отчёте обработка картинок разная. Жаль нет в фотошопе кнопки "сделать красиво")
Про бонусы, которых действительно много. Иногда проще написать маленький бонус, чем большой отчёт. Так получилось, что в бонусах много дополнительной информации о наследницах и их окружении, поэтому отчётов от шестого поколения будет меньше, чем в других поколениях, пока планируется восемь, пять из которых уже вышли. Чтобы успеть в династийной лотерее на задание месяца, постараюсь до пятого сентября выложить ещё один бонус и один отчёт. Nikelinda, приходи ещё) и не пропадай так надолго
Кристина, привет! Я решила добить последнюю запись, которую не заметила в прошлый раз (надо же было такое провернуть). Как прочитала, сразу решила прийти (что же еще делать утром, когда на пары к двум часам?).
Вообще, когда только-только приступала к прочтению, я подумала, что еще очень много времени у шестого поколения и до свадьбы Артемиды довольно-таки далеко. И как я круто ошибалась)) Но начну по порядку.
Размолвка сестер, как мы помним, была не беспочвенна, но зацикливание на этом наследницы порядком было бессмысленно. Вот сколько она себя терзала, переехала, ушла с работы; а толку по сути ноль, раз через месяц они уже под ручку ходили на вечеринки и пели в караоке. Разумеется, каждый на месте Артемиды обижался - данная ситуация очень неприятная. Мне понравилось, что девушка здраво оценила ситуацию, мол, мне Рич совсем не сдался. Тут ее задело отношение сестры ко всему этому, а не тот факт, что Рич плохой. Я кстати только сейчас заметила проявление черты характера одиночка, хотя в предыдущих записях это тоже мелькало. Я даже хотела у тебя спросить - правда ли, что у Артемиды есть черта характера одиночка, но потом девушка сама сказала об этом и вопрос был закрыт. Я хорошо понимаю Арти (и... как правильно сокращать? Если честно, не помню, чтобы сокращение имени было в принципе в записях), что она хочет быть одной - я сама, говоря откровенно, не люблю толпу и дела дома делаются лучше именно когда я одна. Артемиду никак не оставят в покое - все-таки Урсусы привыкли жить большой компанией и в одиночестве не нуждаются.
Еще отмечу фразу:
Цитата:
По вечерам я выхожу на свой собственный двор жарить зефир на своём собственном мангале
Артемида еще и собственница, оказывается. Она привыкла все делить с сестрой, а тут полная свобода и почти вечное одиночество. Но нельзя сказать, что девушка совсем отшельник. В записи видно, она выходит в свет как одна, так и в дальнейшем с сестрой; находит компанию и в принципе по этому не скажешь, что она любит бывать одной.
Обида на сестру вскоре сошла на нет, и на горизонте появился потенциальный жених. Вот знаешь, как-то все быстро закрутилось и доверия к этому парню у меня нет. Я чувствую, что брак долго не продержится, и не факт, что Урсула не станет этому причиной. Опасения Артемиды насчет сестры не беспочвенны, и как видно, ситуация с Ричем сделало девушку недоверчивой к Урсуле. Возможно, Урси все поняла и больше такого делать не будет, что вряд ли как по мне. Странная отмазка у нее - я пошутила. Такими вещами не шутят, и очень плохо, что она этого не понимала. Так или иначе, я чувствую бурю в новоиспеченной семье.
Я уже говорила про Дина - не внушает он мне доверия. Какой-то он быстрый, торопится куда-то. С фамилиями тоже странность, хотя это в порядке вещей. Вот не знаю, мутный тип он.
Про Рича история вышла довольно-таки короткой. Честно сказать, я ждала больше событий с этим мужчиной, но в принципе все неплохо сложилось как по мне. И как ему удалось выйти сухим из воды, интересно Вот не знаю, есть такое чувство, что эта история быстро закончилась, наверно правильно сказать резко. Я так понимаю, больше Ричарда мы не увидим?
У меня еще пару вопросов возникло во время прочтения. Когда Артемида своровала мед, в тексте встречается фраза "улик", а не "улей". Такое слово действительно есть? На опечатку это не похоже, пару раз данное слово было точно написано.
И смутила следующая фраза:
Цитата:
Потом случилось страшное: мой маленький мирок треснул.
Просто "потом" я ничего такого не заметила. Никто не умер, мужа не отобрали. Или под страшным подразумевается то, что переехала мама и народу стало больше? Я только так могу объяснить.
Мне нравится разумность Артемиды. Про Рича она говорила, что это его дело. Она не стала с ним скандалить, не стала ябедничать его жене, мол, какой он плохой. Просто посчитала нужным забыть данный период в своей жизни, решить, что это его проблемы и пусть сам разбирается, а у наследницы свои есть дела и хлопоты. Девушка правильно подметила, что виноват не Урсула (хотя есть ее вина), а Ричард.
Я обычно не акцентирую свое внимание на техничку, но у тебя заметила полное имя Дина. Ахах, Индиана вроде как женское имя, это выходит городской персонаж или ты его сама создавала?
Интересная запись получилась, жду продолжения
Свадьба Артемеды будет уже в следующем отчёте Всего от шестого поколения будет приблизительно десять отчётов. Сначала планировалось шесть, потом восемь, теперь десять Так что точно сказать, сколько их будет, нельзя, но не больше десяти. В шестом поколении было много бонусов, которые можно было добавить в отчёты, поэтому отчётов не так много.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Арти
В бонусах и прочих околоотчётных записях я её именно так и называю) Мне нравится называть её полным именем, а сокращаю, когда надоедает писать)
Артемида познакомилась с Ричардом в подростковые годы и вся увлечённость им основана на этих самых подростковых впечатлениях. Как оказалось в реальности, он не сказочный принц, а такой же самый обыкновенный человек, как и все остальные люди. Можно сказать, что она разочаровалась и поэтому расстаться с ним было не так уж и сложно, переживала не долго и быстро простила сестру. Арти просто надо было сменить обстановку и взглянуть на всё со стороны. Тем более, что с Урсулой они дружны с детства, всегда вместе (даже на свидании), долго ссориться просто не умеют.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
черты характера одиночка
Есть у неё такое) А ещё дружелюбная и холерик. Дружелюбный холерк-одиночка
Урсусов всегда было много (только основательница и Джен какое-то время жили одни), то нынешние четыре сима кажется так мало. Впрочем, скоро семейство значительно увеличится
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Артемида еще и собственница, оказывается. Она привыкла все делить с сестрой, а тут полная свобода и почти вечное одиночество.
Вот именно, всегда всё делила с сестрой, а тут вдруг всё своё и не надо ни с кем делиться
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Опасения Артемиды насчет сестры не беспочвенны, и как видно, ситуация с Ричем сделало девушку недоверчивой к Урсуле.
Ну так, одного увела и второго увести может. Теперь Урсуле доверия нет) Может быть, Урсула и заинтересовалась бы Дином, но так сложились обстоятельства, что ей стало не до него
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Я уже говорила про Дина - не внушает он мне доверия. Какой-то он быстрый, торопится куда-то.
Этой торопливости есть определённая причина, и Арти обязательно всё узнает.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Про Рича история вышла довольно-таки короткой.
Да как бы всё уже сказано. Увиделись, разошлись, сильно не переживали. Если бы Арти сдала его жене, история могла быть длиннее. Но незачем Артемиде разрушать чужие семьи. Хотя за кадром он с сёстрами лучшие друзья) Может быть, Ричард ещё появится.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
"улик", а не "улей". Такое слово действительно есть?
Нет такого слова. теперь есть Это гибрид между русским "улей" и украинским "вулик". Спасибо что заметила, исправлю.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Или под страшным подразумевается то, что переехала мама и народу стало больше?
Ну да, приехала мама и нарушила весь установленный распорядок. Арти считает себя достаточно взрослой, чтобы решать дела самой, только привыкла к самостоятельной жизни, а мама опять везде указывает. Зато Джен считает, что без её чуткого руководства дочери не обойтись) Дело не только в Джен, ещё и Урсула здесь и своим присутствием нервирует Артемиду (ну а вдруг и вправду Дина уведёт).
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Индиана вроде как женское имя
Да кто этих симов разберёт Он обыкновенный нпс, зато у него даже собственная страница в симс-вики есть тык
Продолжение уже скоро