Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Я тут подумала, что обожаю "13 фактов" в твоем исполнении, как и хэдканоны :3 У тебя явно талант придумывать интересные и не очевидные факты :33
*тут должен быть леросмайл из телеграма и сердечки тоже из телеграма*
Я тоже люблю Мег: 3 настолько, что заявила её на Корону, оставив Пруденс и Рут без порции признания))
Цитата:
Самый любимый факт Вот коза
Мег эт хёр бест
Аъаъаъаъ мне так нравятся эстетикс :3333333 *всех угадала*
Вообще обычно нравятся всякие приколы, но Инесент тут круче всех - офигеть просто какие яркие образы, и вот 1000% попадание *__*
Не боишься, что кто-нибудь из членов жюри, увидев эту фразу, нарушит свое обещание быть объективным и проголосует за тебя по ВСЕМ номинациям, только чтобы получить фотосет?
К счастью, в жюри не было таких садистов, которые могли бы своей жестокостью обречь меня на 11 фотосетов
Цитата:
Кстати, неожиданно было узнать, что у фамилии твоей династии ударение на первый слог, а не на последний, как я думала (видимо, потому что не читала Ремарка и не учила немецкий).
Бгг вот я и подумала что уточнить ударение в фамилии никогда не поздно: 3
Цитата:
Со всеми левкианами? Или только с теми, что на другой планете? Если первое, то интересно, не пыталась ли она залезть в голову какой-нибудь Альфа Кэтрин? Вот было бы забавно - сидит такая староста, и тут ей голос из башки: "Эй, отметишь меня отсутствующей - хакну твой мозг, я серьезно"
Да нет, на Альфа Кэтрин (к счастью для последней) это не распространялось - речь шла о чистокровных левкианах) с какой-нибудь Омегой, имеющей ту же способность, тоже могло бы получиться, но Мег никогда таких не видела)
Цитата:
Так вот кто научил ее ловить мух! Правильно, от этого Дэна нормальной еды не дождешься, вот Левкоев и позаботился о питании своей зеленой кровинушки)
ага
Цитата:
Я обожаю Мег!
Дэн тоже ее обожает - в глубине души. Очень глубоко)
Цитата:
Или "Хочешь, почитаю фанфик про твою любимую группу?"
"Не хочешь? Ну тогда давай нарисую, как там было!"
Цитата:
Хотя я больше склоняюсь к мысли, что Мег была не так уж важна взаимность, сколько факт обладания, если так можно выразиться, конкретным человеком.
Я, кстати, подозревала, что Мег знает о чувствах Кассандры к Дэвиду. Впрочем, у нее разве что на лбу не было написано, так что, наверно, Мег и присматриваться не пришлось.
Взаимность Мег была нужна, но она знала, что взаимности не будет. Поэтому брала то, что есть)
А с Кассандрой - да, было заметно. Но только тем, кто вообще в принципе такие вещи умеет замечать)
Цитата:
А как же тогда на крыше? Я помню, что Мег очень этого не хотела, но всё же.
Ты права, да, было. В фактах исправила))
Цитата:
Этот Абернати мне нравится всё больше и больше. Про него очень немало в твоем ЖЖ, и это ЖЖ неспроста, да? Он ведь появится в отчетах?
Я не планировала, это всё Сьерра в отчётах - нет, вряд ли.
Цитата:
Последняя фраза особенно понравилась Кстати, я очень долго была уверена, что Мег нравится Фарбер, и усомнилась в этом только после твоего явного опровержения. Так что, видимо, не зря она перестраховывалась
Он бы мог ей нравиться, кстати. Со временем, если бы она лучше его узнала. Но даже тогда - только в общечеловеческом плане, не больше.
Цитата:
Вот это было как ушат ледяной воды на голову, серьезно! Я никогда не верила в чувства Даниеля к ней (хотя я в принципе не верю, что он способен любить), и до сих пор не могу уложить это в голове. Особенно то, что Мег всегда знала о его чувствах.
Он способен любить, конечно, но пока скорее как ребёнок. Ну, подросток, может. По-детски как-то. Расти-то он растёт, наверное, но медленно очень.
Цитата:
Спасибо за прекрасный бонус о прекрасной Мег! Буду терпеливо ждать чего-нибудь еще от тебя, ну и династийных фотосетов (не сомневаюсь, что они будут).
*смотрит на количество выигранных номинаций* судя по всему снимать фотосеты я буду с той же скростью, как и выполнять заявки на фестиваль диких пейрингов...)
Как-то не задалось у меня лето с отчетами и комментами
Даже не говори мне об этом
Цитата:
Уж не знаю что там была за предыдущая идея, но эта - 10/10 Задолбавшиеся все и Дэн с пиццей
Спасибо: 33 предыдущая идея была описанием рабочих будней Кента Уилтшира, и я всё ещё надеюсь её реализовать. Но с нуля, к сожалению, то что уже написала вряд ли использую(
Цитата:
Неумолимо хотелось убить Тобби на протяжении всей зарисовки и вовсе не жаль стало его, когда он сник и стушевался. Вот не офигел ли часом говорить, что ей есть?! Да еще в таком тоне( Бедная зайка Офелия(
Зайка Офелия могла бы его послать, но раз она этого не делает - значит, наверное, и в Тобби что-то хорошее есть *вставь сюда пошлую шутку*
Цитата:
У Дэвида видать судьба такая - спасать девиц от риска остаться голодными
Да
Цитата:
Очень понравилось как исполнение такой вполне себе тривиальной темы как искушение всяким вкусновредным получилось совсем нетривиальным, комичным и ярким. Очень классно, Яна!
Спасибо <3
Цитата:
Больше всего мне понравилось то, что это реальный каноничный эпизод, так сказать "издание второе, расширенное и дополненное". И вдруг поняла, что скучаю по Мэри Захотелось перечитать.
Перечитывай, но скрины не смотри
Цитата:
И вот эта, конечно. История Мэри-Люка до сих пор трогает мое сердечко, ведь она не только яркая сама по себе, но имеет не менее яркое продолжение - вот эта "Сероглазка", "Увечье", Юльхен, Рут, Исенара. Все это так или иначе связано с выбором, который сделала Мэри в свое время, и который дался ей очень и очень непросто. Поэтому вот прочитала, и снова в груди все сжалось и поэтому бонус так прекрасен. Спасибо
Я сама всё ещё в шоке, как линия Люка разрослась и продолжает расти - в каждом поколении объёмная, увесистая такая ветка. Не так этот Люк прост, каким мне в начале казался)
Это тебе спасибо <3
Цитата:
Визуально - один из мох любимых бонусов у тебя. Просто волшебные скрины Цветовое решение свадьбы Исенары и Бенджамина просто любовь: сложные, фиолетовым подтоном цвета платьев подружек, нависшие сизо-синие тучи *_* Еще я в диком восторге от арки на их свадьбе, эти вот ветви, столбы с фонариками, свежие цветы, атмосфера на 100 из 10. И, конечно, факты!
Софи, спасибо огромное *___*
Цитата:
А этот мой любимый
Правила-хренавила: 3
Цитата:
Остальные тоже очень классные! Ты вообще круто придумываешь всякие вот такие небольшие факты-ремарки, а тут они идеально дополняют фотосеты. Когда кто-то выкладывает просто рядок династийных скринов, то в большинстве случаев мне чего-то не хватает. Теперь знаю чего
Знаешь, я изначально такое начала делать, потому что хотела компенсировать слабые скрины. Потом поняла, что ничем их не компенсируешь, и надо просто учиться снимать - но факты остались)
Цитата:
Кстати вот еще что забавно: целых две свадьбы, на которых не было Дэна и в обеих участвовали представители семьи фон Вальде. Совпадение? Не думаю
После собственной свадьбы, где присутствовала Сатин, он решил не рисковать: 3
Цитата:
Что бы ты понимала насколько этот бонус классный - каждый раз заглядывая к тебе в тему я обязательно снова просматриваю его Ты крутая!)
Спасибо большое!
Цитата:
1. Придется цитировать ВСЕ, потому что одно прекраснее другого
2. Я так ржу, что мажу мимо кнопок
я сама ржала пока писала
Цитата:
Ну и я буду не я, если про сам скрин ничего не скажу. Во-первых свет - очешуительно прекрасный закатный свет, во-вторых - кроссовка нереально крутая, что подводит нас к офигительному ракурсу, офигительному небу и тонком акцентике-сигарете. Шикарный кадр! #хочуеговотчете #нутыпотяла
Я хотела бы сказать, что в отчёте он будет скоро, но учитывая, как я классно вписываюсь в сроки в последнее время, могу только сказать, что в отчёте он точно будет
Цитата:
На 7 мне стало очень печально. Я догадываюсь, что понимание счастья у Мег наверняка несколько иное, чем у стренднестатистического представителя человеческой расы, но это никак не противоречит желанию узнать любовь, попробовать отношения и вот это вот все. Еще в отчетах мне было очень ее жаль, когда опыт первой любви столь печальный(а я даже не говорю про эксперименты), это всегда травматично. Мег заслуживает иного.
У Мег это "нихачуотношений" и "всемальчикидураки" было всегда наносным скорее. Казаться, а не быть. С Питером она о подобном и не думала даже - сразу поняла, что да, мне надо, да, я хочу.
Цитата:
Очень крутой факт. Это очень здорово рисует их отношения на самом деле. С моей точки зрения Мег относилась к Касе несколько покровительственно (впрочем, совсем не зря), может поэтому и не пользовалась собственным даром с ней.
У неё с Кассандрой лучшие отношения в семье были) Чарли и Дэн выбешивали, а она - нет) сидела, не отсвечивала особо - чудо, а не сестра
Цитата:
Я очень люблю тот момент, когда все раскрылось с экспериментами и Дэн наехал как следует на всех этих экспериментаторов. И мне вдвойне радостно от того, что Мег это знала: каждому важно чувствовать себя любимым, а Мег, да и вообще синдромникам, по-моему это нужно вдвойне.
Шикарные факты! Рада, что ты выложила их именно сейчас, к Короне. Самое время вспомнить восхитительную Мег
Про их отношения с Дэном ещё подробнее будет в бонусе, который я тоже когда-нибудь напишу наверное
Спасибо большое: 33
Цитата:
Мне очень нравится название. Вот очень! Фраза одним своим существованием вызывающая у меня чувство легкого волнения и ощущение какого-то предвкушения что ли? Сложно описать. И мне очень нравится начало отчета, которое с первое строки словно затягивает тебя в омут, полный до самого краешка Кассандрой.
Спасибо *___* очень люблю, когда мои названия нравятся не только мне)
Цитата:
Следующий момент меня вообще даже напугал, если честно( Взрослые внешне люди с разумом ребенка вообще кого угодно могут вывести из равновесия,а когда еще такая реакция, какую на себе испытала Кася... Даже не знаю, мне кажется что долго бы переживала что-то подобное. Ну и, само собой, эпизод заинтриговал не просто же так ты его сюда включила, предположений у меня нет, но верю, что свое продолжение мы непременно получим.
Это, кстати, здоровая реакция - для человека нормально испытывать отторжение к подобному и даже страх, что бы там кто не говорил. Парень, конечно, ещё будет в отчётах))
Цитата:
Ох, Касенька, какая ж ты все-таки милота! Взгляд "они не женаты" Надо завести такой хештег #онинеженаты
*влюблена в хештег навеки*
Цитата:
Ресторан очень атмосферный! Прямо чувствуется такой лоск, но в то же время расслабленность - идеальное место для такого повода. И очень скрины красивые! Мой любимый с Касей крупным планом. И вот, знаешь что? Она здесь такая взрослая! Уже настоящая женщина. То, прошлое, красное платье, в котором она пошла на выпускной, смотрелось словно с чужого плеча. Не то чтобы плохо... Просто настолько не для нее, что хотелось срочно вытряхнуть и одеть во что-то более подобающее. Это платье и в этот момент сидит на ней идеально. Выросла
Да. В тот раз её в это платье всунули, а теперь...ну, тоже всунули но уже не против её желания
И правда выросла в чём-то, да. Не во всём *смотрит на подушки тоторо на подоконнике*
Цитата:
Даже не столько повзрослило, сколько расставило все по местам что ли. Прожив несколько недель бок о бок с Дэвидом она словно переняла его уверенность, стала как-то спокойнее, перестала метаться. И, честно скажу, мне очень приятно ее такой видеть.
Да, он вообще - главный фактор, который её меняет. Минусы в этом тоже есть, конечно. Если с ним она - сильная, то без него - ещё более беспомощная, чем была.
Цитата:
И все-таки она еще не готова разделить Дэвида с другими близкими) Но тут мне показалось, что это уже не так ее тяготит, как раньше. Не могу определиться хорошо это или плохо. Наверное, смотря с какой стороны посмотреть. Все-таки Кася не может не понимать, что рано или поздно сказать придется, с другой стороны - ей хочется сохранить его и то, что между ними как можно дольше только для себя. Сложно ее не понять.
Я бы сказала, что плохо. Кася, конечно, сильно мировоззрение перестроила, но не до конца. Стыд за отношения вне брака всё ещё в ней жив, и именно он не даёт ей во всём признаться хотя бы той же Рут.
Спасибо большое за комментарий! Отчет уже:33
Товарищи, спасибо всем огромное за поддержку нас с Хагенштремами на Золотой Короне! <3
я пусть и пропадаю иногда из виду, но для меня это очень важно, люблю вас всех
А вообще отчёт, да.
Хочу поблагодарить зайку Innominato за кольцо <3
Отец, скажи мне
правда ли, что мы получаем то, что заслужили?
(с)
Раз. Постарайтесь обнаружить следы.
Я следовала за Элвином Бакетом с самого университета. Была ночь, и в какой-то момент он пропал из виду. Но уже спустя минуту я снова выхватила глазами его рыжую макушку, и больше не упускала до самой сторожки.
Мы остановились у порога. Все взгляды тут же обратились к нам (к Элвину, то есть; меня никто из них видеть, конечно, не мог). Большую их часть я даже сразу не заметила, но один заставил мои коленки задрожать. Что парадоксально, учитывая, что глаз у хозяйки этого взгляда был всего один.
Бесс смотрела на Элвина, а я смотрела на Бесс, и думала только о том, что она была уродливой и злой. Нет, не так - злой, а потому уродливой. Те же пухлые губы и нежный овал лица казались мне воплощением совершенства у Дейзи; Бесс всё то же самое портило.
Желая проверить собственную догадку, я заскользила взглядом по присутствующим: вот сидели Клэр и Билл - единственные представители знати, что напрямую контактировали с наёмниками и иногда появлялись на их собраниях; дальше Грач и тщедушный Дикси, вечно норовивший забиться куда-нибудь в угол; рядом Айрис, Деми и Тед - первокурсники, которым пока не доверяли ничего сложнее сбора информации; ещё с десяток дергийцев, чьих имён я не знала; Бесс. Это не все, конечно. Даже не половина. В таких местах, как Риверхилл, хайристы не собираются полным составом. Но даже этого их количества мне было достаточно, чтобы с уверенностью сказать - они все были уродливы. Я в жизни не видела красивого хайриста.
- Извини, что опоздал, - сказал Элвин.
Бесс ничего не ответила в первую секунду, и от этого мне стало ещё страшнее. Элвин же и бровью не повёл. Конечно, он был не менее уродлив, чем остальные, но сейчас я его даже зауважала.
- Что ты передо мной извиняешься? Проси прощения у Короля.
Она махнула рукой в сторону. На этот раз обернулась я одна - остальные, похоже, и так хорошо знали, что они там увидят. На противоположной стене висел портрет. Было темно, и мне не удалось рассмотреть, кто был на нём изображён, но золочёная рама вносила некий диссонанс в атмосферу разрухи сторожки.
- Прошу прощения, Ваше Величество, - Элвин театрально поклонился портрету.
Айрис хихикнула, но столкнувшись с парочкой осуждающих взглядов, смутилась и замолчала.
- Я как раз вводила новеньких в курс дела, - продолжила Бесс, - в следующем месяце, когда у леса найдут очередную мёртвую мортемианскую дурочку, Пруденс поднимет вой на всю страну - может, нам даже повезёт на репортаж в новостях. Тогда же Аеринн Рейд выступит с официальной просьбой амнистировать ряд дергийских заключённых, которые сейчас гниют в воровских тюрьмах. Если Симленд ей откажет - а он откажет, скорее всего - возвращаемся к первоначальному плану. Джокер сказал, что основную часть сделает сам, но ему будет нужна помощь. Поэтому если хоть одна крыса посмеет сбежать с риверхилльского корабля до того, как ей разрешат - скормлю собакам. Всем ясненько?
Дикси и первокурсники испуганно переглянулись, остальные восприняли предупреждение без эмоций. Я подумала, что и они ей поверили. Никто не воспринял её слова как красивую метафору. Просто они уже привыкли.
- Ах да, и пока я не забыла, - Бесс обернулась к Дикси; он вздрогнул, будто схватился за голый провод мокрой рукой, - Джокер хочет поговорить с тобой лично. Постарайся не теряться в ближайшие несколько дней, он сам тебя найдёт.
Дикси кивнул. Секунду или две он раздумывал, стоит ли открывать рот, но страх перед будущим в конце концов оказался сильнее страха перед настоящим, и он спросил:
- А кто это?
Бесс непонимающе нахмурилась.
- Ну, как его зовут на самом деле? - замялся Дикси, - ты просто никогда не называешь его по имени.
Он озвучил именно тот вопрос, который я крутила в голове последние несколько месяцев, поэтому я тут же впилась в Бесс жадным взглядом. Та на миг зависла, как телевизионное изображение, а потом вдруг расхохоталась - громко, почти истерически. Она откинула голову назад и почти сползла по деревянной стене вниз, не в состоянии справиться с эмоциями. И хотя смех её никто не поддержал, он вовсе не был похож на неловкий смешок Айрис за пару минут до этого. Бесс смеялась открыто, смело. По-хайристски уродливо. Без оглядки на мнения остальных. Страшное, но завораживающее зрелище.
- Дикси, придурок, вот пристрелила бы за тупость, честное слово, - нежно сказала она, чуть успокоившись, - скажи спасибо Королю, что я сегодня в хорошем настроении. Если бы не его щедрая помощь, ходить мне злющей мегерой, а тебе - лежать в канаве с простреленой башкой!
Клэр на этот раз не сдержала ухмылки, а я всё же решилась выскользнуть из-за могучей спины Элвина и подойти почти вплотную к тому портрету. Бесс продолжала что-то говорить, пока я водила по полотну невидимыми пальцами и кричала немым ртом.
Два. Позаботьтесь о маскировке.
Рут очень любила выражение "безопасные дни". Ханжеское, но в меру откровенное, оно всякий раз заставляло её смущённо хихикать, собираясь на выходные в город с Тайлером. Я переняла у неё эту фразу, как перенимала почти всё - от юбок и сарафанов до мировоззренческих установок. Именно её я произносила мысленно, отправляясь на ночь к Дэвиду посреди рабочей недели.
Вот только смысл, боюсь, мы в неё вкладывали разный. Если Рут называла так период менструального цикла, в который шансы забеременеть были наиболее низкими, то я - дни, когда Пруденс не было в университете ночью. Это, как правило, была либо пятница, когда она отправлялась домой на выходные, или любой день недели, когда она уезжала по университетским делам за пределы кампуса.
Меня окрыляла безопасность. Это же было, Мортимер, моё самое любимое ощущение в мире. Я окуналась в него, как в горячую воду - и моё зажатое обычно тело расслаблялось, как от дозы ревасина. Нервозность становилась легче воздуха, а потому поднималась высоко вверх - да и сама я становилась легче. И намного, просто в разы беспечнее.
Поэтому тем вечером, когда я плыла по коридору преподавательского корпуса по направлению к спальне Дэвида, мне не сразу удалось заметить, что в том коридоре я была не одна.
Именно сейчас, в самый непопулярный день и в самое непопулярное время, в самом непопулярном месте университета я видела человека, которого меньше всего ожидала здесь увидеть.
Ребекка Пиджен шла ко мне навстречу, как это было бы в любом другом университетском коридоре - просто потому что мне случилось быть единственным человеком в одном помещении с ней. Мысль придумать отговорку я отмела сразу - Пиджен ни за что не поверила бы, что четверокурсница случайно заблудилась здесь после комендантского часа. Вместо этого я сделала самое глупое, что в это ситуации можно было сделать - просто осталась стоять.
Пиджен шаг не замедлила, но, поравнявшись со мной, кивнула. Я открыла было рот, чтобы поздороваться, но непривычно тяжёлый язык отказывался ворочаться у меня во рту. Поэтому я просто стояла столбом и смотрела на неё беспомощными отупевшими глазами.
- Я тебя не видела, - улыбнулась Пиджен, и прошла мимо, слегка задев меня плечом.
Каблуки её туфель ещё несколько секунд стучали за моей спиной, а потом затихли вместе со скрипом двери. И в этот момент я отмерла.
К ногам вновь прилила кровь, суставы обрели подвижность, и моё тело бросилось на максимально возможной для него скорости по маршруту, который я и слепая одолела бы в несколько секунд. Распахнув дверь, я влетела в комнату, едва не ударившись о косяк, и только тогда позволила себе остановиться.
Дэвид делал кофе. При этом он не издавал не звука, но в тот момент я почувствовала, что шум у меня в ушах стал тише. Это было его царство; здесь каждый его вздох был громче меня всей.
- Тебе сделать? - не поворачиваясь, спросил Дэвид.
Я замотала головой, всё ещё не говоря ни слова. Он не обернулся, конечно. Меня иногда удивляло, как он, такой громкий, вообще мог слышать весь остальной мир.
- Дэвид, - позвала я, и только тогда он перевёл на меня глаза; чашка застыла в его руках в том же положении, и на какой-то миг кроме тонкой струйки кофе о фарфор ничего не было слышно, - Ребекка Пиджен всё про нас знает.
Дэвид пожал плечами.
- Конечно, знает. Я ей рассказал.
Воздух, что всё ещё оставался в моих лёгких, с шумом вышел оттуда. На ватных ногах я прошла внутрь и опёрлась о столешницу.
- Зачем? - спросила я.
Это не было похоже на требовательный вопрос; скорее на хриплый писк мелкого грызуна, вроде того, что держал одно время Чарли. Но на этот раз Дэвид услышал меня хорошо.
- Мы же друзья. Не волнуйся, она никому не скажет, - он снова повернулся к кофеварке и поставил чашку на стол, - ну и она сама как бы со студентом встречается, чтобы строить из себя поборницу морали.
Я сделала вдох. Голос Дэвида звучал спокойно, поэтому я тоже невольно стала успокаиваться - может, поэтому смысл его слов дошёл до моего сознания немного позже, чем интонации.
Дэвид всегда игнорировал правила, в этом не было ничего странного. Но образ Ребекки Пиджен - мортемианки и скромницы - никак не вязался в моей голове с тем, что он мне о ней рассказал.
- Со студентом? - переспросила я, - с кем?
- С Оливером Честертоном. Он у меня работал, пока каникулы были - они там и познакомились.
Секунду назад я уже почти разрешила себе быть спокойной, но теперь напряглась снова. Нет, только не Оливер. Это не может быть Оливер. Он ведь...
- Он ведь брат Инесента? - выпалила я, - парня, с которым я обычно делаю парные проекты?
Дэвид вздохнул и подошёл ко мне. От близости его тела мои мышцы начали невольно расслабляться, но я намеренно не позволила сознанию тоже погрузиться в туман.
- Чего ты разволновалась? - спросил он; его тяжёлая рука легла на мою поясницу, - Оливер - свой, к тому же, не дурак, чтобы языком трепать. Никто ничего не узнает.
У меня точно был ещё какой-то аргумент - пока Дэвид говорил, я мысленно повторяла его про себя, чтобы не забыть. Но сейчас, когда он находился совсем рядом, я больше ничего не слышала, кроме его сердцебиения. Ту-ду. Ту-ду. Ту-ду. Оно стучало у меня в ушах всё громче, пока все остальные звуки не перестали для меня существовать.
Три. Подманите оленя.
- Чарли, сейчас упадёт, - я кивнула на стопку книг, что почти были готовы слететь с края ступеньки.
Тот не оборачиваясь придержал их рукой, но и не подумал отодвинуть на безопасное расстояние. Стопка собралась внушительная. Пусть места на лестнице хватало, мы все отчего-то любили складывать книги одну на другую. Удивительно было, как они до сих пор не рассыпались.
На какую-то минуту Чарли погрузился было в чтение очередного параграфа, но надолго его не хватило - как и всех нас. Тухнуть в библиотеке у нас не было выдержки, поэтому мы решили выбраться с учебниками на площадку, но вот уже второй час мы никак не могли раскачаться. Пока ещё тёплая осень слишком умело притворялась летом.
- Кто-нибудь помнит, кто в Тотенбурге передложил ту реформу об образовании в восемьдесят девятом? - подал голос Чарли, вновь опустив взгляд в книгу.
Шестерёнки зашевелились у меня в голове в ответ на его запрос, но быстро заглохли - в такую жару даже думать о таких сложных вещах было лень.
- Фридрих Гайер, - сказала Рут, - только это было в восемдесят восьмом. Смотри не перепутай, или Терренс с потрохами тебя съест.
Чарли в ответ на учительский тон мгновенно ощетинился. Я вздохнула.
- Да знаю я, что в восемьдесят восьмом, - буркнул он, - просто проверял тебя.
Дейзи перевела тяжёлый взгляд на Рут, а мы с Тайлером понимающе переглянулись. Начало осени он часто называл "открытием сезона охоты на оленей": именно в это время отдохнувшая и посвежевшая после каникул Рут с новыми силами принималась подкалывать Чарли на любую тему, какую только могла придумать - таким образом она мстила ему за обилие не совсем пристойных шуток, которыми тот успел осыпать её в конце прошлого учебного года.
- Дейзи, - Рут вдруг снова подняла голову; глаза её нехорошо заблестели, - ты говорила, что собираешься уехать куда-то после того, как диплом получишь?
Ах, ну разумеется.
- На Острова, - с готовностью отозвалась та, - буду преподавать симлиш местному населению. В таких программах всегда не хватает добровольцев.
Я перевела взгляд на Чарли, но его спина оставалась недвижимой.
- И Чарли готов отпустить свою невесту на целый год в другой конец земли? - Рут склонила голову на бок.
Конечно, Чарли готов не был. И, конечно, Рут об этом знала. Но раз уж конфликт не завязывался сам, она обязана была подбросить в его пламя сухих палок.
- Я не думаю, что слово "отпускать" вообще уместно, когда речь идёт о двух свободных симлендских гражданах, Рут, - отчеканил тот, - весной Дейзи будет двадцать один, и она сможет делать всё, что захочет.
- Может, Чарли решит поехать со мной, - предположила Дейзи, тоже уставившись в угрюмую спину, - ну, а ещё я могу передумать и никуда не поехать. Времени много.
Она говорила уверенно - наверное, и сама пока верила, что сомневается. Но я уже знала - не передумает. Я хорошо помнила это короткое двухсекундное видение - волны, корабли, порт, и Дейзи, фотографирующася вместе с другими участниками программы.
Чарли среди них, разумеется, не было.
- Передай, пожалуйста, конспект, - обратилась она к нему - наверное, чтобы сменить тему.
Чарли потянулся к заветной стопке - и хотя он, клянусь Мортимером, даже коснуться её толком не успел, книги вдруг дрогнули и с шумом посыпались на землю.
Четыре. Запаситесь терпением.
Устраиваясь у Дэвида на плече, я всегда почему-то ложилась так, чтобы кольцо оказывалось у меня прямо перед глазами. Немым укором оно смотрело на меня с серебрянной цепочки. Когда-то я считала его едва ли не святыней - дышать на него боялась, и каждое своё решение согласовывала с ним. Потом оно в один момент превратилось в моего главного врага, и находиться с ним в противостоянии оказалось ничуть не проще, чем быть в его рабстве.
Даже теперь, когда я вынесла его за скобки своей жизни, оно всё равно продолжало молча напоминать мне обо всех грехах, которые я успела совершить за свои короткие двадцать лет.
- Куда, - Дэвид перехватил мою руку, уже собравшуюся было снять кольцо с цепочки.
- Сними его, - попросила я, - не понимаю, зачем ты его носишь.
- Не сниму. Хочешь такое же - найди себе сама, - зевнул он, и притянул меня ближе.
Я фыркнула, но руку убрала. Забрать у Дэвида что-нибудь против его желания было делом гиблым, поэтому я решила оставить безнадёжные попытки. У меня, вообще-то, было полно дел - нужно было закончить презентацию с Инесентом, подготовиться к тесту по литературе и хотя бы начать доклад по основам мортемианства. Именно поэтому я пришла к Дэвиду сразу после пар и уже третий час предавалась с ним сонному безделью.
Наверное, даже такое бестолковое времяпровождение я могла бы посчитать полезным, если бы действительно позволила себе отдохнуть. Но все эти три часа я, как ни старалась, не могла выбросить из головы проклятый сон про Бесс и портрет Дэвида на стене сторожки.
От одной мысли об этом меня мутило. Дэвид - Король хайристской шайки. В самом страшном кошмаре я не могла такого вообразить. Конечно, он и понятия не имел об этом - знай он, что рыжие его короновали, я бы знала об этом тоже. Тем более, что сон явно относился к пусть не очень далёкому, но будущему - вряд ли он мог оказать им "щедрую помощь" и не заметить этого.
Но даже если предположить, что эти события ещё не произошли, мне даже в голову не могло прийти, как именно он мог им помочь. Дэвид был их персональнальным тюремным надзирателем. Только благодаря ему они не могли действовать так же открыто, как в любом другом месте мира - толпы его подчинённых с оружием за поясом вместе с самой современной системой безопасности в стране не давали им ни шанса на прямую атаку в стенах Риверхилла. Дэвид не задумываясь шею бы свернул каждому в этой сторожке, если бы они хоть словом хоть жестом выдали себя.
О какой же, Мортимер, помощи им могла идти речь?
- Дэвид, можно тебя спросить?
Тот кивнул.
"Ты случайно не оказывал полезных услуг кому-нибудь из запрещённой во всём мире дергийской группировки, с которой по контракту ты как раз и должен здесь бороться?"
- Что такое Бэмби? - я повернула к нему голову, - ну, ты всё время меня так называешь, а я до сих пор не знаю, почему.
- Оленёнок из книжки, - усмехнулся он, - я принесу тебе как-нибудь почитать.
Я снова отвернулась и уставилась в противоположную стену. Оленёнок. Да, наверное, это было в его духе. Меня всё ещё клонило в сон, и пришлось сильно потереть глаза руками, чтобы те перестали слипаться.
С некоторых спор я не любила спать.
Пять. Не упустите появление оленя.
- ...что ты думаешь об этом?
Я тряхнула головой и уставилась на Инесента, словно он только что пришёл. Как ни старайся, а слушать его внимательно дольше нескольких минут - непосильная задача. Он обижался, конечно. Но мой мозг переключал внимание с его слов автоматически, как бы говоря, что обиды постороннего парня для него менее приоритетны, чем моя возможная смерть от занудства.
- О чём?
Инесент вздохнул и покачал головой.
- Ты вечно летаешь где-то, когда мы вместе. Ещё немного, и я начну думать, что дело во мне.
Я едва сдержала ухмылку.
- Извини. Просто много думаю в последнее время.
Почему-то я ждала, что он спросит, о чём, но он не спросил. Просто продолжал смотреть. Мне этот взгляд не нравился, но было здорово, что он промолчал. Это немного подняло его в моих глазах. Инесент-который-молчит мог бы даже мне понравиться. Всё могло бы стать как в тот день, когда мы познакомились.
- В среде действительно убеждённых мортемиан отрыв от реальности считается отступлением от веры. Даже монахи всегда это знали. Помнишь, что делала Дина, когда чувствовала, что слишком погружается в духовное, и отвлекается от земного?
- Помню.
- Она бросала молитвы и уходила вспахивать замлю вместе с крестьянами. И так, пока не вспоминала, что она - человек, и ей не чуждо ничто мирское.
...нет, не могло. Мортимер, никогда в жизни.
- И вот, не пойми меня неправильно, но, может, и тебе попробовать? Я не говорю, что ты должна копаться в земле, но иногда полезно вспомнить, что есть и...реальная жизнь тоже.
Он замолчал. После такой речи ему нужно было время, чтобы отдышаться. Он снова смотрел на меня, но больше не покровительственно - скорее осторожно. Стерплю ли я это от него? Или попытаюсь осадить? Отодвину его на безопасное, более далёкое, чем раньше, расстояние или приму его право разговаривать со мной так?
- Бэмби! - громкий окрик Дэвида с другого конца коридора избавил меня от необходимости это сейчас решать.
В другой момент я бы тут же бросилась к нему, но сейчас вокруг были люди. И я заставила себя дождаться, пока он подойдёт сам.
- Зайди к Уилдли после пары, - начал он, как всегда, до того как успел со мной поравняться, - он обещал мне принести образец для формы ноль двадцать один, может, и заполнишь как раз - я в прошлом месяце приносил, но ему каких-то данных не хватило, в общем, разберёшься, да? И отнеси отчёт Аманде по дороге, только до обеда.
Я машинально взяла папку из его рук и потянулась за сумкой, ещё до того, как смысл этих слов успел проникнуть в мой мозг.
- До обеда могу не успеть, - покачала головой я, - у меня Паркинсон сейчас, он может задержать.
- Сейчас иди. Он переживёт, если опоздаешь на пару минут.
- Мне кажется, вы забыли слово "пожалуйста", - послышалось рядом, и я вздрогнула.
Проклятье. За эти несколько секунд я почти успела забыть, что Инесент тоже был здесь. Он сейчас был похож на дикое животное - хищное даже. Пуму, наверное, или леопарда. Красивое зрелище, если не думать, что рядом находился тираннозавр.
- Кто-то что-то сказал? - Дэвид медленно, как в кино, повернул к нему голову.
Тот не шелохнулся. Будь у него хотя бы самый скромный запас инстинкта самосохранения, он бы стушевался сейчас. Извинился бы и унёс отсюда пока ещё целые ноги - что было чудом, учитывая его страсть давать всем непрошенные советы. Но нет, это был бы кто-угодно, но только не он. Инесент смотрел на него прямо - без страха, и даже почти без вызова. Совершенно спокойно смотрел. Как будто имел на это право.
- Я сказал, что просьбы принято дополнять словом "пожалуйста", господин Фарбер, - повторил он, - в вашей параллели, возможно, другие порядки, но раз уж вы живёте здесь, будьте добры не забывать про манеры.
И тогда я подумала - Мортимер, он ведь серьёзно верит в то, что говорит. Инесенту, с его начинённым вежливостью кодексом общения, врядли когда-нибудь удалось бы понять природу наших с Дэвидом отношений. Отсутствие учтивых расшаркиваний были для него серьёзным поводом броситься меня спасать.
- Если мне понадобится урок хороших манер, принятых в вашей параллели, я непременно обращусь к компетентным в этой области лицам, - ответил Дэвид, - а теперь будьте так добры, не откажите в любезности, идите в свою сторону и закройте дверь с той стороны.
Инесент снова открыл было рот, но я вовремя положила руку ему на плечо. Неизбалованный обилием тактильных жестов от меня, он от неожиданности захлопнул челюсть обратно.
- Не надо, - сказала я, и сжала пальцами край его рубашки, - Инесент, всё хорошо. Я просто схожу к Уилдли на несколько минут, но к началу пары вернусь. Ладно?
Он смотрел на меня опустевшим взглядом ещё несколько секунд, а потом схватил учебники и пошёл к двери. В этом жесте не было демонстративности, которая дала бы мне понять, что он обиделся. Теперь я вообще не представляла, о чём он в этот момент мог думать.
Шесть. Соблюдайте тишину.
Дэвид вдруг прижал меня всем телом к стене, и я даже не успела испугаться. Только когда ослабевшие пальце выронили папку, мой взгляд опустился вниз.
- Отчёт, Дэвид, - выдохнула я, когда его губы на секунду оторвались от моих, - у Аманды обед через десять минут, и...
- Да плевать на Аманду, - отмахнулся он и подхватил меня на руки.
Я послушно обвила руками его шею. Да, Дэвид, как скажешь, Дэвид. Значит, мне тоже плевать.
Он толкнул дверь в первый попавшийся кабинет и усадил меня на парту. Я даже не отметила мысленно, где мы находились - органы чувств сосредоточились на моём собственном теле, и их больше не хватало на окружающий мир. Я привычно превращалась в комок осязания, всё прочее за ненадобностью постепенно отключалось - сознание, зрение, слух.
Может, поэтому скрип открывающейся двери я услышала не сразу. Только поражённый вздох за моей спиной оказался достаточно громким, чтобы вывести меня из оцепенения.
Руки Дэвида резко соскользнули с моей спины, и мы синхронно повернули головы. Пруденс стояла в дверном проёме, глядя на нас сквозь запотевшие стёкла очков, и руки её тряслись.
Семь. Стреляйте.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 16.07.2022 в 11:32.
без ката, потому что кто мне что сделоет я в другом городе
*вбежала такая*
Яна!
По аналогии с твоей инструкцией по охоте на оленей, у меня есть своя инструкция чуть покороче, для сафари на диких сьерр:
1) Напишите офигительный отчет
2) Дайте НЕКОТОРОЕ количество спойлеров
3) Выложите отчет
4) Дикая особь сьерры в обмороке, делайте с ней что угодно
А если серьезно, то Я ТАК СКУЧАЛА! <3<3<3
Как мне их всех не хватало! И Касечки <3<3<3
В общем, по порядку!
Мне очень, очень нравится песня в эпиграфе, в том числе и тем, какой смысл она здесь несет *___* Классно вписалась.
Можешь попытаться представить, в каком я была шоке, когда выяснилось, что Король этой группировки - портрет Дэвида Хотя когда в первый раз увидела скрин и заметила на нем его волосы, чуть не упала, потому что решила, что это реально он спасибо за микро сердечный приступ!
У хайристов там своя атмосфера, и она очень сильно накаляется чуть ли не с каждым днем. Тебе очень круто удается саспенс - кажется, я даже об этом уже говорила, но вот сейчас ощущение, что скоро что-то будет отчетливее некуда *___*
Встреча с Бекки Пиджен в коридоре немного отпустила внутреннее напряжение :33 Нравится вот тут:
Цитата:
Пиджен ни за что не поверила бы, что четверокурсница случайно заблудилась здесь после комендантского часа. Вместо этого я сделала самое глупое, что в это ситуации можно было сделать - просто осталась стоять.
Перебрала миллион вариантов, что сказать, нов итоге просто приняла ситуацию и перестала бороться Как застрявший в пододеяльнике котик
Нужно было поинтересоваться в ответ, куда это приличная мортемианская преподавательница направляется после отбоя?
Цитата:
- Ребекка Пиджен всё про нас знает.
Дэвид пожал плечами.
- Конечно, знает. Я ей рассказал.
Помнится, когда увидела эту фразу в первый раз, дико возмутилась, с хрена ли он кому-то рассказал, а потом подумала, что на его месте бы тоже рассказала, так что да
Цитата:
Три. Подманите оленя.
И Чарли лицом на скрине Рут одобряет
Цитата:
Дейзи перевела тяжёлый взгляд на Рут, а мы с Тайлером понимающе переглянулись. Начало осени он часто называл "открытием сезона охоты на оленей": именно в это время отдохнувшая и посвежевшая после каникул Рут с новыми силами принималась подкалывать Чарли на любую тему, какую только могла придумать - таким образом она мстила ему за обилие не совсем пристойных шуток, которыми тот успел осыпать её в конце прошлого учебного года.
Вот на этом моменте я осознала, насколько сильно скучала по ним всем, а особенно - по перепалкам Рут и Чарли Обожаю
Цитата:
- И Чарли готов отпустить свою невесту на целый год в другой конец земли? - Рут склонила голову на бок.
Конечно, Чарли готов не был. И, конечно, Рут об этом знала. Но раз уж конфликт не завязывался сам, она обязана была подбросить в его пламя сухих палок.
- Я не думаю, что слово "отпускать" вообще уместно, когда речь идёт о двух свободных симлендских гражданах, Рут, - отчеканил тот, - весной Дейзи будет двадцать один, и она сможет делать всё, что захочет.
*откашливается* Ну, на самом деле, вполне уместно. Он ведь жених, а не хрен с горы, чтобы вообще не иметь права голоса. Как минимум, это можно обсудить и к чему-нибудь уж точно прийти, но это не точно :3
Цитата:
У меня, вообще-то, было полно дел - нужно было закончить презентацию с Инесентом, подготовиться к тесту по литературе и хотя бы начать доклад по основам мортемианства. Именно поэтому я пришла к Дэвиду сразу после пар и уже третий час предавалась с ним сонному безделью.
Очень хорошо представляю, как они часами так валяются и ничего ( ) полезного не делают <333 атмосферно
Инесент заслуживает отдельного упоминания.
Ох, Инесент... Он настолько шедеврален, что мне хочется каждую его реплику цитировать
Цитата:
Инесент вздохнул и покачал головой.
- Ты вечно летаешь где-то, когда мы вместе. Ещё немного, и я начну думать, что дело во мне.
Штирлиц шел по улице. Вдруг кто-то выбежал из-за угла и ударил его по голове. Штирлиц потерял сознание и упал. Через полчаса он очнулся и посмотрел по сторонам. Вокруг никого не было. "Показалось" - подумал Штирлиц.
Цитата:
Всё могло бы стать как в тот день, когда мы познакомились.
- В среде действительно убеждённых мортемиан отрыв от реальности считается отступлением от веры. Даже монахи всегда это знали. Помнишь, что делала Дина, когда чувствовала, что слишком погружается в духовное, и отвлекается от земного?
- Помню.
- Она бросала молитвы и уходила вспахивать замлю вместе с крестьянами. И так, пока не вспоминала, что она - человек, и ей не чуждо ничто мирское.
...нет, не могло. Мортимер, никогда в жизни.
Ох, Инесент... [2]
Я понимаю, что очень увлекательно слушать звук собственного голоса, но может стоить хоть иногда и окружающих тоже слушать? Или слишком радикально?
Цитата:
И тогда я подумала - Мортимер, он ведь серьёзно верит в то, что говорит. Инесенту, с его начинённым вежливостью кодексом общения, врядли когда-нибудь удалось бы понять природу наших с Дэвидом отношений. Отсутствие учтивых расшаркиваний были для него серьёзным поводом броситься меня спасать.
Я просто обожаю скрин под этой её мыслью Так круто за голову схватилась, будто он бы его и правда там сейчас отпинать готов.
Инесент, блин. Поучалка уже выросла, а здравый смысл - нет. Кто вообще, вот ктооо встревает в разговор и делает другому человеку замечания?? Кто-то, кто не Пруденс, я имею в виду? Но Пруденс хотя бы декан!
Сцена в кабинете и последний скрин - нереальные!! И позы, и выражение лица Каси, и Пруденс в шоке на фоне! аъаъаъаъ
Цитата:
Семь. Стреляйте.
И в меня!
Потому что я хоть уже прямо в эту минуту дико хочу новый отчет, но ещё никогда мне не было так стремно его ждать!
теперь им всем точно капец
<33333333 Так круто, что я просто не могу!
Как ты это делаешь??
Если честно, я с каждым новым абзацем и скрином сначала "Чёёёё?", потом "ЧЁЁЁЁЁ?!?!?!" и в конце просто начала орать и внутренне кататься по полу
По поводу Короля-Дэвида *Очень приятно, Царь (с)*. В статье о структуре хайристских сообществ упомянуто, что Король - это некое лицо конкретной группировки. Ты не указала, может ли оно быть Королем... Ммм... В переносном смысле. Типа, "Спасибо, господин Фарбер, Вы и сами не понимаете, как сильно помогаете нам какими-то своими действиями, да здравствует Король". Буду (по крайней мере, пока) придерживаться именно такой версии.
Дэвисандра, как обычно, прелесть <3. Честно говоря, не сильно удивлена, что Дэвид рассказал Бекки про свои отношения со студенткой (друзья ведь), а вот то, что сама Бекки связалась со студентом... (Какая ирония: Пруденс ведь делала ей выговор за якобы аморальность. Эх, если бы она только могла заглянуть в будущее... ).
Кажется, отношения Чарли и Дейзи трещат по швам, и это печально. Почему-то мне кажется, что они все же придут к закономерному и грустному финалу. Судя по поведению Чарли, они вряд ли выдержат отношения на расстоянии. Честно говоря, я не сильно удивлена, ибо с самого начала не считала их "парой" с точки зрения, эм, любви и чувств, а просто два весьма подходящих друг другу человека. Но все же, все же...
Мой милый Инесент. Почему-то мне кажется, что у него в голове сложилась своя биография Сандры, в которую он верит. Типа, она влюбилась в кого-то (почему-то мне кажется, что Инесент знает, в кого, он парень проницательный), тот "неизвестный" вероломно ей воспользовался и тут же о ней забыл, а бедная Сандра теперь витает в облаках, вспоминая эти чудесные для нее мгновения, и его задача - вытащить ее из этих грез и помочь снова встать на путь Мортимера. Да, мне даже жалко его, когда я понимаю, насколько напрасны его старания . Вообще, Ини - воплощение фразы "Лох - это судьба": нелюбимый приемыш, одна из сестер сначала шаталась с рыжим, потом погибла; брат работает в кафешке на безбожного чужака из другой параллели, так еще и встречается с преподавательницей (хорошо, что хоть это ему неизвестно); так и любимая девушка, порядочная мортемианка, уплывает куда-то не по пути мортемианства и уж точно не в его теплые праведные объятия. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
И последняя сцена. Поначалу я подумала, что кое-кого уволят, а кое-кого отчислят, но, скорее всего, Дэвид возьмет на себя роль "коварного соблазнителя" и выставит себя целиком и полностью виноватым, после чего будет уволен (Сандра же видела себя в робе выпускницы, а я придерживаюсь теории, что видения Сандры неизменны). Получается, его депортируют обратно? Просто у него блин куча недвижимости, несколько заведений в собственности, наверняка он останется в параллели и просто дождется, пока Кассандра закончит обучение (нет, что-то не верю я в такой оптимистичный расклад ). Сразу заставляет задаться вопросом: что ждет Дэвида и - самое главное! - Дэвисандру?
В общем, отчет просто взорвал мозг сразу по нескольким направлениям и у меня снова началась "отчетная ломка". Честно говоря, теперь с каждым отчетом буду бояться все больше: а ну чего Яна Вебер выдумает? Не удивлюсь, если в какой-то момент ты выложишь отчет с фразой "В общем, все умерли" и скрин горящего Университета Риверхилл
А вообще, шутки шутками, а становится реально страшно. Хайристы, судя по всему, набирают силы, да и в отношениях всех главных героев больше нет согласия и спокойствия. Да и жизнь наследницы, и без того несладкая, не становится хоть на йоту приятней. От того все становится лишь интересней и остается лишь с нетерпением ждать новый отчет.
В общем, спасибо, милейшая Яна, за такое шикарное "возвращение"!
Последний раз редактировалось Larry-chan, 25.09.2018 в 14:44.
Привет! Давно собираюсь прийти к тебе с комментарием, и последний отчёт-таки подтолкнул меня к этому. Правда он будет не очень большой пока что.
Такой интригующий отчёт! А под конец так вообще я сидела открыв рот. Какая сложная ситуация. Хотя, почему-то это было логично, Сандра с Дэвидом слишком часто играли с огнём. И под оленями, думаю, понимаются они оба. И больше Дэвид.(
Знаешь, после этого отчёта название отчёта "Король и шут" приобрело совсем другое значение. Ещё я заметила небольшие отсылки в отчётах (хотя, может, я просто мастер придумывать "синие занавески", как в одном меме, где произведениям приписывают смысл, который автор и не думал вкладывать). Нууу например вот, один из первых Кассиных:
Цитата:
- Зря боишься, - фыркнула она, очевидно, заметив моё издёрганное состояние, - его королевское высочество не приходит раньше, чем через двадцать минут после начала пары.
Однако всё равно думаю, что, как и в том случае, когда Королём объявили плакат с изображением Геральта Рейда, Дэвид может и не знать об этом от слова совсем. А помощь хайристам... думаю, это связано с тем, что сейчас Пруденс устроит ему проблемы, а Риверхилл останется совсем без защиты. Что развяжет им руки.(
Может, подумаю и напишу что-то ещё, но пока вот. Очень жду продолжения.
Jana Weber, привет, с возвращением! Очень ждал новый отчёт, и сказать, что снова удивлён таким поворотом событий - ничего не сказать))
Увидеть портрет Дэвида у хайристов - это просто "WAAAAAAAAT", но после того, как прочитал запись до конца, уже, кажется, начинаю понимать, что к чему. Действительно, интересная картина получилась. Плюс вот это:
Цитата:
- Дикси, придурок, вот пристрелила бы за тупость, честное слово, - нежно сказала она, чуть успокоившись, - скажи спасибо Королю, что я сегодня в хорошем настроении. Если бы не его щедрая помощь, ходить мне злющей мегерой, а тебе - лежать в канаве с простреленой башкой!
Получается, что он всё-таки уволится, чтобы Кассандру не отчислили, а хайристы тем временем посчитают это "щедрой помощью", ибо отдел безопасности совсем развалится без своего босса. Также вспомнился бонус "Bad reputation". По-моему, наша Бэмби пойдёт во все тяжкие без своего Инквизитора. Всё логично! (нет)
Цитата:
Она говорила уверенно - наверное, и сама пока верила, что сомневается. Но я уже знала - не передумает. Я хорошо помнила это короткое двухсекундное видение - волны, корабли, порт, и Дейзи, фотографирующася вместе с другими участниками программы.
Чарли среди них, разумеется, не было.
Ещё один любимый ОТП медленно, но верно идёт ко дну. Сэдушки.
Цитата:
- Мне кажется, вы забыли слово "пожалуйста", - послышалось рядом, и я вздрогнула.
Проклятье. За эти несколько секунд я почти успела забыть, что Инесент тоже был здесь.
Инесент такой Инесент) Жаль его, однако.
Цитата:
Пруденс стояла в дверном проёме, глядя на нас сквозь запотевшие стёкла очков, и руки её тряслись.
Кого-то ждёт публичная "порка", как это случилось с Ребеккой однажды.
Как удачно я остановилась комментировать перед "Сатурой", потому что да, перечитала самое начало, вспомнила, чем закончилась "Охота на оленей" и теперь сижу с лицом собаки, ловящей вьетнамские флэшбеки и злоупотребляющей тире. Перечитывать скопом отчеты полезно — столько всего замечаешь, когда картинка складывается.
И вот видения Кассандры начинают сбываться. Так падают камешки — один, второй, третий, камнепад. А господа хайристы держат в тонусе. Думается мне, что девушка с фотографии и "очередная мертвая мортемианская дурочка" — разные люди. Кто же, кто же, кто же. В список потенцальных жертв у меня входит и незадачливая Натали
Удивительно, убийственно точная характеристика Бесс от Кассандры: достанется ли ей какой-нибудь бонус, как в свое время Симусу? Определенно должен. Бесс напоминает мне ласку, зверька небольшого, но очень агрессивного и опасного; один прыжок — и горло разорвано.
Инесент просто расцвел. Любопытно посмотреть на него взрослого (только бы не в худшем сценарии, который я себе представляю), добавит ли ему возраст ума и эмпатии, ну хотя бы немножко. Но как же он сейчас самозабвенно играет обиженку, этот Инесент, пальто у него такое белое, что мигрень начинается. Его речь о Белле расставляет все по своим местам. Он, на вершине, видит себя эдаким великодушным и милосердным Мортимером, снисходящим до грешницы. Снизойдя и "простив" её, он будет регулярно тыкать её носом, как котенка, кормясь её чувством вины. Кажется мне, что чувства Кассандры он вообще не воспринимает (мнение, как мы уже знаем, воспринимает тяжело и со скрипом), зачем фантазии чувства, Кассандра, которую видит Инесент, как будто бы его собственность. Сам придумал, сам решил, какой молодец. И эти наброски темноволосой женщины меня весьма напрягают. Реальной Кассандре удается щелкать его по лбу, но Инесента надо лбом об стену, чтобы процесс приведения в адекватность начался. Хорошие черты у него тоже есть, но плохое по своему обыкновению хорошее заслоняет.
Кассандра, дорогая моя отважная девочка, зайчик, Бэмби! Как же болит за неё сердечко. Такое ощущение, что Дэвид своим разъяснением её прозвища активировал какую-то злобную магию. Пока Кассандра была в неведении — вселенная держалась. Вот честно, не могла представить, чтобы дэвисандра так глупо попалась. Вероятнее казались козни Инесента, Бесс, Чарли и Рут. С другой стороны, все логично, эта любимая игра Дэвида должна была когда-нибудь аукнуться.
Вот моя любимая игра дэвисандры из последних отчетов — в учителя и его помощницу. Как здорово меткие, разумные комментарии Кассандры превращаются в реплики Дэвида И как здорово было смотреть на их домашнюю жизнь, с Тоторо на полочке, с противной соседкой, с, не побоюсь этого слова, тайным счастьем. Кассандра такая красивая всегда в красном, в зеленом тоже (очешуительный бонус получился), ей, брюнетке, яркие цвета идут, а не жертвенный белый.
Жутенько на фоне возомнившей о себе соседки выступил её сын. И не дав забыть, мелькнула тень господина Вальтера Грау. Он будто говорит: я здесь, я помню, все серьезно, а помнишь ли ты? Очередной виток нецензурного слова, кончающегося на букву "ц" близок.
Мой любимый скрин в "Охоте на оленей" вот этот. Он ужасно настроенческий — теплые мазки солнца, деревянные ступеньки, вся банда, исключая Мег, вместе. Сразу ясно, что так у них — в последний раз. Тревожно всматриваюсь в названия будущих отчетов. На втором месте этот скриншот: Инесент возникает, Дэвид почти говорит "чё?", Кассандра в фейспалме.
Любимая цитата:
Цитата:
Не стоило возлагать такие уж надежды на смену обстановки. Как говорил папа, можно уехать в другой город, но куда бы ты не отправился, ты всё равно возьмёшь с собой себя. Уж он-то знал, о чём говорил.
Бонус "Цвет человека" хочется распечатать и повесить в рамочке. Он — квинтэссенция вселенной Хагенштрёмов.
Цитата:
"Особенности самосознания у лиц, с зависимостью от психоактивных веществ", доктор психологии Дж. М. Эндерс прочла я на обложке.
Как же я люблю авторов, которые, едва читатель попытается предсказать дальнейшее развитие сюжета, щёлкают его по носу! Этот отчет щёлкнул меня по носу одним только названием.
Я же реально думала, что «охотиться» будут на Чарли или кого-то из его близких (ту же Дейзи) — логично же, раз его неоднократно называли оленем? Да и этот шикарный момент наводит на мысли:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Три. Подманите оленя.
- Чарли, сейчас упадёт,
Но я совсем упустила, что есть и другой олененок по имени Бэмби, хотя, в отличие от Кассандры, прекрасно знала, откуда взялось это прозвище. Тебе удалось запихнуть меня в ее голову (намного раньше этой главы — я с самого начала чувствовала сопричастность с ней) настолько хорошо, что я перестала видеть очевидные, в общем-то, подсказки за ее пределами. В общем, я никак не могла подумать, что охотиться будут не не оленя Чарли, а на олененка Бэмби. Но обо всём по порядку.
Судя по видению Кассандры, Дейзи не убьют (хотя не факт, что не попытаются), следовательно, «мортемианская дурочка» с фотографии — не она. Тогда кто же тот второй, кто не закончит университет? В свете последних событий можно было бы подумать на Кассандру, но ее же видения и работа на ММД отметают эту версию. Может, Рут будет вынуждена отчислиться ради ухода за ребенком, своим (что логично, учитывая ее веру в «безопасные дни») или племянником? Неспроста же она перемывала косточки той Карле, ушедшей в академ из-за «семейных обстоятельств»...
Портрет Дэвида в логове хайристов произвел эффект разорвавшейся бомбы. Да, я помню, что Королю не обязательно не то что иметь отношение к организации, а даже знать о факте ее существования, и что сама его персона — не должность, а удобная возможность перевести стрелки, как когда-то было с портретом Геральта Рейда. Только есть ма-аленькая, размером с материк, проблема: если хайристов накроют, Дэвиду предстоит очень неприятный разговор с начальством. Лидерство, пусть даже чисто номинальное, в террористической организации — это будет покруче нарушения всяких универских правил, интрижек с преподавательницами и даже интрижки с несовершеннолетней студенткой. А у Дэвида еще и полный комплект нарушений, который вкупе с последними событиями тянет если не на тюрьму, то как минимум на увольнение с депортацией.
Кстати, об интрижках. Я сразу напряглась, узнав, что Пиджен в курсе. Не то чтобы я сомневалась лично в ней, но... если тайну знают хотя бы трое, это уже никакая не тайна. Но ладно Пиджен, а тут еще и не отягощенный интеллектом Оливер с расчудесной привычкой рисовать половые органы на полях ведомостей говорить всё, что взбредет в голову. И он, блинский блин, брат Инесента. Инесента, который, я уверена, как минимум догадывается о неуставных отношениях Кассандры и Дэвида, но к нему я еще вернусь.
Что до отношений Оливера и Пиджен — я до сих пор почёсываю репу, как такое возможно (хотя ее дружба с Дэвидом тоже поначалу рвала мой шаблон). И ведь читала же тот самый пост в твоем ЖЖ, но была так очарована господином Честертоном, что умудрилась прохлопать ушами их закадровую дружбу телами.
Теперь про другого господина Честертона. Инесент в моих глазах с каждым отчетом падает всё ниже и ниже. Этот диалог напомнил "И как Иллюзия": снова "непринуждённая" светская беседа, снова упоминание Беллы, но теперь они поменялись ролями. Тогда Кассандра пришла с просьбой, а он четко отстаивал свои границы, чем вызвал у меня уважение. Не то что бы я одобряла высокомерие, но держать оборону, когда тебя пытаются вовлечь в игру в одни ворота – вполне понятно и логично.
И что же мы видим теперь? Инесент, который достаточно ясно выразился, что не хочет играть в догонялки, сначала сделал Кассандре предложение, заведомо садясь в лужу, а потом, когда та ему отказала, сел в еще большую лужу, выклянчив френдзону (иначе не назовешь). Теперь, видимо, он решил, что недостаточно испачкался, и отчаянно барахтается в этой луже, забрызгивая всех, кому не повезло оказаться поблизости. Но, если попытка спасти от злого-презлого варвара Дэвида еще хоть как-то тянет на подвиг ради нее, то вот это "ну, займись чем-нибудь полезным, только не витай в облаках" смотрится настолько жалко, что даже не хочется говорить про личные границы, эмпатию и банальные правила приличия. Инесент серьезно думает, что вот этот бунт в луже добавит ему уважения со стороны Кассандры? Да как бы не так, он падает еще ниже, каждым своим словом доказывая, что любит не Кассандру, а ее слепок у себя в голове, который тем и ценен, что может принять любую угодную творцу форму. Вот только к настоящей здоровой любви это не имеет никакого отношения. И я солидарна с Кассандриным жестом на скрине.
Забегая вперед: если после того, как весь университет узнает про Дэвида и Кассандру, Инесент придет к ней и ляпнет что-то вроде "ничего, я люблю тебя и грязненькой" – дам в глаз. У меня вовсе не осталось сочувствия к этому бедненькому котику-невротику, потому что он сам кузнец своего несчастья.
И концовка! Если портрет в начале был бомбой, то это — ядерный гриб, видимый из космоса (кстати, скрин тоже бомбический). Я, конечно, догадывалась, что они рано или поздно попадутся, но не ожидала, что так быстро и так... глупо? Как уже писали выше, я ожидала чьих угодно козней, но не такой роковой случайности (впрочем, случайности ли? что-то я сомневаюсь). Теперь понятно, как Дэвид умудрилась оказать Бесс и компании неоценимую услугу — или его уволят, или Кассандра временно отправится домой, то и другое развяжет им руки. Страшно представить, что дальше...
Тем не менее, я с нетерпением жду «Детей полдорог». Хотелось бы написать «с особым нетерпением», но я так говорю почти про каждый твой отчет, поэтому скажу проще: продолжение в студию! Искренне желаю вдохновения и прочего, что нужно для отчета.
С одной «н», не с двумя и уж точно не с тремя. Такой вот парадокс: "беременна" – с двумя «н», «забеременеть» — с одной.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Оленёнок из книжки, - умехнулся он
От слова "мех"? Откуда там мех, Дэвид же эпилированная лапушка (хотя, чо уж там, я не против, чтобы когда-нибудь он «умехнулся» и таким образом полностью совпал с картинкой в моей голове), а Кассандре быть мохнатой и вовсе Мортимер не позволяет
Дэвид смотрит на Пруденс со смесью усталости и досады:
- Ну ты же понимаешь, что теперь мне придётся тебя убить?
Во взгляде директрисы шок сменяется негодованием - она явно не придаёт значения его словам, но Кассандра слишком хорошо его знает, поэтому просто соскальзывает со стола почти синхронно с его следующей фразой:
- Бэмби, дверь закрой.
Теперь Кассандра понимает, за какие заслуги хайристы повесили у себя портрет Дэвида Фарбера...
А если серьезно, то Я ТАК СКУЧАЛА! <3<3<3
Как мне их всех не хватало! И Касечки <3<3<3
Цитата:
Мне очень, очень нравится песня в эпиграфе, в том числе и тем, какой смысл она здесь несет *___* Классно вписалась.
и мне *__* не так давно меня крыло песнями Kaleo, но предыдущие отчеты описывали недостаточной степени трындец для этого трека)
Цитата:
Можешь попытаться представить, в каком я была шоке, когда выяснилось, что Король этой группировки - портрет Дэвида Хотя когда в первый раз увидела скрин и заметила на нем его волосы, чуть не упала, потому что решила, что это реально он спасибо за микро сердечный приступ!
you are welcome <3
на самом деле, Король реально он, но только он не обязательно об этом знает)) дергийцам важна сама фигура, а не участие, по-крайней мере, в данном случае
Цитата:
Перебрала миллион вариантов, что сказать, нов итоге просто приняла ситуацию и перестала бороться Как застрявший в пододеяльнике котик
я так ржала с этого это просто мой метод борьбы с проблемами
Цитата:
Помнится, когда увидела эту фразу в первый раз, дико возмутилась, с хрена ли он кому-то рассказал, а потом подумала, что на его месте бы тоже рассказала, так что да
Ну, Дэвид не Кася, чтобы стесняться друзьям про внебрачный секс рассказывать=)
Цитата:
И Чарли лицом на скрине Рут одобряет
шаришь
Цитата:
Вот на этом моменте я осознала, насколько сильно скучала по ним всем, а особенно - по перепалкам Рут и Чарли Обожаю
мне тоже их не хватало) отчёт - не отчёт, если я их не натравила друг на друга
Цитата:
*откашливается* Ну, на самом деле, вполне уместно. Он ведь жених, а не хрен с горы, чтобы вообще не иметь права голоса. Как минимум, это можно обсудить и к чему-нибудь уж точно прийти, но это не точно :3
Согласна. Более того, если бы, скажем, Кася вдруг решилась бы поехать на год куда-то без Дэвида, тот бы не постеснялся ей нет сказать) и она бы абсолютно естественно это восприняла
но тут да, своя атмосфера
Цитата:
Очень хорошо представляю, как они часами так валяются и ничего ( ) полезного не делают <333 атмосферно
да: 33
Цитата:
Штирлиц шел по улице. Вдруг кто-то выбежал из-за угла и ударил его по голове. Штирлиц потерял сознание и упал. Через полчаса он очнулся и посмотрел по сторонам. Вокруг никого не было. "Показалось" - подумал Штирлиц.
ага
Цитата:
Я понимаю, что очень увлекательно слушать звук собственного голоса, но может стоить хоть иногда и окружающих тоже слушать? Или слишком радикально?
зачем слушать других людей, если голоса в голове достаточно интересные собеседники?)
Цитата:
Инесент, блин. Поучалка уже выросла, а здравый смысл - нет. Кто вообще, вот ктооо встревает в разговор и делает другому человеку замечания?? Кто-то, кто не Пруденс, я имею в виду? Но Пруденс хотя бы декан!
Инесент трогательно защищает Кассандру от злого нехорошего Дэвида, потому что уверен, что она сама мечтает его послать, но стесняется: 3
#эмпатиямоёвтороеимя
Цитата:
Сцена в кабинете и последний скрин - нереальные!! И позы, и выражение лица Каси, и Пруденс в шоке на фоне! аъаъаъаъ
<3333
Цитата:
Потому что я хоть уже прямо в эту минуту дико хочу новый отчет, но ещё никогда мне не было так стремно его ждать!
теперь им всем точно капец
капец, ага
и это даже не спойлер)) сама хочу новый отчет, но у меня работа((
Цитата:
<33333333 Так круто, что я просто не могу!
Как ты это делаешь??
Larry-chan, привет! <3333 сама ужасно рада вернуться - успела соскучиться по разделу: 3
Цитата:
Если честно, я с каждым новым абзацем и скрином сначала "Чёёёё?", потом "ЧЁЁЁЁЁ?!?!?!" и в конце просто начала орать и внутренне кататься по полу
если и есть идеальная реакция на этот отчёт - то это она и была <3
Цитата:
По поводу Короля-Дэвида *Очень приятно, Царь (с)*. В статье о структуре хайристских сообществ упомянуто, что Король - это некое лицо конкретной группировки. Ты не указала, может ли оно быть Королем... Ммм... В переносном смысле. Типа, "Спасибо, господин Фарбер, Вы и сами не понимаете, как сильно помогаете нам какими-то своими действиями, да здравствует Король". Буду (по крайней мере, пока) придерживаться именно такой версии.
Может, да) я упоминала там, что у одной группировки Королем был объявлен Геральт Рейд, хотя на тот момент он уже мёртв был, и никакого отношения к ним иметь не мог
Цитата:
Дэвисандра, как обычно, прелесть <3. Честно говоря, не сильно удивлена, что Дэвид рассказал Бекки про свои отношения со студенткой (друзья ведь), а вот то, что сама Бекки связалась со студентом... (Какая ирония: Пруденс ведь делала ей выговор за якобы аморальность. Эх, если бы она только могла заглянуть в будущее... ).
Бекки - да) поговорка про тихий омут очень про неё. Они с Кассандрой похожи в этом - внешне смиренность-кротость-мортемианство, а на самом деле...)
Цитата:
Кажется, отношения Чарли и Дейзи трещат по швам, и это печально. Почему-то мне кажется, что они все же придут к закономерному и грустному финалу. Судя по поведению Чарли, они вряд ли выдержат отношения на расстоянии. Честно говоря, я не сильно удивлена, ибо с самого начала не считала их "парой" с точки зрения, эм, любви и чувств, а просто два весьма подходящих друг другу человека. Но все же, все же...
Я наоборот всегда считала чувства есть, всё же столько лет вместе, но насчет того подходят ли они друг другу есть большие сомнения) ещё не вечер, впрочем)
до конца универа у них обоих будет время многие вещи для себя переоценить
Цитата:
Мой милый Инесент. Почему-то мне кажется, что у него в голове сложилась своя биография Сандры, в которую он верит.
Так и есть. Он старательно сочинил удобный ему образ Сандры, и натягивает его на неё всеми силами, даже когда она уж очень очевидно из него выбивается.
Ну что поделать, жил был мальчик, сам виноват)
Цитата:
"Лох - это судьба"
Ага)))) из песни слов не выкинешь
Цитата:
Сразу заставляет задаться вопросом: что ждет Дэвида и - самое главное! - Дэвисандру?
Хороший вопрос)
Однозначно их ждёт тяжёлое время. Насколько оно затянется - уже другой вопрос, и на него я пока отвечать не буду)
Цитата:
В общем, отчет просто взорвал мозг сразу по нескольким направлениям и у меня снова началась "отчетная ломка". Честно говоря, теперь с каждым отчетом буду бояться все больше: а ну чего Яна Вебер выдумает? Не удивлюсь, если в какой-то момент ты выложишь отчет с фразой "В общем, все умерли" и скрин горящего Университета Риверхилл
мне хочется так сделать иногда
но они все пока недостаточно мучились, чтобы так быстро и легко умереть)
Спасибо огромное за отзыв! Постараюсь не затягивать с отчётом <3
Такой интригующий отчёт! А под конец так вообще я сидела открыв рот. Какая сложная ситуация. Хотя, почему-то это было логично, Сандра с Дэвидом слишком часто играли с огнём. И под оленями, думаю, понимаются они оба. И больше Дэвид.(
Да, всё так( какое-то время им везло, и они, как и многие люди, отчего-то решили, что везти будет всегда. Хотя именно в таком месте как Риверхилл осторожность должна быть всегда прежде всего(
Цитата:
Знаешь, после этого отчёта название отчёта "Король и шут" приобрело совсем другое значение. Ещё я заметила небольшие отсылки в отчётах (хотя, может, я просто мастер придумывать "синие занавески", как в одном меме, где произведениям приписывают смысл, который автор и не думал вкладывать). Нууу например вот, один из первых Кассиных:
*_____* я так люблю внимательных читателей! и да, название "Король и шут" было вовсе не только из-за той статьи, что Сандра читала в самом конце)
Цитата:
Однако всё равно думаю, что, как и в том случае, когда Королём объявили плакат с изображением Геральта Рейда, Дэвид может и не знать об этом от слова совсем. А помощь хайристам... думаю, это связано с тем, что сейчас Пруденс устроит ему проблемы, а Риверхилл останется совсем без защиты. Что развяжет им руки.(
В точку)
Дэвид может не знать, да, и не иметь к ним никакого отношения. Но это не отменяет того факта, что он сослужил им очень хорошую службу.
Спасибо большое за отзыв! <33 всегда рада видеть читателей в теме, и новых, и старых :33
AlexArt, накаляется, ага: 3 привет, очень рада видеть! <33
Цитата:
Увидеть портрет Дэвида у хайристов - это просто "WAAAAAAAAT", но после того, как прочитал запись до конца, уже, кажется, начинаю понимать, что к чему. Действительно, интересная картина получилась.
Именно на такую реакцию я и надеялась! <3
В следущем отчёте будет яснее, чем именно им обернётся эта ситуация, но ничем хорошим точно
Цитата:
Ещё один любимый ОТП медленно, но верно идёт ко дну. Сэдушки.
Ага( они вместе, но уже совсем не так, как это было в начале поколения. В первых отчётах даже мне сложновато было представить, чем всё обернётся сейчас.
Цитата:
Инесент такой Инесент) Жаль его, однако.
Жаль, ага. Но он сам виноват)
Цитата:
Кого-то ждёт публичная "порка", как это случилось с Ребеккой однажды.
Hyacinth, вот я давно уже поражаюсь тому, КАК точно тебе удаётся формулировать мысли. Потому что когда у меня в теме появляется твой комментарий, мне тут же кто-нибудь начинает цитировать особо удачные моменты в телеграм=))
Цитата:
Как удачно я остановилась комментировать перед "Сатурой", потому что да, перечитала самое начало, вспомнила, чем закончилась "Охота на оленей" и теперь сижу с лицом собаки, ловящей вьетнамские флэшбеки и злоупотребляющей тире. Перечитывать скопом отчеты полезно — столько всего замечаешь, когда картинка складывается.
Полезно, ага) особенно с этим поколением. Отчётов много, сюжетных линий и деталей - тоже, а они только вместе собираются в единую картину)
Цитата:
И вот видения Кассандры начинают сбываться. Так падают камешки — один, второй, третий, камнепад. А господа хайристы держат в тонусе. Думается мне, что девушка с фотографии и "очередная мертвая мортемианская дурочка" — разные люди. Кто же, кто же, кто же. В список потенцальных жертв у меня входит и незадачливая Натали
Пока могу сказать, что девушка с фотографии и есть мертвая мортемианская дурочка (ну, пока живая ещё =Р) - всё-таки, благодаря Дэвиду и иже с ними у хайристов не такие уж широкие возможности. Каждое убийство приходится планировать долго и тщательно, брать количеством, как в любом другом месте, у них бы не вышло. Ну а насчёт личности девочки пока промолчу)
Цитата:
Удивительно, убийственно точная характеристика Бесс от Кассандры: достанется ли ей какой-нибудь бонус, как в свое время Симусу? Определенно должен. Бесс напоминает мне ласку, зверька небольшого, но очень агрессивного и опасного; один прыжок — и горло разорвано.
Какой образ шикарный! <3
Однозначно могу сказать, что текстового пространства ей немного достанется ещё в отчётах. Но будет ли отдельный бонус - не знаю пока, у меня что-то и так их многовато запланировано(
Цитата:
Инесент просто расцвел. Любопытно посмотреть на него взрослого (только бы не в худшем сценарии, который я себе представляю), добавит ли ему возраст ума и эмпатии, ну хотя бы немножко.
Учитывая, сколько ума и эмпатии у него сейчас, есть все шансы, что до взрослого возраста он может не дожить)00
Он - да, не то чтобы целиком зло, но зла в нём достаточно пока, чтобы заслонять всё остальное.
Цитата:
Вот честно, не могла представить, чтобы дэвисандра так глупо попалась. Вероятнее казались козни Инесента, Бесс, Чарли и Рут. С другой стороны, все логично, эта любимая игра Дэвида должна была когда-нибудь аукнуться.
Ага, доигрались. Ну и не могу не сказать, что козни вполне могли иметь к этому всему отношение)
Цитата:
И как здорово было смотреть на их домашнюю жизнь, с Тоторо на полочке, с противной соседкой, с, не побоюсь этого слова, тайным счастьем. Кассандра такая красивая всегда в красном, в зеленом тоже (очешуительный бонус получился), ей, брюнетке, яркие цвета идут, а не жертвенный белый.
Ага <3 тот отчёт для меня был оазисом, где посреди вечных игр в прятки можно было вставить кусочек беззаботной совместной жизни:3
Цитата:
Жутенько на фоне возомнившей о себе соседки выступил её сын. И не дав забыть, мелькнула тень господина Вальтера Грау. Он будто говорит: я здесь, я помню, все серьезно, а помнишь ли ты? Очередной виток нецензурного слова, кончающегося на букву "ц" близок.
Да, самое время было и о нём тоже вспомнить) за интригами дергийцев и проблемами дэвисандры он как-то потерялся, хотя потенциальная угроза от него может быть значительнее, чем от десятка Пруденс помноженных на десяток хайристов
Цитата:
Мой любимый скрин в "Охоте на оленей" вот этот. Он ужасно настроенческий — теплые мазки солнца, деревянные ступеньки, вся банда, исключая Мег, вместе. Сразу ясно, что так у них — в последний раз. Тревожно всматриваюсь в названия будущих отчетов. На втором месте этот скриншот: Инесент возникает, Дэвид почти говорит "чё?", Кассандра в фейспалме.
*____* спасибо большое
"чё?"
Цитата:
Бонус "Цвет человека" хочется распечатать и повесить в рамочке. Он — квинтэссенция вселенной Хагенштрёмов.
Influence, привет! <33 соскучилась по твоим отзывам ужас как *____*
Цитата:
Как же я люблю авторов, которые, едва читатель попытается предсказать дальнейшее развитие сюжета, щёлкают его по носу! Этот отчет щёлкнул меня по носу одним только названием.
спасибо, я старалась: 33
Цитата:
Но я совсем упустила, что есть и другой олененок по имени Бэмби, хотя, в отличие от Кассандры, прекрасно знала, откуда взялось это прозвище. Тебе удалось запихнуть меня в ее голову (намного раньше этой главы — я с самого начала чувствовала сопричастность с ней) настолько хорошо, что я перестала видеть очевидные, в общем-то, подсказки за ее пределами. В общем, я никак не могла подумать, что охотиться будут не не оленя Чарли, а на олененка Бэмби.
*___* здорово, что получилось тебя удивить: 3 я не могу назвать отчёт удачным, если он не вызывает никаких эмоций, поэтому такая реакция для меня лучше любой другой <3
Цитата:
Судя по видению Кассандры, Дейзи не убьют (хотя не факт, что не попытаются), следовательно, «мортемианская дурочка» с фотографии — не она. Тогда кто же тот второй, кто не закончит университет? В свете последних событий можно было бы подумать на Кассандру, но ее же видения и работа на ММД отметают эту версию. Может, Рут будет вынуждена отчислиться ради ухода за ребенком, своим (что логично, учитывая ее веру в «безопасные дни») или племянником? Неспроста же она перемывала косточки той Карле, ушедшей в академ из-за «семейных обстоятельств»...
Дико люблю читательские версии <33 пока что оставлю вопрос открытым, но насчёт видения с Дейзи в этом отчёте Кассандры могу сказать, что это моя любимая фишка за весь универ. Ну, кроме Джокера, пожалуй) очень надеюсь, что и тут получится неожиданно
Цитата:
Только есть ма-аленькая, размером с материк, проблема: если хайристов накроют, Дэвиду предстоит очень неприятный разговор с начальством. Лидерство, пусть даже чисто номинальное, в террористической организации — это будет покруче нарушения всяких универских правил, интрижек с преподавательницами и даже интрижки с несовершеннолетней студенткой. А у Дэвида еще и полный комплект нарушений, который вкупе с последними событиями тянет если не на тюрьму, то как минимум на увольнение с депортацией.
Это ты ОЧЕНЬ точно заметила)
Пруденс никогда особенно Дэвида не жаловала, но их отношения в чем дальше, тем больше накаляются, и когда Дэвид фактически со всех сторон оказался обложен компроматом, та не упустит возможности прижать его к стенке.
Цитата:
Кстати, об интрижках. Я сразу напряглась, узнав, что Пиджен в курсе. Не то чтобы я сомневалась лично в ней, но... если тайну знают хотя бы трое, это уже никакая не тайна. Но ладно Пиджен, а тут еще и не отягощенный интеллектом Оливер с расчудесной привычкой рисовать половые органы на полях ведомостей говорить всё, что взбредет в голову. И он, блинский блин, брат Инесента. Инесента, который, я уверена, как минимум догадывается о неуставных отношениях Кассандры и Дэвида, но к нему я еще вернусь.
Ты однозначно права в том, что чем больше человек в курсе, тем опаснее, особенно учитывая ситуацию. Но вот я бы не назвала Оливера глупым) он буйный, да, но не дурак, и своих сдавать не будет. Другое дело, что некоторым вовсе не нужно рассказывать, чтобы они догадались)
Цитата:
Что до отношений Оливера и Пиджен — я до сих пор почёсываю репу, как такое возможно (хотя ее дружба с Дэвидом тоже поначалу рвала мой шаблон). И ведь читала же тот самый пост в твоем ЖЖ, но была так очарована господином Честертоном, что умудрилась прохлопать ушами их закадровую дружбу телами.
Оливер и Пиджен, если подумать, чем-то похожи на Кассандру с Дэвидом) тоже вроде бы полные противоположности, но хорошо дополняют друг друга.
Тем более какие-то внешне навязанные установки (типа мортемианства в Симленде) не так уж сложно сломать при правильном подходе.
Цитата:
Теперь про другого господина Честертона. Инесент в моих глазах с каждым отчетом падает всё ниже и ниже. Этот диалог напомнил "И как Иллюзия": снова "непринуждённая" светская беседа, снова упоминание Беллы, но теперь они поменялись ролями. Тогда Кассандра пришла с просьбой, а он четко отстаивал свои границы, чем вызвал у меня уважение. Не то что бы я одобряла высокомерие, но держать оборону, когда тебя пытаются вовлечь в игру в одни ворота – вполне понятно и логично.
"Границы? Лол что это" (с) Инесент
Да, он чем дальше, тем хуже. Сейчас Кассандра (не то чтобы я это одобряю, но из песни слов не выкинешь) его иллюзии не то что не разрушает, а даже где-то поддерживает, поэтому они цветут пышным цветом.
Оборону она держит, да, но до определённого уровня. Что-то проясниться в его голове могло бы, если бы она откровенно и честно ему сказала, что общаться с ним ей в тягость. Но раз она не говорит, он об этом сам не задумается)
Цитата:
Забегая вперед: если после того, как весь университет узнает про Дэвида и Кассандру, Инесент придет к ней и ляпнет что-то вроде "ничего, я люблю тебя и грязненькой" – дам в глаз. У меня вовсе не осталось сочувствия к этому бедненькому котику-невротику, потому что он сам кузнец своего несчастья.
Бгг очень надеюсь его реакция не оставит тебя разочарованной
котик-невротик
Цитата:
И концовка! Если портрет в начале был бомбой, то это — ядерный гриб, видимый из космоса (кстати, скрин тоже бомбический). Я, конечно, догадывалась, что они рано или поздно попадутся, но не ожидала, что так быстро и так... глупо? Как уже писали выше, я ожидала чьих угодно козней, но не такой роковой случайности (впрочем, случайности ли? что-то я сомневаюсь).
Правильно сомневаешься, но да, глупо. Они оба несколько бдительность потеряли - Дэвид вообще никогда не был особенно осторожным, да и Кассандра, которую раньше пусть и пугала перспектива попасться, перестала об этом думать (зря).
Цитата:
Тем не менее, я с нетерпением жду «Детей полдорог». Хотелось бы написать «с особым нетерпением», но я так говорю почти про каждый твой отчет, поэтому скажу проще: продолжение в студию! Искренне желаю вдохновения и прочего, что нужно для отчета.
Очень постараюсь дописать его хотя бы в октябре: 3
Спасибо огромное за такой потрясающий отзыв! за тапки тоже спасибо, исправила: 3
в таком случае Дэвида не только хайристы объявили бы Королём, но ещё и остальные студенты, и большая часть преподавательского состава
Ребята, спасибо большое всем за отзывы, очень вас люблю *____*
Я пришла с кнутом месяца за сентябрь, а конкретно - "Скажи мне, кто твой друг", идея которого появилась уже давно и ждала своего часа: 3
Мне хочется показать вам моё видение мужской и женской дружбы в Симленде на примере аккаунтов Кассандры и Тайлера в соцсети под названием DearFriends или ДорогиеДрузья. Она появится в четвёртой параллели в 3081 году и довольно скоро получит разрешение на связь с сначала с восьмой, а затем и другими параллелями. Именно статус первой межмировой соцсети в параллели сделает её безумно популярной, и уже в 3082 году 64% жителей Симленда будут иметь там аккаунт.
К тому времени четвёртое поколение успеет закончить университет, поэтому, как вы понимаете, бонус содержит спойлеры (не фатальные, но тем не менее). Если вы не хотите знать какие-то вещи заранее, то вам не понравится в этой теме лучше отложите этот бонус до постуниверских времён)
Ну, а если предубеждений у вас нет - добро пожаловать под кат: 3 надеюсь, вам будет несложно догадаться, кто скрывается под каким ником)
Какой милый бонус! Мне очень нравятся эти "выдержки" из соцсети! Глядя на них, чувствуешь какое-то тепло внутри.
Сандра и Рут. Глядя на них, прослезилась: совсем уже большие красивые девочки, Сандра вон уже работает, напоминает мне Мэри
Не могу только понять, кто скрывается под ником pigeon_pie? Сначала была мысль, что это Дейзи, но Пиджен-то у нас не она...
И мне тоже очень нравится платье Сандры на третьем фото (если мне не изменяет память, оно короткое и с кроссовками, очень симпатичное)
Похоже, Сандра каким-то образом стала собачницей *Кошатницей? Кошатособачницей?*, иначе откуда у Рут это "опять"? Вроде бы ей в рамках отыгрываемого тобой челленджа "Сбыча мечт" выпадало как раз приютить бездомных животных (по-моему, 6 штук, но могу ошибаться). Очень любопытно, как это будет отражено в сюжете *Умоляю, пусть это будет не "я потеряла Дэвида и решила переключиться на животных" т.т*
Рут очень идет это свадебное платье, гораздо больше, чем мамино (аааа Рут такая красавица как же я рада за них!!!). Действительно, кажется, самый счастливый день для них обоих.
Кстати, было интересно узнать хоть немного больше про Тайлера. Он не так часто попадает в отчеты, а в тех, что были, предпочитал отмалчиваться. Просто было здорово увидеть что у него тоже есть своя жизнь и какие-то интересы
Чарли - страшная язва У них с Тайлером прям такая настоящая мужская дружба, с подколами и прочим. И, опять же, их дружба и взаимодействие особо показаны не были, и на их взаимоотношения тоже было ужасно интересно взглянуть.
Честно, не знаю, по той ли это причине, что это фото для соцсети, но кажется, что у ребят хоть какой-то период затишья и жизнь, наконец, наполнена приятными моментами. Очень хотелось бы, чтобы им правда было полегче, особенно Сандре *переживаю за наследницу больше чем за реальную жизнь*
Знаю, много отрывочных мыслей, но хочу сказать, что это очень замечательный бонус и лично у меня вместе с "Wedding x2" теперь два самых любимых и теплых бонуса
Теперь с какой-то внутренней надеждой буду ждать окончания ребятами университета и новых отчетов :3