Антея Пэйшенс Характер:
-Бунтарь (семейная черта)
-Впечатлительная
-Любит природу
-Спортсменка
-Трудоголик Мечта всей жизни:
Рок-звезда - достичь уровня 10 в музыке (рок). Вкусы:
- Черный цвет
- Инди
- Китайская еда Знак зодиака: Близнецы
Моя фамилия – Пэйшенс, от английского – терпение. Видимо, на роду мне написано терпеть, поскольку судьба у меня не из легких. Родители погибли в авиакатастрофе, когда мне было тринадцать. Так я попала в дом к моей тете. Ну, домом это было назвать трудно, так как это был ржавый прокуренный трейлер, где мусор хрустел под ногами.
Мое небольшое наследство, оставшееся после смерти мамы с папой, тетя Бекки со своим очередным сожителем довольно быстро пропила. Я большую часть времени старалась проводить вне дома, слоняясь по улицам, или оставаясь подолгу в школе, так как сил видеть их постоянные застолья не было.
Несколько раз я сбегала из дома, но полицейские всегда возвращали меня обратно. Мне казалось, что лучше быть где угодно, хоть в приюте, чем в этом чертовом трейлере, но опека давала моей тете шансы на исправление.
В старших классах, я смогла устроиться на работу официанткой. Теперь можно было не находиться дома и получать за это деньги. Зарплату приходилось в прямом смысле прятать, так как моя опекунша норовила иной раз залезть в мои вещи, и прикарманить себе мои чаевые. Иногда доходило до драк, так как с похмелья она пробовала отыскать деньги на пиво в моем нижнем белье.
В один прекрасный день я воспользовалась тем, что тетя ушла на день рождения к своей собутыльнице – можно было не ждать ее дома пару дней, пока не кончится алкоголь и она не «просохнет». Я собрала скромные пожитки, среди которых было пара комплектов одежды, припрятанные сбережения и гитара.
На ближайшем федеральном шоссе, я поймала попутку. Меня согласились подвезти молодая пара – Джейн и Билли. Они путешествовали по стране, и были не против компании. Мы успели проехать несколько городов, и даже подружились. Я подкидывала им денег на бензин, и бренчала с заднего сидения мелодии на гитаре.
Мы въехали в Хидден Спринг. Я смотрела в окно, и моему взору открывалась сочная зеленая природа. В этом городке у всех домиков были аккуратные цветные фасады, некоторые дома были настоящими особняками – не то, что в нашем трейлерном парке. Я задумалась: может, когда-нибудь я буду жить счастливо в таком же аккуратном домишке?
Я увидела в окне магазин, и подумала, что нужно размять ноги.
-Остановите машину, я куплю воды.
Билли нехотя повернул на стоянку.
-Давай быстрее, - проворчал он, - хочу оказаться в Аврора Скайс к вечеру.
Я выскочила из машины. Мы ехали уже вторую неделю, и Джейн с Билли уже стали мне друзьями, так что я могла не переживать за сумку. По крайней мере, так я думала.
Я провела в магазине 5 минут. Когда я вышла, парковка была пуста. Я в недоумении сделала круг вокруг магазина – ни машины, ни моих «друзей»…
Баллы: 3 (т.к. выполняется ограничение "Табу")
Основатель считает, что путешествия во времени до добра не доведут, поэтому предпочитает оставаться в своем времени.
Запрещается посещать будущее и прошлое.
Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж.
Машины времени создавать нельзя. Так же нельзя покупать их в комиссионном магазине. Навык изобретательства прокачивать можно.
Запрещено прокачивать навык "передовые технологии" и использовать такие предметы будущего, как: реактивный ранец; летающие доски, автомобили и мотоциклы; гравилифт; голографические объекты; синтезаторы пищи и напитков.
Основатель и наследники боятся, что роботы в будущем захватят человечество, поэтому запрещено создавать симботов и плюмботов и присоединять их к семье любым другим способом.
Баллы: 1
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми. (аналогично как и в "Большая жизнь")
Династия
+0,5 балла за основателя
+0,5 балла за второе поколение
+1 балл за портрет основательницы
(Леонардо)
+1 балл за достижение вершины карьеры военного
(Хоакин) Итог:31 балл
Рейтинг династии 14+.
Спасибо villain за проверку!
Добро пожаловать в династию Пэйшенс!
Постараюсь сохранять баланс в повествовании между сериальностью и бытовыми моментами - и описывать и то, и то.
Я люблю драму, и мелодраматичные повороты сюжета. Это своего рода предупреждение
Обожаю читать Ваши комментарии и люблю плюсики от молчаливых читателей! Продолжительность жизни персонажей (людей)
М-да... М-даааа... Знаешь, спустя несколько минут после чтения последнего отчета династии я только и могла сказать о нем многозначительное "м-да". Казалось бы, Конни здорово влипла. Ей же с этим Кроулли еще работать. А как тут работать, когда он такая ж... Вроде бы. Но опыт подсказывает, что это еще не конец. И, кажется, он сам сказал, что есть чего объяснять. Часто так случается, что послушать, дейтвительно, стоит. А если не послушаешь, то будешь жалеть об этом всю свою жизнь. Мучиться от этого еще дополнительно, задаваясь вопросом: "А вдруг я не права?". Не знаю, насколько к таким мыслям склонна Конни. Я не до конца, наверное, прочувствовала ее характер. Но хотела бы, чтобы она не выносила вердикт с горяча.
Что это я тут накатала? Ну да, это вот мои мысли.
Поздравляю династию с первым днем рождения. Не знаю, ничего не могу найти, что сказать по поводу старых задумок и скринов. Они вызвали у меня только улыбку.
LaChouette, необычная альтернативная реальность! Есть похожие моменты с основательницей Антеей :несчастная любовь, обман (конечно, не такой масштабный, как у Антеи с первым мужем!), долгожданное и заслуженное счастье в финале Но я рада, что ты переиграла первоначальный вариант! Если честно, мне нравится в симовских семья "однородность" что ли Ну, вампиры или человеки, не важно, главное, чтоб все родственники были тогда или вампирами, или людьми соответственно (коряво как-то объяснила, надеюсь, что поймешь)
А так занимательно почитать факты из серии "А что, если бы.."
LaChouette, здравствуй! И года не прошло
Много отсутствовала, много пропустила, пока не могу добавить отзыв, так что прокомментирую все, что хотела, тут.
Новогодний фотосет просто прелесть, очень уютная семейная атмосфера)
Сказать, что Констанция удивила, значит ничего не сказать, до мафии я и в самых смелых догадках не доходила. Мне очень нравится то, в какую сторону движется сюжет, обе сестры в той или иной степени связались с чем-то большим и опасным, разве что Олимпия более подготовлена и защищена, но ничто не гарантирует выход из ситуации без последствий. Возможно, я просто слишком люблю напряженность и когда хэппи-энды под вопросом
Теперь о Малькольме. Тоже очень напряженная вещь, когда предоставляется возможность окольными путями узнать побольше о своем партнере - и ты уже чувствуешь, что узнаешь что-то, что все испортит, но отказаться от нее не можешь. Человеческая натура, что сказать. В случае Кроулли я бы не стала делать поспешных выводов и поддаваться эмоциям именно из-за специфики работы и от того, что он сам о себе ничего не говорит, но я не Олимпия, за экраном монитора легко мыслить объективно. Явно не все так просто, как в досье пишут, но после твоих комментариев в душу закрались сомнения в самом Кроулли - нет, сказочным принцем я его не видела, но люди, никого не подпускающие слишком близко, меня немного расстраивают. Переживаю за Олли больше, чем за себя, хочется верить, что она особенная и та самая единственная, которую подпустят, а не окончательно превратятся в равнодушную ледяную статую после раскрытия маскировки, а то знакомы мне похожие случаи.
Инсайт в альтернативную историю династии порадовал, всегда интересно знать, как все начиналось. Даже если этого не произошло, это все равно часть истории)
Оправдания совсем не жалкие, в твоих условиях отыграть что-то и отснять в таком качестве стоит поистине титанических усилий. В любом случае, поздравляю династию с днем рождения, посылаю лучи сочувствия и желаю поскорее обзавестись новым ноутбуком И конечно же, переключаюсь в режим Хатико в ожидании продолжения.
Девчата, я очень давно не была на форуме, и не отвечала на Ваши комментарии! Прошу прощения, исправляюсь Arrien
Arrien, привет!
Цитата:
Сообщение от Arrien
Казалось бы, Конни здорово влипла. Ей же с этим Кроулли еще работать. А как тут работать, когда он такая ж... Вроде бы. Но опыт подсказывает, что это еще не конец. И, кажется, он сам сказал, что есть чего объяснять.
Влипла Олли Конечно же, это еще не конец. При всей своей силе воли Олимпии будет трудно забыть этого "хмыря" Да и он так просто не оставит ее в покое)
Цитата:
Сообщение от Arrien
Поздравляю династию с первым днем рождения. Не знаю, ничего не могу найти, что сказать по поводу старых задумок и скринов. Они вызвали у меня только улыбку.
Спасибо большое!))) Будем расти дальше и радовать продолжением истории)
Есть похожие моменты с основательницей Антеей :несчастная любовь, обман (конечно, не такой масштабный, как у Антеи с первым мужем!), долгожданное и заслуженное счастье в финале
Да, я действительно в общих чертах оставила сюжет первого поколения) Только некоторые моменты обросли более пикантными и остросюжеными подробностями))
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Если честно, мне нравится в симовских семья "однородность" что ли Ну, вампиры или человеки, не важно, главное, чтоб все родственники были тогда или вампирами, или людьми соответственно (коряво как-то объяснила, надеюсь, что поймешь)
А я кстати люблю полукровок, смотреть на чудеса селекции, так сказать)) Только обычно все равно так не делаю, потому что не нравится мне, когда прабабка моложе своих внуков
И ведь кстати во втором варианте династии(скрины которой куда-то затерялись) я тоже "склеила" вампира Они, конечно, генерируются игрой с бешеной какой-то скоростью)
Спасибо за комментарий!
Новогодний фотосет просто прелесть, очень уютная семейная атмосфера)
Ооо, спасибо <33 Я старалась добиться именно такого эффекта)
Цитата:
Сообщение от Симочк@
Сказать, что Констанция удивила, значит ничего не сказать, до мафии я и в самых смелых догадках не доходила. Мне очень нравится то, в какую сторону движется сюжет, обе сестры в той или иной степени связались с чем-то большим и опасным, разве что Олимпия более подготовлена и защищена, но ничто не гарантирует выход из ситуации без последствий. Возможно, я просто слишком люблю напряженность и когда хэппи-энды под вопросом
Я на самом деле тоже до мафии по началу не додумалась, а потом как пошло Каким сюжетом разбавлять 3 поколение после такого, не знаю))
Плюс, не знаю, как лучше сделать развязку этой истории, а то мне кажется, я так люблю нервные моменты, что получится какая-то дешевая сериальная фигня А иначе я думаю, а не слишком это просто как-то?) Дилемма..
Цитата:
Сообщение от Симочк@
Теперь о Малькольме. Тоже очень напряженная вещь, когда предоставляется возможность окольными путями узнать побольше о своем партнере - и ты уже чувствуешь, что узнаешь что-то, что все испортит, но отказаться от нее не можешь. Человеческая натура, что сказать. В случае Кроулли я бы не стала делать поспешных выводов и поддаваться эмоциям именно из-за специфики работы и от того, что он сам о себе ничего не говорит, но я не Олимпия, за экраном монитора легко мыслить объективно.
Ну понятное дело, что раз это федеральная база, у нее есть все основания нервничать)) Она же секретная и в ней вполне может содержаться правда... Или нет?)
Цитата:
Сообщение от Симочк@
Явно не все так просто, как в досье пишут, но после твоих комментариев в душу закрались сомнения в самом Кроулли - нет, сказочным принцем я его не видела, но люди, никого не подпускающие слишком близко, меня немного расстраивают.
Кроулли противоречивый персонаж, и надеюсь, у меня получится в дальнейшем его правильно раскрыть)) Чтобы все поняли, каким я его вижу в этой истории.
Цитата:
Сообщение от Симочк@
Инсайт в альтернативную историю династии порадовал, всегда интересно знать, как все начиналось. Даже если этого не произошло, это все равно часть истории)
Постараюсь отыскать еще "секретных материалов"
Цитата:
Сообщение от Симочк@
Оправдания совсем не жалкие, в твоих условиях отыграть что-то и отснять в таком качестве стоит поистине титанических усилий. В любом случае, поздравляю династию с днем рождения, посылаю лучи сочувствия и желаю поскорее обзавестись новым ноутбуком И конечно же, переключаюсь в режим Хатико в ожидании продолжения.
Спасибо большое! :3 Я обязательно приду с продолжением
Маленькое объявление!
Продолжения не было очень долго, потому что случилось то, к чему я готовила себя и рассказывала Вам давно. Мой компьютер умер, совсем. Поэтому доступа к игре и даже к форуму, у меня сейчас нет. Но я надеюсь это исправить уже в августе и купить новый. Сохранения у меня остались, надеюсь, что проблем при установке не возникнет. Я очень постараюсь обновиться до того, как династия попадет в архив.
Поэтому прошу набраться тех, кто ждет продолжения истории Пэйшенсов, терпения и немного подождать, мы уже скоро вернемся
LaChouette, привет! Решила заглянуть в гости, тем более династия мне очень понравилась и я даже не раз перечитывала. У тебя плавно пересекается сюжет и быт, можно сказать, все в меру. Текст легко читается, скрины красивые и не менее красивые и обаятельные герои твоей династии. Я, пусть и с опозданием, поздравляю с окончанием первого поколения
Словом, про само поколение. Антея мне понравилась - она целеустремленная девушка, правда ей в жизни пришлось многое претерпеть. Ее история кружится вокруг двух статных мужчин - Хоакина и Лео. И знаешь, на основе маленьких событий, таких как работа первого и обман второго, чувствуется целая перемена в жизни Антеи. Разумеется, она любит именно Хоакина, и стала жить с Лео скорее всего ради дочери и чтобы одной не быть. Однако сам по себе любовный треугольник вовсе необычный, пусть и идея не нова. Обычно та персона, на которую положили глаз двое мужчин (беру ситуацию 1 девушка 2 парня), не страдает, а страдают именно мужчины; что логично, ведь ей только выбрать и все. Только у тебя получилось так, что страдали абсолютно все. Антея - пропажа Хоакина и отсутствие объяснений по этому поводу. Лео - отсутствие любви основательницы. Хоакин - даже не знаю, он ведь думал, что друг не обманул его девушку. Наверно, страдал из-за расстояния между ним и Антеей. Выходит, счастье появилось когда тот самый треугольник разрушился. Только счастье вышло для двоих - Лео же остался ни с чем и до сих пор страдает. Я могу сказать, что парень поступил плохо, решив обмануть любимую ради собственного счастья. Но может не стоило бы этого делать? Хотя Антея стала бы ждать Хоакина, а Леонардо не считала бы претендентом на роль мужа. А так выходит, что Лео просто боролся за любовь, пусть и нехорошими поступками.
Антея, разумеется, страдала не меньше Лео. Жить в неведении о любимом человеке, считая его предателем. И в тоже время жить с нелюбимым человеком. Лео ведь из-за своей ревности перестал считаться с Антеей. Если бы он к ней относился дружелюбно, то и она, пусть любя другого человека, уважительно относилась к Леонардо. А так вышло то, что вышло. Единственное, столько времени Антея была в неведении, не была рядом с Хоакином - а ведь жизнь коротка... Жалко, что они пробудут вместе не столько времени, сколько могли бы, если не работа мужчины.
А Лео сам себя уничтожит, если будет жить в прошлом. Это его наказание - жить без любимой, как когда-то Антея жила без любимого.
Взаимоотношение сестер изменилось с появлением Хоакина, когда узнали, что у них разные отцы. Дело, конечно, не только в этом, но и в различии характеров. Я бы не сказала, что они плохо ладят между собой. Просто нет таких теплых чувств, но и нет размолвок. Орландо любят все без исключения - да и что может натворить маленький ребенок. Своих тайн нет, к взрослым не лезет - на вид идеальный мальчуган.
Как я поняла, было много удивлений по поводу выбора наследницы. Я думаю, ты сделала правильный выбор в плане сюжета, ведь Констанция похожа на мать и от ее лица мало что можно было написать (если только придумывать). А у Олимпии все на лицо - и конфликт со взрослыми, и недопонимание с сестрой, и служебный роман. Хотя хотелось бы, чтобы следующие поколения были в родстве с Хоакином, но это и не принципиально.
Словом, о служебном романе. Я не рискну говорить, хорошо это или плохо - нужно рассматривать отдельные случаи такого романа. В случае с Олимпией это не совсем любовь. Ей не хочется узнавать Малькольма духовно, ей достаточно физической близости. Как и самому мужчине, словом. Однако он скрывал наличие жены и ребенка, что не есть хорошо. Олимпия смогла признать отсутствие любви, но признает ли соперницу? Мне кажется, что нет. Не смотря на буйность характера, у нее проснулась совесть. В тоже время я не могу с уверенностью сказать, что Олимпия никогда не будет иметь дело с Малькольмом. Думаю, он объясниться и все вернется в прежнее русло.
И еще у меня такое ощущение, что операция Конни и Флавио не увенчается успехом. Либо Малькольм не решится помочь, либо мафия не такая глупая. В общем, интрига держится и очень хорошо.
Еще бы хотела сказать про саму Олимпию. Она чувствует себя одинокой, это видно. Скорее всего из-за того, что каждый занят своим делом. Антея с Хоакином, Констанция в живописи. И Олимпия как раз нашла утешение в своем кураторе.
В общем, интересное развитие событий, жду записи и удачи с компьютером
У тебя плавно пересекается сюжет и быт, можно сказать, все в меру. Текст легко читается, скрины красивые и не менее красивые и обаятельные герои твоей династии. Я, пусть и с опозданием, поздравляю с окончанием первого поколения
Спасибо большое, мне очень приятно, что тебе нравится! Спасибо за поздравления!
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Обычно та персона, на которую положили глаз двое мужчин (беру ситуацию 1 девушка 2 парня), не страдает, а страдают именно мужчины; что логично, ведь ей только выбрать и все. Только у тебя получилось так, что страдали абсолютно все.
Просто так, чтоб страдали все - это мой самый любимый сценарий Все время думаю, "да кому это счастье вообще интересно читать" и как давай придумывать Хотя развязку пытаюсь сгладить всегда)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Только счастье вышло для двоих - Лео же остался ни с чем и до сих пор страдает.
Ну, Лео поплатился за свой поступок. Тут типичный случай благих намерений, которыми вымощена дорога в ад) Считаю, что он больше заслужил такое, чем нет.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Взаимоотношение сестер изменилось с появлением Хоакина, когда узнали, что у них разные отцы. Дело, конечно, не только в этом, но и в различии характеров. Я бы не сказала, что они плохо ладят между собой. Просто нет таких теплых чувств, но и нет размолвок. Орландо любят все без исключения - да и что может натворить маленький ребенок. Своих тайн нет, к взрослым не лезет - на вид идеальный мальчуган.
Ну, я не помню, останавливалась ли я на этом, но по-моему, я писала, что об этом было изначально известно, просто о первом отце не вспоминали, и будто так и надо. Но потом, когда Лео вдруг впал в немилость, Олимпия не смогла смириться с уходом своего любимого отца, с которым она была ближе всех. И тут такой контраст - как это, Хоакин пришел спустя столько лет, и вдруг сразу святой? Нрав Олимпии такого не терпит)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Как я поняла, было много удивлений по поводу выбора наследницы. Я думаю, ты сделала правильный выбор в плане сюжета, ведь Констанция похожа на мать и от ее лица мало что можно было написать (если только придумывать). А у Олимпии все на лицо - и конфликт со взрослыми, и недопонимание с сестрой, и служебный роман. Хотя хотелось бы, чтобы следующие поколения были в родстве с Хоакином, но это и не принципиально.
Да, очень многим нравилась Констанция, да и мне тоже, и я даже в какой-то степени уже рассматривала ее сюжет; хоть и она была мною идеализирована на контрасте с Олли, сюжет не рассматривался как идеальный, в конце концов, люди меняются, смотря какие испытания им приходится переживать) Но да, я все же передумала, потому что понравилось отыгрывать более конфликтного персонажа, у которого не все гладко. Тем более, сначала переживала, а потом нет, еще и по поводу внешности - пока я по-человечески не накрасила Олимпию и не поменяла брови, она мне гораздо меньше нравилась, чем Конни))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
В случае с Олимпией это не совсем любовь. Ей не хочется узнавать Малькольма духовно, ей достаточно физической близости. Как и самому мужчине, словом. Однако он скрывал наличие жены и ребенка, что не есть хорошо. Олимпия смогла признать отсутствие любви, но признает ли соперницу? Мне кажется, что нет.
В последнем отчете показан как раз переломный момент - Олимпия уже не рассматривает отношения с Малькольмом просто как утехи. Изначально, да, ее все устраивало, но теперь, как обычно это бывает у девушек, стали примешиваться эмоции. Пока ей непонятные, они все равно уже стали влиять на ее к нему отношение. Тут еще важно то, что Олимпия не узнавала Малькольма, потому что она в принципе не очень доверчивый человек, и не любит сближаться. Это еще из детства раннего пошло, когда она видела вечные ссоры родителей, потом развод. Она просто боится и не считает нужным еще и подпускать к себе кого-то. Проще ведь самой по себе. Но, увы, она не учла, что если все зашло так далеко и длится так долго, у нее так или иначе появится привязанность к любовнику.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И еще у меня такое ощущение, что операция Конни и Флавио не увенчается успехом. Либо Малькольм не решится помочь, либо мафия не такая глупая.
Этот отчет, как и все остальные, вышел совсем не таким, как планировался Но я рада, что нашла в себе наконец силы, а главное - время, чтобы вернуться и не забросить династию! Посвящается всем, кто ждал продолжения
Такси остановилось, и мы с Констанцией подошли к входной двери дома моего отца. Я нерешительно постучала. Сегодня – последняя наша встреча… В голову сразу пришли воспоминания о детстве, когда папа был моим лучшим другом и старшим товарищем. Все мои шалости и пакости сходили мне с рук во многом благодаря ему.
Дверь открылась, и нас встретил папа.
- Олли, - он чмокнул меня в щеку, - Что за унылый вид?
- Ты и сам знаешь, - я прошла в дом, и развернулась к ним с Констанцией, - Мы уезжаем завтра.
- Теперь решено уже точно?
- Да. Туда, где безопасно… Ты точно не хочешь поехать с нами?
- Я? Нет уж, дочка, я уже старый, куда мне срываться с насиженного места…
- Но папа… - Констанция прошла за отцом на кухню, - Мы боимся за тебя.
- Бояться бы не пришлось, если бы ты вела себя осмотрительно, и не вела дела с мафией! – я разозлилась. В конце концов, мы сейчас прощаемся с отцом только благодаря Констанции.
- Я не думала, что все зайдет так далеко, и вообще…
- Вообще что? Вообще, не надо было заводить личные отношения с клиентом. Особенно, если он преступник!
- Флавио не преступник! Он…
- Он что? Он просто наблюдатель? Считай, сообщник. В любом случае, надо было десять раз подумать, прежде...
- Я не могла предусмотреть то, что вмешается Густаво! И вообще, тебе не понять, ведь ты у нас самая… самодостаточная! - Констанция, как самая настоящая пай-девочка, вместо того, чтобы выругаться, заменила оскорбление эвфемизмом, - Не думаю, что ты вообще когда-то любила!
Я сразу вспомнила Кроулли и осеклась. Паузой воспользовался папа, который со звоном поставил чашки на стол.
- Прекратите. У нас мало времени, и не тратьте его на ссоры!
Он был прав. Я не хочу запомнить наш последний день таким. Я переключилась на отца и стала говорить с ним на отвлеченную тему. Констанция тоже подключилась, и уже ко второй чашке чая мы предавались воспоминаниям о нашем детстве.
- Я обязательно буду звонить тебе по видео! И я попросила Кейт из твоего отделения присмотреть за тобой. И капитан полиции тоже в курсе, на всякий случай. Все будет хорошо, - мы пробыли у папы до позднего вечера, и настала пора прощаться.
- Кейт? Полиция? Зачем? Я и сам могу о себе позаботиться, - проворчал он.
- Хуже не будет. Так что если понадобится помощь, звони ей, - Констанция обняла отца за плечи.
- Вы стали такими взрослыми и умными… Я горжусь вами. Вы лучшее, что было у меня в жизни. Возвращайтесь в Хидден, я всегда буду вам рад.
- Когда будет безопасно, обязательно, - я взяла его за руку. В глазах стояли слезы.
После долгих объятий и прощаний, мы вышли из дома. По дороге домой я размышляла, что отец никогда не поведет меня к алтарю, не поиграет с внуками, не увидит, как они растут. На душе было горько, и я впервые ощутила тоску по дому, хотя еще его не покинула.
На следующий вечер мы отправились на прием к Чессани. Дорога была долгой, прием проходил на вилле, спрятанной в лесу, в окрестностях Хидден-Спринг. В поездке я прокручивала в голове план штурма. - Вы поедете на прием вдвоем. Будешь с передатчиком под платьем, или прической. Поснимаешь, запишешь. Может, там будут разговоры какие, или увидишь чего… На Чессани и так всего навалом. Накроем его сразу в логове, - полковник Холден откинулся в кресле, потирая руки, - Отправим с вами спецназ, который побудет в укрытии, и дело в шляпе.
- Но… Как-то это все просто получается. Неужели раньше Чессани был так неуловим? И там будет куча охраны.
- Три раза. Столько полиция пыталась арестовать его, Пэйшенс. И всегда ему удавалось сбежать заграницу. А Интерпол… Это вообще бесполезная организация. Я ведь как думал, что надо к нему потихоньку, потихоньку подбираться. Десять лет думал, как… У него уже и сынок подрос. Этот правда совсем глупец, но все таки яблочко от яблони… Тянуть нельзя больше.
- Что будет с остальными гостями? Что будет с нами?
- Будут светошумовые гранаты, блокада здания. Начнется паника, охране будет неудобно палить вслепую. Берешь на себя охрану своей сестры. Она наш ценный свидетель. А всякие богачи… Если не помрут, наказания всегда найдут, как избежать…
- А что будет с Флавио?
- Который родственник Чессани? Пусть ведет себя как ни в чем не бывало. Скажу, чтоб его не трогали.
- Олимпия, мы подъезжаем, - от воспоминаний меня отвлек голос сестры. Я снова оказалась в автомобиле по пути на прием.
- Вы готовы?
- Да, мы на позициях, - послышались слова мне в ухо, - Можете выходить.
Шофер открыл нам дверь и подал руку. Мы оказались на подъездной дорожке виллы Чессани. Белые колонны, сияющий мрамор и большой цветущий сад – все это составляло контраст с дремучим лесом за ограждением дома. Это место хорошо спрятано среди лесов, и с главного шоссе сюда так просто не свернуть.
Из дома доносилась приятная классическая музыка. Через высокие окна были видны силуэты гостей. Мы поднялись по лестнице, и швейцар открыл нам дверь в прихожую.
На приеме действительно присутствовало много людей, что показывало высокое влияние Чессани. Был здесь и банкир МакГрейсон из Бриджпорта, владелец казино Лаки Палмс, даже несколько политических деятелей.
- Ну ты и вляпалась, сестрица. Если кто-то из этих политиканов пострадает, нам не сносить головы. И это точно станет достоянием широкой общественности.
Констанция лишь поджала губы и отправилась прямо к хозяину вечера.
- Добрый вечер, мистер Чессани!
- О, здравствуйте, прекрасная Констанция, - Чессани жеманно поцеловал сестре руку и представил ее компании людей, окруживших его, - Проходите и чувствуйте себя, как дома, – на этих словах он подмигнул сестре.
«Да уж, столько лет ничего почти о его клане не знали, а тут Конни так быстро удалось внедриться. А всего-то стоило его сыночку пустить слюну» - размышляла я, когда тоже подошла поприветствовать дона Чессани.
Мы перемещались по залу, ведя светские беседы с гостями. Большинство из них были членами клана, остальные же – партнеры Чессани по бизнесу, как потенциальные, так и действующие.
В одном из коридоров первого этажа мы встретили Флавио. Но он лишь подмигнул нам, и скрылся среди толпы.
Все это время я скрывала свое раздражение и нервозность. Причина, по которой мы оказались тут, казалась мне глупой, ведь когда речь идет о любви и своей безопасности, я бы выбрала второе.
Я тут же вспомнила Кроулли, и сердце кольнуло в груди. Где-то неделю он одолевал мою голосовую почту сообщениями с оправданиями, а после отстал. Мне так было даже легче, ведь о командировках сейчас не могло быть и речи. Я часто думала о нем, но опасная ситуация, в которой оказалась моя семья, заставила меня собраться и не погружаться в эти мысли. Хотя мне и было интересно, что он может мне рассказать, и стыд вместе с зародившимися чувствами периодически терзали меня.
После продолжительного фуршета все гости отправились в большой зал, где столы были накрыты для банкета, а центральная часть была освобождена для танцев. Каждому гостю отводилось заранее определенное место. Мы с Констанцией оказались за столом, который находился по соседству со столом, за которым сидел дон Чессани с приближенными.
Началась трапеза, сопровождаемая живой музыкой, и я почти расслабилась, но спецназ напоминал о себе переговорами в моем наушнике. Констанция слегла теребила край платья, но при этом никак не подавала вида, что что-то не так, поддерживая активный разговор с гостями.
Позднее гости хлынули на танцпол. В соответствии со старинным этикетом приемов, танцы были медленными. После нескольких кругов вальса, с разными солидного вида партнерами, я уж было потеряла из виду Констанцию, но то, что произошло в следующую минуту, приковало к ней взгляды всех присутствующих.
Во время паузы, к Конни подошел Флавио и пригласил ее на следующий танец. Констанция уже подала ему руку, как к ним подошел Густаво. Бесцеремонно схватив ее за запястье, он что-то прогундосил про то, что следующий танец его. Но… Конни отказала, и попыталась освободить руку. Восприняв отказ как глубочайшее личное оскорбление, Густаво начал громко выражаться, совершенно не стесняясь в подборе слов. И, не успели гости удивиться такой сцене, как этот толстяк замахнулся для пощечины. Но пощечина была отражена Флавио, который ударил Густаво кулаком в челюсть.
По всему залу прокатились возгласы, повисла жуткая тишина, и все замерли в ожидании. Густаво уже открыл было рот для новой порции хамства, Констанция вся сжалась за спиной у Флавио, и в этот момент я решила: «Пора!».
Прохрипев в наушник, что время начинать штурм, я бросилась через весь зал к сестре. Тут же послышался звон битого стекла, люди закричали, и комната наполнилась вспышками, грохотом и дымом от шумовых гранат. Я кинулась на Конни и мы упали на пол. Послышались первые выстрелы. Стало страшно даже мне, не говоря о Констанции, которая вцепилась мне в плечи.
- Ползи за мной! – крикнула я, захлебываясь кашлем, и стала пробираться к выходу на четвереньках.
В помещении был настоящий хаос: кто-то лежал без чувств, оглушенный, кто-то просто ждал своей участи на полу, кто-то лез под стол. Я даже не знала, жив ли еще сам Чессани и его сволочной сынок.
В коридоре уже было легче дышать, и мы поднялись на ноги. С главной лестницы слышались крики и автоматные очереди.
- К выходу! – крикнула я сестре, толкая ее перед собой.
- Нет! Подожди! Я без Флавио не пойду! – ответила Констанция на мой недоуменный взгляд.
- Надо уходить, - ситуация становилась опаснее, чем дольше мы стояли посреди коридора, тем больше вероятность, что нас могли пристрелить охранники Чессани, которые могли появиться в любую минуту.
- Нет! Ты мне обещала, - Конни была уже на грани истерики.
- Какая же ты… Пошли к главному входу. Держись за мной, - я сунула руку под подол и вытащила из-под подвязки пистолет, в десятый раз пожалев, что нельзя было надеть на сестру бронежилет.
Мы двигались медленно. Звуки борьбы становились все громче, по мере нашего приближения к главному входу. И вот, мы оказались в холле, где нас встречал швейцар. На большой мраморной лестнице лежали вповалку несколько тел, бойцы спецназа пробирались с боем наверх, кто-то уже был наверху. Выстрелы слышались теперь на втором этаже. Мы кинулись под лестничный пролет. До свободы оставались какие-то несколько метров…
Тут, с перил прямо перед нами спрыгнул Густаво. Он увидел Конни и ехидно улыбнулся. Он был изрядно пьян. Я решила, что это мой шанс и вскинула пистолет, наставив его прямо Густаво в грудь. Но он также направил на меня пистолет.
В немой сцене мы медленно вышли на свет. Как назло, помощи ждать было неоткуда. Я спокойно надвигалась на Гуса, выжидая момент, когда он отвлечется. Главное, чтобы пистолет в руках не начал дрожать. Мы двигались по окружности, ожидая, кто первый решится выстрелить.
За спиной у Гуса появился Флавио. Лучше момента было не представить! Но Констанция вдруг вскрикнула, и Густаво догадался, кто стоит у него за спиной. Он тут же взял на прицел Флавио.
- Гус, перестань. Я безоружен. Пойдем. Нам пора бежать, - Флавио старался сохранять спокойствие.
- Ты думаешь, я не знаю о вас? – Гус мерзко приподнял верхнюю губу в усмешке, - Не вижу ваших взглядов и перемигиваний? Я не такой тупой, кузен.
Пистолет Гуса немного гулял из стороны в сторону в такт его словам, но все равно находился где-то в районе груди Флавио.
- Скажи, зачем ты привел их сюда? Ты предал семью. Такое не прощается. Ну ничего… Сначала я убью тебя, а потом этих ш… Которые погубили всех наших!
Густаво сделал последнее усилие, прицелился, и я направила пистолет прямо ему в висок.
Прозвучало два выстрела.
-НЕТ!
Крик Констанции заполнил холл, он был таким страшным и душераздирающим, казалось, сейчас лопнут стекла. Я взяла ее за руку и потянула, стараясь оградить собой от этого зрелища. Флавио и Густаво, лежали без сознания на полу, который окрасился их кровью.
Мы выбежали на улицу. На улице было свежо, и где-то щебетали птицы, в контрасте с тяжелым воздухом дома, где все еще шел налёт. На горизонте занималась заря. Рассвет… как символ новой жизни? Но какой ценой... Констанция шла за мной и тихо подвывала. Я кинулась к минивэну, который должен был отвезти нас в аэропорт.
Прочь из этого проклятого города. Прочь из этого кровавого места. Прочь.
LaChouette, какой сюрприз)) Рада видеть продолжение, рада, что ты не бросила)
Отчет... Честно, не ожидала я такой печальной концовки, надеялась на хэппи-энд. И удивилась, что у Олли с Кроули все решилось так быстро и просто - думала, пара скандалов точно будет.
Концовка словно по голове ударила. Боюсь себе представить, что теперь будет с Констанцией.
Обе сестры на балу выглядели потрясающе! Хоть сейчас на обложку журнала!
LaChouette, привет! Поздравляю с долгожданным продолжением, я с нетерпением ждала развязки и внезапно ее получила. Вообще запись получилась небольшой, но мне кажется, что так даже лучше. Пауза после трагедии очень нужна. И в принципе здорово, что запись посвящена именно операции - сразу видно, она была важна и не случайно ей целый отчет выделен.
Почему-то вначале прощальная сцена дана только с Леонардо, а не с Антеей и Хоакином. Либо последняя сцена была не столько нужна, чтобы про нее говорить, либо ее просто не было. А вообще если рассуждать логически, Олимпия указывает только важные для нее события и людей. Поэтому в записях мало Хоакина, зато много сестры и Малькольма. Ну и исходя из этого логично, что прощальная сцена описана именно с Леонардо, с отцом. Даже интересно, что Констанция присутствовала и называла его папой, и называет ли папой своего настоящего папу?
В начале я заметила, что Олимпия, несмотря на любовь к сестре, все-таки ее осуждает. Что не думала о безопасности, о том, с кем связывается. Разумеется, ничего бы не произошло, если бы Констанция просто влюбилась в Флавио, без посредников в виде мафиозной семьи. А здесь выходит, что от подобных связях страдает не только Конни, но и вся семья, даже отчим. Если я правильно поняла, город сестры покинут одни? Или вместе с родителями и Орландо? Честно, я не думала в этом направлении. Отобьют Флавио для Констанции и все пойдет своим чередом. А выходит, мало того, что операция прошла совсем не гладко (возможно, лучше было ничего не предпринимать ради жизни Флавио), но еще и переезд... Ну жизнь такая и жизнь, чтобы получать то, что в меньшую очередь ожидаешь.
С Малькольмом, на первый взгляд, Олимпия все решила. Однако я не считаю, что в данном отчете он в последний раз был упомянут. Разумеется, мужчина вернется, тем более чувства... И да, ты в ответке писала про симпатию Олимпии. Действительно, я наверно упустила этот момент и погорячилась, когда посчитала, что любви вовсе нет. Конечно, изначально ее не было, ну или не столь много. Ну а теперь да, есть. Только толку, если, как видно по записи, отношения сошли на нет. Пока что.
Вообще запись сама по себе вышла отбиванием женихов у второго поколения. Если у Олимпии мужчина хотя бы жив, то у Констанции дела не очень обстоят.
Мне понравилась сама операция, правда я ожидала менее масштабное действие, но это издержки предположений. Бал получился поистине шикарным за счет нарядов гостей и самих гостей. Чувствуется, что мероприятие крупное, но и чувствовался накал событий. Я даже не почувствовала некую исскуственность, ведь обычно на подобных приемах хорошо видны фальш и лицемерие. Также заметно, что Олимпия не акцентировала внимание на гостей, только на Чессани, только на цель.
Саркастично получилось, что в начале любви Констанции и Флавио и в конце все испортил Густаво. Вот как бы он такой плохой, влез в любовь, как он посмел.. Но мне кажется, что без мотивации он не стал бы стрелять. И не сказать, что парень глупый - догадался ведь про симпатию кузена к девушке. И даже не испугался оружия, шанса быть убитым. Его беспокоила только смерть приближенных и гостей. Может Конни ему по-настоящему нравилась? Нет, я не говорю, что Флавио не достоин любви. Но сильно обвинять Густаво я тоже не могу, пусть он и сильно виноват.
И сцена с убийством вышла как "не в то время, не в том месте". Действительно: Густаво не найдя девушек и кузена, не умер и никого бы не убил. Флавио тоже как-нибудь скрылся. А вышло, что Флавио и Констанция беспокоились друг о друге и поплатились за это. Вот не думаю, что девочки не смогли бы быстро уйти из здания, незамеченные Густаво.
Но вышло как вышло и это грустно. Жалко Констанцию - видно, она сильно его любила. Может он и не умер? Может еще есть шанс любви между ними? Будет интересно посмотреть на дальнейший исход событий. Тем более совершенно неизвестно, как поведет Олимпия и Констанция. И что в принципе будет дальше.
Стыдно говорить, но всю запись я не могла отличить на скринах Олимпию и Констанцию. Только после технички и послеотчетных кадров я наконец-то разобралась. Ну это моя погрешность, бывает))
С нетерпением жду продолжение
Спасибо)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вообще запись получилась небольшой, но мне кажется, что так даже лучше. Пауза после трагедии очень нужна. И в принципе здорово, что запись посвящена именно операции - сразу видно, она была важна и не случайно ей целый отчет выделен.
Да, я специально выделила логически для операции отдельную главу) Размер отчетов не самая моя сильная сторона. Но зато этот отчет как бы подводит итог жизни в Хиддене и вообще, дальнейшие события будут уже развиваться по-другому.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Почему-то вначале прощальная сцена дана только с Леонардо, а не с Антеей и Хоакином. Либо последняя сцена была не столько нужна, чтобы про нее говорить, либо ее просто не было. А вообще если рассуждать логически, Олимпия указывает только важные для нее события и людей. Поэтому в записях мало Хоакина, зато много сестры и Малькольма. Ну и исходя из этого логично, что прощальная сцена описана именно с Леонардо, с отцом. Даже интересно, что Констанция присутствовала и называла его папой, и называет ли папой своего настоящего папу?
Про Антею и Хоакина толком не сказано, потому что с ними мы не прощаемся) И да, Олимпия часто в разъездах, поэтому упоминает только тех, с кем реально проводит хоть какое-то значимое количество времени. Но тут я, можно сказать, специально не стала разбавлять трогательную сцену бытовой. Прощание с отцом - не могла же я его проигнорировать, ведь она его сильнее всех любила)
Констанция, кстати, с "папами" на два фронта Она приняла Хоакина, в отличие от Олли.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Честно, я не думала в этом направлении. Отобьют Флавио для Констанции и все пойдет своим чередом. А выходит, мало того, что операция прошла совсем не гладко (возможно, лучше было ничего не предпринимать ради жизни Флавио), но еще и переезд... Ну жизнь такая и жизнь, чтобы получать то, что в меньшую очередь ожидаешь.
Вот и я решила, что гладко выходит)) И добавила кое-что неожиданное) Да, поэтому Олимпия и осуждала Констанцию, потому что ее любовь уже вышла за рамки личного дела, и косвенно коснулась всех. Переезжать придется всем близким Констанции.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Только толку, если, как видно по записи, отношения сошли на нет. Пока что.
Это просто пауза!)) Просто Олимпии не до того) Надо проблемы в семье решить)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Мне понравилась сама операция, правда я ожидала менее масштабное действие, но это издержки предположений. Бал получился поистине шикарным за счет нарядов гостей и самих гостей. Чувствуется, что мероприятие крупное, но и чувствовался накал событий. Я даже не почувствовала некую исскуственность, ведь обычно на подобных приемах хорошо видны фальш и лицемерие. Также заметно, что Олимпия не акцентировала внимание на гостей, только на Чессани, только на цель.
Я на самом деле и костюмов спецназа накачала и все такое... Но по сути, сделала немного иначе, решила сконцентрироваться на финале) А насчет масштаба, я долго думала, как устроить облаву на весь клан)) Вот, шикаааарный прием пришелся кстати)) Фальши не чувствуется, потому что Олимпия и правда, как настоящий агент, безо всякой лирики, думала только о Чессани)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Может Конни ему по-настоящему нравилась? Нет, я не говорю, что Флавио не достоин любви. Но сильно обвинять Густаво я тоже не могу, пусть он и сильно виноват.
Не исключено, что она сильно будоражила ему воображение. Но он по натуре такой, что ему быстро надоедает. Привык получать все по первому зову, и также быстро пресыщаться) Так что как бы не был бы силен его интерес, в перспективе это несерьезно)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Стыдно говорить, но всю запись я не могла отличить на скринах Олимпию и Констанцию.
Олимпия губастенькая, и загорелая)) И у Олимпии огромные синие глазищи) А у Конни печальное лицо и серые глаза)
Спасибо за комментарий!)
Оставлю и я свой отзыв
Отчеты небольшие и я достаточно быстро подобралась к последней записи, но мне история понравилась, и понравилось, что наследницей стала Олимпия, хотя Конни мне внешне всё-таки больше нравится, даже с учетом преображения Олли. Просто Олимпия она другая, и когда она встала на сторону Лео(когда всё раскрылось) захотелось залезть к ней в душу, чтобы узнать, что там творится, поэтому да, выбор наследника весьма приятен и даже неожиданный.
Когда прочитала последний отчет первая мысль была: "началась жара, ащщ" и "как всегда, на самом интересном месте!". Хотя я наверное просто кровожадная
Жажду продолжения, надеюсь, оно не затянется надолго
Таки затянулось...
Последний раз редактировалось Rudmatis, 06.08.2019 в 03:40.