Вначале было слово. То, что услышал первым я, было словом нецензурным.
– Обалде-е-еть! – Продолжил недовольно тот же голос. – И дёрнул же меня чёрт поехать «Симвильскими железными дорогами»!
Затем шуршание, хлопок двери, тишина. Когда она воцарилась, на мгновение я снова почувствовал, словно ускользаю в небытие, но меня вернуло на землю ощущение тяжести моего будто бы каменного тела. Оно тут же начало подавать признаки жизни – боль разливалась и пульсировала в голове, суставах, пояснице, да что там! Я чувствовал, будто состою не из плоти и крови, а из одной только боли. И что я и есть сама боль…
Итак, спустя какое-то время произошло открытие века. Немного погодя открылось второе. Смысла в этом было не очень много, перед глазами всё плыло и кружилось, превращаясь в пёстрый мутный калейдоскоп. Что со мной происходит?..
Кажется, я нащупал очки. Пусть реальность и становилась явно чётче, однако она продолжала всё так же бешено мельтешить. Я снова закрыл глаза. Откинулся на спинку сиденья и тяжело выдохнул.
Где я?..
Где бы я ни был, мне определенно не нравилось то, что сейчас со мной происходит. Маленькая комната, тусклый свет, шум, похожий на стук колёс…
А больше всего леденил ужас от того, что я ничего не помнил, даже того...
…Кто я?
Спустя некоторое время мне удалось немного прийти в себя, и первое, что я перед собой увидел, были какие–то бумажки.. Конверты, письма? Для кого они, кто их здесь оставил? Что всё это значит?..
Я попытался прочесть, что написано на первом конверте. Буквы прыгали и сливались меж собой, но всё-таки я смог справиться.
Там было написано «Тебе, Хьюберту Брокенстоуну». Значит, так меня зовут?..
Мне нетерпелось узнать, что же там, и я раскрыл конверт. Письмо, написанное неаккуратным почерком, с кляксами, черканиями. Будто тот, кто писал его, куда-то спешил. Подобно тому, как я торопился разобраться в этом всём.
«Здравствуй, Хьюберт. Если ты читаешь это и не понимаешь, что происходит, - то я мёртв. Ты – тот, кем я был. Я – тот, кем ты стал. Звучит сложно и, может быть, как сериальное клише, однако это правда и это случилось на самом деле. У меня были причины так поступить. И я надеюсь, мои ошибки не коснутся тебя, а ты не наделаешь новых, ещё более чудовищных. У тебя больше нет прошлого, ты – tabula rasa *
Чистый лист
.
Сейчас ты направляешься в город Оазис Спрингс, в твой новый дом. Не пугайся, что он такой необжитый. Я редко бывал там, об этом месте никто не знает. Адрес и все документы находятся в следующих конвертах, это всё твоя собственность.
Прости, что бросаю тебя вот так, это было необходимо. Не пытайся выяснять что-либо обо мне. Я не хочу, чтобы тебе вновь пришлось столкнуться с тем, от чего я убегаю. На нас с тобой слишком большая ответственность.
Прощай. Удачи.
P.S.: Не верь никому. Особенно себе.»
Я открыл остальные конверты и проверил их содержимое. Вопросов возникло ещё больше, и, кажется, некому было ответить на них. Я – человек без прошлого? Сейчас я не был уверен в настоящем, а про будущее и подавно думать. Я не знаю, кто я и зачем еду в этот неизвестный город, я не знаю, что мне делать и как мне быть. А ещё эта раскалывающая тело боль…
За дверью снова послышался шум. И он усиливался. Кто-то шёл сюда.
Дверь распахнулась, и я оказался под прицелом холодных глаз. Всё-таки, зрение уже полностью вернулось, и я видел, кто этот человек. Среднего роста, крепкий, рыжие волосы, и двигался он решительно.
– Ах, проснулся, соня, – это было, видимо, обращено ко мне. Он усмехнулся, перестал пристально разглядывать меня, и направился к своей сумке.
– Ты представляешь, – начал он. – Я не знаю, тебе, наверное, повезло больше, но я как всегда попал в приключение. У меня стащили кошелёк, пока я садился на поезд. Ирония в том, что там не было ни единого симолеона! Понимаешь, да? – смеется.
Я не понимал. Я ничего не понимал.
– Чую, что они уже матерят меня, - продолжил он после небольшой паузы, – Проблема только в том, что там были не деньги, а кое-что другое, очень, нет ОЧЕНЬ ценное. В общем, я в печали!
Почему это человек говорит со мной так, будто знает меня?
– Простите, – собственный голос кажется чужим, - мы с вами знакомы?
Снова взял меня на прицел. Долго и внимательно смотрит, будто готовится к прыжку или выстрелу.
– Где мои манеры? Прости. Меня зовут Брюс.
Улыбается и садится на место напротив меня. Протягивает руку. Не верь никому. Особенно себе.
– Хьюберт Брокенстоун, - говорю ему и пожимаю руку в ответ.
– Хьюберт, значит? – Почему-то в этот момент выражение лица Брюса переменилось. Понятно-понятно.. Скажи, а ты куда путь держишь?
Кажется, не стоило мне ему называть имя. Нет, моё место прибытия я оставлю в секрете.
Отвожу взгляд к окну и делаю вид, будто что-то там заинтересованно разглядываю. Надеюсь, этот господин поймёт, что разговор окончен.
– Ну чего там такого интересного, будто голую Нину Кальенте увидел? Куда едешь, спрашиваю? Может нам с тобой по пути.
Надеюсь, что нет.
– В Оазис Спрингс.
Чёрт! Как это вырвалось у меня?!
– А-а-а, ну вот, как раз. Мне немного дальше. У меня там рабочая база в 40 километрах от Стренджтауна.
Молчу, делаю вид, будто не слушаю.
– Да ты не боись меня, я не кусаюсь. Чё молчаливый такой? Или тебе того, не здоровится?
В меня летят упаковки каких-то таблеток. Честно говоря, я ошарашен и не знаю, как на это реагировать.
– Или не, чё-то другое болит? Ну прости, приятель, всё что есть… Вот вода, если нужно. И это, ещё чем смогу помогу, спрашивай.
Дальше мы едем в молчании. Небо за окном начинает понемногу светлеть, значит, ночь уже на исходе.
Брюс копается в сумке, что-то активно ищет. Я же ещё раз подумал о письме. Паспорт, который оказался в кармане моего пальто, к сожалению, не раскрыл мне никаких тайн. Ответов у меня больше нет, но, может, кто-то другой сможет мне их дать? Наконец я решаюсь.
– Брюс.
Он откликнулся, вопросительно на меня уставившись.
– Спасибо. Мне и правда нужна помощь. Я потерял память. И совершенно ничего не помню о том, кто я. Я не знаю, что мне делать дальше.
– Я и думаю, ты мутный какой-то. Прихожу, а ты распластался на бумажках, я даже сначала подумал, что ты ну это, ну того, эт самое… Но вроде дышал. А оно вона как.
Мы снова погрузились в молчание, тяжелое, долгое. Для меня оно тянулось слишком долго. Брюс выглядел усердно раздумывающим о чём-то. И он уже не смотрел на меня и даже не бросал взглядов.
Хаос моих мыслей был остановлен внезапным щелчком его пальцев.
– Друг, я не верил никогда в судьбу и в прочие подобные штуки, но, кажется это что-то на неё похожее. Короче, тебе повезло, что мы попали в одно купе. Есть у меня одна мысль… Слушай внимательно. Я думаю, я смогу положить твоим терзаниям конец.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
И. Бродский, "Натюрморт"
Часть I. Конец и вновь начало
1.01. Выжженная земля 1.02. Первые побеги Бонус. Искушение и его богиня 1.03. День Благословенного дождя 1.04. Оазис Бонус. Верь мне 1.05. Грязь 1.06. На пятьдесят оттенков грязнее Бонус. Не курю 1.07. Задрожит земля... 1.08. ...И хлынет лава 1.09. Пусть тот, кто без греха... Бонус. Точка невозврата 1.10. Куда мечты сбываются
1.11. Белые ирисы 1.12.01.Цветы зла Бонус. Жнец 1.12.02. Цветы зла Бонус. Мрачное воскресенье Бонус. Ненависть и её бог Бонус. Кукла [Одна из них] 1.13. Цветы смерти 1.14. Познавший пустоту Бонус. Танго батерфляй 1.15. Быть отцом дочери Триптих. Любовь нас убивает. Часть первая ... Бонус. Последняя надежда ... Бонус. Творец 1.??. Обнимая тень Эпилог. Ирисы для...
Том первый. The Man Who Made A Monster
Основатель. Хьюберт Брокенстоун
Жизненная цель: Мозговитый чудак (Этот персонаж хочет быть и начитанным, и мастером на все руки!), дополнительная черта Способный ученик (Способные ученики быстрее развивают навыки!)
“Бесстрашный"
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом.
Основатель и наследники должны прокачать навык ракетостроения до того, как станут пожилыми.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Веселимся вместе"
Основатель должен создать клуб и увеличить количество участников в нем до максимума до старости.
После перехода на следующее поколения лидером клуба становится наследник.
Основатель (наследник) должен проводить встречу клуба каждую неделю.
Супругом(ой) основателя\наследника может стать только член семейного клуба.
"Газовая Линия"
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить фонтаны.
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны воспользоваться генератором случайных чисел, который определит новую черту.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Достижения и штрафы
Династия
+0.5 балла за основателя (Хьюберт)
V Золотая Корона 2018
Лучший основатель – Хьюберт Брокенстоун
Яркий и запоминающийся, с весьма интригующей предысторией – неудивительно, что Хьюберт Брокенстоун под покровительством Kamille выбился в лидеры. Как и любой начинающей династии, Брокенстоунам еще предстоит долгий путь, полный совершенствования и самых разных приключений, но, по мнению жюри и зрителей, потенциал заметен уже сейчас.
Первый приз жюри получает пряник «10 вопросов персонажу» в исполнении Хьюберта и Брюса из «Саги о Брокенстоунах». Увлекательное интервью с множеством интересных фактов о персонажах, яркими репликами и скриншотами. Такое внимание к деталям подкупает, особенно если учесть, что пряник очень естественно вписан в основной сюжет династии.
~~~
VI Золотая Корона 2019
Лучший текст среди начинающих – Сага о Брокенстоунах
Зрители и жюри единогласно решили, что этого звания заслуживает Сага о Брокенстоунах. Текст Брокенстоунов радует – за прошедший год автор заметно улучшила свои результаты, отчеты стали подробнее, еще образнее и красочнее, чем раньше. Каждое звено в цепи событий неразрывно связано с остальными, что непросто, учитывая многослойность сюжета. Пусть династия пока находится в разделе начинающих, по уровню она вполне может соперничать с ветеранами раздела, поэтому именно Kamille сегодня забирает награду.
Лучшая романтическая сцена – Сага о Брокенстоунах
Жюри выбрало сцену из уже упомянутой Саги о Брокенстоунах, где герои меняются на глазах, отбрасывая прошлое и старые привычки, чтобы открыть сердца друг для друга. Этот момент передан настолько нежно и чувственно, что ни у кого не остается сомнений: именно Kamille достойна короны за лучшее описание романтики. читать
Мы забрели в какое-то заведение в центре города. Я никогда так часто не бывал в подобных местах до того, как встретил Мэй, и то, что я нахожусь сейчас здесь, меня весьма удивляло. Эта девушка сумела нарушить весь уклад моей рутинной жизни и все мои привычки, хотя она появилась здесь лишь несколько дней назад. Но я был рад этим переменам. Они будто бы наконец пробудили меня настоящего.
– Мне нравится эта песня, – улыбнувшись, сказала Мэй.
"А мне нравишься ты" - кричало всё во мне, и это было далеко не единственное, что мне хотелось ей сказать. Сейчас мы были с ней как никогда близко. Однако раньше я не смел позволить себе не только решительных действий, но и настолько дерзких мыслей. Теперь же я чувствовал, что уже теряю то, что останавливало меня. Что пришло то самое время.
Я наконец-то был готов.
– Потанцуем? – предложил я.
Мы вышли на танцпол, и я держал её за руку. Сначала всё было несколько неспешно и робко. Сегодня Мэй не была такой гиперактивной, как пару дней назад, но она нравилась мне и такой - робкой и нежной.
Я положил одну руку на её талию, другую на плечико, её же руки обвили мою спину. Мы улыбались друг другу, глядя глаза в глаза. Её запах манил меня, сладкий и приятный. О, Всевидящий, ни один человек, ни одна женщина встречавшиеся мне до неё не пахли так сладко!
Мэй прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Руками я ощущал, как по её спине ходила мелкая дрожь, и сам был готов затрястись от волнения в этот момент.
Совладать с собой было невозможно, и потому я осторожно коснулся губами её щеки. В ответ она задышала чаще и крепче прижалась ко мне.
Мне захотелось продолжить покрывать мелкими поцелуями её лицо, шею. Волосы Мэй приятно щекотили мою кожу, волновали ещё сильнее.
Чувствовал ли я такое раньше? Точно не с Джейд. С ней каждая близость казалась мне тягостной вечностью, с Мэй же я не хотел, чтобы она заканчивалась. Разум услужливо подбрасывал какие-то схожие образы, сюжеты, но, видимо, это так распалялась моя фантазия. Какая разница, было ли что-то подобное в моём прошлом, если я живу здесь и сейчас? То, что было со мной до потери памяти, больше не имело ни малейшего значения. Всё, что я теперь хотел, было связано лишь с этой женщиной. И она будет моей.
Мне было плевать, видел ли кто-либо нас и будет ли кто-нибудь судачить об этом вскоре. Именно сейчас никого кроме нас не существовало, это было наше время, наш танец.
К чёрту эти дурацкие привычки и предрассудки.
Сейчас или никогда!
Лучшие скриншоты среди начинающих
По мнению жюри, победы в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих» заслужила уже известная вам Сага о Брокенстоунах. Очень живые и эмоциональные скриншоты, на все 100% точно передающие описанные в тексте события. Ни намёка на искусственность, что иногда бывает присуща постановкам. За это Kamille и получает корону.
Жюри присудило победу кадру из истории Брокенстоунов. Накал страстей на этом скриншоте не просто очевиден, он с размаху бьет по лицу. Четкий, выверенный кадр – ничего лишнего, идеально и со знанием дела выполненная обработка. Особенно выделяется освещение, умело расставляющее акценты в нужных местах, чтобы зрительский взгляд перемещался по картинке так, как это задумала Kamille.
Жюри снова с гордостью вручает награду Kamille. Если драма – это в первую очередь эмоции, то экшен – это в первую очередь движение. Одна из самых сложных задач в постановке скриншотов в The Sims, но здесь она выполнена на все сто процентов. А какие яркие эмоции у персонажей!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 1 место "Публичная жизнь"
А вот еще одно гениальное исполнение «Публичной жизни», на этот раз от Kamille. В бонусе «Redhead's simstagram» мы видим кусочки жизни Брюса Бербериса, умело рассказанные буквально в двух словах и показанные в нескольких фотографиях. Тем не менее, даже не зная персонажа, можно легко уловить его характер и личность. Оформление самого Симстаграма продумано до самых мелочей, не говоря уже о продуманности самого профиля. Снимки и вовсе почти преступно хороши.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, пряник – 1 место "Презентация"
Жюри выбрало еще и презентацию Саги о Брокенстоунах. Kamille охватила не только династию в целом, но и почти каждого важного персонажа из нее. Создать презентацию, способную привлечь читателей, сложно не только тем, у кого уже много поколений, но и тем, у кого оно всего одно. И Kamille это определенно удалось!
По мнению жюри, этого звания достойны Брюс Берберис и Эстер Эткинс, персонажи Саги о Брокенстоунах — настолько яркая пара, что ее невозможно забыть. Вроде бы всего один текстовый бонус про второстепенных персонажей, но при этом ощущение не хуже, чем от череды отчетов — потому что здесь вся история (или значительная ее часть) показана и раскрыта разом. Аплодисменты Kamille за такой большой труд!
«Лучшая романтическая сцена»
Следующая номинация говорит сама за себя: «Лучшая романтическая сцена». И побеждает в ней зарисовка из династии Брокенстоун. Что по-настоящему хорошо удаётся Kamille – так это создавать напряжение. Причём не только в драматических или экшен-сценах, но и в романтике. С первых строк ощущаешь пробегающее между персонажами электричество, и только к последней строке, когда зудящее «да или нет?» превращается в совершенно определённое «да», позволяешь себе, наконец, расслабиться. Потрясающий коктейль эмоций, попробуйте его скорее!
Действовать нужно было быстро, пока ни я, ни она не успели друг друга накрутить. Я поднял на неё глаза, и взгляд случайно зацепился за одну неестественную деталь. Я бы не сказал, что это была хорошая идея, стоило придумать что-то... другое. Но, как назло, другие идеи решили не приходить.
– У тебя тесто.
Она хлопнула ресницами и приподняла бровь.
– Тесто?..
Я подошел к ней. Близко. Наверное, даже слишком близко, потому что Мэй немного отшатнулась назад. Она продолжала улыбаться, разве что в глазах её снова виднелась какая-то другая эмоция. Я попытался рассмотреть, но в отражении увидел лишь себя.
Обхватил руками её талию. Мэй не была против, но и не делала ничего в ответ. Просто смотрела на меня будто бы стекленеющими глазами.
Я осторожно прикоснулся к кончику её носа и убрал тесто. Затем неспешно провёл пальцами по её щеке, но... Она издала какой-то утробный звук и замотала головой:
– Не надо, не надо... Только не надо меня жалеть...
Она не отталкивала меня, не убегала, но я чувствовал, словно между нами вырастала стена. И мне почему-то казалось, что ещё немного, и она могла стать нерушимой.
Нужно было действовать решительно. Что ей сказать? Мэй, не надо плакать? Мэй, выходи за меня? Мэй, кажется у нас горит плита?.. Как переключить её внимание?..
– Я порву с ней, – сказал, как отрезал. Выбор был сделан.
Губы Мэй приоткрылись, но она так и не произнесла ни слова. Смотрела на меня своими глазами-бусинками и тогда я обратил внимание на то, как едва заметно подрагивали её веки. Либо она была так расстроена, либо... я мог в корне изменить то, что между нами назревало.
– Ты сказала, что я отстраняюсь. Да, я и правда делал это, но... – пути назад не было,– Исключительно ради тебя. Потому что я тебя уважаю, Мэй. Потому что я желаю тебе только добра... И я тоже не хочу, чтобы кому-то из нас было больно. Особенно тебе.
– Я опять всё испортила? Ты хочешь, чтобы я ушла? – теперь уже подрагивали и её губы. Вся стала дрожать, с каждым мгновением заметнее и сильнее. Я растерялся. В голове вертелось только что-то вроде "Нет, это не ты виновата, это твоя стерва-начальница", или "Что поделать, не мы такие, а жизнь такая", даже откуда-то из закромов памяти появилась фраза "На всё воля Творца", и, наверное, что-то такое я бы и ляпнул... Если бы в тот момент из её рук тогда не брякнулся со звоном венчик. Она вздрогнула. И только тогда, почему-то только тогда я понял.. Насколько же она была до сих пор напугана. Я решил, что больше не нужно оттягивать то, что и так должно было случиться. Это была более чем уважительная причина. Она боялась, она нуждалась во мне, а я... продолжу мямлить и уворачиваться?
– Ты никуда не уйдёшь Мэй. По крайней мере, пока не будет готов ужин. И, знаешь, что я хочу больше всего на свете? Прямо сейчас?
Мэй не шелохнулась.
– Я хочу помочь тебе его приготовить. И не только сейчас. Но и завтра, и послезавтра, и... всегда. Давай поедим, а потом я расскажу тебе всё? Договори...
В номинации «Лучший романтический скриншот» побеждает этот кадр из династии Брокенстоун. Прекрасная композиция, нестандартный выбор фона, плюс приятная глазу обработка. Запомнился еще на этапе подачи заявок, что считаю весомым плюсом, поскольку такое случается далеко не с каждым. Аплодисменты и корону для Kamille!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 2 место "Трудовые будни"
Уже само название этой истории выражает актуальную для многих авторов проблему: «Не пишется». И развивает ее: муки творчества, перфекционизм, доброжелатели, которых хлебом не корми — дай помешать... Ну и, конечно, вдохновение откуда не ждали. Всё это пережила Мэй и замечательно отразила Kamille, за что она и получает очередную корону.
В этой династии важна каждая песня. Саундтреки в отчётах и бонусах играют большую роль - от создания необходимой атмосферы, до раскрытия характеров персонажей и даже сюжетных событий. Этот трек, как и многие другие, я нашла случайно. Тем не менее, и у него есть своё значение. Я долго не могла подобрать заглавный саундтрек к династии в целом, но теперь сомнений у меня не осталось.
"Ваши воспоминания — всего лишь старый фонарь, висящий на углу улицы, где больше почти никто не ходит."
Луи-Фердинанд Селин
В общем-то, это высказывание не только о воспоминаниях, и не случайно оно в этой теме. Но теперь заканчиваю с серьезными щщами и перехожу дальше.
Что вы здесь встретите:
-Штампы
-Сериальность
-Патологические проблемы с запятыми
-Околонаучное занудство
-Непонятные термины
-Мариводаж (а вот и оно)
-Частые пояснения под звездочкой*
Термин "мариводаж" я вычитала в каком-то журнале в контексте кино - фильмы (французские), где герои что-то друг к другу чувствуют, но ходят вокруг да около. Еще интересная трактовка - "причудливо-витиеватый стиль изложения усиливающий впечатление неправдоподобия."
-"Парадокс Брокенстоунов" (с) Яна Вебер это ещё что?
Цитата:
Это когда открываешь отчет с целью узнать значение переменной x из предыдущего, узнаешь, но получаешь вместо него ещё две неизвестные переменные - y и z. И так с каждой записью. Как у лернейской гидры. Аж голова пульсирует (в хорошем смысле).
А ещё, как сказала Influence:
Цитата:
Если у Брокенстоунов на стене висит ружье, это привет из темного прошлого основателя. И оно еще выстрелит кому-нибудь в голову (возможно, читателю).
Как-то так.)))
-Музыку (очень много музыки)
-Творческие эксперименты
-Странные сюжеты и странных персонажей
-Странные ситуации, в которых с персонажей слетает всякая шелуха
Комментировать что-либо или нет - дело ваше, но я всегда рада читателям - как пишущим, так и скромно наблюдающим со стороны. В общем, никаких ограничений, принуждений и тд. Всё, что здесь происходит - just for fun и не более. Потому что мне хочется. Потому что хочется вам (но это не точно).
Установлены все дополнения, каталоги и игровые наборы до дополнения "Экологичная жизнь" включительно.
Рейтинг 16+, поднимаются специфические (в меру) темы. Если вы слишком впечатлительны, лучше поберегитесь.
Спасибо Influence за проверку!
Приятного чтения!
Последний раз редактировалось Kamille, 26.03.2023 в 20:54.
Тишина и покой. Южный город Оазис Спрингс полностью оправдывал своё название – здесь можно было остановиться, укрыться от песчаной бури ненужной суеты и страстей мегаполисов, задуматься о чём-то большом и бескрайнем, вечном, как пустыня, простирающаяся дальше на юг. Остановиться и подумать о том, кто ты есть. Найти своё место в жизни.
Ещё несколько часов назад Мэй готова была признать, что хотела бы пожить в этом месте некоторое время – может, несколько месяцев, или несколько лет… Или даже всю оставшуюся жизнь. Её манил этот островок спокойствия посреди большого и холодного мира. Да, наверное, и в правду, она была бы счастлива здесь жить… Но сегодняшний вечер развеял это иллюзорное чувство. Здесь, как и почти всюду, она была никому не нужна. Ей здесь не место.
Сейчас больше всего на свете она хотела как можно скорее уехать отсюда, пока не успела разочароваться в Оазисе окончательно. Сохранить в памяти неизменными и эту величественную пустыню, и спокойные лабиринты улиц города посреди неё. Непривычные и невиданные доселе громадные пальмы и кактусы, людей, живущих размеренно и без спешки, и человека, который…
Она зажмурилась и быстро смахнула ладонью выступившие слёзы. Опять. Опять что-то напридумывала себе, дурочка, опять в эту красивую картинку поверила, и опять она разбилась о жестокую реальность. Пора бы наконец смириться, что мир этот полон разочарований и одиночества.
Мэй и не заметила, как мысли её поддались волнам меланхолии, погружая всё глубже на дно. Какое странное и давно забытое чувство. Когда долго и старательно натягиваешь на себя маску жизнерадостности и уверенности в себе, забываешь, что под ногами целая бездна отчаяния и страха. Забываешь, что всегда носишь эту бездну с собой.
Звук оповещения о новом сообщении вывел её из оцепенения и оказался таким необходимым спасательным кругом.
Алая смерть: Ну что, как прошло всё?
Неужели… Он вернулся! Наконец-то! Её сердце будто бы начало отплясывать джигу.
Маргаритка: Привет! Пока что никак… Завтра должно всё получиться.
Алая смерть: Постарайся. Должен же кто-то прижучить этого козла. Я не знаю, кто может сделать это лучше, чем ты.
Она медленно выдохнула, прижала телефон к груди и блаженно заулыбалась. Меланхолия отступала, всё снова становилось не таким печальным. Сигнал повторился.
Алая смерть: Скучала по мне?
Он ещё спрашивает?! Она думала о нём каждый день! И ждала.
Маргаритка: Немножко. А ты?
Алая смерть: Ты мне снилась.
Да, он не знает, как она выглядит. Но он говорил, что примерно представляет – и ей нравилось это. Ей нравилось, что он ценит её как человека, а не как девушку, выигравшую в генетической лотерее приятную внешность.
Алая смерть: как твои дела?
И тут она снова вспомнила о реальной жизни. Прогулку под дождем несколько дней назад и эту ночь. О том, что она сейчас находится в блеклом душном городе, окруженном тоннами безжизненного песка.
С ним она всегда была откровенна.
Маргаритка: ох… я сегодня совершила очень плохой поступок. Так досадно… Меня точно ждут адские муки после смерти.
Молчание. Он молчит и ничего не пишет. Она несколько раз вчитывается в то сообщение, которое отправила, так что перестала понимать смысл написанных слов. "Что за ерунда? Может, не нужно было ему этого писать? Пожалуйста, ответь хоть что-нибудь! Только не спрашивай, что же я натворила. Я ведь чуть не разрушила чужое счастье..."
Ожидание было слишком долгим. И наконец пришёл ответ.
Алая Смерть: не переживай, моя милая. Там ты не останешься одна. Если ты попадешь в ад, то я с радостью составлю тебе компанию.
От неожиданности она забыла, как дышать.
Тишина и покой. В моём пристанище было темно, и я не был этому удивлён – всё-таки, раннее утро, наверное Джейд ещё спит. Это хорошо. Значит, у меня в запасе оставалось ещё несколько часов спокойствия. Я вдохнул запах дома. Аромат приторных духов, чего-то еще. Хм… Джейд куда-то ходила?
Я осторожно прокрался в ванную и наконец-таки умылся. Мокрая одежда всё ещё липла к коже, и больше всего мне хотелось теперь переодеться. Ещё хорошо было бы принять душ, но… Нет, мой запас энергии был уже почти на нуле. Я взглянул в зеркало и увидел там своего двойника. Лицо его выражало усталость, но при этом оно было довольным. Не сейчас. Всё утром. Решив так, я тихонько приоткрыл дверь в спальню.
Но дома никого не оказалось. Кровать была аккуратно заправлена – именно такой я оставил её вчера утром, перед тем как за мной приехал Брюс. Повсюду были разбросаны вещи Джейд, вперемешку с моими, но я уже перестал этому удивляться. Эта женщина не отличалась особым порядком, скорее, было в ней что-то хаотичное и стремящееся к энтропии. Разве что обычно масштабы беспорядка были куда меньше. Ко всему прочему отсутствие Джейд хоть и показалось мне странным, но я был рад этому.
Видимо, я так вымотался, что не сразу заметил на кровать какой-то листок бумаги. Обратная его сторона пестрила размашистыми буквами. Ого, Джейд решила оставить мне послание.
Записка гласила: «Ушла к подруге на вечеринку! К ней приехал её брат, мой бывший парень. Сегодня ночью не жди. И не звони мне вечером, я занята! Джейд»
Тяжело вздохнув, я скомкал листок и бросил его обратно на кровать. И зачем она написала мне столько лишней информации? Зачем мне знать к кому она пойдёт, если я, к тому же, не знаком с этими непонятными людьми? Кто бы её знал…
Эти вопросы недолго занимали мою уставшую голову, ведь были другие, более приятные мысли. Мэй… Ах, какой был чудесный вечер. Наверное, лучшее, что случалось со мной.
Упав на кровать, я предался мыслям и мечтам о ней. И сам не заметил, как задремал…
Весь следующий день прошёл под властью лени. Я так вымотался за эту неделю, что ничего не мог делать. Да и нужно ли было? При этом чувствовал я себя, на удивление, прекрасно. Ведь если вспомнить о том, как много я выпил всякого разного для храбрости ночью, сейчас мне должно было быть очень плохо.
Джейд, на моё счастье, этим днём, пока я бодрствовал, так и не появилась здесь. Возможно, она всё же приходила, однако скрыть это у неё могло получиться разве что чудом - вынужденная на мою голову спутница не отличалась тактичностью и скромностью, она всюду наводила суету и шум. К тому же я не заметил, чтобы что-то сильно поменялось в разведённом в доме бардаке. Надеюсь, погуляла она хорошо. Я-то уж точно провёл прошлый вечер превосходно.
Настолько, что, казалось, мои руки до сих пор хранили тепло нежных прикосновений Мэй. Интересно, вспоминала ли она обо мне?
Стоило мне прийти на работу, как тут же вокруг меня начал кружиться Брюс с расспросами. Его интересовало буквально всё – чем закончился тот вечер, что мы делали потом, не продолжилось ли дело чаем и чем-то ещё у кого-либо дома… Я рассказал ему всё, на что он однако расстроенно выдохнул и сказал:
– Я так понимаю, после этого ты с ней не виделся и не говорил.
– Нет. Но я был бы не прочь снова сходить с вами куда-нибудь.
– Приятель, так дела не пойдут, - Брюс помотал головой, - Не за тем я позавчера оставил вас наедине, чтобы снова становиться третьим лишним. Действуй тут уже без меня.
– Думаешь… думаешь, можно было ей позвонить?
– Нужно было, дурень! Хьюберт, ну ты даёшь! Всё же так грамотно идёт, рыбка уже на крючке, а ты готов её сам же отпустить!
– А разве она согласится со мной снова встретиться? И тем более без тебя...
– Обязательно! Срочно напиши ей сейчас же, что жить без неё не можешь, не переживёшь, если она откажет тебе в прогулке сегодня. Я даже готов прикрыть тебя, если ты пойдёшь прямо сейчас. Не упусти шанс, пока здесь нет ни этого везде сующего свой нос Джеймса, ни Господина Макгроу!
– И… что нам с ней делать, когда мы встретимся?
– Хьюберт, ты как мальчишка, ей-всевидящему. Не знаешь, что обычно делают на свиданиях?
– А это с-свидание? – удивился я
Брюс закатил глаза и хлопнул себя ладонью по лбу.
– Я не знаю, пригласи её покататься на роликах, что ли, для начала.
– Хьюберт, с вами всё в порядке? Почему вы до сих пор стоите у бортика?
Ох… Кажется, ещё немного, и она меня раскусит. Это надо срочно исправлять.
– Да-да, Мэй, всё хорошо! Я… привыкаю к этим роликам, они мне немного не по ноге. Сейчас!
Стоило ли говорить о том, что у меня было ощущение, будто на этих дьявольских приспособлениях я стою впервые?.. Мама, кажется, стоит мне отпустить этот несчастный бортик, как я тут же грохнусь. Но говорить об этом Мэй я, конечно же, тем более не стал. Улыбнувшись, она жестом поманила меня.
Что ж. И вправду, не могу же я так стоять всю вечность! Как там надо? Раз, два, три. Глубокий вдох. И я оттолкнулся от опоры.
Надо же… Я еду! Сам. Пока что. Сперва, стоило мне начать движение, меня захлестнула волна страха, затем ещё большего страха и… удовольствия? Да, похоже, мне нравилось это. Сначала одной ногой, затем второй, и снова…
– У вас прекрасно получается! Догоняйте! – обернувшись, крикнула мне Мэй.
И снова её переливистый звонкий смех, точно ангельский...Это меня раззадорило и я стал набирать скорость.
Рано радоваться, конечно, не стоило - обманчивое чувство всесильности покинуло меня, стоило разогнаться сильнее. И я совсем не знал, как правильно тормозить... Я счёл бы то, чем сейчас занимаюсь, ужаснейшей из пыток, если бы рядом со мной не была Мэй.
Она умела кататься не в пример лучше меня. Наверное, когда-то эта удивительная девушка занималась фигурным катанием или другим похожим видом спорта, иначе как можно было объяснить то, что Мэй двигалась так естественно и плавно, будто ролики это часть её тела?
Но тут случилось неожиданное.
Мэй вскрикнула и стала падать – я видел это, будто в замедленной съемке. Я успел среагировать - забыв о том, что не умею кататься, быстро догнал девушку, выставил назад руку, чтобы поймать падающую Мэй. Она ухватилась за меня и удержалась. Мы оба замерли, глядя друг на друга, и, убедившись, что всё обошлось, медленно выдохнули. Однако, только тут я заметил, что держу её за…
– Ой! – вскрикнул я и поспешно убрал руку, сжимавшую её бедро.
– Так вы правда впервые стояли на роликах? У вас и правда так ловко получается. И… спасибо ещё раз. Вы меня спасли.
Я снова вспомнил, какой мягкой и тёплой была на ощупь её ножка и смутился.
– Ну что вы, Мэй. Я рад, что с вами всё в порядке. Скажите, где вы научились так здорово кататься?
– О, это всё заслуги моей сестры. Недалеко от нашего дома было большое озеро, и вот когда оно замерзало, мы всей семьёй надевали коньки и шли туда! Хорошая была традиция...
Какое-то время мы просто молчали, глядя на песчаные ландшафты Оазиса. Здесь ещё можно было увидеть редеющие травы и кустарники, но там дальше располагалась совершенно необитаемая пустыня, неприветливая и однообразная.
Мэй задавала короткие вопросы, а я старался не слишком пространно на них отвечать. Мне было хорошо с ней – не нужно было подстраиваться, она ничего от меня не требовала, ей будто бы на самом деле было интересно. Ей будто бы и вправду был важен я настоящий…
– Хьюберт, признаюсь, давно я не чувствовала себя так умиротворённо, как с вами.
– Вам здесь нравится?
Она продолжила смотреть вдаль, но я чувствовал, что всё её внимание было обращено на меня. Мэй пригладила рукой непослушные пряди, склонила голову слегка набок и повернулась ко мне.
– Вполне. Я словно чувствую какую-то родственную связь с этим городом. И мне нравится проводить время с вами, - сказав это, она взглянула в мои глаза, - у меня такое чувство появлялось только с одним человеком, не считая моей семьи.
– С кем же? – не успел я это произнести, как тут же мысленно отругал себя за бестактность.
Мэй вздохнула и опустила взгляд.
– На самом деле я не знаю этого человека.
– Мэй, а как же тогда?.. – я не совсем понял, о чём она говорит.
– Помните, когда мы были в кафе с Брюсом, мы обсуждали соцсети?
– Смутно… Но да. Помню симстаграм Брюса.
– Мне кажется, его сложно забыть, – тихонько рассмеялась девушка, – Но мы ещё говорили и о других сетях. О Сим-симе.
– Да, там где все общаются анонимно?
– Именно. Как раз там я нашла своего лучшего друга. Мы с ним очень разные, но… иногда мне кажется, что ближе человека у меня нет.
– И вы так и не познакомились по-настоящему?
Она покачала головой:
– Так решили мы оба. Может, когда-нибудь потом…
– Мэй, – нужно было срочно сменить тему, потому как она заметно погрустнела. Я взял её руки в свои, – это была ваша инициатива приехать сюда, в Оазис?
– Не совсем. С одной стороны нет, потому что так решила моя начальница, а с другой… я очень долго ждала этого.
– Правда?
– Я давно ищу встречи с Майклом Макгроу.
– Ого, у вас есть к нему какое-то личное дело?
– Я не могу вам это рассказать. Пока что. Это связано с моей семьёй.
Теперь уже я не знал, что сказать ей. Слова закончились. Голову почему-то начали наполнять странные и неожиданные мысли. Какие-то обрывки образов, из-за которых у меня начинала болеть голова.
– Знаете что? – Голос Мэй отвлёк меня от раздумий, - становится прохладно. Пойдёмте согреваться.
Мы забрели в какое-то заведение в центре города. Я никогда так часто не бывал в подобных местах до того, как встретил Мэй, и то, что я нахожусь сейчас здесь, меня весьма удивляло. Эта девушка сумела нарушить весь уклад моей рутинной жизни и все мои привычки, хотя она появилась здесь лишь несколько дней назад. Но я был рад этим переменам. Они будто бы наконец пробудили меня настоящего.
– Мне нравится эта песня, – улыбнувшись, сказала Мэй.
"А мне нравишься ты" - кричало всё во мне, и это было далеко не единственное, что мне хотелось ей сказать. Сейчас мы были с ней как никогда близко. Однако раньше я не смел позволить себе не только решительных действий, но и настолько дерзких мыслей. Теперь же я чувствовал, что уже теряю то, что останавливало меня. Что пришло то самое время.
Я наконец-то был готов.
– Потанцуем? – предложил я.
Мы вышли на танцпол, и я держал её за руку. Сначала всё было несколько неспешно и робко. Сегодня Мэй не была такой гиперактивной, как пару дней назад, но она нравилась мне и такой - робкой и нежной.
Я положил одну руку на её талию, другую на плечико, её же руки обвили мою спину. Мы улыбались друг другу, глядя глаза в глаза. Её запах манил меня, сладкий и приятный. О, Всевидящий, ни один человек, ни одна женщина встречавшиеся мне до неё не пахли так сладко!
Мэй прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Руками я ощущал, как по её спине ходила мелкая дрожь, и сам был готов затрястись от волнения в этот момент.
Совладать с собой было невозможно, и потому я осторожно коснулся губами её щеки. В ответ она задышала чаще и крепче прижалась ко мне.
Мне захотелось продолжить покрывать мелкими поцелуями её лицо, шею. Волосы Мэй приятно щекотили мою кожу, волновали ещё сильнее.
Чувствовал ли я такое раньше? Точно не с Джейд. С ней каждая близость казалась мне тягостной вечностью, с Мэй же я не хотел, чтобы она заканчивалась. Разум услужливо подбрасывал какие-то схожие образы, сюжеты, но, видимо, это так распалялась моя фантазия. Какая разница, было ли что-то подобное в моём прошлом, если я живу здесь и сейчас? То, что было со мной до потери памяти, больше не имело ни малейшего значения. Всё, что я теперь хотел, было связано лишь с этой женщиной. И она будет моей.
Мне было плевать, видел ли кто-либо нас и будет ли кто-нибудь судачить об этом вскоре. Именно сейчас никого кроме нас не существовало, это было наше время, наш танец.
К чёрту эти дурацкие привычки и предрассудки.
Сейчас или никогда!
– Ох, ничего себе, гляди-ка! Это что же, тот самый аристократ, которого захомутала Джейд? - раздался громкий шёпот, который, конечно же, почти не было слышно из-за громкой музыки.
– Захомутала?! – отвечал другой возмущенный шёпот, – Это так называется? А почему тогда его сейчас окучивает какая-то стерва?
– Джейд надо держать ухо востро, а то её будущие денюжки с дворцами и платьями уплывут к какой-нибудь другой более настырной девице
– Всевидящий! Как она с ним живёт?! Тощий как палка, очкастый, патлатый! Как она его вообще терпит?
– Наверное, в постели он только и делает, что читает ей свою какую-нибудь эту, как его, ну нано физику или что-то такое!
– Ой, девчонки-и-и, что творится-то! Вы посмотрите!
– Да-а-а, это надо показать Джейд! Непременно!
– Кажется, теперь она его прибьёт, хи-хи!
– О, да! Она будет в ярости!
Со мной происходили однозначно чудеса. Никогда ещё я не чувствовал себя увереннее, чем сейчас, сильнее, целостнее. В тот момент ,когда сплелись наши губы, всё остальное померкло и стало таким несущественным. Но не она. О, как она была прекрасна! Мне до одури хотелось её, и я знал, что это взаимно...
Я не сразу заметил, что она перестала отвечать на мои поцелуи. Мэй слегка отстранилась, не разжимая объятий. Она что-то говорила, но я почему-то не слышал, смотрел только на то, как движутся её губы, такие красивые, такие нежные…
– …Телефон, – долетает до моего слуха обрывок фразы
– Что?
– Хьюберт, тебе звонят, может, всё-таки ответишь?
Телефон. Проклятье! Кому пришло в голову звонить именно сейчас?! И почему я не додумался хотя бы перевести профиль в беззвучный режим? Пришлось порыться в кармане, прежде чем я смог достать свой смартфон. Ну конечно, наверняка это сотовый оператор, или надоедливая реклама, или…
На дисплее, словно приговор, высвечивалось «Любимая невеста Джейд!»
Первой мыслью было что-то нецензурное. Второй – разве я так называл её контакт в записной книжке? Третьей – Джейд влезла в мой телефон. И это точно. Чёрт побери, она сделала это тем утром, пока я спал. Значит, Джейд всё-таки приходила домой. Она что, за мной следит?!
Четвёртую мысль я подумать не успел. В этот момент Мэй уже перестала обнимать меня и пыталась настойчиво отстраниться. При этом вид у неё был будто заворожённый, она не отводила взгляда от моего телефона.
– Мэй… – начал было я, пытаясь остановить её
Наконец она оттолкнулась и с силой вырвалась из моих объятий. Молча посмотрела на меня из-под нахмуренных бровей и, поджав губы, твёрдо произнесла:
– Нет, Хьюберт, ты… вы тут не при чём. Это я виновата. Не знаю, что на меня нашло. Ох… Кажется, мне лучше уйти…
– Мэй! Это не то…
Это не то, что ты подумала, хотел сказать я, но передо мной уже никого не было. Она ушла так же стремительно, как и появилась в моей жизни.
Какова была вероятность, что это произойдёт? Почти нулевая. И всё-таки то, что я так осторожно выстраивал, рухнуло. Я идиот. Что же мне теперь делать?..
Она обязательно должна была появиться здесь снова. Я наконец твёрдо решил - я подойду к ней, объясню всё. Мэй, конечно же, поймёт меня, простит и всё снова наладится. Тем более, после того, что между нами случилось... Ведь так всё и будет, правда? И с Джейд я тоже обязательно серьёзно разберусь. Давно надо было.
Вот почему всё утро следующего дня я провёл буквально за дверью моего начальника. Майкл Макгроу вернулся из командировки прошлым вечером, как раз тогда, когда мы с Мэй разглядывали окрестности города. Этим утром она уже была у него - я видел, как она поднималась по лестнице, но пока ещё не показывался ей на глаза. Лучше поговорить с ней после интервью. Пока я ожидал, усталость и переживания ночи навалились на меня с удвоенной силой, и, как ни пытался я противостоять сну, реальность постепенно размывалась, почти исчезая.
Сонливость сошла на "нет", стоило открыться двери кабинета. Я слышал её голос - он был немного приглушён. Сомнений нет, мне нужно было подойти именно сейчас и исправить свою глупую ошибку. Увиливать больше нет смысла.
Но, увидев, как господин Макгроу целует её руку, я немного опешил. Мэй же заметила меня.
– О, а вот и наш Хьюберт! Мы как раз только что о тебе говорили! – господин Макгроу тоже обратил внимание на моё присутствие.
– Прошу прощения, Майкл, но мне и правда нужно спешить, – заторопилась Мэй, – у меня поезд через час, я должна успеть.
– В таком случае, не будем вас задерживать. Спасибо вам большое.
Мэй коротко кивнула, и, не поднимая больше на меня глаз, прошла мимо к выходу. Я не остановил её.
– Хьюберт, подойди пожалуйста, я хочу с тобой поговорить, – обратился ко мне мой шеф.
И это почему-то заставило меня переживать ещё сильнее. Майкл Макргоу положил руку на моё плечо.
– Хороша девушка, да? Не обижали её тут, пока меня не было?
– Нет, конечно, господин Макгроу.
– Госпожа Ландграаб говорила, что вы с Брюсом хорошо позаботились о её досуге.
– Лучше бы господин Брокенстоун серьёзнее занимался своими прямыми должностными обязанностями, а не развлечениями, – заметил чей-то знакомый голос.
Чей? Точно… Это ведь Джеймс, правая рука моего начальника. Видимо, я настолько был погружен в свои мысли, что не сразу заметил его присутствие. Он ведь был здесь ещё до того, как я подошёл?
Глаза его смотрели на меня пристально и недобро. И в этом взгляде читалось что-то ещё…
– А ты, Джеймс? Я же вижу, как ты на неё смотрел почти не отвлекаясь. Может, пора тебе остепениться? Да и к тому же… вы с ней даже чем-то похожи.
Они молча смотрели друг на друга, и я знал, что понятия не имею, о чём на самом деле говорят сейчас эти двое.
– Не понимаю, о чём вы, – наконец сказал Джеймс и отвернулся.
– Мэй, – она окликнула её, – задержись на одну минутку.
– Да-да? Что-то не так? – девушка собиралась уже было уходить, но застыла на месте, - Вас всё устраивает в статье?
Нет. Статья была отвратительной! Всё не то, всё не так. Конечно, написана она была на высшем уровне и материал был грамотно и интересно изложен, но ей ведь нужно было не это. Главная цель так и не была выполнена. Это не столько вина этой девчонки, сколько проделки самого Макгроу. То его внезапный отъезд, вопреки договорённостям, то откровенное враньё, которое он выдавал в интервью за правду.
– Не так уж и плохо, Мэй. Конечно, можно было лучше, но я вижу твой рост.
Мэй коротко кивнула. Женщина уже хотела было её отпустить, но тут краем глаза увидела на столе одну из фотографий, которую Мэй сделала для статьи. И у неё появилась идея...
– Ах, скажи вот ещё. Эти ребята на фотографии – те самые сотрудники «Стренджтауна»?
– Да, это Хьюберт и Брюс. Они мне показывали лабораторию.
– Любопытно… Мне не нравится этот рыжий тип. А вот этот мальчик рядом ничего, симпатичный… Лицо какое-то знакомое, что-то не могу вспомнить, где я его видела. Напомни, как его зовут?
Мэй вздохнула и закрыла глаза. Сейчас ей очень хотелось бросить всё и наконец-таки вернуться домой. Нет, не в свою квартиру, она сейчас не могла там находиться, слишком много мыслей мешали ей, когда она оставалась наедине с собой. Она мечтала о том, чтобы наконец-таки поехать домой к маме и папе в Форготн Холлоу, ведь они так давно не виделись. Нужно уехать как можно дальше и забыть!..
– Его имя Хьюберт Брокенстоун.
– Вот значит как… – тихо проговорила женщина, и провела пальцем по фотографии, – Приятно познакомиться, Хьюберт.
К сожалению, сейчас и ближайшее время отчёты будут выходить без технички, но она есть и обязательно будет позже (пока не могу сказать, насколько позже)
А вот вам флиртующий Хьюберт.)
Последний раз редактировалось Kamille, 18.11.2018 в 20:23.
Kamille, вот так поворот! Таинственное прошлое Хьюберта продолжает интересовать. Такое ощущение, что он и раньше жил в Оазисе, но успел что-то натворить. Причем что-то серьезное.
Хьюберт и Мэй на роликах улыбнули)) Не надо принимать всерьез некоторые фразы, называется.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Недалеко от нашего дома было большое озеро, и вот когда оно замерзало, мы всей семьёй надевали коньки и шли туда! Хорошая была традиция...
- не зря говорят, что на роликах проще кататься, чем на коньках) Мэй это подтвердила)
А вот Джейд, оказалось, темная лошадка. И она явно не та, за кого себя выдает.
Kamille, ну и дела, теперь Белинда положила глаз на Хьюберта. Интересно, во что всё это выльется) Кстати, не совсем понял переписку в начале отчёта. Неужели это Джеймс пишет ей под ником "Алая смерть"?))
И я уже шипперю Мэйберта Надеюсь, у них всё наладится)
Kamille, привет! Слежу за династией с самого начала, и всегда списывала свое молчание на недостаток энергии, времени и прочего, но сегодня желание высказаться оказалось сильнее.
Сразу отмечу потрясающую, почти совершенную форму: легкий текст, обалденно красивые скриншоты, приправленные интересными саундтреками (что особенно приятно, у нас совпадают музыкальные вкусы). У меня не поворачивается язык назвать Брокенстоунов начинающей династией, потому что оно воспринимается как профессионально выполненная графическая новелла с идеальным музыкальным сопровождением. Или компьютерная игра, где не просто выполняешь задания, а пропускаешь через себя историю персонажа. Ты уделяешь много внимания деталям: обработке скриншотов (особенно обложек - шрифт супер, поделишься? ), прорисовке мира как в тексте (вот это "будто голую Нину Кальенте увидел" или "Шпион, который менингит любил", или вообще бомбезная идея с сим-симом), так и в интерьерах. Магазин Джейд, дом Хьюберта, лаборатория - особенно лаборатория, особенно здесь! - настолько тщательно обустроены, что я снимаю шляпу. Могу представить, сколько времени ты уделяешь постройке и подбору нужного контента.
Еще понравилась сцена с пупавкой. Я отреагировала на это название примерно так же, как Брюс, а Хьюберт и в ус не дует. И, кстати, еще на тему проработки мира:
Цитата:
Дирк… это имя показалось смутно знакомым, но я затруднялся ответить, почему. Может, так звали какого-то злодея из сериала? Кажется, у него ещё была фамилия, начинающаяся на букву «П» или «Л»...
Нескромно увидела отсылку к одному своему злодею, тезке этого любителя растений. Я, кстати, не узнала Дирка Дримера, хотя немало играла им в двойке: то ли потому, что лысый, то ли потому, что представляла его кем угодно, кроме ученого.
Теперь к основателю. У Хьюберта Брокенстоуна (или, правильнее сказать, того, кто известен нам под этим именем), очевидно, настолько богатая предыстория, что некий доброжелатель стер ему память, и, возможно, не в корыстных целях, а затем, чтобы защитить. Но от кого или от чего? Неужели от самого Хьюберта? Возможно, в прошлой жизни он натворил бед благодаря (или вопреки?) своей сверхъестественной сущности. Да, по собственному мнению и мнению многих, Хьюберт - самый обычный человек (с нереально быстрой регенерацией и необычным составом крови), но как-то не очень верится. Особенно после спойлера о том, что, возможно, необычные существа уже есть в династии, и портрета с альтер-эго Хьюберта. Чую, что прошлая жизнь ему аукнется при ближайшей опасности (а я не сомневаюсь, что она близка). Не просто же так он оказался там, откуда, судя по первому сну, сбежал (не похоже, чтобы та комната с горящей девушкой ему снилась просто так).
Призыв "не верить никому, особенно себе" с каждой новой главой обретает всё больше и больше оснований. Не покидает ощущение, что у предыдущего Хьюберта (того, что одолжил основателю это имя) сложилась определенная репутация среди оазисцев, и все (кроме, разве что, Джейд) знают о нём, но упорно молчат. Иначе почему такая реакция на его имя? А начальница Мэй (это ведь Белинда?), кажется, и лицо узнала...
Но, будто ему было мало того змеиного гнезда, в которое вляпался по жизни, еще и дома змеючку пригрел. Если раньше я еще могла подумать, что Джейд - просто недалекая барышня с надписью через весь лоб светящимися буквами "УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЁЖ", то четвертая глава раскрыла ее истинную суть. Ей даже не Хьюберт нужен, ее интересует только возможность присесть на какую-нибудь аристократичную шейку. Сказал он "Аффлуиста Мэншн", и она сделала стойку. Ее даже не остановило, что на месте гипотетического особняка - гигантская консервная банка, ведь, судя по метким высказываниям Брюса (который явно разбирается в людях лучше этих двоих), Джейд уверена, что мужчину надо подталкивать, мотивировать, и тогда из него получится принц. Правда, на роль принцессы она никак не тянет, да и он не спешит превращаться в принца, но кого волнуют такие мелочи... Ох, чую, нахлебается еще от нее Хьюберт.
Зато Мэй вызывает искреннюю симпатию с самого первого появления. Вот она - настоящая принцесса, нет, даже ангел (песня Earth Angel идеально подходит ей), нежная, хрупкая, которая в буквальном смысле танцует под дождем. Но, увы, такие личности живут комфортно только в сказках, где есть желающие и могущие их спасать, а реальный мир для них слишком суров. Поэтому приходится отсиживаться дома, дружить только по интернету, да и вообще стараться ни к кому не привязываться, чтобы снова не было больно. В общем, образ удался на 100 из 10. Надеюсь, в итоге у них с Хьюбертом всё будет хорошо (хотя бы относительно), и свадьба будет именно с ней, а не с этой противной Джейд. Хотя с той станется затолкать Хьюберта пузом в загс.
Кстати, вот этот кадр очень красивый. И фон, и Хьюберт с Мэй получились превосходно.
Белинда - это ходячий ночной кошмар: дьявольски прекрасна и столь же умна. Я тут недавно смотрела третий сезон "Шерлока", там тоже фигурировал мерзкий дяденька, выпускавший новости и любивший топтаться по слабым местам людей. Только, в отличие от него, Белинда наверняка еще долго будет жить и здравствовать, к неудовольствию всех остальных. Вот этот кадр, по-моему, идеально показывает ее сущность.
Цитата:
7. Белинда никогда не была беременна от Майкла. Сам Майкл об этом не знает.
У меня мелькнула такая мысль еще при первом чтении бонуса. Очень в ее стиле.
Локи Колби и парень в перчатках - вот кто самые тёмные лошадки. И, если второго я пока безосновательно опасаюсь вместе с Хьюбертом, то к первому вопрос: что же такого он натворил, что даже Цирцея от него ушла? Эти двое в моих глазах - парочка психопатов от науки, которые именно по этой причине вместе (и я, при всей симпатии к Винканду, не представляю Колби порознь). Должно было случиться нечто совсем из ряда вон, что бы даже циничная Цирцея отвернулась от мужа...
Брюс пока выглядит самым настоящим. Даже если окажется, что это не так (а я уверена, что у него тоже есть свой шкаф со скелетами), он по-любому самый приятный персонаж (уступает разве что Мэй). Искренний, всегда готовый прийти на помощь, и, конечно, с офигенным чувством юмора (чего стоит один пассаж про свадьбу в конце первой главы). Ничего удивительного, что именно он будет с Хьюбертом в важный для него момент.
Теперь про спойлеры.
Цитата:
Сообщение от Kamille
1. В первом поколении Хьюберту предстоит пройти три основных личностных кризиса. Первый уже на подходе.
Надеюсь, первый из кризисов коснется отношения к женщинам. Уж от этого ему никуда не деться: Джейд всё узнает и устроит бадабум. А если еще и пляжный фотосет - не просто постановка, а кадры из будущего, то вообще туши свет. Думаю, этот кризис случится при активном участии Брюса, то и дело прочищающего Хьюберту мозги.
Цитата:
Сообщение от Kamille
11. Она имеет отношение к основателю
12. Эта девушка - тоже, и вы её уже видели.
Меня не покидает ощущение, что девушка со второго фото и эта - один и тот же человек. Я сначала даже увидела там Мэй. Кстати, о птичках: это ведь не совпадение, что ее родители живут в Форготн Холлоу, городе, где все играбельные жители - вампиры?
Цитата:
Сообщение от Kamille
13. Песня, подходящая для начала второго поколения
Неужели наследник будет инопланетянином? Хотя, наверно, стоит смотреть глубже: песня о том, как он чувствует себя чужим и непонятным среди обычных людей, а еще о школьной травле (ох, жутенькая тема).
Цитата:
Сообщение от Kamille
14. Эта и эта песни связаны с главной кульминацией событий первого поколения
Я так поняла, в кульминации Хьюберт или вернет память, или пойдет к тому, кто может ее вернуть, но очень дорогой ценой. В любом случае, текст намекает на экшен, который я с нетерпением жду.
Да, и песня про Хьюберта ему очень подходит. Казалось бы, о персонаже пока мало известно, но на его биографию эти строки отлично ложатся.
"Шам ле Сим" по-французски будет Champs Les Sims. Прости за занудство, если что)
"Итак" пишется слитно, только если означает "в итоге" ("итак, мы сегодня собрались здесь, чтобы...") или "таким образом", "итого" ("итак, дважды два будет четыре"). В значении "в любом случае" (как у тебя "она знала, что всё и_так получится по её плану") пишется раздельно.
И вот еще ошибочка из свежей главы:
Цитата:
Сообщение от Kamille
– Я давно ищу встречи с Майклом Макгору.
И еще, у тебя разъехалось оформление в шапке темы.
На этом всё. Жду новых приключений Хьюберта и компании!
Последний раз редактировалось Influence, 14.10.2018 в 21:56.
ну и дела, теперь Белинда положила глаз на Хьюберта
И Хьюберту, по-хорошему, стоило бы её бояться. Но он пока, к сожалению, занят другими мыслями.
Переписка - важный элемент, т.к. Алая Смерть имеет большое значение для Мэй, а Мэй для...) больше про него будет сказано в грядущем бонусе, который, надеюсь, я выложу до конца ноября. А вот кто прячется за этим ником - секрет.)
Мэйберт.))) Мне нравится! И название, и их пара.) Посмотрим, что их ждёт.
про молчание понимаю тебя, это нормально.) я рада, что ты выкроила время для комментария.)
Спасибо, очень приятно слышать такую высокую оценку! Во многом я и правда вдохновлялась игровым кино, и, если бы были возможность и умение, попробовала бы сделать династию в видеоформате. Но, всё же, наверное получилось бы не совсем то, что есть сейчас. Давно не писала тексты, особенно в таком количестве, так что упор больше делаю именно на скриншоты, хотя надеюсь подтянуть со временем и литературную часть. Даже стала почитывать книги для сценаристов.) Надеюсь, это даст свои плоды.
Про прорисовку - мне очень нравится идея объединения всех четырех частей линии The Sims, так что нам предстоит увидеть ещё много персонажей и разных отсылок, скажу даже, что даже некоторые персонажи из первой части поучаствуют в жизни династии и её окружения.) (как, например, одна фигура из презентации. Это небольшой намёк, не обязательно ломать сейчас сильно над этим голову, со временем знакомство состоится)
По поводу интерьеров и прочего - на это и правда уходит прилично времени, и, как всегда, большая часть помещений в кадр не попадает.)) ведение династии - хороший опыт. Уже научилась делать позы и анимации, дело идёт к созданию одежды и объектов. Потому что без этого никак.)) Например, сколько ни искала, так и не нашла скрипку как аксессуар в симс 4. Сейчас пока в этом надобности нет, но вдруг, в будущем...)
Про пупавку и прочее. Первое поколение так или иначе постоянно будет связано с какими-то растениями (причина в условной стихии Хьюберта и в образовании демиурга). В некотором случае это даже сильно повлияет на развитие сюжета, и... на появление второго поколения.
С отсылкой всё верно, ты внимательная.)) У Дирка ещё будет возможность хорошо раскрыться. Всё не случайно.
Хьюберт и правда не невинная овечка, и тут я боюсь сказать что-нибудь лишнее, так как спойлеры итак уже показали многое. Мы обязательно всё узнаем рано или поздно. И это не последнее гнездо, в которое он угораздит вляпаться! Даже можно сказать, что то, что сейчас происходит в его жизни - мелкие недоразумения. Однако именно из этих недоразумений и сложится нечто очень опасное.
А возможная сверхъестественная сущность.... пока ничего не могу тут сообщить. Но, как ты уже поняла, Брюс не сильно отличает вампиров от обычных людей, так что всё может быть.)
Про Джейд абсолютно точно! Она не преследует высоких целей, и логика её выбора проста - раньше там жили аристократы, они исчезли, на их месте появился внезапно Хьюберт... Всё же очевидно?) Для неё. и попробуй объясни, что эти факты не связаны... Хотя, может, всё не совсем так.
Теперь о Мэй. Она действительно как нежный цветочек - любящая семья усердно берегла её, и это была не просто гиперопека. Плюс здорово, что ты обратила внимание на Форготтн Холлоу. В третьем отчёте, Мэй как раз упоминает, что их семье пришлось несколько раз переезжать. Впрочем, в скором бонусе мы немножко заглянем в её прошлое и познакомимся с частью семьи.
А вот в отчёте, который последует за бонусом, появится уже сама Белинда. И тут самые жуткие кошмары Хьюберта (и не только его) могут начаться.
Да, Локи не так чист. И, по секрету, они не сошлись с Цирцеей во мнениях по поводу одного важного проекта, но это всё, что я могу пока о них сказать.
Рыжеволосая девушка и та, что на фотографии с молодым Майклом - разные. Думаю, посмотрев презентацию, ты теперь знаешь, кто же эта девушка с пляжа.)
У тебя много интересных версий. Спасибо за такой чудесный комментарий!) Жду тебя снова.
Долго меня не было, прошу простить. Творчество кипит, хоть и не столь активно. Сейчас у меня в работе один средний бонус и пятый отчёт. Надеюсь, бонус будет закончен до конца ноября. Эх, было бы больше свободного времени...(
А пока что я принесла вам полную версию презентации династии. Приятного чтения!)
Кликайте на обложку самой презентации. Затем при нажатии на карточку персонажа открывается кое-какая информация о нём.
Память – наш главный дар и проклятье одновременно, и мы все на неё обречены. Говорят, что именно то, что мы помним, делает каждого человека особенной и неповторимой личностью. Тогда что же делать тому, кто всё забыл? Тот человек до потери памяти и после – один и тот же, или это двое совершенно разных людей?
– Ты снова пришла, – прошептал он, глядя куда-то в темноту.
В ответ ему прозвучала лишь тишина, но он знал, что она была сейчас здесь. Она всегда рядом с ним, правда, иногда он делал вид, будто не замечает её присутствия, будто её никогда не было и нет. Но невозможно притворяться слишком долго. Сколько угодно можно пытаться прятаться от груза памяти, как провинившийся мальчишка, но она всё равно в конечном итоге настигает и накрывает с головой, так, что начинаешь тонуть и задыхаться. И тогда пропадает всякая, даже последняя надежда на спасение.
– Я был бы рад никогда не вспоминать этого снова. И забыть то, к чему это привело.
Пустота ответила ему немым укором. Нет, Хьюберт, это было бы слишком легко… Ты и сам знаешь. То, что произошло в ту ночь, и в другую, спустя несколько лет, уже сгодилось бы в качестве билета в самый страшный ад.
– Я ведь мог сделать так, чтобы всего этого не случилось? Так ведь? Я… я просто отчего-то не подумал об этом. Не смог. Не уберёг… А теперь уже слишком поздно.
Резким движением он захлопнул книгу. Так странно… Казалось бы, эта бионическая рука заменила его собственную так давно, что пора бы уже считать её частью себя, но он всё же не смог привыкнуть к ней. Наверное, потому что до сих пор не смог принять того, что случилось в день, когда он потерял её. И речь тут даже не столько о руке, сколько о… Воспоминания с рёвом нахлынули на него, напомнив о его слабостях, о том, в чём он боялся себе по-настоящему признаться. А вслед за образами прошлого ворвалась ярость.
– Да чёрт возьми, какой смысл оправдываться! – вскричал Хьюберт, – Это я во всём виноват! Я! Это всё случилось из-за меня. Все они… Они…
Он не смог сдержать слёз. Нет, никакая физическая боль, даже та, которую ему уже довелось испытать, не сравнится с тем, какая боль мучает его при одной мысли о том, что он дерзнул сотворить. О том, каким чудовищем он был. И останется им до самого конца.
- Но, знаешь, всё-таки я могу ещё кое-что сделать, - спустя некоторое время, когда страсти в душе начали утихать, прошептал он в пустоту, - Всё, что теперь мне остаётся – быть честным. Перед ней… Перед ними. И потому я должен рассказать всё, как было, без утайки.
О, Всевидящий, прости и помилуй всех нас.
Хьюберт Брокенстоун
О прошлой жизни Хьюберта, или того, кто сейчас носит это имя, известно мало – лишь то, что он успел совершить что-то ужасное и теперь начинает свою историю с чистого листа. Хьюберт открывает в себе неожиданные таланты, навыки и особенности организма, и вместе с тем в нём начинают пробуждаться первые ростки старой памяти. Ему предстоит выбрать между новой жизнью, в которой есть любимая работа, увлечения и приятные связи, и попытками разгадать тайну своего неоднозначного прошлого. Стоит ли оглядываться назад? Что Хьюберт будет делать дальше, если всё же вспомнит всё?
Мэй Ландграаб
Чуткая и ранимая Мэй всегда стремилась к торжеству справедливости и правды. Главной ценностью своей жизни она считает своих близких и очень любит их, однако открывшаяся в детстве семейная тайна не даёт ей покоя. Стремление найти и наказать виновных сделало её весьма талантливой и ответственной журналисткой. Кому стоит доверять в поисках истины? Куда приведёт Мэй выбранный ею путь?
Брюс Берберис
Весельчак Брюс всегда готов прийти на помощь друзьям, выручить советом или делом. Несмотря на свой возраст, он отлично разбирается в людях и имеет большой жизненный опыт. Вот только случайность ли, что он был первым, кого встретил Хьюберт, когда очнулся? Можно ли верить открытости Брюса, или всё же он не совсем честен и имеет свою выгоду во всей этой истории?
Джейд Роза
Джейд привыкла жить на широкую ногу и ни в чём себе не отказывать, ведь как можно в чём-то ограничивать себя, если ты лучше всех? Любительница вечеринок и мужского внимания, всегда полагается на своё обаяние и удачу, которая её никогда не подводит. Девушка стремится к роскошной жизни всеми возможными и невозможными способами, не сомневаясь, что добьётся своего. Но ведь фортуна – тоже женщина, не решит ли она отвернуться в самый неподходящий момент? Чьим планам рискует помешать Джейд?
Джеймс
Молчаливый и внимательный Джеймс способен одним пристальным взглядом заставить испытывать тревогу любого человека. От его глаз не укроется ни один факт, возможно, именно поэтому он и является главным специалистом по информационной безопасности в «Макгроу индастриз» и по совместительству правой рукой своего начальника. Какая тайна связывает его с господином Макгроу? Что старательно скрывает Джеймс?
Белинда Энджелин
Белинда является главным редактором самого известного издания Симландии – «Симвилль сегодня». Ей доступно то, что не снилось многим смертным, и это касается не только того, что принято понимать под роскошной жизнью богатых и знаменитых. Эта женщина не приемлет отказа, в противном случае она готова растоптать тех, кто необдуманно сказал ей «нет». Однако так было не всегда. Мечта, родившаяся у Белинды ещё в годы беззаботного детства, провела её через тернии и грязь, позволив достигнуть положения, которое она сейчас занимает. Чего же на самом деле желает эта женщина?
Майкл Макгроу
За свои 59 лет Майкл успел достичь многого – стал руководителем крупной научно-исследовательской организации, вёл несколько значимых проектов, занимался благотворительностью и спонсировал перспективные работы молодых специалистов. В профессиональной сфере господин Макроу весьма успешен и добился таких вершин своим трудом… почти своим. Другие аспекты его жизни покрыты тайной, он никогда не распространялся на широкую публику о личных и семейных делах, оставляя без внимания множащиеся слухи о конфликтных отношениях со своим братом, бывшим генеральным директором «Макгроу индастриз», Сиэлем Макгроу, пропавшим без вести пятнадцать лет назад. Майклу приходится испытывать на себе большой груз ответственности и давление со стороны… кого? Какую цену он заплатил за успех?
"Потомственные кошатники "
Баллы: 1
Основатель и наследники должны иметь черту характера «Любит кошек», она становится семейной;
У основателя и у каждого наследника должен быть свой «четвероногий друг», с которым должны быть установлены максимально-дружеские отношения. Вы можете как завести нового котенка из приюта, так и начать разводить питомцев, проживающих на семейном лоте;
У каждого проживающего на лоте кота/кошки должно быть свое место для сна, отдельный лоток и личная когтеточка;
Основатель или один из наследников должны минимум один раз за все пять поколений исполнить жизненную цель «Друг животных».
"Большая жизнь"
Баллы: 1
Основатель должен быть толстым.
Основатель должен быть с чертой характера "Лежебока".
Сим не может быть худым.
Принятые в семью симы должны стать толстыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать толстыми до того, как станут взрослыми.
Основатель и наследники должны прокачать навык кулинарии и изысканной кулинарии до смерти.
– Добрый вечер, – тут же ответила она низким бархатистым голосом. Так быстро, будто телефон всё это время был у неё под рукой... Нет… она словно знала, что я позвоню ей именно сейчас и ждала.
– Да, здравствуйте ещё раз. Я подумал над вашими словами… Давайте всё-таки встретимся этим вечером, я свободен.
– Чудесно! – протянула она, – вы не представляете, насколько я буду рада вас видеть.
В конце концов, ведь хуже, чем сейчас, уже не может быть. Да?
Дорогие читатели! Мы рады поздравить вас с наступающим новым годом и пожелать всего самого доброго и светлого! Пусть в ваших домах будет уютно и тепло, а у вас самих будет достаточно сил для свершения прекрасных вещей.
Мы с моими персонажами надеемся, что эта небольшая весточка поднимет вам настроение. Увы, мы немного выбились из графика, но надеемся, что скоро наверстаем всё. В первых числах января точно выйдет несколько обновлений - новогодний бонус, который, по правде говоря, я готовлю ещё с сентября, и отчет. И, вероятно, это не единственное, что стоит ожидать от династии в первом месяце нового года.
Kamille, привет! Я много пропустила, спешу наверстать. +
Во-первых, с Новым годом тебя и Брокенстоунов! Желаю, чтобы 2019 получился еще более продуктивным во всех отношениях, нужный контент легко находился (или делался), а симы пореже бунтовали против демиурга)
Очень понравился новогодний фотосет, особенно портрет твоей селф-симки: на этом нейтральном фоне ее волосы и глаза выглядят еще ярче. Декорации и обработка, как всегда, прекрасны. Предыдущие же кадры не менее прекрасны, но облик симов ввел в замешательство, мне даже на мгновение показалось, что это TS2 (и это ощущение не покидает меня до сих пор). Симы стали совсем другими, если Брюс и Мэй еще узнаваемы, то Хьюберт (это ведь он справа?) вовсе на себя не похож. Ты поменяла дефолты? Непривычно видеть у тебя maxis-match, но, думаю, со временем привыкну, я тоже его люблю.
"Безумный кошатник" Хьюберт умилил, портрет с котиками на голове просто чудо. Помнится, он любит кошек, так что эта история не такая уж и альтернативная. Разве что в реале у него вряд ли было бы столько декора на кошачью тему. Надеюсь, я права и Брокенстоуны действительно заведут хотя бы одного пушистика.
А толстячок Хьюберт в безразмерной рубашке, больше напоминающей пижаму, - идеальная иллюстрация к греху "Чревоугодие" (кто о чём, ага ). Такой обаятельный добрый обжора с ряхой шире пирога Как всё-таки сильно телосложение влияет на восприятие персонажа, худой Хьюберт воспринимается совсем иначе, чем пухлый, хотя, казалось бы, лицо одно и то же.
И десерт - презентация! Всё ещё сложнее и таинственнее, чем я думала. Бионическая рука - всем внезапностям внезапность, интересно, когда и при каких обстоятельствах Хьюберт получил ее? Если в прошлой жизни, он или ученые наверняка бы это заметили, но что-то подсказывает, самое страшное еще впереди.
Мэй выглядит непривычно жутко на своем титульнике. Значит ли это, что под внешней хрупкостью скрывается стальной стержень, который уничтожит всех, кто угрожает ее семье? И что там за страшная тайна? Подозреваю, что она связана с вампирами, неспроста ее семья живет в Форготтене.
Я так и знала, что с Брюсом всё непросто! Вспоминаю скрин с некой Эстер Берберис из Вернисажа, не она ли та рыжая девушка, что приснилась Хьюберту? Возможно, Хьюберт нужен Брюсу в качестве орудия мести за сестру, жену или кто там был...
Джейд наконец щелкнут по носу, и поделом! Догадываюсь, что там будет нечто жуткое (например, Белинда, решившая убрать помеху на путь к Хьюберту), возможно, гораздо более жуткое, чем заслужила Джейд, но мне пока ее совсем не жалко. Я всё еще зла на нее за этот финт ушами с "невестой", после которого Мэй сбежала.
Джеймса почти не разглядела, но всё указывает на то, что с ним случилось нечто еще более ужасное, чем со всеми остальными, после чего он вынужден скрывать руки (страшно даже предположить, что именно). То ли цена за право служить Макгроу слишком высока, то ли, наоборот, Макгроу спас его после случившегося.
В кадре с маленькой Белиндой и Майклом (он же?) я наконец узнала ту парочку с пляжа. Что же превратило милую жизнерадостную девчушку в злодейку? Не был ли одной из причин сам Майкл?
Кстати, оформление презентации меня покорило. Эти титульные карточки с интересным фоном, текстурой вокруг фигур явно скрывают гораздо большее, чем видно на первый взгляд. Могу представить, какого труда тебе стоило продумать и сделать всё это. В общем, презентация великолепна, жду ее на следующей Короне!
И продолжения, конечно, тоже жду. Судя по тизеру, Белинда тянет щупальца к Хьюберту, а он, видимо, настолько отчаялся, что не очень-то сопротивляется. Но скрин заставляет задуматься: куда это он бежит под дождем? Хочется верить, что за Мэй.
Еще раз с праздником тебя, желаю вдохновения и сажусь ждать продолжения
С запозданием поздравляю с наступившим Новым Годом и Рождеством! Пусть Новый Год принесет побольше вдохновения, свободного времени (для работы над династией и не только:3) и всего-всего! На этом я сворачиваю речь, потому что красивые слова радостно меня покинули Поэтому без лишних слов представляю свой подарок, ради которого мои котятки из династии получили свои версии в TS4.