Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
Прежде всего, династию Слэйер - с днем рождения! Хотя, лично для меня, это захватывающий сиквел не менее захватывающей "Линии крови". Но, тем не менее, этот сиквел длится уже год и - очень хочу в это верить - продлится аж до десятого поколения
Бонус, разумеется, потрясающий. Особенно понравились "гнев" (надеюсь, что этот кадр спойлерный, хотелось бы узнать, кого Владимир может в прямом смысле порвать на куски) и "алчность" (выражаю ту же надежду, уж больно хороша довольная Морриган и торчащие ноги мертвого Вогана(?)).
В целом безумно нравится, как подобраны персонажи под каждый грех. Про Морриган и Консуэлу еще известно не очень много, поэтому тут ничего не скажу, но вот все остальные практически живое олицетворение (это несмотря на то, что я все еще считаю Владимира достаточно невозмутимым персонажем).
Теперь про "Черную свадьбу". Подсознание Эльвиры просто не могло ей выдать менее символический сон Есть такое выражение: "Браки заключаются на небесах". Поскольку я не верю в высшие силы, то мне казалось, что подразумевается любовь и преданность другому человеку в душе, и, мол, никакие "земные" клятвы и обмены кольцами этого не касаются. И вот Эльвира приносит эту клятву в душе Вогану, и вполне официальный брак с Владимиром не способен на нее повлиять. Сердцем она принадлежит Хэмлоку, и этого не изменить.
Теперь менее серьезно: очень понравился бонусный кадр с Лоусоном. Такой "О Боже, вы чем тут занимаетесь у меня на глазах?!". Моралист
Теперь про "кнут". Аааа жутко нравится, что все три дамы с разными фигурами, несмотря на схожую комплекцию! Всегда это раздражало во вторых симах, что делаешь персонажа толстым (особенно девушку) иии... Ничего не меняется, только грудь и филе больше становятся!
И еще одно сходство в копилочку "Эльвира-Кармелла": обе у тебя светлые ведьмы, как я правильно поняла. Не знаю, сколько в этом символизма, но мне приятно думать, что они обе внутри гораздо добрее, чем кажется на первый взгляд.
Про гипотетическое третье поколение ничего говорить не стану (нет, стану: до чего ж хорошенькая девушка! ), ибо слишком мало вводных данных, хоть бы второе поколение рассмотреть со всех сторон
Ну, и дошла очередь до отчета.
Воган - повелитель и бог. Не только чувств Эльвиры, а он в принципе взял на себя такую роль. Он решает, когда будет больно, когда будет хорошо, когда будет стыдно и так далее. Собственно, Эльвира именно этого и искала, но уж извините, тираны любят выбивать почву из-под ног и играть по собственным правилась. Поэтому, миссис Слэйер, терпите короткие платья с провокативными надписями, использование полезных связей себе во благо, а также всякие опасные сомнительные игрища со всякими Клыкманнами.
Линда на удивление мудрый человек. Честно обозначила позицию "не мое дело", но при этом Эльвире предельно ясно, что та ее осуждает. Да, эти отношения разрушительны и губительны для Эльвиры, даже стороннему наблюдателю ясно, но когда это Эль выбирала хорошее и правильное? Да и вообще, люди с зависимостями не имеют привычки добровольно отказываться от своих "слабостей" только потому что это для них опасно...
Сцена с Клыкманном очень впечатлила. Поначалу я думала в точности как Эльвира, и в самом деле удивилась, когда оказалось, что это продуманный план Мистера-высокоорганизованного-социопата. Но, честно говоря, по итогу все вышло даже лучше. Эльвира знает толк в извращениях. И в мести тоже.
И последний кадр. Почему-то я сразу подумала: он все знает. И дело не в телефоне, на который она не отвечала, не в Кармелле, которая могла сказать папе, что "мама поехала к дяде и я ее два дня не видела". А дело в этой, черт бы ее побрал, камере! Чертовой камере, стоящей в той чертовой комнате с чертовым Клыкманном и чертовым Хэмлоком! Которая наверняка работала и протранслировала все веселье куда-нибудь, где это мог посмотреть Владимир! Я безумно хочу ошибиться, но слишком уж это все подозрительно. Увидев тизер, я вообще думала, что Шлик застукает их в больнице, но обошлось. Видимо, обошлось, чтобы стало хуже потом...
Словом, этот отчет действительно пощекотал нервы. И теперь с ужасом остается ждать развязки в следующем.
Кстати, Лючию на заставке я узнала, но тут же отмела ее как возможную модель именно из-за возраста
Ах да, самое важное: кадры в отчете нравятся ВСЕ! Очень долго пыталась выбрать хоть несколько любимых, но я потерпела в этом деле сокрушительное поражение. Все настолько идеальные, что больше похожи на кадры из фильма. Или, на крайний случай, из превосходной визуальной новеллы. В общем, полный восторг
Конечно, во-первых поздравляю династию Слэйер с днём рождения! Хоть я и появилась на форуме всего как месяц назад и не была всё это время активным читателем, но сейчас я это исправила
А теперь по отчёту:
Я 3 дня после прочтения созревала, чтобы написать комментарий!
Первое, что хотелось бы написать - это мой шок от второго скрина. Эта исполосованная спина, как будто розгами били, в общем не знаю насколько мазохична Эльвира, но меня передернуло от представления того, что с ней делали. Не зря Линда офигела заметив следы "ночных развлечений".
Наряд Эльвиры меня вообще позабавил Ну фиг знает, по-моему было проще вообще без платья идти. Особенно, если учесть его прозрачность - надпись "извращенка" и следы на спине сразу говорят всё о хозяине сего добра))
Кстати Линда мне понравилась, во-первых симпатяжка, во-вторых колкие замечания и невмешательство в жизнь подкупают(люблю я таких)
Что касается Вогана... Вот если в прошлом отчете он прям такой плохой парень и этим мне понравился, то здесь он вызвал отторжение. Слишком эгоист, слишком жестокий и слишком хочет всем управлять, хоть и делает это он изящно, но очень настойчиво, как бы и выбора-то не оставляя.
У него определенно маниакальные наклонности есть:
Цитата:
После того, как слизывает кровь с отметин, которые сам же и оставил. После того, как со всей нежностью, на которую способен, обнимает и гладит по голове. После того, как подхватывает обессиленную Эльвиру на руки и несет в душ, а затем осторожно моет.
Вот уж точно "кровь, убийства", над подбором пароля и вариантом "кровавые розы" я прям вслух засмеялась
Клыкманн в ошейнике тоже позабавил. Вообще, мужчина в ошейнике(я про ролевые игры) мне вообще всегда кажется слабым, поэтому я как-то его уже и не восприняла даже как угрозу, хотя, конечно я и лицом в зеркало не падала с его помощью(и слава Богу!)).
Ну и подойдя к развязочке с Клыкманном и шоу предоставленным Эльвирой скажу, что я немного удивилась, наверное, потому что ожидала всё-таки чего-то более изощрённого. Ещё мне кажется немного странным эта её затея с таким отомщением, так как - а Клыкманну не всё ли равно будет? Раз он работает на Вогана, значит ему в принципе не стоило надеяться, что он снова сможет её *ну вы поняли*.
Я кстати подглядела предыдущий комментарий и теперь тоже в сомнениях, а ведь и правда могла же камера транслировать всё Владимиру? Ох, как же этого не хочется, мне прям жаль Влада, он же такой хороший... Жаль в хорошем смысле, если так вообще можно выразиться. Не хочется ему страданий, слишком он натерпелся за свою долгую жизнь(это я вспомнила его первую жену)
Ах да, ещё, потрахушки потрахушками, но Эльвира что-то совсем забыла о дочери, ну как так-то? Пару смс за двое суток такая себе забота, с учетом того, что дочь тоже волновалась за маму после того как оставила её с каким-то чокнутым дядей, который связал её.
В общем материнский инстинкт у Эльвиры резко поубавился
Спасибо тебе за такую историю, очень классно, интересно и вдохновляюще. Я очень зачиталась твоей династией и очень боюсь, что придётся долго ждать новых отчетов, ведь я так хочу всё и сразу(я обычно завершённые читаю, чтобы не томить себя ожиданием).
Но несмотря на своё нетерпение хочется пожелать тебе хорошего настроения и настроя, чтобы всё шло так как ты задумала)
Последний раз редактировалось Rudmatis, 03.12.2018 в 10:33.
привет! Ничего не сумбурно, я очень рада тебя видеть.
Для начала, спасибо за поздравление!
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Но, тем не менее, этот сиквел длится уже год и - очень хочу в это верить - продлится аж до десятого поколения
До десятого не обещаю, но заявленные семь постараюсь вытянуть. Приятно, что ты в меня веришь.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Бонус, разумеется, потрясающий. Особенно понравились "гнев" (надеюсь, что этот кадр спойлерный, хотелось бы узнать, кого Владимир может в прямом смысле порвать на куски) и "алчность" (выражаю ту же надежду, уж больно хороша довольная Морриган и торчащие ноги мертвого Вогана(?)).
Спасибо! Не буду раскрывать все карты, скажу лишь, что доля спойлера есть в каждом кадре.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Есть такое выражение: "Браки заключаются на небесах". Поскольку я не верю в высшие силы, то мне казалось, что подразумевается любовь и преданность другому человеку в душе, и, мол, никакие "земные" клятвы и обмены кольцами этого не касаются. И вот Эльвира приносит эту клятву в душе Вогану, и вполне официальный брак с Владимиром не способен на нее повлиять. Сердцем она принадлежит Хэмлоку, и этого не изменить.
Согласна. Но, пожалуй, Эльвира скорее мечется меж двух огней, чем выбирает кого-то одного (а брак, даже метафорический, подразумевает именно второй вариант). Владимир ей дорог, она любит его так сильно, как можно любить близкого человека, но вот страсти, увы, на него не хватило. Хотя Эльвира признает, что он этого достоин, и искренне верит, что его действия могли бы что-то изменить, но увы...
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Теперь менее серьезно: очень понравился бонусный кадр с Лоусоном. Такой "О Боже, вы чем тут занимаетесь у меня на глазах?!". Моралист
Аххаха Очень в тему, учитывая, что он был еще большим извращенцем, чем Воган!
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Теперь про "кнут". Аааа жутко нравится, что все три дамы с разными фигурами, несмотря на схожую комплекцию! Всегда это раздражало во вторых симах, что делаешь персонажа толстым (особенно девушку) иии... Ничего не меняется, только грудь и филе больше становятся!
Спасибо! Да, меня тоже это раздражает в двойке. Приходится скачивать меши других фигур, но, увы, они не решают проблему полностью.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
И еще одно сходство в копилочку "Эльвира-Кармелла": обе у тебя светлые ведьмы, как я правильно поняла. Не знаю, сколько в этом символизма, но мне приятно думать, что они обе внутри гораздо добрее, чем кажется на первый взгляд.
Если ты читала Рэндомов, то наверняка помнишь, что добрый и светлый - не обязательно синонимы. Так и здесь. Хотя ты права, и Эльвира, и Кармелла намного лучше, чем кажутся.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Про гипотетическое третье поколение ничего говорить не стану (нет, стану: до чего ж хорошенькая девушка! ), ибо слишком мало вводных данных, хоть бы второе поколение рассмотреть со всех сторон
Спасибо! Третье поколение пока что именно гипотетическое (его даже технически еще нет), а второе со всех сторон будет уже относительно скоро.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Воган - повелитель и бог. Не только чувств Эльвиры, а он в принципе взял на себя такую роль. Он решает, когда будет больно, когда будет хорошо, когда будет стыдно и так далее. Собственно, Эльвира именно этого и искала, но уж извините, тираны любят выбивать почву из-под ног и играть по собственным правилась.
Именно так! За это он и нравится Эльвире, как бы она ни пыталась протестовать. Но, как ты правильно заметила, Воган не всегда будет делать только то, что ей нравится.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Да, эти отношения разрушительны и губительны для Эльвиры, даже стороннему наблюдателю ясно, но когда это Эль выбирала хорошее и правильное? Да и вообще, люди с зависимостями не имеют привычки добровольно отказываться от своих "слабостей" только потому что это для них опасно...
Да, Эльвира не откажется от Вогана только по причине опасности, наоборот, ее именно это подстегивает. И ты правильно заметила, что у нее не просто чувства, а именно зависимость, из которой так просто не вырваться.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Сцена с Клыкманном очень впечатлила. Поначалу я думала в точности как Эльвира, и в самом деле удивилась, когда оказалось, что это продуманный план Мистера-высокоорганизованного-социопата. Но, честно говоря, по итогу все вышло даже лучше.
Большое спасибо! Эта сцена - моя любимая, рада, что удалось удивить.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
И последний кадр. Почему-то я сразу подумала: он все знает. И дело не в телефоне, на который она не отвечала, не в Кармелле, которая могла сказать папе, что "мама поехала к дяде и я ее два дня не видела". А дело в этой, черт бы ее побрал, камере!
Не буду спойлерить, но... одно из твоих предположений верно. Скажу больше: в этом отчете есть еще минимум два ружья, которые выстрелят в будущем.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Кстати, Лючию на заставке я узнала, но тут же отмела ее как возможную модель именно из-за возраста
Ух ты, здорово, что ее узнают! Надеюсь, Лючия еще появится в сюжете.
Огромное спасибо за комментарий и особенно комплименты скриншотам! Постараюсь написать продолжение как можно скорее.
Первое, что хотелось бы написать - это мой шок от второго скрина. Эта исполосованная спина, как будто розгами били, в общем не знаю насколько мазохична Эльвира, но меня передернуло от представления того, что с ней делали. Не зря Линда офигела заметив следы "ночных развлечений".
Ага, то, от чего передергивает нормального человека вроде Линды, Эльвиру заводит. И мазохизма у нее хватит на десятерых
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Ну фиг знает, по-моему было проще вообще без платья идти. Особенно, если учесть его прозрачность - надпись "извращенка" и следы на спине сразу говорят всё о хозяине сего добра))
Поэтому Воган и выбрал именно это платье. Затроллить Эльвиру - это святое
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Кстати Линда мне понравилась, во-первых симпатяжка, во-вторых колкие замечания и невмешательство в жизнь подкупают(люблю я таких)
Рада слышать, спасибо. Линда и мне очень нравится, даже жаль, что ее участие в истории подходит к концу.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Что касается Вогана... Вот если в прошлом отчете он прям такой плохой парень и этим мне понравился, то здесь он вызвал отторжение. Слишком эгоист, слишком жестокий и слишком хочет всем управлять, хоть и делает это он изящно, но очень настойчиво, как бы и выбора-то не оставляя.
Абсолютно верно! Воган - достойный преемник Лоусона, разве что методы изящнее. И про маниакальные наклонности ты верно заметила.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Клыкманн в ошейнике тоже позабавил. Вообще, мужчина в ошейнике(я про ролевые игры) мне вообще всегда кажется слабым, поэтому я как-то его уже и не восприняла даже как угрозу, хотя, конечно я и лицом в зеркало не падала с его помощью(и слава Богу!)).
Вот именно, что ты не падала, а Эльвира очень даже падала. И никакой ошейник не помешает ей бояться Клыкманна, на что и рассчитывал Воган.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Ну и подойдя к развязочке с Клыкманном и шоу предоставленным Эльвирой скажу, что я немного удивилась, наверное, потому что ожидала всё-таки чего-то более изощрённого.
Изощрённое - это по части Вогана. Эльвира физически неспособна причинять кому-то боль ради удовольствия, даже если этот кто-то ронял ее головой в зеркало. Если помнишь финал "Линий Крови", она колебалась даже в ситуации, где на кону было выживание. Не-причинение боли без необходимости у Эльвиры в прошивке, и маловероятно, чтобы она смогла "перепрошиться".
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Ещё мне кажется немного странным эта её затея с таким отомщением, так как - а Клыкманну не всё ли равно будет? Раз он работает на Вогана, значит ему в принципе не стоило надеяться, что он снова сможет её *ну вы поняли*.
Судя по реакции Клыкманна, ему вовсе не всё равно, и Эльвира это знала. Да даже если бы не знала, собственное удовлетворение ей было важнее, чем его чувства. И он как раз был уверен, что сможет совершить с Эльвирой то, о чём ты таинственно промолчала, Воган сделал для этого всё возможное.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Я кстати подглядела предыдущий комментарий и теперь тоже в сомнениях, а ведь и правда могла же камера транслировать всё Владимиру? Ох, как же этого не хочется, мне прям жаль Влада, он же такой хороший... Жаль в хорошем смысле, если так вообще можно выразиться. Не хочется ему страданий, слишком он натерпелся за свою долгую жизнь(это я вспомнила его первую жену)
Насчет камеры я, конечно, пока промолчу. Мне тоже жаль Владимира, но... долго и счастливо, увы, у него (пока) не будет.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Ах да, ещё, потрахушки потрахушками, но Эльвира что-то совсем забыла о дочери, ну как так-то? Пару смс за двое суток такая себе забота
Какая "пара смс"? В начале четко прописано, что Эльвира ей звонила:
Цитата:
Выплывала же позавчера, когда вспомнила про Кармеллу и позвонила ей. Выплывала вчера, когда разговаривала с Владимиром.
Да, Эльвира могла бы и почаще звонить, но кто сказал, что ей бы позволили? Воган устроил всю это многоходовку явно не затем, чтобы смотреть, как Эльвира болтает по телефону.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Спасибо тебе за такую историю, очень классно, интересно и вдохновляюще. Я очень зачиталась твоей династией и очень боюсь, что придётся долго ждать новых отчетов, ведь я так хочу всё и сразу
Большое спасибо, я очень рада, что моя династия произвела на тебя такое впечатление! Не буду ничего обещать, но, надеюсь, продолжение выйдет раньше, чем через три месяца
Одним из моих декабрьских кнутов стал спойлер, но я и так уже вывалила кучу спойлеров. Поэтому формат сегодняшнего поста будет посередине между этим и «Правдой-ложью»: десять фактов о династии, но только три из них правдивы. Кто найдет все, тот молодец и, возможно, получит какой-нибудь приз (как только я закончу с «Тайным Сантой» на GoS и прочими наполеоновскими планами). Делиться догадками можно и нужно прямо здесь.
Правильные ответы опубликую перед Новым годом, а может, и позже (зависит от моей загруженности в праздники). Желаю удачи в отгадывании!
1 - А почему, собственно, нет? Тем более, твой список своим порядком отличается от "каноничных" версий
7 - привет Кармелле, в этом спойлере уверена на 100%
10 - точно неверно, но мне нравится Лючия, поэтому оставлю
Какая "пара смс"? В начале четко прописано, что Эльвира ей звонила
Точно, тогда прошу прощения, видимо зачиталась основной составляющей и упустила этот момент
Тоже хочу поучаствовать, cклоняюсь к этим правдам:
1 - Похоже на правду, даже могу нить провести почему именно такой порядок. Но вполне возможно, что я ошибаюсь, всё-таки можно по-разному скомпоновать.
3 - Предположение основано чисто на логике от увиденных ранее скринов.
6 - Мне понравилась Кэтрин, поэтому хочется верить, что она или её дети ещё появится в жизни династии. Ну и помимо этого опять моя логика здесь задействована, узнаем насколько она несовершенна
Скажу честно, кажется что больше правильных ответов, всё-таки Линии крови я не читала (чем, конечно же, займусь) и мне кажется я многого просто не знаю, например в 4 явно вижу персонажа появляющегося ранее, но я не знаю кто этот персонаж.
Последний раз редактировалось Rudmatis, 09.12.2018 в 12:19.
Вторым кнутом мне выпали сезонные скриншоты, и я решила совместить с кнутом месяца. Вот о чём персонажи династии пишут в соцсетях зимой, этой и будущей. Да, здесь снова есть спойлеры.
Чтобы открыть, кликайте на картинки. Если вдруг что-то не отображается, пишите мне.
jackie_black: фигасе это ж Верделли! кого ты ограбила? fulmine_viola: чегойто сразу ограбила? заработала jackie_black: ага ага так бы и сказала что папочка купил belle_poison: варварское великолепие jackie_black: @belle_poison, завидуй молча
belle_poison: классно погуляли! jstriker: а у Джеки рога! jackie_black: на что это ты намекаешь, милый? jstriker: рога на этом тупом свитере прямо над твоей головой не ревнуй fulmine_viola: @jstriker, сам ты тупой
jackie_black: поздравляю! jstriker: вот же повезло зеленому! кстати, а ТАМ он тоже зеленый? belle_poison: поздравляю! пробовала уже его? fulmine_viola: @jstriker@belle_poison капец вы пошляки belle_poison: вообще-то я спрашивала про кровь
jackie_black: а вроде и не Страшный денек еще. кстати ты реально ездишь в подземке? fulmine_viola: ага, на права пока рано сдавать belle_poison: @jackie_black, в МЕТРО, деревенщина. jackie_black: @belle_poison, да, поучи меня, столичная девочка с безграмотным ником belle_poison: @jackie_black, в каком это месте он безграмотный? jackie_black: @belle_poison, слово «poison» мужского рода, а «belle» женского. Правильно будет «beau poison». Не благодари belle_poison: @jackie_black, пфф jstriker: аххаха затролила
mariesweet: папа как всегда sssabrine: удали let_it_d: оставь прикольно же получилось sssabrine: @let_it_d хорошо тебе говорить, Летти, не у тебя ж тут рога на башке mariesweet: @sssabrine, у меня вообще тут из башки ёлка растет
el_noire: то чувство, когда твой муж — олень leoduvel: ну мои рога хотя бы снимаются) el_noire: это ты к чему? leoduvel: ))) просто так)))
el_noire: четвертый?! sunnylinda: ага el_noire: не многовато? leoduvel: нет не многовато) вот как родит мне футбольную команду тогда может передохнем))) el_noire: @leoduvel, передохнЁм или передОхнем? leoduvel: @el_noire ))) эт как повезет))
bonehilda: Сынок, ты девушку нашел? Давно пора! grimreaper: нет, мам просто пересекаемся иногда по работе. hamster1500: И не мечтай, костлявый. Она моя. thespectre: @hamster1500, я бы на твоем месте не торопился с выводами... grimreaper: @hamster1500, @thespectre, рассмешили до смерти
__________________________________ * Если кто забыл, Летиция — приемная дочь Леонарда и Линды, упоминалась в 1.5
Цитата:
- Ты специально не сокращаешь ее имя? - не удерживается Эльвира. - Загордится ведь.
- Пускай, - Линда вздыхает. - Красивое полное имя — единственное, что у нее осталось от родителей, жестоко его отнимать.
Привет, Influence <33 Мы с Хагенштремами в лице Мег хотим поздравить тебя с наступающим новым годом и пожелать тебе активной и яркой жизни как в реале, так и здесь на форуме) причём так, чтобы эти две сферы не мешали друг другу, а гармонично сочетались и приносили 100% вдохновения и 0% нервов <33 А ещё я тебе особенно желаю (себе скорее, но опустим детали) в этом году выпустить отчёты второго поколения, которое я, например, очень жду!
Чтобы не уходить с темы второго поколения, скажу, что особенно стала его ждать где-то с момента публикации работы на ЮДЗ. Она потрясающая после прочтения у меня было ощущение, что мне случайно удалось прорваться за кулисы какого-нибудь мероприятия, куда я не должна была попасть, и теперь стою жадно впитываю мозгом каждую секунду происходящего, пока меня не заметили и не выгнали
Очень красивое имя у девочки) особенно интересно теперь, кто же наследник престола - ему как правило больше всех перепадает) и страшно представить, когда и при каких обстоятельствах Эльвира родит столько детей((
Несмотря на сложности, которые им, очевидно, предстоят, меня очень трогают отношения между сиблингами <3 у меня есть один династийный фетиш - когда в семье люди стоят друг за друга и ценят, а не козни друг другу строят.
Цитата:
Кто же знал, что случится именно так, и мы останемся совсем одни посреди большой семьи?
Тут "посреди большой семьи" звучит как будто "посреди стаи гиен") что особенно актуально, потому что вопрос, кто же будет являться второй половиной семьи этих детей, пока ещё остаётся открытым.
Консуэла похожа на Bогана, кстати *тут нет смайла, способного описать мои эмоции наиболее полно*
К слову о втором поколении - Кармелла такая божественно красивая я ее привыкла воспринимать как сорванца, который по недоразумению родился девочкой, а потом увидела этот скрин - и влюбилась <33 такая элегантная и женственная!
Интересно, что там за товарищи с ней на предыдущем скрине) интересно будет почитать про неё-подростка)
Ещё с Кэтрин скрин очень крутой - девочка такая милая: 3 хотелось бы знать, как у Кэтрин сложилась судьба. Про неё я тоже, кстати, всегда думала, что она будет всю жизнь как подросток выглядеть - но тут она именно взрослая. Причём красиво взрослая)
Скрины с грехами тоже крутые! Особенно понравились зависть и уныние. Первый - потому что сама я никогда бы не додумалась как изобразить зависть на скрине, а тут кукла вуду говорит всё) а второй - за точность. Кэтрин очень идёт этот грех, что интересно, учитывая, какой безобидной и солнечной она кажется на фоне остальных персонажей династии) этот грех мне всегда был ближе других и казался страшнее других. Интересно будет почитать посвящённое ему поколение.
Ну и Bладимиром не могу не отметить скрин - ух, сразу эмоции! Люблю такие скрины, когда тебе дан только один кадр, но мозг автоматически дорисовывает максимально ярко всю остальную сцену)
Сет со свадьбой на данный момент вообще мой любимый у тебя! Он идеальный. И в плане визуализации, и в плане...символичности, наверное. Меня нисколько не удивляет, что Эльвире такое приснилось. И другие персонажи просто как кусочки паззла <33 мурашки по коже! И мне кажется, как-то так Эльвира их связь и ощущает. Как прочную, но...не классическую церемонию в белом платье и толпой милых и приятных тебе людей в качестве гостей)
Ну, и на сладкое. То есть, отчёт. Если бы мне предложили описать отношения Bогана и Эльвиры одним скрином, это был бы этот скрин.
Платье он для Эльвиры шикарное выбрал. Было ощущение, что он просто хотел дать ей те эмоции, которые она хотела испытать) что это ей это платье было нужно, а не ему.
Где-то на этом этапе я даже подумала, ему - Bогану это вообще не интересно, эти БДСМ-приключения нужны Эльвире, а ему нужен антураж и шоу. Думать так я перестала уже к середине отчёта, но об этом я ещё скажу.
Цитата:
- Линда, если не заткнешься, я за себя не отвечаю.
- Надеюсь, ты хоть иногда за себя отвечаешь.
Хорошо сказала, метко) я тоже очень на это надеюсь. Надежда, как известно, умирает последней, пока её не добивают лопатой.
На моменте, где становится известно, что Bладимира повязали, я уже не думала, что весь этот театр для Эльвиры - Bоган как минимум не меньше заинтересован. Не так как она, у него нету эмпульсивного "хочу прямо сейчас и плевать что будет", у него иначе.
Это понравилось))
Цитата:
«Розы», — не задумываясь, печатает Эльвира.
Неверно.
«Кровь».
Снова мимо.
«Кровавые розы».
Опять нет?!
Цитата:
«Эльвира».
Ноутбук подвисает, заставляя ладони вспотеть.
Как это «неверный»?!
Тут я вместе с ней поверила, что пароль - Эльвира) поймала себя на чувстве возмущения, что оказывается нет)
Цитата:
«Он делает мне больно. Сегодня заставил пойти на работу почти голой. А теперь отобрал телефон и держит взаперти».
Когда Эльвира пишет такое, никогда не понятно до конца, жалуется она или хвастается.
Цитата:
Воган садится сверху, всё еще держа Эльвиру за шею.
- Отрепетируем твое убийство?
Заманчиво, Эльвира?
Мне почти жаль было, причем тут жаль - намного больше, чем в начале отчёта. Потому что тут в ней проснулся уже было здравый смысл. Тем неприятнее было наблюдать, как он засыпает обратно.
Эльвира вся состоит из этих качелей. То адекватный умный человек, то животное. Я догадываюсь, у кого больше шансов перевесить в итоге, но...что я там писала про надежду?
Про сигареты параллель понравилась)
Ну и следующая сцена, которая открутила мне нахрен голову и так и не прикрутила обратно. Тут меня не ужасала Эльвира, и тем более не ужасал Клыкманн) они оба - подневольные фигуры. Ужасал Bоган, который, зараза, притворяется таким адекватным обычно. Эльвира далеко не ангел, но она - суть эмоции. Нахлынуло, сделала дрянь. Так хочется, что не может сопротивляться. Не она управляет, ею управляют - то её желания, то какие-то посторонние люди.
Bоган - совсем другое дело. Он рационален настолько, что жутко становится. Плохи те маньяки, что под влиянием момента импульсивно кого-то убивают, хороши те, что планируют, гады. Bысчитывают, продумывают, готовят оружие и рассуждает, каким из них что будет больнее делать. И мне кажется, именно эта жуть от осознания что за чудовище он на самом деле и до какой степени, вернула Эльвире ненадолго разум.
Bпрочем, для Клыкманна это, наверное, мало что меняет. Сомневаюсь, что Bоган его просто отпустит, дав напутственный подзатыльник)
Сделала тут кое-что, кстати). Может, так тебе будет нагляднее, что я думаю о твоих персонажах
Теперь мне хочется спросить даже не в курсе ли Bладимир. Хочется спросить, что он сделает, если в курсе. И ещё больше хочется верить, что уйдёт - как бы я не верила в пейринг владэль. Потому что если не уйдёт, боюсь, я перестану верить в самого Bладимира)
Очень жду развязки этой ситуации.
Ну и бонус про соцсети! Любимый - последний, grimreaper который) 5 баллов за иронию
Первый мне бы хотелось пересмотреть позже, уже после выхода отчётов 2-го поколения - когда станет понятнее, что это там за загадочные персонажи) бойфренд Кармеллы нра
И этот скрин. За атмосферность) этих манекенов реально надо уметь использовать, не на каждом скрине ок будут смотреться. Bот тут они идеальны)
Цитата:
sssabrine: @let_it_d хорошо тебе говорить, Летти, не у тебя ж тут рога на башке
mariesweet: @sssabrine, у меня вообще тут из башки ёлка растет
Добро пожаловать в клуб "любителей фотографировать свою семью с какой-то фигней на голове", возглавляемый Рут)) поза классная, с рогами
Цитата:
el_noire: четвертый?!
sunnylinda: ага
el_noire: не многовато?
тут заржала Эх, Эльвира)
Что касается спойлеров, то меня не покидало ощущение, что их там больше трех правдивых - никак не могла определиться Остановилась на 2,3,7. Но хотелось выбрать где-то половину)) ну это так, просто чтобы ты знала
PS: классная фишка с нулевой параллелью! Совместная идея с Инноминато? Я помню, что у неё было что-то с нулевой, но не помню, что)
PPS: ты прекрасна
Какой крутой отчет! И сразу с места в карьер пристрастия Эльвиры во всей красе :3
Воган не просто воплощает в жизнь её "тайные" желания, нет. Он как Иван Царевич откапывает сундук Кощея, долго-долго подбирает ключ, взламывает замок, достает их на свет и отряхивает от пыли. И я пока ещё не определилась, как к этому всему отношусь с точки зрения морали Но читать такое очень круто :33
Цитата:
Эльвира всегда любила черный. Черное белье, черные обувь и аксессуары, даже никнейм в честь этого цвета. Черный значит отрицание, равнодушие, отсутствие эмоций.
Но сейчас в жизни Эльвиры всё больше и больше красного. Красные лепестки на полу. Красное белье, которое Воган купил для нее, а потом на ней же и разрезал. Красные следы на теле.
Обожаю контрасты, особенно такие, как у этих двоих. Эльвире, что важно, одинаково идет и чёрный, и красный :3
Нравится, что на этом этапе отчета все выглядит так, будто Воган вдыхает в неё жизнь и освобождает от каких-то её собственных запретов. Как будто он все делает правильно, и Эльвира, что показательно, сама в это очень верит
Цитата:
Сейчас, с Воганом, она чувствует то же самое, только на этот раз всё серьезнее. Как в воде: вот мелко, мелко, а потом раз — и под ногами нет дна. Но ведь ещё можно выплыть? Выплывала же позавчера, когда вспомнила про Кармеллу и позвонила ей. Выплывала вчера, когда разговаривала с Владимиром.
А вот здесь видно, что её уже всерьез начинает качать. Она там чуть выше сравнивает Вогана с кофе, но по-моему, кофейная зависимость - это слишком мягкое описание положения вещей. Если она "выплывает", чтобы позвонить дочери, то я бы предположила, что с кофейной зависимости она сразу перешла на героиновую. И что она очень сильно свою зависимость недооценивает. В принципе, как очень многие зависимые
Цитата:
- Мать твою за ногу, Хэмлок! Это ещё что такое?
- Платье, - спокойно отвечает Воган. - Коротковато, да?
- Коротковато, - передразнивает Эльвира. - Больше тебя ничего не смущает? Оно прозрачное, и на нём написано «Извращенка». Это, по-твоему, нормальная рабочая одежда?
- Не согласна с характеристикой?
- Да пошел ты! Я в жизни это не надену.
- Значит, поедешь голой. Я не против.
Классный момент, один из самых любимых в отчете
Немного удивило, что она все-таки надела это платье, а не скомкала и кинула им в симпатичное лицо Вогана. Я бы на ее месте, наверное, позаимствовала шмотки из его шкафа и закосила под Марлен Дитрих Ей бы пошло)
Цитата:
Больше никогда ничего не будет, правда? Как же хочется верить, что это помутнение рассудка пройдет, и она сможет отвоевать прежнюю себя.
Хорошо, что на этом этапе она хотя бы осознает, что некоторая проблема всё же есть. С осознания все начинается, и это не дает моей вере в Эльвиру погаснуть полностью.
Нет, я все понимаю! Она себя сейчас наверное чувствует так же, как несчастные веганы, которым впервые, после многих лет питания травой, дали огромный кусок мяса - и не осуждаю. Но меня пугает, когда человек перестает чувствовать почву под ногами. Это редко когда заканчивается хорошо(
Цитата:
Линда кивает и выдвигает ящик. Как хорошо дружить с человеком, у которого всегда есть всё, кроме лишних вопросов.
Очень классная фраза, которая очень классно характеризует Линду :3
Цитата:
- С чего ты взяла? - спрашивает Эльвира уже более спокойно.
- Из курса судмедэкспертизы, - так же спокойно отвечает Линда. - Мы вместе его проходили, поэтому не надо, пожалуйста, врать, будто ты неудачно упала.
- Не буду. Потому что это не твое дело.
- Когда-то я от тебя слышала, что любить того, кто причиняет боль... Непрофессионально, так ты выразилась?
- Линда, если не заткнешься, я за себя не отвечаю.
- Надеюсь, ты хоть иногда за себя отвечаешь.
Может Линда ничего такого и не сказала, что напряжение в воздухе ощутилось прекрасно.
Но это легко можно понять, у них произошел клэш мировоззрений. Я бы сильно удивилась, если бы приличная замужняя женщина с тремя(пока) детьми и живым мужем поддержала времяпровождение Эльвиры. Мне кажется, она в этой сцене потому и реагирует так как реагирует, потому что считает, что Эльвира своими же руками рушит свою жизнь. И не то что бы она неправа
Цитата:
- Ай, - кривится Воган — как всегда, театрально. - А это еще за что?
- А ты подумай, бог, остановивший время.
Классный момент
Цитата:
«Эльвира».
Ноутбук подвисает, заставляя ладони вспотеть.
Как это «неверный»?!
Тут в голос засмеялась Прикольно, особенно её недовольство это, "в смысле, нет?"
Цитата:
- Надо же, - не может удержаться Воган, глядя на быстро наполняющуюся пепельницу. - Еще час назад, когда я их принес, ты говорила, что завязала.
- Но ты, конечно же, исправил эту несправедливость.
- Еще бы. Тебе идут зависимости.
Эльвире идут зависимости точно так же, как самому Вогану идет зависимостями искушать)
Он как будто постоянно проверяет её на прочность, начиная с сексуальных пристрастий и заканчивая предложением испробовать на Клыкманне пыточный инструмент.
Обычно Эльвира уступает, наверное потому что считает, что в этом нет "ничего такого". Нет, плохо конечно, но не смертельно. Подумаешь, изменяет мужу - вот беда. Подумаешь, приходит на работу полуголая, подумаешь остается запертая в его в его квартире, подумаешь, он приставляет ей бритву к горлу. Все, что происходило с ней до этого Эльвира не считает чем-то фатальным, поэтому так легко ведется на поводу у сових собственных желаний и фетишей, но вот тут:
Цитата:
И Эльвира потеряет всё то человеческое, что в ней осталось. По доброй воле перейдет ту грань, за которую ее не смог толкнуть даже Лоусон. Нет, этого нельзя допустить.
Дерматом падает, со звоном ударяясь о плитку.
До неё доходит, что ещё немного, совсем чуть-чуть, и точка невозврата будет пройдена. Скажу честно, я с ужасом ждала, какое же решение она всё-таки примет, и в итоге выдохнула с облегчением.
Рада, что она всё-таки, среди всей БДСМ-эротики и, вероятно, очень крутого секса с Воганом, не потеряла себя.
Потому что если бы согласилась с его предложением насчет Клыкманна - точно бы потеряла.
Цитата:
- Ты знаешь, что делать, - выдыхает она в его ухо. - Но сначала дай кляп, а то он достанет нас советами.
Шарит
Я рада, что эта напряженная сцена закончилась относительно безобидным сексом на глазах бывшего ревнивого любовника.
А потом я прочитала концовку и увидела скрин с сидящим в темноте Владимиром((( Блин, жесть, я уже заранее боюсь, что там в новом отчете будет *как будто сериал смотрит* Пожалуйста, пусть они не разведутся
А если серьезно, то я считаю этот отчет Эльвиры - квинтэссенцией смертного греха этого поколения. тут все прекрасно - и текст, и происходящее, и оформление, и даже красно-черная гамма большинства скринов *___* Стопроцентное попадание в образ и в атмосферу
Отдельно скажу о бонусах)
Обожаю кнут, где нужно визуализировать ограничение *__* Он, наверное в смысле креатива, пользуется самой большой популярностью у нас в разделе) Толстые ведьмочки Слейер позабавили, прикольно вышло Надо было котиков тоже толстыми сделать, за компанию бгг
"Блэк Веддинг" - это вообще что-то. Помню, как рассматривала каждый скрин, когда ты только выложила их *__* Нереальная детализированность образов, да и сама идея свадьбы "мертвецов" - аъааъъа *____* Очень-очень круто, твои сеты скриншотов - это отдельный вид искусства, честное слово. А ещё Камрелле очень идет короткая прическа :3
Ещё раз поздравляю с наступающим Новым годом Желаю вдохновения, поменьше игровых глюков и присоединяюсь к Яне с её пожеланием увидеть второе поколение Слэйеров :33