“Сделай сам” (“Do it yourself”)
Баллов: 1
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”)
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” )
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
"Умники и умницы"
Баллы: 2
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
"Нехватка жилья" (by Алиска, daana_r, Дождь, UnhappyDevil)
Баллов: 2
Династия ведётся в квартирах.
Ни основатель, ни наследники не имеют права переезжать на собственный участок, можно только переезжать в новые квартиры.
Чтобы не быть выселенными, основатель, а также наследники должны завести хорошего друга соседа, а также быть в хороших отношениях с наибольшим возможным кол-вом соседей.
"Увлеченная семья"
У семьи, должно быть семейное хобби, и хотя бы раз в две недели симы, проживающие в квартире, обязаны собираться вместе «на семейный вечер», где каждый будет заниматься своим хобби, причем не обязательно тем, что является семейным. - за выполнение этого условия 0,5 - баллов на каждое поколение.
*клик для увеличения*
1,5 балл за три поколения
1,5 балл за портрет основателя и наследников Подтверждение
Фимка, привет! Я наконец-то доползла до комментария! Извиняюсь за долгое отсутствие)) Тут, оказывается, столько всего произошло..
Во-первых, очень красивый этот пост) Фотка очень сочная. И опять мне резануло, что Женька пристрастен к наркотикам. Понятно, что Макс в универе, и пока что отстранен от семьи, но хочется уже знать, как там Женька то живет, и насколько все далеко зашло...
Насчет отчета: я, как обычно, преклоняюсь перед коварством Натальи
И наконец-то рада, что Макс уже более-менее определился с Натали и его отношением, что даже до свадьбы дошел! Но тут, все самое интересное еще впереди Немного огорчило, что на свадьбе нет родителей, но это типично для Макса. Честно говоря, уже хочется почитать о их жизни за пределами универа Потому что скучной их жизнь семейную я себе представить не могу, так часто они ссорятся, и выясняют новые подробности(особенно, о биографии Натали)
Заглянула в будущее, и мне стало грустно... Думаю, там в роли супруги не Наталья. Ей самой не хотелось детей, плюс, стала бы она варить кофе и приносить Максу, скорее бы в лицо плеснула!)
И мне стало так обидно, что раньше Макс и сам хотел детей, но что стало с ним... И он стал настолько отрешенным, таким неприятным, что ему не просто не очень-то и хотелось детей, они ему прямо в тягость, не скучает, не испытывает потребности хотя бы иногда общаться. Только из под палки, когда жена спровоцирует. Да, какое-то тоскливое чувство...
Seleniya, спасибо за интерес) Продолжения пока не будет.
LaChouette, привет! Спасибо за комментарий) Я уже сама не помню, что тут у меня произошло, так давно не заходила в тему и в игру)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Во-первых, очень красивый этот пост) Фотка очень сочная.
Спасибо. К сожалению, у меня в игре не оказалось подходящей травы, чтобы сделать фото более естественным)) В смысле, обычной травы, дикорастущей)) Поэтому мне самой фотка не очень нравится, но с моей постоянно вылетающей игрой ничего лучшего я сделать не могла(
Цитата:
Сообщение от LaChouette
И опять мне резануло, что Женька пристрастен к наркотикам.
Ну, да, он такой. Не лучший вариант золотой молодежи.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
но хочется уже знать, как там Женька то живет
Вот в этом и проблема: я планировала, что следующий отчет должен быть как раз от Сергея, но никак не могла его скомпоновать - слишком много информации. А потом вообще всё забросила и пока не знаю, вернусь ли к династии.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
преклоняюсь перед коварством Натальи
В данной ситуации не столько Наталья коварна, сколько Макс лопух, по-моему))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Немного огорчило, что на свадьбе нет родителей, но это типично для Макса.
Ну так он же им ничего и не сказал ещё. Сюрпайз)) Да и свадьба-то студенческая, нечего там старшему поколению делать. Макс вообще думал - распишутся и посидят потом в тесном кругу. Но Наташка на то и Наташка, чтоб уже начинать вить из мужа веревки))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Честно говоря, уже хочется почитать о их жизни за пределами универа
Они, кстати, уже живут в городке. Даже уже пару раз поскандалили до полного краха отношений)) Я, честно говоря, уже замумукалась эти отношения восстанавливать)) Они там сами, автономно, ругаются. Вот все-таки, как ни крути, а с самого начала отношения у них реально были очень сложные. И действительно симка долго не поддавалась на ухаживания и воротила от Макса нос. Не зря, наверное.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
выясняют новые подробности(особенно, о биографии Натали)
Да там все подробности одного и того же толка) Чё уж там, Наташка та ещё шлёндра, как говорила моя бабушка))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Думаю, там в роли супруги не Наталья.
Ну, да.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
раньше Макс и сам хотел детей
Там вопрос не в том хотел ли он детей, в принципе, а в том, от кого он их хотел.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
он стал настолько отрешенным, таким неприятным, что ему не просто не очень-то и хотелось детей, они ему прямо в тягость
Мне кажется, что учитывая натуру Макса (а он в целом, зануда и довольно высокомерный тип) ему и от Натальи дети были бы в тягость, по факту. Ну, то есть, он и с ними бы не особо общался и постарался бы переложить всю ответственность на Наталью. Другой вопрос, что с ней бы это не сработало и пришлось бы Максу, с его чувством долга, брать на себя обязанности не только папы, но и мамы. И сложно сказать, что бы из этого вышло.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Да, какое-то тоскливое чувство...
Да уж. Не устану повторять - жизнь у Макса будет неприятненькая и довольно одинокая. Но в этом он будет виноват сам, в конечном итоге.
А вообще, не знаю, если кто-то все-таки ждет продолжения, то хочу сказать, что его, скорее всего, не будет. По крайней мере, в обозримом будущем. Возможно, меня ещё как-нибудь торкнет и я продолжу, но пока жизненные обстоятельства к этому совсем не располагают. Так что, на всякий случай, прошу пардону)