Ты помнишь сцену, где Рут примеряет платье матери и сообщает, что собирается переспать с Тайлером? Она же моментально оправдывается, потому что привыкла, что Кассандра этого не одобряет.
А вот это для меня не было очевидным. Я тоже часто оправдываюсь на автомате, при этом собеседнику не обязательно регулярно меня обвинять. Ничего личного, просто прошивка) И я неосознанно дала такое же обоснование реакции Рут. Плюс, ты говорила устами Кассандры, что дергийское происхождение заставило Рут "отрастить когти и зубы", выработало привычку защищаться раньше, чем на тебя нападут - и это логично объясняет ее оправдания даже перед тем, кто и не собирался обвинять. При этом я не припомню ни одного случая, когда Кассандра осуждала ее в открытую (зато помню, как она позволила Рут сбежать среди ночи к Питеру, хотя всей душой протестовала), поэтому и сочла реакцию Рут в этой главе неприемлемой. Ну или просто потому, что любое обвинение жертвы включает во мне кнопку берсерка, как было с Каем и Исенарой (до сих пор помню это его "мы же не знаем, может, она сама к Симусу полезла").
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Даже больше скажу - указанные отчёты это не весь универ))
O____O
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Разве дополняли?) тогда функция у скринов была одна - не дать Яне вылететь из раздела.
Да, именно дополняли, как иллюстрации дополняют книги. С той лишь разницей, что книга и без иллюстрацией прекрасно читается, а вот творчество на основе игры без иллюстраций из этой же игры смотрится незаконченным (и это логично, ведь игра есть визуализация). Я называю скрин дополняющим отчет в том случае, когда он не вносит ничего принципиально нового (кроме разве что внешности персонажей), как и было у тебя первые пару поколений. А вот в бонусе про Мету скрины не просто дополняют текст - они служат самостоятельным выразительным средством. Как и многие скрины четвертого поколения, убери их - и история не будет восприниматься полной.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
но совпадения игровых событий с техничкой до мелочей никогда не было и быть не могло - я всегда добавляла какие-то события, которые невозможно отыграть - с самых первых отчетов. Я тебе даже больше скажу - авторы 99% династий что-то добавляют, даже те, кто позиционирует себя как "технари". Исключения - парочка коротких челленджей, где сухо описывается техничка в стиле "сим получил такую карточку шанса, а потом выпил зелье из зеленой колбы".
Я и не утверждала, что прям всё-всё должно совпадать с техничкой - это в принципе невозможно. И я не против, а очень даже за "отсебятину", но при этом мой фетиш - совпадение технической стороны с сюжетной не только в важных событиях. Скажем, выигрыш Даниеля, который был карточкой шанса, или его же увлечение играми, которое было отражено в сюжете, да хотя бы букеты, которые Мартин присылал Мэри - множество игроков вовсе не заморачиваются введением таких мелочей в сюжет, а ты заморачиваешься, и это мне очень нравится. Конечно, я ни в коем случае не принуждаю никого соответствовать моим вкусам, но, если вдруг это происходит, я становлюсь немножечко более счастливой и вдохновленной.
Насчет подхода к династии, думаю, спорить бессмысленно, потому что, как говорится, сытый голодного не понимает. И в нашем случае сытая - именно ты. Я искренне завидую твоей стабильной психике и самооценке, которые не поколебать чужой вкусовщиной, но намекну, что у других людей может быть иначе. Если заглянуть в психологию, страх быть отвергнутым коллективом (в нашем случае - целевой аудиторией) очень древний и сильный, он есть у каждого в прошивке. Просто более здоровые люди лучше умеют его преодолевать, чем те, кому не повезло отхватить стабильную психику.
Однако я всё же отвечу на некоторые твои вопросы ради полноты картины.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тебя же не удивляет, когда люди 10500 категорий выполняют?
Нет, не удивляет, потому что категории в династиях были всегда. Династии изначально были соревнованием за техничку, иначе не существовало бы никаких баллов и штрафов. А вот стремление сделать из династии сериал к изначальной задумке Legacy Challenge не имеет отношения, поэтому я долго не могла к этому привыкнуть. И, кстати, переписывание текста по десятку раз я воспринимаю как одно из следствий этого процесса.
Гораздо больше удивляет и беспокоит другое. За скрины меня (за остальных не поручусь) критиковали всегда, даже в тех проектах, где изначально они несли лишь документальную функцию. Но при этом прощали (причем не только мне) многие логические несостыковки (кроме совсем уже явных), опечатки, корявые и несуразно длинные фразы, тавтологию, да о тех же заместительных синонимах, без шуток, я узнала только от тебя. Из этого я сделала вывод, что задача автора, по мнению многих читателей - создать красивую картинку, а на всё остальное можно плюнуть и растереть. Почему в приоритете именно картинка, мне не понятно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если исключить период голосования в Короне, никто тут ни с кем не соревнуется. Люди просто делают то, что им нравится, настолько хорошо, насколько могут и хотят - и читают их те, кому это нравится тоже.
На самом деле - соревнуется. Соревнуется за внимание читателя. Можно, конечно, возразить, что читателей на всех хватит, но обилие комментариев у одних и отсутствие у других намекает, что не всё так однозначно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Со скринами то же самое - людям просто хорошие скрины нравятся больше плохих
Понятия хорошего и плохого очень субъективны. Однако есть объективная норма: если 9 из 10 династийцев делают постановки и закручивают сюжет, от десятого будут ждать того же. Возможно, не скажут ему в лицо, но ждать будут. Мне, например, делали замечания на тему скринов даже тогда, когда я просто описывала приключения своих симов, не скатываясь во "встал-поел-сходил на работу", но и без особых завихрений сюжета. Результат налицо: теперь у меня объективно хорошие скрины и субъективно плохая самооценка. Можно, конечно, никого не слушать (опять же, попробуй в этом убедить человека, зависимого от чужого мнения), но, если автору не важно мнение аудитории, какой тогда смысл выкладывать свое творчество в общий доступ?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
То есть, какие-то там эстеты-визуалы диктуют тебе, что тебе делать со своей темой, а ты их мнение почему-то считаешь важным? А почему? Пусть себе говорят что хотят, зачем их слушать?
Возможно, потому, что кроме эстетов я была никому не нужна? В этом и подстава какого угодно творчества в интернете, не только по Симс: те, кто любят то, что ты делаешь, будут молча любить и продолжать читать, а высказываются именно те, кто хочет что-то изменить. Так и получается, что негативная обратная связь перевешивает позитивную, и, я уверена, это знакомо не только мне.
Впрочем, обсуждать это можно бесконечно, и, дабы не скатиться в оффтоп, я закруглюсь и вернусь к Хагенштремам.
Ты убила меня одной лишь шапкой поста, но я тут же воскресла, чтобы получить продолжение
Офигенное название! Обожаю эти игры со словами и пунктуацией, а здесь еще и идеальное совпадение с сюжетом. И заглавный кадр прекрасен, такой нежный, целомудренный, но в то же время эротичный. Именно такой я представляю Кассандру в отношениях с Дэвидом. А еще у нее идеальное белье. Я представляла Кассандру в каких-нибудь простых белых трусиках, но это намного лучше подходит и ее характеру, и ситуации.
А еще очень нравится этот кадр, где их тела и лица сливаются в одну фигуру. Очень здорово, что видна лишь половина каждого лица, которая благодаря ракурсу становится контрформой для другого и сливается с ним в единое целое.
Также отмечу этот - чудесный контраст между босыми ножками Кассандры и кроссовками Дэвида. Вообще, на мой взгляд, весь фотосет идеально отражает их контраст, при этом, вопреки рейтингу, показывает секс почти без секса. Последнее - мой отдельный фетиш.
Кстати, это у Кассандры скинтон совместимый с sexyfeet? Или нет, но ты замазала шов?
Ну и по двум последним: очень в тему погасший камин. На предыдущих он не присутствовал, но ощущался, здесь же он довершает картину отчаяния. На нее же работают и бутылки, и выпавшая из рук сигарета, но именно погасший камин ставит точку, погружая в пучину безнадежности.
На этом заканчиваю, желаю удачи и жду обновлений!
Последний раз редактировалось Influence, 07.01.2019 в 21:04.